X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
けものフレンズ3 #107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アタマイタイーT Sa7a-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:47:42.41ID:6wAaMeyaa0202
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 56匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573025142/

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580482615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アタマイタイーT Sa52-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:51.64ID:6wAaMeyaa0202
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
簡単な例だと、☆2フォトに☆1フォト4枚食わせてレベル4にしてそれを元に強化餌を整えたりする
0003名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アタマイタイーT Sa52-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:49:09.56ID:6wAaMeyaa0202
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上
0026名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ead5-6SGY)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:03.75ID:n3urGfIr0
後半ガチャに備えて2万投入なのだ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-TDZc)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:17:15.58ID:0WB3ecPs0
その内フォトの限界突破専用素材が出ると思うのになんで生き急ぐかなあ
0049名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:21:55.92ID:S0l9Qs6OH
>>46
そんなもの
 セガにはないよ・・・

  /    ヽ_/|
  |    [┳] |
  | ____二 |
  L//ー、 /\/
  ヘ/ ∠・ヽ K・>/
  |    | |
  ヒ    -″ |
  /∧  ∠二> /
// \\    /
/|  \\_二/
 \  ) _/L_
  \ / /  ∧ \
0053名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:32:40.96ID:S0l9Qs6OH
うちのスナヌコはみゃみゃみゃがいまだに引けないせいですりぬけサイキョーフォトとAction10%↑アップ3枚つんでアクションゴリラになった
BeatでもActionでも火力出るとか最強だぜ
0056名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8a43-sxjQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:49:54.84ID:SqwjEVY80
スタミナ消費する率を選べるようにしたらよい
最高x4くらいまで
消費4倍にするとクエスト1回で経験値やらなかよし度やらアイテム数やらが全部4倍になる
みたいな
スキチケとかはあっても、こういうの採用してるゲーム他にはないはず
採用してくれてもいいのよ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-KBmY)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:54:31.66ID:l+UdHdoE0
12月にセルラン爆上げしたのだってヘラジカ効果というより☆4チケ配布効果な気がするのだ

何が言いたいかというともう一回あれ配れなのだ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:32:30.63ID:N+gfEkcV0
そろそろ動物園行ってみたいのだ
ミーア先生とカピバラをふれあうできるオービィなんだけどグーグル先生のクチコミ☆が低くて行く価値あるのか心配なのだ
https://sega.jp/special/report/report_03.html
0124名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e643-4AgR)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:12.31ID:Inpt7lhd0
ハードクエストで手に入れたじゅるチョコって
超じゅるチョコに変換しないほうがいいのかな
どうせ変換したところで、かなり目減りするし
じゅるチョコのショップのほうで有効活用したほうがよさそうな気もする
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:23.22ID:DhoF0mReM
けもフレ3しかソシャゲやってないから他所を知らないのだ
親切な出来なのだ?
0132名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d74-+PVx)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:09.17ID:eS5otIeA0
ガチャと戦闘システムはFGO踏襲してるあたりゴミクソ、報酬石も少なくて今のところすぐ飽きそう感半端ない
あと集金必死すぎて引く
けも級上げて色んなフレンズでも活躍できるように配慮されてるとこはプリコネのいいとこ学んでると思う
メモピ(小さな輝石)にあたる部分をアズレンでいう宿舎システムにしてるのは面白いっちゃ面白いかも
スナネコ好きでスナネコ交換したらミラクルがどう見てもガイジなのはちょっと笑った
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-iSUf)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:22.71ID:7ElQgssYd
今回もエクストラが効率良くなる可能性あるので明日まで待ったほうがいい
ただどっちにしても1つ目のショップのものは交換するものが無くなって変換することになると思うけど
0138名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9e70-54zb)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:26:49.03ID:oPuSnKaJ0
やっと博士きたのに3万使って博士は愚か博士フォトすら出なくて萎えたわ
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 66f0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:52.39ID:Lr9KBVDd0
>>162
多分それイヌじゃなくてクマなのだ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:15.78ID:eELZeZADd
14時から何が来ますか?
0202名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 063e-6qQq)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:30:05.63ID:Ic+c9Soh6
長かったクリスマスのときだけ?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:27.10ID:bmSearxqd
ノーマルを延々回ってると
なか良し上げ中のヒツジのけも○○○スセリフが
「なかまでいーれて」に聞こえてきてもうね

