X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【XFLAG】コトダマン 196文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4faa-bmnQ [126.79.159.41])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:28.30ID:AQ9LBTu/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 195文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581198574/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1516-hYNH [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:26.26ID:fkVR0PCN0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
https://i.imgur.com/A72KW5h.jpg
https://i.imgur.com/yhZa8L4.jpg
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1516-hYNH [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:28.42ID:fkVR0PCN0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:31:26.66ID:EIv0SEsU0
全員にお詫び配られた事に文句言う奴
浅ましすぎるだろ
自分だけが得をしないと気がすまないって恐ろしいわ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-bJHG [106.154.127.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:06:55.55ID:VgcNemhHa
本音と建前って言葉知らない奴多そう
綺麗事言ってた方がTwitterでは構ってもらえるからな
本当にあんなこと思ってるわけないだろ
0010名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW cb58-9uzr [153.238.74.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:11.99ID:4duDBfAe0
俺は素直に嬉しいけどね。マジで帰って来ると思わなかった…ピックアップ前に少ないガチャでコンプした奴等も居るだろうしな。俺も20連して1号2号とクウガ出て様子見してたから良かったわ。
朝鮮人根性出して、運営に訴えたコトダマー達も立派よ。辞めたいなら辞めて祖国に帰って欲しいし
0011名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:59:59.36ID:zY2WAdGE0
>>10
韓国人が社長してるゲーム会社になに言ってんだ?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-8eSj [126.79.159.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:41:12.15ID:V4GaDWI40
前スレ>>997

>コンプしてた人や少ない石で神引きした人から〜
だから神引き出来なかったりコンプまで粘った人らから不満や不信感が出て、全員納得になってない
運営の説明だと全てのお客様を平等にってなってるけど所謂爆死した人達が割りを食ってると感じるんじゃない

今回の対応がモヤモヤを極力残さない方法だったのかと言われれば運営側の収益確保や出し渋りが伺えて良く思わない人がいると思う
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e35f-rcpz [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:51:45.08ID:pxdqhS0d0
まぁ確率的に考えると運営の理屈は概ね正しいんだろう
ただ、高い金払って爆死した層の感情を逆撫でするようなやり方は失敗でしょう
この程度の補填内容ならだんまり決め込む→補填発表にすれば問題なかった
「補填内容検討中です」と告知して爆死した層に淡い期待を抱かせたのがまずかった
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YtaS [49.98.170.147])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:52:50.28ID:ls/16+xGd
いいんじゃないの?こういう舵取りの一つ一つが必ず効いて来るんだから。後でどうなろうが自業自得。
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-hYNH [36.11.225.131])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:18:27.60ID:e8Npx+uhM
>>14
だんまり決め込んでたらそれはそれで文句が噴出するからそれは違うと思う
でもって、爆死してようがしてなかろうが、「補填内容検討中です」と告知しようがしなかろうが、過度に期待して勝手に失望する人の精神構造は変わらないよ
それよりも問題に対する取り組みとして、途中経過を報告された方が俺としては運営としての方向性が見えて安心できたよ
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-hYNH [36.11.225.131])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:24:06.64ID:e8Npx+uhM
>>17
あとこれは発表タイミングの問題だけど、仮にPU期間内に補填発表・石還元が行われたとすると、還元された石でPUガチャを回せる層と、様々な事情で回せない層が出てくる
そうなるとまたさらなる不公平感がユーザー間に涌いて、火種を生むことになったんじゃないかな
だからPU終了までの期間に、途中経過・運営の意向として対応検討中の発表は必要だった
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6hgj [49.98.52.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:54:03.08ID:Tpotsa3Dd
>>18
概ね同意。
ピックアップ終了後に返石で問題無かった
と思う。ただピックアップ前に引いて当たらなかった層に対するフォローとしては悪手だったと思う。発表と石返却とプラスで最終日あたりに再度ピックアップ開催の告知で各方面丸く収まったのでは無いかと個人的に思う。
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:27.44ID:dvxS/vb90
そもそも当たらなかったのは関係ない話だしな
爆死奴の八つ当たりにすぎん
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-hYNH [36.11.225.131])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:44.52ID:e8Npx+uhM
>>19
コラボ期間中且つ、ある程度の期間が過ぎていて、確率が低かったわけではなく相対的に低くなった、というなかなかイレギュラーな事態だったから、全て丸く纏めるのは難しかったと思う…
まるまる返却はユーザーとしてはありがたいし、運営もそれがこの瞬間の対応としはベストと分かりつつも、いろんな事情で期待値分返還という形を取らざるを得なかったんじゃないかな

まあ何度でも言うけどいい加減「こんなのコトダマン運営じゃねぇ!」と思えるくらいの再発防止策をだな…
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:04:34.81ID:dvxS/vb90
>>21
意味が分からん10連の実のことか?
それなら実は確率据え置きで3.75のままにしてる
そもそも石使ってないから補填する意味がないし
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d0b-OjqM [42.126.160.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:35.70ID:cgtWygOA0
まだ言ってんのか。
もう運営が回答してるのが答えなんだから、文句があるならこんな所で賛同者集めて自尊心維持してないで直接問い合わせしろ。
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 75b9-O1qm [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:20.08ID:CX9xSMWR0
過去に全返還しちゃった経緯があるから騒ぎになる
最初から確率差分返還の方針でやっていれば文句は出なかった
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cYN2 [49.96.40.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:12.15ID:AUiurBnBd
まあ便所の落書きだから愚痴書いてるだけだよな
俺にできることはそっとフォロー外して課金が少し減るぐらいだわ
やめる気はないし運営になんか投げるのもめんどくさいし
しばらくしたら餅兵衛回復してじやんじやん課金してるかもしんないけど
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:04:24.50ID:dvxS/vb90
お前はいつのスケジュール見てるんだ
満葉集の見方覚えようぜ…
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a3a7-iykU [203.136.68.11])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:09:53.48ID:DTFqeEBP0
進化素材入手方法からコトの鈴交換所に行くとバグるんだがおま環かな?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-fiYL [111.239.184.6])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:11:56.35ID:Kx5Z/Ivea
明日の16時からバレンタインイベでセッキョクテキ降臨とガチャで闇ユウヅルと火カネメ
16日の16時から祭でサタンン降臨とガチャでフルガオーディン、ディスクルド

ンジテミスやクヨウジンボウってその次の祭なのかな?カテーサイエンやパンダンナ枠にしちゃWギミック耐性持ってて文字も有能だよね
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:44.94ID:dvxS/vb90
ウスカミストって星5もコラボキャラの合間に埋まってて
説明文にオーディンの〜とかあるから
その辺は前回のパンダとかの枠なんじゃないかね
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:25:29.75ID:EIv0SEsU0
全員にお詫び配られた事に文句言う奴
浅ましすぎるだろ
自分だけが得をしないと気がすまないって恐ろしいわ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-PoQ7 [111.99.138.191])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:25:37.00ID:rgBr3Kmn0
>>18
長文連投までして必死だな。お疲れ
さっさと仕事に戻れ
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-GZnq [126.255.138.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:52.98ID:ptHeDbYhr
>>46
ホワイトだから休みじゃね!?
前スレの最後にもキナ臭いの居たねw
自ら中途半端な事したって言ってる?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-OjqM [49.97.106.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:14.72ID:vVHrJVMEd
損してないのに貰おうとか乞食かよ、って以前引いてない奴に言ってたピックアップ前引き連中が、その乞食と同じ事言ってて面白い。
降臨満福にして暇だからもっと盛り上げてくれ!
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.253.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:46.54ID:JDTtmUOha
>>47
全石返還言うと、乞食だ浅ましいだとか
影武者でないなら何者?って思う
全石返還+全回収が一番なのは明白
引き強勢から不満は出るだろうけど
ちょっと緩めでガチャ再開すりゃ良いだけ
大人の事情とか言ってるけど今回の件で
広めてしまったマイナスイメージは絶大
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:13.72ID:EIv0SEsU0
>>49
ここは荒れたし公式のお知らせ止まったりでそれなりに迷惑被った人はいるやろ

自分はPU前しか引いてないけど
他の人がもらったことにまで文句言うのはスジ違いだと思う
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-cYN2 [49.98.10.149])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:44.67ID:W6x7k3y7d
まぁ踏ん切りついたわ
これからは補填しかしないってことやろうからな
ピックアップ後に確率アップしたなら
ピックアップ前は確率低いってことになったんだからな
確率低くて誤認させたとしても補填で済ます事実作ってしまった
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-+Rjy [182.249.253.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:54.06ID:P/1nbrkla
北海道君は引いてないから関係無いだろw

