X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【XFLAG】コトダマン 198文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b341-aiio [112.70.86.212])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:50.71ID:ZWM0JI1E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 197文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581700324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1376-iCYq [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:25.71ID:uiiGAj6G0
テスト
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-iCYq [126.199.198.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:27:49.52ID:bvevwxfQp
あれ?
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c328-lut+ [210.153.225.200])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:17.13ID:dMC9YSKl0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c328-lut+ [210.153.225.200])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:39:52.93ID:dMC9YSKl0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-czIb [106.132.86.222])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:42:07.99ID:1oPuOPRia
立て乙
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-y94j [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:53:20.38ID:4Syb4eQF0
6文字プラスいきものだと両方活かすのは難しいな
0019名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-y94j [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:07:20.95ID:b7q0cQuJ0
クエストで星3集めるのは手間がかかりすぎる
急ぐ必要がなければ交換するのはもったいない
毎月夢幻の塔でもらえるからそのうち余ってくる
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-JKab [106.161.97.181])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:43:10.22ID:ZOxVhtkza
一言に交換といっても色々あるからな〜
コトの鈴で進化素材の実交換は属性がランダムで博打だから止めるとして
冒険のケンダマ交換なら(ちょっと骨が折れるけど)頑張れば確実に手に入る
勇者の冒険の輝き交換だったら★3が最大50個手に入るのでヤバイ、まじオススメ
あとはコラボガチャのおまけとかが半端に残ってたらそれで交換もアリ

神器の鈴・神託の鈴・言葉龍のメダルも、コンプ済みなら交換の選択肢に
入らなくはないけど、なんとなくオススメはしづらいな〜この辺は
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-iCYq [126.233.164.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:23:48.40ID:RDp10dVop
こちらはイフ終了
あとダンコウだけど終わる気がしない
https://i.imgur.com/Ghklrsd.png
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-iCYq [126.233.164.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:13.32ID:RDp10dVop
>>37
初手で火を2体出す羽目になるとキツイね…1体ならリカバリできるけど
そういう意味でカオスヤァが便利だった
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-vZwM [126.199.23.185])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:27.43ID:3wJcP5rVp
サタンンでマルチやってるとやたらとオーナーとの同期ズレ起こしてサタンンが死んだり生き返ったりを繰り返すんだけど、演出オンオフの差なの?
なんかホストとゲストでダメージ量全然違ってたり、相手の属性変わらなくて偶数ターンなのに火のままとかよくあるんだけど
まだ死んだないのにありがとうスタンプ押して恥ずかしいわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.110.206])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:00:13.75ID:l0Ry8Ztgd
Android一台で2垢してる人おる?
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-L86V [49.106.209.224])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:26:53.31ID:o0Xw8rc/d
>>51
マルチ出来ないからやる意味無くね?
一時2台で3垢やってた時はある。
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-yIjz [49.97.110.206])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:43.21ID:l0Ry8Ztgd
>>53
やっぱり一台で2垢はマルチ出来ないのか。他ゲーが同時起動できるだけか。なら端末変える意味ないな。
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-iLYN [49.98.173.234])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:06:07.20ID:5Z5jHdLbd
>>71
おまえだけじゃない
ぜんいんだ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-L86V [49.106.209.224])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:51:36.89ID:o0Xw8rc/d
>>63
端末変えるの意味が分からない。
新しいスマホを買うって意味なら旧スマホ
と2台使ってマルチは出来る。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-L86V [49.106.209.224])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:53:21.36ID:o0Xw8rc/d
>>78
ならない。残念だけど。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lQhF [106.180.12.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:38.04ID:ccJRPadTa
今回のお守りはリーダーキャラむけやな
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-SCnS [126.225.103.222])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:22.99ID:YRYTySOL0
>>88
とりあえず該当するのに今回の付けておいて、宿題等で通常の神社回ってる時に金大とか出れば付け替えで良いかなと…外すのは何時でも出来るけど限定だからねw
護符とか何も付いてないなら良いの出るまで付けておいても損はないし、常に経験値上げたいならずっと付けとけば良い
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lQhF [106.180.12.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:47.73ID:ccJRPadTa
新ガチャは星5のビリガうは確保かな
星6はあまり魅力感じんな
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.110.206])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:24.23ID:l0Ry8Ztgd
>>89
今のが古いから買い替えついでに1台で2アカできるのを買おうかなと。1台でやれないなら買い替えの意味がほとんどないんだよ。ゲームの為に2台持ち歩きたくないし。
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [49.97.104.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:48.83ID:XUU0oF1+d
Androidならマルチアカウントを可能にする方法もあるんやで
まあ俺も詳しくはないが

2クライアント同時起動してセッションも両方アクティブにできる機能があるとかなら1端末2垢マルチもできるやろ
2垢使えるけど切り替えることができるだけで同時起動できませんとか、片方はバックグラウンドに行きますとかならコトダマンではたいして使えない
0117名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3fa4-z+Zk [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:09.06ID:TLTYly1Y0
>>95
ワンレン、ボディコン、たちしょうべん
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:40.04ID:zg6xuvmsp
20連目でなかなかの引き
https://i.imgur.com/FtrPf9F.jpg
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lQhF [106.180.12.5])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:04.06ID:nSHfugLaa
泥またやらかしたか
再起動連発
データ再取得しないとだめなやつ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-IdAT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:41:25.81ID:vTY2AcqF0
これガチャスルーでいいよな?
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-nAe0 [106.128.71.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:06:50.55ID:qsNUmn9oa
新ガチャビミョーだなww無理して引く必要ないわ
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efee-ChGR [111.100.237.198])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:06.29ID:MAnC9PVy0
おっぱいの揺れが過去最大
0150名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:22.81ID:m9NvpDcW0
絵がモンストで気持ち悪い
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-HnkA [110.130.117.7])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:34.48ID:TDJTZy/u0
>>157
これひどいよね
雑魚処理もウォール破壊も滞りなく済ませてるのに
○い○い○い○が連続して且つ次にう軸になって完全に逆転し雑魚復活まで戻らない
新イベントの為のアップデートだけで過去の降臨の盤面まで弄り回すとは思えないんだけどね
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-o94F [220.108.138.6])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:36.40ID:Y0b71zuQ0
>>157<<159
自分もカオス全く勝てなくなった。盤面弄った?
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3f3-76dy [14.10.132.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:50.97ID:nxjw+3BZ0
編成画面も少し変わったが、属性の配列見てるともう一つ属性が増えそうな配置だな…
新ギミックはSEGA時代から全く増えなくなったし、可能性としてはありそうで怖い

あとそろそろ、攻撃の種類もソートできるようにしてほしい
誰が連撃で誰が全体攻撃とかアイコン見るのも煩わしくなってきた
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b2-YWaf [110.233.177.207])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:24:12.27ID:aWaB3QX20
おっしゃあチョベリバおじさん歓喜やんけ!
新降臨満福にしたらすぐ魂集めなきゃ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ZKuX [49.98.160.109])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:49.40ID:IXSKLGdVd
銀のリング交換でシンジツ押したら再起動表示
リングだけ消費されててシンジツはどこにもいない…問い合わせしたけどどうなることやら
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-uYVi [60.97.26.5])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:18.82ID:IN6jJtuI0
中身変わってないのにバグが大量に増える不思議
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:05:07.13ID:YrQDYCXc0
新キャラの光闇の追加攻撃発動条件が
公式ページとガチャかキャラで違うのバグとして出しておいたわw
0228名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ef74-0Soe [175.158.124.235])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:00.44ID:puohJNHr0
シンジツ交換に来てくれたかー
やっと使えるで
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-v9Zb [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:26.13ID:WOXQbtkB0
チョベリバおじさんの渾身のデッキだ、目を見開いて見ておけよ?
満福リーダーとしてゴシェいれば祭・コラボキャラなんか無くても大体のプレイヤーはクリアできるからとにかく頑張れ!
ンートだけは気合いで手に入れろ!
今だったらギミック用にシンジツ入れたデッキとかいいかもな!
https://i.imgur.com/c0OWR2q.jpg
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b9-Kv35 [222.224.152.75])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:44.26ID:QhNPFrt80
チョベリバの入り方がわからない
0245名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:33.39ID:m9NvpDcW0
20連ミストルティン!
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-5VX0 [106.133.55.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:25.27ID:+Hz6d7Tja
これ通常ガチャにいくやつだよね
なぜかウだけ出ない
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ff8-r7OS [219.111.184.21])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:07.04ID:pQYl/DZf0
https://i.imgur.com/6Zkxk92.jpg
https://i.imgur.com/KO9StXt.jpg
※実際には同じデッキ内に入れただけでは追撃が発生せず、
同時に技・すご技を発動させることが条件になっている