ところで助手さんちょっとポーズ取ってジャスティスって行ってもらえませんかね?
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-zWbH)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:39:57.14ID:ur9dBHAia
うーんとりあえず貯まってたキラキラで20連回したけど星3フォト2枚でフィニッシュなのだ
あとは報酬の1枚のチケットで回せるので出なければ諦め…というかキラキラガチャで星2フォト出まくるの辛いのだ
0269名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:10:33.58ID:MrD6Om/w0
>>267
運営にも他の隊長さんにも貢献してくれるすばらしい人!
だけど自分がその立場になったらすごく豪華な宝箱を手に入れてこれ自体にも価値はあるけど
中開けたら中身が入って無いやん!って気持ちになる。
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:10:42.46ID:x76TL0Wua
>>267
40連、まあ50連でもいいけど⭐4はフォトフレンズ合わせて1〜2とかが多い印象
でもまー偏るときはすんごいこともあるからなんとも言えないのだ
夜空演出で確率の低いはずのねこぱんちすり抜けとかいい加減にして欲しいのだ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eac1-G9C/)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:25.08ID:8qlFDGC20
アライさん来るまで何も引かないと誓ったのに
どうしても我慢できなくて引いたのだ
でも新ブレンズがマレーバクだけで
運がなさすぎってやる気がちょっと萎えかけてたのだ…
でもこんなものならまだ頑張れるのだ
アライさんPUをキラキラ4500で外したら
立ち直る自信がないのだ…
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-RDxq)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:23:49.34ID:rLmhkPHKd
>>273さんと同じような感じなのだ
20連してモコモコx2とはかせフォト1
後オープンカー1ではかせ本体は来なかったのだ
運は良い方だとは思うのだ

かろうじて100%にはなったので
超じゅるり30000枚稼いで20%に賭けるのだ
0288名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:39:15.14ID:MrD6Om/w0
アライさんPUなつかしい
最初の方でアライさん欲しくて回して招待券20枚と120連ぶち込んでもう二度とPUは引かないと決めたガチャだわ。
110連目でジャガーが来たからまだ良かったけど。まぁ後で無事手に入ったんですけどね。
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DFKX)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:41:39.17ID:atOURPgn0
>>286
フェネックなら強い子だから大丈夫なのだ
何なら寂しくなったら自力で召喚できるのだ
まあどうしても欲しいなら止めないのだ

>>287
おまけチケットがないぶん若干だけど確率落ちるのだ
すり抜け率も上がってるからあんまり信用ならんのだ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-WOFV)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:48:45.64ID:gQ7/xVQ6d
海外はガチャが制限されてる代わりに課金額に応じてステータスアップや獲得アイテム増加等の特典を付けるスタイルが多いらしいけど、このゲームは鬼畜ガチャに加えてプレイ特典すらガチャ、という何ともはや
0296名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:49:20.81ID:MrD6Om/w0
>>291
まぁでも、アライさんPUって一回やったのとそのあとフェネックとのダブルPUもやったからしばらく来ないんじゃない?
ここは忍耐強く待ってごーじゃすの継続ボーナスか、なんかの記念の配布しょうたい券待った方が確実なんじゃないかな。
キラキラは普通に限定に使った方が得策かと。
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:44.50ID:x76TL0Wua
今までパチンコとか競馬とかで何10万もスッたとか言う話を見て「うわー馬鹿だなー」とか思ってたけどこのゲーム始めて自分も同類だった事を知ってしまったのだ

我慢できる人は凄いのだ、尊敬するのだ
0307名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:45.61ID:D/fTyeD40
>>292
気になったから計算してみた
10連3回するとして1枚手に入る確率
週末
1-(1-0.02)^30 で約45%
おまけ付き限定20%
1-(1-0.99)^30*(1-0.8) で約41%
おまけ付き恒常追加30%
1-(1-0.99)^30*(1-0.7) で約48%

新章追加が1番確率は高そうだけどそこまで差はなさそうかな
欲しいフレンズがいるなら週末ダブルピックがピックアップ2匹以外出ないからいいかも
週末単体の場合は恒常もいるからすり抜けもあるけど

