X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 10周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:42:31.58ID:jbHwWFuuS
【公式サイト】
https://mini4wd-app.bn-ent.net

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

※前スレ
【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 9周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579498552/
0003名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:11.31ID:mNCKOeq2M
リセマラについて

・初回引き直しガチャ
おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉かもしれない。詳細は次に
ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものならショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。

・初回以降のガチャ
ピックアップガチャが沢山並んでいるが必ずしもお得では無いので注意
通常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対しピックアップはボディ8%とパーツ2%
いくら回そうがほとんどボディしかでない
星4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い
ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
溜まったスターコインは恒常ガチャでパーツを狙うのも良いが、とりあえずは様子見で貯める事を推奨
(追記)が、超速ガシャでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
特に9mmベアリングは現状唯一性のある性能
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:35.13ID:mNCKOeq2M
☆3↑にしか出ない=おそらくガチャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント リヤウイング

・ギヤ
4:1 スーパーカウンターギヤ

・ホイール
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ

・タイヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:44:59.88ID:mNCKOeq2M
●セッティングについて
・注意点
☆の数で素の性能は変わらない、改造できる枠が増えるだけ
おまかせセッティングは罠。総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではない
これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう


・最初にやること
序盤はスピード重視のセッティングにする
モーター・ギア・ホイール(ゴムは×)・タイヤ・フロントローラーだけ装着(他は装着すると遅くなる)
フロントタイヤは小径、リヤタイヤは大径にするだけでスピードアップ

・改造
ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう しなくてもストーリークリアは十分に可能。
☆4の改造強化は慎重に行う、再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリーとイベントでちょくちょく手には入る)
改造の効果は結構大きい、ただし別の改造への付け直しは現状不可
☆1→3、☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
※ただし☆3→4の進化はマルチキットSPが必要で現状は入手に限りがあるので慎重に
同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

・勝てねーよ!コースアウトするよ!って場合
シャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:49.97ID:jbHwWFuuS
■FAQ
・超速グランプリが始まらないんだけど?
最初の開催のみ1月23日から。

・コースアウトするんだけど?
オフィシャルコースのストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいので対策が必要
テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定

・わざわざパーツを開封する意味は?
ただの演出。
が、開封しないままにしておくとパーツの所持数に含まれない倉庫代わりになる。
残しておけばセッティング時にも選ぶパーツがごちゃごちゃしなくなるメリットもある
0007名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:08.06ID:jbHwWFuuS
●スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070

・街かどレースID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン

どちらも立てられる人がいればいつでも立ててOK
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:55.77ID:El7sv6Rf0
・序盤のセッティング
レブチューンモーター、適当なギア、スーパー1かタイプ3シャーシ、前輪小径タイヤ後輪大径タイヤ、フロントとリヤに適当なローラーだけのセッティングで初期ストーリーはほぼクリアできるはず
全て星1のショップで買ったパーツでOK
上記以外の余計なパーツをつけると遅くなる
あとは芝コースで後輪をスパイクタイヤに替えるなど特殊なコースがきたときだけコースに合わせた対応をすればOK
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:34:26.70ID:y5paj1K8S
なんも考えずに始めたけど先ここかまとめ見ときゃ良かったわ…
見かけのカタログスペックあんまり意味ないのかこれ
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:34:47.39ID:3X8gWXMpS
>>1

マシン診断の前後重心って狭い方が良いのかな?パワーウェイトレシオ的な感じで狭ければ中心にあるって感じ?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:38:14.62ID:VqURELboS
さっき始めたけと列と豪かませ扱いでガッカリだな
0016名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:40:41.97ID:RxcXIhU5S
大会模擬エディットコース大会やるよー
07214545
基本主催任意のエントリー完了しないから時間かかるかもだけどそれでもいい人はどうぞ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:51.75ID:Jo/aEqweS
1乙
エディット人集まらねーw
あと二人募集
11112222よろー
0020名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:51:51.37ID:nMPCZQovS
9mmのローラーつけてプレビュー見てみたらステーからローラーが外側に出てないんだけど気にしなくていいよね?
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:09.01ID:rHMrRqonS
1000012931


スレ民用チーム足りないから作ったよ
0022名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:32.32ID:K5Kiy4KqM
前スレ最後に喚いてた奴、タイヤのトレッドパターン加工とタイヤの面取りを同一にして相殺しちゃう改造を全力でやってそうだよなw
0024名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:52.50ID:SJaVsCrcS
みんなバーニングサーキット何秒たたき出してるん
20秒切れんのやが
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:51.48ID:gENntRdHS
>>15
原作キャラの扱いが雑なのは確かだな

道中モブキャラとの対戦、ボスで原作キャラと大戦とかでいいのにな
0027名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:38.04ID:jxDMvGaP0
プレミアムランクは何ポイントで次のレベルが上がるかテンプレないんだな
課金者少ないのか
限定ショップっていうのも内容が分からんし
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:01:01.03ID:pwpUFqdBS
>>15
きっとシャイスコでずっと初心者狩り兄弟と叩いてたからやぞ
まぁセイバー使ってたレツゴー兄弟って基本リョウの噛ませやった記憶しかない
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:02:06.05ID:y2McAlTLS
スタミナ石消費
20・20・40・40・60・60・80以降は割ってない
ジイさん課金
50・100・150以降は割ってない
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:55.59ID:zVgh7XL1S
リセマラでモーター周りのパーツだけは確保したんだけど微妙?
0039名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:16.69ID:jxDMvGaP0
スタミナの割る石こんなに使うのか
だったら回数増やしてもあんまり意味ないな
やっぱりガッツ回復剤まとめ売りするかガッツ消費下げてもらわないと
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:08:28.96ID:oTVyZaRl0
>>27
ここで何回聞いても教えてもらえなかったから自分で10以上にしたぞ
スターコインギフトプレミアムレベル1 毎日210個14日2940円
あとはスプレー
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:49.08ID:3oe0jRIr0
ストレート走ってて思ったんだが
これ5コース開始だと一週目でレーンチェンジが来て
ワイの最速チューンだとぶっ飛ぶのよね
しかし5コース以外開始だとマシンのスタミナ切れで
レーンチェンジ辺りでスピードが落ちて
いい感じでクリア出来ちゃうだけど
それって開始コースの運次第過ぎない?

みんなどのコースから開始してもコースアウトだけはしないように
スピード落とすチューンするの?
0047名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:06.47ID:zVgh7XL1S
>>42
ボールベアリング300石で直ぐ手に入ったけど何回リセマラした?モーター周り二つ手に入れるのに大分回したんだが
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:36.16ID:/3+WUoSpS
シャーシちゃんにも穴は(沢山)あるんだよな‥
0059名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:06.94ID:kLtvra2/M
やっぱりフルカウルミニ四駆はスーパー1シャーシに載せたいよね
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:23.42ID:/3+WUoSpS
そいや大型だかワイド系に大型ローラーも接触して走れなかった気がするけど実際どうだっけ?
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:28.50ID:HjBVYmJ6S
最初からやり直そうかなぁ
進め方が酷すぎていやになってきた
とりあえずウデマエ20とストーリークリア先にした方がいいよなぁ
とはいえやり直すのもめんどくさいといえばめんどくさいんだが
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:35.22ID:9VHpmePAM
試しに10連引いてみたら9mmが2つ。残りのコインは温存した方がいいかな。
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:08.33ID:9VHpmePAM
>>66
星少なくても至高が多くついたやつを育てる方がいいのかね
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:32.76ID:qZhBqT4WS
正直森林コースや岩場コースの発想よりも、標準サーキットの中に突然一部分だけ芝生やしてくる奴の方が頭イカれてると思うわ
0072名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:09.55ID:naJVRQ5gS
リヤホイールとフロントタイヤの組み合わせ(もしくは逆)
ってメリットデメリットあるんですかねこれ。

フロントホイールの方が若干軽いからホイールだけフロントの奴使ってるんだけど
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:22.79ID:vbAhZpSz0
ミニ四駆全く分からない俺でも楽しめる?
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:28.39ID:SPu40YCpS
>>72
手持ち的にフロントホイールにリアタイヤ履かせるのが今の俺の最速
改造あんまり出来てないリアホイールに同じタイヤ履かせるとは微妙にスピード落ちる

補正的な差はないけど
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:45.69ID:U7W097pDM
>>77
無理やで
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:37.32ID:0fmrEaLuS
とりあえずシャイニングスコーピオンみたいにパーツで使い捨ての消耗品みたいなの出し始めたら即引退する
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:58.02ID:HjBVYmJ6S
>>75
なるほど
俺も2日前に始めて今26なのよね
ちなみにどういうことに気をつけてプレイしてる?やり直しはおすすめ?
0089名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:24.47ID:a8+yDwD4M
シャフトとかステーまで改造するって凄い技術だよなこいつ
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:03.83ID:aphJzBZiS
レブ6色々ためしてかなり安定してきたわ
微妙な調整必要で凄い大変だったが
凄いはやい
もういじりたくないわ
0092名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:12.14ID:ezbLTgxdS
>>87
2.5と4の中間が欲しくて2.5を買いそうにしたいんだが4.5とかになったら無駄だから知りたくてさ3.5とかになってくれたら理想的なんだけど
0096名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:27.37ID:rSR42ACY0
MAP2埋めしてるけどニューイヤーサーキット勝てなくなってきた……
コースアウト警戒するとスピード伸ばせない
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:42.75ID:JWXOWDy2S
ショップに並んでる商品って持ってる持ってないわかりにくいんだけどどうしてる?
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:57.51ID:gENntRdHS
>>77
マシンがカッコイイと思えるならアリとは思うが
自分は当時ミニ四駆のアニメが好きだったからやってるわけで
完全に知識ゼロの人の気持ちにはなれないから正直わからない
0103名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:30.77ID:6Gw7mlUnM
>>85
知識は付いたからとにかく節約してスター貯めて新ガチャに備えてる感じかな

