X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMeb-O7tc [36.11.225.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:09.06ID:hEI4dAeJM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は>>980が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577708285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-O7tc [36.11.225.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:34.93ID:hEI4dAeJM
■育成のすすめ
Q.どのジョブで始めればいい?
A.育てやすいのは火力職。必要とされるのは火力職と回復役。たまに補助役。
 現行多いのはウォーリア、ガンナー、少ないのはハンター、プリースト。
 今後のことを考えるなら、強化される予定のハンターなど面白い。

Q.どうやったら強くなれるの?
A.このゲームの強さは「レベル」と「ソウルツリー」と「装備」で成り立っている。
 ステータスへの影響は「装備」>「ソウルツリー」>「レベル」の順。
 ソウルツリーはレベルによって解放されるので、まずはメインジョブのLvを30、他を15まで上げ
 メインジョブのソウルツリーを埋めつつ、サブジョブのツリーの紫色のアイコンを取っていこう。
 それ以降は全ジョブ50辺りを目安にレベルを上げていくとよい。

Q.レベルはどう上げればいいの?
A.まずはストーリーを進めよう。育成に不安が出てきたら、以下の方法を試そう。
 バトルクエスト内の「大陸」で右下のオートバトルを押して放置し、自動戦闘でレベルを上げる。
 敵よりもレベルが高い場合に経験値が減るので、Lvに合わせて狩場をこまめに移動しよう。
 また、戦闘中に自分よりLvが高い味方が居ると経験値が下がる(乱入してもされてもアウト)なので、
 右上のメニューにあるオプションから乱入設定をLv±2でオンにしておこう。

Q.スキルツリーに使うオーブは何処で集めればいいの?
A.トレーニングクエスト内の、「ソウルツリー素材クエスト」で集めよう。
 入るにはトレチケが必要になるが、パーティから「おまかせで参加」するとチケットが不要になる。
 逆にトレチケや1日1回の無料分を使う場合は、「パーティを作成」で他の人を入れてあげよう。

Q.装備はどう強化すればいいの?
A.まずはガチャを回そう。メインとなるSSR装備は経験値素材で最大Lvまで上げること。
 その後、「進化素材クエスト」でクリスタを集め、とりあえずSSR+に進化させよう。

Q.それ以降の強化は?
A.不要な装備(他ジョブのメイン装備枠から溢れるSRや、R装便など)は砕いてマテリオにしよう。
 入手したマテリオは、ショップで限界突破クォーツやスキルクォーツと交換してメインを強化。
 その後、バトルクエスト内の「災厄」などで素材を集め、さらなる進化をしよう。
 ただしSSR+からURにすると強化時の必要ルカが増えるので、なるたけ限界突破してから進化しよう。

Q.レア素材/装飾品が落ちない!
A.入手確率ははっきりとしないものの、場所によって傾向がある。
 主な入手場所はストーリー、災厄、研究棟(通称「塔」)。
 素材 :災厄≒ストーリー>塔(塔ではほぼ落ちない)
 装飾品:塔>災厄≧ストーリー(元々全体的に落ちにくい)

Q.お金(ルカ)が足りない!
A.トレクエ内のルカラッシュが主な入手場所。額が少ない? ポチポチ頑張ろう。
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:49:26.97ID:8PErtVXE0
84階はパーティー作ればすぐだろ
わざわざネガる意味がわからん
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l0Ht [111.239.159.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:26.50ID:KUS7Pjlaa
闇銃といい水銃といいこの糞運営は銃をどこまで強くしたいんだ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:00:46.72ID:AlPpOpD70
>>21
物特の攻撃値依存で減衰されてるせいでダメージが伸びない
ウォリとウィズは元々そこにしか強みがないのに、他職はとっくにその減衰値までステが追いついてしまっていて、(今のところ影響のない)会心・コンボ・防御といった部分での恩恵が極めて大きい
で、元々攻撃値にしか弱みのなかったガンナーが最強になってる
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:32:05.72ID:8PErtVXE0
スペキャスの闇染めは12星会で圧倒的だなやっぱり
0037名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:48:07.23ID:nAPlmrKE0
難しいところだわな。現物重ね補正もくるし運営は転職してシーンに対応して欲しいと思ってるだろう
これからも今後複数でそこそこ強い敵の実装は間違いなくあるしその時は杖様〜だからな
剣は火力タンクできちゃう最強ジョブのガデ目指せば全コンテンツ問題ないでしょ
0038名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW b56c-rcOA [118.104.158.251])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:38.40ID:yY3hD4j80
6Hitの剣杖出せ
0046名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:17.56ID:nAPlmrKE0
かなり勘違いが酷いな。杖⇔銃、剣⇔盾とかいつ始めたかによるがきつくないだろ無微が効率求める事自体がオカシイ
無微・・・無料で出来る周回やってれば全ての敵倒せますその代わり時間、かかります
重廃課金者・・・周回はどちらでも構いません、ボス類は効率的に倒せます
無微が時間かかっても実装後すぐボス類倒せる仕様なだけかなりヌルゲー
0047名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:47.13ID:jaaC7Nof0
そうか、月10万では足らんか
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.225.84])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:34.55ID:R6iq+URJM
低耐久低火力のヲリとウィズの行方は一体
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.230.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:26.93ID:h9knb+++d
>>48
オリは足に特防入れれば耐久はずっとマシになる。イクリプスでガンナイトのほうが先に落ちるくらいには。
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.230.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:27:58.78ID:h9knb+++d
>>50
途中で死なないでコンボ切らさなければ耐久グラでも火力は出せるもんやで。
0054名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW b56c-rcOA [118.104.158.251])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:33:53.53ID:yY3hD4j80
減衰緩和されても銃弱くはないんだよなぁ…
それまでイキってる銃の居場所なくなるだけで。
そいつら同士で固定組めばいいじゃん。
dps管理()ソウル管理で差をつけていけ
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.224.238])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:36.10ID:NNNVfpsBM
火力も高くて補助もできて耐久も高いとかギャグかよ
0056名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.44.173.120])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:38:22.45ID:patC7WNz0
エクリプ銃の部屋はすぐ埋まって物理の部屋はいつまでも残ってるな
銃と比べたらデメリットしかないし避けるのも仕方ないよなぁ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.230.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:24.20ID:h9knb+++d
aキャンしない銃ってめんどい
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.230.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:19.96ID:h9knb+++d
>>54
染めてるガンナー以外は邪魔やぞ
0059名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 550a-ErPi [92.202.57.158])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:53.44ID:bcZZrj5k0
現状、全色染めてるガンナー何人いるんだろうな。
杖からの転職マンは特定属性以外は染めれてないだろ
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-RQzO [106.130.219.170])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:01:31.39ID:0vDP/WgEa
Aキャンなんて別に高等テクニックなわけじゃないのに、手動でもやらない・やれない奴が結構いるっぽいんだよね
なんのためにジャブジャブ課金してんだか
Aキャンしないならオートと変わらんがな
ダメ抑制する必要がないときは覚醒中常にAキャンできるようにしとけよ
コンボ繋ぎ考慮しないといけない場面は除いて
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.230.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:48.66ID:h9knb+++d
覚醒調整する職が、1覚醒終わるとAP枯渇してるって、今まで何してきたんやろかと
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:17:23.74ID:nAPlmrKE0
>>67
そりゃその二人の画面見なきゃわからんわwAキャンせんでもポチポチしてりゃ終わったとただそれだけだからな
俺もDPSに関して客観的に示せるロジックはもってないが、アダラ銃揃えてそれなりのステの奴見て
こいつら自分が出せる最高DPSは出せてないなって思うのはいるね
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:31.82ID:Nlw+puzL0
単純にスキルレベル上がってなくてAP枯渇してんだろ
持ち物検査してみろ見掛け倒しのアダラ染め多いぞ
0071名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW b56c-rcOA [118.104.158.251])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:00.86ID:yY3hD4j80
アダラ銃染ならaキャンも要らんけどな
0074名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:57:25.93ID:nAPlmrKE0
そりゃそうだわまがつがそういう時期だからな
水銃2でも十分自分基準で効率的な周回できると感じられるならいいんだけどな
ツイに上げてる銃3パテに一回混じったが全然大したことなかったからあのレベルが銃2でやるなら
Aキャンとかしないと最後もたつくんじゃね
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-YbTp [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:53.70ID:jaaC7Nof0
>>63
案山子でやれよw
0081名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:25.31ID:jaaC7Nof0
お金節約しようとするなら、チームで固定組んで装備を厳選していくくらいしかないんだよね。野良の有象無象に対応しようとすると、必要な装備が増えていくだけだし。
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:38:11.78ID:KH6T7/TT0
ナイトとプリが無オートで乱入してきたらイライラするわ
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa19-rcOA [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:30.83ID:3/1v7pMaa
オートじゃないやつはジョブ関係なく邪魔
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.224.238])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:03:05.96ID:xBZoxOaTM
超降臨もたまにオート入れ忘れるわ
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:37:32.23ID:3qJLxJrc0
アンフィスでこっち先に覚醒させないガンナーってなんなの?ガンナー同士だと敵先に覚醒させても追いつくの?
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:52.96ID:slr5vKeD0
……と思うだろ?
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:16:23.89ID:3qJLxJrc0
>>91
両脇削れば良くない?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:36:43.76ID:isPbaCRXd
>>93
癌ナーの話してんだよ。誰もちゃんとやってるやつに文句言ってねーよ。やり方が違うかどうか知りたかっただけだわ。
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:04:47.14ID:isPbaCRXd
>>96
覚醒時間延長つけてもクリアできるくらい今インフレしてるんだけどな。
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:05.75ID:isPbaCRXd
>>100
アホな会心より堅実やぞ
0102名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-IxJP [153.232.195.180])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:52.67ID:4hUAP/+h0
話通じないやつだな
ガンガン攻めたいなら固定でやれ
足りないメンバーを野良に求めるなら成功率を上げるため覚醒合わせに重きを置き、その上でインフレであったりバカ会心を懸念するなら火力出すぎないステに抑えろってことが>>96の本質だろ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:38.51ID:FS9r2cQT0
アンフィスは雑魚が隣にいる時なら雑魚殴りで幾らでも調整可能だし割とどうでもいい
それに雑魚撃破後にどうしても合わないってなら火力がソウル調整用に光武器かバフ専武器を持っておけばいいだけの話
覚醒延長頭に関しては1人だけなら(通常のやり方で行く場合でも)便利に感じるシーンもあるが、2人以上は不要だし、3人以上になると相当厄介なことになる
個人的にはアンフィス戦で一番の敵は会心盛り奴だと思ってる
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:46.77ID:isPbaCRXd
>>103
平常時の火力が落ちるからソウルためしやすくなるのよ。覚醒時間の余った分はAP回復に便利だし。コンボ倍率が数秒持続すると会心よりダメージ多いし。
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:54.11ID:isPbaCRXd
>>106
そんなこと1回もないけどな
0112名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:12.06ID:V6HHLXMi0
野良なんて野良なんだから各々好きにすりゃいいだろ自分が思う最効率でやればいい
噛み合わないなら負けるだけ
野良の定義は「雑魚とアホが多い事」なんだから強いやつは自分基準で好き勝手やれよ
好きかってやることで、あぁそうやってやった方が自分でも効率的なんだなって学ばせてやるんだ
0114名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-U1Qs [126.204.197.69])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:31.07ID:4YARWnI2r
来月になるとキマイラヘッドがみんな完成して更にカオスになりそうだなw
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.232.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:01.15ID:isPbaCRXd
教えて欲しいんやけど、覚醒中って、ステータスの減衰はなくなってるの?
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-TRbB [126.204.197.69])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:14.76ID:4YARWnI2r
会心率ステは攻撃や属性を減衰ラインにキープしつつ3000弱をMAXに盛れれば盛れるほどいい。
個人的には1000だとアサシネイターや他会心率バフの体感効果がイマイチだから1500以上は欲しいと思ってる。
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b39-JQ6m [153.225.134.25])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:23.68ID:GE1CcfWG0
グラで会心1500は風染めしかできそうにないな
でも風染め会心1500完成すればどこでもいけるね
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-rcOA [106.154.139.97])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:46.76ID:rpsh6Wupa
諸先輩方にお聞きしたいんだけどイベントで何十個と交換した装備のロックって一つ一つポチポチ解除するしかないのん?
0140名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW b56c-rcOA [118.104.158.251])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:09.71ID:DI66IOYe0
そうだよ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KVs6 [49.98.173.102])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:15:27.37ID:qpfHmq+Yd
覚醒合わせないと厳しいアンフィス以外なんだっていいでしょ。アンフィスも火力がちゃんとHP管理すれば問題ないが。

