トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f78-f+DQ [89.187.161.145])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:22:17.66ID:WwUM/3on0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577812343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb78-f+DQ [89.187.161.145])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:24:47.36ID:WwUM/3on0
Q&A
Q.○○って○○なの?
A.質問する前にゲーム左上にあるメニューからヘルプをみて、その後にスレ内検索してくれ。

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.ランク=各妖怪レベル+各施設レベル

Q.施設や妖怪のレベル上限解放はどうやるの?
A.ランク上げる

Q.○○がクリアできない。
A.妖怪のレベル上げる、有利属性使う、お宝集める

Q.戦闘中、キャラスロットの切り替えが面倒なんだけど?
A.一時停止からキャラ2列表示に出来るぞ

Q.統率力について教えて!
A.1分で1回復。敗北や戦闘離脱しても減らない。妖丹や虹水晶でも回復可能。施設の統率力レベルを上げたり、統率力のお宝%が上がると全回復。統率力が無くなるとたまに動画マーク出て、動画を見ると少し回復する。

Q.効率のいいお宝集めの方法は?
A.お宝は基本的に出現情報の最後方に記載されたゴージャス属性が落とすので、ひたすら戦闘離脱マラソン。

Q.お宝の効果ってその章だけ?
A.どこでも効果発揮してる

Q.経典ってどこで手に入れるの?
A.広場の右上の看板タップ。お札5枚で経典1枚。稀に金の経典になる。

Q.すねこすりってどこにいるの?
A.部屋の天井からぶら下がってるヒモを押して電気消す。一定確率で暗闇の中、テーブルの上に猫が出現するのでタップ

Q.妖怪は凸るとどうなる?
A.+αでレベルが1上がる

Q.広場に妖怪を送るにはどうするの?
A.ガチャ回して妖怪入手後のリザルト画面で妖怪選択出来る

Q.1日の切り替えは何時?
A.24時

Q.大妖術の威力を上げるとチャージ時間は遅くなる?
A.ならない

Q.ランク800の上限25開放したのにレベル20から上げられないけどバグ?
A.プラス値の上限が開放されてるのでレベル上限は開放されない
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-RXZG [27.143.218.82])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:10:04.06ID:EFPeoaLV0
>>5
手に入る機会が限られてるから優先はあかなめ
見捨てたら後々必要になって後悔する可能性出てくるよ
0007名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sra1-mfml [126.194.238.136])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:56.78ID:MqY6tTV9r
最大が1千マンに戻っとる! 上位5%くらい別報酬にしてってアンケートに書いたけど採用されたのかなぁ マジ感謝! 
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-bFnj [106.180.49.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:59:40.82ID:cssn0aEga
2%は初めてだわ
https://i.imgur.com/f3YnFbe.png
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 75df-OjqM [180.199.185.79])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:06:09.22ID:5/hcIcHn0
97000だけど1%になる
とりあえず今回のは全部出たから11万くらいはいけるかもしれないけど
コスト40で回した方が8万だからまたまた40の方が効率が良いね
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.153.81])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:43.67ID:Z6MCqn4Ka
前スレクソ最悪なレスで終わったな。
いくらネタレスでも空気ぐらいは読めやと思う。
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a512-e8SU [118.22.47.154])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:37.30ID:R0Tq2/1U0
>>11
初級で8万てどうやって出すの?
編成ボーナス最大で640だから8万出そうと思ったら基本点が1万以上必要になると思うんだけど
上級にしても長壁姫入れて編成ボーナス460開幕百鬼で1分43秒94000点
ボーナス600にしても11万出そうと思ったら単純計算でもクリアタイムを1分10秒ぐらいじゃないと出ないと思うんだけどそんなのできる?
0017名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 0d6b-7WKu [202.229.48.173])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:22.62ID:GT2iPOsm0
今回のガチャ新キャラ居てなくても91000出たわ

神話キープ安泰やろ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-mZAX [221.78.208.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:07.26ID:3AcyDE0J0
>>30
たしかできないはず
一回2枚とも金でたことある(笑)
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-bCS4 [202.214.167.0])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:11.89ID:X7SQ6oixM
便乗質問だけど金の修験道で金の経典のドロップ率は何%くらいですか?
ようやくクリアできるようになったのに10回以上やって1つも出ません。
0035名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bd4e-L9ne [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:53.28ID:puHgy32C0
火の霊峰は無理だ クリアできるほうがおかしい
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.155.162])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:26:22.51ID:k6ohGxzya
>>33
日曜ステージだよね?
世界編一章位までのお宝集め終わってるくらいでLV30の足早いレア激レアだけで構成してやるだけでただオートにしてるだけでこのぐらいのタイム出るよ。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7yoZ [1.75.1.217])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:46.91ID:Z9xcxzpfd
>>33
26です。
予めオートと妖術切っておいて...

1. サーフ出す
2. サーフが拠点殴るまでまつ
3. 拠点殴った後に電車出してオート(拠点殴りのノックバック後に出すのがミソ)
4. 電車初手で泥田坊落とすので、アイテムチェック
5. 泥ってればそのまま拠点落とす

ってかんじ。動画は日付変わったら取ってみる
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c3qx [182.251.243.1])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:38:41.45ID:hFCE1exea
水の霊峰は一つ目の第三形態使えば割と余裕
火の霊峰は何回かやり直したらクリアできた
もう二度とやる気ないけど
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.148.210])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:49:26.97ID:3gQzaJlKa
>>39
あれってある程度周回する前提じゃないと存在する意味が無いと思うんだが、限られた人しかクリア出来なくて更に出来る人もそう何度もやりたくないレベルって初期勢とか廃課金者向けのステージなのか?
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.148.210])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:52:39.73ID:3gQzaJlKa
>>40
牛鬼出る前に安定してクリア出来るなら龍の棲家。
暇があるなら一章の佐渡島か奈良
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM81-4xsk [110.165.133.56])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:54:49.20ID:5MwBTQWtM
>>40
今日は日曜だから日曜周回してるとアイテムと経験値ゲット出来て一石二鳥

物語の日本編だと簡単な奈良か効率重視なら岡山か龍の住処で茶を使う
世界編ならハワイ
物語はたまに統率半減イベント有るからその時頑張れば経験値カンスト状態もすぐよ
外伝でビビビもついでに狙うなら妖怪と人間の見えない世界と見える世界で茶
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.154.111])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:04.07ID:aAbDMyPJa
>>45
ならせめて水晶くれや
0049名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ab21-bCS4 [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:08:51.20ID:Z7ZQRJdM0
バレンタインイベントの経験値効率は悪くないのでバレンタインイベント周回した方がアイテムももらえるしいいのでは。
物語の統率力半減時の方がかなりいいけどいつもやってないし。
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-Qf4j [106.181.158.73])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:23:17.04ID:WTseOCHda
どなたか、アカウント売買サイトで、ゆるげげのアカウントを売ってくれませんか?
ランキング7000以上の方いませんか?
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.153.170])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:18:31.89ID:amfimJAKa
経験値周回なら単純に統率力当たりの経験値効率だけでなく如何にストレスなく短時間で回れるかは結構重要。
佐渡島とかなら画面すら見なくても下段にキャラを編成しないで戦闘開始の辺りをタップしながらテレビ観ててもOK。
ってかダダランマー一体だけの編成が低難易度ステージでは最大効率だからね。
飴とかもコレが一番速い。
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-c3qx [182.251.243.8])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:17:04.01ID:4yin0HD+a
にゃんこ大戦争も一通りやり終えたらやることないからな
だからゆるゲゲもこんな感じでこれからも続くんだろうな
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-Qf4j [106.181.158.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:08.87ID:wz+11TQua
>>54
ランク9000以上?
どこのサイト?いくら?
嘘つくなガイジかな?
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-Qf4j [106.181.158.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:14.73ID:wz+11TQua
マジであったわ!
でも売り切れてたわ!
まぁスマン
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa09-Qf4j [106.181.158.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:04:22.00ID:wz+11TQua
>>56
マジであったわ!
でも売り切れてたわ!
まぁスマン!
0060名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-+sp7 [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:33.28ID:Xq3lev7bH
たった今にゃんこのスレでバリアの話題になってたんだけどあっちのバリアと比べると結界ってほんと凶悪だよな
ダメージでは絶対割れないし妖術も百鬼も無効
なのに結界割りのキャラの少なさ
獄炎なんてプラス値能力でやっと付くのにたったの5%
攻撃間隔6.5秒で5%って……
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-A2FT [49.98.166.131])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:38.51ID:Qr2qrzLAd
なに、その内攻撃間隔15秒で30%の激レアとか来るさ。
ナユタコラボでな!
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.154.215])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:40.33ID:lbj7oahsa
で次のコラボで15%×3の超激レアが来るまでがテンプレな。
0071名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 7525-oQKw [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:24.59ID:M1p3I14m0
そもそものスピードが遅過ぎるからな
2倍速でにゃんこのデフォよりちょい速いくらいの感覚
0073名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW cbc6-KnHR [153.218.93.198])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:42.29ID:5KJ/ezvf0
ナユタコラボより、
第3進化で結界攻撃スキル持ちキャラにしてくれよ。
和暦SPキャラの第3進化を今年すれば毎月の追加キャラにもなるし。
新キャラやステージ追加のネタ切れなら時間稼ぎもできるし。

ナユタするならナユタアプリ出して、そっちでやれw
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-OjqM [14.8.23.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:48.25ID:rjEHl4220
>>73
ナユタアプリが死んだも同然だからこっちに侵攻してきたんだよ
二度とコラボしなくていいしにゃんこにも来んな
0077名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:39.85ID:rxq/2tYt0
>>75
超激レア確定10回x1で150%+確実に新キャラで手に入るなら1度は回してもいいと思います!
ついでに波動ストッパー持ちのラッピングぬりかべが手に入れば御の字かと

