X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part16【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:54:22.92ID:Ir6wN8gv0
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami


次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part3【本スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572704984/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part4【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573596941/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part5【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574322017/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part6【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574930216/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part7【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575552201/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part8【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575971075/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part9【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576519781/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part10【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577145768/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part11【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578091176/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part12【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578907051/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part13【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579615167/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580369779/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581073748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:24.67ID:9SgAQOBQSSt.V
LSBマルディーニ固定でよくなったのはいいな
0105名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:04.34ID:n8eOYJkg0St.V
マッチデイ、終了間際追いついたら回線グルグル、なぜかこっちが負け扱い。本当に腹が立つ、プレーヤーはユーベ使ってたいまそかりというくず、本当に腹が立つ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:12.50ID:MeArpeji0St.V
>>106
中間アプデで黒玉総合値94→95。
ボールキープやスピ瞬スタミナUP。逆足精度頻度1→2
FP持ってないならトレードなどで手に入れる価値あり
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:21.24ID:wGlue61fMSt.V
>>110
手持ちはそのままなので取り直さないとダメ。
すでに持ってる場合はトレーナーにしましょう。
ほんとキツいよね……
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:35.72ID:K7GBIACvSSt.V
最近はオンチャレがGP報酬でマッチデイがコイン報酬になったから流石にマッチデイのほうが競技人口多なっただろうにオンチャレよりマッチデイのほうがマッチングに時間かかるのはなんでだ?
そういう小さいところがマッチデイめんどくさいぞ
0116名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:58.42ID:mA5f0Tjb0St.V
みんなが選ぶであろうチーム(バルサ、レアル、ユーベとか)避ければ即マッチングするぞ

ただしプリセットチームだと操作に絶対の自信がある人以外は普通に強いとこ選んだ方がいい
ナポリ選んで前線の選手フィジカルペラすぎるからゴリられて、ロナウドにぐちゃぐちゃにされたし
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:37.11ID:lnN8i6Eh0St.V
瞬発なのか使用感が2019に多少戻った気がする。
しかし追加レジェンドは聞いたことないの多いし、
祝2.5憶ダウンもせこいでコナミ
0119名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:21.63ID:tq6hnUop0St.V
>>118
ほぼ聞いたことあるけどなぁ

ジダン
ペレ
ロナウド

この辺1枚欲しかったけどね
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:55.36ID:ay0bIz8TS
レジェンド聞いたことあるやつは多分俺と同年代くらいかそれ以上
俺が何歳かは言わないが
10代にとってはライブアプデBの強キャラくらいの感覚やろな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:24.94ID:t495x+FZ0
バステンとライカールトは絶対ほしい必ず欲しい
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:50.68ID:f6367Nrj0
マッチデイまたきたな
コイン結構貰えてうれしい
0125名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:20.86ID:yefPxoTK0
マッチデイは既存チームとカスタムチームの時とではまるで動きが違うのはなんでだろ?
TSが低いからとかじゃなく重すぎてまともに動かないよね
それとも中型アプデで解消されたんだろうか
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:04.97ID:bGPnjp750
今までピーチェブール使ってたけどグスタヴォエンリケス(モウリーニョ)の4213に変えようかなモウリーニョ使いやすいんかな
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:19.54ID:pHXHx83x0
4213って守備崩壊しない?
0130名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:04.37ID:SlXffFWR0
442のシメオネ使ってみて守備は今まで使った監督の中で1番硬いんだけどトップから中央に落とす相手いない事多すぎて攻撃難しいんだけどどうやって攻撃すればいいの
0131名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:20.58ID:uWutGIDf0
>>130
マッチデイで、このフォメやらざるを得ないからやってた
最初攻めることが難しすぎてどうしようかと思った
自分が辿り着いたのは
DMF置かずにCMFする
DMFだと、あまりにも攻め手がない
それでサイド攻めを多くする
クロスも多用する

ただそれだけ

サントスフォメの方が、絶対攻めやすいし強いと思う
0132名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:57.60ID:80k/SeH/0
ザニオーロクソ強くなってるけど総合値上がりすぎてTP3000だと使い勝手悪くなった
縛りスカで控えも考えて安定するスカッド作りするなら総合値92以上はそんな入れれないし
0134名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:19.50ID:80k/SeH/0
ピーチェブール4213で守備しっかりできる人すごいわ

