X



【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7969-+OQp [114.148.36.139])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:30:27.62ID:+yYJpTxB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

▼公式サイト
https://leagueofwonderland.sega.jp/
▼公式Twitter
https://twitter.com/sega_low_carol
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/wonderlannnnnd/pages/1.html

<リーグ・オブ・ワンダーランド 概要>
ジャンル: RTS
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金)
メーカー:セガ・インタラクティブ

■前スレ
【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574439330/

・次スレは>>970が宣言してから立ててください。立てられない場合は>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-XVQ8 [126.36.15.241])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:23:09.42ID:1pfw2xPD0
ついにほぼカンストマンが出たかあんなの誰もとめられないなぁ一転突破ごり押しデッキでやればチャンスはあるが勝利9割はキツいだろうし。
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8b25-nKrM [182.167.152.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:40:53.53ID:YZ13v0Ok0
ランプは手前にちょっと群れを置かれるだけでとたんに機能しなくなるのがきついが4MPで6やら7やらを削るパワーは十分採用に値する
但しナイスプレイは達成できないものと思ってくれ(1試合で5回とか無理では)

>>17
その円卓, ブリキに取り替えてみませんか
今ver流行のアリス茨城アーサー辺りに割と刺さる...かも
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb0e-4+d6 [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:00.45ID:7fghGs0v0
ランプは初期ダメが微量だから対集団には向かない、と見せかけて微量ダメでも撃破になるネズミやブリキにはそこそこ効くからねえ
空中もタゲるせいで対グリフォンが封殺されるレベルで相性が悪いのがキツい

対ゼウスは微小ダメの間に発動したドローによるスタン食らってる間に距離を詰められて再度微小ダメの間に殴り壊されるから微妙、
対スサノオもドローで即破壊されるから、孔明やフック以外の大型相手だとブレイク担当も欲しくなるところ
0033名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb0e-4+d6 [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:29.23ID:jZ3JHXpC0
さて新カード追加されたが式神炎(コス2)の生成エリアは空中キャラにもダメージを与えられる
さらに式神氷(コス1)と共通で、自爆(射程2)しないとフリーズ効果(一秒)もエリア生成(約二秒)も発生しない
なので、うかつに敵の近くに出すと無駄死ぬだけなので注意だ

はるあき? こねぇよ!
まあ範囲3.5の10秒は>>11の予想より下だけど2コスということを加味するとわりと想定内
複数タワーのロックには厳しいけど、攻めてるタワーのライン内両サイドをドロー封印するなら充分
追加前から流行しかけてるバリスタや荊やランプでドロー不要の自陣防衛する必要性が増したかもしれん
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efdd-N0L+ [159.28.163.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:49.42ID:r1rz5Jug0
安倍「やれ」
銅箱「はい…」
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-69An [182.251.71.209])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:24:21.67ID:RifkPnCWa
つっても押し込みにコスト掛けすぎると他のレーン落ちるし、ドローなしでも働けるランプやキングクラウンで返されやすくもあるのよね
ただ孔明と組み合わせてラッシュから自陣を防衛するムーブが下手な押し込みよりヤバいだけで
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-69An [182.251.66.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:31:55.45ID:e+Vi3B8Na
二レーン離れたシレネッタの「ざっぱーん!」が刺さるのは地味に効く
一応フックドロー防衛が間に合う範囲とタイミングを藁による時間稼ぎ込みで覚えておくと円卓+アーサーとかまとめて処理できる

晴明が出た瞬間にドローモーションに入ってれば、封印の上でも発射してくれるからなんやかんや先出し大事
0060名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW a3c5-69An [203.180.100.142])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:29:34.05ID:XqzoakJq0
荊が居座ったあと最前にバリスタを並べたレーンの対処とか、迷ってる間にタワーが折れるし、
迂闊に迎撃配置すると荊スロウ迎撃で半分くらいしか削れないままタワー折れるのよね
最速で破壊しようとする位置に迂闊に大型置いちゃうと後出し中央ランプが刺さるという

現環境、対建物の対策は考えておいて損はないね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-elwi [49.98.141.175])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:04.75ID:5Apa6cAyd
ランプはすぐ壊されるんだからもっと強化していいわ
射程と攻撃速度をあげるべき
置き場悪いとフック相手に一方的に殴られるとか泣きたくなるで
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-hKUE [182.250.241.78])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:51:05.30ID:xtmG9Qhva
えあぷっぷーがランプ強化とかいってんのか角置きタワー破壊クソゲー始まるね
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d0e-69An [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:30:56.38ID:cGMvlqjk0
藁置くタイミングが早いと近接射程(1マス)ぶん隙間が空いた状態からノックバックするからねえ
アーサーが突進とかで藁に密着してくれてれば途切れないんだけど

