X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-IVqh [124.213.72.176])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:17.22ID:d97AMLN60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
スレを建てるときに必ず
!extend::vvvvvv:1000:512
を1行追加し3行にして建ててください。

公式HP
https://shingeki-tactics.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ShingekiTactics/with_replies

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合は最安価を指定すること

※前スレ
【ゲキタク】進撃の巨人タクティクスPart11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573443938/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:13:42.88ID:jCk7Sr9B0
>>49
基本イベ配布のキャラクターは1回のイベで星6にはできないよね。
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-P/g6 [106.180.46.136])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:38:39.62ID:wKTrbBMda
>>50
でもこれバレンタインだよな
来年まで待たなきゃなのか
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:52:36.25ID:jCk7Sr9B0
>>51
まあ僕もよくわからない。
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:46.71ID:jCk7Sr9B0
鎧女型も両方倒すってすると難易度上がって攻略しがいある。今回のイベは今までと違った感じで良かったが、それも一瞬で攻略できて(正月リヴァイワンパン)で、どうやったら倒せるのかみたいなのが出たらもう少し盛り上がると思うんだが。後超大型巨人とそろそろ戦いたい。
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8563-56gX [124.27.196.43])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:10:59.07ID:VjVwb8Fu0
属性の明確化が必要。

現状属性無視しても余裕でクリアできることが問題。
0055名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cdee-P/g6 [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:35.42ID:CpqFQSfr0
他の属性で勝てなくするなら育成のハードルをめちゃくちゃ下げてくれないとこのゲーム何も出来なくなるぞ
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:45.89ID:/FTDjYwe0
>>56
様子見しにきてくれるなんて可愛すぎ。
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:29.70ID:/FTDjYwe0
もうレベル80超えてるん?
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:29:23.23ID:/FTDjYwe0
最近は12,13くらい行ったらスキップチケット使ってる。指令も達成できそうだし。
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-OjqM [202.214.125.234])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:54.03ID:tJ0J3Ac8M
総員出撃戦最初バグって表示が全て獲得済みになってたから、最初もうこのゲームやめるかって思ったわ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:51:41.36ID:8aYz3RgI0
>>66
確かに見たとき獲得済みってなって焦ったわ。
2周できるのに、なんでアイテム獲得は1回やねん。
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-OjqM [202.214.125.234])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:29.14ID:tJ0J3Ac8M
地味に獲得数増えてるのは嬉しいが...周回させてください(懇願)
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:16:21.65ID:8aYz3RgI0
なんでイベントって前半後半分けてるんだろ。
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75df-V8C/ [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:21.07ID:8aYz3RgI0
>>70
最近再びやり始めたんだけど、ストーリー新章追加って公表れてるの?
0072名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-ovn5 [60.56.46.115])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:53.62ID:yZGd5Ioe0
2020/02/12
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:12.89ID:nt81+FOG0
総員もう一つレベル上げて報酬も少し豪華にして欲しい。今のハードはいまいち物足りない。
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:21.78ID:nt81+FOG0
イベント後半戦結構むずくなっとるがな。
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:43.60ID:nt81+FOG0
後交換アイテム中段のチョコレートクッキー、余りまくってる。
0077名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:24.72ID:lhVYzT8b0
イベント後半の難易度まあまあいいな
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:30.84ID:nt81+FOG0
>>77
いい感じだけど指示書が足りなさすぎる。
水晶削ってもそんなに増えないし。
0079名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:43.70ID:lhVYzT8b0
>>78
そこはまじで思う
周回するゲームで周回させないのは斬新だよな
0080名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:25.33ID:lhVYzT8b0
アニのソウル後2600くらい足りないんだけど
来年まで待たせるのか
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:43.00ID:ZK0jDLn40
後半の交換しておきたい報酬全部取ると前半のミッションのアニ200が取れなくなるのクソだるい
1番指示書少ないところ回って回数こなすしかないか
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:19.82ID:nt81+FOG0
>>80
もしかしたら誕生日ガチャで出るかもね。
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:04.37ID:lhVYzT8b0
>>82
3/22かよ・・・
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:30.90ID:nt81+FOG0
>>83
あぁ、じゃあなさそう。
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:43.76ID:9JPTILIT0
オンライン共闘とかあったら楽しそう。もうアクティブ増えないと無理かもしれないけど。
共闘って何するのかわからんけど。
画面めちゃくちゃ兵士いて楽しそうかも。
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:29:36.63ID:6yUlNMSY0
システム的に対人は無理だろうけど、共闘は楽しそうだね
でも今やっても運営費が持たないから、ファイナルシーズン放送開始と同時に始めて欲しい
それまでに広告、生放送、現在公開可能な情報みたいに情報小出しにして定期的に声優呼んで生放送やればワンチャンあるかもよ
さすがの頭コニー運営でもファイナルシーズン控えててサ終はしないだろうし
だから今はギリギリサービス続いてくれればいいよ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-xuZ1 [211.1.214.23])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:58:00.71ID:WLJ8zjYL0
後半クリア出来ない
デッキ教えてください
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-xuZ1 [211.1.214.23])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:04:24.27ID:WLJ8zjYL0
>>90ありがとうお陰様でクリア出来ました
自分の手持ちじゃ時間は今回無理っぽいな
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-eJAA [106.180.46.49])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:40:05.08ID:ej+xoWPOa
そんな時は石を割ってストーリーを回すんだ
回復する度に必要な石増えるけどな!!!!
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMbb-ne84 [202.176.20.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:33.89ID:wLSnIfFmM
今回、必要な指示書のバランスおかしくね?
今までのイベではこんなことなかったのに。
しかも後半の方だと報酬も1種類しかもらえないとか、ケチすぎてもうね、、、
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:25.94ID:9JPTILIT0
>>94
石使ってもそこまで指示書増えない。
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:31.10ID:9JPTILIT0
>>99
星6にはならんけどソウル貯めるってことはレベル上げってこと?
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:27.26ID:9JPTILIT0
>>101
なるほど。復刻なら簡単に6になると思ってたけど、そもそも1回700ソウルだからきついのか。
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:48:14.66ID:6yUlNMSY0
復刻も合わせるなら、今回☆5にしとけば☆6は余裕だよ
ペトラは☆4と凸2くらいで放置で復刻でギリ☆6、コニーは全回収してたから復刻では全部回る必要もなかった
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:09:14.97ID:9JPTILIT0
>>103
バレンタインアニの復刻1年後とか遠すぎるから、
もしものもしでホワイトデーで新規イベ+復刻。
ないな。
0105名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:33.42ID:k4jfs8BJ0
ホワイトデーよりそのあとの誕生日の方が復刻来そう
ねえか
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 cfdf-34Gs [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:37.94ID:M4qCYa5y0St.V
>>108
1500くらい余ってる。
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-hMlH [126.35.40.28])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:54.17ID:lMhuBYPPpSt.V
レート改善は熟練度の上限開放の布石だろうか。
どうせさらに上位の素材は絞るんだろうけど。
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:36.96ID:nmSSYZ480St.V
今ランキングみたら後半の15、☆3クリアしてる人たったの82人しかいなくて草
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:43.64ID:nmSSYZ480St.V
指示書の要求キツいから後半の15をまだやってない人が多いのもあるだろうけどね
自分が☆3ギリギリクリアで、1分35秒台でクリアしてるのはその時はトータルでそれしか居なかったよ
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:39.11ID:nmSSYZ480St.V
ミーナとか訓練エレン育ってるなら最後の2対この2人のSP連発で行けるよ
正月リヴァイリーダー傭兵バレミカサにしてるけどリヴァイのSP使わずでも行けたから、持ってなくても他の手持ち次第では行けると思うよ
あと目潰しマルロ持ってるなら使った方がいい
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 03db-8Kqe [114.177.62.117])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:26.05ID:nmSSYZ480St.V
>>115
45秒か
35秒台と勘違いしてたわ
0119名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:43.35ID:M4qCYa5y0St.V
紅蓮アニミカサとか育ててたらマルロに育てる素材がなくなった。36じゃなかなか目潰しできない。
0121名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-ObYe [49.96.41.189])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:42:48.07ID:oZXSClwadSt.V
基本小さいのをアニとミカサのバディアタックでどれだけさっさと片付けられるか
戻ってきたら即座に再出撃させて何回でもバディアタックさせる
潰しマルロは必須だな目潰したら突撃型適当に飛ばす
4〜5体目はネスやエレンのSPで始末すれば終わる
強キャラ持ってなくても15★3は行ける、がんばれ
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:35.51ID:M4qCYa5y0
エレンのSP1発じゃ落ちんなあ。
熟練度40だけどレベルが足りないのか。
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:34.79ID:h8lN0+kW0
>>123
ないね。
僕的には白が薄すぎてエルヴィン欲しい。
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:07:16.67ID:h8lN0+kW0
>>125
課金で熟練度あげれるの?
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:07:34.94ID:h8lN0+kW0
>>127
そだよね。あまり考えてなかった。
0129名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:18.95ID:z/5Cipr90
物資交換チケ付きの水晶買えば熟練度すぐ上がるだろ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:56.55ID:h8lN0+kW0
>>129
まあ無課金でやってたから我慢するわ。
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:21.74ID:h8lN0+kW0
>>131
兵器も星6なん?
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-eJAA [106.166.228.217])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:00.19ID:z/5Cipr90
兵器は何色がいいんだろうか
あと星5と星6ってどんだけステの差があるの?
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:14.47ID:Ey/4Kc6g0
チョコレートクッキーあまりすぎてストロベリークッキーに調理しなおしたい。
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:26.66ID:RZI2p2kU0
ここは対戦とかないから、みんなで攻略し合うの良いですねえ。
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-7Xnt [180.196.221.207])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:00:30.54ID:RZI2p2kU0
ガチャの10連と単発10回で星5確率同じなら単発やったほうがいいよね。
10連のおまけのソウルなんて微々たるものだし。
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-xuZ1 [211.1.214.23])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:28.10ID:LWdRDi7r0
>>138
自分もステージ13から☆3が取れない
イベキャラ持ってなくてもクリアしてる方もいるよね?
このデッキでこれは要らないだろとか、憲兵は誰が良いとかありますか?
https://i.imgur.com/1amNqw7.jpg
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Rh7a [49.106.209.51])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:34.31ID:OO4O6fZHd
>>144
他の手持ちがわからないから適当に言うけど
リーダーはキースかヒッチでいい(ヒッチがいるならヒッチのほうがいいかも)
ミーナかサムエルどっちかを赤アルミンに替えてもいい
マルロ1人だけで目潰し追いつかない場合は突撃型1人切ってナイルあたり足してみては?
あとフレはバレミカサ借りるの必須
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ce63-OxJ8 [111.171.153.113])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:30.50ID:3BevQNMr0
アニとかオルオじゃきつかろw
0149名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ラクペッ MM17-8Xc7 [134.180.169.51])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:05.67ID:zp+ABCvIM
>>144
銃兵2人にしたらあっけなく行けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています