X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 27周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa1-KTS5)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:23.30ID:gSJ0EzcRM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
https://mini4wd-app.bn-ent.net
【公式Twitterアカウント】
https://twitter.com/mini4wd_app

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事
スレ立ての際にはワッチョイ指定コマンドを>>1の冒頭に追加する事
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 25周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580294253/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 26周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580307163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:50.86ID:hdGTxTcg0
■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーターは現状レブチューンモーターの☆3を引いた方がお得。トルクモーターは今のイベントで進化させやすい為。
 ハイパーミニはあまり出番がないのでお好みで

●初回以降のガチャ
・ピックアップガチャが沢山並んでいるが必ずしもお得では無いので注意
 通常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対しピックアップはボディ8%とパーツ2%
 いくら回そうがほとんどボディしかでない
 星4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
 溜まったスターコインは恒常ガチャでパーツを狙うのも良いが、とりあえずは様子見で貯める事を推奨
 (追記)が、超速ガシャでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に9mmベアリングのみ現状では唯一性のある性能をもつ。
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:38.53ID:hdGTxTcg0
■セッティングについて

●注意点
・☆の数の差で素の性能は変わらない。改造できる枠が増えるだけ
・おまかせセッティングは罠。"確実に"遅くなる
・総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではない
・ゴールドターミナルは現状、節電効果は機能しているもののタイムが遅くなる罠アクセ(バグかも?)
・これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう

●最初にやること
・序盤はスピード重視のセッティングにする
・モーター(レブ)/ギア/フロントとリアにローラー(ゴムは×)/フロントタイヤは小径、リヤタイヤは大径/アクセサリー/ のみ付ける。
 これら以外のパーツは基本的に付ければ付ける程遅くなる。基本的にはこのセッティング+αで1週目はクリア可能。
・足りないパーツは☆1で良いのでショップで購入。
・アクセサリーは基本的に付け得。ゴールドターミナル以外は。

●改造
・ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう しなくてもストーリークリアは十分に可能。
・☆4の改造強化は慎重に行う、再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリーとイベントでちょくちょく手には入る)
・改造の効果は結構大きい、※ただし、別の改造への付け直しは現状不可

●進化
・☆1→☆2 EXPパーツ30個
・☆2→☆3 EXPパーツ60個
・☆3→☆4 マルチキットSP 30個(必要で現状では入手に限りがあるので慎重に)
・☆4→☆5 EXPパーツ180個
・☆5→☆6 EXPパーツ270個

・☆1→☆3までと☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高の逸品!が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
・同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

●MAP5の芝コースで勝てない!
モーターをトルクに変えれば大体おk それでも無理ならリアをスパイクタイヤにしよう

●勝てねーよ!コースアウトするよ!って場合
・シャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう

●オフィシャルコースで速攻コースアウトするんだけど?
・ストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいのでダウンフォース、スラスト角などの対策が必要
・テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:06.47ID:hdGTxTcg0
■☆3↑にしか出ない=おそらくガチャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント・リヤウイング

・ギヤ
4:1スーパーカウンターギヤ

・ホイール
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ

・タイヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント・フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:59:51.17ID:hdGTxTcg0
■FAQ

●わざわざパーツを開封する意味は?
・ただの演出。が、開封しないままにしておくとパーツの所持数に含まれない倉庫代わりになる。
 残しておけばセッティング時にも選ぶパーツがごちゃごちゃしなくなるメリットもある
 画面上部にある左右のボタンで詳細確認とリサイクルも可能。

●プレミアムショップ(限定)に何があんの?LV10までにいくらかかる?
・スターコインギフトプレミアムレベル1(毎日210個14日2940円)+メタリックスプレー 2万円でいける(らしい

●有償石はどこで確認できる?
・オプション→その他→アプリ専用通貨残高確認

●超速グランプリにエントリーできないor始まらないor結果が見られないんだけど?
・1/30の開催時に不具合が発生しメンテ中。公式通知を待て
0007名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7578-Ub0E)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:18.70ID:ebjwnFzc0
>>3
今回のアプデで●初回以降のガチャ で☆3モーターに時間かける意味ほぼなくなったろ
テンプレ直さないのか…
0008名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:30.24ID:hdGTxTcg0
■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン
 ↑混んでいたら
 5561 ストレート
 5562 テクニカル
 5563 アップダウン
 5564 ホライゾン
 ※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで

どちらも立てられる人がいればいつでも立ててOK
0018名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7578-Ub0E)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:11.17ID:ebjwnFzc0
>>10
コミュニティのこと忘れてたわすまんテンプレ貼り終わったと思って書いた
でも今から来る初心者にシャーシちゃんの☆3ガシャ10連なんかに時間かけさせるの可哀想だろ
☆4ガシャ10連一回やれば取り返せるのにさ
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:02.37ID:kQ/6MTPYa
スレはこっちでいいのかな
レースしませんか?
高速寄り、少し難易度高めかも
お昼休み時間くらいまで、完走率低かったら切り上げます
機能メンテ終わったらそっちやりますw
2792
https://i.imgur.com/AR49K29.jpg
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b692-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:43.45ID:db/e/+VN0
スーパー1強化って普通のスーパー1と比べてステどのくらい違う?
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7daa-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:41.50ID:zUn08alk0
なんか超速COしやすいってスレで見た気がするから純正をさらにデチューンしました的なので圧倒的最下位スタート
それは良いんだけどはよ次始めてくれよ
タイム削るCOギリギリを見つけるのが楽しいのによ
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Spbd-pc3h)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:21:32.98ID:Poweg9ndp
レブを星6にしてスピード特化にしたらテスト走行でコースアウトしまくりになっちゃった。
ローラーはフロント19にリア9なんだがステーつけないとふっとんじゃう。どうしたもんか
0034名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ a990-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:22.33ID:Fp+EXM2+0
>>3
テンプレ直した

