X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【明日方舟】アークナイツ Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9ee-8Mnk [118.154.67.159])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:11:01.14ID:yilhd/820
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>870それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>851等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579828848/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580346745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f9ee-8Mnk [118.154.67.159])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:11:20.71ID:yilhd/820
[★テンプレ★]

【新規向け】  ※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/htmlview#
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/edit#heading=h.or5rxamp73au

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html


【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでシルバーアッシュ、エクシア、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に…
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに乗ってるので見てきて)


[★テンプレここまで★]
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:36:06.41ID:FLB1QV5J0
アップルパイ!
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5387-rDOO [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:36:30.18ID:0QnNSeWH0
ここにいたのねぇ!
0023名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:40:32.81ID:cqNJO41d0
おりゅ!!
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5387-rDOO [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:32.67ID:0QnNSeWH0
>>22
お腹チラ見せでまんさんも大満足
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:43:26.62ID:FLB1QV5J0
冷静に考えると男のケモ耳って地獄だな
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:44:54.52ID:2IA0sX030
いつもいつも手がかりの4が来ねンだわ
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19aa-+2Lt [60.83.102.148])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:28.76ID:oDGM/nt40
経験値クエ5ようやくクリアしたけど左の硬いの動く前に殺しといたら良かったと気付いて脳汁出たわ
スカイフレア様々やでえ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-0Ybi [111.239.176.46])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:38.71ID:XaKdds+Ba
>>51
>>52
サンクス
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:35.15ID:2IA0sX030
>>57
貿易所がおすすめ
金塊を4つ一度のオーダーで売れたりするから収入が格段に上がる
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5387-rDOO [147.192.208.102])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:59.76ID:0QnNSeWH0
>>39
失礼した
こちらで満足しろ
https://i.imgur.com/ToGPgMA.jpg
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:55:01.54ID:2IA0sX030
>>71
何も考えずに左の施設を上げるんだ
貿易所を上げて発電所が必要なら上げて製作所を上げて
上げる必要が出てきたなら応接室や訓練室を上げればいい
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-rDOO [126.233.42.14])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:33.78ID:nAwKVQ4ep
>>100
溢れ出るメイン盾感
いやーカッコいいな憧れちゃうな〜
0115名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:59:06.81ID:cqNJO41d0
>>100
これは........えちえち 寝盗られちゃうねぇ
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:03:08.65ID:2IA0sX030
事務室は罠だよな
レベル上げても枠が増えるだけだし装填数が上がっても肝心の弾丸の求人票がすぐ尽きるし
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:20.03ID:rD46BM6y0
なんかいつのまにかソラって子が手待ちに紛れ込んでたんだがこの子どうよ、誰か使っとらん?
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b29-rLKZ [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:28.07ID:LiYmbwIj0
エフイーターの昇進イラスト見て発作的に交換してしまって後悔してる
強化剤を優先するべきだった
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:55.34ID:FLB1QV5J0
ドクターは赤ちゃんだからな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:11:45.85ID:aEzyC8ue0
スカベンさんは失敗の時は自省するのに
1逃しとかすると急にこっちに罵倒浴びせてくる
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:14:29.89ID:2IA0sX030
>>156
赤の侍やべーからな
あいつが2体似たようなタイミングで来るのを処理できればもう400は余裕
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69d9-ju80 [110.4.181.242])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:15.26ID:96zDNzk80
>>147
tire表じゃね?
先鋒だとこんな感じ
防御 ズィマー クーリエ フェン
殺害 (新キャラ) ヴィグナ プリュム
攻撃 テキサス スカベンジャ バニラ