あと覚醒頭のせいでアンフィスの覚醒後がうんたら言ってるのいるけど、覚醒前の行動によってレストアオールがずれるのが原因だぞ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-rcOA [106.154.139.97])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:22:51.43ID:rpsh6Wupa
マジか、ありがとうございます。
交換出来る内容に比べて操作性がお粗末すぎる……
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rUPC [1.75.3.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:32.24ID:vAjcbq3ad
>>126
浄化だけ闇属性
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-TRbB [126.204.197.69])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:40.96ID:4YARWnI2r
>>149
現時点ガンナーでネコ耳とユル脚を両方外すと流石に特攻を減衰ラインでキープできない。
特攻下げてまで会心に振るかどうかは微妙なとこだと思うけど、そもそも会心狙うならエクスレイダー脚の方がいいんかね。
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.224.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:04.57ID:b/IMPwfDM
1覚醒で終わるし別にそんな大変か?
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:55.65ID:slr5vKeD0
雑魚フェーズでダクエプマンやらミクコラボ武器使う奴やら普通に紛れてくるぞ
ちな50万制限
0170名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-IxJP [153.232.195.180])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:34.36ID:4hUAP/+h0
どちらかというと特殊な攻略法であり、求められる耐久や火力が高いのに、この話の流れでそれを持ち出すセンスの無さよ

アンフィスを標準的に攻略する場合ナイプリはやるべき行動が決まっており、瞬間的に存在する合間で空リザをすべきかスルーすべきかといった具合に取れる行動に制限がある。要は貢献できるソウル量があらかた決まっている
だからクソ展開に陥るのは、そもそもその必要な行動順を把握していないナイプリのせいか、或いはナイプリが完璧に動けているならば原因は全て火力にあることになる
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l0Ht [111.239.158.203])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:40:45.23ID:3fAOF5/ba
アダラエッジもあるおかげで1覚醒の敷居かなり低くなってるからな
0175名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:05:51.54ID:F9i7YFe00
>>139
AP使い切ってダラダラしててください
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.145.101])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:05:51.67ID:UZYjcdWQa
アンフィスにダクエプマンが沸くのか、やべーな
カタスでずっとダクエプ連打マンキャリーしたからその流れでアンフィスに来たのかもな
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:26.87ID:fTLDC+oL0
アンフィスにダクエプマンが沸くのか、やべーな
0178名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:43.46ID:F9i7YFe00
>>139
AP使い切ってダラダラしててください
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:59:44.62ID:KGg+mX2m0
ディライズ1月22日配信予定か
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:07:45.38ID:+tZSey+r0
超光臨初心者はキャリーしてもらいたいなら相互やチームで相談して固定組んでもらうとか、野良なら募集にそう書いて自分で部屋たてないとな
ガチ勢のやり方はもう完全に別なんだから、そういう部屋に寄生根性で飛び込んでもお互い不幸になるだけ
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-nJz/ [106.73.86.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:53:19.05ID:E4cX1OOj0
次新規沢山入るとしたらアニメ化だろうけど
今のシステムじゃ新規定着しないだろうな
夏イベの水武器みたいな微妙だけど無いよりマシの無課金武器が充実しない限り先は無い(常設コンテンツで)
グラブルの無課金染め武器みたいな存在はやはり欲しい
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.225.159])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:46:18.72ID:ELvUd9oCM
特になにもやってないのにセルラン200位ぐらいなのか
意外と安泰かもな
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.229.127])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:28:10.02ID:72NyagaAd
>>179
俺はAP枯渇するから延長入れてるんだわ。
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-nRKi [106.180.4.217])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:06:46.61ID:pEJfRZHXa
属性毎に各ジョブ装備揃えて下さい
スキル上げるのは大変です
凸もそこそこ大変です
但しガチャ回しすぎると持てなくなります
周回は常に1000回は意識して下さい
配る装備は全部ロックしとくので解除頑張ってね
ランクは特に意味無いよ
羅列するとなかなかやな
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:38.57ID:+tZSey+r0
スキルパック再販を運営が改心する最後のチャンスと捉えてその出方次第で進退決めようとしてた層は結構いた気がするな
なのに蓋を開けてみれば強欲の塊みたいなアレ

ところでアンフィスのことずっとアンフェスだとかアンフェンスだとか言い続けてる人は外国人なのか?
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:54:37.41ID:rzjyFDi+a
ヘビ牛鳥ゴーレムと盾なしで行けるようになったけど他はどうなの?
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b39-JQ6m [153.225.134.25])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:14:45.65ID:Cm+cxLIH0
虫は盾なしでいける
トカゲは盾と火力3しかいまんとこできん
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:25.42ID:KGg+mX2m0
聖雷は会心無効がギミックに盛り込まれてるから野良レベルじゃ厳しそうだな
聖に至っては浄化対策できないなら火力3で行くメリット無いし
闇は本の負担が多いからやるならガデ3+本か?

