X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(幻の洞窟) (ワッチョイWW 1fb9-qqzG)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:25.74ID:dYgnYrOc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
消失

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART357
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578133155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(幻の洞窟) (ワッチョイWW 23b9-qqzG)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:17:16.23ID:dYgnYrOc0
■オススメ武器について
これらの武器は製作でスロット4のものを入手可能で性能も良い。

・火属性
アンバーホーン ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
月光風輪(代用でインタルード) イストワール 王威セイントガーデン

・水属性
ミストセレナーデ スノウメモリー イスタヴリット 王威スレイプニール

・光属性
ヘヴンミストラル リュミエール セイクリッドブック 王威ヘイムダル

・闇属性
アンブラーギター カルカッサス カロンランプ 王威アポカリプス

■武器製作について

・大成功の期待値が高い%
素材ポイント100の武器→100%
素材ポイント250の武器→15%
素材ポイント600の武器→5%
素材ポイント1500の武器(製作限定)→5%
素材ポイント3000の武器(王威)→7.5%

※製作限定武器はレベル上げも兼ねて1%も良い
※素材の効率は同武器>同属性>異属性の順

■遠征について

・報酬を増やすには
踏破率を100%にして、遠征先の推奨ステータス(マップ右下で確認)を超えるよう編成すると良い。

・迷宮
稀に出てくるボーナスステージ。出発して6時間以内なら何度でも挑める。

■戦闘について

・ダメージ持ち越し
一部のグラフィティやハンタースキルは、ボスの体力を削りきった余剰ダメージを次面に持ち越せる。

・足下塗り
キャラの足元の塗りはウエポンアーツやリンクコンボ+の発動条件となっている。
次の操作キャラのことも考えて塗ろう。

・弱点露出
モンスター毎の弱点箇所に接触すると確定で、それ以外の箇所では確率で露出する。
塗り性能のあるリンクコンボやハンタースキルでも確率で露出する。
一部のグラフィティやハンタースキルを除けば、同時に複数の弱点を露出することはできない。

■フォースについて
基本的には頻繁に使うキャラのリンクコンボを優先するのが良い。
必須要素ではないので単純に好きなキャラに振っても問題はない。
ただし高難易度になるほどフォースの重要性は増す。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9Gsx [49.98.158.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:03.89ID:SUDYuMq+d
関わらない事推奨 

黒ひげ(最近は1と言う名で他人のマルチに寄生しまくり中) 688,465,694 Twitterで暴言吐きまくり特に主婦層からフルボッコ中で
相変わらず他人をバカにした嫌がらせ行為多数継続中
ブルーカラーの土方
女子高生盗撮のツイート有りの変態
https://twitter.com/kurohige227 ;
秒で消します@黒ひげ
https://i.imgur.com/6K0BRvq.jpg

LoveYou 225,805,058 ニート乞食(現在は井上にアカウント譲渡) 
井上 481918473 ランクマ不正常習犯、ネット弁慶オッサン 
https://twitter.com/dadadadaiwork ;

あかべこ 134,728,723 鮫トレ 
とも@ 722,575,548 元名前煽り常習犯 無差別キックガイジ 
明智 315266479 ランクマ名前煽りガイジ 
RuKa 492550886 ランクマタッグ名前煽りガイジ 
プライベートグループ爻のメンバー 
Sugi 617688575 ランクマタッグ名前煽りガイジ  
元プライベートグループ爻のメンバー 

NG推奨IP 
106.166.192.6 スレ荒らしガイジ 
114.178.84.254 他ゲースレでもガイジ認定されてるガイジ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:54.20ID:52olsbWF0
半日書き込みないっていよいよだなw
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-qRB+ [60.111.203.159])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:31.45ID:oGTIfiQN0
これだけ過疎ってて収益赤字っぽいのにまだ続いてるから安泰やろ
0019名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c5f3-clb2 [14.10.132.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:41.65ID:p874NXB40
あー、来月にはバレンタインイベントあるのか…
あの地獄のようなコインイベントから1年経つって事か
なんだかんだでよく保ったもんだな。このゲームも

どうせモカも修正されるんだろうけど、LC発動時の「ポヨン」ってSEも変更してもらいたい
制限雑魚いるクエストだとまぎらわしい
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e371-pT1N [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:18.26ID:jwAbPr7L0
レリック40枚貯まったけどヴァジュラかオケアノスならどっち貰った方が良い?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2MYd [182.250.246.9])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:53.26ID:uDl2AOIua
地図更新連打するぞ地図更新連打するぞ地図更新連打するぞ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e371-pT1N [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:26.20ID:jwAbPr7L0
>>26
どっちも3スロ1本は確保できてるけど2本目が欲しい 普段使いだとやっぱヴァジュラのがいいかな?
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-pT1N [106.130.138.175])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:40.36ID:1mbUX2pua
オケアノスにした
1321
勝てるなら誰でも
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-pT1N [106.130.138.175])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:18.08ID:1mbUX2pua
スタンプ荒らしってチームみたいなのあるの?4pと2pが1手撃つ毎に失せろ雑魚が消えてろぷーくすくす連打してて解散したけど
https://i.imgur.com/4ZLoTLV.jpg
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e359-tgR8 [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:41.41ID:FHlz3JhT0
お知らせに書いてますやん
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e371-pT1N [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:58.58ID:jwAbPr7L0
この時間にお知らせ無いし新ガチャは無いでしょそろそろ月半ばだし七罪がそろそろ来るけど
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-L9iS [1.75.209.166])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:35.86ID:7zIlVbrSd
初めて13層までクリアできた!
うれしい😊
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-8whf [60.76.122.137])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:39:04.81ID:dC5DGB430
茶羊羹のラスゲで初手リーデルHSで全員閉じ込めて道連れにする奴多過ぎない
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15aa-uhcM [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:12.34ID:l8io+Nql0
ハイネ使いだしてからリーデル使わなくなったなあ
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:52.20ID:ku3Ogop50
>>55
もうすぐ火が来るかもな頃にまだ風やってる層だよ お察し
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ee-TRbB [118.156.156.15])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:01:59.40ID:EZv1d2rb0
塊鉄炉のマルチ不味すぎだろ…
ホスト以外は確定で落ちないの酷いな…
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-8whf [60.76.122.137])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:09.21ID:dC5DGB430
>>59 天威マウントおじさんですか?
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:34.58ID:ku3Ogop50
>>59
可愛そうじゃないよ 最初はみんなヘボやしいずれ上手くなるやろ
あいつらには一生無理とか言う奴いたら酷いけど

俺もこんなん到底無理と思ってたお察し層だったし
風の初クリアなんて水来てからだ ヘボヘボだったさ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a504-G18V [222.159.80.201])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:29:47.91ID:QloBRAEJ0
グラスマの公式Twitterが検索に掛からなくなってるけど何か起きたのか
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5ee-TRbB [118.156.156.15])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:44:11.85ID:EZv1d2rb0
自分的には水の方がクソだな
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e371-pT1N [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:51:01.24ID:NwE9lwBA0
勝てるなら何でもいいだろビャッコミカエルランプならよほどの事がなきゃ負けないし
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2MYd [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:11:08.33ID:+GcCIlIja
まあ限定にもゴミ多いんですけどね
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-JoFD [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:34.47ID:7oW8fQGxd
滅が悪いよ滅が
あんなん理不尽に対応できるチートキャラ以外ゴミになるに決まってるやん
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15aa-uhcM [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:54.91ID:l8io+Nql0
ラメとコンだっていまだに使えるし良いんじゃね
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-9i1q [182.251.248.46])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:38.94ID:890YvmKla
>>78
モンスト知らないけど、物は言いようだよな
ラメールはノアで適正、コンラッドは風の塊鉄炉で適正あるから、最初期のキャラが最新のエンドコンテンツで活躍できてると言えなくもないし
あとは水の塊鉄炉でルルセルが適正あるから、降臨キャラでも活躍出来る、とか
どうせ一部の恒常以外ゴミなんだろ?
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-JoFD [36.11.224.246])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:13:35.18ID:Bbc1QCt0M
早くレオン適性ステージ作って一度も輝いてないやん
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-JoFD [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:22:42.79ID:7oW8fQGxd
>>83
この場は俺が滑る!
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2MYd [182.250.246.11])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:10.56ID:T2jHi4q/a
向こうは旧キャラが本当に強くなるから古参や復帰勢に優しいね
グラスマは古いキャラ置いてけぼりで限定キャラ追加してばっかだからそら人も売り上げも減るわ
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:59:44.64ID:ku3Ogop50
>>83
マルチは何かしらのメリット求めてやるもんだしね
艦隊、自分より強い人、持ってない強キャラ、ホスト枠 etc
より強いキャラが出たとなれば、やっぱソレ持ってる人待ちたいだろうし
適正だろうが古いキャラ蹴られるのはしゃーない

つーても蹴らない人だっているさ 俺は誘発好きだから蹴らないかな
まぁ、頑張ろう
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:01.76ID:ku3Ogop50
ワケワカラン蹴り方するような奴の部屋に運よく残れて開始しても
金でなきゃ無告知解散したり、金2狙ってるようなガイジも多いから
蹴られてラッキーだったと思えばいいさ

金リタなんか興味ないホストは構成もあまり気にしない事多いな、経験上
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-2MYd [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:04.72ID:JkgCr3H+a
セルラン644位だからもっとハイネ上げしといてくれ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15aa-uhcM [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:07.95ID:l8io+Nql0
風炉はハイネ艦隊で楽勝まであるからな
ハイネ来るまで苦労してたのに
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15aa-uhcM [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:02.86ID:l8io+Nql0
ヨミはいつになったら貸した胸が返ってくるんだろう
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:49:34.32ID:ku3Ogop50
>>121
訴訟だよ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9UTM [1.79.83.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:14.50ID:nLlAfdL+d
メンテがあけようが現実は何も変わらん
1%限定スマッシュで脳死中級イベ、限定特効高難度クエに更新連打
そら人も居なくなるわなって
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:36.75ID:ku3Ogop50
延長ないとか
まったく君って奴は
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oyhl [126.182.13.70])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:12.99ID:NIycU6DQp
滅地図あるやん
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:39.40ID:ku3Ogop50
絆 結構上がるやん
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-pT1N [106.130.129.80])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:02.50ID:qop5e/2ya
ショップに滅地図並んでるポカスマだぁサブ垢作って何枚か確保しとこう
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qRB+ [49.98.136.237])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:01.62ID:Tz1kMIBKd
これを年末年始の休み中にやっててくれれば·····
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:34.85ID:ku3Ogop50
風魔でオケ新春リリン艦隊気持ちええくらい敵溶ける溶ける
過去最速クリアだったわ 今更どうでもええけどさ
他で輝くとこ??