盾は細かいか
物理 ホシグマ クオーラ 
ミルク サリア ニアール グム
体力 クロワッサン マッター
バフ リスカム
その他 ヴァルカン
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:37.33ID:rD46BM6y0
>>154
あの…性能に関しては…あの…?
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:48.43ID:2IA0sX030
>>168
回復増やすのも間違いではないけど後続と合流されて詰むだけだしな
結局力こそパワー
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:54.06ID:rD46BM6y0
350のラッシュってことは上級術師のラッシュだっけ、あそこは下にある1つの高台に前もって遠距離置いて数減らしてたらいけんか?
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:21:36.70ID:rD46BM6y0
>>164
アッハイソッスネ
0180名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:39.88ID:MGnEAD4P0
>>168
結局そこだよね
火力が足りなくて殲滅が追い付かないと盾に敵が殺到して落ちる
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5125-Ice+ [218.47.192.178])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:25:48.55ID:R6t9o87J0
前衛で使える奴あんまおらんくね
火力が遠距離ばっか
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:28:10.85ID:2IA0sX030
何かをあげればいいんじゃなくて全体的に上げるべきだな
経験値効率的にもそっちの方がいいだろ
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 138e-/fp1 [61.215.185.7])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:56.04ID:rlXBSbEu0
星3星4での編成だとロープとショウだけじゃなく遠距離キャラの出し入れとスキル発動タイミングが難しくてかなり忙しい
マジで全敵の出る順番とタイミングしっかり覚えて対応しないといけないから
初回クリアしてない人にそのラインでも可能だからやれってのはかなり無理があるぞ
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:45.28ID:rD46BM6y0
>>221
スキン買うわ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-ZjM+ [126.245.67.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:35:13.97ID:R6wCUvu6p
俺もいつもパンツからはみ出てる
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:50.71ID:aEzyC8ue0
>>222
鈍足役はひとりいれば足りちゃうしなぁ
SoC用に2人用意したくらいだわ
0240名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1328-XopQ [219.102.65.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:38:38.16ID:oZ80KGh60
>>215
TDはそんなもんだよ。遠距離が万能火力、近接で火力役を担うのはハマったマップでないと中々難しい
どこでも火力をなれる近接をやろうとすると、ヤンホモのように近接遠距離職になる
近接全員に足止めがついてるゲームだから尚更な。限られたキャラやスキルにしか足止めがないなら、
火力が低いけど足止め特化、足止めしないけど火力特化、とかあるんだけどさ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:28.26ID:aEzyC8ue0
遠距離が制限されるMAPが露骨にきつかったから
前衛枠の幅は広げたいところだ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xMm2 [1.75.7.166])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:43:33.14ID:3Q8YTF4wd
大器晩成型の悲しい定めよな
チンゲ大活躍ステージがあったってことは赤侍十人斬りみたいな激ヤバステージが来る可能性もなくは……いや無いわ
ないけど物理攻撃特化ステージが来てもおかしくはない
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.32.243])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:21.24ID:0RupL964a
>>254
男のアヘ顔とか誰得だよ…
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:06.81ID:aEzyC8ue0
クッキー差し入れてくれた兄ちゃんは良い奴だよ
枠の都合で放置しちゃってるけど…
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-G5z1 [106.180.48.26])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:04.87ID:HiEx/X5va
HP減ったらポップアップでも出して欲しい
1秒毎にストップしてるんだけど
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:50:48.46ID:FLB1QV5J0
もはやアッシュはインフレ抑制のためにアッシュより強いキャラは一年間デザインしちゃいけないとかやってそう
0300名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1328-XopQ [219.102.65.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:53:33.16ID:oZ80KGh60
>>250
物理なら普通のアルテリオス計算式だから、攻撃を受けて減ったHP+受けたキャラの防御が攻撃力
キャラをタップしてスローにすれば確認するのも楽だろ

http://ak.mooncell.wiki/w/%E6%95%8C%E4%BA%BA%E4%B8%80%E8%A7%88
敵データはこの中国サイトにあるから、もっと詳しいステータスを知りたい時はここで探すといい
ヴェンデッタは基本攻撃力480で、HP半分以下で+180%だから1344かな?
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-Afy/ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:12.63ID:ijr/VeYM0
リスカム欲しいよなあ

sp配布がコントロールできる時点で悪さできるのが分かりきってるしスキル2の使いどころが分からんが
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:04.50ID:aEzyC8ue0
>>303
waveの中身が分かれば回復と組ませて火力役になれる
初見じゃまず使わない
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xohU [49.98.129.88])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:12.28ID:40kGHyJgd
家具パーツっていざ集めようとすると大変だよね
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:24.59ID:FLB1QV5J0
初見で無理して攻略する必要ある?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:17.36ID:aEzyC8ue0
>>317
ロマンだよ…
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-KBmY [183.74.207.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:18.63ID:HAM9Tu0Sd
なんかやたら1.2倍がイベントだと勘違いしてる奴いるよな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-a+GO [106.180.34.210])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:00:08.65ID:Te7TZrkla
>>303
術ダメージで複数ぶん殴るからラッシュのときに使うと一気に倒して安定する事が多い
大体の敵はスキル終わりまでにぶっ倒せる

ただ、スキル終わるとスタンしてブロックしてた分を放流するから後ろにカバーがいたりこれで次はしばらく来ないって場面以外は避けるべき
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:00:18.12ID:2IA0sX030
>>320
鞄開けて青の光見て捨ててたgifの女の人が付けてたやつかな
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:01:00.79ID:aEzyC8ue0
なんでかインドラもヴァルカンもおりゅ
同じタイミングで出たから今日死ぬんかって思ったわ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:01:05.59ID:xWEynIMh0
http://iup.2ch-library.com/i/i2044148-1580367549.png


そろそろ昇進2を目指そうかと思ってるところなんですが編成的に足りないのとかありますか?
この編成でレベリングしたらいけるのであればいいのですが
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:10.52ID:aEzyC8ue0
>>347
出たのは3日前
あれ?この子らレアだったんじゃ…ってなった
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-aB6B [182.250.242.1])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:57.43ID:7eoc9eFEa
上級エリートが来たので調べたら闇鍋になる組合せしかない
銀さんと輝きさん(1凸)しかいないのでわりと何でもいい……と思ったけど2凸目の輝きは避けたかったので近距離だけ

結果シージ フェンクーリエの上位みたいなもんかな?
0357名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW eb07-z46d [1.0.64.230])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:04:33.25ID:GD+JCt3W0
インドラおりゅけど1回も使ったことないわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.32.243])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:04:52.70ID:0RupL964a
わくわく
https://i.imgur.com/zZgLWdH.jpg
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:36.33ID:xWEynIMh0
>>348
>>350
その子達でないんですよ()
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:07:20.40ID:xWEynIMh0
>>355
エイヤの為に残しとこうと思ってたんですが取った方が良いですかね
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b29-rLKZ [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:07:56.23ID:LiYmbwIj0
>>375
名前間違えるドクターに妹はやれないって銀おじが言ってた
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:08:01.92ID:xWEynIMh0
>>370
シージと交換しましょう
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:08:21.28ID:aEzyC8ue0
どういう放送になるんかまだ分からんしなぁ
よくあるソシャゲの感じに落ち着くとは思うが
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-Afy/ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:08:46.59ID:ijr/VeYM0
リスカムのスキル2使用感ありがとう

機能的にフォローとタイミングが必須なのは仕方ないとして、気になったのはそこまでしてスキル2を使うメリットはありそう?素直にスキル1で耐えてくれればいいってのは微妙?
0390名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:04.14ID:MGnEAD4P0
インドラは昇進1のレベル40まで育てたけど、あれ?これって剣聖でいいんじゃ…って思った
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:01.19ID:aEzyC8ue0
>>389
SP配りが本命だから無理してスキル2を使う必要はないね
ガードが過剰だなって時に使ってる感じ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-jgyw [60.127.30.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:03.74ID:Ks/PRKtx0
>>385
なんかコスプレイヤーとか出るみたいだしそんな感じになるだろ
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-Afy/ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:24.35ID:ijr/VeYM0
>>344
自分ならアッシュかなあ爆発力が足りていない気がする

宗教上問題ないならね
0409名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:03.36ID:Qq31/B4X0
>>385
いやそれ以外ないだろ
後はDL記念の配布くらいか
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:22.55ID:xWEynIMh0
>>402
なるほどですね
とりあえずテキサス好感してきます
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-i7CI [60.104.35.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:37.54ID:9noX48xZ0
>>410
結局元の才能をブーストしてるのが鉱石病だから
強いやつが感染者になった結果がタルラとかフロストノヴァだぞ

あと、感染度が深まれば深まるほど強くなれるけど
それはそれとして体に不調もでるから感染者だけど体にガタが来て戦えませんなんてパターンもある
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b29-rLKZ [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:53.60ID:LiYmbwIj0
内容には期待してないがチョコかクッキーは配るんだろ?
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b48-FwRn [119.240.139.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:08.12ID:qx3Brbgv0
始めようと思うんですが覇権タイトルですか?1年は持ちそう?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-ZjM+ [101.141.68.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:11.53ID:rD46BM6y0
>>410
病気にかかってる奴よりかかってない奴の方が強いのは普通のことだろ?(理性0)
0433名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:54.07ID:Qq31/B4X0
>>430
覇権ガイジ向けのゲームじゃないから回れ右して帰ろうね
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7b48-FwRn [119.240.139.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:26.70ID:qx3Brbgv0
>>433
覇権じゃないんですか
ありがとうございます
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:40.46ID:aEzyC8ue0
アズレンのは饅頭がやたら気合入れてくるってだけで
全部がああいう具合にはならんでしょ
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:52.91ID:hRtfGwMt0
シージなしの先鋒戦は考えられんわ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xohU [1.79.89.99])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:04.34ID:mWsUsEd4d
緊急招集票ってガンガン使って大丈夫でしょうか。
後程必要になったりします?
始めたばかりでキャラ増やしたいので、問題なければどんどん招集したいです
0447名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:37.22ID:r0LMTYea0
アーミヤつよつよのつよだからエイヤいりゃん!
SP自動回復持ちで攻撃する度にSP回復するぶっ壊れだぞ
弱いわけがない
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:02.29ID:aEzyC8ue0
とりあえず50万DLのマンメンミアーミヤちゃんがクソ可愛かったので
ああいうのお願いします
0452名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 8b1b-0FQh [153.151.250.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:15.44ID:GZpOmtrw0
AP-4はこれ、どうすりゃいいんだ?
初手で先鋒二人を左下に配置して蓋をしつつ範囲術師の射程外に回復を二人配置、右上に出現する遠距離兵にはヴィグナあたりを送り込んで速攻で倒す
ここまでは分かるんだが、どうしてもその後の一斉攻撃で押し切られる


https://i.imgur.com/vko4vrM.jpg
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:21.09ID:hRtfGwMt0
>>444
無課金でも毎日もらえるレベルの道具だぞ
欲しけりゃすぐたまる
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-Afy/ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:38.48ID:ijr/VeYM0
生放送は難しいね先の情報知っちゃってるし、初心者講座なんてもってのほか盛り上がる要素なんやろう

運営の気前のよさに期待?日本独自のイベントとか無理だよなあ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xohU [1.79.89.99])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:45.71ID:mWsUsEd4d
ありがとうございます。
使っちゃいます!
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-kMvs [1.75.246.249])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:17:47.21ID:tSzcpP++d
>>444
大陸版やってた人が大丈夫って言ってたからぶん回してるけど今の所大丈夫
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:18:42.91ID:xWEynIMh0
>>406
火力見るなら最初に昇進2にする☆6はアッシュですよね
でもエクシアちゃんの神々しさには負けてしまうのです
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:12.96ID:hRtfGwMt0
ズィマー置物とかシージおりゃん民か
連続スタンプの破壊力が桁違いやぞ
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b29-rLKZ [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:57.27ID:LiYmbwIj0
>>459
スカイフレアが足りんな
0480名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a9f3-Afy/ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:06.33ID:ijr/VeYM0
>>459
珍しいキャラ使ってんねー

範囲火力が弱い気がするからそこを足せばいい感じ
0482名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:11.99ID:r0LMTYea0
巨兵相手にズィマーのスキル発動してシージのスキル×3
叩きこむのが強い
コストも一気に20貯まるしな
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9a8-XopQ [220.97.98.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:00.41ID:xWEynIMh0
>>478
そんなにテキサスの使用感良いんですね
ありがとう
0498名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:28.67ID:r0LMTYea0
理性が足りない^q^
0501名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:54.75ID:Qq31/B4X0
>>367
名前に見覚えあると思ったらラングリッサーの初回生放送に出て態度が悪いとかで叩かれてた人か
0502名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:56.71ID:MGnEAD4P0
>>484
二人
滅多に無いけど三人必要な時はグラサンを使う感じ
0506名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-rVeQ [106.180.27.228])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:06.86ID:iZLrKruYa
皆さんアドバイスさんくすです!珍しいのか分からんけど強そうなキャラ入れた感じです...確かに火力不足になる時あるしなんとかしないと...
悩みに悩んで選択券でプラマニクスにしたけど範囲術の☆4おばさんいたはずなので交代します
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7b29-rLKZ [119.10.220.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:30.20ID:LiYmbwIj0
>>499
サリアとあとどっちかでいいと思う
もう一人必要なときはアッシュ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:26:39.05ID:aEzyC8ue0
面白いなら売れるなんてナイーブな考えは捨てろってハゲが言ってた
0524名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:29:23.29ID:MGnEAD4P0
>>516
範囲とエイヤ両方使うこと結構あるしいいんじゃね
ただ、ラヴァはギターノかスカイなんとかさんに入れ替えになるかもだけど
0530名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:03.21ID:r0LMTYea0
アークナイツもこのままだと死ぬわ
熱が冷めたドクターが今のまま石割課金してくれるとは思えないから
スタミナ周りは要改善だわ
合成石をスタミナに変換できればだいぶ楽なるんだけどな
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:49.99ID:aEzyC8ue0
>>523
そこで止めるなら完凸いけばいいのに
0549名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:34:50.51ID:r0LMTYea0
>>540
スタミナ回復遅すぎるし
課金しないとスタミナ回復できない
ちょっと他ゲーに浮気したり冷める要素が多い
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.218.242.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:34:51.62ID:A5frDAKO0
やっとお前らリスカム所持できたんだな強いからどんどん使ってけよ
あとファイヤーウォッチも強いぞ(趣味枠)
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:23.48ID:aEzyC8ue0
だらだら放送枠とるなら30分に全部詰め込んだニンテンドウ式がいいけど
おそらく声優のギャラとかそういうのが絡むのだろう…
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:24.52ID:hRtfGwMt0
射幸心煽って青天井課金させるゲームより好印象
0560名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:36:33.91ID:MGnEAD4P0
>>542
うーんどうだろね
エイヤは範囲も出来て強いけどあくまでなんちゃってだしなぁ
範囲が欲しい位置にエイヤとギターノ両方試した時はやっぱ範囲専門職の方がいいなと自分は感じたけども
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.144.44.223])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:37:34.44ID:zuBAfr5T0
>>555
フレアがいるせいだろうな
役割は違うけど……範囲術で画面全体殲滅したい状況より、ガード中の奴を殲滅したい状況のが多いってのもある
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:38:14.79ID:hRtfGwMt0
>>542
エイヤは昇進1から疑似範囲として使える
持ってるなら範囲枠で採用はあり
0574名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:03.83ID:MGnEAD4P0
ギターノはスキルの使い処さえ間違えなければめちゃ強いと思うけどな
スカイフレアと同じtierは伊達じゃないよ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:22.42ID:aEzyC8ue0
ギターノさんのスキル2エフェクトがくっそ好きでな…
結界師を思い出します
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:42:39.68ID:aEzyC8ue0
>>583
コストが同じくらい重いので
よほど尖ったクエでもないなら同時には使わない
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:46:41.29ID:hRtfGwMt0
エクシアはドローンほぼ全て任せられるのが心強い
バフ撒けるし中盤までの要という印象
0616名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:18.82ID:MGnEAD4P0
>>459
範囲回復は欲しい
いなくてもなんとかなるけど、その場合はサイレンス入れたい
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.218.242.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:19.53ID:A5frDAKO0
まあエクシアは序盤万能で昇進1でもかなり性能発揮するし何よりピックアップがあったからあそこまで持ち上げられただけだからなぁ
ぶっ壊れって意味なら銀オジ、エイヤには及ばないすげー強いんだけどね
0618名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:48:33.32ID:Qq31/B4X0
>>605
キャラの上げ下げはまとめやすいからな
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xMm2 [1.75.7.166])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:49:12.06ID:3Q8YTF4wd
星6は編成に入れるとかなり楽になるけどクリアに必須なオペレーターは居ないっていうのまだ理解しない奴いるの怖い
人権キャラなんていねぇよ。強いていうなら突き落としできるショウエフイーターとか引き寄せられるロープクリフくらいだろ
0624名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.92.31.74])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:49:30.64ID:cqNJO41d0
>>459
イースチナ抜いてもう1人術士入れたら?
0644名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:51:44.89ID:MGnEAD4P0
>>632
ある程度以上になると個別にあげることになる
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:51:52.25ID:hRtfGwMt0
>>626
使用感では物理と術どちらもデバフできるイフリータが強い
エクシアで鎧溶かせるようになる
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-6SGY [222.12.112.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:53:26.02ID:edbWIQMU0
>>637
ニュー若月人権なのか。最初の頃ジャバウォック専用機と言われて叩かれてた記憶が
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.248.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:53:47.50ID:LF4XtqGQd
>>645
イフリータデバフ持ちなのか
欲しくなってくるじゃねぇか
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:54:03.43ID:1pDKHl25p
特訓所とかいうあんまり使わないけど必要な施設
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:55:16.00ID:aEzyC8ue0
>>665
余ったドローンでは上げはしたけど
素材のせいで一切稼働せずプラチナさんのサボリ場になってる
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xMm2 [1.75.7.166])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:12.44ID:3Q8YTF4wd
>>652
じゃあ人権って言葉使わなければいいのになんでわざわざアフィカスの餌になる単語使うんですか?
このキャラいるとここの場面で楽になるよね〜とかで良くね?その方が建設的だし人権なんて言葉を使うよりはるかにわかりやすい

