X



トップページスマホゲーム
1002コメント232KB
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:19.82ID:/nOZpU430
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/jcc/
公式Twitter
https://twitter.com/jcc_konami

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2019年6月25日配信開始

前スレ
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579511251/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:07.05ID:RPxXh08g0
>>1
おついち
0004名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:15.05ID:6NVd8KIY0
やっと14か。
0005名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:51.70ID:6NVd8KIY0
Jクラ起動できないけど。。。
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:54.51ID:jSP7i/8d0
チャンピオンシップのマッチングって何基準?
こっち戦力4万のブロンズ向こう戦力5万のグランドマスターで互角が付いたんだけど
0007名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:29.37ID:6NVd8KIY0
初めてコーナーキックのショートコーナー見たんだけど。
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:12.63ID:L76rroXkS
スキル強化系のセンスってなにが強化されるんだ?能力?発動率?
0015名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:01.96ID:9Bcq/hCF0
まるで負けなくなったけど格差の分でポイントは前より稼げなくなった
あとはもうEPセンスを積むしか無いな
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:15.72ID:7roNL/DqS
マッチングの基準は試合開始をタップしたタイミングだろ?
だから複垢同時押しでのマッチング操作が問題視されてるんじゃないのか?
0017名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:33.73ID:GbKyFdL40
JクラPCでもできるようなってくれよ
落ちすぎてチャレンジマッチやプレゼントマッチすらできん
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:25.43ID:YguTz3AB0
めちゃ昔のipadでやるとゴールすると落ちる。
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:30:18.78ID:Hwtq8W6ES
今日から始めました
チーム名 レス乞食大阪です
宜しくお願いします!
0023名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:46.30ID:GbKyFdL40
>>18
ゴミみてえなiPhone6でやってる
去年までは問題なくやれてたけどもう無理だ
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:53.30ID:nQCv3gHDS
お気に入りクラブ鹿島でやってるんだけど興梠にグロスパ履かせたらクラブリンクついたんで何のバグだと思ってググったら興梠って短期間鹿島にいたのか!

この事実知ってた人いる?
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:30.35ID:ENoM6h3IS
今、全体のランキング見てみたんだが、なんかチーム名的なのを名前の後ろに入れてる奴らが多くて、クソ気持ち悪い
0031名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:06:11.09ID:XCjykqek0
>>27
知らないお前がおかしい
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:23:26.93ID:cvL93JGpS
>>27
興梠の得点半分くらい鹿島でのゴールだろw
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:38:42.14ID:UtysBL+O0
スマホ2台使ってもマッチしないな13試合連続マッチしてない。昨日も10試合中1回のみ
0037名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:12.61ID:YguTz3AB0
格上に後半残りまで勝ってるのにロスタイム付近で同点にされてPK負けも見飽きた。
0039名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:58.62ID:kYz40WWW0
>>27
まあネタなんだろうけど去年でちょうど鹿島浦和とも7シーズンずつ在籍だね
今年から浦和の方が長くなる
鹿島でリーグ3連覇したのも10年以上前になるんだなあ
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:52:30.07ID:xAJpBVc70
>>33
wikiで調べてみたら
昨シーズンまででリーグ戦147ゴールで
鹿島では49で浦和では98ゴールだった

ゴールだけなら鹿島時代の倍とってた
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:17.30ID:1tW6+0AXS
開幕なのに過疎りすぎやな
拝金主義はともかく、スキルとポジをもっとリアルに近づけて欲しいわ
齋藤学がパスカットは笑った
バイトでもいいからJ好きを雇えよ

あと限定カードリリースのタイムラグもなんとかならんのか
4ヶ月前活躍した選手とかきても熱くなりずらい

あとスパイクや金グローリー手に入らなすぎるんやから、意味のないセンスつくのやめろ
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:45:12.40ID:YMOBhFnD0
開幕後に先シーズンMVP来るとか萎えるよな
普通は移籍反映させた新シーズンのカード出すだろ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:12.63ID:u/ck0eJi0
格下に負けててロスタイムでPK獲得まあやっぱり勝つよなと思ったら小林悠PK止められてこぼれ球ゴール空っぽなのに思いっきりポストにシュート連勝5でストップ
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:13.23ID:u/ck0eJi0
格下に負けててロスタイムでPK獲得まあやっぱり勝つよなと思ったら小林悠PK止められてこぼれ球ゴール空っぽなのに思いっきりポストにシュート連勝5でストップ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:24:11.43ID:4xvCf0feS
アプリ内の機能でチームなんてないのに意味もなく騒いで何を戯れているのだろうか
仲間内で課金を煽られて自己破産への道のりを歩むだけだぞ
0052名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:02.54ID:u0dYjDQD0
ガチャ1回200バモくらいにしてくれ

遊べない。

1万で3回まわせないとイベントのたびに回せぬ
0054名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:58.36ID:hct0EBP30
序盤にDF退場した格下にボコられるってなんやねん
シュートも倍打ってるのに全部無強化東口に止められるし
俺の15連勝返してくれ
0057名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:38.65ID:E2bjzTVj0
>>49
カオスって読むんじゃね?
0059名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:05:19.18ID:E2bjzTVj0
運営に問い合わせで聞いたら返信くるんじゃね?
そして教えて。
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:47.97ID:7p13fVWOS
格上に接戦で勝つより格下ボコった方がEP多い仕様は改善して欲しいけどなー

格下に負けるのはムカつくけど自分だって格上に負けてばっかりじゃつまらんやろし編成ジャンケン的なのがあってもいいと思う
0063名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:11:23.33ID:E2bjzTVj0
>>62
だから同時押しとか発生するんだよねえ。
ジャイキリ全然できないし。
やられたらめちゃ腹立つけど。
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:40:50.88ID:fRf3eEoXS
同時押しでホントにマッチングできるの!?
0065名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:58.54ID:E2bjzTVj0
>>64
確率は低いけどできるみたいよ
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:12.20ID:l295Ybn30
EP獲得に制限かかっとるような試合たまにあるよな?
やたら選手の動きが糞でスキル発動もしない時
こういう所やぞ糞KONAMI
0071名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:24:49.80ID:hct0EBP30
前半調子よく稼いで後半も同じくらい稼げればいけるやん!って思ったら前半の3分の1くらいのスコアになるのほんとひで
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:27.18ID:WKFvS+MtS
同時押しでホントにマッチングできるの!?
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:56.73ID:xIbQqReu0
>>76
選手名鑑に行かなきゃ見れない糞仕様だけどな
過去所属でソートもできないしセンスない
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:24.87ID:xIbQqReu0
クラチャンで1BP回復したら回復時間リセットされるんだけど、仕様変更した?
0080名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:37.10ID:E2bjzTVj0
>>79
マジ?
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:34.16ID:/u02u6wBS
せっかく7点も取ったのに寝落ちして報酬逃した( ̄◇ ̄;)
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:10.58ID:sed/vrrG0
>>64ほぼマッチしないけど10回に1あたる感じ
0086名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:07:09.96ID:TvPVpGhB0
同時押しでホントにマッチングできるの!?
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:51.26ID:/u02u6wBS
一美とかどこの唐辛子だよwww
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:17.41ID:MrDh6nZl0
同時押し同時押しうるせえわ。
0090名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:02.87ID:MrDh6nZl0
まあクラチャンは全然勝てないけど、なぜかバモ増えるでまあよしとする。
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:23:54.54ID:sed/vrrG0
>>86試せば良いだろ過去レス見ろ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:55.53ID:sed/vrrG0
11連3回連続赤玉蹴るし85券は丸橋かー
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:49:34.32ID:8nMnQrDj0
開幕時点でベンチ外、現在グローリー濃厚な85↑選手

J1 憲剛 (畠中) 杉岡 ヘナトアウグスト エウシーニョ 今野 ジョー (フェルマーレン) クエンカ 小塚 レアンドロドミンゲス 中村航輔

J2の追加情報頼む
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:41.71ID:ki86bFHQ0
>>91
わろた
開幕したのにjクラはしけてますね
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:05:08.56ID:O7cQR2J7S
>>95
レアンドロドミンゲスはゴール決めたけどVARで取り消しにされて話題になってただろ 情報頼むなら自分ももっとJリーグしっかり見ろよ
0102名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:45.24ID:rEnyupt70
>>96
怪我でも出れなきゃグローリー落ちだな
>>95
広島の柴崎もベンチ外だったな
0105名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:00.47ID:O9EIX+idM
vol1→vol2のときは呉屋やドウグラス、オルンガとか
大きくグレード上げる選手がいたけど新シーズンに
向けてはあんまり見当たらないな
鉄板で宇佐美ぐらいか
0107名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:56.36ID:G5ZBAUUG0
お気にガチャ券で居なくなった選手引かされるの辛いから2020シーズンのカード早よ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:17.08ID:o/8P40qq0
>>98
それ俺かもしれない...
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:02.32ID:ILqw/j380
さっき虹玉でダミアンだった。ミサンガだけど。クラチャン外国人枠4しかないのに外国人ばっかで参加できんわ。
せめてjに合わせて5にしてー!全然違う。
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:04.92ID:GdGx9c6D0
>>111上がっても70から78位じゃない?その二人は
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:34.58ID:8ycmNLtXS
いらない高グレードもスタミナパワーとか複数のタイプ売らず持ってないとイベによってはキツそうだよね
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:52.10ID:OQGgXEtT0
小川航基が85越えするんじゃないかな
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:23:39.01ID:GdGx9c6D0
>>113キーパーはキープしといた方が良いね試合に出ないし
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:11.05ID:fC3iRoDkS
Jと代表って版権違うんだっけ?
J好きとしてはワサコレみたいな末路を辿るのは悲しいからJだけでやって欲しいなあ
ウイイレとかもJ出なくなって久しいし唯一のJ好きが遊べるゲームがこれだから
0122名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:21.09ID:kk2fbWqr0
>>120
ドリナイだったっけ。
あれは弱いチームでも連携とか選手のグレードもそれなりに均等で純正チームにしても楽しめたね。
途中から日本代表とかが入ってきたんだっけか。あまり覚えてないけど。
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:07:43.68ID:KrmSvZcbS
Jリーグのみから代表が追加されてからの欧州のみになったね

またJが復活するの願って終わるまで続けてたな
0125名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:42:06.25ID:kk2fbWqr0
>>124
1ヶ月
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:43:27.66ID:fC3iRoDkS
>>120
初期のアプリ名はドリナイだったような
新カード更新多めで楽しかった
海外リーグとか代表が入ってきてJ純正だと歯が立たなくなって辞めた気がする
Jだけだと売上維持出来ないからそうなったってのは仕方ないんだと思ったけども海外好きには逆にJ選手とかスコットランドリーグ排出が邪魔でどっちにも刺さらないアプリだったんだと思う
0128名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:48.91ID:XnQIrXC+0
>>126
ドリナイは野球だろ
0131名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:33:05.57ID:kk2fbWqr0
ごめんドリイレだった
0133名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:39.56ID:XnQIrXC+0
ドリイレ出る前にドリナイにクソほどハマったけどね
2011年とかそのくらいだったかなあ
公式のトレード掲示板とか張り付いてたわ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:14.68ID:kk2fbWqr0
>>133
求)
出)
とかよく見たね笑
闘莉王のガチャ画面からよくガチャ引いてたわ。
これはマイナーかな。
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:15.86ID:GdGx9c6D0
>>135リセマラあるからトレードあるならゲーム崩壊誰も課金しなくなるから
0138名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:44.37ID:XnQIrXC+0
>>136
レベル50以上からトレード可とかにするとか、直接トレードできないように設定だけして条件マッチすれば横取り可能にしとけば回避できそうだけどね
0139名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:12:13.74ID:0/Gwk1odS
ドリイレ初めての☆5ガチャ券
☆5遠藤や☆5闘莉王は出なくとも☆5野沢や☆5今野なら出るかもと期待しながら引いたザスパ草津の熊林親吾を死ぬまで忘れないだろう
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:39.86ID:GdGx9c6D0
23位で80小林祐三
0143名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:12.29ID:kk2fbWqr0
>>136
このゲームのことじゃなくて昔あったゲームの話。
138のことは考えたことある。
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:00.80ID:9M39lMx80
Jリーグ明けは、またお得意のランブル?
CS報酬のサファイアガチャは貯めといた方がいいかな?
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:19.33ID:GdGx9c6D0
>>144虹蹴る確率を考えたら辞めた方が…
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:54.29ID:R1CcbzltS
フラッグ3000はバモとかアイテム消費より時間が掛かりすぎる
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:21.28ID:qvz1kadnS
今日の深夜2時から朝の8時までメンテだってね
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:32:36.34ID:Ka/X/dzA0
そろそろ新カードが出る前兆?
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:23:58.34ID:qv1aiWat0
>>110
そうか!J2のチームだからなのか!なるほど。あんがと。終わっちゃったけど。
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:14.69ID:v+8/wGUa0
アプデ期待しちゃうよ
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:08:00.99ID:notwuQ3rS
メンテナンスの事前告知バリバリやってたのにツイッターでも阿保連中から色々言われてて流石に公式がかわいそうになってくる
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:48:19.84ID:stVl9Y5QS
説明読んでも全然わからんw
てかトロフィーとかの時も思ったけど、カプセル育成だとかエンブレムだとかサッカーと関係ない部分にそんな複雑なゲーム性いらんのだけども。
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:34.86ID:u0rk5E/HS
イレブンマッチやってたら山雅GKがキャッチしたのをスローしたけどモーション追加された?
0168名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:26:39.95ID:notwuQ3rS
それ松本山雅だけのスペシャルスキル
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:21.38ID:jGty8E6oS
お気にガチャでG85位上って出るもんなんやな…
赤玉からカードがドスン落ちてきてたまげたぞ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:51.42ID:8JKysxLJ0
またメンテナンスや
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:17.90ID:RlHQ7OIs0
緊急メンテって、今度は何が起きたんだろ?
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:37.08ID:jGty8E6oS
>>171
鈴木惇や、ええやろ
0175名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:57:29.65ID:ZsMulLfoF
>>173
>>169が赤玉で85以上を引いてしまった
0176名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:04.08ID:8JKysxLJ0
>>175
前も稀にあるよ。
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:15:58.07ID:RlHQ7OIs0
バコちゃんの為にお気に入り85以上をガチャ2周させて2枚配ろうとしてる運営優しい。
いや、逆にカモろうとしてるのか?w
0185名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:03.85ID:a12Q4Nuc0
>>183
MVP引けるかもしれないからまだ待て
0186名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:49:53.07ID:otBki77p0
お気に入りクラブ渋い

10回蹴って虹3回ってひどすぎ
福袋もそうだったけど、まじ最悪
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:58.57ID:rLmqoq2SS
わいサッポコただのお気に券から武蔵出て大勝利
0191名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:00.08ID:notwuQ3rS
ロングループシュートのAスキルがあるからって全部が全部ループばっかり狙うのどうなんだヽ(´o`;
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:55.06ID:mCiszQzWS
352使ってるんだけどサイドの働きが悪すぎる
いい選手いないかね
フォメ変えるべきか悩んでる
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:34.75ID:qvBUvoxRM
>>193
vol2の中で見るならサイドはクエンカが頭2つぐらい抜けてる
そこから落ちて小野瀬とか
鹿島の土居もスキル的には良いもの持ってるんだけど、
やたらと中を使いたがるから縦に抜ける怖さと速さが無い
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:27.27ID:PFgrxsTKS
中の選手次第じゃね?
クロス系統のスキルからシュート系のコンボよりもエンジェルパスとかスルーパスのパス系統スキルからのゴールハンターとかのコンボの方が発動しやすい印象
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:22:15.36ID:JooDx/Sp0
>>194vol2仲川右サイドで左サイド杉岡サブに関根と小野瀬だけどスタメンどの組み合わせが良いですか?
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:20.23ID:AO2bu9qC0
横浜FCは開幕スタメン見る限り誰になるか読めないよな
そもそもチョイスが不可解なとこ有るし
一美はCF適正のみになるだろうから使いづらいだろうけどね
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:13.62ID:JooDx/Sp0
>>199チャナとクエンカ出た事ある
0203名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:46:15.07ID:3Hdv94Zp0
>>201
たぶん俊さんかヨンアピンあたりじゃない?
個人的にはピンタク持ちの志知出て欲しいな
0204名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:09:17.87ID:GPyw5ct60
3-5-2で両サイドに関根と小野瀬使ってるけどサイドは死に気味だな
選手交代で後半家長が結構ピンタク並みにオフェンスブレイクしてくれる スタメンだと取れない
0205名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:19:53.16ID:mm3GlrAZS
>>194
土居は352のサイド適正薄いしスキルはゴールハンターだし誰と間違えてんの?
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:26:48.09ID:OrZtNJxcS
セルジーニョってどこで集めれば落ちてきますか?教えてください
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:30.26ID:5mw7vRkRS
あなたが欲しいのはどちらのセルジーニョですかな?
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:44:30.84ID:OrZtNJxcS
>>207
鹿島です、すみません
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:24:04.61ID:BdbY9+LBS
トレードコインのリセットはいつ!?
0214名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:36:53.74ID:qBhXSQCW0
1mouth
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:00.31ID:IB7qfU6cS
プレイメーカーのカードって明日の1359以降のガチャでは一切入手出来なくなるの?
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:06:55.62ID:IB7qfU6cS
うわーそうなんかぁープレイメーカーのレオシルバ欲しいんだよなぁ 思い切って11連回そうかなぁ
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:50.20ID:HslJZcNjS
復刻の可能性あるけど、もう次のシーズン入っちゃったからねえ
引退したわけじゃないし、新カードに期待した方がいいんじゃね
0220名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:20.08ID:IB7qfU6cS
そうやね じゃあ250バモは温存するか
0221名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:22.55ID:QuubRQ9AM
0.014%の確率を11連でどうにかなるとか考えてる
ポジティブさは羨ましい
ちなみにガチャシミュレーターだと11連を100回しても
1個以上当たる確率は14%ぐらいだとか
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:01.91ID:IB7qfU6cS
おらああああ!きたぞおおおお!見たかああああ!
https://i.imgur.com/f01N02X.jpg
0230名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:38.50ID:qBhXSQCW0
今出てるガチャにリトライはないよ。
0233名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:23.45ID:1bjN73KhS
新イベントのエンブレムゲッターだけど色々と詰め込みすぎじゃないかな?説明何回読んでもよう分からんわ
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:23.56ID:xe+QVjSBS
>>233
やればわかるさ
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:32.35ID:5Ts1XLglS
>>233
ウイコレもJクラも説明読まずぶっつけ本番でよくわからんまま終了するけど
Jクラのイベントはほぼウイコレの焼き直しだからね…ウイコレやってる人は理解できるけどやってない人はあの説明じゃ確かにわからんよね
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:58.80ID:LPURTQVR0
>>233
ウイコレからこのイベント参加してるけど、いつまで経ってもしっくりこないよ
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:48:22.48ID:tGbgXeVLM
不人気イベなのは間違いない
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:26.54ID:Uqe2gQtLS
またかよ
0253名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:13.46ID:Hs75f6AyF
>>249
Jチームの金銀銅のエンブレム集め、と獲得ポイントでのランキング争い。
エンブレムはカプセルの色でチームカラーが絞られ、あとはデッキに収録されてるチームとのかけ合わせである程度狙えるのかな。
ポイントはわからんw 間違ってたらごめん
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:08:36.72ID:p0ile0wLS
ワケわからんしモチベーションも上がらんからしばらくログインボーナス狙いだけにしまーす( ´ ▽ ` )
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:34.22ID:o6ZusqinS
BP使うタイミングって何?
0269名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:00.85ID:q0mVw0HL0
ういこれのほうはやってたんでしょ?
誰か掛け持ちしてる人どうやって楽しむか教えてくれい。
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:42.55ID:s9dXs9YVS
とりあえず、カプセルの色とデッキの地域を意識して、エンブレムを集めるというのはわかった
カプセルは2回以上クリアすると開けられるけど、5回勝って開けたときの差がわからない
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:40.86ID:2QjlNFBB0
絞りすぎると1つのカプセルでも同じエンブレムが出るな、、、最初はテキトーに組み合わせてバラけさせたほうがいいのかも。
で、ある程度埋めてから本格的に絞る作業にいけたらななんてところに、欲しいカプセルなりデッキなりが出てこなくなるんだろうな
0277名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:19:32.15ID:q0mVw0HL0
エンブレムって被ったりするの?
0279名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:51.76ID:q0mVw0HL0
ちょっとだけやってるけど、みんなポイント高くないか?
ランキングが全然下なんだが。
みんな結構やってるのかな。
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:54.35ID:eY5VxZNSS
ウイコレと同じイベントするんやったら早く連携機能付けてほしいよな。
0281名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:44:16.92ID:q0mVw0HL0
なんで自分のデッキでもないのに、そして総合力勝っているのに負けるのだろうか。
相当腹が立つ。
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:01.50ID:t0cjovFb0
このイベのコツがわからん

