X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
メギド72 part728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ baf0-E95m [125.172.122.217])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:59:35.61ID:T8ugAfix0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part727
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578229019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9fee-h51Y [125.52.34.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:00:00.79ID:Kw+lr4n/0
ミスでしょ
次スレから直せばええねん
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.26.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:22.14ID:Nazf28Hdp
スレタイが全角だから荒らしってどんだけネガティブな思考なんだ
いじめられてきたんだろうな…
0023名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ef28-UAPS [119.245.41.33])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:00.29ID:mcTV3tB10
ジャガーノートEXを毎日1マス埋めるようにしてるけど、この討伐だけは桁違いのクソゲーだわ
ボスがスキルを優先的に取らないとか、スキルの覚醒増加を1に下げるとか、ザコの覚醒上限を+2増やすとか、どれか1つで良いから調整が必要だろこれ
と言うかこっちは既に苦行を終えてるんだから、既に★3オーブもってる人は最初からMAP全開放しとけよ宮前

--クソゲー
ジャガーノート

--イラつく寸前
大樹ユグドラシル
レイガンベレット
毒と煉獄の試練
雷獄華ケラヴノス
アビスハンター
愛玩幻獣アイニャ

--楽できる
死をあやす者
ベインチェイサー
アビスガード
輝竜アシュトレト
魔法猫オスカー
魔眼賽ドゥーム
氷龍帝オロチ
ファロオース
死を育む者
クイックシルバー
水樹ガオケレナ
変貌貝姫リリィ
終告賽クライス

--完全に許した
嵐炎龍フラカン
ポルターガイスト
真珠姫ルゥルゥ
地龍帝スムドゥス
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-KP+a [61.205.84.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:02.78ID:p1uroZ1+M
造花は限界まで集めてるけど解放力は無視
やりたい時にやることにしてる
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ED9Q [1.72.6.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:12.42ID:oehjGVHLd
ジャガノEXはグラシャに名誉の戦死してもらう以外でやりたくない
カミハカリフォラスいないとボムだけで倒すの無理なんだが
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ED9Q [1.72.6.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:13.02ID:oehjGVHLd
オーブ☆3になってる大幻獣やるモチベが沸かねえ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ED9Q [1.72.6.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:41.39ID:oehjGVHLd
リリィはバラムにゾンビオーブ持たせてCインキュバスに自傷オーブ持たせてアクィエルスキルかけてハメ殺してたわ
0146名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:50.26ID:J04p6CZT0
はーーー毎度毎度よくも上手く詰ませてくるなあイカロエン勝てねえわ
こういう敵は今までは点穴でどうにかしてきたけど確定反撃とこっちにアタックフォトン強制追加してくるから使えない
覚醒減少も無効にされるし他にバーストが出る手段多分ねえし流石に無理か
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-KP+a [61.205.84.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:34.22ID:p1uroZ1+M
オリエンスも性能だけで見たら150点が90点に落ちたくらいだからな
一連の流れは3点くらいだったが
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:42.10ID:ZbUNq16m0
>>900
1から↓の文章が無くなっちゃってるから次スレ建てる時、追加宜しく