というわけでドゥリンちゃんを愛でろ。演習チケットを使って全てのステージでドゥリンちゃんをメインに据えた構成を考えるんだよ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-nOKN [49.98.170.99])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:45.23ID:+iR84jtBd
>>629
このスレでもタワーディフェンスを楽しんでる層のほうが少ないんじゃねぇかって雰囲気だもの
どのキャラが強いか聞いてガチャ引いて、引いたどのキャラを育成すればいいのか聞いて、どういう編成にすべきか聞いて、貼られるのはガチャの画像がほとんど
ガチャ結果で脳汁出して、スレでマウント取って脳汁おかわりする層のが多い
0686名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:47.99ID:r0LMTYea0
特訓部屋はヤリ部屋だからな
基地でも暗黙の了解
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-6SGY [222.12.112.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:58.14ID:edbWIQMU0
2月7日にエイヤ、スカディのピックアップ予定のはずだけど、エイヤこないの?
0694名無しですよ、名無し!(最果ての町) (ワッチョイWW 1325-Yqhm [125.205.98.163])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:25.72ID:MGnEAD4P0
>>688
解析によると違うんだと
0701名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1995-0Ybi [60.57.95.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:59:31.49ID:abPOkMWq0
戦友の昇進2アッシュ使ってみたけど、強すぎてワロタw
0710名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:00:46.39ID:r0LMTYea0
エアプだから知らんけどオリュスラーンと銀おじってどっちが壊れなんだ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-4pa+ [180.146.192.197])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:01:00.85ID:d9GvrKSS0
アップルパイって手榴弾のパイナップルみたいになんかの別名なの?
それとも頭おかしいだけ?
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:01:51.75ID:hRtfGwMt0
シルおじの「Drを理解できるのは私だけ」みたいなコメント吹くわ
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f925-AFcH [118.16.247.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:51.17ID:FLB1QV5J0
>>720
マウント主体で楽しんでる奴はどの界隈でも顰蹙買うものでは?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:53.30ID:1pDKHl25p
>>695
手がかり渡す時
結構溜まってる赤枠になってるところに譲るけど
なんで被るかね?
0729名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ b197-XopQ [202.95.39.218])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:03:56.70ID:AjUZ9UMU0
シージの火力は先鋒の枠から外れてんな
数秒ごとに2000ダメまき散らすのはやべーわ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bee-v0JN [121.111.172.103])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:04:36.38ID:uv15LH/70
任務にある任意のオペレーターのスキルを一回特化するってどういうこと?
訓練所とか使ってスキルレベル最大まで上げれば良いの?
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 31bb-0Ybi [160.86.121.239])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:56.25ID:jo6AzDg+0
>>734
まんざらでもなさそう・・・
0743名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:44.02ID:r0LMTYea0
アーミヤとシルバーアッシュの正妻の座をかけた戦い!
(胸板が)実力伯仲だぁっ!!
0752名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 8143-2G11 [210.203.216.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:19.77ID:7k46D0No0
アーミヤって素質解放して1スキ回したら実質術ダメージの狙撃みたいな運用できるのいいね、なかなか高いdps出る
0755名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:05.08ID:r0LMTYea0
ワイもあと20分で引き継ぎ来るから
あとは一服して帰る
さっさと石割って理性回復させたい
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 531b-ol1H [211.121.120.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:34.26ID:hRtfGwMt0
アップルパイのスラングを色々見たけど性的な意味もあるのね
個人的には easy as apple pie の省略形だと思った
楽勝楽勝〜、的な感じ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bZjT [1.66.96.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:51.52ID:h3vhb0dMd
昨日爆発力タグ出てファイアウォッチ確定と思って緊急使ったらタグ消されてビーグル
公開求人出すたびに思い出してモチベえぐられらわ
シミュレータで調べる手間かけさせた上にこの仕打ちって誰得システムなんだよ
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:53.58ID:1pDKHl25p
>>740
自分が持ってる手がかり来たら投げまくるのが常識でしょ
それでFPも手に入るわけだし
ずっと溜め込んでるのは下策
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:13:22.64ID:1pDKHl25p
>>747
ドクター「すまんがほんのちょっぴりだけ残業してもらってもいいかな?」
0779名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:14:45.91ID:r0LMTYea0
昨日血迷って経験値まわしたから
上級者向けの無修正AV120本ある
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-+Ul7 [121.87.96.83])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:15:36.00ID:neld2j510
>>753
昇進1lv80にしたけどスタメン運用は無理だわ、昇進2にすれば変わると信じてる
結局抜いて弓か術にした方が安定する、術弓足りててもアンジェの枠を差し込み要員にした方が色々と便利
後ろの範囲いらないんだよなぁ、前に射程あればスタメン起用できたかも
0796名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:32.29ID:r0LMTYea0
そりゃ中華製のVHSとか1回見て巻き戻ししたら
デッキにテープ絡まるから使い捨てでしょ(偏見)
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:20:02.00ID:aEzyC8ue0
たかがビデオみるのにくっそ金かけてるし何やってんですかね…
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9392-96vt [221.254.11.65])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:20:56.69ID:542dFVlP0
>>752
スキル2のがええよ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-kMvs [1.75.246.249])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:22:33.80ID:tSzcpP++d
>>799
欲しい☆6がいるなら待つべきだしいないなら交換してええんちゃう
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:22:41.23ID:1pDKHl25p
>>789
だってスパイ映画みたいでカッコいいやん?
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe5-2NqG [110.233.247.235])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:23:04.84ID:+adfueX0M
今日の20時から配信か
一回しこって落ち着こう
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:23:39.73ID:aEzyC8ue0
共有会は1日に2回開けるくらい手がかり投げられてるな
たぶんフレ内で一番レベル高いから捨て場所にされてる
0824名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:25:00.68ID:r0LMTYea0
求人

24時間休みなく働いて
いつかドクターのお眼鏡に叶えば強くしていただける
夢のような環境です
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-kMvs [1.75.246.249])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:25:16.38ID:tSzcpP++d
>>814
マンガンは次イベでも取れないらしいから交換したほうがいいみたいよ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:27:15.08ID:1pDKHl25p
>>824
備考

宿舎あり
シフト制
様々な業種があるので長所を活かせます
トレーニング室等福利厚生充実
アットホームな職場です
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.144.44.223])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:05.69ID:zuBAfr5T0
>>831
リアルより情報メディアを重視する現代っ子やぞ
世相を反映しとるんや
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.144.44.223])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:29:54.87ID:zuBAfr5T0
>>840
ころすぞ

何百回も言ってるけど、序盤から使ってりゃアンジェちゃんはクソ強い
重装兵殺し切れるし範囲広い単体術師として対空から何から全部こなす

ただ、脆いのだけが弱点だから育ちきらない中盤がきつい
中盤で悩んだ末に成長して、序盤と終盤に活躍する主人公タイプ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:51.99ID:aEzyC8ue0
>>840
素質も強いこと書いてあるよね
はよ上げたいわ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Y6bJ [60.144.44.223])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:35:33.25ID:zuBAfr5T0
>>856
は??? ていうかまず範囲がクソデカすぎてあらゆる環境で使えるからその時点でチートだが
遅滞効果ついてるから打点も実質上がるし、エクシアと組むから当然火力が底上げされる
本体の火力も決して低くない、1章から2章まで序盤ずっとスタメンだったわ

アーミヤちゃん(準高火力単体術)+全周攻撃範囲+遅滞効果って時点でロバちゃん要素ほぼ残ってねぇぞ脳みそ鉱石病が!
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1125-TDZc [58.94.152.206])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:37:45.45ID:nm64SaXP0
気のせいかもだけど、ホシグマの見た目残念て書き込みに、昇給させてみろ的なレスあったから頑張ってやったのに全然可愛くないですござる…
0879名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9958-Kuvo [124.97.69.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:14.80ID:J9Ak84Kd0
アンジェとエイヤ両方昇進2にして使ってるけど、アンジェは素質が両方ともくっそ強いから地味だけどなんだかんだはずせない良い子だぞ
特に攻撃速度は目に見えてあがる
スキル3は攻撃範囲が中途半端でイマイチ使いにくい
スキル2の方が汎用性は高いな

しかし、火力と汎用性でみたらエイヤの足元にも及ばんから初昇進2は愛がないならやめた方がいいぞ!俺は即昇進したが
0881名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:38:45.22ID:Qq31/B4X0
アンジェ昇進絵かわいくない
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-6SGY [222.12.112.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:05.69ID:edbWIQMU0
>>881
殺すぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:11.86ID:aEzyC8ue0
>>875
させてみろでそこまでやり切ったのは偉い
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-O4TV [59.129.117.47])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:40:26.63ID:nI5mjKKJ0
>>884
通報した、震えて待て
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3da-lhza [133.201.74.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:40:43.07ID:BvpL5XQ80
ようやく3-4まで到達した
育成の素材集めが結構大変だな…
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6SGY [49.97.104.253])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:28.53ID:LsUvOmmnd
>>888
手帳キッズはfgo に帰りな
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:43:12.78ID:1pDKHl25p
スムーズにスレが立った記憶がない
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b26-ol1H [39.110.207.182])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:29.03ID:aEzyC8ue0
もう800立てのが良い気がする
生放送きたらやばいんじゃないか?
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KBmY [49.98.151.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:35.02ID:qmve1Frhd
>>893
???「ドクターには私以外いりませんよね?」
0929名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 8143-2G11 [210.203.216.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:47:36.57ID:7k46D0No0
アンジェはそもそもの攻撃力低くてアーミヤの代わりにはならないような気が…
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-6SGY [49.97.104.253])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:47:41.77ID:LsUvOmmnd
>>922
リセマラしたら?
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-J4Ui [126.193.80.111])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:04.87ID:peVo9EWXp
すまん無理だった
テンプレ↓で頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.arknights.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>820それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579828848/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580346745/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580361061/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.218.242.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:10.49ID:A5frDAKO0
>>901
なんかそればっか注目されてるけどそもそも攻撃範囲広くて対空あって殲滅力高いのがラップダンスさん
ピーキキャラ好きだからイフリータ欲しいなガチャはよ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.32.243])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:16.57ID:0RupL964a
このゲームの女の子身長高めだよな
そこがまたいいんだけど
0936名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 8143-2G11 [210.203.216.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:41.37ID:7k46D0No0
ただ、置いたときの、ゆらり〜っと…に十分採用価値はある
0943名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:00.81ID:Qq31/B4X0
>>935
アップルパイ!!!!!
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.32.243])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:19.63ID:0RupL964a
>>935
おつ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-6SGY [222.12.112.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:43.68ID:edbWIQMU0
>>935
ないす
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:58.55ID:1pDKHl25p
>>935
ドーベルマン教官
スレ立てしてくださったんですね
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 493f-6SGY [222.12.112.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:21.46ID:edbWIQMU0
>>932
手帳持ちキッズfgo に帰ろうな^^
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4916-ZjM+ [222.0.136.55])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:56.36ID:2IA0sX030
今回の生放送いくら茶番やるからってイベントのことと次のpick upのことは話すよな
それによって月刊スカウトパックを買うかどうか決めよ
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.218.242.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:52:17.81ID:A5frDAKO0
>>935
おつつ
0966名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c125-8mvN [114.187.202.174])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:53:50.86ID:1iWEGwGL0
次のガチャはなんだろうな楽しみだなぁ
0970名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6976-/fp1 [180.31.29.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:55:05.07ID:r0LMTYea0
爆弾処理は少数ならメランサ
多いならクオーラ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-M6Eo [126.233.216.108])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:55:25.47ID:R+SgIA9Pp
ラップランドはスキルレベルで同時攻撃数もあがってくれれば最強だった
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-2G11 [126.35.211.139])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:56:29.53ID:1pDKHl25p
次エイヤPUじゃないとラップランドのPUも消えるから痛すぎるんだよな
0982名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:14.51ID:Qq31/B4X0
ラップランドとかだれが欲しいねん
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.32.243])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:59:12.23ID:0RupL964a
>>982
何スレか前のメイドスキン見てから欲しくなったわ
0990名無しですよ、名無し!(千早赤阪村) (ワッチョイW 0b41-54zb [121.86.111.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:08.52ID:Qq31/B4X0
>>985
あれファンアートかなんかだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況