X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part243
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff6b-/r8I [119.82.178.138])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:00:02.82ID:gB/KqQiG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581174623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d0b-VM48 [42.126.50.66])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:10:57.63ID:+tJ+gGh10
エトナの欠片いまだ1個……確率20%くらいってマジ?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Dl/W [106.180.7.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:33:08.81ID:+xfJBvD4a
俺も無課金の頃は無課金自慢に少し苛立ちを感じていた
微課金になってそんな苛立ち霧散したがな
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Dl/W [106.180.7.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:29.24ID:+xfJBvD4a
>>872
>>877
無課金の引き強ごときに抜かれる程度の課金は課金者とは言わないだろ
食費を削り出すとこから勝負だよ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hb9-lyn1 [104.238.63.16])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:46:47.77ID:N1rHxjujH
討伐って3ステージだっけ?それで終わりなのか3ステージが何個もあるのか
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hb9-lyn1 [104.238.63.16])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:13.19ID:N1rHxjujH
初めてミッションが大事になるな
状態異常とかはやめてくれよ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23da-dQLv [61.205.185.102])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:49.11ID:XtqFUAeD0
青プリなんか育ててるから育成遅くなるんだろうな
次のイベントではコイツ投げたるんや
https://i.imgur.com/C4R7QgM.jpg

キャラ少ない人は何人かグンジョウ育てておくと良さそうだね
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Dl/W [106.180.7.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:33.91ID:+xfJBvD4a
>>890
やるな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OjqM [49.98.79.167])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:04.94ID:UmjNZa6vd
無課金はガチャより育成やイベに石を使った方がいいだろって気がする
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a5b0-sS8b [118.1.147.217])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:58.54ID:8O13etax0
うおおお40連して欲しかった闇黒さんキター
取り敢えずスタメン4人は固まったがマオか雪丸か悩む
マオは杖22迄上げたから震空Xまで上げられないから微妙か
https://i.imgur.com/SSoksYP.jpg
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23da-dQLv [61.205.185.102])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:57.28ID:XtqFUAeD0
>>893
ディスガイアと言えば青いプリニー!
ってイメージだし可愛いのがいい
でも中身は罪をおかした♂なんだよなぁ

>>894
銃魔は育てると結構強いよ
打ち漏らしたの倒せて助かった
アイテム界なら全体技もあるので農作業の効率化ができる
0908名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.42.184])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:22.26ID:SB2tDSMM0
>>892
特攻のために幅広く育てさせようという方針と素材のキツさが噛み合ってないから早くなんとかしてほしいねー

>>902
ウサリア他強い補助魔法覚えるキャラで振り分けミスった人とかかな
ただ銃魔神もウサリアも魔物系はマナ重いからほんのちょっとだと足しにならんのよね
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-U8cx [111.239.173.135])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:05.92ID:zaULnjo1a
がんばればウサリアにメガブレイブハート覚えさせる事できるイベントがやっとくるんですね
(魔物物理WM16)
0926名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1bb1-ii5o [119.243.122.213])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:24.10ID:JeLSsB3c0
討伐戦の為に20連だけ引いたけど冷静に考えてみたらバレンタインガチャ来るかもしれんのよな
やっちまったかな
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9vmy [49.98.168.195])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:08.58ID:seYihGoOd
久々にフレ見たら5人10凸星6の人おったわ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-yIZX [1.79.83.138])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:46.15ID:tB4+oI68d
将来的には9999の転生繰り返してマナ無限に貰えるのかもしれないけど、そこまでが遠すぎるんだよな

今は今あるマナをやり繰りするしかない、でも貰えるマナポが予告ではミッションコンプのやつしか確認できないのが不安要素なのよ
0936名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.42.184])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:12.93ID:SB2tDSMM0
イベント難易度調整したいから育成どっかで止めたいとか段階踏ませたいってのは分かる
でも3400でLVキャップ用意したんだから素材絞る意味ないよねっていう
初期はともかく高難易度の降臨も出したんだし現在の上限までは素材緩めていいのでは
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad6f-O4FX [122.197.110.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:58.09ID:OI8J4kQJ0
(運営やたら銃推しだな・・・みょうだな・・・)

つまりプレネールさんが人権 はっきりわかんだね
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Dl/W [106.180.7.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:28.26ID:+xfJBvD4a
新規を切り捨てすぎだろ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-GKPJ [119.241.53.65])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:34.62ID:T9cnF/3yM
うーん‥魔トナ育てるかとりあえず
https://i.imgur.com/nkSBIBp.jpg
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bd25-hYNH [114.185.69.124])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:01.22ID:MTZM5CiS0
銃おりゅ!
https://i.imgur.com/VZpMy4r.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況