X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー473【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b776-lZna [150.31.34.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:14.80ID:MyN/PWyN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
180.30.122.246 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川
175.132.71.37 埼玉

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー472【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578093611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bb2-WYyw [119.242.41.145])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:51.02ID:n3u83eNZ0
迷いに迷った末、スゴガチャ終わる前に引いたけど、
桜庭引けなかった・・・
PSR枠は持ってなかった堀場だったから不幸中の幸いだが、
辛い・・・
0282名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 756e-HLSl [114.153.220.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:35:13.59ID:YHn9BNpH0
パワサカはパワプロやウイイレから流れてきたところが多いだろうし
雰囲気でしかサッカー知らない人にはアオアシは丁度いいんだけどね

特にディフェンス動き(特に連携)なんてたまに試合見てるくらいじゃ中々分からないし
オフサイドライン気にして、スペースらきしもん埋めて、あと人に付けばええんやろくらいの限界がある

問題はパワサカってそれ全部無視した必殺シュートゲーだってことくらいさ
キャプ翼っすわぁ
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adaa-mzut [126.242.147.109])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:50:29.63ID:uPIlRpg40
ワイも移民だけどサッカーのリアルさとか割とどうでも良くてとりあえずガチャ回して高査定の選手作れて必殺シュート決まれば何でもいい
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5daa-YDSs [220.17.190.189])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:02:28.79ID:IqxB7uql0
スゴガチャPSR雅
前回といっしょでSR以上本当に2倍になってるのかよって内容だった
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-gxVx [1.75.211.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:13:09.99ID:ukcvDi9Sd
現環境で猫やドリンク枯らせて文句言う奴は、
無限にしろ、と言ってるだけのカス
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-li4r [49.98.66.104])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:26:49.82ID:iFonbAukd
アシトたち、まだ1年生で、入団して1年目なんで、シナリオあるとしても、アシトたちの1年先輩?
阿久津とかと同期で、まずセレクションでアシトたちとゲームして…いや、3年間、描きにくいでしょ。それにユースなら飛び級でトップ昇格とかもあるでしょうし、今後のアシトのことも分からないし、シナリオは難しそう。
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cdc8-riD4 [180.189.235.191])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:29.34ID:SYxSYNdR0
ショップにPRハゲきてるぞ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VWXa [49.98.169.148])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:04:36.65ID:i6ZHdOqAd
なんか前に「パワプロ(パワサカ)の怪我率は練習で体力減る前の確率」みたいな説を見た気がするがゴーレムも同じなのかな
そもそもその説が正しいのかって話だが
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-8oG1 [126.33.135.65])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:47:52.05ID:26T4309Up
マーフィーの法則ってやつだね。
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:36:05.80ID:trx4JrVNM
セク1でセン○つく
セク2でバハムートオロチキリン召喚
セク3で経験点ほぼ10000
セク4メッシにパスキャッチしたぞ×2ドラゴン未完走

死ね
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb92-otum [113.34.120.178])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:47:29.27ID:AO2oonxO0
コラボに合わせて安石売ってくれないかな
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-81bJ [122.29.54.44])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:18.59ID:tXDWhz6cM
>>321
出てくるPSRのうち何割が自分の中で当たりでどれくらい解放出来る可能性があって解放したテーブルがどれくらい強くて使う予定があるかどうか
こんなもん基準が自分にしかないから人に聞くだけ無駄やぞ
ただしここのところデッキにPSR入ってると高校のギミックでSRよりボーナスもらえることは増えた
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:04:32.23ID:trx4JrVNM
>>323
すまんむしろ体力ゲージもやる気も気にしてなかった
セク3までこんなうまくいったサクセス初めてだったからロマーリオメッシキメラ失敗してドラゴン未完走で呆然としてしまったわ
全部うまく行く事なんてないんやな
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d15-TkBh [60.38.135.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:18.88ID:cE5V+Nuv0
>>325
分かるわ
モンスター高校は乗り越えるべき壁が多すぎる

セク1ではソーマ予報100%越え、告白完了が理想
セク2〜3でゴーレムに食われるのは最低1回まで。
2回になると凡才でUSSはキツくなる。

モンスター召喚☆5は最低2体は欲しい。

尚且つセク3のモンスター売り始めまでにイベントがかなり走ってるのが条件

そしてキャッチしたぞとか言う悪魔のイベントをクリアしなくてはいけず

メッシにパスをせず、桜庭突破してウェイウェイ、ドラゴンは両利き達人、シルフは変幻千両

これら全てを乗り越えるとUSS☆1以上が見えてくる
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-IrnD [150.66.70.65])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:36:07.88ID:Lxi6tn+7M
キャノン果敢エゴがそれなりに上手く取れて、ジャイキリ入りとはいえ14金特取れて、ディフェンス以外基礎100
までできたけど、パワー上限とか青特とかで漏れが多くてUS5だったわ
趣味入れるとUS3ぐらいになるけど、それでも征佳ギガン都以外はぶっちぎるんだよなあ
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-zgnF [182.251.71.147])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:53.12ID:b9RYaMG3a
更新するにはクソみたいな確率の壁乗り越えるために試行回数重ねなきゃいけないのにアイテムと体力で縛ってくるのがね
自然回復で回して更新出来た頃には次の高校で全てが過去になるとかアホらしくはなる
あんまりゲームさせたくなくてガチャだけは回して欲しいんだろう
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:42.25ID:trx4JrVNM
まぁアイテムに関しては配布少ないのは仕方のない部分もあるが届け+招き持ち込まないとまず間違いなく更新できない次点でモンスターの罪は重いだろうな
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:39.84ID:trx4JrVNM
>>340
マジで?届く無しでセク1ソーマ100%ってまずいかなくないか?
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d15-TkBh [60.38.135.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:42.87ID:cE5V+Nuv0
>>339
届け招き持ち込みはドリンク招き持ち込みと違ってゴーレムを30%→23%、20%→12%に出来ないから試行回数が増えるのが問題点やな

最高到達点目指すなら届け招き持ち込みで、安定を目指すなら招きドリンク

更には>>327の壁を越えなくちゃいけないから招きドリンクが凄いスピードで溶けていく
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:11.99ID:trx4JrVNM
仮定の話になってしまって申し訳ないが、セク3まで>>320の流れで行って(書き忘れたがゴーレム全制覇シルフデート完走済み)金特全成功してたらUSS乗ってた?
前線最高US8でUSS童貞だからすごい悔しくて

あとみんなセクの目安どれくらい?
セク1で1500
セク2で4000
セク3で8000

くらいで16000〜18000くらいを量産してるんだが
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ce-gGzZ [122.21.163.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:58:25.63ID:QWTtvFa70
>>345
>>347
サンクス
ドリンクも持ち込んで色々やってみるわ
多分シルフ39ロマーリオ35メッシ37でやってるから解放の問題もあるんだろうな
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d15-TkBh [60.38.135.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:57.58ID:cE5V+Nuv0
>>346
セク1は1500以下でもまだ挽回可能、かなり上手くハマって2000以上
通常は1500〜1800くらい

セク2は4000以上は欲しいが、3000後半ならまだ挽回可能。かなり上手くハマれば5000越える

セク3は8000台前半なら最早諦めた方がいい
9000台で微妙
10000越えで選手更新出来るかもって感じ

セク4は25000越えたところで金特や経験値バランスもあるから選手更新出来ないことも多々ある
そこまでに諦めた屍の山は置いといてそこまで到達した平均は大体22000くらい
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:02.23ID:trx4JrVNM
>>351
親切にありがとう!
自分はドラゴン40ハピ41シルフ39メッシ37ロマーリオ35キメラ借り物50で解放進んでないのも経験点伸びない一因かもね
招きドリンクにして色々試してみる!
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d15-TkBh [60.38.135.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:12.69ID:cE5V+Nuv0
>>352
解放の差はそこまで大きくは関係ないかな。
ギガントの方が解放の恩恵は大きい

勿論セク4のコツの発生頻度は経験値にかなり左右してくるし、序盤での細かい基礎ボナとかですら、予報値に影響出るから大きいっちゃ大きいけど。

総経験点16000〜18000、US5が平均なら改善できる点が確実に何個かあるはずなので、ミラティブなりYouTubeなりで動画見るのをオススメする
0355名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW a311-xAEL [115.30.216.71])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:17.38ID:kMjzonkm0
アオアシコラボまじかい。
読んでるけど、 あの漫画って
システム重視すぎて、個の魅力が
あんま無いんだよなぁ・・・。

正直月刊マガジンでやってる
女子サッカーの奴のほうが良かったわ。
あっちはあっちで
ファンタジスタだらけだけどw
ただキャラの魅力とか金特は
想像しやすいキャラ多いからなぁ。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-riD4 [49.98.167.101])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:18.25ID:TT/2tTa6d
ライトウイング程このゲームにあったコラボないだろう
天下のジャンプ作品とコラボできるんだから大金積んで絵をもらってこい
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM89-IrnD [150.66.70.65])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:39.29ID:Lxi6tn+7M
>>354
自分が改善できる層にがっつり嵌ってて笑ってしまう
召喚遅れからソーマ不足でペルソナ割りにモブ売ったら練習経験点減ったし、ちょいちょい選択ミスしてる気が自分でもするけど、なかなか気付かないね
ゴーレムも最初は30%とか突っ込まないと立ち上がり遅れるし
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-gGzZ [153.236.54.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:58.10ID:trx4JrVNM
>>371
あいつ好き
龍がポゼッションの為に一番必要だった最後のピースは桜庭みたいなドリブラーだったんだって気づいたシーンで嫌いから一気に好きになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況