これはライダーの時と違って完全な誤表記による優良誤認案件だから
石全返還ありえるで
ガッツリ回してから炎上させていけ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:04.90ID:e0/GYwRnp
>>244
期間限定ですよ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [49.97.104.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:04.68ID:XUU0oF1+d
>>248
うーんもういい加減ちゃんとしろよマジで…
でもゲーム内では間違ってないからwebのみの誤表記でどこまで逃げれるか
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:10.81ID:YrQDYCXc0
太鼓はガチャキャラ当ててないとゴミだけどなw
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-IdAT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:24:43.45ID:vTY2AcqF0
誤表記は全返還だね
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.109.76])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:32:12.52ID:+ziJz+Dad
このゲーム満腹集めしなかったら他にやる事ある?
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-nAe0 [106.128.69.33])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:38:13.15ID:sEXDrjaaa
なにやらしてもダメな運営はダメな
0266名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.72.180])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:41:53.68ID:4A31aCGk0
>>259
普通にアウトだよね
しれっと直しても全員がその修正を見るわけじゃないし、
何よりトップページのNEWS項目にその旨を記載されていないので、該当ページのその項目まで行かないと分からん

多分深夜なので、返金案件までの意思決定できる人がいないか、調整中の段階なのではと推測
まあ明日の報告を待ちましょう
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-IdAT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:42:58.03ID:vTY2AcqF0
ガチャそのままにしてるってことはまた逃げの一手か
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-IdAT [221.39.144.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:44:28.67ID:FZ4Xc0hl0
まぁクソ旗だしと思わなくもないところがアレだけどな
でも普通に考えたらデッキに入れるだけと同時に出すを間違えるような馬鹿がいるとは思わないだろ普通なら
モンストとかいにしえと違って入れるだけで発動とか強過ぎと思うと同時にガチャ産と降臨をセットで売るってのも相当アレだよな
そういや以前もガチャ産で福30でウォールだかつく奴いたがあいつのなんだったんだろう
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-IdAT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:56.19ID:vTY2AcqF0
これで石返還なかったら詐欺し放題だしな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-Z4Um [219.100.28.62])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:54.30ID:sczBb8KEM
恒常で便利な文字回す代わりに、頭語+ガチャ抱き合わせだから
引けなきゃわざで調整してってことかな
ささがき、かささぎ、たきだし、たびだちとか?
接待難しそうだし、マルチでリーダーコレだと邪魔だなぁ

っつーかチョベリバ何でクリア報酬2ずつに減ってんの
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-YrdV [126.204.218.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:51.93ID:m8mi6t6Fr
悲報、俺23時過ぎに気付かず回してしまう
修正のお知らせあった?
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-YrdV [126.204.218.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:23.80ID:m8mi6t6Fr
修正ならいらんのよねぇw
0291名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:24.32ID:XYyHO7LJ0
返金申請してみた3000円帰ってこねーかな
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:15.55ID:IUwd4RmE0
確定の実パックも売っちまってるしな
単純に返玉ってのも難しそう
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-YrdV [126.204.218.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:58.54ID:m8mi6t6Fr
いつもの全員に詫び石だけやろうなぁ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:40.81ID:8gPXz0Nqp
前回の例があるので ガチャは慌てて回さない方が無難だというのが自分の意見です
毎回バグやら不具合やら てんこ盛りですからね
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:07.89ID:XYyHO7LJ0
障害者雇用のやつが担当してるのか?ってミスやな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-IdAT [39.111.8.139])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:31.75ID:YTMKtND50
ライダーの時は今までにないタイプのミスだったけど
今回の誤表記はどのゲームでも全変換
さすがにここ覆したら消費者庁コラボまっしぐらでしょ
0301名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf74-lfnB [153.184.4.67])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:34:46.63ID:lLWUxlVt0
ライダーメダル150貯まったまま、1号&2号かクウガどっちにするか決められず今日まで来てしまった
クウガのほうが使い勝手良さそうだけど、1号2号がサタンンで使えそうなんだよね
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:41:23.71ID:iaUUvXpZ0
てか早くゲーム内お知らせせんと回す奴がおるぞ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.242.15])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:50:29.68ID:AJiHQK9ea
まぁこのスレの人たちコトダマン大好きだからなぁ。

別に石全部返還しなくても詫び石くれたらなんだかんだ許しちゃうツンデレでしょ?
0307名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3f6a-WW2j [139.101.191.22])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:12:43.77ID:S2qBLOFV0
イベントのページのみサイレント修正で
告知なしってのが悪手なんだよね。
気付いたならそこ修正後に不具合報告を
さっさとやるのが筋なわけで。
やらかしは前から有るけどその際の対応が
運営変わってからダメになった。
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-o94F [122.30.44.8])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:16.36ID:uKrIABdj0
昔からちょこちょこミスしてたけど、最近酷すぎる。
立て続けに問題起こしてるんだから、普段より厳しくチェックするし、課金周りはなおさらだろうに。
こんな低レベルの運営だと今後が不安すぎる。
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:30:10.20ID:zGN66zu60
修正表記までに回した人は返還しろよ
性能違うとかさぎじゃねーか
0311名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:32:33.08ID:zGN66zu60
キャラの性能変えるか返還だろこれ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.109.76])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:11:01.32ID:9Sqj3w2Gd
どうでもいいけど満福超えるなら祝福じゃなくて超福とかじゃないのか?
0317名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:02:24.34ID:IZDd2Pjr0
なんにせよ公式が訂正したなら
誤解を与える文章だった
って事で良いんじゃないか?
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-y94j [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:20:35.28ID:k3fYANWZ0
チョベリバ前回で終わらせてるけど、ヒカキンが重要なんだよね
あとジュスティーヌ、サーバル、リムル等コラボキャラが役に立つので最近始めた人は大変かも
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:35:30.20ID:IUwd4RmE0
チョベリバはゴシェナイトあればそこそこいける
チェンジは偶数ターン8先、奇数ターン1先
ワイのサブは星3のイロドリ、イケズ、ン神とか使って勝率7割くらいだな
ゼロワンがいいダメージ出してくれる
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:41:44.75ID:IZDd2Pjr0
奇数が8で
偶数が1じゃなかったか?
前回で終わらせたからあまり覚えてないが
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:46:00.04ID:IUwd4RmE0
>>321
間違ったチェンジ逆だ、奇数8先、偶数1先
左は いとうき うとうと とかつくって確実に4文字ボム消化
シールドは片方優先して壊して左倒すタイミングでもう片方を壊す
まぁ、ドクターとか祭ユウヅルないと火力的に厳しいが
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:52:17.88ID:IUwd4RmE0
あとどうでもいいがまだ始まってないのに水曜どうでしょうのコラボワード判定されるのはええのか?w
0326名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:59:28.52ID:IZDd2Pjr0
>>325
何も問題ない
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:38:01.20ID:IUwd4RmE0
>>326
コラボ始まってからコラボワード○個解放しようの宿題あったら怒るよ?
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-y94j [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:43:08.53ID:k3fYANWZ0
カオスめんどくさいなぁ
属性と盤面ズレるのがきつい
0329名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:44:01.46ID:IZDd2Pjr0
>>327
あるだろうけど
今からコラボワード判定なかったら25日の水曜どうでしょうのイベントどうするつもりだ?
それ故にコラボワードが解放されててもおかしくはない
確かにどうせコラボワード解放させるなら26日からの宿題も一緒にやらせろとは思うが
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:54:06.63ID:IUwd4RmE0
>>329
どうするも何も当日にイベントフラグONにすればいだけで今はすでにONされてるだけだからなw
0331名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:55.41ID:IZDd2Pjr0
神奈川にも北海道みたいな奴いるのかよ…
勘弁してくれ…
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:23.33ID:IUwd4RmE0
ガチャページからみれる詳細はまだ直されてないからそこ直されるまではごねれるかもね
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:56:06.24ID:IUwd4RmE0
鍵神社経験値の方、1回で5種類全部出たなこれはいいな
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:56:06.28ID:IUwd4RmE0
鍵神社経験値の方、1回で5種類全部出たなこれはいいな
0346名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:05:50.65ID:IZDd2Pjr0
あれ?自分の事だって思ったのかな?
0352名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウエーT Sa9f-f35f [111.107.188.181])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:39:44.10ID:wWlqW2gIa
iPhoneと泥でやってるけど泥端末で再起動エラー連発
仕方ないからデータ再取得実行するも変わらず
3回目の取得でエラーが減って一安心し一括ダウンロード実行
ダウンロード後また再起動エラー連発
仕方ないからデータ再取得中

