X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 221曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMeb-horo [36.11.224.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:56.53ID:dz64A2aCM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 220曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578560597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VmaB [182.251.255.34])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:54.88ID:T0kd8u3fa
2017クリスのバースデーメモリア持ってなかった、友達確認出来なくて残念だわッ!

クリスと一緒にいるカットちょこちょこあったのね、シバくわッ!ありがとうッ!
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VmaB [182.251.255.34])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:06.47ID:T0kd8u3fa
だけど夢があるッ!
ク大きな剣
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VmaB [182.251.255.34])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:23.98ID:T0kd8u3fa
立花響が可愛い剣より目立ってる事に私の怒りが有頂天になったッ!
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:49.53ID:CE4MdB5za
出現頻度倍なら交換も倍にしておくれ
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VmaB [182.251.255.46])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:34.66ID:p5uvl3Xda
まどマギとコラボしたら主人公の声被るから響かまどかのどっちかは出れない。と思ったらグリッドマンでボラーと響の絡みあったな
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:49.11ID:Np4YG3an0
この安売りの流れはあれやろ
奏セレナ393のxdアマルガムが全てを過去にするんやろ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:58.44ID:CE4MdB5za
後発デュオは安売り、先発デュオは撃バカのハズレ枠落ちや
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-xZQ7 [126.182.160.221])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:33.35ID:v5PjofQvp
クリスマスキャラってどのタイミングで復刻してるんですか?
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-xZQ7 [126.182.160.221])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:41:15.21ID:v5PjofQvp
>>38
クリスマスキャロルなんですけど望みないのか…修羅仕様なんですね
0040名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e313-OxJF [61.213.66.74])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:23.38ID:h92Zvpbx0
>>39
水着・クリスマスなんかの明らかな季節ものに限っては復刻実績はほぼない 
ワンチャンスペシャルパック(3000円)で1枚限り集められる可能性がほんのわずかにある程度
裏返すと水着クリスマス以外ならほぼチャンスはあるって感じ

季節もの+高コストのキャロルはほぼまた来年、しかも以前のものとごった煮という可能性が高い
何枚足りないかは知らんけど、ないものとあきらめた方がいい
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.24.137])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:09.53ID:V4GmEbMHd
今EXはトレナにしてるがこの奏はさらに火傷とクール15まで付く上位互換か
1枚取るかなあ
EX使うまできてる時の15秒は結構大きいか・・
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1daa-xZQ7 [60.158.212.111])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:07:57.24ID:/+qVjIxM0
>>40
2枚無いから諦めます…復刻無いはある意味すげー
0061名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e313-OxJF [61.213.66.74])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:39.23ID:h92Zvpbx0
>>55
慰めになるかわからんが
クリキャはサポート性能は強力だが火力は厳しい単騎での攻撃性能は低いカードよ
跋扈する白キャに叩かれまくるし火力だけなら今日の奏さんとかの方が絶対強い
アイギス絶対殺すマンだけどバフ解除のタイミングが悪いと普通に貫かれて打ち負けるしな

復刻のタイミング分からんレベルだと手持ちが揃ってない可能性を思い立ったんで一応使用感を教えておく
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-2cip [175.132.81.138])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:24.65ID:n182BUMt0
>>66
同じメモリアは効果高い方が適用される。だから二枚付けても意味ないはず
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-gJlh [126.255.128.152])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:40.86ID:EZlOOG3pr
>>62
新規はクエストでパチやアニメの曲集めながらストーリーおさらいできるよやったね
全体攻撃や複数攻撃が初心者ガチャで出れば戦闘もサクサク
アリーナはあきらめよう


700石で完凸できるガチャでリセマラでいい言われるキャラが出るまで初心者ガチャするか
絶キャロ全つっぱするか
高コス全つっぱするか
0077名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cd89-feHX [180.19.9.103])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:14.42ID:fCJb+a2w0
これまで神獣鏡で浄化したもの
響のガングニール融合症例+自身の神獣鏡ギア(本編G)
響のガングニール+カルマノイズ融合症例(翳り咲く閃光)
マリスシードの浸食抑止(太陽の三激槍)
キャロルの分解錬金術(本編XV)
アナベル人形の呪い(嘆きのドールハウス)