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーター☆3は開催中のイベント【レブ-2/5まで/トルク-2/12まで】で進化させやすいのでこれも必須ではない
0035名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:45.54ID:oyqs1n6h0
なんでこんな張合いないストーリーなんかな
始まりの街でシコシコスライム狩り続けてる気分
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:57.21ID:kQ/6MTPYa
>>31
参加者全員2秒でとんでるわw
ドラゴンジャンプ着地3枚ウェーブなので、最高速落としめでおねしゃす
ギア落としたりアクセサリ削ったりとかで
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0a29-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:16.33ID:t4r4NFgg0
ていうかスキチケは初回から低レベルをすっ飛ばせる仕組みでいいだろ
その代わり、そこで負けたりCOしても消費したスキチケは戻ってこないって感じで
もしくはレベル5刻みでも良いから飛ばさせろ、NPC雑魚を周回遅れにするだけの作業はもういらん
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:31.64ID:7kH6EEaap
シャイニングシコーピオンでも飛びやすいコースだったら大分デチューンして結果遅くなっちゃうからトラダガに戻ってしまう
シャーシホイール周りのco改造高めないと使いにくいな
0043名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7578-Ub0E)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:55.85ID:ebjwnFzc0
>>35
友だちも好きだったあの子もそして家族も
突如現れた闇のレーサー軍団によって町の人たちがミニ四パーツに変えられていった
立ち上がれミニ四戦士たち!世界を救うのだ!
みたいなストーリーがよかったと!?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-dspo)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:32.75ID:wDhxAkdud
>>35
おそらく何回も走らせる(スタミナ枯渇させて課金させる)ためにレベルを1〜20に分けたんだろう
となると1は弱くしないといけないから張り合いがない
かつ、作り手も周回作業させるだけの場所だと思ってるからストーリー性なんかも頑張らない
0049名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 6dea-MJgS)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:39.09ID:vK5y+ZR20
ショップに売ってるパーツって買わないとレア上がらない?
☆1しか売ってなかったのに☆2が売ってるのは☆1を買ったから?改造でイイ感じだったから買い直したいのだが一日一回ってのはだるすぎる
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:29:45.62ID:xQxCknDp0
現状はスピードとスタミナをAにしてあとは微調整していくことが大事だな
超速GPでスタミナあるのとないのとじゃかなり違う
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW eab9-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:15.68ID:K5MJ44re0
ゴールドにするとかっこいいなあ
https://i.imgur.com/FA5TcHB.jpg
0056名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8a6c-8aSb)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:37.40ID:xvvuVBrx0
>>43
概ね初代スーパーマリオで草

ストーリー内容はともかくハードモードみたいなのあってもいいよな
通常であんまり強いと挫折する人出てきちゃいそうだし(今ですら黒沢にボコられて泣いてる人もよくいるし)、ガチ勢隔離施設は必要
0061名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:33:42.69ID:hdGTxTcg0
>>18
まぁ言わんとしてることは理解した

>>34の案を足して>>3のテンプレ直してみた

■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガチャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(見た目用のパーツやウェイトパーツは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーター☆3は開催中のイベント【レブ-2月5日まで/トルク-2月12日まで】で進化させやすいのでこれも必須ではない

●初回以降のガチャ
・ピックアップガチャが沢山並んでいるが、必ずしもお得では無いので注意。
 ☆4確率が2倍3倍になろうが恒常ガチャの方がパーツ確率は高い。
・恒常ガチャの確率が星4ボディ0.9%各種星4パーツ合計9.1%に対し、ピックアップはボディ8%とパーツ2%。回すと高確率でボディが出てくる。
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
・ピックアップガチでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に超速ガシャで出る9mmベアリングは現状では唯一性のある性能をもつ。
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0a29-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:14.36ID:t4r4NFgg0
ガチャゲーなのは当たり前だし
パーツで全て決まるのも当然だろ
まさか改造次第でどうにかなるとでも?
リアルと違って所詮はデータでしかないんだから
最適解が出たらそれが全てでしかない
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-dspo)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:37:25.62ID:wDhxAkdud
>>43
ミニ四駆のマンガって
次々に現れる速いライバル達へのワクワク感と、苦労してそれらを倒していく喜びがメインだったし、版権使ってる以上そういう気持ちの追体験を求める層は多いと思うよ
これまでのミニ四駆ゲーも大体そんなだったし(GBのやつはやってないけど)
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:01.51ID:3z0yIw4Qd
スプレーのカラーがまるで足らない
0077名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2543-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:40.27ID:fDzsnHKl0
15時からハンターハンターはじまるし超速直るまで批難しとくか
0078名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 7578-Ub0E)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:48.73ID:ebjwnFzc0
>>61
そういえばモーター強化しやすいのって期間限定なんだったな…
・モーター☆3は開催中のイベント【レブ-2/5まで/トルク-2/12まで】
2/12以降に来る初心者はマゾすぎねえ!?はおいといて
一週間単位で状況が変わる初心者向けテンプレってこういうスレではどう扱うもんなの?こまめに攻略書き直してるの?
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:42:46.48ID:xQxCknDp0
スタミナ耐久0のパーツにスタミナ×の改造つけるとマイナス表示出ないからデメリットないと思ってたけどマシン総合みたら普通に引かれてて草
完全に罠じゃないか
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-G5z1)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:45.25ID:RSUCsuDqp
ゴールドステッカー欲しいけど490円は高すぎ
しかも一回使ったら終わりだろ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a6ee-ddiw)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:35.88ID:W5OopC+i0
>>25
ならしありレブ
Lv35で既に制御出来ねえ

シャーシちゃんコース8.4〜8.5壁越えるのに
相当時間がかかりそうw
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3992-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:56.23ID:ITP6yszF0
>>53
こじきどんまい
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:20.74ID:kQ/6MTPYa
>>21
計算中バグになったので、番号変えて立て直しました
5550
https://i.imgur.com/AR49K29.jpg
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:37.68ID:hdGTxTcg0
>>66
>>91
こうか?確率の数字は神速と超速ベースに書き直した

