X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:42.19ID:iYvKu3cQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド128
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582113140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:57.64ID:iYvKu3cQ0
▼よくある質問
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q. どれが強いですか
A. 攻撃防御タイプ
  回避特化タイプ(大器晩成) 
  上記のタイプがそれぞれ一機ずつ以上あるとよい
  また上記のタイプと一致した支援があるとなおよい

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:12.40ID:0W1W7j2V0
資金45000と限凸経験値1600(´・ω・`)
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-Gfko)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:26.83ID:/1+yFlZV0
前スレに俺と同じ価値観いてホッとした
やっとフェスらしい配布をしてるだけだよな
これが終わった後の渋さや難易度考えたら恐ろしさしかない

フェアの内容も運で変わることしかしてないのがウケる
1日1回クエの内容は全員同じにしておけばいいのにな
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-9t16)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:58.14ID:uZTYuNmja
コンvとνガンどっちから育てるか悩む
クルツを育ててるなら、νガンの方を優先したほうがいいのかな
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:38.76ID:M4ls4qDsd
ブレストファイヤーで壁にするくらいなら今やってるイベントの汎用SSR綾波に着けたほうがいいと思う
激励あるし戦闘本だし
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:07.97ID:OFdL03720
今日も無料でSS出たけどメグの必殺にメグの支援(´・ω・`)
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:38.63ID:MlwEG6so0
無料10連でSSR来たと思ったらジークブリーカー…なんの躊躇いもなく凸にぶち込める分、当たりだと思える
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:17.63ID:CBqWGvbMp
こういうタダ10連やってると、金を突っ込むのがいかにアホらしいか再確認できていいな
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-z9i6)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:54.32ID:0xHBU/zF0
>>35
ジークブリーガーって結構使えると思うだが。
打撃必殺ブレイク担当でね
照準上がるメインアビリティがあるから回避型の敵にほぼ外さないし
ひと手間いるけど狙撃支援付けたりするといい感じで使い勝手良くなる。
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:00:00.94ID:5C9d+dCp0
>>24
1年ももたないから心配しなくていいぞ
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:14.91ID:5C9d+dCp0
器に育成必要なのホント意味わからんよな
0052名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ffde-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:16:23.64ID:qt/tT4g00
>>42
デビルマンはともかくスコタコの宇宙Bはおかしいよな
原作でも宇宙で散々戦ってるしそもそも参戦時が宇宙
ターボカスタムは陸戦用だからっていいわけするんなら
水中Sのマーシィドッグとか実装してくれるんかね
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:37:58.71ID:CBqWGvbMp
つうか倉庫の一つも実装されてないの驚愕するわ、十年前のゲームかよ
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:08:36.51ID:OFdL03720
らんらん二日連続無料10連でSSR出てるけどチケットの方はここ50連以上スルーだったし(´・ω・`)
所詮偏りだからその内また出るようになるわよ(´・ω・`)
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 137c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:11:04.43ID:mULXSL2B0
>>22
配布量自体は少なくないのに
期間がだらだらと長くて切れの悪い小便みたいにチョロチョロ出してるせいで
お得感感じないな
普通はその長い期間で別のイベントやログボキャンペーンで配布するものだし
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:20:58.89ID:MlwEG6so0
>>38
スラルマンできたし、闘争もう使えないって理由で育ててないんだよねw
あと、使う予定がないと少しでも思ったら基本餌にしてるなぁ
そうしないと他のキャラ育てられないし…
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:09.36ID:CBqWGvbMp
>>79
ある訳ないだろLEDだぞ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:27:47.20ID:HfTpLlL40
しかし今度の新規支援フェルトだけハズレ感強すぎだよなぁ
運動性ダウンが前スキルならまだ使い道あって当たり感出てくるのに後スキルなせいでたった2%ちょいて焼け石に水でしかないだろアレじゃ
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:46.78ID:HfTpLlL40
>>94
素ナイフはバランス支援のテコ入れのおかげで2アクションでガンガン撃てる強技になりつつあるような
ガトリングは強いけどそもそも気力MAXまで上げるのが地味にキツイ問題あるしさ
クロスレンジはマジで残念だけどさ
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:57.08ID:aW3Hku2i0
制圧挑んで失敗するとめっちゃ萎えるから初回クリアするまでは撤退時にBP返してくれねえかな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-67dM)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:45.82ID:GAtJc3a1d
〜の育成が終わったら制圧戦の次のエリアやろうって思ってたらBPが溢れちゃって溢れちゃって…
エリア6でいいから周回しておくべきなんだろうけど装備変えるのめんどくさいな
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:36:14.01ID:HfTpLlL40
>>96
気になるよなぁ必殺技追加の仕様
SSR素ナイフ餌に使ってしまったの今となってはちょっと後悔してる
仮に追加がメイン効果が一枠目より軽減でも載るならSSR必殺技餌には絶対出来なくなるし
仮にサブ5枠目扱いでサブ効果発揮するとかもありそうだし
後者のサブ5枠目扱いだとマオ姐2枚で射程4に出来る事になったりするけど
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:05.35ID:CBqWGvbMp
制圧9の撤退戦法って、サイコのMAP兵器撃つ手順が回ってくるときにオプション連打でいいんか?
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:48.70ID:OFdL03720
本番はインフレした支援確定だからまだまだ上がるわよ(´・ω・`)
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:35.20ID:OFdL03720
でも攻撃と回避特化以外ほぼ死んでるのにバランスだけインフレさせるってズルいわよね(´・ω・`)
命中回避とか防御命中とか回避防御とか生まれた時から死んでるのに(´・ω・`)
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:06:36.71ID:CBqWGvbMp
マオのSSR+5にしてスタートラインとか恐ろしい話やで
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:10:39.36ID:Y7RWgKAq0
ワンダーブルコン引いてもパイロット育てるリソース無いし、手間も時間もかかり過ぎるって考えれば支援クルツの方が良いからな
他の主力に付け替えて使えるし、必殺のチャージターンにも縛られないと考えれば今の環境ではガチの人権になりうる
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:34:15.27ID:OFdL03720
レッドは今回の生放送でミサイルはサブに付けた方が強いくらいと言ってたから射程4の穴には既に気付いてるのよね(´・ω・`)
つまり潰そうと思えばいつでも潰せると(´・ω・`)
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:41.95ID:CBqWGvbMp
メイウーとスラスターが噛み合ってるから辛うじて息してるだけだしな攻撃回避
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-sOEV)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:06:25.04ID:cqT4wHtta
ビルバインが回避特化でSサイズなのにまあまあ火力あるのが悪い
回復も底力も援護も精神も絞られたこのゲームじゃどうせ回避ヒトケタ未満にならないと使えないのだから
完全回避のハードル低くて手数増やせるビルバインがそりゃ強い
0154名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e32d-paIH)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:02.12ID:HETM130w0
はじめたばかりの新規なんですが、この手持ちなら支援と武装どっちの確定引くべきでしょうか?
もしくは何か違うガチャ引くべきですか?ちなみに今手持ち石は340しかないです・・・
https://i.imgur.com/GhFG85P.jpg