誰か教えて
0283名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:36.74ID:p0ile0wLS
ツイッター見てるとユーザーが続々と新イベから離脱してるな 当たり前だこんなもん
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:08.67ID:q0mVw0HL0
無課金で400貯めて、このイベントはもういいかなと思い久々に11連引いたらmax71。
ほんまやめられませんわこのゲーム。
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:35:26.26ID:tGbgXeVLM
GP20使って負けるのはキツイな
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:05.50ID:8tkF7E8S0
自分のチームですらないよくわからん苦痛な作業の何がおもろいんだって話よ
サッカーがやりたいんじゃボケ
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:28.92ID:n7af8YItS
もはや何と何が試合してるのかすらわからん
何をさせられてるのかチュートリアルが必要なレベルだ
楽しいのかどうか以前のレベルで意味がわからんのに
どうしたら課金する気になるかもう少し真面目に仕事した方がいいよ
ただのパネル集めなのになんでこんなに説明下手なの?
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:08.04ID:GQFQPYkC0
jクラこそレギオンやるべきだろ
クラブ対抗にすればちょっとは盛り上がる
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:48.12ID:dSh9Ib7V0
このイベントの効率の良い回り方、ポイントの稼ぎ方わかったけど教えない
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:01.90ID:dSh9Ib7V0
このイベントの効率の良い回り方、ポイントの稼ぎ方わかったけど教えない
0304名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:50.03ID:9TCK3u320
全力疾走して順位報酬狙うようなレベルの話は知らんけど
それ以外なら難易度EXHARD来るまでに稼ごうという時点で大して効率的じゃない
0308名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:31.90ID:T9nl4A7jS
今のクソイベのせいで過疎化が凄いぞ
0311名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:54.27ID:ElKSJAOZ0
>>305
これきつい
0312名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:29.70ID:T9nl4A7jS
今どこのチームとどこのチームが何をかけて何の為に試合してるのかサッパリ分からんイベントwある意味これはこれで凄いw
0313名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:08.15ID:NjKfuQVbS
なんとなくわかってきた
まずは銅集めでロースコア戦法
前半はいいが後半は狙いのエンブレムが出るカプセルまでひたすらBP消費
プレゼントマッチやたら羽振りがいいと思ったらこのためだったんだな
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:44.15ID:0ahdpI6t0
BPどんな時使う?
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:11.11ID:A+v0G4iPM
2回で開けまくって銅スパイクだけ取るか
0318名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:09:19.12ID:hlRdUgTt0
カプセルの色って意味あるの?
運営もう少し説明してくれないと誰もやんなくなるよ
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:35:13.55ID:SfN0LSDNS
色に応じたチームのエンブレムが出やすくなる
赤カプセルにwestカードぶつけると、鹿児島とか琉球が出やすい
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:46.77ID:z8AYmx1FS
>>319
貴重な情報有難うございます
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:43.87ID:eDIgrApAS
貴重な情報というか説明読めば分かることだと思うけど
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:08.95ID:9UG7bGcm0
>>305
2試合やるとギブアップできるから、そこで止めると銅が出やすいよ。
手持ちに銅デッキがなかったから、銀デッキで2試合やってギブして、エンブレムの排出が銀1銅3だった。
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:09.52ID:rgBMfzJ10
金の報酬にスパイク無いしエンブレムもコンプする意味ないから撃破数少ないカプセル出して銀銅集めるのが良さそうだな
0327名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:00:16.90ID:PRRt3R3n0
>>321
それくらいは読解できるやろ
説明してくれよっていうか、ちゃんと理解してくれよって言われるよ
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:35.47ID:HN2CNbekS
>>327
そもそもこんなつまらんイベントを開幕にぶつける運営が理解できない
0335名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:40.35ID:UboPGl7T0
jクラ だけ家の光wi-fi 使えねー。なんだこのアプリは
0337名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:55.59ID:UboPGl7T0
あくまでモバイルってか!
0338名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:51.61ID:UboPGl7T0
いちいちwi-fi 切り替えんのめんどくさいからかんがえん。
0350名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:20.07ID:b40z/fj20
例えば札幌の金を狙いたい場合は高レベルのイーストで赤カプセルやればええって認識で合ってる?
ある程度狙ってやらんと図鑑100コンプのG85券難しいよねこれ?
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:50.31ID:pE68PH8lS
スパイクまで結構チョロいん?
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:37.02ID:W0wEKIUPS
わかってくると、このイベントは意外と楽しいw
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:11.92ID:8hmSL9Sk0
何でもいいから各エンブレエム120個集めつつ100種類埋めりゃよかったのか
説明読む気すら失せるごちゃつき加減だが思ったよりは楽そうだな
0357名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:27.36ID:PRRt3R3n0
みんな面白くないとかここで言ってるけど、ランキング見る限り結構みんな頑張ってる。
新イベントでおもんないっていうことによって、みんなを蹴り落とす作戦なのである。
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:51:47.08ID:daSpsDk/0LEAP
85以上の選手の種類が1番多いチームは横浜の10人?
次いでガンバの9人かな?
不平等だろ。川崎の選手をもっと85以上にするべきだ。
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:02:55.23ID:RGSVRNcz0LEAP
85券岐阜ランデンフリーズ目がたまたま覚めてinした事を後悔した
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:04:32.71ID:vLa5vcFk0LEAP
ログボは広島の柏だったんだが使い心地どうなんだ?
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:13.85ID:V1BP9PBP0LEAP
85券、富所…💦
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:59.22ID:sncm0j+f0LEAP
26000ぐらいのデッキがノーマル(18000ぐらい)に連敗すんの意味わからん
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:19.41ID:Ibv022ou0LEAP
おまえら早漏過ぎぃ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:19.78ID:3sHUHDo4SLEAP
ドウグラス、、
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:45.06ID:3sHUHDo4SLEAP
月間MVPが一旦終わり、次の限定でスパノヴァ、バンディエラ、ニューウェーブ、プレイメーカー的な限定カード出した後何の限定来るかな?