TPと適合率上げてオンチャレ潜ったけど守備崩壊したから速攻でクビになった

中央がガバガバになりすぎるし、据え置きみたいにコンセプトアレンジないから普通にキツい
0135名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:45.12ID:SlXffFWR0
>>131
サントス飽きたしサイドのスパサブいっぱい持ってたから使ってみたけどやっぱり攻撃難しいよね
ビエラCMFに置いたりインサイドレシーバー入れてみたりしてもうちょっと使ってみるわ
0136名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:30.03ID:80k/SeH/0
シメオネ4312
ガスペリーニ3232
宮本恒靖3322
くらいしか使わないけどフォメに飽きて来たからこの変態フォメ使うわ

https://i.imgur.com/Q9UEFc8.jpg
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:22.08ID:Jl8oIba3S
4213のロマンニコライなんだけどそんなに守備気にならないよ
おすすめはしないし、メインはサントス使ってるけど
レート1300維持してるくらいです
0139名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:27.55ID:80k/SeH/0
>>137
いたら取ってみるわ

>>138
あれ1週間くらいしか出てなかった気がする
ちなみに中盤スカスカになるからそんな強くはない
殴り合い専用機
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:33:51.19ID:W9tQkjKe0
ビーチェブール使いにくい
2アンカーなのにサントスより守備難しくなるしそれが攻撃にまで影響するのがきつい
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:38:55.14ID:uvksQU8T0
>>113
その形OMFの位置が初期だと片方CMFのパターンもあるから合ってる
サウスゲイトなんかもそう
OMFに変更は出来るし変更すると4123になるよ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:43:41.33ID:nvRiQwHo0
>>136
なんこれw
意外に使いやすそうやん
0146名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:32.30ID:gy/MkJrh0
結局サントスが強いのもあるけど4312の中央攻めが使いやすいってことか
0148名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:18:29.81ID:zvUBOuhr0
フェイントやろうと思ったらバーストしちまうww
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:49:17.94ID:t8fhtfaw0
モウリーニョは両ウイングが外に開き過ぎて、俺は使いづらかった
4213だったら、ピーチェブールで守備難しいと感じる様だったら、ビンデバルトおすすめ
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:16.30ID:VFBHRFCD0
オンチャレ3の最後の試合、あと1点でクリア。しかし、0-0に終わる。

相手 レート711 シュート 17(10)
俺  レート1215 シュート 1(1)

ドローが不思議なぐらいボッコボッコにされたよ。わざとレート下げてんのかな。白の選手3人ぐらいいたけど、全部メッシのような動きで遊ばれた。
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:25:37.16ID:rJa0G60xS
セティエンの4312使った人いない?サントスが距離感やディフェンス面で合わなくてサッリ割と気に入ってるんだけどセティエンも強そうだけど使ってる人いたら使用感教えて
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:18.25ID:4b7wJ2VoS
>>152
YouTuberのいっぺぇって人がちょうど解説してたから観てみるといいかも
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:46.52ID:ypndIu/10
>>150
時間が時間とはいえ1200代が700代とマッチングすんのか
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:34.68ID:rJa0G60xS
>>154
>>155
その動画も見たんだけどいっぺぇがサッリに否定派だったからさ、サッリ派の俺に合うのかなってのがあって…とりあえずマッチデイで使ってみる
0160名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:12:52.85ID:HdNI9VsA0
>>141
ピケはアプデ前ビルドアップじゃなかった?今はオーバーラップになってるはず
でもアプデ前からの手持ちなら変わってない取り直してるならそれが原因かな
0162名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:24:28.56ID:80k/SeH/0
KONAMI急にコイン配布増やし始めたけど担当者変わったのか?
0164名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:25:54.25ID:4sId1jGT0
ピケはそうでもないけどルーベンディアスは何なのアレ
馬鹿みたいに上がってくる
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:27.75ID:XdoFVlt1M
パヴァールも酷くなってるんだろうか
ビルドアップ使ってみよっかな
0167名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:08.52ID:SlXffFWR0
気づいたらピケ中盤でパス回し参加してたわ
今までビルドアップ以外の使用感の差感じた事ないけどが今度はビルドアップだけしかまともに使えなくなってんの?
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:28.16ID:0Umf5odRM
守備操作じゃ止められないゴールばかりで萎えるわ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:40.63ID:38AmVHtF0
もうレートの割に拍子抜けの奴はもれなく展開によって鳥籠常習者と思うようにした
これならレートの割に異常に強い奴の説明もできるしお得

