X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr13-FkkX [126.208.205.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:39.71ID:uFaofzxNr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579646260/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr41-FkkX [126.208.205.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:00.27ID:uFaofzxNr
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/5339d07b18d374ab1b42a5b0a6fddd7f.png



https://i.gyazo.com/799eee9db46adb4bc3bcdab5042b2383.png



必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr41-FkkX [126.208.205.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:30.23ID:uFaofzxNr
重要事項

危険なバグ
○上位イノセントを上書き移住させるとイノセントが全て消滅することがある
コモンのイノセントを移住させたあと、同じ分類のレジェンドイノセントを上書きして移住させようとすると、エラー表示が出てタイトルに戻され、
既にその装備に移住させたイノセントと、上書きしようとしたレジェンドイノセント全てが消滅したとの報告がある
0036名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:11:10.49ID:3kcU12xU0
3回やって3回とも欠片が落ちなかったやつおりゅー?

おりゅ…
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-9VUD [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:12:39.82ID:n46+yQ320
修羅から欠片3つ出てエトナも1体目ゲット
https://i.imgur.com/B9bqxP9.jpg
0046名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 352d-9Moe [222.145.241.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:12:43.61ID:t7h0sRIp0
>>34
告知以降銃x4育てて1900なら余裕だったよ
0061名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:16:09.46ID:3kcU12xU0
定期イベなんだしそんなに嘆かなくてもまたすぐ開催するぞ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:44.85ID:INO+0ExA0
Lv上げだけならハード突破してるから間に合うんですけどね
如何せん輝石が足りないんです……こればかりはプレイ日数の壁に阻まれてしまう
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-5Gig [27.83.206.97])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:03.77ID:L/529CMX0
>>66
無理だな
晴着入れば最終waveも先制でいけるけど無ければきつい
これ絶対適正レベル1900じゃないわ
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9d08-UPxj [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:50.71ID:yldZujmz0
クリアできるというだけでイキるなと言われるスレ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9d08-UPxj [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:06.55ID:yldZujmz0
>>88
前スレにいた人ひとりじゃない?
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-SPG9 [106.180.50.149])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:42.38ID:lTogd8XLa
1900の最終waveで先制アタックデバフかけられ続けて全くダメージ通らないんですけど何か対策ありますかね?晴れ着は持ってないです。
0108名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 2b83-fuq3 [49.238.25.52])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:22.82ID:7iJ4/cKO0
>>78
エトナ様ならサブ魔で行動ゲージ+100で65で済むんだが?
しかもプリニー特攻で早いプリニーを溶かしてくれるしアマブレでラスボスの防御力下げてくれるし言うこと無し