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577872579/
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-KP+a [61.205.84.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:39.21ID:p1uroZ1+M
チョコを貰えなさそうなメギドPU
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:25.06ID:ZbUNq16m0
去年は2019/2/13〜2/26は
夢見の少女が願う夢・リリムイベントだった
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:13.02ID:ZbUNq16m0
ブニもジズも含めて復刻・再復刻が溜まってるから
開発大変なら復刻・再復刻の連続でも構わないけどな
ただバレンタインプレゼント・ログボとかはその分豪華にしてもらって
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:00.66ID:ZbUNq16m0
>>179
過去開催履歴見ると
復刻は若鰤ショップ3つ(+幼鰤の場合有)でマシなんだが
再復刻の場合は若鰤ショップ1個だな
やるなら開催期間を短くして復刻ペースを速めてくれれればいいんだけどな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:25.88ID:ZbUNq16m0
別に古参が鰤余ってもいいのにな
余っても1Gで売れるだけだし使い道も無いだろう
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:43.42ID:ZbUNq16m0
確かに要らないオーブを交換ポイントに変えて
交換ポイント結構溜まったらショップで好きなオーブに交換できると
ありがたくはあるな
被るオーブと全然来ないのがあるし
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-mO7h [175.177.50.162])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:09.84ID:pgZbP5ta0
バレットとボムどっちを先に揃えるのが良いと思う?
主要キャラはほぼ揃ってるんだけどBのエンブリオが足りない…
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:11.98ID:4dWIlYPc0
ニバスの素人目に見ても酷い星4イラストに素材バグ見る限り
現状はずさんなチェック体制の対策まったくできてなさそうだな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-mO7h [175.177.50.162])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:31.63ID:pgZbP5ta0
>>215
足りないのはBじゃなくてRだった
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:11:53.25ID:4dWIlYPc0
>>221
全体の絵柄や塗り統一するためにチェックはしてると思うんだが
メギドくらいの規模だとやってないかね?
0232名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:16.81ID:J04p6CZT0
パイモンの覚醒スキルによって追撃状態となったベリアルの攻撃であれば反撃されない説あるかこれ?
というか反撃のダメージが痛いのは炎がついてて特攻が入るからだから固定砲台にするターンで解除入れればいいよな
毎ターンのダメージが痛いならネフィリム入れてリジェネ入れればいい、効果量伸ばしたいからアンマリも採用しよう
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:20:09.79ID:4dWIlYPc0
もうイラスト使わずに3Dのスクショ加工すればよくね?
イラストレーターの負担も減ってwinwinだろ
0240名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:21:21.80ID:VIE1U/Rb0
ボム捏ねるの結構楽しいな
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:23:26.95ID:4dWIlYPc0
>>241
絵柄の統一ってのはクオリティも含めてのものだと思っていたが
大手でめちゃくちゃ下手くそってそもそも絵柄統一してないとこじゃね?」
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:55.82ID:4dWIlYPc0
星4ニバスは身体のラインからしてもうダメな気がする
普通に描き直したほうがはやそう
0258名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:20.45ID:VIE1U/Rb0
ホモの友人はフォラスとハックが好きらしい
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:54.69ID:4dWIlYPc0
>>249
クオリティの統一は不可能ではないよ
アニメでいう作画監督クラスの人がいるかいないかって話
0263名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:32:18.67ID:iLHvvTxZ0
セールス最大手のソシャゲの中でシリーズ新規獲得の火付け役になったアニメに出演、さらに性能もぶっ壊れ、星も4で誰でも手に入れやすい上に設定も原作主人公級キャラの死因になった超大物の英雄
なのにクソ絵師を付けられたせいで叩かれ憎まれていたていたキャラがいてな