空き時間にフラッと遊ぼうと思っても盾待ちの時間があるから気軽に遊べないんだよな
チムメンもイン率減ってきたから固定も組みにくいし
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:01.03ID:KGg+mX2m0
盾待ちの時間がとにかくストレスだから
ある程度の本とある程度の火力3で野良攻略勝率7割が理想のラインかな
となるとやっぱりカタスまでが現実なんだよギミックの都合上
0222名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:50.00ID:tiTBHPmZ0
>>221
盾待ちほんとストレスだよな俺もリヴァが実装されてすぐにナイト始めたわ。あの時間は耐えきれん
いまの野良の状況を見てるとカタスまでが現実的だってのはわかるが、そのカタスですら野良ではまだ
一体づつのバフ消し推奨がここの住人だぞ
募集コメで火力3で立ててみなよすぐ集まって7割どころか9割は余裕だぞ。その立て方の方が逆に地雷引かない
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rUPC [1.75.3.110])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:01.99ID:EN7LxotSd
下手すると次のチムイベとディライズのリリース日かぶるじゃん
ゼニス武器も性能がイマイチ分からんしチーム内ですら過疎を実感って一番ヤバい奴だぞ何とかしろよ
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:04.37ID:KGg+mX2m0
ジョブと現状の数値(装備)が分からないのでなんとも
最低限、配布装備でいいから補助枠は全てURにしてある?
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:12.03ID:fTLDC+oL0
十二星会に来る杖よ
せめて何かしら染めろ!微課金お手軽闇染めとか何故出来ないのか
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-eYcU [42.151.36.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:32.24ID:Sr4aC2Fo0
運営の悔しい精神がね
気軽にできない
やる必要もないししないことを選ぶ
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 05ea-qRB+ [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:43.31ID:fTLDC+oL0
>>238
日本語からやり直せ
0240名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:04.75ID:F9i7YFe00
>>230
頭なり足なりに必要な装備入れるのが手っ取り早い。
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l0Ht [111.239.158.203])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:51.83ID:aX+CeepUa
>>238
知的障害者の限界
0245名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:13.91ID:F9i7YFe00
>>244
選べるSSRチケットで隊長防具取れるのは良いと思う。
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 35fc-TSi2 [182.165.8.252])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:27.40ID:EboLGtnx0
230です こんなに短時間でいっぱいお返事もらえると思わなかった

ジョブはエンチャです
防具補助枠は(光臨防具ばかりですが)全部URにしてあります
装飾品補助枠はほぼURですが、進化させきれなかったミクコラボ品が2つほどSSRのままです
メイン防具はメイコ頭+エクスキャスター胴+エクスヒーラー脚です

属性防御はあまり意識できてなかったので、これかなと思います
あと、補助枠に入れる装備の候補を増やせるようにもうちょっとガチャ引きます

ディールヴァンはメインで着けてます
ロラン装飾品が再販されたら買おうと思います

こんな一雑魚の質問に真摯に答えてくださってありがとうございました!
0256名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 8da1-Nqjy [114.184.226.190])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:52.98ID:QDHlSTfT0
物防5700とHP30500くらいあれば憤怒とカティコア込みでアンフィスのメガスラ耐える程度には硬くなるから
プリの耐久がほしいなら物防よりHPを盛るのが一番楽だけどね
それ以上耐久力を高めるにはフレズコアで回避盛ったりナイト防具で物防を更に積むことになる
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-uhcM [49.98.67.152])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:33:01.75ID:LVjeheEed
チムメンキャリーでスキルマ終わってからも90階回してもう皆無クリスタ150個なんだけどSSR15000個分てよく考えたらレートが頭まがつすぎる
早々にこんな楽に集めれるならUR+実装して全属性で8000個近く溶かしてるから返してほしいわ
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:55:50.99ID:RrAuUyqs0
>>247見て思い出したが、自分は年末くらいからブーストの効果(特に金ブースト)にバグ疑惑を感じ始めてる
年末年始の2週間でブースト有り無し両方で超光臨や超災厄を周回(千数百周)したが、ブースト炊いてない時のほうがポロポロ落ちた
ただの逆ブレと言われれば反証しようはないが、明らかに泥up効果を感じられたのはレストボーナスon時のみ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:04.20ID:RrAuUyqs0
まぁ自分含め周りでも同じように感じてるガチ勢も居るから、ただの勘違いと片付けてしまうのもどうかと思う
仮にバグが事実だとすると有償アイテム消費に関わる問題だから補償や返金云々の話に発展しかねない
もし誠意のない運営なら、ブラックボックスを盾にノーアナウンスでシレッと修正、それも察知されにくいよう段階的に泥率戻すみたいな姑息なやり方をするかもな
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:08.40ID:RrAuUyqs0
>>268
文化庁による国語に関する世論調査:「姑息な手段」の意味
・(ア)「一時しのぎ」という意味(15.0%)
・(イ)「ひきょうな」という意味(70.9%)
・(ア)と(イ)の両方(2.9%)
・(ア),(イ)とは全く別の意味(2.1%)
・分からない(9.2%)

