X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1270【祝4周年糞詐欺赤信号運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-6qQq [1.75.241.171])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:37:12.65ID:Vncki2uPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリー

高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580132968/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1269【祝4周年糞詐欺赤信号運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580398151/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X39/ [126.193.33.249])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:04.87ID:HhIpseBbp
今回は賢者の石QRないんけ?情報全然見ないな
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.199.131.95])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:05:53.94ID:2CG3UWYmp
タガタメを知り尽くしてるワイ
二月中旬に本命が来ると予想

ネロとアインツは撒き餌や
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8bc2-8mvN [153.142.250.26])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:51.42ID:moCbmUPX0
1乙
スレタイ検索で 赤 だけで引っかかるのタガタメだけでイイね!

ネロ、32500石…こんなもんか
まぁさすが2倍!1周目の2倍の赤3個でスルーして一気に回してしまった
0026名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 19aa-AnI4 [60.76.73.186])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:00.45ID:/CNtJ9Sp0
>>23
アクリルスタンドしか買ってないけど5千円超えたらついてきたよ
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d925-6bVh [220.220.91.36])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:26.71ID:2rCz/xEW0
ネロ詠唱だらけなのに人気なんだな
ストーリー見てないけど十戒に力与えた奴なんだろう
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0BxT [182.251.111.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:40.67ID:8yw+SCgoa
>>28
かっけぇ・・・
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4120-XopQ [152.165.117.196])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:09:25.14ID:fIsrv9h20
ガタノバだんちょが騎乗ユニット化って事は竜変化でもしてミウナ辺りが上に乗っかるのか
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-ZjM+ [180.199.18.84])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:29.67ID:x2F5ahiq0
十戒イヤー=ソルイヤー=ジョンイヤー
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-X39/ [126.193.33.249])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:45.77ID:HhIpseBbp
>>72
さっきもらったぞ
在庫がどれだけあるかは知らん
0101名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-3Xa+ [110.134.56.83])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:24.41ID:U/u5WP3+0
ヴェテルをネタにするのは待ってくれ…と言っても自分1人守っても仕方ないゲームシステムになってしもたから今のままじゃどうあがいても復権はないな…。
隣接か菱形2マス範囲の味方のダメージを肩代わりするとかならヴェ様っぽくていいと思うんだけどな
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-9CrE [126.199.148.9])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:07:03.83ID:vvN45vMnp
ソルくん騎乗前のバフ持ち越したまま馬に乗れるな
そっから2倍バフするとなかなか凶悪な火力になってくれる
あとスキル+1のおかげで2回馬に乗れるし長丁場も対応できる
ジョブマしてないのに手持ちの中で1番強いわソルくん使ってて楽しい
惜しむべきはオートはクソってところくらいか
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 19aa-0Ybi [60.71.11.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:36.17ID:JB3dAGIU0
一部の例外を除いてアタッカーは替えがきく
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd5-4Pez [118.22.171.9])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:06:06.43ID:mWLzUVvAM
【RTキャンペーン】4周年記念ファンミーティング公開生放送を17時より配信開始!
このツイートが1111RTを達成するごとに『虹の魂の欠片』を111個、
最大444個を全員にプレゼント!
生放送終了までの限定キャンペーンとなります!
#タガタメ4周年祭 #タガタメ
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/1223444593363968000?s=19

