X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB
剣が刻13振り目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7715-TPoA)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:48:08.41ID:Tp8Loh8g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

iOS/Androidアプリ「剣が刻」について語るスレです。

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください

◆関連スレ
剣が刻 考察ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1576499496/

・剣が刻の情報のみで考察・展開予想をしたい方は
上記※ネタバレについて〜を参照し引き続きこちらのスレで語りましょう。

・剣が刻と剣が君(PC版・PSVita版、PSVita 剣が君 百夜綴り)
の設定を合わせて考察したい方は考察ネタバレスレへどうぞ。

・考察ネタバレスレは剣が君の世界観やキャラ設定のネタバレがありますのでご注意下さい。

公式サイト
https://m.kengatoki.com
公式Twitter
https://twitter.com/kengatoki/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCikH76xvoozZp9ZaTSvLXUw

前スレ
剣が刻11振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577105867/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-TPoA)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:49:21.71ID:PG3H+UyGd
よくある質問

【絆札どこ?】
同じキャラクターでもレアリティに違い有り。
レア度の高い順に、絆札(列伝可)→陣札(本陣に現れる)→戦札(戦闘に参加できる)
レアリティの成長はないので神降でゲットするしかない。

例)
UR光国→絆札 SSR光国→陣札
SSR芭蕉→絆札 SR芭蕉→陣札 R芭蕉→戦札

【被りキャラ】
1.スキルのレベル上げに使う
武者のスキル欄からスキル突破

2.神還り(売却)
N=分解4P(スキルP20)
R=分解15P(スキルP100)
SR=分解80P(スキルP500)
SSR=分解300P(スキルP2000)
UR=分解1200P(スキルP8000)

商店で買い物に使えるが、スキル上げのアイテム、〜の依代は高価&個数制限がある。

よほど被りまくらない限りは素直にスキル上げ推奨

【レア度の高いキャラが被った】
継承で高レアにレベルと絆(好感度)を引き継ぎましょう
スキルレベルは引き継げないが継承後に残る低レアキャラでスキル上げ出来ます

継承アイテムの記憶人形は商店で買うor報酬等で入手

【当番勤務表】
当番の時間が過ぎたら一度だけ予め設定した予備武者に引き継いで勤務続行
一度だけ課金すれば機能拡張されてそのまま使える

【名前変更】
プロフィールから一度のみ無料で可能。
2回目からは空判子(蓬莱玉200)が必要

【おにぎり!おにぎり!】
仕様です。
ひたすら当番におにぎり握らせましょう。
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW df15-TPoA)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:35:17.66ID:Tp8Loh8g0
課金アイテム効率

・初心者専用お役立ちパック:120円(回収:3日)
日の鈴:3(40円/1個)
銅貨:10000(0.012円/1個)
おにぎり:90(1.33円/1個)

・初心者専用お得パック:980円(回収:10日)
蓬莱玉(無償):100(9.8円/1個)
日の鈴:10(98円/1個)
銅貨:100000(0.0098円/1個)
おにぎり:300(3.27円/1個)

・初心者神降10連パック:有償800(1600円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
日の鈴:10(160円/1個)
銅貨:10000(0.16円/1個)

・月替わりフレーム入りパック:490円(回収:30日)
フレーム:1(490円/1個)
蓬莱玉(無償):1500(0.32円/1個)
おにぎり:1800(0.27円/1個)

・中津国の守護パック:980円(回収:15日)
日の鈴:3(326.67円/1個)
蓬莱玉(無償):1500(0.65円/1個)
幕府の書状:15(65.33円/1個)

・毎月神降道具パック:有償1000(2000円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
日の鈴:10(200円/1個)
銅貨:10000(0.2円/1個)

・毎日おにぎりパック:有償50(100円で換算、初回限定無償玉は考慮しない・回収:即座)
銅貨:10000(0.01円/1個)
おにぎり:60(1.67円/1個)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfaa-Ja7f)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:45:57.66ID:yrkQuhve0
>>1
乙桜餅

約20万でスキン3鈴2だった
最初は布と鈴目当てだったけど、想像以上に書状、砂時計、宿泊券が貯まる
あと見聞手札が当たると会心、会ダ、命中が10個確定なのが嬉しい
なにより経験値が美味いから、そのついでにこれらが当たるってのがいい

なんやかんやで個人的には今回のイベント良かったわ
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xSyO)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:29.62ID:KvHgTgTHd
>>1
20万弱で鈴0スキン0
布も2枚しか出なかったし札も砂時計も書状も10くらい
安来鋼さえ3つくらいしか出てない
宿泊券は50くらいたまったけど1つも使ってない
あと1日あるけどおにぎり消費する気がおきないっていうか疲れたわ…
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-58Ip)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:18.91ID:N2MeNJmM0
20万霊ガチャ250回ほどまわしてスキン2鈴なし
有償使って欲しいだろうからこんなものだろうと思ってる
売れ筋なのか布もわりと渋かったな
コラボ第2段でガチャと共にスキンも復刻しそうな気がする
0009名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW df2d-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:06.49ID:RzBKNf4P0
亀だけどいちおつ

195000で金鈴0スキン1
個人的には書状と見聞札と砂時計と鋼が欲しいからもう少しだけ頑張るよ
欲を言えば次回以降はスキンと浴衣の確率を上げて六文銭ももっと多めにして欲しい

ただ改善が見られなかった場合、武器のナーフの件もあるし月額課金を止めると思う
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:21:09.12ID:EM5h/j910
>>1
さすがにこの無限BOXは苦情いっぱい入ってるでしょ
無限でもいいけど中身の個数決めて全部だしたらリセットとかにしてくれって感じ
もしくはキャラガチャみたいに〇〇〇連したら確定でレアアイテムとかさ
要望はだすけど
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:15.32ID:B1N6b6hoH
今日は急遽フリーになったので剣刻三昧
それぞれイベントに対する姿勢見極めてて偉いな
自分はお祭り騒ぎ大好きなんでいつもテンションmax
染物とスキンを買うか迷うなぁくらいの悩み
20万ちょいでスキン2鈴1、物欲センサーなのか書状とか砂時計が欲しいんだけど玉鋼と礼の玉器ばっか出る
0018名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW df2d-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:25.24ID:RzBKNf4P0
>>17
"評価欄"だから該当キャラに関する評価なら一応好きなように書いていいとは思うんだけど
公式アプリ中であんまりなことを書くのはさすがにマナー違反だと思うな
ネガティブめのことならそれこそこういう便所の落書きでやればいいわけだしね

私は評価欄で他作品のキャラ名を出したりする人がいるのが気になる
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-1vCo)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:19.97ID:nxfD9Q6Fp
理由があるのはわかってるんだけど、
光国への噛みつきが幾度にわたってしつこいから悪いところだけ強調されちゃってる印象>大吉
周りが大人っぽくていい子が多いから余計に悪目立ちしててかわいそうなんだよね
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff35-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:42.03ID:jTryiC/f0
それなのにフォローはおそらく今のところは大吉の列伝のみなんだよね
全キャラの列伝回収したわけじゃないから他でも何かフォローされてたらごめんなんだけど
一番目につきやすいメインストとイベストで反感持った人は大吉の列伝は後回しにするだろうし不憫
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:37.04ID:W1puoulEH
周りは要職の人とか過酷な生い立ちとか何かのスペシャリストばかりで年も大体大吉より上だし落ち着いてるのも納得だから
大吉の2019年前後東京育ちの普通の男子高校生感はとても尊いと思うんだけどね…不憫
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-Yt3j)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:26:55.60ID:j4G3kdHR0
大吉は等身大の学生としてそれでも彼なりに精一杯頑張ってる良い子なんだけど
あらゆる場面での光国への噛みつき描写がどう考えても大吉の我儘や煽りにしか映らない上に
光国は悪くないのになぜか両方が悪いって結論に収まって光国からの謝罪がデフォなのが気になる
双子イベのときが特にそうだったけど光国は大吉を諭す大人の役目を担えばバランスいいのに位置付けは喧嘩仲間なんだよな
諭し役は本編的に鴇羽なのかもしれないけど

せっかくキャラや素材は素晴らしいのにシナリオのせいで活かされてない感は否めんわ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff35-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:42:21.39ID:jTryiC/f0
双子イベの締め方は確かに自分も「ん?」ってなったな
光国は終始大人の対応してたのに最後唐突に喧嘩仲間っぽい位置付けにされた印象があった
そのうちメインストでも列伝で言ってた理由を匂わせるのかな…色々もったいないキャラだよね大吉
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5f95-9H1w)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:18.23ID:A6y+B05T0
あの年頃ってそういうもんじゃない?
頭では分かってるけど心がついてかないみたいな
光国に当たるのは一行の責任者だからだし誰かれ構わず噛み付く訳じゃない
似たような感じを弟で経験してるんで何ら違和感なかったけど結構叩かれてるんだな大吉
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-Yt3j)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:28.20ID:j4G3kdHR0
>>26
大吉の良さは分かってるんだけどシナリオとしてのまとめ方のせいで顰蹙買ってるんだと思うよ
思春期ムーブしてしまう大吉に対して光国が諌める→大吉が成長して仲直りって流れならいいのに
光国の言い方も悪いからどっちもどっちって片付け方されてるせいでスッキリできないところもあった
大吉の精神的成長っていう根本的な部分も大して描かれてなかったし
逆に本編での鴇羽とのやり取りは鴇羽がしっかりお兄さんしてるから師弟感あってかなり好き
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tNwm)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:05.62ID:JnWJMgWKd
そりゃ鴇羽と光国じゃ立ち位置違うからな
縁もそうだけど、光国は立場的にいろいろしょい込みやすい性格してるし
大吉を諭すのが光国の役目ではないからそれをしたところで光国の役目を果たされる訳でもないしな
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f61-Yt3j)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:16.75ID:j4G3kdHR0
なら光国が大人の対応ではなくもっと光国らしくないくらい大吉に対抗してたら印象違ったかも
光国は終始丁寧に大吉と向き合おうとしてるから尚更大吉だけが際立って噛みついてる印象出てる気がする
何にせよ自分も大吉好きだからもう少し描き方考えてあげてほしいなと思ってるよ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-58Ip)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:44.65ID:N2MeNJmM0
好感度上がるならそれに越した事ないけど
今の大吉を好きだからこのままでもいいよ
極端な話がジャイアンみたいな賛否あるキャラでもいいと思ってる
物語を動かす存在という意味で

双子イベントの日毬ちゃんが言う
「大吉くんって大吉くんだよね」この言葉に収束してるキャラだと良いな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df50-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:26.23ID:awvZcDya0
行商人について教えてください。

朝イチに出てきたっきり、
そのあと
いくら試練を周回しても、行商人が出てきてくれません。

アプリを立ち上げっぱなしだと行商人が出てこない仕様なのでしょうか?