よってエトナは今回の修羅において最高のサブキャラクターである
Q.E.D. 証明終了
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9d08-UPxj [210.235.99.136])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:55.73ID:yldZujmz0
>>96
敵が早くてバフデバフ用の低レベルキャラが最後まで生き残れないみたいで、それに期待してた人が勝てないみたい
それで勝てたら勝てたで運営バカにしてたとおもう
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5aa-OfIF [126.63.218.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:51.98ID:kGl+CI2t0
アイテム界に黒ラハかパイレーツかシーフ入れたほうが良い?
議会可決させるのは少しもったいないかな
0141名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:01.18ID:3kcU12xU0
これ欠片のドロ率どんくらいなんだ
下手したらイベ中に3個あつまらんな
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bee-n3e4 [113.158.219.106 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:54.29ID:vkzEt3Ef0
>>135
黒ラハパイシフ入れても体感変わんないわ
議会が一番実感出来る
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2301-iCv5 [61.193.34.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:10.56ID:RmB70A5C0
グンジョウ1100 銃魔700 デスコ凸4 3000 晴れ着100 2300
https://i.imgur.com/dds1hJk.jpg
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:36.08ID:fO2AjYbpp
今回勝てなかった人も2倍なしでもレベル3200程度でクリアできるのがわかったからよかったんじゃね?
無理にデスコ育てる必要はないわけだし
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-cKaM [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:14.62ID:bN3sR8rM0
スリープにど忘れは有効?
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:22.95ID:fO2AjYbpp
>>164
難易度3000の方だよ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:24.28ID:fO2AjYbpp
>>171
消費31と33のとこで輝石1〜4おちるぞー
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-l2Mz [126.35.210.91])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:53.54ID:67I7V5AJp
>>169
ノーマルはみんなクリアできるから
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-vhPX [126.199.130.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:54.56ID:r+zx5S7+p
2400くらいがあればよかった
晴れ着いれば2000でもいける?
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-cKaM [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:12.17ID:bN3sR8rM0
気軽に挑戦できるようせめてスタミナゼロにしとけよ
それなら負けても損した気持ちにならんだろ
0205名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-cKaM [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:30.29ID:bN3sR8rM0
状態異常対策イノセント実装されたら幅が広がるな
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.152.76.6])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:38.45ID:O37bRxPcp
3回出撃はクリアするまで減らないでいいんだよな
仕事終わったらゆっくりやるわ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-OfrN [126.247.165.59])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:42:50.92ID:TDy/AW4np
スリープレジスト運ゲー勝利まで結構スタミナ食う上時間かかるから修羅はもういいかな…
ドロップ運介在させないで欲しかったなぁ、もう少し数字でかくして、修羅5p以下難度下がるごとに取得P減少で計15Pで入手でいいやんけ
修羅いけないと下手したら最後まで一切泥なしとか悲惨ってレベルじゃねーぞ
0209名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:00.40ID:E7JCItHi0
まごうことなき素早さゲーだなこれ
今後も考えると晴れ着も重ねずに並べるのが正解ぽいな
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:21.85ID:v5dalFEoH
>>153
すまん
誰が来ても即育てられるんだわ
もちろん石も確保してる
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-l2Mz [126.35.210.91])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:24.51ID:67I7V5AJp
>>200
魔神エトナの画像がオーラムになるんか?もってないからいいけどさ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UPxj [182.251.58.41])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:39.31ID:WRsnnRWMa
この育成のシステムで複数育てなきゃいけないってのも酷なもんだな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:25.23ID:kertP/Lqa
銃キャラならSPD64までは楽なんだけどね
それ以上ってなると靴複数になる
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:26.75ID:fO2AjYbpp
攻撃300万あれば余裕あると感じたから2倍なしでそれくらいある人は今後も新しく育て直さなくても大丈夫
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-PYs7 [113.153.29.173])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:15.50ID:INpFegli0
修羅の方が欠片落ちる感じなの?
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-l2Mz [126.35.210.91])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:20.91ID:67I7V5AJp
>>220
攻撃300万てどのくらい育成したら行くのか教えて今後の参考にしたいから
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:21.28ID:INO+0ExA0
ヴァルより暗黒騎士育てようぜ
なんと5凸すれば毎ターン自己回復スキルが撃てちまうんだ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:36.68ID:fO2AjYbpp
>>227
すまん300万は星4のキャラでラハールエトナくらいの攻撃力タイプの星6の10凸レベル3400になるから、簡単ではない
周りみてまわったところ、攻撃300万ある人たちは余裕そうだった、デスコなら2凸のレベル3200くらいで特効込み300万は超える
攻撃200万台の人は運ゲーしてるけどクリア者もいた
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-9VUD [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:18.59ID:n46+yQ320
晴れ着無し☆6無しのこんなパーティーで修羅3回クリア出来たぞ
参考になるかどうか分からんが
https://i.imgur.com/rhZpraG.jpg
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-PYs7 [113.153.29.173])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:30.80ID:INpFegli0
今普通にノーマル勝てる感じなんだが今からレベル上げて修羅目指しても無理か?
ノーマルも欠片落とした 1/1
0257名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:36.52ID:3kcU12xU0
正直運ゲーよりも周回ゲーのほうがましだったかな
まあこれは人によるんだろうけど
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5ee-++Vr [124.212.12.210])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:55:04.27ID:INO+0ExA0
>>232
そうだけど星三確定きたし暗黒騎士のほうが凸期待できるやん?
あくまでヴァル凸済み持ってない体の話
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMd1-9VUD [134.180.4.30])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:55:40.59ID:pzSUup/XM
魔人エトナ強いぞ
次の魔人の特攻になりそうだな
新参も低レベルもとにかく1体だけは取っておいた方が良いぞ
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 153d-tS5/ [116.67.192.214])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:53.44ID:F86Sjgxp0
全員SPD64、ウサリア7凸、デスコ6凸と1凸
グンジョウとウサリアでバフって眠らなかった方のデスコでゴリ押し
4wave目のエトナは6凸デスコの通常攻撃で削った
敵の速さが分からんから晴れ着は居る意味あったか分からん
一応ウサリアと6凸デスコは3回とも安定して生き残った
https://i.imgur.com/qZC8hmV.jpg
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:57.87ID:kertP/Lqa
2400入れて確率上げとけば良かったんじゃないの
そもそもなんで2つしかないんよ
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMd1-9VUD [134.180.4.30])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:59.87ID:pzSUup/XM
>>265
修羅は欠片3だぞ
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-zXgt [106.128.69.176])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:00.37ID:8ppFEVNEa