二バスとかいう最高級の素材を絵師のせいで無駄にするのほ本当に勿体ない
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-KP+a [61.205.84.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:37.34ID:p1uroZ1+M
天下のFGOも酷いのあるからセーフ
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:34:08.19ID:4dWIlYPc0
>>262
まともなチェック体制がなければそうなるよ当然
役職だけあって仕事できてないならいないのと同じだし
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:27.67ID:4dWIlYPc0
FGOはそもそも統一する気ないだろあれは
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+sV2 [49.97.108.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:20.89ID:H6kz8FMod
そもそもの話としてニバスのイラストなんて描かれたのもっと前だろ
引退した人だって向こう一年は自分の描いたものが出るって言ってたんだし
イラストなんてぱっぱと描き直しってわけにもいかないんだからしゃーない
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:36.48ID:4dWIlYPc0
初期のDMMはイベントCGになると顔が変わるがデフォだったな
ゲームとしてもCG集としても不出来でDMMは例外なく糞ゲといえた時代
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:45.02ID:ZbUNq16m0
ドゥームデツカエル
0286名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:14.85ID:VIE1U/Rb0
fgoはカーマはいい
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:52.11ID:4dWIlYPc0
>>276
いいや、ただの一般論だよ
本来必要なチェック体制が崩壊してても十全に機能する業界は寡聞にして知らない
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:48.37ID:4dWIlYPc0
>>292
1枚目はソロモンの悲壮感が伝わってきていいと思います
召喚絵は下手なわけではない・・・と思ったけど親指とかけっこうすごいことになってるな
0302名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:43.96ID:iLHvvTxZ0
>>297
号泣絵モンモンってネタにされがちだけどバランス取れててめちゃくちゃ上手い上にメギドっぽい絵で好きなんだよな
この人ゲーム内で他に絵描いてないのかな
0303名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:44.34ID:VIE1U/Rb0
悶々
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:49.80ID:VIE1U/Rb0
シバ好きだから最近出てこなくて寂しい
ブナばかりなんだよな・・
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A9gI [49.98.166.141])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:02.97ID:OtPpyEWnd
召喚絵は散々言われてるのに連打してくるあたりサ終まで使い倒すという強い意志を感じる
0310名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9fee-h51Y [125.52.34.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:22.44ID:Kw+lr4n/0
俺もシバ好きなので出番少なくてかなC
ハルマ編とやらで出番は増えるかな
0314名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9fee-h51Y [125.52.34.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:12.29ID:Kw+lr4n/0
バババーバ・バーババか何か?
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-ED9Q [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:12:02.28ID:Lsvj/z0F0
>>322
お前大阪に絡むのやめろや
新参か?
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-ED9Q [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:12:42.72ID:Lsvj/z0F0
オレも今日は大阪だったわ…チキショウ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-ED9Q [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:58.30ID:Lsvj/z0F0
ひどいひどい言うからバーストニバスどんだけひどいのかと思ったら
ラッシュニバス星6より全然かわいいやんけ
0344名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:25.42ID:iLHvvTxZ0
お前らもジャグラーとかお手玉やってみろよこんな顔になるから
今持ってるスマホを投げてキャッチするだけでもいい
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-KP+a [61.205.84.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:23:42.01ID:p1uroZ1+M
普通正面の方が下手なのに珍しいよなあ
0361名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:52.86ID:VIE1U/Rb0
ユフィールとシバが好き
ボティスとオリアスも好き
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:57.90ID:G7d2WHTn0
>>355
専用レイホーてどこでみれるの
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9b1e-VTnD [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:36:19.10ID:VIE1U/Rb0
メギド実写化
フォラス 六角精児
サレオス 温水洋一
0394名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f95-N0L+ [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:44:50.98ID:iLHvvTxZ0
https://i.imgur.com/TIVUiiz.jpg

勝算が・・・
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ff0-bzEW [123.226.172.68])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:47:14.21ID:d0zT3AfM0
>>390
その素材を売られたらどうするのかっていう指摘はちょっとだけ納得した
けど結局根本的な解決を急がないのが問題なんだよな
詫びとか検討してるのかもしれんがそういうのは追々でとにかく問題のところを直せばいいのに
アプデ必要で審査待ちとかならしょうがないがそれにしたってその旨告知したらいいし
0403名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:47:46.57ID:J04p6CZT0
72章クリア!なんだよ大したことねえじゃんか今までのほうがずっとキツかった
あとこんだけ72に拘ってんだからなんかもっとこう…なんかあったろ
とはいえこれでストーリーだけだけど先輩モンモンに追いつけた、12/7の0時前に始めたから今日でジャスト30日だ
0412名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:57:13.99ID:J04p6CZT0
そういやなんだけどここでウェパルとモンモンの海の中の一枚絵を見た気がするんだけどあれどこで出たの?出てきたの気付かなかった
あと一週間くらい前にここでモンモンがウェパルの初めてになった(比喩表現)ってやんわりとネタバレ食らったんだけどそれも覚えがないや
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jYV2 [106.128.71.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:02:35.27ID:wGN5+ZA3a
ニバス不具合いつまで放置してんの?
初日に石割って育てようとしたらストップ食らっていい加減キレそうなんだけど
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Tvzy [49.97.100.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:04:24.84ID:u7DtVojsd
エアプと見せ掛けたリジェネ実装前アスタロトやぞ
Bのモーションと「そんな事してる場合かな…?」が出る前は白衣を脱ぐ事への不満以外見られなかったからな
リジェネ前になってから急にキャラを固めようとするのヤメロォ!
0423名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:07:49.41ID:oAv8MpFC0
>>407
1.リセマラ+メギド確定でハルファスとフルカスとフォラスを引き、5000石でBシャックスとバールゼフォンを引きます。〆チケでバニーを交換しましょう
2.序盤はハルファスやシャックスの範囲攻撃、マルコシアスの火力でゴリゴリ進めます
3.ガープが強いので最優先で育てます。ベインを3章あたりで獲得しておくといいでしょう
4.ベリアルが加入したら最優先で育成します。Bシャックスの暴力でルゥルゥも作りましょう、これで6章まで突っ走れます
5.7章は各ボスで詰まるごとにスレで質問しましょう、なんか突破できます
6.クリア!

