X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【頭キュー】ドラゴンボールZドッカンバトル977
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdd2-Kuvo [49.98.130.122])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:09:05.00ID:SY3OrUDud
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ5 ・
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1567839657/


※前スレ
【頭キュー】ドラゴンボールZドッカンバトル976
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580287145/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:16:29.04ID:vKuo0EaI0
ゴジータほしい
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:17:15.76ID:cjObHluA0
3周年は初のフェス限LR4周年は初のアクティブスキルってあったのに
5周年はやっぱなんか期待外れ感強い
こりゃ伝説降臨に何かぶっ混んでくるやろうな
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-9CrE [106.128.12.249])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:18:03.11ID:4A0190hMa
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.ガシャ演出リニューアルされたのでテンプレ化はまだ出来てません

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.ダブルDOKKANフェスが開催される時期の2月、5月、9月、12月
Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする(ババpt稼ぎについては下のほう参照)
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A. デブリアンイベントや頂上決戦トランクス・ベジータなど特効でSSRが複数落ちるイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。または新劇場版ブロリーを選ぶ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7ub/ [1.75.7.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:18:20.10ID:7VkA+vKvd
>>1
性能公開はよ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:20:16.13ID:SKoeq/9+d
変身前攻防70%て弱すぎだろ3枠目に追いやられるフェス限LRとかどうかしてるぜ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.35.138.7])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:21:40.57ID:xSkgFinNp
ベジット東映に絵コンテ頼めば良かったのに
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-6SGY [61.25.140.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:22:30.95ID:kA9PjnJS0
すまん石130配布ってまじ?
https://i.imgur.com/fo72k49.jpg
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:23:38.06ID:vKuo0EaI0
>>22
両プラ1位確実ってことだろ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:24:16.24ID:cjObHluA0
んーやっぱベジットアクティブまでいまいちやな
ゴジータ側絞られそうやなぁ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:24:53.46ID:cjObHluA0
超4はなんだかんだ使うこと多いけどな
リーダーとしてはもちろん超必殺打ちやすくて使いやすい
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:35.73ID:SKoeq/9+d
普通に強いだけで全然ぶっ壊れてねぇじゃん
我々はインフレを望んでいるのです
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:39.79ID:vKuo0EaI0
今日の生放送次第ではゴジータ1点狙いだな
後半なにくるかわからんし
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:28:11.77ID:vKuo0EaI0
>>36
よくわからんけど
ゴジータはたくさん攻撃しそうやなw
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 794b-xohU [182.168.123.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:08.28ID:PXZFj6PY0
ゴジータのバンザイは実装されたら全体攻撃なのかなと思ってたけど単体なんやね
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.35.138.7])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:29:43.71ID:xSkgFinNp
ていうかレゾナントエクスプロージョンじゃないんだ
ゴジータの技名毎回定まらないな
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:30:50.50ID:SKoeq/9+d
ベジットに反撃ねぇとかどうかしてるぜ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-jq5q [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:32:22.05ID:0UK7pFsp0
ブルゴジを23番目運用とした時
ATKDEF77%+確定追撃+気力5+攻撃の度ATKDEF7%(最大77%)+全属性抜群
ブルベジを23番目運用とした時
ATKDEF77%+確定必殺+気力2+攻撃の度気力1(最大5)とATKDEF7%(最大77%)
これだけ見るとブルゴジの方が使い勝手は良さそうだね
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:33:05.42ID:vKuo0EaI0
ゴジータとベジットほとんど性能一緒なのがつまらん
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-H/oE [111.239.199.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:35:05.90ID:Dh1b/qT+a
ベジットかっこいいけど
ゴジータの方が全属性に効果抜群で攻撃するから
強そう
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:35:10.64ID:cjObHluA0
なんでこんなコンパチみたいな性能にしたんやろ明らかに手抜きやろ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:36:05.35ID:vKuo0EaI0
圧倒的ゴジータ人気っぽいなこりゃ
おまけ扱いのベジットって悲しいわ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.35.138.7])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:37:33.01ID:xSkgFinNp
次の映画にベジット出てくんないかな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:37:40.64ID:SKoeq/9+d
てめぇらでゴジータは全属貫通ベジットは反撃って印象付けといて
フェス限LRのベジットに反撃付けねぇのは完全に頭沸いとる
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:41.99ID:vKuo0EaI0
>>94
頭キューな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:54.39ID:cjObHluA0
>>80
あの手クルクルすげー好き
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MFDh [49.104.3.186])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:13.18ID:x27Le4Rnd
どっちも引くけど今回はゴジータの方がほしいな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-H/oE [111.239.199.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:40:22.21ID:Dh1b/qT+a
ほぼ同じ性能なのに全属性に効果抜群攻撃付いてないとか
ベジット引かないだろ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:40:59.35ID:FKiyrMwap
強いんだろうけどまあいなくても困らん性能かな無限上昇でもないし
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:41:28.17ID:cjObHluA0
このゲーム初期キャラも極限で環境から大きく外れることないしなんだかんだインフレは慎重な印象だわ
もう少し被り救済あると良いが
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-CW/d [111.64.138.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:11.18ID:/ilINUZL0
今回は攻撃特化かな?
リーダースキルは力クウラが良すぎて
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-QzZR [126.35.21.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:15.65ID:/LDw4s61p
ゴジータは会心つけて欲しかった
その方がスキルの振り分けがやりやすいから
0125名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:59.60ID:sOmOxPgI0
>>107
いやベジットのほうが多分若干強いぞ
ベジットは追撃が必殺確定 ゴジータは通常確定
効果抜群は会心発動したら無意味だし
凸ればベジット>ゴジータが濃く出てくる
しかも必殺DEF上昇だからベジットのほうが基本硬い
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:59.86ID:cjObHluA0
3周年ベジゴジはピックしないで欲しいわLR確定演出で旧が来たら悶死する
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:43:44.86ID:vKuo0EaI0
ゴジータは単純にカッコいいから当たるまで引く
ベジットは力LRで十分なんで引かんかも
というかベジットよりブロリー出して
劇場版祭のが良かったんじゃ
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f925-fpz4 [118.16.209.208])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:43:56.31ID:LJkYw/Ue0
ゴジブル攻撃確定回避、ベジブル反撃確定改心でもよかっなー
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:40.57ID:cjObHluA0
まーゴジータは長ブロリーでの出来がよすぎたからなー
ベジットも映画でフィーチャーされればまた復活するやろうな
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:45:00.11ID:sOmOxPgI0
カード絵
ノーマル⇒ゴジータ>ベジット
ブルー⇒ベジット>ゴジータ
モーション⇒ゴジータ>>>ベジット
変身⇒ベジット>ゴジータ
性能⇒ベジット≧ゴジータ
こんな感じかな

