X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
ガンダムブレイカーモバイル 68機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-KAJG [27.140.152.218])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:48:11.84ID:yPNDZ2ag0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 65機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579398976/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580441885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-X8GN [124.84.215.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:50:13.91ID:ZD/y/GXn0
以下テンプレ

曜日ミッション
月曜 頭・胴
火曜 腕・脚
水曜 背・格盾
木曜 射盾・AI
金曜 頭・胴・腕
土曜 脚・背・格盾
日曜 射盾・AI・キャピタル

よくある質問
Q.アチーブメントの回数が増えないんだけど?
A.シチュエーションと見間違えてる場合があります。

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.同じ機体なのに戦闘力が全然違う(11月27日アップデートで改善?されました)
A.パーツのスキルlvが上がると大幅に戦闘力が上がります
ただしスキルlvで戦闘力が大幅に上がっても実際の性能はあまり変わりません。アプデでステータスもかなり反映されるようになりましたが、単なる戦闘力にとらわれず各パーツの数値もよく見て組みましょう

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.codeΦはどこで手に入るの?
A.フリーミッションのhardでドロップします
落ちる部位は出撃前の小隊選択画面で確認できます
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-X8GN [124.84.215.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:50:49.34ID:ZD/y/GXn0
Q.ワードタグって何?どれが強いの?
A.各パーツに2個ずつ設定されており、5個同じワードタグが集まると機体の能力が上昇します
(2019/9/2)現在では攻撃力が上昇するワードが好まれており、以下のワードタグになります

格闘・射撃(計10%上昇)
・主人公 格闘攻撃10%
・エース専用 射撃攻撃10%
・高火力 格闘攻撃5%、射撃攻撃5%

格闘5%上昇
・接近戦 格闘攻撃5%(耐久5%)
・モビルファイター 格闘攻撃5%(格闘防御5%)
・連邦 格闘攻撃5%(射撃防御5%)
・ザクタイプ 格闘攻撃5%(物理耐性5%)

射撃5%上昇
・指揮官 射撃攻撃5%(ビーム耐性5%)
・中距離戦 射撃攻撃5%(物理耐性5%)
・遠距離戦 射撃攻撃5%(射撃防御5%)
・ジムタイプ 射撃攻撃5%(格闘防御5%)
Q.☆1、2で使えるパーツはないの?
A.弾数制のEXスキルがついているパーツは安定して火力を出すことができます
以下が該当するパーツの一部です


MK-II、ギラドーガ、ジェガン


パラスアテネ、ジュアッグ、ガンタンク、
ドライセン、スタークジェガン(P属性、イベガシャ産)

背中
ジェスタ、サーペントカスタム、ゲルググキャノン
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-X8GN [124.84.215.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:51:35.30ID:ZD/y/GXn0
ペレットで交換可能な恒常の使えそうなパーツ
-頭-
デュナメス 射3181 射バフEX
デュエルAS 射3181 ビ射武器リロドup
Xディバイダ 射1181 射格バフEXγ
ダムx 射3181 射格防バフEXγ
ヴィートル 射2791 T射up

-胴-
ガンダム サーベル格闘up
デュナメス LS射撃up
ガンダムx S射撃up
試作o1fb 格バフEXγ

-腕-
トールギス 格3587射1606(盾有)
バトス4 格2786 IF格闘+
ウイング 格2785射1181
バトス6 格3181射384
ビギ30/T 格2786 OF格闘up(盾有)

-盾-
ウイング 格797射384
試作GP01 射格バフEXβ
グシリベ 格B+ 初8秒貫通D
ビルスト 射B 弾数

-剣-
バトス4太刀 物格3586
ヴィクトリ ビ格3997
エクシア 物格2380 s初チャup
フォース ビ格3173 ライフル初チャup
-大剣-
バトス6レンチ 物格4004
-槍-
バトス4メイス 物格3586 物格A
-双剣-
マーズ 物格3997 pEX初チャup

-銃-
ダムx ビ射4004 s初チャup
レギルス 射3177 t初チャup
ヴァサーゴ 射3177 MS初チャup
ビギ30 射1979 初チャup
ビルスト 射3176 OF初期チャUP
-長銃-
デュナメス ビ射4004
-機関砲-
ディバイダ ビ射2382 OF初チャup
-砲-
試作GP02 物射3997 広範囲EX
ヴィトル ビ射3590
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lEOv [49.96.17.51])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:31.02ID:xBq0dNF1d
ビグザム戦、毎日疾駆コインももらえるって書いてるけど、みんなもらえた?
0011名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C2b-faDm [61.203.143.186])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:33:59.94ID:764gp83EC
>>10
隔離部屋賛成、好きなもの使えばいーんだよ。俺ガンゲーだぜ?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H2b-++yS [219.100.182.128])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:44:01.18ID:7eLP68Q5H
議論があるなら結論出るまで貼れや
何なし崩しに外そうとしとるんや

続・ペレットで交換可能な恒常の使えそうなパーツ
-比較的使いやすそうなカットイン威力A-
腕-シャイ/P 格2781 ビ格A 射程短め
脚-赤枠 物格A 回復
背-エクシア ビ格A
背-バトス6 物格A 回復
背-ビギ30 ビ射A
背-ビルスト ビ射A
銃-ダム ビ射3176 ビ射A 回復
-ロマン枠-
胴-ウィング 現状唯一の胴Aであり自己アクションによるHP調整可能、だが性能で輝いた試しがない
胴-GP03 ロマンの前で性能を語るな
背-ダムx 月は出ているか?
砲-実用ステ-GP02 物射3997 広範囲EX


高威力スキルまとめ

格闘 威力A
ウイング胴 自爆(自機90%ダメ)
イージス腕 アサルトサイクロン(回復30%、射防+20%)
シャイニング腕 シャイニングソード(格攻+10%、格防+15%)
レッドフレーム脚 一刀両断(回復30%、格攻+20%)
フォース背 エクスカリバー(回復30%、ビ耐+40%)
エクシア背 トランザムレイド(格攻+30%)
バルバトスメイス アイアンインパクト(射防+30%)
バルバトス第6背 ブラッディレンチ(回復+30%、格攻+20%)
グシオンリベ背 フォーハンズコンバット(回復+30%、格防+20%)
限) Z胴 ハイパービームサーベル(格攻+15%)
限) ジャスティス背 ファトゥム00(回復30%、格攻+20%)
限) ユニコーン腕 ビーム・トンファー(回復30%、射攻+10%、ビ耐+40%)
限)ウイングゼロ(ew)背 フェザーダイブ(格攻+30%)
限) ターンX腕 溶断破砕マニピュレーター(格攻+30%)