「姑息なやり方ばかりで,あいつはひきょうなやつだ。」というような言い方は,本来の意味に沿って考えても,全く不自然ではありません。
重要なことについて,正面から取り組もうとせずに,「一時の間に合わせ」で済ませることに終始すれば,「ひきょう」と見られるのが当然だからです。
このように,意味的につながりやすいところがあることで,「姑息」という言葉は「ひきょうな」という意味で用いられるようになってきたのだろうと考えられます。
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:17.25ID:whi9zZH1a
ファラリスは誰でもクリア出来るようになったもののクリ盾もないイベントアクセ盛りパラディンを勝てせてしまって良かったのだろうか
スタンしないナイトがいずれ他の超光臨に解き放たれるだろうな
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:05:01.38ID:uRqbPaAO0
たしかにエクリプ出てからやたらと無属性UR出る気がするな
そのぶんスフィア落ちなくなった
0282名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa19-rcOA [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:18.06ID:TAms4h50a
炎上爆撃ランタゲなの知らない奴おる?w
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:47.13ID:RrAuUyqs0
>>285
初心者が1stをクリアしやすくするためのアクセという位置付けの可能性もある
イカレた商売は水刃騒動で経験済だし、物理火力必須級かと思われた豊穣ネックレスだって結局は不要だっただろう?
これまで新しく追加されたアクセで必須級はラスアンガ指輪のみ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:15.95ID:RrAuUyqs0
無属性武器の等倍は維持しつつWEAK以外の属性武器のダメをガッツリ減らしてくる…みたいな可能性は有る
てかそもそもオールラウンダーの位置付けであるべき無属性武器のメリットがまがつでは皆無だからな
あとはハロアクセや正月アクセを伏線と捉えるなら、複数属性or属性変化のボスが出て2種類以上の複数染めを要求されるとかも有るかも
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-rUPC [126.35.102.89])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:14.07ID:KlsptNvGp
2ndで属性変化+火力に耐性求められるとなると耳飾りは必須級やぞ
1st専用と甘く見てたらおりゅ?される可能性も十分にあるが種族変えてくることも大いにあるだろうからなんとも言えんな
俺はとりあえず交換所再追加前にきそうな雷と水は2つずつキープしといたけど、属性順の法則まで崩してくるかもしれんしなあ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.224.196])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:03:14.72ID:SxSgMllMM
グラはともかくガンナイトが紙…?
一体君はなんのゲームをしてるんだ?
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-rUPC [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:02.92ID:uRqbPaAO0
次のコンテンツの詳細が分からないのにガチャ出されてもなあ
そういうのはEXガチャだけで十分だし前にEX来たばっかりだし
なによりガチャの詳細からして分からないから盛り上がりもしない
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.199.210])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:00.71ID:jyQQUglsd
>>302
グラも足に特防入れるとレイルでガンナイトが先に落ちるくらいの耐久は確保できるぞ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L8Rg [1.75.199.210])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:42.32ID:jyQQUglsd
>>312
ダメージは勝手につくバフと覚醒、コンボでだすんやで
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:37.84ID:whi9zZH1a
周回でウィザードの動き見てたらDPSがほんとにないな
詠唱→攻撃→ダメージのモーションの間にガンナーはアダラ銃2、3回撃ってるわ
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-l0Ht [36.11.224.196])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:33.48ID:SxSgMllMM
ガンナーは聖武器の倍率変更あたりから狂い始めたな
今まで低〜中倍率でソウルとコンボ稼ぐか高倍率でソウル稼ぐかのどちらかだったのに
今は高倍率でソウルもコンボも稼げるから最強になってしまってる
多分これは今後もガンナー最強だろうと思い剣を捨てた
0321名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.44.173.120])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:31:18.43ID:jJr/lnjs0
火力、耐久、ソウル獲得量、コンボ数全てトップクラスの最強職
こんなの銃以外の火力職はキレてもおかしくない
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-V7CL [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:52.62ID:RrAuUyqs0
長らく重廃課金はウォリやウィズに集中してたからな
その層が全属性の装備を揃え終わって追課金しない流れになるのを恐れた運営が、今度は銃一強時代にすることで重廃がそちらに移らざるを得ない状況を作り出そうとしてるとしか思えない
新しく課金層を確保するよりもそっちの方が効率的と判断したんだろうが、やり方がとにかく悪どいわ
0324名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:39.36ID:8x641sUN0
スタダ勢で1スレ目から見てきてるが杖がカンストだして剣が勇者と言われてて銃のコンボなんて要らないと
剣杖はイキり散らかしてたな。その時銃の奴はいまの剣杖ほどネガ言わず、ナーフに萎えて引退か転職だった
転職不可のゲームならキレる奴もいそうだが自分が勝手に気に入ってる職が弱いとネガって小中学生のソレだわ
0327名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8ddb-tgR8 [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:45.03ID:8x641sUN0
>>325
そういう事なんだよ。ソシャゲのRPG始める時点で知っておくことをなにを今さら
自分が気軽に転職もできないが引退までは考えてないなら必ず今の職を続けるね
闇銃とかアダラ銃とか廃でもないのにムダに3本つけてる奴とか息切れするだろ
0329名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:19:02.00ID:IC/C9Z2H0
>>318
レイルの覚醒は特攻ダメカットやぞ
0330名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:54.75ID:IC/C9Z2H0
>>321
わいはグラ楽しいよ。ガデにわざわざ盾追加してなる意味がわからん。
0332名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2316-VpI/ [59.137.226.241])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:00.34ID:3ae5W17b0
グラからガデは盾が勝手に増えて出来るからやってるだけやで
ほんまは脳汁でるくらいの火力だしてグラしたいけど減衰()あるし
つーか、そろそろ二次超用の武器で上位互換だすんやろ
単純な上位互換なら、それこそ減衰邪魔だからそろそろ上限あげる思うけど、何のアナウンスもないなw
0333名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-L8Rg [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:54.34ID:IC/C9Z2H0
>>332
グランツだけ勝手に増えて何枚も並べてんの見ると頭使ってないってわかるで
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aXdm [49.98.51.26])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:53:05.26ID:1qbw5HmGd
浄化とかメタ貼ってきてたしインフレに対する認識はしてると思う

杖は今は知らんがキマイラ実装時は詠唱時間考えるとそんなDPS出てなくて組んだ中では1番きついまであったな
表示されるダメはいいけど回転率のせいか思ってるより火力出せてない感じ
0350名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.44.173.120])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:35.26ID:xgonCrJn0
90エクリプはもう少し難易度下げてもよかったと思う
ガンナー以外だとキツいから銃指定の部屋が出てきてるわ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:06:19.11ID:XExT9QIQ0
アルテマの最強職ランキングでSSランクにウィザードがいないな
ちなみにガンスリとガンナイトはSSランクである
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3dea-hwMe [118.104.173.50])
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:43.31ID:DrfDlGWZ0
最近のまがつ1日30分オート放置するのすら苦行や。
ログインしても全チャ見てなんか萎える。
たいして追加コンテンツも無いし、
半年くらいでサ終しそな雰囲気だから、
看取ってやるのだけが目的で続けてる。

ディライズ?ってゲームみんな注目してるけど
乗り換えてまでこの手のゲームまたやろうと思わないな
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.37.141])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:35:09.72ID:8O3r0Bssp
未だにレベリングしてる新規やスタダしたい勢はディライズ行くんじゃねーの?
同系統のゲーム行ってディライズ飽きたからまがつ戻ろうとはならんと思うし残念ながら再起不可
この期間まがつのPT必須コンテンツは確実に過疎るし降臨2ndとやらが来るまでお葬式状態だし負の連鎖でユーザーどんどん減ってくだろうな
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:01:05.25ID:4JVSeDvQ0
>>349
アダラ銃指定部屋を建ててるよ
0358名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:10:38.74ID:ikEqKPy2a
ちょくちょくスキルクォーツドロップ推しいるけど
スキルクォーツ泥したら古参に何のメリットがあるの?
ただ自分がスキルクォーツ欲しいだけだろww
むしろスキルクォーツ泥したら毎月4万払ってスキル書パック買ってる養分がいなくなるだけだがwww
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-djUP [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:27.39ID:7BzAtqkQ0
2ndでスキル書落ちるようになったとしてもハムハム周回が増えて余計にプレイヤーの負担が増えるだけ
少なくともマンネリ化との関連性は全く無い
しかし、初期のスキルパック(SSR全種盛り)が数百円で売られていた事とスキレベ12もそれを前提としたものだった事実を見ずにただ無微を煽るのも如何なものか
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.225.137])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:09.55ID:h6v2ZABZM
初期の人口ならそれでよかったかもしれないが今の限界集落まがつ村でやると廃からも絞れなくなって終わる
要は最初の舵取りを間違えて終わったゲーム
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:25.13ID:4JVSeDvQ0
4人共闘MMOモドキのシステムがまがつと似てるから移住しやすい
ツイで検索したら呟いてるのまがつプレイヤーばっかりで草
まがつ辞めるつもりは無いけどちょっと触ってみようかな〜って言って戻ってこないタイプだな

何か繋ぎ止める策打たないとヤバそう
銀箱ばっかりの無料ガチャとかいらねーからマテリオも溢れてんだよ
0372名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e3fd-mzut [219.107.95.12])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:02.86ID:kjKozxOt0
どうせそんな人達もある程度経ったら不満たらたらになってやめてくでしょ〜
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:18.90ID:4JVSeDvQ0
>>372
その通り。しかしまがつに戻ってくる訳ではない
別の同じようなゲームのサ始に乗り換えるの繰り返し

黒い砂漠とかリネージュって今どうなってんの?
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.231.107])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:14.82ID:VFvWseQod
重廃課金だけでも残るならいいけど、それも見込めんしな。勝ったからって何も残らんわけだし。
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-J3xU [49.104.39.127])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:16.63ID:lsOrP3Dwd
>>377
どっちも触ったけど日本に導入されるとなぜか日本版だけガチャがエグいことになる
輸入品だから最初からある程度完成されてるけど強化等が天井知らず(強化が運ゲー)なので
廃と渡り合おうと思うと石油王じゃないと無理
無微に関しては>>375の言うとおりだと思うわ
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:39:37.58ID:4JVSeDvQ0
まあ傭兵なんて金さえ積めば簡単に裏切るしな
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:14.63ID:4JVSeDvQ0
せめて三次職なり超光臨2ndの情報チラ見せでもすりゃ下準備的な意味で周回やらガチャやらのヤル気に繋がるんだがな
0399名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-hwMe [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:56.05ID:bVjuUgr+0
チーム光臨の情報出てもやる気出ないだろ?
0404名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-hwMe [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:04.04ID:bVjuUgr+0
これだけ開催されてやり方毎回忘れるとかもはや病気
0408名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-hwMe [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:49:42.72ID:bVjuUgr+0
>>406
なんでピリピリしてんの君
ギミック覚えられないのそんなにコンプレックスなん?
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbde-mzut [111.102.197.225])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:51:41.97ID:z4Iedxff0
メトロノア
メトロ...地下鉄?起源?
ノア...箱舟?水?