>>78
超速GP始まらねえって単発ID教えて君多いから俺がテンプレ書き込んでるときはそこはマメに直してる

>>900
>>3のテンプレはこれに差し替えて

■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガシャ
・おそらく現状存在する"☆3以下のパーツ"のみ出る模様。(ドレスアップパーツやパーツやセッティングウェイトは除外)
・必須と言えるパーツはないが、☆3以上でしかガシャで出ないパーツがあるのでそれを狙うのが吉。詳細は次レスに
・ストーリークリアの為の基本的なパーツは☆2以下のものがショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・モーター☆3は開催中のイベント【レブ-2月5日まで/トルク-2月12日まで】で進化させやすいのでこれも必須ではない

●初回以降のガシャ
・ピックアップガシャが沢山並んでいるが、必ずしもお得では無いので注意。
 恒常ガシャの確率が☆4ボディ0.909%:各種☆4パーツ合計9.09%に対し、
 ピックアップは☆4ボディ2.793%:各種☆4パーツ4.599%。回すと高確率でボディが出てくる。
 ボディばかり集めても仕方がないので、好きなボディ1個(多くても2個程度)入手したら切り上げよう
・ピックアップガチでしか出ない限定ピックアップパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に以下のパーツは現状では唯一性のある性能をもつ。
 超速ガシャ:ローラー用9mmボールベアリング
 神速フェス:シャイニングスコーピオン、スーパー1強化シャーシ(青/青)
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:55:17.90ID:P/zhpkSoa
>>102
弱そう
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8HTr)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:16.60ID:gV6rm2IBd
>>88
あのコースはレーチェンで飛ぶから一定以上のスピードいらなくない?
仮にレーチェン通過時に25qで飛ぶならそれ以上出せるモーターでも結局速度落とさないとダメだし
レーチェンだけを物凄く速度落とすパーツとかで出れば話は別だけど
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:09.13ID:kQ/6MTPYa
部屋埋まったので、5556に移動します
https://i.imgur.com/AR49K29.jpg
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1efc-lDNP)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:45.47ID:lnW0M+6P0
銀コイン毎日減ってく一方で長い目でみると150万コインあっても店更新してない人が更新してる人に追い付くから、店更新にスターコイン使う気起きないんだよね

マジで商売下手すぎる
ピックアップ追加ももう少し遅らせたほうがゲーム内の入手スターコイン、コースに消化させれたのかもしれないのに
0134名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:43.27ID:oyqs1n6h0
ちょっと重くなったと思ったら昼だった
おっさんお疲れ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-8HTr)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:36.05ID:gV6rm2IBd
スピードレブはシャーシ変えようがスラ角付けようが何やってもコーナー曲がれないって位まで速度早くならない限りストレート系コースでは正義だと思うよ
ただ変な位置にレーチェンとかジャンプあったらゴミになりかねない
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-eiHd)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:59.28ID:4HV0peMxa
>>126
1のボスのシンクローと20まで戦って見りゃわかるがコースの形に関係なく、設定でコーナーやバウンドの難易度かわる。
超速のは限界までさげてあるからコーナーもバウンドも気にする必要が一切無くスピードだけ考えればいい。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:30.74ID:WTBP5tnL0
商売のこと考えるなら改造変更チケットが飛ぶように売れそう
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Spbd-pc3h)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:44.67ID:Poweg9ndp
>>118
テスト走行
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-tns0)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:46.16ID:AUvs5R+g0
https://i.imgur.com/oKlbO8H.png
一緒に走ろう!長め平坦コースかっとびマシン推奨
9450
0145名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 1143-4r/6)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:24.46ID:wP8IOkEB0
エアロアバンテ.Jr:660円
ARファーストトライパーツセット:880円
トルクチューン2モーター:330円
ベーシックツールセット:1320円
ミニ四パーツケース:150円
ネオチャンプ4本&急速充電器セット:3840円

合計:7180円
電池を非純正にすれば4000円以下になる(ただし店舗コースなどでの試走も断られる可能性あり)
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a515-vtBt)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:46.45ID:/p7Es50I0
ミニ四駆GPXみたいにコースアウトしそうな耐久ゲージがあればいいのに。
0152名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:14:38.91ID:hdGTxTcg0
>>120
>>122
thx、次スレのほうに貼ってくるわ

ついでに>>5も少し直した、ショップでS1(黒/透明)とS1(青/青)とFM(緑/緑)出てきたやつおる?

■☆3↑にしか出ない=おそらくガシャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント リヤウイング

・ギヤ
4:1スーパーカウンターギヤ
(ベアリングが付いたグラフィックの黒/茶ギヤ。4:1ハイスピードギヤとの混同に注意)

・シャーシ
スーパー1シャーシ(黒/透明)
スーパー1シャーシ(青/青)
FMシャーシ(緑/緑)

・ホイール
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ

・タイヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント・フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-tns0)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:51.06ID:AUvs5R+g0
9450に来てくれた方、ありがとうございました。
直線でも随分と離されるのを実感しました!
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:14.19ID:kQ/6MTPYa
計算中で重くなってきたので5556閉めます
お疲れ様でした!
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:18.66ID:WTBP5tnL0
超速GPは見た目にはバーニングより飛びやすいのにね
初見じゃなにもわからんな
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:18:42.77ID:nhv2OCsa0
またスレ重複か・・・はあ・・・所詮バンナムと同じか・・・この俺が、龍†蒼魔がIP付けろと再々命令してるのに統率の取れない有象無象共が

そんな中光る原石は居ないかな?