累計課金額は約11000円(〆チケ含む)でこのうち6割の石を育成に割ったかな?
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jYV2 [106.128.71.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:12:52.27ID:wGN5+ZA3a
>>422
いやその理屈意味わからんのやけど?
説明してもらえる?
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jYV2 [106.128.71.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:14:10.17ID:wGN5+ZA3a
フルレのメギクエ出現にBシャ等が絡んでるのは分かるけど、なぜ切れたらダメなのかが謎
告知あげてからあまりにもレスポンスが遅すぎる
0438名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:18:48.39ID:oAv8MpFC0
トータルのMVPはなんたかんだハルファスかな、あの子のスキルが無ければここまで周回できなかったと思う
要所要所ではバールゼフォンが輝きまくった。本来の用途であるチェイン始動はもちろん地形ストーリーでの塗り替え、混乱でクイックシルバー特攻、フォトン変換でポルターガイスト特攻と困ったときのバールゼィだった
でも一番可愛いのはシャックスだよ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:19:01.22ID:r15DR/RZ0
>>423
無課金2カ月程度で全クエスト・全大幻獣の難易度を
クリアした奴もいるみたいだから
あと一か月頑張るんだ!
0453名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:26:43.08ID:oAv8MpFC0
あとは…ソピア交換はフル活用したな、ST100も150も枯らしてイベチケも討伐チケも買ってその時のイベントやルゥルゥで即使ったわ
ST50と所持金と攻略チケは常に枯渇してて最高80000gまでは溜まったけどすぐにショップに消えた
多分普通のモンモンはやらないんだろうけど俺はSTと石の続く限りスタミナを補充して通常素材だろうとレア素材だろうとメギクエだろうと9割はチケ使って周回した
最初のアバドンのとこで赤水晶が欲しくてNで120枚くらい溶かしてからネジが飛んだ
0462名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:34:09.84ID:rdNGPsG+0
リセマラハルファスちゃん+5点
バャックス煽り+3点
急な長文自分語り−1000点
0464名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:35:06.40ID:oAv8MpFC0
>>455
もちろんいい感じのカノジョを交換したかったけど「バニフォラとバールゼィがいたらBシャックスめちゃつよ」とここの先輩モンモンに唆されて勢いでバニーにした。わりと今でも後悔してるけどそれと同じくらい助けられた
チャート構築に関しては適宜ここで相談に乗ってもらったからそれが大きい、一ヶ月前から長文で色々書いてる愛媛県たぶん全部俺よ
0468名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9f92-QckB [221.243.49.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:40:06.63ID:gkh33WOH0
俺もゲーム大賞から始めて一ヶ月でおかーさん倒したな
俺はリセマラをシトリー・マルバス・フォラスで始めてバラムのところをベリアルで攻略した以外全部シトリーマルバスフォラスガープマルコシアスでクリアした
Nクリアだけならフォトン運次第でどうにでもなったな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:05.58ID:r15DR/RZ0
プルソン君は共襲でのおススメメギド率がかなり高いから
鰤あげて☆6にするか悩んでいる
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:57:42.39ID:r15DR/RZ0
>>481
修正前と修正後を並べると違いが分かるかも
0496名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:05:14.07ID:rdNGPsG+0
>>394
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:09:29.46ID:r15DR/RZ0
>>495
人が足りてないみたいなので
運営の中に入って絵の中間・最終チェック係になってくれ
0502名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 9b25-A9gI [114.180.161.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:16:31.76ID:f821gq/f0
このゲーム状態異常めっちゃあって敵もいろいろ使ってくるのにこっちから通るの少なすぎなんだよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb06-67rv [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:35:58.26ID:r15DR/RZ0
ドゥームデツカエルメギドの
PU月中トンチキガチャカモン
0512名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9fee-h51Y [125.52.34.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:40:49.63ID:K/KbfHg80
耐性固めてもいいけど耐性ちゃんと明記しろと
いちいち試すの面倒くさいから連れてかないのが最適解になってる
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-ty8W [118.104.97.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:50.58ID:c5d5mUWo0
アモさんはわりとドゥーム2Tくらいなら組めそう
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-ty8W [118.104.97.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:50:23.98ID:c5d5mUWo0
スムドゥスでいいし入れ得よな
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b91-pIXJ [122.196.123.222])
垢版 |