次の敵は火やな?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-1DKi [126.199.151.216])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:21:10.36ID:YhYohcR2p
エレクトロン装備上方修正してくれないかな〜
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:20:27.71ID:mH8DRKWma
チビミク〆AVG
流星☆チビミク
チビミクⓥAL軍
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-djUP [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:44.22ID:yKjbSusJ0
>>398
ツイや生放送もだが、この類のソシャゲではメインストーリーにどれだけ真面目に取り組んでいるか(更新頻度も含む)で運営の姿勢は容易に判別できる
そういう意味では、エンドロールまで流して一旦何もかも終わらせてしまおうとしたまがつ運営のヤル気の無さは相当ヤバい
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-dNoo [126.133.203.82])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:34.43ID:kwLlHZxPr
>>420
目的があるだろw
0428名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cd25-otum [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:59.44ID:xTBuFd/E0
ランキングは意味がないわけじゃないぞ
全員盛りまくって競争するランキングだ
盛れる装備を持ってますか?ランキングだから倉庫自慢
あのランキング自体は強さとは関係ないが火力ランキングでやってもさして変わらんのじゃないか
と最近思うようになってる
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KVZi [126.152.215.35])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:16.93ID:njNdGOZqp
>>427
そんな時間に細かくチェックしてるのもキモいぞw 俺は寝てる。
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-KVZi [126.152.215.35])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:49.36ID:njNdGOZqp
>>434
じゃあそいつらもそういう生活スタイルなんじゃないか。別に擁護するわけじゃないが盛り装備で放置してるクソよりは大分マシな気はするわ。
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:22.58ID:ReA6V4Dc0
試作アニメの作画酷かったけどな
0455名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cd25-otum [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:52.16ID:xTBuFd/E0
クロスメディア展開については、コミカライズおよびアニメ化プロジェクトも着々と準備が進んでおります。
こちらも続報がありしだいみなさまにお伝えいたします。(10月4日)


このたび一迅社さまより「月刊コミック ZERO-SUM 」にて『禍つヴァールハイト』のスピンオフシリーズのコ
ミカライズ化が決定いたしました!(1月1日)

まだやる気はあるみたいだな
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5b0-nHEb [120.50.201.52])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:18:56.68ID:QNHGKrsz0
十二星会めっちゃやるやん
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.199.11])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:36.52ID:QVZ3WB3yd
グラは今回お休みでいいかな。でも盾くらいは取っておくか。ガンナープリナイト諸君頑張って課金してくれたまえ。
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:55.02ID:mH8DRKWma
グラは盾を取っておけば居場所はまだあるだろ
0492名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9db9-mzut [124.44.173.120])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:05.05ID:XqG/jkpN0
剣は職の上方修正もなかったし完全に見捨てられてるな
不満が溜まり続けるだけだし削除してあげた方がスッキリしていいんじゃない
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbde-mzut [111.102.197.225])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:04:26.91ID:z4Iedxff0
メトロ剣めちゃくちゃ早い
これ意外と人権じゃね? 

とか?
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.197.206])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:18.18ID:KEaU694Bd
無属性以外の全属性耐性の敵出てきたら対応できんの?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.197.206])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:13:20.58ID:KEaU694Bd
>>502
グラ1職で事足りてるけどなぁ
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b39-mzut [153.225.134.25])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:59.85ID:caE0oZIW0
剣だけ方向性見失なっててワロタ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.225.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:51.65ID:JsvBG4BAM
剣はもう見捨てられてるから諦めろ
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:31:42.07ID:ReA6V4Dc0
5月「人多過ぎて鯖アカンから光臨時間制限撤廃します!」
1月「人少な過ぎて過疎だから光臨時間制限撤廃します!」
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-Sfrr [153.225.134.25])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:53.83ID:caE0oZIW0
2nd超臨がいやな予感しかしない
0520名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 75db-otum [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:54.59ID:+yTcoeE+0
属性耐性が増えるとかDPSチェックがキツくなるだけでは限界があって、ギミックもネタ切れになるだろう
異常耐性や蓄積ってファクターを入れる事で難易度を高くする(思わせる)調整がきそう
その代わり進化派生で耐性類にも振れるようになって、数%とか微妙な調整で突破すると(超絶適当)
0525名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-VJMF [153.232.195.180])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:54.65ID:+85flXyK0
30万半ばの人がフレズ部屋立ててひとりぼっちでいるんだけどさ、50万前後の人もたくさんフレズ部屋立ててるわけよ
30万半ばの人にはそれらの部屋は見えないわけで、とてつもない虚無を感じざるを得ないよね
ミクあたりから始めた人たち、これじゃ続けようにも続けられんわ
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:23.27ID:ReA6V4Dc0
後続が染めようとしても有償で属性武器50%なんて出来ないからな
同じ属性でスキルマ2本がとんでもない敷居なんたよそもそも
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-djUP [121.86.150.208])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:46.29ID:yKjbSusJ0
フレズなんかもう何がどうなってもクリアできるから構わないが、開幕いきなり火傷させたり毒2発目を撃ったりする初心者も少なくない
何がどうなっても周りがクリアしてくれるから、何故それが駄目なのかも永遠に学ばないまま他の超光臨でも迷惑を振り撒いていくんだろうなと不安を覚える
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:03.89ID:uUam2Jd80
フレズまではなるべく下限を低くして募集しろよな
そうしないとミクイベあたりからやり始めた層が参加しにくいからさ
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-YP1H [42.151.36.130])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:03.12ID:3mzPh2BF0
もう何するにしてもめんどくさいが上回る
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-7ABd [49.96.16.153])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:35:50.35ID:sJpdfpeOd
属性ガチャ2周目は上位互換なんだろうけど新規と中途半端な凸の1周目の属性武器持ってる層向けに2周目と1周目のピックアップ同時にやるんじゃないかと思ってる
それか運営の頭がまがつ極まってたら2周目の中にしれっと準ピックアップで混ぜてくるだろな
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:35:11.21ID:HVjgJE7Da
昨日のフレズでスタン盾で攻撃してるナイトいたけどアダラ盾装備してこいよ・・・
0562名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:33.46ID:qIOh6hvva
風超光臨のアダラ盾は地雷だろ
獲得ソウル少ないし倍率考えたら火グラのほうがマシ
火ガデより火グラのほうが強い
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.146.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:51:43.41ID:HVjgJE7Da
>>562
あ、パラディンで来た場合ね
0568名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:19:17.29ID:qIOh6hvva
>>563
その構成でやるなら準火力枠だし、
出せる火力もたかが知れてるからアダラ盾である必要ない
フレズのために火染めナイトやってる養分は希少種だから
野良にそのスペック求めるのはちょっと…
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:50:45.00ID:7+7w0h3e0
スフィア集めと超光臨と光臨周回の話が混ざってて草
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.225.234])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:05.19ID:4706aZ5qM
今日は便の調子が悪いわ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.141.54])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:05.37ID:a+KjzrMqa
>>575
無オートマンだけは許さない
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.127.154])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:44.80ID:qIOh6hvva
火力だろうが無オートは総じてゴミだろ。
単純に効率落ちてどっちもゴミ。
どっちがマシとかないわ。
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:46.03ID:qUED7o9V0
新しい高難度クエが来てないから新武器も現時点で必須級のモノがないのは当たり前なんだよな
でもまぁこのメトロノアシリーズで今後人権武器になっていく可能性で言えば、
盾本>>刃>銃>杖>>(越えられない壁)>>剣
みたいな感じじゃないかね
0587名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5b0-nHEb [120.50.201.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:22:28.88ID:up+XjCWW0
本はエメ本で事足りんかね
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.232.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:17.99ID:c5K5yMeFd
>>591
たぶんな、スタン耐性だけ積んでパッシブ入れないからスタンしてるか、何してもスタンするからもう諦めてるかのどっちかだと思う。
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.232.43])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:28.25ID:c5K5yMeFd
>>598
2枚持たないと駄目な敵が出てくるかもね。もしくは1stの2頭出しとかね。
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.225.234])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:12.77ID:4706aZ5qM
ディライズはさわるけどまがつよりやばそうだけど大丈夫かよ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-a+UC [106.154.136.244])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:00.98ID:H7OylgV9a
アンチ乙。梶田ブーストがあるから
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:10:36.64ID:7+7w0h3e0
アマギフ企画以外のツイの反応が少な過ぎて不安になるわ
本スレできたら教えて
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-E85n [223.217.20.217])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:15:09.86ID:GKnCeiKu0
ディライズ話題ばかりで草
まがつの新しいコンテンツが来るみたいな感覚か
選択肢が増えるのは嬉しいがどうなることやら
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:51:42.11ID:dp5dfxGT0
>>621
まあ早く倒すように頑張ってくれるならいいんじゃないか?
俺はやらないけどw
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-j+sJ [1.75.238.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:35.06ID:14f0dzBPd
オートもいい加減改善してくんないかな
せめて裏パレットの武器使わないようにできると助かるんだが
殆どサブ武器しか振らない魔剣士、ガンスリ、レンジャー消えてくれるだけでもヘル光臨周回捗るし
贅沢を言えば指定した武器以外使わないようにできて欲しいけど
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:14:49.92ID:d9hIwWf00
工夫ってなんだよ一次職で周回したら同じ考えの奴ら(本盾)が乱入してきて地獄だったぞ
0631名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7509-muX5 [114.153.204.109])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:26:51.10ID:sIzQ57Xy0
・順番完全固定(変更不可)で一周するまで同じスキル使えない
・一周後や蘇生直後等でリキャ溜まってないスキルの順番が来るとそこで止まってASだけになる
・ただし直接回復スキルは(リザ含めて)味方全員満タンだと勝手に順番飛ばす
・サブ武器はAS枠に付けられないので実質サブWSを最初に使うことは不可能