今回はやっぱりゴジータかな映画だし
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:45:45.99ID:S9W+N2d90
極と超でわかれてっかなあピックアップ
0148名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:51.16ID:sOmOxPgI0
>>136
いうても貫通が1.5倍にしても
必殺追撃は2倍ってことになるからな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:23.36ID:vKuo0EaI0
今更だけど速悟飯強くしすぎたよな
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1173-6SGY [58.85.48.145])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:38.17ID:9MeFdovo0
>>143
去年4周年の時にこんな地球人が居たんですよ
https://i.imgur.com/y2RH3IR.jpg
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-RVuG [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:40.25ID:cjObHluA0
>>144
超側豪華すぎるやろw
0160名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:23.21ID:sOmOxPgI0
>>150
長いやつだと回復と防御がヤバかったね
ゴジベジは長期戦だと全回復ある3周年よりお荷物かも
だから3番手で回避があるのかね
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 794b-xohU [182.168.123.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:52:47.67ID:PXZFj6PY0
最終決戦のバーダックより強いバーダックを出さんでくれ
バーダックの頂点はあそこだろ!
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:53:00.65ID:TlTadSyD0
ベジット変身前の演出Zから引っ張ってきてるよな?
嬉しいわ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:53:05.92ID:SKoeq/9+d
>>165
サポで盛りまくった数字に何の価値があるというのか
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-m8Y1 [126.229.238.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:53:33.87ID:Tq57TeEBx
あー爆死する未来が見える・・・・

前も事前にワクワクからの爆死。怖いわ。でも引きたくなってしまう
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:53:47.87ID:TlTadSyD0
やばいわ、この演出のキャラを最悪交換できるとか神ゲーか?
0191名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-niCJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:42.17ID:I/9O23aT0
変身は任意のタイミングが良かったなぁ
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-OAYN [126.35.214.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:47.32ID:2yf/W8a6p
>>189
マジでそれ
確定必殺あるから帳尻合わせたのかもしれんがそこが一番デカイ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:35.12ID:SKoeq/9+d
虹でDEF1.1万てステ低すぎだろ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:35.48ID:vKuo0EaI0
>>200
まあ変身しない方が強いんだけど
0207名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b393-LJSV [133.208.242.158])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:59.75ID:2uW5emqD0
いや絶対強いだろ
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:55.62ID:qHXgcuEM0
もしかしてご飯のほうが強いか?
インフレ抑えるのは好印象だが、ベジゴジくらいはぶっ壊れてもよかっただろ
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:55.94ID:TlTadSyD0
僕の悟飯ちゃんあんま変身してくれなくて寂しいよ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:05.14ID:vKuo0EaI0
ゴジータには攻撃無限上昇とかほしかったな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nwe5 [119.240.142.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:57.07ID:GyAuM/wrM
ゴジット全力だな
0234名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-qGUK [49.106.192.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:48.67ID:D3wuUFLXF
アカツキはかめはめ波カテゴリー作ったこと公開してそうフェス限lr全部入るカテゴリーとかあり得んよな
ご飯は変身しない方が強いし完全に化け物
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-QzZR [126.35.21.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:49.85ID:/LDw4s61p
ここは最初悟飯も弱いっていってたからな
数字の考察と実装後使わんとまだわからん
0239名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-niCJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:30.22ID:I/9O23aT0
ガチャ今日からなん?
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:07:54.02ID:S9W+N2d90
長い戦いの最後でぶち抜かれるのやだもんなw
カチコチサイコー
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:07:55.63ID:qHXgcuEM0
悟飯が強すぎるだけ
ベジゴジも決して弱くないし、フェス限LRの中だと上位クラスにはくると思う
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ZjM+ [126.161.67.238])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:16.37ID:eDQL7Tcnr
今職場の便所からだが凄まじいデータがインしたという訳でワイも来た
これはかなりのキャラクターやわ。午後半休とる、ワイ、午後半休とる口実考えるww
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:19.18ID:IsQfZCZla
ベジットのがちょっと強いかな?抜群と追撃必殺だと釣り合ってないし
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ja7O [182.251.250.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:08:44.36ID:PViIEQyza
その防御も攻撃も変身前と変身後で使い分けれる悟飯強すぎるだろ
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:18.24ID:qHXgcuEM0
カリケル強いけど、相手のカテゴリ依存だからな
0258名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-qGUK [49.106.192.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:40.49ID:D3wuUFLXF
ご飯は特戦隊の隊長になったり最強のリーダーだったり優遇されてるよなもっと成長したらさぞかし強いんだろうな(白目)
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MFDh [49.104.3.186])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:10:52.24ID:x27Le4Rnd
カリケルとか演出しょぼいし使ってて楽しくない
0269名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H6b-IFTH [101.102.202.68])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:11:50.73ID:zPr73GtaH
データ自体は今日の20時45分になってるけど、ガシャは何時からなんだろ? データ時間に開催したら鯖落ち確定だろ
運営頭おかしくなったのか?w
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:11:54.26ID:IsQfZCZla
>>255
特効無しのカリケルでも今回のこいつらと並ぶくらいはあるぞ atk150%越えからの確定追撃持ちだし
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.53.46])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:27.12ID:zJLZpM88a
ベジットブルーの変身シーンはあのアニメの再現か、これブルーベジット厨涙目じゃんw
ベジットブルーが正式名称なのに、センスの欠片もない陰キャがイキってブルーベジットブルーベジット連呼してやがるけど、普通の感性持ってたらベジットブルーの方がカッコイイってなるからねw
まぁその普通の感性持てないのが陰キャたる所以だなw
0276名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-qGUK [49.106.192.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:43.98ID:D3wuUFLXF
カリケルとご飯が異常なだけだぞdefが53万超えるのこいつらぐらいだぞ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.208.16])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:17.25ID:vXUn0Uo/d
LR飯がいるならそっちを引く
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.177.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:11.61ID:jn9bZ/E1a
笑った
ゴジータの演出かっこよすぎだろ
今までの全キャラゴミにしか見えんわ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:14.83ID:S9W+N2d90
身勝手あんな弱いのに回避無効とか酷いよ酷いよ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:16:07.26ID:SKoeq/9+d
>>281
こいつだろ猛爆案件ですわ
https://i.imgur.com/UDmp6zH.png
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 794b-xohU [182.168.123.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:13.44ID:PXZFj6PY0
そろそろLR天津飯(かめはめ派カテゴリ完全封殺)を出してもいい頃だな
0300名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:55.17ID:oJoV1WWV0
ゴジータが完全上位互換じゃねーかよww
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-m8Y1 [126.229.238.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:57.17ID:Tq57TeEBx
セール買えば旧LRをもらえて、その購入した石でガチャ引けばベジット、ゴジータもゲットできる
って、LR祭りやないかいw明日にはLR多すぎてデッキがキラキラ光りすぎて眩しいだろうよ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nwe5 [119.240.142.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:34.39ID:GyAuM/wrM
インフィニもクウラサンドに悟飯トランクス入れたら余裕過ぎたしな…
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.193.24.21])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:45.96ID:BP4YHs6ap
>>300
石川w
0307名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:59.10ID:oJoV1WWV0
>>292
よう知セル持ってねえのに体セルなんかでイキる雑魚ww
0309名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:15.90ID:sOmOxPgI0
いやこれベジットのほうが結構強いぞ
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ZjM+ [126.161.67.238])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:21:16.03ID:eDQL7Tcnr
速属性じゃないからデフには期待するなって事よ
おざっしよ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:04.13ID:SKoeq/9+d
>>307
最強かめはめ波パで席ねぇセルでイキるとかこいつエアプかよ猛爆案件ですわ
あっおめぇLR飯持ってねぇから分からねぇか
0320名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-qGUK [49.106.192.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:03.04ID:D3wuUFLXF
生放送何やるんだ?もう出回ってる演出をどや顔で放送するのか?放送終了後wフェスやります位じゃあないと盛り上がりようがないよな
ゴジータの演出は最高だけどベジットは微妙だな
ビルはんの匂いがする
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-fA4B [126.224.102.100])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:14.40ID:3Uy/Jn/c0
>>174
よう言うわチャオマヨw