ちなみに150%なしで10%圏内の伝説に・・・?
0080名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-+sp7 [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:12:40.09ID:513+LEfEH
>>79
参考になるかわからないけど試してみた
ボーナス320%で90341点
いろいろやってみたけどトロッコとガジュマル以外の組み合わせではこれ以上のタイムはかなり難しそう
試せないけどオメガサイクロンのプラス値能力3まで付いてたらワンチャンあるかも

https://i.imgur.com/kwHpCLx.jpg
0083名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-+sp7 [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:58:52.52ID:513+LEfEH
>>81
開幕百鬼でトロッコ出るまでリタマラ
トロッコ出たらすぐにオート切って金貯めてガジュマル出したらすぐオート
最初のトロッコ猫は倒せなくてもいいので50秒ぐらいで敵城を叩けるかが目安
妖術は必ず手動
こっちのトロッコの攻撃をしっかり当てたり攻撃くらってKBするのを妖術で防ぐのが大事
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-OjqM [14.8.23.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:11:39.78ID:rjEHl4220
>>78
二章アグハムムのこと?一体だけいたよ
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa09-A2FT [106.161.149.74])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:44:38.79ID:9UBUeuTfa
>>83
試してないから分からんけども一反木綿はダダランマーに変えた方が早くなりそう。
0088名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H13-+sp7 [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:40:13.78ID:513+LEfEH
>>85
上級でタダランマー使える?
何度か試したけど上級だと簡単にノックバックさせられてあまり役に立たなかったわ
それよりも一反木綿のあまてらす攻撃力ダウンが役に立った
ステ高いから最初に出したやつが最後まで最前線で踏ん張ってくれるし
0092名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a56c-56gX [118.104.156.233])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:05.14ID:beiOfO4L0
体感的な話だがゲゲゲガチャの確率が凄いレベルで修正来たと思う
今までこやし2ノーマル8くらいだったのがこやし5ノーマル5くらいになってると思う
修正来る前に全力で回すのが良いと思うなあ
修正なしで今後もこのままなら日曜周回のモチベがかなり上がるわ
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-p5uQ [59.171.165.237])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:03.29ID:C/DLzgBi0
>>80
つべにボーナス220%編成で9万越えあるよー
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-A2FT [49.98.166.131])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:29:52.14ID:/8lBPCN1d
激レアとは言え60個以上貯めるよかピックアップ来てるガチャのが効率良くないか?
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.139.52])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:08.48ID:xawWt7l1a
要はイベントでまともなスコア出したきゃ絶対引けって事だ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-MrNo [49.98.151.122])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:00.22ID:PJctia56d
逆じゃない?
確定枠あるならガチ勢は漏れなく引けることになるからスコアレートが上がるから持ってない奴はいよいよ工夫じゃどうもならなくなる。
流石に2体合計で200%の差はイベント超激レアが役立たずだとしても埋めるのは容易でない
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.139.52])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:12.87ID:xawWt7l1a
とか言いながらブッ壊れキャラぶち込まれたらみんな引くんだろ?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.136.170])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:21.92ID:KwZD/rOaa
出た当時は射程も妖怪より長めだったし、運営の贔屓があったのは間違いないよな。
まあ、弓女とかメタル吹っ飛ばすガキとか全キャラ含めても最下位に近いキャラが居るのもナユタだが
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.136.170])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:20.78ID:KwZD/rOaa
>>127
別に普通のガチャが出来なくなる訳でもないんだし、選択肢が増えるって意味で損はないしやっても良いんじゃないの?
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-8/gs [182.251.243.8])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:29.11ID:NQjPE22ca
ナユタじゃなくて本家にゃんこのガチャなら大歓迎なんだが
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.136.170])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:09.67ID:KwZD/rOaa
>>130
向こうと同じ様でいて求められる性能が全然違うからまんま持ってきても使えなさそう。
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7747-VJ1p [124.219.197.12])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:53.39ID:pRHxIyIx0
>>132
ずっとやってる自分でも、ゆるゲゲの適正射程ってわからないわ
このゲームは体力があることが第一だし
にゃんこは450を基準に考えたりできるけど、あっちの射程じゃ話にならないな

ただゆるゲゲって、オート前提ゲームのせいか
中距離量産キャラの再生産がくっそ遅いから、
ジェンヌ・幼獣ガオ・かさじぞうみたいなタイプ連れてきたらくっそ強いと思う
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.136.170])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:01.29ID:KwZD/rOaa
逆にベビーカーとかにゃんまとかは大苦戦だろうな。
鳥の事考えたらアフロとかの方がやばいくらい強そう。
押し切られない限り波動持ちにしか倒されないし
0136名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 034e-DdPl [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:33.54ID:vS1avuY70
>>105
火の霊峰はクリアできん 波動で全部死ぬ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-63s9 [49.98.63.238])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:07.58ID:cgxrC7y5d
そろそろコラボか新章か来ないかな
パッケージだけ季節のイベントに寄せて中身は同じポイント稼ぐばっかりのじゃさすがに飽きてくる
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7747-VJ1p [124.219.197.12])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:59.92ID:pRHxIyIx0
本当は新章(地獄篇?)出す前に、レア・激レアキャラの第3を揃えるのが筋なんだけどな
世界篇2〜3章なんてそれ前提の難易度にしてただろうに結局第3全然増えないし
レアはペース遅すぎだと思うわ

あと基本+MAXのスペックを振り切ってそうなのがバランス悪い
基本の上限値いっそ上げるか
0141名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:10.76ID:XJetF1R40
>>138
スレ内で時たま第3と目にしますが第2妖怪変化のことですよね?(通常・第1妖怪変化・第2妖怪変化)

世界編最終章は結局、ノーマル+カンストするまで棚上げしてました
モチベ的にゲゲゲガチャ2などノーマルキャラを増やすのはありかなとも
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.146.154])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:19:14.77ID:qizNEH34a
まあ、霊峰やら〜チャンスをやれと運営は言っとるよ。
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c655-/lkQ [153.206.180.105])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:38:00.71ID:1I4XjL5v0
>>142
私も聞いたこと無い
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.142.151])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:09.04ID:xos6gOOma
コラボだSP開眼も良いけど、大半が産廃になってるレアと激レア何とかして欲しい。
今のところ元々有望株な奴以外は結界破りで無理矢理付加価値付けるか、レイド指定して半ば強制的に使わせるしかしてないからな。
まあ、めちゃくちゃ強い花子さんなんて想像もつかんけど
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.61.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:25.97ID:iGgByapga
ぬらりひょんがおるやろ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8225-DdPl [115.165.138.43])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:39.96ID:ZAwPiiLH0
>>157
激レアかな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-MrNo [49.98.16.54])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:26.72ID:2ARwnCasd
新キャラええから第3はよ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-8/gs [182.251.243.19])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:16.85ID:iaUci5Dda
無駄にきょーてん溜まってきたからどんどん第三形態出して欲しいね
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03ee-PUAo [114.19.176.173])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:14:22.56ID:FmEQaxY50
イベントやっと9万超えられた
オートとスピードアップオフで開始して魂レベルを3まで上げる
百鬼使ってチョコぬりかべ、ねこ娘3種、電車、ガジュマル出したらオートとスピードアップオン
50秒以内に敵城叩けなかったらやり直し
概ね>>80の人と変わらんけど
http://imgur.com/7vTMJfL.jpg
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 578a-BDVY [220.98.88.218])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:16.75ID:jkEVV6sK0St.V
>>174
5回に1回ぐらい全部落ちてますよ
0178名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:35:21.51ID:oPwslf5q0St.V
>>157
アマテラス壁キャラ兼攻撃力ダウンの+6でふっとばし無効持ち
とても貴重な特性
コスト1200体力2万も悪くないですね
対アマテラスとしても移動が遅いのできたろう木綿の方がやや使いやすいですけど

今のピックアップ5%だと厳しい・・・
常夏ノ双刃-越智保史持ってるので無理して回すか悩ましい
0186名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W ce62-ven9 [111.168.69.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:43.70ID:KQkk5AdJ0St.V
暴走丘陵クソステばっかだな。こういうのやめろ
にゃんこにも変覧会というクソステあったけども
0187名無しですよ、名無し!(石川県) (中止W ce62-aPl7 [111.168.69.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:37.35ID:KQkk5AdJ0St.V
ところで外伝の制限ステージでのあびす牛に攻撃いれられるのってどれ?
次第大高とジェット、夜業さんは攻撃できたけど他にいる?
0189名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-8/gs [182.251.243.16])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:17:12.60ID:/uwG5bh8aSt.V
超激レアの覚醒玉たまってきたんだけどどれにあげたらいいのか迷う
参考にできる超激レアのランキングみたいなのってないの?
0190名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-MrNo [49.98.16.54])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:19.36ID:uXwK+g5kdSt.V
>>189
鳥、6期キャラ、第3が来てるキャラ、バス、ムジナ、姫2体、マルゲ…思い出せる範囲だとこれくらい。
ナユタは挙げなくても良いよな?
0191名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-MrNo [49.98.16.54])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:08.54ID:uXwK+g5kdSt.V
>>190
獄炎と大海獣もいた。
限定系はない奴も結構あるから知らんのもある
0201名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-MrNo [49.98.16.54])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:03.71ID:uXwK+g5kdSt.V
若い身空に折角の休みにスマホゲじゃなく彼女でも作れよ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-MrNo [49.98.16.54])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:55.38ID:uXwK+g5kdSt.V
じゃあ家族サービスの一つもせえよ
0204名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW cf25-63s9 [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:23.19ID:ocVxX1Nz0
お前ら妖丹いくつあるよ?
初期組なんてもう使い切れないくらいあるよね?
0208名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0ec4-tiij [119.241.21.17])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:52:11.39ID:JzNXGtTv0
>>205
病気だろ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2303-DdPl [210.130.241.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:40.60ID:yT9Wu9aE0
探知機はチケチャンの160で使うってことでしょ
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.138.250])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:30.94ID:yISbu9Vka
ただの新キャラじゃなく季節限定だからひいとけば?
1500位すぐ貯まるし、次の年もこんな確定なんてやってるか分からんし
0229名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 034e-DdPl [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:58.98ID:S5eJMEIO0
カカオヴァレンティーナにしたけどだからなんやねんというな
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.147.221])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:40:47.67ID:zyilYlnba
>>230
ピーが下ネタかと思ったぜ。
子供向けアニメに何ぶち込んだのかと思った
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-vUzZ [1.72.0.206])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:24:48.62ID:fdop17tKd
>>230
攻撃力低くて実用性は無いが、キャラ的にはやばやば産生が付いてて欲しいな
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-MrNo [106.161.155.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:55.03ID:ox2/7Sgqa
今回の開眼、チョコかべ居ると楽になんのかな
0239名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:38.42ID:sZk9QflU0
>>238
波動対策なしですと一瞬で灰にされます・・・
48万叩き込むのが先か押し込まれるのが先かと言うステージですね
波動ダメージ無効+ふっとばし(ノーマル)持ちの龍の子が活躍できる貴重な機会かもしれません