2020/01/07(火) 02:24:35.87ID:kevX3oo30
まさか休み明けて丸一日不具合放置するとは思わなかったな
0529名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 9fdb-GLZk [123.223.113.208])
垢版 |
2020/01/07(火) 02:44:00.01ID:AMYoLFfX0
共襲で煉獄入れるのに使ったし、イベなんかだと普通に入る
アクィの奥義大幻獣撃って無効×2なんてやる前から予想できるだろ
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8bea-ty8W [118.104.97.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:01:03.42ID:c5d5mUWo0
ドゥームは病気だけ2Tで入れるの厳しいからグダるけど他の面ならそこそこ安定するでしょ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.35.95])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:58:03.37ID:squF4GsTp
流れ関係無く今更ふと思ったんだけど、オリエンスをサバトに持ってきたのって、もしかして新テルミナスPUサバトっていうガチャが回るタイミングに抱き合わせることで、ユーザーにナーフが受け入れられていると上層部に思い込ませる狙いがあったんかな?
「ほら!ナーフしたキャラPUでもガチャ回ってますよ!問題有りませんでしたよ!」みたいな
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-0tYc [126.161.34.26])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:59:03.88ID:W3aWRw5s0
SSRオーブはホント出ないな 〆チケ候補もありな気がしてきた
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f0b-qll7 [219.126.8.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:23:46.05ID:QIr0fHrk0
おじさんは霊宝控えてるからまだ希望はあるんだよなあ…
協奏より下下って言われるけど協奏じゃオーバーキルな場面も多い中リアルタイム取られないで攻略できるのはやっぱ強みよ
あと協奏よりさらにフォトンを選ばないのと感電にめっちゃ強いっていうメリットがある(別にスキル使わないので)
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-ED9Q [101.128.189.111])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:31:05.70ID:zB4ypG2Z0
発動ターンに制限あって1回しか使えない秘奥義に耐性盛り盛りなのは笑ったわ
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:02:29.09ID:Psx/yk1U0
>>372
まじか!そんなチャレンジあるんやなやってみるよ!
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9fe3-WzmS [219.112.182.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:42.47ID:wnLfYPuI0
プロメテウス、テルミナスで一番弱いしずっと使わないだろうなって思ってたのにバニバス来てから評価ガン上げした
最近ごたごたしてミス多いのはあれだがこういう調整してくれるのは凄いなと思う
けどまだバルバトス協奏の方が強いんだよなもっとバースト協奏強くしろ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-ED9Q [101.128.189.111])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:51:24.15ID:zB4ypG2Z0
強い編成を考えるんじゃなくて自分の考えた編成が強くないと嫌だって頭メギドラルかよ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.249.244.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:27:25.61ID:6l3MrETUa
>>22
このまま紙芝居でシナリオ進めるつもりなら 本当せめて祖メギドの表情くらい差分作れよと
サレオス、ウインクどや顔で「怒りが溢れてくるぜ!」言われても違和感しかないわ
0626名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW df18-p6X/ [133.232.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:37:28.72ID:/MIbdEIs0
>>604
ベバアバで協奏工夫しながら頑張ってたけど、バルバトス引いたら世界が完全に変わったわ。
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ED9Q [49.98.157.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:21:08.43ID:gyXDSToAd
アイビー引いたからババスと組み合わせて使いたいけど一番スキル積み重ねたいラバスを編成できない不具合
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+mRd [49.104.25.79])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:24:11.20ID:TF18qPMcd
RクズのME乗せて強化アタック3回でネイロード1ターンだぞアモンは
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X9rh [49.97.99.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:52.14ID:SypnfwpYd
復刻は1年待ちです😎
周期早めるのは悔しいので😎
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-eiTw [1.72.3.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:58.12ID:SH0eIEgBd
相談なんだが
指名先としてラウム(バーストの方)ってどう?
前列覚醒はティアマトいるから十分だろと思ってたんだけど肝心なときにフォトン渡せなさったり渡し忘れたりしてバーサークすることも多くて段々面倒くさくなってきた