特に気をつけてることはないかなぁ
ボディばっかり集めすぎないことがアドバイスかな?
0104名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:44.70ID:Nv9IIOzuM
このゲームってアプリ内から終了する方法ある?
俺の機種だとホームボタンも出ないから最初は電源切るしかないかと思った
結局電源ボタン長押しでホームボタン出てきたけど
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:08.19ID:gr60WY2qM
テストコースで8.610が出た

これより速い人いる?
0118名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:10.58ID:Z96Dg4y40
改造の使用アイテムで〇〇の極意ってのはどこで手に入るんだ?
イイ感じついてリセットアイテム使うのアホらしいから極意したいんだが?
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:51:41.92ID:A1A8u33+S
超速グランプリ
エントリーしてるんだけどなんも反応ないんだけど、
開催されてるの?
0131名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:00.64ID:Dy+mLVFVS
アニメミニ四駆と漫画ミニ四駆してたから始めて楽しめてるんだけど
専門用語が覚えられない
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:00.81ID:QMs+zuOH0
毎度 >>1 乙がこんなタイミングな勢い素晴らしい!
このゲーム一生遊べるゲームかもな!

何か挫折して『やり直したい』って声よく見かけるけどそんな時はアニメドクターストーン一期OPを聴くんだな

いやしかしバンナム仕事しないな全然エディットカップエラー直しやしない
0134名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:59.23ID:gr60WY2qM
>>108
ちゃんと1時までやれよ
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:44.46ID:UO5MnzZWS
土屋博士はビートマグナムTRFが実装されてからが本番だから...(MAX漫画並感
それ以外だと博士何使ってたっけ?GBはネオトライダガーだった気がするけどあんまり覚えてない
0138名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:17.31ID:Nv9IIOzuM
やり直したほうがいいくらいのミスって何があんだろ
ガチャの引きが悪すぎたとか?
どーせそのうち上位パーツが出て今神とされてるパーツもゴミになるのよ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:47.74ID:Jo/aEqweS
4000円課金したがリセマラからやり直すか迷うレベルでボディが気にくわねぇw
ホットショットなんで4つも出たんだよ★6までするに決まってるじゃねーか泣
0141名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:51.12ID:WtYgSZ0KM
>>133
乙w
このスレ参考に可変ダウンスラスト装着したが安定してんねこれ
デフォでスラスト角が5もあるから段違い過ぎる
0143名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:11.66ID:dkpTkzjP0
フルカウル用のウイングはパーツ扱いでそれぞれにダウンフォース設定してほしい
セイバーのウイング自体烈豪黒沢の自作パーツなんだから
後ボディローラー付けさせろ
0151名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:06.57ID:q8+OPNaj0
>>141
結局どの高速立体でもスラスト角付けてコーナーで減速させないと死ぬしな
ブレーキとダウンフォース系がもう少し効果高ければ違うんだけどね
0153名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:47.60ID:CgUNli/W0
>>141
スレでストレートコースブイブイいわせてるFM使いの人いるけどカギはシャーシデフォでスラスト5あるところじゃないかと思い始めた
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:12.99ID:jbHwWFuuS
やべぇパワーチャンプ使う癖出てきた
これ使うと中盤〜終盤なってもほとんどバテないんだよな
パワーチャンプ=スタミナ無関係みたいなもんなんかな
0164名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:29.68ID:Nv9IIOzuM
すでに持ってる☆1パーツ手に入った
・モーターは慣らししてデイリーミッション消化→リサイクル
・モーター以外はそのままリサイクル

おk?
0165名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:53.70ID:q8+OPNaj0
みんなでミニ四駆本当面白いけどシステムとか通信処理とかもう少しなんとかしてほしいよな
0172名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:20.29ID:q8+OPNaj0
モーターとか駆動系はとにかく至高で埋めたいよな
アイテム使って再改造失敗したら泣きたくなる
0173名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:37.07ID:WtYgSZ0KM
>>151
ダウンフォースなんか微妙だよねー;
>>153
後付けパーツよりデフォのシャーシが肝心なのか!
5は丁度良さげだなぁ、スーパー1だと8もあるから鬼安定はするが…
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:40.58ID:ONsvZzEW0
>>142
良くないよな
0180名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:44.52ID:jl7rZOOG0
>>172
やり直しで必ず改造成功するわけではないってのヤバいよな
こういう明らかにユーザーが損をする形の課金促そうとするのあかんわ
0181名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:51.35ID:q8+OPNaj0
FMのメリットはスラスト5のちょうどいい感じなところだからな
S1はスピード上げていけば割と丁度いいところに収まるぞ
0185名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:20.67ID:H3e5u0fu0
>>180
再改造アイテムの配布具合にもよるだろうけど余りに少ないようなら不満爆発するかもね
色んなパーツ使い分けて試行錯誤する感じはめちゃ面白いからそういう所で邪魔しちゃうのはなんだかなぁ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:26.22ID:CgUNli/W0
>>173
みんなででマッチした人のセッティング見てると駆動系バリバリに高速化していかに最小限のパーツでCO抑えるか?が今の主流な感じかなぁと思ってる
0196名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:36.43ID:q8+OPNaj0
でも改造でもセッティングによってはいい感じくらいに抑えたい時もあるよな
あとちょっとでCOしなくなるみたい時
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:10.08ID:WIn1D2UdS
金払わないでも十分遊べるからいいわ
メダロットもこの感じで頼むで
0213名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:43.38ID:WXGmH4vOS
カップが12人で進行中
設定もいじれないしなんとかしろよクソ運営
0214名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:47.77ID:GIb6TIvK0
やっとウデマエ20になった
モーター改造してたけどここまで温存しておいた方が良かったな
あとはショップでモーター☆2を買い漁るだけか
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:01.52ID:Jo/aEqweS
>>201
こんな複雑な装備だけはやめてほしいわ
期待はしてるからリリース早よ
0219名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:17.48ID:SB/U9xf40
>>192
現実の話をするとトルクとレブはミニF用にハイパーミニより後に発売されたからその関係もあってそういうバランス
ちなみにアトミックも同様の関係でレブやトルクより基本性能が高かった
今はそれぞれバージョンアップ(品質が上がったとは言ってない)したのでカタログスペック通りの力関係になってる

いらんとこリアルだなこのゲーム
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:44.88ID:xzzTwwJ9S
そういえばターボフロントとかエアロハイマウントとかのフロントステー、ダウンフォースで安定性出してる風な説明してるけど
実際ただのスラスト角で押さえてるだけでダウンフォースのステータスついてないの罠だろ
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:49.96ID:YfcPapo8S
>>215
知らない人にホイホイついて行ったらウホッ!いい男…のすごく…大きいです…がやらないかになるからダメだとばっちゃんが言っとったから遠慮しておきます
0227名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:10.83ID:Z96Dg4y40
>>220
改造で至高チャレンジするため
失敗した改造をリセットすることもできるけど、リセットアイテムが貴重すぎる
だから失敗したら捨てて、新しいモーターでチャレンジしたほうが安い
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:01.25ID:nDOuz+IHS
超速グランプリに昨日からエントリーしてるんだけどいつまで経ってもレース始まらんし結果が出ない
エントリー締め切り時間のカウンターがゼロのままなんだけどなんででしょ?
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:13.46ID:/3+WUoSpS
パックマンある内にトルクは星3までall至高厳選しとかないと‥
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:38.34ID:YfcPapo8S
ホライゾン4コースなら12秒台で完走できたのに5コースだと15秒台でもマグナムトルネードするのか…
オラわくわくすっぞ
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:56.76ID:RtYEhMSL0
ストレートコースのレーンチェンジの所で100%吹っ飛ぶ
どうすればいいんですか?
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:16.96ID:9MLHYQ3C0
初日に始めたメイン課金垢より
2日遅れの無課金サブ垢が
腕前20超えた時点で早くなった
要領よく改造しないとこうなる訳だ
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:57.05ID:kfeHN9tjS
最初シナリオ余裕で勝ててたのに
しばらく、みんなで四駆をガチって遊んでから、シナリオ戻ったらCO頻発で勝てなくなったw
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:21.35ID:YfcPapo8S
>>247
リアに減速効果のあるゴムローラー付ける
それでもコースアウトするならフロントステーやシャーシの組み合わせでスラスト角調整してコースアウトしないセッティング探すといいよ
0256名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:55.10ID:XERUfu0FS
リセマラは個人的に小径ナローワンウェイが当たりだと思ってる
小径はホイールの種類少ないくせにタイヤだけアホみたいに種類あるし
ローハイトでもいいんだけどローハイトはローハイトでタイヤ種類少ないからセットで当てないと使えないし
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:03.67ID:KbVi31X+S
超速グランプリの報酬よくわからんけどとりあえずコースアウトせずに完走したらマイル報酬は全部もらえるんだよな?
それとは別に書いてないランクアップ報酬があるってことでええんか?
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:29.29ID:nDOuz+IHS
ごめんなさい
0264名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:44.30ID:SB/U9xf40
このスレにはもういらんかもしれんけどMAP5までガシャなし改造なしのチャートっぽいものつくったよー
引き直しガシャでトルクかレブとタイヤ、マグナムなら追加でシャーシとプラローラーさえ引けばコイン無駄にせずMAP5までいけるはず

