X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW aaaa-svwX [125.196.169.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:14:21.97ID:1On66s+z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579325183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3aa-svwX [125.196.169.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:54.04ID:1On66s+z0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/5339d07b18d374ab1b42a5b0a6fddd7f.png

https://i.gyazo.com/799eee9db46adb4bc3bcdab5042b2383.png

必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3aa-svwX [125.196.169.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:45.25ID:1On66s+z0
重要事項

危険なバグ
○上位イノセントを上書き移住させるとイノセントが全て消滅することがある
コモンのイノセントを移住させたあと、同じ分類のレジェンドイノセントを上書きして移住させようとすると、エラー表示が出てタイトルに戻され、
既にその装備に移住させたイノセントと、上書きしようとしたレジェンドイノセント全てが消滅したとの報告がある
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2569-rwmv [58.91.55.221])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:03:22.67ID:cVp6Jm/o0
レベルアップ時の表示バグは仕様だと思い始めてたけどヤッパリバグだな!
https://i.imgur.com/RFdtwp1.jpg
0044名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:34.63ID:0P6iQXKR0
上位陣はレジェンドリタマラしてるってきいた
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:05:33.48ID:ROXfJCD5p
多少運ゲーでもいいから頭ひねって勝てる限界のゲートやってったほうがいいぞ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Uznz [182.251.45.251])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:08.27ID:7W7g9vcxa
デスコ2体目引いてしまった
艦隊にすべきかねぇ
0052名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:14:34.20ID:0P6iQXKR0
7-4-6は 単体戦が2連戦あるから そのあたりが楽かもしれん
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:37.55ID:0P6iQXKR0
デスコは2体までは所持
3体目以降は覚醒素材がベストな気はする 育成方針によるが
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-mGTR [49.96.18.60])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:44:24.62ID:XICpQZvAd
7-4-6は引率なしでlv1からやれるのがいいよね
アマブレ4と育成デスコ、フレデスコにするだけ
2wave目はゴースト残せば単体しかしてこないから一人落とされるだけだなのもいい
アマブレ要因2体をメガアマブレにすれば育成枠は消費20の全体使えるならなんでも良くなるし
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:48.70ID:0P6iQXKR0
7−5−5のステージ
3waveに教授でてくるやん?
SPD58のデスコで抜けるのはなんでなんや
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5be-rewZ [122.249.144.144])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:47.96ID:Q4CWRAbN0
>>85
持ってる武器でSPD違うんじゃね多分
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3d0b-4ffg [118.241.207.215])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:18.52ID:Xh7I0jWe0
本編にはラミントン出てるからクリスト出れないんじゃね?
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:54:18.95ID:0P6iQXKR0
>>86
デスコの武器でスピードが違うってどういうことや
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-s5Rz [111.239.160.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:27.11ID:C2TM/2gYa
SPDイノセントやぞ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa13-s5Rz [111.239.160.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:18.65ID:C2TM/2gYa
やることないから魔界史全部やったけど、別次元の魔王はしょられてんのな
あの設定使えばコラボでも何でもやりたい放題だろうに
0094名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb95-tokz [121.85.61.39])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:02:49.43ID:p8u2ef7t0
プレイアブル教授のSPDは62、アイテム界で出てくる敵教授もSPD62
でもストーリーで出てくる敵教授のSPDが58以下なのはなんでだろって話でしょ?
運営の有情でステータスいじられてるんだと思ってる。EXPイノセント詰むとSPD62しんどいキャラとかいるし
0097名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:01.01ID:0P6iQXKR0
なるほど ストーリー教授SPD56なんか
0117名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:26.91ID:0P6iQXKR0
今から転生石level1周回いやすぎる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cUPk [106.180.3.47])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:42.81ID:9ICYCExsa
>>121
全然余裕
0125名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e38d-6zBS [219.125.28.40])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:50.76ID:3o153ZVB0
>>121
デスコ一択おじさん「デスコ育てておけ」
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-UErs [1.75.246.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:59.96ID:Os/jAJYWd
>>121
現時点だと最後の方はちょっと厳しいかも
ただイベントの難易度は今のところやさしめだからのんびりでも行けそう
性能差はあるけどそこに悲観せずモチベ保てるなら正直何でもいい
素材の供給が渋いので、手広く育てると進み遅くなっちゃうかも
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ebcf-otum [121.95.246.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:12.83ID:DVxe1zkA0
>>121
楽しみ方は人それぞれだし別に此処で意見聞く必要は無かろう、量産型になりたいなら話は別だけど。
因みに今効率厨は畑仕事とハード周回しかやる事無いぞ。
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cd3a-otum [180.29.93.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:17.66ID:n4oy1pqc0
2章のハード太陽やっとクリアした。
1凸グンジョウ×2 Lv500
1凸オレンジ Lv100
2凸デスコ ATK88万
野良フレデスコ ATK145万
0140名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-m52h [123.48.54.231])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:05:50.31ID:gGFqepYK0
銃パなのに銃出なくて困ってる
ほんとなんとかしてくれ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:16.98ID:v+hMqo7ia
飛行機やるメリットって30階までいくのがだるいぐらいか
0160名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2569-7DVT [58.91.55.221])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:22.31ID:cVp6Jm/o0
スパルタ10がギリギリくらいのときはタスキルしてたかな!飛行機はめんどくさくて落ちても落ちなくてもとりあえずボス倒したら宝箱ドロップ見つつホームに戻ってたな!数回ミスはあったから戦力に余裕がなくて種がないなら飛行機がいいかもね!
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:23.20ID:v+hMqo7ia
ワカモノスパルタン農家はどーせすぐ辞める
東京にもどるけん…
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:43:04.33ID:v+hMqo7ia
すぐにレベル上げれると悔しいじゃないですか
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebac-mzut [121.103.3.243])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:17.91ID:b/eJIHVG0
デスコのピックアップガチャってもう終わったの?
お知らせには24日までって書いてあるんだけど今できないよね?
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebac-mzut [121.103.3.243])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:34.09ID:b/eJIHVG0
>>170
まじか
なんでできないんだろー
プレミアムも有償と普通のプラチナムしかない
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:24.71ID:v+hMqo7ia
レジェンド狙いなら、100階で盗賊4体がオススメ
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:12.05ID:v+hMqo7ia
WM40実装まじか
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:33.88ID:ROXfJCD5p
デスコだらけってその後の楽しみ0になるぞ、パーティ埋まってる
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6343-otum [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:05.69ID:lriD06uM0
晴れ着2凸したい
はよ虹プリ出してくれ
0194名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:20.34ID:vNNCf7s60
wm40ギガアマブレとかwikiに載ってるあたりいつか実装されるんだろうね
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:57.05ID:v+hMqo7ia
何かあって
ドッペルより高い火力技がドッペルみたいに連射可能になったらドッペルはやめるけどな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:39.20ID:Eiru+9Nga
>>175
ほんとほんと!
布団の上に置いてオートしてても熱くならない
素敵っ!
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:07.81ID:v+hMqo7ia
魔神エトナもやりなんかなぁ
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:52.06ID:emiry8b10
武器技も固有技も今後増えて行きそう
剣にも属性技出てくる気がするもんなぁ
マオあたり 育成の方向性が楽しくなりそう
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:33.66ID:emiry8b10
>>203
確かに飾りよね
おかげでいろんなパーティー組める
0209名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:51.36ID:vNNCf7s60
高難易度、弓とか杖の回もあるんだろうな
急に言われても育てれんぞこのシステムじゃあ…
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:16.54ID:v+hMqo7ia
全キャラ
魔法9あげて
あとは弓って感じだわ
0212名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:00.79ID:emiry8b10
>>201
ロザリーの件があるから
別武器になりそうって 誰かが言ってた
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:26.19ID:v+hMqo7ia
仮に50消費でランクSでも使わんからな
0219名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:14.81ID:emiry8b10
>>215
あー 剣に水きたら 雪丸振り直しだわ俺
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-TkBh [1.79.87.43])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:22.95ID:a4yt2jOqd
>>209
それは今更よ

新キャラ追加されても人型であれば弓装備してドッペルできるけど魔ビ次第では今のままでよくね?ってなるし、魔物型なら低コスト全体なかったら取らなくてよくね?ってなる

レンジャーの変わりになったとしても、強化する手間やら熟練度上げ考えたらレンジャーでよくね?ってなる
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-otum [122.26.167.104])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:44.75ID:xOpZ2AMq0
武器技はWM31以降のデータも入ってるけど基本的にディスガイア5と同じ
残念ながら剣技に属性付きの技はない
あと魔神エトナは今入ってるデータだと得意武器は槍
ただアクターレの得意武器が直前で変更になった例もあるから火曜のアプデで変更になる可能性はある
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebac-mzut [121.103.3.243])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:01.82ID:b/eJIHVG0
>>180
データ修復したらでてきた
あざます
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:54.89ID:emiry8b10
武器技は5と一緒か...泣
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cUPk [106.180.2.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:08:28.23ID:gYSmKCd+a
ド健全だな
0257名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:24:48.90ID:0P6iQXKR0
スパルタン農家の朝は早い
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a59c-AmZj [122.197.7.91])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:30.46ID:jXKnjMVK0
練武周回みたく延々と鍛え続けられると思ったら素材とスタミナ、回数制限で縛るソシャゲの悪しき風習にがっかり
レベル2000とかが当たり前の、育成が余裕になってきたわと思う頃がディスガイアの入り口と思うんだけどなあ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cUPk [106.180.2.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:44:24.08ID:gYSmKCd+a
ニジグンジョウ10凸できたわ
これで俺も玄人の仲間入りか?
0293名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a3fc-JESV [115.176.77.185])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:04:19.40ID:V5CXwmqJ0
このスレにいるとダーク太陽越えスパルタン農家ばかりに思えるけど
実際はキャンペーンのレジェ武器に喜ぶようなライト層がほとんどだからな