高難易度といっても、結局はレベルが上がってるかどうかだけだな
次回までに特攻が育成しやすいようにしてくれればいいよ
特に転生素材集めの足かせははやく外せ
0274名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:24.60ID:3kcU12xU0
これで明日もプリニー3体ドロだったら正気を保てるかわからない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-9IfH [104.238.63.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:35.31ID:+WhPqz/nH
とりあえずエトナクリアできるならゲート解放されるまで育成する必要なくなったな
0283名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 352d-9Moe [222.145.241.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:30.60ID:t7h0sRIp0
>>184
得意武器は結構前にお知らせなかったっけ?
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMd1-9VUD [134.180.4.30])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:03:14.10ID:pzSUup/XM
10凸3400のデスコ持っていけば睡眠もど忘れも通常攻撃で撃破
他のキャラ肉壁にして4ターンまで生き残って勝てるから
大丈夫大丈夫
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-pLQ2 [126.141.216.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:26.34ID:hSMet7c30
>>290
お気に入りやぞ
ゲスト枠設けない運営が悪い
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:06.57ID:fO2AjYbpp
お気に入りにしたらタップして声きけるからじゃないの
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bee-PYs7 [113.153.29.173])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:33.12ID:INpFegli0
高レベル用って前から言ってたんだからこれでいいと思うがな〜
時間も金もないのに全部くれは流石にこういうゲームには向いてないだろ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:40.31ID:YFLTLpmtd
なんか最初のイベントと流れ似てんな
周回数アキラかにおかしいのに廃人ガイジが余裕余裕言ってたら人が居なくなったよな
降臨は流石にやり過ぎ簡悔極まりすぎだろ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cd92-o8D6 [58.80.209.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:07:02.22ID:TQTI/NqH0
>>254
HARD回れて転生石と時間あるならまぁいけるやろ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:25.34ID:YFLTLpmtd
ツイッターだとほぼ壊滅的
倒せてるのほんの一握りのみ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:07.34ID:v5dalFEoH
>>288
そうか?
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-cKaM [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:32.25ID:bN3sR8rM0
あと3日もあるんで議会で経験2倍だしやる気あるやつならいけるだろ
無理ゲー言ってるやつは甘え
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5aa-OfIF [126.63.218.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:47.31ID:kGl+CI2t0
敵レベル3000にしちゃ相手の攻撃力低い
0323名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:02.02ID:E7JCItHi0
ステ一番高いやつにスリープするAIが作れるなら
オートのAIも技必ず使うやつ作ってほしいよな
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiJj [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:07.27ID:mj8GfCPNd
ていうかこれ…交換回数毎に必要数も加算されてくっぽくない…?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:08.74ID:YFLTLpmtd
>>327
その仕様変更やり過ぎだろw
他のゲームとかでも強いフレで殴れっての普通にあるんだけど
簡悔極まってきてる
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ppXk [106.154.138.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:50.93ID:5qKa9h/ca
こういうイベやるなら1日の育成にほぼ限度があるのは無くせ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiJj [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:33.18ID:mj8GfCPNd
>>334
特攻無し、敵より低レベルは流石に甘え過ぎじゃない?
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:38.95ID:YFLTLpmtd
フレ制限とか新規ぶっ殺したいらしいね
先行逃げ切り廃人達はニッコリ
どこ向いて運営してんだよ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiJj [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:20.95ID:mj8GfCPNd
>>346
やっぱそうだよね?つまり今回だけだとどんなに頑張っても1凸が最高というね。
…ツカエネー。どの位のピッチでやるつもりしてるのか知らないけど実用に耐えうるようになるまでにどんだけかかるんだ。
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ppXk [49.104.33.60])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:24.72ID:8qWSkm41d
育成ゲーなのに課金しても1日に育成できる限度があるのがおかしいんだよイベ期間中だけでも限度数はなくせ
0386名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:01.92ID:E7JCItHi0
新規なんぞ今から何ができるのかと思ってしまう
無課金なら鍵買う石が無く超鈍足育成詰み。重課金でも運が悪ければ同じ
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-zXgt [106.128.69.176])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:54.76ID:8ppFEVNEa
この手のソシャゲスレの辞める辞める詐欺は見飽きたから
本当に辞める奴は星5星6プリニーのみのキャラ一覧のSSを添えるように
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:35.83ID:DDCgqk95a
>>378
アイテム界にどれだけ時間が割けるかどうかで激変する
毎日スタミナ使った後で次にスタミナ回復するまでアイテム界とか行けるとかなり強くなれる
後は強い助っ人借りられるランクが大事
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe9-9VUD [202.176.20.160])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:51.51ID:N5WnoBcFM
>>382
7-4-6ハード回る
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:34.67ID:DDCgqk95a
晴れ着とデスコが人権かな
もう次の降臨の特効教えてくれてもええんやで
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:01.46ID:DDCgqk95a
>>402
イノセントいない装備で放置がいいような気がする
寝る前にレジェンド装備潜らせたら三回のイノセントで止まってたりする
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:18.67ID:v5dalFEoH
>>401
みんな同じ足止めを食らってるのに育ててる人いるんだが?
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Xdi1 [182.251.43.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:13.32ID:1jmzyDKTa
>>426
セルランはそこそこだしな
これでやってける
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:37.66ID:v5dalFEoH
>>431
そんなことしたら難易度わけてわざわざ確率にした意味ないから当たり前だろ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:21.13ID:kertP/Lqa
キャラゲートって定期的にくるっていうかキャラ揃えば週替わりくらいになるでしょ
多分その頃には報酬変わってそうだけど
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bee-n3e4 [113.158.219.106 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:52.97ID:vkzEt3Ef0
>>433
確定銀箱泥だから関係ないアフィ
ハード9話でも今のところlv4が最大で他はまだ分かってないがlv1は確認されてる
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Xdi1 [182.251.43.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:59.70ID:1jmzyDKTa
そもそもこのゲーム新規来るの?
元々やらかしてるゲームだしコアなファン多めのコンテンツだし
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ppXk [49.104.33.60])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:00.06ID:8qWSkm41d
マーケティングで考えるなら高難易度倒せる一部の課金しないユーザーより課金して多少育成すれば通常はギリ倒せるようになるユーザーのこと考えて展開した方がいいのにな
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:19.00ID:v5dalFEoH
しかし銀箱しかないとかレア度って一体なんなんだろうな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:13.58ID:v5dalFEoH
もしかしてあれか?金箱からかけら2つでるのか?
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:49.78ID:DDCgqk95a
1400とかのゲートで詰まってる人は装備が弱いのでアイテム界に行くのが育成の早道
ランクも上がるので強い助っ人借りやすくなる
ランクは周回イベントあるとあげやすいけど後発は辛いだろうなぁ