…どっかにはあるんじゃないかな?w
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:54.44ID:ku3Ogop50
>>153
白虎も早いよね けど明らかにもっと早い

ギミック完全対応で貫通 ワープでピュンピュンがない
高速でオケアノスを振り回せる HSも使い易い
想像は容易でしょ?
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-oyhl [126.159.250.88])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:44.51ID:nWxjdxB80
はい。とってもいやらしい火炉考えております。
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-JoFD [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:10.37ID:7oW8fQGxd
>>166
頼むから手抜きしてくれえ😨
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-pT1N [106.130.129.80])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:46.67ID:qop5e/2ya
絶級まではギミック無視してヴァジュラミカエル使えば画面殆ど見なくても終わったやっぱ滅武器とオートリキッドは凄い
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e359-tgR8 [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:30.18ID:r1xWlYWp0
>>173
有言実行もできんヘタレおやじやぞ
どーせそのうち帰ってくる
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:48.64ID:ku3Ogop50
黒ひげ 普通にやってる(はず)
「2」ってやつが フォローにあったけど
今名前変えたらしくどれかわからなくなってるや

けど黒ひげ本体だった「1」以外は元気に稼働中
0184名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-8whf [36.11.225.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:50.59ID:MzkinZfBM
ミカエルのLSの仕様知らん子多杉
0186名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-MoVC [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:28.18ID:IFx/EJyB0
>>184
彼らは持たざる者なんだ 許してやってくれ
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-8whf [36.11.225.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:55.87ID:MzkinZfBM

素で間違えたわ
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf1-H5IU [126.188.185.166])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:13.08ID:16wFd+F9x
これ1月1日からやるイベントちゃうか?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Y7iw [182.250.246.210])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:34.36ID:4jDE6b8Ha
手裏剣でオケリリン試したけど18ターンだった
どー頑張っても白虎の10ターンは抜けそうになかった
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Y7iw [182.250.246.210])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:22.13ID:4jDE6b8Ha
ごめん白虎11ターンだったわ
0195名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbbf-3NOg [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:32.24ID:t2JdPedX0
改めて超絶やると、どれもコレもイライラの欠陥クソクエばっかで笑える
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-MoVC [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:31:55.91ID:IFx/EJyB0
リリィまでは楽しめてた それ以降は落ちぶれていくばっかり
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15aa-uhcM [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:40.96ID:l8io+Nql0
どこミカだからな
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-4phy [182.250.243.40])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:18.86ID:lUkWKx7Sa
言うても初期も相当なクソゲーだったでしょ
育成系がね
覚醒腕輪が全然落ちねえの
なのに覚醒前じゃ戦闘訓練の上級すら平気で負けんの
キャラごとに覚醒武器も必要だったし潜在オーブも足りなくて大結晶は1つすら貴重
武器のスロットも0から
今考えても鬼畜
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-3NOg [182.251.249.6])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:19.60ID:pJra81Uqa
>>202
モンストである程度教育されてたからあんまり理不尽は感じなかったけどな
当時は挟まれば何とかなったしヘビィ持ちでなくても塗れたしヒナ最強
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-MoVC [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:35.73ID:IFx/EJyB0
戦闘訓練で負けるのは身の丈に合ってないとこに行くのが悪いと思うけど他のソシャゲ基準だと確かに難しかったな
それよりも覚醒させるためにキャラ毎のモチーフ武器取らないといけないのにそのクエストが覚醒後のキャラで攻略する前提で調整されてるのがクソだった
あと地図1枚あればその種類の地図だけに絞ってマルチ検索できてたから当時から連打乞食が気持ち悪かった
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-Sb87 [126.76.105.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:01.38ID:CPAtz/C30
超絶クリア出来ねンだわ。
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-Sb87 [126.76.105.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:32.70ID:CPAtz/C30
マルチ参加でクリアしてもクリア扱いにならないのマジで頭沸いてるだろ
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.129.80])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:14.08ID:dNVvM9z0a
>>207
水月そんなに難しいっけ?アリスに持たせるために99まで周回してたけど全く苦戦した記憶がない スティアの斧やルークは地獄だったけど
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:33:36.92ID:RGEdlYQa0
パンプキンダガーの全面スパイク封印が鬼畜だった 当時はギンジの降臨期間が終わると同時に開催されなくなると思ってたから死にものぐるいで周回したな
0217名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:48.21ID:7AYTJnue0
全部終わったけど恒常キャラで使ったのラメールとラムだけだったwwww
ほとんどミカエルとウリエル白虎しか使ってねぇwwwwww限定スマッシュwwwwww
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gxVx [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:51:34.66ID:7LhFt76Kd
ボス横に配置するだけでドヤれたあの頃に戻りたい😭
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:59.49ID:Tz61JXLf0
小・中学生のころやったようなゲームは何から何まで覚えとるが
最近のゲームは一カ月も触らないと操作方法すら忘れるな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:44.78ID:9u7Hk2noa
もっとミカエル上げして課金欲煽っといて
セルラン800位だよ
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cbee-9xZB [113.156.151.195])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:21:44.20ID:GQJ38J/l0
何言ってるんだ!十二支ハンターあと11体控えてるんだぞ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.11])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:12:44.13ID:Z+YxYKxCa
セルラン1000位圏外逝きそうだぞ課金しろ
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:11:17.27ID:RGEdlYQa0
毎月星座シリーズ実装でセルラン1桁間違いなし
グラスマの未来は明るいな!
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:42:40.58ID:Tz61JXLf0
>>236
あ、やっぱり? うちだけかと思ってたわ
ブルスタ無いと嫁のスマホ借りれる時間じゃないとサブ触れない しょんぼり
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:12.67ID:Tz61JXLf0
>>235でした すまん
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:14.72ID:1HbkmFIYa
キャラの魅力とゲーム内マルチ以外はマジでモンスト以下だな
まあそのゲーム内マルチもお手軽かつ過疎なせいでガイジのガイジ行為が蔓延ってるんだけど
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:40.09ID:Tz61JXLf0
ガイジ通報とかも手軽にできないしな
まぁ、手軽にできるとソレを実際頻繁にやるのはガイジという諸刃の剣か
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gxVx [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:54.96ID:7LhFt76Kd
>>249
ガイジ同士潰しあって最強のガイジだけが生き残るな
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:19.72ID:Tz61JXLf0
一手ミスで終わるスリル自体はいいんだよ
無理やりにでもミスさせたろうと悪意てんこ盛りなのがウザいんだ

モンストも以前やってたが絵柄とモチーフ(歴史上の人物や童話やら)が
個人的に受け付けなくて徐々に飽きてしもたわ
個人的な好き嫌いだからモンストは何も悪かないな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gxVx [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:44.46ID:7LhFt76Kd
なんか上級やってるだけで飽きちまった
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gxVx [49.104.35.25])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:25.45ID:7LhFt76Kd
それもそうやな
メリハリつけていくわ
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:19.91ID:RGEdlYQa0
確実に1%より低い
0277名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:57.86ID:Tz61JXLf0
2周年ちょい前頃から、どこの滅地図でも
ほぼ蹴られなくなってきて乞食しまくった結果が

クリム99x4 31x1
パイル99(4穴)x1 58x1
オケ99(4穴)I1  99x3 41x1
ヴァジュラ99(4穴)x3 99x1 57x1
風魔99x3 12x1

こんな感じ ヴァジュラだけやたら出た。
1回だけ昇格無しで最初から鎮座してた事あった。
(もしかしたら何かの拍子にスキップされたのかもしれんが)
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b79-01jf [119.238.194.90])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:43.52ID:+1gzi+oX0
暇人だな
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-AmZj [118.156.156.15])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:57.58ID:+IMHkzIH0
ニートか?
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:27.33ID:Pl8gO19b0
昇格で抽選だったら金リタはどうすんだよ
金無しリタした方が良いっておかしいだろ
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:28:23.36ID:Tz61JXLf0
キモイ 強欲は絶対言われると思ってたわw
ヴァジュラはもう入ってないよ やる意味ないし

まぁ1つのデータと思ってくれ
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:07.48ID:Tz61JXLf0
>>287
茶箱からの滅地図昇格もあるよ
滅武器ではまだお目にかかってないけど
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:52.71ID:rDqnKmWwx
カリカリせんといてーや
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd41-MeBj [182.167.63.15])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:01.32ID:B9VCPdwC0
未だに1年以上まえの武器隠してる西岡が悪いだけなのに
なんか嫌な人ばっかりだ。
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:32.26ID:Tz61JXLf0
アニバチケでいいの揃ってからの乞食スマッシュやからね
それ以前から手持ち凄くて時間のある人は
こんなもんじゃないんじゃないかなー