魔を祓う の定義が広すぎる上に、
これに本来ステルス機能までついてるんだよな。
強すぎじゃね?
0084名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ cd89-feHX [180.19.9.103])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:14.16ID:fCJb+a2w0
>>83
ステルスで分身して浄化のレーザー攻撃乱発されたら
まじでほかの装者いらなくなるな・・・
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gxVx [106.129.200.153])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:26.92ID:kUSiNArDa
まあ復刻祭はとりあえずスルー安定だろ
xv投入の前夜祭みたいなもんだろうし
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.17])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:38.37ID:+b/xC4wDa
今日の17時にネフクリガチャ来るかな?
クル切みたいに初回確定だったら嬉しい
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.24.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:38.46ID:tLMNe1rnd
いや、あれはお前さんの言うように全てやり尽くした人へのエンドコンテンツのつもりでしょポケラボは
救済なら性能上昇率が低すぎる
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.15])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:42.48ID:T2vMLf9Da
一気に手持ちを強化するなら7月の周年記念イベントよな?
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.24.137])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:23.66ID:tLMNe1rnd
>>139
それは一体?
0161名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Bu5l [126.179.21.230])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:09.94ID:lYzVGt/vr
>>149
エアプの最強ランキングは最新キャラの順位は大分怪しいよ(今はランキング外のツクヨミギアも出た当時は4位か5位くらいにランクインしてた)
ミョルニルは弱くはないけど高コスト4位はアイギスとのセット運用前提の評価で、単体性能だとキャロル、アイギス、叢雲みたいに対策してないと一人で試合持っていくみたいな理不尽な強さはない
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:42.39ID:rR754HFFa
今回の報酬キャラの性能は完凸させなくても問題ないよね?
0172名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7525-g0MX [114.186.91.155])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:07.99ID:DquMeaLk0
キャロル出たくらいにお布施初めて完凸がキャロル黒白、陽ガリィ、陰ファラの4枚。
仕事でイベ周回できなくてレイアは完凸できず。ミカは凸4

アリーナPT組むのにオススメありましたら教えて下さい。
シュピーゲルかなぁ?と考えていました…
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:22.74ID:rR754HFFa
>>172
白黒キャロルが完凸してるなら連携サンジェルマン完凸させて高火力遅延パ組むのを目指してみたら?
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-2cip [175.132.81.138])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:41:27.31ID:VhAuYMu90
今日人形のストーリー読み始めたんだが切歌の寝起き姿って他のイベで出てた?自分初見だったんだけどあれかなり良いね
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:35:16.33ID:rR754HFFa
全体バフ消しの太陽響使ってる
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-2cip [175.132.81.138])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:48.92ID:VhAuYMu90
皆良いの持ってるな〜キャロルの時しか回してないからあぶれたミカがEXだわ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.24.125])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:01.10ID:QDUfEcmzd
お前らガチャチケ最高何枚まで貯めたことある?
まあ普通に課金する人は何百枚と溜まるのかもしれんけど
ちなみに所持数カンストとかあるのかねガチャチケ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.96.8.175])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:03.42ID:jRH92aSJd
>>74
素のATKの伸び率だけはすごいぞ光るみくさん
1100くらいだったのが光って1600に、さらにSA1だけでも+800で最高クラスATK&怒属性だ
バフが乏しいし貫通も追加ダメも無いし耐性無しだし紙の要介護だけど、上手くバフってやれば一部のクエストでスゴイ数字叩き出して自己満足に浸れるかもしれない
0241名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b52b-uO4j [210.143.247.149])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:35:11.23ID:fTT4nA7f0
実装されてから結構経ったけど絶陰陽が環境ぐちゃぐちゃにしてるだけでメリット感じないんだがなんか良いとこあったか?
装者側にも増えてくんだろうな〜と思ってたらミョルニルもゴジラもスルーで何故かドールイベなんてよくわからんとこでやっと出してくるし何がしたいんだ
しかもいまだに絶はキャロルだけだし
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-NGHz [182.251.251.35])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:26:34.66ID:tSrCX16va
リリースから長期間ネタバレ回避の為にずっと実装されなくてそれからXVの活躍を経て最高のタイミングで満を持しての実装…って流れはわかるけど、キャロルってこんなに破格の強さで強気で出していいくらい人気だったのか?声優人気?
そりゃ実際に実装されたらアホみたいに強かったから完凸までやったけどこんな好待遇されるようなキャラか?って疑問はかなりある
確かにキャロルにやるならアダムやフィーネみたいな他ラスボス陣にも絶くれてやれよって思うわ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:06:37.53ID:3LJyk3Dga
アニメ終わったらキャロル実装されると期待して貯石してた人は結構居たな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.71.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:45:53.03ID:Sd5BfVkJd
響が絶じゃないのは他の装者達とのバフデバフを共有させるためだろう
しかも巧なのはもちろんアイギスと組ませるため
装者で固める時に1人絶だとバフ仲間はずれになるからね
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.96.8.175])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:50:44.41ID:TJav8Ka8d
>>236
ヤメタマエ