あとこの手持ちで誰を育てるべきかオススメも教えていただけると助かります
一応今はビルバイン最優先で育ててて他はマチマチです
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:19.26ID:OFdL03720
そもそもレッドバリアのせいで攻撃力無い機体はダメージすら通らなくなったしね(´・ω・`)
好きな機体で遊べるって何だったの(´・ω・`)
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ce-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:03.53ID:2JruiSid0
育成がもっと楽で精神ももっと簡単に覚えられたら必殺枯らしとかやる必要なくなるだろうし回避特化じゃなくても活躍できたかもしれない
>>154
ディーダリオンとビルバインは育てたほうがいいね
なかなかいい引きだけど攻撃特化やそれに近い火力出せる機体の必殺が一つは欲しいけど支援ももう少し欲しい
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:58.04ID:Y7RWgKAq0
>>154
その手持ちならビルバインと主人公を最優先だな
精神は主人公中心
ビルバインはどちらかと言うと晩成型だから序盤は主人公優先の方が楽かもしれん、スラスターも今は手に入らんし
その次にビームブレイク要員にコンフューズかな、フィンファンネル手に入ればその方が良いけど
強いのはそこそこあるけど、実弾ブレイクとジーグ以外の打武器要員がいないのが少し痛い印象
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-z9i6)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:14.18ID:Ylsm6B9N0
>>154
リセマラ頑張ったなっていうくらい完璧な布陣だなw

凸優先するなら今のところビルバインとディーダリオンでいいだろ。
ガチャハフアニは支援引くのがいいと思う
火力出すには攻撃特化育てだ方がいいが、攻撃特化の支援無くちゃDTと大して変わらないからね、先に支援集めて必殺はイベ配布のチケットでいずれ出てくるよ。
0168名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e32d-paIH)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:40.90ID:HETM130w0
早速アドバイスしていただきありがとうございます
ガチャは支援引くことにしてディドとショウ優先育成して
次点でカミーユジーククルツって感じで進めてみます。
スラスターはあと数日始めるのが早ければ1つは取れたんですよね・・・
よく話題に上がってるのをみるにほんともったいないことした感じがすごい
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-sOEV)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:11.75ID:cqT4wHtta
DTとビルバイン育てたら紅蓮育ててナリタで本吸いあげるスピード上げたほうがいいんじゃね
ビームはデュナメス/ν、実弾はクルツで最初は誤魔化せるから
上位が引けたらその後がきついコンフューズゼータとブリーカージーグにリソース回すのは早計な気がする
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:28.28ID:OFdL03720
極端な話しビルバインとディーダリオンとフレンドでほとんど勝てちゃうわよね(´・ω・`)
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1303-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:16.50ID:z1GANnVj0
ビルバインが代えが聞かな過ぎるんだよな
よく代わりはアルティールが挙がるけど、ビルバインは火力とスピードと移動力も高いからビルバイン使った後にアルティール使うとその差がわかってしまう
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:36.23ID:OFdL03720
斬の通常は使いたい所だらけなのにビーム通常なんて使いたい所が全く無いのがね(´・ω・`)
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-TAr0)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:13.19ID:yc0zVwPsd
ナリタ攻防戦は強制出撃の紅蓮の装備が手持ちで反映されるからそこそこ強化すればネリーとスザクが1〜2パン、3戦目が泥でも3分位で終わるから1周で3出撃+Rパーツが取れる
編成によってはデビルマンとかのSサイズユニットのターンが挟まるから編成1番目を紅蓮にすると少し早い
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-tPpi)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:50.22ID:+OkoIIhTa
ビーム枠が強いのいないから現状は一択だよ
育て切っても命中低いから覚悟も必要。
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:37.32ID:dKd8N2770
これアニバクエ3倍で回り続けるとSR器だけで100超えかねないけど、ガチ勢の人たちってこのくらいならハンマーの供給追いつくん?
0191名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff16-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:57.50ID:dQc6GA0D0
マクラーかニート以外無理ですよ
だからメグパイも失笑した
正直張り付いてニートに近いレベルでやらんと通常配られたSR器消化も難しいからな
INしてデイリー消化して、ちょっとハンマー稼ぐ(1〜2h)だと
アニバ産器でなくともガチャででたSR消化一杯一杯で器は消化できない
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-tPpi)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:51.14ID:+OkoIIhTa
>>190
ガチ勢かどうかは知らんけどR凸一日で150はした事あるよ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-D/OG)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:46.26ID:IBy90h8Cd
ビームはユニコーン一強ちゃうん?
精神強いし無限ひらめきもあるしな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:54.60ID:ZwaicBVQ0
>>193
それはガチ勢とかじゃなくてタダの基地外や
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-D/OG)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:41.47ID:IBy90h8Cd
期待値を信じて50連パック買うか
信じずに確定ガチャ引くかそれが問題だ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:04.58ID:o/YKf1Kna
>>196
最終的にはマグナムユニコーン1強
なんだかんだ命中も精神で補えるし。
気合持ってくと怒涛熱血に加えて疑似的にひらめきを入れれるし。
ただし制圧戦だけは道中でマグナムあんまり撃てないから雑魚相手に壁ができないくらい(それこそビルバインでいいけど
DT>ユニコーンが怒涛持ちの優先度だからそもそもユニコーンを育成できる人がそんなにいないだろうけど。
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:58.68ID:ZwaicBVQ0
グレンダイザーはただでさえ供給多い通常斬だしな
わざわざ耐えて殴るくらいならビルバインでやりゃいいし、その後ろからさらにゲッタービームつけたトマホークやスラッシュハーケン飛んでくるから居場所ない
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-TAr0)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:26.35ID:yc0zVwPsd
アニバクエの件に便乗してしまうが前スレの3倍→虹確認→金ブーストって余ってるなら金ブースト効果上書きしてもまたリセット出来るって認識でいいん?
クロパイ用に資金で使ってるけどまだ30位あるから出来るならやってみようと思うんだけど
0225名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:07:04.25ID:Y7RWgKAq0
フィンファンネル手に入れてからユニコーンの出撃が減ってるのは間違いないな
まぁビーム弱点が複数とかいう珍しい状況ならまだ使うけど
あとは4ー9放置周回のメンバーに入るかどうかって感じ
チェーン付けるか照準までオーブ重ねないと命中率が厳しいのは感じる
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:42.53ID:o/YKf1Kna
S ビームマグナム(完成品)
A+ ブルーコンビネーション フィンファンネル
A ビームコンフューズ
B ビームライフル連射 メグパイ ホロニックランチャー連射
C ビームマグナム
D ハイメガランチャー

ざっくりとビーム系ならこんな感じかね、フィンファンネルは厳密には違うけど後ろでチクチクやってブレイクはできるからここで。
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:10.83ID:Q2KRJNb2p
ドロップ箱と中身が一致してなさすぎ

ノーマル金箱
SRハンマー→わかる
SSRハンマー→うん?

ノーマル虹箱
SSR器・かけら・もと→わかる
SR器→は???

パイ育金箱
ブックコード→わかる
精神本→いやいやこれこそ虹やろ…

統一させてノーマルは中身1個ずつでいいから虹箱の確率あげろや
アニバクエなんて白箱からSR器だし虹箱からブックコード出るしさすがに適当すぎんだろ
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:12.06ID:IcewEBjS0
このゲームに必要なのは
火力役・壁役(防御or回避)・ブレイク役・脱力役・怒涛役
この5種だから一体で複数の役ができるキャラが強いよな

DTは火力・防御壁・怒涛でトップクラス
ワンダーコンVも火力と防御壁と脱力で強い

バランスはどれにも秀でてないから死んでるが追加される支援で生き返りそうで期待
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:23.95ID:aW3Hku2i0
制圧8クリアできたー
結局スラバインで必殺枯らすのが最強なんですねぇ
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:03.80ID:5C9d+dCp0
強化アイテムを育成しないと使えないゲームってこれが初じゃね
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:01.37ID:5C9d+dCp0
大惨事とかもはややってみようとも思わん
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:03.37ID:5C9d+dCp0
90%を避けられて死んだり、敵の3%が当たって死んだりするからアホらしくて頑張ろうって気にならんのよね
精神もアホみたいに使ってきてストレスマッハだし
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-9t16)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:47.59ID:5oH0UkR90
SSRは重ねる前提の難易度なのに、ガシャの確率が黎明期のソシャゲ並みに低いのが釣り合い取れてないんだよね
課金して回そうと思えない
0259名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7f11-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:17.68ID:bf+4NJCU0
とりあえず4人分の必殺技集まって強いフレいればイベ上級クリアできるくらいだけど
石450程度ならショップでセット買うのと今回の必殺技ガチャ引くのどっちがいいです?てか毎日三回やっても全然改造素材があつまらない・・
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:23.34ID:ZwaicBVQ0
支援クルツが出た以上、今度のイベントからクルツ複数前提なクソバフ祭りになってそう
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-IPX/)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:16.34ID:aviCTVT10
>>257
最高レア1%以下のソシャゲとかもあるからSSRの確率自体は悪くないと思う
SSR確定チケットも比較的入手しやすいし
問題は最高レアがドンドン追加されるうえにほぼ全てが恒常に入るから重ねにくい点じゃないかな
半年程度でパーツ格差も大きくなっているのも辛い
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:28.15ID:ZwaicBVQ0
ワールド追加きてからも悲しいほど話題に上がらないイナホくんの明日はどっちだ
0275名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fa0-D/OG)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:42.50ID:HNDqiMOd0
フィンファンネル引いたけレベル100にしたら多少は火力になれるかな?
一応アムロの命中攻撃は3本までマックスにしてるけど
それとも75止めでブレイク役と割り切るべきか…
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:49.49ID:/9xwQFWYa
ファンネル+3で凸100までやったけど攻命とか攻防に劣らないくらいの火力は出てるよボス相手に大体30000前後出してたかな確か
でもやっぱ火力精神もないしファンネルν出すステージ=νはブレイク役だから火力がそんなに活きてる気はしない
ただ制圧10とかだとアムロでも命中怪しくなったりスラバイン+射程4削りする時にダメ10じゃなくなったりするから凸しても損はないかと
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838a-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:23.70ID:Zb7MPc4Y0
Gガンダムさえ出してくれれば石全部突っ込んでDD卒業出来る
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:54.07ID:aW3Hku2i0
石破天驚ゴッドフィンガー!ヒートエンド!
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03f3-JBES)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:21.51ID:N0noaoAX0
制圧戦10のランスロット撤退Aてどうやれば取れるん?
どうやってもBなんだが
0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cf14-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:35.18ID:RWj4sJMB0
みんな器いっぱいでエガオやな
ほんま頭LEDだわ
0298名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cf14-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:19:37.24ID:RWj4sJMB0
LEDってどっかの偉いさんの息子とかだったりするんかな?
無能過ぎてP変更しない理由がコネ絡みに思えてきた
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:54.64ID:nAhkrM0N0
ほんと利便性が5年前のソシャゲだよ
いや5年前でももっとまともだったかな…
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:57.32ID:rf1L8Rft0
オーブカケラの価値が暴落したからブックコードの方が嬉しいわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-HeKb)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:34:29.28ID:+nzYE0Dg0
すぐ終わったら悔しいじゃないですか(笑)