iPhoneのほうはエラー見たことないのに何で泥だけ・・・
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [49.97.104.51])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:19:20.19ID:tKzCKq2Bd
>>324
前回ヨアケミカル、ヨルメ、星4ヨウサイの布陣でほぼ負けなし満福したから問題ない
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:33.90ID:jmZ8Y0xR0
ツイッターも水曜どうでしょうのツイート固定になってるから多少騒ぐ人いても目立たないしな
徹底的に露出を少なくしてやり過ごす算段なんだろうな
さすがに誤植をこの対応はもう課金できないわ
壊れで発表してその後違ってました、ってやっちゃえるからな
とりあえず普通に優良誤認だから消費者庁いっとくわ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lQhF [106.180.13.95])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:34:01.52ID:2HlF0U3ba
>>355
雑魚倒した次のターンに来てるのは
いてつくはどうで、こっちの強化消してるぽい?
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.72.180])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:36:16.93ID:Zd2DA4nr0
>>357
いつもはページを更新したらトップページに、(2/20追記)〜のように変更したこと告知するのに未だになし
これだと、公開当初の情報を見ただけの人はまだ変更されたこと分からないでしょう
このまま逃げ切ろうとする気が垣間見えて、ずる賢さと悪意を感じるね

ダンマリ決め込もうとしても遅かれ早かれ誰かが消費者庁に持ち込むよ
消費者庁コラボは見たくないので、誠意を見せて公式からのコメントが欲しいね
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:45.00ID:jmZ8Y0xR0
>>362
読み間違えるか?なんていう主観は関係ない
実際に表記が実際の性能と違ったってだけで優良誤認にあたる
心象の問題じゃない
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:50:39.46ID:jmZ8Y0xR0
少なくとも修正してる時点で運営側にも誤認させるっていう自覚があるのは間違いない
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:56:11.19ID:jmZ8Y0xR0
>>372
そのレベルの質問する人には必要ないと思うからスルーでおk
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:42.45ID:jmZ8Y0xR0
解釈のレベルじゃなくはっきりデッキ内にいれば、って書いてあるからな
これで言い逃れしたら詐欺し放題だわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-YL1v [106.180.35.197])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:43.05ID:OPVUpIABa
>>376
なら自分で判断すれば?
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.109.76])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:16:15.01ID:9Sqj3w2Gd
これってずっと免許皆伝パネルおわらせなかったらスタミナ半分のままかな?
0393名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:22.63ID:IZDd2Pjr0
降臨を倒せば貰えるはず
0406名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ e328-IdAT [128.28.194.171])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:51.24ID:W6J9AGGn0
お知らせ嫁
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-AHmR [126.33.29.220])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:56.00ID:doa5Ntelp
今回のはお知らせ開いたって一覧に更新時間が追記されてないから最初に開いて性能覚えていざ回した人がお知らせの更新に気付くことは出来ないんだが

それとも更新時間のないお知らせすらも何かしようとするごとにいちいち開いて読み込まないと信用出来ないようなアプリなのだろうか
0418名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:53:27.81ID:XYyHO7LJ0
Appleだけど返金申請通った 小額課金だけどね
運営ダンマリだし、消費者庁にもメールする
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:06:18.59ID:rcTUrEnQp
このまま押し通すって決めたんやな
クソすぎて笑えん
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:20:51.45ID:rcTUrEnQp
>>422
うん今日いっぱいは待つ
それで何もなかったら消費者庁にメールする
混じりっけのない優良誤認、逃げられる問題じゃない
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-nAe0 [106.128.68.71])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:27:33.10ID:8yBCAYXpa
しかし電王便利だなぁ
とっといてよかったわ
0430名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:10.72ID:IZDd2Pjr0
>>428
いめは人のことばおしゃべらない!
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:34:55.63ID:iaUUvXpZ0
ちなみにログインボーナス前までは画面に告知は一切されなかった
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:41:22.73ID:iaUUvXpZ0
ログインボーナス後にお知らせ出てくるからそのあと回した分は帰って来ないかもしれんから気を付けろよ
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:42:53.70ID:iaUUvXpZ0
なんか転ばぬ先の杖見たいな名前だな
0443名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3fa4-z+Zk [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:41.81ID:E3kwRMDA0
>>432
チェンジ先さえ覚えてれば簡単だろ
たいして固くもないし
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:55.88ID:jmZ8Y0xR0
ツイッターでも話題になりつつあるな
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-IdAT [221.39.144.161])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:47:22.49ID:B0BpeZZb0
ツイで上げた動画に直接指摘されてまた沈黙モードに入ったか?
事前に告知した内容が後からこっそりと修正された上にそれを周知徹底してないんだから回したタイミングの問題ではないと思うけどなぁ
その他不具合とかの欄にデータ更新とか不具合を見ても性能が事前情報と違うことには触れてないしイベントバナーに追記とか再確認を促す表記もない
0448名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:52:48.08ID:IZDd2Pjr0
>>437
夏野菜の実食のことじゃないの?
0451名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:49.66ID:IZDd2Pjr0
>>450
一応コラボワードのスクショとってTwitterにハッシュタグつけて上げると
うれしーとヒゲからミクシィが買い取ったプレゼントが貰えるから
何も始まってない訳ではない
0452名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:02:44.18ID:IZDd2Pjr0
夏野菜は名言が多いから予習程度に見ても言いと思う
しかし、おっさんが騒いで畑耕したり更に作ったりしてるだけだからおすすめはしない
と言うか出来ない
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:04:00.96ID:rcTUrEnQp
連投基地外が話題そらし必死やなぁ
0455名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:05:47.91ID:IZDd2Pjr0
誤字多くてごめん
皿作ったり
料理するだけの動画

だいぶ昔の動画だしYouTuberの先駆けみたいなものだから
真似してるYouTuber多すぎて薄味かも
0456名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:07:36.92ID:IZDd2Pjr0
>>454
ぼくがはなしてるのにほかのはなししないで
とでも言いたいのか?
0459名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:20.14ID:IZDd2Pjr0
>>458
黄色いのに暴行して始末書
エビチリを食わせてアレルギーを発症させる
簡易テレビマスコットが酒のんでベロベロになりながらタバコ数

