トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-9Nqy [111.239.159.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:55:50.50ID:5adnX7lMa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
-
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578138917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-9Nqy [111.239.159.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:00:58.75ID:5adnX7lMa
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-9Nqy [111.239.159.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:01:23.96ID:5adnX7lMa
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-9Nqy [111.239.159.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:01:50.66ID:5adnX7lMa
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-9Nqy [111.239.159.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:02:29.20ID:5adnX7lMa
罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志
0006魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:06:37.94ID:QMK/ENzq0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:19:45.00ID:wrftJc+N0
ぷりんちゃんフレンドになって🥺🥺🥺🥺
1314152074
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb6b-Fu3+ [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:43:45.99ID:kxfA/KPu0
一応貼っとくね(´・ω・`)
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+5 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手



【5chギルド一覧】
DESTINY ←神のギルド
カツサンド騎士団
五天騎士団
黒の組織
kingsman
アヤカバトル
もののけ姫
家畜に神はいないッ!!
幻影戦争@5chギルド
りらくま茶とぶひぶひ
Eyes on me
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-xeTc [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:48:06.03ID:Uqnx+Teb0
>>12
羨ましいな
SSRで愛の誓いだけ出てないわ
他のは2つ以上被ってるのに…
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:49:56.33ID:V7ASv1LSa
更新使い切って本日オル0おわた
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab3e-kCCv [164.70.198.47])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:50:43.12ID:aHreHBkr0
今のところ対人なんて大したメリットなくないか
それより周回効率でユニット評価してくれ
0019名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0f6f-3v0Y [153.194.20.236])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:52:56.19ID:PFZ+SwUe0
ラムザ魔法剣士はbrave、Faith両方とも97まで上げておk?
0023名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-unF4 [122.212.47.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:02.35ID:/G+/qOox0
5オリュで焦ってきた^_^
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-XXuu [49.96.9.48])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:32.01ID:Byu1hOEQd
>>12
かなりの神引きだし、もうそれでガチャは辞めて次のイベントキャラの為に温存しとけ。
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-XXuu [49.96.9.48])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:00:41.70ID:Byu1hOEQd
2倍って課金しなきゃ無理じゃね?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef65-O9Cs [175.111.124.29])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:04:13.48ID:U0h8nlNy0
>>19
すみません。
始めたばかりなのですが、上げ方はどうすればよいのでしょうか?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-LwD+ [49.98.88.252])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:11:44.04ID:34GnLSq5d
輝石のドロ率渋すぎ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-12e+ [119.24.33.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:39.98ID:y6/FBE4Y0
オルで開けない方がいいスキルってあります?
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:16:49.31ID:BjtRM8Oh0
>>44
ないぞ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-bRcv [119.24.33.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:02.76ID:y6/FBE4Y0
解放済みなのに使えないスキルがいくつかあるんだけどこれって何がいけないの?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PrCa [182.251.252.14])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:00.09ID:JW/7kwC8a
>>47
アビリティセットのサブジョブ長押ししてみ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.154.120])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:18.99ID:nl4AdX8td
サンクの罠アビはどれ?
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-bRcv [119.24.33.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:57.21ID:y6/FBE4Y0
>>50
ちょっと見直してきます
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:01.20ID:xZFYLuMw0
>>52
きとん?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:01.26ID:BjtRM8Oh0
>>56
テンプレの罠アビから予測して回避しないとだめだぞ
俺は取らなかった
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef65-O9Cs [175.111.124.29])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:28:38.64ID:U0h8nlNy0
>>40
ありがとうございます
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef65-O9Cs [175.111.124.29])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:27.80ID:U0h8nlNy0
>>39
ありがとうございます。
バトル中で上げるしかないんですね。
0064名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4f92-/o3n [113.41.192.235])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:46.11ID:JX7UonRH0
もう100連終わりか?
日にち過ぎるの早いな
思ってた以上に戦力あげられなかった。。
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-RnoF [60.154.106.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:08.02ID:pZWndQXA0
アリーナの防衛戦績みたいなのが見れた記憶があるんだけど見当たらん

どこかで確認できたっけ??
0069名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:42.89ID:WdqrKgCN0
ラムザ25
オルランドゥ45まできたか
ラムザの方が後から集めだしたのに速かったわ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-RM0q [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:40:49.44ID:ihYpHQw10
100連爆死やった
これで後に運を先送りしたはずや
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:43:49.86ID:xZFYLuMw0
盾おじ4凸分の欠片貯まったけど今から育てるかは迷うなあ、盾おじ環境らしいけど育ったオルの防御デバフとラムザの魔法剣に蹂躙されるんやろ?んー
0084名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:45:29.65ID:WdqrKgCN0
無料100連でUR1つ出してやったぜ!!!
どやぁ!
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:24.21ID:xZFYLuMw0
ラムザって器用貧乏極めてるな、物理と魔法もそうだけど空蝉の忍者型と魔法剣型にもなれるしアルテマが魔法攻撃でよくこんな調整できたなと感心するわ
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:37.61ID:xZFYLuMw0
>>87
オルで攻略されてる動画上がってるけどなあ、ワンパンで防御25くらい下げるんじゃ盾おじの意味なくなったりしそうでな
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:54:42.77ID:BjtRM8Oh0
>>95
2倍なんて体力回復もしているしへーき
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-iIOA [111.239.188.81])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:58:15.38ID:bLX8VHEYa
無料結果
エルデ、メディ、フェリ、シュテル、イェルマ、ゴーレム2、シバの合計UR8枚
サンキュウ広野
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.6.180])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:02:06.55ID:1caKhsn6p
ナグラロク+3,+3,+4まで来たが精錬書きついわ
これが対人でしか手に入らなくなるんやろ 間に合わへん
0111名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:05:19.52ID:waJa2JD40
昨日CMを見てから始めました。
引いたキャラからおすすめ教えて下さい。

オルランドゥ
ロブ
エルデ
ウェズエット
オー
ザザン
ガフガリオン

パーティは、
オル、ロブ、エルデ、ガフガリオン、オーにしてますが、おすすめはありますでしょうか?

今のところコラボクエストはクリアできず、オルランドゥの欠片をまとめて手に入れられずすぐに進化できない状況なので、ストーリーを進めています。
0113名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:06:21.07ID:V4mqlvrZ0
おるるぅの欠片出ないよー
タスケテ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:06:54.32ID:BjtRM8Oh0
>>111
課金するンか?
0122sage(神奈川県) (ワッチョイ 1f6e-pIXJ [163.131.210.132])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:40.04ID:dFVCwmGh0
現状2凸4覚サンクをタンクにしているのですが
2凸5覚サンクと5凸5覚モントでしたらどちらの方が
有能でしょうか?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:10.04ID:BjtRM8Oh0
>>124
ヒールは罠だぞ
もう終わり
0126名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:23.33ID:waJa2JD40
>>111
です。

URキャラ2人出たのでリセマラをやめて、オルランドゥを出す為に課金してしまったので課金は既に4万近くしてます。
石はガチャに使ってしまったので1300弱です。
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:11:55.13ID:BjtRM8Oh0
>>126
全力でショップガチャと寄生マルチしろ
オルの育成が間に合わん
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.6.180])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:16.02ID:1caKhsn6p
>>109
コラボクエもあったか 余裕やな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:12:33.47ID:V7ASv1LSa
FFTコラボキャラ自体が罠くさくねえかこれ
いやサンクが強すぎるだけか
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:15:50.28ID:BjtRM8Oh0
>>136
昨日も犠牲者いたわ
あげすぎると駄目
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-dxnb [126.233.17.157])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:59.06ID:KsZIIjPdp
盾おじの罠テンプレ作ってくれー
俺もやらかして泣いてる
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:34.64ID:V7ASv1LSa
新規にはまず罠の洗礼踏んでもらわんとな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-N0L+ [182.165.194.109])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:27.16ID:YUC8mGBu0
正月明けからショップ更新しても全くオルランドゥの欠片出ず
今日超偶然にチケットからオルランドゥそのものが出たけど
残り20個超えのペースで欠片買って行かなきゃ完凸に届かない

オルランドゥ被り当たりしてるのに完凸できないかも知れないとか
このゲームの大多数が完凸できないリスクかかえてゲームしてるってことだぞ
消費者庁に全力疾走もののとんでもねえ罠だぞ、お前マジでふざけんなよ広野
0159名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f8e-LZK3 [153.214.188.118])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:28.25ID:AWSTDTJP0
>>149
凸してやれ😡めちゃシコやぞ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:56.31ID:BjtRM8Oh0
>>158
盾おじは別のバフも使わなくなることがあるで
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PrCa [182.251.252.6])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:24:56.03ID:tbiypFzsa
なんであのバニシュ厨ケアルしか覚えねーんだよ
癒やしの杖育てるしかねーのか
0164名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:42.79ID:waJa2JD40
皆さんアドバイスありがとうございます。
FFTに思い入れがあって、CMを見てガチャに注ぎ込みすぎました。。

オルランドゥ完凸の為に、課金をしていく予定ですがガチャにこれ以上注ぎ込むと生活が厳しいのでコツコツとショップで集めていきます。。
本当はラムザも欲しいですが、、
0167名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:52.89ID:WdqrKgCN0
>>149
オルランドゥがのさばる今最強キャラやぞ
0168名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:26:51.80ID:V4mqlvrZ0
もしかして、おるるぅって弱い?
なんかラムザのほうが強いんじゃないか?
0173名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:35.22ID:WdqrKgCN0
>>168
モントは沢山おるからな
弱いで
0175名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:20.03ID:V4mqlvrZ0
>>173
やっぱそうだよな
オルランドゥ育ててる人、自分も含めてお疲れ様
広野の罠にかかったな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.214.228])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:43.52ID:yadyOPm6a
>>126
ぶっちゃけ二ヶ月もやってたら育てきれないURで手持ち一杯になるから
UR引いたってだけでリセマラ終了したのは良くなかったよ
オルランドゥ狙いならもう欠片の入手できる期間も半分過ぎてる
期間限定のオルランドゥ自身を二、三体くらい引けてからやっと課金始めるべきだった
0178名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:16.55ID:waJa2JD40
>>169
ショップの分と合わせて135個です
0179名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:54.69ID:V4mqlvrZ0
>>170
あと、欠片が80個で完凸だからトラマス取ったら用無しだわ
てか、おるるぅよりガフガリオンのほうが強いだろ
0183名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:08.89ID:WdqrKgCN0
>>178
残り135ってことだよな?
今から465個集めるわけじゃないよな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:44.40ID:BjtRM8Oh0
>>174
レベル上げなければいいらしい
0186名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:35:26.38ID:V4mqlvrZ0
>>180
さっき、ふと気づいたんや
おるるぅ糞雑魚だわ
クリラマには強いけど、それ以外には誰にも勝てない雑魚
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-AYmy [180.144.144.91])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:36:37.06ID:9Q7bH48N0
欲しいキャラを手に入れたらどうするか?
・育成素材を集める
・キャラの欠片を集める
・罠を踏まないようにアビリティを厳選する(捨てるアビを選ぶ)
・将来のことを考え、アビリティのLvは極力上げないようにする←New!!

俺たちは修行してるのか?
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-dxnb [126.233.17.157])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:12.59ID:KsZIIjPdp
アリーナは愛の誓いキャラを先に倒した方が勝つゲームだしな
0194名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:42.61ID:yXfRGAFV0
現時点でオルとラムザ3凸でもショップだけだときつい?
0195名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:09.15ID:V4mqlvrZ0
>>188
は?
そんなのどうでもいいんだよ
ハゲじじぃはだまってろカス
こっちは糞雑魚おるるぅ育ててイラちなんだよ
0196名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:36.41ID:WdqrKgCN0
結局上級ないんかな
強いキュクレイン楽しみにしてたんだが
0206名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:43:59.17ID:yXfRGAFV0
>>200
そーだよねありがとう
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:43.86ID:BKx9nReOM
オル爺、、無微課金隊はモント確実に居るしPvPで強さを実感しづらいよな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:49:00.73ID:BjtRM8Oh0
>>216
欠片変換できるからいいんでない?
集めればガチャできるし
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:05.71ID:sJSDUq540
いや俺がオル完凸までかかった日数は9日間だから今日からでも間に合わないって事も無いぞ
条件はガチャメダル無し、ショップは100まで更新、気まぐれ屋1日5回くらい
勿論ミッションやコラボコインで交換できるのは全取り

ラムザはログボ待ちで昨日までかかったけど、6日くらいでログイン待ち状態にはなってる
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:16.95ID:BKx9nReOM
>>224
一日張り付いても気まぐれ5回来たことないんだけどどれくらいスタミナ消費してる?
0230名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:22.56ID:V4mqlvrZ0
>>222
クリラマはまだ汎用性あるからいいわ
おるるぅは汎用性ないし
どっちつかずの糞雑魚
おるるぅ育ててるやつはアリーナ、マッチバトル、ギルバトでカモだわ
0236名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:54.43ID:V4mqlvrZ0
>>224
ワイも1日におるるぅ出て、あと80個で完凸だから楽勝だとは思う
でも、こんな雑魚育てて後悔するのは目に見えてる
ラムザ育てたほうが絶対にいい
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-SZ1F [118.104.117.44])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:55:19.31ID:3q53xH2K0
くらえ闇の剣
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-kWNS [126.233.13.116])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:32.90ID:5w1P+eLup
>>237
切り裂け
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abaa-RM0q [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:58:04.81ID:sJSDUq540
>>227
どれくらいかは分からんけど体力回復薬上限まで期間中無いぞ
上限までやったのは完凸終わった昨日だけだ