多分ドロアップアイテムを次元制にしちゃったのと自動を実装しろの板挟みで生まれたのがこれなんだろうなぁって
スキップではドロアップ反映不可ですとかやれれば良いんだが赤ちゃんLEDだからな
別のクエで事前発動しといてスキップしたら…反映wwwとかで没ったんだろうな多分
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:36:22.83ID:7TOJZiUY0
零号機のガトリング100
さやか×2、シンジ×1 サンタアスカ×1
これで気力150で防御が12045なんだけど、あんま硬さを実感出来ない。支援育てばまた変わるものなのか

それとも、防御より被ダメカットをマシマシにする機体なのか。
0321名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ラクッペペ MM7f-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:05.69ID:DqBaawpaM
アニバーサリー当たり外れ
特性の欠片>SSR器>>>>>スキルオーブの欠片≧ブクコ30
個人的にこんな感じの認識かな
スキルオーブの欠片って1枠で5個くらいで普通だよなぁ
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:52:51.46ID:AiS5tSiY0
>>307
俺もボス除いて虹箱3つ出たからよっしゃと思い撤退して3倍使ってやり直したら1つに減りやがった
しかもブクコとカケラ

虹箱1の時はやり直しても増えないのにな
マジで史上最高の簡悔ゲーだと思う
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:55:17.81ID:qKqPzqg10
>>322
ゼータイベの途中で始めてスラスター取り逃したくらいだけど、20段は11体だな
忙しい時はサボってる俺でもここまで進んでるし、機体改造は素材10を回れるようになると格段に育成スピード上がるよ
養成もこのくらい進めば良いんだけどな………
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:01:49.48ID:LChzR8w60
何故かブースト使うと再抽選されるんよね
増える時もあるけど使いどころが難しい…どうせブクコだと思って妥協するべきか
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:06:00.29ID:AiS5tSiY0
>>328
知らんかった…制圧戦と同じだと思ってた
ということはザコから虹箱出なかったら資金ブースト使って再抽選できるわけだな
余りまくってる資金2倍がドロップブーストみたく使えると
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:06:41.10ID:qKqPzqg10
>>328
それ知らんかったわ、サンキュー
そうなると虹が少ない時に撤退してブーストするのが正解か
二倍はともかく三倍は無料だと限度あるしな
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:11:27.25ID:vukeKdypa
昨日から3倍でパイ育してるけど輸送機出たの1回のみ
普段は3回に1回くらい出るのに明らかに絞ってやがる
ホント簡悔酷すぎだろこの運営
0335名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ラクッペペ MM7f-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:16:06.29ID:2r2ENJwkM
パイ育の飛行機は周回速度を速くする為には邪魔になる場合もあるからなぁ
普段ならともかくブースト時に出られると少し面倒
周回を1回増やすのと少量のブクコのどっちを選ぶかは微妙な所だけど
0340名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff5b-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:59:52.85ID:W65G97iZ0
メイウー無しのスラスターメインのアーバレストを回避盾で運用してるけど先ほど制圧10クリアできました。
運動性1440位でヴァルシオンの通常攻撃0パーセントにできるし、
反撃で8000近く削れるから回避特化よりも攻略しやすかった気がします。
ヴァルシオンの必殺直前で撤退して、オートひらめきかかったニューガンのファンネルで反撃してブレイクの繰り返し。
特性5、レベル100のパワフレ装備したクルツで射程外から削ってもらい、
気力が上がってきたら脱力で。
3撤退位しましたがほぼノーダメでいけました。
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 06:59:13.17ID:qKqPzqg10
綾波こそ一致支援が必要な機体の代表格だろ
石油王の機体と呼ばれるくらいには育てきる難易度が高いけど
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:47.57ID:cRHjVF140
初日からやってるけどパイ育で本落ちたこと一回しかないから精神全然だわ、マジで運要素が強すぎる
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:15.23ID:qKqPzqg10
パイチケ抱え込んでる垢が存在する限りは確率緩和はしないだろうな
ブクコ交換も緩和するとこれまでの返却要求されるからしないと思う
制圧戦交換所か、また無駄に新しい交換アイテム増やすなら可能性0ではないかもしれないが、それも実装してもおそらく糞レートだろうというのは想像に難くない
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:39:01.79ID:ZVMgF7ZH0
>>363
なるほど、でもやっぱオーラ斬りのオーブでの補正ないとしんどそうね…
現状必殺技の9%とかがどうしてもあたっちゃうから運ゲーなんだよな…
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:17.93ID:ZVMgF7ZH0
>>365
あー、オーラキャノンの回避+27もでかいよなぁ
来月に両方とっとくかな…3騎士相手で森に引きこもっても必殺で落とされんのよな現状
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb9-9j9a)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:55:08.94ID:NeD/NRwA0
制圧7はスラエクシアで回ってるが、デーモン戦の終盤でお祈りの場面がどうしても出てきちゃうな。当たった事ないけど。
不屈と閃きでだいたい安定してる。
ブレイクさせたらさっさと倒し切る火力のほうが安定に資するような気もする。

