X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 57周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ffff-2t1T)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:36.38ID:eYi7htg/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900の反応が無い時は誰かが宣言してから次スレを立てる
これらが行われなかった場合は>>950が次スレを立てる

●前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581350998/

●みんなでミニ四駆募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568991/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

-- 1はここまで 以下は不要コード --
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:08:14.46ID:eYi7htg/0
■はじめに

●初回引き直しガシャおすすめパーツ ☆3以下のパーツのみ
・スーパーカウンターギヤ ・ゴールドターミナル ・丸穴ボールベアリング

●ガシャおすすめパーツ 2020/02/08【アップデートに合わせて更新する】
・ハイパーダッシュモーター ※超速グランプリで使用不可
・シャイニングスコーピオンボディ
・19mmゴム大径アルミベアリング 黒 青 赤
・小径ナローワンウェイ フロント リヤ
・小径ローハイトWワンウェイ フロント リヤ

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター+4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リアタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅いと感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故か大幅にスピードが上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した数値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使おう

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:09:45.43ID:eYi7htg/0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・ミニ四ワールドをクリアしても敵Lvが上がらないんだけど?
「挑戦レベル」を選んでレースに勝利すると敵Lvが上がる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・超速グランプリのコースを練習したい!
全く同じコースでの練習はできません

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセット周りの不具合で修正待ち。プリセット装着直後のエントリーは気を付けよう

・プリセット装着する時にエラーが出るんだけど
プリセットに含まれているパーツをリサイクルすると該当するプリセットは使えなくなる
原因がわからない時はホイールを変えてからプリセット装着すると成功するかも

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを一度タスクキル(強制終了)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

-- テンプレここまで --
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf94-9KMw)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:11.59ID:wIJc2M5s0
https://i.imgur.com/6BmsZYs.jpg
懐かしくて買ってしまった
0007名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9f11-vNi0)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:52.48ID:OblA6iud0
バスターソニックとかベルクカイザーが好きなんだけどいつになったら出るのやら
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b72b-A4QD)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:11:59.53ID:R9/nKr+x0
前スレのホイールの質問答えてくれたかたありがとうございます

基本ホイールはフロントとリアのサイズ変えた方が早いって聞いてるんですけどナローワンウェイのフロントとリアがある場合はその二つで揃えた方がいいんでしょうか?
0016名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:13:52.69ID:HbTCWKkb0
>>6
おーええやん
シャーシちゃん狩ってボディEXP稼いでいけ

明日のガシャ更新どうなるかな(あるかな?)
フルカウルばっかやんって言ってる人いて確かにな~って思ってたけど、ダッシュ四駆郎オリジナルデザインのボディって全然ないんだな
エンペラー以外はダッシュウォーリアーズのマシンも4/5号の後継機は立体化してないし、ライバルマシンも既に弾切れ
正直車種少なすぎて漫画やアニメどう回してたのか気になるレベルなんだけど
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b7b9-DJGd)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:23:47.55ID:MRleXq4C0
ホイール貫通とかさ
明らかに再利用不可の改造を当たり前のようにやってるのって微妙に違和感あるよな

このゲーム的ってレース1回の間にパーツがダメージを受けて劣化する
レースが終わるとレース前の状態に戻る
っていう感じみたいね
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:05.91ID:/QtW3ZUOd
ホイール貫通ってコーナーでズレたりせんの?
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:39.50ID:/QtW3ZUOd
>>48
ハンマーて‥
ミニ四駆にドライバードリルニッパーヤスリくらいしか使った事ないぞw
0061名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:40:36.24ID:leqVuVzL0
ラジコンのエンジンカーにソニックのガワ被せてドリフトしたい
0062名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9f11-vNi0)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:05.52ID:OblA6iud0
>>61
ハマーDがパニクるからやめろ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:34.88ID:JkhHIBWl0
>>56
ツイッターで27kmのシャイスコが第一ドラバ通過してる動画あったよ
レーンチェンジで吹っ飛んでたけど
0067名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:32.88ID:HbTCWKkb0
リアルミニ四駆、箱にデカデカと「ディスプレイモデルです」「このキットは走行しません」って書いてあるのに間違えて買う奴おるんやな
まあバックブレーダーは大体形そのままで走行用シャーシに乗るからダメージは少ない

なおバイスイントルーダー
0069名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM4f-sjhH)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:57.02ID:/ZBLkQhJM
1〜10万コインのシリアルコード付きミニ四駆をタミヤ直営店なりビッカメで販売すればいいのでは?
なお10万コインに相当するのはどこの店舗でも売れ残ってる変な球体がついてるやつが該当って感じで
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-4cqo)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:21.24ID:a3x2EIhed
全く話題に出ないブリッツァーソニック
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:46:29.02ID:5hlT22pK0
ハリケーンソニックはマグナムのコンパチだったソニックが初めてオリジリティ出せてたしかっこよかったから好き
0086名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:17.33ID:HbTCWKkb0
>>69
App Storeはゲーム外商品のシリアルその他の利用を禁止してる
アイマスで具体例言うと(キモいって言わないでね)昔はCDに限定絵柄のカードのシリアル付いてたんだけど今は専ブラ的なのAppStoreで配信してるから無くなった
ブラウザゲーで出た新しい奴はAppStore版からはシリアルが入力できない

あと変な球体ってバリアトロンとシンクロマスターのこと?
レアキットで待望の再販だったはずなんだけどなんか売れ行き悪いよね
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:19.68ID:V7Eomhn50
>>56
すごいスピードでコースチェンジも超えてた人見つけたけど2周目のドラゴンで吹っ飛んでたわ
ちゃんとバグ対策してて意外と凝ってるよ今回
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:03.31ID:5hlT22pK0
次のガチャはレイスティンガーあたりか?
0096名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 57ea-qh2z)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:14.19ID:D6T7Ie+U0
なんかCOが確率だと今回みたいに早々に5周運だけでクリアした場合
1位のタイム更新されずに終わるというのはなんだかやる気を削ぐな
日々タイム上がってくのがふつうだと思うからなんかモヤモヤする
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 17ed-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:30.10ID:mhS0DiRo0
>>100
バリ伝のガードレールキックターン思い出した
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:44.63ID:WA/lyujcp
>>101
あくまでもタミヤ製にこだわるところがいいよな
ただ平ビスは見て見ぬふりの模様
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:06.54ID:p8nryniHp
>>96
俺はバーニングより普通に面白かったけどな
多分君はどうやっても文句言うんじゃないかな
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:54.56ID:5hlT22pK0
>>100
かっけえ…
0109名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:50.17ID:HbTCWKkb0
たしかにiOSをハブるか外部サイト経由でアカウントに直接配布って形ならいけるな
前者だけは勘弁してくれ~