皆さんはどのくらいの頻度で行商人が出てきてくれますか?
(ちなみに、光国、萌夏の札はもっていません。)
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-9/qV)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:41.28ID:l7nIza3Ra
持ってないなら単に殆ど出ないだけ
光国萌夏持ってなくて先生シャクシャインのスキル済みだと
行商人よりカッパ優先される
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:48.23ID:M96k47cQH
>>44
どういう状態で無理なのかわからないからなあ
6章やってるって事は基本はおさえてると思って言うけど
範囲物理推奨だから3人とも物理攻撃キャラにするのを忘れずにかな
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Bruo)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:05.73ID:SVvWhlFQd
大吉の話で思い出したけど、推しの出番があると聞いて他キャラの列伝開けたら推しがクソムーブかましして萎えた
イベスト列伝含めてキャラの動かし方が下手くそと思う時がちょいちょいあるわ
0057名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW dfea-Wcnn)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:18.46ID:ap5RCfrm0
>>55
本編と列伝シナリオ書いてる人が違うらしいしね
でも推しが出てればなんでもオッケーな人人もツイでよく見かけるし逆に最初しか出てなくてがっかりと言ってる姫様もいるよな
いやそのキャラの列伝じゃないしと思いながら自分の推しはあちこち出張しないマイナーよりでその辺はほっとしてる
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:53:50.42ID:URBInhw6H
今縁と嵐雪の奥義発動が偶然一緒で二人の奥義カットインが重なって前に見えてるのが嵐雪でボイスが縁でえってなった
やけに派手な奥義だったよ…動画撮りたかった
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW dfc8-Wcnn)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:29.84ID:IXbhscR80
種族特攻が出たら御膳試合もメンツ変わるかもしれないしここで鴇羽ばっかりと言われなくなるかも
武器の下方修正はやらんほうがいいと思うが敵につくも師匠や葵の兄がいると鴇羽と葵が意気消沈するくらいあったら幅が出る
シャクシャインはSSRで物理前衛むきだけど法術に弱いからぐんぐん減らされるんだよね
もっと活躍してほしい
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-9/qV)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:52:09.15ID:sNJtA7woa
刻の章はいつ解放されるんだろ
映像や雑誌バレしてるイラストだけどゲーム上でイベントごと見たい
推しの剣の章のイラストはもう開放済みだ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tNwm)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:16.06ID:CA/DOQ8wd
>>76
中国版がやっと刻の章の追加の兆しがあるみたいだからこっちは春以降じゃないかな
タイミング的に着せ替え札(?)実装の時期と被りそうだから
着せ替え札を手に入れないと刻の章を見れないんじゃないかと疑ってる
絆札はあくまで剣の章だけで刻の章は見れないんじゃないかと思ってるんだけど考えすぎかな?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:18.87ID:tBLXAFtQH
UR武器はいつ頃かな中国版は不動十王達終わってからだっけ?
なんだかんだ中国版実装されたらこっちに実装されるのも早いし1月後でも驚かない
銅貨当番と書状集めしとかなきゃだな
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:04.30ID:HXA0UJVq0
>>99
そんな君に、完全にドブった私の結果を教えてあげようね
ガチャ回数は300を超えてからは面倒で数えてない
URで言うと葵×1・相模坊×1・光国×1・左京×3・縁×2
ちな狙いは九十九丸一点だけだったよ!!
剣君知らないしスルーするつもりだったけど九十九丸が好きな感じだったから、この子のURだけは引きたいなとか思った結果がこれですよ
はーーーーーー
ムキになって追いかけすぎてしまってだいぶ後悔してる
どうするかはあなたが決める事だけど、何かの参考になったらうれしいよ…
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fee-1/a6)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:23.46ID:J4NqcuOp0
今回のイベントは良かったなぁ
キャラが3人増えて本陣での台詞みるのも楽しめたし
霊ガチャはスキン渋いと気付いてからは開き直って楽しんだ
考えてみたら欲しいスキンも青雀と筆と扇子だから確定分で間に合う
回復おけば7困難も難しくなかったからコラボキャラと既存キャラのシナジー考えるのも楽しかった
後半コラボも楽しみ、早くこないかな
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-kyap)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:58.23ID:jxV5eZIaH
コラボUR揃えた400回超えてから数えてない私が通りますよ
何が怖いって結局URはコラボキャラオンリーだった事だよ縁縁縁(しかもスキルマにはなれない数)
コレジャナイが出るなら光国辺りに来てほしかった
だがコラボ楽しかった
ちゃんと剣君剣刻双方に配慮してあって流石の落とし所だったな
個人的には縁の世話を焼く螢が見たかったけど次も楽しみ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2950-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:17.57ID:4dEeREjc0
イベント開始日から7日まで諸事情によりログインできず。

8日からようやくイベントに参戦。
荒、奇、幸はなんとかコンプできたものの、
和の途中でおにぎりも尽きました・・・。
1週間のロスは痛かった。

次回は初日からイベント参加したいなぁ。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aeee-9pOR)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:48:09.09ID:M2TIIle40
蓮台野困難が8で詰まっててやる気出なかったからずっと放置してたけど
久々に試したら割と余裕もって全ステージクリアできた
中国版情報に推しの6境出てたし明日からは毎日こなして備えておこう
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6e15-TQQ6)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:08:02.07ID:O3U0MZT50
普段はソシャゲ飽きやすいせいで無課金なのに初めてってくらい入れ込んでるし
珍しく課金もしてるからそういうの聞くと頑張ってほしいな…
キャラが尖った属性なくて好感持てるゲームは貴重だしミニキャラ可愛くて癒されるしホント続いてほしい
0126名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW f9aa-pWQs)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:34:03.20ID:kbbaH2o30
150連以内でコラボキャラURで揃えられたし、浴衣も3人分揃えた(買ったのもあり)

左京さんが4人くらい出たので依り代もプラスして、奥義のみだけどスキルマ&衣装解放出来たし(まだ強さとかは実感できてませんが)それなりに楽しめました。

次のイベ(梢姫?)が来るまで鈴貯めとレベリング頑張ります。
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 9178-XeU0)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:11.94ID:/7AS52lU0
人が離れる原因は多々あるから1つに絞れないけど自分の友人が浪推しで浪は敵を倒せないと公式ででたこたみたい
盲目で命中率低いなら無理に戦闘型にせず今実装されてる鬼族にいない治癒担当にすれば良かったと言ってたなあ
自分の推しは活躍場面多いから大丈夫だけど自分も推しが活躍出来なかったらそうなるかも
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:17.23ID:hETlAJped
浪はトドメを刺せないだけで活躍出来ない訳ではないよ
浪自体は短刀だから防御力や体力高い訳でもないし
浪と一緒にレベル低いキャラ2人をセットで回らない限り浪だけ残るような条件にはまずならないよ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:13.14ID:bvRnnnNld
イベのない空白の虚無期間を何とかして欲しいのはあるね
でもこの売り上げなら余裕で続いてくと思うよ
大手でめちゃくちゃアクティブいるのでもないけど億行くソシャゲなら心配ない
運営もちゃんとしてる方だし
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-PXR8)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:11:56.07ID:blWObNvRa
当時ここ見てなかったから知らないんだけど
双子の鎮守イベってそんなに評判悪かったの?
分岐のために普段使わないいろんなキャラ入れたり
持ってないキャラの道沿れ祈ったり楽しかった記憶しかない
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 916e-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:47.69ID:ybyYdKeb0
浪だけ残るって事が特殊だし活躍できないっていうのはパーティの組み方かレベルの問題
というか浪以外全滅するならレベルが足りてない単純な実力不足では?
それに研鑽とか武器厳選あとはレベリングでだいたいはカバーできるし活躍出来るレベルにはどのキャラも持っていけるでしょ
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2d58-yhOR)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:57.17ID:LCKPAhnJ0
中国版で狗牙丸指定分岐が不評で日本では採用されなかったって話で日本の双子イベは別にそんなに評判悪くなかったと思うけど

困難7のスリップダメージが結構キツくてヒーラー育ってないときついとか逸れる時は連続で逸れたりするからここで愚痴ってた人がいた位じゃないっけ?
おにぎり消費させたいだけって言ってる人も確かにいたけど穿ち過ぎだと思う
毎回鎮守は飽きそうなので嫌だけど今後もたまにはあってもいいと思うな
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:56.99ID:lcqjsb6Aa
>>137
鬼族(中国版では狗牙丸)入れて最短ゴール目指しても、割と高確率で逸れる上に逸れた先が宝箱一つ無い虚無マスゴールだったから
周回目指してる人にとってはストレスしかないイベントだったと思う

中国版の場合キーキャラが狗牙丸だから無課金層はお呼びじゃない感、狗牙丸出せた層もぶち切れで更に評判悪かった
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-PXR8)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:20.87ID:blWObNvRa
狗牙丸鎮守そんな仕様だったんだ、そりゃ不満でるわ
教えてくれた人たちありがとう

浪は嵐雪さんとかの、敵を倒すことで追加効果があるキャラとシナジーあって良さそうだよね
お迎えできたら試して見たいキャラの1人だよ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD22-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:55.64ID:WbOsz2ZQD
中国版は日本版のテスト版になりつつあるね
剣刻自体は良いゲームだし、後は剣君以外でもコラボをうまくやってユーザー数増やしていって欲しいわ
今のままでも十分だけど、ユーザー数増えて利益上がった方が還元も増えてこっちも得するしね
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:42.37ID:KagO6pWWa
読さんのキャラじゃないと欲しくないから次のコラボまで
読さんの新規キャラ出ないなら課金しででガチャ回さない
0174名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8d35-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:14:47.83ID:sptgVtin0
>>172
全員URでも例えば日替わりピックアップにするとか1人ずつピックアップの3つのガチャを作るとかやりようはあるんじゃない?
イベント前日ここ大荒れだったじゃん
中国もイベ初日の空気あんな感じなのかなと思ったよ
0176名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:38.51ID:c2Y42lYk0
仮にだけど中国版サービス終了した場合どうなるんだろう
イベント関係や基本的なプログラムを向こうの運営・開発が作ってて
それを日本へ流してもらって流用してる、とかではないよね…?
この場合中国版が終わって開発が変わった場合クオリティが低下することも考えられてちょっと怖いぞ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD22-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:31.44ID:qmxLcHMrD
>>174
勿論その部分はやりすぎだったと思うけど
それをシナリオで覆したなというのが正直な感想かな
イベントシナリオ、個別シナリオ(絵巻)、本陣のセリフとか
剣君の公式だからこそ出来たことだろうと思う
他のコラボでもここまで満足感あるシナリオするのは難しいだろうけど
出来たらUR渋めでもコラボでユーザー増やせるだろうね

>>176
その辺よくわからないけど、運営のテンセントのスタッフが剣刻のキャラや世界観を把握してるとは思えない
内々ではいつから関わってたのか知らないけど、中国版のパブリーッシャーがテンセントになったって
NEWSが出たのは2019年の6月だったはずだよ
0181名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d916-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:51.50ID:qYwWQDb80
>>171
個人的には一刀斎おすすめ
サブスキルがオンリーワンかつ有能すぎるので一刻も早く解放すべきキャラだけど
初心者が解放条件の「一刀斎入れて御前試合五連勝×複数回」をクリアするには一刀斎そのものの育成もそれなりに必要だし何より時間が掛かる
(他の四戦を一軍でクリアして五戦目にだけR〜SR一刀斎入れて勝つって方法もあるけど
今それで初心者が安定して五連勝するのは厳しいと思う)
だからさっさと絆札入手して育てることをおすすめする

ある程度おにぎり買える&武器厳選したいなら探幽
サブスキル解放すると武器素材もらえるチャンスが増える
こちらもサブスキル早期解放必須レベル

カロンはSRでもぶっちゃけそんなには困らないし運営から狙い撃ちで対策され始めてるから急いでSSR狙わなくてもいいと思う
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d916-6Lxe)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:24.06ID:qYwWQDb80
中国版廃止になったらこれ幸いとばかりにガチャ天井撤廃からのイベント限定キャラ乱発
イベント報酬はランキング報酬制になってプレイヤードン引きとかなりかねないので
向こうにも細く長く続いてもらいたい

中国版のほうが配布アイテムや課金特典豪華めだったり
ガチャがちょっと出やすい気がするとか聞いたことあるけど実際どうなんだろう
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7db9-aMTL)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:57.75ID:lTSUPFLm0
コラボイベントはおにぎりあんまり用意してなくても日課の報酬でガシャ回せたから助かったけど次のイベント明日の5:00からでわろた
何の用意もできてないw
どんなイベントかなー
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:45.22ID:bvRnnnNld
中国版そんなに売り上げ悪いんだ
中国版のイベント日程確認したけど梢姫イベが10/24〜11/7まででそっから不動十王の新規イベ12/27まで新規イベなしだったみたいだね
虚無すぎる
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:23.14ID:8XROVgQ7H
>>193
ステージに出陣するとき行商人も一緒に云々行商人を護りながら戦いましょうだから戦闘あるんじゃないかな
自分アイコン売ったり押出し強い癖に喋らない行商人いいキャラだし楽しみ
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-b4fT)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:12:23.76ID:2oFs23JJa
UR武器のために今までのSSR武器が使えなくなるのキツいって思ってる人たくさんいるみたいだけど運営は構わずに実装しちゃうのかな?結構課金して厳選してた人もいるのに
強くなるならならいいけど元のSSR武器の弱体化は荒れないのかな?そこまでここのユーザーに過激派はいなそうだけど中国版の売上みてるとすごく心配
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e1aa-6pqC)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:42:21.85ID:pBXm12Z00
>>200
手動なら今まで通りだし騒ぎ立てるほどナーフじゃない
それに上位が来るのなんて最初から分かるし今まで持ってる武器も別に無駄じゃないでしょ
UR武器厳選して作るまでにどれだけ時間かかると思ってるんだ
使わなくなった武器は欠片にして素材交換のポイントになるし騒いでるのは上部だけしか見てない人でしょ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:13.15ID:Y5SXRp3GH
>>203
わかる、わかるわうちの陣にも光国URいなくてコラボでめっちゃ興味出たから欲しいんだけど
昨日の今日でお財布寒風吹き荒んでるんだよ
コラボ第2弾来るなら参加する気だからそこまで我慢するかとか静かに頭パニック
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-XHeb)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:43:06.08ID:ipYcNlFI0
>>213について
理解した
ちゃんと前列型置いとかないといけない訳ね
普段中〜後列組で編成してる癖でやると1人特攻していく
あと案の定おにぎり20か…
これ折角集めた素材使っても物体Xになる可能性あるんだよね?
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:46:51.21ID:lCxNNzFQd
たぶん行商人は前衛より前に出ないけど、後衛よりは前に出る
でも一番最後の敵は九尾で貫通してくるから後ろにいても関係ない
行商人倒れると負けるから回復必須
銅貨がうまいから六門銭ない人以外はこっち集中で問題なさそう
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7db9-aMTL)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:44.29ID:Sp2DVDRD0
何回作っても鮨が大成功にならなくて死んでいる
イベントご飯3種level5で金鈴1個ずつ貰えるから早く解放したい

鴇羽探幽七太夫で回ってる
全体回復だとるこが一番いいかもだけど防御張ってくれる天海もいいかも
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM99-yhOR)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:56:18.87ID:TbY1jkXOM
獅子舞は鈴目当てに買ったけど別にそこ動いてくれなくてもいいよwってとこが動く
推し2人いるので決めかねて今までアイコン日鞠だったんだけど推しその1に替えて楽しくなってるから買ってよかった
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e1aa-6pqC)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:48:07.99ID:hIgMumql0
中国版だとイベント途中から素材が銭で買えるようになったみたいだけどこっちも買えるのかな?
できるだけ回って銭と素材集めるつもりだけど次の6境考えると六文銭も足りないしおにぎり足りなすぎる
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 91ea-XeU0)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:15:19.68ID:qs8cxdxC0
剣刻ユーザーってすぐカッとなって頭に血がのぼる人多いよね
鈴ばらまき不具合で対応一日以内に行ったのにネガレビュー速攻書き込んだりコラボイベも勝手に鎮守推測してネガキャンしたり待つことを知らない
仕事したことない人かワンマンが過ぎるわ
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7db9-aMTL)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:53.81ID:Sp2DVDRD0
おま環だったらごめんなんだけど寿司を恐らく50回以上試作しても大成功に繋がらない
試作から大成功までってこんなもんだったっけ…?お陰で飯綱に珍妙な料理あげられてるからいいかと思いつつあんまり続くようだったら問い合わせた方がいいのかな
他の二つの料理は問題ないんだけどなあ
このイベントも個人的には楽しくて好き
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4292-yhOR)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:48.96ID:lwM2XHnp0
>>251
ソシャゲ慣れしてない人が多いと思ってる
あまりツイッターとかレビューとか触れたくないけどあれがユーザーの総意だと思われたら困るような書き込みやリプする人もいるよね
あと個人的にイベント開催中にイベ捨てて他のことしてる=(自分的にやることないから)虚無というのを見かけるんだけど賛同しかねる
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:11.53ID:h87RHmZvH
行商人イベだった
必死で走る行商人も進めなくて足踏みしてる行商人もなんなら倒されちゃった行商人も見てて楽しい
隊員と一緒に回復されるのもシールドの中に入るのも貴重だねぇ
コラボに引き続き録画だなw
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 726d-OoqD)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:22.07ID:9tSyGLIB0
寿司12回試作してまだ大成功にならないんだが食材を選択する場所も重要なのかな
一番最初に魚選択するか最後に魚選択するかの違いだけど共有履歴だと食材の場所がまちまちだからどうなのかと思ってた
配置と数書き出して総当たりでやってるが魚の量が増えて来てツライ
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7db9-aMTL)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:37.49ID:Sp2DVDRD0
成功率書いてくれた方たちありがとう
5〜60回はやっぱり多いよなと思いつつ自分だけでないこともわかって良かった
もう少し頑張ってみて仮に2日目になっても駄目だったら運営には申し訳ないけどちょっと聞いてみようと思う
因みに蓋は死ぬほどタップしてるw
黄金に光っても成功止まりで凹んでる…

行商人(商人)可愛いよね
丸腰で猛進していくの見て勇気あるな〜って思う
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e09-VJRI)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:52.24ID:om/VciEX0
鯖寿司は鯖2塩2米1でも試作品作れるけど正式なレシピでの必要数は鯖2塩3米3なんだよね。少ない分量でもたまに大成功するけど多分確率が低い
何回試作してもレシピ出ない時は正確な必要数調べてそれと同等で作ってみるといいと思う
ちゃんとした個数で作ってて解放されないって話ならごめん
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2950-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:36.59ID:hyinY+De0
剣刻の面白いところは、
法術、物理、盾、ヒーラー等、
それぞれを育成して、
場面ごとに使い分けながら戦闘するところ。

編成も連結、追撃組み合わせたり、
武器も、御前試合用と鎮守・蓮台野用で使い分けたり。

工夫することがこのゲームの醍醐味だと思うんだけど、
戦略を考えるのが苦手な人が、
「クリア無理〜!」って言ってるのかな。
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:49.03ID:WzG9csZMH
一通り作れたから録画しようw
料理成功出たらどれか1つ量増やすと大成功しやすい気がする
↓一応ネタバレ(?)だから改行





ステージ1,2,3のドロ素材そのままで料理3つできるんだね優しいつくり
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:54.76ID:q5ZMT0IFd
>>251
ゲーム慣れしてない層が多いのに某wikiの人が個人的な情報流す→鵜呑みにするってパターンも多すぎる
例えば中国の妨害URが出やすいって話もなんの根拠もなくそこが言い出して信じてた人いたし
昨日もイベントの更新ないってフライングで言い出したり不用意なのが目立つわ
wiki名乗りたいなら感情的になるのをやめるか、個人アカと分けるかどっちかにしろってたまには思うようなことする
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:36.37ID:q5ZMT0IFd
>>285
考え方は自由だけど育ててないのは自己責任
今回もヒーラーなしで回れるから工夫次第

>>268
wikiの人が言ってるから事実って思い込む層がいるから発言に気を付けるか
自由にしたいなら個人アカとwikiアカ分けた方がいいってそんなにおかしいこと言ってるか?
0292名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d17a-01AG)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:12.50ID:YhthJTW20
時々個人的な主観に基づく意見をツイートしてたりするから「〜wiki」って名乗らず個人名でやればいいのにと思ったことはある
あと中国版の先行情報も流してて私は助かってるけどそれが苦手な人が垢分けしてほしいってぼやいてるツイもいくつかみかけた
>>288のおかげで別のwikiを知ることができたから今度からそっち見ようかな
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a261-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:53:25.03ID:Wt0OIhpl0
鎮守イベと誤解してネガキャンしてたのは
そもそも運営が前回のイベント情報まるまるコピペしてただけだったのが原因だし…
先走りネガキャンは確かに空気を悪くするかもしれないけど
運営から出された情報であれこれ考え意見するのは5のスレとして当然だし
ここが5以外ならともかく
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:59:42.02ID:gMB0Ahiea
中国版先行情報は助かることもあるけど過度なネタバレで楽しみ奪うこともあるし日本版と情報がごちゃまぜになるからタグ付けてほしい
自衛してるけどたまにガチ勢でタグもネタバレ防止もつけないで中国版の新キャラネタバレ投稿してる人いるけど伏せないで出すのやめて欲しい画像は自衛できない

あと素朴な疑問なんだけどなんで両方プレイしてるんだろ?比べてみたいのかな?個人の自由だろうけどめんどくさそう
0300名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD8d-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:10:43.55ID:CMt6EpzDD
中国版プレイしてる人は中国のβ版もプレイしてた人や台湾版プレイしていた人もいたし
最初の理由は早くプレイしたかったっていうのが大きいんじゃないの
今は情報収集も含めてるんじゃないかな
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82ce-YLfA)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:11:37.01ID:yeXuK+4S0
料理を作る時は蓋をタップしてる人が多いみたいだけど、
私は火元をタップしてる。連打ちすると火に勢いがついて青っぽい色になる。3回くらい成功すると高確率で料理が開放される。これをやってるのは私だけ?
イベント料理3種類を10回くらいで全部開放できたからまだ出来てない人やってみてください。
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9125-uO4j)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:14:26.37ID:MaziLcmV0
Twitterで剣刻の事虚無とか言ってる人はここでもそう言ってそう
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:22.55ID:DrrrdJxbH
>>305
凄い!有り難う教えてくれて
自分は火が青くなる大成功は出来なかったけど赤いままボッて3,4回大きく燃えたら10種類試して全部成功した
これで銅貨不足の時も料理できる
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:07:40.43ID:VFPGsVYYd
>>320
ネガや思い込みがwikiアカ名乗ってるせいで事実かのように広まるのが嫌なんだから
見なきゃいいってことでは片づけられないんだよ
中国バレ見たくないっていうなら見なきゃいいで済むけどね
感情的なフライングや思い込みによるネガキャン発言以外に不満がある訳じゃないからこそ
アカ分けするか発言気をつけて欲しいんだよ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4641-l4xt)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:27.19ID:e+tpsV8t0
別に公式名乗ってる訳でもないし
ここまで叩く程の事でもない気がする
wikiって有志の不特定多数のユーザーが編集するサイトの事だし
素人だから情報が間違ってる事だってあると思って見てる人がほとんどだと思うけど
まあでもこういう過激な人もいるから
垢分けした方が無難かも
0334名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:14:08.83ID:HdntOHzR0
そうか私にはwikiの人叩きの流れに見えたがなー
ヘビーユーザーっぽいしやり込んでるからこその不満とかも出るんだろうなとは思うし感想や主観込めまくるのも別にいい
但しwikiの垢だからフライングデマ拡散はね…
鵜呑みする方も悪いが情報系の垢だから慎重にやった方がいい