あと他に何かあったっけ今の順番オートの問題点
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW adaa-mzut [126.84.27.200])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:43:13.17ID:nfNbGHcY0
>>620
まだ平和なもんじゃないか
こっちはチーム抜けたメンヘラが抜けたあとも人が信用出来ないだの病んでるツイしてて、知り合いに◯◯(チム名)ってヤバいの?ってきかれるし風評被害受けてる…
リスカしてませんとかいって手の画像のせたり、どちゃクソに加工した顔面画像のせたりきついわ
DMやチャット参加してなくても居やすいチームだが、そういうとこでリダやサブリは苦労してるかもしらん
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:43.96ID:d9hIwWf00
>>631
効率重視と順番重視が助っ人で連れて行った時にも適用されるが
順番用に組んだ装備じゃない時に連れて行くと地獄
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-a+UC [106.154.136.244])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:43:33.29ID:YD1GvaFia
>>632
ばぶるなんちゃらさんのことか
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.171.1])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:00:20.30ID:pdZhsFG5d
弁護士頼んだらしいし、証拠のスクショもあるから負けるこた無いだろ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.171.1])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:58:24.47ID:pdZhsFG5d
厚揚げって豆腐を揚げて作るのか今調べて知ったわ
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:04:26.15ID:nFFPk5R9M
売女っぽい
0646名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cd25-otum [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:24.76ID:SG2i8dgf0
ツイでイキってるやつや一見して基地がところは大体予想通りだな
複垢の方は大抵のチーム出入りしてたから、そのチームもかつて短いながらも在籍してたことあるんだよな
当時はそいつ自体は別チームでフレ枠で入ってきてた気がするが
あとチームなんて上から空いてる順に入って出ていけばいい
1週間いれば大体わかるだろ
0649名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5d0a-feHX [92.202.57.158])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:45:44.35ID:cZZpAiUo0
チームといえば、某トップチームはメンバー内で垢共有しているようだな。
先日、引退した人間のキャラが動いてるのが不思議に思ったけど納得したわ
0652名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cd25-otum [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:38.67ID:SG2i8dgf0
4垢持ってる奴が2人いてチームランキング維持してて毎日満額寄付しつつ
ソイツが引退してボロボロになったチームなんて
何チムかあったけどな。今は名前変わっちゃってるところとか、かつてのトップ3なんかもな
オート周回では名前みるのに超光臨になると絶対出てこない奴とか超光臨になるとそいつら同士pt組まなかったり
そういうの見る分には楽しかったよ
かっそ過疎の今の状態なのに未だにそれやってるチムって有る意味すげえ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:10.76ID:gb0pEeJV0
上でも書かれてるが、某チームは課金しまくった引退垢なんかも他人が引き継いで運用してるからな
垢譲渡禁止の要項も含めて規約違反しまくりだしBANされても文句は言えない
まぁ忍者騒動でさえ最長2週間の垢停止に留まったヌル対応の運営だから完全に舐められてるんだろう
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:33.50ID:d9hIwWf00
今のチムイベは個人報酬達成したらポイント稼ぐ旨味ないから出遅れたら延々と糞効率のソロ走るハメになるわ
0665名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:16.87ID:nFFPk5R9M
池沼岐阜ガイジ定期
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-Sfrr [153.225.134.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:13.82ID:PF6tLrja0
以上、自慰しながらレスする岐阜くんでした
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:11.85ID:d9hIwWf00
>>667
とっくに達成してあるよ…俺が出遅れた側なんだよ…
誰か一緒に周回してくれよディスコで呼びかけても反応ねえんだよ
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:32:56.58ID:nFFPk5R9M
>>668
誰と勘違いしてるのかしらんが引退宣言はしてないぞ
池沼になにいっても無駄か
0672名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 75db-otum [114.174.124.124])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:32.19ID:8QXU9avp0
>>670
お前ほど古参でしょーもないレスばかり連発してりゃきっちり覚えてるよ特徴的なガイジだからな
銃ナーフで萎えて引退宣言してたぞw無微だからその後プリなってるまで分かってるぞ
おまえスレだけは立てられるんだからさっさと無微スレたてて移住しろつまらん煽りしやがって
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:09.33ID:dp5dfxGT0
超光臨外から眺めてると面白いな
日本語の読めないおそらく外人パラディンがいつも火力枠に飛び込んでてニヤニヤしてる
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.173])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:27.64ID:nFFPk5R9M
>>672
俺はナイトだぞw
知的障害者極まってんなあ
糖質まで搭載は流石に草
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c5b9-YP1H [42.151.36.130])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:19.81ID:HXoctTEI0
言い合っても意味ないぞ
スルーすれば解決
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:55.81ID:5RW5Rnjsa
もっと喧嘩してレス伸ばせバカども
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:27:36.11ID:PfKuErtz0
針は減衰のせいで随分と存在価値が下がったよな
ハンターにしろエンチャにしろ、針よりは他の刃持った方がいいってケースが増えてる

それよりもアンフィス、自分も雑魚殴りに参加しないと駄目ってことにようやく気付いたナイプリが増えたのはいいんだが
殴り武器を入れるために特式刃や隊長盾を抜いてしまうセンスは一体どうなってるのか
0686名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-hwMe [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:24.25ID:AxIErqOK0
隊長盾抜いていいだろ 雑魚狩り間に合ってないなら隊長盾使うタイミンがないんだが
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.229.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:02:26.35ID:nMCOZGvRd
>>685
タナ盾持ってきてほしい
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.229.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:11:12.77ID:nMCOZGvRd
銃盾杖は雑魚処理、剣刃本はデバフの役割だと思うんだけどね
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:27:00.52ID:Ca7NGEy60
アンフィスでアダラ持ってきてるなら間違いなく地雷だな
カタスなら、一周まわってプリより柔らかいタゲ散らすナイトだらけだから大正解
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:40.35ID:PfKuErtz0
>>689
タナ剣デバフは手前でコンボ繋がり過ぎると次の敵覚醒まで繋げてしまう事故があるから、やはりエンチャが余裕見て特式刃撃つのが望ましいかと
あと、雑魚を倒した後は無駄にボスに追い撃ちしないようにするとか、一旦コンボも切るようにするとか、そういう意識共有が皆にあると良いと思う
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.229.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:11.32ID:nMCOZGvRd
>>693
70%一回入れればあとは雑魚削ればいいし、今の火力剣なら覚醒あわせなくても削りきれるでしょう
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.229.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:47.18ID:nMCOZGvRd
>>695
ワイも野良やけど、タナ7枚並べてるで。
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5d25-0E+I [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:57:51.87ID:lZfEiwTB0
>>697
ウィザードのパッシブつけるといいな
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5d25-0E+I [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:59:08.37ID:lZfEiwTB0
>>697
間違えた、ガンナイトだ
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-dtJl [126.212.252.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:02:34.39ID:LLD+z14Mr
>>698
こんなクソゲーやってる奴課金額や課金の有無関係なくそんなもんよ
0704名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cd25-otum [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:04:56.76ID:DPS60S1I0
>>685
火力が剣なのに攻撃に一切参加せずに文句しか言わない
ガイジ盾プリはうちにもいたがある程度チームがデカけりゃ指摘もしてもらえるんだが
逆にチームが少数で野良専やってるような奴は
そりゃ最初の雑魚で落ちて当たり前だろって奴
自分が地雷に気づかずひたすらグルグルしてるから半固定の野良以外行く気がなくなるんだよな
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:36:53.97ID:215wU/dq0
野良で一緒になったチムメンの火力職、覚醒合わせも無視して脳筋殴り
そいつは野良の悪口をいつも言ってるメインプリ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:59.30ID:PfKuErtz0
カオスも度が過ぎると流石に愚痴も出るが、野良はカオスだからこその面白さがある
それに普段強くて上手い人でもたまにはミスもするしな
ただプロフにわざわざ超光臨全制覇だの何だのと書いてアピールしてるようなのには地雷?柔軟性が無い人?が多いから警戒してる
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:34.08ID:0EJyH+tKa
みんな地雷地雷文句言うのになんで教えてあげないの?
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:12.20ID:0EJyH+tKa
>>712
じゃあ縁切っていいと思うよ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adaa-53KD [126.94.205.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:36.51ID:GUG2/CGp0
結月とかゆーやつだろ あちこち恨み買われててわろた
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdf1-ZRjZ [180.131.158.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:29.71ID:0m9Fe1DN0
火力3エンチャ1で1-2覚醒繋ぎで1分強で安定して倒せるの今日初めて実践したわ
火力は2人以上は銃がいいな
これならアンフィスも高速周回出来る
3人ともそれなりの火力必要だけど
これが野良でも主流にならねーかな
雑魚のヒット数を3人で稼げるから覚醒繋がない従来の本盾火力2より安定する
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:52.64ID:0EJyH+tKa
1stなんてもう火力3でもほとんど倒せるし
2ndはよりナイプリの依存度高くなりそう
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-9xZB [180.196.113.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:43.18ID:215wU/dq0
>>719
メトロなんとかガン誰か持ってれば楽になりそうだね
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdf1-ZRjZ [180.131.158.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:25:36.13ID:0m9Fe1DN0
>>721
うん、序盤アンフィスに全力→敵覚醒したら右雑魚倒す→覚醒中にAP管理しながらアンフィス全力で2覚醒目を繋げる→左雑魚を倒す→アンフィス全力で速攻落ちる
多段火力3なら雑魚の時に味方覚醒してなくても余裕で間に合うから意識合わせさえ出来てればド安定
ただ左雑魚処理前にアンフィスのHP770万切っちゃうとコンデムしてくるから注意
ただそこまで火力あるなら左処理せずに本体落とせちゃうと思う
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aXdm [49.98.52.186])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:29.18ID:ACLVjb1Yd
プリ1の場合浄化は蘇生抜けになるかもしれないから安定しない闇ガードつけてくるのであれば別だが
プリ1火力3は火力が足りてたらプリはソウル稼ぎと特式投げるのだけ出来れば誰でもいいからな
パラ1なら浄化受け安定するからそれでいい
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-4xOZ [106.130.211.69])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:47:55.11ID:sWB0J4EMa
募集文に書いててもそれに沿わない奴が居座ろうとしたりするからキック機能が欲しいわ

リヴァの時になるんだが野良の火力3ナイプリどちらか一人ってのに入ったら、先にナイトがいるのに後から来たプリが部屋主から抜けて欲しいと言われても、
攻撃しますからって言って居座って結局そのまま行ったら、そいつ回復しかしなくて2覚醒かかったから次からは募集文に1覚醒撃破狙いって追加されてたわw

火力4で行けるのにこんな事してたらナイプリ枠用意してくれてる奴少なくなるからやめろおむ
0747名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-hwMe [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:47.92ID:fdv3ZTxc0
覚醒ダメージ2200万ぶち抜けるだろ
最初のソウルデバフスタンで止めるだけ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:04.85ID:cB4YHFtWM
闇蟲は1覚醒簡単だぞ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:19.87ID:2BGEADOZ0
開幕で味方の覚醒だけ遅らせるやり方なら割と誰でも出来るからな
でも強メンが揃えば同時覚醒でも1覚醒でちゃんと削り切れる
747も言ってるように、盾役が最初のソウルデバフをキッチリ止めさえすれば他は何も難しいことはない
まぁギミックの関係上、物理火力が1人居たほうがより楽だとは思う
0751名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:58:35.39ID:cB4YHFtWM
覚醒早くして敵の1覚醒終わる前までに倒すのが大事だから
雑魚が相手の覚醒終わるまで死なないから時短のためにもなる
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:52.68ID:cB4YHFtWM
>>753
イキりすぎイキりすぎw
落ち着いて
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:41.92ID:/BALnCwy0
できるナイトは大抵チーム固定に篭るからな
仲良し4人組で必要数周回して、気分で野良の魔境を冷やかして
「自分は退屈な固定より野良の方が刺激的で楽しいと思うけどなw」とかいうんだろ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.230.175])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:25.18ID:9t6G/K1gd
>>760
チームナイトが野良に出てきてこれでは、本当に人いないんだな
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0E+I [1.75.230.175])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:23.31ID:9t6G/K1gd
野良でメトロノア持ってる盾がいない気がする
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:23:50.40ID:rRR25nOZa
メトロノア必須なクエスト無いじゃん。
ガチャ期間くっそ長いんだからまだ引かなくていいし
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-53KD [126.94.194.230])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:32.82ID:dBjMK/5V0
結月ツイッターでびびりまくっとるやん
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-53KD [126.94.194.230])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:25.70ID:dBjMK/5V0
典型的なびびりだろうから周りから同調を煽るタイプだろうな結月
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:50.95ID:rRR25nOZa
ようたんも見てます
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:08.65ID:rRR25nOZa
>>771
こんな所で愚痴ってる君に最大のブーメランやな
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:49.50ID:cB4YHFtWM
もうコテハンつけろよガイジ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.148.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:28:03.62ID:Q2d/f69Ea
てぃんぽこ亀太郎は改名したのか
残念だ
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.129.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:31:52.06ID:rRR25nOZa
廃課金装備でドヤってる彼より明らかな下ネタのキャラ名で公然わいせつしてるやつの方が不快だわ。
0778名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e316-Ip36 [59.137.226.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:20.28ID:8gKELAkd0
ようたん見てきたけどksやん
過去に無微に優しすぎる、課金兵にしか戦えない敵くれいっておいて
装備自慢だー云々ってクソマンコなのかクソチンコなのか知らんが
自分に都合悪くなると言ったこと忘れる、まさにチンパンジーって感じや
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb25-E85n [223.217.20.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:41.42ID:clh9F/pd0
過去と今では環境違うから別に矛盾してないんでない
まがつ過疎村の話題は村民か…本当村になってしまったな
ミクイベの頃のユーザー数の半分ぐらいになってそう
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:10.48ID:/BALnCwy0
プレパス解約するわ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-djUP [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:38:15.73ID:EcMB4T+x0
待望のスキル書パックは超絶値上げで再販()、凸補填は数カ月にわたって引き伸ばしまくり
メインストーリーも一向に更新しないまま同じく長期放置
生放送?公式広報就任?そんなのありましたっけ?

こんな現状でもガチャだけは頻繁に更新して集金に勤しむまがつ運営のメンタルよ
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.125.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:40:23.81ID:SbXn1/moa
レギュラー生放送()
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.148.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:26.98ID:lOQSvzGva
90階なんてガンナーしか楽しめないだろ
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.125.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:17.05ID:SbXn1/moa
この過疎で武器1つ育成了まで2万はちと強気だな。
月10万以上ぶち込んで装備揃える層か
全く課金しない層の二極化するだけだろこれ
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-hwMe [106.129.125.45])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:56.08ID:SbXn1/moa
昔からそうだったろ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.148.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:00.00ID:lOQSvzGva
経験値ブーストとレアしもべブーストとトレチケ経験値クエストで90→95まであげるもんじゃないの?
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 235b-V+qk [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:01.21ID:wihLtehL0
ガチャに頼らないゲーム!課金はあくまで時短!育てた装備は裏で使えるから腐らない!
どんな装備も最終進化可能!GvGあります!乱入あり!オート放置充実!

