X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 232【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa87-wKkS [182.251.229.187])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:55.20ID:UEHZ3LmSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.c...4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 231【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581557284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.124.93])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:55.30ID:FJ1Vu09ua
課金装備で必須クラスなのセヴィアのベイエルンくらいやなあ
次点でチンキリ杖だと思うがイベント配布されたやつでも十分な点で妥協できる
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:22.13ID:F9a+E19a0
リセマラするならセイリオス
空挺 カルディナだな
これで無双できる
トリシュラないと氷耐性でつむ
塔飽きたわmp回復しないからひたすら面倒くせぇ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:33:17.31ID:F9a+E19a0
>>15
デコイ使うか
ブレイクさせてやられる前に倒すか
好きな方を選んで
この先即死ばっかだから(笑)
0019名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 33aa-p4c1 [126.47.251.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:44:59.72ID:zxc/ySsJ0
セイリオスはトリシュラさえあれば、片方アイスダガーでも全然強い
だが真価発揮はゼスティナも持たせてからだな
1wave多数戦にめっぽう強くなる
最低限でもカルディナ、空挺、砂獣、欲張ると守護騎士とやっぱ要求難易度たけぇゲームだな・・・
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.236.223.167])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:21:33.10ID:eFMph/K1p
>>20
超必即死ゲーはデバフバブちゃんとやってりゃ40階まではないと思うぞ
0022名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13aa-pNov [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:56:13.63ID:rqgeVvmZ0
新階層も安定のヴァンゲーで安心した
リリーも強い
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-DMGf [126.233.128.28])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:59:11.38ID:D/GMx6Rcp
塔のログメズ大量に出てくるとこ、魔法で奥義ゲージ全く溜まらんかったがバグだよなこれ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:12.97ID:F9a+E19a0
復刻のログメズやべぇ
シャイニングゾーク連打してくるわ
死ねよ
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.127.6])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:13:34.85ID:643wZWm5a
復刻ログメズはSTRINT上昇効果切れたらただのカカシだからな
それまではブレイサーやらロストマやらマジックキャッスル掛けながらゴッドヒールで耐えとけ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:12.77ID:F9a+E19a0
前回取り巻き一掃したらレーザーは痛かったけど
ゾークあんなに連打してきたっけ?
エリクサーとグラナ海つけたセイリオスでゴリ押しして倒したわ
きつかった
0041名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMd7-GSrQ [122.100.24.215])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:07.02ID:AIVHpjIiM
なんだかんだティンキリのスターハレーションもスプレッドエコーもやべー気がしてきた
ブレイブと別扱いのSTR20%上昇に
物魔半減だもんな…
宴と空挺つけたら塔の2wave以降はやりたい放題
なおオートだと突然50%バフ使ってMP消滅する模様
酒アクセがよさそう
0042名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13aa-pNov [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:51.85ID:rqgeVvmZ0
>>28
ヴァン強いよなー
極寒マップでも宴3連爆砕からのピヨピヨSCT3倍で無双してたわ
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-D4Y0 [126.237.9.172])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:47:40.45ID:GXt+A6N8r
フレとかもう54とかいるわ早いよ
mp回復なくなってるからエリクサーで速攻かけれないし面倒くさくなってる
まだ28だ
ってかオートで40とか言ってる人はどんな構成なんだ?
35あたりから超必殺即死ばかりだったと思うが
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:08:02.90ID:F9a+E19a0
ヴァンひいたから育ててるけど
wave3なのがきついね
エリザは倒したけどナグルファル倒せてないんだよなぁ
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-D4Y0 [126.255.133.185])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:27:39.91ID:6YaxsYgar
>>47
覚醒か
昨日ひいたからエテマラしたら10にしてみかな
ありがとう
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:29.47ID:F9a+E19a0
フレも54とかだわ
よくやるなーソウルつきたし30で放置だわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-o94F [126.255.2.153])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:07:52.72ID:ubkbqVOTr
>>49
無詠唱でセイリオスとヴァン消してメルザもある程度削らないと火力高すぎて死ぬと思う
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:42:38.98ID:F9a+E19a0
mp回復なくなったから大天使も必要だな
mpきつい
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-DMGf [126.233.128.28])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:14:57.92ID:D/GMx6Rcp
>>55
ログメキアは言うても初回魔法50%アップだろ?クリティカルも自前で持ってるリリーなら禁書のが魔法ダメ25%アップのmp半減でプラウド付けてりゃデメリットも打ち消せるし魔法撃ち放題なるから強くね?
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-I6hB [106.130.207.25])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:39:33.62ID:DEYtJ6Kha
うおおおおお
https://i.imgur.com/4PXyUbQ.jpg

53Fの超必&魔法連発ファルが個人的に一番きついな…と思っていたがフリチャレで10回ぐらいあれやこれや練習してリキャストかけてなかった事に気づいたわw
あとはもう連打力なんだな
敵が技のモーション中ならベストなんだろうか
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.127.12])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:42:11.18ID:OwiaVVXTa
塔に熱心になれるやつうらやま
なんも旨みねえのに
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:08.49ID:F9a+E19a0
マザソほしい
塔はやりたくない
0084名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3f3-7B+A [106.73.224.224])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:09:16.15ID:Yutv3Gi80
やることとやりたいことは違う
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-BJ2i [106.130.215.35])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:44:07.94ID:99Ruwrlya
まぁ承太郎がワールド中に範囲無視の全体オラオラする訳だからな
プッチ神父でも無理だわ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-4yD6 [49.97.99.187])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:44.82ID:7nJgq2SJd
雷セヴィアから始めた新規なんですけど世界の光パックは買いでしょうか?
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3f3-qI2u [14.10.68.97])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:55:17.09ID:YtXrG7YI0
>>85
アホだよ
ちゃんとしたバランスもゲームシステムの展望もないのに
何故かこう遊ばせたいっていう我だけはいっちょ前のクソプライドだから
こんな情けないクソゲーに成り果ててる
ドッターとかのデザインスタッフはこのクソ会社からはやく逃げて欲しい
0097名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3f3-7B+A [106.73.224.224])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:28.10ID:Yutv3Gi80
水曜の馬のダークマター連打とかアホしか作れないゲームですわ
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.135.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:10.21ID:In8l4Q1ma
>>94
場合によるなあ
とりあえず3000の奴よりは買う価値はある
0103名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3f3-7B+A [106.73.224.224])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:32.17ID:Yutv3Gi80
周回前提のクエで時止め自体に文句言ってるのに信者は救えねーな本当
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efee-jJOI [175.134.250.223])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:04.90ID:InJXAqCk0
>>92
他のソシャゲやったことないから分からないけど、
100万DLって大したことないのか。

公式からこんなムービーでてたけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=L_IZHxKs8YY
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-rwq2 [122.133.113.181])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:15:52.66ID:t9nVP01G0
塔苦戦してるから育成途中だけどリリーも二軍に投入したらスキルはおろか何も装備してなくて驚いた
確認したら他のメンバーも覚えたスキルやら新しい装備やら装備してなかったから塔実装時以来変わってなかったのか
てかホーム画面のユニット選択からの装備とは別だったの今知ったわ
てっきり共通でリンクしてるもんだと思ってた
0122名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13aa-pNov [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:18.90ID:qPU9cZUA0
>>116
55が最難関だからそこクリアしたらイキっていいぞ😎
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-DMGf [126.35.211.47])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:10:18.96ID:rsX1t/ycp
>>116
初期パーティってのがカイルゼクスティリアリルベットの初期キャラによるパーティって意味ならお前が最高だろうな。
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:53.50ID:fi+KQyan0
ちんきりのユニクエ回してるけど魂全然出ないな
0134名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfee-p4c1 [121.110.224.231])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:25.37ID:bLM+4gJ20
クリティカルなんて高難度じゃ使わせる気ないの分かってたでしょ
急所改だのなんだのアホみたいにダメージ上げすぎ

プラウドも想定外の回復量とかで下方したのに結局今は修正前の
倍以上回復できるしまた下方なんて出来ないから無効にするしかない
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.236.223.167])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:57.78ID:4AFH7kVNp
無効を無効系やるの早すぎたよな
まだ一年も経ってないし、特に地形効果無効は始めたての頃にRアークが100%になった時のちょっとした喜びが皆無になるクソ仕様だと思うわ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.233.112.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:30:02.79ID:YOhdQVIDp
チケでセイリオス出たけど強いの?
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-D4Y0 [126.255.108.250])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:42:32.99ID:PpfBIAX4r
>>150
トリシュラと二刀流あれば
剣はアイスダガーでもいい
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33aa-r1cj [126.78.234.133])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:27:06.20ID:sHDs9YFy0
塔60階おわったーつかれたー
異界の光あざっす
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-7wz+ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:01.84ID:j62ZOdEh0
1ヶ月ぶりぐらいに異界の出てきて嬉しいけど使うキャラいなかった
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33aa-p4c1 [126.69.223.140])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:34.54ID:6ZP8Xwop0
クソったれ封域もチンキリバフと大天使リジェネ、覚醒とユグの回復で回復特技持ちなしで乗り切ったぜ・・・
封域なければバフ特技ゴッドヒール連打ええな
麻痺耐性は麻痺無効+ノルレアンしないと無効にならんのだけは注意なキャラか
そのぶんデフォで沈黙無効だから魔法ヒーラーとしての安定感はあるし、無詠唱もいらず魔アタッカー別に共存できるのもイイ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-Sydg [118.8.147.198])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:21.13ID:Ct0FmOrO0
59のあとの60は49?から50並みに表紙抜けの接待だぞ糞雑魚低脳ガイジども!だから気を楽に頑張れwwwwwwww
馬鹿なほうの東京ガイジも今日中にクリア出来てるか〜ガイッジ?wwwwwww
それにしても初期から登頂してた1%も何度開催しても全く変わらないな?
56以降も登っても全く何一つ数字変わらんくてつまんねんだよガイジども!出来るやつはなにやっても出来ちゃう訳だこれじゃなんのマウントにもならん
ってあれ?ってことはユーザー数も数ヵ月1mmも変わってないんじゃ・・・
ってことは残ったやつの1%全員が毎回普通に全クリしてるだけやん
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-o94F [126.236.223.167])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:11.90ID:wyB/AU8Jp
>>190
これでも封域実装後に一回修正されてんだぜ。もういい加減作戦導入して欲しいわ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-Sydg [118.8.147.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:59:36.44ID:3tecfVZI0
あと全て終わって最強はロメルやね
あそこだけやもん編成代えたの
あとは初期編成ずっといける
つまり無敵のタンク出来る無敵のランスヴェルさんが最強
60すら1日(初日という意ではないみんなここのヒキニートガイジちゃうし)でクリア出来ない低脳東京ガイジはごめんなだいしとけよ?
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-Sydg [118.8.147.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:02.19ID:3tecfVZI0
毎度毎塔この1%のガイジがいるってことはセルランもひとえこの1%のガイジ信者だけで下位支えてるってことは明白だよな?
ウハッwwwwwwwこんなとこでまさかのソシャゲは1%の課金ガイジだけで成り立ってるって明確に証明しててワロタwwwwwwww(他じゃひとつもないよな?)
このガイジども2万装備ほぼコンプしてそう
それで細心csいくつ変えたか計算出来ねえのか低脳東京ガイジ?wwwwwwww
0217名無しですよ、名無し!(富山県) (ワイモマー MM5f-qkJT [49.135.30.159])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:28.95ID:ZnsRPbvdM
周りの反応や急にレス番が飛んでいるのを見れば気持ち悪いのがいるのはまるわかりですよね?(もちろん今は別のブラウザから見ているので気持ち悪いのもまるわかりwww)(この括弧の使い方も最高に気持ち悪いwww)(これも理解できないかwww)
ではさようなら真のガイジさん
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-Sydg [118.8.147.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:35.66ID:3tecfVZI0
これからこういうて低脳ガイジは頭ラスクラって呼ぶでいいよな?wwwwwwww
あと見事に該当者カッペッペが多すぎだろ!wwwwwwww
カッペッペってマジで馬鹿しかいないんだな?(独り俺にボッコボッコにされて新田った恥じ曝しの馬鹿なほうの低脳東京ガイジいたけふぉwwwwwwww
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b0-Sydg [118.8.147.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:36.07ID:3tecfVZI0
これからこういうて低脳ガイジは頭ラスクラって呼ぶでいいよな?wwwwwwww
あと見事に該当者カッペッペが多すぎだろ!wwwwwwww
カッペッペってマジで馬鹿しかいないんだな?(独り俺にボッコボッコにされて新田った恥じ曝しの馬鹿なほうの低脳東京ガイジいたけふぉwwwwwwww
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3d2-tYu1 [58.91.6.186])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:15.76ID:OzWctlub0
みんなぁ仲良くしようよォwww
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:09:49.13ID:2VWeiYIW0
ngだらけw
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3d2-tYu1 [58.91.6.186])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:17.96ID:OzWctlub0
さぁみんなでラスクラしようぜ!!
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-o94F [27.82.253.112])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:06.41ID:osibw0Yk0
東京ガイジくん、茸自演バレてから東京ガイジ擦りつけ一カ月くらいやってるけど飽きてきたから新ネタ披露してくれ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:53.12ID:2VWeiYIW0
完全体セイリオス強い
塔さくさくと思ったらミリオンヘイルで一撃で死んだ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7f-ChGR [219.100.28.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:02.67ID:ip1X1Tf6M
エクストラの80のやつどうやってクリアするん?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-U12L [49.98.9.8])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:30:10.10ID:L+rluizpd
ブレイクさせたら やわらか戦車になるから
ゴッドヒールなりデコイなんなりで
シャイニングゾーグや連続噛みつきに耐え切ってから反撃
ゾグラスの耐久力とリリーのゾンビパワーなら放置しとくだけで終わる
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33aa-p4c1 [126.69.223.140])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:29.68ID:JXwdjcN50
>>244
初回はボコボコにされたけどデコイ覚醒積んだら楽になった
その2つ用意とつけるSC余裕はほしいところ