https://m.imgur.com/gallery/3fUV8gQ
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:30.60ID:HjBVYmJ6S
>>103
なるほど
確かに今ボディだらけだしなぁ
やり直したい一番の理由は改造がつけ直せないことを知らずに割とポンポンつけちゃったてことなんだよね
使わなさそうなパーツのレベル上げたりとかもしてるし
ちなみに今シャーシちゃんコースのタイムってどれぐらい?
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:53.53ID:/3+WUoSpS
>>243
つよそう
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:07:59.91ID:Jo/aEqweS
>>256
小径ナローワンウェイに青スポンジ履かせるのが一番見た目いいし、当たりだろうね
次点でアクセやろな
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:22:00.94ID:KbVi31X+S
グランプリはマッチング運もあるでよ
毎度5人でレースする感じ
今回はみんな同じランクだしそんなにきついマッチングはないんでねえか?
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:22:35.54ID:HjBVYmJ6S
>>271
なるほどなぁ
赤シャーシ来たから今10秒中盤ではあるけど
248みたいなこともあるみたいだし、やり直しが正着かもなぁ、悩ましい
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:37.03ID:KbVi31X+S
スーパーグレートジャパンカップきたら輝くぞ!
最初負けてたシャイニングスコーピオンが色変わってぶち抜いてきた時は熱くなったよな
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:40.15ID:CgUNli/W0
シャーシちゃんが実は2-14で烈兄貴が言ってた伝説のマシンの魂で真のオーナーとなるプレイヤーを探しててなんやかんやあってプレイヤーは伝説のマシンを手に入れるけどなんか遅いなと感じたところでシャーシちゃんが「このマシンはボクが還ることで本当の力を発揮するんだ。もうキミとはこうして話せなくなるけど一緒に走り続けよう!!」
みたいな展開お願いします
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:51.40ID:SPu40YCpS
初のエディットカップ開催おわ
来てくれた皆様ありがとうございます

トルクチューンがレブと互角に戦ってて本気で驚きました
0289名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:39.03ID:Nv9IIOzuM
体力なくなるまでミニ四駆やって
回復したらまたミニ四駆やって
エナジードリンクまで飲んでミニ四駆やってる

親子レーサー逃げたほうが良くね
0291名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:39.40ID:XtcmN3kH0
レブ☆6スピード盛りよりトルク☆6スピード盛りのが使い勝手いいのかな
やっとレブ5にできたところだけど悩んじゃって面白い
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:09.21ID:QMs+zuOH0
>>288
そいか、韓国の運営とは偉い差があるんだな
日本の後進国、人手不足は本当の事なんだね
とりあえずガチ勢からは脱落したんでテキトーに暇つぶし感化に流すかな
0300名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:53:23.33ID:rp1JdLkU0
>>297
その画面の右上メニューからテストマシン走らせる事はできる
0301名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:53:53.42ID:ezbLTgxdS
レーンチェンジでのコースアウトを緩和してくれればレブよりトルクの方が早いことになるコースが多そう
4や5からスタートするレーンチェンジが強敵すぎてバランス崩壊してると思う5からスタートしてコースアウトしないセッティングにしたら1〜3からスタートの人に絶対勝てないもんな
0303名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:16.59ID:Z8jz6W0z0
>>297
画面下に表示されるコースのパーツのグラフィックもさぁ、左右反転とかして左右が分かりやすくすればいいのにな。
矢印のアイコンはあるけども。
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:31.01ID:QMs+zuOH0
お、さっきのエディットカップについてのメールには何の応答もなかったけど
返金について問い合わせしたら今承りましたのメールが

はーあ、やっぱしスマホゲームに課金なんかするべきじゃないな
ミラティブで散々課金のオススメして来たけど、全部取り消しだ

スマホゲームは道端に落ちてる石ころと同じだな。暇つぶしに蹴って遊んで飽きたら飛ばせば良い訳だな
0305名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:04.64ID:JFLou3dPS
ボルゾイラキエータはまだですか?
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:59:56.44ID:/3+WUoSpS
>>280
生前人身事故で死んだ事を思い出すところから後半で実は自転車に轢かれたミニ四駆だったって所まで妄想した
0310名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:23.84ID:JFLou3dPS
>>301
トルクの方が遅いのにコースアウトし易いの?
0312名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:57.44ID:Nv9IIOzuM
これって結局どんだけ金かけても最終的に運ゲーじゃん……
元々課金する気ないけどこれに課金するくらいならリアルでミニ四駆やったほうが絶対楽しいわ
田宮的にはその流れでも良いわけだろ
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:03:07.19ID:kPNLKoWh0
>>285
残念ですがただのイマジナリーフレンドです
この世界そのものがプレイヤーの妄想まである、モブキャラの絵柄が全く違う+子供向けなのをみると……
0317名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:07:22.42ID:JFLou3dPS
>>312
リアルはゲームよりも自由度高い分修羅の国過ぎるからなあ
加えてガチでやると結局ギリギリ攻め過ぎて運ゲーになっちゃうし
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:08:06.72ID:6s3l5P2c0
>>285
覚えてないんだね まだ小さかったもんね
・・・怖がらないで 出ておいで 僕と友達になってよ
そう君だったんだよ 僕をこの姿にしたのは
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:08:59.99ID:CgUNli/W0
クソデカバンクとか連続S字とか工夫を凝らしたセクションよりも周回のためにしれっと作ったコースチェンジが何よりの難所ってなんかやるせないね
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:13.42ID:JFLou3dPS
>>315>>316
なるほどね
でもそうすると結局は使い分けましょうって話になるね
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:43.90ID:QMs+zuOH0
>>306
時間は無限にあるクチなんで何の問題も無い
ストレス無く暇つぶし出来ればw
ストレスはカラダに良くないからな!
切り替えてくぜ!
0326名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:20.19ID:vQgZ7BIbM
>>312
こんなリアルにしないでもっとゲームよりにしてくれればな

GPXみたいにコースアウトバーみたいなので振り切るとコースアウトするみたいな
今のままじゃ結構きついわずっとセッティングと5コース引くガチャゲーだもん
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:01.79ID:Jo/aEqweS
4000円課金してウデマエ30まで上げたがホットショット★6がいやすぎてリセマラしたわ

なんとか14ミリと9ミリベアリング一回ガチャで手に入れたしスピンアックス★4も300石で取れた
後はエディットコースに石回すわ、チケットで10連結構回せるしね
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:17.13ID:Dy+mLVFVS
リアルでもチェンジャーでこんなぶっ飛ぶの?
0331名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:12.96ID:Nv9IIOzuM
>>317
たぶんモーター厳選とかしなければ車体は金かけてもせいぜい1万くらいでしょ
あとコースや工具にかかるかもしれんけど際限がある
0337名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:19.62ID:gMfnqLPs0
付けると遅くなるのは今後出てくるであろう難易度が高いコース向けに意図的にやってたりするのかもな
遅くなるが節電対策や冷却対策が必須だったりみたいな
まだ始まったばかりだしなんとも言えん
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:37.40ID:ezbLTgxdS
>>321
いや使い分けも何も1位狙うセッティングで5レーンからスタートだとレーンチェンジで絶対コースアウトするから
逆に1位狙うセッティングで1レーンスタートだと絶対1位になれる
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:28:41.96ID:CZ7ZxxqSS
>>328
むしろ普通のコーナーで飛ぶマシンよっぽど見たことないぞ
LCで飛ばなかったらストレートサーキットとか飛ぶ場所無いレベル
0343下痢クソ漏らし太郎(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:30:13.07ID:1KVjgjLbM
>>290
息切れ鈍足したおかげかラストのレーチェンでぶっ飛ばずに済んだw
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:50.74ID:SPu40YCpS
ある程度マシンが育つとちょっとのアップダウンで飛んでったりコーナーで飛んでったりするしLCがどうのって世界じゃあないと思ってる
3-21とかローラー類積んでも飛びまくって最終的にスラスト+1してようやく完走に行き着いたわ
0348名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:50.78ID:jZJ/cUQBM
このゲームの電池の持ちが悪すぎるからレーンチェンジがコースによって大きく難易度大きく変わってるんじゃない?
もう少し持つなら全員対策せざるを得ないでしょ
0354名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:11.29ID:JFLou3dPS
>>331
金よりも作成難度の問題
一時期復帰したことあるけど
今残ってるオッさんが達は半分仕事と被ってるようなエキスパートばっかで
レギュレーションの範囲内でキチガイみたいな改造してとんでもないタイム叩き出してくる
で、そういった改造は全て精度を求められるから自分が真似してもヘロヘロだったりする

余程模型や加工の腕前に自信ない限りは勝てなくてやっててもつまらないと思うよ
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:15.30ID:U2+YqXh4S
ゴールドターミナル外したほうが速いのなんでだろー
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:44:31.79ID:SPu40YCpS
みんなでミニ四駆用コースのレイアウトが悪いのがすべてだろ
ワールド用コースで遊べれば高速環境になって色々楽しい
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:47:10.62ID:TdsYfrLiS
>>362
全体的に遅くなりすぎて普通だとへばるところがちょっと速くなる程度じゃ遅くなった分は巻き返せないからほぼ意味ない
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:48:24.39ID:DuTT7atgM
>>274
20.6まできたけどウデマエが上がった
改造して狂ったら嫌だしいまのステで勝負するわ
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:50:57.77ID:RXNlosQF0
リアルだと2013年のヘルクライムも酷かった

決勝戦でも1位他全部リアタイヤとかあるのがミニ四駆だからな
運ゲーとしか言えない

今後マスダンパーやブレーキスポンジは出てくる思う
ゲームでは出来ないと思うが改造で提灯が出たら熱いな
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:15.40ID:CZ7ZxxqSS
リアルのバーニングチェンジャーは加速しきらない1周目でバンク引いたら負け、とかもあったしむしろ普通のLCの方が平等まであるけど、このゲームは1レースで電池ヘタれるの早すぎてそうじゃないんだよな
バーニングチェンジャーがリアルどおりになる可能性もあるけど現状CPU戦はレーン固定だから確かめようがない
0370名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:54.80ID:j5Z1T2GS0
総合評価の数値がアテにならないけど、なったらなったでレース開始前に結果見えちゃうからこれでよかったんだろうな。
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:55:26.85ID:eMZaSo3JM
リアルはテーブルトップが嫌すぎて引退した
0373名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:26.32ID:eW2NRql00
エディット大会できないとずっと思ってたら開催されてもすぐ埋まるとかタイミング悪いだけだったのかな できたわ
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:35.05ID:4AFLe9pPS
クソ漏らし太郎いるか?
フロントのスラスト角あげたら飛ばないようになるで!
ストレートのレーンチェンジきつい
0381名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:21.90ID:YfcPapo8S
スレでリアにローラー付けると減速高いと言われてて自分も今までそう思ってたけど色々弄ってたらサイドにローラー付けるのが1番減速高いことに気付いてしもうた
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:09:17.79ID:Jo/aEqweS
スピンコブラ出たらスピンアックス産廃になんのかね?それだけが怖いんだが
0383下痢クソ漏らし太郎(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:10:33.78ID:1KVjgjLbM
>>379
FMシャーシ標準のスラスト角5でもちょっとキツいんだなw
可変ダウンスラストいれたら余裕だった
これならリヤのブレーキ系いらなさそう
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:16:50.11ID:U2+YqXh4S
ホライゾンで何回か試したらターミナルなしのほうが1秒以上速かった
0388名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:15.36ID:q8+OPNaj0
バーニング21秒台の人ってジャンプ飛距離いくつ?
1.31mもあってカーブとかウェーブ入らなくなっわ…
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:18.38ID:DuTT7atgM
テストコースで8.5秒のバケモノがいてワロタ
こっちは10秒代で喜んでたのにやる気なくなった
0394名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:32.73ID:9m0RLNxE0
2-14 lv20勝てねぇな!
0395名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:46.49ID:MjYxhxny0
>>388
1.24mだったぞ
0398名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:35:44.47ID:ezbLTgxdS
>>391
付けてるけど効果あるのかどうかわからないやリアにゴムのローラー付けたりスラスト角度あるステー付ける方が効果が目に見えて変わる
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:41:27.85ID:+ztO3NJZS
ミニ四駆でスレの勢い出るわけねーよ
ミニ四駆やる女ほぼいないからな
今の勢いでかなり頑張ってる方だと思うが
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:09.04ID:gENntRdHS
ミニ四駆に触ってた当時の子供がターゲットな以上、仕方ないわな

ストーリーもいっちゃなんだがかなり適当だし、原作キャラの説明もほぼないし
どう見てもミニ四駆知らない幅広い新規層にも楽しめそうって作りはしていないもんな
0408名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:28.47ID:jxDMvGaP0
リリースして一週間か
一週間やってみて何となく分かった…
こりゃワイルドミニ四駆出ないな
0410名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:52.49ID:Tm+vB1n30
ガッツの回復手段が限られてるの、本当にイライラする
ドリンクで回復なら、そのドリンクを売ってくれと思う
0415名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:56:28.89ID:SB/U9xf40
>>407
合成補強ってスタミナ耐久UPやろ?バウンド云々関係なさそうだしそれよか超制震対策試してみたいわ
どーせ最後あんなにヘタるならスタミナ耐久とかいらんやろ
0416名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:04.83ID:ZOY9hP7/0
ショップのおっちゃんのエロ画像ください
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:08:37.02ID:Q/FfAFRRS
>>412
その辺すげえよなw
0429名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:12.99ID:kH/x0EJ80
テンプレ修正したんで貼ってく 何かあればよろすく>>3

■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーターはレブチューンモーターの☆3を引いた方が今はお得。トルクモーターは今のイベントで進化させやすい為。
 ハイパーミニはあまり出番がないのでお好みで

●初回以降のガチャ
・ピックアップガチャが沢山並んでいるが必ずしもお得では無いので注意
 通常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対しピックアップはボディ8%とパーツ2%
 いくら回そうがほとんどボディしかでない
 星4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
 溜まったスターコインは恒常ガチャでパーツを狙うのも良いが、とりあえずは様子見で貯める事を推奨
 (追記)が、超速ガシャでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に9mmベアリングのみ現状では唯一性のある性能をもつ。
0430名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:10:08.53ID:kH/x0EJ80
>>5

■セッティングについて

●注意点
・☆の数の差で素の性能は変わらない。改造できる枠が増えるだけ
・おまかせセッティングは罠。"確実に"遅くなる
・総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではない
・ゴールドターミナルは現状、節電効果は機能しているもののタイムが遅くなる罠アクセ(バグかも?)
・これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう

●最初にやること
・序盤はスピード重視のセッティングにする
・モーター(レブ)/ギア/フロントとリアにローラー(ゴムは×)/フロントタイヤは小径、リヤタイヤは大径/アクセサリー/ のみ付ける。
 これら以外のパーツは基本的に付ければ付ける程遅くなる。基本的にはこのセッティング+αで1週目はクリア可能。
・足りないパーツは☆1で良いのでショップで購入。
・アクセサリーは基本的に付け得。ゴールドターミナル以外は。

●改造
・ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう しなくてもストーリークリアは十分に可能。
・☆4の改造強化は慎重に行う、再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリーとイベントでちょくちょく手には入る)
・改造の効果は結構大きい、※ただし、別の改造への付け直しは現状不可

●進化
・☆1→3、☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高の逸品!が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
・※ただし、☆3→4の進化はマルチキットSPが必要で現状では入手に限りがあるので慎重に
・同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

●勝てねーよ!コースアウトするよ!って場合
・シャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう

●オフィシャルコースで速攻コースアウトするんだけど?
・ストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいのでダウンフォース、スラスト角などの対策が必要
・テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定
0435名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:08.48ID:hbpPOOlw0
>>430
最後のコースアウト関連を最初に書いた本人なんだけど、テクニカルでハイパーミニで1分22秒台出せるやつおる?
おらんかったらハイパーミニ外したほうがいいと思う、おったらハイパーミニは入れたまんまでいいと思う
(1分22秒の根拠:スレに何回か上がってるノーマルモーターテンプレ)
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:21:31.24ID:O8GyoBbOS
なんか規制くらった imgurがダメなんかな
詳しい人いたら教えてくだせー

>>7

■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
 5551  ストレート
 5552  テクニカル
 5553  アップダウン
 5554  ホライゾン


