X



グリーンスキン Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:46:22.98ID:RJNDrxIM0
公認Lobi
https://web.lobi.co/game/greenskin_dm
公式twitter
https://twitter.com/greenskin_jp

グリーンスキン:ダンジョンマスター
メーカー:Super Planet
対応端末:iOS / Android
ジャンル:ローグライクRPG
配信日:2019年10月21日
価格:基本無料/アイテム課金

※前スレ
【サービス開始】グリーンスキン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571730471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:40.49ID:goos8zwN0
ランキング1位のダガーを殴ったら攻撃力15万弱で2〜3千、攻撃力6万くらいだと3桁中盤しか通らない硬さでおちんちん震えて来た、、、(´・ω・`)
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:29:25.81ID:r1i6vOWtS
ヤベェ、たまには真面目に考えるかと思って酒飲みながら色々数字の確認して寝落ちしてたが、世界の真実に気が付いたかもしれん(´・ω・`)
神話アクセは産廃の可能性と武器も+16くらいの伝説持ってたら神話重ねないと交換の必要無いうんこアイテムな気が、、、ま、まぁ伝説持ってなかったり過剰精錬してない下の方と上の差は縮まるよね、、、(震え声)
検証しないとな所はあるからアレだけど、当面の神話は腕と暗殺頭と暗殺足、特定キャラの必須部位以外は伝説持ってない強化してない部位の間に合わせくらいの気がして来た。
まぁ不要部位の神話も+4くらいの時代になれば話も変わると思うけどその頃にはまた別の何かごある気も(´・ω・`)
0110名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:48:32.96ID:0K22v9Ja0
武器は強化出来ないなら伝説のが良いですよね
あとはバフの具合で選択って感じで
強化成功すればサブステも上昇してくのは魅力だけど
まぁ伝説すら1式揃わんのですけどね
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 05:17:40.97ID:r1i6vOWtS
後、城は強化剤の出現率が0かほぼ0なので、神話装備重ねるレベルじゃないと行く必要無い気もして来た(´・ω・`)
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:27:29.41ID:TDlZsojHS
どうでも良いかもだけど、城の結晶平均ドロップは今の所55+20(クリア報酬)。
洞窟はチェックして無かったから知らん(´・ω・`)
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:00:22.07ID:kkLJhHFL0
今まで頑張ってきたけど、流石にダメ通らないのは心が折れそう(´・ω・`)
ダメ0って防御が高いんじゃなくて減衰100%なんだろうから防御貫通でいけるのかな?
でもそんな装備着けたら他に負けるし防御無視持ち使うにも今更育成とかってのもあるし自分も同じの作ってぶつける方が楽だけどもうなんか、、、
月額課金更新直後だけど、本当にもうしなければ良かった(´・ω・`)
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:25.55ID:kkLJhHFL0
動画貼ろうかと思ったけど、晒しになるから止めとくか(´・ω・`)
占領戦で出会えるから、己の目で確かめるんだ!
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:32.42ID:eWD3sA2tS
ダメージ減少割合加算で0になってるなら流石に修正事案だと思うわ
1ヶ月後には戦士4人パでランキング埋まるな
0120名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:58:31.34ID:UGi6JLdGS
あ、ランキング1位の人のオルボ、ダメ0じゃ無くなったわ。
彼の場合、殆どの人には楽勝でそんな事する必要無いし、ちょっと下の人のメインデッキと当たったらオルボだけ残ってる状態じゃ時間制限で負けるからする必要無いのかもワカランね(´・ω・`)
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:28:09.32ID:UGi6JLdGS
オレは洞窟で現物ドロップ2と幸先良かったのに、城は今の所0やね。
流石にドロップ率下げてるは無いだろうし、強化剤が落ちないのとドロップ数が増えてるだけの違いな感(´・ω・`)
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:57:05.34ID:UGi6JLdGS
これもう、頭50%鎧30%アクセ20%で誰でも出来るって事かね?