ふっとばし+わるあがき(自爆)がかなり凶悪なので最大火力を叩き込める機会は限られますね
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-DdPl [153.230.219.209])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:28.29ID:qYVwY1Qb0
ぬらりカニ坊主系統のモーションが変わってるな。
前までぬらりひょんはカニ坊主の上でキセルを吸ってたが削除され棒立ちになった。
キセル=喫煙が悪影響を及ぼすからか?
キセルを吸ってた方が渋くてかっこよかったんだが・・・

修正前
https://i.imgur.com/OqWPw75.jpg
https://i.imgur.com/VSolFuZ.jpg

修正後
https://i.imgur.com/MwWUpxt.jpg
https://i.imgur.com/ZMFN6sb.jpg
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-MrNo [1.79.89.61])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:48:41.82ID:I2tcrUyhd
>>238
いらないいらない。
マルゲならまだしもチョコかべじゃ障子で台風防ごうってのと同じ。
あのステージって壁でじっくり耐えてどうこうってよりサマーソルト狼が押し切る前に高火力叩き込んでぶっ殺す方が楽。
壁に毛、だだら、松、鬼太郎辺りに
高回転の高火力長射程か高耐久の超激レア3.4体、天狐、6鬼太郎、南方辺り
後は中コストの壁か妨害かバフ役2体適当に
それで全力魂+開幕百鬼で超激レア3体以上出してやれば後はオート任せで超激レアが2回目出てくる辺りですぐ終わるよ。
ケチって百鬼無しにすると前線真ん中辺りになるし超激レアの生産が遅くなるから二回目が間に合わなくなる
0250名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW cf25-63s9 [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:04.10ID:y/wAe+Ba0
こういう修正に何の意味があるんだろうな
変な世の中になったもんだ
0252名無しですよ、名無し!(宮城県) (W c6c6-P9AI [153.213.4.191])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:13:40.84ID:7R2+zTwU0
>>238
レベルマにすれば役に立つ場面も運任せであるかも?
でも、ほぼ相手の早さで押しきられるw
短時間出待ち、高レベル、長射程、攻撃バフキャラで押しきった方が楽だと思う。

未カンストのナユタ盾とチョコ入れてみたけど波動出まくると防いでる意味すら無く溶けるw
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 22aa-wZCu [219.58.51.12])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:41:59.13ID:O8nxyBaD0
夢幻妖怪城
今回の開催から各階のクリア報酬が前回よりパワーアップしています!
階層が上がるにつれ「覚醒玉」「金の経典」などの報酬の数も増えています!!

やったぜ


以前は1週間おきに出現していた夢幻妖怪城ですが今後は2週間おきに出現いたします

は?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-Ek3S [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:02.51ID:1KXHX2bl0
18・19がクリアできなかったわ とりてえな
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-Ek3S [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:02.85ID:1KXHX2bl0
18・19がクリアできなかったわ とりてえな
0261名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 034e-DdPl [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:47.14ID:M5QFZ1j80
カンスト勢向けの妖怪城なんてどうでもいいわ
0263名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 034e-DdPl [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:07.72ID:M5QFZ1j80
14階でどうにもならん アホらしいわ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-MrNo [1.79.89.61])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:07:47.64ID:WSHTraqjd
>>264
買えば?
ガチャキャラは運が悪ければ1万回引いても出ないけどビビビは誰でも確実に稼げるし1ヶ月で11250以上稼ぐのもそこまで気合い入れてやらなくてもそんな難しくはないし
0268名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c7d2-J3a+ [118.110.101.227])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:22:41.23ID:hi2bMJD70
欲しいと思ったら買うんだよォ!
どうせすぐ溜まるさ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-MrNo [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:02:46.32ID:Dl2kFCPhd
>>272
ビビビは超ビビビとイベントだけで良いと思ってしまうのは亀姫終わってるからだろうか
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.57.40])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:15:26.91ID:o34+Yd3fa
ネズミ男はガチャで出んから買えるんなら買った方がいいよね
ランク上げ気にしないなら買わなくてもいいかな
0279名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKde-csg4 [358872064057243])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:31.18ID:pn1puToaK
5日ぶりにログインしたら1%から3%に落ちてるやないかい!
確か21日までだったよな…
5%以内に残留できるだろうか?
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e2aa-Ek3S [221.78.208.174])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:13.84ID:5ldnLzTS0
1%とかどうやったらそんなんなるんだろうね
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-MrNo [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:01.95ID:Dl2kFCPhd
>>279
今回ガチャ限は確定だしレイドキャラ的にみんな似たような編成になるのにめたるすの運要素も無いからキャラとお宝さえあればちょいとしたタイミングの工夫だけでスコア出せちゃうから上の方は多分団子だろうからね。
つまりはガチャ限無しじゃ精々伝説止まりまでで腕でカバーとかは無理って事。
0290名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:32:41.16ID:ECHNGuGy0
>>21
・ねこねこトロッコx2
・フージン・ドゥ・ライジーヌx2
・アイドルねこx1
・ねこバスタブx1
・ラッピングぬりかべx7←撤退判断
・チョコ娘x1

ただし、チョコ娘が思った以上に出ず・・・10回確定x1とレアチケット25枚だったと思います
団一郎は年末年始の2020登場新キャラピックアップに期待
0292名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 33aa-jUrR [126.21.242.134])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:41:25.22ID:C56i6Fzl0
横丁やってる人 いたんだなぁ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.150.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:12.42ID:Yq7gO48La
横丁はショップや本体を間違ってタップした時異常に重くて辛い
0299名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:36.97ID:mIEJoacA0
>>286
こやしにめげずようそこまでやるわ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:41.21ID:h+41gTI7d
ステージ周回も何もそもそも新キャラが引けなきゃ霊薬か覚醒玉使うしかやる事ないから遠回りな日曜周回してレアチケ集めるしかないんだけど、そうして集めても全然引けないから全く進んでる気がしないよ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-tVVQ [5.181.235.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:38:44.42ID:6ffaEaGZH
>>285
俺はノーマルのプラスが30〜50ぐらいの時にクリアできた
というか夢幻妖怪城が実装された時がそのくらいだった

フルアイテムは当然なのと、後はハエの攻撃を妖術使って的確に当てていくことが重要だった
20回くらいはやり直したからアイテムがめちゃ減った

そして16階は歯が立たなかった
0309名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:53:41.86ID:O1lRj7M60
>>306
ゆるゲゲぐれいとパス有無で、周回に伴う負担と妖丹の溜まり方に大きな違いを感じますので、パス持ちパスなしとの意識の差は出るかもしれません

「早くランク上げたいのに」「新キャラが欲しい」と言うよりは「世界編2章以上クリアできるのに夢幻妖怪城【第五層】拾四階はノーマル必須で面白くない」そんな憤りがあればこそのコメントなら納得もいきます

私はノーマルさえ鍛えればクリアできる物語本編にゆるさを感じていたのと夢幻妖怪城はオマケで日曜ステージが重要としか思っていませんでした
なので、>>301さんの無課金でも〜というコメントが無ければ考察に繋がらなかったですね
(統率力を使うわけでもないので忘れることすらあります)

そんな不満を解消するには課金するか限定条件を変更するか、こやし5枚でレアチケットとは別に、好きなノーマルキャラと引き換えできるようにするくらいでしょうか
当たるキャラに偏りは感じていたので、あまりに引きが悪いと言うのも無くはないかなとも
(世界編さくさくクリアできるほどにこやし引けているのは羨ましいくらいですけど)
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.140.101])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:47.61ID:Qq8owTfza
>>309
要約するとどういう事?
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-D5WE [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:43.92ID:u5bQ+xSv0
新規激レア追加されても 超激レアコンプしてると 回すのもったいなくて控えちゃうわ

ピックアップでもみんなよく取りに行くよな 鬼太郎木綿だけ欲しくてまわしたけど でなかったから諦めた
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-D5WE [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:44.04ID:u5bQ+xSv0
新規激レア追加されても 超激レアコンプしてると 回すのもったいなくて控えちゃうわ