ベストイレブン?
月間MVP復刻とかやりそうな気がする。
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:34.82ID:3sHUHDo4SLEAP
新シーズンのカードは流石にまだこねぇべ
あと3ヶ月くらいは。
0385名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:26.63ID:NBwjanti0LEAP
ムァキノ
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:11.74ID:JcdWyfm30LEAP
よし、あとは金エンブレムだけや
なかなか集まらんが
0389名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:47:53.40ID:HOG+DwclSLEAP
グロカードってまとめてもいいの?
0395名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:50.77ID:Itz3k7cf0LEAP
永遠に終わらなかったらどうなるの?
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:11.62ID:Ibv022ou0LEAP
1BP回復で回復時間が30:00に戻されるのも、稀によくある
0397名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:27.47ID:Itz3k7cf0LEAP
>>394
稀によくあるってどっちや。
0399名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:03:27.68ID:Itz3k7cf0LEAP
最近イレマ集まるの遅くない?
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:51.08ID:q7q56Ga60LEAP
シャープシューターいいね。異次元ばりにミドル入るね。ただし宇佐美じゃなくてレオナルドだけど。。。(贅沢は言えません)
0403名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:53:03.72ID:sunTwjabSLEAP
300位、今どれくらいのポイント数ですか?
走るつもりなかったんだけど、意外と楽しくて。
でもパネストなどと比較すると効率悪いよな。
0404名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:06:24.14ID:MnlsV1Mt0LEAP
全然チケット泥しない
コンプリートしても意味ない
特殊カプセルで金見たことない
金集めしようにもEX HARDは最終日解放
そもそも金集めの報酬がショボい

なんで走ろうと思った?
300位は4800000だ
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:12:40.77ID:jPeY5csQ0LEAP
もしかしてだけどドゥグラスはグレードの割にハズレか……
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:28.72ID:JcdWyfm30LEAP
普通に10000くらいの差で負けるわ
自分のチームならまだしも全然知らないチームだしつまらん…
0408403(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:26.46ID:lSGqg+RXSLEAP
>>404
ありがとう。
閑散としてたら狙い目だと思ったんだ。
個人的にはピンタクボランチと日本人GKが欲しくて森重、林を狙って東京G85狙おうと・・・。
橋本、室屋なら重ねても良いし。使わないだろうけど。
ただ意外と走っているね。
バモ300消費位じゃ足りないかね?
銅スパイク×2とG85どまりかね?
0409名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:09.94ID:XwRCBTYkSLEAP
ツイッター見てたらログイントラブル続出してるみたいね またバモ50くらい貰えるかな
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:00.12ID:y4DYze7pSNIKU
あすはお待ちかね
ミサンガ解放dayだぜ
いらん特攻カードを処分開始だ
そもそも今のイベントに特攻なんてランカーにしか意味がないというね
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:08.83ID:zNUW9/1D0
85券で85出たらゴミ確定
0418名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:41:43.24ID:9/Ery3TpS
>>413
今はピンタク付きソウザがいる
0419名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:18:31.76ID:tU5lS9lxS
小林と西谷・・・。
FWはお腹いっぱいなんだよな。
西谷売りたいけどテクニック持ちだから微妙。

小林は右出来るから、思い切って左出来る土居と両サイド可能なクエンカ控えで3トップにしようかな?
3トップって皆さん使用感どうですか?
0423名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:34.23ID:zNUW9/1D0
エラー出る人てどの機種?出ないけど俺は
0432名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:57.36ID:Y6tB2BUgS
サーバーエラーで試合完了しなくなった
0433名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:46.69ID:imRZacEv0
図鑑あと5つだけど全然進まなくなった。

EASTはもうコンプしてるからデッキいらないんだけどCENTRALとWESTは出たそばから消費していくから必然的にデッキがEASTだらけに。。
結局EASTを混ぜざるをえなくなって狙ったチームが出にくくなるのの永久ループ。。

いらないデッキをフル消費するために捨て試合というか捨てカプセルやるしかないのか。
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:28.29ID:V+PYqVsA0
イレマハード、宝箱3ついかなくった。レベルもスキル開放もしなやつ多すぎて
無駄にユーザーレベルは到達する奴は増え続け、日に日にひどくなっていくな

>>433
2つとかでいらないやつ使って割って、目当てのやつを4つ5つためた状態でスタートするみたいな事前準備しないと最後のほうが狙いづらい
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:48:40.16ID:zNUW9/1D0
>>437CF自分がやらないと厳しいねセンス無しスキル無しは当たり前だしねさっき俺以外センス誰も付いてなかった
0439名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:34.45ID:9ns5IP/10
>>437
ほんと最近1つも宝箱いかない時とかよくあるんだが。
0444名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:51:19.12ID:3Bjemcq/0
ついにサーバーエラーでログインすらできなくなった
0445名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:08:39.15ID:9ns5IP/10
そんなにエラー出る?
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:09.31ID:dsogFlSIS
サーバーエラー全く関係ないんでイベントの順位上げるチャンスなんだろうけどそんなモチベーションも全くないというw
0449名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:51:18.58ID:9ns5IP/10
>>448
7カプセルもだし、自チームのレベルが高いといけないんじゃない?
0450名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:01:34.96ID:RB6hjC7p0
1試合20ポイントも使うからバモ大量に消費していたのに一部のユーザーだけ通信エラーとかふざけてんのか
0453名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:49:43.42ID:phfhRdOD0
相互ログインボーナスって何?
0454名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:37:04.03ID:hVfRh9MK0
>>453
相互フォロー相手が毎日インしてるとなんかくれるシステム
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:53.92ID:PlX477w8S
>>455
何回かエラー出てたけどスマホ再起動したら直った
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:21.57ID:kl7nA0RnS
このイベント遊び方はわかったけど
紙とペンが必要なレベルで面倒くさい
もっと出先で気軽にポチポチさせてくれ
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:50.15ID:luUCq8nIS
100までやるつもりで90種類まで来たけどランキングが1000位内狙えそうだし100達成しても続けるか迷う
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:49:35.29ID:JRUxL2uzS
というか2個で即開封やっても金も銅も出るときゃ出るからな
無理に7走る意味無いって気づいてからエンブレム集まるの早いわ
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:18:14.41ID:6N/t8z1xS
>>464
緊急メンテ発表されたな 16時からは入れるようになるかも知らん
0468名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:07.04ID:SGjXwSuAS
ログイン出来なかった時間の補填はどうするつもりなんだ
今から再スタートしてくださいって言われても手遅れだぞ
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:25.51ID:6N/t8z1xS
つまらないイベントだから開催期間の延長は勘弁願いたい

全ユーザーに等しく最上位の報酬配れば良いんじゃないの
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:12:53.96ID:NTEAEZnKS
16:00→16:10→16:20
0472名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:31.84ID:6N/t8z1xS
ごwww
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:41.18ID:TIlzcGeY0
補填1000バモって

ログインできなかった方が勝ち組じゃん
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:06.73ID:SGjXwSuAS
ログイン出来なかった組だけど5バモと別に1,000バモ補填されてる!!
コナミやるやん!
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:28:17.25ID:6N/t8z1xS
いやちょっと待てよ ログインできなかった方が勝ちすぎてるだろ
0481名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:23.94ID:phfhRdOD0
どのくらいログインできなかったかわからないが、1000て。
それじゃあその1000で一気に巻き返されるわ。
イベで1000使うってどのくらいかかるか運営は知ってるんか?
0482名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:37:42.94ID:6N/t8z1xS
一部上場企業の複数の人間が真剣に会議して1番公平な補填方法を探った結果5対1000という結論に達したのであればもはや何も言う事はないよ…w
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:44:30.28ID:h4EkgRwY0
こんなん炎上案件だろ。やってる人が少ないからそこまでだけど
0490名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:55.95ID:6N/t8z1xS
新イベのあまりのつまらなさに放置してたらその間に知らないうちにエラーになってた奴が最強じゃん
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:17.00ID:6N/t8z1xS
色々な意見が飛び交うこのタイミング、さすがにガチャくらい良いの出すだろうと思って引いてみた!
https://i.imgur.com/Myj3tov.jpg
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:45:25.21ID:0z9cqiqKS
ちげーわ、ログインできてないから試合完了止めたんだから同じ症状じゃねーかよ、1000バモ寄越せや
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:40.80ID:TIlzcGeY0
最終日にEX-HARDとやらを1000バモ元手にガンガン回されたらたぶん簡単にまくられるな