キモイし強欲だが、あとクリムと風魔の4穴は欲しいんだ 許してや

金リタ告知してたら絶対入らないし、勢い余って入っちゃっても退出してるよー
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.166.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:57.50ID:6BJTn5jop
>>247
モンストの前にマッスルショットとかサンスマよりも売れてない
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.166.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:11.37ID:6BJTn5jop
>>247
モンストの前にマッスルショットとかサンスマよりも売れてない
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:13.19ID:MK/L4UI90
ストレスでみんなおかしくなっちまった😭
0305名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-m52h [124.142.196.80])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:24.31ID:6uYh6gRl0
プリコネから逃げ帰って来ました
よろしくお願いします
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:08.02ID:vwkrImJB0
>>301
androidだと読み込みが遅いんやで
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.166.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:32.49ID:6BJTn5jop
>>247
モンストの前にマッスルショットとかサンスマよりも売れてない
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:39.65ID:Tz61JXLf0
>>302 蹴りたい理由に納得できたら教えるから、スマホのメアド教えて
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:51.14ID:MK/L4UI90
>>305
ここは俺に任せて早く逃げろ😠
耐性の無いやつには危険だ😨
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:49.73ID:vwkrImJB0
必死すぎてこわい😭
なかよくしようよ
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:59.42ID:Tz61JXLf0
乞食スマッシュしてる奴の1データとして、罵詈雑言上等で書いてみたんだけど
想定以上だったわ 気分悪くした人はごめんな
まぁ知識しとしては無駄にはならんと思うんだけど(信じてくれればだが)

まじごめんよ
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:27.94ID:MK/L4UI90
俺が許す😇👌
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:32.90ID:Tz61JXLf0
ガチガチの更新スマッシュ それでも9割負ける
相互やれるもんならソッチのがいいけど
いかんせん自前の滅地図まーーーーったく出ん

なので金リタには時間の無駄やから参加しないが
金リタしちゃう気持ちは分かるから金リタ肯定だ

>>319 ありがとう!
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-bHoD [126.247.166.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:12.03ID:6BJTn5jop
>>318
全然良いと思うんだけど腱鞘炎になるまで連打
頑張ってくれ
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adaa-63hf [126.159.222.80])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:36.95ID:cb9M2Xu30
アプリ消せばいい
0330名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-PDCd [42.150.60.73])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:56.97ID:Z48Xpli10
そのうち勝手にユーザーが消えるから安心しろ
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:15:21.53ID:Tz61JXLf0
隙あらば大喜利
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:40:22.66ID:MK/L4UI90
滅の話題はデリケートなんだ😫
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:00.25ID:Pl8gO19b0
滅武器とかLv99を5本作っても4穴1本も出てないぞ
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.120.51])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:44.86ID:ltEdp8eoa
>>339
オケアノス持ったラメール2人突っ込むと割と安定する
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.120.51])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:15.62ID:ltEdp8eoa
グリムリーパー調べたらハロウィンで50周とか出てきたけどこんな旨味無いクエスト50周もやらされたわけ?頭おかしくなりそうだな
0351名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:53.43ID:7AYTJnue0
武器のレベルによってWAの威力上がるんなら頑張るけどステアップだけだろ
3スロ4スロも劇的に変わる訳じゃないし、マウント取るためによくそこまで頑張れるわ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Pjbf [182.250.246.236])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:04:18.30ID:ApyOl1YDa
>>351
穴3と4で結構違うよ
ステータス5%にマテ1個はデカイ。宝珠マテも迷わず付けれるからね
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:32.65ID:Tz61JXLf0
自分的に4スロのいいところは躊躇なくマテリア宝珠ぶっこめるとこ。
4穴にキラキラ輝く宝珠マテ 強いとかどうとかじゃなく気持ちがええ 

どっちにしろ制限速度でその辺走るだけやのに
いい車にいい内装つけて磨き上げてウットリとかと同じ(たぶん)

強さは3穴とそこまで劇的な違いはないよね、それはほんと
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adaa-VyS5 [126.76.105.86])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:28.03ID:scZU0kBk0
オケアノスに軽量化いる?
0357名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-Pjbf [115.37.189.84])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:59:19.06ID:iaGjuZhg0
いらない
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3dee-AmZj [118.156.156.15])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:25.20ID:+IMHkzIH0
軽量化って重さ2に付けて重さ1にするのが1番良いって聞いた
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:12.39ID:Pl8gO19b0
>>343
嫌なら抜ければいいしホストがビャッコだったら入らなければ良いんじゃね
それで解決なんだし気持ちも楽だぞ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gxVx [49.104.36.147])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:10.08ID:IMCvYW2Yd
昔は素の移動速度が重要だったけど今はそうでもないからなあ🤔
もちろん重さ5が1になるとかなら話が別だけど
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ARse [49.97.97.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:08.46ID:twbCXjSGd
まぁ武器にもよるよな
昔楽器の軽量化で議論になった時いらないを提唱してた派だけど今は集めやすいしステージによっちゃ地味に届かないみたいなパターンもあるから軽量化付けたやつ別途用意しといてもいいと思うし
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:02.53ID:MK/L4UI90
まあオケアノスに関して言えばギミック引っかかるとかでなけりゃ一瞬でマーキング終わるから基本不要だと思う
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ilof [182.251.249.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:30.24ID:Ggl6XpHaa
サポート系抜きの火力で選んだら滅武器が一番でいいのかな?
風はデュナミスを使う事が多いけど
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:04.43ID:Tz61JXLf0
不要派だけど、オケ使ってて一番思う事は
「もうちょっと走りたかった」 だなー
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.136.205])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:59.54ID:AyyMWx44a
>>370
お前がホストなら蹴ればいいだろ
ゲストで参加しといて他のゲストに文句いってるなら頭おかしいんじゃない
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:59:13.31ID:Tz61JXLf0
>>369
ばら撒いた無償石を過去キャラで回収してからのゲリラ新ガチャに違いない
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:32.60ID:/6j0zKsA0
>>370
だから文句あるなら抜けたら済む話じゃん
ホストが蹴らないならそのビャッコが悪いっていう自分がおかしいよ
この面子じゃ無理だわとかやりたくないなら抜けるだけ
俺が間違ってるのか?
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:36:23.72ID:spmbkMMO0
「絶対」亀のとなりに止まる白虎は逆にプロな可能性があるな。
君を試しているのかもしれないな。
どうにか乗り越えて、絶対亀の横に止まるマンに認めてもらおう。
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:46.87ID:XIO8CnHl0
爻ってつけてる宗教団体気持ち悪いから死なねえかなぁ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-VJRI [111.239.187.70])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:54.87ID:OKrBEalia
>>376
滅ハンターはソロでスキンまで取り終えたけど滅武器集めはどうやったってマルチしないとろくに集められないのが辛い
ソロで集められれば一番いいんだけど
やっと席取りできてもホストに従って白虎と出発して亀事故負けが3回ほど続いてついイラついてしまった
あんまりムキにならない方が良いね、申し訳ない…
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:35.03ID:spmbkMMO0
>>380
こんだけ集中砲火受けて悪態ついて逃亡しないどころか
反省できるんだから、君本来いい奴だと思うよ。
深呼吸して遊ぼう
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:21:00.65ID:spmbkMMO0
切断の痴障〇イ の事かな?
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-GKHh [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:22:43.13ID:CgmAkgLi0
ヴァジュラ
3767
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:17:23.30ID:Ocb7nqDZ0
グリムリーパーの履歴見たらミカエル2アザレアでクリアしてたわ 確かフレもミカエル使った
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:00.15ID:/6j0zKsA0
最近ミカエルがたくさん言葉を覚えた
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.122.143])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:35:11.88ID:/uQVG2Sza
1%スマッシュで全キャラ引くことなんてとてもできないから結局ミカエルみたいな何処でも仕事できる万能系は役に立つんだよなこいつとプライド引ければ殆どの滅や超絶は妥協枠で連れてって貰えるし
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:53.71ID:spmbkMMO0
現時点で持ってて良かったのは
ミカ=エンヴィ>>>>>>>春リリン>>祝リリィ>>>プライド

春リリンは亀殺せるオケ高速使いで貫通・HSも割と使い易い
水炉でエンヴィ使いにくいと感じた事ないから祝リリィ評価下がっちゃった。
エンヴィを生かすマンとしては優秀。
プライド弱くないけど居ても居なくてもいいとこしかないから、まだ評価上げれない。
ミカは言わずもがな、もはやどこミカ。
個人的な感想だから異論あっても許して。
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:33.56ID:/6j0zKsA0
クエストが楽しいと言うより苦痛なのが多いからなあ
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:04.54ID:spmbkMMO0
黒ひげ死んじゃったのかねぇ

そのうち「失せろザコが」連発する奴が出てきたら、そいつが転生者だな
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:42.81ID:spmbkMMO0
「カサ盗まれたから、俺も別のカサ盗んで帰っていいよね」
こうならないよう心掛けて、あとは気にしないようにしよう
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:54.85ID:XyIL8Yn2a
根本的にPUの仕様と排出率が全く違うからな