さてイベントは両サイド砂漠だけどどうだい?
最近の流行の後押しを受けてバリスタや荊の対策必須な流れのまま進みそうだけど
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8bda-Ctf1 [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 05:08:09.69ID:U4LBKNEV0
高コストは壊れか産廃の二択になりがちだから調整難しよね
個人的にゼウスの強さは大体テミスに支えられてると思ってるから調整するならそっちでは?って感じ

あとトライアリーナの実質1コスで出てくる晴明がやべーな
そりゃみんなバリスタ使うわ
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d0e-69An [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:58:31.76ID:w83RhjAz0
後半戦入ったあと敵がユニット出すと二秒ほどラグって、こっちが先に出したはずのユニットがドローを撃つどころか、
着地して壁になる間もなく向こうが続けて出したユニットのドローがこっちのタワーに突き刺さってるのなんとかならんかなあ

相手がアーサーを出して画面が白くなった次の瞬間には直前までいなかったツインアリスのドローがタワーに二発突き刺さってるとか勝ち目ないぞ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-0TGv [106.154.24.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:04:30.77ID:EyaZ5HDca
安部さん何かテコ入れしてほしいなぁ。
スノウクイーンと違って後からエリアに入ったキャストも封印できるんだからチャージ1.5秒にするとか生成時間5秒にするとかあってもいいと思うの
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d0e-69An [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:53.22ID:KibobaYk0
バリスタと荊は速攻で落とせないと被害だけどんどん増えるからなあ
防衛バリスタはタワーが削れないから放置する人もそこそこいるけど、あとあと射程内に最前線バリスタを置かれたときに、
円卓やブリキ、アサシンや大兵団、小狼みたいな地上戦力で最前線バリスタが壊せなくなるから出来れば壊しておいた方がいい
いやまあ、プリズンや聖杯なら事も無げにぶち壊せるけどね?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-H6RY [182.250.241.67])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:48:53.82ID:SZknWMc1a
サンドアマテラスでドロー乱れうちゲー
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bdd-6Ucs [159.28.163.51])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:15:03.47ID:PX5mSPci0
やったー魔神のランプの射程が伸びたー
これでフックに一方的にやられることがなくなるぞ
でもこの怒濤の新キャララッシュは、さすがに何だか不安になってくるね
0102名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 65aa-8Qdy [126.130.152.77])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:37:07.46ID:eqwRdcSW0
でも新キャラの追加頻度を見ると少し察してしまう😭
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3d0e-69An [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:24.17ID:iSDtOfyM0
単純に火力が倍になるとかいうヤケクソ調整
アーサー、ジーンは盾で止められてから倒されなければもう一発、という条件が入ったけど、
盾で止まるサンドはともかくテラス二発はオーバーパワーじゃねぇかなあと思う

軽い盾役が軒並み役に立たなくなるんで、先出しテラスから前衛置きのムーブが安定過ぎる

相手がドローユニット置いてからドロー着弾まで断続的に操作不能になる都合上、相手だけがドローを乱射して死に続ける形になる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-+zUH [106.154.25.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:25.26ID:TqaS7Nvxa
>>123
大型ユニットは集団ユニットで囲むのが定石なのに範囲になんかしたら対応できるのがグリフォンくらいになって一気に壊れる
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e50e-m8c/ [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:22:00.69ID:hW2El26S0
突進型・跳躍型に対するベターな回答ではあるよね対空も可能だし
ただ現状のテラスサンド環境では地味に刺さりづらい気もする
アーサースカアテナを低コストで見れて、ラッシュに後出ししても炸裂するからランプやキングクラウンの代わりが安く済みそう
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbdd-otum [159.28.163.51])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:53:28.87ID:vv9HUUcR0
スカーレットはアマテラスやスノウクイーンに有利取れるからな
元来アサシンタイプのキャラは魔術師タイプに強いのは定石だし
今はアーサーが強いけど、安倍晴明とパンドラでなんとか対応できるかな?
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e50e-m8c/ [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:31.67ID:lPmHaAoj0
ツインアリスと晴明が実用レベルになる前に死んだから新ユニットに盛り上がってもなあ、ってなるのは致し方ない
2コスで即座に中型を半減〜瀕死まで持っていけるポテンシャルはあるけど、三蔵シレネが相手だと途端に圧が弱くなる難点も明確でなあ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tF43 [182.250.241.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:12.78ID:fzfOLm6/a
プレイヤースキル低すぎて上位4、50人でしかゲームにならないしな
0178名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW f5aa-+ScA [126.130.152.77])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:59.21ID:+nKCTzDO0
最近全然呟いてないよな
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8d0e-4X3K [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:50.38ID:/N8eb6TJ0
パンドラめっちゃ脆いから、ラグで攻撃エフェクトやモーションが表示されなかったりすると一瞬で消えるよ

