X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.1276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-7zSh [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:08.25ID:peCHYMyG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580132968/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1275【祝4周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581429537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:19.44ID:QPAwQNMGr
カシウス普通に強いわな
遠距離から弓打たれてもリアクションて殺せるのは草
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-avDY [153.235.79.115])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:27.92ID:/Uilo7v5M
カシウスをロギリューシェンで囲って予防薬してたら勝手にマップクリアせんのやろか🤔
精霊彩師も添えたらカッチカチ

>>10
よくわからんポッと出キャラより、絵バレしてるシノビナ再利用はよ
ワダツミばっかにならないようシナリオライターさんがんばれ😙
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-9Z5h [101.143.27.89])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:39.35ID:zuhvO9J00
来週の更新でファンキルの騎乗ユニットくるんやろ?
そっちが本命やろ!
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-fJX2 [106.129.200.144])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:04.29ID:UH0YrFUPa
一週間前に始めた無課金新規なんだけどこの引きなら続けても大丈夫よな?

https://i.imgur.com/lN5R3dw.jpg
0089名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:48.54ID:QPAwQNMGr
>>86
ジェの真骨頂は無区分という事をお忘れなく
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:41:04.00ID:QPAwQNMGr
>>115
いや弱いでいーんだよ
高評価なんかしなくていい
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.243.49])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:42:09.43ID:mHirzmNYa
前スレでカシウスがジェラルドより強いとか言ってたエアプ出てこいよ。フル開眼念装完凸してない雑魚の貧相なカサンドラで語るんじゃねえ完全体見てから物言えカス
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-edrO [126.182.213.145])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:12.56ID:oiUBlRjCp
https://i.imgur.com/eULa38D.jpg
青信号過ぎワロタ
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:09.54ID:QPAwQNMGr
クエに関しては運営が幾らでもギミック用意してくるからどんなキャラでも万能たり得る事はないからな

エスカノーりゅ?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-70hQ [126.227.248.142])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:00.95ID:u9fNfr1U0
フレンドのスライム新規が全滅した
どんなにリセマラでいい引きしても全属性全区分ないとクリアできないのあるもんな
ガチャ被り欠片増えたとはいえ4万石くらいじゃ何もできなさそう
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-9Inz [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:06:02.20ID:XxU8mI6B0
>>163
まずはティファレトでいいんでない?

カシウスの確定9ステップに、レア枠でティファレトいるからポロリするかもよ?
カシウスは被弾時リアクション発動、全範囲なので、オート挙動の制御が難しそう(範囲より単体のが強いようだし)

カシウス確定ガチャ
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/1227804710645592065?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185(千葉県)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:11:22.49
ねぇ




新ストーリーやったらなんか鬼滅の刃みたいの始まった
0187(千葉県)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:49.23
鬼滅意識してまんさん取り込みたいならさぁ


イケメンの数が足りねーよ
あと3人くらいイケメン追加しな?
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f78-9Z5h [116.12.31.113])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:18:22.70ID:vJpJ/GbP0
タガタメのセルランがまた爆上がりしてて草
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-9Inz [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:28:34.92ID:XxU8mI6B0
>>193
他の人にも聞いてみて?
念装完凸はよくフレンドで借りる
超○○獲得クエストですごく借りてる

ティファレトが異常にオート適正高いだけで、move5からの中距離高速射撃は制圧力高め
ただしリアクションが魔法回避しか上がらない防御面なため、被ダメージは厳禁
耐久面以外は闇メラみたいな高速速射型で捗るよ

とにかく、他の人にも聞いてみよう
0198(千葉県)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:50.87
ティファレトはいつもレンタルしてるけど、こいつすげー役立つわ
お出迎えしたいけど無課金じゃしんどい
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-jJO6 [60.60.160.152])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:48:57.93ID:7swJU7qB0
カシウスとティファ取れたんですが念装も追うべきですか?