今やってる激獣神祭だと星5、6排出率が12%で
PUが0.6%×3体の1.8%、PUされなかった限定が0.2%×7体の1.4%
グラスマは星4が7%で
PU1%1体だけの他闇鍋だから
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adaa-VyS5 [126.76.105.86])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:45:09.72ID:WAPN0c3H0
確か滅だとキャラパク出来ないんじゃなかった?
0434名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:16.03ID:spmbkMMO0
そういやそうやね
0435名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:11.72ID:Ocb7nqDZ0
そろそろ余った降臨オーブを2体目以降の降臨ハンターとかフォースに変えられるようにしてほしい
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:19:16.89ID:Ocb7nqDZ0
>>437
獲得数に制限つけとけば使った分のフォースが帰ってくるだけでそんなに問題になることはないんじゃない?
0443名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:09:19.14ID:spmbkMMO0
今全てのユーザーの全所持キャラがFFになった所でバランス崩壊なんかせんでしょ
過去の補填なんかしてたらキリがないししなくていい
それこそ色々崩壊するきっかけになりうるんじゃないかな。
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:19.08ID:XIO8CnHl0
キャラオーブはレガドになるのだ😺
0447名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:28.48ID:MXWWtPNw0
ラストおばさん修正が必要なレベルで酷い、体も奇形だし作り直してくれ
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:56:52.72ID:KwfX9CBnx
815位て
これむしろ皆が無課金で楽しめる優良アプリやろ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:45.00ID:WrTHggsKa
いやついに1000位外突入したぞ
流石に草
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-69Kt [49.98.140.7])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:45.14ID:8SnXkHg8d
水鉄炉は蓋開けてみればエンヴィー安定だったけど直前に魔王出してたし反射を意識した作りにしたのかなと思って自前は反射でクリアしてみたわ

反射意識してたらマジでこれ才能ないな、コア破壊してようやく挟まれても1体残って濡れなくされるしその後無駄なく処理してもボス殴れるの1ターンしかない
その後直ぐに雑魚復活して即時行動してくる上にボスは発狂直前、1手も無駄できないじゃなくて挟まりつつ弱点露出とLCでダメ稼ぐっていう曲芸的なショットしないとだめとか
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-mzut [118.14.218.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:49.60ID:DZRZ4q7q0
滅は武器以外マルチするなとあれほど
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:46.80ID:XIO8CnHl0
なんでマルチでやってんのw
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-63hf [126.140.253.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:13.68ID:3Rfv8ZZB0
水炉はミカ塩ビラメあたりの強hs編成で
ボス2の2手目で水グラ魂できれば野良でも割とクリアできるな
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:37:46.96ID:prgZ0vJG0
天威なんてグラスマ大好き人間でもなきゃやるわけない
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.125.109])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:39.27ID:gtK6W+Tsa
周年でリセマラしたときのこの糞みたいなランクは許してないから
https://i.imgur.com/BvnF5GU.jpg
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:30.31ID:spmbkMMO0
>>473
だって天庭と比べて完成後ショボいし、クエは鬼畜だもん
完成はさせたけど、最初に1,2回使ったきり
マルチはおろかソロですら使った事ない
オケがなければ使ったかもしれん程度

滅地図でないかなーと淡い期待で今回もクリアしといたけど2本目はいらんな
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25d2-bHoD [58.88.94.245])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:55.06ID:0H+PMxG20
もうすぐ最期っぽいからずっと放っといたパイル
やったら勝てた😊地図4枚減ってスッキリ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-tXgE [1.75.230.197])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:51.03ID:ppenqflDd
ソロでネオ、ノア、メルト、水炉の滅級クリア目指してるのですが手持ちの組み合わせで悩んでいます
ネオは適性がいないので仕方ないと思うのですが
ノア…ビャッコ、ロップ、スザク サポビャッコ
メルト …ラスト、火ラメール、セシリア サポラスト
で全然突破できません
https://i.imgur.com/3DerYnP.jpg
https://i.imgur.com/sm9OPaF.jpg
https://i.imgur.com/iGQe6Nw.jpg
単純にPSの問題なのか、ハンターが足りてないのか、他に使った方がいいハンターがいるのか
もし今の新春PUや今度の七罪で狙った方がいいハンターがいればアドバイスお願いします
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.125.109])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:04.71ID:gtK6W+Tsa
ノアはペコラ2にオケアノス持たせてフレのガブ使えば行けると思うけど
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-63hf [126.140.253.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:17.99ID:3Rfv8ZZB0
>>487
ノアもメルトも水炉も十分クリアできるキャラは揃ってるがな。武器はしらんが。
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:29.51ID:Ocb7nqDZ0
メルトではラスト2セシリア ビャッコで全開放まで周回してたな 武器はビャッコがヘイムダルで他はアポカリプスだった
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:07.47ID:spmbkMMO0
無いとクリアできないとこなんてないし
無いと蹴られまくるなんて事もないでしょ

そのうちやるさ(たぶん
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.134.30])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:24.91ID:RjGC7XS2a
プライド55連爆死
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:00.66ID:hJCopvTP0
プライドガチャでグリード来ました ほんと神ゲー
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:08.81ID:etmm0dC10
有償55連爆死
もうあまり課金もしたくないなあ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-63hf [126.140.253.244])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:04.33ID:TPuQZXOA0
>>493
デュナミスの有無はかなりデカいな
0504名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:08.38ID:aTJoeYUD0
ここまで強いとは思わねえもんな
一応6本作っといて良かったわ
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:18.16ID:etmm0dC10
デュナミスの時期ほぼログインしかしてなかったもんで持ってないだけでやる気でないわ
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-1DKi [58.189.151.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:35.14ID:t1SeSL8B0
>>505
武器も配布キャラも期間限定が多すぎるよなー
あとから手に入れる手段がほぼないから後発が不利になりすぎる
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-otum [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:07.86ID:JEkpkLgB0
風鈴で泣かされた経験上、期間限定武器だけはしっかり作るようになった
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb6b-L3Po [49.251.98.241])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:48:56.10ID:woqmQvMV0
質問です
初心者なのですが遠征にいくときの武器は重さ関係なくパワーの強いものにラックとガッツのマテリアをつけて持たせばいいでしょうか?
(今はスーベニアライフルとかの普通のダンジョンで使わないような武器につけてます)
あと武器の付け替えですが、遠征に行かせるときに都度上記の武器を持たせる→ダンジョンにいくときにまたダンジョン用の武器に付け替える→遠征から戻ってきたらまた遠征用の武器に付け替える…となっていて大変なのですが、この武器選びはどこかで短縮できるでしょうか…
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:39:51.13ID:eaqpyUKya
絆上げ重視するとストレス溜まるからな
そこは褒めてあげよう西岡くん
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:19:26.91ID:hJCopvTP0
>>511
無料コンテ 滅多に使わない
地図枠追加 滅級以外の地図の価値が落ちたから20枠で足りる
滅でAP4倍 こんなもんデフォでできるようにしとけ
遠征時短 遠征自体が死んでるコンテンツだから時間とか関係なくやらない
星4確定チケ 恒常しかでないからいらない

ゴミ特典でかさ増ししてお得感を感じさせてくれてるグラスマは神🦒
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.5])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:57.90ID:pUY4tUFHa
>>518
ログボを買える神ゲーだぞ
西岡は神
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-tXgE [1.75.230.197])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:43:22.60ID:xVVK2+lYd
>>489
水炉は最初ルルセルとか反射借りて企業サイトの真似したんですが全然ターン足りなくて…ここでの話を聴くとエンヴィー*2、ガブリエル、ラメールみたいな構成ができるまでは絶級止まりかなと思っていたのですが
ミカエル ビャッコ ラメール でエンヴィー借りる感じでしょうか
>>491
>>495
メルトでビャッコは思いつきませんでした
マルチでやるときはいつもボス出すたびに一人ずつHS撃ち込んでいたのでラスト艦隊みたいにしないと難しいのかと思ってました
次早速ラスト*2 ビャッコ セシリアで試してみます
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adaa-63hf [126.140.222.109])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:45:47.23ID:dr4pjuVR0
>>521
炉はそんな感じ。ルルセル育ってるなら白虎outでも
ボス2、2手目でグラ魂つかうつもりで越したら
あとは各ステージでミカエルラメ塩ビのスキル使ってけ
武器はデュナミスやら滅武器にしとけ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-L3Po [106.180.37.175])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:55.38ID:Qs0UrJIIa
グラスマくんやべーことになってるな

王威とか滅級の重い武器や育ってない武器を持ってくる
ミカエル頼りすぎで
スピードでない スパイク回収できない
ボム回収できない

上に火力編成なのに持久に持っていこうとして死んだり
オートバトルゲーになれると今日キャラ脳死になるのはわかるんだがそれにしてもやばい

グラスマくんがそういうのちゃんと説明しないのが悪い
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:34.78ID:aTJoeYUD0
声に出して読んでみれば
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:28.83ID:L+GN4sywx
ソロでどうぞ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-otum [153.156.90.57])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:49.97ID:mLh5Hq5b0
マルチでホストしてもメリットが実質無い上に糞仕様ダンジョンの運営的問題と
攻略方法も知らない、まともに撃てないor撃たないユーザー的問題の2つの要因でソロ推奨なんだからそりゃマルチ過疎るよねっていう
ラビリンスもソロ推奨に変えたし複数キャラ持てるようになったし運営的にもマルチを活性化させる気はないんですかね
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:10:52.20ID:aTJoeYUD0
今流行りの終活というやつですよ😇
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:53.69ID:eaqpyUKya
下手くそ乞食aにイライラする乞食b