ただ一回出たら1時間半空けてる
理由は気まぐれ屋いなくなってから1時間は出たこと無いからだ
1時間半だと割と出る
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:38.43ID:PDtOx03td
ラムザ簡単に完凸出来るのに現時点で一番強いってすごいよね。
今から始めても完凸できるからラムザが一番おすすめ。
0257名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-unF4 [122.212.47.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:52.92ID:/G+/qOox0
強いオルは何故かむっちゃ硬いわ
リフレッシュからの闇の剣えぐい
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:02.80ID:PDtOx03td
>>217
強い人はモント使わないし気になる程ではないんじゃない?
0262名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:12.61ID:V4mqlvrZ0
>>249
君が99にしてもおるるぅは弱いからな
そこだけは肝に命じておけよ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:27.26ID:BjtRM8Oh0
スレ民のオル
http://i.imgur.com/QwrCxl5g.jpg
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:04:56.27ID:V7ASv1LSa
サンクが強すぎるだけでオルは二番手集団やろ
これを思ってたより弱いと捉えるか十分強いと捉えるかで齟齬生まれてるだけやろ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:09.84ID:PDtOx03td
ラムザ最強なのにオルランドゥにボコボコにされて悔しくて発狂してる人が多いな。
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-kWNS [126.233.13.116])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:30.48ID:5w1P+eLup
>>265
ざっこ
オル終わったわ
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-SZ1F [118.104.117.44])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:42.42ID:3q53xH2K0
アリーナ上位層ほど育成早いけど下位層の新キャラとか育成間に合ってない張りぼてもいいとこだろ
0274名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:35.33ID:V4mqlvrZ0
>>251
なんでわざわざ見せないといけないんだよ
ちなみに85レベでhp3300の攻撃805な
雷神と戦上手Maxでこれだからな
糞雑魚だわ
0277名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:07:16.17ID:V4mqlvrZ0
>>265
ざっこw
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bzEW [1.66.104.108])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:08:57.89ID:SX8njTNJd
オルランドゥってタンク運用強いの?
0284名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:09:22.62ID:V4mqlvrZ0
>>272
タンク運用してるのに雷神付けてるとか、そいつ史上最高のアホだな
0287名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:54.00ID:V4mqlvrZ0
>>265
ホルン城www
0292名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:13:52.65ID:yXfRGAFV0
ラムザオルガフのアビでトラップある?
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-xeTc [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:49.09ID:Uqnx+Teb0
>>178
FFT好きに犠牲者が出てしまったか…
URを使うには段階がある
だいたい以下だが今135だと多分ショップの40欠片×3の120は購入済みだろう
あとはイベを周回することにより得られるメダルの交換品で欠片80、EXイベをクリアするともらえる欠片40
ここを目指してまずは欠片240を目指すんだ

ちなみにイベメダルを早めに楽に集めるなら
異界の城→マルチで高難度EXクエストの部屋立ててホストをやれば高レベルがスタミナ古事記で釣れるかもしれない
もちろんコメントには丁寧に助けて欲しい事を書く
これでイチコロだ
通常ショップ(モントの欠片がギルで売っている)に抽選でラインナップされるゴルの欠片は15日までで運が良ければ200集まるかもしれないがやや厳しい
がんばれ