辞めどきかなこのアプリ
0500名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:09:25.48ID:7oMZ2s0w0
EX-HARDにそこまでの効果あるか?
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:59.86ID:DUTWqLAw0
1000バモって今のイベントの上位報酬より価値あるじゃん笑
じゃあ次は、一般ユーザーが不平等を被る不具合の補填よろしく
0509名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:56.61ID:phfhRdOD0
イベの100コンプ行った人おる?
だいぶむずいんですけど。
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:33.79ID:phfhRdOD0
lv4でeasy0-3、後2試合3000以上格下に2連敗。
これで配布された5バモは終わり。
腐っとる。
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:02.23ID:tiexzokE0
100いったよ。
もう回数こなすしかないw
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:38.91ID:9tHwnCfj0
107バモしかない( ´_ゝ`)
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:24.49ID:9tHwnCfj0
てか1000バモてまじかw500バモ3日前に課金してるのに無料で1000とか
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:05.81ID:h4EkgRwY0
普通に85券でよかったろ
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:42.08ID:1hHIAV+O0
一般層ならイベもまだあるし4日まるまるログイン出来てなかったとしても過剰すぎ
ランキング上位常連の廃課金あたりが障害にあってごねたのかね
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:22.75ID:+oxzQ9be0
MVP宇佐美引いたけど、顔グラが全然似てなくて悲しすぎる…
顔グラ似てるのって、武蔵、イニエスタ、ポドルスキとかぐらい??顔グラ改善して欲しい(涙)
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:49.54ID:sUDVkJPIS
すごい初心者みたいな質問だけどこのゲームってスキルレベル上げたら発動率とか威力上がるの?
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:49.11ID:zO2VDMx2S
発動率上がる
威力はスキル強化センスで上がる
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:51.55ID:9tHwnCfj0
てか1000バモてまじかw500バモ3日前に課金してるのに無料で1000とか
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:24.73ID:OSqkI4qE0
このイベント、銅スパイク×2で充分。
しいていえばG85チケットまで。
仮に1000バモ貰ってても、このイベントは見送ってパネストで走った方がチケットも貯まって良いわ。
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:50.02ID:sUDVkJPIS
>>523
あざす
0527名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:40.92ID:phfhRdOD0
どれくらいログインできなかった人いるんかね。
1割くらいかな。
0528名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:20.08ID:phfhRdOD0
エクセルで図鑑を色分けしてやってたけど、赤青のときはEASTばっかで、EASTがたくさんの黄色は全然出ない。
小並はほんとこう言うことばっかする。
0529名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:31.16ID:1L6mXOKVS
何が凄いって障害起こしたら普通は直接影響を受けた受けていないに関わらずそのゲームのユーザー全てに補填をするべきだろうに5バモを配ったのはただの「メンスナンスのお詫び」名目だという事だな
0532名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:45:47.32ID:eIpSWrHG0
ログイン不可みたいなもので影響受けた受けてないで補填に差が付くのはまあ普通だし
影響無かった側がメンテ分のみなのも普通だとは思うので やっぱ単に1000バモがおかしい
0533名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:05.43ID:1L6mXOKVS
いや全体への「障害お詫びバモ」を…500 : 100 又は 1000 : 250 くらいの割合で全てのユーザーに配布しておけば良かった
0537名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:25.79ID:VktcWJD/0
ロングシュートってなんか強そうなのにまったく決まらないんだね
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:08:25.58ID:6DDH9KvNS0303
>>523
スキルレベル上げた時の効果とかスキル強化センスの詳細が判明したなら大発見やん!
ぜひ具体的に教えて下さい。
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:31.47ID:0YPihKjzS0303
一部の人へあげた補填が極端すぎたから荒れたのは無理ないよね
続行できててもエラーになって困ったりはかなりのユーザーがなってるんじゃないのかな
俺もエラー出て時間置いてから再開したりしたし
0545名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:08:26.85ID:fvffePVLS0303
今イベ終了後に補填されてない人達にも
一律に配らないとダメでしょ
0546名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:17.49ID:9Yn3XfSW00303
1000バモって15000円くらいだろ
今まで課金した奴ら馬鹿にされてるなw
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:23.60ID:n5sUGlutS0303
イベントを中止にして、不具合があった人には1000バモ配布
イベントに参加出来た人にはイベントの報酬を加味していくらかのバモを配布では駄目だったのかな?
1000バモ貰えた後にイベントにも参加出来るのを気にしてる意見もあったし、イベントを中止にしてもよかったのでは…
0550名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:12.28ID:RGH+qSUZS0303
>>532
頭悪いなぁ君
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:33.01ID:0YPihKjzS0303
補填騒動含めて影響を受けなかったはずのユーザーにも結局影響与えてる不具合なのを運営が気付いていないのは草
0553名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:10.67ID:9Yn3XfSW00303
富所ガチャ券でよかったのにな
0554名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:50.95ID:uNrM+HmM00303
100が妥当なところだったな
恐らく重課金者からクレーム入ったんだろうな。個別対応はさすがに出来ないから今回の大盤振る舞いに
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:19.28ID:YwtA/qkE00303
イベント中止にして一律同じ補填にするべきだったな
イベント間の課金も返却して
0556名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:24:18.12ID:RGH+qSUZS0303
コナミって長い間ゲーム提供してると思うけどこういう場合の補填のノウハウとか無かったのかな
0560名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:26.17ID:RGH+qSUZS0303
自分は問題なくログイン出来た組だけどツイッターで入手したこの画像を運営に送れば1000バモ頂けるの?
https://i.imgur.com/6hKc8vW.jpg
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:11.04ID:JIc5IPCO00303
1000バモとか訳わからんからな。課金者ブチギレ案件だわ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:20.15ID:UOB7wXeO00303
ほぼログインできた勢だけど
1度ぐらいならエラー吐いてログインできなかったときがあるから
運が良ければ1000バモのチャンスがあるのか
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:29.31ID:laN8UkMvS
俺もバモ5しかもらえなかった組だけど、運営が100バモ送るつもりが0を1個足してしまって1000バモ送ってしまった。と思っている。
0567名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:37:03.24ID:uNrM+HmM0
>>560
詐欺で普通に捕まるレベル
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:21.89ID:tyg+sw3P0
1000バモとか訳わからんからな。課金者ブチギレ案件だわ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:11.27ID:+rXIPQrq0
数を回せるだけだよ
0575名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:06.95ID:GWQ/+iAn0
俺のイベントにガンバのエンブレム実装されてないから1000バモちょうだい?
https://i.imgur.com/KFPJBld.jpg
0576名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:09.96ID:ksPvGxb40
>>575
私もマリノスだけ1つも出ない。
5000バモちょうだい?
0577名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:32.47ID:b7KL7cr1S
イベ内容はチーム勝手に用意されてるから強い選手持ってる必要ない上何もしなくても1000バモもらえるから課金する必要が皆無
神対応ですわ
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:42.26ID:RWbjBaEVS
多少炎上したとこで結局公式はガン無視か
いつまでも1000バモ言ってんのもみっともないしコナミの作戦なんだろうな
今回のことで課金やめた奴やこんなクソゲーやめた人は多そうだけど
0581名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:46.27ID:xleQjCk7S
グラマス昇格後初の開幕3連勝でもしかして初優勝あるんじゃないかとドキドキしてその先が1人で見られないので誰か一緒に見て欲しい(;o;)
https://i.imgur.com/l0LG2iT.jpg
0584名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:17.08ID:b7KL7cr1S
先週グラマス優勝して何もいじってないままにしてたら今週序盤急に負けまくってたわ
スタメンとベンチ2人くらい入れ替えたらまた勝ち出した
放置勢対策かなんかな
0585名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:43.88ID:xleQjCk7S
ひえーつまらない書き込みばっかり そりゃモテないわ君達
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:38.33ID:TjuuE8V2S
>>588
そうなん?
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:22.22ID:H+FaYnjE0
>>588
バイトおつ
ガチャチケなんて見たことない
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:17.71ID:7RReTlyV0
>>588
1度も来ねーぞwwwバイト乙www
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:35.88ID:WmERVwLxS
わい300位以内特効レベル9でグロ1枚
どんだけ特効かけたらガチャ券落ちんねん
0600名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:14.70ID:4M3dMLfpS
アンロペって去年の開幕戦から連続ゴールした遺産でずっと高グレード維持してるけど本来そんな大した選手ちゃうやろw
0602名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:39:47.59ID:YRfsReVrS
>>600
来期はG70台
0603名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:16.00ID:2UGLJHy50
まークソイベだったけど過疎ってるせいか他のランイベに比べて300位のボーダーがはるかに低いのはよかったわ。
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:00.61ID:uhoTs1s70
ジェイは?
0610名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:05.19ID:VBiu7ypPM
つーか、EXハードでやってもノーマルでやっても
特効の画面では2倍とかでるのに集計画面では
1.5倍なのは俺だけ?なんか勘違いしてる?
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:22.89ID:8/irxMThS
ソンユン→開幕戦見る限り厳しい
ジェイ→毛がなければ可能性アリ
進藤→失点多く最近毛がガチなので厳しい
菅→開幕戦見る限り1番可能性アリ、あとは数字
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:11:19.60ID:egC+/VgaS
>>599
順位変動しづらいシステムだからね。
後から追い上げて逆転はほぼ皆無なイベントだから。
0615名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:38:43.94ID:fTySCUU8S
とはいうものの、じわじわボーダーが迫ってきている
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:55.99ID:9Atk7cZSS
そう?
どのボーダーかな?自分は300位内余裕でセーフティーなんだけど
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:04:12.55ID:fTySCUU8S
寝る前100万差あったけど今30万差
150、60位くいら?から300位が密集してるんだと思う。
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:07:43.73ID:TpHsenaFM
他のイベより追い上げ弱いなw
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:34.75ID:VjlAs074S
俺はメンテナンス明けに何バモ貰えるかしか興味ない
0622名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:14.72ID:fTySCUU8S
特効レベル9でバモ300以上とかして200位なんだけど
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:42.30ID:fTySCUU8S
GPも105あるけど、なんでバモ効率倍も違うの?
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:50.10ID:9avxlh38S
カプセル開けた時のエンブレムレベルポイント?っつうのが結構得点に効いてるような。
自分もCP9だけど金エンブレム多いとカプセル解放時10万ポイントぐらい積めるから。
2回でカプセル解放を繰り返した場合とどっちが効率いいのかわからんけど。
ちなみにCP9、GP107で250バモ溶かしていま160位ぐらいです。
0627名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:28.44ID:kbww1hCDS
>>612
開幕戦の事言ったら鹿島なんて全員80以下よ
0631623(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:26.63ID:2+jYFfL9S
>>628
俺は単発ガチャ券50枚溶かしたけど引き悪すぎて泣きそうだった
0633名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:48.96ID:VjlAs074S
単発ガチャ券ってなんでそんなにみんな持ってるの?YouTube見てても100連とかやってるし俺の知らない入手方法があるのか!?
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:23.92ID:2+jYFfL9S
>>634
俺も武蔵完凸の勢い
ロペス1も2も持ってないからグレード下がる前に確保したい