451 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a5d0-DLQS [118.108.8.91]) sage 2020/02/08(土) 07:46:10.26 ID:129cC90u0
不公平だろ!引いた奴は実質2倍だぞ!
しかも仮面ライダーコラボとかおっさんしかひかないだろ!
ポケモンコラボか妖怪ウォッチコラボしろや!
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:57.89ID:EIv0SEsU0
>>50
マジそれ
0059名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 55ee-/s19 [36.8.41.179])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:27.97ID:TXYAmSAS0
だから納得いかないやつは返金しろって
もうできるかわからんけどw
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (111111 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:11.33ID:dvxS/vb90111111
>>57
宿題に1週間くらい前から級も合わせてでとるがな
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:13.28ID:zY2WAdGE0
引いてないのに虹玉欲しいからゴネるなりすましがいるから
次から帰って来た個数のスクショ貼ったやつしか信じない
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-k/gh [126.242.207.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:49.71ID:icircQXS0
これ…PU前に引いた人だけ全部返却して、俺も含めてだけど後の人は無し、そして今のガチャをステップアップにすれば良かったんじゃ無いかと思うんだけとなw
できるだけ平等にとか言ってるけど俺の所に石入ってきてる時点で平等じゃないし、300貰っても10連回せないんだぜw
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-PoQ7 [111.99.138.191])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:15.51ID:rgBr3Kmn0
>>52
お知らせも読めない
全回収後に接待ガチャやれば…
ってのも読み取れない○○に
マウントされて草
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:38:32.25ID:EIv0SEsU0
>>63
PU前に引いたの丸わかり過ぎてひどいぞ
0072名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:04.42ID:zY2WAdGE0
>>65
全く関係ないやつよりまだマシだと思うが?
画像ないから本当かは知らんが
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.253.40])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:31.96ID:dUUv5tyQa
>>68
お前さん、誰にでも噛みつくね
もし全石返還+全回収の事を言ってるなら
簡単に出来ないからやらないでは通らない
と言うかロルバとはちょっと違うし
それは無理だろって思い込まされてるだけ
新規が無にってのは意味分からんので割愛
0076名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ a3a4-uqPE [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:19.57ID:n4aE2foP0
マスクがどこにも売ってない
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YtaS [49.98.170.147])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:21.11ID:ls/16+xGd
みんな課金して課金した分の対価は得られてる?おれは得られてないから課金するのを辞めたよ。
0079名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:53.68ID:zY2WAdGE0
>>77
しらねぇよ、辞めたきゃ辞めろよ
勝手にしろ
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM51-L9ne [150.66.70.18])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:30.26ID:Q3ViGh7dM
課金は人それぞれだが
馬鹿らしくなるほど課金しない方が良いぞ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-k/gh [126.242.207.144])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:36.94ID:icircQXS0
>>73
あのなぁ…後から引いた人間も不公平だとか言ってるだろ?石もらえないならせめてステップアップにしてあげれば良かったのにねって事、喧嘩ふっかけてる訳じゃない…
んで先に引いた人もコンプ出来てなくて、追うにしても石1000使って同じ事するよりステップアップの方が引きやすいんじゃないのかなと思っただけw
300で10連引けないのは文句じゃなくて事実だ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.253.40])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:20.06ID:dUUv5tyQa
>>78
おいおい、そんな逸らかし方ないだろ
新規が無に還るって言いたかっただけか?
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-GZnq [126.255.138.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:15:56.16ID:ptHeDbYhr
>>89
ちょっとアレな奴は触っちゃダメよ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cYN2 [49.96.40.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:26.95ID:AUiurBnBd
ランダムボス20回もどうやって出すんだろうて思ったら指定のキャラ入れたら確率アップすんのね
今度からちゃんとお知らせ見るわ
てことで質問なんだけど95%でまわすとしてステージ30でまわっても1でまわってもランダムボスから貰えるけん玉はそんなに変わらんの?
1で募集しても人集まらんかなという懸念はあるけど
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.253.40])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:05.02ID:dUUv5tyQa
>>92
そうだな。バーカバーカ言って
楽しんでるだけみたいだし
これ以上言っても、ただのスレ汚しに
なってくから自重するわ
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウーT Sa09-d2Ve [106.161.100.83])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:00.38ID:GUXzYzBQa
スレ立ておっつおっつ
前スレでヤ宝さんの話題出てたけど、ゴシェでそこそこ使えるっつっても
結局は3ターン目で勝負なので、戦況をひっくり返せるほどじゃないんだよなあ
今のところ「実戦で使える」と言い切れるのはビアッコ降臨くらいしか思いつかない
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YtaS [49.98.170.147])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:46.68ID:ls/16+xGd
>>87
それはあんたに言われる筋合いないよ。
0106名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:39.10ID:zY2WAdGE0
>>105
そうだが?
0112名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8576-JTbN [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:43.64ID:eTUvMSFl0
神社はこれで脳死周回
必要なのはかがやきイフンタラ(ンカイも可)
あとは い ん のトゲガを適当に突っ込んどけばいい
3Tに かいorかん〇〇〇いん でだいたい終わる
https://i.imgur.com/eIhnpYR.jpg
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35f3-L9ne [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:13.81ID:EIv0SEsU0
いまだに騒いでるのは全部返ってくると思い込んでた乞食
マウントしてたのに悔しくてしかたないんだろ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-dq6A [163.49.204.86])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:42.54ID:enSd44TjM
初めて半年くらい
今まで60連までにお目当てのピックアップ2体は引けててダメだったのはシンジツとイングセスのみ
10連☆5無しの確率は2割程度

今回60連して☆5一体のみで凹んでる
定着ユーザーになるまでの接待期間が終わりましたとかだと嫌だな…
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-Zca7 [221.39.144.161])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:00.53ID:BuBwhv5A0
今まで運が良かったのにちょっと出ないとすぐに他を疑うのは知性を疑うわね
出ないムカつくとか気持ちの問題なら分かるが出ないのはガチャがおかしいみたいなの言い出すと滑稽でしかない
まぁそういう胡散臭いことしてるゲームのも過去にあったし疑う気持ちは否定できないが確率の話でみるとただの馬鹿
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-QJI6 [126.29.5.175])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:50.05ID:tv1lxuFO0
ほんとバカ…
0129名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:52.25ID:zY2WAdGE0
なんで単発ってこんなに頭悪いの?
0143名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cb14-xcEc [153.131.47.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:46.93ID:STv4yr370
>>142
論点わかってないバカ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e35f-rcpz [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:51.45ID:pxdqhS0d0
ゴシェは1〜2人目は適当に5文字作って回復してからパスすれば良いだけだからな
最悪ボムもトゲも無視してとにかく回復だけすればいいしホストが1番敷居低い
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2b-XIpB [219.100.28.104])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:37.01ID:C9Lc3WOaM
実際はあの盤面で5文字作れないし
変にトゲ意識して7文字目に放り込むし
果ては闇メリオダスだったりするから

厳選するヤツにはそれなりの難しさに見えるんだろう

>>149
クリソベリル何差してる?
降臨産ウォルブレがチェンジのお陰でマシになるけど
何かテンポ悪くて
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 4db9-nPmI [42.151.64.124])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:36:42.08ID:P1tpXk0m0
>>154
一応デッキはこんな感じだけど参加券持ってない人の妥協なのは否めない
呪い当たらない運と序盤にンートを入れたいとこに弱体が来ない運があれば12ターンくらいで勝てるという感じかな
勝率は7、8割ってとこだけど、自分のデッキはかなり底辺に近いと思うから
もうちょっと新しめなキャラがいれば楽勝なのかもしれない
https://i.imgur.com/tifl8kP.jpg
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-QJI6 [126.29.5.175])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:23.98ID:tv1lxuFO0
>>160
じじぃは最初だけ0.2% で
祭りでは0.019%

去年自分もチョコからチョコタカミでた
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 4db9-nPmI [42.151.64.124])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:24.38ID:P1tpXk0m0
>>163
ナとヘはまだプレイングでなんとかなることもあるんだけど、ネだけは本当に勘弁してほしいわ…
一応コウイハクジョウはあるんだけど属性混ぜ管理がめんどいのと
ATK補正も80%だから劇的に楽になる感じはしないしもうこれでいいかなって
一番楽なのはやっぱロゴスなのかな
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 85cc-QQjh [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:32.57ID:ubqBF8se0
ゴシェ2ターン目で倒せないなら攻めんなボケ
0170名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 2d95-zxAh [58.190.0.95])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:07:53.97ID:Wj7XyNhh0
ゴシェをマルチでやるの効率悪すぎやろ
0171名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:16:11.36ID:zY2WAdGE0
マルチ2人なら特に何も思わず終わる
1Tでいらないキャラ捨てて
2人目はトゲガだけつんで
3Tで倒すだけ

こいつらそんなに排出率低かったのか
https://i.imgur.com/aOl8IjA.jpg
0172名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8576-JTbN [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:16:29.34ID:eTUvMSFl0
>>168
できるよー
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:59.41ID:dvxS/vb90
>>167
ロゴスが一番楽、1T目と雑魚枠ターン以外リーダー特性でダメージ無効だからな
ロゴスパならウガツキさえあれば4,5Tで終わるからな
バルカンで藍作ればバフさらに掛けられるし弱点付けてさらに効率アップ
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:23.83ID:dvxS/vb90
>>171
ガチャの確率は普通で無料とかイベントで配布のバレチョコからは0.1%とかだったよ
0177名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 8540-kgOU [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:39:56.38ID:zY2WAdGE0
>>176
なるほど
確かカミオがガチャでタカミがチョコだった気がする
0180名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cb14-xcEc [153.131.47.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:43.15ID:STv4yr370
>>179
ないよ
0201名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cb14-xcEc [153.131.47.14])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:17.65ID:STv4yr370
>>195
糖質かな?
0202名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8576-JTbN [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:40.17ID:eTUvMSFl0
セベクでいくならカネメは欲しいか
でもインゼクスいないしなー…
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:19:25.65ID:dvxS/vb90
バレンタインが期間4日で入れ替わりで祭だから
交換パック買って玉は祭りまで温存でもええんやで^^
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OjqM [1.72.9.74])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:00.13ID:X6V2/WzNd
バレンの2人もバ火力なんだろうけど代用札はあるし
カオス・ダンコウそれぞれ用途としてクリティカルにハマるクエストもないままだし
普通に対策キャラが降臨で出てくるまでほぼ倉庫番してたの考えると
ハメツまで含めて4人まとめて型落ち品になってから本腰入れてもいい気がする
複属性クエストが続くとこういうとこ諸刃の剣だな
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-VM48 [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:30.61ID:dvxS/vb90
>>211
今はチュートリアル終わればすぐできるはずだぞ
降臨期間じゃないだけとかじゃないのか
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-d2Ve [106.161.101.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:17.27ID:rufDY8qma
マンも一枚岩じゃないから断言はできないが
できるだけ自分の手札をドローで回したいマンなので
そのまま最後までアシストを使わないマンになることも結構ある
もしくは、アシストは保険として使うにしても後回しにしてる間に
結局アシスト使わなかったマンになることもある