・欠片260(3凸)持ってる技を全部使えるようになり、それなりに楽しめる。ストーリーやイベントでならばここのラインでも充分使える
・欠片400(4凸)他人のトラマスを装備できレベルもそれなりの89まではいける
PvPを目指さなければここまででもいいかもしれない
・欠片600(完凸)オルのトラマス装備が取れるレベルも99まで上げられる
PvPで使うなら最早ここがスタートラインかも
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:13.43ID:BjtRM8Oh0
>>292
ないぞ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-SZ1F [118.104.117.44])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:57.57ID:3q53xH2K0
同じ奴がしつこく何度もレスして下げるってのは頭おかしい奴のテンプレ行動だから
やるならもっと上手くやった方がいいぞ
0302名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:17:44.75ID:yXfRGAFV0
>>296
ないのか
ラムザの投石だめかと思ってた
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:19.45ID:BjtRM8Oh0
>>295
FFBEでもコラボはクソザコ
FFBE以外のキャラは1ヵ月後にすべてゴミになる
0307名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:30.26ID:V4mqlvrZ0
>>291
は?
そっからかよ
ワイを信じろ
0308名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbf3-p99g [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:12.58ID:MTsllW6g0
持ってないキャラの欠片並びすぎだろ……
絶対確率弄ってるやん
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:16.74ID:PDtOx03td
オルランドゥ雑魚とか言ってるけど、ラムザ以外は全て雑魚だから使ってる奴は頭にウジがわいてるってランキング者が言ってた
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:21:27.73ID:BjtRM8Oh0
>>306
マジ?
最近はましになったのか
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-iIOA [111.239.188.81])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:22:23.90ID:bLX8VHEYa
おりゅに石や素材ぶっこんだ人らニューゲームしたほうがいいぞ
まじおりゅ雑魚だからなー石はいいが素材は痛すぎる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:24:33.22ID:BjtRM8Oh0
>>315
だめじゃねーかw
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:17.01ID:8TWLMDFIa
>>314
その通り
廃課金ならいいかもしれんが、微課金のやつらは次の新キャラ来たときにリセマラしたほうがいいぞ
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:24.30ID:8TWLMDFIa
>>317
は?
脳内とか頭いかれちんぽかよ
99のモントが圧倒的な差で勝つわ
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:18.97ID:xZFYLuMw0
>>324
ラムザ
0333名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:30.40ID:yXfRGAFV0
>>312
サンクス!
0334名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-bzEW [106.171.86.182])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:50.22ID:OO0dmJ6kF
>>326
最強バフとスペルが強い
硬さもそれなりにある
持ってないけど、ギルバトやアリーナで闘った感じな
0338名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:32:37.49ID:IOkTLRUb0
CM効果で新規は増えたけど、1か月後にはには大半が引退してるよ。
まあ、がんばって。
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:53.34ID:8TWLMDFIa
おるるぅの弱さに全人類が驚愕するぞ
まぁ育ててるやつはもう気付いてるだろうけどな
FFTからやり始めた人が可哀想だ
0354名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:02.69ID:8TWLMDFIa
>>346
脳内じゃないぞ
ギルバトで1対1で戦ったからな
もちろんワイのモントがおるるぅを蹂躙したぞ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-pd7M [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:12.52ID:xZFYLuMw0
>>349
斬撃耐性あるのになんで手裏剣なんだ?シュテルなんて逆にワンパンだろうしオルってワンパン出来なきゃ闇の剣で回復されるからなあ、フリマランクマで対策浮かばねえ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-PrCa [182.251.252.6])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:11.59ID:tbiypFzsa
アタッカーがタンク倒せなかったらタンクの存在意義
0361出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:39.33ID:eEgKJW0U0
属性欠片と魂めちゃくちゃ余るんやけどwww
0367名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:40:51.01ID:IOkTLRUb0
>>356
天井アリなら石を最低4万は個は貯めないと勝負にならんでしょ。
さらに欠片購入でFFBEまでに貯めるのはきつい。
大抵の新規は中途半端に新ガチャ回して育成詰んで引退は想定内。
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:15.71ID:8TWLMDFIa
>>353
なんでそんなふうににしか考えれないの?はーげ
車で移動中なンだわ
0370名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-unF4 [122.212.47.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:52.75ID:/G+/qOox0
>>265
ゴリラッティは隠して差し上げろ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:56.77ID:PDtOx03td
>>326
完凸簡単で上位の強さ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:54.81ID:PDtOx03td
てか何でサイトやツイ民はオルランドゥが最強扱いなの?
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbbb-I3aM [218.227.250.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:42.88ID:KBrvPUdY0
ラムザ引いたやつ必死だな
おれのラムザくそ弱いぞ
0384名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:46:05.09ID:yXfRGAFV0
>>357
そーなん?
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.6.180])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:05.78ID:1caKhsn6p
フリマやってみたが即撤退じゃもらえんな
対人マニュアルは負けようとしてても1戦1戦が長くてだりーわ
0388名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:11.10ID:IOkTLRUb0
>>373
ギルメンが石貯めようって言って結局、新イベでガチャ引いて爆死は良く見た。
頭で分かっててもガチャるよ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:25.56ID:PDtOx03td
サンクのどこが強いねん!
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:28.16ID:PDtOx03td
>>394
なるほど、でも幻影戦争でも強い部類だし壊れであってるか。
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3bea-SqQa [122.196.108.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:43.16ID:xZFYLuMw0
オル下げてラムザ上げてるやつはラムザの強さとオルランドゥの弱さを語ってくれよ
0402名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fbee-ksxE [106.156.183.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:43.56ID:VDUJug590
ぼくの攻撃力1100クリラマが最強でいいですか?
0411名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:53:04.60ID:IOkTLRUb0
新規が最強キャラ気になってるようだが、
強いキャラあってもカードと召喚の育成がへぼいと対人は勝てんぞ。
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:01.69ID:mVE9Z8Cl0
>>410
ええな💪
ハンマーって攻撃10個使ったの?
0415名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:20.67ID:IOkTLRUb0
>>409
ショップで課金
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:23.38ID:8ph6ljVG0
今さらチケからオルきたわ…どないせーいうねん
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-xeTc [126.247.224.67])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:54:25.32ID:+5LsyOi8p
なーんだ属性ショップにラムザ欠片並ぶんじゃん
って思わせといてガチャ期間終わったら並ばなくなる罠だよなこれ?
0418名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:16.52ID:8ph6ljVG0
>>417
そう
ガチャ終わったらショップには並ばん
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:36.10ID:mVE9Z8Cl0
>>417
罠も何もコラボキャラは期間終わったらかけらもでないって明記されてるぞ😎
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-xeTc [126.247.224.67])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:56:58.04ID:+5LsyOi8p
>>418
ほんと油断も隙もないw
少し期待したのになあ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f8a-h51Y [211.11.7.19])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:57:59.53ID:w5ZwC3rb0
ショップ更新から解放された身だけど物足りなさを感じてる
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b35-CPpU [220.210.174.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:21.00ID:S/2skOMq0
一年後もモントラムザシュテルで戦ってそうな自分がいる
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-h51Y [126.141.248.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:27.21ID:MM6JfxY20
明日のログボでラムザ完成するからもう欠片来なくていいぞ
囁きこい囁き
0433名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:20.01ID:IOkTLRUb0
>>428
その前に飽きて引退する可能性が高いな
0436名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-unF4 [122.212.47.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:50.02ID:/G+/qOox0
おりゅんどぅ?
おりゃんどぅ?
0439名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-unF4 [122.212.47.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:00:48.94ID:/G+/qOox0
おりゃんどぅ��
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:27.65ID:BjtRM8Oh0
>>441
強すぎで気絶した
おりゅ・・・w
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-xeTc [126.247.224.67])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:30.93ID:+5LsyOi8p
>>420
お知らせの注意事項のとこかな?
クエストイベントには確かに記載あるけどガチャ情報のとこにはそれなかったから期待してしまった
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-iIOA [111.239.188.81])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:38.29ID:bLX8VHEYa
FFTコラボでCM流しまくってキトンが人権だからな
酷い罠だよホントに
0445名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:05:48.83ID:8ph6ljVG0
今からオル完凸なんか無理よな?
マジこんなタイミングでよこすとか広野からの悪意を感じるわ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Q1nm [106.132.86.103])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:06:16.78ID:qnqSQidKa
ナグラはフリマで回避マン相手だと使いもんならないねこれ。やっぱエクスカリバーは優秀だわ。
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:25.67ID:CUXRcF81p
ラムザ残り100わい、上級を信じ高みの見物
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:37.16ID:4NIkRa800
>>445
ソルジャーに不可能は無いんだ🤓
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:49.31ID:mVE9Z8Cl0
>>448
回避キャラには必中技でいけ🤥
0470名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-bzEW [119.175.19.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:12:27.23ID:8ph6ljVG0
>>453
まぁそうなるよなぁ
外には出せんからソロ専用機やな…
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Q1nm [106.132.86.103])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:13:33.16ID:qnqSQidKa
>>463 タンク2.ギルだから無いw回避マンは長期戦にもちこめば勝てるね。結局回避技つかいきればあとは当たるから耐えてスキル使うタイミングちゃんとやれば負けないかなあ。
0473名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:23.54ID:IOkTLRUb0
>>468
そもそも今回みたいな連休がないと結構きついぞ。
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4b35-CPpU [220.210.174.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:49.12ID:S/2skOMq0
気まぐれとデイリーであと100買わなきゃならん

果たして届くか
0482名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6bd9-bzEW [110.4.157.58])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:13.72ID:QhLxnKFn0
おるるぅ持ってるやつおりゅ?w
糞雑魚おるるぅのために石使ったやつおりゅ?w
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:37.71ID:ETb06LVc0
正直オル下げてる奴って、自分が手に入れられないものを他人が手に入れることが許せない
嫉妬深い人間が、オルの価値を下げて”手に入れられないものではなく、手に入れる価値がないもの”ということに
すり替えたいだけだろ