ユーザー数はあった方がいいな
平行してやってた暁の軌跡さんもうお通夜で悲しい
0467名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:36.14ID:E7JCItHi0
ただやはり1200はあった方が不満の声は少なかった気はするね
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ppXk [49.104.33.60])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:38.81ID:8qWSkm41d
普通の運営なら高難易度イベと同時に通常イベ開催するか間に高難易度イベ挟むとかするよねそもそもの不満が溜まる理由はそこだよ
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-pLQ2 [126.141.216.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:27.36ID:hSMet7c30
>>441
全部プリニーだったぞ
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Xdi1 [182.251.43.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:19.70ID:1jmzyDKTa
>>482
今は強くないよな
今後の為考えると取れるだけ取っておきたいけど
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Z6Cb [1.75.228.220])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:07.94ID:fNcn1Vuod
晴れ着前に引退するわってIDとパス晒してた人居たけど無課金が構ってしても誰も反応しないよとか言われてたけど
その垢引き続いだらパス持ちの課金垢でビビったわ

引退するとかいうならIDとパス晒していけよ
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:13.78ID:DDCgqk95a
>>465
悲しいよな
衣装違いも強さ引き継げたり基本設計は良かったけど酷すぎてもうやめてしまった

>>472
レベル足りてないとか?
1200くらいあったらよほどの趣味パーティーじゃなきゃ耐えられると思うんだけど
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Xdi1 [182.251.43.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:32.89ID:1jmzyDKTa
一応サービス開始してまだ2ヶ月だよな…
あっ10ヶ月か
0514名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:09.57ID:3kcU12xU0
>>496
現状だと別に弓でもいいからなそれ…
槍パを組めるようなキャラが来ないとあまり強みにならない
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-jhhk [106.181.207.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:19.88ID:FBwKYW65a
挑戦前
特攻キャラ全員2000以上でステ100%アップで最強武器装備してるし、実質レベル差1000あるから修羅クリア出来るやろ!