光る奏さんはかなり使える方だと思う、アリーナにも2軍技パで入れてる
パッシブでブロック破り&追加ダメはなかなかのもの、どちらも普通はスキル発動が要件な事が多いから
攻撃が集中するアリーナの後半戦で制圧力を発揮する
ブロック持ってて当たり前の高コスにとどめ刺したり、低コスは狂化で封じたり
まあ比較的だけど
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Bu5l [126.179.160.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:58:14.49ID:q5A95ymvr
キャロルに関しては運営のヘイト管理が下手過ぎる
既存属性ほとんどにマウント取れる新属性絶に、3ヶ月連続キャロル実装に年1回のクリスマスまでかっさらう、挙げ句絶実装から3ヶ月以上経ってるのに他のキャラには一向に明け渡さない
これでキャロルアンチが増えない方がおかしい
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.71.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:06.84ID:Sd5BfVkJd
ペースに関してはそもそもの総枚数が違うんだからいいだろ
もっと早く実装してゆるやかペースで出してろってんならまだ分かるけど
キャロルからしたら「立花響は20枚くらいあるのになんで俺はたった4枚なんだ!?」ってなるし
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:25.88ID:3LJyk3Dga
未だに絶属性で文句言ってる奴は先鋭化したバカだから手の付けようがないし、どれだけ馬鹿にされても絶対に辞めない
「自分が正しい、運営はクソ」で優越感に浸りながら議論もどきをしたいだけ
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-vKOD [153.142.215.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:22.59ID:aaqxgNgs0
あんまりこのスレでマウントとりたくないから
いちいち絶キャロルに対するレスに噛みつかないけど
キャロル好きいなかったことにされて草生える
0272名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-vKOD [153.142.215.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:45.75ID:aaqxgNgs0
キャロルは人気がないし参戦望む人もたいしていなかったのに
なんで優遇されてるかわからない

ここまでエスカレートしてるのはさすがに失笑せざるをえない
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uO4j [106.133.136.233])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:46:23.71ID:1IIEaB5Xa
キャロル少ないって言うけどすでにフィーネ、師匠、ウェル、緒川、アダムの倍以上あるからな先覚組なんて出たのかなり前なのに…あの変なコスプレ師匠とフィーネ陰陽で出せよ
そう思うと錬金組は実装からの追加ペースも強さもバランス良かった気がすんな
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-vKOD [153.142.215.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:26:47.34ID:aaqxgNgs0
反論しなくていなかったことにされるなら徹底的におりゅしてやったほうがいい気がしてきた
絶キャロルもってればわかるけどそこまで万能じゃないし弱点だってある
叩いてる大半が持ってなくてイライラしてる雑魚だろ