ピックアップでもみんなよく取りに行くよな 鬼太郎木綿だけ欲しくてまわしたけど でなかったから諦めた
0320名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK57-HYNO [358872064057243])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:12.39ID:CJC6z4v5K
じゃ課金しろよ古事記がよww
無課金で遊ばせてもらってて馬鹿なこと言ってんなよガスがよww
学校では勉強が出来ず、会社では仕事が出来ず、社会に於いてもクズ丸出しだなwww
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-lvFP [49.98.158.219])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:53.17ID:PQxeYmwud
>>282
ガチャ限なし220%で91000越えてる動画あるから腕でカバーはできるんじゃないかな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:58.16ID:XFuxwyhLd
>>321
チョンでもチュンでもオート任せで100k取れてるのに動画にするほどの事をやっても91kじゃ、追て行けてもないんだからカバー出来てないじゃないか。
0325名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:53:05.09ID:GeQ4kuLI0
>>312
似た感じですね!共感します
ハイスコアランキングで報酬取りきれば妖丹(小)x3、余った統率力を外伝に回して、下から順に★をつけてる日々です
「あ、これやる事なくなるなぁ」と言う上限が見えてくると寂しくもあります
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-f35f [221.78.208.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:43.73ID:237BokuQ0
>>324
それだけ出せただけでも
すげえよ!(笑)
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.137.129])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:52.68ID:hgAaoJk4a
>>324
ボーナス何%の話?
0330名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:08.79ID:vhWW1NQc0
>>319
299ですよ それそれ 課金するからレアチケはあんまり要らんのよ 日曜日は仕事だから周回不能の俺には無理無理 
0331名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:09.91ID:vhWW1NQc0
>>320
してるよ ガスってw
0332名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:54.87ID:vhWW1NQc0
>>301
一年以上もようやらんかも すまんな ありがとう
0336名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:40:27.69ID:vhWW1NQc0
>>334
え?ノーマルキャラ売ってるの?マジで?
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:56.04ID:XFuxwyhLd
こやしからのレアチケ必要ないくらい課金できるってんならレアキャラがカンストするまで課金したらいいじゃない?
貧乏臭くノーマルキャラカンストとか無課金勢みたいに狙わんでもね?
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:54:36.20ID:XFuxwyhLd
>>338
わーい(棒)
0340名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:47.39ID:vhWW1NQc0
>>337
そもそも妖怪城の14階の話してんだけど?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-kT5Z [49.96.10.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:56.84ID:Y6aRp0o6d
課金したから即強くなるゲームじゃないからね
そういうの求めたりコツコツやるのが面倒って言うならこのゲームに向いてない
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.151.92])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:40:39.48ID:ES6M2jkpa
>>340
うん、でも結果は同じだよ
0343名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:01:17.37ID:hO7zRNz10
〜2月26日(水)20時00分〜
妖怪三国志 国盗りウォーズ 公式生放送 異世界の陣
https://youtube.com/watch?v=r6Ndit0jwQY

>ついに「妖怪三国志」が待望の初コラボ開催!!
>なんとあの「ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争」と衝撃の“妖怪”コラボ!?
>今回は、コラボ情報に特化した内容でお届けする「異世界の陣」となっています。

>■出演者
>黒田 智広(コーエーテクモゲームス 妖怪三国志 国盗りウォーズ 開発ディレクター)
>山角 俊介(レベルファイブ 妖怪三国志 国盗りウォーズ プロモーション担当)
>
>■ゲスト
>吉野 マサト(ポノス ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 運営ディレクター)
0344名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:43.80ID:hO7zRNz10
コーエーテクモxレベルファイブxポノス
ゲゲゲの鬼太郎さまさまですね

武将装備できるそうなので、まな&ねこ姉さんのようなビジュアルになるかもしれません
事前告知からそれなりの力が入っていると思い、2枠だと予想(超激レアx4)
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-p4c1 [27.143.218.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:07:33.37ID:2wZ42Noo0
ジョニーが確定しないステップアップってなんだよ(11連じゃやっていけないガチャ商法学)
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-46tn [182.251.243.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:03.71ID:9Fm3hx33a
ガチャ改悪きたぞ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a393-IdAT [122.196.212.132])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:10.72ID:aVsdEjh00
石2000個で超激レアは確定だが新キャラ確定ではないのか
0356名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf1b-f35f [153.151.164.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:28:06.60ID:CilsrfbL0
さらに、敵キャラクターが味方になって登場する新レアガチャシリーズ「地獄の底へゴートゥーヘル!ゆるやばデンジャラーズ」の追加が決定✨
先行登場の「吸血鬼ジョニー」に加えて、あの妖怪たちもやってくる…かも?!

ジョニー狙いのみならスルーのがいいかもね
0358名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 53d2-icXw [118.110.101.227])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:16.02ID:xW8w5g0u0
射程が長い範囲100%停止&攻撃ダウンは良さそうではある…けど、コストたっけぇな
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-yIjz [126.182.12.167])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:22.68ID:PU8uC/o1p
ジョニー微妙じゃね
射程は良いが、再出撃も攻撃間隔も長すぎない
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-tVVQ [37.120.210.100])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:33:13.86ID:ghKrz7tTH
以前のアンケートで敵キャラで味方になって欲しいキャラは?ってのにジョニーって書いた俺には朗報
しかしステップアップはきついな
ステータス的にもジョニーが仲間になったよ!って以外に見所は無さそうだし…
てか超激はよっぽど尖ってない限りスタメン枠もスーパーサブ枠も埋まっちゃってるしな
唯一はボーナス枠くらいだけど今回はそれもなさそうだし
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-f35f [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:03:13.00ID:twTn/nHn0
一ヶ月ちょいやって1500貯まるくらいなのに2000にしてピックアップ確定じゃないとか
赤字なんやろな ステップガチャばかりくるなら 金チケでしかまわさんな
4回目1回ガチャとかしょぼいことするなや ステップアップで7回ガチャにしとけよ
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f74-icXw [123.219.251.25])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:03:30.21ID:DzZQ7hop0
何だこれ?ステップアップ?射的心煽ってるつもりかよ。
いよいよ人口が減ってるんか、金回収に来た感じだな。

チョコ猫のポイントの増え方からざっくり逆算してアクティブは7-8000人くらいと見たが
某SDガンダムじゃあるまいに、これはちょっと露骨かなぁ。
俺はパス。この程度の性能なら特に用は無いかな。
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:09:36.10ID:aWuJ/YfCd
鳥狙いで引いたらStep3で出ちゃったんだが…
残り一回どうしよう…
0375名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 536c-Nz9x [118.104.156.233])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:40.98ID:LhJpxG9Q0
ステップアップ2000とか実質値上げだなしかもジョニー確定じゃないとか引く気にならんわ

>>363の超激はスタメン枠もスーパーサブ枠も埋まっちゃってるしってのはまさにそうなんだよな
狸みたいに変化前では量産壁になるとか結界破り、対めたるすとかの能力持ちの量産型として変化前は使えますとかならガチャ引きたい気持ちになるんだけどなあ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.11.205])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:33:45.58ID:aWuJ/YfCd
>>374
ちくしょうめ、唆されて引いたら時代遅れの子泣きダンサーズだったぜ!
こんだけしりあす対策キャラ出揃ったらもう出るとこ無いわ!
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.147.196])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:58:44.28ID:EVl2JW99a
これだけ優秀なメンツの中で運営の悪意しか感じないんだが…
実は子泣きブレイクに表記無しでピックアップ付いてるんじゃないか?
0383名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK57-HYNO [358872064057243])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:20:56.91ID:qvzaG8tVK
射的心wwwww
0385名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:15.88ID:TFZ2sHcU0
鳥二匹にマルゲまで貰えたステップガチャ美味しい
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-lvFP [49.98.155.180])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:48.13ID:0Sq+Kg91d
先行なだけだしジョニー狙いは今ガチャ引く必要ないやろ
今までもそれで後で引けばみたいな書き込みしてる人も多かったのに…特にマルゲ先行の時とか
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.10.100])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:11:20.52ID:GlsTCq3sd
そら、
全ての敵を停止!しかも必ず!かつ遠方攻撃やで!
どや!とんでもないキャラ出したったー!!
ってつもりだからだろ。
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-LgdF [110.163.10.100])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:46:22.04ID:GlsTCq3sd
範囲だってノックバック中は無敵なんだから当たらんけどな
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H9f-ChGR [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:45.31ID:8gNieiMNH
>>398
俺も最初はそう思ってたけど動画とか見て編成組んだ結果マルゲ入れてないわ
最初は手動でドンツチ出さないようにして鳥に波動が届かないギリギリの所に巨人を止めて鳥で出来るだけダメージ与えるって戦法を使ってる
ドンツチ出さずに量産壁だけ出してたら大体いい感じの所に止まるから押された時だけ妖術で戻して
まぁ運も絡むけど上手いこといってたら朱のボンボン倒した後に巨人もけっこうすぐ沈むって感じ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9335-o94F [220.210.178.119])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:25:56.38ID:/QXUNdfk0
いきなり起動しなくなっちゃったんだけど同じ人いる? アップデートもしてないはずだし、アップストア見てもお知らせ来てない
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9335-o94F [220.210.178.119])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:59.22ID:/QXUNdfk0
401です。iPhone7 OSは最新です。昼には遊べたのに夜になったら起動画面が出た直後に100%落ちるようになってしまいました。本体再起動してもダメでした。情報ありましたらお願いします
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8f21-D/OG [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:58:28.93ID:I8DI5n8L0
アプリ削除して再インストールしてみたら?
データはゆるげげのサーバーにあるからアプリ再インストールしてもデータは残ってる。
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 938a-IPX/ [220.98.88.218])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:56.58ID:IxBGAGbb0
鳥は始めから持ってたけど、手持ちの水晶だけでバレンタインでバスタブ、今回マルゲ取れたんで良かった!
UR3800ぐらいで世界編2章攻略中です。
たぶん今ぐらいが一番楽しい時なのかなぁって思いながら。
0415名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:52:01.94ID:jBORDzO40
>>412
星プラス1と無しじゃかなり違うからいいやん
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-f35f [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:01:30.49ID:x9ShwEdP0
初のコラボはナ☆ユ☆タ
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-lvFP [59.171.165.237])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:25.66ID:DWus16Wi0
>>414
キャラ育ったら力押しできるようになるよ
低レベルでクリアするにはデバフが必要なだけですわ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.138.229])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:15:54.19ID:cBNEdG0Wa
>>419
伏せ字かと思ったやろ。紛らわしいことすんなや
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.138.229])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:04.79ID:cBNEdG0Wa
>>426
あの手数の多いステージでも高レベルならクリスタル役立つん?
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-lvFP [59.171.165.237])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:35.96ID:DWus16Wi0
今回のステップアップガチャはかなりお得だね