本当過疎ゲーなのに24時間滅地図にガイジが張り付いてんの面白過ぎだろ
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-BV+a [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:36.77ID:JEkpkLgB0
滅乞食って煽る奴ってじゃあお前何してんの?ってな笑
今時滅武器4マテ掘り以外にやる事あるなら雑魚すぎだろw
0547名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b51b-6zBS [210.145.38.216])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:16.58ID:AGPf4Xev0
>>544
ギミック非対応の状態で高ダメスパイクやボムに自ら突っ込んでいったり黄色攻撃が何なのか分かってなかったり下手するとHSやグラフィティの使い方知りませんでしたみたいな連中だろ?
ああいう手合いにイライラしても時間の無駄だから犬に噛まれたと思って諦めてるぞ
でも流石に何度も入ってくるようなら他の参加者に申し訳ないし蹴るわ意見コロコロ変わってるみたいでスマンな!
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-BV+a [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:35.25ID:JEkpkLgB0
〉〉546
滅乞食しまくってても出ないw
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:48.20ID:aTJoeYUD0
やる価値を感じないからやってない層が大半なんで
そこでマウント取られてもスゲーとはならないんだ😭
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.120.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:10:41.74ID:xK0XbCoZa
適正キャラに3スロ滅武器か4スロの武器持たせててガッツラック以外のマテリア埋めてる人ならまず大丈夫だろ
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:47.25ID:JEkpkLgB0
モンストは知人との社交用にインストだけはしてるな
雑魚いしキャラもないから話も盛り上がらんがw
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:26:39.65ID:etmm0dC10
スレで超絶クリアできんって見たから恐る恐るやったらミカエル無双だった
自分のとフレンドの2体に後は適当に持ってる適性を入れてやったらあっさり行けた
ミカエル汎用性高すぎだろ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:31:37.58ID:etmm0dC10
>>556
ミカエル1体だとLCも大して塗れないから物足りないけど2体以上は想像以上に塗れて気持ちいい
超絶のクエの多くにアークコアが多く出てくるからミカエルのLCで簡単に塗れて楽だった
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:40:18.52ID:aTJoeYUD0
超絶テキトーなメンバーだと今やっても意外と死ねるよね
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-BV+a [126.179.147.5])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:43.91ID:jMIfG/llr
そうな 一体だけなら使ってる本人はラクだが、2体以上にならんと
周りはそこまでじゃないね
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM89-DJB8 [150.66.121.103])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:03.22ID:JaMJqnA7M
>>322
まだおるかな?聞きたいんだけど、
初期勢だしランク300帯なのでキャラもいるんだが、そもそも椅子取りゲームに負けて滅地図入室ができないんや…

なんか入りやすくなるコツでもあるの?
素直に疑問だわ…
格安SIMだとか回線だとかやっぱ影響すんのかね?
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:54:21.20ID:eaqpyUKya
拷問かな
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:57.38ID:etmm0dC10
>>566
スマホのスペックでかなりラグ差があるよ
夫婦でグラスマやってるけどAndroidのスナドラ835と845でもハッキリと差が出る
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:14.94ID:JEkpkLgB0
>>566
おるよー
入りやすいコツ? 俺が知りたいっっ!!(笑)
>>570が書いてるけど、俺泥だから基本的に負ける。単に試行回数多いだけ

それでもコツみたいなんを言うとしたら
例えば「絆の共同」これ1回負けても1分程待てばまた貼られる可能性大
11回全て凄腕のオマケが5枚だからね ホストが低ランクだと期待値UP

出発済の金リタが何組もいる場合もねらい目 そのうち帰ってくる事多々。
特にオケの金リタなんざほぼ帰ってくるよねw
まぁ、最近は金リタには入らない(クリム風魔は入るけど)
自前の滅地図なんかもリタする時間あったら乞食タイムにまわした方が儲かるよね

サブ垢作戦は2周年の時みたいな場合は超有効だと思うけど
平常時はどうかなー、今回5枚もらえるつーても労力考えると
乞食チャレンジの方が早い思う。けど、作っておけば今後有利に立てるのは絶対よね。

という程度の事

それより俺は誰かにオカルトでもなんでもいいから「ラック」について語ってほしい
0576名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:10.70ID:JEkpkLgB0
補足

正直入れるかどうかも大事だけど、蹴られない方が大事w

入室時の挨拶徹底
ゲーム中の良ショットには賛辞(ホスト以外にも)
煽りなんかは絶対厳禁(煽り嫌いなホストさんは途中解散も多い)
4穴や威圧感高めのスキンやフレームで固めない

こうゆうの結構気を使ってるw
0578名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:25.32ID:JEkpkLgB0
ドヤってくる奴に不快感持つのは当然の感情だしね
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adaa-VyS5 [126.76.105.86])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:40.08ID:cYQVSWwi0
グラスマってエフェクトの割には軽い方だと思う
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:46:28.93ID:aTJoeYUD0
クリアだけならホストは何回でもチャンスあるし最悪ソロでやるから大して気にせんけど煽りはほんと無理だわ
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:25.82ID:YQvLLyKu0
ボス2初手でアークコア塗る、2手目でワギャン、3〜5手で雑魚処理で行けないかな
どうしても行けなかったら適正出るまで待ってもいいと思う
ウェポンアーツ出して削ることが大事だけど塗はがしとリキッドダウンがいやらしすぎる
これを考えた奴は本当に性根が腐ってる
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:23:13.94ID:L+GN4sywx
復帰勢とか新規そんな肉持ってねぇから
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:28:51.90ID:JEkpkLgB0
>>586
スキンは正直気にしすぎかもしれんけどねww
「オラついてる!イキってる!蹴ろう!!」

こういう思考回路に当たって蹴られるのヤじゃんw
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:00.56ID:YoARlJHia
そもそも水天威いらん
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:40.19ID:YoARlJHia
ほんとだわ何言ってんだ俺
西岡許さん
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:18.88ID:YQvLLyKu0
おしらせ来たね
相変わらずやることがズレてる😂
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:01.15ID:aTJoeYUD0
誰もやりたがらないので無理やりやらせます🤗
やるわけねえだろ😡
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.1])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:38.02ID:RtTHiXpIa
西岡センスないよ
0611名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:47.00ID:+2TFDQX+0
パイルローダー全然勝てない安定するパーティーおせーて
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.1])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:31:14.55ID:RtTHiXpIa
うわあガチャ武器推してきてるよ
せめて全てのガチャにおまけとしてつけろよ
欲しけりゃ既存キャラの詰め合わせガチャ回してねって馬鹿だろ
馬鹿か
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-Yd0k [219.121.141.149])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:37.06ID:YMUDcBDR0
やっちゃいけないことを平気でやっちゃいそうで心配
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-kpdx [106.180.14.195])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:32:24.04ID:73lCo2e6a
新春チャレンジも全部終わったし また明日からミッションだけやって終わりに戻るわ
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-PDCd [42.150.60.73])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:20.09ID:N/n7N+rs0
運営の人たちはいまのグラスマを自分で遊んでみて楽しめるのだろうか
0633名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:47.84ID:+2TFDQX+0
>>624ありがとうやってみる
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25d2-bHoD [58.88.94.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:36.48ID:Fls9NPw40
物乞い許さないマンがいるから武器ガチャ押しで
ハジスマやん
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.137.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:50.09ID:Xufdlzb1a
当時はともかく今の武器使えるなら恒常と降臨オンリーでもなんとかなりそうな気はする
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:06.25ID:2uopx5OIa
もう3ヶ月くらい恒常追加してないのやべえよ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:08.07ID:2uopx5OIa
グラスマはガイジたくさんいるからな
まともな奴からやめていくからガイジとエンカウントしやすくなってる
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd43-mSyd [150.246.30.124])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:45:49.22ID:NlwOvdCg0
いるね、適正持ってないのかと思って親切心で連れて行くと初手からギミック無視で突撃する奴
上手い下手とかそんなレベルじゃないから
0648名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3ee-Pjbf [115.37.189.84])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:25.73ID:cTQXl5W40
当たり前っちゃ当たり前だけど、風の逸品武器育てたらメタやエンビが塊鉄無双になるのか
しかし、天威に魅力がないのが駄目か
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-Yd0k [219.121.141.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:27:11.49ID:bP23KNhU0
>>649グロ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-QMrA [1.79.83.141])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:51.57ID:JzmXI6ZNd
70連でゴミ2体だけだった
悲しい
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:16:24.13ID:fKwGlIWI0
風塊鉄炉がハイネ艦隊で楽勝すぎて今までなんだったんだと呆然とする
てかグラスとはなんだったんだと
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:54:53.70ID:Hq8ved3H0
塊鉄炉チャレンジ??
絶5回クリアで玉鋼1個くれるとか、滅マルチクリアで1個くれるとか
マルチ活性&下手スマ救済な感じなんかな
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:18:37.70ID:Hq8ved3H0
>>656
それは美味しすぎるから無いでしょw
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-tXgE [49.98.133.1])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:17:45.79ID:xtqDo3x2d
>>522
申し訳ないです…挑戦したんですが全然ダメでした…武器が弱いのかもしれません
ミカエル、ビャッコにはヘイムダル、ルルセルには剣か王止まりの庭、ラメールにはミストが最高なので
エンヴィー目当てに有償33連、無償44連したけどアケディア、ヒナ、アイリス、あとは恒常の被り星4だけで一体も出ず…

一応なのですが水炉滅はミカエル、ビャッコ、ラメ、エンヴィーの場合エンヴィースタートで横に弾いて、ビャッコも横にラメール触りながら、みたいに塗りつぶしていく動きでいいのでしょうか
前絶級で建てた時に参加者の皆さんがそうやって横に動いていたのを見たからなんですが
ステージ移ってからも画面全体をジグザグに塗るように動いていて