とか不安要素でしかない
ちなみに名前性別変更不可、Aキャン不可
フォロワー4万人なのに突然事前登録者倍増で感謝の報酬宣言したところ
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-a+UC [36.11.224.12])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:07.50ID:nz6JgAbOM
補充て
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9xZB [182.251.145.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:10.91ID:kM8iEX/oa
武器クォーツ足りないわ
カーディナル武器とか交換して素材にしてる
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.224.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:02:37.49ID:VmkIHqu9M
今日はまがつの終了記念日やな
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-R7iN [49.98.158.162])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:28.63ID:8jEYxATxd
ディライズがコケるのは目に見えてるから、俺がまがつPならそっちのスレに「やっぱまがつに戻るわ」レス書きまくるバイト雇うし、
明日のメンテ後からご新規さん限定でSSR装備選択チケ5枚配布、全プレイヤー無料20連、装備・スキル強化クォーツ配布をやって、ディライズからこっちに移動させる
0856名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c56c-BDVW [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:45.79ID:XRjlBkKc0
生放送してもレギュラーの梶田くんいないじゃん
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-BDVW [106.129.128.184])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:42.07ID:LP2ypj2sa
無い話してもしょうがない
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-++Vr [125.8.157.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:42.21ID:DbEzglLs0
いうて最近はゼニスの強化くらいしか簡悔無くない?
1日で全取得して後は特にやること無しとかつまんねくね…
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-1Wqm [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:39.06ID:MchOwg9M0
AVGのメンバーが堂々と垢共有宣言してて草
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.224.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:21.78ID:VmkIHqu9M
ソースは?
0875名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6525-e91A [220.99.236.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:16.53ID:6baSa0ZS0
>>874
なんかメンテナンスになってたな
0880名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9525-cKaM [180.63.170.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:51.94ID:4icWG7Pd0
>>879
こっちはいつもの奴らだろうから感想把握できるだろ
ディライズの本スレは初見の奴らばかりだろうし、見ても工作員とやらとの判断がつかん
似たようなMOの、まがつやってるやつからの感想はなおさら聞いてみたいもんだ
いちいちこのスレに書き込んでるだから、そのへんちょっと考えりゃわかるだろ
噛みつきたいだけのバカだからわかんねえかw
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-IJ7F [126.208.167.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:53.79ID:OPTsWyyvr
>>878
AV自慰も真っ黒か。
糞便所の時もそうだが、不正チームって自らボロをだすよなw
0887名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c56c-BDVW [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:13.36ID:Xch2WUbA0
垢の共有って規約違反なの?
RMTは違反だろうけど
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-pHbr [106.154.134.128])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:25.01ID:BubnRrWfa
>>878
av自慰の中でもよく自慰してるやつじゃないですか
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-IJ7F [126.208.167.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:47.39ID:USZkZbaIr
まぁ今はどうでもいいけど、チームランキングに報酬でも付いた時には目障りだから消えてもらいたい。
とりあえずこの頭弱いメンバーは除名しといた方がいいんじゃないかw
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-IJ7F [126.208.167.187])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:42.69ID:USZkZbaIr
>>887
お客様ご自身以外の者の為のユーザーIDの生成の禁止とかこの辺に色々引っかかるんじゃないの。
チムメンで都合良くパテ組みやすくしてポイント稼げるって感じかな?まぁ今は勝手にやってろだな。
0893名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c56c-BDVW [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:00.33ID:Xch2WUbA0
>>891
あー規約違反なのかー、、、
ほかのゲームで垢共有は沢山見てきたから
特にいまさら規約違反者に思うことは無いけど、
むしろ他人の垢で周回してあげるお人好しに関心しちゃう
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fuq3 [49.104.27.28])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:08.59ID:854bL2Tfd
超光臨出揃った時点と言うか光臨の時点で予想できては居たけどやっぱり超光臨は2ndくるまで今後ずっと曜日対応だよなあ
仕事の関係で明らかに周回できる曜日が片寄ってだるい
2nd来てからで良いからまじでランダムか2つずつ併設か2日間開催にしてほしい
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.145.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:55.57ID:g5TkVmNWa
>>908
これには激しく同意だわ
仕事の日はあまり行けないからな〜
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-7q4I [101.140.153.172])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:50.15ID:vhlkmNyV0
>>911
現状よりはマシかもしれんが、それじゃ参加しやすい曜日が偏る問題は解決しないだろう
前々から指摘してるが、災厄周回のアレみたいにAB→BC→CDって感じで2種を繰り越して行く形にするのが望ましい
そもそも難易度の関係で周回速度/アイテム収集効率が全然違うから、2種は低難度と高難度の組み合わせにすれば尚良し
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.145.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:36:19.74ID:g5TkVmNWa
昨日のリヴァで思ったけど攻撃ダウンのデバフを解除してくれプリさん
気持ち良く殴らせろや
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.195])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:43.12ID:xmJmIJH8M
総合2ー30万で頑張ってる人はPT総合制限により募集一覧に表示されないんだよな
PT募集がないPTプレイ必須ゲーでよく頑張れるよな
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.195])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:51.26ID:xmJmIJH8M
総合2ー30万で頑張ってる人はPT総合制限により募集一覧に表示されないんだよな
PT募集がないPTプレイ必須ゲーでよく頑張れるよな
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-++Vr [125.8.157.62])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:12:59.76ID:RTtYk6600
総合2ー30万の人は頑張ってる人じゃありません
チームでイベントもやらないようなログインストーリー勢でも40万は行っている
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kSr7 [49.98.166.99])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:22:58.97ID:qHH6cJzsd
カタスくらいまでで、クリア手伝ってください! とかで2,30万台が立ててたらとりあえず入るけどな。カタスまでは50万超えでちゃんとしてる3人なら余裕の難易度だからキャリーできるがそれ以降はギミックと火力制限きつくて無理
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-1Wqm [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:43.35ID:rW9VRrwh0
後続はコミュニケーション活発なチームに入ってキャリーお願いするしかないだろ
ピックアップガチャがない状態で染めは至難だぞ
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 635b-1Wqm [131.147.95.150])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:26.92ID:rW9VRrwh0
総合値がもう何の指標にもなってねーんだよ
まったく染まってない3属性各400無属性と染め1200が同じ数字なのはおかしいだろ
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.224.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:27:40.81ID:/QcWnmqEM
そろそろ誰も倒せないようなチャレンジクエスト用意してほしい
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.145.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:48:21.81ID:g5TkVmNWa
12星会ヘルで杖募集→お、総合55万のウォーロック来たやんけ→装備見たろ・・・ストレガ、水杖、風杖、ダクエプ杖、ガンバン→クソが!
ってパターンがあるから総合は当てにならないな
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.193])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:41.51ID:mMMe4ViTM
総合2ー30万で頑張ってる人はPT総合制限により募集一覧に表示されないんだよな
PT募集がないPTプレイ必須ゲーでよく頑張れるよな
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.193])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:53.34ID:mMMe4ViTM
総合2ー30万で頑張ってる人はPT総合制限により募集一覧に表示されないんだよな
PT募集がないPTプレイ必須ゲーでよく頑張れるよな
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-vpDX [126.33.132.2])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:22.51ID:WYr0GfDKp
林檎アプデきたから多分もう少し
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-NHMJ [183.74.192.78])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:16.23ID:pBnFh8odd
カタスあたりまでは総合30もあればキャリーしてもいいけど残滓が大量に必要になったからそんな暇あるなら高火力で高速周回するわ
因みに星ヘルはあまりにも杖のみ募集が多いから総合だけ盛って低火力紛れ込むんでよろしくな
0974名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c56c-BDVW [118.105.109.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:29.34ID:Xch2WUbA0
イベント復刻ばっかで何一つ目新しさないしつまらん
ガチャも復刻ばかりで何がおもろいんだ?
手抜き仕事も度が過ぎるわいい加減にしろ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.149.212])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:58:17.30ID:H4JYG92Da
チャットで言っても出て行かない輩もいるからな
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:30:38.74ID:eXq2+HCaM
av自慰はその名前の通り自慰好きが集まってる
アカウント譲渡の件ツイートしてたひととかよく自慰してるよね
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.41])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:25.26ID:WTafPr6RM
33-4
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-pHbr [36.11.225.41])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:31.25ID:WTafPr6RM
1000ならチビミク引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況