してケロケロ🐸

>>126
ドキドキ体験!🦊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 19ee-oAP+ [60.238.217.64])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:07:57.04ID:ZNwMdDcw0
ジャムの魔宮くっそめんどいなー
ただでさえクソめんどいジャムがシールドバフ盛ってきてダメ通す前にキャラ死んでいくし
素直にクリアさせる気ないのが本当にアホだわ
なーにが息の長いコンテンツにしたいじゃ!
こういう嫌がらせをやってるから人が減っていくってことを分かれや
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:08:08.02ID:Se+jkEnNa
アインツ育てるの無理じゃね。購入ボーナス125、レイド報酬25、秘密の店50、7日間クエの100、念装完凸で30、十戒コイン交換で50個くらい?
後は店買いしかないのかな
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:19:48.16ID:Se+jkEnNa
誰かアインツの現実的な欠片集めの仕方を教えてくれ…
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.44])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:10.20ID:Se+jkEnNa
ルイザガチャするか…。十戒欠片ガチャとか闇鍋すぎる
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8b-ZjM+ [61.205.105.169])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:52.39ID:rQuNp51aM
>>159
10回中5回ジーバだった、、
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-jgyw [133.202.245.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:54.33ID:D98jHOps0
17時からは生放送!
皆でソルの化身こと潤君の活躍を見よう!
https://youtu.be/bM7WngqVnc4
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbee-Ez7E [111.96.79.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:54:14.45ID:dw+TWnUz0
ネロは闇で火力と予防が両立できるユニットとしては希少なのと
範囲攻撃バフの闇属性強化数値が結構高くて開幕オートで優先して使ってくれるのが使えそうなのと
エースで味方に無限ジュエル回復つけれるのがどっかで使えそうだと思った
まぁ火力に関しては今んところ並の上くらいだからそこまで期待はしていない
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 19b9-0BxT [60.61.12.116])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:59.77ID:iKDWrVg20
客席映すたびにふふふなるからやめてほしい
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-ZjM+ [180.199.119.81])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:28.46ID:Fl4OweLe0
十戒イベタガタメらしからぬ面白さなんだがこの後単騎特攻させて全員死ぬと考えたら萎えるわ
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbee-Ez7E [111.96.79.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:23.18ID:dw+TWnUz0
十戒の死に様どんなもんだっけと久々に聖石ストーリー読み返したら
大体が「後ろだ!!」「ガッ!!」のループと唐突な自分語りからの敗北エンドで
聖石本編のこいつらってモブに多少色がついたくらいの薄っぺらさだったんだな・・・
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 19aa-0Ybi [60.71.11.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:20:08.56ID:JB3dAGIU0
ここの運営からして回る必要のないゴミくらいしか回れないんじゃないの
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.51])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:32:13.07ID:eK7yoP8Wa
今生放送見始めたんだけど何か追加要素あった?
0449名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c1db-2SxG [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:15.48ID:JQ5mqaZl0
今回のトイレのハードワンパンはどんな感じ?魔法Pは殺しに来てたね
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b2-jgyw [133.202.245.58])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:02:10.33ID:D98jHOps0
まとめその2 その他

キャラ欠片について
https://i.imgur.com/siLowmA.jpg

オート周回機能
https://i.imgur.com/xZPiP7J.jpg
https://i.imgur.com/MyFtfrk.jpg
https://i.imgur.com/uoK6GN8.jpg
https://i.imgur.com/w8coHoq.jpg

コラボスケジュール
https://i.imgur.com/GdV37eb.jpg

グラフ
https://i.imgur.com/SoTpQnj.jpg

バージョンアップ予定
https://i.imgur.com/YHDaFVg.jpg

シナリオ担当
https://i.imgur.com/g6tU0Mr.jpg

出世して卒業した人
https://i.imgur.com/PZabpDc.jpg
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-dDT/ [163.49.215.61])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:35.92ID:2Oz3qwtXM
>>464
沼ったやつが多かっただけ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:40.07ID:5g1013gY0
サ終いじりするPなんて今泉くらいだよな
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8b09-rJhX [153.137.112.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:44.26ID:rtzDahqC0
ド新規なんだけど真理開眼に使う魂の欠片ってキャラ自身の欠片じゃなくて属性?の欠片でもいいの?

最初にネロ複数当てて欠片稼いで始めた方が最終的にいいのかがよくわからない
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-3GcJ [126.179.55.94])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:53.75ID:qDmYhOQ6r
>>473
念装でもネタにされてたしな
特に最後のオテマの一言

オーティマ「もう4周年かぁ。色んな出会いがあったよねぇ」
ケヴィン「可愛いオンナのコも増えて、ますます守りたい笑顔が増えたしな。ってちょっと待て! またとんでもない美人が…! ニクス一緒に来てくれ!」
ニクス「いやいや、僕はそういうのいいから…!」
ケヴィン「何言ってるんだ。アンタ、恋の狩人だろ!?」
ニクス「それについては忘れてもらいたいんだけど!!」
オーティマ「でもあれ、誰にとっても君との衝撃的な出会いだったと思うよ」
0489名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e98c-nOKN [116.91.197.252])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:18:19.05ID:/02SEhYl0
2月後半の復刻コラボはやっぱりファンキルかな
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8b09-rJhX [153.137.112.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:05.67ID:rtzDahqC0
やっぱ属性欠片使えないのね
ネロ複数とか揃えられる気しないけど頑張ります
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-dDT/ [163.49.215.61])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:25:15.79ID:2Oz3qwtXM
専用念装くる頃にはカシウス来ちゃうんじゃね?
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:03.32ID:5g1013gY0
>>494
普通はガチャで引くんじゃなくてコイン交換所とかイベントを駆使して集めるんだぞ
0507名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f1ee-/fp1 [106.173.193.249])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:32:22.33ID:juVe7Cau0
ティファレト用の石がネロに消えました
その代わりフューリーとダブルで全体攻撃や
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb1-R6LL [103.55.199.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:05.62ID:kMOOhy7n0
みんながサ終しないか心配してるのは散々課金してきたからってのもあるけど、それだけタガタメのことを愛してるんだよね。俺もタガタメ大好きだし、潤の言ってたように多分死ぬ間際には「タガタメ面白かったなぁ」って思いながら逝くと思う。今後の運営次第だが
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:54.52ID:5g1013gY0
ティファレトのために石が10万近くあるんだから早く復刻してくれよ
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-dDT/ [163.49.215.61])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:49.68ID:2Oz3qwtXM
ボタンちゃんの子宮壊す話が初稿だったなんて…
いいぞもっとやれ
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:13.92ID:yXKcAfd90
十戒衆のシナリオって全部思わせぶりで意味ありげなことブツブツ言ってるだけで
全く中身が無いのが酷い
これ見てカッコいいと思える人がいるのだろうか、ディオスクダン生協騎士団周辺くらい酷い
0537名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:50:23.19ID:yXKcAfd90
タガタメ屈指のシナリオってなろうで大人気ってくらい天井が低いと思うんだがどうなんだ
あと毎回思うがうるさいよ五月雨とか語呂が悪くてセンスが無い
キリンと長靴がどうこうとかいみわからんし
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:51:31.50ID:yXKcAfd90
ネロは念装が来るまで判断不能、性能はちょい微妙
闇は層が厚いから好みで入れていい感じかな
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:00.66ID:yXKcAfd90
絢爛なやつのハードボスとか闇メラとか未だにオートワンパン出来ねぇから
フィーア念装とあとなんだ、色々レリーフで地道にやってるけど全然凸終わんねぇ
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:46.44ID:yXKcAfd90
>>541
小学生200万の集団が数だけでイキっててもしゃーないだろ
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:54.36ID:CXbT5Fmea
生放送見たけど、何が虹の欠片の所持数調べただよ。どうやって統計したのか分からない何の根拠もないデータなのによく人前に出せたな。社会人やったことないのかかなゴミ共は
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-ZjM+ [180.199.119.81])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:55.85ID:Fl4OweLe0
十戒イベの十戒衆と聖石に出てきた糞を撒き散らしながら単騎特効する不快な無能集団は見た目と名前だけ似てる別人と考えることにした
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.243.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:51.30ID:CXbT5Fmea
ましてや少数の割合を大半と見ているところがアホにも程がある。強欲の扉で500近くリンゴ使うのに何が溢れてるだよ馬鹿。
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.129.242])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:18.79ID:SKuP4R58p
スレの藤ネェの卒業に対する冷たさよ…
ラハール前はジョンがファンキル行って藤田になったらタガタメ 良くなった!とか言ってたのに😢
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6915-4QIy [180.5.68.63])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:22.92ID:ZcrVaMH70
縦軸ないグラフは斬新📊
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:02:37.33ID:yXKcAfd90
糞尿はいつかのイベントでタガタメは2章から(シナリオが)面白いから
ディオス関連は修正するって言ってたような気がする
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6bVh [49.98.131.191])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:03.64ID:4j4zcx5Ed
ルイザにアインツの欠片全然来ないな
6時間で無理やり行商人出してかないと開眼終わんない
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:55.10ID:yXKcAfd90
転すら面白いとか異常者やん
俺はマルチで転すらコラボのやつが来たらなろうが来たって言って解散するけど
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ee-ZjM+ [115.37.175.110])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:28.81ID:AwAMaoRt0
大人は他人の趣味否定しないぞ😅
0584名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13cb-BtAD [59.84.2.105])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:02.91ID:41ECuge30
>>569
割引券4枚きてるやん
ネロ念装のためにとっとくかエンメル念装引くか迷う
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.203.12.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:25:40.53ID:RYZJZsuo0
ネロの性能見てると
イカサが真の周年キャラやったんやなって
周年前に罠ガチャかと思わせつつ、実は当たりという
裏の裏 そこまで読めんわwww

てか、五月コラボはリゼロ決定やな
四月アニメ二期やし、前、なんか、ゼロから始まるとかやってたし
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:13.28ID:yXKcAfd90
好き嫌いの話は別にいいんだけど
ポートレイドとかハードボスとかプリコネを丸パクリしてんのに劣化するのってどういうこと?
アイディアを参考にするなら面倒な部分を快適にして採用するのが普通なんだけど。
例えば箱は開ける個数を指定出来るとか、目当てのアイテムが出たら止めるようにするとかあるじゃん
0599名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:57.52ID:yXKcAfd90
次のコラボは闇営業コラボだからよしもとキャラが出るよ
宮迫とか
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-sBzF [27.81.102.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:24.93ID:yXKcAfd90
>>600
真面目にいい大人なら全部ダメと思うんだが
オールスキップ推奨だろ、キッズは楽しんでてもいいと思うよ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.203.12.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:39.59ID:RYZJZsuo0
リゼロなぁ
タガタメ でコラボしてくれや

リゼロはなろう小説産だから転スラみたいに糞アニメかと思って舐めて見たらクソ面白かったのは記憶してる 今でもアニメランキング2位だわ 
ちな一位コードギアスな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:52.10ID:5g1013gY0
誰が何を面白いと思ってもいいだろうに
それを否定する意味がわからん
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.203.12.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:44.35ID:RYZJZsuo0
>>614
若造よ どこからそう判断したんじゃ?
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1381-XhTL [219.106.33.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:20.08ID:s64YL8gO0
>>642
余計なお世話だったら申し訳ないけどエンメル単体で見るんじゃなくて、VAでティファレトやニーナとかの火力底上げとジュエル補助、回復でサポート寄りに立ち回るとすごい良い仕事するよ
詠唱短縮で単位時間が丸々1縮まるから使い勝手が大きく変わる、特に回復が間に合わないっていう場面がかなり減る
逆にサポートする光ユニットがいないなら旧念装でも良いかなって感じ
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13cb-BtAD [59.84.2.105])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:18.45ID:41ECuge30
>>645
明日?何かあるの?
0660名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-Sa5L [210.143.247.149])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:25:21.58ID:zgnzUqDb0
闇メラ念装突っ込み先が思いつかなかったクリスマスレリーフで凸ったな…ジェラルド念装とかドライ念装とか凸りたいのは他にもあったが恒常に使うのもなんだかなぁ…って気がして
選べるレリーフは勘違いしてサガレリーフ集めちゃってたマシュリ念装用に砂漠かアインツ用のロストブルーでいいかな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.203.12.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:41:58.50ID:RYZJZsuo0
>>648
おうコラ💢
俺のバックには潤さんついてんだぞ💢💢
調子のってるとボコるぞ?💢💢
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b7c-9vG2 [183.77.239.137])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:42.10ID:KAJaIFhz0
ソルの念装二種とアインツ念装の内、完凸するならどれがいいんだろう。ソルの本体ないけど十戒パーティー組むならソルの念装にすべきなのかな
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 791c-z46d [182.168.13.9])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:54.74ID:jEbCCYut0
あれ、ネロ当たったかと思ったら破片だけ…
馬鹿じゃねーのこんなソシャゲ他に見た事ねぇ
0686名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c1db-2SxG [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:12.30ID:JQ5mqaZl0
ヤウラスザハルスズカジバチハヤ詰め込めばカダノバワンパン出来るって言った人いる?
ザハルスズカジバチハヤのソルLSで半分も削れてねーじゃねーかザハルは最後以外フル開眼スズカジバもフル開眼だぞこら
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 19b9-0BxT [60.61.12.116])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:51.26ID:iKDWrVg20
ハードノバはソル念装LSソルゼンジバヤウラスでワンパン出来た
0694名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b7c-9vG2 [183.77.239.137])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:29:59.42ID:KAJaIFhz0
>>682
そうなんだありがとう
本体もってる人のにする
0700名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c1db-2SxG [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:58.91ID:JQ5mqaZl0
>>691
エヴェリカとランカ?だかなんだかは持ってないんだぜ・・・
0701名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c1db-2SxG [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:12.96ID:JQ5mqaZl0
>>688
詳しく頼むジョブとかスキルとか
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:50:54.23ID:5g1013gY0
ソルの武具ってアインツの念装武具必要かね?
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d349-Ice+ [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:08.29ID:+EbzhpxS0
ソル手動なら大分強くなったな、騎乗すると無詠唱範囲技使えるし
時間はかなりかかるがバフに威厳に詰みまくると超火力になる

ところでソルは完凸念装二つつけるとちゃんとサブ念装の限突ボーナス素早さアップが適用されるのに
アハトはなぜか適用されてないんだが・・
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69b0-QEvQ [180.46.144.236])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:17.11ID:HSB4d4An0
ところで4周年選べる有償4チケットなにに変えるべきかね…
1凸念装あるオライオン様でええですか?ソルゅ念装はヌルぽ

マシュリリューシェンウズマおりゅ
ドライソルダークマシュリオライオンエヴェリカからどれかが正しいと思う
エヴェリカも念装1凸だけどレンきゅんおるしゼンcc控えてるカモなので…?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 19aa-l9fC [60.65.67.108])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:23.64ID:pylTxo330
無能団ちは地上で使ってたからヴェーダの説はないな
どっちかと言えば力の元が聖蹟までに消失したとか

ジン召喚あるから消費ボーナス大幅に狂ったわ
店買いと召喚一回する予定だったのにこれはやらかした
7000くらいオーバーランするから追加して潤々頼む
https://i.imgur.com/5wEb5g1.jpg
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d349-Ice+ [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:47.43ID:+EbzhpxS0
うちもパーフェクトソル作ったけどどっちの念装をメインにするかな
新しい方にすると素早さ5高くなって詠唱が早くなる、恩恵はそれだけか
まあ普通に考えてスキル+1の方一択なんだが、騎乗すると+1が一時的に無効化されて
無駄に全スキル一回分消費した扱いになる不具合が困る
0771名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 812b-Sa5L [210.143.247.149])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:54:34.24ID:vRR2lT3O0
たまには素直に感謝しようありがとう今泉Pかなり神引きしたわ
5ステ目の十戒確定でアインツ念装引いたからチケは新ソルに回せるし念装100連は持ってなかったローザとラヴィーナ引けたし限定も多い
前引いた引き直しでクリスマスニーナも出たからここ最近スルーした限定念装ほぼ揃ったわ選べるチケ今使う必要なくなったレベルで
https://i.imgur.com/RErIxCk.jpg
https://i.imgur.com/w1C1M3e.jpg
https://i.imgur.com/9CfNmRh.jpg
https://i.imgur.com/S0dTdz1.jpg
https://i.imgur.com/0s1ElrH.jpg
https://i.imgur.com/ikMAxop.jpg
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-ebEE [111.96.218.28])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:01:30.49ID:Cp4glpHr0
ソルやばすぎでしょw今回は3キャラとも強くてはずれなくて嬉しいわ。
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.244.165])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:15.08ID:mQUzxbPTp
>>773
属性欠片いっぱいもらったので大丈夫です
欠片はマシュリが300個、ニクスとエンメルが125個、ネロが125個、ラキナ200個
他の星5はほぼゼロです
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69b0-QEvQ [180.46.144.236])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:13:53.52ID:HSB4d4An0
>>776
おけおけ、順風満帆!

ネロ、ニクス、マシュリ、エンメルで4周年クエストをクリアすると400万経験値ですぐレベル85になるはず
あとは装備品集めしないとレベルではステータスがほぼ上がらない

job1だけジョブマスターした段階あたりで、ccノインとccフューリーの今復刻してるイベントを平らげよう

アドレイ、クウザも強いほう
スズカ、ローザ、シェイナは毎日欠片集めとこ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-ZjM+ [122.255.251.186])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:49.10ID:BPc6VAut0
>>773
属性欠片いっぱいもらったので大丈夫です
欠片はマシュリが300個、ニクスとエンメルが125個、ネロが125個、ラキナ200個
他の星5はほぼゼロです
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 69b9-jWcL [110.134.56.83])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:37:49.84ID:k2oobYr50
アインツ隙のない強さだね。本体割引分で、念装は2ステ目でポロっと出たから怠惰憤怒マスター、もらったレリーフで念装完凸したけどこれでもかなり火力出る。ムーブ8に加えて貯めるも自己クロアプも使えるし
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 7b7c-9vG2 [183.77.239.137])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:08:19.25ID:mFtjpcBY00202
十戒衆で異次元の力を手にしてないのって誰だっけ
ドライとツヴァイ?
0835名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーW 69b9-3Xa+ [110.134.56.83])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:56:07.94ID:k2oobYr500202
ユニットも念装もかなり数あるしそろそろ未所持限定召喚とか有償1500ぐらいであってもいいんじゃないかな?コンプしてる人には選べるチケットで
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spc5-ZjM+ [126.182.244.165])
垢版 |
2020/02/02(日) 05:14:26.74ID:mQUzxbPTp0202
>>773
属性欠片いっぱいもらったので大丈夫です
欠片はマシュリが300個、ニクスとエンメルが125個、ネロが125個、ラキナ200個
他の星5はほぼゼロです
0861名無しですよ、名無し!(関東地方) (アタマイタイー 1328-XopQ [61.197.117.161])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:51:04.69ID:hDBcIv1500202
三大精の真理念想が手に入ったのでレリーフで5凸したんだけど、フゥしか手に入っていなくて、水と雷のがいくら探してもいないんだけど、同じ現象の人いますか?
0864名無しですよ、名無し!(関東地方) (アタマイタイー 1328-XopQ [61.197.117.161])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:56:34.61ID:hDBcIv1500202
真理念装の枠がいっぱいで、ガチャで手に入った時にユニット確保の演出が無かったように思うので、これから手に入れるつもりの人は、念の為に、ギフトに行かないように十分枠を確保してからガチャをした方がいいような気がします。
0865名無しですよ、名無し!(関東地方) (アタマイタイー 1328-XopQ [61.197.117.161])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:28.00ID:hDBcIv1500202
お騒がせしました。おっしゃる通りミッションでした。ありがとうございました。
0871名無しですよ、名無し!(日本) (アタマイタイーW 1325-dDT/ [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:27:27.89ID:/zy1xyo/00202
闘技場性能なんかそれこそどーでも良いだろ
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-AgoF [126.255.32.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:36:56.13ID:lmjvamq/r0202
バルラメ天下の時からの復帰勢だが
今高難易度やレイドで必須なのは誰?
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-AgoF [126.255.32.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:06:36.20ID:lmjvamq/r0202
>>880
サンガツ
水メラは見た目もいいが入手困難ぽいな
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-dDT/ [126.255.21.140])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:11:12.53ID:mOGEh12Fr0202
闘技場ガチ勢がまだ居たとは
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-AgoF [126.255.32.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:34.04ID:lmjvamq/r0202
>>893
以前に比べ有償ガチャかなり増えたな
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー d349-Ice+ [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:51:06.53ID:+EbzhpxS00202
うちはアハトが一番借りられてるわ、憤怒回してるやつ多いんだな
装備やアビリティの構成は何が一番喜ばれるのかいまいちよく分からん
傭兵は耐久重視にしてるけど自分で使うときは防御性能ガクッと落としてジュエル獲得と機動力上げてる
憤怒自分で回してみればわかるんだろうけどめんどい
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (アタマイタイーW 5179-QQob [218.110.1.227])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:40:16.41ID:l5jfOTb100202
今から始めるならこのキャラクター引けば有利なるやってキャラ教えて下さい。色んな種類のガチャあって分からんw
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 89aa-T4Wz [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:54:48.09ID:/l0QRKfd00202
タガタメは恒常ユニットがまさにそうだけど
無課金でもマックス状態まで持っていけるゲームだから
高いユニットでも同じようにマックスにできないと
不満がたまる人が一定数出てくるんだろうな

俺は運良く本体手に入ったとしても
お高い奴らは半年くらいかけて育ってりゃいいやくらいに思ってるけどね
毎月2〜3万の微課金勢はそんなもんですよ
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイー d349-Ice+ [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:30.10ID:+EbzhpxS00202
新規は開眼しなくても強いキャラ中心にすると良い
具体的には闇メラ・ニクス・エンメルあたりを中心とした神キャラ
再来週あたりにファンキルコラボ復刻する可能性あるし
そしたらファンキルの方の神キャラも強いんで石は使い切らないほうが良いかもな
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 4916-0Ybi [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:40.38ID:6rpyftE600202
ピックアップのみ100にしましたってほんとアホだよな
元々ダブリ狙いで引きに行かないとダメじゃん
0.5%何回当てるかってこと考えてないのかよ
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 89aa-T4Wz [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:07:31.93ID:/l0QRKfd00202
ジューリア弱くないけどなぁ
青天井でしか取れなくて欠片も売ってない勢ならもっと高性能にしてほしいけど
アンブロシアは特殊すぎるな
アルカナと射程8のチェンジングのトレードオフで攻撃スキルが使いにくくされてるのかと勘繰ってしまう
あの辺の魔法ユニットは通常殴りがおかしいのでそれも加味されてるのかもしれんが
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW d925-6bVh [220.220.91.36])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:23.83ID:WTtA+9P900202
時期は忘れたが
錬成悔しい→おまけコインつけない
去年の1日
神ユニット青天井→錬成すれば発言
今年の1日
店売り欠片絞り→ガチャで複数当てろ発言
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 5366-dgyf [115.38.223.239])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:28:19.59ID:px8Jb/wx00202
闘技は称号取ったら適当でいいやって思ってる勢なんだけど上位キープした方が美味いんかな現役闘技ガチ勢の人いたら教えて
map変わる毎に編成弄るの億劫じゃね?

今は6000〜2000キープの防衛5回位 ウイークリーミッション達成のために日課で1日一回潜る程度(当然スキップ)
ただし夢がいたらムカつくから5回分叩く
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 89aa-T4Wz [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:50:26.20ID:/l0QRKfd00202
微課金勢は今はカシウスに向けて石貯め期
タミスとか精はいずれ欲しくなりそうな人は欠片獲得クエで100でこ取っておく方がいいだろうね
ただすでにルイザショップでの欠片販売期間が終わってるのが糞ですな
ほんの数日しかなかったよな
こういうところほんと酷い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況