フーカガチャでこのスレは使えねー回さねー銃魔でいいやー言ってたのにセルラン上がったのがその証拠
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1daa-4vOW [60.90.130.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:38.22ID:yRwGS9xJ0
古いフレとかのランクまだ30〜40とかだから(ちゃんとログインは毎日されてる)
一般人はたぶん一日一〜二時間とかのプレイだと思う。
俺らが逸般人なだけだよ。
だからはよ上限とか言ってる人間は一日何時間プレイしてるか考えてみよう。
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1daa-4vOW [60.90.130.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:29:19.67ID:yRwGS9xJ0
すまん、今試しに5で魔チェンジしたらズベ子杖だったわw
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adaa-x7N3 [126.21.243.114])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:59.29ID:uPHdasKZ0
>>339
イベント交換とミッションで2000までの素材もらえたと思うけど昨日今日開始勢?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adaa-x7N3 [126.21.243.114])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:30.82ID:uPHdasKZ0
1番効率いいのはグンジョウ2〜3とアタッカー2とかだから、満遍なく育てるとペースはすごく遅くなる
ストーリーとか終わらせるのに倍時間かかる
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:11.49ID:0P6iQXKR0
前スレ民に教えてもらった 行動値の抜け目?をとった
グンジョウ行動開始バフ重複作戦

今後のキャラにもよるが悪用できそうで弱いんだよなぁ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW adaa-x7N3 [126.21.243.114])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:10.00ID:uPHdasKZ0
>>348
節分かバレンタインデーに似た感じのやると思うぞ
0369名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:40.14ID:0P6iQXKR0
ディス2のなんでエトナ入ってんだっけって思ったら
魔神エトナ誕生したのがディス2だったな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.101.144.208])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:17:07.19ID:6kK6WCTf0
エトナ前に何とかH7クリア出来た
経験値凄すぎてEXゲート用の鍵代が浮くッス!
0375名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa21-9xZB [106.129.170.248])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:31.31ID:8XStNtGTa
スパルタン神マラやってるけど本当レジェンドでないな
100回で空25木72銀3
レジェンド1%ってところだな
0385名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:27:02.61ID:0P6iQXKR0
デスコが環境トップだと思わせて
実は銃魔神族が環境トップなんじゃないかなって最近思い始めてきた
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:56.06ID:ROXfJCD5p
垢買いはすきにしたらいいけどそういうのは宣言すんなよな
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-xGs5 [180.29.120.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:02.71ID:NYdUDNEG0
ATKが高くても結局は魔ビ次第な面はあるにせよ、それでも
フーカのATK設定値の高さはかなり異常 偏愛を感じる
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-V+qk [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:21.58ID:r+6VHbWYH
24になんか来そうやなー
そろそろパックが欲しい
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-V+qk [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:39.81ID:r+6VHbWYH
修羅は計算式の仕様違いますでもいいやろ
0426名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa21-9xZB [106.129.170.248])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:55.21ID:UeqfG7cda
>>412
閣下単騎で引率とか無理だろ
俺は7-5-1をLV3200のメイン4人で枠1つ空けて育成してる
これでもレベル上がるの早すぎて人型3と輝石は4から上が足りない
0452名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:21:00.24ID:zgdq4bXJ0
>>445
デスコ2 銃魔族3かな
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:52.37ID:RPHF9tlMp
当たり前だけど意味ないことはない
0470名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:39.43ID:zgdq4bXJ0
>>461
それなら 銃魔2 デスコ3でいいじゃね
デスコが足りないなら、マオとかメッセンジャーが一応変わりモドキにはなるし
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:16.53ID:skcpNBve0
常時-85%とか凄いと思うけど
そんな環境でやってたらパーティーの入れ替え出来なくなりそう
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mWL+ [106.128.57.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:50.43ID:kTrNVd6ua
いやぁ、DEF-100%超えると一気にダメが跳ね上がるから、常時85%よりもデバフ意識したパテがええのかなぁと。一応デスコ艦隊で今は遊んでる。あと一体デスコか虹プリが手に入れば常時DEF-90%デスコ艦隊が組めるようになるから楽しみ
0483名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:45:08.33ID:zgdq4bXJ0
デスコ艦隊はひとつの完成形だから これを入れ替えてーってのはないと思う
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:56:23.83ID:skcpNBve0
まあ人それぞれだからなー
俺は同じキャラは入れるのは違和感あるからやってない
やっぱり閣下と殿下の剣パが好きだし魔神エトナとかきたら剣で使ってみたいし都度都度入れ替えて攻略して育てるのが好き
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 63f8-0hUg [203.139.78.53])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:01:35.36ID:zgdq4bXJ0
え、それ火力たりるんか デスコだよりってかんじか?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:12.66ID:skcpNBve0
>>498
それ誰と入れ替えて育成してるの?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:38:17.79ID:skcpNBve0
>>510
すげーな
俺はもっと上なのに7-5-5はwave2の機械龍が強すぎて安定しないから7-5-1回ってる
やっぱバフあった方がええのかなー
https://i.imgur.com/845LIbT.jpg
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-V+qk [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:24.10ID:qwVmhDiGH
>>522
エトナいるなら八章までいけば
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:51:46.71ID:skcpNBve0
>>525
8のプリニーまで進めた方がええのかのー
明日やるわ
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:30.29ID:zgdq4bXJ0
他人のプレネールさんと私のプレネールさん
同じ条件なのにステが私の方が低い 何故なんだろう
https://i.imgur.com/dxYr0Nz.jpg
https://i.imgur.com/w29v0Vb.jpg
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-V+qk [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:43.86ID:qwVmhDiGH
>>531
前スレにそういうのは調べるの作ってくれた人いたからそれでどれくらいのATKになるのか調べてみたら