>>245
無詠唱ゾークで取り巻き一掃
ゴッドヒール習得キャラ活用してで猛攻耐えてしばらく待つと
ボスのバフ切れて棒立ちになるから倒す感じか
うまいこと強フレから足りない部分を調達だ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:10.73ID:2VWeiYIW0
>>247
デコイあるけど覚醒はないんだよね
エテマラ中だから来月の塔だね
ありがとう
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-o94F [125.12.4.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:01.82ID:buiQ1vA80
>>240
そんな技術ないしその前にサ終だろ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3f3-qI2u [14.10.68.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:07.27ID:Za2QctC/0
>>243
ことごとくラスクラの良さを運営側がわかってない結果がこのザマだからな
戦闘フィールド歩き回れる戦闘なのに広範囲魔法と全体魔法連発あげくに時止め
細かい攻撃を喰らうたびに怯むからテンポも悪い
アリーナは魔法の仕様と怯みもあって案の定クソテンポ
育成関係がどう考えも売りなのにアリーナでソウルの奪い合い想定のシールド課金に武器課金
キャラが育成とスキル習得関係なしに素の性能インフレまっしぐら
ここの運営マジで馬鹿だろ
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-ChGR [126.182.33.156])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:51:26.17ID:0rK0e2AVp
>>246
>>247
ありがと!
セヴィアからチェンジしたメインアタッカーのセイリオスがまだ貧弱だからフレ頼みで頑張ってみる!
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-+CUf [182.251.58.218])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:13.56ID:ZIrGgq5qa
プリムは割と早い段階で討伐見限りつけてしまった
ポポイはリリーおらんしSC84覚4だからスタメンだがリリー来たら交代不可避
結局聖剣1番長持ちはランディだったな
ティンキリは個性強いからそうそう腐らんと思う
もうレベル100/56くらいに育てたわw
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:36.22ID:2VWeiYIW0
>>252
なるほど
そんなに便利なんだね
ありがとう
今50%だから間に合うと思う
とりあえず49で前回つまったからセイリオスうまく使ってそこは抜けたい
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3d2-tYu1 [58.91.6.186])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:44.10ID:OzWctlub0
塔33階でソウル切れた…
一眠りして明日やるか
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfba-pkEZ [147.192.83.76])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:41:59.90ID:UGMyEV/e0
トルネードストームのバグ修正()の頃くらいに魔法ゲー過ぎて引退したけど、このゲーム今でも魔法ゲーなの?
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-IdAT [119.228.112.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:51:31.39ID:6q1FgMPU0
>>272
大天使のアーク育ててなかった・・・
これをポポイに積めばうちのPTでも余裕やったんかな・・でもSC9は重いなぁ

49Fでぼこぼこにされたので4時待ち中
ロビン?の暗闇麻痺スタンがうざすぎたけど
リリーがMP切れるまでオートヒール繰り返してアホみたいに耐久してたのはちょっと笑ったわ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-oe2z [153.229.131.171])
垢版 |
2020/02/24(月) 06:59:02.60ID:CtmODpoh0
ってかなんでガチャ化すると性能もといエフェクト変わっちゃううのこれ?手違いでしたでいいから元に戻せよ今すぐ!!
前にダヴァンの特技性能違うって一番に(というか気づいたの俺だけ?)いってた俺だけどそれ以前に顔違ってるだろ!!
ゾグラスも相手版のまんまが良かったグラヴィティもデカいし地面の割れ(見た目)もデカくていいのに詐欺だろこれ!!
事実追加の2戦目はステこそ高いが性能糞弱体化のボコボコ怯むサンドバになってるしなおかげでストリでも天才早口がそれ反映させてか必死の1戦目と違って何一つ苦渋もなくさらっと簡単に御されてるしな
あっソウダクはこっちでいいですw
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:21.73ID:A+cfCkh90
44の水着軍団アホみたいに強かった…
エーテルフェザーから超必殺技3連打されてpt壊滅したときは唖然としたわ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:48.57ID:A+cfCkh90
本当塔はストレスたまるわ
敵の超必殺技の威力おかしいだろ
何回も使ってくるし
0288名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ef69-+CUf [119.239.23.139])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:13.72ID:WvryOij50
バフデバフしっかりしとけばレベル100とレベル10SSRアークなら即死はしない程度
ラッシュで壊滅しても1回ならデコイ覚醒で仕切り直し
そんな前提にはなってるなー40から先は
足りなくて無理ならとっとと投げて次回までに鍛え直したほうが気楽
0290名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4325-9ODj [114.189.137.91])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:10.47ID:q4BA5yTF0
フレ拡張終わってなけなしの魔法石を全部討伐枠拡張に注ぎ込んだんだけど、討伐に行かせるキャラが全然居ないから先にガチャ回すべきだったかもしれん
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.133.23])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:34.58ID:XqalCo2Da
エーテリオンとマザソやな
他はおまけよ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-e1Pu [60.119.45.208])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:19.29ID:nr1wmvuE0
よく考えたらこのゲームのガチャ97%装備なんだよな
3%しかキャラ出ない
んでもってイベント配布キャラは一切追加が無い(コラボ除く
こんな少数しかキャラいないのに、イベントストーリーの頻度も少ない

よくここまで生き残ってるな、奇跡じゃん
0306名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4325-9ODj [114.189.137.91])
垢版 |
2020/02/24(月) 15:37:10.72ID:q4BA5yTF0
ドット絵主軸かつアニメ色・美少女色薄めのソシャゲって滅多に無いよね
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.120.101])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:49.10ID:yqiJ8Bxva
出るまで引いてやるからはよロードラン出せよなあ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-vZwM [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:58.18ID:YkEDcRfg0
通常攻撃するたびに時止めは絶対誰も買わない
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-S8PZ [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:35:43.02ID:YkEDcRfg0
そもそも発生率が察し
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.120.101])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:01.59ID:yqiJ8Bxva
光の物皿のハイブリッド
個性は剣装備で光物魔50%うp
光攻撃耐性無視
これはさすがに強すぎるか?
0326名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 7307-icXw [116.81.9.168])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:10.43ID:XykfDXHx0
ホントここのアホ運営は難易度=嫌がらせ、即死が当たり前っていう考え方が腐ってる
しかもCPUの挙動バグや無詠唱攻撃のバグ、バグが多すぎてまともに遊べないときた
マジでクソ運営の極み