射撃 威力A
ダム銃 ラストシューティング(回復30%、射攻+20%)
限)フリーダム脚 クソアフィス砲(回復30%、射攻+20%)
ビギニング30背 IFSユニットコンボ(射攻+20%、ビ耐+60%)
ビルスト(フル)背 ビルドブースター射出(射攻+15%、格攻+15%)

格闘 A-
ジャベリン クリムゾンスティンガー(格防+10%)
Xディバ背 ツイストバスターズ
エール脚 ラピッドスラスト
フォース脚 ラピッドスラスト
シャイニング脚 ラピッドスラスト
戦国腕 隠し腕&サムライソード(敵格防▲10%)
ステイメン背 ラピッドスラスト
ヴァサーゴ脚 ツイストバスター

射撃 A-
ペイル背 180mmキャノン
ヴァサーゴ腕 ストライククロー
その他
威力高めで動作が早い
グシオインリベイク盾 ハルバードスロー(初回8秒、威力B+貫通D)
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mA3f [49.97.99.3])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:29.99ID:t8gd0JvGd
>>13
射撃・格闘か、恒常・限定/配布に分けて、基準を統一、
記載不備とくっさくて不統一な略語を直すなら考える。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-yWTX [36.12.58.5])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:14.57ID:8qmvfLLDa
公式wikiは仕事しないし有志のwikiがあるわけでもないからペレット交換時はリスト見てるな

次スレからなくなら個人的にリスト用意しないとな…
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.224.248])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:41:36.72ID:VkOpU/NlM
ビグザムのアチーブメントは以前、初級のみだったけど今回は全部出るんだね。疾駆コインが計70枚。
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa21-yWTX [36.12.58.5])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:45.86ID:8qmvfLLDa
>>38
その三択なら好みじゃないかな
自分もその3つを気分で付け替えてるし
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-29A/ [1.75.232.116])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:00.03ID:G/zRG6eVd
威力Aまとめに関しては公式で逆引き出来ないし残してほしい、けど長くなるのは嫌だ
ということなら技名とかの詳細は省いてパーツ名だけ(エクシア背とか)羅列すればいいんでないか?
パーツがわかればあとは詳細は公式wikiで見ればいいわけだしね
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Oyi3 [1.75.228.64])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:16.82ID:N/tjh41gd
初期チャとかは必要な時によく見るんだけど威力Aについては公式ツイッターで欲しい機体の動画探してくりゃいいしモーション確認にもなるからもういらんのとちゃうかな?
これバフバフAのアリーナのときの名残で今や威力兼ね備えたロマンと言っても過言じゃないからなぁ
ということで威力Aは削るに1票
威力A気になる人は公式ツイッターへって誘導でもつければええんじゃないのん?
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f5b9-L9ne [116.220.226.126])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:41.26ID:aBlpNrVv0
回線中断いい加減にしろクソ運営
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bd81-29A/ [114.198.206.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:40:52.96ID:VGmFtW580
とりあえず詳細を省いてAスキルをまとめなおしてみたんだけどどう?だいぶコンパクトにはなったかな

高威力スキルまとめ

・格闘威力A
ウイング胴、シャイニング腕、エクシア背、バルバトスメイス、Z胴※、ウイングゼロ(ew)背※、ターンX腕※、マスター腕

回復付き
イージス腕、レッドフレーム脚、フォース背、バルバトス第6背、グシオンリベ背、ジャスティス背※、ユニコーン腕 ※、ビルドバーニング背


・射撃威力A
ビギニング30背、ビルスト(フル)背、FAガンダム(サンボル)背、ペネロペ腕※

回復付き
ダム銃、フリーダム脚※、バンシィ腕※


※は創快等の限定パーツ
0064名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ad95-VM48 [112.69.28.30])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:18.36ID:NcuMCzuS0
高威力スキルまとめ

・格闘威力A
ウイング胴、シャイニング腕、エクシア背、バルバトスメイス、Z胴※、ウイングゼロ(ew)背※、ターンX腕※、マスター腕
(回復付き)
イージス腕、レッドフレーム脚、フォース背、バルバトス第6背、グシオンリベ背、ジャスティス背※、ユニコーン腕 ※、ビルドバーニング背

・射撃威力A
ビギニング30背、ビルスト(フル)背、FAガンダム(サンボル)背、ペネロペ腕※
(回復付き)
ダム銃、フリーダム脚※、バンシィ腕※

※は創快等の限定パーツ
横からだけど改行これくらいなら縮めても見づらくないんじゃない?
限定パーツは不意に復刻されることもあるし残しておいた方がいいと思う
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H93-XqOh [39.110.255.185])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:39.93ID:+JKfTSN6H
>>64に加えて記号と読点は見にくいから半角スペースにした
バフの種類の区別と名称表記の統一も

・格闘威力A
(格闘バフ付き)
シャイニング腕 エクシア背 Z胴※ ウイングゼロ(EW)背※ ターンX腕※
(回復付き)
イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス第6背 グシオンリベ背 ジャスティス背※ ユニコーン腕※ ビルドバーニング背
(その他)
ウィング胴 バルバトス槍 マスター腕

・射撃威力A
(射撃バフ付き)
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背
(回復付き)
ガンダム銃 フリーダム脚※ バンシィ腕※
(その他)
背ペネロペ腕※
0067名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:44:01.83ID:alTCDbyu0
>>65
タイタスとかソードストライクがどっちもついてたはず
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-KAJG [27.140.152.218])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:26:09.06ID:yPNDZ2ag0
括弧はこっちのが見やすくていいかと

・格闘威力A
【格闘バフ付き】
シャイニング腕 エクシア背 Z胴※ ウイングゼロ(EW)背※ ターンX腕※
【回復付き】
イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 ジャスティス背※ ユニコーン腕※ ビルドバーニング背
【その他】
ウィング胴 バルバトス槍 マスター腕

・射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背
【回復付き】
ガンダム銃 フリーダム脚※ バンシィ腕※
【その他】
背ペネロペ腕※
0088名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:34.30ID:AYj39Ck60
昔ほどクソじゃないけど相変わらず戦闘力は信用してない
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:47:05.21ID:5VrswfO00
今使ってるのはS属性射撃13000のナドレ背でEXはアーチャーγ、ビームガン、ビーム・ガン
脚の破壊も本体へのダメージも貢献できてるのに表向きの戦闘力はかなり低い
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a532-QcjR [118.241.248.212])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:56:02.71ID:3VuTShBG0
ビグザム格闘で遊んでるけどキュリオスの盾が使いやすい
スキルチャージ早いからガンガン使えて防御デバフ付き
当たり判定広いので、空中で回転中にも当てられる
B+なのでそこそこの威力でカットインなしだから味方のモーションキャンセルとかの邪魔しないので平和