挑戦後
廃人仕様だったんやね(諦め)
0517名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:37.01ID:E7JCItHi0
>>487
75%スパルタン。
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:23.42ID:DDCgqk95a
>>489
ゲートとか太陽とかの詰んだステージとかで大事だよね
低いランクだと野良の人で強いのいないし
もうランクが上がってる人は更新すると出て来るから麻痺してるんだと思う
0528名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:45.05ID:3kcU12xU0
>>520
まあ腐ってる武器を活用してあげたくなる人情的にはでかい
0531名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:06.35ID:3kcU12xU0
>>521
雷上動かっこいいやんけ
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:19.61ID:DDCgqk95a
>>487
武器からも75〜80%でスパルタンなので安心してください
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9bbf-3L4a [39.110.125.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:31.52ID:v15szA2w0
>>529
ソシャゲに金使っておいてその言い分は草生える
長期的に考えられないならさっさと辞めればいいのに
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Xdi1 [182.251.43.158])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:56.74ID:1jmzyDKTa
>>546
加速とバフの相性悪いからなぁ
現状戦闘中の加速ってそこまで役に立たないし
バフが廃れたときとか輝く場面はきそう
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:31.13ID:DDCgqk95a
>>565
状態異常系のミッションは無視してもいいので気楽にやるのがいいです
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:21.13ID:Wl9kAGkt0
次の特効はおそらく槍、魔魔になると予測されてるが、それならデスコはバフ要員でそのまま使える。
0581名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1b25-9rwV [223.216.42.184])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:52.93ID:SLn8EQIW0
あとはこの育成の仕様で特攻前提はよろしくないかな
育成を大幅に緩和するか特攻いたら背伸びできる難易度に調整するかどっちかはした方がいいように思う
輝石は落ちるようになったから中堅層向けのレベリングの場があればレベリング頑張る人増えると思う
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:35.95ID:v5dalFEoH
育成がーって言うけど今始めてるのに次の降臨開催日までハード八章行かないつもりなの?
0597名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:20.62ID:E7JCItHi0
でもノーマルではクリアしてもキャラ欠片確定ではないのは少し萎えるな
修羅がクリアできないレベルだと今後は無理しないでいいな
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:50.89ID:Wl9kAGkt0
>>596
根拠はない、けどソシャゲ色々やってるとなんとなくわかるくないか?
人型は魔神エトナの槍特効になるのはほぼ読めるし、ここまでラズベリル下げてくるならなにかしら運営はしてくるもんや。
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-jhhk [106.181.207.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:57.20ID:FBwKYW65a
>>551
ありがとう、上がり幅が抜けてた
修羅は無理だからプリニー貰いますわw

あと運営は育成期間考えて告知してほしい
銃が得意なキャラ育ててる人なんて少なくてこの難易度だから阿鼻叫喚状態なんよ
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/hlc [106.133.129.183])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:47.57ID:DDCgqk95a
次は魔物ガチャの前にフーカとアクターレで全力した人が報われるイベントにして差し上げてもいい

>>608
レベル2200のキャラは耐えられるはず
強い閣下借りられたら一人で倒してくれる
強いデスコでも行けるかも知れない
負けてもスタミナだけ消費するので試しに行ってみるといいかも
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-C0Sz [106.130.131.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:04.52ID:RwuuxJPfa
1400のexpゲートってどうすればいいの?上限1400まで来たけど1waveも抜けれないんだけど
https://i.imgur.com/iJ2kP8h.jpg
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:04:19.66ID:Wl9kAGkt0
>>621
降臨で10凸目指せることにはもっと強いキャラが出てきてるし、普通に虹プリ食わせていくもんなんかとおもうわ
0639名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:27.94ID:3kcU12xU0
>>633
そんだけあれば修羅はともかくノーマルはいけるでしょ
0647名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:56.72ID:3kcU12xU0
さすがにイベあるときは勢いあるな
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:10.09ID:ZkjSaQCDa
魔神エトナの1番の強みは時間かければ10凸が確約なところじゃねーの
0651名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:53.63ID:3kcU12xU0
>>646
謎の自信で草
0657名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:17.24ID:E7JCItHi0
>>644
早くないとエトナ消し飛ぶよな
自分も2500あるけどエトナは脱落する
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-D+k9 [182.251.255.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:49.45ID:ZkjSaQCDa
え、明日修羅ハードじゃないんですか!
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35d5-SPG9 [222.10.77.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:41.20ID:qbC4k/Kd0
人型10凸2体レベル3000ちょいでギリギリだった。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:01.81ID:v5dalFEoH
>>615
一体何日前に告知して欲しいんだ?
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:12.37ID:fO2AjYbpp
育成はどうするもこうするもなくね?勝てるところやりつつ、ストーリークリアできるところまでクリアして、魔界史も遊んでコツコツあそべとしか
0681名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:35.01ID:3kcU12xU0
>>625
ニジグンジョウとニジオレンジ10凸用意して
アタッカー3体選出してそいつらに弓持たせてドッベル覚えさせる
あとはバフバフドッベルドッペルドッペルとかで殲滅できる
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-C0Sz [106.130.131.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:22.27ID:RwuuxJPfa
結局キャラ変えるしかない感じ?このメンバーで突破しようとしたら何lvくらいかかるの?900ゲート回しても1300から先4lvくらいしか上がらなくて辛い
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.171.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:23.37ID:3ijkawNNd
やーと無印エトナが3400の転生できた!10凸エトナが居ればどこでも行けると思ってたけど甘くなかったから他の育成もしなきゃな!転生石くだちぃ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-cKaM [153.163.228.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:56.38ID:HLAO2V1L0
今回エトナGETできない人に怒られるかもしれんけど
現実言うね・・・
今後開催されるにしてもこのゲーム凸終わっても
艦隊運用できたり、★4キャラだから覚醒素材にできたりして
とれるだけおおくとれたひとのほうがやっぱり有利なんだ^−^
今回とれなかった人は出遅れたねm9(^Д^)プギャー
0698名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:34.05ID:3kcU12xU0
>>688
このパーティで突破したいならレベルをもう少し上げて
今持ってる一番レベルが高いアイテムのアイテム界潜って強い装備手に入れればいける

