X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b2aa-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:29.54ID:AYHYegbX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>980です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>980がスレ立てしない・できない場合は>>990が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575620996/

前々スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571347915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:53.66ID:Q0/GJ62s0
間際になって八百八町の高難度挑戦してみたけど
ただ耐久してリュオンの大結晶で攻撃するだけでクリアできたw
久々に高難度クリアできて嬉しい
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-S6E5)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:41.94ID:L32i46RZM
>>189
上限4千あるから呪いあるクエなら普通に有用だと思うけどなぁ
融合強化()とかもうオワコンだし
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止WW a7aa-qDX7)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:10.55ID:KRcSpTyS0St.V
BONO3そもそも限定ゼロだがともかくリュオンイスカ追いかけて単発で栗100投入
黄色魔方陣で緑から虹板→クロッシュ…ではなくラーシャ
青魔方陣でいきなり虹板→キタ━(゚∀゚)━!と思うもリュオン
赤魔方陣からシリス→たて続けに赤魔方陣いきなり虹板でイスカを願うもシリス2枚目…

数十スカってからの20連分で引けた方だけど、そうなんだけど…見事に裏行くよなぁ…
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-S6E5)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:47:51.92ID:UmZkMZ3+0
>>196
本当にそれな
そりゃ人が減り続けるわな
それと種族強化とかいうゴミスキルの押し売りをいい加減にしてくれ
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:37:12.01ID:cwX4QYf/0
まぁこの後のスケジュール考えたら
今はクリをためる時期
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM32-S6E5)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:44.54ID:xLz+LU+6M
>>199
ついでに栗削減な
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a7aa-qDX7)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:34:03.76ID:WNhrv66b0
サタ女回すよりリュオンイスカ狙い続けるわ…
0211名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff25-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:17.79ID:VVv+tUgz0
10連でミィアとカナメ&クルスが出たからもういいかな
サタ女はイマイチ相性悪くて、1のクルスとウリシラ(凱旋)しか持ってなかったからすごい大当たりに思える
30連でメルテールのみのBONO3をもうちょっと回したい
と言うかHP消費SSばっかりだな…
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-S6E5)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:17.43ID:UmZkMZ3+0
>>207
作業杯専用機
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:53:41.62ID:HMV18bEna
ルルベルのas2倍は一見光しか使えないように見えるが
後で色を変えればいいだけと気づいた
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-S6E5)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:20.29ID:UmZkMZ3+0
>>213
SSがゴミ
倒す順番ゲーでこの火力ではすぐ敵を怒らせる
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-S6E5)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:57.81ID:UmZkMZ3+0
>>217
×使い方次第
◯使う場所次第

どんな使い方したってEXASなんだから無理
そして難易度高いクエほど倒す順番ゲームが圧倒的に多い

まぁポイント稼ぎの低難易度オート周回では使えるな
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-qDX7)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:30.77ID:465fGQgar
むしろ魔道杯用の精霊を優先的に確保すべきではないのか…
イベントなんかはどんどん簡素化されてきてるしさ
まあその魔道杯もいつまで追っ掛けるか考える位に興味は薄れ始めてはいるけどな

で、全体攻撃使用前提ならSSゴミでも関係ないし
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1239-VJ1p)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:46.68ID:0gQW+xBh0
>むしろ魔道杯用の精霊を優先的に確保すべきではないのか…
プレイスタイル次第やね
自分の場合は他の事しながら絶級ポチポチやから
魔道杯用の精霊は正直要らない

サザさん配布で絶級0Tも組みやすくなったし
そろそろステージ内容更新されそうだけど
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-1K7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:08.27ID:VzQXhLc9d
>>226
hp10しかないしダメージ9以上通らないねえ
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-9SDS)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:26.94ID:dFx3GizS0
>>222
俺も同じやわ
魔道杯用とか正直どうでもいい
イベント用精霊が引けなくての副産物だけど、ここ2年くらいはイベ覇回れてる
そんなもん
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-1K7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:08.89ID:VzQXhLc9d
>>228
ステアップ前は倒せないってことじゃなくて?
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12f3-VJ1p)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:24.71ID:r8Y3NFUU0
釣りかどうか判らんが
一撃で倒す必要が無いなら気にしなくて良いんじゃない?