574 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-VSRc [49.96.16.192]) 2020/01/18(土) 21:11:40.38 ID:FH5qioyYd
ロゼスはDEF19万で火力これやからな
行動後は更にDEF上がるし無凸でこの強さはヤバすぎるのです
https://i.imgur.com/LDrRNpv.jpg
https://i.imgur.com/NR5gbeM.jpg
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.35.138.7])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:23.05ID:xSkgFinNp
ベジットネタ無さすぎて色んなとこから引っ張ってんなw
Z、ファイターズ、ゼノバース…それでも映画に遠く及ばんけど
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:34.76ID:S9W+N2d90
旧キャラは防御の底上げどんどんしてってくれ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:10.26ID:j1ETYCa+0
LRセル持っている人が必要ないと言う →わかる
LRセル持ってない人が必要ないと言う →ただの負け惜しみ

こうなんだよなぁ
0335名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:54.33ID:oJoV1WWV0
>>316>>323
クソワロタwwww
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 794b-xohU [182.168.123.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:11.81ID:PXZFj6PY0
アクティブ、変身で強くなるキャラも良いけど、初っ端から強い歯茎みたいのも良いよね
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:34.29ID:vKuo0EaI0
>>339
体のベジブルには付いてる
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:49.86ID:qHXgcuEM0
悟飯>ゴジベジ

少なくともこの図式は変わらんな。
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:04.66ID:FKiyrMwap
気玉による気力補正ないとはいえ合体戦士と短期決戦持っててならべれば楽に撃てそうだな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:39.52ID:vKuo0EaI0
全属性抜群はそんないらない
オール会心なら強いけど
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:26.04ID:SKoeq/9+d
糞みたいなDEF値とたった70%のパッシブとか変身前弱すぎんだよボケナス
0364名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-qGUK [49.106.192.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:29.30ID:D3wuUFLXF
ご飯ゴジベジ×4兄弟でも制限なしのところはもうなにもいらんな強すぎるわ
0366名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H6b-IFTH [101.102.202.68])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:35.17ID:zPr73GtaH
データ時間だと生放送中にやることになるな 20時45分 今日は何回メンテするつもりなの 結局まともに引けるようになるの朝なんだから 朝からやればいいの
鯖落ちしない自信あるのか
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-Witc [153.171.150.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:46.35ID:jFv1gshv0
カリケル最強伝説は6周年でも続くな
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:03.09ID:FKiyrMwap
アクティブどうせならゴジータ確定会心技ベジット1ターン反撃とか差別化してくれてもよかったのに
似たり寄ったりで面白みがない
0374名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:43.88ID:sOmOxPgI0
潜在開放をまったく同じ振り方して火力がまったく同じとて追撃必殺の場合
ゴジータ150+30+150
ベジット100+100+100
貫通込みで30ゴジータのほうが火力あるだけ
会心でたらベジットのほうが火力も防御もあることになる

こんな感じかな
0384名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:18.84ID:oJoV1WWV0
なんださらっとした画像しか見てなかったけどベジットの方が強いんね良かった
どうせ3周年LRピックアップ入りするしリスクあるゴジータの方、回さなくていいなら良いわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:12.28ID:vKuo0EaI0
スキル玉で会心マックスまで上げたら何%くらいになるのか
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.255.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:18.61ID:WlD63kfua
ベジットが若干上な感じするけどほぼ一緒ってつまらんわな
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:28.36ID:FKiyrMwap
チャオ魔ベジの極限で先行して意見出してエアプ晒した反省活かして前スレで出た意見真似してるのは偉いな
ちゃんと学習してる
0392名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:35:58.11ID:sOmOxPgI0
>>373
力と技だから両方凸前提だろ
運営の狙い
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:02.52ID:S9W+N2d90
コインは引けなくても次交換できるから我慢するかの意味だw
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:28.50ID:qHXgcuEM0
ゴクフリのリーダー倍率が未だに1位なのが凄いよな
運営はどれだけインフレ抑えたいんだよ
まぁ、悟飯が最強なのは揺るぎないが
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19aa-TDZc [60.105.152.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:40.60ID:xX8KYtuN0
ベジット大好きだからベジット行くけどゴジータとのクオリティの差ひでえ
ベジットしょぼない?
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.199.28.98])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:11.06ID:0ISriG/dp
通常ガシャ産のギネとトランクス強いわ
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:28.84ID:qHXgcuEM0
ベジット→ザマスと互角(笑)、モーションゴミ(笑)