のだ
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:39.56ID:x76TL0Wua
>>306
たまに100%越えの隊長見つけてフォローしようとしてもほぼ確実に枠が埋まっててフォロー出来ないもんなー
今回は自分も100%越えだけど、寝る前にフォロワー整理して15枠開けたのに朝起きたら全部埋まっててびっくりした
0309名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ a597-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:20:13.11ID:tvIFxBO60
前回の大掃除しょうたいで手持ちキラキラ焦土と化したし、
後半のこの内容なら今回はスルーして次に備えて貯めますかね
・・・いや、やっぱり1発くらいは回しておこうか?葛藤は続く

まぁ課金すればそんなこと考えなくて良くなるのは承知してるんですがね、今月は出費が多いもんで
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Wz48)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:24:31.10ID:InaIJdNPa
100%超えたけど申請はあまり来ないのだ
自分の隊長レベル低いせいだな多分
助っ人で出てくる人もフォローしてくる人も自分と似たり寄ったりのレベルだし高レベルには表示すらされてなさそう
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW eac1-G9C/)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:26.11ID:8qlFDGC20
>>307
こういう計算出来る人そんけーするのだ

>>312
ここで晒すとすごい勢いで増えるのだ

あと高レベルたいちょーさんも
イベント初めか終わりにだけでも
フォロワー整理してほしいのだ…
あらいさんはフォローをログインで
フォロワーを新着でソートして
たまに見る癖をつけているのだ
0337名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:33.83ID:D/fTyeD40
>>329
あらほんと
最初(1-)を省略して書こうとしてやっぱあった方がいいかって書き足したせいでガバガバになってた
正しくは
おまけ付き限定20%
1-(1-0.01)^30*(1-0.2) で約41%
おまけ付き恒常追加30%
1-(1-0.01)^30*(1-0.3) で約48%
でしたのだ
0345名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9e70-Bku7)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:57:59.96ID:oPuSnKaJ0
突然だけどけもフレ3で改善・要望で問い合わせする時は
https://m.kuku.lu/ ここを使うといいのだ 瞬時にメルアド作成してくれるのだ
ついで問い合わせする前にスレに問い合わせ内容そのまま貼ってくれたらみんなが
ここでメルアド作成して同じ問い合わせばんばん送れるのだ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:38:52.84ID:uWPUefENd
>>368
どっちみち課金せずに普通に働いたって、老人ホーム払えるほど中々貯められないからへーきへーき
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ea05-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:33.81ID:EUDG1ajz0
思い出がほしいなら友達や家族を連れて動物園にでも行ったほうが良いのだ
ガチャは大して記憶に残らないから爆死しても繰り返すたいちょーも出てしまうのだ
ガチャで爆死するたびに激痛とともに歯が一本抜けるとかそういうシステムなら覚えておけるのだ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-6SGY)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:46:38.26ID:gHbVwXlLa
>>435
すごく…楽しいです…のだ
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6aee-WDWA)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:58:34.31ID:n/6NE17e0
200連でキャラ確定にするのだ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-54zb)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:35.14ID:jdjQqXujd
今生き残ってるガチ石油王はpの人だけ?フォロー外されたから今どうしてるのか知らないけど….
石油王だと思ってた人達がフォトと博士両方完凸してないのだ
まさか無理してた廃課金だったとは…お疲れ様なのだ
0482名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 256b-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:24.16ID:6pTo4idZ0
100連報酬のチケットで☆4フレンズを簡単に入手されたら悔しいしそれ以上のキラキラをだれも買わなくなってしまう。
それでは僕らが損をしてしまう。
逆に言えばその人たちはしょうたいするという努力を怠っているんですよ。
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a509-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:12.57ID:VO+RC9BX0
>推しなんて捨てて
これだよね
絶対引くって考えなければ20%だけでも来てくれることあるし随分心穏やかに楽しめるんだけど
絶対引くマンになってしまうとちゃんとした天井無しはほんと地獄なのさ
まあ私は最推しのキンシコウさんを60連で完凸したんで心穏やかですふふ
0487名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5dfa-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:34:05.00ID:MrD6Om/w0
SEGA「今問題になってるのは、人が増...ひ...減っていく事で、
あのー、増s...あのー増収が増...減っていくのは仕方ないなとは思っているんですけど、
あのー...人がその減る以上に、その単価と言うかあのー、一人が払うACの金額自体が減ってしまっている状況があったので、
そこをせめて戻したいなと、ユーザーさんの人数自体が...あのー...平均化されてもヘッヘッアノッ減ってもいいんですけど。」
0490名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3943-oAP+)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:36:11.74ID:naX+7YUY0
運営「ガチャ1回で0.8%、100回で80%、さらにチケットで60%。
    つまり合計で140%です。100回まわせば確実に手に入る計算です。
    その確率で難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
    自分で考えてみてください。」
0493名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9e70-Bku7)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:22.56ID:oPuSnKaJ0
新規が見込めないないからクリスマスの時みたいな好きなフレンズもらえるを定期的にやって
隊長帰って来てもらうか 排出率5%位に上げて衣装や凸でマウント取らせて廃課金に長く居てもらうようにしないと
廃課金は疲れて離れ一般隊長も特攻隊長が居なくなり一気に離れて終わる
0498名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 256b-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:46:53.48ID:6pTo4idZ0
むしろアズレンって嫁にしたいキャラの衣装にさえ拘らずに毎日コツコツやってりゃ
キャラの所持数と結婚くらいしか課金しないからなぁ
序盤の本当にキューブも金も資源もキャラもいない時にはイベのためにキューブ買ったけど
今ではもはやイベとイベの間に貯めた無料キューブでコンプ余裕です状態だし
逆にサービスなりたってるのか・・・って不安になる
0537名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 79da-4SEY)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:50.48ID:WMqO0CR30
https://i.imgur.com/d4uldQZ.jpg
可愛いですな〜
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 66b0-6g3G)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:27:02.49ID:FFDBGCrE0
あくまで自分の手持で同じスタミナ100使い
全部★チョコにかえた試算したのだが
ノーマルスタミナ5→247の☆
ハードスタミナ15→574の☆

と、多少ドロにランダム性はあれど
今回圧倒的にハードのがいいのだ。
0567名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f160-JUiw)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:16.60ID:uvinYgyq0
>>563
アフリカニシキヘビネキ。
0575名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9e70-54zb)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:59:20.40ID:oPuSnKaJ0
タイリクオオカミはオオカミシスターズからモテモテ ペパプはファンからモテモテ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:02:12.55ID:uWPUefENd
>>573
持ってるならフレストやってみ?
まじ隊長以外見てない
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e0b-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:26:57.35ID:JhpqFfsA0
>>601
セルリアンはいつから自分が隊長さんだと思っていたのだ?
0626名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9e70-54zb)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:35:04.51ID:oPuSnKaJ0
キタキツネのログボ画面最高だぞ
0640名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1125-Dpy0)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:54:31.70ID:mUHp7GWj0
マイペースは個人パワー高いから博士中心のマイペース染め強そうだけど
すごい数のヒグマが押し寄せてくるので環境が悪すぎるのです
回避パは殺すのに環境座巻してる全体攻撃放置とか何やってるです
いやヒグマでガチャ回させるためなんだろうけど
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1125-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:21:47.63ID:urmAslox0
毎時フォロー整理マンは何人か居たけど大体20-30回フォローし続ければ諦めてフォローそのままか、それどころかフォロー仕返してくれるのだ
でも1人だけ50回くらいフォロー&フォロー外しされてこっちが諦めたことがあるのだ
>>647も諦めずに粘着してフォローするのだ
0666名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:45:54.98ID:Qxlg8UpeH
FGOで話の途中だが敵だ!をやりまくってネタにされたので
マギレコでは話と無関係でとりあえず戦闘になるようにしたけどやっぱりネタにされ
けもフレ3は二つのいいとこ取りをした
0679名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 256b-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:08:24.29ID:1Z20MFsr0
>>678
サツバツとしたオンゲだと本スレに晒すやつがでるしな
そして晒したヤツも晒しスレと本スレの見分けが付かないガイジ扱いされた上で
晒された側が「その時間に俺とやってたってことはお前○○かよwww」ってID晒し返しが発生して
最悪お祭り開始
0682名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:15:26.57ID:Qxlg8UpeH
ネトゲ時代はネヲチ板によく晒しスレあったけど最近の細々としたソシャゲじゃほぼないな
ツイッターとかあるしな
それに晒す側がカスなパターン多すぎる
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de33-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:29:21.72ID:kMGakC4i0
>>683
そうだなーSEGAのチェンクロが当時の最先端って感じだ
パズドラ全盛の時代にシナリオ型ソシャゲ出して大量のキャラクエや「話の途中だが敵だ」をやりだしたのは凄い
グラブルやFGOはそこから後になるしね
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-6m4/)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:05.80ID:Ezlzr55m0
相互フォロー同士にしたいから空き作るために整理してるな、後はいつまで経ってもレベル上がってないログイン勢っぽい人も(イベントフォトさえつけないから)
すごいプレイしてて課金もしてる隊長がいきなりログインしなくなるのそこそこ居るから未だに100人にならない
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yNLo)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:26.04ID:cbkzXnFmd
けもフレの設定を深く理解してないんだが3に出てくるキャラは全員世代交代?するのだ?
博士らも普通に料理に詳しいしアニメ版とは知能が段違いなのだ・・・
なんだか寂しいのだ
0699名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:09.66ID:FkryJRvw0
ネクソン版ー2000年→アニメ1ー2000年→アニメ2
って言われてるのだ
3はフレンズの設定やミライさんたちがいることからネクソンと1の間で極めてネクソン側に近い時代じゃないかって言われているのだ
0700名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:18.44ID:Qxlg8UpeH
俺もよくわからんが
人間がいる時代(けもフレ3)→人間が滅んだ(アニメ1期)らしいからな
もともと身体能力が高すぎるフレンズには文明はほぼいらんから廃れたんだろ
0704名無しですよ、名無し!(日本) (JP 0H6e-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:30:04.50ID:Qxlg8UpeH
エンディングはフレンズを連れて宇宙にエ糞ダスやな
んで新しくフレンズと子孫を作りまくるんや
そこからプラネットツアーズの世界につながる
0709名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5f3-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:53:30.07ID:FkryJRvw0
>>704
あながち悪い話じゃないかもしれないのだ
パーク崩壊人類滅亡の危機に瀕した状態で苦肉の策として立てられた
題してノアズアーク作戦なのだ
でも連れて行くのはそれぞれの種のつがいではなくフレンズ達とヒトのオス1匹なのだ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e0b-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:46:26.90ID:YpgYgzwF0
ホンモノのカピバラとふれあいしたのだ
1時間ぐらい背中とお尻らへんをセクハr...なでなで触ったのだ
毛がすんごいゴワゴワで可愛い過ぎなのだ
https://i.imgur.com/9VTvipN.jpg
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3d04-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:48:56.25ID:jNFrzNhs0
おかしいのだ
ごーじゃすからキラキラ100個貰ったのに、1500個溶かした後だと何だか色褪せて見えるのだ
これはキラキラじゃ無かったのだ…?

それともキラキラしてないのはアライさん自身なのだ…?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:35:24.46ID:HNWD8u98a
あるフレンズは賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
ミナミコアリクイが「バレンタインのポーズ!」と
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:09.67ID:Yhe6MKXi0
重課金者怖いとコメントしつつフォローしてたのいたから外したのだ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-dJ/8)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:37:30.06ID:m7zgXLlYd
フォロワーを見てみるとログインはしているけど明らかにスタミナ消費していない人がいるね
普通にプレイしてると探検隊レベル60〜70後半だから95人はそこに入ってる
そして残り5人が50付近、ストーリーだけ追ってたらそうなるのかな?
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:38.44ID:BZJDqsBwp
>>725
教えてくれてありがとうなのだ
ブラジャーさん好きだしキラキラが使い道もなく6000個くらい余ってたからぶん回すのだ



はぁ… ぱびりおんのキラキラがこっちに移せればいいのに…なのだ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Dpy0)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:01:10.82ID:hHrOWwsYd
無課金だけど偶然手に入った完凸パイセンを
メイン枠で見せつけてたらめっちゃフォローされるのだ
でも無課金は外すとかコメントで書いてる人はこっちから外すのだ
なんか印象悪いのだ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:42:35.21ID:BZJDqsBwp
>>752
たぶん期間空いてるとかはあまり関係ないと思うのだ
ママとかハシビロとかアイアイとかはネクソン版と同じだし、さらに言えばようこそジャパリパーク(あにてれのアレ)は全員当時のキャスト集めてたはずなのだ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-54zb)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:41:05.70ID:3I2Mpu97d
シンオウって人に10分後にはフォロー外されてたのだ
全員★6で最終野生解放まで育成してたけど外されてのだ
きっと石油王しか受け付けない人なのだ
0773名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1530-DMEw)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:54:21.06ID:Fjmy/rE50
>>769
素人は黙ってるのです
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Qxey)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:15.80ID:8Bpml97rd
そりゃそうと今更だけど、今回イベはチンチラかなり有力な戦力になってるけど、
デグーは今回も(クエスト的には)まったく役に立たないんだよなぁ
初登場以降戦闘面で全く見せ場無いんだけど運営的にはこれでよかったんかね?
0822名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ea28-lO47)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:36.48ID:CbPJ54AA0
ラストのやり取り、発端が「ジャパまんにも飽きたから最高に美味しいものを探しにいこう」なのを考えると感慨深いな