あるユニットが敵にとどめを刺すダメージを与えることができる攻撃モーションに入った瞬間に、
おなじ敵を攻撃対象にしていた他のユニットは別の対象をサーチしだして攻撃を停止するので、
ドローなどでとどめ攻撃をキャンセルすると死ぬはずだったユニットやタワーが再サーチぶん死ぬまでの猶予延びたりするんだよね
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IJ7F [1.72.8.137])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:24.90ID:jXk+xdqtd
そりゃ時間経てば全体的な総ポイントが上がるんだから誰でもA帯いくのは当たり前
で、誰も課金せんからレベル差でなくて上がれるだけ

課金者多くて盛り上がればはA0でも平均レベルで9〜10くらいになってたんじゃね?今は6くらいで踏めるけど
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-+ScA [49.129.187.71])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:29.25ID:QAkFNP6GM
無料分で人権キャラ出ました!すまん人権キャラ持ってない奴おりゅ?んほおおおおお天井までガチャするの気持ちいいいいい!!!!
こういったムーブが出来ない対戦ゲームは日本では流行らないね😭
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IJ7F [1.72.8.137])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:15.51ID:jXk+xdqtd
"より良いゲーム環境にするためカードの性能を変更する" 場合があります。
には同意したけど、今の調整は使われてないカードを使われるように雑に調整しただけだからな
ユーザー軽視したら人離れるに決まってるわ
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8d0e-4X3K [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:13.06ID:MNtKvegK0
課金しないと勝負にならないのも問題だけど、
課金しただけでも有利にはならない、ってのも課金ユーザー増えないからつらたんよなあ

じゃあどうすればいいのかっていうと、課金したくなるコンテンツを作る、になるわけで
ゲームの出来とキャラクターデザインは悪くないんだから、プレイ時のグラフィックが変わる系課金要素を盛ってくる、
ぐらいしか思い付かないのよなあ……投資コスト掛かるから踏み切れなさそう
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95df-+ScA [180.199.151.40])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:31.51ID:7Rnm66Hj0
シャリスがグリムアロエ的なメスガキポジションになって新規をホイホイすることができていればあるいは・・・🤔
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8d0e-4X3K [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:33.68ID:YbS9Gpbs0
交互にドローぶっぱできる形にできるならいいけど、引きによっては一方的にドロー撃ちまくられる形にもなるからなあ
ドローリチャージ中はブレイクしないってのは撃ち合いタイミング次第で一方的に連射を食らったり食らわせたりする理不尽

あとはまあ、最速撃ち合いに集中しすぎるとあっさりコスト溢れるんで、
白騎士やレンガ号、セイレーンみたいな地味に放置すると死ぬ系の低コストは入れておいて損はないよねって
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-LTN3 [126.200.36.28])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:38.46ID:Zzwy6n/Or
その他に比べればどれもお得
マンスリーとウィークリーは購入期限あるけど、昇格パックは買うまでずっと残り続けるから、今後課金して全部買う可能性が1%でもあるなら昇格パックは後回しでマンスリーとウィークリーのどっちか買える方買ってればいいかと
もう課金しない、残ったクリスタルと無料クリスタルでどれ買うかってなったら、マンスリーとウィークリー無視しても昇格パックがお得かもね
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6m4/ [1.75.244.210])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:33:10.72ID:QFBl0l+wd
サヴァスロは似たような状況で誰もがサ終を覚悟している中、仮死状態だった運営が突然立ち上がり、信じられないほど大規模な改装を宣言した
大まかに2段階に分けたサヴァスロ復活計画
結局2段階目を実装する直前にサ終宣言してグタグタになってたけど、リグワンもあきらめるな
0233名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f1ee-YgvR [106.176.131.157])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:42.35ID:1eqvGWc50
やっぱりな
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-3ZDc [182.251.243.5])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:07.26ID:fXBFhqWJa
公式HPとTwitterはなんで黙ってるんだ
そんな手間がかかるようなことでもなかろうに
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bh6R [106.181.210.103])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:01.84ID:i5yQwG8Ga
βの時点でお前らクラロワを理解してないレベルだからどうあがいても死産だって教えてやったのに、案の定リリース延期で赤字増やすだけ増やして死んだな
次にパクリゲー作るときはパクリ元をまともに遊んでからにしてね

世界同日リリースとか言いながら海外にだけβの引き継ぎさせるゴミ運営のゲームが潰れてくれて気分がいいや
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-YYHC [106.154.28.186])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:15.89ID:NfeQPs9Ma
サービス終了か。ゲーム自体はおもしろかったけど、必要ゴールドに対しての供給だったり集金の仕方だったりあらゆる面の運営が下手くそだったな。運営のメンツ変えたほうがいいと思うわw
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 510e-EImK [218.217.25.242])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:26:48.45ID:N6IeRMkf0
難しかったとは思うけど、折角WLWベースだったんだから、三対三で塔ひとつに集中しつつ、
隣接レーンにも干渉できるプチMOBAに仕上げてくれてればモバイルゲームとしても斬新だったかもなあって

レイドとかチームとかのバトルで予定してたのかもしれないけど
0266名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c125-7x4T [114.184.120.189])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:06.00ID:qJ/srXD60
クロレガ「はっはっは、俺の勝ちぃ」
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-+7fy [125.174.160.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:40.51ID:whM0OqZhM
>>269
只の一般論を自分専用のピンポイント捏造?レスだと思う
その根性、自意識過剰だわ
アンカついてないカキコは全部自分に対する意見だと思ってる口だろ?