三騎士のところ、試した事ないけど上下を雑魚に張り付かせてプールでレプラカーンとタイマンとかの方が早く回せたりするんだろうか。回避どのくらいで必殺避けれるか知らないけど。
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:01:15.25ID:rf1L8Rft0
>>354
5でなる
6で運動も上がるから6まではオーブ入れる予定
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-z9i6)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:37.94ID:Pc/rLT8f0
>>368
>三騎士のところ、試した事ないけど上下を雑魚に張り付かせてプールでレプラカーンとタイマンとかの方が早く回せたりするんだろうか。回避どのくらいで必殺避けれるか知らないけど。

それ考えただけど行動順の課題があってな
雑魚→ボス→雑魚→ボス2→雑魚→ボス3って順だから、ボス1体倒しても次のボスがプール入る前に雑魚がプールに入ってしまう問題がある。
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:31:53.67ID:Ir6BHl9xa
BP30使っちまったけど制圧10いけたああ
次の再出撃でヴァルシオン落ちるんだけど今日の日跨ぎ3倍でに含める価値あるかな?
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:59:35.19ID:cRHjVF140
雑魚三体に周り囲ませてレプラカーン先に処理するだけだぞ、順番とか考える必要ない
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:41.25ID:qKqPzqg10
アニバーサリーのおかげでパーツ育成が進むのは良いんだけど、これ期間終了したらかなり虚無りそうな予感がするな
期間中に何か後続のパーツ育成措置を出した方が良いぞ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:57.74ID:cRHjVF140
>>384
昨日クリアしたけど、使徒はスラバインで誘導して海沈めてる時に殴る
マッキーは必殺回数少ないから枯らした後スラバイン、ガリガリくんはスラバイン潰しだから高火力必殺で一気に落とす
サイコはMAP撃たれる前に撤退繰り返せばスラバインでほぼ完封できる、BP消費は死ぬけど
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:37.03ID:qKqPzqg10
3日でSR6枚(3枚は最低保証)とR27枚ですわ
無料分が3%あるとはどうにも思えない
俺もSSR3枚抜きしてみたいわ
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb9-9j9a)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:15.05ID:NeD/NRwA0
ハンマー需要が高まり倉庫圧迫する無料ガシャ期間に、SR器まとめてばらまくセンスの悪さがユーザーの快楽体験を害わせてるとなぜわかんないんだろな。
強化のアホみたいな繰り返しを求められる強化月間で、インターフェイスの悪さにユーザーは嫌でも気づかさせて自らの首を閉めてるんじゃないのか。
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:30.33ID:Hs7NQUKha
メラフは元が弱すぎて並のインフレじゃ無理だろ気力下げて数アクションの間気力上昇止めるとかそれくらいしてくれないと
逆にDTは特殊なら大したアビリティじゃなくても強い
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:42.26ID:Hs7NQUKha
>>410
使える使えないで言うなら使える部類特殊だし紅蓮自体も弱くはないしデバフあるし
色々手つけてる中で新しく育てる必要があるかと言われると微妙
0419名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ラクッペペ MM7f-vscY)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:47.80ID:7tjQaKVvM
防御デバフは1枚は持っておくと使いどころあるとは思うんだけど、紅蓮は飛燕の方が便利だからね
ヴヴヴの鎌の方が防御デバフとしては需要ありそう
だいたい斬武器マンセーなのが悪い
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ce-vZwM)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:14.75ID:259OTG7b0
スラエクシアでエリア7なんとかクリア出来たんだけど
エリア8はスラデビルで行ける?
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:59:04.60ID:cRHjVF140
>>421
なんと一括売却すれば30秒です
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff40-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:27.58ID:iHgegYhz0
個人的には器(笑)ありがたいんだけど、上の方のEX回れないライト層はRハンマー混じりで強化してると思うと本当に失笑ものだな。Rハンマー12個ずつ選んで強化してを器(笑)無くなるまで繰り返してたら途中でアホらしくなるわ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9325-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:04.09ID:TI1GDqAO0
R凸wwwwwって人たちには確かに必要ないね
引弱無課金じゃ努力で強くなれる要素がサブパーツLv100ぐらいしかないからやらざるを得ない
制圧ポイント効率よく集められれば特性素材での強化見込めるし来週からはオーブもらえるようになるしでR凸を強いられているから器は今の100倍配ってくれてもいい
0433名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:47.28ID:qKqPzqg10
器がありがたいってのと普通に凸素材にしないのが頭レッドってのは別の話だけどな
とにかく手間をかけさせたいってのは嫌がらせにしか見えん
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-jJOI)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:30:04.28ID:8vEO0qFr0
器が余る人いるんかぁ、武器支援揃ってくると全然足りないというか、支援に回す器が全然ない
SSR器が100あっても、SSR4つLv100にできないんだよなぁ……だからもっと欲しい
けど正直凸素材そのままよこせとは思う、育成するための素材育成とかもう分けわかんねぇなコレ
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:23.20ID:cRHjVF140
育成は全然追いついてないけど、器を育成するためのハンマーを集める気力はない
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:37:39.90ID:g8aajde7p
てか、周回放置してたら落ちてる事が最近ある。あいほん。
0442名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e32d-paIH)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:47.14ID:OQilY/Rg0
新規だけどさ、これSRの器消費するの無理じゃない?
3倍使うと1日12個くらい手に入るけどそうなると上に書いてあるのから考えると
1周SRハンマー8.64個分の周回能力がないと1日の50周回チケでおさまんないよね?
手持ちにどんどんたまっていって邪魔だしRハンマーだとモリモリお金なくなってくし