無くても十分強いですか?
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 871c-RPnb [182.168.13.9])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:25.52ID:yvYOkSkd0
これどう考えてもアザミ主人公にすべきだっただろ…かわいさ的に考えて
ウォォォオー!はもうええんじゃ…
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-avDY [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:08.84ID:hv7/ZR/U0
いやあ、まだ触りだけど、リーファも6章も悪くないねぇ

>>250
FGOのマシュが声優のブラコン妹だろ?まさかSSRで来るとは思わなかった(なお排出率はSSRではなさそうな模様)

同じgumiゲーとはいえ、すでに向こうのスレは阿鼻叫喚、開始して間もないのに搾取搾取で貧困にあえぐ農奴のろうな叫びじゃけぇの
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-QdzU [60.64.165.14])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:09.82ID:DEjwUB8c0
>>257
わりぃ
不具合一覧にあったわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-avDY [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:07.64ID:hv7/ZR/U0
2020バレンタイン読了
バベル戦記、リーファがあったから、血生臭さいワダツミの話しが漕ぎ出せるというもの
リーファ、欠片500あっから錬成すっかなあ…、迷う
バベル戦記、やってよかったじゃんね😁

幻影戦争は割とバラ撒いてるけど、こっちでいう装備欠片の集め方、武具片の集め方、集金体制に出資額プレミアとゲンナリ要素てんこ盛りだからな!
流石にそこらへんはgumiの領分じゃねぇからgumiの人間はなんも言えねぇだろうさ
糞食いタガタマーが触る分には、キャラとかの上辺だけはよく出来てるけど、中身がダメな時期のタガタメのもっと最悪な出来映えなのでなあ…
今後、幻影戦争がよくなる未来が見えない🤣

ジョンも似たソシャゲでちょいと課金バランス崩すだけでどんな結果になるか、定期報告をレポってもよくない?
タガタメが失敗しないためには、他所の成功、失敗はレポって後日研究するべきだと思うよ?
バベルナントカって白猫ンテンツも今日終了宣言したところだし🐈
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-avDY [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:26:29.14ID:hv7/ZR/U0
タガタメのマルチもブツブツ切れるけど、幻影はその3倍は切れるからアホ過ぎるわ
ただオートで終始終わるのは… タガタメの難易度でやったらダメだな、バナバナでぶっ○される💐

死体は残っててもええけどキャラ基本move3じゃ渋滞すんべ
あと死体のカウント、ウェイトターンちらちらするのやめぇ
タガタメも初期の頃、敵のウェイトターンがすごく長ったらしくてイライラした記憶あるわ
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:29:19.65ID:INweQQPvrSt.V
コロプラのバベルが倒れたか
0277名無しですよ、名無し!(中部地方) (中止 c76c-xQLz [118.105.234.252])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:27.76ID:rXghLlmD0St.V
完全体カシウスに石全力してみたけど思ったほど強くないなあ
とりあえず85では売りの反撃に耐えられるHPと装甲が全然足りないダス
溜めも無区分もリアクション無効も自回復も持ってないから強敵来たらヤバイでゲス
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-GrqR [106.128.15.92])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:15.70ID:gKn9Rwq9aSt.V
ねんそう1ステップ目で出てしゅまんw
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-GrqR [106.128.15.92])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:08:52.97ID:gKn9Rwq9aSt.V
幻影戦争は一つのキャラ育てるのにかかる金がタガタメの比じゃない
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-XNlN [126.233.116.38])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:04.19ID:hl2VIrqOpSt.V
ファンキルのラグナロク早よ
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-mdD1 [126.133.239.21])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:36:49.93ID:seAV1R6frSt.V
カシウスの後に同じ雷槍のミネルヴァ被せてくるわけがない
だんちょと被りそうなラグナロクも微妙
LQは人気あるから温存しそう
スイハは馬弓だから調整が難しそう
シュッツは色物だから抱き合わせになりそう