要は好きな女に相手にされなかったから悔しくて裏で悪い噂流して価値を落としてやろう
みたいなマインド マジでオル完凸目指してる勢からすると気色悪い
0485名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6bd9-bzEW [110.4.157.58])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:59.01ID:QhLxnKFn0
>>483
持ってますけど何か?
あと80個で完凸ですけど何か?
4凸6覚醒にしたうえで糞雑魚なめくじって言ってるんだよ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:21.59ID:mVE9Z8Cl0
>>471
ギル外せ🙄
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:26.85ID:ETb06LVc0
>>485
一概に全てが俺の言った通りとは言わないけど、お前みたいなネットオタク特有の
ゲームの超しょうもないことですら他人にマウントかけてしまうキモオタニート勢が居ることはわかったよ。
0493名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:55.30ID:IOkTLRUb0
>>480
このゲームで月5万使う人は微課金扱い
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-J9og [126.199.75.13])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:09.45ID:+3OY0nxFp
>>485
完凸でステとアビリティ分で火力がガンガン増えるんだが
評価は完凸してから出せ
0497名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:55.91ID:IOkTLRUb0
>>488
このゲームで月5万使う人は微課金扱い
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:23.47ID:CUXRcF81p
上級素材ならともかく、記憶碧とかアズライトとか必要数に対して販売数が貧弱すぎるだろ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:58.30ID:B8uhHIDX0
俺は微課金だったんやな
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:16.89ID:8TWLMDFIa
>>492
まず謝りなよ
0510名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6bd9-bzEW [110.4.157.58])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:47.61ID:QhLxnKFn0
おるるぅって正直いいところ一つもない
なにかに秀でてる部分がない
つまり糞雑魚なめくじおじさん
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:30:04.68ID:CUXRcF81p
剣秘伝書あと160枚要るわ、つら
よくこんなん複数本作ろうとか思えるな
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Q1nm [182.251.255.8])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:32:16.35ID:2hlUCf1ba
20000石使って出なかったけどオル弱いんか
おまえらざまぁwww
0520名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:32:35.20ID:WdqrKgCN0
ラムザがガフのイービルブレードで斬殺されて草
4000とか出すぎだろこいつ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:32:39.97ID:V7ASv1LSa
オルランドゥなら強いに決まってる
その思い込みこそがこのゲームだとそのまま罠になる

広野
0523名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:06.79ID:WdqrKgCN0
>>517
0524名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f6f-Fu3+ [153.219.158.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:42.33ID:JaY/B+sX0
>>513
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0f6f-Fu3+ [153.219.158.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:34:30.80ID:JaY/B+sX0
客寄せパンダドゥ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bzEW [1.66.104.108])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:34:38.62ID:SX8njTNJd
すまん俺のキトンめちゃくちゃ弱いんだがなんだこれ?
火力も半端だし全然回避しねーし
まだ3凸5覚醒Lv65だから仕方ないのかもしれんがこいつここから強くなるの?
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:35:20.43ID:CUXRcF81p
輝石2倍とか誰も興味ないだろこれ
しこしこストーリーでジョブ掘りかマルチ稼ぎしかない
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-8CO4 [49.98.7.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:29.14ID:fZo0p0iMd
ちょっと教えてください
このクエストミッションって条件満たせば毎回報酬に加算されますか?それとも初回だけ?
https://i.imgur.com/ZEXnQ3r.jpg
0538名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:44.68ID:IOkTLRUb0
>>519
新規さんかな?
キャラの強さは基本ジョブの組み合わせが大きい。
壊れキャラ実装するには固有ジョブに強いアビ実装しかないんよ。
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:37:25.73ID:4NIkRa800
>>535
IDとパスここに貼ってスレ垢にしようぜ
0543名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:37:37.33ID:WdqrKgCN0
>>537
5回までや
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-8CO4 [49.98.7.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:49.34ID:fZo0p0iMd
>>539
>>543
えーどっちなのー??
0545名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:53.69ID:WdqrKgCN0
>>535
垢って端末何台までいけるんや?
ワイと一緒に育てようや
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:39:51.91ID:LYa/dIcw0
フリマでレベ99のクソ強いのとしか当たらなくなってきたから育成ミッション報酬受け取れない
これも罠だったか
0551名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:40:33.02ID:IOkTLRUb0
>>536
今回は連休あるからやれたことが、明日から同じことはできない。
充分考えて続けるかどうかを決断したほうがええよ。
リリース後数週間で微無課金が大量離脱したのは、そういうこと
0554名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:42:17.73ID:IOkTLRUb0
>>550
フリマの育成ミッションなんてあったか?
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-F5eH [106.128.58.148])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:44:32.70ID:8HIp1yExa
>>544
赤と緑。星に色がついたらそれは、ミッションクリアしたという証し。後でクエスト画面から色がついている星を確認できる。全部クリアすると「complete」って書いてあったかな。
ちなみに「complete」したクエストはスキップチケットでバトル飛ばせるよ。
まぁ自分で確認してくれ後は。
0565名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b4a-pkFy [114.162.96.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:47:48.55ID:Ra7UGrjJ0
ここ3日オルが急にほとんどショップに出なくなった
3日で25しか進んでない
前回みたいに不具合で期間延長とかチケット配ってくれないものかね
0572名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:49:37.54ID:IOkTLRUb0
キャラ評価って、アリーナ、ギルバト、フリマ、周回で結構変わるぞ。

オートで使えないアヤカは手動ではチートキャラ。
サンクと盾オジは対人だと最強コンビだが、周回ではいらない子。

人の意見を鵜呑みしないで自分で考えたほうが良い。
0573名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:49:47.48ID:WdqrKgCN0
>>568
お前も弱くて草
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:50:04.58ID:8TWLMDFIa
>>522
だから信じろって
スクショ面倒だわ
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbaa-N0L+ [60.109.152.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:55:53.31ID:0onRZBBx0
あげたあとから毎日ストーカーのようにログインされてもらった側も
大変だな!手放したのにこれからも勝手にログインするとか続くんだろーなー
0596名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:55:56.01ID:IOkTLRUb0
マルチホスト・・・ワンパンできない弱いキャラを排除できる、主催が弱いキャラでも参加できる
マルチ寄生・・・ただで参加できる

