X



トップページスマホゲーム
1002コメント400KB

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:48.77ID:LJTyOuh2S
野良で勝つのが難しい
この味方サバイバーはあまり慣れてない初心者なんだろうなぁと対戦後のリザルト見ると人格100超え、120のmaxであったり、犬ランク鹿ランクだったりする。
「えっ!?お前そんなにプレイやってんのにあの判断力なの?嘘でしょ?」
って言う程のひどいムーブかましてくるサバイバーよく見かける
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:23.25ID:uRQQB2TaS
>>56
最初は野良にこだわってたけど、勝ったとき大概残りのメンバーが固定だと気付いたとき意味ないと感じて自分も固定組むことにした
0061名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:37.53ID:uRQQB2TaS
>>60
全体チャットで募集してるやん
あれで充分
みんなランクと勝率見てるから今の実力と見合った人と組めるよ
勝率が高すぎる人と組むと勝てるけど自分のミスが目立っていたたまれない気持ちになる
0062名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:07.67ID:S+K/yFKbM
攻略サイトの掲示板で見つけたよ
全チャより年齢とか性別とかやる気とか絞れるし個人的には良かった
草臥れた社会人同士退勤後よろしくやってるよ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:30:51.83ID:y0aOMmIsM
技師やってるけど教会のレカペみたいな間違いなくファスチェなスポーンの場合どうすればいい?
とりあえずロボ隠して本体ファスチェになるけどチェイス持たないからめちゃくちゃ困る
ロボ出しより本体隠密とかそういう手もある?
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:58:20.31ID:Y3cZtn8fS
ダブハンのことで申し訳ないんだけどランク蛇なのにグリマンモスマンモス鹿の4vcパに当たったりするのひどくないか?
ただでさえハンター勝ちづらいのにそんな格差マッチングされたら敵わんわ
0065名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:05.56ID:+PXZgw2RS
>>63
技師はやらないけどロボを柵の裏にでも隠して壊れる壁方面に走り、北上すればチェイス逃れられない?
それか隠密もよくある手だねあそこは
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:25.17ID:eYBT3a7fS
レカぺで隠密してもすぐバレね?
今日のランクマで俺ハンターで墓場スポーンだったんだけど
レカぺまで歩いていったら、ゲート前の柵の裏で梟が鳴いてたから一発で分かったわw
ロボは見付かるの覚悟で隠しておいて、本体はさっさと逃げた方がマシだと思う
0070名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:44.39ID:o8VfDFH/M
63だけどランクマでハンター芸者、自分はレカペで絶望しながらロボ隠して壁壊し中央でファスチェって流れだった
ロボは守ったものの全然チェイス持たなかったのに味方が解読頑張ってくれて分けになった
チェイスも隠密も下手すぎて本当嫌になるな…技師上手い人の動画でも見るわ
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:09.57ID:GZPEPUhrS
トンネルしないのは優鬼だと思うよ
記念日イベントの時は遊ぶつもりは無いけど勝たせてあげようみたいな人結構いる
0075名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:21.15ID:0z5ekgi/0
低ランのSSRとかUR衣装持ちってサブ垢でいいのかな
やたらと初期衣装じゃない人に負けるんだけど
0077名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:31.52ID:0z5ekgi/0
>>76
ウサギ衣装のボンボンとか紫色の服を着た芸者とかによく負けるけど同じ初心者なのかな…
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:36.86ID:RlXFMr5PS
酷い目にあったから愚痴らせて
電車のあるところでハンター使ってはねられて壁にはまって動けなくなった
それを見た鯖が4人がかりで永遠と煽ってくるし降参も出来なくてつらい思いした
あとでスタックから出ればいいこと知ったけど鯖の民度が低過ぎる
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:23.11ID:sd+ZBcXD0
>>77
イベントで手に入る衣装とかでもなけりゃ>>78も言ってるけどサブ垢に金かけるとも思わないし
運良く無料で引けたとかじゃなきゃ普通にメインだと思う
0081名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:19.04ID:0z5ekgi/0
たまたま運がいいだけのメインか
冷静に勝率みたら別に普通だったしそんなものか
0082名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:32.94ID:UwcR5qu0S
1椅子ノーダメゲート開放待ちの時ハンターがキャンプしてたら3人逃げ目指すのが好いと思ってるんですけど、
結構な確率で助けに行こうとする人と当たる。
助けたほうが良いの?
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:17.04ID:hG+czkOj0
bot以外で初期衣装見かける方が少ないな
元の出来が良くて衣装の選択肢が少ない女王白黒タコくらいか