>>101
ミニ四駆キャッチャーはグレードアップパーツだから(ぐるぐる目)
理論上はレーサーズボックス切り出してパーツを作ってもルールに反してない
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:41.50ID:JkhHIBWl0
シーズン2が終わった
なんと骨太なコースだったろうか
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:03.28ID:MTYj00cea
烈豪世代のワイからしてみたら四駆郎とか誰?って感じやしガチャの演出で出てこないで欲しいわ
烈と豪だけでええんや
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:04:24.93ID:V7Eomhn50
あとは強者様のセッティング公開待ちですな
今日も0時過ぎに次GPの情報来るかしら
0133名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:45.90ID:HbTCWKkb0
シーズン2乙
もう少しスピード出せる方が好きだけどこれはこれで結構楽しかったね
もっとパーツバリエーションが充実したあとにまた走りたい

>>112
ミニ四駆公認競技会規則でググって
>自作ボディは認められません。
>著しく小型化されたものやシール・塗装の確認しづらいものは出走が認められない場合があります。また、クリヤーボディなど切り取り余白部分、ウイングのみなどは『ボディ』とみなされません。
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:08:11.77ID:5hlT22pK0
いいコースだったと思う
終わったやつは常設してくれてもいいぞ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-SUE8)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:12:02.51ID:onkZtN9Xp
四駆郎の最強マシンてホライゾン?
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-aImd)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:38.54ID:jBrNbXnH0
他の強者が来る前に晒すか
https://i.imgur.com/PvAUcZq.jpg
https://i.imgur.com/46ll3Ou.jpg
https://i.imgur.com/BzL7M9k.jpg

最高速でレブに劣るならスピードをできるだけ落とさなければいいじゃんって感じのセッティング
ちなみにフロントローラーを14mmプラベアにすると48.5くらいになる

ゴルタミ難民なんであればもうチョイ詰めれたかなー
スターコインはあるからピックアップ早くしてくれ!
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:55.27ID:JkhHIBWl0
最終レースまだだけど44.697秒(8位)のセッティング公開します。
5位の人がセッティング公開するか分からないけど、今回は入手が難しい人権パーツがない素晴らしいコースだったと思う
https://i.imgur.com/HVtxB5F.png
https://i.imgur.com/eUxnx8B.png
https://i.imgur.com/ViWlVw2.png
https://i.imgur.com/X5KvK6C.png
https://i.imgur.com/P5wsa7i.png
https://i.imgur.com/9pkNKT2.png
https://i.imgur.com/P9XtUVf.png
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:16:30.82ID:JkhHIBWl0
>>157
ちなみに最終レースはサイドを9mmに変更してコーナー減速率はそのままで速度を0.05km上げたセッティングで挑んでます。
何とか1コースか5コースを引きたい
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QgfA)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:16:47.72ID:l8yHGIth0
超速終了したら3日間ぐらいは走り放題にしてくれねぇかなぁ
どうせ同じコース来るとしても当分先でその頃には新しいパーツやら腕前レベルやらで環境的にも変わってるだろうし
皆4の所に自動マッチング式で追加とかしてくれたらいいのに
0174名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:45.05ID:leqVuVzL0
>>170
ハイパーミニ「」
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:48.33ID:/QtW3ZUOd
レブトルク論争にノーマルが殴りかかったぞ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:20:27.63ID:JkhHIBWl0
>>172
あのとき上げたセッティング画像から何一つパーツが変わってないことが自分でも驚き
レブチューンに浮気したりしたんだけど駄目だったから、結局改造だけでここまで早くなった
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:02.37ID:5hlT22pK0
>>157
ノーマルモーター草
面白いじゃんこのゲーム
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:54.96ID:V7Eomhn50
kpコースなのにkpモーターが1番活躍してないという
0196名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:36.88ID:HbTCWKkb0
いらん子ハイパーミニちゃん...
ノーマルワンチャン?!って言うだけじゃなくて実際に実行する行動力憧れるわ
高いウデマエにも裏打ちされたタイムなんだろうとも思うし
あと>>156は間が悪かったけど50秒切れなかった俺みたいなやつからすればかなりすげーと思うよ
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:42.17ID:JMc0IvAer
構成ってかウデマエ上げて消費電力節約してるのね、無課金にはどの道無理だったわw
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:07.29ID:w/o639swr
ウデマエで上げた速さは飛びにくい仕様なんだろうな、まぁ課金ゲームだし当然かな
0218名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 17f3-apM4)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:13.97ID:SDUWiQ5H0
各位超速GPS2おつかれ
ストレートの伸びを取るかバンクの上り速度を取るかでアプローチが二分された良いコースだったと思う
49秒台1000位ぐらいまで行けたので大満足
S1は5万位だったよ…

>>157
でたな☆6ノーマルモーターおじさん
あんたのおかげでトルクで49秒まで詰められたわ ありがとうな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:15.36ID:JkhHIBWl0
>>195
考えすぎて地獄の日々だった

考え方の変遷としては
@初日:トルク重視でバンク攻略するぞ
A数日後:あかん、トルクじゃ最高速度上げたらすぐ吹っ飛ぶ。やけくそでパワーの低いノーマルモーターを採用してみるか
B中盤:46秒台は出たけど、全1の40秒には速度が足らなすぎる。レブチューンに変更してみるか
C終盤:レブチューンでも46秒台から上がらない・・・40秒は諦めてノーマルモーターその他を改造してタイム伸ばしていくか・・・
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:32:46.33ID:MDNuEvfqp
速度上げてDF無しで完走できる意味がわからない
もっと遅くしてバウンド抑制してDFゴリゴリにしてんのにバウンドで弾かれるんだからもうやる気も枯れ果てたよ土屋博士
0228名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:07.75ID:at4lhDAX0
>>157
やはりコツは加速度だな
飛距離はあくまでトップスピード時のものでパワー低ければブレーキも良くかかる道理
トルクが50切った辺りで頭打ちするのもパワーモリモリだと最高速到達が速すぎて平面で攻められないからだし