クリスマスは何でもありだったな
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef01-Nz9x [119.241.55.174])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:14:06.78ID:vzL32rU30
>>459
女子アナに食べさせて吐かせる
「社長の所じゃ食っていけないんですよー」
「ここは会社ですよ。なにやってるんですか」
生放送に乱入
海苔付きおにぎりを鳥の中へ・・・

これらが全て一週だぜ
アフリカも長くなったらあれだけ叩かれなかったのに
と思うと新作はなかなか面白い
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:19:45.87ID:IZDd2Pjr0
>>460
あったあった!
クリスマスも確かにおすすめだわ!
個人的にはユーコン好きだけど対決列島も好き

まだ新作見れてないや…
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:20:41.07ID:jmZ8Y0xR0
さすがにコトダマンに関係なく水曜どうでしょうの話したいだけなら他行けとは思う
0466名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:21:32.60ID:IZDd2Pjr0
>>464
ラジオの生放送中に拉致られたやつかな?
0467名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:22:29.94ID:IZDd2Pjr0
>>465
今返金乞食しかいないし
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:25:21.39ID:jmZ8Y0xR0
優良誤認の指摘が乞食ねぇ
どういうスタンスの書き込みかよくわかる
0471名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:27:15.86ID:IZDd2Pjr0
>>470
指摘ならこんな所でやってないで公式に問い合わせして来たら?
こんな所みてないだろ?
公式の解答持ってきたら関係ない話はやめるよ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-3cjU [153.228.115.131])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:29:03.30ID:jmZ8Y0xR0
マジモンだったかやべーな
0475名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:31:51.52ID:IZDd2Pjr0
>>473
全く関係の無い話なら辞めるとは言った
コラボの話は関係あると思うがどうだろうか?
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:32:44.54ID:rcTUrEnQp
1人だけID真っ赤にしてまで優良誤認に突っかかってるからなぁバレバレすぎるやろ
0477名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:36:21.19ID:IZDd2Pjr0
>>474
確かに言い方は悪かったすまない
何の進展もない憶測だけの返金話を何回も見るのは正直飽きたんだ
0478(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:40:06.79
いきなり夏野菜みてシェフ大泉がどうとかってもな
水曜どうでしょう見るならやっぱ時系列順だわ
0482名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf58-FAc5 [153.239.227.8])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:32.56ID:rGMrenhc0
前々から思ってたけど今回の水曜どうでしょうの様なコラボなら体力消費1&盤面まっさら7文字で報酬なし(or銀玉100)くらいの特例クエストを設置すればいいのに
ファンの人なら報酬なくても喜んで色々なワードを作るだろけど下手に盤面に固定文字があると色々と作りづらいだろに
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [1.72.3.33])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:47:58.07ID:4I6Km/sGd
今回引いてるやつ少なかったり、後出しでなんかされたわけでもないから飽きるほど返金返金言ってるやつはいないぞ
ただお知らせサイレント訂正で済ませようと思ってる節が見えるから注視しつつ、まあのんびりゲームの話はしようやのラインだ
その話題の一つに今回コラボワードおもしれえねってのがあったとして、その流れから水どうに関するからって個人の思い出話を聞きてえわけじゃねえんだ
別に俺個人はそこを即座にどうこう言うつもりはなかったんだけど、ちょっとスレチじゃねーののツッコミに対して返金乞食はねーわ
それだったら思い出話のほうがよほどいらんぞ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-ZOvr [221.105.255.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:30.01ID:OcdQSWti0
この特殊なコラボワードがこの降臨のここで役立つとかの話なら歓迎だけど、
このコラボワードの時のこのシーン面白かったよな!って言われてもそれはコトダマンに関係ないでしょ
興味がある人は自主的に水どう見るだろうし、ない人はワード開放以上の価値を感じてないし
0487(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:52:13.12
興味なかったら黙ってるか他の話題振れば
攻略関係も全部クリアできてる俺からしたら興味ないし返金も俺に関係ないからするなよ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-lQhF [106.180.12.186])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:53:30.58ID:SuJf7aQ/a
ライダーのときと一緒で夜遅くにコメントだして
休み逃げだろう
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:55:23.73ID:8gPXz0Nqp
まぁまぁ 皆さん楽しくやりましょうよ
皆さん コトダマンが好きなのは一緒なのですからね^_^
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.109.76])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:31.64ID:9Sqj3w2Gd
このゲームに課金したら損するという事だけはよくわかった。無課金でやりますね。
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [1.72.3.33])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:02:23.05ID:4I6Km/sGd
ホン木のときは二番手に入って
ホストがミスったところをドヤ顔でせいたいしょうキメる遊びしてたけど
外国語盤面はパターン化できんなあ…

「てぃい」盤面のときに一度でいいから「いいいいてぃい」なるものを決めてみたい欲はある
この盤面確定なら専用デッキにするのに
0493名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c326-p4c1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:02:47.78ID:/jvyxyV+0
16時からのイベントクエスト
敵倒したときのドロップ数と獲得報酬画面のドロップ数がバラバラなのは何だ?
敵倒したときに3とか4表示されてるのに獲得報酬画面では2枠しかない
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [1.72.3.33])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:04:12.96ID:4I6Km/sGd
>>493
ドロップ1枠が何個かは知らんけど合計されてる
いっぱいバラバラしたときはちゃんと多いはず
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-icXw [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:14:22.43ID:t00LhWI60
インバーターとインバータがある意味
0499名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW efb1-vNtP [119.241.87.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:41:31.62ID:Fip5NJlD0
いきなり失礼します、カオスヤァ盤面直っていない気がするのですが皆さんはどうですか?
0504名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW efb1-vNtP [119.241.87.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:54:43.56ID:Fip5NJlD0
>>502奇数ターン雑魚処理すると盤面(う)軸に変わるのですか。なるほどありがとうございます。
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:24.57ID:IUwd4RmE0
偶数ターンで倒すのが理想
以降の手札調整もしやすいし
0508名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW efb1-vNtP [119.241.87.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:46.70ID:Fip5NJlD0
偶数ターンに雑魚処理するようにしたら勝てました。情報提供してくれた方ありがとうございます。
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-nAe0 [106.128.74.136])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:43.05ID:cLxlbvkVa
どんどん面倒くさくなっていくなコトダマン
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-q0EB [1.75.238.5])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:18.81ID:nOmmV0rpd
お詫び来たけどガチャのことについては触れてないな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:28:38.40ID:rcTUrEnQp
ガチャの件スルーでわろ
0518名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:28:53.91ID:zGN66zu60
>>516
窓から投げろ
0519名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:33:21.32ID:zGN66zu60
>>517
対応検討中って返信きたよ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:55:38.55ID:IUwd4RmE0
ガチャ問い合わせの回答来たな
>ご連絡をいただいております「天言の戦乙女召喚」のすごわざにつきまして、
>現在、状況を確認している段階となり、対応を検討しております。
>詳細に関しましては、お客様皆様へご案内できる内容が確定しましたら、
>告知にてお知らせをおこないますので、
>大変お手数ではございますが、適宜ご確認いただけますと幸いでございます。
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:03:04.51ID:rcTUrEnQp
>>527
性能が違ったらそもそも引かないんだからそんな確率何も意味がない
マジでそんな対応できたら頭おかしいわ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-pCfN [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:11:54.60ID:SBAB1Zyp0
>>527
これだな
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:46.16ID:IUwd4RmE0
\3000確定パックの扱いが難しいだろうなw
同額の虹玉で対応とかになるんかな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wqix [1.72.9.96])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:14.91ID:NpxtslPMd
>>527
さすが公平な返還に定評のある運営
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf1b-IPX/ [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:15.70ID:IUwd4RmE0
>>535
すでに訂正で今のが正しいってやっちまってるからな
訂正の訂正でめんどくさいことになりそうだし技術的に無理そうな気がするw
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-ZqRo [125.15.96.157])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:13.82ID:4eOCv2Hd0
>>516
初心者パネルが終われば注目が一番上に来るぞ
0553名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:28:30.25ID:zGN66zu60
>>540
Dが能無し
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.72.180])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:37:24.72ID:Zd2DA4nr0
対応検討中か
というかガチャ関連のやらかしが多すぎて辟易するな
色々改善するところはあると思うが、まず今のガチャ担当はクビにしてほしい
お金が関連する一番慎重になるべき担当なのに、やらかし続けていても全然学習していないでしょ
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-lQhF [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:33.62ID:IUwd4RmE0
>>564
今問題のガチャキャラ引けてればつかえる
両方とも司祭リーダーで追撃10万くらいでるから降臨としては火力は高め
そのためだけにひくのかどうかだが
0568名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:29.41ID:XYyHO7LJ0
全額返金されたし石返ってきたら二重取りみたいで嫌だな
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:31.30ID:rcTUrEnQp
また土日しっかり休むパターンか
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa57-JKab [106.161.99.32])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:29.02ID:8Q/GYzlQa
今まで不具合の告知はじじい口調を外してたんだよな
試しにじじい口調にしてみたってことは、なんか言われたんかねえ?
キャラ崩壊だー!とか