>>82
3逃げでいい
引き留める発動中の救助は絶対にNG
瞬間移動を警戒して中間待機するのはあり
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:20:28.90ID:YAuDu0jO0
やればやるほど一人の上手なサバイバーがゲーム終了まで逃げ切るゲームになっててとてもじゃないがやってられんな...
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:07.39ID:sd+ZBcXD0
>>86
例外あるとしたらボロタイム中にゲートまで行ける距離の椅子のみ、ボロ残し前提で傭兵、確定救助オフェ、梟持ち占いもしくは梟付けてもらえるボロ持ちのみかな
ただジョゼフじゃ傭兵ダウンするし0.5ダメ持ちハンターも危ないからそれ以外のハンター
&遠距離持ちも避ける自信ある場合のみに限られるけど
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:26:55.61ID:7w9Emr6M0
無料開放分のハンターとか血の女王とか使ってみたけどやっぱりリッパー蜘蛛のお手軽性能には勝てないわ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:40.22ID:UwcR5qu0S
>>87
中央付近の椅子で全員やられてるんでまぁいわずもがな…ですね。

ゲート前で煽りとかやめて欲しい勝ち確とは言え仲間としても気持ちいいもんじゃないから通報
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:49.24ID:7w9Emr6M0
だめだー今日ラグすぎてマトモに動けないしで全然試合にならんわ
しかもゲート前で煽られるし
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:16.61ID:YAuDu0jO0
>>91
今日は弁護士だらけだからレオで復讐して遊んでるけどランク戦に出すのは鹿無常あとたまに蜘蛛
一応ハンターは時系列でロビー辺りまで一通り買って使ったことがある
...正直どのキャラとかじゃなくハンターの基本的な立ち回りを勉強する必要があるのではと考えている
0093名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:47.05ID:QQxwfjwa0
>>92
復讐草
動画もあるけど55で仲間ハンターの試合観戦するのもアリだと思う
後半の立ち回りは結構人それぞれだからおもしろいよ
0094sage(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:37.45ID:54/oQ/oFS
>>82
マルチなら中間待機して助けにいくこともあるよー
基本ラスチェの人は他の人逃がすための時間稼ぎだから無理に救助はいかないのがセオリーでは
4逃げはできたらラッキーくらいのもんで、ノーワン相手に救助行くのはハンターが美味しいだけ
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:57.60ID:B2F7jyJ50
始めたての初心者なんですが、演繹の偏りってマルチのマッチングに影響ありますか?
昔はハンターの勝率が良かったのですが、協力狩りにハマり、ハンター側に演繹が偏ってしまった結果めっきり勝てなくなりました。14の腕が落ちたのもそうなんですが、逆にサバイバーだと勝てるようになっているのですが…。
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:41:48.49ID:H885VZFY0
やっと手がかり集められたんだけど初めてを交換するの何がいいかな?
ハンターでも無料体験できない奴がいい
0097名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:49:40.18ID:FJIB4dix0
ハンターなら強さで言えばマリーボンボンじゃない?
使ってみないと自分に合うかは分からないから無料体験できるハンター試して買う方が安全だと思うけど
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:51:07.34ID:5LbAraUU0
占い・傭兵・調香
占いはスポ位置把握ファスチェ回避に役立つ
傭兵は救助の勉強に良い
調香はうまく使えばしぶとい

ハンターはみんなクセが強いから動画とか見たらいい
練習しなくてもそこそこ強いのはリッパー芸者あたり
0099名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:03:33.77ID:3UpdtHux0
血の女王のコツ誰か教えてください
鏡の距離感覚が難しいです
0100名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:33.23ID:X+/CvZVh0
>>96
無料体験で鯖ハンター全部動かしてから考えるべき
特にハンターなんてキャラによってやれることが全く違うしキャラ初めて交換するレベルの初心者が体験にないからってバルク魔女あたり交換してもピースを丸々腐らせるだけ

鯖ランクマをやるつもりなら占い師、技師、傭兵は触った方がいい
おすすめは占い師
ハンターなら好みだけど初心者向きなのはリッパー、芸者
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:13:21.59ID:Jf7dKvHh0
傭空占調で調香師2回目ダウン時点で残り2.5台くらいで相手はリッパー
マップは教会で吊られ場所は南壁壊しと中央壁壊しの間くらいの椅子で板はほぼ使われてないって状況