つまりダモクレスが来るダモ
0292名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止W c725-DdPl [118.18.138.184])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:25:43.17ID:VAiUMF+p0St.V
アルマス出たけどすなわち恋の雪景色復刻されてないから育てられないじゃん
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:54.95ID:INweQQPvrSt.V
ぶっちゃけファンキルは1年はもう来なくて良いレベル
ストーリーもキャラクエもなんもないし社内とは言え1番雑いコラボだろ
やってもソッコイみたいな寒いネタしかないし
いきなりユーザーがマスター化する謎ストーリーとか
そこに工数かけるならfate復刻土下座交渉を粘り強くやって来いよと
0304名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-DdPl [182.251.253.48])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:11:01.31ID:ocubqaKTaSt.V
リサナウトって何キラーズなんや?ゴッドより上なんか?
0308名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-9Z5h [182.251.255.40])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:29.49ID:Iyj3hPU2aSt.V
本当だリサナウトだ。…でもなんでリサナウト?
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-edrO [126.182.213.145])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:02.80ID:abTYqsrLpSt.V
リサナウトはゴッドではないが、なんとなくゴッドと同じ扱いをされてるキャラ
0325名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (中止 0H1e-BDVY [221.186.87.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:31.31ID:om+xPJ+AHSt.V
6章まだ途中までしかしてないけど
更っと緋炎騎士団が粛清されたとかで笑ってしまったんだが
時系列は1章とかよりだいぶ前なの?

あと、セレスがどこかのアニメで見たキャラに見える

って、リサナウトマジすか。お金もう無いよ
ネロ、20,000石くらいで売れませんか・・・?
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 0e25-OxJ8 [119.231.158.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:29.41ID:0kID68N60St.V
>>325
一章と六章はほぼ同時というかメインストーリーは基本現代でつながった話じゃん
五章で過去の話がすこし長めに回想されてたけど

鼻炎騎士団は聖石時代なんだから100年前だし
とっくに粛清されてるのは一章に出てこない時点で明らかじゃん
0341名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (中止 0H1e-BDVY [221.186.87.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:27.25ID:om+xPJ+AHSt.V
>>330
その人
おかげで最初、胸の前にある手が、義手かと思ったわw
籠手だし

>>327
その100年前の緋炎が粛清されたってのが最近の話として出てるから気になっただけだよ
しかも、緋炎は本編で触れられなかったけど意外と長持ちした割に最後は粛清なのかよwwwってさ
あと、出てこない⇒粛清と言う発想は当たり前ではないと思うw
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 ceee-bbsC [175.135.217.229])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:23.71ID:YxvX21xL0St.V
緋炎騎士団ってもともと王様のおかげで結成出来たようなもので
貴族連中からはいい顔されてなかったし
実力者だったヴェテルジェラルドがいなくなって忌み嫌われてる
獣人を団長にしたんだから王様変われば潰されるのは時間の問題だよね
粛清されるほど嫌われてるとは思わなかったがw
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:10.05ID:INweQQPvrSt.V
ヴェが聖教騎士団だったのは緋炎の前
元々緋炎は王国騎士団ではなく出自は傭兵団

既に一章の段階でエンヴィリアを離れ独自の騎士団または傭兵団として活動してて聖教に粛正されたんじゃなかろうか
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-XNlN [126.35.36.20])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:42.83ID:Na7sPLEnpSt.V
緋炎は新選組みたいな感じかな
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:51.63ID:INweQQPvrSt.V
緋炎は鷹の団
つまりは蝕によって団員が生贄にされたのさ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW c609-vIre [153.137.112.228])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:36.79ID:AAzqCW8H0St.V
https://i.imgur.com/QPJnkLq.jpg
5ステ目でこれって腹立つ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-edrO [126.182.213.145])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:12.23ID:abTYqsrLpSt.V
なんかカムバックキャンペーンの報酬とか来てたんだけど、心当たりないし
お知らせ見ても特に書いてないんだが他にもらってる人おる?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 5bb0-avDY [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:12.15ID:hv7/ZR/U0St.V
カダノバのwiki、不忘刀+竜駒をメインにして説明に変えたっても問題なさそう?
基本技は適宜入れ替え、斬撃主体かジャンプ主体か、スタートダッシュ主体で割と変わってくるのよね