これで、お互い問題ないでしょ。
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-8CO4 [49.98.7.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:56:02.91ID:fZo0p0iMd
>>560
じゃあ1回条件満たしたらもう報酬加算されないんですね
何回でもいけるなら面倒だけど毎回エレメントチェイン狙おうとしてたけどそんな事する必要ない、と
ありがとーm(_ _)m
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:30.70ID:BjtRM8Oh0
>>599
連携解除されていたら取り戻せない
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:03.90ID:CUXRcF81p
ホスト結構悪くないぞ
椅子取りゲームしないでいいしコメント書いておけば意外と変なの入ってこない
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b4a-pkFy [114.162.96.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:23.08ID:Ra7UGrjJ0
>>592
バグで状態異常くらうと止まることがあるみたいだから仕方ない
わかってる人は離脱して復帰してくれるので動き出す
それよりリザルト確認から戻ってこないの腹立つ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b86-g6xr [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:42.69ID:2gP91zt90
>>534
ありがとうございます!!!!
>>575
俺はFFTしょんぼり勢に遊んで欲しかっただけだというのに😭
>>581
メインのキャラ借りてストーリークリアしたからフレンドのままだったんだけど
ログインしてないし引継ぎコード入れてログインしてみたw
引継ぎコードは変更不可らしいぞ!
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-bzEW [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:01:25.64ID:LYa/dIcw0
アリーナ人減った?
今まで毎日5戦だけだと1万位以内もきつかった気がするが、最近毎日5戦だけで2千〜3千位ウロウロするようになった
0617名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:01:38.46ID:IOkTLRUb0
>>605
召喚獣を早く強化するにはロイヤルランク上げて石割ってチョコボ回して、
さらに毎週4980パック3個買っても初期組に追いつくのはきついぞな。
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-RM0q [153.175.90.240])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:03.33ID:ihYpHQw10
>>616
つボーナスキャラ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:16.57ID:y+lahApba
セルラン安定
やっぱ覇権ゲーやねえ♪
0625名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b4a-pkFy [114.162.96.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:24.55ID:Ra7UGrjJ0
>>613
ということは端末2台持ってたらどちらでもインできるようになるの?
できるなら自宅用にiPad にもインストしようかな
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:59.75ID:mVE9Z8Cl0
>>619
ありがとう😊
でもまだ安心できん😡
🤓こいつのゲームだからな
0633名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-bzEW [106.171.87.182])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:08:13.58ID:2s2NL7YUF
>>620
体力消費すんのは自分なんだからlvやキャラ制限はちゃんと書いて立てたらええんじゃない?
 最近見たのはlv80制限してて60、70の奴が居座っても絶対出ない奴がおった、15分くらい沈黙の時間が流れて結局寄生が折れて出て行った。
 そっからは早かったよ、2時間も経たずに50周終わったし。2倍速だったけど
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:08:38.05ID:B8uhHIDX0
召喚獣育成がネックだわ
0642名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:19.87ID:WdqrKgCN0
>>639
せやで
だから1体で即ボコられるプレイヤーがそこそこおる
0646名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:34.27ID:gS09Nb5M0
>>642
その手があったか
move5の雑魚キャラ作っておくか
0650名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:20.58ID:IOkTLRUb0
新規が今後キャラ強化でネックになるのは召喚もそうだが、ギル稼ぎ。
カードやアビ強化でギル大量消費して枯渇して、
土日はギル周回して何もできなくなるジレンマに負けないことを祈ってる
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4NSs [182.251.109.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:23.88ID:7IF+pxMVa
オル弱くはないけど、防御下げて火力サポートするくらいなら
対人なら光単にしてラムザ 盾おじ フィービーやサンクの方がマシなのでは?
三連撃が実質デバフとして機能して、エレチェ&チェインで次の攻撃倍率0.2*6加算されて
2.2倍攻撃は偉いわ。
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:16:18.36ID:y+lahApba
アリーナ9500ポイントくらいで2500位か
確実に先週より人増えてるな
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+5Ly [111.239.166.252])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:16:44.16ID:OCTqczSJa
やっとオルランドゥ完凸したけど
毎回これやるかと思うと強化も大変だな
ショップ更新のストレスからはやっと解放されたけど疲れた
まだ新キャラ欲しいのいるけど来てほしいような来てほしくないような…
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:18.70ID:Jm8W143Aa
>>647
言うてもFFBEって言うスクエニの有名なスマホタイトルでまだリリース3か月くらいだし。
 
0663名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:51.50ID:IOkTLRUb0
>>647
FFTコラボから配信してる奴も1か月後には消えてるよ。
残る配信者は毎日やってる初期組だけになると見てる
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.47])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:18:56.07ID:Jm8W143Aa
>>658
ガフガリオンのセリフがそうなってるから
0667名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:23.36ID:V4mqlvrZ0
信じてないやついるから、ワイのおるるぅ貼るわhttp://imepic.jp/20200105/479330
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:13.50ID:LYa/dIcw0
人の夢と書いて儚(はかない)…何か物悲しいわね…
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:17.89ID:BjtRM8Oh0
>>658
FFTAのバンガ族の訛りもそうなるぞ
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-OqeK [126.193.147.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:20.52ID:EXD4Ci+fr
>>627
レベル上げきってから覚醒するんです?
0673名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:13.06ID:IOkTLRUb0
>>666
耐性以外がタンクとして微妙なのはカタログスペック見れば分かるだろ。
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4NSs [182.251.109.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:30.12ID:7IF+pxMVa
完凸したところで1スキルにつき5480JPと260万ギルかかるよ!
キャラ育成に500万ギル以上かかるよ。
ビジョンカード強化にも大量にギルかかるよ!だからな。

育成の権利が与えられただけで大量に亀転がしたり、栗拾いしないといけないし。
ランク107で全属性完凸キャラ持ってた廃人が育成つらくて別ゲーいっちまった。
0682名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:37.84ID:SrLXV8yW0
>>668
1年後に実装でおなしゃす
0684名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:25:31.49ID:IOkTLRUb0
>>676
新規はラムザやオル完凸で燃え尽きて今月中に激減するのは想定内。
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y/Ri [106.132.86.20])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:05.16ID:aMwg7oWZa
>>616
ボーナスキャラ入ってるとかいうオチは?
1キャラ入れるだけで1万前後から千前後になったぞ
0691名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.166.100.95])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:24.36ID:i7fvBmzq0
完凸一体したら燃え尽きる人多そうだなぁ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:47.79ID:mVE9Z8Cl0
>>672
それって攻撃ハンマーないから魔のハンマー入れただけ?
刻印は50個くらいあるからなんとかなるかなぁ😢
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.65.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:59.70ID:CUXRcF81p
そして別のコラボで新規がまた燃え尽きor罠かかって撤退、を繰り返すのだ
0698名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:27:06.90ID:SrLXV8yW0
>>689
ギルドバトル
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:29:44.11ID:y+lahApba
要らないURビジョンと言えばグラセラの奴もいらね
密命のが優秀やん
0706名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b8c-0TGG [210.146.174.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:29:47.85ID:yXfRGAFV0
召喚獣てどれが一番つよいん?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW efb2-wzhk [119.244.164.52])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:29:58.42ID:WTuPA8t60
なんか急にオルランドゥ欠片バカスカ来るようになった
ほんと偏りひでーな
0708名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:12.70ID:SrLXV8yW0
ストーリーは魅力ゼロだし、イベントも脳死周回ゲー。育成と対人は廃人仕様って新規に優しくなさ過ぎるだろ。
FGOくらいストーリー作り込めよな
0713名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:24.12ID:SrLXV8yW0
>>704
たまに不具合やらなんやらで運営からいくつか貰える事あるけど、まあ大した量にはならん。
ギルドバトルは別に自分が勝てなくてもギルド報酬として100〜200程度毎日もらえるからどこかそれなりに活発な所に入れてもらえると捗る
0717名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f25-0tYc [219.167.162.216])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:33:56.47ID:u2tRBHmv0
>>658
元はTOのザパンかな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.210.166])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:33:59.40ID:skKOiy5Ep
コラボからでも年末年始だからちょっとやれたが、このままだと大量離脱だろうな
そもそもURのレベルキャップ30で恒常クエが平然と推奨60lvとかおかしいと思わんのか
0719名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:34:07.19ID:IOkTLRUb0
>>708
ええっと虹玉緩和すると言って、
課金前提で実装する運営に夢をみるのは辞めたほうが良いぞ。
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:34:42.38ID:SrLXV8yW0
>>719
夢見てるつもりはないが不満はタラタラある
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:59.53ID:y+lahApba
雪原より誰よりものが優秀やろ
0733名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:38.62ID:IOkTLRUb0
>>725
現状、クリマシュ以外の槍キャラが産廃だから
0735名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbfd-MkYf [42.124.76.71])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:50.21ID:kXLB5WN00
ストーリーだと無能親父とメンヘラ反抗期弟がよく批判の対象になるけど理解者面しときながら夫の考え全く理解してない上に独断で動いて主力部隊全滅させて相手に古代の遺物渡した上でそれを報告もせず私が活躍すればいいとか言い出してる母も十分おかしい
ほんとあの一族まともなの居ねえな…
0739名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:40:17.67ID:SrLXV8yW0
>>718
レベルの最大が99のゲームでURですら限凸無しじゃ64までしか上げれないの頭おかしいわ
もっと狂ってるのは最低限凸3回しないと目玉スキルを使わせてくれない所
0745名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:42:07.41ID:IOkTLRUb0
>>737
それは分かるけど、ジャンプのためにサンクとリンクスに付けようとは思わんけどなw
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-OqeK [126.193.147.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:43:25.98ID:EXD4Ci+fr
今の今まで召喚獣倒すの気づかなかったここみてラムウを1匹倒してきました
非所持でも挑めるんですね
0751名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:43:51.29ID:IOkTLRUb0
>>742
優秀なクリマシュが既にいるけどな
0756名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f10-xeTc [115.37.109.90])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:45:51.71ID:q9bJmCAp0
アダマン集めたいんだがどこが効率いいんじゃ
0762名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:46:59.59ID:IOkTLRUb0
>>753
そもそも槍オジとアイリーンが遅い、
moveがへぼいという2重苦で対人だと使えないのが全て。

槍はサポ狩人や忍者がないと置物なんよ。
0767名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f10-xeTc [115.37.109.90])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:48:56.21ID:q9bJmCAp0
>>764
あざす
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XzVI [49.98.174.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:49:35.19ID:PzWlNeXrd
武器のタイプってどのタイミングで決まりますか?
変更手段はありますか?
ラグナロク+5何とか造ったんですがこの後どうすればいいんですか?
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:50:13.71ID:ETb06LVc0
>>603
連携解除ってできるもんなの?PW発行するとできなかった気がする
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:39.94ID:BjtRM8Oh0
ひえ〜マルチで3人死んで草
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:34.84ID:BjtRM8Oh0
>>771
ドラクエウォークと違うわ
すまそ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:55:15.47ID:ETb06LVc0
>>784
スクエニの方はできるんやなサンクス
0792名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1f65-bzEW [115.36.226.82])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:58:23.75ID:SrLXV8yW0
>>790
レイズやアレイズとかの成功率にも関与する
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:58:33.05ID:PDtOx03td
>>553
オルならわかるけど、ラムザはありえんくらい配ってるやろ。
オルなんてないようなもんやで。
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef92-bzEW [223.132.132.102])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:09.16ID:xhMXenSZ0
槍拳銃回ってる人って何目当て?ミッションにしてはやたらといる気が
0800名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-R3gR [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:18.64ID:WdqrKgCN0
>>797
反撃の確率にも作用するやろ
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uWm+ [126.34.24.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:45.51ID:ewhHvRBdr
セルラン13位か
安定してるな
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.210.166])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:50.60ID:skKOiy5Ep
まじでさぁ虹1+UR確定チケパックとか虹不足が加速するだけだろうが
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:36.22ID:vgE0D77Y0
無駄に制限のあるハードを厳選して毎日しこしこ回って
すっかり型落ちしてるであろう数ヶ月後にやっと限凸ができるシステムと
スペシャルパックで1万円払って1〜2個手に入る虹想い欠片が
3個も4個も5個もないと覚醒できないシステムとのハイブリッド
実際のところ皆数万〜十数万とか課金してるもんなの?
育成ストップしまくりなんだが
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:11.30ID:y+lahApba
>>807
やっぱ覇権ゲーやね・・・
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:08:14.87ID:LYa/dIcw0
準備完了したのにルーム解散(かいさん)したとき…少し物悲しいわね…
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef92-bzEW [223.132.132.102])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:09:08.38ID:xhMXenSZ0
>>817
つまり剣のナグラロクは終えて更にストックしてるソルジャーたちってことか
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:12:30.74ID:BjtRM8Oh0
周回ハムゲー
EXマルチが終わらん
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:13:57.87ID:y+lahApba
イェルマのイベント面白かったのにあれ1回きりだな
キトンちゃんのイベントなんでやらなかった?
石配りすぎか
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:41.44ID:wrftJc+N0
お前ら明日から仕事なの?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y/Ri [106.132.86.20])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:03.27ID:aMwg7oWZa
ストーリーパック買え
先人達の失敗踏まえて最近始めた奴等は育成キャラ絞るって理解してるんだから最新ガチャ2キャラ4凸〜6覚醒くらい余裕だろ
0845名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:17:42.28ID:IOkTLRUb0
>>813
無課金はストーリークエミッション、ログボ、○○DL記念ショップの100万ギル、
くらいしか取れないぞ。
複数育成は課金しないと時間がかかるぞ。
0850名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:19:17.10ID:IOkTLRUb0
>>830
ギルバトに力入れてるとこは基本ランク制限してるから、
新規はしばらくはゴミギルド確定なんだわ。
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:36.67ID:y+lahApba
>>837
有償1000のガチャで出たぞ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:22:03.34ID:B8uhHIDX0
金も時間もある者だけがこのゲームをプレイする事ができる