2回目空軍が行ってうっかり救助狩りくらってしまったんだがその結果はおいといて
終わった時にそもそも調香師見捨てでよかったって占いが文句言ってたんだけど
空軍なら銃あるし残り3台なら銃でとめてチェイスもしのびたら4通電見えるんじゃないかって個人的には思ったけどどうなんだろう?
確かに調香師だしセカンドのびる期待出来ないから見捨てろって意見もわからんでもないけど諦めるには早くない?とも思う
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:31.00ID:Jf7dKvHh0
ちなみにその椅子に一番近かったのも空軍
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:37:36.47ID:LQIBGmjQ0
>>103
三重余韻出した調香師なら、万が一でセカンド伸びるのに期待して9割救助しても良さそう。

まぁ、4割見捨てで三通電、引き分け以上狙いの占い師が正解かな
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:34.64ID:Jf7dKvHh0
>>105
そうか三通電が正解か
まあ無難に引き分けムーブ且つワンチャン勝ち狙うなら確かにそっちのほうが安定だよね
マリーとかならともかく相手リッパーなら解読妨害もかけづらいし
レスありがとう
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:03.38ID:wlQALp5kS
まぁ結果的には見捨てでもよかったんだろうけど、空軍が救助狩りされずだったらまた違っただろうし
銃あったなら空軍的にもイケる!と判断してもおかしくないと思う…自分も初心者だから偉そうなこといえないけど
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:09.60ID:OKi7pM2K0
ちょっと聞きたいんだが
9持ち2人って何が強いの?6持ちが傭兵オフェンスならまだしも
傭兵以外普通に追われる編成で9持ち2人いても6がもし追われたらほぼ確実に勝利消えるんだが
もしかして傭兵以外の6持ちがファスチェポジ引いたら100%の確率で隠密成功することを要求されるの?
0109名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:40.99ID:mdr0K4XH0
DD取った後ってどんなムーブしたら良いの?

例えば
庭師座らせて、4割救助に来た弁護士をDD取った時に、耳鳴り範囲に泥棒がいた時
ダウンしている弁護士を近くの椅子まで運んでたら、庭師が、救助されるし、庭師を無傷、救助して危機一髪発動中の泥棒に弁護士救助、そのまま肉壁されるし
キャンプしてたら、弁護士が起死回生吐けるまで回復して、九割救助に来た泥棒に合わせて起きて逃げられるとかになる。
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:47:58.69ID:OKi7pM2K0
>>109
DDとって泥棒がきてるなら3人分の手止まってるんだから別にどう動いてもよさそうだけどな
仮に弁護士つってる間に庭師救助されて弁護士も救助されても弁護士トンネルすればいいだけだし
その間庭師に逃げられたとしてももう1回弁護士つれば弁護士は次飛び確で泥棒もダウンで解読あんまり回らない

仮に庭師のキャンプしてたとしたら庭師は9割救助になるのでまあ出来れば泥棒に最低でも一発は入れておいて
庭師トンネルすれば庭師飛びだし、悪い状況がなに1つなくない?弁護士は起きられてもその間解読回ってないんだからいいと思うよ
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:59.41ID:OKi7pM2K0
ごめん弁護士吊ってる間に庭師救助された場合は庭師追えるなら庭師追った方がいいわ
ボロ時間内に弁護士も救助されるくらい近距離ってことは庭師見失うことはないだろうし別に弁護士は救助されてもいいと思う
重要なのはその間3人分の解読が止まってるってことだから
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:07:26.29ID:tXEO0LAh0
>>103
JUJUなら助けるけどいくら銃撃って板あっても透明リッパーに
調香が誰の粘着もなしに1台分まるまるチェイスはまず無理だろ
見捨て安定
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:22.07ID:44RrtT7W0
5割越えた時点で次吊る
特に庭師は椅子耐久あるからダウン鯖を放置してのキャンプはしない
盤面的にも時間的にもハンター有利な局面なのでそこは無駄にしない
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:32.50ID:mdr0K4XH0
ありがとう