企業wikiだと幽霊の間に挟まって倒していけみたいなことあったんですがそれボスとかでやってると全然間に合わないのでおかしいと思っての質問なのですが
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:13:03.82ID:fTZAE0mXa
こんなうんこゲー真面目にやるだけ時間の無駄だぞ
水炉とか特に
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e525-otum [218.251.60.237])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:46.10ID:jTyyjNth0
エンヴィ2体ゲットしたから意気揚々と水鉄炉行ったら全然クリアできなかったわ
腕がないのを考慮してもクソですわこれは
特に初手1ターンで回復してくる雑魚、あれなに?
せめて3ターンくれよ
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-63hf [126.140.207.206])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:06:45.66ID:XLS1fTO00
>>659
ボス前可能ならグダってhsため
ステージ終わりに上側に集まるよう意識
ボス1ザコ優先
ボス2コア1手目で潰して2手目でボスに水グラ魂
ボス3コア潰せるなら潰して2手目で白虎以外のhs
ボス4白虎以外のhs
ボス5.3と同じ
塩ビのhsはスパイク展開前の開幕でうてればベスト
ミカ白虎にはレベ1でもいいからヴァジュラ。
ボス2開幕濡れるかがキーポイントだと思う
あとは慣れろ。
自前の塩ビ欲しいな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Muf/ [182.250.243.45])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:13:23.83ID:k1ycvAska
水炉は各マップ一手目二手目が大事
二手でどれだけ仕事出来るかで難易度激変する
特に一手目塗ってから二手目デュナミスで暴れられたら敵が溶ける溶ける
ボス戦は初手HSや二手目ワギャンとかで1ゲージ行けるし

なおデュナミスもワギャンももう手に入らないもよう
0671名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2d8c-3K2P [36.2.249.202])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:47:33.31ID:EghYJUJY0
そのくせ初回思念雑魚削っても次ターンに回復されるのは本当にクソだと思うわ、コアも次ターンには塗り剥がししてくるし
ターン数の猶予が無さすぎるんだよこのゲーム

>>659
そのメンツなら祝音リリィの方がいいと思うな、正直エンヴィーは2、3体いて使えるもんだと思ってる
まあ正直今水炉挑戦するのはやめた方がいいと思うぞ、1回クリアしても意味ないし
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-kpdx [106.180.14.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:01:04.18ID:ZYS0LKKla
限定スマッシュを運よく通過しても クソクエ挑戦券が貰えるだけ 
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-GKHh [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:12:57.47ID:BsrMK83Y0
>>667
滅炉クリアしなくても許してくれる感じじゃないのか?絶炉でも20回くらいクリアすれば天威1本分くらいの素材くれるポカイベとかだと思うんだけど
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.9])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:08.50ID:JzG2B+fHa
頭ポカポカガイジ運営だからな
何してくるかわからん
0677名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:02.35ID:jU1cUxJ20
炉をクリアしたところでオマケみたいな追撃が付くだけだし、真性のマゾヒストかマウントしたくてしょうがない奴以外やらなくて良いと思う
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:24.49ID:Hq8ved3H0
とりあえず塊鉄炉で「滅」無理ゲな感じなら「絶」でしっかり鉄塊集めとこうな
滅安定クリアできるようになって10個集まった週に
鉄塊足りなくてもやもやするハメになるから。
絶のマルチあったら手伝っておくのもいいね。

正直「水」はまだそこまで躍起にやらなくていいと思うよ。
水におけるハイネみたいなの来てからでいいと思う。
マジガッカリもんだから天プニ
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:41:41.87ID:kbMIj2zX0
いずれ天威作る前提なのな…
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:27.85ID:Hq8ved3H0
>>683
デュナミス無しでクリアできるとか逆に凄いじゃない
あったらもっと余裕かもしれんね 

これだけ人気な武器なんだからもっと短期で開催するだけで少しは賑わうのにな
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:34.07ID:6SYHa5PPx
2時間くらいヴァジュラ更新ゲーしてたけど
入れたの1回くらいだったわ
なんすかこれ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ilof [182.251.249.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:05.09ID:0N/x0JZEa
>>689
お前...もっと他にする事無いんか...
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:57.04ID:Hq8ved3H0
>>688
1番手にしとけばどんなとこでも初手に武器振り回せるのは
相当なアドバンテージだしね バリアも有難いし

メタが未だに使われるのも納得よ
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:49:39.22ID:avW5YbSm0
>>689
2時間滅級や絶級周回してもヴァジュラの地図落ちるわけないから得したな!
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2N7M [49.97.99.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:52:31.47ID:1oGef6pCd
ミカエルの強さがいまいちわからん。
強LCでもないしバリアあるうちはオートリキッドだから武器はヴァジュラ1択かな?
俺はミカエルでもいいとこは全部ビャッコの方が強いと感じたなぁ。
2500個でミカエルでなかったからひがんでる訳じゃないよ…
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-bVPJ [106.180.46.140])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:10:13.78ID:PiHGVD7Oa
俺もミカエル見た目もいまいちだし強く感じなかったけど石500の為のチャレンジでほとんどフレのミカエル借りて使ってクリアしたから評価改めた
ビャッコは手持ちいるけど明らかにミカエルのほうが使いやすいしやっぱりLCで塗れるのが地味に強い
ビャッコも塗れればなあ
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:16:52.24ID:Hq8ved3H0
>>695
強さ=火力ならビャッコだよね
西発動済ヴァジュラ持ちのビャッコの「火力」はハンパないと思う。
けど、ここで言われてるミカ強いは単純に火力の事言ってる人は少ないんじゃないかな。

バリアでダメや状態異常防ぎ、オートリキッドで初手武器ぶんまわし
光なのでどこでも不得手なし。塗りが欲しい時は縦接触してもらい
ダメが欲しい時は横で(しかも勝手に敵狙う)

という、総合的な便利さを「強い」と言ってると思われ。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-kpdx [106.180.14.195])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:34:45.53ID:ZYS0LKKla
人を減らし続けた たかだか2周年持ったようなアプリのくせにエンドコンテンツって必要なのか?もっと他にやることあるんじゃないの?
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:48:25.88ID:kbMIj2zX0
不要
エンドコンテンツって面白いからこそ延々とやれるんだよ
薄めりゃ良いってもんじゃない
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:29:16.12ID:Hq8ved3H0
>>703
そうなんだよねー グライドさえなー(笑)
まぁ頻繁にやる七聖だしムキになって追いかける必要はないし
フレ枠にもいっぱいいるだろうから、ほどほどに回してみるのオススメ〜
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:13.08ID:kbMIj2zX0
大体の場合汎用キャラはいずれお役御免になるからな
0709名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:41:43.81ID:Hq8ved3H0
お役御免になる時は、より便利な新しい汎用キャラ引けた時でしょ
引けなきゃ引き続き使うしかないしー

他人が「そいつもう古いよw」つったって引けてなきゃしょうがないじゃん
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:44:44.69ID:Hq8ved3H0
俺、いまだにカリンとクロエ1体も引けてない…
恒常のほとんど3体なってるのに…
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:10.37ID:Hq8ved3H0
そんな俺のサイゾウさんマスフォ無しで無事FF


殺すぞ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-m52h [182.251.245.50])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:04.74ID:96nWxJ+Ia
カリンもプリコネの方が印象強いだろ
ニュッコロでまたセルラン1位になったみたいだし
木村唯人凄すぎるぜ
0720名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:00.42ID:Hq8ved3H0
色々見てるさー
ハイネの一人称なんて自分らで確認できるわきゃない
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-iKyu [1.79.83.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:32.18ID:yRK5ljuAd
グラスマリリース4ヶ月目でプリコネに浮気して乗り換えた俺の先見の目は正しかった。まぁあっちはあっちでニュヨリのスキル説明文の件とかkmの無駄なプライドが鼻につくけどな。最近のプリコネ運営は人が変わったかのように糞だ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.1])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:32:36.21ID:1GswiY1xa
通知で笑かせに来るのやめろや
普段とはまた一味違った衣装にご満悦な様子のリリンw
不気味で気持ち悪い下手くそ絵のリリンにしとけ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ilof [182.251.249.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:49:23.30ID:lKqDCwLKa
パイルローダーのクソクエ考えた奴は首にして欲しいと切実に思う
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:15.98ID:fKwGlIWI0
パイルなら滅武器なのに席取りたい放題だぞ
むしろ更新してるとパイル邪魔だからな
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ilof [182.251.249.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:56:08.02ID:lKqDCwLKa
>>730
ソシャゲ中毒って自覚ある?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.5])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:29.58ID:uU0yYen7a
>>732
このR.Oって奴の無能感半端ねえなマジで
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:17:05.03ID:rgzeCync0
自分で貼っといてなんだけどR.O叩かれ過ぎて泣いた😭
ステージ構成が似たり寄ったりなんだよね、この人。今出てたけど狭い場なのにブロック置き過ぎだし。
その点でいえばパイルは高難易度としての工夫が見えるからまだいいけど氷塊の塊鉄炉みたいにボスのパターン使いまわしで被ダメだけデカいとか何の工夫もなくて純粋に面白くない。
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.5])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:19:23.92ID:uU0yYen7a
限定スマッシュにしてんのもこいつだろ
運営に緊急メンテ入れろ
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.114.205.140])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:32:28.22ID:ieWfekJt0
>>732
クレームなんて返金絡んでなければ相手されなそう
ランクマ大会やりたいって書いてあるし
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:13.14ID:kbMIj2zX0
ダンジョンのバランス酷いもんなあ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-kpdx [49.104.66.219])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:09:23.90ID:HS9y/RdUd
ROって害悪のせいで辞めていった人も数知れず
 センスの無いやつが「俺センスあるわ〜」と勘違いして迷惑かけてるわな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:26.41ID:fKwGlIWI0
確かにいつからか敵がごちゃごちゃしすぎてから反射が死んだな
それまでは反射の方が人権だったのに
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.129.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:06.40ID:/tWGkmkja
おじスマで勝てるまでキャラ上方修正したらどうなるんだろう流石にオルソーくらいはミカとゲンブで勝てるか
セイントガーデンとデュナミスもあるし
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-gxVx [36.11.225.181])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:49.13ID:RbGKylpUM
ガイド時々ウソつくよね
それとも俺が震えてるのか
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:51:34.91ID:Hq8ved3H0
もはやどう考えても「反射」と「グライド」は足枷として設定してるよね