そもそもそれだけの効率で回れるとしてもその時間がないんですが・・・
なんでそもそもチケットスキップじゃないの?ユーザーの端末寿命潰したいから?
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-G7/j)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:16.40ID:bLiL18ItM
自動周回使ってもアプリクラッシュしてることが多数
12個しか強化で使えないからSR器を強化するには36個SRハンマーが必要
1戦ex2-9 5-9だと7-9個SRハンマーが入る
1つの器強化に5戦ほど
オートクリアで3分かかるなら15分
あとは各自の戦力で計算してくれ
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-G7/j)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:53:54.02ID:JrrTp6wB0
自動周回使ってもアプリクラッシュしてることが多数
12個しか強化で使えないから時間もかかる

SR器を強化するには36個SRハンマーが必要
1戦ex2-9 5-9だと7-9個SRハンマーが入る
1つの器強化に5戦ほど
オートクリアで3分かかるなら15分
あとは各自の戦力で計算してくれ

何か打った文字消えてたすまん
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:07.25ID:cRHjVF140
アニバクエでそこそこSSR器落ちるんだし枠圧迫するだけのゴミなんぞ全部売ってしまえ
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:37.54ID:M8y04kEk0
プレボに突っ込んどけばいいけど、そろそろ選択一括受け取り実装してくれませんかね
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:17.66ID:M8y04kEk0
やっとかと思うだけで誉められはしないと思うぞ
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:30.81ID:ZVMgF7ZH0
次のアップデートのUI改善って具体的にどうするんだろうな
養成本の一括使用くらいは流石にやってくれるよな…?
本問題はコードで賄えるようになったけどあれのせいで新規上げる気なくなってるまであるぞ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:58.37ID:lAMLX5OMp
現状上がってるクソUI改善してようやくマイナスが0になるレベルだからな勘違いするなよ赤井
0466名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:56.31ID:qKqPzqg10
器とハンマーなんか別スタックにするのが普通だからな
今時のアプリで育成素材で枠が圧迫される方が驚きだよ
3〜5年くらい前のアプデで改善された別ゲーいくつか知ってるぞ
0467名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:28.28ID:ZVMgF7ZH0
支援確定は5周するけど武器は…優先じゃないかなって思うなー
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff40-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:32.03ID:iHgegYhz0
その辺の致命的なUIを三月に一個でも改善できるならスパチャンでもっと前向きなこと言ってたと思うぞ。その文脈で「彼もわかってないわけじゃないんですよ(でもできない理由がある)」だったわけで。
0479名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:23.56ID:ZVMgF7ZH0
>>476
いや、そもそもその作戦しらんかったし…
やってみたら突破できたよありがとうな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:50.08ID:VrqyybBZa
雑魚壁より敵の行動直前撤退の方が怪しい
自分のターンにしか撤退できなくされそう
0483名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-SCu7)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:50.36ID:iyNv0gX70
制圧9サイコ前撤退が楽だな、最後二戦はオートでいいしBP効率も8Sクリアよりいいしクルツとスラ軍曹いれば事故もほぼないし。
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx07-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:15.44ID:3Xndb8k7x
制圧10クリアするのに2人目の怒涛持ちor複数熱血持ち用意するならどっちが良いのだろうか
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:52.37ID:VrqyybBZa
個人的には熱血複数
攻撃精神使うのランスロットとヴァルシオンになると思うけどランスロットが場をめちゃくちゃ荒らしてきて怒涛使いにくいから熱血複数あった方が楽に感じるかも
ランスロットが特に問題なく倒せる戦力あるなら怒涛2の方がイベントとかにも使えて良いと思う
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:33.24ID:nAhkrM0N0
今日は虹箱1個でオーブのかけらかよ
2倍使ってるけど本来こんなもん1個だけ落ちてどうしろってんだ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:19:05.67ID:ZrTJqHlId
>>485
サンクス
グレイ丼までは精神温存でいけるから白兜相手にどこまでいけるか試してみるわ
0494名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:42.55ID:VkQvohjVF
>>490
マオ姐+5なかったらロックオンに持たせたほうがはるかに仕事する
ウチのスキレベ6キラ君はフリーダムくるまで倉庫番してる
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:27.10ID:ZrTJqHlId
勇者王は打撃ブレイク最強だから…
なお
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:54.93ID:ZrTJqHlId
>>507
現時点でユニット化してるのはガガガと超龍神のみ
超龍神はSSRないし現状空気王
ボルフォッグはシナリオで顔見せした程度
マイクは…2年くらい続けば出てくるかも
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-Oq8l)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:18:46.72ID:+cpX0KDwM
超竜神みたいなSRしか持ってない機体は役に立たないから基本誰も育ててない。でもストーリーだけなら敵弱いから育てればどの機体だろうと被ダメ10とかで無双できるよ。
ガオガイガーはイベントや制圧戦の高難易度になるとトドメの火力要員なので、他の仕事は向いてない。