最初の星6何にした?エトナが一番凸でかいからエトナにしようかと思ってるがそのうち後悔しそう
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-V+qk [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:08:35.60ID:qwVmhDiGH
>>533
同じ条件?
0538名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:08.14ID:zgdq4bXJ0
>>535
すまん
引っかかったところをいってくれ

てか、チートの差なんかな
0541名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:10.83ID:zgdq4bXJ0
>>537
装備やWMなら普通に私の方が火力に振ってるきがするが
チートは0だから そこなんかな
0544名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:00.85ID:zgdq4bXJ0
いや星は同じだぞ
よく見ろ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9pOR [126.35.193.207])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:16:45.13ID:+bjMjVYCp
装備品が買えないんだけどバグ?
所持枠がないって言われるけど空いてる。
0549名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:00.97ID:zgdq4bXJ0
レベル、WM、装備は私の方が多分たかい
あるとしたらチートのみだが チートってそんなにかわるんか
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-9pOR [126.35.193.207])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:26.86ID:+bjMjVYCp
>>547
すいません、武器と防具で別々の枠なの知らずに武器しか見てなかったです
防具200埋まってました
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:50.49ID:RPHF9tlMp
>>549
チートの差やな、アタック以外の数値はほぼかわらん
0556名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:24:27.88ID:zgdq4bXJ0
>>555
差があるなしの話はどーでもよくて
何が要因なのかを知りたかった

納得したわありがとう
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-cqDN [60.128.237.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:26:10.47ID:pI/05i+50
>>533
HPとatkだけ負けてるから相手の勇者ベルトがレジェンドかレアなんじゃない?
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:30:38.91ID:RPHF9tlMp
チートは1%、武器は2%、ステが上がればチートが上回る
ただし武器がアイテムランク40とかになった時また話が変わる可能性はある、どっちもコスト安価から高コストになるから両方上げたらいいと思う
0561名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:32:08.89ID:zgdq4bXJ0
振り直しも考えたらATK振りが正解だったなぁ
弓は9で良かったと後悔
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:33:22.08ID:qwVmhDiGH
カニミソやらガチャやら金が関わるんだしドロップ率について仕様教えて欲しいわ
レア泥確率がどうなるのとか
加算なのかとかも検証しなきゃわからないってどうなのよ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-cqDN [60.128.237.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:04.49ID:pI/05i+50
>>560
そうなん?てか他の人の装備の詳細って見れるの?であれば是非教えて欲しいです
左はHPめっちゃ上がってるから筋ドリと勇者ベルトかと思ったわ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-cqDN [60.128.237.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:47:43.58ID:pI/05i+50
>>572
おーほんまや!ありがとう
表示切り替えとか初めて押したかもしれんわ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:49:12.43ID:RPHF9tlMp
リセットない理由たぶん技術的な問題だけだろこれ
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63f8-tkQ9 [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:50:41.38ID:zgdq4bXJ0
振り直しは怪しいが
マナの配布量を増やしそう
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-cqDN [60.128.237.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:52:19.39ID:pI/05i+50
ラグで装備変更が反映されてないに1票〜+HPの差がどうしても気になる
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:09:34.37ID:RPHF9tlMp
>>586
同じ武器装備のレベル3400くらべたらチートが勝つよ、同じ武器もったレベル1000くらいで比べたらマスタリが勝つよ
見たまんまの結果にしかならない
0592名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb95-tokz [121.85.61.39])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:20:47.92ID:SJhKYhK10
WMは転生した後の低レベルでも武器さえ強ければ背伸び狩りができるのが利点
…だったんだけど、ハード終盤に引率つれていけば現ゲート効率を超える経験値貰えるバランスのせいでその利点が息してない
Lv上限6000とかになってIRも上がってLv1でハード終盤狩れるとかになってきたら息吹き返すかも