ゴジータ→ビルス並に強いブロリーを圧倒、モーション神


どっち引くかなんて考えなくてもわかるよな?
0414名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:30.03ID:sOmOxPgI0
>>405
ちげーよ全部同じ潜在の振り方した場合でそれ
追撃全振りでのこり会心て組み合わせだとベジットのほうが結構強い感じになる
そもそも確定でDEF上昇つくからベジットのほうが壁に確実になる
ステータスで差をつけてくるかもしれないけど
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8mvN [49.97.104.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:21.66ID:MNrZGskOd
どっちが強いとかどうでもいい

どっちも欲しい
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-QzZR [126.35.21.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:39.59ID:/LDw4s61p
変身持ちのLRってだけで演出最低4つあるんだから
かめはめ波は必殺ほぼ確実に入るんだよな
そりゃ最強になるわ
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-CW/d [111.64.138.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:47.86ID:/ilINUZL0
200連ずつ引く予定だけど
1体ずつゲット出来るかな?
0426名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:23.00ID:sOmOxPgI0
性能はともかく最初からLRブルーでこいよ
そうしたら配布LRブルベジあるからますますゴジータしか引かなくなるだろうけど
ヌルゲーなんだから絵が一番重要だろ
0427名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H6b-IFTH [101.102.202.68])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:23.99ID:zPr73GtaH
強いけど、人権キャラにはならない
尖ってる性能でもないし今後評価爆上げもしない。 人気キャラでモチベの為 引く価値はある
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:41.90ID:t+oExZKqp
昔のキャラもこれくらいのクオリティに作りなおせよ
特にLRキャラ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:58.08ID:SKoeq/9+d
1番に置くにはDEF低いし臨戦ねぇから2番に置くとリンクぶった切んのマジ糞
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:28.88ID:sOmOxPgI0
>>427
これだけみるとそこまで強くないけど
実際使うと火力と防御がヤバいってこともありえなくもない
0435名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW fb43-MFDh [175.28.201.24])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:56.07ID:q1lv8RIU0
ゴジータの方が圧倒的にかっこよくて草
0437名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H6b-IFTH [101.102.202.68])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:19.32ID:zPr73GtaH
生放送後に開催するのいいけど、鯖落ち
対策じゃん。結局落ちてメンテなら引けないし イライラするだけだぞ
0444名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd33-6qQq [49.97.92.168])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:36.41ID:kP3kJlqHd
DEFが一部URより低いのは置いといて、

演出かっこよすぎだろww
こんなんパッシブスキルなくても欲しいぐらいだわww
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:54.06ID:t+oExZKqp
結局、LR悟飯最強は変わらずか
0447名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53e5-zuSX [115.36.164.221])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:57.33ID:sOmOxPgI0
>>440
カメハメハパはもとから無敵レベルで強いから
1体いればマジで十分
頂降臨で身勝手くるだろうからそっちに全力するわ
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-Afy/ [110.131.188.153])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:47.97ID:E519Gp+d0
鬼滅のパクリじゃんw
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:48.09ID:t+oExZKqp
LR悟飯凸ってない雑魚はいないよな?
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb1b-CW/d [111.64.138.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:39.74ID:/ilINUZL0
弱いとか言ってるけど結局皆んな回すんでしょ?
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:09.22ID:S9W+N2d90
>>458
そらそうよガチャが本編だしこのゲーム
0470名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:22.02ID:oJoV1WWV0
ゴジータの演出えぐすぎて感動したわ
こんなん性能どうでもええわダンジョンのクリアとかPSでどうとでもなるし
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:48.37ID:t+oExZKqp
インフレしなかったのだけは評価できるな
元々ゲーム性もないけど
バランスまで崩壊したら、完全なウンコゲーになる
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-cRfW [126.233.19.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:33.03ID:piiywKmmp
二つ名いいな
究極最強の融合
究極無敵の合体
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qGUK [1.72.7.23])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:45.46ID:/LDw4s61d
二人とも超サイヤ人がないのがごみすぎるリンクぶったぎりマンになるぞ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:20.23ID:t+oExZKqp
>>477
リーク画像や動画で金稼ぎしてる奴ら
訴えられてほしいわ
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:51.69ID:t+oExZKqp
勝手にゲームの画像載せたりして
訴えられたりしたら、とんでもないことになること
分かってんのかね
0499名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:25.53ID:HBLs24uY0
アカン、マジで興奮が止まらない
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.255.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:34.30ID:WlD63kfua
インフレしないっていっても火力はエグそう
ATK214%upからの必殺2発と全属性貫通
ゴジータは実質ATK320%up
ベジットは実質ATK440%up
必殺だから実際落ちるけど超4と同じ方式ならあんまり落ちなそう
0503名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd33-6qQq [49.97.92.168])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:35.74ID:kP3kJlqHd
黒髪ベジットの通常必殺は完全に「手マン」だな
0505名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 891f-xMm2 [126.113.232.82])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:58.05ID:4qZf2Ukb0
アクティブボイスベジットの方が良いな必殺演出とかはゴジータたけど
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-MISM [126.35.147.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:14.11ID:sCa4xMRwp
最初からブルーかと思ったら変身か黒髪はキャラ被りないからベジットも必須だな
まあカテゴリーゲーになってるから最強パーティーってそんな重要でもないんだけどやっぱ揃えたいよな
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-z46d [60.100.112.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:36.56ID:MIVcafW80
かめはめ波はセルの存在もでかい
元々の高ステにターン数関係なしに全回復できるのが他のキャラを活かしまくれる
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:36.87ID:t+oExZKqp
そもそも
リークじゃないとしても駄目なんじゃね?
大手の攻略サイトは許可貰ってやってるでしょ
0515名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:56.61ID:HBLs24uY0
>>505
激しく同意
ベジットにも華を持たせるあたり神采配
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nwe5 [119.240.142.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:33.31ID:GyAuM/wrM
にゃんこ大戦争のリークしてた奴も捕まったしな…
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.53.46])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:24.38ID:zJLZpM88a
ギネ悟空の方が強いじゃねーか
0523名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:42.01ID:HBLs24uY0
ベジブルの通常必殺はアニメだと分解して撃てずじまいだったやつだよね?
16号もそうだけど、こういうifの必殺技アツいね
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ja7O [182.251.250.1])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:08.57ID:g3N9p+4Va
悟飯≧カリケル>>ブルーコンビ>兄弟≧超4コンビ
0529名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 891f-xMm2 [126.113.232.82])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:46.99ID:4qZf2Ukb0
頂はブロリーやろな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:19.73ID:t+oExZKqp
>>514
趣味で犯罪行為してんのか
めでたいやろーだな
アフィで相当稼いで何ぬかしてんだか
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:05.77ID:8xudyvNYp
え?特にいらない性能で草
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9f3-G2Vf [14.8.46.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:53.95ID:dQImLokM0
ベジット公開処刑レベルでゴジータと作画の差が…
まぁそりゃ超の作画と劇場版の作画とじゃ当たり前かー
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-Witc [153.171.150.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:21.25ID:jFv1gshv0
数字さんの考察きたけどカリケル最強という結論になっただけだった
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CW/d [182.251.248.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:29.75ID:ZOzzv2I7a
>>526
それよりドラクエGOが強すぎて
ずっと1位に居るイメージ
自分もだけどガシャ開始後課金するんだろうけどさ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-z46d [60.100.112.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:14.86ID:MIVcafW80
ゴジータめっちゃほしいわこれ
0550名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:18.78ID:HBLs24uY0
回さない人多いのか
俺は全力で引くけどな
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:31.73ID:TlTadSyD0
ドラゴンヒストリー劇場版heroはクリアできたわ
ボスの方絶対無理だわ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:06.00ID:SKoeq/9+d
これ3枠目に置いても攻防上がってくんか?
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-eHDB [106.128.121.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:11.16ID:phrTQmpZa
ゴジータとベジットの演出の差すごくね...
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-eHDB [106.128.121.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:07.53ID:phrTQmpZa
ゴジータは劇場版のスタンフが監修してたりトレースしたりでもしてるんか
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CW/d [182.251.248.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:19.62ID:ZOzzv2I7a
ゴジータ派手でドラゴンボールって感じ
ベジット地味だけど個人的には演出そこまで悪くないと思う
結論 両方とも欲しい
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:20.27ID:8xudyvNYp
>>540
結局は技短いやつを使うよなwww
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:51.14ID:TlTadSyD0
>>505
わかるわ
あの自信満々な感じクソカッコいいわ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-z46d [60.100.112.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:46.43ID:MIVcafW80
>>552
こんなんでいった
ジャネンバとゴルフリいればなんとかなると思う
結局は悟飯頼りなとこもあるけど
https://i.imgur.com/nDDUEdw.jpg
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:52.13ID:t+oExZKqp
いちいち比較しないで
どっちも引けば良くね?
今までのゴミみたいな必殺モーションより
遥かに良い出来なんだし
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-jq5q [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:59.41ID:0UK7pFsp0
>>571
個人的には力ブルベジの超必殺もスッキリしてて好きだな
>>576
2000一気にやって期間中の石で追加200した感じだったな
でも流石にこれだけ回して出なかった事はなかったしお前もまず大丈夫だろうw
あれは4周年で引き少し良かったからその分収束したんだろうなと思ってる
0585名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:15.65ID:oJoV1WWV0
>>563
これどこの時間基準にしてんの?
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.199.28.98])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:15.95ID:0ISriG/dp
>>578
自分語りしだすなw
0588名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d364-z46d [131.129.108.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:42.65ID:oJoV1WWV0
よく見たらESTって書いてあった
0592名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd33-6qQq [49.97.92.168])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:08.19ID:kP3kJlqHd
ピックアップが目玉以外全部サイバイマンでもオレは引くよ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:48.13ID:t+oExZKqp
>>576
10連1発で出る奴もいれば、1000連しても出ない奴もいる
要はドッカンテーブルか否か
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-CW/d [182.251.248.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:56.06ID:ZOzzv2I7a
まだガシャ始まってもいないのに
もう煽る人いんのか
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:34.40ID:8xudyvNYp
いい加減に3.4.5倍速くらい付けろや