絶キャロもってなくて真の強さわからん雑魚おりゅ?
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-uO4j [106.133.136.233])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:54.91ID:1IIEaB5Xa
単体で見るならアイギスとかのが万能感はあるな火力はそこまでじゃないから単体になると押し切られるけど
絶キャロルも単体だとそこまででもないけどあいつ各種サポート充実しすぎでしょオートスコアラーに錬金PSまで乗って弱点属性無しってあんた…しかも全体火力役なのに状態異常でほとんど止まらないし
まぁ個人的にはキャロルよりも星6どうにかしてほしいわアホみたいなコストと素材使ってまぁそこそこ強いよね止まりは納得いかねえ
0287名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-vKOD [153.142.215.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:48:06.85ID:aaqxgNgs0
>>283
えっ!?マジで絶キャロルが万能だと思ってるの?
キャロルもってればアリーナで連戦連勝できると
そっか、キャロルもってないとわからんもんな残念!!
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.71.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:50:25.87ID:Sd5BfVkJd
まあ手持ちや戦法によるんじゃない
俺は眼鏡戦法だからキャロルはむしろカモ
もちろん眼鏡かけてもらえなかったら強敵だけどかけてもらったらただのロリ
眼鏡かけても魅了してくるミズナの方がやりにくい
異常ばら撒かないってのはある意味やりやすいよ
0293名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9d93-efZq [124.96.124.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:53:47.89ID:CdXcjWw+0
キャロルは単体としては状態異常の弱味があるからPTとしては多分高火力の一点があるだけでも万能じゃないかな
最強の基準がひとそれぞれなんで難しいけど万能って言うなら状態異常無効で復活持ちのアイギスや何だかんだで強い黄金の方が上だとは思う
白キャロル 黄金 アイギスは技の優先度も高いからアリーナで編成しやすいってだけでも有能だしな

ミョルニルも……SPDをメモリアで上げるて手動で戦うなら本当に強いんだけど……いかんせんアイツは技優先度が低すぎる…テタルトス君にフレと揃ってミョルニル持っていくと稀にどっちか無傷で即死技まで持つと言う
0301名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6b76-vKOD [153.142.215.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:44.45ID:aaqxgNgs0
>>291
意味わからないなら何をもって万能か教えてくんない?
もしかしたら万能の定義が違うかもしれないから説明できるし
まあ察しがいいやつならもうこっちの言いたいキャロルは万能じゃないことわかると思うけど
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.96.8.175])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:34.94ID:TJav8Ka8d
フレだけどミョルビキも万能だなあ
ダメージ通らない、複数状態異常付与してくる理不尽超覚醒クエで、固定ダメージと人数減ってからのCT巻き連発が刺さる
無敵突破は無いので黄金と使い分けて

理不尽以外は特殊・物理キャが速いからこの四人頼りだな
アリーナは絶対キャ殺すがモチベだけど、周回ではお世話になってます
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:55.97ID:3LJyk3Dga
メンテ明けたらCC開催か
CCで石回収してガチャでネフクリ2枚抜きして完凸させたい
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.96.8.175])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:38.14ID:TJav8Ka8d
黄金ちゃん+淫キャで新属性以外のマルチは余裕で倒し切れるよ
どっちも安い女だからオススメ
あと一人属性デバフも居れば3ターンで終わる

揃えるのは大変だろうけどミョルビキもダメージ減少無視だから属性合って無いのと±相殺、ダメ減無視は正義

超覚醒の為のマルチの為のイベクエごはんの為のお好み焼きの為のアドベント…
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-L3Po [106.129.129.123])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:07.30ID:oXSGrcH/a
陰キャロル終わってるとCC12000まで走らなくていいのは気楽だけど、ある程度回収する為に楽するならガング393必要なのかどうか、まだCCが始まってないからイマイチ悩ましいね
393が58、切ちゃんが70で次が切ちゃん確定なだけに引くに引けないというか退くに退けないというかだわ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.2])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:37:33.37ID:/V+noJPka
>>337
遅延パを組めるか組めないかで評価が分かれるキャラやね
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-N0re [182.250.243.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:48.56ID:PT4G8m/Qa
>>346
と思うじゃん?ガング393はアリーナでも通常技でアイギスねじ伏せられるのよ
ATKが上がっているCCだとワンパンで復活発動するんじゃないかな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbee-2cip [175.132.81.138])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:50.30ID:A8NPboG00
陽キャの技レベル10にしたけど1400位しかダメージ出なくて流石に笑ったわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gxVx [106.129.203.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:56:54.55ID:mD8l8+g5a
12月の頭くらいにパチンコから入ってアニメ走破してギャラホルおもれーの流れからかき集めた石をミョルビッキーに注ぎ込んで遊んでたワイ
まさかのシャロンとの再会に感動の嵐
0412名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9d93-efZq [124.96.124.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:15.41ID:CdXcjWw+0
>>408
分からんとしか言えない
まだCCで配布されるキャラは2枚目で
1枚目のクリス(風穴)は1度に手にはいるのが1枚で6回それをやったあとはメダル交換に移行されてptでの入手はできなくなった