チーム『インフィニットジャスティスクライド』メンバー募集中!
BBSちゃんと活用、とりあえずログイン挨拶から始めましょうか
ミラティブなら口頭で更なる成長が
無課金から億万長者まで日本語話せたらオッケーよ
因みに昨夜の超速グランプリは10位の環境(^~<*)9mトゥリンッ♪
0169名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2543-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:20.80ID:fDzsnHKl0
データ更新
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-omY9)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:03.30ID:86NHexNBp
また鯖死んどるやん
マジでもうダメなんじゃね?、
0192名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 596d-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:44.94ID:Rhba3S670
ミニ四駆 超速グランプリ【公式】<正式サービス開始!
@mini4wd_app
#超速GPお知らせ
【機能メンテ実施】
・機能メンテ実施箇所
超速グランプリ
・実施時刻
1/30 7:55〜終了未定

上記機能メンテ実施箇所以外は
引き続きプレイいただけます

ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします


終わる時間は未定でもいいが実施時間くらいまもれやw 何事かと思ったわ
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dd2-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:11.88ID:j4Dw5dgd0
くるくるで草
0201名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:46.06ID:oyqs1n6h0
超速GPのメンテ終わったんかな
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:07.16ID:N7QWkfk+M
ニート専用ゲームだな
社畜の生活リズムじゃプレイ不可
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:34.20ID:WTBP5tnL0
人の多い時間に重くなるとか草
0207名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2543-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:41.99ID:fDzsnHKl0
クソ重 ダメだこりゃw
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:27.25ID:WTBP5tnL0
韓国産のMMOかよ
0221名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:45.65ID:oyqs1n6h0
お前らシャイスコ言ってるが
ファミコン版こそ至高
0222名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:55.39ID:NKP9xIEP0
昼休みぐらいで重くてできないなんてダメだろ
何とかしろ運営
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxbd-kxd1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:19.92ID:TQcRPNsTx
何にも攻略見ずにはじめて2章終わってから見たんだけどモーターショップで買った星2しかないんだけどリセマラ?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-9CrE)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:27.99ID:ny6tRnL2d
おまえら何を言ってんだ?
スピ×6だと何にも無い波直線でも華麗に飛ぶんだよ
飛ばないギリギリの対策するだろ?
1秒以上遅くなるんだよ
次はコーナーで飛ぶだろ?
飛ばないギリギリの対策するだろ?
1秒以上遅くなるんだよ
スピ×5パワー×1なら問答無用で走破してその増えた2秒をさらに縮めて3秒速くなる
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-5Ip5)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:21.32ID:tlLgCjUV0
安価ミスっちゃった 
ストーリーにレベル20鬼畜難易度だけど
負けてもスタミナ減らないのは神使用だと思う。
自分のもってるパーツの億万通りの組み合わせから答えを出す感じが
このアプリ内で一番楽しいコンテンツなんじゃないかとすら思える
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:52.42ID:zmJZjV3D0
超速閉幕GP
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-tns0)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:30.21ID:AUvs5R+g0
MAP1はレベル20全クリアしたけど、MAP2はレベル15が精一杯だ!
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:32.29ID:7kH6EEaap
働くおじさんかわいそう
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:03.64ID:ifezxGUXM
俺20代なんだけど最年少か?
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 11ce-+5Xf)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:43.50ID:1DXrAnXn0
App Store総合ランキング39位か
そこそこ頑張ってるんだから鯖くらい増やして欲しいね
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:55.35ID:HSNg6UBJp
>>102
センスないって言われるだろ
0258名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-iI7K)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:41.46ID:SN6TIJDRM
一昨日までは昼休みでも普通に出来てた。どんだけ人増えたんだ。スタミナ消費すらままならん。
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:16.47ID:KfGDKTawa
俺の体重並みに重いぞ
どうなってんだ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:25.56ID:bK1H2u75M
レブ★6スピード全振りは完全にグランプリ向けだな
9mmベアリング前後のフルチンで40秒切れる
逆にグランプリ以外では全コースで明らかに初速からトータルでも遅過ぎる、極力他パーツでパワーやパワーロス軽減を稼いでも弱い
0266名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:15.08ID:NKP9xIEP0
昨日のツイッタートレンド入りで新規も増えたんだろうか
セールス上がるのはいいけど
早く環境整えてほしいね
人減るの待ってるレベルじゃないわ運営
0270名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c5f3-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:25.23ID:hdGTxTcg0
>>152
自己レス

タイヤ足した

■☆3↑にしか出ない=おそらくガシャでしか手に入らないパーツ

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント リヤウイング

・ギヤ
4:1スーパーカウンターギヤ
(グラフィックにベアリングが付いた黒/茶ギヤ。4:1ハイスピードギヤとの混同に注意)

・シャーシ
スーパー1シャーシ(黒/透明)
スーパー1シャーシ(青/青)
FMシャーシ(緑/緑)

・ホイール
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ

・タイヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ
小径スリック(赤)・フロント/リヤ
小径ローハイトWスリック(赤)・フロント/リヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
大径スリック(赤)・フロント/リヤ
大径スポンジ(青)・フロント/リヤ

・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)

・フロントステー
エアロハイマウント・フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント

・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド

・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:47.05ID:WTBP5tnL0
代替試合www
雨天中止ノーゲーム みたいなもんか
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-omY9)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:31.69ID:86NHexNBp
おっさん向けコンテンツは予想以上に人が集まる事が証明されたな
ビックリマンやBB戦士アプリもはよ作れ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-KmhO)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:31.57ID:c7D3b3fkd
やっぱこのタイミングは昼休みだよな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:36.20ID:WTBP5tnL0
>>276
このゲームは非常に出来がいいからなあ
攻略見てテンプレ組んでハイ!終わりじゃないから人が集まったんだろな
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-IOeh)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:38.72ID:NsPr7XjRa
重いよーどうなってんのよー
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-fVH2)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:47.48ID:RBCYeKt+d
一人で外回りの俺向きのゲーム
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:52.75ID:M8pdo3hdr
やっぱ一番怪しいのはDBアクセスまわりだな
下手くそプログラマーによくあるのがSQLで出来ることをプログラム側でやるためにDBアクセス回数稼いでトランザクションマックス稼ぐヤツ
あとはSQLの最適化が出来てなくてDBマシーンのリソース食い潰すやつ