雑魚ドロップ無くてサクサク進むから
普段スルーしてるイージーやってみたけど
本気ザラさんをワンパンできなくて驚いた
イージーなのにソコソコHP持ってるのな
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:13:03.94ID:pGe91Sh0a
まあよくわからんが……配布の反転解除あればハードでも倒せないことはないよな
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-qDX7)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:49:29.61ID:sFQ03I1pr
ステアップ前になんでHP9しか削れないんだろな
いや、まあ仕様なんだろうけど、どういう事なのかわからん
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (W a7aa-qDX7)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:54.96ID:4d8saojL0
>>238
ああそう言うことなのか
スキップ勢なんでそこ気に止めんかったわ
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブーイモ MMdb-u0ds)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:11:06.20ID:jO8yGf3tM
だーめだーハード5-3 火のアタッカーが手持ちに無さ過ぎでクリア出来んわ
ここ数年で初めて報酬諦めるのつら

弱体化アルさんいても単色アタッカーおらん、
光アタッカーいても光弱体化おらん
イチタリナイは無課金だししゃーないな
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef32-7S9X)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:20:42.78ID:XkG8YMep0
>>243
・アドヴェリ結晶付けてるか
・アドヴェリ潜在開けてるか
・アカリの印は溜まってるか
・触威力アップ結晶(2種)付けてるか
・弱体化威力アップ結晶付けてるか
確認した?

俺はタイシ、タイシ、イノセント、ジャビー、イレーナで
アドヴェリ潜在開けずに行ってSS+回答1回で行けたから
潜在開けてたらSSだけで行けると思うけど

印溜まって無いなら、ダメブロ張る結晶付けると良いかも
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-V9Mp)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:57.05ID:YbL2ZJsAa
割合削りされるから花札とかで調整してやれば八百八町2で配布されたシオンも使えるしね

ノーデスの方は他色でも良いから引換券で足りない精霊連れてくればなんとかならない?
マンスリーでラスかルツィア1枚くらいは持ってるんじゃない?
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef32-7S9X)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:32.23ID:XkG8YMep0
無微スレで、雷光反転デッキでノーデス行けたって報告有ったから
ノーデスはこっちで行くのも有りかも

スクショ見たらロアリルム、弱体ソフィ、ピノキオ、蓄積リフィル、異常無効ミコトだったな確か
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-9SDS)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:02.72ID:p9lPfbpp0
>>255
スモモ、エイラ「…」
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c635-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:47:27.33ID:kCiaL7p60
高難易度3時間かかったw
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d625-c/9H)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:01:52.36ID:php6B9hy0
サタ女は毎回難易度高いな
個人的にはBONO3くらいのぬるさがいいわ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-1K7W)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:41:38.60ID:LptxJb5Ga
超高難度相当きつい
チェイン39の弱体化ディギィでギリギリかな
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c635-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:12.13ID:nw1yewKa0
これL実装前2年を除くと最高難易度かもしれん

限定は反転キシャラ、全体印、弱体化レリッシュの内2枚あったら残り配布で行けると思う
ない1枚は精霊交替(一応限定だけど)で調達する。(自分はレリッシュ借りてきた)
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7aa-qDX7)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:54.39ID:nwFeEgjM0
ドロップもしないしクリア報酬にもないし、高難度の報酬精霊何処にあるのかと探し回ったけど、ないのかこれ
大結晶だけなのね…無駄に数周してまったわ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-9SDS)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:25.46ID:6xfOCZ610
>>269
これにカヌエの蓄積強化かけたら、呪いないステージ無双やな

ところで反撃と感知の反動条件の違いわかる人いる?
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-Nrvb)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:20.42ID:LLFMuvltp
反撃EXASはあくまでASだから敵の先制攻撃には反応できないぐらいじゃね
0273名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-qDX7)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:20.43ID:u4JaK+SZr
セレカルマンメンドクセー
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43aa-ILHT)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:42.25ID:oZfaEk8B0
マンスリーは一応持ってないエテルネさん来てくれた
無料は当たり前の様に2連敗
そして、相変わらずリュスカ狙って繰り返し減りまくり
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:28.67ID:KL7UdfXr0
運営はミクを放置するつもりか?ステミクとかせめてファムに合わせろよ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-Ph4X)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:46.60ID:KL7UdfXr0
>>282
ミクは優秀だったろ
しばらく放置だから、今となっては微妙性能だらけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況