WMの熟練値が上げが大変だからWM上げるのもわかる。でも現状チート振りが正解かな…所持武器との上がり幅見比べながら振るべきやね
一応俺は攻撃力不足してて辛い場面通り過ぎたから、チート解除してWMガン振りにした
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd09-xGs5 [180.29.120.246])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:24:28.18ID:otdfL/wx0
有用な技が使えるかとか、この先どう環境変わるかもわからんし
かならずしも一元的な話ではないと思う
取り返しがつかないとか深く考えすぎない方が楽しめるで
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:14:34.69ID:qwVmhDiGH
>>607
最近こういう報告増えてきたし3400いく人だいぶ増えてきたんじゃね
いつまでも全体の1%だから廃人に合わせるな!とか言ってられんぞ
次の降臨に向けて24日に上限解放だな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:34:14.62ID:qwVmhDiGH
>>609
そこまでいくと鍵とか全く使わんくなるもんな
石割ってでもとっとと進めた方が結果節約になるっていうね
ストーリー1.5倍もきた時に恩恵でかいしな
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:06:48.24ID:NCnkn2nBH
育成を一体に絞って撃破ボーナス、exp40%アップ、議会で前は回ってたけど8章なら800万超えてたな
今は一体に絞ってないからそんないかんけど
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9dee-vAnT [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:17:01.02ID:ChN4BS9n0
暗黒騎士とシシリー5凸で剣パやりてぇよ
けどそこまで揃えたとしても全体技撃てねンだわ
10連星3確定で暗黒騎士25体揃うの待つか…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:46:02.64ID:NCnkn2nBH
>>622
そこって基礎経験値100万しかないんじゃ?
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:40:47.07ID:NCnkn2nBH
そんな意図ないよ
なんせ開発環境はどうやらSP MAXで戦闘開始してるみたいだから本気で気がついてないんだよ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:45:21.05ID:NCnkn2nBH
>>633
スタミナもったいないからなー
ドロップとかプレイヤー経験値がなしだからなって感じ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-9xZB [49.96.10.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:47:37.40ID:gVSqsMDOd
侍甲冑20まで潜れるけどスパルタン10まで潜れない…

スパルタン手動で回る時って火力どのくらいありました?
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa21-ltJG [106.147.150.95])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:51:07.13ID:dENVoB08a
こういうSPとかゲージ制のゲームって敵も同じような制限あって何ターン目に厄介な技使われそうだからそれに合わせて対策しろってなると思うんだが
このゲームだと敵はいつでも何度でも大技や状態異常ぶっぱできるのでなにかやられる前に倒せしかないんだよな
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-9xZB [49.96.10.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:44.67ID:gVSqsMDOd
>>643
2キャラ+虹ですか?
0649名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 7b95-CjL0 [119.231.175.102])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:46.86ID:4jEoy8a80
>>644
この敵はこんな攻撃してくるからこう対策する、みたいなのもあんまりないよな
熊や侍女や猫娘やガンナーやその他大抵の敵は全体攻撃やばいのでターンを回さずに倒そう!って感じ
ちょっとした固さの差とかたまに速いのがいるってくらいの違いしかない
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.46.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:36.44ID:1/GwVu9lr
>>651
そんなんやったらデバフ必須になるだけだろ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:25.07ID:NCnkn2nBH
>>654
元の防御下げとけばいい
あくまでdef0対策
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:26:12.41ID:NCnkn2nBH
防御を想定の半分にして開幕防御100%にすればdef0対策にはなるやろ
0じゃなければまともなダメージやし対策しんでもいいやろ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:41.18ID:NCnkn2nBH
>>667
1ターン目を相手に回して耐えれるくらいのパーティならそんな事しなくても勝てるだろういいんじゃね?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:12.55ID:NCnkn2nBH
>>669
相手のバフが既にあるんだし、それを詐欺って言うなら既にもう詐欺ゲームだな
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6343-otum [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:39.80ID:D2ZgDq9a0
議会ドロップ2倍でアイテム将軍も2倍落ちるようにならんの?
15回ぐらいやって2回なんでやっぱ適用されてないよね
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-m52h [126.199.144.197])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:01.96ID:JBBJT4Tkp
お知らせ読もう?
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:56.60ID:NCnkn2nBH
>>673
計算式直すとうるさい奴がきっとわくからな
そもそも今の時点でマジックダウンで0にしてってパーティ組めてる人はアマブレに比べてかなり少ないんじゃね?まだ見たことないや