ヤバいわこのゲーム思ってたよりずっと現実のミニ四駆に近い
パーツごとのキャラ付けが違うからそのまま流用は出来んが過去のどのゲームよりセッティングの考え方がリアルだわ
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:01.64ID:IpLszGRyr
間違いなく上位ランカーはウデマエが高い
これで大体改造がほぼ全てのウェイトを締めてるのがわかった=課金ゲーで萎えたわ
0232名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:35:10.23ID:HbTCWKkb0
>>207
え、ベアリングのメンテもあるから貫通しても普通に抜き挿しするけど
まっすぐ抜き挿しできるように専用の治具使う人もいるよ
貫通するようになると基本的にレース用マシンに使う分は大体貫通するから限定モノのカーボンだろうとグラスファイバーだろうと全部貫通して使うし
俺はミスるのケアしたり同じものが手に入らなくなったりすると嫌だから買うときは2、3セットストックするようにしてる
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f7ce-ZDpI)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:17.33ID:teVSQa8d0
このゲーム、タミヤが測定値とかをしっかり監修してる気がする
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:42.34ID:JkhHIBWl0
>>227
ドラバの上り坂で減速するため、とにかくパワーの低いノーマルモーターを選んだ
消費電流も圧倒的に低かったからね
最高速度も足りるだろうと考えてたけど本当にその通りになって、このセッティングから速度を0.05km、コーナー減速率を0.04上げたらコースアウトするくらいギリギリ
0250名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:43.60ID:eYi7htg/0
>>228
スポンジタイヤが跳ねないとかテクニカルでもレブが速いとかとか
実際と全然違う部分が多くてシミュレーターにはならないけど
細かい改造でタイムが速くなっていく→安定しなくなったので少しづつ遅くしていく
→ハマるセッティングを見つけた時に更にタイムが速くなる
のミニ四駆の雰囲気はとても良く出てる
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:14.69ID:MDNuEvfqp
>>239
その完成系に近づいてから何回リタイア経験したのかと問いたい…
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:54.84ID:TiraA8LtM
>>156
>>157
よくこんな妥協セッティングでドヤれるなおまえら
こっちは41秒の壁で手こずったのに
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:40.20ID:JkhHIBWl0
>>253
ノーマルモーター採用時は今日の最終調整以外はほとんど吹っ飛ばなかった。それくらいドンピシャなモーターだった
トルクとレブ採用時はすぐ吹っ飛ぶから超イライラしてた
0270名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:00.12ID:HbTCWKkb0
>>248
SXメインで使ってる人ほんますごいと思うわ
家の中オレンジのホイールもどきパーツだらけになりそう

>>257
リアルのウデマエはレースじゃなくて実際に工作しないと上がらないからキット付属のいらんホイールで練習するしかないよな
メンテがダルいのはまあわかる
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:04.41ID:7w1wyY9n0
ノーマルモタオさんは10万課金くらいですかね?差し支えなければ参考までに教えて下さい
0275名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9ffb-8H5E)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:59.95ID:uUN1veTY0
このアプリの存在を今日知ってスレを見ながらダラダラ遊んでたんだけど、この数時間のお前らのレスを見てると本当に面白そうだなw
早くお前らと肩を並べて遊びたいわ
0283名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9f43-pTa8)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:26.11ID:Oyfcf/ey0
>>280
モーターの回転数が頭打ちの時更に最高速を求めるとなるとどうするか
タイヤ径をレギュレーション最大にするしかない
すると重くなる
ならスポンジタイヤを2重履きさせたら良いよね?
こうしてトルク超大径タイヤが生まれた
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b776-dEVI)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:46.01ID:mYyX9vd+0
ノーマルの話題も終わったので5位晒すぜ
ぶっちゃけ>>157のノーマルモーターに近い速度特化レプチューンだった
要するにコーナーの致死ゾーンをスピード上げてギリギリ飛び越えるというセッティング
4488がその答えに近いコースでしたってオチ(制作費は400石前後)
https://i.imgur.com/HhsjHxO.jpg
https://i.imgur.com/EOpEedU.jpg
https://i.imgur.com/yoz9wpG.jpg
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:57.85ID:JkhHIBWl0
>>273
>>273
現在プレミアムポイント7418でランク11まで残り582
詳しく計算してないけど多分4万は行ってないと思う
0288名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:13.51ID:HbTCWKkb0
>>274
完全にビックリマンのチョコ捨てる子供と同じ状態になってて草
シャフト1本500円(選別の関係でそれ以上)なの流石にそろそろAO販売が欲しいよな...

>>280
径が大きくなるから速くなる
第二次ブーム終了後に大きなお友達がやってたのはそれのスポンジじゃなくてゴム版で、ルール最大の35mm径のタイヤ作ってた
今はダッシュモーター使えるからほとんど見なくなっちゃったけどね
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:37.50ID:at4lhDAX0
>>250
だよな、しかも当時の流行りがちゃんと速くて
最近ミニ四駆復帰したけど高度化で俺が知ってるのと違うって層の受け皿になり得るバランス
俺はリアル側の人間で今のギミックマシンが好きだけど昔のマシンも好きだから
良く考えられていて割と感動してるわ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:44.24ID:JkhHIBWl0
>>284
レブチューンなのか!
やっぱ安全エリアにぴったり着地するイメージなのか!
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:39.89ID:BfVTQbzHd
もしかして、豪が主役だったの?
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-1UWx)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:56.07ID:Wr3EvT8C0
ミニ四プロはウイングすら付けないのか��
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:47.51ID:JkhHIBWl0
>>284
ちなみに最速は何レーンスタートで出しましたか?
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d7aa-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:28.23ID:7w1wyY9n0
>>286
ありがとうございます参考になりました
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:02:51.28ID:rACciQ3+0
飛びすぎたら平気な理屈がわからない…
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:09.79ID:rACciQ3+0
>>313
壁に直接ぶつかったら大丈夫なんか…それこそアウトっぽいのに
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:58.30ID:at4lhDAX0
>>309
簡単な話
DB頂点からコーナーまでの実際の距離は1m以上ある
例えばバウンド0.02で0.72mあたりでしか入らないのは72cm飛んでからバウンドしながらコーナー突っ込むから
上位陣は着地とコーナー侵入が同時に起こるようにすることでバウンド判定飛ばしてるからCOしない
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:45.18ID:MDNuEvfqp
コーナー着地組とバウンド抑え組でのタイムの境界線ってのも調べたらはっきり出てくるんだろうか…
なんだよこのゲームおもしれぇな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:50.42ID:BfVTQbzHd
>>299
そうだったんだ…
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:01.31ID:rACciQ3+0
ほーん
要するにノーマルおじは最高速度はキープしつつドラバの速度抑えて飛ばない調整で、レブおじはドラバ後のストレートぶっ飛ばすって感じか真逆のアプローチでおもろいな
自分は速度レブでドラバの速度抑える調整してたわ…
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:15.47ID:JkhHIBWl0
ということはこれからジャンプ→コーナーセクションがあるGPが出てきたら、コーナーのスイートスポットをひたすら狙い合うゲームになるのか・・・辛いな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:41.14ID:WA/lyujcp
>>322
1つ目のドラバ超えて2つ目でレーンチェンジにぶち当たるのはこれのせい?
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:13:56.29ID:BfVTQbzHd
なんかマンガっぽいな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-sjhH)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:27.52ID:V8ZFjcA+M
かっ飛びセッティングに19mmつけてLCCOしなけりゃそりゃそら40秒代あたりになるか。
あと同時期にガシャで出たHDが鈍重にしなきゃホライゾンで吹っ飛ぶのもミスリードを引いてた。