周回ゲーでいちいち長ったらしい演出見るの飽き飽きなんだよ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-z46d [60.100.112.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:53.79ID:MIVcafW80
10連の一発目で出る時もあるからマジで運だわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-vGgR [153.204.80.117])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:36.74ID:j1ETYCa+0
数字でさえ変身前微妙って言ってるなマジで期待はずれフェス限やな
0607名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-Ja7O [125.8.214.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:14.98ID:qHXgcuEM0
もう属性やカテゴリ以外ではリーダースキル作れないし終わりが近いんだよ
ブルーのベジゴジなんて最後の最後まで出さない方がいいのに5周年でだしてきたしな
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:48.09ID:2n16D5Lqa
ピックアップの虹数によるわ ゴジータ系は虹ばっかやしベジット全力やな
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:26.43ID:t+oExZKqp
こんな糞ゲーで
まだ性能にこだわってる奴って何なの?
これ以上のぶっ壊れ出たとして
どこいくわけ?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.152.93.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:35.23ID:t+oExZKqp
>>612
メンツ糞すぎんだろ
後、Wドッカンな
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:50.95ID:2n16D5Lqa
>>612
こうなったらゴジータ引けないわw
0618名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-ANFc [180.48.210.195])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:48.58ID:zJ3s0NnV0
これ一見似たように見えてベジットが圧勝じゃね
追撃でATK.DEF必殺でその後の火力と防御にかなり差が出そう
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:00.45ID:2n16D5Lqa
劇場版と未来編のWフェスやろうな
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sdDc [182.251.34.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:00.52ID:WJI3Wuila
新リーダースキルって他のゲームパクったらいけないの?
たとえばHP150パーセント取得気玉×ATK15パーセントアップとかそんなん
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7ub/ [1.75.7.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:07.64ID:7VkA+vKvd
めちゃめちゃ強いけど、期待値があまりにも高すぎた分ぶっちゃけそこまでぶっ飛んでるわけではないかな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb60-j3FZ [159.28.133.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:02.14ID:3DvvflQk0
年末に 旧ゴジベジが来なかったから、これらはそれぞれピックアップに入るとして、
新SSR が未来編側と超ブロリーでそれぞれ