いきなりアシスト使うマンや1ターン目でヒーラー出しちゃうマンなど
いろんなマンがいるから探してみよう!
0226名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2346-fxeD [123.176.232.34])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:33.51ID:VIOHXBQJ0
バレンタイン新キャラ2体強いか?
いまいち良さが伝わらん
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 2d95-zxAh [58.190.0.95])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:13.59ID:Wj7XyNhh0
バレンタインのキャラ微妙だよな
0233名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-NNlG [114.186.145.81])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:28.37ID:SzMW59bA0
ユウヅル性能そのままなら確実にゲットしてたんだろうけど
チェンジはヨウサイ、シルブレはユメタいるし玉温存だなー
0235名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bd25-NNlG [114.186.145.81])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:41.03ID:SzMW59bA0
闇のカいいね
カンザシもカガヤキ持ってないからなー
0243名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0325-jMjs [114.186.145.81])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:17.76ID:HXmM6S1K0
カネメ闇ならなぁ…
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:21.43ID:kp/yK3Ehp
バレンタインチケット2020の交換アイテムで星5召喚がチケット5枚ってうまない?
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b41-BYYz [112.70.86.212])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:27.85ID:br3Frqcz0
>>242
2ウェーブまで行けばあとはショウトクを作り続けるだけだからデッキはそこまで悪くないと思うけど
1ウェーブ目最初のビリビリターンは割合ダメージなので敵の攻撃では死なない、ビリビリには気をつけて殴る
チェンジターンはビリビリないけど通常ダメージが飛んでくるから全力で回復する
これを繰り返してればなんとか行けるんじゃないかな 2ウェーブは最初に書いた通り
どうしてもダメならン・ダクバ特効ガチャのウレイアとコウカツは使えるので狙ってみて
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cf3a-46vq [180.2.62.205])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:14.32ID:g2PmpjXj0
よっしゃ一号二号リーダーデッキでダグバ満福いけたー



https://i.imgur.com/0DRiiZe.jpg
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 025f-RyGb [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:38.40ID:aZpNGNq70
>>248
ホスト(1T目)ならビリビリ関係無いぞ?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-YQ31 [111.239.180.41])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:46.50ID:PtmnxJixa
>>253
回復が必要なのは1戦目は2ターン目のみ
3ターン以内に倒せる
2戦目は2ターン目と3ターン目に回復
4ターン以内に倒せる
回復はドクターイエローかロゴスのどちらか一体のみでやる

勝率は70%ほど
負けの大半は2戦目の1ターン目と3ターン目に闇ボム解除できなかった事
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:09.00ID:1zRxkChQd
マルチやると凄い勢いで雑魚入ってきてそのまま行くと大体2〜3Tで殺される。
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-DdPl [14.8.36.129])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:14:58.98ID:JBNOMxBh0
>>256
闇3枚では少なすぎんか
自分は4枚にしてたから安定周回
0260名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0325-jMjs [114.186.145.81])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:59:05.94ID:HXmM6S1K0
ツイのガチャ限ライダー全満福やばー
いくら使ったかマジで教えてほしい
0262名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8693-Dsc+ [121.2.176.183])
垢版 |
2020/02/12(水) 04:11:05.91ID:AaSwWeBN0
せっかく手伝うために入っても
切断してくるやつ多すぎて萎えるな
人間のゴミの多いこと笑
0263名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 05:19:34.62ID:Nf2el2Dc0
>>262
デッキ見せて
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/12(水) 05:33:24.23ID:1zRxkChQd
ゴミすぎw
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:03:06.13ID:cfLcuJ050
>>267
逆じゃね?
銀玉30万でチケット5枚、アゲ玉10万でチケット5枚もらえる
だからステップアップ全部引いた40枚と交換御10枚で実が交換できるってことよ
0269名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:05:56.60ID:Nf2el2Dc0
まだ辞めてないのかよ
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZKNV [126.182.123.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:26:31.96ID:Uv3cUxirp
カネメユウヅルよりおにぎり夫妻の方がほしい
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZKNV [126.182.123.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:41:15.38ID:Uv3cUxirp
※バレンタイン限定コトダマンは「バレンタインしょうかん」終了後、通常召喚(コトダマン召喚)や言霊祭、属性しょうかんなどでの登場予定はございません。
なお、予定は変更となる場合がございます。
0289名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:10.45ID:Nf2el2Dc0
キチガイ北海道にいちいち安価つけて反応すんなよ
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 036e-GUQA [114.151.196.74])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:31:23.59ID:LABrG9we0
クリソ無理だわ・・・手持ちいが少ないからウォール破壊間に合わん
どうやんのこれ・・・・
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:48:51.13ID:kp/yK3Ehp
なんか高難度になればなるほどテクニックとか経験とか関係なくただただ手持ちの厚さだけのゲームやなぁうーん
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa1b-MapS [106.161.101.166])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:49:15.00ID:ZLW3pHPYa
>>293
教会で手に入る「○○の護符」のATK上昇が条件がゆるくて汎用性が高いが数値は控えめ
護符に魅力を感じなければノーメリットといっても過言じゃない

あとは満福が終わった司祭のメダル目当ての周回に
虚無を感じる人にとっては、護符厳選でモチベを維持するため
0298名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:36.67ID:Nf2el2Dc0
今後2色デッキ3色デッキと多色使いが主に出てくるから
正直上級者なら必要では無くなる可能性は高い
初心者や中級者には心強い御守りだと思う
なるべく今後を意識してテーマ御守りや文字数御守りになどに変えて行けたら
カオスャ ダンコウのような色が変わる降臨にも
物デッキみたいな種族デッキでも御守りが輝く事があるはず
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:57.33ID:1zRxkChQd
そしてどれだけガチャキャラ被りで性能上げられるか祝福札束ゲー。ガチャキャラ一体だとコラボ降臨満腹の方が強いというなんとも変わったバランス。
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f98-9Z5h [158.201.245.201])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:01:25.93ID:7LRwUP0a0
クリソのチェンジの法則は4文字後

タイムボム解除出来たらウォールが残ってても大丈夫ですよ

ウォールが残ってた場合 回復引けなくて 負ける事も有ります
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:24.88ID:rdojhsyw0
>>294
高難易度にテクニックは不要かと問われればそりゃさすがにNOとは答えるけど
それはそれとして複数ギミック+状態異常+高火力リーダー必須(加えて最近は属性スイッチ)
までギチギチにされると、まず持ってるもの持ってないとスタートラインにすら立てない
まあガチャゲーの悲しいさだめなのかもしらんけどね

>>299
おまもりもそれなりに効果あるけど、2桁段だと厳選したくてもスタミナがすぐ枯渇するからなかなかね・・・
とりあえず今は進化や福上げ、HP・ATKコエダマの調達を優先していい段階だと思う
(ただし護符は大・中・小だけだからテーマの厳選に悩まなくてもいいし、
 とりあえず小だけでもつけとけば底上げになるという利点もなくはない)
0305名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:19:02.52ID:Nf2el2Dc0
山の恵みのお守りって最後いつ頃出てきたっけ?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-t2QA [118.109.188.44])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:40:14.14ID:R241QB4kM
大昔の降臨がどうだったか、までは知らんけど
初登場の高難易度に持ち物検査入るのはしゃーないのでは

少し経てばギミック対応した文字も増えて楽になり、多少最適性が薄くてもテクニックで抜けられるようになっていく印象
ガチャゲーと感じるようになったならそれは最先端のコンテンツに追いついたからなのかなと思ってるが
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-Gnv1 [1.66.102.163])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:43.93ID:C176MNCSd
>>310
属性タイムボムも要求されますが…?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-DdPl [1.72.9.74])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:29.60ID:WKj14qoXd
>>308
「2属性への状態異常耐性」が簡単に入場券に出来るのでこの流れがもうしばらく続くだろうね
カオスヤァ以降はこれまでより対策キャラ少ない中で出して来てる感じが強いけど
英・神種族で将来デッキ組ませようとしてるのは透けて見えてるから今慌てても仕方ないし
0314名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e2a4-sg8N [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:35.44ID:aQ8belXY0
>>312
されますが・・・なんだよ?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:02.81ID:rdojhsyw0
>>310
まあ火・水・木の属性スイッチに比べればダグバの光闇は与ダメにしか影響ないし
デッキに他属性が何枚か混じっても充分戦っていけるから、有情は有情なのよね
ビリビリとチェンジも奇数偶数ターン交互で同時出しは無し、と
昨今の魔級としては相当緩和されてる

ダグバの持ち物検査要素はボムと毒が支えてる感じ(類:ヤサシサ)
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Q8EW [106.180.12.79])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:11:35.97ID:CjyPKhZda
何つけていいかわからないやつには取り敢えず護符はあり
コエダマ不足のHP補える
あと繋ぎ文字とか複数テーマからむやつに護符大とか
0320名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 8625-GUQA [121.119.170.105])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:24:37.85ID:XMWcMrvR0
くそー
ゼグバ、あと一回勝てば満福なのに、そのあと一回が勝てねぇ・・・
昨日から一度も勝ててない。
2ターン目の回復が足りなくて3ターン目のビリビリで死亡するパターンが多すぎる
3ターン目は捨てたほうが安定するのかな?でも回復させないと結局敵の攻撃に死ぬしなぁ。
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-Gnv1 [1.66.102.163])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:24:44.33ID:C176MNCSd
ああ、特定属性以外大ダメージのカオスダンコウと比べたらギミックとは言えないレベルってことか
属性タイムボムあるんだから複属性デッキ必須になってクウガ以外キツくなるだけで十分持ち物検査ギミックだけど
比較対象がダンコウならまあうん
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:38:24.29ID:Nf2el2Dc0
>>309
11月辺りかありがとう