どちらも立てられる人がいればいつでも立ててOK
0438名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:21:36.59ID:IO5oUMJJ0
ハイパーミニでインコーススタート1分20秒台くらいなら出てたけど色々パーツ改造してくともう作れんくなった
ノーマルの☆2くらいが安定する
0439名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:23:18.88ID:jxDMvGaP0
もしかしたらおばさんも増えてる可能性
0441名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:52.36ID:hbpPOOlw0
>>438
わかる、スピード上げる改造するとすぐ吹っ飛んで抑え込むに難しくなる
でも1分20秒台出てたなら>>430のコースアウトFAQはそのままでいいかな?
0444名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:18.76ID:WpgaBthC0
今朝からエディットカップに入ろうとするところで通信エラーが発生しました(1)のエラーメッセージが出るようになったんだが、みんなも一緒かと思ってたら違うんだな…
大規模障害じゃなかったらすぐに対応しないだろうし、引退かなぁ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:53.52ID:0fmrEaLuS
>>442
そもそものスレIDの用途わかってないな
あれはコース毎で番号を固定して宣言なく常に開催して回転上げるためのもので
不定期開催でコースバラバラなエディットに固定ID振る意味はないぞ
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:32.67ID:SPu40YCpS
ローラー改造だけ全然方針決まらねえ
ローラー以外の部分でコーナー安定稼ぎつつローラーはスピード重視とブレーキ重視と用意したいんだけど、スピード重視は罠かな?
0452名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:35.74ID:IDU8cxwq0
>>446
個人的にただただ同じコースの最速タイム目指したい訳じゃなくて、いろんな人の作ったコースをランダム的に走れたらなあと、コースエディットしてて思っただけよ
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:46:47.31ID:SPu40YCpS
>>450
軽くしてんなら加速も重い系より速いし、コーナーブレーキ重視したらましになりそう
それでもダメならスラスト
スラストでも駄目ならトルクチューンスピード改造かなぁ
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:42.38ID:epZ7Vob1S
アニメやってた時マグナムのテーマBGM大好きだったんだけどレース中に流してくれないかな
0468名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:49.21ID:lfTDTYOp0
8989
ストレートでかっ飛ばしたいかた遊びに来てください
なるべくコースアウトしない仕様になってます
0473名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:58.63ID:92pA/dHfS
後半の失速酷いからサンダードラゴンに変えたら快適すぎて外せなくなったわ
ゴールドステッカーはよ寄越せ
0476名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:29:29.51ID:lpSvPLzQ0
5-16でどうしてもコースアウトしてしまう… 重くしてもリアブレーキ付けてもダメでどうしたらいいのか…
0480名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:03.56ID:AwmV/cUg0
★3から4に上げる時のEXパーツって取得数に限界があるよね
マップ追加されるみたいだけど、流石に頻度は少ないだろうし今後どうするつもりなんだろう
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:34.12ID:e3+E8aws0
イベントでたまに配るぐらいちゃう?
基本はガチャで☆4とってねってスタイルで素材で☆4にするのは当然絞ってくる
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:14.35ID:xGPs+LVJ0
>>480
とりあえずボディとシャーシはパックマンに一回ずつ使う予定
残りは温存だなぁ
週クエみたいのでモーターの日とかでドロップして欲しいよな
0484名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:39.13ID:lfTDTYOp0
>>471
ありがとうございます
8989しばらく募集してます
バグなのか計算終わらない方ごめんなさい昨日も10分くらい計算してたこと何回もあるので辛抱強く待ってください
0485名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:33:13.68ID:92pA/dHfS
>>479
ローラーは前とウイングのみにして後は色々弄ってたら勝てたわ
0487名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:35:31.48ID:2reY+m1kM
>>486
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:25.55ID:LSlLoGfL0
廃課金でもいまんとこスタミナは買えないようになってるのか
差がつかないようにだろうけどけっこうきつめにスタミナ抑制させてるんだね
0491名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:47.17ID:SJaVsCrcS
間違えて8989立ててもうたわ
入ってしまった人ごめんちゃい
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:42.94ID:o6VWdb7VS
>>490
むしろ廃課金だけがスタミナ買いまくれる
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:34.16ID:e3+E8aws0
モーターガチャ来たら結構回りそうだよな
ローラー狙いで超速ガチャとか回してるやつは貯めといた方がいいぞ
0504名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:20.94ID:lfTDTYOp0
8989来てくださった方々ありがとうございました
少しずつ問題点を改善していきたいと思います
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:24.63ID:PTIM+gxES
レブチューン全部スピード改造だとほとんどのコースで使えなくなりそうだから最後だけパワーにしといたわ
0506名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:24.87ID:wroBmpW40
初歩的な質問ですいません
今ウデマエ16でMAP2-14の烈がロックされてるんだけど
「★15で開放」ってウデマエの事じゃないんですか?
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:39.78ID:HSru+RdlS
同じセッティングで同じコース!相手のLVが1上がっただけでコースアウトするの何なんだろ?
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:54.99ID:2Li2me00S
1000012931


スレ民用チーム足りないから作ったよ
0511名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:02:58.36ID:uRmKcJ8uS
これ星3→4の進化用素材集め切っちゃったらもう星4作れなくなって詰むじゃんw
0513名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:21.20ID:z4hImvW+0
開放はキャラアイコンの下にある星(1.10.20)クリアするんだよ
烈ならそれぞれのレベル1クリアするだけで開放されるし、太平なら全てのレベル10クリアで開放みたいになる
0516名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:00.58ID:hDm2nkcx0
しんちゅうピギニオンギアだっけ出たからつこうとるけど
普通のピギニオンギアのが性能よくない?気の所為?
0518名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:10.66ID:2reY+m1kM
ヒカキンユーザーだがこれガッツ不足コイン不足に陥るまで続けてんなら潔くやり直した方がいいな、当たり前だけど
効率良く無駄を省いて改造していきゃ★4でもワンチャンあるだろ
ワケも分からずステップアップガシャを引いてたのも相当無駄だったわ
0526名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:05.18ID:HSm93ZiFS
5-15 皇 輪子が勝てません、どうすればいいですかね?
0530名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:35.40ID:SE6yaMnTM
>>527
コースアウトしなかった
0532名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:47.31ID:652kLVvjS
細かなセッティングのバランス調整もさることながらソシャゲ的な「最強」を作らない工夫があるな
同じセッティングで同じコースでブレがあってたまたまコースアウト率9/10以上で走ってタイム大幅更新したんでそう思った(最初にベストタイム出したときはにわか喜びだった)
一度だけのイベントマッチでトップ狙うならほぼアウトなピーキングチューンが運で勝つ要素がある
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:01.76ID:jcbl+tviS
>>527
楽しいコースありがとうございました
0538名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:42:51.34ID:NKbzW3sh0
発行ダイオードめっちゃ光るな
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:07.06ID:Fa/WUfe5S
遅くても吹っ飛ばなきゃワンチャンある気がしてきた
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:49:24.85ID:652kLVvjS
>>348
スタミナ要素をどうにか入れようとしてそうなったんだろなあ
改造含めスピードはわかりやすいから車体ダメージ含めた耐久度がゆくゆくは調整の鍵になりそう
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:16.61ID:Jpi1rNXf0
超速ガチャコンプしたんだけど他にガチャでこの星4持っとくと当たりとかありますか?あればそれ狙いたいので教えてほしいです
0552名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:42.35ID:e3+E8aws0
元々新規呼び込めるとは思ってないだろうから大丈夫
ミニ四駆で現状盛り上がってる自体奇跡的で感動してるよ
0553名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:47.03ID:ZLBfTP7MF
>>549
付けると遅くなる詐欺パーツまで再現しなくてもいいのにな
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:00:30.88ID:D72IE1vuS
スターコインみんな使い切ってる?とりあえずサブの方で貯めてるんだけど1週間後にピックアップガチャ新しいのどうせ出るだろ?やっぱり今のところチケットでガチャ引くだけにする方がいいか
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:54.58ID:Jpi1rNXf0
これ9mm以外に当たりの部品ってないの?
0565名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:55.97ID:e3+E8aws0
絶対貯めた方がいい
今狙えるのってボディとローラーぐらいだろうしな
ギアとかモーターとか推しボディ実装まで耐えるでワイは
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:03:21.06ID:Fa/WUfe5S
プリセット登録忘れて最速セット再現できなくなったが
0568名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:03:55.38ID:8Iz3j4y60
ログボのガチャチケからゴールドターミナル出たから付けてみたら
マジで何も付けないより遅くなって草。何のために存在するんだこのパーツ
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:55.47ID:uRmKcJ8uS
>>568
小さなレーサーだった全ての大人へ(無意味パーツで金巻き上げててスマン)
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:06:27.81ID:Fa/WUfe5S
対戦しにくいの致命的だと思うわ
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:56.80ID:Wt5Vs41rS
ショップので戦えるから遠慮なくコイン投げ捨てられるんだけど
2連分お得なステップガチャはよ更新し欲しいわ
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:08.70ID:HEKn8zNbS
>>577
パワーロスついてるんだっけ
ゴールドターミナル持って無いんだ
0584名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:14.14ID:RWLWgoRh0
スターコインはウデマエに課金したほうが良いと思う
上がりづらすぎるから毎日課金者がコツコツウデマエ上げていったら最終的にかなり差がつく
ウデマエで改造限界変わるんだし
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:14.35ID:6s3l5P2c0
エディットカップ アスレチックコースにて開催します
ID 55555902 です
練習コースを20:45頃まで5902で貼ります
よろしければご参加ください
よろしくお願いします
0586名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:40.96ID:e3+E8aws0
対戦がゲーム内だけでサクサクできるようになればな
後シナリオモードの実装
これだけでワイは満足できる
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:11.96ID:6RdI7fKMS
ストレートコースが安定してクリアできるセッティングが一旦完成!!