まあデバフ潰されなかったらアマブレ、潰されたら友情使うだけなんですけどね
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:12.38ID:NCnkn2nBH
>>674
そもそも議会二倍って一応課金要素なのにこういう意見が出る時点で、この不具合は詫びカニミソいるやろ
知らん人は適用されてると思ってずっとやってたわけだし
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:08.02ID:NCnkn2nBH
>>684
そんな事言い出したら天井ないからガチャも課金要素とは言えないんじゃ
課金しても100%でるわけでもないし
特に通常の方は一日一回無料あるから課金しなくても100%出ないわけでもない
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-OIPV [49.98.49.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:44.51ID:M4uEARuyd
>>661
デバフ対策だけならそれでいいんだけど、現状SP消費の重い技を使う場面がないことの解決策にはならないよねって話だと思う
数ターンかけてSP貯めてから大技撃つような状況なら、その間に毎ターンデバフ入れるのが最適解になるからグンジョウゲーが加速する
0694名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 7b95-HLSl [119.231.175.102])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:31.38ID:4jEoy8a80
>>683
それはそれで火力特化にして先に殴るだけのゲームになっちゃうんだよな
それが絶対ダメっていうわけじゃないけど

ステは育成進めば文字通り桁違いになるし、ステ差によってダメージの桁はもっと変わるし、ダメカ100%とかにできない限り耐久パとか組めないのがなあ
なんか上手いこといろんな戦略練って楽しめたらいいんだけど
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:26:45.53ID:pYO4FRE9d
>>702
農家で金集めてストーリーでプリニー集めて星6目指してるからまだ平気だな!周回イベント始まるとプリニー集めにスタミナ使えないからな
0705名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cd4e-84JQ [180.92.27.235])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:28:35.52ID:cjmX0O7a0
IR30初武器剣だったー
IR29剣もあるしシシリー3匹いるし剣パ作ろうかな…
0710名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cd4e-84JQ [180.92.27.235])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:35.81ID:cjmX0O7a0
>>708
現状ドッペルしたいのに弓全く出ないし剣パ作って弓出すんだ…
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dOdy [106.161.220.96])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:58.95ID:EXGKTSvBa
魚は先行できるキャラ用意して1〜2匹落とすだけでも安定性上がると思うけどね
オレンジなら靴2つ履けば同行晴れ着で先制できるし、バフ盛って先攻逃げ切り狙ってみよう
虹レンに経験値吸われるのが嫌だとしても、主火力が育つ方が結果として損がないと思うよ
0720名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cd4e-84JQ [180.92.27.235])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:29.07ID:cjmX0O7a0
魚の話になってるから聞きたいんだけど
エトナの5凸もそうだけど100でspd+5って聞いてたんだけど晴れ着きると虹追い越してエトナ先頭になるんだけど厳密に言うと5じゃないやつ?
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:53.35ID:pYO4FRE9d
>>720
持論だと5.5で切り捨てで計算してる!厳密にだと違う
0731名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW cd4e-84JQ [180.92.27.235])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:03:03.60ID:cjmX0O7a0
思ったより複雑だったわ…みんなありがとう
フレ晴れ着探して速度調整しながら魚倒してくるわありがとう
0738名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW 7b95-CjL0 [119.231.175.102])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:16.29ID:4jEoy8a80
>>727
銃魔複数で敵複数体DEF0にするわけじゃないならグンジョウのアマブレかメガアマブレで十分だと思うよ。銃魔は現状ではメガアマブレ覚えられないし
銃魔をアマブレ30%まで育てるのもなかなか手間かかるから、今デバフなしで進めてるならそのまま進む方が早いかもしれない
なおDEF0にすればATK100万弱のデスコの復讐でこんなんなる
https://i.imgur.com/q4BRPmM.jpg
0741名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2525-q+rS [58.89.99.53])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:43.55ID:ZZ+lfETb0
現在レベル2100の剣パです
ハード4話に居ます
一応適正レベル?では戦えてる感じですね
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:45.47ID:szTomAFsa
議会で体が大きいキャラが基本星5なので1匹ずつ探す手間は基本省ける。
まずは1匹否定気味のキャラに蟹味噌で愛すら感じるまで持っていく。
1日に延棒3つ手に入るのでもう1匹を上げてほぼ間違いないにお菓子で調整する。
ほぼ間違いないになってから星2のキャラに2つお菓子を渡す。
これで可決はいままでない。
星5の2匹を愛すら感じるにしても否決したことが多々あるので乱数による下限ポイントを上回るのが上記になるのではないだろうか?
わかりやすく言えば、ほぼ間違いないになってからお菓子2つ分で下限乱数を上回る。
あくまで自分の調査なので否決されたらごめんなさい。
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:40:39.81ID:szTomAFsa
>>757
ああああぁ!
誤字修正したい、、、
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:42.96ID:pYO4FRE9d
スピードアップで初ターンから順番変更できた!スピードアップ使うやつを1でも早くしてれば使われた奴が次にターンがくる!ただしエトナみたいに自分だけゲージ+だと崩れる!ここまでスピード差付ければできた!
https://i.imgur.com/jEQP8G8.jpg
https://i.imgur.com/rGUak3w.jpg
0767名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ adaa-otum [126.16.183.191])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:48.65ID:rH/j3UBQ0
マオのラボに入ったとき高笑いするけどあの高笑い3の覚めやらぬ殺意ってステージの
マオが悪夢でうなされてるときじいやが薬飲ませて人体実験してたときに言った高笑いなんだな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:53:04.86ID:szTomAFsa
確認作業をしない事が多くてよく仕事でミスするわ
ネジの仮締めして本締め忘れたり、、、
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.101.144.208])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:07:23.24ID:vLxf+9g10
鍵はもう底ついてる、回復は残り70
カニ味噌はまだ250あるぞ
強奪はよ!
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:12:15.77ID:NCnkn2nBH
>>777
これめっちゃ欲しいわ
次のスパルタンにいくとオートキレてるのたまに忘れてたほかっといてしまう
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:48.18ID:szTomAFsa
>>773
うん気をつけるよっ!
今のところ損失はないけどね
昨日の0時過ぎに経験値議会してゲート入ってすぐに寝落ちして朝起きたら経験値アップ切れていた、、、
ぐすん
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-j+sJ [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:27:04.66ID:+ZGGfopDd
・イノセント無視してauto継続して殴り倒すオプション追加
・イノセントとボスのカットインにバイブが振動するようにするオプション
・ゲームオーバー時のよけいなショートカット画面削除し画面どこでもタップでOKボタンと同じに
・リタイア時はゲームオーバーのエフェクトなしで即アイテム界の一覧へ移動

