X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【XFLAG】コトダマン 197文字目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7faa-hUUH [60.119.89.89])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:12:04.83ID:UFzZUtzE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 195文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581198574/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581340768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:35.87ID:42DImjab0
なんとか60まで伸ばした
今回で間に合うかなー
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:37.56ID:V4AyOx+O0
>>596
がてんけい〇〇 いでんせい〇〇 〇でんかいすい
作れるから割と腐らん
0604名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:44.83ID:42DImjab0
ふ が引けなかった俺にはむしろエースだ
ディスクとイミナラ、コーパとオウテンのコンビ強い
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-DdPl [122.30.44.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:12.42ID:1M+wChpX0
ディスクルドは自己バフかかっちゃう先頭文字指定なので、自己バフなしのフルガオーディンの方がダメージ出しやすい逆転現象起きております。
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.242.5])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:40:08.72ID:IhL7oBwSa
てかヨミちゃん師匠のこと好きだったんだなぁ

ヤンデレヨミちゃんかわいいので絶対満腹するわ!

ん?ダンコウ?知らんなそんな奴
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-u8Gz [49.96.13.154])
垢版 |
2020/02/18(火) 04:08:31.35ID:DufvGtQid
サタンンの雑魚復活からのシールドが微妙に残って
ダメージが通らなかったのが痛かった
盤面左でビリビリキャラの下垂体からの
盤面右でのサギツネ&サンシンの回復で
持ち直した時は勝てると思ったのになあ 残念無念
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-9Z5h [126.233.149.11])
垢版 |
2020/02/18(火) 04:44:04.25ID:VbUy933Wp
詳しい人教えてー

満腹4人だと報酬4倍と謳ってるけど それって単純に満腹の福ボーナス×4じゃないの?

満腹ボーナス以外で報酬4倍なら 4人で行きたい気持ちもわかるけど

ホスト繋ぎ文字 ん 1枚 →2番手 繋ぎ文字0→三番手 回復0 敗北→ 4番手 おいら 何も出来ず棒立ち多過ぎなんだけどな

★満腹ボーナス以外も 報酬4倍になってるなら 4人集める意味はあると思うけどね 増えてる実感が無いよ
0619名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-ZKNV [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:34.03ID:44OqdyA40
ホストどこいった
https://i.imgur.com/KW2NA2J.jpg
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:41:07.97ID:4PM0JqnX0
>>618
増えるのは福ボーナス分やな
満福で一人2枠だから、4人いれば8枠になって
福のボス泥が最大8になるからな上級までならソロで回るよりも効率はいい
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 861b-BDVY [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:23:18.91ID:4PM0JqnX0
月5〜6000玉配ってて配布が多いとはいえ
ちゃんと計画的にガチャ引かないとすぐなくなるぞ
毎回出る500〜1000円のパックくらいは買ってるから多くて月3〜4000円てとこか
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:46.95ID:/1k0YLDup
手札揃ってないならリターン大きいしまずはフェス優先だと思うけどなぁ
実際自分も7つの大罪コラボスタート組だけどフェスがっつり引いてサタンンもクリアできてるし
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-bSE5 [118.108.28.251])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:23:32.13ID:I6L+lUVW0
ソロクリアすごいなぁ
正月から始め、それなりにコラボ引けてるのにクリア出来ない
ていだんで見たこともない強いキャラは降臨キャラなのか?ハンマーの奴とか凄い火力なんだが
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-r0x5 [111.239.184.6])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:52.14ID:4fVh7h2na
>>636
手持ち見ないとなんとも言えないけど、まずは戦力上げるために☆5キャラの進化素材になる降臨キャラを狙いにいくといいよ

満福リーダーじゃなくていいから「手伝って」みたいな名前でオーナーやれば暇な上段者が倒してくれるからすぐ進化出来るようになると思う

戦力整ったら、大陸進めたり、満福作るために降臨やったりしてね
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-bzu0 [36.11.225.75])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:46:23.97ID:GbnwJXFwM
この手持ちだと何に勝てるんだろう?ってなったときの指標が難しいよね
ガチャで引いたこのキャラを進化させたい、だから進化素材の降臨に挑む、とか
対応するギミックキャラがいっぱいいる、とか
まあ何はともあれクリアするまでいくら負けてもスタミナ消費しないから色々試してみるといいよ
他の人も言ってるけど、コイツに対してこんなデッキで挑んでこんな風に負けるけどどうすればいい?みたいな感じだとアドバイスしやすい
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-fBbG [106.180.13.103])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:01:23.20ID:guGRo4kta
>>636
復刻冒険の初期司祭を満福にする
今ならゴシェナイト、司祭のリーダー特性理解すれば上級くらいなら楽に攻略できるから
闇の降臨片っ端に攻略
復刻冒険くるたびにこれの繰り返し
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-bzu0 [36.11.225.75])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:48.84ID:GbnwJXFwM
ある程度キャラは必要だけど、ウォール破壊前でどれだけ言葉を作れるかのプレイングも問われるから、引き出しをどれだけ多く用意できるかで勝率変わってくるね
前回のクリアデッキ貼って参考にしてもらおうと思ったらヤサシサリーダーのガチガチデッキでダメだった
デザイアリーダーでカナシミ、カッカピチャ、イヤシミズあたりはあると役立つ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM67-t2QA [118.109.188.187])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:04:06.95ID:k4RqfLcUM
>>653
情報が足りねえよ
俺もそこから手持ち察せられるほどエスパーじゃねえよ

でもその前にデッキに入れてるキャラのLvくらい上げとけとか
色違いで種族も対象外のサギツネに回復させるくらいならコロンイヤシミズのほうがええやろリーダースキル理解しようかとか基本ができてないので
ライガーとかの邪神降臨行く前に初心者向け星5降臨で勉強してくる謙虚さをまず足してきたらいいんじゃないかな
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:00.66ID:qTiDWPdS0
バルカンの物パでいったらライガーくっそヌルゲーだった
こんな簡単だっけ?ってくらい
仮面ライダー一通り引いてる人は余裕でいけるはず
それよりロゴスが勝てねぇ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Gnv1 [49.97.101.209])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:23.69ID:L2ByuT5Ed
ガチャやらコラボやらで強くて便利なのバカスカ出てきてるからイキナリ邪神というのも不可能ではないが
いけないならやっぱ段階追ってかんとな
ただざっくり常設降臨→五魔将軍→ゾンビ神子→邪神くらいはイメージあるけど
超級降臨とか冒険がどの辺に入ってくるかわからん
まあいけるやつから行くで間違いはないんだが
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-bduJ [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:17.99ID:Q9CV5zvt0
>>662
どっちが強いとかないよ
結局手持ち次第だから
イフゥシンに関してはヨモツ、シュウネンの有無で難易度が大きく変わる
自分はイフゥシン満腹だが、サタンン全然勝ててない
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-f6eC [49.98.165.42])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:50.07ID:sIG94kogd
このゲームUI改善して欲しいな。
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-VvGx [1.72.4.31])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:29.00ID:oZT7csa7d
回復かどうかってよりセット時の追加効果がクエストにハマるかじゃないかな。そーいう意味ではイマイチなイメージ。

俺はレツアクでロゴス回ってた時ハデージョ使ってたけどね。今は他にもいいキャラ沢山いるからな。
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-XNsy [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:31:39.90ID:qTiDWPdS0
>>675
直近クリア時はこれ
仮面ライダー総動員って感じ
最新フェス限のオーディンいるけどいなくてもいけると思う
それくらい余裕だったから
https://i.imgur.com/TFYG6D6.jpg
0685名無しですよ、名無し!(宮崎県) (アウアウウーT Sa1b-MapS [106.161.107.33])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:08.07ID:bxH1w9tVa
>>682
実用性で言うなら圧倒的にコーラル
敵が状態異常使ったり盤面があからさまにい軸要求だったりじゃなければ
とりあえずコーラルにしとけ、まで言える可能性がある
グロシュラーは上級者向け?ただ「く」のトゲガなので、むしろサブで輝くかも
サードは・・・まあ勝てるんなら周回してもええんちゃう?くらい

最終的には火の火力福リーダーはコーラルかセベクの2択になるんじゃないかな
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hTxE [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:06:39.85ID:/1k0YLDup
今のガチャでニューワード引くのは事故みたいなもんだからなー
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.188])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:11:35.02ID:sJxl+MQWa
明日は神託ガチャだからラスイチのトウスイひけるようにみんな祈ってくれ
いままでトウスイがないばっかりにどれだけ辛い思いをしてきたかお前らに気持ちわかるか
明日引けなかったら実はあと15個足りないからまた翌月だしコロナウイルスもあるしゲームやめるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況