11連より1500より1回辺りの単価が安い
さらに一部だけど★3確定に300万経験値ついてくるとか凄いな
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8f21-D/OG [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:22.32ID:I8DI5n8L0
10連確定って基本1回だけだからな。
何回やっても確定なのは季節ものとナユタ。
0435名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8f21-D/OG [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:32:08.44ID:I8DI5n8L0
スーパーエリートはビニール傘化けのレベルで難易度が変わる気がする。
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-lvFP [59.171.165.237])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:57.86ID:DWus16Wi0
スパーエリートのデバフなし力業は、ノーマルから傘化けと天狗、激レアの松が高レベルならなんとかなるよ
カワウソも第三なってたらいい仕事する
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-lvFP [59.171.165.237])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:08.26ID:DWus16Wi0
結局今回のステップアップは経験値300万もついてくるしかなりお得だよな

ただジョニー狙いなら回さないで新ガチャきてからでいいと思うけどな
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.138.229])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:55.46ID:cBNEdG0Wa
>>439
報告いらんわ、
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LgdF [49.98.173.136])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:58.17ID:I2Hze4c2d
>>439
何言ってんの?
ジョニー確定じゃないだけで最後は確定だぞ?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-LgdF [106.161.138.229])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:08.48ID:cBNEdG0Wa
>>443
反論"も"w
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM57-D/OG [202.214.231.160])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:51.14ID:RZURHMNEM
妖怪三国志コラボに期待でガチャ引く気がまったく起こらん。
エリートは新ガチャに含まれるらしいしポノスは営業方針を間違えてないか。
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-kT5Z [49.96.20.167])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:12.00ID:4oiuaBc5d
妖怪三国志って何とかゲームになってるレベルのほぼ死にかけって話だからな
大型コラボって言って良いのかは疑問
まあこっちも似たようなもんだけど
まあ過度の期待はせん方が良いと思うよ
0457名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7325-kT5Z [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:01.82ID:w8cd9QQf0
通常の確定は石6000出せば44回超激4体確定
SUは石6000出せば48回引けて超激3体確定
超激確定が1体減る代わりに4回多く回せるのが言うほど得なんだろうか?
0458名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13aa-NgHZ [60.109.175.151])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:56.13ID:jzTMvvsC0
>>454
俺もお得だと思うよ。1体当たりの単価が安くなるから新規や限定の激レア・レアとセットになった時が狙い目だよね。あとははじめたばかりで取り敢えず数を揃えたい人もいいだろうね
超激狙いだととすると、これまでの確定の方がコスパはいいだろうけど、数をこなして複数体入手したいと賭けにいくのならステップアップもありだよね
0459名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7325-kT5Z [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:46.83ID:w8cd9QQf0
>>458
あ、ごめん
上で確定の時は10回って言ってくれてたね
それでも使えるのが3割くらいしかないレア、激レアに多少プラス付いてもなあ
まあそれ言ったら超激にも使えないやつ多いしどっちもどっちかw
0461名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 434e-o94F [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:02:37.93ID:25YaXA+70
>>433
おめでとうさん 良かったな!
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H9f-ChGR [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:42.84ID:THZYFWCjH
>>460
それって鳥とマルゲ抜きでただ「ステップアップのシステム」ってだけで考えても同じ?
俺は単純に「超激確定にいくらかかるか」ってだけで考えたら損だなぁって思ってしまう
ただ限定激レアが入ってたら話は別だけど
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-P/+i [106.129.136.181])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:53:06.35ID:ltpmVr/sa
>>463
10連確定はコラボ限定みたいなもんだから数もだけど今迄の超激すら確定じゃないピックアップよりはこっちの方がいいかな
改善案としては初回30%2周目60%3週目の合計6000で確定
限定激レアは超激より価値高いから4回目を2体にして1体限定確定とかなって欲しいね
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-D/OG [163.49.202.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:33.34ID:O6xGDLkMM
世界最終編のお宝集めはせっかく金のお宝出ても結界壊せなくてクリアできないことがあってしんどい。
ノーマルのレベルが+40くらいだからレベル上がれば楽になるのかな。
0482名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7325-kT5Z [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:27.41ID:EJhTXK+/0
初期組には多分最終章より1章がキツかったって人が相当いそう
0485名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3f92-icXw [125.192.193.174])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:00.03ID:+wQ5D9wJ0
ステップアップコラボガチャ開催!
0489名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f74-icXw [123.219.251.25])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:02.94ID:MsjGQNRp0
ジョニーどうするかな。激弱と思ってたけど壁で守れば難ステージも楽々クリアみたいな動画を見てしまって悩むわ。
0492名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 33aa-pSdM [126.131.237.78])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:18.21ID:R0KNtKng0
18階のクリアパーティ教えてください。
ボス53%残していつも死んじゃう
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4325-IPX/ [114.185.36.225])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:11.91ID:OYh3LhBD0
ジョニー少し使ってみたけど、射程のおかげで結界の後ろにも停止が届くから結界割れねぇし攻めれねぇって時には便利かもしれん
あとはまぁ、上で言われてるとおり2秒の無防備状態を活かせるなら普通に強いと思うわ
というわけで、ジョニー好きなら引いてもいいんちゃう?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LgdF [49.98.173.136])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:21.20ID:n3xS7lzud
>>488 上限解放
レア 1.ミンツチ、だだら、毛現 2.水虎、人魚、あかなめ 3.わいら、幽霊、岩魚
激レア 1.波小僧、鬼太郎木綿、手洗い、松、ねずみ餅 2.葵系、夜行さん、白山坊、チョコかべ、ムジナ、オロチ、チョコ猫、ノエル、盾女、猫仙人 3.油すまし、シーサー、磯女、一目連、ピンク髮ツインテ
0503名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 33aa-pSdM [126.131.237.78])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:35.14ID:R0KNtKng0
>>497
>>502
ありがとうございました。
持ってないキャラいたりしますが参考にしてやってみます♪
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LgdF [49.98.173.136])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:18:41.26ID:KhSNCA8yd
次第もうねりも育成終わってるけどまたいつ新キャラ追加されるかと思うと飴を使えないんだが…
するならする、しないならしないってはっきりして欲しいもんだ。
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-bnXm [219.58.51.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:49.59ID:Gdk+fewL0
【メンテナンスのお知らせ】
アップデートに伴い、下記日程でメンテナンスを実施いたします。

期間:2/25(火) 11:00〜17:00(予定)

メンテナンス中はゲームにログインいただけません。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

また、本メンテナンス後のデータ更新にて、サイズの大きいダウンロードが発生いたします。
ダウンロード時には、Wi-Fi 環境での接続をお勧めいたします。
※更新サイズは250MBほどを予定しております。
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-46tn [182.251.243.13])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:01.72ID:ShCmPY4Za
ねずみ餅いるけどプラス値なしだから一回も使ったことないや
激レアではヴァンパイア鬼太郎が一番役に立つのは間違いあるまい
停止無効は偉大なり
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LgdF [49.98.173.136])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:00.38ID:KhSNCA8yd
雑魚というよりある意味猛者だな
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-LgdF [49.98.173.136])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:11.44ID:KhSNCA8yd
>>505
あんまり間を置かずに新キャラか飴はアイテムかキャラ育成かどちらかの専用にするとか?
ってかなんで現状ビビビと飴の二本体制なのか意味わからん。
0527名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3faa-f35f [221.78.208.174])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:05.32ID:KcJqKYx10
土の経典20個ってΣ(゜□゜*)
0528名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3faa-f35f [221.78.208.174])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:55.39ID:KcJqKYx10
100%結界破壊\(^^@)/つえええええええええ
0532名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:25.16ID:u45G93NW0
>>529
攻撃頻度、移動速度とノックバックが強化され出撃待ちから順当に使えそうですね
数値から読み取れないモーション次第で評価が変わりそうですが、どうですか
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-46tn [182.251.243.19])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:36.18ID:E3YTb15aa
何も考えずに妖怪変化させたらきょーてん20も減ってたw
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1347-L8iH [124.219.197.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:45.62ID:b9c5w3t80
>>530
コストというか再生産かな
敵の結界持ちが1,2匹とかならピンポイントで使えるんだけど
数十秒ごとに湧くような構造だから、結局取り回しのいいキャラ使う羽目になる
にゃんこと違って、射程勝ちできるゲームじゃないから高体力でもすんなり死んでたりする