自分たちで搭をやったらどれだけストレスが貯まるか見てみたいわ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-vZwM [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:28.42ID:YkEDcRfg0
ローズさんはなぜ吸血が特技2だけなのかいまだに謎
特技全部でいいじゃん
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-7wz+ [124.45.47.24])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:33:16.64ID:orIlonj10
一周年の時に物理のぶっ壊れきそう、魔法はリリー越えるの想像できない
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.130.46.4])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:00.25ID:LeGI9ZQ9a
無属性下げしてる奴は塔登ったことないエアプ野郎だろ
ランディ下げも良く分からねぇしお前パーティーに一体しか物理火力入れないのか?
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.120.101])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:41:39.27ID:nQTrVZwaa
ランディがどんなに頑張ってもトリシュラありのセイリオスセヴィアには勝てんのは明白
トリシュラが現状1丁だから重宝されるし汎用性の高さが買われてるだけだしな
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.120.101])
垢版 |
2020/02/25(火) 02:02:39.88ID:nQTrVZwaa
>>351
そもそも素のセヴィアの話じゃねえし
アホやん
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.130.41.141])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:53:46.13ID:Er+v5TH2a
>>354
それを知らないエアプがトリシュラ過信してるだけだろ
ランディ持ってないから僻みで下げてるようにしか見えない
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-krM+ [153.130.40.209])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:13.64ID:Cpp+o7LA0
そもそも無属性がダメージ通って安定してる強さという時点で
無属性でいいんじゃね?ってなるよな
何が言いたいかというと弱点属性なら1.5倍とか普通のゲームなら当たり前の調整がラスクラ運営に出来ない
属性とか無意味むしろ弱体
これからもここの運営に何の期待も出来ない
0369名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cf9c-4yD6 [153.213.199.74])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:45:21.89ID:9AAAgLEI0
横からすまんが雷セヴィアにトリシュラだと特性一個無駄になるけどそれでも装備したほうが強いんですか?
0382名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4325-9ODj [114.189.137.91])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:18:02.62ID:EU4WjJ7S0
このゲーム、さては普段使いのスマホでやるにはあまりにも向いてないな?
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7351-6855 [116.68.218.88])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:26.97ID:aeZnUA3z0
上の方で耐性無視って話してたから便乗で今更教えてもらいたいんだけど
ダインの冥界の炎って炎耐性が高いやつ相手はダインの行う攻撃が闇で計算されるって認識であってる?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vZwM [49.98.134.120])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:52.53ID:SAwmNUWZd
トリシュラセイリオスを使ったらランディなんてゴミ扱いになるわけだが
その現実を語ると何故にランディ持って無い奴の僻みなのか謎
塔?トリシュラセイリオスに雷セヴィアとヴァンにリリーの組み合わせが完璧すぎてランディなんて低火力低ブレイク力のキャラ入れる余地なんて無いぞ
0390名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf7-wKkS [182.251.227.245])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:08.87ID:VyKQj86Wa
42階のデルクララも謎だったな
物理も魔法も超必殺も全て1ダメージになって
「は?バグったか?」と思ったけど数十秒過ぎだら急にダメージ入るようになって倒せた

ターゲット変更から敵の状態詳細画面を見ても物理無効とかそういうのは書かれてないし
無敵になるような特殊な技を使った表示も無かったと思うし
何が起こってるのかさっぱりだわw
ほんと不親切ね
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-o94F [1.79.86.229])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:40.47ID:FRrJJDr2d
セイリオス技の発生遅いから潰されやすいし、後半クリティカル無効だからスキル無駄になるし結局ヴァンが一番使えたわ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.130.55.55])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:11.42ID:fbiuT0yba
無属性が優秀って話でいつまでもランディに固執してる時点でお察し
何かしらの憎しみがないと出来ないガイジ芸
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.130.53.111])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:40.70ID:Jt8uoj3Pa
こいつ回線切り替えてまでどんだけ必死なの
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7351-4yD6 [116.68.218.88])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:59.54ID:aeZnUA3z0
きっとそれはヴァルザライザー撃たせないのが攻略法かもしれん
この運営やし…
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-icT6 [106.130.53.111])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:08:05.33ID:Jt8uoj3Pa
343 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vZwM [49.98.134.120]) sage 2020/02/24(月) 23:50:33.98 ID:j9iwzM9Qd
まだランディとか言ってんのかよ
トリシュラある限り無属性はどんな頑張ってもなno1にはなれんよ


こんな事言っといて馬鹿だろこいつ
属性が足枷となってるからトリシュラ使うわけで無属性キャラがno1になれないとか言ってる事が全く意味分からん脳に病気でも
抱えてんのかな
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-E3s6 [125.12.114.220])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:13.76ID:zj7gZpNr0
55Fのロメルってどうやって倒すんや、、
超必打ち過ぎじゃね?

クリ外してできるだけHP自動回復系と病気対策積んでるけど、全員無効にはできなくてそこが落ちるとズルズルいっちゃうわ

5,6回やってブレイク1回、HP半分がやっとだったから次回持越かなぁ。。
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-D4Y0 [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:29:08.31ID:pgWziUbZ0
49の編成のまま50やったら地獄だった
ヴァルライザ強すぎや
火力はセイリオスだけど安定性はセヴィアだな
スキル回転率とモーションいいしクレストラで一人になっても粘れるわ
時間かかったがhp20満足セヴィアで削りきった
セヴィアモーションで無属性キャラでんかな
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-vZwM [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:45.67ID:lLU2ZTgq0
まともなブレイク役ヴァンとゼクスくらいしかいないな
あとはロボの特技3?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-vZwM [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:27.24ID:lLU2ZTgq0
>>425
もしかしてモンスターって意外と優秀?
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-gaER [122.131.53.160])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:31.76ID:/oSj6OaF0
しかしチン切りちゃんは塔でも出番なかったな
バフってるまに死ぬ笑
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3ee-gaER [122.131.53.160])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:28.33ID:/oSj6OaF0
>>430
@ゼスティナトリシュラセイリオス
A無詠唱リリー
B課金専用装備回復剣付き雷セヴィア
Cエテマラ装備カチカチゾグラス

それに覚醒デコイ

これでだいたい事足りる感じ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-+CUf [182.251.52.80])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:25.91ID:vQKezd5da
チンキリちゃんデコイ根性デフォで覚醒添えれば耐久十分やと思うわ、あと沈黙無効つきも〇
特技超必バフできるぶん魔法バフ最低限で有り余る高MPでゴッドヒーラーなりディボ+他の奴がエリクサーでブレイク速攻連携プレーにも使える
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-FnjF [125.12.114.220])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:41:07.75ID:xIQfkeNh0
55Fロメル質問した者です。
親切にいろいろ教えてもらったけど、やっぱ今回は無理だわ。。