結局300位と6万差まで詰まった
0638名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:31.02ID:TpHsenaFM
最後300位のポイントいくつくらいか分かります?
0639名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:59.78ID:fnry6SfV0
>>637
俺は武蔵最初に引いた時に
完凸一歩手前までミサンガで上げたら、その後3枚立て続けに引いた。。。
現状2枚余ってるわw

vol1の時は小野ガチャだったのに。。
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:42.74ID:5Jc7xkyfM
久しぶりに走ったけどまー300位のボーダーでハラハラした ある意味このアプリやってて1番面白い瞬間だわ
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:06.16ID:5Jc7xkyfM
久しぶりに走ったけどまー300位のボーダーでハラハラした ある意味このアプリやってて1番面白い瞬間だわ
0643名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:48.82ID:TpHsenaFM
結果発表見るのが怖すぎる
0645名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:57.05ID:TpHsenaFM
>>644
ありがとうございます。たぶんそこまでいってないので300位入れなかった…
0646名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:09:52.47ID:unNy3YBo0
1回エラーになって試合無効になっただけなのに1000バモ来た 嬉しいけどこんなんでいいのか? もちろんもらっとくけど
0647名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:10:46.00ID:h9ih0qQo0
>>646
今もらったん?
0648名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:15:20.80ID:5QNkdrvnS
ランクインしてうっかり一回二回エラーになったやつが勝ち組
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:16:02.02ID:Tdet6nH2S
エラー吐かれたことあったけどバモ補填なし
もらえた人はおめでとう

自分は二度と課金はしないからもういいや
0650名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:36.04ID:unNy3YBo0
>>647
今やで

補填に問題あると思うなあでももらったものは返せませんよ運営さん!
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:32:17.29ID:ZPjJt9UtS
流石に土日にバグを放置するやり方には納得できなかったから、特効のために1周回した石を返金してもらって今後は無課金プレイですわ
0652名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:02:09.44ID:9PqwO0NaS
1回目倉田秋…うーん使わんなあ
2回目ジェジエウ…うーんちょっと違うなあ
からの3回目赤玉MAX72

1000バモ早よ
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:30.95ID:uhoTs1s70
11月&12月のもう売って良いよね?
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:53.49ID:3HO/hXUoS
あれ1000バモもらえてない。
ログイン何回か出来てないのに
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:38.17ID:Ac1yQ7BM0
1000バモ貰えなかった方々よ心配無用じゃ
リトライガチャの誘惑に負けて1000バモ全部溶かして全部赤玉しか蹴れない呪いをかけておいたぞ
0659名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:47.23ID:IFoBlVDpS
リトライでイニエスタ出たけど、スキルがエンジェルパスとピンポイントフィードってすっげえ微妙じゃね?
0662名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:08.09ID:g5+SVVC1S
>>658
普通に引き継がなかったっけ?
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:29.68ID:twoge37e0
>>658
センスだけは引き継ぐはず
限界突破分も少しは
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:22.91ID:v3SpMMY/0
>>667
何の意味もない
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:39.55ID:oVFI48Gz0
ベストイレブンのカードが出るとしたらマリノスと東京だらけになるけど、他のチームは補正あるのかな?
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:49.95ID:oVFI48Gz0
ベストイレブンのカードが出るとしたらマリノスと東京だらけになるけど、他のチームは補正あるのかな?
0675名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:25.24ID:v3SpMMY/0
ユニコレって銀スパイクあったっけ?
0677名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:19.43ID:y8QlWwxSS
昌子って出てきたらグレード91とかになるのかな
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:21.51ID:ARxjkakSS
年間MVP,得点王、ベストイレブンがもう少しで出て、新シーズンも始まるのに、このタイミングでリトライガチャする人いるの?
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:58.69ID:4IbVvVjPS
ガチャ回せない貧乏人は大変だな
0682名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:58.17ID:Q51zX6atS
今年のリーグ戦が普通に進んでたら「今頃去年の年間MVP?」って感じだったが延期になってるせいでその感じは少し薄まってるなw
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:46.86ID:Q51zX6atS
いくら総合力高くてもゲームの中でのみ強い選手(堤、へニキ、船山、翁長etc)を使ってるプレイヤーは下に見てる
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:00.55ID:2uerO43JS
そんなこと言う奴がお気に入りクラブ以外の選手1人でも使ってたら失笑もんだけど大丈夫か?
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:31.65ID:+EmRSe1sS
ゲームごときで下に見られても痛くも痒くもないけどな
0689名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:10.37ID:Q51zX6atS
>>685
なんで?フェルマーレンとかレアンドロドミンゲスとか普通に使ってるけど?
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:43.15ID:Q51zX6atS
もうそのネタ終わってるから
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:59.43ID:C+VaSGp50
センスでCのEP20%アップダブり出たけど意味無し?
0700名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:04.67ID:jTV/RBLR0
>>678
リトライ初日は林彰洋、オナイウ阿道
リトライ2日目、ヨニッチ

リトライはリトライで需要ある
月間MVPも今まで出た事ないし年間MVPも狙って出るものでもない
新シーズンどころかJリーグ自体延期なんだし
0706名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:47.12ID:Q51zX6atS
>>705
何これ!とんでもない幸運だなw
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:32.01ID:jzpAOuCC0
毎回そうだが青赤緑のどれかに極端に偏るよな
青はイレマで少し入るからいいけど今回青ばっかで緑との差が200もあって最悪だ
0709名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:57.18ID:bJKm221g0
>>707
>>706
ほんとだ。
恥ずかしい事限りなし。
ID知らんのか。
0711名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:48.52ID:mM+sGt3FS
>>694
こんなんでマウント取ってんの?
お気に入り純正とかの方がよっぽど上だわ
0712名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:16:27.88ID:UaEQ9x0C0
1000バモ来なかった引退って人いるな
まぁおれも障害食らって問い合わせしたのに来なかったから課金はやめるしイベント走る気力もなくなった
0713名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:04.10ID:5a9am8JN0
でも気になってスレは覗いていると
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:56:04.29ID:a3VHs833S
よしよし、イベント走るライバルが順調に減ってるようでなによりだ

って言ってる俺は1000ばも貰えてないけどな
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:51:41.46ID:uc+ymi0xS
>>711
ただ参考に画像貼っただけでマウントどうこう騒いでるのはアンタだけだと思うがw
0719名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:58:24.57ID:g7k49PxIS
>>716
なんの参考にもならねえわ…
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:19:30.98ID:yXBTGBhj0
ダブルリトライやってみた
嫁:1回目虹(85河面) 流石にリトライ
俺:2回目赤(77車屋) スマホぶん投げる
嫁:3回目虹(90槙野) 嫁とせっくる

いやあカップルでやると盛り上がるなー
0721名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:22:55.97ID:sqzhZhQH0
>>719
やめたれw
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:05:31.93ID:+tVa2L8d0
ユニコレの報酬に銀スパてなかったでしたっけ?
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:52.99ID:a3VHs833S
銀スパ報酬って、ランブルとぶらり、パネストなイメージ
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:14:53.70ID:+APGMpzt0
リセマラでやっとポドルスキ出た
イラストかっけー
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:07:19.24ID:PUbeVazSS
湘南の杉岡のVol1と2が揃ったんだけどどっちの方がいいかな?
0727名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:18:40.10ID:kZbh4b4sS
>>653
問い合わせしたら、

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。

お問い合わせの『Jリーグクラブチャンピオンシップ』の件について、調査の結果、お客様は1000バモ配布の対象外でございました。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

だってさ!
0729名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:22.03ID:sqzhZhQH0
>>726
顔が若い方
0731名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:43.77ID:k2naw9IiS
>>730
CH、DH、CB出来るピンタク持ちの日本人で、次グローリー落ちしそうでセンス付けは楽になるかも知れない優良株
0732名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:37.58ID:JvmeeYkL0
エラーでログインできなかったのに1000バモもらえなかったから
とりあえずゲームは続けるけど金輪際課金はしないね
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:12.57ID:QhZIGV0b0
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。

お問い合わせの『Jリーグクラブチャンピオンシップ』の件について、調査の結果、お客様は1000バモ配布の対象外でございました。

何卒、よろしくお願い申し上げます。
なんだよ、廃課金対象かよ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:46:13.79ID:dsNqmFp60
俺なんか1000バモ配布はやり過ぎやろ的な問い合わせしたら