もう旧いキャラでみんな興味なさそうだけど、過去の情報で埋もれて混沌とした生協騎士団にも救いの手を
0415名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-9Z5h [182.251.255.40])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:24.33ID:Iyj3hPU2aSt.V
スロウスにはロストブルーがあるぞ
0440名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 ceee-bbsC [175.135.217.229])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:53.36ID:YxvX21xL0St.V
さすがに歩くだけじゃばらまかねーよ
あれはスキルでワープ移動ってのがあってそれすると
3マス範囲ぐらいに状態異常をばらまいてるんだ

ただこっちには敵限定だがあるかなくても異常をばらまく糞花がいるからな
0446名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-9Z5h [182.251.255.40])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:40.13ID:Iyj3hPU2aSt.V
ぬーべ君を実装してほしい。物防8倍とか使いたいんじゃ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sa1b-cV6v [106.180.15.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:19.55ID:IdFNhSo5aSt.V
カシウス取ったやつら今のリアクション発動率よ〜く覚えておけ。
火メラ初日にとったときリアクション発動率体感7〜8割あってずっと俺のターン状態だった。
2〜3日後に明らかに3〜4割くらいにサイレント修正されてて萎えた。
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 5b93-GUQA [122.197.93.119])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:46.82ID:GJ9ZQkzt0St.V
何かバレンタインイベの地獄級やってたらこっちのリアクション発動率妙に低かったけど
表示無しでリアクション阻止属性とか持ってるのか?
スキルにも発動&確定のはずのリアクションが発動しなかったりしたんだが
0465名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-aMeQ [49.98.150.229])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:44.51ID:QZAO732GdSt.V
>>449
それは感じたな
色欲上級回してた時期で同じクエスト、同じ敵なのになんで突然こんなに発動しなくなった?とは思った
プレイヤーユニットの仕様いじると返金申請されるから敵をいじったのかもしれんがな

しょせんほ詐欺運営よ
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W cfdf-DdPl [180.199.99.52])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:37.26ID:IueA3IIk0St.V
状態異常パネルリアクション区分はほとんど敵専用
騎乗はどうなるかな
0478名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-9Z5h [182.251.255.40])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:09.34ID:Iyj3hPU2aSt.V
ex極で敵として出てくるカシウスのリアクションがこっちに全然命中しないんだが大丈夫かこれ?敵の器用さが低いだけ?
0485名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 03db-/u/H [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:17.42ID:JneD+/Oz0St.V
カシウスはトップ画面にて最強に可愛い、べにまりゅ如きとは格が違うわ
お館様はおれだけでええんや
0502名無しですよ、名無し!(日本) (中止W 2225-u8Gz [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:57.77ID:9pNreyo70St.V
自分から「辞めた」と言ってるが大抵は「辞めさせられた」が正しい
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W c609-mqoJ [153.203.21.55])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:04.10ID:qIR3ByJQ0St.V
>>491
同一回答者が複数回答してるだけじゃんそれ
回答者でソートかけて多数意見と誤解生む書き込みしてるお前はなんなんだ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52b2-JGLZ [133.202.245.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:29.06ID:AQgit2QE0St.V
>>491
俺には2020年以前に辞めたゲームプランナーの男が2/6付で複数回答してるようにしか見えなかったけどログインすると大量の退職者でも出てくんの?