コ=ウノ
0862名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:22:04.19ID:IOkTLRUb0
>>848
ロイヤルランク8にして2倍モードにすれば楽になるぞ。
このゲームの効率を決めるのはロイヤルランク。
ロイヤルランクの特典見れば、このゲームの本質が見えるよ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-xeTc [27.94.193.254])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:36.24ID:Uqnx+Teb0
>>855
次に育てるキャラの欠片を買うための無償石が欲しいから買いだめ悩み中や
ちなみに虹欠片付きってどれのこと?
0874名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:28:26.03ID:IOkTLRUb0
>>860
刻印はメダル交換とアリーナのウイークリー報酬。
しかもウイークリーは刻印とハンマーの内容はローテーションしてるから、
武器強化を極めるはきついよ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XzVI [49.98.174.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:28:27.05ID:PzWlNeXrd
>>782
分解したらどこまで戻りますか?
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.148.251])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:28:30.25ID:PDtOx03td
このゲームやり始めてからffbeのほうログインすらしなくなってしまった…
0882名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:55.51ID:IOkTLRUb0
>>873
もらえてないよ。
ちなみに参加報酬は一日5回まで。
フリマも相当なマゾコンテンツだし
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:49.03ID:BjtRM8Oh0
マルチで落ちて復帰したら死んでて草
0887名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:33:40.04ID:IOkTLRUb0
>>883
結構、前からそういう状態・・・・・
エルメス報酬でもやる人が少ないんよ
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-Y7Bz [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:34:38.21ID:JVcxklBn0
無課金はナグラロクをスルーして次の武器で勝負だよね。
一周ずらして勝負しないとな
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-g6xr [36.11.225.210])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:09.77ID:G3NszmgmM
>>887
エルメス取ったら取ったで素材なくて作れないし、凸る事考えたらレベルも上げれないから結果やんなくて良いなってなる。
0893名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:38.96ID:V4mqlvrZ0
>>888
ナグラロクは作りやすんだから、無課金はハムスター並に周回するべきだろ
0894名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:37:45.16ID:WOcH/uXo0
サーダリーは話術士で出てくんのかな?
0895名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:37:45.69ID:IOkTLRUb0
新規は連休だから完凸や武器+5できるけど、
今後はニート以外は妥協しながらのプレイが続くから見極めが大事よ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:40:14.71ID:B8uhHIDX0
>>896
アリーナと何が違うのか討論が起きるな
0903名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:42:24.86ID:IOkTLRUb0
>>899
このゲームのエンドコンテンツは対人だぞ。
0908名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:47.81ID:IOkTLRUb0
>>906
先月、佐助クエやったんだが・・・・
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb9-W/+2 [222.224.242.248])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:45:54.20ID:Wiy2iorb0
>>903
エンドコンテンツは対人=札束ピンタゲーだからな
ってことをやればやるほど実感するんじゃないのかな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:00.14ID:BjtRM8Oh0
>>905
つよすぎ
これは初心者用
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:48:17.69ID:BjtRM8Oh0
メインとサブでマルチEX回しているんやがサブの方がくっそ効率いい
なんやねんサブは規制ホストやぞ
0916名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:43.15ID:IOkTLRUb0
残ってる武器クエの杖、弓、侍武器は新キャラ実装に合わせるから期待しとこう。
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.129.208.184])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:38.00ID:Y//nE0nra
オルの欠片販売今日までか…諦めだな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:43.90ID:B8uhHIDX0
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578203034/

すまん連投規制でテンプレかはれない
だれかお願い
0924名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:54.98ID:IOkTLRUb0
>>913
覚醒6にしてトラマス取ればモントは変わるぞと。
とりま覚醒5にすれば投石は控えるぞ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:08.66ID:BjtRM8Oh0
>>925
今日までだぞ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-itSr [1.72.6.170])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:12.62ID:DtPTpgDsd
>>918
15じゃないの?
今日までなら引退だわ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:31.44ID:BjtRM8Oh0
>>926
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.129.208.184])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:06.23ID:Y//nE0nra
あれ?完凸したギルメンが今日までって言ってたけど違うのか
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.129.208.184])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:14.43ID:Y//nE0nra
そうなんだ、良かった。ギルド抜けよ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:42.63ID:B8uhHIDX0
テンプレ書いてくれた人ありがとう!
0943名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:48.48ID:IOkTLRUb0
>>934
ちなみに先月の大剣クエはプラス3で妥協する人は結構いたぞ。
今回は連休だから可能。
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb7d-Jk8w [218.220.185.147])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:15.17ID:gTPLYokj0
オリュのトラマスをラムザに装備しようとしている自分は贅沢者なのだろうかw
0950名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:07.60ID:IOkTLRUb0
デマに関して突っ込むギルドメンツは居なかったのか?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:00:26.69ID:BjtRM8Oh0
>>951
これマジ?
最悪だろ
0958名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:02.09ID:IOkTLRUb0
>>953
ワイは14コラボでレシピ100交換して今回+5アサルト作ったクチ
0962名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:03.05ID:IOkTLRUb0
>>959
アリーナやギルバトでは高速高機動力のクリラマ、シュテルにレイプされてる模様。
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-jiuN [126.47.161.187])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:54.66ID:l5GAbBoq0
通常版の1万の石買うのは後々の為に取っておこうと思い年末年始のを3回買ったと思ったら通常版の買ってた
あー失敗した
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:02.80ID:ETb06LVc0
マルチキック機能つけてほしいわ高難度と書いてあるのに平然とlv15のモントとか入ってきて困る
毎回部屋解散してちゃ効率悪いよ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:08.54ID:B8uhHIDX0
マルチやり過ぎてスマホ稼働率が悲惨な事に
https://i.imgur.com/CnLJebL.jpg
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:01.94ID:BjtRM8Oh0
>>964
レベル指定しとけ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:25.48ID:B8uhHIDX0
>>964
レベル制限60かけられるだろ?
0969名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:26.62ID:IOkTLRUb0
>>964
主催して制限かければいい
0971名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fbee-ksxE [106.156.183.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:51.76ID:VDUJug590
コイン貯めるかどうか悩むんだよなぁ
数が少ない覚醒魂は交換してるけど
交換期限がクソ長いんだよね
その分を貯めるっちゃ相当ですよ
0974名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:38.50ID:IOkTLRUb0
主催なら制限かけてモント×でやればいいさ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:10:04.28ID:B8uhHIDX0
>>970
グラブルと幻影、どっちがマゾいかなって考え始めたところ罠がある分幻影のがマゾい気がしてきた
0979名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:11:50.28ID:IOkTLRUb0
>>976
CM見て始めた物好きから回収してるから余裕でいくでしょ。
昔のFFT知ってる人は金は持ってるだろうに
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:11:51.22ID:BjtRM8Oh0
モント君がまた投石してて草
0986名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:37.03ID:IOkTLRUb0
>>982
雑魚ワンパンできて、死ななければいい。
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:23.79ID:B8uhHIDX0
うちは予選だけ突破してあとは敗北報酬だから1日だけなんだ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:53.75ID:BjtRM8Oh0
>>982
AUTO+1.5倍でホストしてくれるならレベル1でいい
ランク指定は60以上であれば全員60と同じくらいの効率になる

ちな死亡前提な
0993名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW fbee-ksxE [106.156.183.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:46.18ID:VDUJug590
>>982
どの部屋にいくか知らんけど
ワンパンで倒せるなら入れ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-s4wZ [180.57.242.200])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:36.04ID:BjtRM8Oh0
>>990
ちなみにこれやると寄生目的の人が入ってこない
ホストは寄生だが
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:01.32ID:B8uhHIDX0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。