適当に初期鯖を例にしたから、庭師の椅子耐久のことは忘れてたわ
欲張らずに着実にターゲット絞って落としていくみたいな感じかな
0115名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:02.66ID:kIKzCdiS0
低ランだからなんともいえないけど、通電が早くて即死率が低ランほど高くない高ランク帯以外9もち2人はしんどいと思う
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:56:29.83ID:CfMp5WjC0
俺ならそのままキャンプするな
泥棒が救助来そうなら弁護士持ち上げて風船攻撃で狩れるし、弁護士起き上がるタイミング合わせて救助されても弁護士寝かせて庭師追えばいいかな
0117名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:47:05.60ID:r4bCm1h7S
例えばエンカウントからファスチェダウンまで45秒だとする
4割ボロタイ救助から第二ダウンで吊られるまで40秒ないくらい
これで2台上がるだろう

あと新規2台と救助役の残り半分上げなくては
9割ボロタイ救助で40秒、この間に第一救助役の残り半分が上がるかもしれない
1人跳び

のこり5割くらいのが1台、第2救助者が新規を着手、スムーズにいけば2から3割すすんでるか
ハンターは2人目を狙いチェイス開始

スムーズに行けば残り40秒〜50秒で通電
ハンターは存在感溜まり、チェイスしながら解読を妨害してくる
2人目チェイスがそんだけ粘れば最後は肉壁でいい
無理なら6もうひとりかな
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:17.52ID:r4bCm1h7S
でまあこれで引き継ぎや移動が完璧にいけば、という話だけど
そんなわけないし
9がいることで10秒でも20秒でもチェイスが伸びれば
3人目の6の必要性は減ってく
ただし、通電後に吊られたときに6がもう1人いればワンチャンボロタイ逃げはあり得る
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:16.30ID:OKi7pM2K0
>>117
>>118
いやごめんそれはわかるんよ
でもそれは39が確実にファスチェを引く=傭兵以外の36が隠密確実に成功させるっていうのが大前提だよね?
スポーン位置によってはどう頑張っても39がファスチェ引けないこともあるし隠密に関してはどんなにうまくても見つかるリスクあるのに
そこを成功させるのを大前提とした上で39を2人組み込むってのは隠密見つかったり39がファスチェ引けなかったら引き分けムーブで割り切ると言う考え?
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:20.45ID:tXEO0LAh0
>>119
2回目救助したあと殴られたら通電、が鯖勝ちの基本ムーヴだろ?
じゃあ危機一発はひとつでもよくなる
引き分け狙うための保険に2つ持ってるだけ
最初に6が狙われて4通電見込めないなら見捨てて引き分け狙うだけよ
見込めるなら9が2回目救助いけばいいやん
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:36.11ID:OKi7pM2K0
>>120
2回目救助で殴られたら通電ってファスチェ120秒もたせる計算なの・・・?
技師がいても60秒じゃ2回目ダウンまでに5台あがらないと思うんだけど
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:31.22ID:OKi7pM2K0
てか単純に考えて39を2枚入れる方が1枚より4通電しやすくならないならそれってゴミ戦術ってことだよな?
同じメンバー4人で両方試して100戦やったとして39x2の方が4通電しやすいの?
0124名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:48.34ID:kIKzCdiS0
右下左右の比率はランク帯にもよるしなあ
グリかマン2以下は左右2だとまともにゲーム出来ないよ、技師傭兵占も揃う事が稀だし
0125名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:01.37ID:r4bCm1h7S
>>119
そりゃ6でも伸びる可能性あるし、9の即死もあるから一概には言えないね
でも9ならチェイスルートが広がるのは確か
トンネル回避が難しいのだとしたら6で稼げるのは30秒+α

でも実はファスチェ伸びるのは重要だから
1ダメでもあるとパニックで全体に解読遅延かかるし技師本体はもっと影響うける
傭兵技師占い9調香9で傭兵チェイス拒否なのだとしたら9引く確率あがるでしょ
技師は最悪本体吊られてもいい
だとしたら残り9が安定ということにはなる

というのが2人9派なのかな

でも実際は占い6で調香9とか
占い9でオフェ6とか
6が3人派の方が多いような自分もそう
0126名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:24.67ID:r4bCm1h7S
>>119
あ、ちなみに39がファスチェ引かなければ引き分けムーブという考えは極端すぎ
理想は6が技師だからとりあえずがんばれだろ😠
0128名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:55.03ID:kIKzCdiS0
>>127
ごめん配信ランカー見てて思っただけ