これもうこっちは戦士外して火力で三人落として時間切れ勝ちしかねぇかな(´・ω・`)
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:33:19.03ID:WsavJOD+S
神話導入で占領戦では当たる組み合わせ次第で負ける相手が増えたから、トーナメントは途中で脱落しそうやなぁ。
決闘ではメタりあいでなんとか勝ってるけど、トーナメントだと層の厚さの差で安定しないから途中でコロっと負けそう(´・ω・`)
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:19.64ID:WMgtoV6oS
>>130
自分は占領戦まで手が回らなくて決闘に全てをかけてる感じなので、正直かなり運が良くないと厳しいと思ってたけどなんとかなりましたね(´・ω・`)
まぁでも、次の次で\(^o^)/オワタ
向こうの一軍にこっちの三軍をぶつけて向こうの三軍に二軍をぶつければ勝てるから勝ち目はゼロじゃないけど、ほぼほぼオワタ(´・ω・`)
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:11:25.69ID:+vh2Z7l3S
ムゥ、なんか2月の末くらいから結晶の落ちが悪くなって来てる、、、。
それまでが良かったのか、今が悪い偏りなのか(´・ω・`)
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:21.17ID:wUBjQ5pXS
ヤベぇ、マジヤベぇ、、、ちょっと存在しちゃマズい不具合って言うか仕様があったわ。
運営に報告はしとくが現状だと仕様変更で損する人がそこそこいそうだがスマンな(´・ω・`)
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:55:45.02ID:PTPfdGSqS
>>141
保有効果持ちはいるだけで役に立つから、使えないのはハルクガルクブラックスピアだけだから、、、(震え声)
ただ、魔法使いは極めればヤバいと思うけど敷居がハンパなく高いから実質うんこ。
まぁデッキに入れる場合役に立たないのなら、保有効果持ち、サラ以外の魔法使い、ハルクガルクブラックスピアがうんこで、、、つまり、イツメン以外はうんこやね(´・ω・`)
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:18.85ID:MnfAdjc+0Pi
ダメージカットは修正来ないとゲーム崩壊レベルだし、鎧は攻撃速度上がるから長い目で見てWくらいになったら花開くんじゃないかなぁと思ってる(´・ω・`)
潰すのは早計だと思うけど、売却時の結晶が80のままだったから強化して修正来ないとか上位装備実装とかで結局使わないとかになると完全に無駄だよね。
オレは必要なのは全部持ってるからとりあえず強化して行く(´・ω・`)
0149名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:56:43.96ID:y9cIPnZO0Pi
魔女の城でセラフ使ってみたけどボスは言わずもがな道中の雑魚にすらデバフ入ってない気がする。。。
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:45.74ID:g9QFKtZJS
なんとか、占領戦お手軽クソ強デッキに勝てる最凶デッキ作成の目処がたったぜ、、、。
仕様変更来るとアレだからとりあえず素材だけ集めてしばらく様子見だけど、運営が動かなかったら表沙汰にするか悩ましい(´・ω・`)
0153名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:56:56.85ID:VxwrnCWr0
時間切れの際の勝敗決定条件が割合なんでしょ
つまり完全ダメージカットすれば…おっと誰か来たようだ
0155名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:59.23ID:A80kXbC60
>>154
お〇ん〇ん震えて来た画像まとめzipで「コ」にうp希望
当方まだ城安定しない(防御アップ少ないと10Fボスで負ける)ので
その編成参考に攻略PTいじってみます
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:37.73ID:J6A6ETKk0
>>155
編成はオルボメブグリゴブアヤで変わってないんだ、、、(´・ω・`)
スタン2枚で相手を止めて成長させずにして腕だけ神話の元の攻撃力17万くらいの+7アヤだと大体は連続斬り2回で奴は死ぬし、連続斬りの途中で死んでも最後まで発動するから攻撃力足りなくても3発目を出せれば悪くとも相討ちになる。
頭神話になれば更に安定する。
3人いれば15Fは勝てるから死んでも気にしない。
でもまぁなんだ、、、編成間違えてアヤ外して役立たずのラギア連れてっても普通に勝てたので、スタン2枚と回復入れて装備が強ければどうとでも勝てるって事で参考としては微妙かも(´・ω・`)
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:13:01.33ID:J6A6ETKk0
とは言え、頭伝説のアヤだとHP20万くらいあってもワリと普通に死ぬしオルボの防御アップが良い仕事してるのかもしれん。
開幕アップ系の能力ってゴミだと思ってたわ(´・ω・`)
0159名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:08.73ID:eod/PWPT0
城は10階は安定するけど二人ちぬから、そこから回復ひけないとクリアできない地獄
引ければクリアできるんだけど(´・ω・`)
キャラ育てる余裕もないし
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:52.08ID:6mnFSWeOS
暗殺鎧足りてないし攻撃速度も上がるからと自分に言い聞かせて強化したが、、、。
攻撃速度アップは他の強化分が乗らないから、多分素早さ上がる足上げた方が上昇率高いな(´・ω・`)
使用感的には、@+2くらいしないとまだまだ心許無いから伝説で代用出来ない部位から強化しないと費用対効果悪すぐる(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org639679.jpg
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:51.32ID:6DFjljO1S
あれ?ゴフって全体攻撃に反撃しないのか。
敵は容赦無く反撃して来るからずっと勘違いしてたわ(´・ω・`)
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:40:54.69ID:AEU7G5TNS
ついに神話の強化成功率が50%切った、、、からの連続失敗。
おちんちん震えて来た、、、(´・ω・`)
0172名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:03.80ID:rnbRrgXI0
トーナメントで犬様をワンチャンぶっとばしてみたいけど、遠い山に入ったから決勝まで残らないとだめなんだな
つまり無理だな
0173名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:37.13ID:PKns8Ki/0
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       犬さん・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       トーナメントで当たりますね・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       当方は3PT全て100%戦士ソロで構成を完了した 
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       今回 まだ その時と場所の指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか皆様らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出し、震えて頂きたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:44:50.63ID:k/IGcKzg0
>>172
オレは決闘特化で1パーティを集中して育ててるから、ベスト8に入るくらいの人だと占領戦ではメタれば普通に勝てるだろうしトーナメントでも多分3割くらい勝てると思うんだよね。
つまりアレだ、、、オレも決勝は辿り着けない可能性の方が高いけど、もし当たったら思う存分に殴ってくれww
現状、決闘で負ける気はしないけど総合力はketsuiさんに惨敗なんだよねぇ。
向こうは途中でオレに当たって3割くらいで負けない限り確実に決勝来るだろうしね(´・ω・`)
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:26.62ID:k/IGcKzg0
>>173
ウホッ!おちんちん震える、、、(´・ω・`)
どの道報酬とか大して変わらないし、勝てるデッキを使うのが正義だとオレは思うよ!
オレが逆の立場だったら、遠慮無くメインデッキ、ゴフ単、サラ単で行くわw
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:58:36.76ID:oQ34JZUvS
サラ単とゴフ単は同時に使わないとグリゴブ当てたらサクッと狩れるな。
それはそうと、なんで毎回すぐにケツさんと当たってまうん(´・ω・`)?