本当は覚醒させるならバニーが一番強くて手っ取り早いのは分かってるんだけどメギド揃ってないうちにオーブ指名するのはどうしても抵抗ある
塔も登りたいし
0660名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW df18-p6X/ [133.232.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:16.81ID:/MIbdEIs0
Rアモンきゅんはアタックでも劣化スキルでも仕事するからオート適正高いしクルクル回る以外の動作速いしマジ有能。
0665名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW df18-p6X/ [133.232.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:37.41ID:/MIbdEIs0
>>659
ラウムが好きならおすすめだけど、俺の場合あんま使わないな。

オーブもバニーよりもカミハカリの方がお世話になってる。
バニーとカミハカリは両方持つべきだが。

なんにせよいまこの瞬間のモチベが上がるものがオススメ。
0670名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-X9rh [49.106.174.187])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:13.39ID:Aw73uXyjF
>>663
1周年で始めた新規やけどもこんな酷いことになるとは思いもしなかった
ブニなしでベヒモス戦復刻もやらされて辛かった…
0672名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-X9rh [49.106.174.187])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:33:54.58ID:Aw73uXyjF
フォラスナベリウスバニーをさっさと消化して楽になれ
指名チケのたびにコイツらはずっと選択肢に残り続けるぞ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.211.142])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:36.71ID:EZtpmEXyp
再復刻再復刻言うけどキマリスとドレおじのときの新規→復刻→再復刻のサイクルならともかく
誘拐事件でやった新規→再復刻のサイクルだったときは実際クソだったぞ
復刻枠消して丸々再復刻にした挙句鰤は一つだけだし
もう復刻常設もあるんだから再復刻は来ないわ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-X9rh [49.97.99.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:35.33ID:SypnfwpYd
新規のためのイベント常設とはなんだったのかって感じだな
0703名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2WW FF3f-fb7n [103.5.140.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:00.46ID:B52mWzyfF
アイギスお花やってて確かに復刻やデイリー復刻はありがたく感じるけどメギドのイベ産ってあっちよりも明らかに重要度高くない?フーコとかルチアとかみたいなのがいっぱいいる
正確には特定の編成にとりあえずで入れたいメギドがイベ産になってる印象(新規並感)
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb06-67rv [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:19:11.52ID:r15DR/RZ0
復刻ペースが遅いのは
キャラ取らせたくないというより
復刻ペースが早いとクエストの配布石やショップ鰤の
問題だろうな
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-ED9Q [112.68.117.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:35.34ID:j1W3WjnA0
特定のメギドが使えないと断言しつつ、ただ研究不足なだけなのを露呈するのはもうやめてくれ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.211.142])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:22:23.94ID:EZtpmEXyp
>>693
あの頃のスケジュールは全体的に不規則だから読み取りにくいのは分かるが
簡単に言うと通常は1月の半分を新規、もう半分を復刻としてたところに再復刻を追加で割り込ませてたわけ
だから>>680のように単純に新規→再復刻→新規→再復刻のサイクルだったわけじゃない

2行目に関しては半分くらいはその通り
悪夢編のときは多分アジトイベ復刻の関係もあって通常の復刻枠入れづらかったのかもだが鰤配布の面は明らかに問題だった
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:25.36ID:Jg+Nv/wX0
バャックスかバリゴスでフルーレティ解禁してないとダメなんだっけ
お高くとまってんな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:01.95ID:Jg+Nv/wX0
素材余ってたおかげでそのまま☆6いけたけど
あの不安になる☆4イラストでストップ食らうのしんどいな
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb06-67rv [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:09.97ID:r15DR/RZ0
あんまり不満ばかり言うと運営が腹をたてて
クリスマスも正月もプレゼント無しだけじゃなくて
復刻ペースをさらに遅くするぞ
宮前神も『入手できない楽しさ』を推奨してる
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-K6OH [182.251.46.215])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:00.74ID:Fc5qOBsqa
修正前知らんやつがオリエンス取ってこれで修正されたとかマジ?とか言ってるのちらほらいたからなぁ
そんなやつは当然教官も欲しくなるわけで、まぁ11月と同じサイクルだわな
運営側としてはほらね修正されてもオリエンス強いでしょという評価を広げたいんだろうな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-eiTw [1.72.3.99])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:38.91ID:SH0eIEgBd
遅れてすまんけどレスありがと
バニーが強くて便利なのは知ってるけどブラックフォッシルを塔で取れるようになるまではオーブは指名しないって決めてるので