あれからやってて二桁段って
まともにやってないなら
お守りなんて必要無くないかな?って思ってさ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-t2QA [118.109.188.44])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:27.49ID:R241QB4kM
ダグバは属性スイッチ多ギミック降臨にしては優しめだったとも取れるし
コラボ降臨にしてはだいぶキツめだったとも取れる

うーんでも優しいと考えてもしゅくだい込みの評価でもある
最悪マルチ勝てなくてもソロで全然余裕というのが見えてたから心穏やかだっただけだし
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZKNV [126.182.123.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:54.22ID:Uv3cUxirp
>>331
順番入れ替えいいねー
ダンコウとかすごい楽になる
あと通常降臨とかは高段者を最初にもってきて時短
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:42.16ID:daMxCtv20
ゴシェナイトも順番で難度ぜんぜん違うからな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:38:55.83ID:rdojhsyw0
>>331
ほんとそれ、今の仕様なら順番入れ替えは必要(特に野良)

初手が大事なクエストで初心者が下手打ってそのまま敗北も結構あるからね
1ターン目に属性ボムの数消化できなくて負け確とか何度遭遇したことか・・・
「部屋立てる時にホストが自分の好きなポジションを選べる」くらいはあってもいい
0339名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa1b-okfp [106.128.73.47])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:46.56ID:7sOKIKTga
>>302
>>319
お前ら優しいなありがとう
やってみるわ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:51.87ID:zIg1zlYMp
>>290
http://imepic.jp/20200212/482260

↑ ★自分のクリソの周回デッキです‼

手持ちで調整しなが頑張って下さい^_^
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:57.49ID:kp/yK3Ehp
みんなバレンタインはガチャ引くの?
ステップ2までだけやろうかな20連1200球で引けるし
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:57.39ID:rdojhsyw0
>>339
どうにも手札が足りなかったら、あえて水属性だけどワラエキドナ起用もひとつの手
チェンジマスにぶっこんで「わ」→「う」、「え」→「く」はもちろん、「ら」→「ろ」も
「しろく」「くろじ」などうまく隙間に収まってウォールをしっかり削ってくれる万能選手
チェンジのない時に持て余しがちなのと、属性ボムの爆発には気をつけてね
0357名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:46:17.40ID:Nf2el2Dc0
>>353
なるほど
出現率はキャラによってなんだけど
昔なら冒険マップの端の方に載ってたのだが
リニューアルで消えたらしい
0358名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:48:39.39ID:Nf2el2Dc0
>>353
とりあえず調べてきた
https://i.imgur.com/CuNIeIm.jpg
このキャラを複数入れてデッキを組んだ時に出やすくなる
0359名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:01.33ID:Nf2el2Dc0
>>355
俺も読んでなかったから何とも言えんが
https://i.imgur.com/BfcscwU.jpg
確かに書いてあるな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:55:50.72ID:rdojhsyw0
>>353
冒険のステージ選択画面の右下のほうに「遊び方」のボタンがあって
確かそこからボーナスキャラの一覧を見ることができたはず
(今ちょっと自分で確認できないので断言できない)
>>358がもう画像貼ってくれてるけど、出処は多分某攻略サイトなので
掲載されてる情報が古くなってないかどうか、念の為確認したほうがいいかもね
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:00:52.41ID:rdojhsyw0
あ、大事なこと忘れてた
ボーナスコトダマンによる出現率の上昇は、マルチならホストだけが対象だからね

頑張ってボーナスキャラ入れても自分がマルチ寄生側で、ホストが理解してなかった場合
お前は延々とテントウムシ狩りに付き合わされる羽目になる
0362名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:29.00ID:Nf2el2Dc0
>>360
とりあえず古い方と新しい方貼ったよ
特に変化は無いのも確認した
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-okfp [106.128.73.146])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:44.58ID:y9vELNJca
>>361
まじかよ...
0366名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:10.04ID:Nf2el2Dc0
>>363
>>364
そこからなのかよ!
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:28:04.08ID:rdojhsyw0
意外とランダムボスの仕様って浸透しにくいんだよね
賢者の満福終わったら魔級に移行しちゃって、入れ替わりが激しいのも一因としてはあるかも

>>362
わざわざありがとう、ほんとは自分が端末持ち出して直接確認するのが筋なんだが
そこは諸事情につきってことで流しといてw
0370名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:11.47ID:Nf2el2Dc0
あいあい、しってたんでちゅかえらいでちゅね
0372(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:56.06
開き直った無知自慢ワロタwwww
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:04.90ID:daMxCtv20
どのソシャゲでも宣伝してもらいたいからスタート直後が出やすいからな
引くならスタートダッシュや
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZKNV [126.182.123.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:02.62ID:Uv3cUxirp
>>371
GitHubで解析やってる人が提唱してるな
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:22.69ID:kp/yK3Ehp
20連でタカミおむすびしか出んかった…
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-u8Gz [49.104.7.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:35.38ID:CkwAgoFJd
ステップアップの10連目と40連目で狙い撃ち出来た
お結び夫婦はいいや 仮面ライダー補填が減ったが良し
安いパックは購入しておこうかな 選べるパックはスルー
これで来月コラボに温存出来るな さて降臨やるか

https://i.imgur.com/jYDTLx3.jpg
https://i.imgur.com/Qt7IxwS.jpg
https://i.imgur.com/RTpN7Ef.jpg
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:24:12.10ID:daMxCtv20
50連+交換10連で都合60連
カネメタカミカミオあと持ってなかったチハヤフルメタルも引けてそこそこ満足は満足なんだけどユウヅル追うか迷うなぁ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-okfp [106.128.74.38])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:44.03ID:Gi9hlDfoa
>>395
wwwwww
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:33.06ID:rdojhsyw0
そういや火のカグ槌も祝福15でウォールついたよな
もしかしてカネメ引けなくても代わりに使える説ワンチャン・・・?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Q8EW [106.180.13.179])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:18.57ID:syP7HG5za
1周引くつもりだったが20連目で赤月からのカネメユウヅル2枚抜きで終わった
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ZKNV [126.182.123.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:35.34ID:Uv3cUxirp
結構トゲ痛いけど純回復なしで勝てたわ
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:22.43ID:vTJSL5ws0
カネメ弱いわ
引かなきゃよかった
0407名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb31-zyFh [42.124.146.165])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:39:39.61ID:zT7oQso30
セベクめちゃ強えぇ
満福にしといて良かった
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:52:40.02ID:vTJSL5ws0
なんかおかしいと思ったら、カネメの攻撃当てた時の効果音が優位属性の時の「バシィッ」てのじゃなくて「ボコッ」って音になってる
爽快感が削がれる
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-t2QA [118.109.188.44])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:54.88ID:R241QB4kM
カネメ弱くはないがまあ参加権ではないしね
ギミックもウォールだけだし代わりはいる
ユウヅルのシールドウォールもあまり使いどころのイメージがない
今のところはチェンジシールドとチェンジトゲの利便性には敵わん

でもかわいいからいいんだよ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-9uPD [126.29.5.175])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:57.62ID:8RIXq4gU0
ンダ の火力がやばい
0437名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM5e-7b2E [219.100.28.176])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:07:08.98ID:PK4Cet/IM
2文字目い、く、ん5文字目い段、7文字目く、う
リップ、シルグリで耐えられないことはない
ザコウォール処理後、偶数ターンに上手く初心者に回らないと
トゲまみれで死ぬからマルチはまぁ、がんばれ。

セベクは盤面有利だけどあ段のウォルブレ、パー淑以外居たっけ?
0444名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c614-gtLr [153.131.52.106])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:20:07.34ID:XdsX1JmZ0
>>443
それで何が面白いの?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-okfp [106.128.75.232])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:28:15.88ID:nQJxaxtba
>>450
開始数ヶ月の新規は持ってないだろ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:33:23.57ID:rdojhsyw0
>>451
ウルトラマン以外は大陸と星4降臨で揃う面子じゃろ
大陸もずいぶん変わって各ステージで低レア入手できるようになったからな

うのトゲガは殆どが入手困難(ウキウキは例外だけど論外)だから、
そこはトゲガ無しで妥協するしかないかも
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.187.194])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:23.98ID:qtzn5AMqa
>>480
あーそういう事ね確かにそうだ
そこは俺のいらないって事を鵜呑みにしないで考えて欲しい所だね
俺はリーダースキルで参加券臭がするのを重視して具はまあいいかのライトなスタイルだから
ガチな人はもっと上レベルで全然違うとこ見てるだろうし
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:36.60ID:cfLcuJ050
光ウラミできない子が弱いって言ってるんだから察しておやり
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 025f-RyGb [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:35.61ID:aZpNGNq70
0.75%が10連で3体って確率的にすごいな
https://i.imgur.com/wyNV8Fy.jpg
0494名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sx3f-T2mV [126.226.25.10])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:36.30ID:R3Zh4pu9x
>>477
正にこれ
このゲーム手持ちが多いに越したことはない
個人的にはダブルギミック持ちならとりあえず引く。今回ならダブルギミック+拗音持ちのユウヅル。今後どこで刺さるか分からないし、とりあえず優秀。
0496名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sx3f-T2mV [126.226.25.10])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:15.82ID:R3Zh4pu9x
暇なんでもう一つ付け加えるなら祭キャラは確かに優秀だが最悪リングで交換出来る
季節物とコラボ物は次がいつになるか分からない+最近なら初回は祝福が4付いてくる
これが意外とデカイ
祝福に関しては祭も一緒だけどね
0497名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cbb4-yTC6 [202.169.67.109])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:17.11ID:Nki3U4xB0
リムルなかなかいいな
光ツラミと水着ツラミでかなり回復できた
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:38.64ID:rdojhsyw0
去年の2月は「バレンタイン取れなかったな〜コラボよりは復刻の見込みあるかな〜
でもあっても1年後だろうな〜」と思ってたら実際そのとおりだった
なお仮面ライダーで燃え尽きて今年も入手の見込みがない模様
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:18:04.94ID:cfLcuJ050
バレカネメも悪くはないな
積極的で5文字盤面12コンボ2バフで32万、シンジツで26万だった
0507名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c614-gtLr [153.131.52.106])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:24.06ID:XdsX1JmZ0
我慢するなら祭なんだよなぁ
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:08.50ID:cfLcuJ050
5文字盤面のこと考えたらコーラルかグロシュラーかな
〇く〇ょ〇〇ん とかの盤面もあるし
セベクでも問題ないし、いのトゲガがイザナミとナツがあるからな
司祭系あれば後はトゲガ次第やな
0517名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:28.29ID:IN1qomn90
宿題残して満福なるの初めてだなあ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:20.78ID:cfLcuJ050
4日後に次の搾取があるからな
そのための機嫌取りやなw
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-9uPD [126.29.5.175])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:02.95ID:8RIXq4gU0
セッキョク満終了
相変わらず天草が良い仕事する

バレ40連で玉が完全になくなった…
まぁユウヅル被り チョカミオ引けてよかった
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-DdPl [49.98.138.42])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:18.86ID:zoYxnCPpd
1本刺さって7000だからシルグリ・ツラミ・グロシュラー・リップ
あたりを同時に放り込んでおけば相殺できるしな
ボーナス盤面で運悪く殺しきれないと残りHPの50%攻撃からのさらに次のターンで8000とか削ってくるので
そっちの意味でも「う」は欲しい
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 861b-mqoJ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:53:49.65ID:cfLcuJ050
>>522
降臨による
特定種族優先で狙ったりとかいろいろある
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c710-zsZu [118.241.229.79])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:05.76ID:PgCmu4060
カネメとユウヅルゲットしたけど二年連続カミオこず
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b41-BYYz [112.70.86.212])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:05.95ID:br3Frqcz0
おもいっきりダンコウのために用意されたセッキョクテキ
なかなか良い仕事しそうで楽しみだ

セイリョウカン
センリョウケイ
カンリョウケイ
カンリョウセイ
ケンリョウセン

カケセの組み合わせが楽でいいぞー
今のデッキから誰と入れ換えるかは悩むが
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-9uPD [126.29.5.175])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:35:39.26ID:8RIXq4gU0
>>530
それ 今度のダンコウ戦がほんと楽しみ
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-ZA6w [126.179.151.87])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:49.73ID:8t8WFYYyr
>>530
カンリョウケイ??
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 861b-fBbG [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:40:22.41ID:CAxanwih0
>>541
鍵余ってるなら鍵神社
1回で3000くらい貰えるはず
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-FeTH [175.177.44.253])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:22.45ID:ue2euFIH0
ン・ダグバのマルチはめちゃ難しいな
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saba-rKMe [119.104.30.151])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:46:01.67ID:Vxev7vy+a
20連したが最初の10連目で蕾未開流れ星多数からの…
クラウケンとトモエ御前…
20連目は星5無しで撤退
0554名無しですよ、名無し!(宮崎県) (アウアウウーT Sa1b-MapS [106.161.107.2])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:22:54.93ID:T/UensRsa
>>539
バレンタイン宿題(勝つと福30増加)の対象になってないってことでないの?
魔級、冒険、大陸等はまあ外すとして、上級〜超級降臨で今回対象になってないのは
リメイクトリア、メンクイネヴィア、オルタルシャナ、オートリオル、ボセイドラゴン 辺り?
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:55:28.94ID:eURyS1Fb0
超級で一気に30貰えちゃうと、苦労して満腹にしたのは何だったんだってなるからね
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b41-BYYz [112.70.86.212])
垢版 |
2020/02/13(木) 04:17:39.88ID:Gu1aEyfx0
まぁ季節がヤバイことになってきたのも水ウラミからの感あるし
火トキ、火ンカイ、光ダイヤは結構頑張ってくれたけど
昨年の水着は今もみんな強い、ハロウィン強い、クリスマス強い、正月は・・・じじい
ということで今年のホワイトデーはまぁまぁ強くなるんじゃないかな
0566名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 05:53:04.36ID:O2d/b9mx0
モンストに力入れてるだろうから
コトダマンは手抜きっぽいな
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:09:38.51ID:g9fu/gdEp
微妙そうだし要らねーって思うのが後で超必要になるのがコトダマン
自分で判断するのが結局1番いいぞ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:26:06.17ID:GeeNWd92d
うのトゲガがウキウキしか居ねぇ(泣)無理ゲー
0584名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 036e-GUQA [114.151.196.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:37:31.98ID:gnbDTuER0
これさぁ・・火うのトゲガもってない奴無理じゃね?
他属性で代用しても火力でなくて詰むわ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-VIBU [49.96.40.125])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:35:30.31ID:uOY33BpWd
自分のデッキ確認したら火ツラミ電王ウララカでウのトゲガ一人もいなかったぞw
回復多目に積んでトゲ食らうときは必ず回復してればなんとかなるんでない

手持ちのトゲガ、ウとクだとクワダテールとクウゼン絶子しかいなくてそれこそ火力落ちるから他で補う方がいい気がするなあ
と書きながらウララカはクウチュウにかえてみた
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-DdPl [150.66.81.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:52.41ID:xi7Zox/4M
火カネメは今回の降臨と塔で早速役に立ったわ
無くてもなんとかなるとは思うけど
やっぱカは有能
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-fBbG [106.180.12.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:45:04.52ID:a3ZT0oqPa
トゲうなくても、ウミダ、水着ツラミ、ウズキズとかの回復もちでカバーできる
あとシルグリ、リップのトゲガもち回復入れるとか
全部のトゲくらうとか無理なことしなきゃ勝てる
ウォール割ったあと2回目の5文字盤面はトゲなしだからそこできっちり弱点つけば倒しきれる
0600名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:03.66ID:O2d/b9mx0
コーラルじゃなくても壁壊しながらしっかり回復してタイムボムクリアしとけば倒せる
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-DdPl [150.66.81.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:18.14ID:xi7Zox/4M
そこそこ長くやってる人には簡単だけど
最近はじめましたって人には難しそうだな
最近の特化リーダー引くか否かみたいなのからするとかなり好ましい
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:32.26ID:Z3ot55u0p
>>572
夢幻の塔29階 初クリアした時は セブン真珠 満腹 atkのみMAX リーダーでクリアしましたよ
★初クリア当時は それが流行ってたんだと思います
盤面は下記二種で弱点は7文字です


○○○こう○ん ○○○さく○ん


はかいこうせん はわいさくせん

を作ります


★15ターンで即死なので 攻撃の度に回数を数えておくといいですよ。

頑張って下さい^_^
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:20.85ID:g9fu/gdEp
>>589
リダスキが闇キボウと同じだから
構成同じにすれば倒せると言う意味だと思う
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:37.35ID:0gGcEUK30
トゲガのう見たらヴィランスロットだけいた
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-eKU0 [106.180.39.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:44.07ID:xcDVbk/1a
>>604
回数?ターン数見ていればいいんじゃ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:03.57ID:g9fu/gdEp
>>584
うは皆書いてるけど代用か最悪踏んでも回復してやればいい
シルグリ リップとかを駆使して頑張れ
編成はウォールは3体程度だけにして後はトゲガで固めれば安定して勝てる(い く に繋がる母音持ちが良い)
後はカネメが露骨に刺さるから無いなら引いとけ
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:57.86ID:F75ugwp40
589のことすっかり忘れてた
みんな教えてくれてるようで良かった

7文字じゃなくてもトウスイ、ソーサリあたり絡めて
トソウコウジ
ショウコウシ
ショウコウイ作ってても問題なくクリアはできるよう
チョベリバーンやイフゥシンがいたら、かなり余裕だろうね
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-DdPl [49.98.138.42])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:11.08ID:EVwkwyu1d
右の子分を4文字弱点で倒す
壁を割る
左の親が5文字弱点になる
5文字弱点の2ターン目にはトゲがない←ここで全力
するだけで終わるのに
変に手前で欲張って失敗してるんだろ
途中で余計なことしてても弱点突けるようになってから1桁違うダメージ出るんだから誤差、無駄。やるべきことをちゃんとしろ
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-DdPl [150.66.81.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:38.46ID:xi7Zox/4M
>>626
闇キボウがリーダーならハイモデウスのはかいこうせんでいけるよ
12ターンぐらいかかる
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:28:12.40ID:g9fu/gdEp
塔も最初はかなり苦労したけど今じゃ消化試合だな
30は最初かなり苦労したけど今じゃメリオダスの光染めとカウンターで即終わるし
レイバリオンもウォール割るまでに倒せちまう
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:50.50ID:s9QqoCJt0
積極的はなんだかんだで中央の「い」「く」に繋がるウォールブレイカーがいることが大前提
流石に始めたばっかりの人だとそもそもキャラがいなさそうなのがね
カネメ接待は仕方ないとして、なければダシュリ、カシャネコ、パー淑、ライガー辺り?
いずれにしても星5キャラが大半で、低レアで調達するのは難しい
ヤツ橋マリスが辛うじて候補にあがるかあがんないかくらい?
0640名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:11.44ID:O2d/b9mx0
入れないのだが?
0644名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:52.06ID:O2d/b9mx0
また-9再発
0647名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:48.94ID:O2d/b9mx0
入れたわ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-SMoT [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:36.70ID:8ffS4NMNp
今の追加データってなんだ
0649名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:51.84ID:O2d/b9mx0
さっきの通信障害?のせいでクエスト終わらせられなかったのだか
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-okfp [106.128.74.16])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:16:13.26ID:yx4hcrqga
普通に入れるぞ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-SMoT [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:17.42ID:8ffS4NMNp
ユウゴウに火染めでやってきては死んでいくホストがレミングスのようだ
0652名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:54:53.44ID:O2d/b9mx0
>>651
導いてやれよ
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:47.53ID:eURyS1Fb0
「う」はトゲガじゃなくても必ず小文字の後ろに置くから1個しか食らわないのでたいして問題ない
ウズキズなら回復もできるし純回復なしでいける
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-DdPl [150.66.81.243])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:38:05.28ID:xi7Zox/4M
他のソシャゲは知らんけど
ダメージがでかい降臨は弱い人キャリーすることができないんだよな
1人でも混ざると不可能になるから蹴るしかない
0660名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:36.05ID:O2d/b9mx0
ゴシェナイトマルチでクリアー出来ない奴は連打いらないから紫のトゲガ持ってきて

[酷い事を言うようだが]

3人目にトルマリンリーダーのトウスイ持ちとか入れさせとけばだいたい勝てるから
無駄な事をしない方がクリア率上がる
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:46.16ID:0gGcEUK30
ゴシェは1人目連打2人目回復3人目アタッカーに徹底できさえすればまず負けない
初心者はなるべく4番目に入るようにすれば迷惑がかかることは少ない
難度の高い2人目に初心者が入ると高確率で負ける
0663名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:11.39ID:O2d/b9mx0
>>661
どうせ3T目で連打ガード外れるし
連打いらなくね?
2Tは回復出来るならしてもらった方がいいけど
0665名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:53.17ID:O2d/b9mx0
>>662
そんな欲丸出しの初心者が増えすぎて邪魔して全員に迷惑かけるんだよ
0666名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:30.02ID:O2d/b9mx0
>>664
ほんとこれだわ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:32.87ID:0gGcEUK30
>>663
早めに割れれば多少でもダメージ入るし保険の意味も込めてだよ
大ダメージ出しても関係ないんだからそれなら連打するのがセオリーでしょ
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cf3a-46vq [180.2.62.205])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:59:58.28ID:d/lK+Dp+0
>>329
2ターン目にロゴス引いて回復出来ないとほぼ詰むけどそこさえ乗り越えればそれなりに安定するかなと。コウギョクカムイはチェンジマス入れればうになるからかなりダメージ入るけど無ければシンカリオンE3でもアリかな。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-fBbG [106.180.13.228])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:01:11.52ID:3H8gGWOwa
ゴシェはソロのドロー法則勉強のための降臨やろ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e2aa-rGOW [221.105.255.225])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:22.78ID:y5wjJ2uc0
でも実際マルチしてると繋ぎ使っただけのしょぼい4文字すら作れないチンパンだらけじゃない?
即指示とかしたくないから2人目まで見守ってたら
チンパンチンパンのあとの3人目でボム解除既に詰んでて爆発死亡、4人目の自分は何もせず終わるとかあるよ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-t2QA [49.129.184.103])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:46.27ID:yIawoW+OM
>>675
うむ平常運転
まあ俺はしがないスタミナ乞食なので自分の手番にできるだけの仕事をするのみ
でしゃばらずに彼らが死んでゆくのを眺めるのであった

アドバイス歓迎ネームの子と、何を出せばいいか聞いてくれた子には思いつく限りのことはする
あと糞支持が飛んだときだけ上書きしてる
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:34.29ID:0gGcEUK30
“よ”出てくる待ちで”よ”が出てくるにワンちゃんかけて先置きして結局何もつながらないみたいなパターンよく見る
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:28.89ID:O2d/b9mx0
>>668
意気込みは良いけどそれでトゲ食らって3Tまでに死んだら意味がないんだわ

トゲ食らっても回復してダメージ取れるならそいつは出来る奴だから
俺が言ってる勝てない奴には含まれない
0681名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:47:46.99ID:O2d/b9mx0
>>671
随分と自分を棚に上げてたな
0686名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:27:24.21ID:O2d/b9mx0
>>684
そのうち友達連れてきて
タイムボム1ターンに3色要求されるぞ
0687名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-SMoT [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:10.09ID:koqANPkA0
日曜から祭りって初めてかね?
つうか祭りなのか?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:58.32ID:s9QqoCJt0
>>684
昔の降臨って「HPが少ないのでこっち側の火力が上がってゴリ押しで勝てるから実質ギミック対策不要」みたいなの結構あるよな
そういう降臨はHPを何倍かにして攻撃力ちょっと上げてやるだけで上級から超級相当に難易度上がると思う
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:17.50ID:Z3ot55u0p
>>584
セッキョクの場合 期間限定宿題の報酬で貰えるので 福ボーナスを捨てて 強いリーダースキルに頼る方法も有りますよ


自分の手持ち ザックリ見たら

下記のリーダースキルが優秀でしたよ

ともえ陽炎
火属性のHP100%アップ
ATK40%アップ

コドクエレブレ
火属性のATK100%アップ

ンカイの壺 クリスマス
火属性のHP60%アップ
ATK30%アップ 8コンボ以上で追加でATK100%アップ

ルーレツボーン
火属性のHP40%アップ
10コンボ以上で追加でATK140%アップ

その他
火属性リーダースキル優秀
水着ツラミ
チトセレイン
マ剣ムラサメ


リーダーを変えるとデッキの調整は必要になりますけど 頑張って下さい
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77cc-dJav [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:35.01ID:bMwMG93O0
>>679
それで最後出したあと
目当てを引くパターン多すぎ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:19:58.04ID:s9QqoCJt0
>>692
低段位の種族リーダー見かけたら警戒しちゃうよな・・・w
でもゲストがその手のデッキで、ホストが低段位だと見落として出撃しちゃったりもする
他にも闇キボウの闇染めデッキとかたまに見かける
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:22.93ID:s9QqoCJt0
デッキ表示時に、リーダースキルの影響を受けてパラメータが上がるキャラを
ハイライト表示とかしてくれたら文字読まない人でも気づいてくれるかな〜
なんて妄想したりするけど、それだとちょっと甘やかしすぎかね
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-SMoT [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:36.19ID:8ffS4NMNp
改行さんはそういう芸風なのか
それとも本当のおじいちゃんか
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:29.37ID:GeeNWd92d
わかった。超化が出来てないキャラがいるからだ。今回は見送りだな。
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-bduJ [58.190.225.197])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:11.79ID:cJ5gF/CQ0
>>691
ンカイクリスマスで簡単にクリア出来るようになったわありがとう
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-Zl1T [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:21.52ID:s9QqoCJt0
>>708
たぶんそれが賢明なんだと思う
ただ今の超級みたいな5文字条件のボムで、今ここで作らないと間に合わない!
って時くらいは、「ょ」で博打もやむなしって感じになるかもしらんけど

後は「しようしょ」「きようけん」みたいな大きいままで5文字作れる語彙力があればベストかなあ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:00.27ID:Z3ot55u0p
>>691
補足 先ずは タイムボムを解除出来る前提で 更にトゲガード持ちの シルクとリップは手持ちにあるとして ATKは超過済みの話しです

祝福 云々は置いといてです

★ATKアップは回復に影響するので 強いATKアップリーダースキル持ちをリーダーにした場合 シルクやリップの回復キャラや その他 攻撃+回復のキャラの回復量もアップします

★ソロの期間限定の簡単な宿題分のセッキョク回収して ハンネを 強い人助けて‼マルチで部屋立てれば 何とかなんかもします。

この板で 暗唱番号決めて 募集してみても良いかもしれません

こさんあや猛者と呼ばれる人達は目当ての降臨以外は やる事無くて 宿題やったりしてると思います

ログインの時間も其々違うだろうし 上手くいくかも?しれませんよ

★タイムボムでつまづいてる人は無理です 冒険で手に入るキャラ満腹とATK&HP超え玉集めしましょう
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:50:19.36ID:Z3ot55u0p
>>711

おめでとうございます🎉㊗🎊

コドダマーになって いつの日かこの板で アドバイスしてあげて下さいね^_^

自分も諸先輩方に色々とたすけてもらいましたからね^_^
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.235.111])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:25.83ID:/A/tYNDwp
>>714
それな。俺も半年遅れスタートで
色々と助けてもらったから
即で満腹にしてもある程度は入る
お子ちゃまでも無い限り無課金でも
1ヶ月もすりゃ皆んなある程度やれんだよ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-/YYv [49.98.173.234])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:58.67ID:LuiTJ68Gd
Z3ot55u0p
取り敢えず長い
まで読んだ
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-bduJ [58.190.225.197])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:37.26ID:cJ5gF/CQ0
>>714
頑張るわー!スキルは上がらんのに段数だけは無駄に上がっていくんだけどな…
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:09.09ID:CAxanwih0
>>718
出てるよおしらせ見て来い
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:45.15ID:CAxanwih0
と思ったら今年のとこにはなかったな
▼バレンタインチョコから獲得できるアイテム一覧
★5 千代古齢糖・タカミオ結ビ1体 0.100%
★5 千代古齢糖・カミオ結ビ1体 0.100%
HPコエダマ100個 8.000%
HPコエダマ40個 21.000%
ATKコエダマ50個 8.000%
ATKコエダマ20個 21.000%
アゲダマ5,000個 8.000%
コトの鈴10個 10.000%
コトの鈴5個 20.000%
虹のコトの鈴1個 2.000%
言葉龍のメダル50枚 1.800%
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:01.57ID:Z3ot55u0p
>>715
良い人悪い人の数は一定量で同じだしね

これは 社会に出て 仕事出来て余裕のある人と仕事出来なくて八つ当たりする人も同じでもある

仮面ライダーコラボから新規さんも増えたし 素直に質問してる人には寛大な気持ちで解るならアドバイスしてあげれば良いと思いますよ^_^
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-9uPD [126.224.99.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:18.84ID:rgqq7KjN0
チョコ びっくりするくらいあっさり終わった
去年は複数個もらえてたのに
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:48.16ID:ii4ZLior0
悩む理由がわからん
始めたてなら星5でもいいんじゃね
バレキャラコンプしててそこそこやってるならコエダマかブルだと思うが
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:39.24ID:ii4ZLior0
>>740
いがっかい 当たりが無難
セツナ入れてるなら ふかっせい とかも作れるが
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-9uPD [126.224.99.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:28.22ID:rgqq7KjN0
100段とかこえてても まだLS理解できてない人結構いるんだな…
マルチで入った4人のうち(自分含む)
リーダーセベク で満にしてるのに いも英もろくに入れてない デッキと
リーダーサギツネ なのに獣はユキムラだけ デッキ
がいた
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-JGLZ [49.96.16.222])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:45.69ID:Yhlm+oZVd
やっとロゴスヨゴスクリアできたけど全く安定する気がしない…
マリージアにバフ盛りつつもう一枚火力引いてかつ全員混乱回避、をデッキ1巡までにできてないとジリ貧で死ぬ感じ
どこ直せば改善するかしら
https://i.imgur.com/DYdXAjk.jpg
https://i.imgur.com/e4kk5Xz.jpg
https://i.imgur.com/BnjQmCu.jpg
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.155.136])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:40:46.74ID:Xaudw4cSd
なるほどねぇ。パックという事か。
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:34:55.04ID:ii4ZLior0St.V
>>763
両方とも使ってないわいのサブでも勝率8割くらいだけどな
チェンジが4文字先になるのわかってればチェンジ後の文字考えれば組めるやろ
ボム解除優先でワルサーがうになるし、あとはトウスイトルマリンゲー
0766名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:37:47.44ID:n2uiRCID0St.V
>>763
ワラエキドナ使っとけ便利だから
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 025f-RyGb [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:14:42.45ID:I/CYXZKb0St.V
>>767
他の手持ちがわからないと何とも言えないが勝てないならまずはリーダー変えたら?

高倍率リーダーで安定して勝てる

満リーダーで勝てる

満リーダーで安定して勝てる

って流れかと
0774名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 Sa1b-sGLi [106.128.73.53])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:41.94ID:a7gXw9WVaSt.V
https://imgur.com/a/h2bkETI

な?
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc7-DdPl [150.66.85.86])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:41:58.62ID:VLMoyjlRMSt.V
>>773
左倒して右倒してをくり返せば大ダメージはこない
ツラミリーダーとか高火力で押し切れるなら左右両方撃破も良い
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-ZKNV [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:30.95ID:L7+U2/rqpSt.V
イフは来るのにダンコウないのかー
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:51.18ID:Rj0B6adipSt.V
30階は今だとメリオダスで猫又の攻撃受けてカウンターしたら2-3ターンで終わる
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-ZKNV [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:57:05.14ID:L7+U2/rqpSt.V
これで名前を羊頭狗肉にしてマルチ入ったらそのまま始まった
リーダーを信用してはならない
https://i.imgur.com/uAdey5e.jpg
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMc7-DdPl [150.66.85.86])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:16.23ID:VLMoyjlRMSt.V
>>779
初期からやってるならウサキュバスとロゴスと右京があるじゃろ
言葉龍はそろそろ選ばせええと思うが
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMba-t2QA [119.240.142.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:23.45ID:RE+9H06oMSt.V
周りが強いからそれを支えるイヨイヨ、ウキウキ、ンーナンカなんかでも輝くし
いないと話にならんからウェイやイイネが更に投入されるわけで
これだけ文字自体が重要なんだから強キャラでの安売りなんてしませんわ
0796名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 Sa1b-sGLi [106.128.73.53])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:50.28ID:a7gXw9WVaSt.V
>>791
そういうことやな
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-ZKNV [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:28.15ID:L7+U2/rqpSt.V
ここでまさかの き 軸投入!
0798名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:34.21ID:n2uiRCID0St.V
去年のバレンタインもこんなしょぼかったっけ?
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-ZKNV [126.182.74.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:23.58ID:L7+U2/rqpSt.V
>>793
プタハ復刻のときインゼクスピックアップしてくれるやろか
0800名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:07.92ID:n2uiRCID0St.V
ザンガイいつからだろ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-Y5Cp [49.98.50.94])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:04.15ID:kI2MDhLQdSt.V
>>793
木のウいにしえ持ちがが投入されてプタハ
以外が蹴られる未来が見えるから変な意地
張らんと集めといた方が…
そしてやゆよはウ軸と多くの人は認識
してると思うよ。
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止T Sa1b-MapS [106.161.99.135])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:29.71ID:pxqXdCGOaSt.V
>>798
去年はカカオ集めとかミルク集めとかあった

あと今年はオイ炊鬼再入手のチャンスも来てない
★3とはいえツァボライト攻略のダークホースだから来て欲しいんだがな
0803名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:28.79ID:n2uiRCID0St.V
>>802
そう言えばあったな材料集め!
追い焚き地味に便利なのにな…

このままならホワイトデーもガチャと降臨で終わりかな?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-fBbG [106.180.13.10])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:39.89ID:5Gd+Kz6saSt.V
今日放送なら明日から祭で日曜からサタンンの可能性もあるのか
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-fBbG [106.180.13.10])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:39.28ID:5Gd+Kz6saSt.V
先週から満葉集にはサタンンは日曜からでてたから
日曜から祭が濃厚だと思ってたからさ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止T Sa1b-MapS [106.161.99.135])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:41.52ID:pxqXdCGOaSt.V
オイオイオイオイコトダマンくんまた再起動しまくってるよ〜
メンテちゃんの福また増えちゃう?それともただのおま環?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:02:02.94ID:x8jzpnVx0St.V
新規だけど、ダグバとかセベク、ゴシェナイトとか問題なく勝てるんだけど
ロゴスがまったく勝てない・・・みんなは楽勝なの?こいつ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止T Sa1b-MapS [106.161.99.135])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:05.58ID:pxqXdCGOaSt.V
>>809
ロゴスは戦いかたを知らないと厳しい
混乱耐性、ターゲットの丁寧な切り替え、ダメージ軽減を突き抜ける火力が要る
とりあえずデッキと敗因がわかればここの住人がヒントくらいはくれるだろう(他力本願)
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:07:27.05ID:vAdtpF9i0St.V
そりゃ新規はライダーガチャで適正引いてるわけだからンダクバとかは勝てるだろう
ゴシェだって随分と昔のキャラだしね

ロゴスは邪竜シリーズで今のカオスヤァ、ダンコウとか来る前までやってたシリーズだ
それなりに難しいよ
それでもサロスキッド、チャクラーマー辺り持ってたらホンキ、ハザードレイク、ソバージュと適正降臨も沢山あるしクリアできないって程でもない

ことだまり内でもモンストコラボスタート、大罪スタートの人達がマルチで満にできているレベルではあるからね
要は適正引けてればそんなに難しくない
最初の6連や以降の祭りでどれだけ有用なの引けてるか、だね
0814名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:47.23ID:n2uiRCID0St.V
去年の方が安かったんだな
https://i.imgur.com/OLtSaO7.png
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:46.58ID:x8jzpnVx0St.V
明確に難易度が違うのか・・・しばらくは手持ち厚くしていくしかないか
ちなみにサロスキッドはリングで交換できるけど、他でも役に立つ?
物キラーがロゴスピンポみたいな性能ならもったいないかな
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:38:44.80ID:n2uiRCID0St.V
ンニコラは頑張った
https://i.imgur.com/yOGMLzb.jpg
残りは銀玉にしたが福500くらい分はマルチやった
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:52:55.07ID:vAdtpF9i0St.V
>>818
サロス交換は絶対にやめておくべき
ロゴスでは破格の強さだけど代わりが居ないわけじゃない

何かひとつを交換して、とするのであればドゥルガオーのが良い
それでもオウテンビンいれば要らないしデザイア満にしてライガー攻略してレツアク攻略してレツアクでロゴスが正しい順序だと思う
サロス、シグルイ、ドゥルガオー、などの対邪竜適正リーダー達は他で活躍しにくいから交換はやめておいた方がいいね
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:54:23.72ID:x8jzpnVx0St.V
>>821
>>825
明瞭な解説サンクスやめとくわ
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:29.12ID:vAdtpF9i0St.V
なぜか邪竜になってた
邪神ね、ワンタンに引っ張られてたよ
リングはアイツラ、ジュテ以外はいたら良いね程度のキャラで絶対にいないとダメって訳じゃないから祭りを回して行く中で少しずつ揃えていけばいいと思うよ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-Y5Cp [49.98.50.94])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:49.82ID:kI2MDhLQdSt.V
>>827
ジュテ??
価値観はまあ色々やね。
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 ce43-yNzz [175.28.168.218])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:55.12ID:IlML9/ab0St.V
ロゴスの木軸はまず軽減抜けるアタッカーが居ないと論外だからなー
友情役のクシナダも適性キャラだしガブリエルは羨ましいわ

>>752>>754
チャクラと前半盤面で組める5文字他にないかなという大事な事書き忘れてたが
ともかくありがとう
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:30.03ID:vAdtpF9i0St.V
>>831
今だとあまり勧めるのもまずいかな?
ジュテいると光ウラミ、イカリと引率しやすくなるから攻略の起点に良いかなって結構勧めてたんだよね
シンジツリーダーでリセマラした子やコラボで入ってきた子なんかに説明する時に特定の降臨以外でも汎用的に使いやすくて後々にも使う機会があるキャラって認識だったよ
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 77cc-dJav [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:21.33ID:bGmij0Lz0St.V
大陸ピンポイントで攻められなくなったのね

関係ないけど空力なくてビビったわ
略称とはいえ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:26.23ID:9YrLUkenpSt.V
>>809
手持ち分からないので分からないけど
先に木の降臨
ハザードレイク
ホン木ダス
ソバー樹

を集めた方が良いんじゃないかな?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-fBbG [106.180.12.71])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:31.90ID:vsCVq4fhaSt.V
>>840
下手にいれると著作権ガーでサ終とかサ停になるからな
大手は下手にいじると危険が危ない
0847名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-JGLZ [49.96.16.222])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:23.29ID:Yhlm+oZVdSt.V
>>757-758
遅くなったけどありがとう
ソバは一時期入れてたけどビリガいにとって変わられたんだよな
それらを入れるとして抜くならなにがいいかな?

ハザードレイクは優先して満にします
エリ業ノミは万葉集にないからしばらくお預けかな
0848名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-Y5Cp [49.98.50.94])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:17:04.44ID:kI2MDhLQdSt.V
>>834
汎用性はソコソコあるとおもう思うけど
あえて薦めるかと言われると??
汎用性で薦めるならイフイニシウレイアの
方が上だと思う。
これも個人の価値観だけどね。
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:19.42ID:9YrLUkenpSt.V
>>847
この板の上の方でロゴス クリアしてるけど安定しないって 画像付けて載せてた人が居たので 参考にしてみてはどうでしょう?
大陸クエストは全制覇出来てますか?
報酬の繋ぎの☆2や☆3や☆4 侮るなかれ
破滅や魔級で意外と使ったりしますよ

上位互換がいれば使わないですけど テンプレにもあるように皆んな手持ちには偏りがあります
☆木の降臨がお預けなら安定して周回する為に欲しい木の降臨で活用しそうな火の降臨を回れば良いと思います
火属性は回復が少ないので シルクリードは福MAXにしても損はしないと思いますよ
今の新降臨のセッキョクのクリアパーティにもシルクリードは多数いましたからね
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:59.81ID:ii4ZLior0St.V
>>845
古いのは権利切れてるからな
新し目のは危ないぞ
0855名無しですよ、名無し!(三重県) (中止WW c614-gtLr [153.198.6.143])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:13.08ID:kLjav09f0St.V
>>854
明後日でしょ
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:20.33ID:ii4ZLior0St.V
次の銀追加は2周年の可能性あるからな
3〜5カ月のあいまいさw
0861名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止WW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:07.42ID:n2uiRCID0St.V
リバルキリーで俺の時だけ指示するの辞めるのを辞めて!
https://i.imgur.com/9wjxLXQ.jpg
わかりやすいデッキにしてるのに

俺が指示してるみたいにされる
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 3faa-P9/b [126.242.233.31])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:12.18ID:MOsMs7300St.V
自分も300段で他の人達も300〜400段の人達と野良で一緒になった事あるけど指示なんて飛んでこなかったなぁ…飛ばす事も無いし、逆に最近始めた人に指示出すとコトダマン面白くないと思ってしまうんじゃないかなと…個人的な感想だけどw
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMde-RyGb [125.175.197.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:39.93ID:VTmuerMQMSt.V
でも低段位は地獄だぜ?
確実に勝てる時に糞配置されると指示したくなるわ
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W c7e1-l0sc [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:17.49ID:4Xu2vPij0St.V
>>867
300くらいで
指示厨いた。即死時が酷くて
誰も従わなかったら、即抜けしてた
糞だった
0876名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-DdPl [49.98.138.42])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:18:16.71ID:XES9+xpodSt.V
初期から言われてるのは
指示よりも指示する側される側両方にいる突発性拗ね荒らしがやばい
指示飛ばして聞き入れられなきゃ暴れたり切断
指示出されて気に入らなきゃ暴れたり切断
遭遇率はそんなに高くないけど2,3回遭遇したらもうマルチのモチベはガタガタよ
0879名無しですよ、名無し!(長野県) (中止WW 7fee-Qgh5 [36.8.41.179])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:18.19ID:6Rdk9NlQ0St.V
なんかしょぼいな
生放送こんな感じなんだ
0888名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-ZA6w [126.179.151.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:31.48ID:UB3PykK1rSt.V
新ヨモツ・・・まだまだ先なんかなぁ。。
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:44.33ID:ii4ZLior0St.V
交換行は早くても実装から3カ月後だしな
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 e2aa-GUQA [221.39.144.161])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:56.38ID:E4bb3F120St.V
今日からでもいいのになんで日曜からなんだろうこれじゃ祭りの日程がずれ込んでいかないか?
それで今月サタンンって来月にハメツが来て周年で新章って流れになるのだろうか
それだと新章までに過去の話の勇者の冒険終わらなそうに見えるがどうなんだろ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:34.29ID:ii4ZLior0
>>894
ワンタン、日没でビリガ多めのが楽やで
日没とキラメキリーダーの2人マルチなら日没側が毎回キラメキ使えてかなりはかどるけど
キラメキ側はビリガ回復多めでサポート
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.235.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:39.59ID:2dB6i7yDp
>>840
加藤あい 伊藤翔より
ぶっちゃけ必要だけどなw
0928名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:48.64ID:yUaBiREj0
サタンン、ライガーパでワンチャンあるかと思ったら獣のビリガ2体しかなかっま
0935名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:24.69ID:yUaBiREj0
カオスヤァはビリガシルブレの火水だから刺さるわけか
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f98-9Z5h [158.201.245.201])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:29.27ID:Xt/QMNW90
うむ シンジツ 交換の時代がついに来たか‼
マルチで1度だけ シンジツの満腹見たけど 見かけないなぁー
引退したのだろうか? 勿体無いなぁー
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.222.188])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:02.63ID:7RiGky/dp
>>944
木の降臨全般
リーダーとしてもずば抜けて優秀です
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:46:17.86ID:CayTV77n0
電王引けてればシンジツそこまでいらないと思うけど
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 37aa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:26.30ID:UFzZUtzE0
>>942
コウカツは間違いなく使えると思うよ
前からここで言ってるけどショウメツ盤面の合間の〇〇ウホ〇カ〇盤面でシュウネン居ないとワンパンできなかったけどコウカツいるとコヨウホウ作れてワンパン出来る
後ろで放課後も作れて事故が段違いに減ると思うんだ
手持ちの貧弱さもあるかもだけどどーやって回すように組んでいるか、だと思う
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Saba-rKMe [119.104.39.140])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:07:25.28ID:/+ogqBTua
火の う チェンガで高威力ってシンジツしか居なくないか?
それだけでもかなりのアドバンテージだと思うが
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.168.125])
垢版 |
2020/02/15(土) 04:15:41.60ID:5JBAz1Eld
さようなら。
0960名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 038f-L0Ac [114.20.122.62])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:02:48.54ID:3EUbqYX+0
opムービーキャンセルできないのは仕様か
サブ用のスナドラ6xxだとログインすらできないんだがw
0962!id:none(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-sbda [126.182.118.91])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:54:31.89ID:vaYLwTN7p
テイネイは一時期入れてたけどもうンカイも抜いてしょうめつ盤面でも使えないな
イルミスとかンカイ入ってればしょうめつ盤面で火力になるし回復もある、一応殺陣師でウォールにも少し多めにダメ入るか…くらい
ウホカ盤面は最悪睡眠か混乱か耐性ない方を単体技でも倒せりゃ死なないとは思う
選択肢に入るサブ結構キャラ多くなったし今更って人も多いだろうね
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:09:04.74ID:DhSgj6or0
光ウラミの方やろ?
日没パならシュウネン、光ウラミ、リムルあたりで復活後の雑魚はワンパンだし
慣れれば復活までにはほぼ終わるけども
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-1iGh [222.224.152.75])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:27:07.71ID:/GCOBMxt0
有用な降臨被せるのほんと嫌
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Y5Cp [49.98.50.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:29:28.03ID:d2W5mmy6d
>>967
シュウネン居るならニチボツで行ける。
ソロならユウヅルとか必要かも。
私もヨモツ引けてないけどニチボツで
200位まで行けてる。
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.74.249])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:21:41.94ID:a3HGZfHrp
日没はロゴス有るならウガツキとコウギョク持ってるかどうかで速さが全然違うな
慣れたら4ターン、うまく嵌れば2ターン行ける
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:04.88ID:DhSgj6or0
ソロなら人権ガチャが必要
2色リーダーわけ2人マルチなら人権ガチャがいらないマルチ有利仕様になった感じだな
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-DdPl [49.98.138.42])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:22.27ID:G7SHmLyqd
なくても勝てると「い ら な い !」
「ま わ さ な く て い い !」
しか言わないのが悪いわ
迂回した攻略手法になるキャラを上級→超級のセットでくださいというのは言っていい
最近の魔級は3ヶ月待ちできちんとそのへんリリースしてるのかちょっとあやふやな気はする
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8bDf [210.138.179.87])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:47.96ID:f7RG4zwsM
人権ガシャで稼がなきゃどこで稼ぐんだよってのはある
確率もバラマキも多い方なのに既存の手札で周回可能な状態で課金する奴なんてそんなに居ないぞ
キャラ人質にできる萌えゲーじゃないんだし
コラボ君臨で配布の他に1匹くれるだけでも相当良心的な方だろ

ソシャゲはユーザーに優しくしても儲からないの論拠にできそうな流れやな
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-DdPl [49.98.138.42])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:18.70ID:G7SHmLyqd
破滅級作ったのもなくても勝てるクエストばかりで祭キャラはいつ使うんじゃと言われ出してからだしな
魔と破はそういうもんだということで上と超もコンスタントに出してくれればやることはあるので一向に構わんのだ
0999名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e2a4-sg8N [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:26.21ID:QxHOKj5K0
うめ
1000名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 7740-Pze0 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:40.68ID:gvYeLg1h0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況