深淵かと思ったら洗面器に水を張った程度の深さ。面白いな
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:35.97ID:JkhHIBWl0
>>344
置きブラックホールで対戦相手を足止めとかな
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:35.89ID:at4lhDAX0
実際のミニ四駆でも着地せずにコーナー入り口に突っ込んでそのまま曲がるエアターンという高等テクニックがある
今の超速GPはマスダンがないので着地してからかなりの時間バウンドしてるようだが
バウンドの仕方はマスクデータで映像から調整しにくいから攻めるなら入り口まで飛ばした方が安全かもね
着地時の僅かなタイミングなら絶対跳ねてないわけだから
0364名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d78f-Fw7e)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:32.77ID:zpdnknNl0
>>325
実際のミニ四駆と同じ
ギリギリまでブレーキ抜いてコーナーインさせるか、立体セクションはしっかり減速させてフラット区間でかせぐか
同じコースでもチューン系とダッシュ系どっちも使えたり面白いよ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:04.21ID:JkhHIBWl0
>>355
現実でも本当にあるんだ
そう考えるとこのアプリ再現度凄いな
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:09.75ID:MDNuEvfqp
>>359
50秒ちょいで1、2位か攻めてリタイアか。俺は6割はリタイアだったけど後悔はしてない。してないはず。
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-Fl6T)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:33.91ID:H57X0KK80
このスレのランカーの人らすげーな
二日目に51秒だして以降はモーター強化して調整がわかんなくなったのもあって安定58->55でさまよってたわ
エディットコース組めると研究とか色々出来るんだろうけどまだそこまで手が出ないわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:00.45ID:JkhHIBWl0
>>365
よくこんなコース考えましたね
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:14.41ID:MDNuEvfqp
さぁみんな経験値を蓄えたところでシャーシちゃんコースのレコード更新という癒しの作業に入るんだ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf94-9KMw)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:10.49ID:wIJc2M5s0
>>148
豚とかパンダとかもあるよね
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:17.42ID:/QtW3ZUOd
https://i.imgur.com/hzeJI1A.jpg
流れぶった切ってすまん、皇さん黒髪だったっけ?
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:14.60ID:at4lhDAX0
>>365
飛び越しを全レーンで5週目までキッチリ決めるとなると節電鬼盛りじゃなきゃ死ぬなこれ・・・
ボディ、ゴルタミ、放熱フィン全て節電鬼盛りが正解臭いが

俺のゴルタミ固定1付いてるからやり直し臭いな(´・ω・`)
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:49.96ID:JkhHIBWl0
>>388
今回のようにジャンプ前に上り坂があるとバウンド対策より減速もしくはエアターンが有効
フラットな直線からジャンプ→コーナーだとバウンド対策もしくはエアターンが有効
つまりエアターンしとけば勝てるってことだな!
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:48.18ID:WA/lyujcp
明日メンテないのか?
0403名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-P9xO)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:02.72ID:ZfqNmS/50
>>392
子供がマネして叩くから壊れやすい

壊れると新しいの買って貰う

子供がマネして叩くから壊れやすい

子供がマネして外で走らせて無くす

無くなったから新しいのを買って貰う

子供がマネして外で走らせて無くす

巧妙な販売戦術だぞ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-apM4)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:41.52ID:rYnMXKvk0
MAP6移行の追加、超速ギヤ&その他のシャーシ等の実装はよ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:00.96ID:V7Eomhn50
>>402
まだ早い
日付変わるまで待機だ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:35:19.42ID:JkhHIBWl0
>>397
着地距離を探った方法について教えてほしい
コースアウト理由がバウンドだと飛距離足りてない、着地失敗だと飛びすぎ、という考え方?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:49.18ID:/QtW3ZUOd
>>401
茶髪見てみたいからアニメ探すかなぁ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b776-dEVI)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:06.45ID:mYyX9vd+0
>>410
少しでもスピード出したら死ぬ、スピード出さなかったらこのサイトの麻薬中毒で死ぬ
バウンド足りなかったら死ぬ、足りてたら残るから速度増やす
そういうコースだから脳死で生き残るまで飛ばすだけでいい
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f6a-6Z62)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:20.01ID:BPvTYAq60
>>284
ほぼ同じセッティング、レブ強化具合でぶっ飛びまくって、日和って諦めた
ボディの違いか微妙なパーツ改造の差なのか…
すごいな!
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1f25-4cqo)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:05.48ID:28XhoVXA0
今日始めて最初の10連でフェス引いて☆4はピックアップのシャイスコとFステーの2つだけ
もうすぐまた900貯まりそうなんだけど、無課金で続ける場合温存でいいですか?
パーツのダブりって改造強化具合で使い分けるくらいで無課金なら狙うべきじゃない?
凸とかのシステムないですよね?
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:27.07ID:/QtW3ZUOd
星2以下が無いやつは並ばんと思う
放熱フィンまだ拝んだ事ないが
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-sejg)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:53.94ID:OAEIb9ger
毎シーズンモーター作るのダルいな、何の為のステーとウィングなんだか、、、
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:10.01ID:WA/lyujcp
とても楽しかったなシーズン2
来週はお休みしてコイン貯めるわ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:03.55ID:rACciQ3+0
いきなり今のミニ四駆のパーツのゲームだったらここまでおっさんホイホイにならんかっただろうしね
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-RF+Y)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:00.18ID:pF1Zr90ed
今回はパワーが邪魔になるからノーマルがはまっただけで
こんなコースはしばらく来ないのでは
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:25.34ID:rACciQ3+0
>>494
バウンド抑えるパーツ
棒を軸に提灯みたいな重りが付いてるパーツで、車体がジャンプするとその重りも棒の上まで跳ねて着地したときに重りも落ちてくるからバウンドが相殺されるみたいな
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f6a-6Z62)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:50.47ID:BPvTYAq60
>>494
俺もそうだったが検索したら5分か10分で理解できた
考えついた人すごいなと思ったら実車からの応用なんだとな
0510名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:58.20ID:HbTCWKkb0
ミニ四駆 マスダン でググれば一発で出てくるのにこのスレ優しいな