地獄篇での結界持ちの数は調整して欲しい
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-kT5Z [49.96.20.167])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:34.79ID:KHrvYsMUd
元が元だからね
前より使えるってだけで結界破壊ですら他のが使いやすいわ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa57-1JU7 [106.161.141.238])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:03.70ID:QF19peF5a
>>548
余ってるなら+1位はつけた方が良いかもね。
あんなコスト払って早々に居なくなられても割に合わないし
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa57-1JU7 [106.161.141.238])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:45.95ID:QF19peF5a
>>545
マルゲ使えってこと
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H72-6CEO [111.216.100.11])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:49.86ID:H/zpaQi3H
>>549
ビビビポイントのレアチケ交換が月10枚になったからやっと今35000弱まで貯まってきただけで余っているわけじゃないんだよね
当然レアチケと霊薬取ってたら亀姫は一生取れないだろうし
だけどプラス値にしても第3のプラス10なんてとてもじゃないけど狙えないし
ほんと悩ましいところだわ……
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ewAM [182.249.252.3])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:10:30.72ID:3bxEjRTUa
>>553
自分も同じような事がありました、攻撃する時ノックバックするので攻撃の時、前に出てたり?
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-M6a+ [163.49.206.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:06:17.99ID:7+iXVesIM
だいだらぼっち強くなって嬉しいんだが土の経典20個はいつになったら貯まるのか。
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-mnKr [49.104.16.101])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:19:44.73ID:jlYeIXpEd
そろそろ新章こないかなぁ
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-M6a+ [163.49.206.35])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:26:53.36ID:7+iXVesIM
妖怪三国志コラボ発表は今日の20時か。
アプリダウンロードしておくかな。
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-lmga [49.98.151.143])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:00.63ID:pxZFaKYwd
だいだらも別に全く使えなくはないどころか活かし方次第では光る性能じゃないか?
他に使える奴等が居るったって全員が持ってる訳じゃないから煮ても焼いても食えない産廃供より遥かにマシ。
0567名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8f4e-r+hr [114.152.19.174])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:26:43.72ID:DnX2sZIQ0
結界なんてめんどくさい設定の敵を作って、後からキャラに結界破り100%付けてどう?凄いでしょ?なんて言われたところで何だこいつらとしか思えん
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:22:25.64ID:1qoKQDN+a
コラボ詳細分かったら誰か教えてね
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:11.24ID:1qoKQDN+a
なんでナユタコラボはガチャあってにゃんこ大戦争コラボと妖怪ウォッチコラボはガチャねえんだよ
逆だろw
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1e21-M6a+ [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:59:33.56ID:1fkKg88m0
コラボでもらえるキャラ
ジバニャン劉備(ゆるげげ?のログインで交換券をもらえてショップで交換)
コマサン孫策(妖怪三国志のチュートリアルクリア)
フユニャン曹操(条件不明だが無料)

コラボ期間3/2〜3/16
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1e21-M6a+ [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:05.68ID:1fkKg88m0
妖怪三国志はコーエーとレベルファイブが作ってて驚いた。
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:38:48.56ID:1qoKQDN+a
無料配布キャラなんてみんな弱くて使えんだろ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-lmga [49.98.151.143])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:06.25ID:pxZFaKYwd
グッチに並ぶ高性能()
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-iWdh [49.96.21.134])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:19:25.86ID:onHa2Bg/d
>>585
2回目とかやる前にどっちかがサ終してそうだし
0593名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ba6c-FxcX [123.48.52.50])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:41.45ID:lt/1SdMt0
自分も経典13とお札35枚で進化できたけどホントにすっからかんになった。
見えてる前足の部分から射程640は納得できるが画面からはみ出してる顔の部分が前に出過ぎて最前列に居て顔面タコ殴り状態かも知れん。射程と防御距離を巧みに変えてるんじゃないかな。
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.154.1])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:59.67ID:Ypb56EBJa
ヒカキン、グッチ、ナユタときて妖怪三国志と怪しいところばっかりとコラボしてるのは普通に文句に値すると思うが…
あ、6期は良かった。
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.5])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:19.24ID:KBKDFL19a
6期マナちゃんは唯一無二
メタルステージで後ろの敵倒すのにかなり有効
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1e92-ki/l [113.40.173.214])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:21.15ID:g1iS6HSA0
確かに6期鬼太郎使わなくなってきたな
遠距離は火力がいまいち
近距離のほうは場持ちせんし
時間停止無効は、一つ目や天狐の第3のほうが強い
まぁどうしても射程必要なステージがあれば使うけど今のところないし
超激は地獄鬼太郎と亀姫と鳥 +ステージ特攻キャラ選ぶ感じ
火力は正義で2人がやっぱ強い
0627名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:39.12ID:WVzTb2oG0
京刀のナユタ→ゲゲゲの鬼太郎(第6期)→妖怪三国志 国盗りウォーズ(妖怪ウォッチ)

と言う系譜でハイスコアランキング期待してます
次は結界系か地獄編(?)に先駆けてです属性だといいですね
ダイダラ・ザ・ジャイアントから結界系がくる可能性はそこそこありそうです
0628名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:30.97ID:WVzTb2oG0
>>343
『妖怪三国志 国盗りウォーズ』生放送アンケート(2020/2/26放送)
https://twitter.com/yokai_kunitori/status/1232631357622255616

>『妖怪三国志 国盗りウォーズ』の生放送をご覧いただき、ありがとうございました。
>生放送の感想について、以下、アンケートへのご協力をよろしくお願いいたします。
><妖怪三国志 国盗りウォーズ 開発・プロモーション一同>
>※アンケート期間:2020/2/26(水)〜2020/3/10(火) 17:00まで。
>※アンケートは一人1回の入力でお願いいたします。

ゲストのゆるゲゲサイドが見るかはわかりませんが一応
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9347-1loD [124.219.197.12])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:02:34.61ID:Cp8I6+8l0
ダイダラの使用場面は第2のときと変わってない
コスト6300も使う以上、土経典道(今日のステージ)みたいに贅沢に金を補充できるステージか
資金満タンにしてからボス戦スタートのどちらか

足早くなって前線に追いつけるし攻撃も早くなったから、この2パターンなら結構使えると思う
元々金欠だの時間制限だの採点だので使ってないと、やっぱり使わない
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-X91k [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:26:56.08ID:5anH7hdk0
前回回さなかったから、月きたら回したいわ
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.149.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:34.77ID:9LafMF8Za
一体何を間違えたんだろう?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-lmga [1.79.86.252])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:11.91ID:wN/qkVmJd
>>646
30なんて有り得ない数字にどこをどうすれば勘違いするのかって意味だろ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM86-M6a+ [163.49.213.237])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:08.96ID:IwDdasbYM
>>658
超!経験値ボーナス!
開催時間内に何回もクリアできることを最近知った。
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 2eb0-X91k [153.206.173.44])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:39.50ID:fvryDY1W0GARLIC
超ゲゲゲ祭り明日かな 早くガチャやりたいお
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニンニククエW 1e21-M6a+ [113.149.105.129])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:00.93ID:iFToTM180GARLIC
そろそろゲゲゲショップで新キャラ出るかも知れないからゲゲゲポイント貯めてる。
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニンニククエW 1643-mnKr [119.47.33.136])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:33.45ID:Vjbn3xUU0GARLIC
過疎げー故のやさしさ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-lmga [106.161.136.151])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:21.84ID:dQ86+Wx1aGARLIC
>>662
一回で済むから楽なだけで統率に対しての効率は良くないぞ?
経験茶と探査機使って報酬出してようやく同じだけ統率使ってただそのまま周回した龍の住処と同じくらい。
難易度が厳しく感じるならダダランマーだけの編成で佐渡島をテレビでも観ながらただ画面下中央をひたすらタップしてれば画面すら見てなくても周回出来る
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-lmga [106.161.136.151])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:03.30ID:dQ86+Wx1aGARLIC
キラーマエストロ無理だと思ってスルーしてきたけど今日やってみたらただ全力魂使っただけてあっさりクリア出来たな。
これなら地獄級より下でこれよりキツイステージ普通に幾らでもあるぞ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 0H16-5ezd [5.181.235.44])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:54.23ID:nomc0DNsHGARLIC
外伝で一番経験値大きいとこってどこなんだろ?
今でもヤカンズルのとこなのかな
あそこでも経験茶使ってようやく龍の住処よりちょっといいくらいなんだよな

龍の住処はキャラ揃えばオートで簡単にできるしでやっぱここが一番効率いいんだろうな
0676名無しですよ、名無し!(高知県) (ニンニククエW cb25-iWdh [180.63.201.12])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:51.84ID:8K1pi2P70GARLIC
こんな過疎ゲーで解析しないと分からんようなこと聞かれても誰も答えられないぞ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16b2-EsK4 [119.242.24.111])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:21:52.21ID:RzK7XHz+0
超激ムズステージclear済みになってるけど、前回clearしてたら今回はもらえない仕様なのかね?
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-r+hr [153.230.219.209])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:38:44.86ID:gzZ+ukhG0
今月のゲゲゲ祭って罠じゃね?
だって来週?いや今週だっけか?コラボが控えてるんだろう?
ナユタみたいにコラボガチャが来るだろうし新キャラでユーザーランク上げしたい人は我慢した方がいいと思うのだが・・・
でもにゃんこコラボみたいにガチャ無しでステージクリアで新キャラ1-3体貰えるだけだったり?
0690名無しですよ、名無し!(シンガポール)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:46:52.36ID:Cv8vApup0
>>689
こちらは確定1+9をとって終了です

第二の月で思わせぶりなコメントがあるのでコラボ以外にくる可能性は十分あります
レアチケットも温存して待つのはありですね
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.139.57])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:56.09ID:2pTe/NHqa
超ゲゲゲガチャっても確率2%しか上がってないし…
超ネコみたく9%もあればまだ回す気が起きるのに…
0698名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ba92-/0SP [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:15:21.72ID:QNRi+wam0
超ゲゲゲは地獄鬼太郎を狙うだけのイベントと割り切ってる
0699名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f76b-aNJ8 [202.229.48.173])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:33.20ID:54j/wMc40
長いこと石でガチャ引いてないなぁ