それにしてもワークライフバランスに「プライベートは完全にないと思った方がいい」って言うのは面白いな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-70hQ [1.75.0.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:41:02.94ID:EgA4r+f2d
ネロとは何だったのか
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b8a-DdPl [122.255.245.91])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:52.27ID:JrBlK/cX0
スキップ民だからわからないんだけどズィーヴァとツヴァイの目ってどうなってるの?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa1b-cV6v [106.180.15.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:38.80ID:IdFNhSo5a
火メラのリアクション発動率はちょうど贖罪上級やりこんでたときだったからよく覚えてるんだよね
同じ環境なのにここまで発動率が変わるのはおかしいと思ってた
確率なので数十数百回程度プレイした体感では不十分なのかもしれないけど
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-mdj/ [106.154.130.218])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:33.94ID:CQ64WiAva
ティファレト狙いでアルマスが出たのですが育成する価値ありますか?
水は他にめぼしいのが、アインツ、闇メラ、エヴェリカ、リムルといます。
アドバイスください。
0535529(東京都) (アウアウウー Sa1b-mdj/ [106.154.130.218])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:47.25ID:CQ64WiAva
回答ありがとうございました
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-fJX2 [106.129.201.107])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:29.95ID:C52+8cD9a
新規なんだけどマルチ顔合わせしようとすると帰還待ちリザルト確認中ばっかなんだけど、これどうにかならないの?
入ってもすぐ解散されるし、自分で部屋建てても集まり悪いんだけど
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfdf-DdPl [180.199.99.52])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:33.76ID:j+LJFacQ0
カシウス器用さひっく
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-JfsE [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:06.66ID:HSGXqq4L0
「ユーザーの中で定番になっているデッキや編成を如何に崩すかを考えるのは、データゲームにおいて最も燃えるところになります。そういったところでユーザーにこちらの予想を上回られることもあり、まるでユーザーと対戦しているかのような気になるんですよね」
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-JfsE [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:54.04ID:HSGXqq4L0
潤 :『タガタメ』を始め、僕らが作るゲームに関しては、とにかく難しければ難しいほど面白いはずだと感じていたので、ある日「お前らのマップはヌルい。どんなに上手いユーザーも3回はゲームオーバーになるマップを作りましょう」と提案しました。
そうすると、また金澤さんが目をキラキラさせながら「いいんですか?」って

金澤:こういう作業って物凄く楽しいですよね。昔、アーケードのカードゲームを担当していたことがあるのですが、その時に流行っている手法を封じるような手を作るのは、ある意味一番やりがいを感じる部分です。
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-XNlN [126.35.36.20])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:24:23.17ID:HygUMg8wp
ティファレト可愛いから欲しいな
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-E5Mr [153.235.79.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:28:29.64ID:5id7EIN0M
>>491
ジョンちゃん、gumi社内のことは知らないけも、スレ民99パーセント、これ思っとるで🤗
https://i.imgur.com/UC4uFU8.jpg

自社IPだけじゃなく、パズドラとかFGOとかグラブルとか、ログボ勢とかプロローグ読んだら終わりでええから、ちったぁ触っておかないと品質あげる提案を上層が出来ないのは致命的だゾ🤔

とりあえず、FF14のプロデューサーとか、シノアリスのクリエイティブディレクターとか、プラチナゲームス(誤記)の社長とか、ツイッターで観察するとこからはじめたらドヤ?🤓
広野Pなぞ観察しても得にならんゾ😂
0593名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 03db-/u/H [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:38.53ID:4uy54EZU0
ベルタちゃんはすでに大砲に騎乗してるんだよなぁ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.253.44])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:40.44ID:6q3IUM/qa
周年新規だけどティファレトポロっと出たから育てて使ってるけど、可愛いしめちゃくちゃ使いやすいわ
塔も今回最適ぽいし
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-E5Mr [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:16.60ID:NrobMmWB0
ソッコイ見てニクスくん好きになりました🤗
アレ、コイツ、意外と俗っぽいゾ🤭