せめてみん四駆だけでもちゃんと動いてほしいな
ずっと計算中だったりエラー吐いた後別のレースに参加しても今までみたいに結果が出なくて謎のキャンセルされたりする
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9f6a-6Z62)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:14.44ID:BPvTYAq60
>>500
この人数が一斉にタイム競って攻略するんだし、バーニングみたいなのでなければ個性的な攻略がこれからも出てくるんじゃないか
希望も込めて言ってるが
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:00.23ID:at4lhDAX0
>>494
マスダンパーっていうカウンターウェイトだよ
初めはニュートンのゆりかごとか作用反作用の法則の応用でマシンの代わりに跳ねることで
マシンのバウンドを抑えるパーツだったが
今は意図的に色々動かすことで空中姿勢のコントロールとかに使われる

ただ重り丸出しの見た目から車感が下がるからプラモの延長で考えてる人は嫌いな人も多く
反面レースでは必須に近いので好き嫌いが別れる
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:30.10ID:/QtW3ZUOd
次のGPは水四駆で頼む
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:46.77ID:5hlT22pK0
ビートマグナムをサスペンション改造して公式大会優勝してた猛者いたな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b776-dEVI)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:09.30ID:mYyX9vd+0
シャイスコ活躍させたいから今回みたいなブレーキ必須はやめてほしい 麻薬
芝もボディ固定だからやめてほしい 大麻
超高い坂もスピードで登り切れるしなんらかのパワーテコ入れが欲しいな 販売中!
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:00.33ID:/QtW3ZUOd
欠点もないぞ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:35.87ID:V7Eomhn50
さっきハイパーダッシュの星6見つけたけど目で追えないレベルのスピードで最速コースアウトしてた
あれはもうずっとGP使えないわ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:46.75ID:JkhHIBWl0
せめて次回GPまで1週間は空けてほしい
もう何も改造できんぞ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-SUE8)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:50.63ID:lhZ4/Fsf0
スマホゲーとしては最高レベルのゲームデザインだと思う
これほどのゲームを作れる所が一部のパーツが覇権を握るようなゲーム性にはしないと思うからそのうちバランス調整してくるのでは
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:35.49ID:WA/lyujcp
スラスト1のFMシャーシを出してくれたのむ。
0571名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:36.03ID:CeXpvTBf0
ウデマエ上がったらセッティング同じなのに
完走できたコースで急に飛ぶようになった
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-da2P)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:11.11ID:rACciQ3+0
ブロッケンはボディの問題じゃなくてシャーシが悪い
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fb2-GY+h)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:40.31ID:IXCSG6Gm0
烈兄貴のソニックセイバーは上り坂でマグナム押し上げる程のパワーの持ち主だぞ
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:20.73ID:at4lhDAX0
>>569
最適解ではなかっただけで十分なタイムは出てたろ?
現状のバランスはとても良いよ

ただしハイパーミニ以外・・・
流石にスピード50パワー100くらい上げるかギア相性鬼盛りにしてほしい
ステータス低すぎだし改造メニューが更に苛め
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fee-58WL)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:00.71ID:01QVW5OB0
これ早くしようと改造するとぶっ飛ぶからスピード落として調整するを無限ループするだけなんじゃねーの?
同じセッティングでも飛んだり飛ばなかったり運ゲー強いられるし何やってるのかわからんようになってきた
0589名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:29.94ID:HbTCWKkb0
>>578
少なくともソニックセイバー使用時はトルクチューンを多用してるシーンが見受けられる
アニメ第1話ソニックセイバー作成中、ダウンヒルレース、スプリングレース(原作アニメ共に)、Vソニックデビューレース時etcetc
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bffc-8RyU)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:38:56.11ID:qlxb9tgP0
でもアニメの豪ってレブチューンに標準ギアとかいうミニ四駆初心者がマニュアルみてやらかす激遅セッティングだったから
烈はトルクチューンにスーパーカウンターギヤーか、もしくはパーツ大量に持ってるからトルクチューンに超速ギヤーの黄金コンビだろ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:34.48ID:/QtW3ZUOd
ブロッケンさんの後輪ワイド履けなくなるやんやめてや
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8H5E)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:18.03ID:0gdTCg6Zd
やっとスチャダラパー全部勝てたわ
あーじゃないこーじゃないって試行錯誤がマジで面白いなこれw
改造と強化素材が全然足りないんだけどショップに毎日並んでくれる感じ?
0612名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9f43-pTa8)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:52.36ID:Oyfcf/ey0
>>598
烈兄貴はあんまり感情剥き出しにしないからな
あのレースはトップとの差が大切なレースでトップを取らなければ負けでは無い
第3セクションを全力で走るにはメンテの時間が足りないから豪とリョウにほぼトップグループを繋いだ事で目標達成だろう
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:48:56.02ID:/QtW3ZUOd
>>609
毎日4時補充よ
スタコで急かす事もできる
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-8H5E)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:42.41ID:0gdTCg6Zd
>>621
ありがとう!
パーツコーナーの商品を更新しますか?って文言だったから不安だったんだけどガシガシ更新かけてくわ!
0634名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM4f-sjhH)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:08.52ID:yrMA9/gEM
次章はプロトエンペラーと超皇帝、ネオバーニングサンだろうけど烈豪はレイスティンガーで天はストラトベクターか。
アクセでスラスト調整が出てこないかな。
度数を変えればS1もFM、SFMもタイプ勢に食らいつけれるはずなのに
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bffc-8RyU)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:27.67ID:qlxb9tgP0
今の仕様だと品揃え更新とか罠でしかないぞ
2週間も経てば更新してない奴に並ばれるからな
なんせどのみち銀コインが尽きるw

せめてタイムレコードランキングによる報酬があるなら品揃え更新して改造急ぐ理由にもなるが現時点じゃそれすらないから更新なんていらんのじゃ
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:56.47ID:at4lhDAX0
烈兄貴の欠点はなまじ頭がいいから全体でバランス良く纏めてしまいリスクが少ない方を選んでしまう事なんだよな
レースではリスク承知で博打しなきゃいけないこともある
だから皆がリタイアするようなレースでも残ったりするが接戦の最後の一押しで負ける
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:51.46ID:yxOBqU5Fd
>>625
更新回数で消費スタコ増えるから注意してな
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cbee-+nbj)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:16.97ID:qEJ/Ndu30
思い返せばクソみたいなGPでしたな
48秒出したが、モーター強化したら完走できなくなり、新たな完走できたセッティングもゴルタミ一回強化するだけで完走できなくなるってどんだけ基地外設定なんだよ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-Xtcu)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:17.59ID:9CZGXQDRp
おじさんになってしまった今では博打に出るより安定した選択をしてしまうわ…
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-aMeQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:27.25ID:e2h/dvcL0
飛んでたわくっそ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-aMeQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:25.79ID:e2h/dvcL0
最高に面白いGPだったわ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-iPSt)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:03.57ID:9v8aFxez0
ノーマルモーターの者ですがサイドを9mローラーに変えることで少し更新しました。
最後は3レーンスタートだったのですが、1or5レーンならもしかしたら夢の43秒台が出せていたのかもしれません。
皆さん今シーズン本当にお疲れ様でした。
https://i.imgur.com/l0qwzG1.png
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-iPSt)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:14.48ID:9v8aFxez0
>>664
9mmローラーの間違いでした。
デカ過ぎんだろ・・・
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:44.04ID:0pKV4Hao0
セッティング攻めて8割がたコースアウトしてたからCランク昇格ギリギリセーフだった
あっぶね
0686名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:08.51ID:Lcu8sOKB0
今回のは現実の立体レース、前回のがフラットみたいな感じだな
ブッパが好きな奴も高難易度好きな奴も居るわけだから今後も良いバランスで行って欲しいわ

>>664
最後の最後にまた更新とか脱帽っすわw
0690名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 525b-P0O5)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:53.73ID:6G0qPjXC0
最後数レースはマイル報酬のために日和ってて
最終レースはマイルもいらなかったので、温めてたセッティングで4秒も自己ベスト縮められたし
もうちょい攻めれそうだっただけに時間切れが悔しい
上の方で讃えられてたノーマル、レブの兄貴たちが真逆のアプローチしてたり
第1回よりはセッティングの幅も広くて面白いGPだった
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:50.15ID:U98uYz1H0
>>521
オヤジショップの出現率ってパーツごとに違いそうだな
14プラベアと14ゴムベアは体感珍しいけど入荷はある
モーターなんか☆の違いを考慮しなければどれも2日に1回かそれ以上の頻度で出るよな
それに比べたら絶対にレアだと思う
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:02.38ID:0pKV4Hao0
>>685
課金ごり押しじゃないセッティングゲーだしな
手間と時間はそれなりにかかるだろうが
0699名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 9290-sErQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:46.85ID:wYEPvE5E0
>>627
スピード、パワーとかのステータスUP改造よりは各種ロス改善の方が効果高いと思ってる
ホイールはわからんけど、大径タイヤ何個かいじった時はスピードロス◯、スピード◯の改造が一分速かった
けど2章ラスト烈ニキみたいなコースだとタイヤ旋回◯◯の改造が速かったからコースによって特化したパーツ付け替えるのがいいんでないかな

そろそろアフィかな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-iPSt)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:16.96ID:9v8aFxez0
>>685
まともな攻略サイトがほぼ無いからここで情報収集するしかないのよね
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 73b9-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:33.78ID:U98uYz1H0
>>693
GPもパックパンも終わるからメンテはあるんじゃん?
パックマン終わるなら多分次のイベントもあるんじゃん?
シャイスコのガチャも終わるから新しいガチャ始まるんじゃん?
メンテ入る公算高いと思うわ
しらんけど
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-urNC)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:30.15ID:t+vWAwbG0
アナウンスないしマジで祝日だから何もしないつもりか
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-aJkE)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:47.68ID:QBIWdQ2ep
メンテ予告は早めにしてくれよ
段取り八分でやっとんねん
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbce-5mzN)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:37.60ID:jJnduiXO0
エディットカップの参加費と賞品改善して欲しいわ
不味すぎて参加者おらんやんせっかくのコースに石注ぎ込んだのに
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:01.18ID:yxOBqU5Fd
次の告知はコロコロの紙面で!
0735名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97f3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:12.32ID:M+NzXwSo0
>>699
俺はタイヤやホイールはパワー上げが速くなると思ってた
スピ6レブだしシャーシちゃんでしか試して無いからだな
ゴールドターミナルは今見たらまじだった
6つとも節電でいくべきだったわ
丁寧に答えてくれてありがとうアフィ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-KeKs)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:02.49ID:wHEc/kzHa
>>664
ブラボーです。
自分も機会があったらノーマル育ててみます。
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8328-9fWt)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:39.84ID:FAD2rcPD0
総合評価ではスピードもパワーも1も変わってないのにアクセの強化一回したら必ず吹っ飛ぶようになるのは気になったな
パワーロス、スピードロス、ローラー関係は特に

無改造が一番都合がいい場合があるのは無課金的にはありがたいかもしれないがゲームの意義的にどうなのかは少し気になる
1つしかないガチャパーツを改造しすぎたせいで詰んだ人も多いと青もう
0750名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff8f-vpjC)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:28.85ID:6S6w3R+B0
>>726
Twitterで募集かけて身内とレース
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:10.84ID:Lcu8sOKB0
>>742
パワーもスピードもロス改善上げちゃうとかなり変わるよな
単純な数値以上の速度でる
というかロス多い今の状態だと数値あたりの感覚がまだおかしいのだろうな

現実でもポン付けとフルベア抵抗抜きマシンだと同じモーター積んでも速度5割り増し以上変わるし
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-XN16)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:07.79ID:9idSXjf30
引き算しなくていいようにモーターで仕上げるのみ
モーターゲーです
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7aa-zyFh)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:23.10ID:BCj2LbR50
スチャダラパーの最終コースでこいついつもボディ無しで登場するんだが?