キャロルは1度に最高2枚手にはいるけど今回で4回目になる
毎回1枚入手でも完凸出来るように6回までやるのか今回で終わってメダル交換になるのか

不明だけどもしメダル交換になったら風穴の場合はptの方が楽だったことからキャロルも取れるときに頑張った方が良いとは思う
でも初参加で12000は地獄だけどね
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gxVx [106.129.203.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:10.89ID:mD8l8+g5a
親父さん来たーーーーー!!!
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gxVx [106.129.203.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:49.87ID:mD8l8+g5a
今回の復刻が41で最新のが86かーなんか歴史を感じますなー暇つぶしには事欠かないなしかし
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cdb9-A78j [110.130.136.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:14:23.88ID:DJePEizN0
魔眼翼4凸で止まってるから初回確定分だけ引くか

フルバ2人が修正はいってPSにリミアリ用入ったみたいだけどさすがにためらう
リミアリガチでやってもらいたいんであれば運営はこのフルバに激バカPt大量につけて久遠チャンス付けるべきだった
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.48.25])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:16.36ID:HwmefbGJd
>>450
なるほど

色々思い出してきたわ
クリナと福音を入れ替えたりメモリア削って両方入れてみたりしてた
クリナのみでメモリア積むと2W初撃を0ダメに出来たけど、多少喰らうのを我慢して福音にした方が奏者対象の物理DEF下げが絶マの入れ代わりタイミングがあえばほぼ0にできる
シンゲより先に福音か魔翼の無敵が切れて落ちれば勝てる
ギリギリの戦い
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gxVx [106.129.203.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:05:28.74ID:mD8l8+g5a
とりあえず必殺技の説明文の長いやつの現凸応援ガチャくるまで貯めるんだ!
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.48.25])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:24.32ID:HwmefbGJd
アリーナよりCCのが楽しいわ、色んな編成見れるし、早く終わるし

今日は常に高技レベルの絶物/特キャに極メモリア載せて相互フォローしてくれる神フレと初対戦できて満足(もちろん負けた
ガングミークさんミョルビキも70lvで家計がちょっと心配…

あと今までで最高のplv(128)の人見た
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:56:34.88ID:comVLkwTa
ネフクリ2枚抜き出来たから完凸したわ
ヘキサハード早よ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.48.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:51:08.48ID:JORK/g/rd
とうとう金が余り始めてしまった
いやバランス陣形完全無視だし★3、4も上限解放とか、使おうと思えばいくらでも使い道はあるんだが
とにかく金金金のゲームだから最優先してきたのにいきなり虚無感…
別にそんな古参じゃない、一年くらいかなりアクティブでそうなった

余ってる人どうしてる?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.6])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:06:05.33ID:eBdPvxXaa
☆6は完凸と覚醒で1億、レベル上げで1億の計2億ぐらいは掛かるぞ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.6])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:11.14ID:eBdPvxXaa
>>536
凸3なら叢雲をまず完凸させた方がいい、技属性最強で復活持ちだから
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:01:17.15ID:rwpxNu/P0
ミョル響しか火力出せないからいっそのこと無凸アイギスとデートさせてやるかと出したら勝率上がっててワロタ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:31.66ID:rwpxNu/P0
アンパン集めてアンパン吸ってキャロル巨乳にして人形集めて調を錬成して調の覚醒素材と心象素材集めてその合間にギャラホルやヤサグレ響のxdストーリー開放して