ゴジータ
旧ゴジータ
バーダック&ギネ
フェス新超ゴジータ
フェス超ブロリー
フェス知超ゴジータ
フェス力超ゴジータ


ベジット
旧ベジット
トランクス&マイ
フェス技トランクス
フェス速ザマス
フェス知ブラック
フェス力ブラック

この辺はあると思ってる

・・・糞ピックアップだな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7ub/ [1.75.7.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:08.33ID:7VkA+vKvd
>>612
ゴジータ側にはゴジータブルーと劇ブロは入ると思う
あとピッコロかな?
ベジット側にはトランクスとザマス
新未来悟飯あたり
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:47.60ID:8xudyvNYp
いくら火力あってももはやこのゲームで硬くないキャラは産廃だろ。あと最初から変身させとけや
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-54zb [126.33.194.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:36.28ID:mg8NO78op
>>639
防御無限上昇あるし流石に上だろ
開幕は3周年の方が強いだろうけど
0646名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-niCJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:19.16ID:I/9O23aT0
>>637
ベジットの方強すぎだろ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7ub/ [1.75.7.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:30.92ID:7VkA+vKvd
>>644
無限上昇ないぞ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:04.03ID:SKoeq/9+d
3周年のベジゴジは変身前からこの硬さやからな
糞みたいなDEF値からの70%とか弱すぎてもうね
https://i.imgur.com/JvqdpAm.jpg
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ZjM+ [49.98.12.219])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:10.45ID:/R15oVO/d
ゴジータブルーの絵レジェンズみたいだな
てか性能だいぶ抑えたな
170パー超えてくるかと思ったらここにきて150パーリーダーか
0655名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51fc-ZjM+ [218.228.188.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:16.81ID:xnxPlODG0
>>644
無限上昇?
0656名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:17.41ID:HBLs24uY0
スルーするやつ多いみたいだからユニクロ化しなさそう
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-ANFc [180.48.210.195])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:29.32ID:zJ3s0NnV0
>>644ないぞ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:32.89ID:FKiyrMwap
変身前はatk上昇あるけどそういえば変身がアクティブじゃなくてターン経過の強制なんか
それなら攻防上昇でもよかったのでは?
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c1ee-KBmY [114.19.164.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:31.11ID:TlTadSyD0
3周年の衝撃は凄かったな
演出もそうだし合体してhp満タンとか最強じゃんって
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-54zb [126.33.194.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:07.29ID:mg8NO78op
あすまん
当然防御無限上昇だと思ってたがよく見たら1ターンだった
なんやこのカスほんまに周年か?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9f3-G2Vf [14.8.46.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:07.63ID:dQImLokM0
ベジットは技に捏造してる所あるけどゴジータは金髪と通常と違いはあるけど劇場の技を再現してるのがな…
今までは選べなかったけどブルーはゴジータだなぁ…
ブロリーで合体戦士の格好良さを再認識したし
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:09.43ID:8xudyvNYp
そもそも変身前が産廃すぎる。しかもリーダースキルが5周年で150ってw
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-ANFc [180.48.210.195])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:12.22ID:zJ3s0NnV0
ドッカンバトル的には最後の切り札完全に身勝手になってる

やっぱ出し過ぎは良くないね
廃れる前に身勝手だしとけよバカツキ
0672名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-ANFc [180.48.210.195])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:41.71ID:zJ3s0NnV0
>>666手のひら返し過ぎだろ
0677名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd33-6qQq [49.97.92.168])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:15.66ID:kP3kJlqHd
アヤとん仕事早くてよいね
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ZjM+ [49.98.12.219])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:44.93ID:/R15oVO/d
てかゴジブルのあの両手あげる技とかめはめ波両方ここで使っちゃってよかったのか?
今後いつかフルブロとゴジブルのWフェスやるだろ?
その時に出すゴジブルの必殺技もうなくね
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:46.99ID:8xudyvNYp
つか悟飯とセルの方が全然良い件
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:58.49ID:SKoeq/9+d
最新のフェス限LRが3枠目推奨の性能とかイカれてんだろ
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:04.17ID:2n16D5Lqa
防御30万は無いと不安でしょうがないわな
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:22.91ID:vKuo0EaI0
年々ぶっ壊れは出なくなってきて寂しいね
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:28.15ID:8xudyvNYp
>>683
それなwww

5周年記念キャラが3枠目で隠れるとかw
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:31.42ID:FKiyrMwap
こんな微妙なの回さず確定ガチャでLR引いてこいよチャオ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:28.57ID:8xudyvNYp
5周年LRベジット LRゴジータ当てる

スタメンに入れる

常に3枠目で待機

あかんやろwwwww
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-TDZc [126.243.121.153])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:08.17ID:cddmyYCr0
去年もだけど、勝手に運営想定外の解析しといて生放送のコメント「もう見た」とか「知ってる」だらけなの酷いよな
このスレにももう出回ってる情報垂れ流すのか?とか言ってるアホ居るし
0701名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c16f-ZjM+ [114.157.146.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:12.37ID:UdSao9m60
3枠目で使うフェス限LRか。

新しいな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-6qQq [183.74.204.91])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:41.40ID:u+/7cB+xd
すげぇ不評だな
貯めてた石はどうすりゃいいの?
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kJAr [49.98.62.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:58.85ID:EE//5A8ed
>>680
また映画かアニメやるだろうから、また新しい技出そう。
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-ZjM+ [49.98.12.219])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:48.90ID:/R15oVO/d
よく言われてるけど人気キャラほどそれだけで引かれるから性能抑えてくるな
これじゃ超2飯の足元にも及ばん
というか普通のURのクウラにすら負けてないか?これ周年だよね?
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:08.98ID:2n16D5Lqa
無限上昇1.2枠に置いて3枠コイツらで回すのも俺は嫌いじゃないわ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d90b-z46d [220.148.122.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:16.39ID:a5eGzks00
めっちゃいいわ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:52:58.40ID:SKoeq/9+d
素のDEF値6000台とか猛爆案件だろ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:35.18ID:HBLs24uY0
引かない→ソシャゲ大好きおじさん
引く→ドラゴンボール大好きおじさん
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:37.05ID:8xudyvNYp
>>715
防御紙っすよ
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Afy/ [124.142.13.51])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:07.01ID:1dVAC9pa0
もうちっと強いのかと思ったがな・・・
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:16.24ID:IsQfZCZla
出足のショボさも大概だけど仕上がった所で糞リンクの群れが足引っ張るな超激戦以外定数パッシブとか舐めてんのか
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d90b-z46d [220.148.122.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:15.90ID:a5eGzks00
キャラ一覧で変身後アイコンにしたいんだけど
どーやんの?
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:19.70ID:S9W+N2d90
ガチャのピックアップも3枠目ぐらいにしてくれれば
引けそうな気がするんだが
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:30.74ID:IsQfZCZla
>>736
無いぞ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sdDc [182.251.34.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:57:05.91ID:WJI3Wuila
超4コンビの時は使ってみたら意外と使いやすかったけどゴジベジはそういう雰囲気もなさそう?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:57:27.13ID:vKuo0EaI0
最低でも歴代最強してもらいたかったが
周年でぶっ壊れ出す流れは終わったんかね
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:08.91ID:IsQfZCZla
微妙とか言われてたgoreshのオリジナルの方が遥かに強いとは思わなかったわ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-lj6B [49.97.110.213])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:28.02ID:410mjIJdd
tps://youtu.be/Uvd6kIdrA4I