https://i.imgur.com/1YVm6XR.png
0775名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW de8f-5v+W)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:48.51ID:gGwgnhsh0
始めて4日目だけどグランプリで53秒出せたわ
褒めて
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8328-9fWt)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:40.69ID:FAD2rcPD0
ロス改善だったりはスキルの細かい数値見るのにスキル押さないと見れないのもストレスだな
初心者は特にメリットスキルだと思って詳細見ずに上げてしまう
実際はデメリットな項目が多すぎる
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:56.78ID:+ufURp1+a
僕いつになったらゴルタミ引けるん…?
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:55.09ID:+ufURp1+a
レツゴーアニメの主題歌って何故かAメロBメロはよく覚えてるのにサビの記憶がない
改めて聞いてもサビだけピンとこない
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8328-9fWt)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:31.36ID:FAD2rcPD0
>>800
もちろんメリットに化ける可能性はわかるがそのせいで詰む可能性があるのがね
どうせウデマエ上げても改造はそのはるか手前で頭打ちにしてパーツ交換で微調整が前提になるわけで・・・・
そしたらワザワザ課金で出したパーツを改造するかと言う話になる
て言うかモーター3パターンくらいできたらあとは☆3パーツの付け替えで課金しなくていいやってなりそう
0821名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:35:24.66ID:zv1Q6h3n0
勢いメダロットに勝ってるな
0833名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cb35-bduJ)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:55:12.38ID:B9A//K/y0
パーツの組み替えでベスト出してそこから改造し始めて沼った、結局ベスト更新できなかったし
とりあえずスピード系からやるともう取り返しつかないし難しいわ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:02:48.48ID:szOafl9Fd
今日始めたばかりの新参なんだがスレ見てる感じだとGP用のセッティングは基本的に固定
同じパーツを複数用意して1つは攻めた調整用、もう一つは保険用って感じがベスト?
とはいえ金欠なったりでリソースに限りがあるだろうし難しいゲームだなぁ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fee-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:17.73ID:ZALMzopB0
このゲームはバンナムなのにガチャが緩いのが意外すぎる
20連くらいで大体目当てのパーツ手に入るし
他のゲームなんて100連して引けないなんてザラなのに
しかも凸仕様とかでたくさん引けとかも多いし
ここは星に関係なく性能同じなのがありがたい
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-zQ4l)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:48.52ID:szOafl9Fd
緩いのかは謎だけどピックアップは超仕事するイメージ
カウンターギアも8個くらい出てるわ
https://i.imgur.com/aH2JPaa.jpg
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-1Wxf)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:27.12ID:SsXgbmxsa
セールス調子いいのに
スターコイン配らねえし
コインもテコ入れしねえし
予告も全然ないしいい運営だとは思えない
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fee-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:11:27.98ID:ZALMzopB0
>>843
割と簡単に引けない?
シャイスコ20連でボディ2個出て終了
ハイパーダッシュは10連で2個出て終了
ブロッケンも20連で1個、割引ガチャでブロッケン1個、赤19mmが1個出てる
他のソシャゲもやってるけどまずこんなに出ないよ
0851名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ff25-cZdR)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:13:45.10ID:F9t6vHKJ0
48秒切りたかったなぁ不完全燃焼だがまぁいいか次はどんなコースかなスピードコースなら結局モーターとウデマエになるしハイパーダッシュ解禁されたら持ってないから無理だわ
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:14:06.74ID:qaZ/CZ1za
ガチャは緩くて良い
試行錯誤でパーツ使い捨て状態なのに入手難易度上げたら即過疎る
問題なのは赤EXPとコインの量が少なすぎる事だわな
試行錯誤が楽しいのにGP3回目にしてもう何もいじれない奴多過ぎ
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d641-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:14:54.38ID:kX6jb5+80
S1シャーシで45秒くらい出せてた人おる?
シャシスコシャーシってことでどうにかして使いたいんだけど如何せん減速がでかすぎる
かと言って特別COしにくいってわけでもないしどうやって使いこなせばいいのか分からん
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:15:34.82ID:+ufURp1+a
ミニ四駆自体が好きなパーツ自由に買って自由に組み立てる遊びだしな
好きなパーツすらロクに手に入らんようなら流行らんわな
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d625-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:16:33.87ID:EFC8HiWa0
PUガチャ渋くないしいいんだけど、ガチャでどうこうできるシステムじゃないからなぁ。
運営もそこらへんわかってるからガチャ絞る必要ないと思って緩めにして、
コースで沼に引き込んで、ガッツとマシン確認で搾り取るつもりなんじゃないかな。
0867名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-AFDh)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:24:37.44ID:3td/arKKF
ほんとおもしれーな、全国ランキング1桁のマシンを答えさえ知ってれば無課金でも簡単に作れてしまうバランス
札束で殴り合うだけの今時こんなソシャゲ他に無いだろ
0869名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eff-0FnQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:26:08.03ID:NLqcPpFz0
課金させるにしても課金力でどこまでも性能伸ばせたり赤素材いくらでも手に入るなら
今の工夫次第で無課金/課金の境界なく接戦になる良い意味の話題作では無くなってしまう
どこかで課金させるのは絶対に必要だから、無課金よりもやれる事が多い程度の匙加減
結局現状で良い感じにも思える
0871名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ff25-cZdR)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:27:58.17ID:F9t6vHKJ0
神速フェス終わったら次のガシャ来るんだろうか
0877名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:33:42.11ID:Lcu8sOKB0
無課金でも楽しめるのはいいが、真面目に廃課金するより無課金サブ垢の方が俺ツエーできるのは流石に問題ある
金がなければ開発が進まないのはゲーム内でもリアルでも同じ
無課金プレイヤーなんて撒き餌なんだから本当のお客様は誰なのかは見誤っちゃだめだよ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-kyrK)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:02.31ID:T8qjnozXd
ワールド埋めるとほんとにやることないからな
どっちのコインも集まらないし、ガチャチケすら掘れなくなる
まあ、ソシャゲ如きに時間をかけ過ぎなくて良いとも考えられる
0884名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-AFDh)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:42:46.86ID:3td/arKKF
>>877
その考え方だとその辺に溢れてる札束ゲーは超えられないよ
世界的に見て超大成功おさめてるゲームって課金によって強さには影響がないゲームばかりだよ
PUBGとか、LOLとかは聞いたことくらいあるでしょ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:44:08.29ID:+ufURp1+a
>>884
そこにミニ四駆が肩を並べるのか…
0890名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9eff-0FnQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:49:15.00ID:NLqcPpFz0
>>877
無課金より課金者が強いのは良いけどその度合いだと思うなあ
課金直結の強さではなく課金で快適になる方針は支持
無課金は課金者より優れたミニ四駆作ってはいけないような印象受けたけどそれは賛成できない
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:49:45.01ID:+ufURp1+a
エディットチケット使ったことないわ
あのチケット集めたらコースパーツと交換できるようにしてほしい
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-AsPY)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:51:26.17ID:Lcu8sOKB0
>>884
FPS流行ってるのは1試合の意味が軽く、展開が無限大で色々試せるからであって
このゲームにおいてそれはセッティングなわけよ

レースなんてあくまで答え合わせでセッティングこそが本編なわけ
そこで課金が無課金に劣っていたり大差なかったら誰も金落とさねーよ

手軽さ求めるならそれこそコインと赤EXPは金で無限に入手できなきゃ成り立たねーよ
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:56:42.14ID:LWXA9SQk0
次のグランプリでハイパーダッシュ解禁になったらこのゲームはオワコン
今後ハイパーダッシュも制御しなきゃ使えなくなるし対抗モーター出てからだろう
その頃にはハイパーダッシュ1強はありえない
パワー、加速に上方修正入ってスピード振りのトルクが正義になると予想
0898名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-AFDh)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:57:45.91ID:3td/arKKF
>>894
いやだから現時点でも課金者は無課金よりセッティング色々試せるし、ウデマエだって上げれるじゃん
おまえより課金額が少なくて早いやつはたくさんいると思うけど、それは妬みにしか聞こえないな
そういう奴は金で殴り合うゲームやってればいいと思うよ、たくさんあるし
0899名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d625-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:00:08.87ID:EFC8HiWa0
>>877
一般的…かどうかはわからんが、
ガチャゲーはそれを持っていればOK、ないしはそのキャラに思い入れがあるが前提だから、
このゲームのシステム的なものは遊戯王、シャドバに近いんじゃない?

それプラス、更に一昔前のガラケーソシャゲの集金スタイルに近いよ。
ガチャで儲けるんじゃなくて、スタミナとかドレスアップとかで儲けるスタイルだと思う。
廃課金100人確保して一人30万ぶっこんで貰えば元取れますスタイルなんじゃないかなぁ。
あとは入りやすいか入りづらいかだから、ガッツリシナリオつくかつかないかじゃない?
スパロボ的にワチャワチャしてくれるならボディに思い入れできるから意外と行けそう。
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:04:49.03ID:LWXA9SQk0
課金者のがどう考えても優遇されてんだろエアプか?w
今回のグランプリだけだろこんなワンチャンお祈りゲーはw
課金者優遇は模擬コースもしかり。
ウデマエ上がってモーター強くなったらセッティングのベースを下げりゃ良いんだよ
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:09:45.63ID:LWXA9SQk0
>>906
おまえ良いやつそうだな
0909名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-AFDh)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:10:34.80ID:3td/arKKF
>>900
いや俺は2万ほど入れた微課金だけど、無課金よりははるかに試せてるね
ようするにおまえは金だせば無限にはやくなれよ、金払うから俺に1位取らせろよって話だろ?
そういうゲームじゃないし、開発もそれを目指してないと思うよ
セールスの心配してんなら安心しろよ、運営の想像を遥かに超えて絶好調だから
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:21:38.30ID:LWXA9SQk0
>>917
小径履け
まだまだ速くなる
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92fb-zQ4l)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:22:30.95ID:OfkTFNY+0
性能突き抜けて苦労してる人が多いのを見てると特化系パーツは作るべきじゃないのかね
スピードを落とす手段は豊富だからモーター辺りはほぼ一択みたいなもんなんだろうけども
0923名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:23:54.00ID:zv1Q6h3n0
次はレイスティンガーだな
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-17ex)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:35:14.57ID:YZ4uHcead
>>922
元々特化気味のパーツは尖ってたほうがいいパーツもある
例えばフロントステーはスラスト角1度2度2.5度3度4度5度とある
1度はスピード向けだから軽量化に振って使い道考えてもいいし
5度に更にスラスト角つけてFMシャーシ要らずにしてもいい
まだまだ分からんよこのゲーム
まぁ2〜5度のステーに適当に振るのだけはやめといたほうがいいがw
0933名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF32-AFDh)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:37:14.30ID:3td/arKKF
運営はブロッケンGで最速タイム出せる予定だったのだろうかが知りたい
0934名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cb35-bduJ)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:47:52.08ID:B9A//K/y0
超速でブロッケン全然見なかったからな
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:51:04.46ID:LWXA9SQk0
>>933
毎回高性能マシン出されてもインフレ速くなるから好きな奴は欲しくなるくらいで良いんじゃないか
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 16ce-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:25:27.74ID:LWXA9SQk0
>>941
クリア出来る乱数が大きかっただけじゃないか?
クリア適性数値満たしてても確率でCOする
だから逆に飛び抜けて速いマシンも通る
1位もその1%に満たない確率超えただけじゃね?
テストコース何回もやってるとグランプリと通常、テストコースだとその辺が全然違うってのが分かるよ
多分レーンとかコーナーまでの距離とか関係無いね
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-Gnv1)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:31:12.86ID:Qvj/sFIx0
爺さんの店に新商品が入荷する事はこれから先あるんだろうか
ゴルタミ入荷してくれねぇかなぁ
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:47:08.18ID:kX9putw+0
コイン集めのためのマップ作れや!
パーツ経験値は一切手に入らないけどコインがたくさん手に入るコース
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb25-V7Ah)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:17:19.79ID:VDoJKplc0
初歩的なこと聞いていい?タイヤとシャーシってどういう風に改造するのがいいの?
0966名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:45:44.69ID:zv1Q6h3n0
モーターの慣らしは案外重要かもしれないなぁ
ウデマエ上がる度にかなり上積み出来そう
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:47:05.69ID:0sCq3gyla
6段慣らしでブラシレスモーターに進化するぞ!
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:58:49.75ID:0pKV4Hao0
改造の方向性はコースとセッティングによって違うし、それらの最適解を追うようなものはこのゲームの楽しみをなくしている
それではストレスがかかり進行の遅いガチャゲーでしかない
だから失敗含みで手探りで改造するのがいい
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:04:21.67ID:DFTnQOXpd
>>972
いくべき
基本イベントはお得になってる
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-aJkE)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:12:52.54ID:QBIWdQ2ep
今日もうほんとにメンテないのか。
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:17:52.31ID:N930KaBL0
超速グランプリは2週間に1度でいい
空いた1週にマシーン強化キャンペーンみたいなのやって
グランプリに向けて強化するためのイベントやってくれれば
0987名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW b7fc-nRwz)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:28:57.74ID:zv1Q6h3n0
次からはいよいよCランクの対決が見れるのか
全1でDランクに抜かれてたら笑う
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef2a-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:54.54ID:Ag8irxAh0
>>987
ランク関係無いでしょ今はw
タイム詰めたガチ目なやつでCランクはいないはず
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:36:30.24ID:0pKV4Hao0
>>988
今回ほとんどコースアウトでもCに行けたから相当攻めてもいけるのでは
というかC行ける余裕もってタイム詰めてる人がほとんどじゃないんか
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef2a-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:03.17ID:Ag8irxAh0
>>991
そんなもん?完走率4割くらいで完走してるの全部1位だったけど3分の1くらい足らんかった
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-N2P7)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:47:03.63ID:yxOBqU5Fd
シャイニングスコーピオン略してジャスコ
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 16f0-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:21.59ID:kXS57Dj60
スキチケ使うとガッツの消費なしにしない?
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 926a-zCz8)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:56.49ID:0pKV4Hao0
>>993
前回1位率低かったならしゃーない
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 16f0-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:59.88ID:kXS57Dj60
2-13のレベル20早すぎない?
ついていこうとするとオーバースピードでひっくり返るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況