やること盛り沢山でだのソシャゲがいくつか止まってるwwwwwww
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.48.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:34:53.69ID:JORK/g/rd
ペンちゃんじゃなけりゃ誰でもいいやと思ってたけど
プロちゃんが毎ターン地道に積み上げたバフが完成した所でバイタライゼーションするのが面白くて、結局27ターンまで張り付いてしまった
完全に対策されてるからランク報酬も旨くない、時間泥棒め
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9db9-FVBR [124.45.196.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:10.86ID:kKZcqa770
今回からサブ垢分淫キャ頑張るわ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ofmP [1.66.99.8])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:02.08ID:QIijTxfOd
ミラーリングが未来を起点としてのみ他のメンバーのギアが使えるのか誰でもどんな組み合わせでも可能なのか誰でもどんな組み合わせでも発動可能だが神獣鏡がなければ発動できないとかいろいろ考えられるな
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.15])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:24:39.68ID:2LrgXjYaa
陰393強いし、これから出る陰陽の装者に少しは希望が持てるな
0608名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fbee-Y6eT [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:58:44.23ID:LQQfKryS0
>>606
いや、変化する方じゃなく変化する対象はシンフォギアじゃなくてもいいんじゃなかろうかっていみで
ファウストローブがミラー使えるといっているわけではないんだ
例えば響が心象変化でサンジェルマンをミラーできるんじゃないかとか
クリスがフィーネをミラーできるんじゃないかとかそういう
0638名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b52b-uO4j [210.143.247.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:47.60ID:ZJclQDyy0
>>637
黄金はたまに勝てるけどなんやかんやでユニ切に押し負けてたしグリッドも撃てば強いけど状態異常やらで撃つ前に落ちるって評価だったと思うが
少なくとも黄金は評価高くなかったのは確かだぞ初回で頑張って完凸したのにユニ切ユニ奏天下で形見狭かったし
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e361-0rc0 [61.46.14.223])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:09:22.16ID:Cvm3HpB+0
>>645
環境的な相性補完で体クリが大量にいて知が即死するから実質的に弱点突かれない一石二鳥調とか体クリ狩るのに必須で心の火力あるヤツが少ないから猛威を振るったXDマリアとか黄金と補完性が高いから脅威だったアイギス未来とかも苦手属性とタイマンならほぼ負けるしね
0650名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b52b-uO4j [210.143.247.149])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:21:04.63ID:ZJclQDyy0
あぁ…全部に有利で火力あるとかおかしいな…
あの頃はまともな力キャラいなかったから相性有利なんてめったになかったし結局一番止めたいユニ切ユニ奏がなかなか止められなかったんだよなユニクリなんてたまに見る程度だったし…ソルとか出てバンクリやらでユニ切ユニ奏メタができるようになってから活躍しだしたわ
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kp1U [106.180.50.23])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:43:26.02ID:QOJmUYJ4a
黄金の最大の魅力は通常攻撃でヤバいダメージが出るだった
今は黄金以上に通常殴り強いのいくらでもいるし、単体スキルは無効に飛びや有利の連携セレナすら殴り倒せなかったりで無駄にターン消費するから現環境では最早足手まといにすらなり得る
アリーナS以外ではわからないけど
0681名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW b52b-uO4j [210.143.247.149])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:34:29.87ID:EeFxCsrE0
シナリオ読むためにやってたはずなのにギャラホ編最終賞石のためにオールスキップしてからまだ読んでねえわ…なんのためにやってんだろ?
つうか期間限定にして石人質に無理やり読ませようとするのやめろよ自分のペースで読みたい時にやりたいんだよ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.19])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:14:02.72ID:M3gzMyh+a
石乞食してる貧乏人って被害者意識過剰で駄々こねれば要求通ると本気で思ってるからキモイわ
ガキと認知症の老害のデュオレリックかよ
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 07:56:09.93ID:sVVD2nVe0
順位報酬不味すぎるせいか4〜5000台に面倒なのがごろごろしてて草生える
負けたらもっと順位下がってくれよ
なんで先月の頭に始めたワイが3000台におんねんおかしいやろ
0706名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fbee-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:14:24.28ID:5n8bYg8e0
シャトーの世界分解も世界蛇隔離も本来やっているものに力を分け与えることで
本来以上の力を引き出せる綺麗なアダムって最強だと思う
綺麗なアダム自身がやっているわけではないからあいつだけいればいいってわけにもならないし
いい塩梅の超便利キャラなのではなかろうか?
0707名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e313-OxJF [61.213.66.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:15:57.09ID:yqUIwlNj0
崩壊しそうなミレニアムパズルを膨大な魔力量で強引に下支えしちゃう局長
結局キャロルが割って入って戦ったから戦闘に振り切った時の真価は分からずじまいなのよな