このあたりがどっかしらの処理に入ってると予想しとく
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:54.53ID:LbJOlTETM
田舎だから近所にデカいコースもないし道路の側溝や工事現場のパイプの中走らせてたわ
コロコロやらジャンプ並べたり
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:58.35ID:bK1H2u75M
>>274
グリップ効かせてんのと逆にグリップ減らしてんのでとっくに検証してる、ローラーも同様に
タイヤは真円出し、ローラーは抵抗軽減の必須項目は両者のどちらのパターンでも入れて試してる
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:26.93ID:WTBP5tnL0
人がいないメンテ明けのネトゲの狩り思い出すわ
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxbd-kxd1)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:41.71ID:TQcRPNsTx
>>241
ありがとう このまま続けるよ ってかなんだよこのクルクルオンライン
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:44.43ID:Szv5Ie9Gd
スタミナ満タンなったからやろうと思ったら重すぎて通信エラーではじかれてワロタ
0310名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6dc0-ppbo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:18.02ID:10itU7mF0
ゲームセンターとかで1アカウントを複数端末で共有する事はできないのかな?
0312名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 89d3-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:33.77ID:EbmmLz+M0
>>303
2月5日まで延期
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7db9-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:35.22ID:+mDkzgvF0
オフィシャルコースのレーン別最速タイム表示してくれねーかなー
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:06.54ID:WTBP5tnL0
>>306
レブ星5か6全部スピード振りにして枠空けといたら?
温存しすぎてもストーリーの星稼げないしね
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-omY9)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:36.97ID:3UYnnURHp
昨日のメンテ明けから明らかにおかしくなったよな
これアクセス集中が原因じゃなくてメンテで何かやらかしてるだろ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:36.75ID:zmJZjV3D0
サービス停止長期メンテコース
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:56.84ID:bK1H2u75M
>>311
てか何やっても一緒になってるな★5にした辺りから
そこら辺で更にカウンターギアも丸穴も改造枠増やしてスピードとパワー、スピードロスやパワーロス、ギヤ負荷の軽減もプラスしてるがほぼ変わらん
ただ、★5から初速ドン亀になっただけって感じ
グランプリだけはほとんど初速もたつかなく全速力でゴールするが
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6a39-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:47.78ID:dnLRfYey0
ローラーは前後サイズ合わせたほうがいいのか
前(大)後(小)と前(小)後(大)で変わるのか
リアルだと違いはあってもゲーム内だと単純にローラーの特性のみでサイズは関係なさそうか
あるのかな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-+Ul7)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:20.83ID:NzLKuxz4a
スピード自慢イベあと6日しかないのかよ
0340名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:48:50.37ID:NKP9xIEP0
グランプリ登録したけどほんとにできるのかw
51秒台でも4000位以下とかみんな結構やってるな
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:07.47ID:M8pdo3hdr
>>330
俺S1のために★5でパワー積んだからそういう体感全く無いわ
みんなでで当たる他の★6の人もそこまで初速にさがない感じするけどな

後ローラー10mmプラなら流石に変わるよね?

後ローラーは全体スピード抑制する認識だけどゴムとかにしてないよね?
0343名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 89d3-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:36.18ID:EbmmLz+M0
>>336
すまん
ありがとう
0346名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8a6c-8aSb)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:47.78ID:xvvuVBrx0
お知らせきてるな
えーっと、つまり
・今日の第1戦(2:00結果発表分)はやれたのでそのままです
・第2戦(10:00結果発表予定分)はやれなかったので繰り下げで2/5の2:00結果発表に代替として行います
・今期の再開自体は15:00結果発表分(エントリー13:00まで)から行いますよ

ってこと?エントリー期間あと10分しかないけど
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:36.88ID:bK1H2u75M
>>341
あのさ、ちゃんと俺のレスした内容理解して安価してくんない?
随分と上から目線で素っ頓狂なレスしてくるからビックリするわ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-5Ip5)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:16.75ID:tlLgCjUV0
33歳だけど1回だけ大会ったわ。
無難なセッティングで完走3位の予選敗退みたいな悲しい思い出w
まわりは中学生とか多くて速くて怖かったなぁ。
友達は金持ちで高いパーツやいいモーター付けまくってたけど
コースアウトしてて、幼心にお金さえかければいいってもんじゃないという
教訓を得ました、ゆーて羨ましくて仕方なかったけどw
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:51.20ID:bK1H2u75M
>>370
ダメだこいつ完全に文盲ガイジだわ
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:24.59ID:bK1H2u75M
301 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW) 2020/01/30(木) 12:37:58.35 ID:bK1H2u75M
>>274
グリップ効かせてんのと逆にグリップ減らしてんのでとっくに検証してる、ローラーも同様に
タイヤは真円出し、ローラーは抵抗軽減の必須項目は両者のどちらのパターンでも入れて試してる

こうレスしてんのに、>>311みたいなレス出来るガイジっぷりは最早目瞑って思考停止でドヤ安価でも向けてんのかな?
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:17.81ID:bK1H2u75M
262 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW) 2020/01/30(木) 12:30:25.56 ID:bK1H2u75M
レブ★6スピード全振りは完全にグランプリ向けだな
9mmベアリング前後のフルチンで40秒切れる
逆にグランプリ以外では全コースで明らかに初速からトータルでも遅過ぎる、極力他パーツでパワーやパワーロス軽減を稼いでも弱い

これで9mmボールベアリングローラーの前後だと理解出来ないのはさすがにガイジ過ぎやん?
0396名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:52.67ID:NKP9xIEP0
RCカーグランプリに出てた協賛のおもちゃ屋が今もあって笑った
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:44.72ID:bK1H2u75M
>>390
読解力無いのに上から目線でドヤ指摘するクセ辞めたら?
0401名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8a6c-8aSb)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:48.48ID:xvvuVBrx0
>>380
何も買ってないなら断然ワールドミッション(コインが大量にもらえるやつ)の方がいい
このゲームはガッツもまあまあ足りなくなるけどコインがないと一番面白い試行錯誤もままならなくなるからコスパいいイベント周回でそのうち揃うEXPよりコインに課金した方が楽しく遊べる
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a625-Qzwg)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:14.61ID:5IhttJF00
レスバは5chの華だぞ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2558-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:30.53ID:WTBP5tnL0
>>347
ある程度スピードでゴリ押せるからな
それが一番滞りなく進められるだろう
それに今回のGPみたいにスピード特化のモーターは作っとけば結局どこかで使うやん?コースによって結局かわるから万能なんてのはないし、これから何個も作るわけだからな
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:14.32ID:bK1H2u75M
せっかくの昼休みが素っ頓狂ガイジのドヤ指摘のせいで台無しになったわ
おまえらまたな
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:16.99ID:nhv2OCsa0
ガーン!初戦最終結果16位と言い渡された・・・

くっそー!こーなったら!!

インフィニットジャスティスクライド!

アルティメットオーバーぁ!

イグニッションだぁぁぁぁぁぉぁ!!!
0426名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8a6c-8aSb)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:11.95ID:xvvuVBrx0
一応確認しとこうと思ってシャイスコ育成ミッション内容見たらてにをはがガタガタで草
「超速グランプリにシャイニングスコーピオンで1回走る」
ほかのミッションと違って「~~しよう」の形になってないのも違和感
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:13.98ID:HSNg6UBJp
セッティング下手くそがモーター星6改造後にゲームのせいにする流れどうにかならんのか?
セッティングゲームなのに考えることができないやつは辞めればいいのに
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7db9-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:29.27ID:+mDkzgvF0
レスバトルの発端はスピード特化レブについてでしょ
興味あるぞ、決着つけてくれ
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:37.39ID:HSNg6UBJp
星6ガイジってもしかして全部スピードに振って、慣らし運転してないんじゃね
0437名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2502-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:51.53ID:/4i2rEed0
コースレコード知りたいのに記録なしじゃねえか
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:30.99ID:xQxCknDp0
>>441
ギア負荷が最終的にどうなるかなんて誰も分からんし何の参考にもならんよ
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:33.64ID:7kH6EEaap
戻ってこないなら誰か代理戦争で出てくれても盛り上がりそうだが
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-Witc)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:36.15ID:ca8GdQpR0
>>434
っていうか手に入れやすくしてほしい
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-mYJj)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:40.54ID:UmNG+hKAa
初めて出た大会は近所のショッピングセンターが主催でレギュレーションも無しw
自作の手巻きモーターでぶっちぎってたが決勝で焼き付き起こして無念の3位
優勝はバック走行で安定感抜群のサイバーイーグル(バンダイのパクリ商品だったなあ
第2回目大会では単5電池6本積みの猛者も現れてとにかくカオス
3回目は無かった
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:31.42ID:xQxCknDp0
>>457
ガイジは2人で充分なんで結構です
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:14:17.25ID:7kH6EEaap
お、>>457>>448の戦いか?
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:14:55.08ID:JcRBQtbj0
もうコブシで決着つけろよ
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-vuzp)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:28.01ID:rV3nmCmyp
おじさんが英雄とか言われて喜んでるのちょっと気持ち悪いです
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a625-Qzwg)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:50.11ID:5IhttJF00
男にはやらなきゃ行けないときがあるんだ、それが今なんだよ!
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:19:35.51ID:xQxCknDp0
>>487
ハゲのおっさん同士がケンカする場所求めて彷徨ってるって糞シュールだなw
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-0l2K)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:25.61ID:phbXS3JHd
おじさんA「やいのやいの」
おじさんB「やいのやいの」
おじさんC「レスバトルしてないでレースで決めようぜ」
おじさんA〜Z「いっけええええええ!」
煽りの文で「応援ありがとうございました!単行本最終巻は◯月発売です。」おわり
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:40.64ID:nhv2OCsa0
>>488
おうテメー!それ今俺に言ったな!?
部屋名
超速GP10位のテストコース開放中
あと1人入れるぞ
かかって来いやぁ!!
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:47.67ID:xQxCknDp0
>>498
すごいな
慣らしでそれだけ調整できるのか
それ以上追求したら絶対ぶっ飛ぶだろうな
0521名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:27.58ID:NKP9xIEP0
貯まってたチケガチャやったら星4リヤウイングが4つも出たわ…
偏りすぎだろ
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:30:35.89ID:FBYmOQdZM
ゴムローラーにしてないよね?あたりでSwitch入ったな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:01.13ID:nhv2OCsa0
>>519
すまん埋まってしまった
そうかコレIDで検索するのか、何処に書いてあっかなぁ
次からそれ貼るよ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:57.33ID:V2BIupZmp
>>524
改造リセット課金機能を実装して一儲けよ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:34.48ID:7kH6EEaap
8888エントリーしたのにあと1台埋まらねーぞ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:44.30ID:nhv2OCsa0
スレ内バトルするならゲーム根幹『命の銀コイン』賭けたエディットカップだろーぉ!!
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:09.76ID:7kH6EEaap
負けた!これは悔しい
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:33.30ID:7kH6EEaap
>>543
いいコースだった、ありがとう
0547龍†蒼魔(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:50.54ID:nhv2OCsa0
そうだ、このスレの時はレーサー名付けりゃ良いんだよお前ら
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ace-l9fC)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:58.79ID:sW/kRMvE0
シャイスコと青シャーシは取れたからこのガチャはもういいかなぁ〜ステーはただの色違いみたいだしね