話全然変わるけど天狗勢五平餅好みじゃなかったんだね
なんか逸話っぽいのがあったから絶対そうだと思ってたんだけど
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:23.72ID:0dUAKCCNH
>>334
剣刻では絵馬で出てきて食べて美味いとか言ってる料理大体好きな料理には入ってないよね、叉梵とか騙されたわ
あとどうやら好きな料理の欄に空きが無いヒトには新しいの食べさせても増えないみたいだ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d10b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:27.61ID:m7j9k2EC0
叩いてるように見えるし、晒しになりかねないし
叩かれて仕方ないとまでは思えない
主観は入れない方がが無難って愚痴まではわかるけど
wikiなんだからこうある「べき」ってのはちょっと

スレチだからもうやめよう
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c5ee-PXR8)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:15.48ID:gNiTVErE0
wiki作るくらいこのゲームが好きならもっといいとこアピールすればいいのにとは思う
欠点も自分なりの対案考えてみるとかそれこそwikiで募るとか
せっかく情報も発信して不慣れなりに頑張ってるんだから勿体ないよね
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2950-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:11:07.79ID:hyinY+De0
剣が君コラボイベで
備蓄おにぎり全部使い果たしてしまったので、
今回の行商人イベ、どこまで走れるか・・・。

相模坊のサブスキルのために銅貨貯めたいけど、
六文銭も足りないんだ・・・。

6境開花素材が足りなくて、
開花待ちが渋滞してる(><;)
0350名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:20.19ID:HdntOHzR0
正直今の空気は全然変えてもらって構わないんだぜ!

もう愚痴スレつくっちゃってもいいのかもなあ
本スレが晒しスレ化しそうだしやっぱりガス抜きするところ必要な気がしてきたわ
ある程度スルーできるなら要らんのだけどなあ…
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:09.53ID:BBKEIpaWH
>>344
その気持ちわかるわ自分も最近360買うときある
凄い量作るのに限定料理なのもちょっと納得いかないけど行商人が必死で走る姿とか怖くてよく見てなくてきっと周りに止められてる突進姿とかしばらく見てたいw
それに行商人さん来ないときはメイン走るだけでおにぎり消えたりするし確実に貰っとこうかなと
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d10b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:37.08ID:m7j9k2EC0
>>354
無償石は鈴にはできない、けど4000で10連引けるから実質400で金鈴みたいなものじゃない…?
初回倍とパックまでは買ってるけどおにぎり常に買ってると無償石はなくなるのでいつか有償石でおにぎりたべる
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7db9-aMTL)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:45:31.48ID:Sp2DVDRD0
>>326
まさかシャクシャイン現象が他の武者にも起こるとは

鮒寿司100近く試してやっと大成功した
お騒がせしました

自分も金鈴欲しいから全部LEVEL5まで作るつもり
おにぎり貯蓄は仮に26日から梢イベントが始まるとしたら、20か23位から始めようかな
最近イベント中のログインでおにぎりくれたりする日があるから(今回も)そこまで前々から貯めてなくてもいいのかなと(イベント形式によるけど)
甘いかな 運営すごく頑張ってると思う
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:07.44ID:eXQqx79BH
>>354書き方分かりにくくてごめん
今のとこ無償玉で買えてるよ
行商人マラソンするとなかなか出会えなくて撤退とクリアを半々くらいでやってたらペロッと100とか200とかおにぎり消えたりするじゃない?
仮に10回来ても金鈴売ってなかったり
だからここまでやったら貰えるよってのは貰っとくと気持ち的に楽だなって思ってるんだ個人的に
あとイベントだーって言うお祭り気分が好きなんだ

>>355無償玉は行商人が金鈴にしてくれるよ毎回は売ってないけど無償180で金鈴1つ

長々とすまない
0376名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:17.37ID:HdntOHzR0
>>373
正直愚痴スレ立てるの最初反対だったんだよね
本スレにカエレとか愚痴スレにカエレとか排他的になるし
愚痴スレに隔離された人たちでどんどん怨嗟溜めてって作品そのものやファンのアンチになるの見たことがあったから

でも最近の流れはないわ
ちょっと浮いてる子を延々虐めだすし晒しまで始めるし…
愚痴スレ立てた方がいいよ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d10b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:36.06ID:m7j9k2EC0
>>355

>>357 >>358 読み返したらメチャクチャな書き方だったごめんwww
金鈴がなくなったら、石2000で10連引ける、石2000は(初回倍がなければ)4000円、
だからお得以外の金鈴は通常価格400円と考え
おにぎりを買う石と比べて、レシピ5にしてもらえる金鈴は美味しいかどうか、ということ

無課金なら鈴貯める方法他にないからやれることやる派わかる
おにぎりを課金してる勢にとってレシピ5の金鈴は効率的かどうか?銅貨は美味しいけど
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 9132-XeU0)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:10.87ID:zqVPXzzf0
多分長らくもやもやしてたものが公式ツイに言いがかりつけたものがきっかけで始まってるね
個人攻撃というよりとりあえず確定情報じゃないものを邪推と扇動された人による拡散ダブルコンボはデマと変わらんから気をつけてね
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-J4ZQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:10.03ID:oVEugXm2p
Wikiという名を名乗ってるのに偏った発言するのが問題
Wiki編集者でも、普通の個人ぽい名前つけていれば
ここまで言われないだろうに

>>379

そもそも354は無償石でオニギリを買うことを
おにぎり「課金」とはいわないと感じてるから
有償なの?って言ってると思った
0390名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD61-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:33.60ID:SnZIm9+LD
>>382
本当にそれ
特定の誰かがっていうことじゃなく、影響力のあるアカウントで迂闊な発言すると
それを鵜呑みにしやすい、されやすい環境の人は自分の発言に気を付けなきゃならない
例えばいくら個人のアカウントだとしても同人人気のある絵師で
フォロワー数が1000とかだったら迂闊な発言でも鵜呑みにして拡散する人いるしさ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:38.96ID:Uc8pHauxH
行商人は飽きないよね
イベントじゃないメインステージでも敵速く倒しすぎると最後に上からポトッて降ってくるらしいよw
後は芝ちゃんイベを待つばかり
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1aa-MiV8)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:42.62ID:1q1G2M0L0
Wikiとかツイ上のユーザーのことならツイヲチ
広くネット上のことならヲチ
運営に対する愚痴とか物申すなら最悪や難民あたり?
本スレは攻略含め質雑みたいな棲み分けにするなら賛成
聞くまでもない質問テンプレとかあっても良いと思ってる
0393名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:35.45ID:HdntOHzR0
行商人イベ周回だけじゃなくて料理要素も入ってたのが◎だったと思う
今回のイベ専用だけでなく汎用で必要な素材も配慮行き届いてたな
銭もじゃらんじゃらんでウマイウマイ、こういうので良いんだよ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d10b-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:43.93ID:m7j9k2EC0
テンプレに『晒し・ヲチ禁止』を追加しよう
またwikiの人叩きたい人がいるなら出て行って、ここではスレチ

拡散力がある、wikiを名乗るツイアカが、ネガキャン(一部早合点、一部運営の告知ミス)修正ツイあり
やめてほしいの愚痴まではともかく、叩こうぜ晒そうぜっていうヲチスレ行きはやりすぎだろ頭冷やせ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:32.08ID:xNeyBhWPd
>>396
少し落ち着きなよ
叩こうぜって言ってる人がどこにいるの?
みんなwikiアカだから迂闊な発言して欲しくない、もし直せないなら個人アカと分けたらいいって言ってるだけでしょ
全部が気に入らないだけならわざわざこんな改善策?みたいなの書かないでwikiやめれってだけ書くよ
まとめとかは頑張ってやってると思うからこそどうにかならないのかなと思うんだよ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:15.59ID:5TGTfj3wa
作れる好物が建前でほんとはキャラが言ってる奴が好物なんだよ…
飴なら日鞠ちゃん作れそうだが
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a261-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:22.03ID:f2pFJWA70
>>397
ここで
やるべき
ことじゃない

5派生のwikiならともかく個人派生なら5の本スレがどうこう言えることでもない
やめてほしいなら直接そうリプなりDMなり送ればいい
結果的に個人ヲチになってるからやめろって言われてることを理解してほしいんだが
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-PXR8)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:17.25ID:WSPU/mbQa
恒常にしても材料の入手手段がないんじゃ困るし
いっそ当番に「行商人の護衛」って増やして欲しい、無理か

行商人さん動き可愛いから見てて飽きないんだよね
贅沢を言えば勝利ポーズも欲しかった
0424名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-XHeb)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:13.25ID:3M/Ji7G/0
ずっと気になってるんだけど本陣の“刻”どうなってんの…
紅葉舞い散る中桜がどうの言うキャラいるし夜は蛍飛んでる
温泉は常に朝風呂だし背景と発言がちぐはぐなこと多い
アプリ始めた時間と関係あるとか?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:01:58.83ID:HizyEeCiH
>>424
自分もすごく気になる夜中に入れても朝風呂サイコーとか温泉だっつってんのに風呂入れてくれて有り難うとか夕方6時半頃から早く寝ろって言われたり
戦闘では隊長じゃないキャラが自分隊長って言うし
>>425
その書き込み見たとき自分も納得したんだけど実際は朝昼晩でその時間帯にしか言わない台詞普通にあるよね…今では大雑把なだけだと思ってる
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:20:12.84ID:jOOuo6dg0
ようやく3種料理レベル5までいけそう
イベ前にある程度砂糖持ってたけど足りなくなって当番待ち

1〜9までクリア1回のみで10周回してるだけだともち米と砂糖が足りなくなる感じだから当番で作っとくとスムーズかも
おにぎりは大体3000くらい消費した感じだね
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:41.07ID:egVbEM0MH
>>447
そうなのか何回もありがとう
そうなるとやっぱ側付きボイス何やっちゃってんだろう聞けない人もいるだろうに

>>448
確か飯綱の猫救出前編(タップするとミニイベ始まるやつ)は朝昼だけで、葵が道場横で巣を張ったカンダタに話しかけてるやつは夜しか見たことない
道場の窓から星を見る樒も夜
顕著なのは夜のもう寝ろまだ寝ないのかシリーズかな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:42.83ID:ScnLs/9Xa
本陣のボイスだけじゃないの?昼夜関係なく出るのは
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b9-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:55.00ID:nymkE6O10
ヤキが回ったってどういうこと?
ログインできない時間帯がある人に配慮することが日和ったと見なされてるの?

時間帯もだけど絆低いときのボイスってもう回収できないのかな
取り逃してるのが何個かある
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:58:08.60ID:FI1NeI8/H
>>450
飯綱のは救出後編があるからだと思う、屋根から下りられなくなってるやつ

>>451過激派て5ちゃんで口悪いのはデフォだろ
でも不快な思いさせたならすまない気をつけるよ

>>453日和ったとか思ったんじゃなく反対、ユーザー配慮が半端なく凄いのがリジェのイメージだから本陣は配慮して側付きしないのはリジェっぽくないなって事
ボイス聞くだけなら出来るけど動いてるキャラに喋ってほしいよねちょっとわかる
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM29-BV+a)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:43.25ID:lGzHS384M
>>458
寝起きは低いのも出るから大丈夫だよ

個人的に辛いのは、レベル最大まで上げきってたら訓練できなくて
ボイスが解放されないとこ…
道場実装されるまでに50にしてたから、未だに飯綱の訓練が聞けない
同時に上げてた葵と繋々はまた出たからそっちレベル2にして開けたんだけど
0461460(ジパング) (オイコラミネオ MM29-BV+a)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:18.19ID:lGzHS384M
ごめん、間違ってた!
キャラが加入すると直ぐに特訓させるようにしてたからもう分からないんだけど、
修正入ってたのか聞けるようになってた
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 916a-XeU0)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:44.27ID:/PN0cl0c0
>>442
横からすんません
試しに試練6-21単体法術の唐獅子(レベル57)で盾持ったモブ敵どのくらい削れるかひよこ連れて出陣してみた
武器は疾風と吸血と朝日ですべて攻撃型レベルMAX注魂は4までだけどそれでもなかなか削れなくて時間取られた
参考までに
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:32.17ID:07GrDjrha
盾持ってる敵にはカロンとか狗牙丸の貫通する通常攻撃や
背後から攻撃する芭蕉とかかな?
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a261-Ip36)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:25:07.77ID:S+OgvIdT0
6-17の一刀斎が会心発動後に無敵状態になってんのほんとキツイ
カロンの貫通弾がちょうどスカされると泣きたくなるわ…
育成頑張ってるけど今後の試練の難易度を思うと若干うんざりもする
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:42.30ID:QKGp2MXna
>>477
おまけって言わないでw
先生の攻撃力アップで敵溶けるようになるし
高校生組は45%も攻撃力アップして素晴らしいよ
勿論先生自体もSで攻撃力高い
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 9135-XeU0)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:08.47ID:YxkuPfG+0
叉梵主力にしてる人いたら教えて欲しい
武器は何を持たせた方がいい?会心攻撃タイプみたいだけど追撃短刀であまり輝かなくて…
あと追撃型ちゃんと使うの初めてで味方の連結の後にブロック消したいけどブロックあまり出なくて効果的に戦闘に出したいがうまくいかず
ちなみに繋々と出陣が多いです
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:05.27ID:QKGp2MXna
ごめんね、大大吉か
先生是非育てて欲しい、戦力になるよ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM99-c6CX)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:35.36ID:BKir5IaQM
青波は本当にいい先生だよな
いい先生だから絆親密現在すごく主人公を可哀想可哀想してくれるんだけど
主人公頑張ってるけどうじうじしなさそうなキャラだから温度差想像してつい笑ってしまう
困り顔で逆に先生を宥めてそうで
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-w+OV)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:00:03.84ID:q3KcFpjN0
>>483
まだ育成途中だから火力中途半端だけど
叉梵は他キャラ連結後ブロ消しもだけど闇影集めての奥義も強いので
残心持たせて奥義回転早くしてるな
(短刀は会心キャラ多くて武器が回らないのもある…)
生命少ない敵を狙うから残酷も相性良いかもしれない
0490名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD22-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:31:27.25ID:kJ2ObwBdD
こっちも育成中でレベル44だけど、追撃の攻撃しても弱いなと思う
奥義はそこそこ強いけど今のところすごく強いみたいなのは感じないな
まず短剣自体が他の武器よりも全体的に火力弱い感じする
相模坊も奥義は強いけど、ブロックは火力弱い
樒も暗殺なければそこまで強くない

>>471
繁々の火力かなり強いよね
今回の行商人イベントも回復連れずに回りたいから繁々引っ張り出した
0493名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-XHeb)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:44:58.88ID:spsWzeVL0
満遍なく育成すべきと理解はしてるけどつい推し〜好みのキャラばかりに注力してしまう
当然戦力の偏り酷いし一度も助太刀にすら使わず放置が数名いる状態
ところで絆札キャラ(陣札以上かもだけど)消せない仕様どうにかしてほしい
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-Yowj)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:40.75ID:63hZQ0nfd
>>493
神送りのことなら同じキャラが一体しかいないと自動でロックかかるだけだよ
絆とか陣とかまったく関係ない

わざわざここまでの仕様にしてるのに今回のイベントで回復キャラがいない人に不利だと凸してる人がいるから疲れるわな
チュートリアルで天海を必ず貰える仕様なのに回復いないって完全に自己責任だわ
0496名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-XHeb)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:01.40ID:spsWzeVL0
>>494
消したいのはR
神還り画面行くと勝手にロックされてて外れない

>>495
ロックやっぱシステム上外せないやつ?
運営に問い合わせると「そのキャラクターがいなくなってしまいますのでお別れできません」とか返ってくる系
他ゲでそういうのあったんだけど諦めるしかないのかこれも
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a1b9-GJ9i)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:38.34ID:UBKW/ty+0
本編始めてから好きになったんで引き直しで取ってなかった光国欲しくてピックアップ回しててすり抜けでURの娘さんが2人
どっちも持ってない子だから嬉しいんだけどピックアップ仕事しなすぎて心折れてきた
次のコラボ来たら剣君の推しの実彰のためにガチャ回すからそこですり抜けで光国来るの祈ろうかなあ
早く本陣に光国お迎えしたいけど
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a915-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:37:57.72ID:GcF3lK3K0
ああゲーム性能がうんぬんの話じゃなくて感情の方か、それなら仕方ないね
見えない方が快適に楽しめるってことか
あんまり気分のいい話にはならないだろうからこれ以上は掘り下げないよ
言いにくいこと答えてくれてありがと
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d8a-ARbK)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:36.51ID:m/yD+iiq0
とあるキャラの絆札読んだらそのキャラより
ストーリーを進めるためのキャラがメインみたいで複雑だった
そのポジション主人公ちゃんじゃダメなの?って思った
(ダメな理由は絆札本人が言ってるので納得)

いい話だったけど2キャラメインなストより絆札本人だけのスト読みたかったな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:14:49.29ID:o/ruSSpDa
髪拭きと違って口拭き一瞬だよねw
まぁ子供じゃないからくっついてるの取る感じなのかな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:58.19ID:o/ruSSpDa
御前試合って負けてない場合、挑戦状っていくつくらい買えばいいんだろ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:39.87ID:o/ruSSpDa
あざーす
今回負けてないけどやけに足りないと思ったけど普通だったか
大人しく挑戦状買います
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-GJ9i)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:12.61ID:XrN5Q9sna
七段の話が出てきたから聞きたいのだけどほぼ負けずに七段になるにはレベルいくつくらい必要?
負けてもいいなら今でも行けるだろうけどそうなると石たくさん使うからもったいないし
今キャラのレベル34で六段までは負けずに行けるんだけど六段になると急に強すぎる人しか出てこなくなる
3キャラともアタッカーで回復キャラはようやく引けたから育ててるところ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-geWl)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:23:05.85ID:konpPyvTd
さすがにレベル34では厳しいと思うけど
先手必勝なところがあるので自分は集気武器揃えて行ってる
奥義3発で倒しきれなかったら即撤退
あとは倒しやすいNPCが出るまでこまめに更新かな
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:35:35.51ID:iubE98Vs0
5段になるまでは武器なしNPCが出てくるから5段になるまでは無理せずNPCがいいね
5段以降はこまめに更新して倒せそうな人狙うのがいい

同じくらいのレベルだったり段の人が表示されやすいから
週初めにたくさん貯めといて一気に使うと猛者ばっかりとか割とある
日曜日に7段到達ギリギリくらいのペースだと猛者に遭遇する割合も減るかも

ブロック運もあるから負けそうになったら撤退してやりなおすのもあり
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:06.48ID:1+mc7FjQd
自分が始めたばっかの頃はプレイヤーレベル低ければ特に日曜とかだとこまめに更新してたら勝てる相手もそこそこいて七段行けたから初心者の時に必死こいて七段まで頑張った記憶あるんだけど今はガチばっかなのか
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:36.96ID:ajYa8MiAa
6境鴇羽も注魂5集気武器の前では溶けますわ
御前試合も普通の戦闘も奥義したもん勝ちみたいな所はある
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f9aa-qbeh)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:44.87ID:pw2w6YRQ0
最近温泉マーク出てるのに風呂から上がらせても髪拭きが発生しないんだけどお礼はくれる現象多発してるけどおま環かな?
髪拭き有り無しより一度に全員風呂に入れたり上がらせたりさせて欲しいわ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He6-c6CX)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:39.01ID:dbimWPH2H
炎タップも成功率は上がるけど失敗するときはする
初めて作る料理は成功した時の食材どれか1つ増やすと大成功しやすいよ
後は>>543のも有りだと思う
まあ結局どれもおまじないみたいなものだ
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:33.16ID:ajYa8MiAa
嫌いな料理食べた時の3のボイス結構好きなんだけど
茶半次さん1〜3まで怖くて震えた
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-uO4j)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:38.31ID:MJxaQ+EOa
うん、普段の気さくな頼れる感じ好きだったから12震えて
3のデレ期待したら3も震える結果に
笑顔とのギャップ激しいw
0560名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49f3-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:23:13.93ID:AQ0cLWrX0
この間からネタバレ普通に投下してる人いるけど中国版のネタバレは>>1

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意
0568名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8d95-XHeb)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:45.58ID:40A6D9UZ0
温泉から矢印ボタンで戻ろうとすると扇モーションで固まるってのが最近多い
あとアイテム貰おうと「…」の吹き出しキャラつついても無反応なことも
偶然かもだけど今のところ酒井様と鴇羽で確認
ちなみにiOS13
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd28-hkYw)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:29:51.99ID:R7tssPvN0
プロフ画面をSNSにシェアすると金鈴一個貰えるのってレベルアップするごとに毎回なんだね!
初心者任務?みたいなやつの項目の初回だけかと思ってた
もう刻者レベル上限だから60個くらい貰えなかったと思うとちょっと損した気分だw
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-kp1U)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:29:16.25ID:WNk+lamFa
うおお!1発で光国きたぁ!
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-kp1U)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:22.90ID:WNk+lamFa
>>586
あんがと!こんなの初めてだからくっそ嬉しい!
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b2-Jf4j)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:42:00.46ID:oPO9Q6vn0
今まで目当ての引き換え全部取るとか自分で線引き考えてイベ期間中でも六文銭集めに戻ってたんだけど今回はお金が美味しい食材集まるので止め時が見つからない
このイベ終わったら今回増えた食材どうやって集めるんだろう定期的に商人イベやるのかな
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:51:14.63ID:SMkdzoC5d
いつもは自分のライン決めてそのあと鎮守の地撤退マラソンして、経験値アップの時に余ったおにぎりでレベル上げしてたけど
今回は最後までがっつりイベント回る予定
鎮守の地周回が終わってることと、レベル上げが大体終わってることも理由の一つではあるけど
銅貨200万越え余裕で行くのが美味しいわ
解放されてないレシピが結構あるし、定期的にこのイベントありそうだよね
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 468b-yhOR)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:47.07ID:aCKuxfJB0
自分も鎮守マラソンに励もうと思ってたけど相模坊連れてのイベ周回銅銭美味しすぎてイベントメインでやってる
200万初めて越えた
研鑽ガチでやると銅銭枯渇するからよく使うキャラとかイベで使うキャラだけに留めてたけど今後も同様のイベントちょいちょい開催してくれたら育成も捗るからありがたい
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2950-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:54.27ID:gXFHX4ah0
それなw

見聞の条件に
「女性武者1名・・・」と書いてあると、
思わず音丸選びそうになるwww
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 468b-yhOR)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:03.38ID:aCKuxfJB0
>>609
コンプすごいな!
ある程度欲しい武器揃えてからは赤目砂鉄ガチャに切り替えたけど大体どの武器も1~2位は残ってるんだよね…
確かにイベント周期が緩いからできると思うし緩いからこそそういうコンプ欲が沸くなー
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 468b-yhOR)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:30.18ID:aCKuxfJB0
イベ月2が常態とか無理だから希望してる人は別アプリにいってくれ
自分はそういうのに疲れてここに来て月1イベとキャラ育成しつつ楽しんでるからガツガツしたの求めてない
余所でいくらでもハムれるイベントやってるでしょ
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-rzc5)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:21:19.62ID:Z0d372GpM
他アプリはイベント終了3日後に新イベ開始とかあって疲れた
剣刻はめっちゃゆるいから助かってる
新イベをコンスタントにやって課金させた方が良いんだろうけど剣刻は今のペースのままがいいなぁ
0624名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW a92d-gxVx)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:09.53ID:EuSG2huJ0
なんというか今回の件だけでなく見ててわざわざ心がささくれるレスの仕方する人いるよなーと感じてる
万人が満足する状況とかありえないしそもそもここ便所の落書きだし言ってもしょうがねえんだろうけどなぁ…
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2950-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:28.91ID:gXFHX4ah0
自分は剣刻始めてまだ1か月なので、
今のイベントペースで十分楽しいっす!
(というか、ゲームを進めるのでいっぱいいっぱいw)

刻者レベル65とかになったら
もう少しまったりプレイできるのかな?

早くLV65になって、
「やることない暇だ〜」と言ってみたいwww
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-V+qk)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:15.01ID:9uOLlV5Md
キャラも武器もある程度揃ってくると何かしらイベントないとすることなくなるもんね
月1でミニイベもなし確率アップもなしとなると虚無なので月2でイベントするかミニイベントを挟んで欲しいかな
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-b4fT)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:09:03.64ID:4getmhFSa
レベルだけカンストしてもやることたくさんあるし虚無ってやたら言う人はイベント厨で育成してないのかもね
キャラのレベルスキル絆絵馬解放に研鑽武器強化
素材集めの六文銭の御前試合などなどなどあるし
イベントない期間もやること見つけてやってる人いくらでもいるし
イベントは月1でも2でもなんでもいいけどサービス終了しないようにファンが居心地いい場所だといいなと思う
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-b4fT)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:14:04.61ID:4getmhFSa
それとも特定のキャラしか育成しないで虚無って言ってるなら他のキャラも育成して編成試してみるとか工夫すればいいのに
まだイベントも終わってないうちに虚無って言ってる人見かけると自分の環境だろってさすがにイライラしてくるなぁ銅貨稼いだり鈴稼いだり人それぞれみんなやってるのに
常に自分のペースでイベントよこせよこせうるさい人はどれだけ生き急いでるのか?それか他のアプリはやらない人かな
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:49.61ID:SMkdzoC5d
中国版見た限りだとUR武器は銀の印籠レベルでまったり作っていくレベルのやつみたいだから
ガチ勢以外はあまり気にしなくて良い気がするよ
たぶんイベ武器もSSRのままじゃないかな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-C5Ky)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:00.17ID:p+xh7Xb+a
ゲーム開始直後はおにぎり当番二人でぶん回しても消費の方が多くてジリ貧だったのに今は夕飯の配布もあるしやる事も落ち着いてきて自然回復分のおにぎり消費するので精一杯になってしまった
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a261-h1Lp)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:56.89ID:CQP6ID8Z0
現状6境来てるキャラはほぼ終わらせたし全員5境完了してるしイベも完走したから
やること無いなとぼやきつつもひたすら次イベに向けて六文銭ハムハムしてるわ
週の金印籠上限があるから一週間の育成にも限度があってもどかしい
ただ上限無ければとっくに育成終わって新規キャラ待ちだったろうっていうジレンマ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e1aa-6pqC)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:25:43.16ID:2Myq/Nn10
>>645
回復組も考えたけど天海も七太夫もまだレベル40台前半なんだよね
それに次の解放で琉胡と音丸来るからそっちを6境にしようかと思ってイマイチ踏ん切れない
現状回復組を6境にする旨味が余り無いからかもしれないが次イベが回復必須みたいだし状況次第で考えるのはアリなのかも?
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 86ee-ZKfU)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:52.36ID:WYPXARbz0
今さらだけどスキルで味方全員って書いてあるのに実質出陣人数3人分のみで
毎回行商人に枠取られて1人何の恩恵も受けられないの酷くない?
行商人の攻撃力上げても意味ないから前衛にバフをくれよw
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f9aa-NmTX)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:35.20ID:o5FAIh2d0
鎮守周りしてお金貯めたいけどイベント優先になっちゃうな
平日はあんまり弄れないから日課だけしてるとおにぎり900とか貯まるけど消費どれを優先するかいつも悩むわ
とりあえず金鈴貰えるまでイベントは走るけどみんなのペース早くて羨ましい
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 91c8-XeU0)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:01.48ID:MQIhKs5r0
>>664
行商人イベあと4日あるし急がないでいいと思う
自分も6境10人になったけど6境にしただけでキャラ使いこなせてるとは言えないから前にここで質問に出たシャクシャインや叉梵の特性掴めてないんでこたえられない
今は行商人のゲージ半分以下に下げないパーティーをメインパ以外でヒーラー使わず挑戦中
道生もSSRあるのに宝の持ち腐れにしてしまってるから何か引き出したい
0673名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a94e-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:16.56ID:nuWy9hWk0
>>670
すまん、珠の件のレスです
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4750-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:38.67ID:/y03hMm60
ここには性悪な人がいるものですね。

皆の意見を訊こうとすれば
「空気を読め」
皆が雑談してるから加われば
「雰囲気を読め」

空気ってなんですか。
雰囲気ってなんですか。

大好きなゲームに出会えて嬉しい、
どんな小ネタでも皆と雑談出来たら楽しい。
上位勢に追いつきたいから色んな攻略情報が欲しい。

そんな気持ちで辿り着いたこのスレでこの仕打ち。

特定のwikiの方を叩いたり、
人の揚げ足取りしたりする方がよっぽど
人を不愉快な気持ちにさせていると思いますが。

古参気取りの仕切りたがり屋のせいで、
大好きな剣が刻まで嫌いになりそうです。

プレイし始めの熱い気持ちが駄々洩れで
うざかったかもしれませんが、
うざいならスルーしてくださいよ。

痛い人をスルーするのはお手のものでしょ?
古参なんだから。
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:20.31ID:IC0kwV+Yd
汚い言葉で罵ったり煽ったりしてる人はともかく
注意してる人はあなたが浮かないようにみんなに馴染めるように気を付けてねって言ってるだけでしょ
それをキー!虐められた!って騒ぐのは違うでしょ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM3b-5l73)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:29:08.49ID:DlXO95GIM
>>692
なんか勘違いしてるみたいだから言うけど5chはそういう性悪な言葉が飛び交う場所です
好きなゲームの話でみんなでワイワイキャッキャしたいならlobiとかTwitterの方がいい
これでもみんなある程度スルーしてる方だと思うよ
スルーし切れないほど目立ってるから言われてる
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0741-MaA/)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:32:09.80ID:umCoIDhz0
何この人いきなり発狂してる?って軽く上辿ったけど昨日の書き込みへのレスなのね
コテなんかついてないのにひと目でわかるよ、半コテ化ってそういう意味よ
草生やすのも改行も顔文字もね、今じゃ大体のスレで浮くのよ…
半年ROMったほうがいいぞ割と本気で
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:35.13ID:6fcQBwQma
サンキューおにぎり

今回のイベントお金溜まって嬉しいわ
これで100万溜まって相模坊のスキル解放出来ると思ったら
絆足りないからもみじの天ぷら食わせまくってる
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM9b-QrXC)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:07.20ID:jULmuyctM
紫桜(と梢姫)のサブスキルはこの前のメンテ後に確認したんだけどスキルはどこかに記載があるの?
スキルが事前に確認できるなら見たいと思って探してるんだけど見つからない
中国版の情報なのかな
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f61-3C30)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:31.72ID:XnmzgLMa0
>>724
育成が終わってないから金を貯めるってのがよくわからんけど
レベル不足ならイベントよりも試練走った方が効率いいしカンスト一人でも出たら道場の訓練で他を上げられる
開花できないなら六文銭稼ぎつつ小金も集めるべき
イベント完走後の金稼ぎはある程度育成終わってる人がやることだよ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD6b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:06.19ID:6Vs+8/nZD
解放されてないレシピを見る限りでは行商人イベントは今後もありそうだし
レベル上げや六門銭ないならそっち集めた方がいいと思うけど
結局何を優先するかは自分で決めることだと思うよ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8739-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:30:20.62ID:xl5a4Af60
どなたかアドバイスお願いしたい
ヒーラーの育成するのに珠と七太夫どちらが先が良いとかありますか?
2人とも今はレベル30でスキルはカンスト
ちなみに琉胡と天海は育成済
このスレだと珠かなって気はしてる
0737名無しですよ、名無し!(笑) (ゲロゲロWW 5f95-QrXC)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:27.48ID:XoQVycbN0
イベ報酬とか手配書で貰える赤目砂鉄で武器をせこせこ作ってるんだけど出来る武器の剣質が秘伝鍛造の確率UPしてる武器が多いのはたまたまなのかな
今週月曜日残心火曜日疾風昨日は残酷で今日は2つ作って勇気と強靭各1だった
欲しい剣質の武器はOP厳選出来てないけどそれなりに作れてて今後UR武器来るのも知ってるから以前程がっつりはまわしてないし武器の種類もランダムにしてるんだけど

赤目砂鉄で武器作ってる人よかったらどんな感じか教えて欲しい
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM9b-QrXC)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:26.89ID:czz58hGOM
>>742
法器キャラに攻撃回数○回で強力攻撃てカロンとかみたいなのが来ればとは思うけど
疾風は今後弱体化される可能性が高いからなあ

うちは符宝の疾風(OP:攻撃)がよく出る
勿体なく思って注魂して装備したら琉湖とか天海とかがちゃきちゃき動いて攻撃してる…
そんなアグレッシブなのは別の武器できてくれたらいいのにと思う

残酷は使ったことがないな…
磐石強靭辺りは今後やたら攻撃力高い敵来たら使えるかもとは思うけど
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f61-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:02.60ID:PB/xkLui0
黙々と育成しつつ何気無く蓮台野困難に全キャラ武器無しで突撃したら余裕になってて感動した
さすがに後半3つは武器ありじゃないと時間制限キツかったけど
そのうち全部オール武器なし余裕クリアとかできるようになるのかな
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:16.34ID:O+LRShDxa
>>737
多少ばらけているだけまだましだよ
自分は鬼のように唯一に偏ってる
ここ4週間長刀集中で作ってるんだけど曜日変えランダムにし赤目も金試してもほぼ疾風
疾風の曜日じゃなくても疾風
あまりに腹立って疾風全て溶かしたが次も疾風
狙いは別の奴なんだが一本やっと確保しただけ…そろそろ心折れそうだ
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-BfLY)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:10.96ID:TlOwJAy70
太刀、弓で武器作っても槍とか符宝とか違うのが出る率高くて
ガチャ感覚であまり宛にしてないな
拘らず作り続けたおかげで武器種コンプしてるからいいや

それよりも疾風弓に攻撃が全くついてくれなくて
2本目完成したけどまだ作るか悩んでるよ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 070b-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:54.09ID:4WMVbJTb0
温泉の髪拭きイベントでの虹珠集めしてるんだけど、
髪拭き確定の温泉マークって発生条件はある?時間とか
ハートになったら失敗?そのまま待てばマークでる?
何もマーク出ずに茹で上がってるのは時間が足りないんだろうか…
0757名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-nIqP)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:23.21ID:i79sOqf+0
>>756
運だと思うけど以下自分の場合
・4〜5時間あたりが発生しやすい
・ハートタップして絆微回収した後でも発生
・芭蕉は発生率高い(絆MAX後でも)笑
ご参考までに

あと8時間までしか入れられないから茹でダコ状態なったら直霊集めとしては失敗
他の武者と交代させるか入れ直し推奨
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:13.30ID:5JBPgmhpa
おまじないレベルの気のせいかもしれないけど
1〜2時間で温泉付かなかったら一度上がらせてもう一度入れると付く気がする
温泉付くとハート見えなくなるけど温泉タップすると高感度上がるからハートもついてる模様
ハートはマメにタップすると何回でも付いてるような?勘違いだったらスマソ
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:14.82ID:p89jFUa0d
15分間隔で切り替えになってハートは回収した方が良いって見たよ
あと虹玉集めるなら全員の絆値も積極的にあげた方がいい
絆値上げるとセリフタップすると虹玉3つくれるようになる
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-slLn)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:40.31ID:ZYoDjSJCa
居室も増えてるね
ツリーハウスと狸の花嫁w
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 07ea-IEuL)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:11:36.26ID:mUhlvYeV0
試練5-15で金鈴持って行商人よく持って来てくれる気がする
前にレベ上げキャンペーンあった時に5章試練経験値調べてここが一番貰えたからレベ上げはここ周回してるんだけどもか光国いなくても5回以内に行商人くる
鈴は毎回じゃないが2〜3回に1回金鈴あるからここ二日間でかなり増えた
偶然かもしれないけど他の人でもそうなのか知りたいから誰か試してみない?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-slLn)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:46.70ID:ZYoDjSJCa
自分も1ヶ月振りくらいにログインしてるフレンド見たらそうなってた
悪いけど1週間以上は切るようにしてる
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM9b-ePEN)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:35.67ID:iK5ZJowmM
それは他アプでもよくある一定期間に決まった回数ログインでボーナスゲットサービスで日数足りない人への救済措置だろ
前回?の時剣刻では欠かさずログインした人にも出たから不具合っぽく印象に残っちゃったけど
しかし無償20個程度で補填できるなんて優しいな
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 07ea-IEuL)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:29.62ID:scTrsPk20
いやほんと優しいよな
運営マンセーはしないけど不具合対応ちゃんとやるしログインだけで金鈴や定期メンテで報酬あるアプリ初めてだわ
一部キャッシュ削除でデータ飛んでアプリ止めた人は気の毒だと思うしあれが無ければと思うが総合的に見て良心的
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:11.54ID:cIgqeZkad
途中で使ってしまったから正確な数字わからないけど、行商人イベントで150万以上増えたと思う

>>785
それなんだよね
売上は悪くないんだけどその割にユーザー数が少ない
重課金が多いというより微課金の多さが売上に大きく繋がってるのは健在ではあるが
もっとユーザー数増やす必要がある
やっぱり定期的にコラボするしかないのかもね
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-gwPn)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:23.68ID:m5xtylSI0
盟友入れ替えで新しい人探してる時激しく検索更新してるけどその時同じ人がリストに載ってくる確率が高くて
ユーザ数そんなにいないのかなと思ってたんだけどここでユーザ少ないって言ってるのはそういうところから感じ取ったのかな
それかツイやってる人の数で検討つけた感じ?的外れなこと書いてたらすまん
0789名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD1f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:13.34ID:kJwQcdxvD
>>788
いろんな要素だけどまず公式ツイのフォロワー数
売上1億〜1.8億程度の女性向けアプリゲームと比べると剣刻は半分くらいだよ
フォロワー数の全てがアクティブということはないが、それはどのゲームにも言える
あと女性向けアプリの大半は多くの無課金を少ない重課金〜廃課金で支えていることが多い
(とうらぶのような特殊なパターンは除く)
剣刻の場合は490円や980円のお得パックがあるから普段無課金プレイヤーが
毎月これだけなら払ってもいいっていう形を取りやすい
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-gwPn)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:23.60ID:m5xtylSI0
>>789
公式ツイのフォロワー数か ツイやらないから見てなかったけど他の女性向けゲームと比べるとそんなに差があるんだね意外だった
自分は他ゲー無課金だけど剣刻は毎月490円パック買うから商品ラインナップ上手いと思ってた色々情報ありがとう
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-3TmI)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:32.27ID:L07mk3fnp
イベントとか御前試合の段位見ててもユーザー数の少なさは感じる
おにぎり毎日使い切って且つイベントにも熱心なユーザーは2000満たないんじゃないかな
複数ゲームかけ持ちしてて自分的にはゆるゆるプレイなんだけど500以内に入ったりする
0794名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD1f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:07:42.24ID:kJwQcdxvD
>>792
かといってがっつりプレイしないとおいついていけないゲームが必ずしもユーザー残る訳でもないからなぁ
むしろそのゆるゆるプレイでこなしていけるのにおにぎりたりないとかキツイとか叩かれてるのを
見ると運営ちょっと哀れに思うわ
0795名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4715-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:10.73ID:O0VjDXYr0
運営マンセーするわけじゃないけど比較的良心的だと思うしゲーム性もしっかりあるしストーリーも悪くない
ちゃんとゲームしてるからもっと増えてもいいと思うんだが自分のツイ周りではやってる人ほぼいない
名前重複がダメで面倒であきらめた人複数人いたから入り口を緩めたらどうだろうとは思ったなあ
0797名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c716-Egc/)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:17.06ID:yltUttGG0
どうやら未解放なだけで甘めの台詞は用意されてるようだけど(一部見れちゃうバグがあるっぽい)
「ぴょ.6653、お前を見てると胸が苦しくなる……。この気持ちはなんなんだ……」
とか言われても正直ギャグになってしまうw
ユーザー名と主人公名は本当分けて欲しい
狙ってた名前がレベル2とかで放置されてるの見ると悲しい
0802名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5fdd-00aB)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:15.47ID:dAiTbeU80
なんで同じ名前使えないんだろ?騙り防止のため?そんなことする人いなさそうだけど
乙女ゲー要素もあるのに好きな名前使えないのって結構致命的な気がする(キャラに自分の名前呼んで欲しい人とか)
私は乙女系興味ないけど普段使ってる名前ダメで若干萎えた
0804名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SD6b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:12.61ID:Yp/4xYZFD
長期ログインしてないのを削除というより、完全捨てアカをって意味でしょ?
リセマラの捨てアカって刻者レベル10以下だろうし
捨てアカ以外でプレイしてれば刻者レベル10とか余裕で上がってるんじゃないの
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:38.50ID:cIgqeZkad
六門銭18万くらいあるし、試練でレベル上げしなきゃならないほどレベル上げ必要かキャラいないし
行商人イベント終わったらどうするか悩むな
手配書回るのはいいけど武器強化すると銅貨使う問題があるんだよね
0816名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf43-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:10.21ID:vLcZSEzM0
要望出したことあるけど、個人的には名前関係はどうにかしてほしい…
運営からはアカウントIDでプレイヤーを区別できると思うんだけどな

あと、現代組は最初のころは苗字呼びしてそうだけど、うちとけてからは下の名前で呼び合ってそうだから
氏名を分けて名前を付けられたら違和感も減るだろうし、組み合わせで数も確保できそうだと思うんだけどなあ
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4715-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:32.47ID:O0VjDXYr0
今日武器整理のために色々作って注魂してしまったけどイベ武器のことすっかり忘れてた
自分は明日しっかり走ってイベ武器に備えるつもり
いつ来る変わらないUR武器の心配してもなって思ってる(目の前のことで精いっぱい
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0709-g+PT)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:03.70ID:kdQC8t200
ゲームデフォ名でいつもやるからプレイヤー名とシナリオ主人公名別になったらいいなー
日鞠って名前可愛いし好き
なんならデフォ名に設定してる場合はボイスでも君お前呼びじゃなく名前呼んで欲しい
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a723-QrXC)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:29.94ID:O2Ri38hd0
土日にイベント開始ってするんだろうか…
中国版で先行開催されたイベントではあるけど

赤目砂鉄でたまたま攻撃付朝日が出来たから調子にのって+15まで強化して手持ちのダブり武器4個使って注魂したら手持ちの銭ががくっと減ったよ…あと50000かかるのか…
研鑽も銭すっ飛ぶしこのゲームいくら銭あっても足りない
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:42.66ID:6pS2av1ra
>>821
横レスだけど女キャラのガチャセルラン低いから
今後は男キャラ優先で出てくるんじゃないかな
ただでさえおとこの娘とか長髪女っぽいの多いし女キャラにURとSSR枠これ以上とられたらあんまり良くない気がする
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f61-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:10.66ID:0Q+Mune80
運営が用意してる女キャラまで否定するなら男だけのソシャゲやればええんやで
リジェは卍傑もそうだけど男女ごちゃまぜで上手いことやってく方針らしいし

梢姫初めて見たときからずっと欲しかったから早くガチャ来てほしい
のじゃロリとはちょっと違うけどああいう性格の子ほんと好き
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffee-nR2Q)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:51:47.65ID:F/OeAB+Y0
URも読絵も羨ましいなと思うからあんまり女の子増えて高レア読絵だったらその分男性キャラに割いてほしい
読さんに描いて欲しい既存キャラもちらほらいるしやっぱり君で読絵に惹かれて始めたしスチルの美麗さが違うしな
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f61-3C30)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:51.57ID:54tNnFvK0
>>833
>>821に既存のキャラがプレイアブル化することすら嫌がる奴が湧いてるよ
上の方には梢姫イラネって書き込みあって華麗にスルーされてたしね

これ女性向けだし男キャラは優遇されて当然と分かってるけど
当然女性キャラにもファンがつくし今後可愛い子が来る可能性もあるから無意識のdisは勘弁願いたい
別に女より男にリソース割けって言いたい気持ちは理解できるから
0843名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW df0d-JVHE)
垢版 |
2020/01/26(日) 05:32:46.82ID:SYADSBgj0
女キャライラネからの女キャラdisんなからの誰もそんな事言ってないのレスバは最早このスレの様式美と化したな
何回目だよこの流れ
こんな所でgdgd言ってないで女キャラ不要派はさっさと運営に要望送ってきなよ
追加キャラなんて圧倒的に男キャラばっかなのに何をイラカリしてんのか解んないわ
あまりにも同じ流れ過ぎて過去スレにも同じ事書いた荒らしなのかと疑ってしまうな
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c716-Egc/)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:13.69ID:Dl1XhbQ40
女キャラ相当気を使ったキャラ配置してるよね…

・恋愛<<<節約な上、トリップ後一番関わり深いキャラは琉胡な萌夏
 (現代組とはキャンプで出会ったため大吉や先生との恋愛フラグもとくになし)
・青ヶ島vs人や兄関連、地図作りに忙しく恋愛に現抜かす場面ゼロの葵
・幼女な上男性が怖く、主人公や萌夏を姉と慕う琉胡
・あくまで探幽とは使い魔と主、使い魔仲間とは同僚関係
 本編では探幽に呼び出されないと登場しない珠

普通に考えて恋愛的な意味で主人公の邪魔になる可能性が殆ど無い
強いて言えば葵が青ヶ島忍組との恋愛の障害になる可能性はあるけど、
それも三角関係というより「青ヶ島の鬼として許さん」って方向になるだろうし
(男キャラ×主人公以外の女キャラ妄想そのものを否定するつもりは無い)
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-slLn)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:38:41.86ID:osmGZKLra
梢姫のスカート?から覗いてる丸みのある複数のしっぽ?
みたいなのアレなんだろうか?気になって仕方ない
浴衣は色っぽくて大変良いと思います
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:41:01.95ID:jnIDKmOqd
>>851
まぁ、元々の分野は乙女向けだしね
その辺の上手さは剣君コラボでも感じたわ
特に縁だけど口ふきとか発生しても反応がさらっとしてるんだよね
確実に信頼関係は上がるけどデレではないというか
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4715-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:27.18ID:UqeDQWE30
男とか女とか関係なく気に入ったキャラが推しになる自分はこの流れが続くのしんどいわw
運営の考え方次第だから希望がある人は要望いっぱい送ろうな

君やってないけど君の縁が気になってちょっとイラスト調べてたんだけど君の縁はちょっと幼い?
単にイラストのゆらぎなだけかな?
あんまりネタバレ踏まないように調べてたから軽く聞きたいのだが理由があるならゲームやれと言ってください
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-3TmI)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:46:26.10ID:121i4P5hp
君の立ち絵と並べると今回の3人は全員かなり大人びた雰囲気になってるよ
流石に6年も経てば多少なりとも絵柄変わる
ゲーム展開が終わっても定期的に描き続けていたから変化は少ない方だと思うけどね
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 078d-m6sU)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:56:29.55ID:O5r7C1g50
これ梢姫ガチャ始まったら梢姫は読絵だけどあなた狙いじゃないて言われる流れか?
過去スレで葵も言われてた
種族で実装済女キャラ配分は妖族1鬼族1稀人2人族0でだいたい二人くらいでおさまるんじゃない?
人族は一番人数多いが女キャラいないから一人くらいいてもいい
レア度で強さが決まるアプリじゃないからレアに女キャラいたところで目くじら立てる程でもない
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-slLn)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:04:08.11ID:GbWnGw9pa
梢姫は読さんのキャラだからむしろ欲しい
次の新キャラ2人は読さんじゃないから回さない
好みの人が回してくれ
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4715-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:06:48.88ID:UqeDQWE30
縁のことおしえてくれてありがとう
自分の創作物でどっちに寄せるか考えてただけなんだ
読さんの絵に惹かれて刻始めたからプラスの意味で気になっただけで批判の意図は全くないよ〜
どっちの縁も好き
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:57:24.74ID:B+QlIutDd
キャラによって多少年齢が前後するけど剣君は幼少時代と、少年時代(周くらい?)の立ち絵もそれぞれあるよ
小さい頃の光国とかも見てみたいなぁ

>>876
バンケツも女性向けよりの一般ゲーで、売上ははっきり男>女だけど実装割合は変わらなかったよ
あっちは男女比7:3〜6:4ぐらいだったかな
剣刻は限りなく少ないんだからこれ以上減りようないだろ
0881名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a7da-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:45.26ID:JLDzTXWD0
君を知ってる人ならわかるけど九十九丸が少しでも成長してるの普通に???ってなるよね
縁が割と垂れ目強調してる気がする
左京が1番君と違和感少ないかな?
お金溜まったらぜひ君やってほしいわ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-slLn)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:09.39ID:osmGZKLra
>>890
毎日自動にしておけば割と早く終わるよ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-slLn)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:41.40ID:osmGZKLra
>>898
あぶない忘れてたありがとう
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a723-QrXC)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:56.12ID:lW4F6g9N0
鎮守14撤退マラソンしてるんだけど天海を部隊に編成してる場合とサブにいれてる場合で六文銭up率違うのかな
部隊に編成してるときは600~800でサブだと常に600台なので
たまたまかなと思ってもう少し様子をみるけど
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-B8xE)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:45.96ID:wsDiJ+mvr
問題発言で降板した人嵐雪の声の人か…
あれ知ってから自分の中ではだいぶ印象悪くなった
嵐雪のキャラと絵は好きなんだけどな
剣刻の売上に影響しないといいけど
まあゲームやるのにそこまで気にしないか
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-PS60)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:44.37ID:wdIUFZTKM
あー嵐雪ってあの人だったの?
声優オタじゃないから中の人まで見てないから知らなかった
絵は大好きなんだけど声優は興味ないからな…
まぁ好きな作品があれば作家や中の人のツイッターとかプライベートは見ない方がいいと思うよ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-ZFKi)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:57.58ID:dd5BvL1Rd
酒絡みって書いたら酔って暴れたみたいだろw

嘘までつかなくていいけどちょっと空気読めない人なのかもね
良く言えば素直ってことなんだろうけど人気商売、イメージ商売だからね
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a723-QrXC)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:15.11ID:lW4F6g9N0
>>921
編成してても500台もあるのか…自分は500台は今までないよ100周どころじゃなく周回してると思うけど
やっぱ運かなー
600台は割とあるんだけど助太刀に入れてて700〜を見たことなかったので助太刀にしてもう少しまわしてみる
天海のサブスキルに助太刀でも有効とあるけど助太刀枠だからスキル効果半減するのかとか考えてしまって…たまたまならいいんだけどね
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a723-QrXC)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:46.31ID:lW4F6g9N0
>>927
こっちはそれ(927が言ってるそういうこと)を気にしてるだけ
100も変わらないはそのとおりだからたまたまだろうとは思ってるし運かなとも思ってるよ
まあ納得するまで天海サブにして100位は試してみるよ(なしはやりたくない)
0930名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a723-QrXC)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:09.69ID:31ifzvW50
キレてる人はファンなの?
自分はご自身が出た作品に配慮せずに発言したことで起きた事態だからこの作品でもやられたら困ると思ってしまったよ
申し訳ないけどプロ意識が欠落してると思ったけどそれはともかくとして
キャラも好きだし声も合ってると思うからこの作品にそういったことがないことを祈るよ

それをスレチと言われても
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:17:03.05ID:W7T0aDM/a
声があってたり好きなら中の人の人柄気にしない方が良いけど
嵐雪の声、嵐雪で出来上がってただけにこういうの見てしまうとショックだな
最近は声優の露出多いし人気商売なだけに中の人にはプロとしてイメージに気を使っては欲しいってのはわかる
今後イメージ挽回な行動してくれることを期待する...…
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f61-ZRBy)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:21.49ID:Y1xqqOQR0
>>930
剣刻の生の時点で自分は何度かん〜……って思ってたけど(笹団子以外にもいろいろと)
嵐雪推しの人は何も感じなかったんだろうか
感じなかったんならそれでいいんだけどね

自分はキャラと声優を同一視しないし中の人どうでもいい派ではあるけど
生放送で初めて見た狗牙丸の声優さんがめちゃくちゃイメージ良くて好感度爆上がりして
そっから狗牙丸というか双子ももっと好きになったなぁ
表に出てプロモーションする声優ってほんと大事だと思う
0944名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 47f3-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:18:29.76ID:gPhabUu40
>>938
どさくさに紛れてキャラdisになってるし声優のいい話題ならまだしも
ネガキャンされると迷惑ってことわからないの?

公式生放送の芭蕉ガチャは仕方ないけど、中の人の炎上ネタなんて無関係だし
それがあるから愚痴スレ作ればって思うんだよね
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a741-BDVW)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:39:14.16ID:KCQUgOJF0
コラボイベ以降人増えたのか荒れやすくなったね
嵐雪の人降板ですでに社会的制裁受けてるし
剣が刻の仕事さえきちんとしてくれたら後はどうでもいいわ
次スレテンプレにキャラdis個人攻撃禁止入れた方がいいかも
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-MRra)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:56:21.49ID:yOL3HoXs0
流れが気にくわないなら違う話ふるなりスレ放置するなり自衛は出来るのに発狂する人出るのはのはいつもの事
そもそも5ちゃんで何言ってんだって位自治したがる人がここ居るみたいだし毎度毎度同じ流れは逆に凄いわ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-pjhY)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:28.77ID:ufXYHUmVa
>>970

ちとすまんが皆に聞きたいのだが
皆今剣刻にログインできているだろうか
さっきからログインしようとするとネットに繋がってないとアラートが出て30分近く入れんのだ
他のアプリログイン出来るしここに書き込めてたらネット繋がってるはずなのだが…
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:47.43ID:GXue7Mg60
>>970



>>971
普通にログイン出来てるよ
Wi-Fi繋がってなくて弾かれたって話は聞いたことあるけど、今まで普通に使えてたんだよね?
0977名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 474e-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:50.83ID:HaAbOlgI0
>>970
おつおつ

昨日残心欲しくて鋳造したのに全然でなくて怒りの達磨商店課金で鋼買ったらやっと出て、救われたけど武器ガチャも手強いね
0985名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 474e-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:50:13.66ID:HaAbOlgI0
うん、単に属性だけならまだしも能力までやると本当沼だよね
探幽に持たせてるのがものすごく攻撃弱いから手配書upのうちに溜めまくる
今はそれぞれのキャラに合うのを持たせるのが限界(吐血
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-09eb)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:57:09.77ID:iCBlKgzSa
この流れなら聞ける
物理キャラが弱くて物理系の試練60秒突破ができなくなってきたから、左京さんにいい武器持たせてあげたい
奥義値はパッシブで溜まるし素直に勇気or朝日でDPSあげるか
吸血をいれて回復役を編成から外すかで悩んでるんだけどオススメある?
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-09eb)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:39:17.26ID:iCBlKgzSa
>>992

教えてもらった物理防御ダウンが奥義lv6で解放ってなってたから、せっかくなら上げてみようかなって
カロンもSRしかいなくて。物理パは左京さん縁相模坊で適当にやってたからスキル見直すところから頑張らないとなんだ
0996名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 474e-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:56:50.46ID:HaAbOlgI0
複数攻撃対応なら道生もいいかも
まだちゃんとレベリングしてないけど、弓が貫通するから強かったよ
縁が一緒のパーティなら左京さんは充分威力発揮出来てるはずだし、あとは覚醒した時どれだけ奥義出せるかだと思う
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-09eb)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:09:15.03ID:iCBlKgzSa
みんな色々使っててすごいな
酒井様と樒で使うなら短刀もう1本作らないと、今は攻撃残酷の1本しか鍛えてないや
とりあえず左京さん縁と酒井様or樒で行ってみようと思う
あんまり居座っても申し訳ないし引っ込むね、答えてくれた人たち本当にありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。