X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part12【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3797-Tjx0 [124.146.69.55])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:31.46ID:4r4/Bx2h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami


次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part3【本スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572704984/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part4【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573596941/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part5【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574322017/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part6【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574930216/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part7【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575552201/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part8【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575971075/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part9【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576519781/
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577145768/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578091176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ad5c-YDSs [126.61.235.110])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:36.39ID:l1hRtrHN0
>>914
レート変動はほんといらないよな
マッチデイ専用レートは是非採用してほしい
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM79-ebFC [110.165.183.177])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:46.76ID:T3ea4YStM
マッチデイのおかげでレート100以上下がったぞ
1300前半が1200切るところまでいった
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-VyS5 [49.98.164.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:39.43ID:RO91IrG5d
FPクリロナ修正入った?シュートが枠内に入りにくくなってる気がする。
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c6CX [49.97.92.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:40.78ID:w0NZ48TNd
おれはマッチデイのおかげでレート初めて1250乗った
いつもサッリのディフェンシブ使ってるから、マッチデイでそれでやったらめっちゃ勝てたわ

までもオンチャレとはレート分けたほうが良いよね
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YDSs [49.98.132.160])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:26.48ID:0rW29ihNd
マジでミドルシュート入りずらくなったな
年明けぐらいまではバンバン気持ちよく決まってたんだけどなー、スコールズとアドリアーノの存在価値が低くなった‥
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.203.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:05.44ID:Ew2l2TiA0
どフリーでシュート入力してるのにシュートまでに時間がかかりすぎて相手にブロックされる…
どうやったらすんなりシュート出来るの?
なんで皆んな普通にシュート打てるの?
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mzut [49.96.19.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:20.26ID:2/U/mmYgd
マッチデイ1試合ずつやったけど、普段使わない監督だからってもあると思うがAIアホなこと多くて何十試合もやろうと思わないわ

マッチデイのランキング上位にいる人ニートかよってくらい試合してるしこんなイベでもやる人はやるんだなって感じだ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-idLw [49.98.54.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:18.95ID:MQBV3nngd
>>917
回線操作しにくくなったとか?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-idLw [49.98.54.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:57.49ID:MQBV3nngd
>>922
みんなそうだよ!クラッシックの方が少し早いみたいだけど
あと一工夫ちょっと向き変えるとかしてシュートだ!
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b09-1aWB [153.221.244.151])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:04:07.82ID:VzEE00JV0
どの相手もワンパターンのフォメと選手ばっかになるのはやっぱ糞ゲーなんだろな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YDSs [1.75.244.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:25:29.20ID:Qk9HL6Uxd
あんな画面見辛いクラシックでようやるな
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.203.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:56.39ID:Ew2l2TiA0
最近反応が遅過ぎていつ入力した操作やねんてなる。  ユーチューバーは何であんなにサクサク動いてるんやろ?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mzut [49.98.87.36])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:49.42ID:qun0RLGMd
オンラインで入力はいらないレベルなら当人の端末か回線もしくわ両方がゴミ