マイクは雷牙博士がシナリオでフラグ立ててたような
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e322-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:11.44ID:lhS6kyvs0
今人権っぽい期待はビルバインとDTくらいであとは横並びかね
ユニコーンとなゲッターとか精神面ではかなり有能よね
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:12.70ID:qKqPzqg10
ブルコンが使用回数、チャージターンの差でワンダーを超える評価にならなかったからな
まぁレイズナーのスピードと移動力でチャージ2ターンだったらガチだったけど
あとはフィンファンネルあたりもブレイクとしては便利
単純な火力枠も必要だけど、射程とか脱力関係の便利枠ってのが本当に存在感が大きい
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:56:23.66ID:VOQf/3oI0
制圧10を1撤退で打開できた!
制圧戦当初はこれ期限までに制圧10行けるのか?って思ってたがいけるもんだな
ヴァルシオンが思ったより弱くてスラバイン・パワフレクルツ・ゲッタービーム・輻射波動の
削り部隊だけで打開できそうになって40000ダメのために無理やり撤退して火力部隊に交代する嬉しい誤算
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:29.86ID:Y2v34NSCa
射程4なのでまずタゲをとらず反撃食らわずに倒したい雑魚やボスのブレイク削りできるし
自前気合あるのが性質上被弾回避や積極的撃墜で気力稼ぎにくい↑の役割上の欠点解消してるし
おまけに気力で火力まで上がるオーブ持ちっていう

ボスの反撃の関係で安易に殴れない状況でもコンスタントに当てて削れるから下手な攻撃特化よりダメージソースになるよ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:24.97ID:b2P+c2i/p
スラバインってまた最近よく聞くけど、同じくレベル100の特性5のオーラぎりと比較してもスラスターのが使いやすいの?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMe7-DwTN)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:05.42ID:5iDBqg8+M
ガガガは短期決戦の場合ソロで気力攻撃力命中率全部補うからフレンドで借りた場合メチャクチャ頼りになったな

大惨事出るまではフレンドでこれ借りておけば第二次まではなんとかなるレベルだった
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ce-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:39.01ID:dmqzify/0
>>539
制圧10で使うならヴァルシオンまでは必殺温存でいけたからヴァルシオンを倒せる編成を別で組む場合他に付けて必殺は打てなくてもいいんじゃない
ゲッタービームが特殊だから必殺撃てたほうがいいけど育ってないならしょうがない
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:42.01ID:ZrTJqHlId
とりあえず制圧の追加オーブはショウ最優先になった
悪いなマサキ
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:59.62ID:b2P+c2i/p
そうなんだ、じゃあもうオーラ斬りなんかいらないってところまでなってんのか
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:12.83ID:qKqPzqg10
>>544
チャムシズノ、次点でメイウー足りてない人はサブとして優秀だと思うよ

>>545
スピード、移動力でスラバインの下位互換
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:31:36.56ID:cRHjVF140
唯一の利点なアカシックを捨ててまでスラスター装備する価値はないな。まぁそのアカシックも今やゴミだけど
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:33.44ID:9bJA6c3ea
サイバスターがビルバインより優秀な場面はそれなりにあるはずだけど、よりよい程度であってビルバインが使えない訳じゃなくて、逆に運動を最大まで要求される時はサイバスターは使えないのがな。
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sae7-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:50.52ID:umOr9GmSa
LEDは特性MAX、オーブMAXのデータ(下手したら精神無限のチート付き)でブレイクの相性とか気にせずぶん殴って制圧戦クリアしてるんだろうな
そうでなきゃ、制圧戦の後半5エリアのボス弱点を単一属性に絞るなんてマネは思いついても実行しない
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:06.55ID:cRHjVF140
ゼーガもホロポルトプレッシャー特殊だろうし、複数装備きたら余計に立場なくなるやんサイバスター
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ce-vZwM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:01:06.28ID:259OTG7b0
ビルバインのオーブも回避特化支援も無いから
エクシア、ユニコーンの運動性1400程度で回避壁してるけど
制圧戦の8以降はどのくらい運動性いるの?
0562名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 734f-ZEwf)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:34.42ID:5e8kkS9r0
今日の無料でSSR一枚、強襲二枚目……使ってないんだよなあ。
通常実弾なら、シンジくんかキリコかレイあたりが良かった。

うちは必殺技は中途半端に分散する、特性3がDTとデビルマンと古鉄しかない。
まあレバ剣来るまで持つことを期待して、入手したオーブを放り込むとしましょう。
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff57-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:12:41.55ID:JIJCNZhX0
開催期間があと1日だったからステップアップ引いたら、全部のステップでSSRが出た!
ありえねえ!しかもハドロンとC.Cが出た!やった!

