X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-7GeU [182.251.37.227])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:58.79ID:UlNRjz/ia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/
■アプリに関する要望や問い合わせを送るフォーム
iOS https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1930
Android https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1931

分からないことがある場合はスレで質問する前に一度wikiに目を通してみましょう
■攻略まとめwiki
https://jojopita.wicurio.com/

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577953465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 228a-IGGe [219.162.83.8])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:27:51.12ID:kOtEMYPQ0St.V
なんとなく柱の男たちのステップアップガシャが来そうな予感がする
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 37aa-OxJ8 [60.105.145.247])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:10.47ID:3ERWDGUf0St.V
あ、次回ガチャの告知は明日かーー

今のが16日迄だから2日前の今日かと思ってたけど
17日開始だから、17日から2日前の明日なのねー
勘違いしてた
わくわくしてたけど、明日を楽しみに待つかー

5部推しだけどリサリサがBR止まりってのもなんだからリサリサGRボイスとかないかなー
もはや期間限定かボイスが付いてないと回す気がしなくなってるわー
0820名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3faa-DdPl [126.224.106.4])
垢版 |
2020/02/15(土) 03:13:55.13ID:omZEKp6Q0
6部きたら空条親子住まわせたいな
実装されるとしてもアニメ化してからなのかな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-2n3Q [49.96.21.25])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:32.17ID:NSxEc08Gd
毎日確実に5個〜15個は増やせるダイヤだよ?
それを待てずに数千円から万単位の
課金をしてるバカなんているの??
エンディングも無いし、達成感も無い、
運営終了したら消えるゲーム。

一度その金で日常生活でなにができるか
考えた方が良いよ。
くだらんことに使ってないでさ。
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-DdPl [59.171.93.13])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:23.47ID:IEK1L+tN0
ミスタフーゴより先に兄貴とペッシかー
どこの台詞使うんだろ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.33.212])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:46:53.43ID:kaF98xOxa
>>850
そういう法則か
ポルポ→サーレーズッケェロとシナリオをなぞってるから次来るならホルマジオかイルーゾォかなと思ってたんだが兄貴ペッシだからスルーかと思ったんだ

しかし全員に声つくと5部キャラほぼ全員GRになっちゃうな…
ドッピオSRでいいから早く来て欲しいよ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-/Nkd [106.154.132.146])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:25.45ID:7vfBE/5Ja
ブーストスキル損になるのかな
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37aa-5WYX [60.138.158.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:00:26.64ID:E5iUQARf0
一発のデカさならディアボロジョルノ最強だな
しかし開始直後のスキル発動があんま意味なくなるよな?引き金になったのは例の1億超えのスコアタか 確かに1時間以上やってたのはしんどかったがもうちょっと別の調整の仕方はなかったんだろうか
0866名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 231d-jVJR [210.159.145.92])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:10:02.12ID:nE6lO4eZ0
スキルゲージ溜めるなりスタンドアップタイムまでの時間短縮するなりで完全無意味にはならないんじゃないかな?
正直連打スキルループできてた今までがちょっとマズかったとは思うけど回数制限で調整はなぁ…
スコアタだけとはいえブーストがものすごい弱体化してしまったし
スキル制限は今回だけで次回からは違う条件や縛りがついてくるだけだと思いたい
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.30.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:01:46.17ID:nX9KbKuRa
でもこれリゾット4太郎DIOのループ系弱体化のためじゃなくてスコアタ時間かかり過ぎるからってのが理由だからなんとも…
ランキング200位入るか入らないかの自分が言うのもなんだけど15回ずつスキル使い切れる気がしないし言うほど環境は変化しないんじゃないか?
ブースト系は確かに弱体化されたみたいなもんだけど
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 228a-IGGe [219.162.83.8])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:11:46.56ID:a43g4S7d0
スタンドアップ終了時に進む時間をもっと早く進めるとか
スキルループを防ぐためにスキル使用後に一瞬だけクールタイムでも設けるようにすれば所要時間も減ると思うんだけどどうなんだろう
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.30.96])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:49.05ID:nX9KbKuRa
>>873
シャベルノボス使ってるから何とかその順位にいるだけで15は使ってないはずなんだ…多分

スキルの使い所を考えたり回数分使い切った後は自力でどう伸ばすかが腕の見せどころになると思えば楽しそう
運営も反応を見てどうするか動いてくれるかもしれないしとりあえずやってみてからだな
直接の下方修正ではないから回数制限付きとはいえ連打は出来るだろうし強キャラは強キャラのままだと思う
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 228a-IGGe [219.162.83.8])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:56.81ID:a43g4S7d0
スコアタだけスタンドアップ中にも時間がゆっくり進む仕様にすればいいかもね
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (W 37aa-5WYX [60.138.158.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:48.60ID:E5iUQARf0
スコアタの歴史
4太郎が強すぎた→スタンドアップ中でも時間がゆっくり進むようになった
4太郎&フーゴが強すぎた→スタンドアップに入る為に必要なパネル数が増えた
リゾットが強すぎた→大パネルが作れないように穴を空けた
時間が長すぎた→スキル回数制限を設けた
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-2n3Q [49.98.72.42])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:36:49.28ID:9ePJ5L9cd
毎日確実に5個〜15個は増やせるダイヤだよ?
それを待てずに数千円から万単位の
課金をしてるバカなんているの??
エンディングも無いし、達成感も無い、
運営終了したら消えるゲーム。

一度その金で日常生活でなにができるか
考えた方が良いよ。
くだらんことに使ってないでさ。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-xhiR [111.239.170.188])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:05:23.30ID:cUE1wg59a
>>889
リーダースキルに〜は文字通りリーダーのスキル発動時に反応して妨害が発生する
かつては影ボスやノトーリアスで頻繁に見た悪夢
慎重にというかあまり長引かせずサクッといった方がいいというか

説明がなかったり不親切なのはスゲーよくわかる
文が足りないのならまだしも、簡潔すぎて勘違いしたりもはやこれは嘘なのでは?と思うこともあるある
こればっかりは改善してもらえないから経験則とスレの流れから判断するしかないね…
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.26.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:57:05.90ID:ZsUH0dQua
説明不足とはまた違うけどジェイルやらロックやらダーティやら新しいお邪魔パネルが増えてきてるからチュートリアルにステージ追加してそれぞれ対処法考えたり練習ができるようになったらいいなと個人的に思う
強化お邪魔パネルを消すとハイスコアが出るとかボックスは移動可能とか地味だけど重要な事とかクエスト通じて教えてくれたら初心者の人も入り込めそうなんだが
0898名無しですよ、名無し!(愛媛県) (W e2f3-2n3Q [221.170.214.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:57:57.38ID:UKdkZkEJ0
スコアアタックの時間が長すぎる

スキル使用回数制限します!

アホかと。。。
異常レベルの高得点の出し合いこそ
課金野郎たちの醍醐味やのにな。
それ制御してどうすんねん。
そもそも時間短くしたい奴等は
プレイ中に満足した時点で放棄したらいいだけやろ。

終わりの始まりやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況