つまり今回の教訓は「パートナーとのマンネリ防止のためには色々工夫してみよう」と言うことでok?
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1125-a4OE)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:17.96ID:MFbVCE6M0
豊かな食文化の描写はスゲーよくわかる
ジャパまんばっかなのはかわいそうだからな・・・
だがミッション報酬が飲み物ばっかってのはどういう事だぁ〜〜?
150本も飲めるかっつーのよーッ!
ナメやがってこのソーダ超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!
150本も飲ましたらまたドールが漏らしちまうじゃねーか!チクショー!
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:51:54.05ID:BZJDqsBwp
たいちょーさーん!(ジョバババ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-WOFV)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:53:48.91ID:lsQ2ualed
チョコレートに含まれる成分が猫にとって猛毒になるのは知ってたけど、犬や鳥類にとってもそうなのか
というか人間はその成分を素早く分解できる手段があるから影響受けにくいだけで、基本的に毒なのか
体重の大きな(≒毒物の許容量が大きい)クマが死んだ事例も複数あるとか凄まじいな
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM81-9sai)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:45.67ID:VOQJkzMYM
たしかにゴキブリさんの近縁だけど苦味の元になる物質をシロアリさんは持ってないのだ!だから安心して良いのだ!
それにこの間サイエンスZEROで見たけどシロアリさんの王様が食べてるロイヤルフードは寿命を長くする物質まで入ってるのだ!
つまり王様を狙って食うとお得なのだな!
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-6SGY)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:56:30.46ID:TJaCU1j2a
>>852
泥水とかまさにそれなのだ
ヒトの胃袋は貧弱すぎるのだ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H92-+PVx)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:06.58ID:w0wuXABJH
新参だけどコノハ博士って強いのだ?
どっちかというとミミちゃん助手派だからもうすぐ来るならすとーりー石とっとくか迷うのだ
あとチョコって最低限どこまで交換しとくべきなのかよくわからないのだ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-4SEY)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:00.87ID:uz4txDfWd
フクロウかわいいんやな
ネコいるけど一緒に飼えるんかな
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 66f0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:05.88ID:Wy/be1Ti0
博士が強いならその助手である助手はもっと強いはずなのです
脱ぐとすごい夜の猛禽なので
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPWW 0Hb5-KBmY)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:09.00ID:z/x2PiUUH
前も言ったけどtryちゃんの使いやすさを上げて欲しいのだ
使用しなかったプラズムチャージは次ターン以降に持ち越せるとかならきっと面白いのだ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Dpy0)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:17.83ID:hHrOWwsYd
ぶっちゃけていうと博士は基礎ステ高いけど
スキルが全体的に微妙なのでそんな強く感じない
基礎ステが博士に負けるギンギツネはなおさら
たぶんマイペース染めできれば博士強いけど力比べがヒグマまみれだから…
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:18:59.63ID:Hla5Vz7cd
プラズムの効果をダメージじゃなくてフラッグ効果にも適用して
B→単純火力アップ
A→MP獲得量アップ
T→プラズムチャージ量アップ
とかにしてくれるとTコーラス連打が強くなったりしていい感じになりそうなのだ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-4SEY)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:47.00ID:uz4txDfWd
>>901
そうなんか・・・
最近ネコのエサ買いに行くとき売られてるから気になってたけどやめとく
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H2e-+PVx)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:52.84ID:bwVru5zlH
ギンちゃん強いならうれしいのだ
なんかオートで回してるとバフ系のミラクルはむしろ邪魔に思えてしょうがないけどきっと高難易度なら役に立つってことなのだ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-4SEY)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:59:00.12ID:uz4txDfWd
>>934
潰れてるとさらにかわええな
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa21-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:07.35ID:VpZj93T+a
何に搾取された話なんだ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 49分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況