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:01:30.64ID:XpuMrX7WSUSO
なんとか5度目の正直で久々の神話強化成功でおちんちん震える(´・ω・`)
トーナメントでもやっと運良くケツさんに勝てて、、、薄いチャンスを引いたから1回くらい優勝したいなぁ。
0180名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:43.35ID:j3ViEQOS0
2pt以上のキャラと装備を育てるの効率悪いから、メインptサラ単ゴフ単は省エネで良いけど、面白味はないなって
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:32:22.38ID:qFKxUIwpS
報酬も大して変わらないから、決闘用の1パーティ特化でいいかなって思うよね。
サブも、お下がりで大体は勝てるし(´・ω・`)
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:16.86ID:KkuMKL3xS
完全にまぐれ負けだけど、4ヶ月ぶりくらいに決闘で負けたわ、、、1位は揺るがないから魔族Vになったら久々にデッキいじって遊ぶかなぁ(´・ω・`)
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:47.56ID:KkuMKL3xS
4ヶ月ぶりは無いな、3ヶ月ぶりくらいか。
いじろうと思ったら強化足りないやら装備が無いやらでロクに変えられねぇ(´・ω・`)
強化の壁がホント高いよね。
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:37.78ID:TEQm4G190
おおう、本人いたのか、、、向こうに書き込んでる人しかいないかと思ってたわ、、、負け惜しみサーセンwww
ぼちぼち負ける可能性あるかな?って戦歴見たら装備変えて微調整してたから、今回いきなりボロ負けして本当にビックリしたわ(´・ω・`)
そしてスマン、3ヶ月も嘘だったわ、一ヶ月半くらいだわ、履歴見間違えてたわ、、、決闘は毎週だもんねorz
シーズン18はダイヤ砕かなかったからの順位負けで、そこらから負けてないかな。
なんかスゲェ勝ってるつもりでいたわw
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:43.98ID:/iphbLR+S
神話装備来るまではケツさんに全く勝てなくて、実装後のシーズン18で当たる度にキャラや装備が変わる熾烈なメタり合いをやってたら早い段階でダイヤ砕いてたEwingさんに持ってかれたんだよねw
そんな何ヶ月も勝ってないのに、ホント、ずっと勝ってる気になってたわ(´・ω・`)
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:58.03ID:/iphbLR+S
運勝ちも完全封殺するつもりで組んでたからねw
実際に+7ラギアにも初めて負けたし(´・ω・`)
まぁ1000連勝くらいは出来たからこれを機会にもっと安定するデッキを目指すか!
と思ったけど、想定してるデッキ組むには2人最大進化とある程度の強化が必要だから当面は連勝にこだわらずに陥落しない程度負けながら色々試すしかないか(´・ω・`)
進化は出来ても強化がやっぱつれぇわ(´・ω・`)
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:04.19ID:F1Owo3x8S
スタンが無くて後列に攻撃出来ない劣化グリゴブと思ってたけど、ユウキは戦士にダメ通せるだけのクソザコナメクジやね(´・ω・`)
最低+5で他にも剣士居ないとそのダメもうんこ。
まぁグリゴブを物理に回せるようになるからそれだけの存在か(´・ω・`)
0192名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:34.96ID:Bj/liBR+0
120連+保障2回で嫁が3回も来てくれた。
今夜は寝かせてくれないらしくて一条三位震える。
+7被りの霊石は分解してしまうか、アプデまで期待して塩漬けか悩む。
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:37.49ID:hKyWq7FeS
対人めっさ同じ人と当たるな
そして無課金だからか格上にはまず勝てないし
格下にも結構やられる
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:05.68ID:F1Owo3x8S
ムゥ、ユウキ、、、まぁ戦士にダメ通せるだけで占領戦で人権ではあるんだけど、ダメアップが固定ダメに乗ったりスキル4が固定ダメアップだったり状態異常抵抗であったりするか
せめて職業戦士だったらワンチャンあったのに、残念感がスゲェ(´・ω・`)
+7にしたらそこそこ強そうではあるけど、そこまで育てたら保有効果持ち以外は誰でも強いって言う。
まぁ育てざるを得ないんだけど、本当になんて残念な奴なんだ(´・ω・`)
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:55.84ID:WL3MduJ80
選択権サボったから今月はお迎え無理やなぁ
月1追加に占領戦での選択権配布で1体確保は楽だったけどサボったらしまいや
0200名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:33.96ID:ZSTlpMj5S0404
フヒヒヒヒ、サーセンwww
しかし、デッキいじってたけど、メブとグリゴブが大正義過ぎて辛い(´・ω・`)
ラギアは外しても4位以下に落ちる事は無いし変えのキャラが育てば1位取れるけど、現状だとメブゴブだけは絶対に外せない。
魔法使いはうんこだと思ってたけど環境的にそうでも無くなってた。
装備の強化が進んで戦士剣士がもっと使えるようになったら良いなぁ。
いらないのが強化成功して、占領戦で使えば良いから、、、(震え声)
ってのはやっぱりもにょる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況