普段だと無敵がないから突撃中に被弾しまくって使いにくいけど。大型的だと使いやすいわ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.37.82])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:59:18.04ID:jnaddaPyp
ビグザムノーダメのチャレンジあってもよかったと思う
0102名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:06:31.27ID:alTCDbyu0
ビームガン7発>Aスキル3発の悲しみ
0106名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:11:09.60ID:AYj39Ck60
ビグザムイベ報酬がまともだし上級の難易度もそこそこだから楽しいわ
イベ機も案外良い感じに仕上がってフレンドも増えるしモチベ高いわ
https://i.imgur.com/EJDfBOW.png
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-LbEC [106.133.58.64])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:49.83ID:E6/Lugp2a
メダロットsが特攻ガチャやる予告だして炎上してるなw
ガンブレより酷い仕様になりそうで笑える
0112名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:29:49.62ID:AYj39Ck60
転んだ瞬間のAスキル畳み掛け嫌いじゃないけどなぁ
まぁでも俺は黒ボン胴でちゅんちゅんするけど
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-yWTX [126.247.183.150])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:24.83ID:5trYtmPAp
数少ないお披露目の場だから好きなの使おうぜって思うけどな
他の人がどんなの使ってるのか見るのにAスキルはちょうどいい
0115名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:32:45.06ID:alTCDbyu0
全力で作ったドムがT属性でビグザムですら活躍できないのマジでつらいぜ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.208.145])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:34:52.51ID:TIt5E1zcp
>>115
俺がホストだったら気にせず入ってきなよYOU!
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3a-ZhHQ [153.216.5.194])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:36:18.77ID:k8+d2Zw/0
効率厨は部屋立てて好きにやってくれ
引率の楽しみも有るのだから
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-uVGJ [182.251.72.163])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:41:51.24ID:XMwO/jIUa
A3積み格闘機と弾数射撃機両方使ってるが両方総ダメは30万強で味方次第で延びる
ひとくちにAスキルといっても攻撃バフないAスキルもあって火力変わるからなんとも
俺自身は浮遊時に無駄打ちしないことが重要という程度でどちらでもいいと思うけどね
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0d96-lZpc [202.90.220.50])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:41:55.02ID:mNfpjO3M0
ジャスティス背ってどう?ビルド背とほぼ同じ?
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-uVGJ [182.251.72.163])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:25.01ID:XMwO/jIUa
ビグザムの体力100万もないだろうから特にA3を嫌う理由はないという印象でどちらにしろその他特性パーツ等の構成による
個人的には格闘A3のほうが操作楽で好き
ただ1ターン目で倒しきれないなら弾数のほうが回転早い分リカバリー利くのは確か
0132名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:58:50.61ID:alTCDbyu0
みんな慣れてきたんだか趣味全開でもいけるやんけ
リザルト画面でトランザム状態のドム晒すの楽しいなぁ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-X8GN [124.84.215.61])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:14:47.67ID:ZD/y/GXn0
>>134
ビームガンがおかしいって言われてる理由は単純に倍率
本当なら威力Bの弾数は倍率9〜10倍だがビームガンはバグで18〜20倍に設定されてる
威力Aの倍率は36〜40倍つまりビームガン7発が126倍〜140倍に対して威力A3発は108倍〜120倍
攻撃バフがかかってやっとトントンって異常な状況
0150名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:05.40ID:alTCDbyu0
メイスからレンチメイㇲに持ち替えるか悩んでるんだがありかな?
もっと武骨でいい感じの数値の武器があればいいんだが
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-uawS [126.33.140.78])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:26:58.28ID:fDuiLi5/p
まずそのAスキルって何よっていうな
ビグザムがIフィールドなければビーム脆い設定だったらビームガンの方が高く出るはずだし
というかよく考えたらクロボン胴とノワ背だと実弾とビームで属性違うじゃん、計測自体ミスっててチョバムだけ極端に弱い可能性ない?
0170名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:18.61ID:alTCDbyu0
>>152
持ってるんだがやっぱ無料ガチャ終わってから考えてみるわ
キマリス槍とか来てくれればなぁ
0176名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:13.61ID:alTCDbyu0
マルチでモノアイ勢に出会えない悲しみを背負ってるんだが皆は会えてる?
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:01.79ID:5VrswfO00
>>176
頭クシャトリヤ、頭ベアッガイ、全身シャアザクなら見かけた
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.3])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:41.55ID:6WXBt49sM
ビグザムはどんな機体で来ても構わないけど格射そろって4000とかはやめてくれ。いないのと同じだ。
あと対空防御のクローは撃ち落とせるのにやらない人が多いね。運が良ければ一人でも全弾撃墜可能。
0187名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:23.16ID:AYj39Ck60
>>185
おじいちゃん髭剃り忘れてるよ
0191名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:24.74ID:us4a0gJ30
早くシナンジュ来ないかなぁ
シナンジュの背中パーツ見た目性能的に欲しいわ
0195名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:26.40ID:us4a0gJ30
>>192
ローゼンじゃスマートさが足りないわ
0201名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:30:44.07ID:us4a0gJ30
???「ガンプラは自由だ!」
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:54:35.39ID:pzVpA+ma0
>>203
おまえ・・・w キライじゃないぞ。
しかし埼玉の効率厨が暴れてたけどマルチなんて好きにやれよな、勝てればいいんだよ。
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.3])
垢版 |
2020/02/07(金) 03:32:44.83ID:SA4QKlgfM
S13000ちょい
ザンバー・胚乳ライフルでTスキル40%位上がって18000ちょい。
ガンダム足でダウン時に中距離から撃てばTスキル19000越えるんだけどSの方がいいの?6000の差は属性だけでは補えないと思うけど?
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-29A/ [1.75.231.138])
垢版 |
2020/02/07(金) 04:42:04.61ID:gdXdpQhed
>>217中級ビグザムのダウン時にノワール背当ててダメージ比較した