本当は覚醒要員ならわさこもいいんだけど出オチなのと出番少なくて影が薄いからやっぱラウムにしとく
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-97v3 [182.251.245.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:58.54ID:UuPMNZyoa
オリエンスは強い弱いは置いといて
つまらんキャラになったなとは思う
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:59.33ID:Jg+Nv/wX0
1効果弾を4個とか
3効果弾を1個とかはありそうだな
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-M/Fj [182.251.243.5])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:36.25ID:1OGWPzyda
なんか胸小さくない?
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-M/Fj [182.251.243.5])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:23.80ID:1OGWPzyda
>>763
スレ間違えたわすまん
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb06-67rv [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:51.54ID:r15DR/RZ0
ジズやブニは性能もいい手にいれたいだろ
でも復刻して手にいれてしまうと一瞬だし
入手後はそんな気持ちも忘れてしまう

手に入らなければずっと欲しい欲しいと
手に入れたときの想像を楽しめるんだぞ
宮前神はその渇望する楽しさや幸福感を
じっくりと楽しんで欲しいという深い深い御心なんだぞ
0798名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:28.70ID:Psx/yk1U0
>>782
テンプレだけど捕獲も撃破も安定パ

https://i.imgur.com/zSYKf8V.jpg

1ターンめ、ルウルウタゲにしてシャックスにアタックとスキルと何かをのせる、できるならフォラスでアタック強化

2ターン目ナベリウスのミミック、ウヴァルのいたちをシャックにのせる、フォラスでルウルウ水浸しにする、強化解除かけておく

おわり

捕獲したいなら水浸しにしないだけ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:18:47.56ID:O4ZP77lrp
あれが弱いこれが使えないと文句いいつつ、
やることはネットで見たテンプレパーティを真似するだけ
その弱い使えないっていう判断もネットで見たのを真似したのかな?
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/8Nr [49.98.156.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:27.56ID:xf9IYu47d
ハヤカワさんがアジトTVで教官奥義のバレットは強い代わりに効果が1つしかないって言ってたけど単効果のバレットって
・Lv×40固定ダメ(教官奥義)
・ダメ80%吸収(ニスロク奥義)
・60%で睡眠(ラパン)

防御80%無視とかダメ60%UPはそんな強くない効果ってことなのかね
0807名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:01.01ID:Psx/yk1U0
>>804
う、うそだろ?
0820名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:03.97ID:Psx/yk1U0
ネットで〇〇強いと聞く→持ってたから育てる
ネットでこのレイホー強いと聞く→頑張って作る
協奏が、バレットが→パーツ全部もってないけどあるやつだけ育てる