まあここまでしなくてもレベルが正義だからのんびりレベリングしてれば当然いつかは突破できる
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-jhhk [106.181.207.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:15.63ID:FBwKYW65a
>>677
1ヶ月前が希望

全く育ててないキャラを育成するのに時間がかかるから
今回で緩和されたけど石不足も考慮するとそのぐらいあると助かる
告知あってから育てたけど2000にするのが限界だった
てか、今回の告知って1ヶ月前だっけ?
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 55f3-9VUD [14.10.59.65])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:33.60ID:JyBAs6P/0
行けるとこ行くしかないんだから個人のペースの結果である現状で身の丈に合ったことやるしかないのが事実なんだよな
ゲートの回数も毎日鍵使ってやる人のがレベル上がるの当然だし、経験値でかいハード7いける人がいるのもそこを突破できるだけのレベルを確保してるのは今まで転生ゲートや経験値ゲートに通い詰めたからでしかない
クリア出来ない人間より時間なり金なり無料石なり消費してるわけだしな
0705名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:35.79ID:3kcU12xU0
>>698
レベルが高いアイテムって語弊があったわ
アイテムランク(IR)が一番高いアイテムな
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.171.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:49.93ID:3ijkawNNd
1400の辺は下の魚旨味ないながらなくなくゲート完走してストーリーつまってたらアイテム界で技レベル上げとイノセント回収しかできてなかったな
0714名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:01.11ID:3kcU12xU0
修羅行けた人でニジ採用してる人いる?
さすがに銃魔デスコパかINTパが多いんかね

ニジ×2アタッカー×3構成の弓ATKパもそろそろ限界かな
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:01.75ID:fO2AjYbpp
まだ1500〜2000だいの人にアドバイスというか、育てた方がいいやつがいたとしてもメイン3000〜をとにかく最優先したほうがいいぞ
ストーリーハード8あたりまで行けるようになったら、育てろと言われてすぐ3000まで育てれる
0718名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:58.53ID:E7JCItHi0
魚はspdで負けると最低15回は殴られる。それを考慮してグンジョウも凸して鍛えてる。
レベルが低くても通常減30があると壁としても長持ちする
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:07.52ID:fO2AjYbpp
>>714
ツイッターとか見ててもクリア者いるよ、なんなら戦士とか変なの使ってクリアしてる人もいた
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-TzMy [1.79.87.209])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:45.46ID:+Q0XWWETd
>>688
PTの最高レベルで同行者の制限かかるから経験値無駄でも引率役の高レベル1人残しておくべき
上限1400でも凸多いデスコに2-3waveは復讐ワンパンで焼いて貰えばいける
ただ1wave目でデスコ以外即死するようだとデスコ自体のHP持たないかも
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-jhhk [106.181.207.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:31.72ID:FBwKYW65a
誰かが言っていたけど今回運営がやらかした1番大きなミスは2週間前?にピックアップガチャ出した事だと思う

あのタイミングで出されても育成追いつけるのは廃人しかいない
ライト層で課金してガチャした人は1900もクリア出来るかわからんからマジで同情する
最高難易度と書いてあるのにガチャしたやつが悪いと言われたらそれまでだけどね
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35d5-SPG9 [222.10.77.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:26:47.24ID:qbC4k/Kd0
>>714
アタッカー4ニジ1でギリギリクリアしたけど同じく限界を感じた
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-C0Sz [106.130.131.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:09.11ID:RwuuxJPfa
>>729
2200の閣下借りてみたけど無理だった3000くらいの閣下なら行ける?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35d5-SPG9 [222.10.77.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:14.69ID:qbC4k/Kd0
>>719
たまに同行者で出てくるから使わせてもらってるわ。ありがとう
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:28:53.72ID:Wl9kAGkt0
>>714
虹オレンジ素早さ高いからウェーブ2くらいまでバフしてwave4はデスコ三体の攻撃で倒せた。
あと一枠は置物のウサリアでデコイ役。
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-q+Hf [183.74.205.115])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:13.57ID:3WDZMYLCd
>>746
バレンタインイベで他の衣装違いキャラと抱き合わせピックアップガチャ来ると予想
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:27.26ID:Wl9kAGkt0
>>748
いずれある修羅ハードだとドロップさせるつもりだったりとか?
0752名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:36.71ID:3kcU12xU0
>>719
なぜか比較的低レベルの俺をフレンドにしてくれて助かってるから今後も引き続き俺のことを切らずにいてほしい…
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xxS8 [49.104.18.7])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:39.81ID:IjD2vx5Jd
今まで運営側が飴を与えすぎてユーザーの舌を肥えさせたってのもあるなサンタウサリア然り今までのイベント然りさほど苦労しなくてもキャラは貰えてたからな…
飴と鞭のバランスってほんと大事だわ
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:33:38.67ID:Wl9kAGkt0
>>756
それを越えるキャラを出して課金させるためかな?
実際晴れ着にはかなりの人が課金したし。
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.171.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:34:54.86ID:3ijkawNNd
今取れない晴れ着水準はやめたれ!虹ブルーでSPD上げて晴れ着借りるれば先制取れるんじゃね?
0764名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:22.19ID:3kcU12xU0
>>760
自分のパーティに近いから参考になるわ
ただやっぱり上限3400ないと突破できないか…
修羅はきびしいな
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vwF5 [1.75.2.37])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:48.33ID:BocCh0n1d
修羅
デスコ(3000・7改)晴れ着(レベル1でもいい) 銃魔神3(700)
1 アマブレ3→晴れ着通常で開幕エトナ倒す プリニーはデスコの通常攻撃でのんびり倒す
(晴れ着と銃魔神はしぬ)
2 ラスボス復讐
3 ラスボス復讐 (ピンクから先制されるけど蚊に刺されたようなもん)
4 ラスボス復讐→エトナとタイマン(通常攻撃2ターン)