S13300 スキル特性なし → 約4600×2
T13250 ヴィトル頭とザンバーで威力42%up → 約4400×2

1ダウン目で倒しきれないと通常攻撃する時間帯も出てくるしそうすると ザンバーハイメガライフルは特性乗らないからSで行くのが無難だね
0220名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ab92-Ygtj [113.39.164.58])
垢版 |
2020/02/07(金) 05:15:12.13ID:Vw/RhXoW0
無料10連3日連続☆4無しだけどおはAIで昨日ドモン出て今日ジュドー出たから許した
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-LbEC [106.133.52.226])
垢版 |
2020/02/07(金) 05:35:28.64ID:9whrY5WNa
カットインaで2積み3積みの奴らだけでビグザム超級いったらすぐ終わった、こんなもんなのか
0224名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:01:59.59ID:buhlf9qV0
今日も安定の青砂
基本5%確定枠17%表記が他のソシャゲより超高確率だなんて思っていたことがあったっけなぁ
0229名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:48:15.82ID:buhlf9qV0
ログボでボックス拡張チケ5枚配るけど500ハロ配るのも悔しくなって拡張にしか使えないチケにしたって考えると糞だよな
0233名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.84.84.242])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:07:38.94ID:WbFcYCzp0
ガシャ今まで酷かった分なのか今回の無料10連3日連続で星4や。ちな今日はジオ頭…
0235名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.84.84.242])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:24:04.74ID:WbFcYCzp0
>>234
あ、ごめんジオングやで。
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:36.25ID:o0LfWIq6p
8万でジ・Oが3パーツしか出なかったのに無料10連3日で既に☆4が6個...(¬_¬)
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-faDm [126.33.30.109])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:45:09.16ID:XZy3Salbp
なんかキターわ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2057023.png
初めて無料で当たりと言えるパーツきたわ、純粋に嬉しい。
絶対に無いと思ってた、運営にありがとうって言う気持ちになったw
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:14.77ID:o0LfWIq6p
>>245
3セットバンシィ(アームド・アーマー6本)
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:59.94ID:o0LfWIq6p
>>246
ハルートだったら全力だったわ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-faDm [126.33.30.109])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:02.91ID:XZy3Salbp
>>248
ありがとう、絶対に無いと思ってた感謝の気持ちが芽生えたよwクアンタガチャるわ。

>>253
いや、AS頭って超当たりやん、それに文句は流石にあかんと思うで、素直に感謝しよ!
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:52.51ID:OCasOgY10
>>257
ウイング腕が射撃高くて遠距離持ち
0263名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:25.59ID:OCasOgY10
高機動かあ……CodeΦくらいしかまともなパーツ持ってないぞヤバい
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-faDm [126.33.30.109])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:51.66ID:XZy3Salbp
>>262
当たりだよ。詳細ね。
https://wiki.dengekionline.com/gbm/Head(頭)一覧/デュエルガンダムアサルトシュラウド(頭)

射撃値、パーツ特性、ワード、どれもバッチリです。パーツサイズ良くて俺ガンも作りやすい。
超当たりだよ! 見た目は個人の感想多大に含むけどw
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-DTjJ [182.251.250.51])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:14.69ID:ow2jQJrVa
なんでガトーはエース持ちなのに格闘特化なのか
なんでマリーダはロングシューターなのに格闘特化なのか
どう使って欲しいっていうんだ
0284名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:11:19.67ID:OCasOgY10
ガチャ産の☆3って全然追加されないからね
0286名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:16:07.09ID:buhlf9qV0
使うことあるかわからんがローズのシュバリエサーベルが貴重な遠距離タグだな
0299名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.84.84.242])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:27:24.01ID:WbFcYCzp0
双剣と相性が良いパーツを教えてほしい。仮組みしてんだけどあんま知らないんだよね。とりあえずスサノオ腕とノワール胴つけたが胴はあんまり意味ないな。
ヒートレブだとタイタス背の恩恵は0だよね?
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:13:27.58ID:o0LfWIq6p
>>306
バンシィなら3セット揃ったしよゆーやで(ポジティブ思考)
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:14:13.89ID:o0LfWIq6p
>>308
実質8万の価値あるな
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:46.81ID:o0LfWIq6p
>>313
ライフルも付けて♡
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mA3f [49.97.97.40])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:49.13ID:w5NQaifLd
メダロットは狂気のパーツ200重ねで自滅したし
あとは武装神姫だな…こちらもスキンで対抗だ!
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.3])
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:26.16ID:SA4QKlgfM
射撃機体なんでよく分からないけど浮かんでるビグザムに格闘Aスキルって届くの?クロー撃つから離れるタイミングとかでもよく見かけるから。
それと迷彩あんまり見かけないけどモビルドールメイのスキン見た事がない。見た人いる?
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.199.50])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:08:22.92ID:mgQr5dKpp
先日シホちゃん当たったけどほんと有能、もう1人ほしい。ピックアップ回しときゃよかった…
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-DTjJ [182.251.250.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:49.68ID:1Qyobq87a
ワードタグ付けれるギアとか出たらバランス崩れるかな?
エー専とか接近戦とか各機体1つだけ付けれる感じで
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-DTjJ [182.251.250.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:31:04.30ID:1Qyobq87a
>>326
その程度のもんだったのか
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.201.47])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:44:05.44ID:o0LfWIq6p
タグを3つ揃えるより創快祭や限定で固めた機体の方が普通に強いからな
良くも悪くもソシャゲ仕様だな
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-uVGJ [182.251.68.160])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:27:23.91ID:nSnKAa+Ha
前の週のイベ機体が特攻になったから初週はきついかもしれないけど次週以降はぬるい
多分恒常ガチャを回してる人はほとんどいない
引退時の状況がわからないがある程度強いならハロもらえる夜明けを最優先
無理ならビグザム回してδ回路取得
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mA3f [49.97.97.40])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:07.33ID:w5NQaifLd
スキンは導入直後は頻繁に目撃したけど、今は見ないな
0350名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:16.01ID:OCasOgY10
ジオニストでガワだけ機体って言ったらなあ。ゲム・カモフ
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-/Abb [36.11.224.215])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:54:24.25ID:0u8d7bkBM
現状あるパーツでできる限り見た目と性能に振るの結構好きなんだがなぁ
モンハンとかもそうだったけど近年のは何か違うきがする
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.179])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:22.83ID:9koHfGaQM
ガンコンではエクバとのコラボはあったね。
ところで対ビグザムで格闘機の人は射撃機に何を望んでる?足を撃ち落としてダウンでいいのかな?
黒本ビームガン温存して通常射撃+ノワール背で落としてビームガンは本体削る方が効率良さそうなんだけど。ビームガン使ってダウン取った方がいいのかな?
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-6xR1 [106.128.50.135])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:12.65ID:3G90A4pra
https://i.imgur.com/odWM0a4.jpg
ダブルバスターガンダムーキャバリア

デュエルガンダムヘビィリヴァイブと同時に運用することを想定に改修されたと伝えられているダブルバスターガンダムの後継機
機体そのものが中破しアサルトシュラウドストライクを装備したデュエルと違い
機体の損傷が少なかったダブルバスターは唯一劣化が酷かった腕部の改修以外は機体そのものは技術向上による火力の倍増やエネルギー効率の倍増程度に留まっている
そのためこの機体の一番の変更点は武装の最高追加であり、
デュエルと同じマスク型超性能レーダーの他、アーミーナイフとスーパービームガン内蔵シールド、Iフィールド
そしてなんと試験的に作られたウルトラドラグーンマグナスが追加されている