第二パーティーはやっぱ主戦力にはほど遠く、6割削った所からでも全く歯が立たず。
lv100、sc80は6人ぐらい居るけど、ヴァンセイリなし、習得スキルや病気対策もイマイチで何回タスキルしても越せる気がしない。。 
プレイヤースキルも足りんのやろけど。

まぁ、前回49、今回54だしまた来月ガンバるよ。

過疎気味でたまにギスギスしてるけど、聞けば親切に教えてくれるし、このスレ好きやで。 

かまってくれた人、ありがとねー
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.154.126.56])
垢版 |
2020/02/26(水) 05:00:34.87ID:0nRSPXZ3a
物理はヴァンセイリオス雷セヴィアあたり揃えて色んな特色あったり役割考えて育てがいもあるわ
皿は結局どいつも全属性打てるから新しいやつ出て来たらおさらばで芸が無さすぎるから賞味期限も短いし
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-r+hr [125.12.4.198])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:17.04ID:a1TwYvaZ0
順調に売り上げ下がってて草
0458名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.128.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:28.21ID:Pa9ObFSta
ザイクスかたぶん樹の怪盗みたいなスタイルやろうな
性能次第で引くけど本命はローランドよ
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.124.9])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:34:56.79ID:AveTZTE0a
アリーナ延期のやっぱりな感以外は新機能実装もあってわりと良き
もっと早くできなかったのかというのは言わずもがな
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93b9-+JNw [124.45.47.24])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:32.82ID:I3KsyNh70
アークレベルの選択可能とかどうなったんやっけ
0505名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53aa-FZHf [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:12.88ID:fOKda0p40
godとかこれ以上周回地獄が増えるのか…
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-b88w [49.98.159.34])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:44.86ID:hzdUxUVUd
キャラが2刀で二刀流ねえやついねだろ馬鹿かよこの糞ガイジ?
それと技としての手数どうに全くない上にそもそも出てるだろもうガイジか?
まぁ分身持ちではあるだろうけど真珠をどうするかだな?それでアリーナでここのガイジ封殺してグラドラでフルボッコにして発狂させてカハって嗤ってやるのが今から楽しみだわwwwwww
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:01.89ID:5FnLzE1d0
時止め延期してて草
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.122.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:09.94ID:oSSfuLAEa
ラスクラの進化は止まらねえぜ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-lHFB [1.75.236.181])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:28.50ID:XUCNTJk5d
カハッ
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-TmTD [106.130.210.139])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:48.58ID:5bUL1Wl1a
アリーナ再延期
予定通りの糞運営
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.123.194])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:08.84ID:pT2B3Bqoa
ザイカスのビジュアルが最高にダサイから引いても30連までか
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b0-pbFO [220.104.164.27])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:22:17.98ID:CiuB4nWr0
運営はできない約束をしないで欲しい
あらかじめ遅く見積もって予定を出せばこんなに叩かれない気がするんだが
0530名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b51-5V+v [116.68.218.88])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:30.36ID:ue9nJ6zO0
時止め嫌だから闇と氷と光抜いて使ってんだから早くやれよと思うよな
高難度だけやむ無しでゾークなんかの時止め入れてるけど
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-r+hr [27.82.253.112])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:53:25.95ID:FVTqZYK50
スレのやつらの多くがロードマップ出た瞬間に予想してた流れに抗えない運営
恥ずかしくないのかよ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:44.54ID:5FnLzE1d0
56の雑魚強すぎだろ
スパアマ超火力で無詠唱で焼くしかないやん
プラウド効かないし
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-MFyf [106.130.41.110])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:19.87ID:FI9CipJTa
こいつら動画もすっぽかしてキャラ売る気あるのか?
NPCと全く同じ糞みたいな性能だから見せたくないと予想しとくわ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-I+/0 [49.96.22.102])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:07.44ID:GBz3s+dld
>>611

セイリオス今やってんだが…。
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93b9-zw+a [124.45.47.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:09:26.70ID:BdqZCBNR0
どうせ今日配る石は遠征で消えるんやろ?CM記念で石配布!っていったのに討伐で倍以上搾り取ったの忘れてないから
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-r+hr [125.12.4.198])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:16:33.71ID:UZZ1Mx8/0
やっぱ延期じゃねーかwwwお前らも早く移住先決めろよ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:29:39.76ID:7cpU4PH60
>>636
無詠唱ddで半分は削れるからがんばれ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fab2-r+hr [221.171.82.192])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:42.76ID:VfmHis1Z0
生放送で発表できる事がなくなったから放送やらなくなったんだろ
でも周年直前には放送やりそうだけどな
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:14.11ID:7cpU4PH60
60まで間に合った
前回49で詰まったがなんだかんだ49が一番きつかったな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Izfg [49.97.111.31])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:46.48ID:gUkz4OBSd
今日のお知らせ更新は500MBくらいですか?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-r+hr [110.163.216.7])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:48:42.17ID:VxG7tM8Td
強敵って大体スパアマついてるからスカイハイとかゴミなんだよ
0681名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b51-5V+v [116.68.218.88])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:42.63ID:I5i1TAD10
裏から限定だと使い難そうだから様子見するわ
0688名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53aa-FZHf [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:03.34ID:82ezuGKr0
一周年に石温存できそうで安心したわ
ランダムワープとかデバフかよ
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.122.134])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:55.84ID:QSPT8I0fa
性能はロビンの上位互換か
でも強奪のが使い勝手よさそうだし
今からイキり不細工いちから育てる気にもなれんからスルーかな
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-MPqN [1.75.199.134])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:58:25.39ID:6zn/Zlknd
後ろ向きパーティーが組めるのでは?
シンも似たようなのじゃなかったっけ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3adb-41Kf [61.25.141.68])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:34.47ID:nAMiaYmj0
ストアでアプデだけはしたんだが起動させてから何MB要求されました?

月末で通信制限くらっちゃって・・
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:36.78ID:7cpU4PH60
なにこのゾグラス
超必殺で即死するわ
無詠唱で焼けってことか
0710名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53aa-FZHf [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:20:48.47ID:82ezuGKr0
ザイクス体験やった感じゴミだな
新アークも要らん
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3adb-41Kf [61.25.141.68])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:57.80ID:nAMiaYmj0
ストアでアプデだけはしたんだが起動させてから何MB要求されました?

月末で通信制限くらっちゃって・・
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3adb-41Kf [61.25.141.68])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:42:43.37ID:nAMiaYmj0
>>707
ありがとうございます!
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93b9-+JNw [124.45.47.24])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:58.73ID:BdqZCBNR0
アークの黄泉の理これ塔で強そう
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-FZHf [126.35.75.155])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:32.59ID:M3PAGWqYp
>>718
新規おるんか知らんけど盗む率高いならリセマラのチャンスだな
てかgodの石美味いわもう一周分貰えるんか
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:10.21ID:7cpU4PH60
今更素材に困らないしな
新規はどうぞって感じだな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b16-7qQN [222.227.246.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:53.34ID:pIa1xfea0
1周年でサ終発表あるかもしれんが素直に1周年まで貯めておけばいいぞ
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-QyI1 [106.130.120.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:29.00ID:KUVpnz+Wa
まあ一周年かローランドが近いのも相まって引く気が全くおきん新規向けやろ
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-TmTD [106.130.216.223])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:16.19ID:PliY9luba
怪盗終了
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-b88w [153.229.131.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:33.22ID:qiYcWw7E0
ワープ強いってかすげえ気持ちいいね
ワープいろんなゲームでもボス特権(相手に対して目の前とか後ろとか普通の移動と変わらんゴミ除く)の憧れだったけどこのゲームでようやくそれ使わせてくれるのすげえ嬉しい
時とめ中で平気でワープ繰り返してるってか怯みモーションじゃなくなるだけでも強いってか(玄人)すごい強者感ある擬似スパアマ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-b88w [153.229.131.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:20.19ID:qiYcWw7E0
あとゾグラスの時も全くキャラがいきない敵小出しの糞ステージしか使えんガイッジどもwwwwって散々馬鹿にさせてもらったけど今回の体験版も折角ワープしてもってかこいつじゃなくてもうざくてたまらん落雷ステージでくそつまらなくしてるのがさすが早口天災過ぎるわwwww
商売うまいね
0754名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9328-r+hr [124.98.70.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:46.28ID:xXpyTWqK0
怪盗の代わりにはならんかな
誰かも言ってたけどオマケにPT入れるか、火力/研究のデバフ要因運用のどっちかになりそう
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-b88w [153.229.131.171])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:33.48ID:qiYcWw7E0
普通の雑魚敵どもじゃ攻撃頻度的にも糞だし一発ごとに飛んでおさらばじゃこのワープ最大限楽しめねえじゃん馬鹿か?
全体に攻撃判定頻発してるからこそビュンビュン出来てこれ以上の逸材いないくらい楽しんだろ?頭わりぃなここのガイnジどもはっ?
ジャラバンガ見てこんな見事な使い方されるって考えられたやつ俺以外におりぃりゅ?wwwww
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-TmTD [106.130.216.223])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:21.12ID:PliY9luba
うおおおGODで石溜まるぅぅ
って思ってザイクスガチャしちゃった人いるだろうな
残念ミガル島だけですwww
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-MPqN [1.75.199.134])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:44:13.79ID:6zn/Zlknd
しばらくストーリー追加できなくてクリスタル回収できるところがなくなるからGOD追加なんじゃないか?
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-A7qW [126.255.134.152])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:19.63ID:ilWi/Qrir
開発のことはよくわからんけど...
例えば中級魔法の時止めが無くなるって件だけど、たしか発表したのって3ヶ月くらい前だっけ?
まあ何ヶ月前でもいいや。その時点で改善出来る見込みがあるから発表してるわけだよね?
その時止め無くすっていうプログラムの変更ってそんな何ヶ月もかかるわけ?ほんとか?
まあいいや。100歩譲って本当に何ヶ月もかかるとしよう。んでそれが今回の件は3〜4ヶ月もかけて間に合わなかった。
でも、間に合わなかったけど1ヶ月後なら実装できるぜ!って感じがすげえ腹立つ。最初からちゃんと実装出来る期日を見込んで発表しろよ。クソ。長文でわけわからんくなってきた。
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:05.31ID:7cpU4PH60
>>793
育て終わる頃には別の壊れきてそうだな
ユニクエwave1ならいいが
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:48.13ID:iMuYOa4ip
>>785
ラスクラのサ終は重大発表でもなんでもなく定期路線だからただのお知らせレベルだぞ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:57:35.94ID:iMuYOa4ip
>>798
ユニクエはウェーブ1だぞ。怪盗難民だった俺にとってはあっさり来てくれて助かったわ。まぁもはや欲しい素材なんか無いがなw新しい限凸素材が来るの見越して育てとくわ。サ終が先かも知らんがw
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:01:51.30ID:XqEVMAQBp
あと何気にブレイカーとしても使えるぞこいつ。スキル3がストック3できるから二刀流とブレイカーだけでゴリゴリ削るわ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57f3-7qQN [106.73.24.0])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:57.26ID:htWT4KLD0
ザイクス体験のやつは飛びすぎでうざかったけど、あれ多分ワープがどんなか見せるために過剰使用するようになってるんじゃなかろうか?
普通に使ってて気にならない程度で、ワープほとんどせずにウェーブ進んでるよ。
個人的評価は、クリティカルに依存しない高火力怪盗ロビンて感じ。火力として使うならいいけど、ぶっちゃけ怪盗に火力は求められてないから盗みはあくまでおまけ感ある。
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:33.33ID:Ev6/rZcl0
>>801
wave1ならいいね
ある程度やり込むと欲しい素材なくなるしね
ザイクス普通に強いし頑張って育ててね
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:21.60ID:XqEVMAQBp
>>811
ほんそれ。
配信初日からやってて怪盗ピックアップする度にガチャぶん回してたけど俺の端末に怪盗は実装されてないみたいだったから、素材に余裕が出るまでずっと魔ロビンとフレ怪盗で素材集めしてたのが苦い思い出。
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:29.22ID:XqEVMAQBp
てかザイクスが史上最強の弟子ケンイチのルチャ・リブレ使い、ディエゴ・カーロに見えて仕方ないんだが。
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.153.178])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:00.34ID:XqEVMAQBp
ザイクスのユニクエ300以上回ってソウル泥無し。これソウル出るんか?もしくは恐ろしく確率低くなってる?
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:13.03ID:GIthpaPj
リリー欲しいんですけどいくら引いてももう出ないんですか?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-t064 [106.128.12.53])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:48:09.84ID:v9Xro52Ga
ザイクスはワープがランダムじゃなきゃほしいなってのは個人的にあるけど
これからのガチャ考えるとやっぱ待つかってなってる
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:09.87ID:GIthpaPj
>>828
マジすか
怪盗、エリザ、ランディ、セイリオス、雷セヴィアが手持ちなんだけど、
ザイクスの評価がなんとも微妙すぎて回すかどうか迷ってるんですが
それならリリー待ちにします
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:10.23ID:GIthpaPj
>>832
一応ダインも持ってますが、確かに魔がもう一人欲しいとこですね
そうなるとリリー一択なんでやっぱり待ちますw
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-clbU [49.104.33.64])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:52.81ID:rPf9/EHUd
アイテム強奪目的なら怪盗いるし、能力ゲートもシナリオクエストもそれで困らない
火力ならセイリオスや雷セヴィアいるし、なんならローランドと英装カイルがザイクスよりもっと強くて出てくるだろうし、ザイクスは無理して取るほどじゃないなぁ
リリーとティンキリはオンリーワン的な要素があったから本気だったが
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:31.51ID:Ev6/rZcl0
>>836
本当落ちないよね
チンキリ回してるけど体感でセイリオスの半分未満しか落ちてないと思うわ
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-NNIE [150.66.80.155])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:53.25ID:U7RsKUlfM
>>841
確率表示してないしアイディスはマスクデータであればめちゃくちゃに弄っていいと思ってるんだろう
ぶっちゃけ運営だし弄ってもいいんだが
その結果ユーザーからの心象がどうなるかとかまったく考えないからな
さすがはロード崩壊マップとゲロクソムーブかます運営だけはある
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:15.09ID:Ev6/rZcl0
>>842
ゾグラスの超必殺耐えられないからリキャスト使って無詠唱ハメで倒したけど
クリ盛りしたリリーいればソロでいけるんだ…
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:11.21ID:5A6SfyrOp
てかザイクスのユニクエ、サイレント入った?
昨日は300以上回っても魂0だったのが今日になって200もしない内に10個泥したんだけど。
0855名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1669-24Sz [119.239.23.139])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:31:55.73ID:nRIgoz+v0
永世騎士ザイクスで予習してたときグラクロは使ってたから、別に不思議でもなんでもなかった
ボード習得は放置してるけどな😘
背後判定は物理限定だし、アーク習得も魔法はゴッドヒールとエリクサーだけかな
アタレ積まなくても十分な火力出せるキャラだから
育成やコスト問題は案外困らない
0859名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fae1-IxJQ [203.181.21.165])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:48.64ID:Kwtm2kvs0
ロマサガは2000万キャンペーン中
幻影戦争なんて3ヶ月で1000万なのに
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ba25-X91k [125.205.114.94])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:33.47ID:6PH4hWDd0
アイディス減資って大丈夫かな
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-FZHf [126.35.67.40])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:21.88ID:yhaoSWh/p
ゾグラスハードも斬明ブレイクで余裕だな
敗北を知りたい
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-r+hr [125.12.4.198])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:34.77ID:ttlWpJCO0
>>872
アイディス決算でクグレ現実が見えるよ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:15:31.38ID:Ev6/rZcl0
オーブ消化面倒くせぇ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-24Sz [182.251.57.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:15.19ID:rHklg/THa
正直なところザイクス育ててリストラになったのは怪盗ではなくセイリオス
ゼスティナトリシュラでの周回快適さ
コンパクトで多段広範囲、高ブレイク、ストック3の3度アイスクリーム
すぐ潰されとーじんれっか(笑)はもう過去だな
ブレイク→エリクサー3度連打でボス秒殺ですわ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:00.51ID:5A6SfyrOp
まぁザイクス1人で怪盗、生理、ヴァンの3役こなしてるようなもんだしな。ただスキル1からのスキル3がラグありすぎてイライラするわ。スキル1からのスキル2は発動速いんだがな。
0895名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fbaa-oL1e [126.47.188.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:58.34ID:KP/PQNqw0
クリティカル型にしてもセイリオスより強い、自動背面2倍チートにリバースクロスのあわせ技できるから
更にマーキュリーヴェールでの状バリアも地味に便利
なんていうかくどくど説明しても実際手に入れなきゃわかりにくい壊れキャラだ
体験クエの仕様が不出来すぎるからな
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:05.74ID:Ev6/rZcl0
そんなに強いのか
完成までに数カ月かかるからな
物理は余計にスキルかかるし
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:06.50ID:5A6SfyrOp
>>895
ほんそれ。体験クエでネガティヴキャンペーンはマジで笑える。あれのせいでワープは不要に思えて覚えさせてねーしな。今んとこ使い道なんてジェマ覚えさせて時止め以外の魔法をワープで多段ダメ拘束から逃れるくらいしか思いつかんわ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:54:56.51ID:5A6SfyrOp
>>896
とりあえず50までマザソ使って上げりゃ充分実用に足るぞ。
0899名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53aa-FZHf [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:14.00ID:JxYJvvfm0
ザイクスいい感じじゃん
俺は一周年キャラを待つけどお前ら引けよ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:46.21ID:5A6SfyrOp
>>902
それな。盗むスキルを個性にしてワープをスキルにしろと言いたい。ワープ面白そうだし取りたいが取り返しつかんから二の足踏んでるわ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:59.78ID:5A6SfyrOp
あと使っててやたらスキルログ流れるのも見てて爽快だわ。流れすぎて盗み発動できてるかわからんくなるのはご愛嬌
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kCxr [60.158.112.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:21.10ID:Ev6/rZcl0
>>898
50までマザソって貯めてないと無理やろ
リリーに使ったわ
討伐増やしてほしいねぇ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:16:13.49ID:5A6SfyrOp
>>906
リリーも50で実用に足るからそこまでしかマザソ上げて
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:55.36ID:5A6SfyrOp
ミスって書き込みボタン押してしもたわ。
まぁとりあ新キャラ引いても50までならマザソ400も使わんし、そっから先は討伐でのんびり上げりゃマザソ枯渇もそうそうしないだろ。まぁ新キャラ出る度にゲット出来てて全員育ててたら知らんけども
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-r+hr [49.104.24.135])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:47.41ID:8AVQSjixd
ザイクスの専用課金武器は買う価値ある?
1つ買うならどっち?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-oL1e [126.43.115.238])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:05.71ID:I77Qd8fB0
二刀、機械、Fクリ、鋭気、プラウド、チャー特、栄光ポーズ、ブレイカー
ここらへん揃えて45もありゃすでにアホみたくに強い
自前だけで個性背後100%+不意打ち50%+背閃30%+スカイハイU30%、リバース50%
火力スキル十二分に持ってしまってるからな、