このキャラ反射じゃなかったらヤバかったのに
このキャラグライドなかったらヤバかったのに

多すぎる。
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.129.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:21:37.07ID:/tWGkmkja
今のネオくらいの難易度でいいよ 最適メンバーなら楽勝だけど恒常キャラとかでやろうとすると難しいくらいでいい
グラスマの高難易度って実装時点の最適メンバーと武器だお揃っててなお苦戦するじゃん
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:24.49ID:Hq8ved3H0
パイルかなぁ
やるべき事は単純明快。
運がいいとサクっといくし、運が悪い時もスーパーショットやマグレで切り抜けたり

風・水炉は達成感はかなりあるけど、楽しくはない。
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a509-kwh4 [122.30.243.108])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:46.16ID:4mxKNnZ30
ネオは制限雑魚とトラップがランダムでさえ無ければ好きになれたかも
ルルセルは糞
オルソーはゲンブ無しじゃやりたく無いけどあんま理不尽は感じないから割と好き
メルトは攻略の幅があって好き
ノアはあからさまなスザクビャッコ接待じゃ無ければなぁ
鉄炉は糞中の糞
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-mzut [118.14.218.114])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:37:14.41ID:dcsqLzJr0
初降臨で玄武いなかった頃のオルソーもいい難易度してたと思うわ
メタ以外恒常で勝てたのが気持ちよかった
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.129.167])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:41:32.03ID:/tWGkmkja
正直難易度と周回数噛み合ってるなら難しくても良いんだけどね 滅ハンターはフル解放までオーブ300くらいで鉄炉の羊羹も3個とかなら不満ないけどあの難易度でオーブ860やら羊羹10はやる気にならん
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-GKHh [106.130.129.167])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:46.68ID:o+j+TlhCa
>>782
だって4倍で回ってもフル解放まで80周前後だもん実装時の4倍すらない滅って200周以上したんだぞ
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:09.34ID:O+Ddd2Oc0
できてた事をできなくして課金要素に組み込むとかホントks
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-GKHh [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:13:56.04ID:o3RcPAvO0
>>786
できたっけ?GWに無料4倍でその後パス限定だった気がするんだけど
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2525-1DKi [58.189.151.152])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:31.19ID:vtwYL71S0
>>761
初期のころ反射でボスワンパンしたり
挟まれないところに前ステで配置して無理やり挟まってゲージ飛ばしたりされたのが運営的によっぽど悔しかったと思われ
そういうのも攻略の一要素になるし攻略動画とかで紹介されればそれも宣伝になるって認識がないっぽい
0796名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:45.56ID:YwThASjA0
>>794
あれが面白かったのになあ
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a371-GKHh [211.2.175.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:51.02ID:o3RcPAvO0
ネオオルソーメルトは良いけどノアルルセルはマルチでやる気にならんこの2つは動き分かってない奴が混じったら勝てる気しない
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:14.55ID:YwThASjA0
俺はガートリウムが楽しかったな
最初は結構死ぬけど攻略を理解すれば安定する感じが
0804名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:44:51.46ID:CkaVMur70
個人的に王威位の難易度が丁度良いが最近の運営は超簡単か超激難の二極化
もしくは過去のリサイクルしか頭に無い
もはやワクワク感は無くまたこのパターンかと落胆しつつ周回し交換アイテムで何とかモチベを保ってるが...いつまでもつやら
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:14:01.91ID:T2JdUool0
風塊鉄炉のハイネ艦隊もしくは
ハイネ3、聖ユリンの組み合わせだと楽しい
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cbee-9xZB [113.156.151.195])
垢版 |
2020/01/19(日) 02:57:39.50ID:hfM7GXG+0
ニコラウスみたいな獣人とか、アンヴァルよりもっとメカメカしいロボットキャラが居てもいいと思うんだ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-H/vo [49.98.175.78])
垢版 |
2020/01/19(日) 06:03:26.30ID:DXWJWifTd
メカアニメとコラボだな
そういえばコラボどーなった?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-AmZj [126.246.156.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:14:31.14ID:3rxi6/6xx
風炉ボス3で雑魚処理手間取って体力残り7割、即死まで残り2ターンの状況
遅延使わないと間に合わないからグラ希望スタンプしたのに
低ラン寄生リーデルがHS打ってカスダメ
案の定削りきれず負け

そしたら名前を指示すんなとか変えてたわw
お前が原因で負けたんだから素直に反省しとけよw
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:10:08.25ID:aDKHBGtca
キャラ性能からクエスト制作まで関わってるプランナーR.Oのクビはよ
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:39.44ID:YwThASjA0
まあストーカーみたいなやつ多いよな
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:18:24.69ID:YwThASjA0
てか>>813の話とR.Oの話ごっちゃになってないか
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-AmZj [126.246.156.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:32.77ID:3rxi6/6xx
ランク確認ついでに名前なんとなく確認しておけば下手くその募集に入って時間無駄にしなくて済むし
他の滅でも自分が募集の時にそいつ来たら蹴ってAPの無駄遣い避けれるだろ

ソロ専ならともかく公開情報みて地雷避けてるだけでストーカーとか言われたく無いわ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-AmZj [126.246.156.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:34.70ID:3rxi6/6xx
>>827
俺が下手くそでストーカーで良いからお前もストーカーの自己紹介もう辞めたら?
これ以上粘着するなら本人乙って言われるぞ?
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:59:06.02ID:O+Ddd2Oc0
>>826は多少キモいが言ってる事は一理も二理もあるし丁寧に説明してくれてんだから
乱暴な物言いでいきなりキモいとか罵るのはどうかと思うぞ。
一般人から見りゃスマホゲーの事でこんなとこで書き込みしてる俺らは十分キモいんだ
いちいちケンカすんなし、もっと面白い情報共有やらしようよ。
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdc8-2PIj [180.189.225.194])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:28.79ID:IsteA9ED0
まあこのスレ自体IDとか晒しちゃってるし今更感
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:11:30.22ID:O+Ddd2Oc0
そのクエで雑魚ショットかましてたとしても
たまたまが続いたとかもあるじゃん。特に反射使う人。
俺なんとかパイル・風水炉とかソロでいける程度の腕前だけど、二兎追いすぎて
客観的に意味不明なキチガイショットかましちゃう事よくあるよ。

まぁでも指示無視したあげく「指示すんな」とか書くのはあれだな。
指示=命令=偉そうって思うのかねぇ、俺指示は有難い派なんだが。
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:55.97ID:YwThASjA0
俺が困ってる時だけ察して指示して上手くいったら褒めて失敗したらフォローして欲しい派です🤗
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:26:34.04ID:O+Ddd2Oc0
>>837 うぜぇぇぇぇww


はい、俺もです^^
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.8])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:28.32ID:5r9p9n6aa
R.O氏による限定なし滅級攻略はよ
0844名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:21.37ID:O+Ddd2Oc0
汎用欲しいなら汎用専用に1本あればいいからね。
何よりも汎用持ち込むようなとこなら
そのクエでの無駄キラーや耐性で1穴埋めてても問題ないし。

刺さる武器の方がのちのち後悔がないよ
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:54:05.02ID:O+Ddd2Oc0
闇キラーヴァイトセスタスめ、とんでもないとこに刺さりおって!

 どこにも刺さっていませんわ

いいえ、あなたの心です
0847名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:34:26.39ID:CkaVMur70
マルチはストレス要素多いからなるべくやりたくないけど、滅武器だけは一個でも報酬欲しいからマルチやらざるを得ないんだよなぁ
ソロもマルチも同等の扱いにして欲しいわ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Wnyy [49.104.31.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:00.53ID:qDmE33wid
水塊鉄炉は反射で固めた方が安定するよ
賛否両論あるけど良くできたダンジョンだと思う
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-gxVx [36.11.224.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:52.33ID:tBC2rndBM
エンヴィちゃん2体いても打つべき時にHS打てないチキンではクリアできんわ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ilof [182.251.249.44])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:09.65ID:pVy2BPNVa
>>849
賛否...賛の評価とか聞いたこと無いけど
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:19.52ID:Ldhh1EBRa
R.O自演やめろ
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:33.57ID:YwThASjA0
どんなにクソでも擁護は出るんやなって
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-WzKj [126.183.235.126])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:12:34.26ID:E2vOhvi8x
クエの難易度はうなぎ上がりなのに
武器はずっと同じ性能ってないだろ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Wnyy [49.104.31.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:39.95ID:qDmE33wid
>>851
天威装備前提だけどね
自前 ルルセル夏ソフィ冬シュナ(天威)
サポ エンヴィー(デュナ)

厳密には反射固めじゃないけどサポートにエンヴィーしか居なかった(ごめんなさい)