ウルトラドラグーンマグナスは主にシールドタイプ×24とビームタイプ×16
火力機動力堅牢さを兼ね備えている強力なヘヴィリヴァイブ…
しかし関節が木製などの理由により旋回力の悪さにより相手の攻撃を防ぎにくい等の欠点はあり、それをカバーする為に強力な攻撃から守る役割をするシールドタイプと撃破し逃した敵をビームタイプが自機と共に処理していく戦術を取る

-伝承によると、キャバリアは騎士とキャリー(運搬)の掛け合わせから来ていると伝えられている-
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-aUHR [182.251.46.164])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:57.63ID:F3LNY3UEa
先程S限定弾数部屋立ててた者です。
理解者の方ありがとうございます。
主にガンマ小隊の方は皆協力して頂き感謝です。その他協力して頂いた方もありがとうございました。
半分以上はルールを守ってくれない方ばかりで残念な点も多かったですが、優しい方も沢山いらっしゃって嬉しかったです。
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-/Abb [36.11.224.215])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:15.25ID:0u8d7bkBM
おまかせで入った部屋始まらんと思ってたら部屋名に指定あったんだが鍵かけろや
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:58.14ID:pzVpA+ma0
マルチなんておまかせかクイックで入るんで部屋名なんて見ねーよ。
お願いだから鍵かけて隔離しといてくれ。
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-RXZG [111.239.173.216])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:38.58ID:Mq8tNf9ba
平和を叫びながら、その手に銃を取る。それもまた悪しき選択なのかも知れません。でもどうか今、この果てない争いの連鎖を、断ち切る力を!
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-/Abb [36.11.224.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:59:01.00ID:0UoSdTCIM
>>404
よっしゃ痩せてるけど俺のドムと一緒にビグザムマルチ入ろうぜ
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-Ygtj [110.130.14.155])
垢版 |
2020/02/08(土) 03:36:39.55ID:pcwRCM2K0
ビルバ来たし出撃時ドム状態になるドムスキンが欲しい
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-uawS [153.202.98.70])
垢版 |
2020/02/08(土) 06:26:21.87ID:bT/qqh3H0
ガイアは全体的にイベ機体なこと考慮してもステータスそんな高くない
格闘主体で考えた場合、そもそも格闘攻撃力が0の部位で格闘EXスキルの火力を盛れるのが強い
特にこの手のパッシブスキルはガチャ産で同じものを1つ引くよりスキルレベル10を簡単に作れるイベント産の方が強い
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3wbC [118.8.109.185])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:43:56.22ID:kV/jkXxi0
昨日の朝、Aぶっぱの部屋を作って時間切れになってもた。4人集まらないと辛いのね
0441名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:36:21.79ID:Q6HtvDn40
上級ビグザム転がしたのにダメージ通らないバグ発生したんだが
普通に時間の無駄すぎたわ
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a599-QcjR [118.241.250.248])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:02:42.63ID:5eILGWwA0
>>428
手持ちでできる限り試したけど、届かんかった
モヒカンじゃないの混ざってたような気がするから、ビームガンの人が重ねた試作盾で強力なバフかけてて、格闘機の自前はコンバットスタンスだけだったかもしれん
今度はちゃんと編成見たいからまた遭遇したひ
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:25:13.53ID:FWaDViTa0
今日の10連は安定の青緑
https://dotup.org/uploda/dotup.org2057720.png

この闇鍋な上に★3増やす気ないなら確定は★4にしないとつまらな過ぎてまーた人離れるぞ。
まぁ毎日10連出来るくらいが丁度いいバランスって判ってないだろうなぁ。
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:38:26.53ID:FWaDViTa0
>>449
そぅだよな、10連でなくても5連でもいいな、差別化出来るし。
毎週機体増やしてんだから確率がどうなるかちょっと計算すりゃ判るだろうに。
0453名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:26:25.14ID:rtWqjwxv0
マルチ失敗するとは思わんかった
A格闘でも弾数でもない半端なの集まると時間足りないのね
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-Ygtj [110.130.14.155])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:43:18.65ID:pcwRCM2K0
緑のルーペすき
0471名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cdf3-L9ne [106.73.201.192])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:51:33.14ID:5OSut7kx0
>>469
横からだけど

射撃アップのついたAスキルって意味だと思うよ…
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 438e-XswE [117.74.28.105])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:38:44.17ID:Akv3EaF/0
弾数×2、射撃バフ付き威力AのEXスキル積みの機体

メンバーに↑の構成が複数居たら弾数スキルで足破壊してダウン後に残りのEX撃ち込めば、
1回目のダウンで速攻倒せる確率が高いってだけの話

自機はバフ付き威力Aは1つしか積まないし、補足すると仲間と自分が使うなら覚醒系威力Aのバフ効果は重複するから問題無い
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2309-VM48 [125.175.48.58])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:17.29ID:uVGQCx9x0
自分の端末は今回ギリ大丈夫だったけど、急な端末切り捨ては怖すぎる。
乗り換えるのにも時間かかるんだし、アップデートや配信禁止ではなく補償対象外で止めて欲しい・・・
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:43.81ID:FWaDViTa0
良い目をしているな!(ニッコリ)
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:14.75ID:fY+Vl2IO0
>>480
それ4本持ってる……ろくな格闘武器が出ない
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.211.198])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:35.06ID:4hH5YjfYp
Androidってちょっと古い機種でも非対応になるからなぁ
その点iPhoneSEレベルの化石でも問題なく遊べるiPhoneってソシャゲと相性良いな
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:14:24.60ID:FWaDViTa0
とりあえず来週の高機動が困ったなー、ロクなもん居ないや。消化アリーナだな、こりゃ。
0504名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:11.70ID:fY+Vl2IO0
フリーで拾えるCodeΦでエース高機動は作れたけど元々が射撃向き機体じゃないからあんまり強くできなかった
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.166])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:27.75ID:WM9SGDMPM
ビグザムで射バフは射撃機体にはありがたいけど戦闘力50万で格8千〜1万、射4千〜6千がかなりの数でまぎれてるからなくてもいいよ。
豆鉄砲3人にバフかけても大差ないでしょ。
57万で格射7~8千の防御極振り、AIにクリスやカイとかもいたし。
クリアする気がないのか、本気でその程度なのかは判らないけどね。
0513名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:37:44.33ID:eXOcbQCZ0
マルチ厳格おじさん怖い:;(∩´﹏`∩);:
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:51:18.05ID:eXOcbQCZ0
普通に最低でも2回転がせば倒せるし強い人が2/4いれば1回で倒せるけどな
厳格おじさん達は最低でも射撃値14000↑で黒ボン胴ちゃんと積んでるだろうな???
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-/Abb [36.11.225.59])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:52:59.64ID:ZsefkeN8M
>>533
40万って意外とキツイんだぜ?
初期星1パーツ3部位が限度で4部位入れようとすると35万近くまでま下がるんだわ
0536名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 056d-WYES [60.238.179.82])
垢版 |
2020/02/09(日) 06:41:29.34ID:WqZamBzO0
0,0,1,2,3と引く事に調子上がってるから明日は4個くるかも!
0564名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:13.98ID:eXOcbQCZ0
4人全員ロリバス持ってて笑った
バフバフロリバス×4でHP9割減ってて最高だった笑
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.225.166])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:41:30.54ID:WM9SGDMPM
ビグザムのアチーブメント追加されてるね。
あとLv65とかの人が40万の機体を用意してくるのも面倒な筈なのにそれをムダにするLv150が多すぎるのが問題。新規が定着しないのはそーゆー嫌がらせにも似た行為が多いのが原因だよ。別のガンダムゲーでもLv差100以上が3人がかりで格下を蹂躙してるとかあったからね。
お遊び機体でやりたいのなら、それこそお遊び機体のルームに鍵かけてやってくれ。
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:24:55.70ID:sec5stmQ0
遊びなんだからベリハはクリアできれば良いでしょ。それ以外はソロいけるし何でもいーよ。

あと戦闘力は問題じゃないって。ベリハならSにしてるかどうかが150レベルは目安だよ。
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3wbC [118.8.109.185])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:00:20.63ID:C1b+maCu0
https://i.imgur.com/EdsaQ3R.png
これで行くぜ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3wbC [118.8.109.185])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:02.88ID:C1b+maCu0
>>576
ワードが合わないのじゃよ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3wbC [118.8.109.185])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:29:47.84ID:C1b+maCu0
https://i.imgur.com/cvefVz0.png
これならどうじゃ!
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 75b9-aUHR [110.133.18.154])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:20:06.15ID:Rpt0GMu70
俺が個人的に検証してきた結果を言うと、ビームガンノワール背でもビームガンビームガンでもかかる時間は変わらない(ステージにも影響するが)
と言うか、4秒と5秒で評価変わるんじゃなくて総ダメージで評価変わってるだけだと思ってる
てか、結局盾投げ最強だから射撃機で上位目指そうとするのは無駄だと思ってる
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:43.75ID:sec5stmQ0
>>574
あぁ、ホントだ、いつものガイジかありがとう。スルーするわ。
とりあえず明日の発表でお漏らしかどうかが確定するな。
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-uvZY [126.140.163.235])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:47:33.32ID:wCOPq2oX0
マルチさ、自分が与えたダメと味方が与えたダメで色を変えてくれんかなぁ
自分がどんくらいダメ出してるかわかりにくい
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Oyi3 [1.72.9.7])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:27:30.15ID:qe1oRMK/d
>>568
せやね
Aスキル3積みとかT射撃は全然ウェルカムやし40万でもレベルに見合ってればなんら問題ないんだが、レベル150のローゼンズール一式とかはめっちゃ腹立ったわ
火力出せるくせにあえて手を抜くやつは許せんわ
ローゼン一式で倒せるようにしてるなら文句ないけど案の定ゴミダメしか出せてない
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:45:25.79ID:sec5stmQ0
>>610
出すなら数値でなく割合でいーよ、パーセンテージとかさ。
具体的な値出すと揉めるっしょ、活躍具合だけ見せ付けたいw
戦闘力が正義と思ってる奴らに認識を変えてもらいたい。
0615名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:54:29.74ID:Tl/h46rP0
今使ってる機体が見た目維持の為に属性変更効かないからマルチ辛いぜ
0619名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:43.56ID:Tl/h46rP0
実は40万台ってサクっと終わるガチ編成の優良物件多めなんだよねぇ
0623名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:08:11.88ID:eXOcbQCZ0
>>622
戦闘力なんて飾りよ
https://i.imgur.com/HQuFCWl.png
0639名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:22.03ID:eXOcbQCZ0
>>636
ソシャゲで課金者が不利にするようなシステムにしたら絶対炎上するからな
ガチャパーツ重ねたせいで戦闘力オーバーとかなったらクソゲーすぎる
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-KwpA [36.11.224.255])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:55:42.39ID:CAWNhZogM
ビグザムってコインがnormal1〜2、hard2〜5、veryhard4〜10だから最初からveryhardに行ける人なら既に取るものがスキップチケットしか残ってない筈なんだよね。
だから余裕のある高Lvプレイヤーはテキトーなお遊び機体で流してる。自分もLv150じゃないけどマルチのコインで交換出来るのはもうスキップチケットしか残ってません。
でもって余裕のない人はまだ全部取れてない筈だから頑張っているんだけど流してる高Lvプレイヤーが邪魔してる。下にいる人達の事も考えてあげて欲しい。
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:15:11.16ID:b2vVpeROp
紫覚醒、強化ニッパー以外要らんかったからとりあえずスキチケ900枚集めといたわ
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:49.87ID:b2vVpeROp
パーツが無いわけではないけど育ってないから攻撃値が低いというジレンマ
0665名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 754f-4bMc [180.29.242.1])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:31:20.41ID:b+j+oTee0
前回のほぼ縛り無しで自分のしょぼい底上げに対して周囲のインフレに全然付いて行けず散々だったが
次回周りが相当デバフってるようだから俺にもワンチャン……?
強化無し1万2千クロボンノワールで頑張るぞい
0668名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 754f-4bMc [180.29.242.1])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:58:54.04ID:b+j+oTee0
1万2千クロボンノワールバフ40万を見かけた時はよろしく
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:09:49.88ID:b2vVpeROp
いきなりボックス拡張チケ配りだしたな
パーツBOX1500まで拡張しても足りないくらいだから有難い
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:30:46.81ID:b2vVpeROp
>>673
2週間近く前からリークされてたのに何故我慢できなかったんや...
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-Ygtj [110.130.14.155])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:37:25.98ID:52oh29xc0
クアンタのために刹那を引きにいったんじゃないか
ガンダムになるために
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:39:19.70ID:b2vVpeROp
これで刹那(劇場版)でも来たら悲しいな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-3wbC [118.8.109.185])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:45:36.41ID:GyLQkoU60
胴背が弾数で5970位だった
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-ndoi [60.70.73.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:09.51ID:9NvauGa40
>>599
>>607
申し訳ない
ベリーハードで放置してるんじゃなくて2、30秒したら急に操作できなくなる現象がたまに起こるんだ><
だから足が近づいたら自動で殴るのみ、射撃機なのに。。。
CLEAR画面になったら操作できるから3人で倒せそうならタスクキルせずに放置してる
0689名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-nPaV [49.106.188.187])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:28.23ID:wSzcYRsrF
>>686
劇場版はただのクアンタだから
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:20:27.65ID:7hlW1QrW0
星6実装自体は今の最高レベルを80で押さえてある時点でそのうちやると思うよ
でもガチャじゃなくてただ入手だるい覚醒回路になると思うけど
0696名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:36:45.52ID:HfEOzmci0
今までの課金を無に返すようなインフレ起こしたら100%辞めるわ
某パズ◯ラで120万近く課金してたけど、3年前辺りから最高レア追加したりぶっ壊れコラボキャラ追加の繰り返しで鬼インフレしたせいで120万の課金の価値が無に帰されて辞めたし
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-XswE [106.128.73.186])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:17.92ID:nFivOCc3a
バレンタインデー期間限定のピックアップ機体
クアンタフルセイバー
(ピックアップ機体パーツは☆4最大レベルで排出)