クラロワがヒットしたのは出来の悪いクソゲーだったからだ
そういう方が一般大衆受けするからな(白目)
0274名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06eb-bh6R [133.23.3.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:27:30.40ID:kZKBekSz6
>>271
直上の会話に対してのレスじゃなかったらなんなんだよ
こんな面白いと思ってる奴がほとんどいないゲームに対してそんなレスが話の脈絡なく発生するわけがないだろうが
よくもまぁ自分が文盲なだけなのに斜め読みで自意識過剰だのアンカついてないカキコはだのでまかせ垂れ流せるよな。糞吐き出すならトイレでやれ
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-HbeA [126.200.52.170])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:05.50ID:vbGc8P1tr
リグワンはつまらなすぎるから人が居なくなってマチ成立しなくなって終了って感じじゃないよな
それなりの人気はあったと思う

他ゲーもサ終多すぎるし、儲かってるガチャゲー並に稼げるものしか商売にならないんだろう
もったいない
swichでもなんでもいいからゲーム残せたらいいのに
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 89aa-AFcH [126.130.152.77])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:12.60ID:Vj9A7ULT0
何にそんなにプリプリ怒ってるんだ🤔
どんなに怒りをぶつけてもリグワンは帰ってこないんだぞ😭
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-0Ybi [113.147.176.77])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:59.04ID:zM+BvkK70
新キャラのお知らせは今のところアプリ内告知だけで、公式ツイッターで何も宣伝してないんだな
月曜になれば告知もあって、少しは話題になるかも…
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーWW 510e-EImK [218.217.25.242])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:34.36ID:yuQQ+g2100202
TCGなんかの『資産を集めてからが本番』ってのはなんやかんや初期投資させやすいんだけど、
リグワンは選択肢となるユニットの種類がTCGなんかと比較してあまりにも少なすぎたせいで、
その初期投資による成果が、よっぽど額面に開きがないと差が見えづらくてなあ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa9d-bh6R [106.181.209.44])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:00:20.94ID:ILAhNvyda0202
>>282
マウント?頭大丈夫か?
お前らの何がおかしいか教えてやってるだけだって言ってるだろうが。何も言い返せないなら恥の上塗りしてないで黙って逃げろ
なんでお前が取るべき行動まで示してやってるのに恥の上塗りしながら絡んでくるの理解できんわ。健常者なら同じことを何度も言わせるな
>>285
なんでわざわざ横から口出しできた上にその誰も気にしてないっていう話題を俺に振ったの?
支離滅裂なこと言って絡んでくるの、面倒でしかないから勘弁してくれよ
0302名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c125-7x4T [114.184.120.189])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:25:06.44ID:RcaFFKzF0
勝たないと基本なんも貰えないからランク上げても毎日のノルマがきつくなるだけだったな。これが原因で俺は一ヶ月やりこんでぱったりやらなくなった。
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 994f-RCOk [124.144.93.26])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:54:19.19ID:i5DJTq8P0
勝てる日はいいけど負ける日は6勝ノルマと箱集めが終わらずやたら時間を食う
勝てるデッキ以外を使わなくなって飽きる

負け側フォローについては
箱だけもらってもいずれゴールドが足りなくなるし
課金→ゴールド→レベル差で課金者優遇できてるから箱だけ配っても問題なかった
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-YYHC [106.154.21.223])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:36:16.73ID:RbtUju6Xa
実際レベル差が無くて、マッチングも自分のランク±1くらいの範囲だったら萎えて止めてくみたいな人は少なかっただろうな。リリース当初は結構人いたみたいだしそこの時点でキャラスキンとか出してればもうちょい持ったかもしれん
0314名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0bda-rzBw [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:05.56ID:4NJb95Mq0
>>313
彼の事を悪く言うのはやめなよ
普通は好きでもないサ終前ソシャゲの過疎スレを毎日チェックする事なんて出来ないよ
だけど彼はリグワンの失敗した原因を的確に指摘して次のゲーム開発に繋げてくれている
忍耐力と奉仕の精神を兼ね備えた素晴らしい人間じゃないか
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bh6R [106.181.212.201])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:12.28ID:mZzhfPBha
>>313
何も言い返せない残念な子のためにわざわざ近所の大学の回線借りてきたのに誰も突っ込んでこないから肩透かし食らってたわ
結局内容にはなにひとつ反論出来ないのにイキってるだのとでたらめなレッテル貼りでマウント取ろうとしてる自分をどう思う?惨めにならないの?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6m4/ [1.75.8.191])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:19:22.21ID:pBhZdTOKd
とりあえず山梨大学の問い合わせフォームに情報を投げてみるわ
回線借りたっていうのが不正な方法なら問題化するだろうし、正当な手段で回線を使ってるなら身元が割れるだろうし、どっちに転んでも面白そう
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-Witc [153.223.45.13])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:18:23.69ID:zepq5oVW0
まあ仮に現役の学生だとしても、外部からの問い合わせに対して氏名を公表するような事態にはならないよ
せいぜい本人が呼び出しくらって注意されるだけ
最悪でも、リアル掲示板に「インターネットの使い方について」みたいな注意書きが学長名義で貼りだされて終わり