こういうときは大抵何をやってもクレームをゼロにはできないから
結局は無難な対応するしかないって結論になるのよ
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-o94F [118.19.29.168])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:31.76ID:X9Gvlxtu0
>>157<<159
自分もカオス全く勝てなくなった。盤面弄った?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-o94F [122.30.44.8])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:41:45.40ID:uKrIABdj0
前回はさんすう、今回はこくごレベルの問題だ。
呆れるを通り越して悲しくなってくる。
俺たちこんなレベルの人間達が作るゲームやってんだな。
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-pCfN [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:34.32ID:SBAB1Zyp0
次のメンテで仕様変更が妥当じゃないかねぇ
つーかそうだと思ってガチャ引いたから違うなら全額返金されないと納得しないわ
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:53.23ID:iaUUvXpZ0
23時に修正来ても画面にお知らせ来なかったから一秒過ぎて回した奴ざまぁだってさ
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-gm1x [126.247.223.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:54.32ID:rcTUrEnQp
セガに戻んねーかなー
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3faa-p/Ix [221.105.255.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:34:07.99ID:OcdQSWti0
擁護しようにも普通に優良誤認だから、
返金返石かロルバか最初の告知の性能にするかしかないが
後ろ二つは手間とかプログラム的にあまり現実的ではないよね

ただそうすると返金されるのはどこの時点までかの問題が発生して
23時に初報訂正したとか言われてもサイレント過ぎて見てねえよが成立するので
なんかもうどうしようもなくなってる気がする
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3c5-GY35 [150.31.248.20])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:42:03.60ID:8Q6WdxKf0
チョベリバーン遊びでやったけどほんましょうもないわ
セベク破滅並みの厳選してそれを実はし損なってて最終的に文字変化バグで文字できなくて死ぬって自分のせいでもあるけどほんまぶちきれそう
なんで一回直したバグ戻してんだよあほかよ
後チョベリバはイフゥシン適正だから雑魚はしばらく使わんし負けるだけだから止めとけ
0593名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf58-IdAT [153.239.6.9])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:50.91ID:8ShLjQXh0
>>592
もう全部だねw
雑魚処理に失敗死亡、連撃増やしてみてボム解除できず死亡、トゲに気を付けてもボム解除できないかジリ貧
何とかコーラル一匹にしても火力足りずに削れずフッフー復活で結局ジリ貧死亡と全パターンの死亡繰り返してる
水のキャラ少ないしハイアシも持ってないからどうしようもなさげ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-L86V [49.104.38.14])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:24.67ID:9xkq/wGid
>>568
返金申請のテンプレ見つからなかったから
はって貰えると助かる。
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-ZqRo [125.15.96.157])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:40:30.92ID:7Xssvndj0
>>563
その免許皆伝パネルをクリアすると注目が一番上に来るよ
パネルの中の対象光臨が分かりやすいように
上位に表示されるようになってるんだ
ちなみに前は初心者ぱねる3だったんだよ
60までは体力半分で済むから今のうちに福ため込んどくといいぞ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:41:09.35ID:8y9a8qF0p
>>593
雑魚殺してトゲ踏んで瀕死で雑魚復活してるんじゃないかな?
タイムボム解除してからのトゲターンは 右か左かで体力を回復する
片側はわざと文字作らず トゲ踏まないのも手段ではあるよ
小さい → ぃ & ぅ等をわざと入れてトゲ避けて 雑魚復活まで回復に努めるんだよ

ターン数が 2〜3増えても 安定して倒せるなら それでいいと思うけどね
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:15:57.53ID:1lMDcajL0
引いたキャラ全部返して石返還を希望にすればダメージ少なそうw
0621名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 73b9-y94j [110.133.152.66])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:45.36ID:NZt7/UVp0
グロはウォール割らずに倒すのが正解
11/13の生放送ナメチャレを見るとやりかたわかる
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-DPTJ [126.182.91.72])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:54.43ID:gXXxSHjcp
宿題更新されないな
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf1b-/vGf [121.95.120.82])
垢版 |
2020/02/22(土) 03:47:54.27ID:ouhffV0n0
>>624
いい加減アプデ情報くらい確認する癖つけろ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:38:06.62ID:rITJ399y0
正月ウサキュバも水のチェンガだがないのけ?
0638名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4325-eGcG [114.187.177.214])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:07.24ID:3dp0BsQm0
文字的にシンシャクほしいなーと攻略ピックアップとかやってもでなくて諦めてたところ
パネル報酬の実から出てきてやったーてなったんだけど、星4見て、あれ?てなって進化後の説明みておおう…てなった
よくわからんけどキボウくんはすごいとおもいましたまる
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-3bNq [60.137.244.56])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:55.11ID:Bz+VTneb0
>>614
昨日までソロでやってたデッキ勝率7〜8割だけど参考になれば
https://i.imgur.com/Szx4Mr7.jpg
一つ目でかい、かん、はい、さい、こう、あい等で4文字作る
二つ目でもう、もん、こう等で4文字作る
記憶が間違ってなければ二つ目でもうを入れると4文字確定

雑魚処理後はトゲガ持ちを挟みつつ攻撃
モノホシザオとカグツチは雑魚処理でかなり活躍してくれた
タイムボムが厄介なので4文字位置指定なしのキャラが複数いると安定する
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:15:07.75ID:rITJ399y0
さっさと終わらせる派のワイ
メンテ前、メンテ後、補填で今週750玉でうまうま
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:17:26.39ID:rITJ399y0
>>642
ドロップする袋1個で300xドロップ数(1〜4)と固定で500だから
1回800〜1700で悪くはないと思うが大体3,4個落ちるし
どうせ来週とかはやることなくてスタミナある限り回すだけになるだおるから
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:18.46ID:rITJ399y0
>>647
できるとこまででいいべ
うちのサブは正月の時に60体で止めて今回で満福にしたし
またそのうち来るだろうからな
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:42.64ID:rITJ399y0
あれ、鈴の交換所とかもリセットされてるのか
またブル交換できるな
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:31.08ID:rITJ399y0
そりゃステップアップ中は7.5%だからな
ステップ終わってから10%だぞ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kXYo [49.97.109.76])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:39.86ID:pVKZG2Ldd
マルチクリアでもデッキ記憶して欲しいな。ソロでもう一回とか面倒なんだけど。
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-L86V [49.106.212.83])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:02.65ID:i/tMHA2bd
>>644
ホントに計算して言ってるのか?
完全に修行僧レベルだぞ。
0659名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:06.59ID:3zDe50e+0
ケツゲバーガーあった?
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:59.84ID:rITJ399y0
>>655
毎日10周くらいで終わるはずだが
1日でやろうとか考えてるんじゃねえだろうなw
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:33.34ID:rITJ399y0
>>662
たいらがツイで3か月連続コラボとは別と書いてたよ
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7f-pCfN [125.175.197.203])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:56.57ID:MzW+OqALM
おまもり20個で500円は破格だしリーダーでよく使うやつは経験値に、それ以外で金大ついてない奴は6文字のやつに付け替えたわ
今後高難易度で6〜7文字追加されるかもだしいきもの10%なら汎用性高いからな
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:34.17ID:rITJ399y0
もすばあがあ
こんばあたあ
はいばあにあ
がすばあなあ
させぼばあがあ
らいすばあがあ
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53e1-NbNz [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:37.42ID:bZ7fv+Zr0
>>680
おおおお
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:06:32.51ID:rITJ399y0
火の手持ちで作れそうなの考えてあったのがこんなもん
他属性も入れればまだありそうだが
経験値鍵とコエダマ交換終わったからもうやらんw
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-icXw [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:18:26.63ID:p1Um5j3I0
〜ばあく もいくつかあるね
〜ばあぐ はアホほどある
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-icXw [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:05.71ID:p1Um5j3I0
あ、7文字も入ってた
5、6文字だとアホほどはないか
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-Z4Um [219.100.28.136])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:28.56ID:VEW0egBLM
ある
デンバー、スクレ、クレバー、クローバー、オーバー、アイスバー、
ブーティ(ー)、ノベルティ

ない
ビルパン、フーバー、ローバー、スランバー、生レバー、ピンレバー
パルティ、ギルティ(ー)、ロンティー、ノーティ(ー)

よく使う:あやクル(他あ)、メリクリ、電王、(かたなはん)
狙うとき:ルーレット、ロマン

>>678
ビアバー(ビヤバー表記)はツイで見た
ダーツバーはあるのかな
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa57-JKab [106.161.98.240])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:07.09ID:fPTZPKPda
今はコラボやってないからとりあえず今の時点で答えるなら
ヒーラーのキョン死ィとリバールキリー、冒険のサラにイベントのセエルフィあたりでないの
他からやるにしても、とりあえず「全属性に満福を1体ずつ確保」を目指したいところ

他の降臨ボスはまず勝てるかどうかってとこだけど、そこはもう手持ち次第だから
「自分で戦って勝ち目が見えてきた奴から順次」としか言えない

あと傾向としては、新しく出てきたボスほどHP多い+ギミック対応が難しいから、
コトダマンの歴史を追いかけられるなら古い奴から攻略していくって手もあるかも
「コトダマン年表」みたいなのがあればいいんだけどな・・・w
0701名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3fa4-z+Zk [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:48:33.31ID:qbWvxazY0
封印のお守り神社
6文字いきものって誰につけるといいと思います?
0702名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1376-R/aX [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:47.16ID:1eqTxfE80
>>701
対ダンコウメンバーの木属性に片っ端から
0703名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 3fa4-z+Zk [221.184.243.122])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:52:34.45ID:qbWvxazY0
>>702
ダンコウ、サタン、カオスヤァは満腹なので
周回しないのです

イフは満腹だけど、祝福まだなので周回は今後もします
0706名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:21.19ID:c9+F5rRr0
>>705
東部欧州標準時
0709名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:08:26.73ID:c9+F5rRr0
>>707
せいりょうかん
0717名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c326-p4c1 [210.236.119.161])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:09.79ID:w2U2eEd30
新イベントクエストって2戦あるのに報酬ほとんど一緒かよ
0718名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ef28-kENX [119.245.40.52])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:12.55ID:hz/ok+sp0
呪い耐性さえなければ編成関係無しで各々1発で終わるからむしろ楽だぞ
0725名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:02.26ID:c9+F5rRr0
これ何いれるんだ?
https://i.imgur.com/Vh3EQu6.jpg
0729名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:07.00ID:c9+F5rRr0
なるぼとありがてぇ
0735名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:54:08.43ID:c9+F5rRr0
テング楽しかった特にw2
0736名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:54:28.28ID:c9+F5rRr0
2Tだわ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:48.14ID:rITJ399y0
パネルの実からすが出て
ステップ1周+実でコンプでできてうます!
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:35:52.39ID:rITJ399y0
>>739
マルチだと発生するバグ
12月あたりの大幅改修の時に発生して一時期直ったけどまた再発してる
他の人の手札確認したりとかしてると発生率が上がる
0746名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ef28-kENX [119.245.40.52])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:42:36.81ID:hz/ok+sp0
濁点や拗音促音でもいいから文字変更しようとすれば元に戻せるから、トビウオならなんとかなる
それすらできない「ん」単文字とかだとどうにもならん
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM37-v9Zb [36.11.224.162])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:57.06ID:S5LF3wAUM
>>748
これで10〜12ターンだから、要所要所で上位キャラに置き換えれば縮められるはず
鳥ワードでは
しこうとう、こうとうかん、等
三国志では
しょうきょう、りゅうきんか、等
植物・キノコでは
りようこうい、しょうこうい、等
このデッキでは出せないワードもあるけど、この辺はデッキ次第で狙いやすいから時短狙ってやってみよう
ただ次の一手で必要な文字を残しておくことも必要だから、責めすぎも注意
あと雑魚復活ターンでンートとシメシメ残しておけば、右シールドを1ターンで破壊できる
https://i.imgur.com/EInJTBX.jpg
カガミカエル、リョウ駕ウェイン、カスピエルはワザでも良いダメージでるから重宝するよ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:15.50ID:rITJ399y0
>>761
それはそれで記載修正後にガチャ引いた人に対しての誤認になるから余計ややこしくなりそう
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-NbNz [126.255.36.188])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:05.41ID:2cdHx5Tbr
救世主の名前のままのやつって
地雷だね
チョベリバーンに来たやつ
適当に投げて失敗するし
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:14.41ID:rITJ399y0
しっとう(執刀)はアプリ内の開放済みの言葉にあったぞ
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:37.85ID:97hX4w9s0
カオスヤァをマルチで水、木交互で行ったら途中から敵の属性が連続で火になった
どうやったら勝てるんだろう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-pCfN [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:19.32ID:Pgt66/c10
順番にやってたらミスった…
https://i.imgur.com/knMZD51.jpg
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:53.51ID:rITJ399y0
>>776
ちゃんとそれぞれが仕事こなさないとだめだぜ
偶数ターンで雑魚倒す、奇数ターンで倒したらずれる
0779名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 13b9-IdAT [124.45.17.235])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:54.04ID:6IgkUy9a0
>>776
ウォールが残ってたとか?
自分もロゴス水染めとサイノ木染めでやってて
偶数Tに雑魚処理だけでいいと勝手に思い込んでた
変に残るとT調整がやっかいね・・・
ロゴス満でも物キャラ以外は仕方ないとしても
物キャラもしょっちゅう呪いになるんで信用できんなw
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:44.25ID:97hX4w9s0
なるほど、ターン調整かけながらやる感じか…
やってみるありがとう!
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:20.83ID:rITJ399y0
>>783
モード変わったらまた8文字から
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM37-ZOvr [36.11.225.46])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:17:01.53ID:BevMLRzyM
なるほど!分かりましたありがとう!