38秒だからあんま早くないけど5レーンになっても安定してクリアできるぜ
0590名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:07.20ID:g2xb33gc0
これさレブチューンの星上げるのってどこ周回すればええの?4〜5に上げたいんだけど。2-16って出るんだけど1つしかもらえないから180個貯めろってこと?
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:09.34ID:Jpi1rNXf0
>>575ガチャの提供割合の所に見当たらないのですが…
0592名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:17.20ID:uRmKcJ8uS
スターコインはコースパーツ買うのに使えば脳死で延々遊べると思った
0595名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:04.17ID:58B8NyLf0
2-16のレベル20を周回
0597名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:59.71ID:e3+E8aws0
まあまだサービス開始したてだしな
かといってのんびりして人が減ってからテコ入れしても遅いし難しいとこやね
まあ予算少ないだろうしほどほどに頑張ってくれ
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:23.07ID:w1izB3ScS
金ターミナルはトルクや小径タイヤ向きのパーツなのかもパワー重視に不足しがちなスピードを補う感じで
レブだとパワーが無いからパワーロスな分遅くなるんじゃない?
0601名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:52.68ID:H3e5u0fu0
>>590
2-16は最終的に7つ貰えるからそこを周回
もしくはレベル20でモーターの汎用EXP100個貰える所を埋める
汎用EXP使っちゃうと後々もっといいモーター出てきたときに後悔する事になるかもしれんからそこは自己責任で
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:32.79ID:HEKn8zNbS
>>594
サイドになんかついてない?
0604名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:54.13ID:uRmKcJ8uS
しかしボディとシャーシ以外のパーツの無駄な再現度なんなんだろうな
タミヤが真面目にデータ取りしてたとかだろうか
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:29.20ID:kPNLKoWh0
>>588
前タイヤを小ノーマルにでも変えて ついでにフロントステーも外せ
あとはローラー変えろ 小さい方が早い デカイのはコースアウトしたらつけろ
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:46.22ID:uRmKcJ8uS
>>606
ちょいちょい金払ってるわ
2週間980円のは続けるつもり
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:06.60ID:8Xy/wPttS
昨日から始めて最初レブチューン星2取りました
強化がそんな簡単にできなそうだからリセットしてレブチューン星3取ろうかなと思ってるけど、そこまで神経質になる必要ないですか?
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:22.48ID:/3+WUoSpS
パーツとか当時買ったのがあって再現出来るのがええな
糞遅いけどなんか満足したぞ
0616名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:05.86ID:AwmV/cUg0
>>606
逆だよ
ソシャゲ運営は課金が少ない方が面白くしようと改善する
逆に課金が安定してるとバランス無視で更に課金煽りをしてくる
0619名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:15.67ID:uRmKcJ8uS
>>613
でもジャパンカップで使えないし��
大正義パーツはマスダンパーなんだ
0620名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:25.24ID:z32ea1OC0
ホーネットのコクピットの横にメッシュ貼りたい
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:38.28ID:Jpi1rNXf0
アクセサリの星4、3つあたったんだけどゴールドターミナルってやつゴミなの?なんか他も不安になってきた
0626名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:44.79ID:q8+OPNaj0
>>604
発表段階からタミヤ全面協力言ってたしそりゃね
パーツ全部360°撮影したりパーツの数値化したみたいだし
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:50.04ID:uRmKcJ8uS
>>622
言われてみるとそうだな
リアルはわざわざスポンジタイヤ外に放置して劣化させる世界だしな
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:48.80ID:/3+WUoSpS
中空ゴムタイヤとかあったと思うんだけど大会とかで使われたりしたかい?
0635名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:52.79ID:z4hImvW+0
無課金だとコイン枯渇して改造も停滞するけどターゲットが30代なら課金者多くて長生きするんだろうか
0636名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:28.74ID:hwNlT2k10
>>22
これ両方付けたたんだけど意味ないの?
どっちも摩擦に関する項目ではあるけど、
スキル的には独立してるから相殺することはないと思ってたんだけど
0638名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:40.78ID:Tm+vB1n30
過去のミニ四駆ゲームの中で一番近いのは
ミニ四駆DSだな
あのゲームの難易度も凶悪だったな
最終的には、アバンテmk3にMSシャーシが最速だったが・・・
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:41.46ID:6s3l5P2c0
タイムをもっと伸ばそうとモーターいじったら
自分がアスレチックコースを完走できないときが出てきた
ピンチ・・・
0642名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:41.47ID:uRmKcJ8uS
>>638
俺はミナコフランコハカセカマコのファミコンのやつしかやったことないわw
クソほどやり込んだけど
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:08.32ID:Jpi1rNXf0
当たりの星4ほとんどない説
0648名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:35:56.86ID:3HZ9huc7S
ニューイヤーサーキットの猿がレベル9でめちゃくちゃ強いわ
コースアウトしないようにするとギリで負ける
0650名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:04.55ID:PK5tw/Dr0
やっと腕前20になったからレブ改造したけど
キットF高すぎるwしかも3回連続失敗したし
こりゃ無課金は本当コイン足りなくなる
0654名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:59.80ID:/3+WUoSpS
>>637
禁止かいw
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:32.48ID:Fa/WUfe5S
アップダウンサーキット絶対2人吹っ飛ぶの草
0662名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:46.41ID:pCTfucLm0
>>660
トルクチューンにしたら勝てるよ
0664名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:04.08ID:6VhMci4t0
教えてください
結局のところモーターの慣らし走行は必須でよろしいのですか?
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:11.62ID:Fa/WUfe5S
>>660
スパイク履かなくてもパックマンとトルクチューンで行けるぞ
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:50:08.56ID:6s3l5P2c0
>>585
満員のエントリーありがとうございます。
時間となりましたので練習コースは一度〆させていただきます。
所要でしばらく離席しますので
21時30分頃からまた貼りますので再調整されたい方はご参加ください。
時間があいて申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:45.11ID:6s3l5P2c0
>>668
エントリーの自動締切は21:50です
22時のレース開始後はなるべく早く6回戦まで進むようにしますので
よろしくお願いします
0670名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:10.08ID:DVMrePJN0
ゴールドターミナルはパワーロス改善が青色なのが悪い
デメリットスキルやぞ
節電しても、モーターの力を抑えて遅くなるぞ
0677名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:21.44ID:uRmKcJ8uS
リアルだと抵抗減らして電池パワーがよりモーターに伝わる的な話だったよな
でもきっと誤差の範囲
0681名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:11.87ID:DVMrePJN0
>>673
スキルが青色だからって信じちゃいかんぞ
つかそういうの多いよ、デメリットなのに一見メリット
また夢パーツで夢を追いかけようw
0684名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:13.39ID:70sykpZS0
3333
0685名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:33.06ID:H3e5u0fu0
数値が大きければ大きいほど効果のあるスキルは分かりやすい
ギア相性とかロス改善みたいなスキルはそもそもついてるだけでマイナス
レベルの高さはマイナスの中ではまだマシってだけだから直感的に分かりにくい
パーツ自体のステでそのマイナスを打ち消して速くなるものがほとんどだけど試したいは何故こうなった
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:22.12ID:uRmKcJ8uS
>>682
ピットアタッシュ買い忘れるなよ!
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:33.51ID:Jpi1rNXf0
当たりパーツ一覧がほしいと思う今日この頃
0691名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:27.90ID:+SlbncppM
説明文おかしい奴とかあるし金タミは数値設定がおかしいバグの可能性も拭い去れない
ゲーム開始時に途中でもろもろ設定変えるかもだけどいいよなって血判押させられたしある日突然神パーツになるやもしれん
0694名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:31.95ID:N1gJR0QFS
説明がおかしいというか、パーツのステを単純に加算してく計算式がおかしい気が
前後小径なのにタイヤ径が合算されて大径になってんぞ…
0695名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:32.21ID:HEKn8zNbS
実数値の高低で効果が出るってこと?
0696名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:32.77ID:taa/U7fRS
やり込んだ奴らが糞ゲー具合に気づきはじめてる
やばいぞ
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:01.78ID:HEKn8zNbS
数値の基準知らんもんわからんわ
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:25.04ID:Fa/WUfe5S
まぁバンナムだし数値はガバガバでしょ
0699名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:22.21ID:uRmKcJ8uS
>>692
騙されてたわ��

https://www.tamiya.com/japan/products/15237/index.html
ハイパワー電池に最適なゴールドメッキ仕様のターミナルです。
電気抵抗が少ない金メッキされた接点金具は、
高性能電池のパワーを無駄なくモーターに伝えスピードアップにも効果的。
表面が酸化しにくいので、高性能が長く続くのもポイントです。

ネットショップでも↑の一文結構消されててメンテナンス性に差し替えられてて笑えないw
0702名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:48.27ID:dkpTkzjP0
いや銅ターミナルのメンテちゃんとやれてるレーサーなんて少数だからな
大半ゴールドターミナル使ってるわ
0706名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:13:08.78ID:taa/U7fRS
頑張って星上げたのに改造ミスってゴミ作ったやつおる?
凄いよなこのシステムは
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:14:20.11ID:2wNMzyEP0
電力足りないから後半減速してるのか耐久減ってるから後半減速してるのかどっちなのか区別つくやつおるんか?
0712名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:33.01ID:HEKn8zNbS
>>710
開催者の名前で草
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:36.22ID:HEKn8zNbS
>>710
開催者の名前で草
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:48.59ID:w1izB3ScS
再改造キットもレアリティパーツも超速グランプリ報酬で貰えるんだな明後日が楽しみだぜ(白目)
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:12.43ID:/3+WUoSpS
>>699
マジかよこれ今まで信じてたわw
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:20:01.39ID:DMcb+70oS
このゲームって対戦できる?
0727名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:49.36ID:hwNlT2k10
>>714
やり直しできるのはイイ感じ、職人とかの出来栄えの抽選
慣らし入れた枠をブレークインするみたいな種類変更ができない
0733名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:05.51ID:taa/U7fRS
>>714
できませーん
ミスったら終わり
各セッティング毎にミスらないように複数個高レア必要だぞ
0734名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:09.69ID:uRmKcJ8uS
>>733
モーターガチャで儲ける気だな
0739名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:04.21ID:GvoMvAQl0
同じ改造のリトライは出来るけど、別の改造に付け直しはできない
初期から解放されてる改造は微妙なの多いから20まで我慢すべし