リグワンのサ終より早くキャンパスライフを終了させたくなかったら、ここらが潮時
ラクシュミつかってリグワン遊ぼうぜ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bh6R [106.181.213.239])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:40.13ID:6vP3F5a9a
思ってた以上に反応あって驚いてるんだけど、そういうわざわざ話題逸らしてまでしょうもないことで鬼の首取ったかのようなレスってどんな気持ちでやってるの?
「何も言い返せません」の9文字で済む話をわざわざ長々と書いた上に関係ない組織にまで迷惑かけて悦に浸る害悪だって自覚はないのかな
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-Witc [153.223.45.13])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:34:31.17ID:zepq5oVW0
いやいや、既に山梨大学は「回線を使われた当事者」ですよ
書き込み者が山梨大学の関係者かどうかというのは、また別次元のお話

何なら俺も問い合わせしてあげようか
複数の問い合わせを受けた方が担当者も動きやすいだろうし
問い合わせフォームっていうのが見つからないんだけど、https://www.yamanashi.ac.jp/contact の「上記以外の学務関係」ってとこにメールしとけばいいのかな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bh6R [106.181.213.239])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:40:59.90ID:6vP3F5a9a
>>323
だから少しは考えろって言ってるんだけど俺のレス読んでもないのになんでそんな偉そうな口利けるの?
それとも自分の間違いを認めるのが恥ずかしいからわからないふりをしてるだけ?
どっちにしろ、お前も恥の上塗りが趣味じゃないなら黙って逃げるのがベストだよ。ここまで言ってもわからんならお前も対話するだけの知性がないものとして対応を打ち切る。
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6m4/ [1.75.7.231])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:50.21ID:BWIu1Mkpd
業務時間内に直接電話するのが一番早いぞw
どうせ電話口の受付はまともな回答できないから、責任者の部署と氏名を押さえておいて、後日かけ直す旨を伝えておくのがポイント
1日にかけるのは1回までにしとけよ
無用な長電話はせずに簡潔にな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-bh6R [106.181.213.239])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:50:20.20ID:6vP3F5a9a
本っ当に理解ができないんだけど、関係ない人間に迷惑かけて悦に浸ろうとしてる奴もそれを焚きつける奴も、何が楽しくてやってるの?
>>325
ここまでの流れを読めばわかる通りその疑問には意味がないよ
この話に関係なく個人的に気になっただけなら、すまんが正確な答えを持ち合わせていない
>>327
負けって何?言い返せなくなった側が論点逸らして人格攻撃すれば勝ちってルールなの?それはかなわないなあ。
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-Witc [153.223.45.13])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:51:33.51ID:zepq5oVW0
わざわざ近所の大学の回線借りてきて書きたかったのがこれ?↓自分のスマホで書くのとどう違うの?

274 名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06eb-bh6R [133.23.3.240]) sage ▼ 2020/02/01(土) 16:27:30.40 ID:kZKBekSz6 [1回目]
>>271
直上の会話に対してのレスじゃなかったらなんなんだよ
こんな面白いと思ってる奴がほとんどいないゲームに対してそんなレスが話の脈絡なく発生するわけがないだろうが
よくもまぁ自分が文盲なだけなのに斜め読みで自意識過剰だのアンカついてないカキコはだのでまかせ垂れ流せるよな。糞吐き出すならトイレでやれ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6m4/ [1.75.10.18])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:46.81ID:/vt4tdqvd
>>337
マジレスしたらアカン
「せっかく学校串を使ったのに誰も突っ込んでくれなくて肩透かしだったぜ」という意味不明なイキり方をした後、皆が学校名を挙げて突っ込み始めると、今度は必死に「無関係な組織に迷惑をかけるな」という苦しい弁明を始めるところが笑いどころなんだから
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6m4/ [1.75.10.18])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:44:46.29ID:/vt4tdqvd
支離滅裂な言動で笑われてるのはお前だぞw

普段は東京のIPで「近所の学校に回線借りに行った」ら山梨大学のIP?
まあ、東京の西の山奥(八王子とか)に住んでたら山梨大学のある甲府まで電車で1時間だから、毎日の往復は可能だな
ただそれを近所に借りに行くとは言わないなw