ゼロカスがクリスマスイベント絡みで超強かったから
傾向予測としてクアンタフルセイバーも多分強い

次イベのピックアップパイロット
ルイス・ハレヴィ☆3?
ララァ・スン☆4?

一日一回限定90ハロで☆3以上確定、☆4率2倍ガシャ

バレンタインコイン報酬イベント
https://i.imgur.com/Bx1SBTI.jpg
https://i.imgur.com/DZAvZzm.jpg
https://i.imgur.com/LUGTHVu.jpg
https://i.imgur.com/7dNnKgI.jpg
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.32.94])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:42:50.75ID:37Z915oHp
>>707
まぁガチャ確率アップなんてないようなもんだし…
0711名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:50:43.55ID:JZHeScwv0
ガイアのお陰で弱特効はAI以外の部位が揃うから次イベも最低限はいける。問題は中特効とクアンタの性能だなあ
クアンタは好きでも嫌いでもないから性能次第、中特効は多分また00系だと思うけど
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:17:03.77ID:JZHeScwv0
大型MAに乗ってる奴って大体ディフェンダーな気がする
0724名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a5ea-jkOK [118.104.170.203])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:48.67ID:F+oeJkai0
盾投げで今回も1on1楽勝と思ってたらなんか最後の一戦だけポイントが低かった
被弾してたのか…?被弾してたら1.247なんかにはならなかったと思うが…
0725名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a5ea-jkOK [118.104.170.203])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:23:26.45ID:F+oeJkai0
盾投げで今回も1on1楽勝と思ってたらなんか最後の一戦だけポイントが低かった
被弾してたのか…?被弾してたら1.247なんかにはならなかったと思うが…
0729名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:02.81ID:JZHeScwv0
一応お知らせも確認したけど3on3の開催期間は今日までだね
閉じ忘れただけかな
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:18.01ID:b2vVpeROp
クアンタおみくじが格安かと思ったらスタガチャか...回さんでええわ
0739名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:49:15.13ID:7hlW1QrW0
>>734
書き方的にあれ交換じゃなくて年始のおみくじと同じ奴だぞ
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-Ygtj [110.130.14.155])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:54:10.87ID:52oh29xc0
GNソードV無いからまだマシ…
いや、やっぱつれぇわ
0745名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a5ea-jkOK [118.104.170.203])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:22.02ID:F+oeJkai0
実質2機体分ぐらいと考えればすり抜け確率は低くなるさ
コンプは知らん
0752名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 754f-ekTg [180.29.242.1])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:37:49.58ID:b+j+oTee0
今回アリーナ同時開催になったか
結構白々しいけど多めの報酬貰えるからやったぜ。
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:05:55.81ID:JZHeScwv0
1on1の機体で3戦する
3on3用に組み直して3戦する
特効パーツがある場合はさらに組み直してイベントに参加する
流石にこれは面倒くさい。フレンド枠を1on1にすれば多少はマシになるけど
0775名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-8LqV [126.22.99.52])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:42.45ID:Jbipf2Jz0
ビクザムマルチ一式シリーズはアルテミス、サナカプル(+α)、ケンプファー、CodeΦ(+α)、クロボン、
クシャトリヤ(+α)、シャアザク、デュナメス、エクシア、ペイル、ガンダム、hiν、BD、ヤクトドーガ
とか結構見かけたけど。刹那実装記念にエクシア一式よく見たなあ(初日)
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd81-QQjh [210.135.215.205])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:34.35ID:YZ4i/WVU0
1.3アプデ情報にあるカスタムカラーって、ようやく自由に塗装できるって事なのかな?
0782名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 050a-y3nf [60.33.179.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:22:09.80ID:cD33K1+40
同時開催すんならタグ縛りやめちくり〜
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-kpCy [106.181.177.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:41.13ID:jgjPn16da
「1日1回限定!★3以上確定ガシャ」の計算をしてみた
星確率がスタンダード10連の確定枠と同じと仮定すると、
7回(630ハロチップ)引いて星4がひとつ以上出る確率が約72.8%
これはスタンダードガシャ20連(3000ハロチップ)の星4ひとつ以上の確率、約72.6%とほぼ同じ
闇鍋だからある程度パーツ揃ってる人はあんまり魅力無いけど、とにかく星4が欲しいって人にはおすすめできるかも
計算間違ってたらスマン
0813名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:52.98ID:7hlW1QrW0
>>811
やめるんだそのワードは元Pの俺に刺さる
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85cc-X8GN [124.84.215.61])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:47.39ID:v36lFuEp0
恒常ガチャ→10連で5%が9回と17%が1回→期待値0.62体/1500ハロ
創快祭→10連で7%が9回と22%が1回→期待値0.85体/1500 ハロ
1日1回3確定→単回10%で90ハロ→期待値1.66体/1500ハロ

単位ハロあたりの星4期待値は創快祭のさらに倍以上だけれどもさぁ
最大7回しか引けないし120円のおみくじのが全然お得で楽しめた
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 056d-WYES [60.238.179.82])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:17.33ID:+6TjxY110
マルチなんて毎日やっても微々たるコインだけやん。そんなもんスルーして他に集中すればいいのに。ゲーム下手が多いなあ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-uqPE [60.114.158.166])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:29.69ID:+LUM83WY0
>>841
ワロタ
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:21.78ID:+/drOayN0
AIはハロで引いてる余裕ないからスタチケ全部AIに回してるわ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:26.94ID:+KcRN9+/0
>>855
そこは良いけど評価時間がコンマ秒単位ってのがねぇ、戦術もクソもない。
ガンマンゲーになってるのに是正しないのは運営に知恵が無いって事だよな。
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:32:34.24ID:+KcRN9+/0
テストの組み替えすら出来んしな、ビルドゲーで。
今週の組み替え鬼畜過ぎる、早く1.3出せって、プリセットなんて最初から実装するもんだろが。
0872名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:51.14ID:+/drOayN0
10連でX銃でて4確定でXディバイダー盾だったわ
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:45.84ID:jBjcdpG/0
今回の10連は通しでビルド脚、ビギニング胴、エール盾、プロヴィ胴
確定チケットでシャイニング腕
10連で出た物の実用性がちょっと怪しいけどダブりが一つもなかったことは素直に嬉しい。シャイニング腕はずっと欲しかったし
0889名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 754f-ekTg [180.29.242.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:48:55.22ID:V6jMTxVY0
>>876
確定チケットに使用期限あったの知らなかった…