そんな事より9mmベアリングローラーが1個しかなくて、2個目を狙おうかすげぇ悩んでる...
このスレ見てると前後に両方設定するのもトレンドの一つみたいだしなぁ...
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:11.39ID:V2BIupZmp
慣らしで39秒とかレブ全速ブッパかました人ら涙目だな
0550名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5903-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:37.75ID:yiHX72yi0
テストの時に両端ストレートで真ん中がマウンテンジャンプのコースパーツがあったんだが
どこ走っても謎のコースアウトするやべぇバグで報告はしておいたんだが直せなくて外されたのかな
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5948-rDOO)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:52:17.73ID:20SZbvsa0
ウデマエ50になったらとかそのころになったら別のモータとか何か手段でてるでしょ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e3b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:57:21.28ID:JcRBQtbj0
おれのマグナムはスピード全振りしてるんだぜ?
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-xohU)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:11.21ID:x6mGNQ5Ip
同業だから分かるけど炎上してないならなあなあで誤魔化す対応取る場合多いからな
現状あんま燃えてないしこのゲーム年齢層高いから大丈夫でしょwってなってる可能性高いと思うわ
発生から半日以上経過してるし
0598名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:54.39ID:TN8L25gN0
エディットカップがよー昨日からバグってんだよ
とっくに終了してるのに結果見ようとするとエラー
超速GPのメンテ前に開催したから変なバグに巻き込まれたんか
0600龍†蒼魔(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:16.15ID:nhv2OCsa0
スレ内バトル来たー!
よし待ってろwエディットカップ開くぞw
0604龍†蒼魔(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:25:45.40ID:nhv2OCsa0
あと20分でさっきの終わるからw
0611龍†蒼魔(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:45.88ID:nhv2OCsa0
超速GP16位のテストコース開放
で建てるからw
IDは何処にも書いてないし、最初に建てる時にしか出ないのかな?
それも身内用じゃ参加枠勿体ないから普通に建てるぞw
2ch民は口だけって相場が決まってるからなw
俺が舞台を用意するぞ(d>ε<)dふぅ〜う♪
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:38:38.48ID:V2BIupZmp
>>621
スタミナがあってもなくてもいいってのはちょっと
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:35.20ID:2xlnhIika
>>627
EXILE好きそうなカラー
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 156e-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:40.10ID:3gPd6/D/0
ファイヤードラゴンとかサンダードラゴンの実装はまだですか?
版権の都合とかってあるのかな?
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:56.98ID:V2BIupZmp
>>619
中間だと料理しやすいんだよな
どっちにでも寄せれるから
使い分けれずにタイム落としてる人は改造ミスったとかかも
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-+Ul7)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:46:36.01ID:NzLKuxz4a
ボディ特性節電のやつあるんだな
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:22.82ID:3z0yIw4Qd
>>137
マジでかw
それってどうなのって思っちゃう
見た目が同じカーブでも一定じゃないって現実ではあり得ないよなぁ
マジかぁ、やりたい放題やなぁ
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:14.25ID:jabNDWHWM
黒金かっこいいけど仏壇カラー
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:08.70ID:jabNDWHWM
いや霊柩車カラーか
0654龍†蒼魔(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:53:16.88ID:nhv2OCsa0
>>599
よーし!立てたぞエディットカップ

超速GP16位のテストコース開放

の部屋どーにかして見つけるんだ(^~<*)9mトゥリンッ♪
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0a29-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:59:51.80ID:t4r4NFgg0
当たり前だけどTwitterなんてもんで抗議や不具合報告しても何の意味もないからな
グランプリ以前は不具合報告しても半日くらいでこまめに返信くれてたが
今は何言っても無駄だな、全く反応ない、テンプレ回答すら寄越さない
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:29.60ID:V2BIupZmp
>>675
くっそ早い人で9mm縦2個を前や後ろに付けてる人とかもいたわ
数たくさん持って使い分けしたら可能性広がるよなぁ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:00.89ID:3z0yIw4Qd
お前らを信じて吹っ飛びセッティングで超速いくわ
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:39.02ID:bK1H2u75M
自分語りのきっしょいこどおじが常駐してからこのスレゴミ化したな
レス見てたら知恵遅れぽいわ
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:03.25ID:pFhBDwhLM
>>703
図星で即座に反応してんなよ気持ち悪い
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:13:55.82ID:nhv2OCsa0
>>709
それなwいやー、ここ便利
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:14:32.18ID:pFhBDwhLM
475 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu) sage 2020/01/30(木) 13:15:41.37 ID:M8pdo3hdr
>>467
ありがとう
英雄なりたかったわw

497 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu) sage 2020/01/30(木) 13:20:46.48 ID:M8pdo3hdr
てか俺今回変なこと言ってないよな
なんか急にキレられて煽っちまった
お騒がせすまんかった

512 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu) sage 2020/01/30(木) 13:25:17.16 ID:M8pdo3hdr
>>505
頭皮はおじ
中身はミニ四駆ボーイなんだ
許して欲しい


マジできっしょいこのこどおじ
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:15:36.05ID:7kH6EEaap
チーム内BBSの知らせがなくてチーム交流がほとんどないんだけど多分みんなもそうだよな
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:25.99ID:pFhBDwhLM
659 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-4tmu) sage 2020/01/30(木) 14:54:46.35 ID:M8pdo3hdr
>>656
冷却3Vを回転数までは確定


こいつ、用語すらちゃんと覚えてないしな
それだと冷却ブレークインと3Vブレークインだからスピード全振りって事だろ

ほんと頭悪い
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:07.19ID:nhv2OCsa0
>>717
そこを何とかするのがリーダーだ、ちゃんと統率取れと言え
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:20:02.17ID:3z0yIw4Qd
>>716
シャーシちゃんに不具合のお知らせさせたらイメージが悪くなるからダメやろ
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5948-rDOO)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:20:07.14ID:20SZbvsa0
結果来た
0734名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:21:21.18ID:TN8L25gN0
なんの決着か知らんけどとりあえず入ってみた
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:00.59ID:pFhBDwhLM
>>727
更年期は、おまえだろこどおじ
自分語り同意求めとかキモ過ぎだろ、自覚ねーのか?
一日中家にこもって上から目線で何様なんだおまえ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:23:59.17ID:ByhfZ/jDd
改造失敗するたびにファーガス、ホルグレン、ドゥドゥの顔がチラつくのよ(´・ω・`)
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a625-Qzwg)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:03.30ID:5IhttJF00
おれは14cmゴム付きセーフセックスだわ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:38.15ID:pFhBDwhLM
ダメだ
無職こどおじ相手してたら殺意湧くわ
また休憩時間無駄にしたわ
おまえらまたな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:26:29.52ID:ByhfZ/jDd
>>724
ショップオヤジ「ん?誠意が足りないんじゃないかね?ん?ん?」
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:49.72ID:3z0yIw4Qd
結果こねえ
0764名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:28:25.61ID:TN8L25gN0
>>759
処理終わるまで待つしかないみたいだよ
0768名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:30:24.36ID:oyqs1n6h0
ボディ軽量化と節電のタイム比較をシャーシちゃんとホライゾンでしてんだけどこれほとんど差がないんだよ
ちなどっちも改造4回レベル1な
軽量化の方がまわし効くし節電意味無くね?
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:32:48.58ID:4pHa6pARp
超速GP47秒だった
0773名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:33:04.05ID:TN8L25gN0
GP中は一般レース処理も遅いのな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:33:12.61ID:3z0yIw4Qd
>>763
やったー!
0777名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:02.52ID:musECSAx0
初めて参加できたけどこれ多分botだよな?
https://i.imgur.com/k00HGHv.png
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:35:25.13ID:3z0yIw4Qd
>>776
力入ったw
0795名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:38:37.31ID:TN8L25gN0
>>792
これやりたいw
0798名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:06.41ID:oyqs1n6h0
>>779
そのためのホライゾンとシャーシちゃんよ
シャーシちゃんならほぼ誤差なし
ホライゾンなら節電かなってレベル
>>789
モーターノーマル
これは消費量もあるから一概にノーマルがいいとはいえんが
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-+Ul7)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:43:04.92ID:JP3fir1Pa
1秒しか縮められなかった
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:19.24ID:3z0yIw4Qd
超速全員人だった!
42秒台も居たわ
0815名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:31.30ID:TN8L25gN0
GP48秒1位だったわ
スレ民に当たらなくて良かった
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:33.02ID:Isy9Igeqp
やっとシャイスコ当たりました。
パックマン 星6超軽超軽軽冷冷冷 レベル超軽軽27〜冷15
シャイスコ 星4超軽超軽軽軽 レベル全て1
シャーシちゃんで8.61から8.49まで来ました。
それに伴い多少いじりましたが8.6から息詰まっていました
本当にありがとうございました。
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxbd-kxd1)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:47:14.24ID:TQcRPNsTx
シャイスコと青いシャーシあるのとシャイスコと9mmあるのだとどっちで始めた方がいい?シャーシとローラーの重要性を知りたい
0828名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2502-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:05.19ID:/4i2rEed0
39.898で70位なんだが
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:33.89ID:+ImZ3pe0a
誰かシャイスコ肉抜きした猛者は居ないのか?
0838名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aa5b-2/pS)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:50.12ID:43cUaKg70
>>798
やっぱ節電関連は「みんなで」の5レーンレースで比較するくらいじゃないと差が実感しにくいよね
それにボディの節電を伸ばすくらいなら放熱フィン付けるほうが手っ取り早いし
自分としては現状ではボディで節電付けるのは微妙だと思った
0846名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:32.48ID:NKP9xIEP0
やっと結果きた
1戦目51秒2着のリベンジで48秒1位
これ毎回5コースなんだがランダム?
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM6d-sHaW)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:43.64ID:+IsmuUQRM
★5レブだとまだまだダメだな
モーターとアクセ位しか改造してなかったしそろそろちゃんとやるか
http://imgur.com/2elmr7I.png
http://imgur.com/44Q77qn.png
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:43.90ID:7kH6EEaap
負けたけどロングコースでの僅差試合は見てるだけで楽しいわ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:22.89ID:nhv2OCsa0
>>828
ランキングはまだ手で計算中みたいだなw
41秒でまだ16位だわw
0861名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:46.74ID:musECSAx0
>>786
やはりそうか初戦は勝たせてくる接待なんだな
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:40.54ID:ByhfZ/jDd
エディットのバーニングとストーリーのバーニングて結構差ある?
ウェーブからカーブのところストーリーじゃ飛ばなかったけどエディットだとかっ飛んでくわ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1125-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:00:38.46ID:nhv2OCsa0
>>858
今回のエントリーは12時から13時の間にエントリー出来た奴臭いな
糞リストに載せておく
0866名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 153b-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:00:53.83ID:oyqs1n6h0
>>838
同意
後々効果あるレースやら調整ありそうだけどその頃には新しいボディでてるだろうし
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-x1ET)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:04:05.50ID:jqFSOBIMa
超速グランプリ何だかんだで結果がドキドキして楽しいだが
0875名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a5fc-F1x2)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:01.57ID:TN8L25gN0
これはシャイニングスコーピオン手に入れないと難しいかも分からんな
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d6e-WwTe)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:47.29ID:1gHSIOvu0
ローラー用9mmボールベアリングが4つになったのですが、
5〜6つ目を狙うのとシャイスコ、どちらがおすすめでしょう?
ローラーの必要数が、いまいち分からなくて。
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aa5b-2/pS)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:22.49ID:43cUaKg70
>>876
異なる改造方針のパーツで調整の引き出しの幅を持たせるためにローラー多く持っておくほうがいいと思うので
自分ならシャイスコに思い入れが無い限りはローラーかなあ
ボディは既存のStタイプが見た目違いで溢れてるから
シャイスコも同ステータス値の互換ボディが後々出てくるとも思うし
0914876(千葉県) (ワッチョイ 6d6e-WwTe)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:37.84ID:1gHSIOvu0
>>899
ありがとう、ローラーにします。
ダッシュ四駆郎の前半の世代で、シャイニングスコーピオンは知らないのですよね(⌒-⌒;
ホライゾンかプロトエンペラーが来たら、出しに行きます!
0922876(千葉県) (ワッチョイ 6d6e-WwTe)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:27:36.43ID:1gHSIOvu0
>>911
ゴツい (笑
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7db9-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:30:10.69ID:+mDkzgvF0
>>876
十分すぎね?
つか結局はコーナー減速率の微調整だろ?
減速率がわずかに異なる9mm複数持つのと
色々なスラスト角ステー持つのと大差なくね?
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:12.38ID:Gl60lkqJr
>>925
リヤローラー→前ステー
0932名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2502-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:23.48ID:/4i2rEed0
>>828
8位になったわ
0933名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2502-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:23.75ID:/4i2rEed0
>>828
8位になったわ
0954名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5948-rDOO)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:43:33.41ID:20SZbvsa0
まじでデバッグほとんどせずに出したやろこれ
0955名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8918-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:34.16ID:NKP9xIEP0
テスト走行変わったのか?
30回以上やっても1か3コースにしか入らないんだが
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:57:08.64ID:3z0yIw4Qd
とりあえず1500マイルはゲットしたい
0978名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 15b9-ikcJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:03.04ID:PZFD03DN0
トルクはえええ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-qOjS)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:12.20ID:wllD9ljZ0
シャーシでリタイアするレベルのセッティングでも余裕で完走してて草
日和った奴は置いていく��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況