晴れ着なくてもいけそうなので明日チャレンジしてみる
0772名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:33.44ID:3kcU12xU0
>>763
もうすぐあるであろうバレンタインイベまで待つしかない
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-s3C8 [126.209.209.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:59.14ID:Wl9kAGkt0
魔物の晴れ着みたいなマビリティ持ち出れば全力でガチャるのに。
0782名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a5ee-SPG9 [124.210.196.198])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:48.36ID:4ItLRSwk0
魔物物理か銃持ち育ててないと開幕全体打たれて終わるやんけ
0786名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:50.16ID:E7JCItHi0
まあ今回でspdの重要さを高めて
バレイベでバレンタインラスベリルがspd人権で集金…と邪推する
0804名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:27.84ID:3kcU12xU0
>>783
3000あればワンチャンあるのね
頑張ってイベ期間中にそこまで到達せんとな
0808名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0311-cKaM [133.123.51.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:50:45.06ID:E7JCItHi0
>>789
ラズだったねW
いつもマオよろしくベリル呼びなのよ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:50:51.92ID:YFLTLpmtd
ツイッターだと阿鼻叫喚の嵐だな
流石に難易度やりすぎ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.177.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:35.99ID:gDXTAKdra
高難易度はほんま高難易度だった
告知あってからなんとかデスコ2200まで育てたからステ2倍で余裕とか思ってたが
そんな事はなかったぜ!
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-zXgt [106.128.69.176])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:52:58.55ID:8ppFEVNEa
>>791
見てみたけど、ここより次回までに育成頑張ろう的な前向きなツイートのが多かったぞ
どこの世界線のツイッター?
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.147.11])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:42.35ID:YFLTLpmtd
常設ならまだしも期間限定でこの強さはねーわ
次いつ来るかも知らんし半年とか来年とかありうるんだよなぁ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-W0mP [111.239.177.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:38.94ID:gDXTAKdra
LV2000くらいあれば1900のとこ大丈夫だと思うんだがそれってキツイんかな
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-pLQ2 [126.141.216.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:03.55ID:hSMet7c30
>>827
デスコ無しでも1900はいけるだろ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:54.30ID:n46+yQ320
晴れ着も☆6無くても修羅いけるだろ
なんでそんなに晴れ着アゲなのか分からん
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-SPG9 [126.193.63.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:02.13ID:Q9aj01GIp
晴れ着 ドクロ2人
教授10凸3000 青ぽこん10凸2800のINTパで修羅クリア出来た 開幕睡眠の運ゲーだけど
0854名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:49.63ID:3kcU12xU0
>>843
3000星5デスコでもきついん?
0864名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a5ee-SPG9 [124.210.196.198])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:48.04ID:4ItLRSwk0
デスコはステ2倍なんだから育ててたら晴れ着なくても余裕だろ
0873名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 9b95-m6Yn [119.231.175.102])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:27.10ID:YY7PS0dS0
>>849
そらもちろんよ
ふしぎなアメもポイントアップも使わないよ