すまん、カッコ悪い👎
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-sBzF [153.166.185.57])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:45.29ID:9jDzBr540
強いは強い。短期決戦には向いてないが変身すれば特に火力は凄い防御もまあまあ。ただリーダースキル含めて周年でこの2キャラ使ってぶっ壊れてないから色々言われてるって感じ

カリケル、御飯以下で変身したら御飯飯と同評価ぐらいじゃないかね
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fVH2 [49.98.78.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:02.17ID:SKoeq/9+d
追加効果1ターンなんだったら大幅上昇しろやカス
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.93.64])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:31.72ID:G6Z54P4cd
引くやついないのね、解散
DL記念でお会いしましょう
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hTEk [49.98.61.24])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:58.86ID:dptpPd+Qd
新ゴジータ LR悟飯 LRゴジータ 1周年ゴジータ 技トランクス 知未来ご飯 あとなんかひとつ

新ベジット LRセル LRベジット 知ジャネンバ 速ザマス 体ピッコロ あとなんかひとつ

間違いなくこうだぞ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-Witc [153.171.150.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:41.94ID:jFv1gshv0
変身する4ターン目まで紙装甲。変身後もしばらくは仕上がるのに時間がかかる
1ターンに2回必殺うつだけで無凸でも防御14万のカリケル。広すぎる特攻範囲で2発は現実的、そこから加速度的に鉄壁火力上がっていくカリケルさん
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:32.15ID:IsQfZCZla
>>776
変身前の3枠は回避だけで確定必殺無いぞ
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:11.81ID:HBLs24uY0
>>784
無知で草
0796名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9f3-0Ybi [14.8.133.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:00.26ID:F4Zcns+x0
悟飯が再録されるわけないじゃん
今回の目玉より強いんだからww
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ZjM+ [126.255.50.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:13.90ID:qvak2kZ3r
何か微妙そうなんで明日の有給取り消して課金は無し
手持ちの120個で出なきゃ諦めますねぇ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:07.04ID:vKuo0EaI0
今回のベジゴジって歯茎とどっちが火力でるの?
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-OAYN [126.35.214.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:21.51ID:2yf/W8a6p
ベジットは臨戦態勢無いから真ん中でリンクぶった切るのがキツイな
本人は自己完結してるけど
敵の攻撃集中したら真ん中置かざるを得ないし
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:21.59ID:IsQfZCZla
変身まで4ターンで仕上がるまでにそっから11回攻撃だから完成するの15ターン目以降だろ?その頃には無限上昇組は20万30万の領域に居るわけだけど
0810名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c14e-TDZc [114.151.205.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:30.22ID:p7puicA50
とりあえず速じゃなくてよかったわ
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:08.49ID:HBLs24uY0
>>804
なにいってだこいつ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-6qQq [183.74.206.156])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:25.76ID:ndVqMtHNd
>>810
今回の2人ゴミらしいからまた属性格差が広がってよかったな
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:01.80ID:IsQfZCZla
>>819
追撃あるから5回回ってくるまでだろ?2ターンに1回しか出番は来ないんだから15ターン目だぞ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xMm2 [49.98.129.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:11.86ID:Kk8em/9ed
>>812
lr新ブロに期待しよ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:58.44ID:2n16D5Lqa
試運転動画みたがこれ絵がサイバイマンだったら回す奴ほぼいねーな
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.251.255.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:59.49ID:3mg8229Ta
>>822わりとガチで高難易度だとそうなる
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xMm2 [49.98.129.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:50.13ID:Kk8em/9ed
性能に文句言ってるけど引きますだってゴジータ最高ですもん
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+JWp [49.98.78.185])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:01.53ID:4HdCxufid
3周年の悟空&ベジータ合体超ベジット超ゴジータの衝撃は今でも忘れてないわ
いろんな意味で凄すぎてリークすら信じてなかったからな
当日のフェス迎えて「あっ、やっぱり本当だったんだな」っていう歓喜の気持ちでガシャやったな
逆に5周年の冷めた感じはヤバいな、Wフェスも期待はずれのゴミ、初回ボーナス45個で記念ログイン石も4個でケチ臭さ全開だし冷え冷え
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:28.71ID:vKuo0EaI0
これ1位取れなかったら笑うわ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:09.62ID:8xudyvNYp
もう一回言うぞ

5周年LRベジゴジ引く!

スタメンに入れる!

3枠目に入れてひたすら待機!

あか〜ん

演出だけのザコブルーコンビ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:38.58ID:IsQfZCZla
>>835
流石にこっちのが固いよ
ただ仕上がりが超4は8ターンゴジベジは15ターン
0851名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 8b93-hTEk [153.194.65.199])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:16:08.27ID:9Y1TygQO0
歯茎強い強いいうけど
今回のヒーローインフニティだと全く役に立たんぞ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-6qQq [183.74.206.156])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:06.72ID:ndVqMtHNd
これで回したらみんなの笑いの的になるのか
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:42.10ID:2n16D5Lqa
まずリーダー150%の時点で引けなかっても良いやってなる
壊れリーダーだと素体でもとぶん回す
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:55.97ID:FKiyrMwap
せっかくスキル玉導入したんだからカウンターとか無限上昇とか解放したくるようなスキルにすればよかったのに
そしたら2凸目指す人も増えたかもしれんのに
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-6qQq [183.74.206.156])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:10.66ID:ndVqMtHNd
>>857
誰もログインすらしないから耐えれる
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:24.30ID:vKuo0EaI0
考え様によっては
速ゴジブルと技ベジブルの上位版と考えれば使えるかも
ゴジブルはある意味下位互換だけど
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-VEam [126.199.201.175])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:27.66ID:FKiyrMwap
性能だけで言えばクウラの方が引く価値あったレベルだな
最後の秘策カテ自体はいいが倍率もそうだし本体もそこまで強くないし
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:36.08ID:8xudyvNYp
>>873
もうすでに演出見飽きたんだが?
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-0YXi [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:45.15ID:S9W+N2d90
強い方がよりかっこいいやん
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.129.201.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:47.32ID:zmoQ9Xkwa
ガチャ始まったら発狂して引き出すいつもの流れ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ANFc [1.75.215.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:59.42ID:Wp14TfkLd
ご飯は変身しないから飽きた
ほぼ使ってない、本当くそ
いまから修正しろや
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6qQq [49.98.213.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:05.04ID:i4NidjYFd
iTunesカード買っちゃったオレみたいな人いるよね?
なんのアプリに使う?
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-OAYN [106.128.187.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:26:07.70ID:uEkx4TNZa
フェスLRの強い弱いの条件は防御が無敵かどうかって所だからな
防御が弱いならそれをカバーする圧倒的特殊能力でも無い限り雑魚なんだよ
特に今は劇ブロくらいじゃお荷物になるしLRゴクベジですら弱点必殺技食らえばワンパンされるくらい敵の攻撃がインフレしてんだ
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:40.26ID:2n16D5Lqa
変身トランクスが良い例だわな
コイツ使いまくってまだまだ現役でUR最強格まである
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9f3-0Ybi [14.8.133.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:46.20ID:F4Zcns+x0
>>873
どんなに神演出でも3日もすれば飽きる
結局最後に残るのが性能だぞ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:28.52ID:8xudyvNYp
5周年最強人気コンビのLR出します!!!