はよ
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-VBDh [106.133.124.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:21.35ID:UiSW1LnIa
>>766
レベルとランクを上げて強い閣下を借りる
0797名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:34:52.34ID:TwFdtNp60
イノセント繋がりなら店ランク下げるも欲しい…
0803名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:49:03.54ID:TwFdtNp60
踏んでみるか、久しぶりに立ててみるけど出来なかったらごめんね
0808名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:50:27.56ID:TwFdtNp60
>>805
じゃあ待とうか?
0816名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-TmqY [153.252.77.132])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:55:55.87ID:i3IRF8eN0
最近始めた初心者なんですが
レベルが1000超えてから伸び悩み始めてます。
これ育てた方がいい等あればアドバイス頂きたいです。
https://i.imgur.com/l7fKPCB.jpg
https://i.imgur.com/KfA1VH1.jpg
0820名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4311-otum [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:20.76ID:TwFdtNp60
ほんじゃ自分は立てないでおくよ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H91-XOs6 [104.238.63.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:05:11.66ID:NCnkn2nBH
メンテの時間をまず載せろよ
何時だよ
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMe9-5yKc [134.180.6.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:24.46ID:bnrLR9KAM
明日からもスパルタンシールド職人としての日々は続いていくのであった
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:12.78ID:pYO4FRE9d
エトナに強いけど逆に配布のインフレはインフレの加速がきそうだな!
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:37.51ID:RPHF9tlMp
>>829
ゲート追加されないとあげれねえ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:40.36ID:9Ke7vOobd
晴れ着ロザリン実装年末だったっけ?
その後ポンコツしか実装されてないし、そりゃ落ちるだろう。
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:57.36ID:RPHF9tlMp
強いキャラはしぼうせんぞ、エトナそのものがメガアマブレ持ちの強アタッカーだからエトナ消えるならもっと他の奴ら全滅する
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:12.75ID:9Ke7vOobd
魔神はステにもよるでしょ。
現環境なら無駄なく攻撃特化されてたら十分活躍できる。後は技かな。
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:36.49ID:rZVOolRh0
たった3回しかできないからなーしかも日数みじかい
0874名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:36.26ID:rZVOolRh0
>>869
技はストーリーで仲間になるときにドッペルと同じ効果の固有技あったからあれそのまま実装して十分つよいな
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:29:30.82ID:rZVOolRh0
配布がクソザコのアプリ色々あるけど、配布がクソザコだと何のために集めてるのか意味わからなくなるから嫌だぞ
課金者の意見だ
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6343-otum [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:08.84ID:D2ZgDq9a0
俺のプレネールさんとロザリープリニーでどこまで歯が立つだろうか
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:37.55ID:pYO4FRE9d
現状は軽い全体があるかないかで使うか使わないかでしかないな!レア槍でたから全体あれば後々10凸にもできるだろうし育成しようかな程度
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9dee-vAnT [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:37.45ID:ChN4BS9n0
22%上昇(atk以外は死にステ)だから…
固有スキルに低燃費範囲ないと結局弓持たせりゃいいってなっちまうよ
マジでSP周りはなんとかして欲しい
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:58.81ID:ZxFvvVdGa
いや、星6素材の意味がわからん
時間かければ10凸可能なのに