ってもこれからどんどん解放されていくだろうしあまり気にするな
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:16.37ID:5NNjCJhoS
>>634
中空タイヤは普通のホイールに装備し即席のペラタイヤとして一部で人気でしたよ。
0741名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:18.34ID:IO5oUMJJ0
FMでホライゾン4コース1分6秒台までは詰めれたけど、これ以上速くするとぶっ飛んで無理だ
5コーススタートは諦めた
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:07.05ID:9MLHYQ3C0
タイプ3の赤シャーシは3個出たけど
9mmがない俺はガシャ回すべき?
0743名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:11.03ID:taa/U7fRS
>>739
新しい改造きたら全部ゴミ箱いきだな
0745名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:32:09.59ID:HEKn8zNbS
>>730
ありがとうございました!
スタミナ切れからのダイブでしたわw
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:32:38.85ID:M0zzRIWK0
レブ星6スピード全開にしたらテストコースでコースアウトしまくって草
スピード2674だけど、スラスト角1.0なら何しても吹っ飛ぶ・・・

スラスト角上げたら安定するけど、1.0上げるだけで滅茶遅くなるんよなぁ。
動画でスピード2700の人がスラスト角1.0のまま完走(8秒台)してたけど何でか分からん
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:33:18.35ID:5oPmoaPTS
ステップアップガシャってお得らしいが
やっぱみんなやってんの?


それとも9mm一点狙いやってんの?
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:33:24.43ID:HunmAv6SM
拘留長過ぎ
話盛り過ぎだなこれ、実在してねーからなんでもありか
0752名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:23.08ID:sZW/aTjoM
おい
ザ!世界仰天ニュースと間違えたぞ!
0760名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:37:31.30ID:taa/U7fRS
でもボディの性能差でかいから性能詰めてくと好きなボディすら使えないんだよね
ボディの性能差なんて極小でいいのに
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:38:12.81ID:M0zzRIWK0
>>754
ローラー摩擦フロント21.5、リヤ23.5なんだけど足りない?
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:38:42.48ID:V8SKN0Gr0
用途わけしないで欲しいよな使えばコンマ変わる程度でいいのに使いたくもないアバンテ使わなきゃいけないし
0766名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:38:42.95ID:l2uTelcb0
電子部品の接点を金メッキするのは常識でしょ
錆び防止のためでメッキはごく薄いから銅より導電性が低くても影響はないに等しい

って思ってたけどそのメッキ分でゴールドターミナルのほうが遅いってほんとなの?
0780名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:06.50ID:l2uTelcb0
改造が運でパーツの入手まで運
改造は各項目ごとに運
最強を手に入れるための期待値出したら何円かかるんだ?
0782名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:19.29ID:BK7nRYqDM
>>764
ヘタレてぶっ飛んで恥ずかしい結果ス
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:00.13ID:taa/U7fRS
ボディは好きなの使えるようにしろ
改造はやり直せるようにしろ
スタミナとコインは緩和しろ
レーンチェンジの挙動直せ
対戦のテンポ直せ

糞ガチャは手遅れだからどうでもいい
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:17.51ID:Jpi1rNXf0
ボディとか星4ならほぼ性能変わらないようにガチャ画面では見えたけど
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:04.13ID:5NNjCJhoS
>>387
フジヤマチェンジャーだね、アレは対策が考えられフジヤマチェンジャーだけに効果があるブレーキを開発されたから凄まじい速度でもクリア出来る様になりましたよ。
その名もフジヤマブレーキ!
0794名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:32.83ID:OcnV4T9S0
>>784
もうリアルミニ四駆やってこいよ
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:26.76ID:84UGAdgIS
ソシャゲで対人はただの課金額ゲーだからなぁ
メダロットもそうなっちゃうのかなぁ
0796名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:42.79ID:HEKn8zNbS
>>737
ありがとうございました
棚ぼた
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:52.51ID:QvYrTFyl0
最初は凄く作り込んでるなと思ったけどそうでもなかった
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:12.89ID:uRmKcJ8uS
>>794
まあボディは好きなの使えるようにした方が絶対に良い
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:14.56ID:6koR/1PLS
>>795
メダロットとかパーツガチャ凄そうだな
まぁランク分けきちんとできる運営なら少し時間たてば
廃どうしのマッチになるから楽しめるのかもだが
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:59.59ID:gENntRdHS
5554アップダウンで連続開催してるの居て辛い
まあ、4桁数字程度だと被りまくるから仕方ないんだろうけど
0811名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:04.49ID:l2uTelcb0
すまんチームに入ると何があるの?
チーム作ってみたけど誰も入らないからメリットがまるでわからん……
チーム潰してどっかに入れてもらったほうがいいのかな
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:10.40ID://H5T9y90
>>804
今は改造してないだけで、今後情報とか集まってきたら改造する予定はある
他のボディシャーシは周回地獄だし、後でもできる
こんな簡単に進化できるパックマンを放置するのは勿体ないと思ってな
0814名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:35.52ID:IO5oUMJJ0
パックマンボディはトルク上昇なんかね?
トルクチューンと組み合わせれば凄まじい加速でレーンチェンジから離陸してくれそう
0815名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:57.53ID:SB/U9xf40
いじってて思ったんだけど、重量とか0.01だけ差が出たりするからホイールとかと同様にアクセサリー装着前にもピニオンやらペラシャやらが置いてあることになってるのかもしれない
ただその数値がほとんど0に設定されてるせいでGターミナル付けると消費電流増えるとか中空ペラシャでギヤ負荷増えたりするんだろうなって

つまり何が言いたいかって、マスクデータがミスってるんじゃないかってこと
0817名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:39.72ID:hbpPOOlw0
テクニカルサーキット厨のワイ、コースエディットでテクニカルサーキットを再現できないことに気づく
コースも今後種類増えるんすかねー
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:40.02ID:anQ234Gl0
>>803
俺この前にやってたのがドラクエウォークだから
ミニ四駆はめちゃくちゃ作り込んでると思うわ
ソシャゲの中でも珍しい部類じゃない?
0821名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:16.13ID:hbpPOOlw0
>>815
このスレだったか忘れたけど、「いったん全部パーツ外して付け直すと云々」って書き込みを見た気がする
もしかしたらパーツ着脱でバグとかあるのかもしれん
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:20.28ID:wJ8QZbb3S
>>820
チーム内でも皆言ってるから確実に重たい
0824名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:17.25ID:6PUW1n1p0
重いんよ...
0827名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:05:36.70ID:XpWDSoEV0
プリセットのフル装着やるとエラーで替えられないんだが・・・
ホイールの径が違うのを付け替えるとエラーが出るとふんでる
0829名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:07:34.52ID:XpWDSoEV0
重いのはもしかすると他ゲーがApple申請絡みでメンテ開けなくて
こっち来てリセマラしてるのかもしれない(願望)
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:13.43ID:/3+WUoSpS
>>812
5→6の進化に素材いくつ必要か教えてくれー
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:16:30.72ID:5NNjCJhoS
うまくいかないから適当なセッティングしたらホライゾンで自己記録出たw
60秒
0835名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:17:47.15ID:/Q6AmCfaS
3時間くらいかけてニューイヤー糞猿のレベル9倒せたわ
最後は手持ちのアクセサリーの中からスピードの値だけみて三個選ぶ組み合わせを繰り返してて頭おかしくなった
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:22:43.25ID:sC7+LPDTS
>>274
バーニングでギリギリライン探ってたけどグランプリレビュー見ると高低差等やレーン数が違うから、バーニングは参考程度だなって思うようになった
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:21.55ID:atnVPj7t0
テストコースで8.5の化物と初めて会った
お気に入り登録完了
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:20.58ID:A/JDUe2b0
モーターの改造の慣らし運転っている?
0846名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:31.21ID:hwNlT2k10
>>839
後半テーブルトップ後にウェーブ入ってるから高速セッティングだとほぼほぼ吹っ飛ぶと思う
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:28:45.45ID:r4JLMxdjS
重くてめっちゃイライラする
0849名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:51.91ID:hbpPOOlw0
さすがにパーツ1個ごとにロード入るとイラつくなw
早く直してくれー もしくはセッティング完了時にサーバーに反映されるようにしてくれー
0852名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:08.84ID:IDU8cxwq0
>>455
ありがとう!同じコースだと自分飽きちゃう性分みたいでな
5555に張り付こうかな
>>486最高!楽しかったです
>>504スピードだけじゃダメなところがすこ!
>>844ありがとうございましたっ難しかったw
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:31.60ID:PaORqxt90
これみんな星埋めやってるの?
課金したからとりあえずスタミナでパックマンコンブしたけどまあまあキツい、、
1-1からや順に行くけど19回って、、
0857名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:35:28.84ID:+0Vqd5WR0
ストレートのクリムゾンGの人ほんと速いなあ
FM以外のシャーシだとシューティングスターの人も割と速い
速い人達って基本的にパーツ数が少ないよな
0870名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:42:13.58ID:SB/U9xf40
みんなアクセサリーの改造ってMAP3のパンクロー倒してからやってる?
むちゃくちゃ遠くてダルくなってきたんだけど
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:00.98ID:kPNLKoWh0
>>845
いらん、トルク☆3回転lv20を二つ作って
慣らしと3v(パワー2スピード1)比べても3vの方が早かった
が、腕前レベルが30とかになってくると話は変わってきそうだから入れてる
0873名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:07.97ID:szTyVdBp0
>>866
>>867
テンプレ読んでステップアップ回しまくった自分をぶん殴りたくなったわ
そしてピックアップされてない☆4ブーメラン10当たった!!って喜んでた自分をぶん殴りたくなったわ…まさか☆2とか☆3でも素の性能変わらないから☆上げれば良かったなんて
0874名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:55.02ID:sEJ6o9KC0
昨日始めたばかりでよく分かってないんだが5レーンのコースを試走ってできるの?
レーンチェンジで飛んだりテクニカルだとスタートとほぼ同時に飛んだりで…
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:10.68ID:gENntRdHS
改造はなあ
いまは影響少ない項目でも腕前上がって強化値が増えてきたら
どうなるかわからんもんな…