いつも『Jリーグクラブチャンピオンシップ』をプレイしていただき、ありがとうございます。

このたびはいただいた内容からご不満に感じられていることが伝わってまいり、大変心苦しく感じております。

頂戴したお声は、ご意見として担当部署に申し伝えさせていただきます。

やって♪♪笑
0737名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:29.56ID:Wjbx3+ANS
だからさー本当になんで影響がなかった人達に対しても何割か配布しなかったのよー
エラー起こしといてさーユーザー全体に対する謝罪の意思はないんだと捉われても仕方ないじゃーん
文句言ってる人も何割かでも貰えてたらそういうネガティブな感情を少しは抑える事が出来たはずじゃーん
本当にやり方下手だなーでもゲーム自体は面白いから続けるんだけどさーもうー
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:51.85ID:0x6W12eQ0
対象外に1000バモ渡して、対象に2000バモ渡すべきだった。
その辺の対応がわかってない。
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:02:17.26ID:lfrZG+t70
1000バモはどう考えてもやり過ぎ
ゲームバランス崩壊するレベル
みんなも言う通りせいぜい100が妥当だった
これのせいでやる気無くなったやつ多いだろ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:06.48ID:gscofiKP0
ただで1000バモ貰えてる人居るのに金出してバモ買う気しなくなるな確かに
0745名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:34:16.00ID:XDqmDBjj0
>>742
個人的な感想
WGだとスキル微妙だけど縦突破してクロス上げるだけなら十分強い
SHはなんか知らんが試合から消える印象
左にも使えるWGがいて3トップ組めるならオススメ
0746名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:58:00.69ID:kXdZticJ0
>>745
ありがとー参考にさせてもらう!左WG持ってないんだよなあ…
とりあえず仲川ゲットしたから松本のセルジーニョ売っちゃおw
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:13:59.49ID:gscofiKP0
仲川352のウイングバック(右サイドハーフ)なら小野瀬が良いのかな?
0748名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:32:46.28ID:XDqmDBjj0
>>746
松本セルジは仲川とポジ被るけどSTでゴールハンター持ちだしOH出来るし取っといても良いと思う!
イベント条件でフォメ指定もされるから使える選手数は多いに越したことはないよ
0749名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:25:56.38ID:N92YjhQ+0
リトライ まともなの87以上まったく来ないですけど...
引き直すと赤続いて終わるし...
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:52.30ID:Jei11eux0
>>749
淡い期待は捨てた方がいい
0751名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:41:02.55ID:PX+/5D/WS
残り少ないバモでリトライやったら
三回とも赤玉でスマホ布団に叩きつけ
もうやめようと思い
残ってた金チケ使い切ろうと思ったらGK林が出たから難なく復帰
0755名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:36:12.55ID:DxPdAWog0
ミサンガ中小ってどのタイミングで使ってる?
俺はvol違いとかフュージョンして足りなかった時に埋め合わせたりしてるけど
0760名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:38.78ID:/kMnwd8VS
>>755
基本的な使い道はみんなそんな感じじゃないかな 100:30:5って極端過ぎるんだよw
0765名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:21.95ID:XDqmDBjj0
>>764
ボーナスタイムまで1時間以上あるときに満タンのBP放置の人?
0766名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:19.51ID:hA+oNdvH0
1時間以上あって満タンならもったいない精神からとりあえずイレマやるよね
仕事の日で計画的にイレマやれないとよくボーナスタイム以外にもやってるわ
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:44:47.30ID:RJUG4jDAS
イレマはウイコレ当初1試合90分だったんだぞ
0770名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:51.34ID:Vw3fCdyoS
>>769
普通の人は年がら年中好きなタイミングでスマホ弄れないんだよ
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:27.05ID:mSF9LntrS
んなの知ってるわ
ボーナスまで1時間以上あるときに溢れ気にするような奴は年がら年中開いてる奴なんだわ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:55:29.20ID:KkvUtewN0
楽しいサカつくやるからアンインストール
0781名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:05.99ID:ARoh258aS
>>778
ああいう二頭身キャラのゲームはなんかやる気にならないんだよー
0782名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:11:23.45ID:CuH0ZlMN0
どうせ試合みるの飽きたらダイジェストだし。
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:46:02.91ID:cxABr09L0
>>783
目押し頼みます
0786名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:28:43.80ID:/pSN+ns40
目押し時点で決まる派とガチャするボタン押した段階で確定派のどちらが正しいのかね
昔のガチャは圧倒的にパチンコ抽選式の後者だったけど今はどうなんだ
0788名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:42:36.16ID:9PBLijlbS
>>786
ボタン押した段階で確定だから金旗のシステムがあるんでしょ?金旗出たのにボール蹴るタイミング悪くてグレードの低い選手が出たという報告例は無いわけだし
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:45:19.36ID:eljl+VGz0
91だとシマオマテばかりだ限定の槙野かクエンカにして欲しいちなみに91は最近5枚でシマオマテ3仲川1セルジ1シマオマテがピンタクならな…
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:36:08.54ID:eljl+VGz0
適当にやってるサブでリトライやったら無駄に85以上三枚抜きで森重と橋本と清武
0792名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:17:41.90ID:YLq7Ob+y0
Vo2松本怜 ってレーザークロスもちつかえる?
Vol1のがグレート高いから素材にしようかと
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:48:57.07ID:9z8H8rqRS
>>791
AK突破の配信なんてサムネ詐欺の内容スカスカで需要無いから情弱相手にステマすんなよ
ガチ信者なら目を覚ましてくれる事を切に願います。
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:51:29.85ID:0/y9n7ZpS
>>793
守備スキルって言う点は一緒だけどパスカットの上位スキルがパーフェクトスティールでタックルの上位スキルがピンタクだから一概に比べるものではないかな
0797名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:46:38.61ID:hVLr/jnWS
>>794
俺は本人の書き込みやと思うw
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:40.26ID:hVLr/jnWS
いつかトレード機能は実装されるかも?
0801名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:21.99ID:Vqwwrzj80
高確率で虹球でるガチャなら2〜3個連続で出たら割と簡単に目押し成功する。
今のガチャはリトライ含め6回引いたが全て虹玉引いた。
ガチャチケなんかは>>787の言う通り直前で変わるが、高確率ガチャはあまり変
わらず、一瞬変わっても虹に戻る場合が多々ある。
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:41:00.49ID:O8IYWmAOS
パーフェクトスティールについて教えてくれてありがとう
中盤が憲剛、イニエスタ 、Vol1ソウザで控えにVol1三田、Vol1山田なんだけどスタメンと入れ替えた方がいいのかなあ
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:52:49.81ID:vtwIs7n5S
このゲームのガチャって2段階抽選で
最初のボタンで金旗か否か(95以上か否か)を抽選して、あとは目押しで全てが決まるんだよな確か
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:53:02.57ID:AuVyeVtD0
>>808
なんで皆んな我慢してることをドヤ顔で喋っちゃうわけ?
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:23:30.30ID:J8GcmtSa0
みんな知ってるから良いんじゃないか
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:27:42.69ID:J8GcmtSa0
リトライ1回目で辞めれば良かった
1回目金沢廣井86ピンタク持ち2回目と3回目赤玉……CB のベンチ枠にしようか迷ったんだよなー
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:39.29ID:mWA2sdYe0
セルジーニョのスキルが使いづらいんだけど、右SHで使ってる方いますか?
新規組なんでアドバイスお願いします。
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:51.76ID:uci1hBDZS
>>818
どんなアドバイスが欲しいんやろか?
セルジーニョとポジション被る選手や使用してるシステムとかもうチョイ具体的に教えてクサイ。
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:32:30.02ID:QOrEoHWHS
>>820
やり方を書かないとアドバイスしにくいよ

基本はフィーバーマッチのHARD回して足りない色を各マッチで補うやり方でしょ
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:44.08ID:exOkvhr2S
>>819
451Aでセルジーニョを右SHで使って超絶ベッドってどうなのと思って
始めて5日目で控えも使えない状況です。
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:48.79ID:exOkvhr2S
>>819
451Aでセルジーニョを右SHで使って超絶ベッドってどうなのと思って
始めて5日目で控えも使えない状況です。
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:54.11ID:FqGsJgkyS
超絶ベッドって
ここでも前から使いにくい認定されたし代わりが出てくるまでは使うくらいでいいんじゃないの
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:58.25ID:uci1hBDZS
>>824
代わりになる選手を入手するまでそのまま使っていくしかないんじゃないの?
新シーズンには鹿セルジーニョは排出しなくなるしスパイクやミサンガを使ってまで強化する価値はそこまで無いと思いますが。
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:51:57.25ID:ybkt4RqvS
>>825
超絶ベッド…
恐らく床上手なんだろうなあ
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:36.97ID:exOkvhr2S
なるほど、皆さんありがとうございます。
繋ぎで使うくらいの強化でいきます。
0830名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:55.19ID:AjoTOu8S0
>>829
スナイパークロス持ちはコーナーキックでスキル発動するから優先度高め
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:05.32ID:e7VbRjZ/S
セットプレーのキッカーはスキル関係なく実際クラブでキッカー任されてる選手を設定してしまう
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:14.28ID:B88Fui0sS
>>832
ちゃっちゃと蹴り込まないのは ry
0836名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:37.30ID:Iqn4VKa10
3回連続で赤引いた日が2回
明日はどうなるべ
0841名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:15:35.71ID:AjoTOu8S0
強くなりそうなグローリー貯めまくり
0842名無しですよ、名無し!(北陸地方)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:40:47.87ID:9PCm4QAg0
カードBOXが400ですべて埋まるなんて、いったいミサンガ何個になるんだろう?

これしか思い浮かばんかったwww
0844名無しですよ、名無し!(北陸地方)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:56.41ID:m245FYhF0
編成してフレンドリーマッチのオフライン対戦で判断してみてはどうかな??