>>850
スパルタンはレアまでしか持ってないけどカチカチにできるかな
晴れ着はいないしフロンは☆4の1900だからこっちの耐久が心配だけどお祈りしてみる

>>854
2900☆4デスコだと修羅wave1でタコ殴りにされてラスボスナノニーしました
0874名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 352d-9Moe [222.145.241.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:44.16ID:t7h0sRIp0
>>816
今後も開催するんだからコツコツやってけるだろ?
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.152.76.6])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:11.53ID:O37bRxPcp
>>868
ありがとう!
仕事終わったら行ってみる!
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hd9-1Wqm [104.238.63.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:47.40ID:v5dalFEoH
銀箱しか落ちないなら銀にする意味ないやん
銅でいいやろ
レア度って意味なら銅があるから銀が発生するわけで
0887名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:05.30ID:3kcU12xU0
>>880
パーティできれば見せてほしい
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DGV0 [49.98.171.206])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:29.66ID:3ijkawNNd
なんかすまない!俺が晴れ着言いたかったのは魚ゲートの奴になんだ!正月イベ後に始めたのかと思って!
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:54.73ID:fO2AjYbpp
凸は虹プリニー無課金でも4〜5は入手できんかったか?
0900名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6dee-NiFV [106.156.26.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:26.37ID:3kcU12xU0
>>895
なるほど参考になった!
写真貼ってくれてありがとう!
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ZiJj [49.97.96.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:55.27ID:2x1J1nExd
止めるならひっそり止めればいいのに、何故次やるゲーム名まで宣伝してるんだろう
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UPxj [126.182.74.112])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:49.79ID:fO2AjYbpp
新規の方がやることはっきりしてるから育成おそい未だ1500とかの人より早く育つんだよなあ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-EDJk [118.1.147.217])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:21.19ID:n46+yQ320
>>906
そもそもPvPじゃないんだから追いつく必要無いだろ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:26.52ID:kertP/Lqa
スパルタンループできないけど下はクリアできたよ
セラフィーヌ5凸2000が1番上で
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35d5-SPG9 [222.10.77.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:41.22ID:qbC4k/Kd0
高難易度1400と3000くらいで良かったんじゃねえかなとは思う
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ZiJj [49.97.96.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:02.12ID:2x1J1nExd
>>932
こんだけニーズあるならそのうちPT全員の技熟練度+1の限定キャラとかでてきそうやな
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:37.56ID:kertP/Lqa
あれ?今気づいたわ、フレンドレベル表記されてるのね
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yVgt [49.98.168.59])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:02.93ID:Nyg8wMFVd
レベル表示ほんと中途半端だわ
ついでに一覧みたいに改造数も表示すりゃいいのに
0950名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-ajuj [153.252.77.132])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:04.93ID:zonUlqTG0
高難易度だから勝てないのは仕方ないけど
なによりもイベントの話題に乗れないのが悲しい
0951名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 9558-k5JB [180.12.130.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:32.87ID:LTDqrcYV0
延べ棒でSPD2連続逃がした
かなしい
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 953a-V4sq [180.56.89.109])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:38.98ID:V0E1VDM40
平均レベルが1400なので参加すらできん
廃人向けの塔があるのに
ほとんどの人が楽しめないイベントとか意味あんのか
0956名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9bbe-ZiJj [119.240.67.52])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:29.65ID:26poKV6d0
このスレで大事だって言われてた事をちゃんとしてたら、そこまで難しい難易度ではなかったよな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vhPX [106.180.14.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:04.80ID:kertP/Lqa
毎回特効武器変わるとキツいけどな
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.154.135.69])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:04:41.48ID:BoqWnccua
アイテム界13%アップで回ってるけど全く変わらんな
無限農家が出来るかと期待してたのに
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ZiJj [126.255.11.72])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:03.21ID:5GVkZwUnr
>>969
してる(召喚682回
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZiJj [1.79.87.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:11.44ID:mj8GfCPNd
ピュアフロンもキャラゲートみたいだし、月一だといつになったら凸れるんだって感じだけどね。

これなら周回イベントと同時開催してほしいな。
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yVgt [49.98.168.59])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:39.84ID:Nyg8wMFVd
ラハールちゃんはよ
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-ZiJj [126.255.11.72])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:56.92ID:5GVkZwUnr
>>982
ミッションでわかるよ
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-cKaM [203.135.253.137])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:39.59ID:bN3sR8rM0
こういうイベントが並走する感じになっていくんだろうな
魔界ウォーズ見てたらわかる
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-v41n [126.245.83.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:18.35ID:8h/3V7n9p
spd74が3人、70晴れ着1人、65デスコがいて
1w、先制スリープ失敗確認から74×3と晴れ着が行動しエトナ撃破した後にデスコのターンが回ってくるはずが単発貰って1人ご臨終したんだが何コレ…

その後デスコのターンが来たんだけど相手1人だけ早く動く奴とかいるっけ?
0997名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 9bbe-ZiJj [119.240.67.52])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:35.71ID:26poKV6d0
降臨ミッションで3回6回9回クリアでそれぞれ欠片1個づつはあってよかったかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況