5/20までにはGレコ系がガシャ入りして欲しいなあ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:54.76ID:1imyuNLJp
3on3が不具合だと思ってスルーしてたら不具合じゃなかった笑
まぁ別にランキングはどうでもいいけど報酬損するなぁ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:29.00ID:1imyuNLJp
>>886
中国のウルトラマンやな
https://i.imgur.com/EHjwqZ1.jpg
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:30.59ID:1imyuNLJp
可変(笑)とかいうワードタグ付けてる場合じゃなくて変形使わさせてくれ
変形中は移動速度上がるだけとかでもいいからさ
0897名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 75fc-3XoZ [180.47.147.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:52.01ID:57q7UQqL0
>>884
いいなぁ、それ欲しかったけどヴィートル腕だった
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:52.15ID:1imyuNLJp
前回の無料悲惨だっただけに確率が収束したみたい
とりあえず色んなパーツが手に入る機会があるのは良いことだわ
https://i.imgur.com/AcDSd9h.jpg
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.78.246])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:06.28ID:1imyuNLJp
>>903
課金しないでって意味合いも含めてね
0906名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.84.75.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:16:49.03ID:HbzB1FRY0
今回の無料10連はなぜか甘い印象やな。
ワイの成果はエクシア腕、サイサリス背、チョバムシールド、ヒートレブ、ジオング頭、ヴィートルー背、サイサリス腕。チョバムは嬉しかった、この調子でよろしく運営よ。
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7k6C [49.106.209.182])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:26.25ID:7t2LXVx3d
無料10連はレギルス盾、プロビ胴、エール腕だけだったわ
無いよりマシだな

そういや、フルセイバーの両肩のデカブツって背中に付いてるのか
シンプルな腕でバトス腕超え、背中で高ステータスAスキルとかの可能性もあるな
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2355-GHt4 [27.127.65.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:38.63ID:4w+R9rhR0
> 今回の無料10連はなぜか甘い印象やな。
今回というか基本5%で確定枠17%って他ゲーに比べたら甘くね?
最高レア排出2%のゲームやってたからガンブレ甘く感じる
まあ☆4出るけどピックの仕事のしなささは異常やな
9千ハロ回したのにピックもの1個も取れなかった時は唖然となった
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0d96-lZpc [202.90.220.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:43:34.37ID:HxMl/S3m0
ビームグレイプって控えめに言ってもゴミだろこれ
0916名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:55:25.34ID:+/drOayN0
パーツで排出されるくせに10連1枠確定でもなく毎週10種以上鍋にぶち込まれる闇鍋ってかなり狂ってるんだよなあ
0917名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.84.75.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:56:53.46ID:HbzB1FRY0
シホもう1人、なんならクルーゼさんでもいいからエース持ちの高射撃値AIほすぃ。ビルドの幅が広がるんだがな。むしろパイで無料10連してもらいたい。
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-Ygtj [110.130.14.155])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:28.75ID:z8xeapuK0
生クアンタのGNソードVが来ないと完成しないフルセイバーくん
0931名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1574-VM48 [222.144.185.148])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:01.79ID:jBjcdpG/0
自分は弾数スキル積みだけど、威力Aの初期チャージを意識して1回はビグザムの爪ミサイル誘ってるな
大抵はその直後の1ダウンで終わるからこれでいいとは思ってるけど、Aスキル使いから見てこれはどうなんだろう
0942名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:12.33ID:+/drOayN0
勢いあるから>>950次スレ忘れないように
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2355-GHt4 [27.127.65.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:46:48.58ID:4w+R9rhR0
俺40万以上の機体なくて上級行けないひよっこだけどさ
すべての原因は野良だからだよ
野良マルチはどんな奴がくるかわからない
初心者もいればネタもくるだろう
みんながみんな情報を共有してるわけじゃないし、
熱意もバラバラで不測の事態が起こっても不思議じゃない
そういうの理解して楽しめないならフレとやった方がいいと思うね
0951名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd3c-QQjh [120.51.120.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:54.21ID:+/drOayN0
>>64
>>66
次回テンプレこんな感じにするんか?
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-29A/ [1.72.5.39])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:36.85ID:c+ekfRPhd
高威力スキルまとめ(※は限定パーツ)

・格闘威力A
【格闘バフ付き】
シャイニング腕 エクシア背 Z胴※ ウイングゼロ(EW)背※ ターンX腕※
【回復付き】
イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 ジャスティス背※ ユニコーン腕※ ビルドバーニング背
【その他】
ウィング胴 バルバトス槍 マスター腕

・射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背
【回復付き】
ガンダム銃 フリーダム脚※ バンシィ腕※
【その他】
背ペネロペ腕※
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-vYOt [106.133.139.16])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:59:53.14ID:7kzk74b9a
>>949
ほとんど野良じゃないの?
メッセージ機能もないし

たまたま連続で同じような戦い方されて回線切られたりタイムアウトしたから、一人だけで勝てないならちょっとは学べよと思って愚痴ってみた

ガチャと運営以外の愚痴は禁止されてたのは知らんかったが、
むしろ俺が触っちゃいけない奴らに触ってたのに気づいたわ
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:49.48ID:+KcRN9+/0
なんでもいーけど、マルチは勝てない子を勝たせてあげるのも楽しみの1つなんだぜ?
ここで勝ち方とか戦い方とか愚痴っても当事者おらんし、しゃーないやん。

勝たせてあげれなかったら己の力量の無さに嘆くべきなり。
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0d96-lZpc [202.90.220.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:13:31.24ID:HxMl/S3m0
ビグザムってどうやったらコイン増えるの?ダメージの大きさ!EX技?
0978名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 754f-ekTg [180.29.242.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:23:39.38ID:V6jMTxVY0
>>971
表面上戦闘力0で参加するチーターは一度見たことあるな
ディフェンダー表示なのにロウだったりな
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.32.94])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:48.24ID:5ZuCMClfp
もうみんな確定チケ使ったの?
0985名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a525-L9ne [118.21.52.68])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:01.85ID:bB2rj1p+0
>>984
光の速さで使った
そしてバルバ太刀だった
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-faDm [60.135.231.84])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:15.80ID:+KcRN9+/0
まだです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況