>>909
断然剣のほうだな、アークと合わせて特技3ワンポチブレイクが便利だし
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-r+hr [49.104.24.135])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:06.98ID:8AVQSjixd
ザイクス剣はブレイク用なら別に買わなくてもいいレベルか
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-24Sz [182.251.57.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:36.21ID:8xYBFMe5a
剣買ってみた
ユニクエボスにスキル3でのブレイクゲージ減り

何もなし 30%
+剣 40%
+ブレイカー50%
+剣+ブレイカー 60%
+剣+ブレイカー+ブレイク+100%アークで90%

おそらくブレイク+20〜30%程度の効果かな?
ブレイク中ダメージ上昇効果もあるから、エリクサーラッシュとは相性はよさげ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-DWma [126.182.221.21])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:18.61ID:hGwUjrMyp
検証あざす!
ただ20〜30なら無くても良いかもね。ブレイク重視なら上でも誰か言ってたけど斧とトリシュラ持たせて斧ハイブグラナ海で良さそう。雑魚が多いステージならゼスティトリシュが良いだろうし。
0924名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-QyI1 [106.130.123.122])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:30:36.27ID:jt5xX6o3aGARLIC
まあスルー安定やな
逆に言えばオンリーワンなものがないしトンキン人がID真っ赤にしてまで1人で上げまくってるとはそういうこと
更にはブサイクで使う気になれないからな
0930名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニンニククエW 53aa-FZHf [60.112.25.140])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:17:02.12ID:w6tDDCKN0GARLIC
壊れガチャ確定の一周年を前に変態仮面を引いた雑魚はおらんよな?😅
0937名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニンニククエ 0743-W44n [58.70.190.156])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:08:15.14ID:H1CdYN+L0GARLIC
ザイクスは移動速度遅いのがクソだね
背後攻撃しないとカスキャラだが、結局特技1からの連携前提ということ。
特技2、3はモーション優秀なように見えて発生のリーチ短いから軸あわせ中に潰されまくり。
ロメルの特技3と比べると差は歴然。(ロメルが強いといってるわけじゃないが)

あと仮面がダサイのと口調がダサイのがガチャとしては致命的かな
0938名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-24Sz [182.251.57.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:23:25.27ID:8xYBFMe5aGARLIC
移動速度はスピシュで麻痺無効兼ねたらとくに不満はない
特技は
1→3はイマイチだが、
1→2、2→3、1→2→3はすんなりいけるし2と3ワンセット当たればブレイクしやすい
背面は位置取り不要で約5割は自動背面だから気にしなくて大丈夫、ログ流れすごい
ビジュアルと体験クソで大損はしてるなw
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエT Sab7-X91k [106.154.126.11])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:27:04.17ID:IfZdyJCTaGARLIC
セイリオス解雇のヴァンザイクスでブレイクは完璧だね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 2eb0-xJsX [153.229.131.171])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:53:12.25ID:8m/wn5lA0GARLIC
まさかとは思うけどフレ解凍だけww()何を勘違いしてイキってるか知らん動画とか挙げてる低脳ガイガイガイッジはおりゃんよな?
まさかそんなんでシコシコフレ厳選()してた精神異常者だってバッレバッレのガイジ手帳みたいなもんだしな?客観的に観ても?カハッwwwwwwww
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエW 07d2-y3Tw [58.91.6.186])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:19.64ID:FcNTc1rX0GARLIC
じょうきゅうしゃ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエT Sab7-X91k [106.154.126.11])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:11.14ID:IfZdyJCTaGARLIC
まだ課金装備必須なほどじゃないけど4周年キャラかローランドは中々やばい課金装備は入れてきそうではある
0951名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-QyI1 [106.130.129.155])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:05.61ID:fnkWMvLZaGARLIC
はい次よろしくな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエT Sab7-X91k [106.154.126.11])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:37.70ID:IfZdyJCTaGARLIC
建たなかったわ>>970頼むな

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないで下さい。

【公式サイト】
http://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
http://docs.google.c...4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 232【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582189675/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエ f3aa-X91k [220.17.198.241])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:17.62ID:MBBs8cU00GARLIC
ガチャでキャラ引いても中途半端な育成(SC)で溢れるだけやん
レベルは100になるけどSCが全然アカンねん
LV=SCやったらユニット増えまくっても問題ないけど

ガチャは毎回毎回天井近くやし、しかも300やろロマサガは150やで
ロマサガのガチャは40、70連したらピックアップ3つ揃うで
良運営だからピックアップするようになってるねんな

ラスクラのピックアップは仕事しないようにしてるから、狂欲やからね笑

ミスグランゼリア2020かなんか知らんけど
3%→5%
0.500%と0.416%やろ
良識のある運営やったら0.065%やからね

ピックアップってなに?っていわなアカンレベルやで
こんなんで誰も悲観やろに

悪知恵だけは超一流の運営さんやから

アホの一つ覚えのキャラストから解放してあげないと人は減り続けるのに
得意の嫌がらせで3waveとか訳解らん事してるけど、それやったら3倍にせなアカンやろ?
ソウル最大3つ落ちるとかしないと

ただの嫌がらせ運営でおわってしまうでな

狂欲な運営ゃから重課金者に感謝をこめて
討伐x2 1スロット 800ジュエルで出すんちゃうんか知らんけど
0960名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-QyI1 [106.130.125.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:50.82ID:64+QfMVbaGARLIC
>>957
ストーリー追加おっせえのに討伐実装しねえもんなあ
SCのハードルだけ全然解決しないからなそれなりに育成してそれなりになってきた中途半端なところで新キャラで型落ちにさせられるからなこのクソゴミゲー
だから多少の性能には目を瞑って好きなキャラ一貫して育成した方が素材時間資金労力精神的にマシよ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-MFyf [106.130.45.47])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:14.34ID:1JmecZ1zaGARLIC
>>963
敵単体にそのHIT数出んの?
雑魚敵の束に打って言ってたらアホだぞ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fab2-r+hr [221.171.82.192])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:35.18ID:z7lK7Jzq0GARLIC
ソシャゲやること自体が狂気の沙汰や
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエ f3aa-X91k [220.17.198.241])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:40.63ID:MBBs8cU00GARLIC
>>979
ティンキリが当たったとかピックアップがよく当たるとか言ってないやん笑
赤玉出る確率が我々のガチャとは違うんじゃないのか?って言ってるのに

コキーヌ
ティンキリ100連(10回)
赤玉スタート 9
赤玉合計13

ザイクス
見てないけどたぶん同じくらいの確率

そういうことだよね
0982名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-QyI1 [106.130.129.227])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:18.13ID:5xyh1cZWaGARLIC
いいからスレ建ててこいやチンカス
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fab2-r+hr [221.171.82.192])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:02:36.99ID:z7lK7Jzq0GARLIC
このゲーム赤玉は結構でるだろ
問題なのは全然ピックアップが当たらないってこと
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエ f3aa-X91k [220.17.198.241])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:13:28.49ID:MBBs8cU00GARLIC
>>983
いいやいや
赤玉なんて100連で2,3個でたらええほうやで

去年の12月移ってからロマサガのガチャSS当たりばっかりでてびっくりしたくらいだからね

今日もロマサガ、リズ編ガチャ40連でSS3つ当たったからね(アセルス、リズ、アイシャ)

ラスクラのガチャはお察しだろ?

赤玉でない、ピックアップすり抜けばかりで嫌になるよね

そういうことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況