アドバンスなら知らない
クラシックではなったことない
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8dea-gxVx [14.132.6.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:17.60ID:G9i61NAq0
フェイントはエッジターンがあんまり有能じゃなくなったのがなぁ
あとダブルタッチも選手によってすんなりかわせる選手もいれば、そうでない選手もいるな
カンテとかダブルタッチ持ちだけどかわせる気しないわ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c6CX [49.97.92.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:47.50ID:w0NZ48TNd
リアルでもダブルタッチで抜く場面なんてほとんどないんだから、正直おまけみたいなもんでしょ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mzut [49.98.87.36])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:06.89ID:qun0RLGMd
オンラインでフェイントをわざわざ使わなくても勝てるからな
据え置きのレート上位勢とかほとんどフェイント使わんし
オナドリ気持ちいいしたいならオフラインのサクサクでやればストレスかからないし
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-9qWd [175.134.150.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:35:24.69ID:R+blIADT0
サクサクな時もあるけどだいたいモッサリしてるな
入力入らないレベルは流石に無いけど1画面に収まる人数の変動がMMOみたいに大幅に変化する様なゲームでもないしオフでサクサク出来てるなら端末の処理性能ってより時間帯による接続人数増でサーバー負荷や相手の回線じゃないの
自分がモバイル回線でやってるなら時間帯の影響も大きそうだが
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbf3-MXiY [111.108.21.240])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:26:20.10ID:SQLm6NwY0
体感ルーレットが1番阻止されやすくなった気がする
ダブルタッチは圧倒的に抜けるしエッジターンも使いどころ難しいけど割と突破できる
ルーレットは19に比べてすごい引っかかる
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-OoqD [153.174.140.9])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:53.03ID:ZbbDuLb40
FPマタ持ってる人どう?OMFで使いたいんだけど使用感良い?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-idLw [49.96.39.211])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:50.05ID:C/pGSliDd
>>942
大抵突破したら満足なのかその後が雑
フェイントしたらすぐ分かりやすいパスですぐカット出来る
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-7Yxa [111.100.241.66])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:39.26ID:8jBvYVtz0
>>947
めっちゃわかる
フェイントのためのフェイントになってる
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-B/pK [106.132.120.141])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:35:49.85ID:U3XaXmOFa
ぼくくんは常時+エフェクトかかりすぎだろ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.203.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:08.63ID:Ew2l2TiA0
>>948
どうやったらあんなプレー出来るんやろ?
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.128.203.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:31.37ID:Ew2l2TiA0
すいません!
950ですが次のスレの立て方わかりません。
すいません。
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-7Yxa [111.100.241.66])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:28:03.47ID:8jBvYVtz0
>>952
俺はナントとか選んじまってる
本当ちゃんと説明してほしいわ
どうすっかなぁ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-B/pK [106.132.120.141])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:47.64ID:U3XaXmOFa
ベジクタシュのギョクハンギョニュルってやつジョンカビラがめっちゃ言いづらそうで草
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM79-ebFC [110.165.183.177])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:49:19.64ID:T3ea4YStM
>>953
まあええやん
おれなんてどこ選んだかも覚えてないぞ
訳わからんところ選んでないといいけど
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-DeBb [119.106.114.6])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:51:28.80ID:mbmhqBuz0
とりあえずヒカック見てようやく理解できた。俺も、エントリの際は全く理解していなかったけど、無難にバルサ選んどいてよかった
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-c6CX [49.97.92.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:46.83ID:w0NZ48TNd
一応バルサ選んでて、選手層的にもバルサが一番持ってる選手多いけど、相手もバルサになる可能性が高いと思うと果たして良かったのかどうか
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-ebFC [119.104.41.121])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:35.92ID:nC4N1bzSa
自分がどこ選んだとかどっかで確認できるんか?
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-DeBb [182.251.126.134])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:38.18ID:thKYOOf1a
>>959
ログインすると分かるよ
右上の手紙のマークにマッチデイのお知らせきてるからそこから入れるはず
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-ebFC [119.104.41.121])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:26.00ID:nC4N1bzSa
>>960
さんきゅー
エントリーしとらんかったw
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-9qWd [175.134.150.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:00.06ID:R+blIADT0
そーいやログインして出てくるオーナーIDがアプリトップ画面のオーナーIDと違うんだが
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-DeBb [126.247.192.185])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:12.48ID:3QMIT4YXp
基本レジェンドのワイは絶好調のやつら相手に戦うの嫌だわ。
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adaa-d4ZK [126.99.184.21])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:18:03.84ID:FWsJ9VHf0
>>964
乙です 有難う
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ed8a-9xZB [222.149.104.120])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:47:22.95ID:BTp9soW30
適当にバルサ選んどいてよかったわ
0968名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2507-mzut [58.183.102.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:13.64ID:vN1gS5Vn0
なんかゴール前で滑り込んでゆるゆるシュート打つこと増えたくね?
普通に押し込めがいいのにいらんもんばっか増やすなよ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-9qWd [175.134.150.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:29.20ID:R+blIADT0
>>966
アカウント一個しか無いんだよなぁ
0970名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 9558-UPxj [180.59.75.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:18.30ID:kH429vEx0
マッチデイ、バイエルンでエントリーしてたからFP補強しておくかと引いたら
コウチーニョ3人きた、しかも前回被り
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ c535-8ySt [118.241.250.212])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:24:26.53ID:oAoJ9Zj40
>>969
そのIDでオーナー検索
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-er59 [126.243.70.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:04.88ID:U92lzEg70
5Gになったらオンラインもサクサク動くようになるんかね
0976名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23ee-nWQB [27.93.49.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:08.30ID:E5BAIO380
マッチデイが普通のオンラインと感覚違いすぎる
パスが思い通りにいかない
ひどいとき成功率60台
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c5f0-bhCj [118.10.77.209])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:24:52.85ID:9xUfIfK80
>>914
ランキング報酬でFPガチャ券配布なんかしたら、回線操作とか鳥籠とか無効試合が増えるじゃねぇーかバカなの
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bee-FkRF [111.100.241.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:02.67ID:Z57TZBcb0
エフェクト云々以前に格下という概念が危険
試合してないサブアカの可能性もかなり高いから
レート考えるなら試合してはいけない
レート気にしない人以外やらないほうがいい