>>591
えー、勘違い?勘違い!😓
そういや蒼炎の頃(一章)に緋焔って聞いた記憶ないな
昔過ぎて忘れてるだけだろうけど🤣

アザミ闇
https://i.imgur.com/bh3mYsZ.jpg

セリス光
https://i.imgur.com/VKk2PXV.jpg

イケメン枠黒兎火
https://i.imgur.com/1CZliXm.jpg
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 22b9-HPSZ [27.142.205.169])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:16.21ID:Lhn3ZnEe0
カシウスのWikiみたけど、運営のバイトっぽいのが必死に擁護してるぞww
次更新までの売上はカシウスにかかってるから仕方がないのか。
0626名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cea3-DdPl [111.233.211.28])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:35.29ID:xK7Z6+uS0
現状だとカシウスは突っ込ませてリアクションうつキャラではないだろう
高倍率のVAで雑魚を倒しつつ物防デバフと区分バフデバフで準備して高火力を2ターンばかし当てるキャラ
全部もってもスサ持ちや天蓋とかに比べると控えめなのが辛いがあくまで超火力寄りの高機動遊撃キャラなんだろうな
0628名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-u8Gz [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:47:46.61ID:DQnsY59s0
バレイベ地獄級が楽なお陰でコイン集めが捗る
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-7B9D [1.66.98.70])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:06.95ID:U9uWHUXzd
流れぶったぎってガチ質問
40〜50位くらいのポート所属で100万は行くけど150万以上は全然行かない

150万くらい
バド他 反撃パ
100万くらい
ザハルスズカチハヤエンヴィクダンなど
レティシア闇メラマーリンニクスエンメルなど

他にコンスタントに100万以上行けるパーティってある?もちろん敵の耐性によるんだろうけども
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-XNlN [126.35.36.20])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:06.73ID:HygUMg8wp
久々に爆死してこようかな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b93-GUQA [122.197.93.119])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:34:20.83ID:+aPRLR8w0
今更気づいたんだけど強欲マスターの素材ってユニットのレアリティで要求数変わるんだな
☆5ユニットだと角2泡2必要なのにロフィアとかの☆4ユニットだと角2泡1だった
何故強欲だけ変えてきたのか他も同じようにしろよとかなんか色々腑に落ちない
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-7zSh [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:50:12.03ID:LxDb9Msl0
最近は属性欠片は使いどころ分かりやすくなったと思うけどな虹もデイリーミッションで配られてるし
コラボとか神革やエクストラ勢の欠片入手手段が少ないキャラは属性欠片で凸ってキャラ欠片は開眼に使う
恒常ハードで1日3欠片手に入るキャラは推しキャラ以外は属性欠片は使わない
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-IbIW [106.72.8.0])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:29.42ID:NWNbKUCI0
>>674
えーと、正にそういう事書いた者です(´・ω・`)
https://i.imgur.com/laJW7lc.jpg
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-5+Eh [1.79.86.186])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:25:27.75ID:NKYIiG0Md
会話が初心者臭いのばっかりw
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-TVlQ [106.133.127.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:32:16.10ID:efwuDSjwa
だんちょクエ極マルチまでは時間かかるもののアドレイソロでいけたけど地獄は流石に無理かな…ディアボロワンパン圏外になりそうだし
まだ終わってない野良とかいるのかなー最悪サブ垢入れてやってみるかガイン以外何育ってるのか覚えてないけど
0735名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-u8Gz [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:16.87ID:DQnsY59s0
>>717
ええ事やんけ
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-edrO [126.182.213.145])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:27.14ID:GvUd+Ks5p
ガチャ更新日の有償で三大精霊引いたから一回しか欠片獲得クエスト出来なかったのに
今見たら447個も欠片あって驚いた
こんなに配ってたのな
0742名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 37aa-XNlN [60.143.104.230])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:52.88ID:RdhxNDYz0
ワダツミって滅ぼされたり鬼出たりで可哀想に思うけど罪深き大地とか言われてるし過去はやばい国だったのかもと思う
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-OxJ8 [119.231.158.111])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:37.07ID:etzNz5jC0
>>736
ポートレイドやソロレイドが無かった時代からベル胸とか言われてたやんけ
一人で200万だせるから軸パーティになる
ダーナイパはソロレイドだと一撃で勝利が見えるから楽だが
ポートレイドだと二人は欲しいが3人目は蛇足、そこにクダン混ぜるとか逆にダメージ下がるぞ
ベルセ200万の代わりにダーナイ二人で100万x2(ハードル上がる)って感じなので劣化編成でしかない
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-u8Gz [126.255.3.36])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:40.06ID:2rs4cHYXr
流石にケビン1位で始めた人は可愛そう
いやまぁ別に弱くは無いにしてもリセマラ1位はね
https://i.imgur.com/ZW6bO26.jpg
0803名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイWW FFf3-N2P7 [210.248.148.131])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:59.10ID:JbLuVoR5F
バンおりゅ?は聞かないけどベニマリゅ?はよく聞くよ!
という事は、、
0819名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 03db-/u/H [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:32.24ID:4uy54EZU0
進撃同期がいて草、フィーアがトップに君臨してたな、そのころからリセマラ最強ランキングは鵜呑みにできなかった
0835名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-u8Gz [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:00.87ID:DQnsY59s0
風射撃はリーファセーダタマモはもはや鉄板過ぎだろ
これに黒テミスだが
はよティナの3ジョブ目解放しろ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 37aa-ROP/ [60.65.67.108])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:22.62ID:qjLZN1mb0
選べる念装の方がいいって思ったけど最近レリーフ配ったしね
今更選べるチケットは本当に要らないよ
異界かゴミ確でもファンキルユニットか欠片チケならまだやったけどファンキルやってまであれは要らない