やってみたらわかると思うけど天威が強すぎる
内2本はキラー乗せてないけど全然気にならないレベル
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Wnyy [49.104.31.136])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:05.43ID:qDmE33wid
ルルセル駄目は流石に厳しすぎる
でもまあ言い方が悪かった
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7525-Qyo4 [114.182.68.45])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:25.44ID:UNIf/qI80
風滅炉の特効ガチャ追った人(特にリーデル)はアホらしとかならんかったのかね?
はたから見てたらモンストエデンの特効ガチャ並にえげつない事やってんなと思ったけど
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:48.35ID:Ldhh1EBRa
未だに続けててゴミ武器素材ハムハムしてる時点でだいぶ頭ぶっ飛んでるから大丈夫だぞ
0871名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:10.85ID:CkaVMur70
>>864
アケノ2ウリエル2で募集すればまず負けないでしょ
マルチだと難易度上がるけど(小声
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:39.73ID:Ldhh1EBRa
R.O氏による限定なし滅級攻略はよ
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-BV+a [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:11.62ID:O+Ddd2Oc0
このダンジョンで人気のハンター
これってクリアしたメンツにいないと
ランキング入らないんだよね?
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-BV+a [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:24:40.54ID:ZgMDZg3q0
吸い込まなくてもそんだけくらうんだー… と、しか。
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:04:30.33ID:nGMcTnxY0
グラスマに慣れるとモンストは物足りなさを感じる時があるね。プログラマーの人達はほんと優秀
イラストもたまにハズレ出るけど大体は良デザ
ダメなのはR.Oと広報と西寺
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a359-otum [211.125.213.167])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:01:37.46ID:nGMcTnxY0
名前思いっきり間違えてて草 ワイがガイジやんけ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:56.21ID:l0Qj39wa0
>>889
まずサ終の告知と同時にグラパスの販売停止するだろうから最短でも3ヶ月は持つな
この調子だと3周年迎えられるか怪しいよな
0894名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 2d8c-3K2P [36.2.249.202])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:15:31.70ID:zVY3trVZ0
雪だるまに轢かれるクエもコア塗ってもデカくなるのを阻止するだけでダメ変わらないとか意味わからんクエだったし、プランナーR.Oは外した方がいいな
キャラ性能も考えてるってグライドとか数字弄る事しかしない上方修正もコイツの仕業だろ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:57.18ID:IZSiey2ja
先日はついにセルラン1000位外突破したからな
何か記念イベントやってくれよ
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:44:36.47ID:VS5jGplw0
このすばコラボでやらかした事はギアスコラボだとルルーシュに声が無いのと同じだからな
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:54.00ID:ZgMDZg3q0
同じ難易度と銘打っておいて後から別難易度に振り分けたりする程度だしぃ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:48.05ID:IZSiey2ja
ギアスは凄かったないい意味で
主人公の別衣装版配布、降臨ありでどちらも声もストーリーもあったし
唯一クソだったことといえばアホ運営があれで1体PUに味を占めたことかな
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-iKyu [1.79.83.49])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:44.26ID:CZMV2+uKd
パイルローダでミカエルって適正なの?レーザーでターゲッティングシード焼いちゃうやん
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:46.13ID:ZgMDZg3q0
>>901
ミカ艦隊で各ステージ最初の1個喰わせれば後はボス特攻してれば間に合う。
1体や2体じゃ効果薄い。プライドも同じ。

…が、これはアイリスやラースで普通にクリアできてる人がやってこそ。
下手スマがやっても長丁場のどこかでいずれ事故ると思う。
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-69Kt [49.98.16.7])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:06:53.06ID:9pliP/+Ed
ぶっちゃけソロならミカエルでもいいけど連携取れないんだからラースやアイリスを置いて野良でわざわざ使うべきキャラではない

ウリエルとかローネとかも運用方法しっかりすればターン短縮で楽できたりするけど野良だと運用できないから使われないだけだし
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:10:01.00ID:ZgMDZg3q0
だね。
パイルスキンやパイルフレームのパイル上手そうな人が
ミカでマルチ入ってきたり、ミカ募集なんてしてないからね

やっぱ慣れたアイリスラースとかで実直愚直に堅実なのが
マルチパイルに関しては一番なんじゃないかな。
あの人らパイル用キャラや武器は強化もガッチガチだし
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:25:02.95ID:VS5jGplw0
ヴァージュラヴァジュラヴァージュラ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-iKyu [1.79.83.49])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:27:34.05ID:CZMV2+uKd
>>902
やっぱそうだよね。一回自分もミカ艦隊のとこ入ったけどそれ意識してたの俺だけだったわ!
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:35:15.61ID:ZgMDZg3q0
>>905
ある。
マルチ募集する時、2人募集で済む。
地雷侵入確率下げれるでしょ。自分2なら連携もバッチリできるし。
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-kpdx [106.180.14.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:55:33.87ID:MTLoqoCVa
だんだん思い入れが無くなってきてるせいかイライラしなくなってきた
ホントまだ文句言われてるうちが花
今なら改善とかして神扱いされるが手遅れになると同じ改善しても「で?」になるぞ
分かったか?西とRO
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-FGhO [60.134.112.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:46:21.14ID:ZgMDZg3q0
運営「あー忘れてたわー めんごめんごー」
0931名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:30.99ID:Lvf3MJYh0
絆クエのおかげで1000個ほど回収できたな
ごっつあんです
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3d15-mzut [118.14.218.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:59.05ID:R1FuHHv00
ランクマのせいで性能抑えられてるキャラも普通にいるよな
もうランクマ撤廃してその報酬をイベント報酬に上乗せした方が大多数がご満悦やろ
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ddb-69Kt [118.1.238.111])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:50.64ID:XUHR7FWR0
1年目

12月〜6月 ノエりゅからのボーナス前提キックスマッシュ大暗黒期、上方修正やヘビィなどの大幅仕様変更やギアスで持ち直す

2年目

12月〜6月 社内絵師発生によるキャラ下げから限定キャラ必須級の苦行周回コインスマッシュ暗黒期、カジノイベント辺りからの緩和で流出を抑えハロウィンアニバーサリーと気合の入ったイベントで持ち直す

3年目

12月〜? 主人公声なし虚無すばコラボからの降臨無しストーリーなしの虚無スマ

3年目の暗黒期は何時までだろう…
0940名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bbf-ilof [103.198.215.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:48:29.11ID:Lvf3MJYh0
そういやランクマってまだあったんだな、存在すら忘れてた
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-TA4+ [49.96.9.178])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:51:49.66ID:95Mf0HPud
オルソーとルルセルは100回クリアのスキン取るくらい頑張ったけどノアだけはヤル気入らねー ビャッコもスザクも持ってるのにな…ネオと光滅は潜在やってる途中で4張り実装されて50回もクリアしてないのに潜在は70以上開いてるしなぁ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:02.65ID:VS5jGplw0
たまにボス前リタしてる奴がいるが宝箱のシステムを理解してないのかね
初期にも結構いたけど
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:38.08ID:l0Qj39wa0
>>936
一応毎シーズンレジェ行ってれば月に500ジュエルだから普段の配布が控えめなんだろうなとは思う まぁ実際レジェ目指したらストレスと手間が割に合わないしさっさと廃止してほしいわ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3K2P [1.75.0.167])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:58.90ID:2lA1ji3Xd
このゲーム色々な所がわかりにくいから仕方ない、古参ならわかってて当たり前のことだろうけど
人気あるゲームならそういうゲーム内の仕様も攻略サイトやらYouTubeの動画とかで纏めたりしててくれるんだろうけどね
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:36:28.36ID:K9Mprt6na
やっぱどう考えてもキャラ性能からクエスト制作まで関わってるあいつが悪いよあいつが
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:45.66ID:K9Mprt6na
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.3])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:05.82ID:K9Mprt6na
むしろまともに移住できずにスレそのものが消滅するだけだぞ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-7ABd [60.127.185.209])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:56.56ID:fcyzUCom0
なんでiosとかいう単語が出てきたんだ?
誤爆か?
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ebee-mzut [121.109.105.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:50:47.81ID:l6vDyH0M0
オアシスはもう諦めた
やる気も無くなったわこのクエスト
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cbee-9xZB [113.156.151.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:14:47.99ID:S20ph3A20
絆クエはグラパスの特典にしていただきたい
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:35:05.79ID:/KfU/sc00
先週でパス切れたから更新やめたけど1日1回絆クエ行けるようになれば更新する
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:58.89ID:OoIMJZ7Za
西岡たまにはやるじゃんと思ったよ
ROはクビでいいよ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.179.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:54.61ID:uvT9XGVvp
R氏は一応仕事してるみたいだけどストーリーや
コミュニティなんか考えた人はどこいったんだろか
0975名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-PDCd [61.22.168.192])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:07.69ID:/KfU/sc00
>>973
エリ2ラメ1とリリンかリヴィオに亀キラー持ちの武器持たせて雑魚処理してた記憶がある
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-gxVx [36.11.225.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:57.56ID:gD7vFL6CM
塊鉄炉チャレンジってなにしせる気だよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-gxVx [49.96.35.133])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:07.30ID:BNB2AxYYd
嫌な予感しかしない
0985名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8df3-hGMe [14.10.132.128])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:33.10ID:QGYI73ez0
そもそも現状2種類しかない塊鉄炉チャレンジイベントってなぁ…
難易度下げたクエスト追加して周回しやすくさせるつもりか?
自分含め、全くやってないって人も多いだろうし

もしくは、全属性一気に放出させるつもりだろうか?だとすると更にサ終の匂いがしてしまいそう
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.179.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:18:12.93ID:uvT9XGVvp
ランクマ大会の賞金の為に養分になった時です
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RKUA [182.250.246.10])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:05.97ID:QEhbdyYZa
インタビューかなんかでいつかランクマの大会やりたいとか言ってたのクソワロタわ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPWW 0Hf1-gxVx [210.254.80.226])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:49.46ID:KUotYok2H
西岡の無駄に意識高いの無駄だからやめてくんねえかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況