10連10回で好きな超激、選べられるとか出るまで石貯める
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.3])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:50.85ID:wLSOrAOwa
地獄鬼太郎っていうほど強くないぞ
0704名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ fbaa-1vRM [126.131.237.78])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:05.83ID:9vGMBgVE0
さんざん叩かれたナユタだが、一年?たって慣れてきた。
今思えば、ゲームの雰囲気壊すほどの大量の人間キャラじゃなく、
ナユタの妖怪一匹と、ナユタの一番かわいい?セクシーな?
女キャラデフォルメした寸胴二等親じゃなく、6期女キャラみたいにして
一人出せばそんなに叩かれなかったんじゃないだろうか?
キャラの能力としては、優秀なわけだし。
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H72-6CEO [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 06:08:41.33ID:D7BQeZlAH
逆だとか的外れとか相手の揚げ足を取るような言葉とか否定をするだけで自論を一切述べない逃げの手口ってどのスレでも同じなんだな
これで「じゃあ何が言いたいんだ?」ってこっちが言っても「わからないのか?w」って煽るしかできないんだろうし
かまってちゃんだとかレス乞食ならもっと人の多いところでやればいいのに
>>708には何も言い返せないくせにほんとみっともない
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-MLrl [126.182.52.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:24.66ID:yuKVkwMAp
コラボメンテ13時から何時までなんだろ
やば〜い団ガチャも同じタイミングで追加かね
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-X91k [153.206.173.44])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:02.25ID:CbW957Et0
おまえら喧嘩してるうちにマルゲひけたわ やったぜ
まさかもらった1枚でひけるとはラッキーだわ
ストッパーつかえそうなら40まであげちゃうかな
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ba92-/0SP [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:46.60ID:E+P2XUlA0
今ツイ確認したら13:00からメンテで終わり次第コラボ開始らしい
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.153.214])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:57.49ID:pEHc5S0Ga
ナユタキャラが高性能っても、一部替えが利がない奴がいただけで大体は本当に遠方範囲攻撃以外に取り柄がない弓女とか半分以上はハズレだった気が…
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c779-NpFB [122.133.203.176])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:08.47ID:d235TcfK0
何でそんなにナユタ毛嫌いするのかよくわからんな

別に害があるわけでもないし気に入らないなら引かなきゃ済む話だし
恒例で特定のコラボを開催するなんて珍しくもないし
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c779-hoz+ [122.133.203.176])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:40.91ID:d235TcfK0
>>737
ナユタでイベント特効あったっけ?
それならまあ不満言うやつもいるわな

ナユタの当たりキャラは政宗、常田、打たれ強い金髪、ノエル、激レア波動打ち消し、アビス超だめだっけ?
あんまり持ってないかはわからん
他にも当たりキャラいる?
0742名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f76b-aNJ8 [202.229.48.173])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:17:37.84ID:UvhscSbw0
なにこのショボイコラボ(笑)
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.152.68])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:51.34ID:iHREyo1Ta
>>739
銃持った奴とかかな?当たりとまで言わんけど当時の本家の超激弱過ぎたから
水着になってからのキャラにも何かいた気がする。
サーフボードの奴だっけか?曖昧。
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bbvO [182.251.243.2])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:26.50ID:w+tB+35Qa
向こうのゲームで目玉の親父とかどこでもらうの?
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-FAlM [106.180.45.87])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:37.70ID:RyEwxFgCa
ジバニャン強いな。射程 攻撃力 移動 再出撃 全部高水準で2属性特効。レア最強じゃない?
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sab7-lmga [106.161.144.85])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:54.06ID:7Tv7OGSla
端末の空き容量足りなくてインスコ出来ひん。
孫策とか取る価値あるん?
0774名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW cb25-iWdh [180.63.201.12])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:17.13ID:BTKnXhkN0
言うほど強いか?
初期組はレアなら結構プラス付いてるだろうから常設レアには遠く及ばない気がするけど
0786名無しですよ、名無し!(家) (ヒッナー 3ab9-oL1e [27.143.218.82])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:58:17.09ID:Vt3SrodV00303
劉備名乗りキャラによる他人の家でのくつろぎ方は異常
むしろ住まいを変えたかまである
0797名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナーW 9315-mnKr [124.99.98.109])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:32.56ID:8fHZfCwk00303
チュートリアルクリアしたのにコマさん貰えません
どうすればいいか教えてください
0811名無しですよ、名無し!(長野県) (ヒッナーW 16c4-0+be [119.241.21.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:55:30.76ID:xDnD3qCH00303
ニャストッ!ロン毛〜!
0819名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーW ba92-KYBb [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:27.33ID:ddrYjeM600303
にゃ?
げげ!
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-lmga [49.98.16.223])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:47:08.82ID:eYIdHCISd
>>808
蛋白×
淡白⚪
白いの出したん?
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Vm4s [182.251.253.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:46.18ID:QhvA1H0Aa
レベル上げた時のステータスの伸び率って全レアリティで同じか分かる人いる?
次第高で見たら図鑑の30と40+80は3.64倍っぽかったのだが
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3779-C99t [122.133.203.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:11:51.57ID:O2JtVDBN0
それ
他ゲーは面倒臭いのが多過ぎる
あとゆるゲゲはシンプルなのも再確認できたね
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d747-NYnE [124.219.197.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:40.43ID:4vCb8Um70
一ついうなら外伝はこっちの方がヤバイな
後半から虹ペナンの時間制限と戦わなければならない

あっちにもブラックマって該当キャラいるんだけど砲一発で落とせる
そこがペナンと違う。あの時間制限本当に嫌いなんだが、あれがストッパー代わりなのかねえ
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-qILX [126.224.190.73])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:44.65ID:mWL5q+G+0
外伝が難しいのは 良いんだが 世界編の二章や
最終章の結界とか そんな難易度にせずに
ゆるく楽しめるようにはならないのかな?
ガチャだって難易度上げなくても キャラ目当てで引く人 多いみたいだし、、、

サブゲー位の立ち位置で長く楽しめるコンテンツを 目指しても 良さそうだけどね
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7f0-YYZX [220.96.160.71])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:56.65ID:ZomJWfzd0
・小学生が考えたような敵の倍率
・小学生が考えたような敵の射程
・敵だけ無駄に射程と威力がある悪あがき
・無駄に多く狙ったかのように発生する衝撃波
・ヤバヤバのよくわからんスライムみたいなヤバい奴(語彙力)
・ペナン
・にゃんこと違い対応持ちじゃないと絶対割れないバリア
・お宝ドロップ率

少なくとも物語はここら辺を改善しないと新規はすぐやめる
0853名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9f92-Inmc [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:12.31ID:urM8lfS80
鳥が手放せなくなる
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-v33w [1.79.87.62])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:53.59ID:VL2baFORd
水神引いたんですが進化前と進化後どちらで使えばいいの?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-IRUz [49.98.16.223])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:36.44ID:Byq9CIjpd
ゲゲゲ祭り期待しないで引いたらレアチケ21枚でトロッコ、天狐、雪女郎、呼子の川下り来た。
今までノーパンばっかだったのにこんな事あるんだな
0862名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff25-v33w [153.144.150.10])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:47.12ID:RmOdp/Ot0
>>856
サンクス。使ってみます。
三連続攻撃だから実質27%くらい発動するんですかね。
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-zgtc [126.233.96.4])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:43.41ID:47dOb/0/p
虹ペナンは絶対やめたほうがいいね。
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.248.44])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:20.45ID:AiucF4lLa
コラボステージで流れてるBGMの詳細が聞きたいんだが
この曲は完全オリジナルの新曲?それともコラボ側で使われてるBGM?でも新曲だったら横丁で聴けるよな。
コラボ側で使われてるのなら曲名や使われてるステージ名など聞きたいんだが・・・
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-ATR1 [42.146.40.181])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:40.47ID:yAv05c2m0
いったいいつになったらやば〜いガチャが来るんだ
ケケゲ祭ひきたくなっちまうだろうが
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-IRUz [106.161.140.216])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:17:43.77ID:HPQtlh5ha
>>869
長壁程魅力感じないけど強いん?
0872名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f74e-mvVe [114.152.19.174])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:13.01ID:7m6LLUas0
>>860
結界とめたるすの組み合わせとかただの運ゲーだからな 異常に頭悪いヤツが運営にいる
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-g7a8 [42.144.114.2])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:10.77ID:52bBEOKa0
>>754
>>755
コマさんの入手方法についての質問です。
この画面は『ゆるゲゲ』ですか?
それとも『ゆるゲゲ』でないゲームの画面ですか?

もしかして、コラボ先のゲーム画面ってことでしょうか?
この場合、コラボ先のゲームをダウンロードしないと、『コマさん』の入手は不可能なのですか?

どなたか教えてください。
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-g6LZ [153.206.173.44])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:03.12ID:Vuwk7VN10
>>875

コラボ先のチュートリアルまでだったとおもうが、そこまですすめないともらえんよ
コラボ先の画面で入手押さないと来なかったと思われる
0877名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9f92-Inmc [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:50.17ID:QZTj8PT60
1、取得条件までコラボ先まで進める
2、コラボ先の『コラボ』から進んで『コラボミッション』
3、そこから各達成ミッションの受け取りをタップすると自動的にゆるげげ側に移動
4、机の上のウィスから受けとり

だった気がする
0878名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17c6-3Sum [180.0.69.90])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:13.32ID:mApoZaGB0
>>875
あの画面はコラボアプリの画面。
あそこから、ゆるげげアプリ起動させる感じで。
ホームだったかな?
入手条件クリアしたから入手したよ。
みたいな表示がされたと思った。

ホームにコラボ表示されてる妖怪いるじゃん?
あれ押せば相互コラボの受け取りの確認できるから見てみ。
コラボ先の景品も、そこからコラボアプリ起動すれば貰えたと思う。

ショップにコラボ景品みたいな感じで左側に分類されてるからw
ショップからジバコマを入手する感じ。
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-5Ohu [133.106.81.255])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:58.06ID:ztMaAtILM
>>857
新規がいきなりほぼ古参ばっかりのスレに書き込むのは敷居が高いんじゃないかと希望的観測してみる