って言いたいくらい対鳥籠を意識した守備は不利過ぎる
上手く守りきれる時ってあーこれリードされてたら何も出来ず終わるんだろなあって余計な考えがよぎる
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:47.79ID:n+LUkDmM0
2.5億記念きたねコインセールもしてくれ
0174名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:52.06ID:Hnfz9Bn00
ズラタンは決定力以外にもポジショニングが良かったりドリブルも案外抜けたりするからおもしろい

>>139
そうなんだ
仮に入手できたとして、2018でも4-2-4の監督メインで使ってて十分楽しめたのでそこは大丈夫
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:34.38ID:uyPZLgHBS
据え置きで最強格の監督が
3CFクロップ(アプリには来てない)
4312シメオネ、サントス
だからなぁ
今作ウイングとサイドバック死んでるし
0176名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:57.33ID:80k/SeH/0
キミッヒとロバートソン使ってる人オンラインでかなり多いけどそんな強くなくね?
身体弱いし簡単にボール取れるから個人的に狙い目
攻撃参加しまくってくれるから裏抜けとかし易すぎるし
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:08.03ID:n+LUkDmM0
イブラfpガチで強いな
0185名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:35.01ID:5rVcpWQ00
>>176
攻撃参加しているときに裏抜けのリスク回避をケアしているとそのリスク以上にクロスなど優位さがある
そんなに簡単に裏抜け出来るんだったらその人のスキルじゃ?
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:42.77ID:W9tQkjKe0
パスうまいCFって誰?
メッシ以外で頼む
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:58:07.79ID:r2SDIkU50
>>186
ジェ子
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:33.82ID:THbQrMS70
今回ウイングが死んでる理由って、やっぱドリブルが弱いから?
それとも動きの悪さ(サイドに張りすぎてる気がする)?

今作から始めたから、ウイングが強かった時代はどんな感じだったか知りたい。
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:11:47.89ID:q4sK2Jwv0
所属リーグスペインイタリアのスカウトってどうしたらよい?
0192名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:14:13.03ID:uWutGIDf0
>>189
ドリブルが凄く細かくできた
クルクルドリブルばかりでリアルさ無かったけど
今作雑魚扱いの、ボディコン系WGが最強だった

サイド攻めが有効で
4-4-2と今より開いていたサントスが多かった

今作はとても無理だな
エフェクト貰っているときはできるけど
エフェクト頼みになるからなぁ
動き硬い時どうしようもない
0193名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:14.14ID:uWutGIDf0
>>191
イタリアはアジアと組み合わせて
銀の富安と吉田と絞るのが楽かな
これで3枚作って好きなのと交換
スペインはアジア、スピードで中国人の銀にする

これがいいかなぁ
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:19:54.82ID:uxYfXekjS
>>181
使ってみたら気にならないよ
むしろヒールトリック、ノールックのおかげか守備の反応遅れるパス出せるから崩しやすい

てかヒールトリック、ノールックってあまり話題にならないけどかなり有能スキルだと思う
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:26:22.50ID:q4sK2Jwv0
>>193
ありがとうございます
0198名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:11.03ID:gy/MkJrh0
19はFPサラーとかネイマールとかめちゃくちゃ切り込みやすかった上に今よりコンカ打ちやすかったから3トップのサイド攻め好きだった
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:21:45.19ID:DOLIwDZHS
回線いじるやつと戦うのも慣れてきたな
ぶっちゃけ弱いから点取れば楽だね
てか試合に集中できないだろうけど楽しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています