X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー479【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 16fc-yTC6 [121.80.62.113])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:08:35.58ID:xlhF3G8h0St.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
180.30.122.246 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川
175.132.71.37 埼玉

・・・関連スレ・・・


※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー478【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581321360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-DdPl [126.237.10.173])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:14.93ID:HTgkmBrRr
>>748
乞食って言いたがるキッズ多すぎだろ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-oZU2 [49.98.165.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:36.53ID:qbZoKlUxd
俺は「当時強化素材としての価値を求めて金銭を投入したにも関わらず実際はその価値がなかったんだから補填しろ」って論調で問い合わせしようと思ってたから完全に封殺されたわ
新しいアイテム作るとはねぇ

次は金特の確率明記とパワマッチ談合で問い合わせるから待ってろよKONAMIお客様相談室
0759名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 4fd9-qQYR [110.4.157.58])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:24.63ID:LMF/fXaz0
>>729
何言ってんの?
補填の中身なんて二の次の話でまずどういうプログラムで何が原因でこれが起こったのかを事細かに説明するのが筋じゃないの?
何か詐欺紛いのことやられたけどとりあえず少しは返ってきたからそれでいいやなんてそれこそ乞食と一緒じゃんかw
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b93-GUQA [122.196.212.132])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:08.14ID:26FTPka00
コナミという大企業が運営をしているのに詐欺と言われてもおかしくない事態に責任者の名前すら出さず何故こうなったかという事情すら説明しない
終わってるとしか言いようのない運営だわな
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IY0X [182.251.71.203])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:58.30ID:Z8hGRegxa
>>761
PSR解放のためにRを引くんじゃなくて
PSR解放のためにRを使ってて本来であれば成功して50になって終わってたのに不具合で終われなかった時に延長戦で50にするための余計な課金をしてる事になる
追加補填が使ったR分だけじゃ廃課金は相当損してるはず
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b01-JLil [122.131.121.23])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:20.46ID:9En+D7/q0
765とか766以外にも今回騒いでる人達って皆課金者?
無課金からしたらどうでもいいやって感じはしてるんだけど
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.7.137])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:26.88ID:h9wyrvI4p
>>762 最初の1分くらいはPSRの配布されたけどあっという間に1%複数枚だけにかわった
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-DdPl [110.163.11.145])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:44.94ID:oWIUhCHnd
>>759
バグがあってその原因をユーザーに細かく説明
するソシャゲってそんな無くないか?
プロスピとかウイイレでもいろいろバグあったけど細かく説明してないし
あと少しじゃなくRは全部返したでしょ
本当に全部か運営信用出来ないとかならもうどうしようもないわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-VIBU [49.98.209.187])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:56:28.33ID:vDIH0/NSd
Rで開放できずにガチャ回したやついるってマジ?
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-TE8r [36.11.224.14])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:22.47ID:+S4iBwMNM
というか論点ズレ過ぎ
単純に三年間確率詐欺してたことについての見解を代表から聞きたい
0789名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a25b-DdPl [59.133.156.128])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:12.86ID:tnrcq3Ff0
>>781
内輪揉めなのは間違いないよね
それくらい内部の統制がとれていないって事だ
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-UzcH [106.156.68.211])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:30.40ID:qADyWuYF0
>>772
お前は課金者のお陰で無課金者も遊べてるとか本気で思ってそうだな
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-IGGe [220.17.190.189])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:31.71ID:zut/7V120
1%ハゲ105個だった
新アイテム作るってのは素直に感心した
けどまだ返して当たり前の分を返しただけだろ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-DdPl [1.79.84.91])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:55.65ID:9edQEw6od
>>782
まあ自分も簡単な説明くらいはしてほしい
けどね
運営スタッフ変わったのが確定しそうだし
0797名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-bduJ [119.229.44.29])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:27.95ID:cXA2qpr/0
俺も不具合の大きさじゃなくて問題は期間の長さやと思うわ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aff3-JI+U [14.10.10.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:18.56ID:+Lor2vvv0
ワイリリース当初からずっと続けてSRハゲ2枚もらったンゴ……
みんな1%ギャンブルそんなにやってたんやなって……
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-DdPl [126.237.84.86])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:24.78ID:Y7M+d0y4r
>>795
乞食もう許したれや
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-AWn+ [1.75.251.219])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:20.56ID:0mk57Y8Nd
当然の謝罪と当然の被害弁償をするだけで全てチャラになるなら、いま刑務所に入っている受刑者の大半はシャバに出られるね
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-XvMZ [110.233.247.147])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:25.45ID:pQnRSzqdM
三年間も詐欺行為をやり続け金を儲けたら普通は逮捕されるもんなぁ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aff3-JI+U [14.10.10.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:04.88ID:+Lor2vvv0
>>804
どうでもいいPSRにどうでもいいR食わせる発想がなかったわ……
これだからミキサー教はだめだな
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-TE8r [36.11.224.14])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:07.22ID:+S4iBwMNM
>>791
そうなんだよな
結局は互いに平行線になってしまうから
消費者側は消費者庁等役所に頼らざるを得ない
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.250.50])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:09.99ID:JWHvxbaea
とりあえず次のスゴガチャで、詐欺してごめんねガチャとかにして毎回PSR40%にしたら?
あ、そうか、表記が詐欺やから40%(10の位四捨五入で0%)にされるんかー。
うわぁああん、どうしょー。もぅ寝よ。
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 572f-XWwJ [220.208.54.137])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:14.11ID:xKZzlboY0
前から思ってるんだけど病気いじりとか平気で書き込む奴一定数いるけど怖いわまじで
0822名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 37aa-DdPl [60.106.148.34])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:30.87ID:KY9B+Osb0
>>819
お前書きこみすぎ
落ち着いてお薬飲もうね
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5725-31r8 [220.108.45.152])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:55.02ID:7cFya5DZ0
5枚しか来なくて草生えた
0824名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c6c6-BYYz [153.177.53.173])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:21.73ID:bln/jyVK0
>>779
ほんとにこの通りだと思う。
元々開放なんか期待せずに食わせたやつがほとんどだろうし、それが開放率倍近くなって誰にでも使えるものになって結果得してるのにケチつけるやつってなんなの?
本気で50目指すやつはRの開放なんかせずにSR+作って開放するっつうの
0827名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c614-3aLK [153.188.32.52])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:27.27ID:VAsxbs170
去年8月に始めた無課金だけど、まめに+5にしてるから補填ないかな〜と思ってたらpsr2sr3枚貰えた
始めた頃わけわからず食わせてたんだな
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf74-yNzz [180.30.122.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:14.12ID:WBmrlZk/0
おいおいやっぱ俺の予測が的中したw
某パワサカユーチューバーが完全運営擁護動画を上げてきた
PSR1%禿げ1000枚以上確保できて浮かれてやがるがこれで運営のサクラだと言う事がほぼ確定した
なぜならこいつは始めからR解放が0%だと知っていた可能性が高い
そのうえでわざとPSR0.5%の直食いをさせてきて、今回の詐欺で1%禿げを大量に確保
これによって実質0.5%分得をしていることになる

これだけ大量に確保できれば神対応と言うしかないだろう
自分にだけ+の大恩恵があるのだからな
そして詐欺対応に対して神対応と動画で呼びかける事で今回の事件を鎮圧する行動に出たと思われる
こいつも運営とグルだろうからこういう動画を見れば相手の収入になるのでこれ以上損をしたくなければコンマイ関連のコンテンツには
一切かかわらない事だ。だれがコンマイの社員としてユーザーに紛れこんで騙してくるかわからないからな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM8f-XvMZ [110.233.247.147])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:50.41ID:pQnRSzqdM
そりゃnemoがコナミから仕事もらってんだから膨張は詐欺を擁護するだろ
youtuberとはそういう仕事だからな
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-s80x [106.128.120.161])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:04.77ID:j5iOEd2Ga
補填はこれで良いけど詫びる姿勢皆無
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf74-yNzz [180.30.122.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:28:34.70ID:WBmrlZk/0
結局今回のこのPSR1%禿げには重大なからくりがある

以前から大量にPSRにRを直食いさせ撒くた人がかなりの得をするという事
だから殆どPSRにRを食わせなかった人は損ということだ
その理由は元々が0.5%で成功率であるから今回の1%禿げになって0.5%得をしている
だからRをブっ込んで来た人ほど恩恵が大きいとなる

しかしRをブっ込んでも1%ならまだしも所詮0.5%であるからまず解放できなかっただろう
だからRで解放できてたら追いガチャしなかったかもしれないと言う損と
Rをぶち込まなかった分の損がダブルパンチの損を受けている事になる
結果的にR解放が0%だと始めから知っていた人が得をしている事になる
それを知る人間は当然コンマイのサクラや社員だけ
R直食いする純粋なユーザーもいるだろうけど1000枚以上も貰うほどRを食わせるのも不自然な話である
0846名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cf74-yNzz [180.30.122.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:19.20ID:WBmrlZk/0
>>840
何を言っているんだ?今回の件以外の悪事は隠そうと思って隠しまくってるだろ
今回はもっと隠さなければいけない何かを誤魔化す為にカモフラージュ的に公表したかもしれない
政治家が良くやる手口で、国民に絶対に批判される法案を隠して他の不祥事で誤魔化すようなパターンと同じ
つまりはユーザーにとってもっとヤバい事を運営はやっているかもしれないんだよ
ガチャの確率を意図的に操作したりとかな

隠せば何とでもなるのは企業側は当然知っている
しかしそれをあえて露わにさせる事でその企業の印象を高める事が出来るのと、もっと都合の悪い事を隠す為の隠れ蓑ということ
悪得な商売をする企業は必ずこういうやり方をしてくる
今までの行いを見れば急に良い子ちゃんになるなんてありえないわけで
例え人事が変わったとしてもゲーム自体の内容は相変わらず糞のままだから結局体質自体は変わっていない
少なくとも今回の補填自体が結局損しているのは明白だからな
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b93-GUQA [122.196.212.132])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:52.63ID:26FTPka00
内部告発者が出そうになったからバグということにして発表したんだろうな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fS7a [182.251.252.3])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:41.86ID:rfvgOU4sa
想像の域を出ないけど
・運営がなんらかの事情で変わった
・新運営がデータ見た
・負の遺産が見つかった(今回のバグ)
・サイレントで直せなくもないけど旧体制サイドにばらされるとマズイから一応最低限のことはした
背景を考えるとこんなんかな…まぁ運営ここ見てるし違うわwってなってるかもわからんけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況