とはいえ向こうでチュートリアル終わった後適当にランキングが出るスコアアタックしたら3300位ぐらいだったからアクティブめっちゃ少なそうなんだよなあ
0884名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7ef-IWTI [220.211.248.193])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:24.72ID:pow6tErt0
ナユタナユタうるせえよ
いつまで言ってんだ。むしろ大好きだろ
0885名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d7ef-IWTI [220.211.248.193])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:49.29ID:pow6tErt0
ナユタ終わってからけっこう経つのにいつまでナユタナユタ言ってんだよ
面白いと思って言ってんのか?くっそつまんねえぞ
0893名無しですよ、名無し!(彷徨う島国) (フォンフォンW FF8f-jwfG [101.102.240.0])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:27:53.48ID:7Wf81xkbF
コマさんもらうの分かりづらいよな
俺は三国志一回切ってゆるげげからコラボ画面 
妖怪を一回切って三国志からゆるげげコラボ画面とかやってたら貰えた 両方起動したままだと貰えんかった
0894名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-X/C6 [49.106.188.187])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:40:50.98ID:hYHwyYLIF
キャラの限界突破はどのくらい効果あるんですか?
現在、世界編一章をクリアしたところなんですが、レベルは最大まで上げてあるんですが、かなり厳しかったです。このさきは+を増やしていかないと厳しいでしょうか?
ちなみに鳥は無いです
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.70.59])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:43:44.76ID:9zkuJz0/p
https://i.gyazo.com/120817e5a46756724122d8409c825627.jpg
妖怪三国志のチュートリアルを完了したのに
孫策が貰えません(鬼太郎の部屋にも届かず)
詳しい方々ご教授お願いしますm(_ _)m
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.70.59])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:50:07.25ID:9zkuJz0/p
https://i.gyazo.com/3d0aad3d42eaf70c0aa78deaa275c6a9.png
あともう1つすみません
一応世界最終章クリアして
ぬらりひょんを取ったのですが
イマイチ使い道が分かりません
効果的な活用法があればお願いします
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.70.59])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:51:00.18ID:9zkuJz0/p
>>900
ありがとうございますm(_ _)m
遡って読んでみます!
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Ff7g [27.143.218.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:53.40ID:U8mV+ZIO0
>>903
ネコ娘の裸体を思い出しながら爆走中
0906名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-9Jbi [106.171.8.139])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:37.54ID:j5LZuI3dF
スコアタのねずみ男全然倒せないんだが
ここ数日無課金ガチャでキャラ揃えたりレベル上げたり限界突破したり付け焼き刃でそれなりに鍛えたが一ミリも体力減らない
これ妖怪三国志やりこみ勢しか無理なんじゃ そこまでする報酬でもないし諦めるか
0907名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d7aa-mjwi [60.109.175.151])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:38.96ID:IUMoiGJ70
ウルトラレジェンズ、21レアチケで新規水神とかぶり妖狐、団一郎ゲット。ゲゲゲ祭の負けを取り返したぞ

ステップアップは今回もスルーかな。セットになっている超激レアが魅力を感じないものばかりなのと鬼太郎木綿が入ってないのが痛い
これなら鬼太郎木綿やネコバス被りを期待してモーターズを引くよ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-7w4s [119.242.24.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:52.68ID:x7heSKwY0
新キャラは遠方範囲で足が速いところが魅力的
でも他の超激いらないからひかない
0913名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f74e-mvVe [114.152.19.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:16.75ID:lNLQECiy0
フユニャンはクリティカル持ち なかなか良い
0917名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-9Jbi [106.171.11.167])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:25.48ID:Qk0kHW3KF
ああ、妖怪三国志のスコアタはねずみ男倒せなくてもプレイするだけでゆるゲゲの報酬貰えるのか
てっきり倒さないと条件満たさないのかと勘違いしてた
よく考えたら報酬のために初めてやる人も多いだろうしそんな条件難しくしないよね
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-ATR1 [42.146.40.181])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:15.92ID:OL66zlJq0
ステップアップだいだら以外持ってないんだけど
引いてもいいかな
見事に持ってない7キャラのうち4キャラ入ってるんだよね
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Ff7g [27.143.218.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:01.76ID:U8mV+ZIO0
>>908
さほど変わってない軍師が若干名いますね…
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b7b9-ATR1 [42.146.40.181])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:42:23.23ID:OL66zlJq0
>>922

進化後
必ず吹っ飛ばして時間止めは中々に強力
大抵の超激は他の味方に敵吹っ飛ばされると攻撃スカすけど、こいつは範囲が広いからかなりの確率でヒットしてさらに吹っ飛ばして停止できる
加えてそこそこな攻撃力も備えてる
ただやっぱし移動が早いから勝手に前線出てって死ぬ確率は高い
射程も700とちょっと心許ないし、足元はお留守

進化前
かなりの量産スピードで壁としてはかなり有用な超激+1すれば50%で吹っ飛ばせる
ドンツチほど攻撃速度が速くないけど、前線に貯められれば相当強いんじゃないかな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5Jcs [49.97.96.204])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:10:33.35ID:W0MIl2mYd
>>930
配信日からやってる俺ですら、横丁は一切触ってないから気にしなくて良いよ
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rqCQ [106.180.50.208])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:44.46ID:gs+5YknVa
ダイダラやっと進化させたけど、移動攻撃間隔再出撃よくなったおかげで耐性が生きるな。
結界も修験道のべとべとさんも簡単にぶっこわしてくれる
0935名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr0b-jwfG [126.255.166.43])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:41:57.56ID:xSWcPUC6r
>>929
お冊子
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa9b-IRUz [106.161.144.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:11:57.76ID:UgRwkUjRa
>>924
超えないだろ。
攻撃力低いし、攻撃頻度低いし、同じく単体攻撃な以上は確率若干増しても意味ない。
ノエルは高確率がウリなんじゃなくめたるす特効の中でも群を抜いてる攻撃力だしな。
ただのめたるす相手なら目玉とかべとべととか青坊主とか組み合わせた方が強い。
ノエル使えないとか言う人は役割勘違いしてる。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-z7F/ [49.96.24.89])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:13.21ID:5JdCGLnud
正直ここで言われてるほど今回のコラボキャラの強さが分からん
プラスが付いてるから今までのレアの方がずっと使えるし
もしかして覚醒玉とか霊薬を突っ込んでるんか?
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-z7F/ [49.96.24.89])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:09:14.86ID:5JdCGLnud
>>941
確かにステータスは高いんだけどさ
実際に使ってみると大して役に立たずに蒸発して
想像してたほど強くねえなって思ったんだよね
まあ元々妖怪ウォッチとか興味なくてすぐ使うの辞めちゃったからもうちょい使ってみるわ
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.253.3])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:34.26ID:8PRCKa/xa
ジバニャンS劉備 40+80 予想ステータス
コスト 480
体力 21,576 (53,940)
攻撃 27,280 (10,912)
移動 26
出撃待ち 18秒 (9.2秒)
攻撃間隔 2.8秒
ノックバック 3回
射程 410
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-dkMm [182.251.253.3])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:14:39.15ID:8PRCKa/xa
訂正
ジバニャンS劉備 40+80 予想ステータス
コスト 480
体力 21,576 (53,940)
攻撃 10,912 (27,280)
移動 26
出撃待ち 18秒 (9.2秒)
攻撃間隔 2.8秒
ノックバック 3回
射程 410
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-XPvU [5.181.235.44])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:29:18.47ID:rbqkpDX/H
>>945
レアは★4じゃ使えないよ
途中までは★3で使えるけど終盤は使えない

ぶちゃけ今は高難易度ステージじゃレアの出番がない
ただこの先はまたわからないけどね

というか地獄編か新外伝ステージが来てくれないと
次にどんなキャラが有用かはよくわからない
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Ff7g [27.143.218.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:58.48ID:U8mV+ZIO0
>>942
はえ〜テコ入れすっごい
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hdf-GHdY [111.216.100.11])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:05.17ID:WvUk1yXVH
誰か何かやったみたいでホスト規制かかってた……
>>960お願いします


【ゆるゲゲ】ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part31

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581049337/
0962名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9f92-Inmc [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:45.41ID:dB+3ZMnG0
個数制限あってもいいからせめてもう少し多めに…
10個迄は少ない…少ない…
0965名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9f92-Inmc [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:13.83ID:dB+3ZMnG0
>>963
それ不具合だったらしいぞ
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f74e-mvVe [114.152.19.174])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:14:17.81ID:mSU4iiAJ0
なんか金の修験道おかしい 
0974名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1725-z7F/ [180.63.201.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:29.80ID:eics9l4z0
>>973
ほんとそれだよね
他にやること無かったわけで
報酬の方も追加しないと全部交換済みの人結構いるだろ
0977名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1725-z7F/ [180.63.201.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:20.29ID:eics9l4z0
個人の試行回数なんて大した参考にならんだろうけど
7.8回クリアすりゃ1冊出るかどうかくらいの感覚だな
1回クリアで2回抽選なんだろうから
勝手に10分の1から20分の1くらいの確率だと思ってる
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-X/C6 [147.192.87.90])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:43:08.43ID:aarrAn4I0
竜の住処が経験茶使えば26万くらいじゃない
 
0987名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9f92-Inmc [125.192.193.174])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:07:23.33ID:zgGCPvWU0
明日あたりコラボの中間点だし報酬の追加とかねーかなぁと淡い期待を抱いてみる
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-iOXp [59.171.165.237])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:06.51ID:DYzDLow+0
>>992
このゲーム新参かな?
前からこれ系のイベントは超激ムズ後だしが殆どだよ

今まではステージ名が後だしあるよってもっとわかりやすい名前だったけどね

追加報酬もこないから最終日目指して逆算してやるのがええよ
0997名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK1b-0xQh [358872064057243])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:50.81ID:CBT1LsacK
>>995
150で大丈夫だよ!
鳥は逆に邪魔。
レアだけの編成で30秒で終わる。
貴方のキャラのレベルやプラス値やお宝の具合にも夜とは思うがレアだけで1分くらいで行けるはず。
0998名無しですよ、名無し!(台灣)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:39.90ID:mxNDUEIy0
>>995
本日日曜ステージ解禁
ノーマルキャラ開眼ステージクリア目指しつつ当面はランク上げのため、キャラ数増やすことに専念することをオススメします
ランク1700まではすんなりいくと思うので頑張ってください
そこから上は緩やかになるので目安になれば幸い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況