と、いう一文を次のスレ立ての時に誰か「愚問の回答」として書いといてくれんかな?
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:36:13.04ID:AtylhERm0
>>846
経験値の伸びが悪く資金もいっぱい必要だから、試合で使おうとするような選手のガチ育成には向かないやね。
毎日のノルマの3回育成でどうでも良い選手に使うくらいかな?
俺は普通の育成アイテムも余るタイプで、パネストの資金が枯渇気味だからユニコレのは全売りしてる。
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:50:31.34ID:pvUOhOQ2S
酒井高徳って当たりなのかしら?
0855名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:42.99ID:F2lDID5hS
どうせ理不尽な負け方するんだから好きな選手集めとけばいいんだよ
0858名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:00.34ID:Oas8ybVXS
結局POTMのポドルスキ引いた人見なかったな オルンガは何人か見たが
0859名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:03:16.14ID:dZY/4EDU0
>>856
逆に引いた選手を愛せよ
0864名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:56.59ID:SpQO0gMA0
>>863
0.002%ってことは、5万回に一回でるってことか?
でも、今なら出現率アップしてるみたいだし、コナミサービスしずぎ!
今がチャンスだわ!ちょっくら、ガチャ回しくるわ!
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:00.34ID:JJUwSeEt0
最高レアが1%のFGOですら、ブチ切れて消費者庁に行く人もいるのに
ここのユーザーは凄いわほんとw

G85-88ですら0.225%は詐欺じゃん
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:23.23ID:qtiULfomS
神戸の古橋がG85に昇格したのにのボナセンがBセンスのままになっとる
G85以上のボナセンはAセンスのはずやないか?
運営に1000バモくれくれチャンスやぞw
0869名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:17.33ID:LmL62FUt0
どこがやねんミドルレンジスナイプ持っとるぞ
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:06.03ID:RpDNt1EqS
資金ないから100万でもいいからお詫び下さい
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:54.20ID:OIYzFzNT0
リーグが形骸化しているので
カード集めゲームという原点に還っているのかもね

リセマラでビジャとイニエスタ集めゲーになっていることを危惧しているんだろ
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:08.16ID:yktL5o/PS
いつまで前のシーズンで引っ張るんだよ
ベストイレブンと今シーズン待ちやぞ
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:22:50.45ID:MGjhWV7G0
勝ってもパネルが開かないのがもう8連続くらい続いてるけどこれってこんなもん?
先週から始めたばかりで何もわからないんだが
こんなんじゃ10コンプリートなんて絶対無理だわ
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:20:49.25ID:tqFBaKWMS
戦力31000の雑魚だけど、これのイベは勝てば敵がどんどん強くなる感じだよね?
すでに無理なんだけどw
0900名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:23.87ID:LIapFi+XS
>>897
ランク入りしたいなら課金してコンプしまくらないと無理
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:54.50ID:99nmqZkgS
間違えてコンプしちゃった
1000バモの件もあるし潮時と判断してもう辞めるわ
お前らお世話になったな
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:40.86ID:kuN5pbEcS
わざわざ報告しにくるとか未練たらたらやね
0907名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:31.52ID:+dL/DuCqM
みなさん、資金どうやって稼いでます?全然たりない
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:20:50.37ID:/8LpQ1/L0
イニエスタを売ると資金増えるよ
0909名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:56.96ID:8dKms2maS
ツイッターでも報告例あるけど間違えてコンプしてしまうってどうやったらそんな状況になるのかさっぱり理解できんw
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:27.53ID:y2s8MT6O0
ガチャチケ前より落ちなくなった?
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:23.41ID:y2s8MT6O0
>>922何回に1回位?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:17:02.38ID:7wEfjuSLS
自分、16/91でガチャチケ来てる。
0927名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:54.17ID:c01iXWTeF
出やすい時間とかあったよね?
0928名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:07.10ID:mnIBmAOp0
ガチャチケは変わらんが500ptがやたら多い印象
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:13.13ID:bHcdC12s0Pi
>>929
コンプリートさせる奴が悪い。
0938名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:58.58ID:46It1LC10Pi
わざわざ報告しにくるとか未練たらたらやね
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:23.66ID:oT17Dgad0Pi
ガチャチケ30枚くらい使ったのに虹蹴らねーわ
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:52:21.35ID:SqQtjYgVSPi
久しぶりに再開しようと思うんだけど、フォーメーション今のトレンドはなに?
前はとりあえずFWに異次元、3バックにピンタク付けてたけど。
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:16.41ID:FJHX9i9PSPi
パネルクリア報酬
たまに55券がくるね
ガチャ券だと白7:赤2.9虹0.1くらいの割合じゃないかな
赤は出る時は出るけど
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:54.30ID:7zltUpLS0Pi
ガチャチケ貰って速攻引きに行くギャンブル狂なんやけど今回61枚目で初の虹
そこから63枚目、68枚目と立て続けに虹とかなり偏ってる
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:31.80ID:icCvL3jA0Pi
>>939
バイト以外はそんなもんだよ
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:20:52.00ID:l6jF003dS
貯めてから引くより単発の方が虹蹴っ飛ばせる気がすんだよなこのゲーム
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:31:01.53ID:Cy8Xv+F10
限定来た時はせめて限定だけが出るガチャでも無いと課金する気が起きない
0947名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:09:55.91ID:yOptQetI0
パネストの相手チームでお気に入りクラブがガンバなのに
CFは柿谷、ボランチにソウザ
CBにマテイヨニッチ、GKはキムジンヒョンを使っていたわ
0949名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:53.53ID:dpn4nRr60
3周ちょい回したけど
限定85以上大黒のみ
10位以内とか異次元なスコア。
特攻いくらで回したんだろ?
お気に入りAセンスも87くらいまでの繰り返しだしそろそろ飽きた。
90以上限定にしてくれ
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:46:20.26ID:sMzxPSpy0
バモじゃなくて課金限定ガチャで90以上ガチャとか出さないのかな?課金しても回数回せるだけで無課金と同じガチャだしな
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:40:18.50ID:f1xSS2E40
今回、コロナの影響で学校や仕事休みの人多いから100位や300位以内のハードル高くなりそうやね。 
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:40:06.52ID:ZaUqMa1Q0
200位から全然伸びねー
みんな火力どんなもん?
150%でやってて一回うっかりコンプリートやっちまって15消費でやってるが資金も無くなって来た
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:02:03.70ID:CC72VcDWS
>>953
現在42位 250%やで
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:49.67ID:J/VYYv/20
>>959
おめでとう
1000バモ貰えるから問い合わせてね
0964名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:05.86ID:9o8fasmoS
>>953
うっかりコンプなんてやらかすヤツは人間として下に見てる
0965名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:00.29ID:dpn4nRr60
上位10位以内は1000%くらい?

1000%だとガチャ運も必要だけど何週回しているのだろう
0968名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:37.21ID:66XdaHtr0
現在の500位のポイントわかる人おらん?
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:46.91ID:GjYRnp5pS
500位114万ぐらいですね
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:38.99ID:mBp5DZl30
ガチャチケで酒井高徳とトップスコアラーの武蔵出た
0975名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:14.50ID:WU3XYSc50
>>958
一瞬ギラドーガにキラ載せるとか無茶苦茶やなと思ってしまった…
0976名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:57:14.64ID:mHaKe2Dg0
敵で出てくるとやたら強いのに味方になるとそうでもないRPGのライバルキャラみたいなジョーとかいうポンコツなんなの
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:28.43ID:y3F3Qz7/S
銀スパまで走るの結構きついかこれ?
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:04:40.25ID:I2Ndmoi10
田中隼磨しか知らん
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:01.20ID:Z5o9aBfF0
RSBでピンタク持ちは立田使ってる人多い
0983名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:23:49.06ID:mHaKe2Dg0
>>980
横浜、川崎にいた田中裕介
今岡山にいるけどJ2サポ以外は知らんでしょ
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:12:51.92ID:MpY++KUN0
85券で限定クエンカ出た
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:49.59ID:ETEpArZwS
グレード92ドウグラスがチケで当たってスキルザコだから控えで使ってるんだが、後半から出てきてドリブルでゴリゴリ攻めてノーマルシュートでキメまくるんだがたまたまか?それとも実は強キャラ説あり?

豊富に高グレードを持ってる人からしたらザコかも知れんが、初めて3ヶ月で高グレードが揃ってない無課金の俺的にはかなり使えるように見えるんだが…

俺だけたまたまそう感じてるだけ?
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:12.33ID:b6GPToWo0
>>988
約210万だけどおすすめせんわ
相当火力高いならええけどこの辺りが現実的で一番激戦区な気がするわ
700代からなら寝る暇惜しんでバモ使いまくってやっても多分届かんで
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:16.78ID:NEnSAsHDS
>>988
今のところ210万位だから最終的に350万位かなあ
0993名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:10.44ID:6ksHgPTWS
>>992
なんだこのガイジ
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:04.70ID:GLgnFiN5S
スキル原理主義者がいろいろ言ってるけどドウグラスは他の90未満よりかは普通に使えるよ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:10:35.06ID:9BwltFdc0
ぶん回してるけど全然順位あがらんw
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:11:00.65ID:9BwltFdc0
次スレGO
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況