鹿3だけど左右でチェイス持ってる奴とか居たら拝むレベルだよ…
初手傭兵がチェイス入って120秒稼いでも通電しないこともザラだしなあ
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:43.81ID:OKi7pM2K0
>>123
勝ちパターンは4通電なら2回救助して救助者が死ぬまで壁入ってボロで稼いでる間にやっとこ通電って感じが多い
でも>>120の考え方では2回目椅子に座らされた時点で寸止め終わってるってことになるからそれだと60秒じゃ基本4通電しないでしょ

>>125
36でのびる可能性と9で即死する可能性をイーブンとして考えるなら
救助面で遥かに不安定になる39x2の方がやっぱり勝ちからは遠ざかる気がするんだよな・・・
ギャンブル要素が高すぎるし4VCじゃないならきつい気がする
ただ39x2派の思考は理解した。ありがとう

>>126
いやごめんそれに関しては俺が体験した39x2構成で36がチェイス引いた時に即死するイメージが強すぎたからだと思う
確かに極論すぎた
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:41.79ID:OKi7pM2K0
あとごめんもう1個39x2の不利な点として
39がチェイス引いて即死した場合4捨てしてもその後36がチェイス引いたら基本詰むっていう
このデメリットについてはどうするのかっていう話もある
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:39:11.33ID:tXEO0LAh0
>>129
2回目座った段階で寸止めじゃないよ
9割までの時間もあるし
危機一髪なくても1発もらって救助、ならもう1発壁できるし
それでちょっとした板ポジまでいけるかもしれん
100属でもJUJU炭鉱はもちろん占いが壁入るのもハンターからしたら嫌なもんだよ
救助の駆け引きと壁成功させないように慎重になるとすぐ梟貯まる
最後の最後は救助者のダウン上等なんだからその時間で寸止めまで行けることだってあるよ
なんなら一人解読、二人救助二人壁だっていいし
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:05.17ID:OKi7pM2K0
>>131
いやだからそれファスチェ何秒稼ぐ計算なの?
60秒としてつられて4割救助したあたりで3台あがるとして残り2台新規が100族2人で回したとして80秒
移動時間込みなら100秒として
まずボロで20秒稼げるから残り80秒
ボロ中に殴られたとしたらそこから9割までの時間が25秒として残り55秒をボロなし救助と壁と粘着で稼ぐのはさすがに厳しいわけで
じゃあせめて40秒くらいセカンドで稼がないといけないことになるんだよね?
普通にきつくね?
しかも傭兵以外の6でファスチェ追われるのって多くの場合技師か調香師やぞ?
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:44.00ID:OKi7pM2K0
40秒はまあファスチェのほうに+してもいいけどそうするとファスチェ100秒稼ぐか救助後40秒稼ぐかってことになるんだけど
それを毎試合のデフォで考えるのは無理でしょ
0134名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:18.59ID:Ni8scOsq0
低ランのファスチェは60秒が引き分けライン
120秒チェイスは勘違い粘着鯖が来なければ勝ち(JUJUとか炭鉱が煽りに失敗するせい)
通電まで逃げ切った場合はゲート前煽りがなければ勝ち

きっつ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:05.77ID:5LbAraUU0
ダブハンで二体のハンターで一人の鯖を追う雰囲気だと鯖側で勝てたことないんだかど、どうすればいいの?
やっぱりオフェとかの粘着必要?
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:10.13ID:OKi7pM2K0
逆にそれやってハンターで勝てた試しがないんだけどどうやって勝つんだ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:32.95ID:9qDaAcsW0
初手だったら素直に解読して、ある程度暗号機終わって余裕ある時に粘着しないと解読間に合わず負ける
ただでさえ解読速くなって鯖側有利になってるから負けるとしたら解読できてない
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:54.43ID:70G8C6ufS
初めてBJやったんだけどこれ初心者楽しめないでしょ
3ラウンドで落とされた
1回目にドローさせられて2回目は1回ダウンさせられた後待機してたのかもう一度ダウンさせられて3回目も普通にダウンさせられた
ひとまずタスククリアまではやるけどこれはクソゲー
0140名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:56.09ID:r4bCm1h7S
>>139
まずカードゲームである以上、運の要素は大きい
逆にいえば初心者でも勝てる可能性がある