ところでヒカキンいないから〇〇うと盤面がしょうとぐらいでしか太刀打ちできなくてまじキツイ
一番重要なのはユウヅルでもンートでもなくヒカキンな気がしてきた
魂500個集めて始めたのに勝てないまま100個溶けてしまったわ
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:21.88ID:rITJ399y0
重要なのは光ウラミ
光ウラミリーダーなら光闇両方入れれるからデッキの幅が一気に広がる
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-v9Zb [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:32.87ID:Xs6NZuVt0
>>787
チョベリバの場合、太刀打ちが出来ないにも色々種類があるからなぁ
シールドが割り切れないのか、ウォールが割り切れないのか、四文字ボムがキツいのか、雑魚を倒しきれないのか、はたまたシールドやウォールを割りすぎて再生されるのがキツいのか
理由が一つと言うよりは、色々合わさって来る部分もあるから中々難しいよね
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-v9Zb [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:30:45.76ID:Xs6NZuVt0
>>787
あーごめん、○○うと盤面に苦戦してるって事だったね
1、3ターン目であればイケズとかシメシメ突っ込んで「こ」「と」にしてシールド破壊に専念するのが良いかも、右側で何作ってるかにもよるけど
あとは普通に拗音込みで4文字作るのも無難な選択だと思う
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-o94F [122.30.44.8])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:04.71ID:PROJSLAW0
チョベリバーン、クエストも参加券特攻ガチャがない分好きだったな。
慣れてくると「しょうこうい」なんかの6文字作ったりと楽しめるし。
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM37-ZOvr [36.11.225.46])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:59.01ID:BevMLRzyM
電王もドクターペッパーもあるw
電王を入れて事故減らしながら5文字を作るか、
ドク入れてトウスイのデバフ生かして削るかのどっちかになるのかな
とりあえずヨウサイをトウスイに変えただけで11ターンに減らせたんだけどもうちょい試行錯誤するわ
ありがとうございます
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3f5b-gaER [157.147.50.16])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:07.34ID:Yzv9/TwT0
端末を2つ持っていて、一人でそれぞれ別IDでアカウントを作ってゲームを続ける事はコトダマンにおいては規約違反になりますか?
いわゆるサブアカを持つのは違反か、です
マルチが苦手なのでできればサブアカを作りたいと思っています
0809807(京都府) (ワッチョイW 3f5b-gaER [157.147.50.16])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:30:08.19ID:Yzv9/TwT0
>>808
ありがとうございます 時々ツイッターでサブアカの事を書いてる人がいますが、あれは規約違反を表明してしまってるということなのでしょうか
自分はツイッターでクリアパーティ報告してるのですが、サブアカの事は書いては駄目ですね
0811807(京都府) (ワッチョイW 3f5b-gaER [157.147.50.16])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:01:37.04ID:Yzv9/TwT0
>>810
わかりました ありがとうございます
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-NbNz [126.237.116.160])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:24:35.50ID:MxEnfvPJr
>>806
光ツラミは必須だね
あとは、ンタラカンタラと
デザインが好きじゃないけどヒカキン
ヒが偶数でも等 にチェンジするから
いもうと ひこうき いどうき が作りやすい
チョベリバ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-HCoz [49.98.162.160])
垢版 |
2020/02/23(日) 04:04:08.60ID:o25heruCd
満福つくるのにマルチ貼っても誰も来ないんだからサブ作るしかないだろ。
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 731b-SvwT [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 06:10:31.03ID:2+wKE0ab0
27からサタンンがいるからソコから祭か
0817名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:43.46ID:I+DeSPe10
>>815
Twitterに部屋番貼ればすぐ集まるって聞いた
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b316-v9Zb [222.227.196.23])
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:19.69ID:wcGpVdbd0
>>804
お、いい感じのデッキになったね!
「こ」とチェンガの「と」があるだけで対応の幅が広がるよね
しどうき、いこうき、かこうき、いとうき、とこうき
かこうこ
うとうと
改めて見ると○○うき、はかなりいろんなワードを作りやすくてイイネ

しこうとう  かこうとう
かこうこう  こうこうじ
しどうこう  しこうきん
こうきんり  かとうこうじ
こうとうかん 

この辺も狙いやすくておすすめ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:02.32ID:2+wKE0ab0
呪われた文字できる
かんりょうけい せいりょうかん とかでいいじゃん
0823名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:20.71ID:I+DeSPe10
>>821
カンりょうケイ
作ろうとカをおいたら
気にしないで切断された
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:05:06.74ID:I+DeSPe10
>>822
おめでとう!
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:46.44ID:2+wKE0ab0
>>823
福枠あるわけじゃないし相手が落ちようが関係ないやろw
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:56:18.28ID:2+wKE0ab0
SEGA時代は3,4時間おきに同じ降臨回ってきてたからどの時間帯でも割とできたんだけどな
でもどこも時間割制の他のソシャゲも暇人有利なのは一緒
ある程度のは鍵でいつでも開放できるだけまだましな方
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:28.74ID:2+wKE0ab0
>>829
日数かかるだけでめんどくさくないべ
1日一回クエで5体x12日で60体
パネルで5体、交換500で25体で90体は簡単に手に入る
残り9体分だけ1500で交換で終わり
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-pCfN [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:41.30ID:iDgFTNa70
文字化けバグって元の字と表示される字どっちで認識されるの?
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-icXw [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:29.29ID:MTufeTMN0
混乱してんのうっかり忘れちゃうわ
もっと目立たせてちょんまげ
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-icXw [124.84.187.199])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:00:05.14ID:MTufeTMN0
なんだこの文字化け
ふざけんな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wp0l [1.66.97.247])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:39:28.07ID:ofzOHpNJd
一覧とかで祝福強化可能キャラだけ絞れたりはしないよね?
キャラ被るたびそれ一覧から探して祝福振りにいくの結構めんどい
強化可能キャラ一覧に祝福強化可能も出してくれたらいいのにな
あと降臨キャラで祝福振れるのってナマーリンだけですか?
0856名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-BtBR [124.219.210.223])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:17.32ID:I+DeSPe10
>>853
https://i.imgur.com/oehcpcS.jpg
ユウゴウキング辺りまでふれるキャラだよ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.251.37])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:51:36.12ID:JLDoZpIta
しかし戦乙女ガチャの件どうするつもりなんだろうな
検討?とかいって今ただ休んでるだけだろうけど
0859名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ef28-kENX [119.245.40.52])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:08.07ID:elwym9Z+0
祝福ptで並べ替えたら祝福強化ないキャラはグレーアウトするよ
最大まで強化済みのやつまでは識別できんけど

降臨で祝福強化できるやつはいっぱいいて書ききれないから自分で探して
0862名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1376-iCYq [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:13.75ID:5BWQ5pLc0
>>861
すごくいいね!
0863名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3faa-IdAT [221.39.144.161])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:57.71ID:G+iJc4M40
ガチャで明らかな詐欺案件起こしたのにきっちり土日は休みとか普通するかぁ?ライダーは土日に見解を示したような記憶があるが
そもそも運営のツイが一回止まった金曜の昼ごろには把握してた筈だしもう丸二日経過してるし
上層部が客をナメてるかまとまりがないのか知らんがそう思われるだけの事はしてるよな
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a341-aiio [112.70.86.212])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:59:44.10ID:MJkX8XgB0
>>839
やりたい事はわかる
本当にこんだけしかキャラいないの?って気もするけど
シ・キ・チとかのチェンジガードが3枚欲しいのでチョウシンデレラがリーダーだと良い
居なければもっとATK補正高いリーダーで行って、慣れてから満のサラちゃんにした方が良い
サラちゃんはサブに行って ンナイとバッチコイ外して、ヨンリン入れるかな
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:04.14ID:373gGOUEp
>>839
他の人の言うように リーダーのサラはリーダースキル低いので 慣れるまで チョウシンデレラが良いと思います
慣れてからは自分の場合は 周回リーダーはランチョウカクにしてましたよ