要は登録済みのwifiに繋がってることに気づかず書き込みしちゃったんだろ
でもIPから大学名までは分かるまいと思って強気の煽りを披露したとw
でも予想外の展開で都合悪くなってきたから、逃走本能全開でキャンキャン吠えながらフェードアウト狙ってるんだろ?
頑張れよww
0351名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c125-0Ybi [114.184.120.189])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:04.61ID:DcRPgkcQ0
>>334
笑ったw。
適当に
メフィストかジキルハイド氏かフランケン博士のいずれかじゃねw
0352名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c125-0Ybi [114.184.120.189])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:04.61ID:DcRPgkcQ0
>>334
笑ったw。
適当に
メフィストかジキルハイド氏かフランケン博士のいずれかじゃねw
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4cqo [1.75.5.238])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:31.00ID:71KA936Od
某大学から今頃返信きおった
週末ギリギリやな

·調査には数週間かかるかもしれない
·内規に従い然るべき対応
·どのようなケースでも学外からの一般的な問い合わせに対して個人情報を公開することはない
·情報提供に感謝

まあ妥当かつ無難な回答だな
実際には年度末ギリギリまで放置して引き継ぎかなw
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb39-apM4 [153.223.45.13])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:42.66ID:LyWHcTfd0
近所の大学で回線を借りたどうのこうのという余計な一言で墓穴を掘ったな
通信設備の管理がどうこう言われたら看過できないから、大学側もとりあえず対応してますというポーズを見せないと示しがつかない

でもまあ、ソシャゲスレで頭に血が昇って引っ込みつかなくなって汚い言葉でイキってただけだし、どう転んでも大したダメージではないよ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Jyhb [182.251.71.251])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:56.92ID:IC6kwFyla
まあ一応最新追加カードもクラフトできるようになってはいるからなんとかならんでもない
ただ決着時のフィニッシュコールがワンテンポ遅れるようになったのは元に戻してほしいし、
建物の設置判定が2×2マスから1マスに変わった告知くらいはちゃんとやってくれないかなって

前線端置き系の建物が水に乗り出すわ迎撃できてたミニオンが突っ込んでくるわでだいぶ苦労する
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9WN/ [1.72.8.21])
垢版 |
2020/02/09(日) 04:57:55.53ID:ikW7Ttcwd
リグワン2はよ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7509-GQ8i [180.59.220.11])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:29.78ID:4xr3yp660
最近始めたけど、このゲームどうなってんの?
クラン検索死んでる?
なんも出てこないし
ランキング見ても上位チームみんな30日以上ログインほとんどのメンバーしてなかったり、なのに上位いたりで
なにがなんだかわからん…
カードレベルも低いし
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b88-7zoJ [39.110.212.72])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:20.86ID:MTZ11dfh0
>>379
運営チームは続ける気あったんだろうけど
インタラクティブとゲームスの統合のタイミングでクロレガ共々負のコンテンツを整理させておこうと言う社の都合なんだろうな
ユーザーの信用より社の都合を優先させるのがセガ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-apM4 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:36:43.11ID:QcKuoowT0
>>381
あのさ、散々ユーザーを引き込もうとアプローチかけておいて
リリースしたけど売れてねーから(大して企業努力もせずに)たった半年で勝手にサ終させておいて
巻き込んだユーザーに対しては返金も補填もなし
それで会社を悪者にしようとするとか・・・って

いかにもセガ側関係者の都合に沿った言い分だが
何なんだお前?
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-apM4 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:11.39ID:Vr3p6VCh0
会社側にとってみれば売れないんならコンテンツ畳めば良いって話しになるんだろうけど
それまで課金してた客にとってはセガのソシャゲなんてもうやらねーよって話しになるだけなんだけどな
そもそもセガが見切り早く畳んでるの何度目だよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-mZAX [113.147.176.77])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:23.48ID:aQT1J21M0
畳むのがユーザーの信頼を失う判断だと言っても、先立つものがなければどうしようもないんだぞ
開発費(推定数億単位)を回収するどころか
一ヶ月のセールスが一ヶ月分の運営スタッフの人件費すら回収できない有様じゃ長引けば長引くほど赤字になる
そしてそういう場合、今までの経験からみてそのタイトルは再起はほぼ不可能、畳むなら早い方が良い
他のは知らんけどこのアプリに関してはセガの判断は間違ってないでしょ

まあこのアプリにGOサイン出したのもセガだし、結局はセガの責任ではあるんだけど、
ちゃんと商売として成り立つマネタイズができなかった開発スタッフも残念だったよね…
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-LbEC [119.241.245.196])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:21:05.35ID:iWjjgUOtM
2分でケリを付けるゲームのスレにダラダラ長文書いてんじゃねえよ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e88-oncu [39.110.212.72])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:45.40ID:dIgCplu10
そもそも一旦リリースした物に腹くくる覚悟もなくすぐ畳んでしまう位なら最初から出さない方がマシなんだわな
結局はセガインタラクティブの会社業績としてリリースノルマ達成させただけに過ぎなくて後の運営は考慮していない
ここ見てるとそう言ったセガの事情と都合に理解がある連中が多いようでセガは幸せだよな
それでもセガはそう言うことにありがたみも感じる事もなくまた次もあちらの都合で早期サ終で裏切るんだがな
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-J3a+ [125.174.160.2])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:25.24ID:ko6T1tiXM
やめーい!
NIPに大局観の話をしても通じる訳ねーだろww
このアプリの事しか分からんのだから、
戦術的正解が絶対に見えるわな

元々日本史に戦略無しと言って、
軍部も企業もその場その場の脊髄反射しか出来ねぇ
劣等民族なんだから甘んじて受け入れろカス
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 570e-I3Ng [220.219.138.234])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:38:49.74ID:8zPCd0Iw0
ゲーム自体がもうまともに動かないのよなあ
対戦開始直後、こちらがユニット選択できるようになる前に相手はユニット三体投下してるし、
こちらが先に出してあったユニットでドローを発動しようとすると発動せず、向こうが投下したユニットからだけ即ドローが飛んでくるし、
コスト増加速度が二倍になる一分経過時の停止モーションが終わると十秒ほど時間が飛んで無傷だった塔が折れてるし、

もうほぼゲームじゃなくてストレッサーアプリじゃないかなって
0418名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-5Awg [1.75.10.30])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:18.49ID:kj7NzN+2dSt.V
それは回線が酷すぎるんじゃないか
俺も1時間くらい遊んでるうちに1回くらいはラグい試合あるけど

それより大きな問題は、人が少なすぎて、20位以内のガチ勢と当たる頻度が高すぎることだw
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ee-VJ1p [27.92.41.5])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:17.08ID:fFNL9GBZ0
他所に対してセガのまだ救いになる所はサ終告知後でも追加更新を続ける事なんだよな
バンナムのアプリとかはサ終決定した途端止まるからね
セガはまだヤル気あるようだし最後まで付き合うとするかな
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3fee-L8iH [27.92.41.5])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:47.39ID:NUl7uCB30
セガ開発は今でもここ見てるんだろうかね
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1730-4muP [110.66.239.243])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:39.88ID:Q7I1UIAP0
TOP10ドローキャストまとめてみたよー
1位  スカ・アマ・オデ
2位  アマ・晴明・オデ
3位  テミス・アヌ・オデ
4位  アマ・晴明・オデ
5位  ミク・スカ・ファウスト
6位  スカ・マグ・アヌ
7位  スノクイ・スサ・オデ
8位  オデ・ピタ・ファウスト
9位  アサ・ハート・マーリン
10位 アマ・マグ・アヌ

使用率で言ったらオーディンダントツやね…
5位と9位の人はもしかしたらダミーかもしれぬ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 370e-GKaw [218.217.129.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:13:50.07ID:BKVc0WY/0
ミクサはマグスドローの対策できて、ドローダメージ量が跳ね上がってタワー巻き込み運用も視野に入るし、
ハートはなんやかんやコストの軽いタワー殴り運用するならマグスより手軽だしねえ
マーリンもドローさえきちんと撃てればマグスアヌビス封殺できるポテンシャルはある

先手の手数で押し潰す方がラグの関係もあって楽ってだけで、なんやかんや弱いユニットはそこまでいないのよね
0476名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ffda-Axbr [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:36:29.84ID:YmlOg/Lb0
>>474
プレイ回数だけはランカー級だから強い人とそのデッキは覚えてる
相手の編成知ってるか知らないかは対策練れる面で有利だからね

>>475
ドローキャラ最弱はバステトかな……何をコンセプトに生まれてきたんだこいつ

しかしライブ機能は便利ですね〜。2位と3位が潰し合ってるから俺は絶対バトル開始押さねえというせこいプレイが出来る
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-wbf+ [49.129.187.110])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:19.44ID:Au1I5raWM
>>484
灰かぶり「・・・」
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-wB5w [182.251.244.7])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:16:17.21ID:U5oWL/p8a
オデンもマグスアヌビスも形作られたらほぼ致命傷だからなぁ
常に圧を掛け続けてペースを握らせない様にするしか無い、と猿テラスで試みたけども駄目だったし
速攻を掛けれるデッキとかないかと工夫しているが未だにピンとくるものないんだよね
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2ee-uz6q [27.92.41.5])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:47:09.09ID:xAx4Cq7T0
最終日に公式Webで開発者コメント位は来ないものだろうかね
0506名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 43da-gh5k [58.190.68.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:05:53.58ID:83WDIb2i0
タワー以外レベル8止まりだけど案外やれてるわ
この辺の課金しなくてどうとでもなる具合が親切でもありサ終の原因の一つでもあるんだろうな

>>505
マグスとアヌビスを同じレーンに出されると怖くないんだよね
それぞれ端に出されたら絶対に9コスじゃ対応出来ない。もうアヌマグは最初から1本捨てる気でやってる
ドロー撃ったらお仕事終了だから対空不可の短所が短所になってないんだよなアヌビス
チャージ時間伸ばしてテミスくらいの発生速度なら後出しで潰せるようにしたらバランス良くなると思う
当然オデンも下方な

まあ泣いても笑っても残り8日
全力で楽しむまでよ
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f30-2pFN [110.66.239.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:26.23ID:w35nVjXs0
>>511
すいません、最後にどうしても言いたかった気持ちが荒ぶって2回押しちゃったみたい
プリズンを始めとして上方してさしあげろ!ってユニットも多いですよね

>>512
配置範囲が小さくなったことと最後の修正で射程が4に上方されたんでしたっけ?
現状オデとかでタワー1本落とされたらずっと警戒しなければならないし、プレッシャー半端ないです。
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-cmoM [126.204.125.12])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:18.28ID:+rlgz1fgr
アマテラスはDS2回打てればコスパ最強ぶっこわれって感じだけど、1回しか打たせないことがわりと可能なのでアヌビスより下なイメージ
カタログスペックでは劣るツインアリスを出される方がキツイ事が多い

セイレーンは強いけど3コストのうちは使われなかったから、クラウン共々最終的に良かったと思う
パンドラ箱は、やりすぎ強すぎ
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-N4Ng [218.217.129.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:19.46ID:t7q42Gf80
セイレーンは放置してたらミニオン除去と合わせて普通にタワー折るから、例え現行の性能でコスト3でも採用の余地があるレベルでヤバい
バリスタは瞬間火力で叩き潰されると丸損だから、本来はウルフ組を選択肢に含める理由になり得るユニットではあったのだけど、
なんやかんや騎士連中のバランスが良すぎるのと、ミニオンぶつけるまで保たせればなんとかなるので……

ドラゴンとタイマンでぶつけても圧倒する荊城はほんとおかしかった
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ daee-trDy [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:26.88ID:unnWtw050
セガの場合、COJの時みたいにスマホ版が終わると本家まで連帯責任のごとく潰しにかかるから
今度はwlwが心配になってくる
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e88-trDy [39.110.212.72])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:45:28.49ID:BU/vUkFT0
COJアケはXP晩期にリリースされたものだからデータ更新出来ず続けられなくなった
同時期に終了したボダブレは10年持ったけど出す時期がCOJより4年早かっただけの話し
wlwはつい先日5周年迎えてからセガゲーセンで減台化が始まってるのでいよいよそう言う状況なんだろうね
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ daee-trDy [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:16:57.20ID:LrcLVFv10
COJも去年の段階でタッチパネルモニターの替えの在庫がなくなってると店員から聞いたな
ゲームの性質上パネル操作を酷使するから消耗が早い方で故障した時点でその台は稼働終了
減台した所は死蔵したものから使いまわしてたようだけど

wlwはモニターと神筆の両方で厳しそうだね
まあどこも設置台数多いから多少潰れても何とか回せるんだろうけど
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ daee-trDy [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:00.93ID:LrcLVFv10
セガのゲーム機は契約更新時に更新料取るってのもあるね
それが結構高いらしく設置台数に対して空席が目立つ様になると更新料の回収まで困難になるからとか
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:08:58.42ID:A37AP+cL0
セガのサ終ゲーム、オフラインで動く買取型で出して欲しいんだよな
失われる物が立て続けに多い上に早期終了も目立ってるし
ユーザーに対しての補填がないまま早期終了を繰り返すんならもうセガの配信ゲーは始めたくなくなるよ
アケもクロレガが一年で終わらされたし
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:19.16ID:kAG41Czl0
課金制でもサ終になった後に買い切りにして欲しいんだよな
特にこう言う会社側の都合で早期に中途半端に終わるものは
でもないとそこのメーカーの物は次作品で始める気すら起きなくなる
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-hR2K [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:43.52ID:c9+/NPWN0
技術的に不可能ではないからね
最終更新でスマホに入っているアプリをサーバー認証なしで動くようにするだけの事、その際は有料でもいい
対人対戦は無理だけど残るものが残るならそれまで課金してきた甲斐は出てくる
cojも去年のサ終で完全にこの世からなくなっているのでcojpでもそうして欲しい

法的には今のコンテンツ使い捨ての姿勢でクリアしてるんだろうけど
次のセガ新規アプリをやろうと思わなくなるのよね
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-hR2K [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:17.34ID:Qct8Mp5J0
スマホゲーは特にサントラ化もされないのよね
サ終したらサウンド再生機能だけでも入れて欲しいわ
音源データ入っているだけに
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-hR2K [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:47.17ID:hO+R/eWB0
五輪は延期だし
去年けもフレ3もAC版でコケてるし
つくづくセガはIPに恵まれてないわな

自社IP捨てて他所IPばかりに依存してるからざまあないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況