その上で
チェイス力である程度ゲームをコントロールできる
さらに解読してチップを貯めたら便利アイテムをゲットしてカードを交換したり破棄したりで合計ポイントを操作

でもやっぱり運の要素が大きいので最後にダウンさせられて強制ドローしたカードで21揃って勝つこともある
0141名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:37:36.94ID:+mWhg6LzS
自分が39のチェイスキャラ使ってる時に誰かが捕まって、6持ちが中々来なくて救助に行って欲しい時って「手を貸して」チャット打っとけばいいのかな?
6持ちより自分の方が椅子の近くに居ると「どうせあいつが救助行くだろうしほっとこ」みたいな感じで誰も来ないまま5割超えちゃう事が多いんだよね
で、誰も来ないから仕方なく救助しに行って磁石とかでなんとか逃がそうとするんだけど大抵捕まって飛んでしまう…
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:28.64ID:OKi7pM2K0
9持ちが救助行くくらいなら9割で6が行くか見捨ての方が結果的にいい気がするけどな
無駄に9がダメージ追って被救助者即ダウンからのDDだったら目も当てられないし
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:22.29ID:5LbAraUU0
>>137
ハンター勝てない事あるんだ
2人で来られると本当に即死なんだよね
じゃあ無駄解読や無駄救助が多いのが原因かなぁ…

>>138
やっぱり粘着必要だよね
低ランだからかオフェとか野人とか珍しい
医師と祭司が多いかな
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:59.06ID:5LbAraUU0
>>139
本当に始めたてのころは逆にBJばっかやってたよ
即死しても誰にも迷惑かけないのが良かった
おかげでマップも何となく覚えた

前はそんなに強い人やってなくてチャットもなかったから来いよ!とかの煽りもなくて体感的に割と平和だったよ
今は試合数3桁と4桁後半が入り乱れてる弱いものいじめの巣窟って感じ
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:48.84ID:BSjA3gvSS
BJなんてほぼ運じゃん
まぁたまにしかやらないけど
ぶん殴られてカード引かされても21になって勝ったりするし
0146名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:44:32.60ID:3tvQ7vTH0
マルチで初心者くさい動きをしてる人がいたから確認してみたら閲歴低いけど勝率はそこそこある鹿がマンモスと組んでたんだけど、そういうド初心者をランクマキャリーするの本人のためにもならないしやめてほしいな
せめて基本の立ち回りくらい教えてあげなよと思う
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:56:23.92ID:/oBoxhLi0
28鯖負けパターンは救助意識高すぎて解読が進まないか逆に低すぎて人数どんどん減ってジリ貧だな
BJは初心者がハンターやると捕まえられなくて詰むけどバーストしないように手札最小値を意識してるとわりと勝てる
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:57:04.76ID:0F3nkHtu0
>>132
実際には攻撃硬直、鯖に寄せて持ち上げる、椅子までの移動、椅子に縛る時間が積み重なると結構あるし
例えば36傭兵、36技師、39調香、39占いのパーティーで技師をファスチェで引くには
1/4で近いスポーンを引くかお散歩して探すことになる
見つけた先にロボがいて壊してる間に距離取られたらなんやかんやで60秒以上たつぞ
近いスポーンでもなければ壊さなければ本体は見つかりにくいとこにいるだろう
本体が見つかってチェイスに入って即死したとしても実質60秒以上チェイスしてることもある
チェイス時間がすべてじゃないぞ
0150名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:22:38.56ID:3B++azA20
低ランだからか傭兵でファーストチェイスになりそうな所とか弱ポジ解読してると必ずファースト入っちゃうんだけど
惜しみなく肘当て使ってチェイスしてもいいよね
0152名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:08:24.73ID:UMs/56reS
>>150
使っていいけど
犬くらいまでなら手当たり次第使っていい
上位にいくに従ってそれじゃ逃げ切れなくなるから
ポジ移動とか板窓とか上手く使わないと傭兵でも捕まる
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:25:02.25ID:Y301HTTi0
巻き込まずに肘当て使いまくったら適当なとこで捕まっても別にいいけどな
かなり時間稼げてるはずだし
吊るなら椅子耐久で救助狩りされなきゃ引き分け以上確定
頑強あるから39でも救助いける
ダウン放置だと立ち回り難しくなるけど次ターゲットがよほど即死しなけりゃ負けはない
0155名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:48.26ID:AniYr/l70
5勝5負したのにただでさえ30%代の勝率落ちてくのどうなってるんだ50戦くらい前どれだけ負けてたんだよ自分😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況