今、それら一度も使わずにずっとハルカスパでいく
協奏とか使い方わからんぜ‥
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A9gI [49.98.161.174])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:07.74ID:ZL17r+kzd
10万とか課金しすぎとか思ったけど衣装だけで10万いってるのか
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+mRd [49.104.25.79])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:27.28ID:TF18qPMcd
おじさんをまともに使うならフリアエ必須?
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jYV2 [106.128.71.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:14.01ID:wGN5+ZA3a
ここで言われる強い弱いはそれぞれ基準が違うから全くあてにならん
俺は2tまでに終わらせるptで役割があるメギドが強いと思ってるけど、フォトン運悪くてもカバー効いたり長期戦対応できるメギドが強いって人もいるし
先に基準を示してくれ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+mRd [49.104.25.79])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:50.54ID:TF18qPMcd
おじさんは3ターン目に割り切ってダンタ奥義でバフしたりすれば強いと思う
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rU3p [49.104.27.106])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:52.72ID:9qr6zdwad
勢いでバティン☆6にしたけど使いづらい
せめてゲージが2だったらなぁ
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-jYV2 [106.128.71.191])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:27.59ID:wGN5+ZA3a
Bシャックスと言えばカウンターに雷霊宝出してるのにバーストの方が雷メギド多いのちぐはぐ
烈火発動させた際に選ばせるとかした方がいい
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:47.24ID:Psx/yk1U0
運に左右されずに安定したロジックで撃破できるのがサイキョーだと思います!
つまりオーブサイキョー
0862名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:46.38ID:Psx/yk1U0
チンポマンだけで笑うからNG
0866名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW cbaa-wzhk [60.90.88.226])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:38.84ID:697OrfMA0
1
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:47.53ID:Jg+Nv/wX0
置物オリアスが2択選べるのは便利
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:33.64ID:r15DR/RZ0
おっ
久しぶりのメギド匹呼び者現るだな
信者の匹呼び警察出動か?
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:32.86ID:O4ZP77lrp
おいおいメギドを匹で数えるなんてナメてんのか?
ポケモンじゃあねぇんだぞ!?
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:15.11ID:O4ZP77lrp
メギド 確定ガチャでマルバスが出てくれたから続けられたってのは正直ある
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:46:42.83ID:O4ZP77lrp
踏んだから立てといた
誘導ヨロ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:04.39ID:Jg+Nv/wX0
増長したピヨピヨに居場所はないって教えてやらないとな
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:48:08.37ID:O4ZP77lrp
アプリの次スレ作成機能使っただけだからな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:52:00.12ID:Jg+Nv/wX0
>>903
>>906
英字全角なんてものが生まれない世界に生まれたかった乙
0913名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bee-fb7n [118.153.90.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:19.21ID:oAv8MpFC0
おかーさん育て始めようかなー思ってファロオース触ってみたんだけど面倒すぎる
おじさん育てる気しないのとバリア持ちやら体力調整系やらが全くいないのとで必然的にガープ単騎になるんだけど面倒すぎる
これオーブちゃんと確保しないとだめ?VHで捕獲するだけじゃだめです???
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:58:09.55ID:O4ZP77lrp
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0922名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW df18-p6X/ [133.232.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:14.09ID:/MIbdEIs0
>>913
一心ベリアルも持ってないような段階でおかあさんが必要とは思えない。
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:03:41.93ID:O4ZP77lrp
じゃあ次はお前が900死んでも踏んで次スレ立てろゴミカス
0929名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW df18-p6X/ [133.232.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:40.52ID:/MIbdEIs0
>>925
もちろん超優秀なので育てた方がよいよ。
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:58.13ID:O4ZP77lrp
>>931
おっすまんなの一言で終わる話ならいちいち煽るなと>>916のゴミカスに伝えとけ
0943名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:41.78ID:Psx/yk1U0
>>938
わかる。バャックスいないと、挑むのクソ面倒やでインプもシトリーもいるけど
0945名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0fee-kWNS [121.110.143.209])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:19.42ID:Psx/yk1U0
建てたんやから文句いうなって、どうせ1日も経たずになくなるスレやないか
0947名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f15-rU3p [153.190.208.102])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:56.17ID:q6BfJFqF0
ルゥルゥは取り巻き倒すのがダルいんよな
ルゥルゥ死んだら自動で後追って死んでくれ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:15:21.72ID:O4ZP77lrp
2chのAAに使うルールとか言っちゃうアホおる?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM4f-WzmS [110.165.208.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:35.50ID:n93p0CQNM
パート番号と前スレURLさえ間違えなければ何でもいいよ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-BfT8 [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:17:27.55ID:Jg+Nv/wX0
撤退で素材稼ぐの楽だったから取り巻きくんには生きててもらいたい
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:23.73ID:O4ZP77lrp
>>952
すまんなの前に立ててくれてありがとうございますだろ生ゴミ
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f15-rU3p [153.190.208.102])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:23.68ID:q6BfJFqF0
>>956
侍女マリーナちゃん
メスだよ!
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bb06-pIXJ [218.221.115.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:10.67ID:r15DR/RZ0
スレタイが全角だと現行スレの検索で引っかからない
って言っていた人は居たな
でも建ててくれたなら>>900乙だよ
(宮前を出すまでもなく)ミスなんて誰でもあるさ
0968名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:23.10ID:rdNGPsG+0
スマホアプリ板ならともかくここは誰でも建てれるからなぁ
建てたのは偉いけどその後の態度がもう現実でもこんな人なんだろうなって感じだ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:21:39.75ID:O4ZP77lrp
5chで中の人の現実なんか気にしなくていいよ
どうせどこの誰か分からないまま終わるから
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f95-ED9Q [121.80.34.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:56.65ID:rdNGPsG+0
全部に噛み付いてて草
せっかく建てたのに悔しいなぁ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ED9Q [126.199.27.194])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:15.94ID:O4ZP77lrp
>>982
使いたいなら頭下げろゴミカス
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ED9Q [49.98.54.9])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:26:12.45ID:O5fBlCThd
普通にレスしてたのに引き下がれなくなってキレ芸し出すの笑うからやめろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況