って思うけど新規くらいは卒業できたのかな
0860名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 03db-/u/H [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:01:54.27ID:aDe0bco20
アルマとか欠片500くらい配らねーかな、一応エクストラ回ってるけどあんなんに属性欠片使いたくないから一生フル開眼ないわ
まぁしても使わないけど
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (W 5725-70hQ [220.220.91.36])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:43.27ID:AFMk8mTA0
闘技場の特攻が機能してないな
コイン目当てだから何でもいいんだけど
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (W 03db-hLYJ [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:41.77ID:aDe0bco20
Gvgだの新たな育成要素だのやることなすことくそ滑ってんだよ
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-7zSh [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:32:05.36ID:mwgsBfNY0
バレンタイン極とかの4体同時撃破ってどうやるんだ?
ご丁寧に武闘家とかチェンジング無効にされてるし(猛獣とかのノックバックや仕掛砲師で移動できるのかは試してないが)
○体同時撃破系のミッションある時ってたいがい敵にストップやクロックダウン入らないけどチェンジングまで封じるとは
0900名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 03db-/u/H [114.151.169.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:44:06.87ID:aDe0bco20
ヴィルとかリーファのバベル勢を限定扱いはない、今すぐ恒常扱いにしてほしい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 038a-DdPl [114.134.235.51])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:46:26.94ID:MHwy3cLh0
タガタメコラボ5体確定有償ってお得ですか?
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf41-9hE7 [180.147.120.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:35.20ID:627pMOu50
なんぼ金あっても足らんから無課金で行くでw
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 038a-DdPl [114.134.235.51])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:26:26.44ID:MHwy3cLh0
フォルカス出たけど強い?
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-jJO6 [60.60.160.152])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:45:23.16ID:2nBgDoOh0
パネルミッションの選べるチケットで取れるキャラの期限が迫ってます。

まだまだ持ってないキャラばかりなのですがこの辺がおすすめというキャラはいますか?