まあ黄金錬成でマーナガルムくらいはやっちゃえそうな感じはあったわ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:10.78ID:sVVD2nVe0
ギャラホルくらいしか話知らんのやが弦十郎vs仮面つけてる弦十郎?みたいな話とかってねーの
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-otum [27.82.48.181])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:01.01ID:3+GWsTLm0
ボケだから平常運航だろ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:47.00ID:5zt33WvQa
12000まで頑張らなくても8000を6回繰り返せばええやん?
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-gxVx [106.160.51.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:13.94ID:sVVD2nVe0
急に絶唱しないシンフォギアがカットインしてワロタ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mzut [106.132.86.156])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:15:39.15ID:Z6zqSvl8a
10回引いて確定枠分しか引けなかったわ
クソが
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9d93-efZq [124.96.124.82])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:31:52.27ID:KPK/A9iX0
>>846
気にするな
チケット以前に来る年ガチャの詰め込みっぷりから運営はひとまず新規と回しきってない古株から金をむしりとるつもりなんだろうから
どれ選んでも近いうちにこの形式で悩まされる

問題はこれだけ吐き出させて石も配った後だ…
ガング393みたいに嫌らしい攻め方してくるにきまってる
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adaa-8tT/ [126.142.151.142])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:51.74ID:FZ2KXTmC0
何も知らんであてにするな言うやつ毎回出るけどこのゲーム並みに参考になるゲーム他にないんだよなあw
・ガチャ間隔長くてランキング圏外→ガチャ実装でランキング入るみたいなゲーム
・Fgoモンストとかの常に上位いるような化け物
こういうのは当てにならんのは分かるが

このゲームは基本圏外まで落ちるのはよっぽどガチャ無い時のみで基本は売上予測が1番しやすい50〜200位圏内ってことは知っておこうな
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-Bu5l [126.179.154.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:15.16ID:E2BVQ6Xnr
>>889
白キャ黒キャ連ジェの3人とも入れればいいじゃん
個人的にパッシブで錬金のATK40%アップと反射による削り、白キャと連ジェの技1によるCT延長、技2は高威力かつ白黒に足りないバフ消しと動けなくても総合火力上がるし、動けたら動けただけ更に火力上がる入れ得札だと思うけど
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.63.70])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:19.93ID:T2Gfs6qXd
なんかもう十個くらいやべえ点挙げたコピペになりそうなまとめレスあったけど、
まさか2回目でさらに前回攻撃パ(の残骸?)残ってるとかいう意味不明な仕様まで追加されてもうね
防御パはリセットされてるんだから明らかに不具合、詫び石!詫び石!
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-koPA [49.98.63.70])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:00:58.23ID:T2Gfs6qXd
すまん立てらてなかった
>>955さんお願いします

作りかけ本文

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 222曲目ッ!

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 221曲目ッ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579000436/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.39.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:15:31.23ID:iUxlt5C4d
使用カードを除外する機能やっぱり付いてないのかよ
4週間なにやってたんだ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-Tnak [126.35.84.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:53.96ID:PDBu9o6pp
>>946
これ罠だよな
攻撃編成は70じゃないのも積むにしても攻防計30キャラ編成した上でEXに☆5産70を18枚、できれば同キャラ5枚×3って結構ハードル高そう

>>948
EXが後付け要素なせいもあるかもしれないが編成の排他仕様がクソなんだろうね
使用中除外

>>954
託したッ!
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:21.73ID:MadkwvhHa
ようやくマリアヘキサハードでシンゲ(レベル70)、技サンジェルマン(レベル1)、連携サンジェルマン(レベル1)の反射パが試せる
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cqDN [49.104.39.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:22.30ID:iUxlt5C4d
ほんでまた蜘蛛か
いやスケジュール出てんのは知ってるけどさ
ミッションあるならまずは全種一回ずつやれよ

ユーザーに優しくない、を飛び越えて意地悪をしてきてるようにすら感じる
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:00:04.77ID:qb9kKed0a
初日なのに対戦相手居てラッキーだったわ
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-PDCd [182.251.243.13])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:21.10ID:qb9kKed0a
前回と違ってポイント稼げるパーティー組んでる人が増えたし、不戦勝食らったら前回よりも不利になるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況