プレネールさんみたいにステータス低く設定されている可能性があるのはだるい
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:17.59ID:rZVOolRh0
>>883
よくねーよ、キャラは金で集まる集めたキャラを使って配布などをクリアする
クリアした報酬がガチャ以下だと何のために強くなってるのか意味わからんやろ、やる意味もなくなる
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:03.56ID:ZxFvvVdGa
エトナエトナ編成強そう(
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9dee-vAnT [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:03.66ID:ChN4BS9n0
>>891
ネトゲでありがちやな
最強装備担いでlv1の敵倒すみたいなやり甲斐のないイベント
難易度分けられてるなら最高難度は廃人向けでも結構だと思うんだがな
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:14.05ID:ZxFvvVdGa
初回クリア報酬とかうまうまで1体は期間内でゲット設定になってそう
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-j+sJ [1.75.0.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:40:09.21ID:+ZGGfopDd
ちょこちょこ話題になる飛ばしのバフ構成だけど
ピンク66↑、群青A66↑、群青B63、天使女62、凸 5エトナ54
ピンクと群青Aが66以上のどこかで群青2個と天使がエトナに集中する時が来るような気がするんだけど自分の手持ち靴じゃピンクと群青のSPD65が限界で試せないわ
誰か暇な人いたら試してみてくれん?
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:24.04ID:ZxFvvVdGa
>>903
それ、ピンクいる?
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:17.82ID:rZVOolRh0
星6も課金してたら複数作れるから強くて魅力あったら餌にしないよ、斧雪は見た目的に餌にしたけど
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Uznz [182.251.54.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:44.81ID:xMiXXq+Ja
魔神は置物にならないからメインアタッカーにするしかなさそうか
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.46.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:01.04ID:1/GwVu9lr
>>911
アプデに決まってるだろ
今の所エトナの魔ビリティデータなんて入ってないんだから
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-mzut [60.101.144.208])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:56.91ID:vLxf+9g10
ATK300万超えデスコ様が出てこなくなった
まさか転生なされたのか!?😱
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b508-x7N3 [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:56:42.92ID:rZVOolRh0
>>916
身バレしない課金証明なんかあるかなっておもったけどこれでいいだろ
https://i.imgur.com/m3qAzQu.jpg
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:57:14.83ID:pYO4FRE9d
転生ゲート16回行って輝石6が3つしかでなかった!!今日に3400に出来ねーじゃん
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:41.09ID:szTomAFsa
>>886
鍵消費させてスタミナも消費が納得できないよね
有料チャンネルでCMが付いてくるくらいの苛立ち
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-tkQ9 [182.251.255.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:53.77ID:ZxFvvVdGa
>>939

919 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-otum [60.116.163.98])[sage] 2020/01/18(土) 14:38:48.59 ID:HAPJ8E0O0

暇つぶしに内部データ見てたけど魔神エトナの交換レート入ってるね
必要な欠片が300,600,1000,1500〜以後5000まで500刻みで合計11体入手可能っぽい
チュートリアルのドロップ画像だと「×1」となってたからイージーだと1個だけとかで
ハード修羅だともっと落ちるという仕様かな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:42.53ID:skcpNBve0
8-4-5のプリニー楽だと聞いたがそうでも無かった
エトナ4凸3200じゃプリニーに対して特攻にならない
俺には8-5-1が安定だった
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-m52h [106.180.14.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:10:19.87ID:joMiHHQea
スキル構築によるキャラクターのビルドに自由度がないからなぁ
武器掘るだけの中途半端なハクスラかね
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:10:29.59ID:pYO4FRE9d
この転生システムと期間限定回数限定降臨噛み合ってないだろ!
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-YDSs [49.98.16.224])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:22:15.01ID:zjgN0cutd
思いもよらない強武器から別ビルドで遊べる感動は無いよな
当たり武器、適正外、スパルタン
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-9xZB [49.96.10.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:35.89ID:gVSqsMDOd
ロザリー8凸1800で火力全然出ないしATK50万乗ったかくらいでフレに出るエトナ7凸1800とかと比べて低いなぁと思ってたけどやっぱロザリン杖持たせる方が良かった感じ?
銃WM19なんだけど
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mzut [49.98.16.111])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:07.31ID:R13faQmxd
>>981
ありがとうございます
グンジョウで進めてみます
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb9b-mzut [121.1.185.63])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:47.93ID:9TToCP1M0
銃魔育成間に合わないな
lv2000あればいいか
デスコはlv3100で輝石6足りず
育成ダルい
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-rwmv [49.98.168.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:36.63ID:pYO4FRE9d
まさに塔がワンパンコンテンツになっている!そもそもストーリーハードの実装を早まったな!
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb9b-mzut [121.1.185.63])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:59.70ID:9TToCP1M0
ハード限定でいいからストーリーで輝石ドロ
してくれない?
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-x7N3 [126.199.212.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:26.26ID:RPHF9tlMp
塔が最初から50階あって最上5000レベル必要くらいでよかったよな、レベル3400で400までクリアしたとかドヤリもできる
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3db0-9xZB [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:16.53ID:skcpNBve0
人型3沢山下さい
全く追いつきません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況