色々なチームやってみたけど
シャルケがダントツで難しかった
いいところがほとんどない
4-5-1でCFが微妙
トップ下がチャンメで2列目からの選手は弱い
スパサのCFはいいが、総合値は80
相手バイエルンの4-3-3

シャルケで勝てる人は上手いよ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23ee-UPxj [125.193.149.96])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:00.44ID:mJQC18HY0
マッチデイやろうとしても選択した瞬間奥アプリ必ず落ちるんだが何コレ?
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-McF5 [126.150.29.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:07.56ID:0bg8V6AC0
エフェクト民は絶対に回線速度見せないよな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-McF5 [126.150.29.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:23.50ID:0bg8V6AC0
>>980
エフェクト
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-er59 [126.243.70.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:27:49.39ID:U92lzEg70
フリーキック入りすぎ
良くも悪くもだけどさ
もっと難しくすりゃいいのに
0986名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 455f-pT2t [182.158.225.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:32:53.88ID:2hFejf7g0
>>981
反エフェクト民が少数派が分かってなくて草
未だにエフェクト民がって言ってるのか
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-nWQB [119.104.41.121])
垢版 |
2020/01/22(水) 04:32:20.50ID:5lGuOJSka
マッチデイ回収完了
結果レート125下がりました
マッチデイでレート上げ下げやめてくれ、、、
ユーベでレート900代に3連敗した時は地獄だった
やる気はなくなるわ

https://i.imgur.com/WP5uQkm.jpg
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-Lxi+ [106.161.151.56])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:41:11.93ID:MpD9sNAQa
>>988
これはキツイね。1300の人凄い強いのわかるから余計かわいそう
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-dry8 [126.233.158.145])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:44.16ID:cm3yZtEmp
なーんでマンUでエントリーしてたのか理解に苦しむ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lxi+ [49.98.14.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:03.81ID:tYhOlwFMd
>>995
わからないけど
引き継ぎは絶好調にならない方がいいと思ってる
いつまで引き継ぎ使ってんだよとw
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5aa-McF5 [126.150.29.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:24.02ID:0bg8V6AC0
>>986
エフェクトかかって日本語おかしくなってんじゃん...
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Lxi+ [49.98.14.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:42.17ID:tYhOlwFMd
>>998
お前の頭にエフェクトかかってるんだろw
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-dry8 [126.233.158.145])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:39.74ID:cm3yZtEmp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 27分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況