改造するの怖い
0880名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:26.16ID:+0Vqd5WR0
>>861
やっぱ19ミリ有能なのか
ゴムベアリング一個も引けてないわ14ミリすら無い
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:48:45.55ID:lqeH9+xXS
>>872
結局どっちなんすか。。。
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:00.76ID:QvYrTFyl0
平日に急に重くなるのおかしいから鯖絞ったんじゃね
もう新規落ち着いただろうし
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:57.74ID:6s3l5P2c0
>>585
第3回アスレチック杯参加の皆様
マシン調整お疲れさまでした
以後、手動でエントリー締め切りをしますので
レース開催頻度が狭くなりますのでよろしくお願いします
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:58.83ID:rtmEWZre0

´-`)しかし冷えてきましたね 9mmアルミローラーもキンキンです
お邪魔します
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:35.90ID:atnVPj7t0
8.4秒てマジか
絶対うそ
0892名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:47.58ID:xu0wjEHKM
今日わかったこと
・ホイールのテンプレ、前小後大にプラス前後を両方フロントに履いたら目に見えて早くなった。水色ナローのフロントはよ
・夢パーツ扱いのスラダンが仕事をしてる・・・?
・マシンネームは半角が使えてAAもそのまま載る
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:59:22.63ID:QZFg+Bly0
マジレスするとコース作成のチュートリアルで強制的にテスト走行コースを超シンプルなコース(シャーシちゃんコース)に変更させられる
リセットしないとデフォルトのテストコースに戻らないから話がすれ違ってると思う
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:50.66ID:PaORqxt90
>>887
セッティングみせてー
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:02.44ID:rtmEWZre0

´-`)ですねぇ
元のコースのほうが高低差もあって、テストコースとして優秀だと思います
0905名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:24.10ID:l2uTelcb0
expパックマンボディ というアイテムはパックマンボディの進化に使う以外に使い道ないってことでいい?
つまり進化できるのならしといて損はないよね?
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:24.63ID:QvYrTFyl0
>>904
無駄に計算中でてストレスしかないぞ
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:33.24ID:atnVPj7t0
コースが違うね
レーンチェンジ2回の方で走ってみな
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:46.74ID:rtmEWZre0

´-`)平均順位118位、サービス開始からの売り上げ4300万(推定)だそうですね
0912名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:01.04ID:+0Vqd5WR0
>>897
俺の需要をわかってない無能店長なんだ
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:50.90ID:atnVPj7t0
モーターの星いくつ❓
0917名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:33.35ID:nka0HVqc0
シャーシちゃんは8.6が限界だなあ
0920名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:15:58.31ID:IO5oUMJJ0
シャーシちゃんコースのレコードは8秒6くらいだったんでスピード特化にすれば8秒4にはなると思う
☆6レブチューンなんで、始めたばっかりの人じゃ出せんと思うが
0921名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:16:09.28ID:PaORqxt90
ホライゾンがどこにあるかいまだにわからない、、、
0923名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:16:54.19ID:hbpPOOlw0
シャーシちゃんに欲情する人はドラゴンカーセックスが性癖に刺さってそう

それはそうとロード中暇だから公式CM見てたらハイパーダッシュ写ってるのね やっぱ実装されんのかな
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:17:28.87ID:0JwhCruPS
個人的には昨日始めたのにもうフル改造できてることの方が怖い

ガッツとか物理的に足りるの?
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:18:42.53ID:atnVPj7t0
きょうのチャレンジで8.503の人がいた
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:30.92ID:rtmEWZre0

´-`)スタミナ回復時間を今の半分にしてほしいですねぇ
40分に一度しか走れませんが、社会人のお父さん達にはこれが良い按配なんでしょうか
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:00.66ID:Jo/aEqweS
なんだかんだトルクスピード特化にスピンアックスみたいなカーブ性能重視のマシンが一番いいんやろ?
サンダードリフト走行が夢しかないわ
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:56.87ID:atnVPj7t0
パーツ開封できないバグは俺だけ?
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:45.55ID:rtmEWZre0

´-`)ラストイデアというソシャゲもスタミナ回復時間が鬼のように遅く
最初の頃はスタミナ回復薬を毎日配り続けて批判をかわしてましたね
0939名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:57.81ID:7jLrVjCJ0
レブチューン星3→4にしたいんだけど、マルチキットってやつじゃないとあかんの?その次足りなくならないの?
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:27.22ID:frLhQbd9S
今トルクのスピード特化作ってるけどボディがマグナムしか無いわ
ソニックかスピンアックスほすぃ
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:21.16ID:rtmEWZre0

´-`)周回できてる方多くないでしょうけど、レブチューン経験値稼げるとこ地獄ですね
ドロップ1ですよ、しかも確定ドロップじゃないという
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:23.54ID:rtmEWZre0
>>946

´-`)ドロップ数ランダムなんですね
明るいニュースで安心しました
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:58.48ID:rtmEWZre0

´-`)謝ります!謝りますのでドロップ数のレス勘弁してください!
レブチューン明日ぐらいには周回できそうですので
布団に入り、にちゃぁあと邪悪な笑顔のまま寝ます
0959名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:29:48.98ID:OOEd59BS0
ガッツよりランダム報酬の渋さがひどすぎるでしょ
パックマンのトルクEXPが出るステージ、とりまLV10までクリアしてドロップ0だぞ
0960名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:30:48.85ID:0X/pZScDS
ガッツは消費半減でいいよな〜
次のイベなりガチャ更新の時ぐらいには
不満威厳の多いガッツや改造のテコ入れして欲しいわ
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:19.57ID:/3+WUoSpS
>>940
ありがとう愛してる
0962名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:22.24ID:0X/pZScDS
威厳じゃねえ意見だw
0963名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:53.93ID:6VhMci4t0
トルクのスピード特化作ったはいいが
直線はレブに置いてかれるしレーンチェンジはトルネードかますし俺には使いこなせんかった
トルクスピードの方はセッティングご教授頼む
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:20.44ID:rtmEWZre0
>>963

´-`)メガネをかけた超速GPユーチューバーがトルク最強と豪語していたので
コメント欄に質問すればお返事いただけると思います
0967名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:57.25ID:0X/pZScDS
ランダムはチケット使うと落ち方が全然違うでしょ
ガッツの方が遥かに問題だわ
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:06.71ID:anQ234Gl0
>>925
そこな
0971名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:38.42ID:l2uTelcb0
ホライゾン完走する前にヘロヘロになってて笑うわ
坂が上り切れないんじゃないかとひやひやする
しかしリタイヤが多く意外と入賞もできる
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:28.71ID:anQ234Gl0
ギア比次第ではある程度トルクないとスピード特化でも遅くなるんだな
ガキの頃はそんなことすら考えてなかったわ
ってかそもそもハイパーミニモーターとハイパーダッシュモーターしかなかったけどw
0976名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:32.12ID:JT2R3n5ZS
https://i.imgur.com/uySjlKK.jpg
我慢できなくてガチャったらホットショットと9ミリベアリングゲット
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:33.55ID:/3+WUoSpS
パックマン素材集めでスキップしてたわ
スタミナ8で24個落ちるのは美味しい
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:54.45ID:rtmEWZre0
>>976

´-`)いいですねぇ 9mm党へようこそ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:08.93ID:rtmEWZre0
>>982


´-`)
0985名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:42.12ID:l2uTelcb0
ホライゾン4台中2台リタイヤで
最後に雑魚同士のデッドヒートを0.3秒差で競り負けて悔しい
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:47:47.65ID:/3+WUoSpS
かっ飛びランドとコラボしよ

コラボミッション
1日1回コースアウト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 9分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況