後はバフがなるキャラとか三文字や4文字で火力の出るキャラ混ぜたりとか微調整は必要だと思います

自分の場合は光のンート デッキに入れてましたよ
★今のデッキは そのままにして クリアデッキの中から 手持ちの多いのを選んで調整するのも良いと思いますよ
頑張ってください^_^
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-ZOvr [221.105.255.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:16:10.93ID:quQJK+Ql0
ガチャ詐欺、お知らせは出したけどガチャ前に必ず見る場所にポップするわけでもなく
それなのにガチャも販売も止めないとか、全玉変換しないつもりなのかな
どこかで全員が告知を見たと言えるタイミングを作らないと、返還するにも期限が区切れないのに
0870名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3f8e-ZKuX [157.147.45.150])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:16:41.53ID:rnOcgucJ0
>>863
休みくらい休ませたれよ
俺も課金までしてて(返金されたけど)腹立ってるクチだけど休み返上してまで対応しろとはおもわない
そうやって日本の悪しきブラック風習が蔓延して欲しくない
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53e1-NbNz [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:26.99ID:Aylcj1L80
>>863
それは言い過ぎ。
土日のイベントはやるべきではあるけど
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53e1-NbNz [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:18.84ID:Aylcj1L80
モンスターみたいになってるやつは
ドラゴンポーカーからの移民だろ?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-Amzs [27.94.125.247])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:39.88ID:ix+EdXUo0
サード相手にシンジツ投入もありやろね(相手の打撃を耐えられるHPあるなら)
拗音に繋がるい段でシルブレ+チェンガの両ギミック持ち、
水だとリヴァイ兵長くらいしかおらんのよ
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7f-pCfN [123.224.189.204])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:54.20ID:FKUhsLUkM
仕様でいいよ
つーか仕様だと思って金払ってるからな
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-YrdV [27.136.17.73])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:39.70ID:ark2zVw60
使って見て一緒に使ってガチャ産が12万でて降臨産が10万出る位だった。
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:15.84ID:2+wKE0ab0
位置指定は、指定のところの文字が指定文字であればいいだけなんで
そのキャラ自体である必要はない
0917名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ef28-kENX [119.245.40.52])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:35.49ID:elwym9Z+0
>>904
事前に開放できてれば即クリアにすべきなんだけど、そうしないよね
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-1JU7 [126.152.72.48])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:47:45.65ID:373gGOUEp
指示厨が増えてるのはコラボからの新規さんが増えたからだよね

モンストコラボの時に酷い目にあったもんなぁ

○○りょう○○ ←の盤面で自信満々で

あいりょうあい 指示してきたら 置かれたりしたよなぁ
懐かしい笑笑

また流行るかもなー笑笑
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53e1-NbNz [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:46.02ID:Aylcj1L80
>>896
名前が救世主はガチで
失敗マルチの可能性高いね
即死時
途中抜け
自ターンで暴れる
気にしないでを無駄に連発しまくる

段数関係なく。
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53e1-NbNz [118.108.45.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:01.00ID:Aylcj1L80
>>878
2,3ターンまでに体力の9割回復してまか?
偶数ターンで大ダメージだから計算して
回復をガッツリ入れたら大丈夫ですよ
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:10.14ID:2+wKE0ab0
次の祭が27あたりだからその前日あたりに祭情報と一緒にやるンジャマイカ
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:41.01ID:2+wKE0ab0
そういや前回も祭始まってからだっけか
次も前回と同じ新勇者冒険人権祭のはずだからそれが始まってからかもね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-zyju [219.100.28.172])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:22:37.37ID:1OBDNyDKM
チョベリバーンやっとおわったー
降臨は時間帯で出来ない事が多いから
こんな感じの参加券形はとても助かる
しかしジジイなしだとしんどすぎたから
ピックアップして欲しかったなー
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp37-iCYq [126.247.65.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:42:55.36ID:e44FQlQQp
光い 英
睡眠100・い含で100%UP
単体・バフ
ビリガシルブレいにしえ

光さ 英
全体
ビリガいにしえ

闇て 英
い含で100%UP
ウォルブレいにしえ

水ん・か 物
ビリガチェンガ
単体&回復&ターゲット
0936名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1376-iCYq [124.247.187.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:59:13.92ID:5BWQ5pLc0
光はシルブレ少ないよなー
まさかのHIKAKIN活躍あるか
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-pCfN [147.192.23.68])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:11:50.34ID:iDgFTNa70
トゲビリビリタイムボムとかこれを出さないと負けるって時で分かってなさそうな時はギミック注意とか回復お願いを2〜3回押してる
それでも迷ってそうなら指示するけど2回に1回くらいは無視されて負ける
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-iLYN [49.98.173.234])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:01.59ID:4w4xiX8Yd
誰が指示出したか分かったところでどっちみち無視します!はーい
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-iLYN [49.98.173.234])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:01.92ID:4w4xiX8Yd
誰が指示出したか分かったところでどっちみち無視します!はーい
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-oZ2V [121.87.47.218])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:52:27.48ID:Ez1fX8qM0
>>950
次スレ
0958名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:02:02.24ID:F2TLapPg0
優先
いかさた
次点
うくしすそ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-xq6S [106.154.126.84])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:08:36.43ID:RfkQFmXPa
夜中近付くとそこそこの段の救世主増えすぎじゃない
名前覚えられると困るようなプレーが多いのかなー
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-/vGf [106.180.12.23])
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:12.00ID:mAq1OMCWa
6文字いきものは電王とか う と しき 辺りの複数文字持ちにつけた
あとはい、うの星3とかのやつ
既存有用なのはすでに金ついてるから付け替えてない

コラボは3/3か4辺りからだろうな
そしてモンストの鬼滅が3/2まで…
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-HCoz [49.98.164.140])
垢版 |
2020/02/24(月) 06:52:37.10ID:fwcT5B96d
金のことだまつりんぐって自動交換だよね?
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 731b-IPX/ [116.83.54.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:36.46ID:xJM3xSE30
>>971
自分で交換してないなら2/25に変換される
※「金のことだまつりんぐ」の回収と、「銀のことだまつりんぐ」の配布対応は、2020年2月25日(火)16:00以降を予定しております。
対応が完了次第、本告知にてお知らせいたします。

前々回の祭あたりから天井交換のところに銀リング変換もついたから自分でもすぐに変換はできるようになった
0979名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-QLhE [126.179.189.106])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:06.37ID:tKDNKUvor
>>978
奇数ターンなら ンートがくになるのを使って
菊酸。
ツラミとヒカキンで詰問はどうかな
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-o94F [49.98.137.70])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:46:48.00ID:NzcPUSpFd
きくもん←ヒカキン使って出来る
3ターン目に必ず来る盤面なので、3ターン目までンートとヒカキンを切らなければいいだけ
ヒカキン無いと、そこに入る札の候補は一気に少なくなってシメシメとかを考えないといけない
(過去のコラボキャラが5,6体そこに該当するので、長く遊んでる人ほどデッキが楽)
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM37-v9Zb [36.11.224.155])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:50.34ID:lhpUjGffM
シールド破壊は必殺パターンを片側集中させて、ダメージカット1/3の状態に早々に持って行けたら、3〜4ターンで雑魚処理すればええんやで
1ターン目左側
かこうこ、かこうき(カスピorカガミ、イケズorイロドリタイ)
1ターン目右側
きくじん、こくしん、こくいん、とくしん(ンート、シメシメorイケズ等)
これを片側だけで行うことが重要、光ウラミリーダーだとカガミ含めた「かこうこくしん」で雑魚もギミックも一掃できるかな

偶数ターンのチェンジマス対処は、チェンジマスを活用せずに対処する前提でデッキを組めば大丈夫、活用しても右側にイ→ウにしたり、カ→キで危機感を作るくらい
左は拗音込み4文字、右はン神サイコロ等チェンガのン
0988名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf14-+7qW [153.131.52.162])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:44.75ID:F2TLapPg0
きんうん きんしん きんけん 
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM7f-pCfN [123.224.189.204])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:59:14.23ID:lhrEnWy8M
ここにきてヒカキンスルーした事が悔やまれる
どうしても一覧に入れる気にならなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況