X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part99
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-yPIB [106.132.205.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:57.72ID:Uz1+JF6sa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost....m/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1359【モンハンコラボ開催中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581441810/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580734035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13a3-krM+ [124.241.117.147])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:00.15ID:PzZWWIaG0
>>854
ヴォイド→真竜中級→真竜上級、アギト中級→真竜超級→アギト上級

アギト中級初回クリアで星6武器の素材がもらえるが完凸しないとあまり意味がないので施設上げに使った方がいい
アギト上級は真竜超級クリアで作れる武器を完凸しないと厳しい(ヒーラー以外)
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.133.126.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:00.67ID:AOXS27QTa
アンチ多すぎで過去のwikiが潰れちゃったから今は承認制かな?
0866中の人(学校) (ラクッペペ MMff-fAgc [133.106.94.117])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:38.05ID:KBa2w/OzM
>>862
既にあるページの改変は出来るけど、新規ページは誰でも作成出来なくしてる(あんまりごちゃごちゃしたWikiにしたくないんで)
最近時間なくて微妙に情報古かったりもするので誰か改変してくれると助かる
0870名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cf91-w9ga [153.167.131.208])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:34:38.27ID:NcIlIIx/0
ルヴ中はルヴ上の素材も箱に微量入ってるから完全スルーは勿体無い
超真竜よりも高難易度の上ルヴで勘違いしがちだけど施設きちんと育てて+600していれば中ルヴはキマG2凸でもなんとかなる

施設の育ち具合にもよるけどキマG2凸で頑張ってみてできればステータスへの貢献度が高い火の樹を早めにMAXにしたいところ

>>811
一応V5g3完凸ミツヒデM50絆フォーユーQP+620が光ファフ0以外全関係施設MAXで7088になってるけど
ミツヒデがこれだと★4勢は7000越えられるのかわからない

とりあえずこのミツヒデで月曜に3箱明けするぐらいは許してもらえてるっぽい
はよ闇のG1ロッドか短剣どっちか凸りたいな
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9314-IdAT [220.111.124.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:56:12.98ID:qRAg9jE00
>>867
とりあえず上級でなら
開幕S2(スキル中画面押しっぱなしにして足切りで吹き飛ばされないようにする)
その場でS1→竜化→QPスキル→S1のバフ消えるまでその場で通常連打
バフ消えたら突進誘導位置へ移動(基本は↓でいいけど周囲の動きに合わせて調整は必要)
突進後(真竜武器ならS3入れて)バースト二回、通常コンボ1セット、S1、S2入れて後はバースト
ここらでカースドプリズン来るから戦力低い内はゾディから離れて檻に入る、ってやれば初回ブレイクまではいけるよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-9t16 [106.132.80.98])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:59.16ID:TfskzmLfa
アマネのホットミルクとかミコトのかつお節もあるよ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vZwM [49.104.32.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:38.18ID:sDPS6Ayvd
キマイラ今日からか
特攻武器はヴォルカと同じくシェオルかな
0887名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW efb9-yIjz [103.118.92.180])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:48:19.15ID:SQgx3MDk0
>>879
アマネにホットミルクに見えた。
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-Zdlk [126.168.34.243])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:17:52.21ID:Cf0VjuWv0
手数稼げないやつが混じってるだけじゃない
その手のやつは気絶しまくりとどっちがいい?って感じのトレードオフだから難しいけど
あとはブレイク時の集中攻撃を意識しないやつ、
逆にブレイク前に必要以上にスキル温存するやつとか
つもり積もっていくとかなりのタイムの差になる
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-lwO2 [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:42:55.71ID:Md6p3A3z0
エゼがサボってるんやろなぁ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-cW8+ [126.35.103.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:50.17ID:khjfoU9Lp
4キャラ全部使ってるけど1番楽できるのエゼだな
適当にタゲ取りながら背中回って殴ればよくて、火力も他人任せにならないから安定する
ロッドは一度殴り出したら移動禁止なのとブレイク直前にスキル貯め切らないと駄目なのがルーエンより面倒臭い
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-lwO2 [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:13.13ID:Md6p3A3z0
>>900
ラン庭ガイジの動画見て覚えた言葉使いたかったんだよな!な!よしよーし
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-vZwM [49.104.32.146])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:07:20.19ID:sDPS6Ayvd
てかやっぱり石絞ってないか?
初心者ミッションで貰える石が300になってる
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93c5-e6SJ [220.219.100.131])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:47.69ID:YEjsHcRF0
>>909
基本超やる気まいて欲しいが
変身前ミスって死にそうなら切ってもいいし
ブレイク前2回安定しないなら
別に霧直前の安全なタイミングに切ってもええのよ

なんか超やる気ばかり言及されてるが
削り力的には1発のみ1.5倍の超やる気よりも
20秒の攻バフ40%のが大事
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-IPX/ [153.201.223.235])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:50:25.08ID:gVbo4neX0
スキチケ使って翡翠嵐のオーブと青藍水のオーブを少しでも多く入手するにはどのクエ行ったらいい?
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf1b-9t16 [115.176.148.248])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:01.75ID:46curkU/0
ちょうどストーリースタ半だから良いね
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-kT5Z [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:59.32ID:PqxJpqEx0
さすがに野良でもロッドのバーストキャンセルはよく見かけるやろ
刀は暴発嫌ってるのかコロリンにしてる人も多いけど
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.132.134.79])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:19.34ID:zCYFerAMa
メロディちゃんええなぁアディダスしかこなかったわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.132.134.79])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:17.80ID:zCYFerAMa
石絞ってるように感じるけど今までが配りすぎてるだけだからな
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.64.114])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:29.18ID:xj2XD6gXa
コラボ後半はどうしても惰性だしな
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-kT5Z [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:00.34ID:PqxJpqEx0
ラックオブミーは空白とかにiを追加するっぽい?
んで並べ替えると文章になるのかな?
0948名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-kT5Z [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:58:53.31ID:PqxJpqEx0
digginも調べたら意味あったし空白にiは合ってそう
ただ単語の区切りが示されてないから並べ替えは難しいな
ピリオドの位置から〜ths.で終わるんだろうか
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.247.4])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:22.45ID:SHDaZ2ima
>>946
席は圧倒的に嫁フィが取りやすい
楽さは比較するとハゲ タイダル移動でのバースト移動とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況