多分十戒集以外の恒常キャラから選べる感じみたいです。
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 038a-DdPl [114.134.235.51])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:31.44ID:MHwy3cLh0
シェリルかCCスズカどちらか育てるならどっちがいいですか?
属性欠片足りなくて1人しか育てれません
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c249-oncu [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:26:25.57ID:zLKvlvhI0
まあハードだけで欠片集めようとすると完凸させるだけで4ヶ月
そこから最低限の開眼分を終わらせるだけでさらに4ヶ月近くかかるから
そんなに待てないって言うなら属性欠片使うのはありだと思う

新規はこの修行期間を乗り越えられるかどうかが勝負だな・・
なんだかんだ最新キャラ以外も育てなきゃいけないゲームなんでね
0962名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aff3-OxJ8 [14.13.33.97])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:40.39ID:LUwbo+q10
金払っても限1でろくに凸れないんだよなぁ
各色につよつよ25凸キャラが1匹ずつ居たところで食べられるうんちなんてほぼないんだし
新規ちゃんは1年のんびりやればええんよ
その間にくだらねえって辞めるんだから金払ってないに越したことはない
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (W 5bb0-E5Mr [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:51.76ID:nD9+Zsqf0
とりま15凸150欠片くらいは共通使ってもいいのでは?

で、使って失敗したぁ!でも225欠片は残した!オレ偉い!😤
を、味わえるのはいい事だと思うんだなぁ〜🤗
ジョブマボーナスで少しは使えるしな!少しだけ
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-JfsE [126.11.106.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:33.71ID:+SfwgWjO0
とは言え、実装時に引かないと長期間コースが待ってるけどな
今から新規がジーバやノインの本体手に入れてその時運良く属性欠片375個買えたとして
残りの開眼分はガチャで被らせずにエクストラ回るだけだと19ヶ月程度かかるな
最低限のハンパ開眼でも半年以上はかかる

リセマラで3体やそこら神革とったところで
結局このコツコツ修行に耐えられないとやめることになるわけだ
エンメルやらメラにしても今とったらソロレイドの25欠片と念装完凸分の30欠片くらいしかもらえないのかな
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c249-oncu [131.147.96.184])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:21.83ID:zLKvlvhI0
何でファンキルの神勢は欠片100個くれないんやろ
交換所でも神キャラだけ必要数多いし、コレやっぱ開眼で異界欠片使えないやつだろ
それならそれで別に構わんからさっさと言ってくれ、レート的に損だから神キャラの欠片交換できないだろ
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-2eZc [126.35.196.102])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:45.27ID:JSESeIuJp
恒常なら普通にやってれば割と集まると思うけどな、開眼も全部しなくても怠惰と憤怒と強欲で十分使えるし
毎日ログインしてイベントのレコミこなしてれば今は月に15000くらい石増えるだろうから適当にガチャ回してれば欠片貯まるキャラ出てくるでしょ
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-vi7g [153.203.21.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:16.01ID:SWAw/iB70
カダノバCCもバレイベもカシウス槍もぜーんぶクソ耐性なんだが
デブラットンはもう全属性レコミを忘れたのか
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (W 5bb0-E5Mr [122.26.213.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:28.13ID:nD9+Zsqf0
>>978
基本ムーブが3で、殴りに行けないのでジュエル貯め(2種類あってバフデバフ回復用使うと攻撃用が貯まる)して、遠距離ドーンッドーンッだぞ😂
URだけWA持ってて菱形無詠唱とかあるのでなかなか悲惨
欠片はたくさん配った無償で買え!金出してでも買え!
武具は鬼畜周回して作れ!

って感じ
タガタメなんか鼻くそレベルでゆるゆるに感じるゾ🤗
0983名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2225-u8Gz [219.167.249.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:10.63ID:kpsaC7Zn0
>>977
中身はともかく十戒衆のキービジュアルはカッコいい
幻影戦争で搾り取られてる奴らにとってはタガタメが緩く感じる不思議
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況