防御がティッシュペーパー

演出数回見たら倉庫番

wwwww wwww wwww wwww wwww
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-dspo [126.35.82.76])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:47.27ID:ro2COeNpp
150パーってしょぼすぎない?170にしたら具が強すぎるからかな
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.94.236])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:04.22ID:6aBaLG9sd
今回のフェス回したガイジがいたら一生晒し者にしてやんよw
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-AFcH [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:08.41ID:vKuo0EaI0
変身ロゼは必殺技カッコいいから飽きない
おそらくゴジータもそうかもしれないな
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.93.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:20.58ID:Tk7KUTuMd
>>904
5chなんて基本ソシャゲーマーしかいないだろ
彼らにはドラゴンボールである必要性すらないんだよ
ただソシャゲが好きなだけ
0913名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-niCJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:25.94ID:I/9O23aT0
>>911
いやこんなクソゲードラゴンボールじゃなかったらやるわけねーだろ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.93.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:36:17.83ID:Tk7KUTuMd
>>913
君異端だよ
性能が全てなんだよ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:04.05ID:2n16D5Lqa
プレイスタイルによるだろうな
火力で押し切るクウラみたいな性能期待する人も居れば防御固めてじっくり倒す人も居る
個人的には後者スタイルが好きだわ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.93.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:38:22.61ID:Tk7KUTuMd
>>922
ドラゴンボールだからやってるのに変身しない悟飯やら第六サイヤとか崇めてるの?
キャラの好みが特殊なのかな?
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:05.91ID:IsQfZCZla
>>924
そもそもフェスLRに期待されてるのは火力も防御もあって初ターンから戦える事なんだよね
特に周年で合体ブルー何て言われたらカリケル並みの性能期待されるわけだし
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:44.88ID:8xudyvNYp
身勝手レベルのゴミで間違いない

5周年オワタ
0934名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a9f3-0Ybi [14.8.133.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:09.14ID:F4Zcns+x0
てかフージョンもポタラも関係なくね?結局最後の切り札カテで主力はどっちも入れられるんだから
そう考えると実質最後の切り札150パーリーダーが二人出ただけだな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 19aa-z46d [60.100.112.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:30.38ID:MIVcafW80
悟飯が半端なさすぎた
人気よし性能よし演出よしでぶっちぎりすぎ
でもゴジータベジットも強いしかっこいいからひくのは変わらん
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-FWMx [126.182.238.94])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:06.28ID:8xudyvNYp
>>941
運営『身勝手です』
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:24.29ID:HBLs24uY0
ステップアップスルーした奴らは激怒悟空以前のフェス限はコンプしてるんだよな?
そうじゃなかったらウケるw
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-8BRv [106.130.139.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:36.54ID:IsQfZCZla
ステップアップ3周したツナマヨは正解だったかもな
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6qQq [49.97.94.39])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:46:32.19ID:UkNgWKQzd
>>949
ツナおじってLR体セルガチャ以外はマジで引き時完璧だよな
無課金は素直に参考にすべき
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ANFc [182.250.246.37])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:48:17.57ID:2n16D5Lqa
必殺技が確定回避とかなら全コンテンツに連れて行くかもしれないわ
悟空伝の最終戦はしらん
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1173-6SGY [58.85.48.145])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:57.37ID:9MeFdovo0
次スレ一応立ててみたたぶんいけてるはず

【頭キュー】ドラゴンボールZドッカンバトル978
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580359712/
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 130b-6qQq [219.96.30.190])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:14.11ID:HBLs24uY0
>>950
(^^)
>>953
コイツ数字にも出現してて草なんだ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ebCE [182.251.105.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:50:31.86ID:FpBYQLDda?2BP(1000)

次スレ立てたやつなんでワッチョイ無しにしたんだよ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-AFcH [27.92.90.60])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:51:41.54ID:gggB4OGR0
ゴジータブルーのアクティブボイスってファイターズの流用?
0976名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-gF3X [59.166.192.166])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:53:37.27ID:6JoH5Vg+0
初心者ですが今回のガチャはスルーしたほうがよさげ?
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-AFcH [27.92.90.60])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:54:19.07ID:gggB4OGR0
>>976
さすがにそれは無いだろ、今回ぐらいしか使い所ない
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-juMz [182.251.105.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:55:17.02ID:FpBYQLDda
ワッチョイありで立て直した
連投規制引っかかるから誰かテンプレ>>2の貼ってくれ
0985名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c14e-TDZc [114.151.205.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:55:24.85ID:p7puicA50
もう1ターンて言葉だけで雑魚認定だわ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1173-6SGY [58.85.48.145])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:56:10.49ID:9MeFdovo0
>>984
すまんな、俺がやるわ。ありがとう
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nwe5 [119.240.140.255])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:56:52.69ID:CpBapGg+M
数字のコメ欄に生息してるガイジキッズって頭悪すぎるから書き込みですぐわかるな…
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-AFcH [27.92.90.60])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:59:18.41ID:gggB4OGR0
旧ベジブルゴジブルのピックアップは確定だとして、まあフェス限LRは入らないだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況