まあ他に出たのが紫ナイフと大艦長とV-MAXだったんで明日死ぬとかは無いと思うんですけどね
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sadf-IPX/)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:59.84ID:EnV/5TVka
今はハンマー周回できるからある程度マシだけど数日後には大惨事とクロパイ第二弾始まるんだよな
大惨事はすぐ終わるにせよ75周はかかるしクロパイはあれだけ前回の効率が悪かったから所持枠圧迫と資金消し飛ばすのはほぼ確定って詰んでないか
サポガチャで引けば増えたサポの分で所持枠減るし引かせたいのか引かせたくないのかわからんな
枠が開いてなきゃ新規ガチャなんか引く気にならないしホント作りが悪い
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:26:49.08ID:M8y04kEk0
フレも使えるようにしろ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:39.94ID:M8y04kEk0
彼も分かってはいるんですよ(改善するとは言ってない)
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-87Dp)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:46:05.26ID:VWooB/6p0
スラバイン気力150地形補正なしで1400ちょうどなんだけど、制圧8いけますか?
9と10の目安とかもあればうれしいです。
0583名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:43.35ID:VOQf/3oI0
制圧8を角バインで最後のボスの通常攻撃完全0にするのは運動1485以上だったかな?
制圧9はその育てた状態で通じるけどスラバイン潰しのボスいるので注意
制圧10はランスロットの必殺枯らすのにはもうちょっと運動性ないとお祈り
とりあえず補正無し1400ではスラバインで安定打開は厳しいと思う
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9325-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:50.73ID:TI1GDqAO0
>>582
制圧8は気力110時点(雑魚全撃破)で必殺枯らすのに必要な運動は地形効果なしで1527
地形補正無しで1400ちょうどならアルギュレから通常攻撃は0になるけど必殺が22%になるつまり死ぬ
運よく必殺を削り切れても殴り続けて気力150になったら通常攻撃が15%で当たるつまり確実に死ぬ
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-87Dp)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:18:35.42ID:VWooB/6p0
95特性3スラスタ 85チャム特性1 80チャム 80先輩 75理解への対話 オーブなし
あとスラスタ100、ショットオーブ、回避特化支援くらいで1527くらいですかね。
だいぶきつい、、、
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:25:27.79ID:/t4S10im0
最悪2枚使う所あるならエンブレムでいいんじゃないの?(´・ω・`)
流石にいくら強いって言っても回避盾3枚もいらないでわよ(´・ω・`)
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:45.47ID:ZrTJqHlId
>>579
期間内に黒ゼロ鍛えてクリアできる範囲なら大惨事もありだとは思う
クソ難度にして新規バイバイさせるのがLEDだが
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:54:49.64ID:ZVMgF7ZH0
アムロンガーは別に100特性5にしても問答無用にレギュラーって強さでは全然なかったけどな
ゼロのゼロは気合入ってそうだし多少強かったら嬉しいんだが
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:59:09.00ID:FTtd1Z8ra
>>596
1600もどこで使うんだ…制圧10でもそんないらないぞ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:56.00ID:ZrTJqHlId
73倍で精神本落ちてもスタメン分に足りないというホラー
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:23.82ID:ZrTJqHlId
本とかいうスパロボ関係ないクソ要素があらゆる面で足ひっぱってる
0622名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ ff5b-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:38.96ID:W65G97iZ0
今日だけでEX5−9で虹箱2回も落ちてるんだが確率でも変わったのかしら
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:52:41.36ID:/t4S10im0
らんらんパワフレも餌にしちゃった(´・ω・`)
パワフレ100にする労力でダメージアップ付いてる支援100にした方がなんかメインで使うにもサブで使うにも良さそうだし(´・ω・`)
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:13.07ID:ZVMgF7ZH0
武器を増やせるだけでアビリティ重複はないでしょ流石に
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:40.74ID:/t4S10im0
でもらんらん穴に気づいたんだけど(´・ω・`)
メイン効果だけはちゃんとのるならもうワンレスやブルコンはコンVとかレイズナーでもう無理して使う必要ないよね(´・ω・`)
メイン効果の説明文は必殺技当てたらとしか書いてないしサブに段数多いR必殺でも付けたら誰でも気力下げとかブレイクのメイン効果得られるし(´・ω・`)
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/pUw)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:39.03ID:ZrTJqHlId
実装すらしていないもんに穴もなにも
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:47.61ID:LChzR8w60
SSR複数装備はならないだろうなぁ…
SR枠とR枠が増えてワンチャンアビリティが発動するくらい
ますますSSR無組との格差が広がるな(´・ω・`)
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:00.13ID:M8y04kEk0
たぶん複数武器は切り替えて使うんじゃないかな
使ってない方のスキルは発動しないと思う
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:12.09ID:M8y04kEk0
>>636
これなら戦略性もかなり上がるし複数武器目当てにガチャも回るような気がする
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:13.48ID:WuUPy70g0
武器自体にスキル効果乗る仕様ならそれはそれで普通のスパロボに近づけるんだけどな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:11.83ID:G8doRHOzd
周回要求するくせにボックス圧迫で周回邪魔してくるのは一体なぜなのか彼も分かってるんやろうけど
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31b-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:18:39.41ID:WuUPy70g0
器wwと言ったメグの人の心境や如何に
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-/lwC)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:15:05.82ID:D5xc5SHor
SSR持ってるかで変わると思うけど、
ディーダリオン 硬いし精神優秀、唯一の通常特殊

ゲッター ゲッタービームが射程4、攻撃命中タイプで火力も命中もある

ガウェイン 射程4打撃火力特化

バイン 現在回避盾No1ただしスラスター、支援一致複数必要など晩成

コンV ワンダーの気力ダウンが優秀
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:24:48.88ID:aqdrwCSN0
ワンダーの気力ダウンの優秀さて2アクションで5回撃てるってのが特に優秀さ引き立ててるよな絶対に気合い使われる以外気力バフ発生させないて
ブルコンは3アクション4回だしデバフ機能モリモリなせいでステータス補正皆無でまだ微妙に使いにくいし
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8320-hZJe)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:07:21.68ID:PrfYvFke0
制圧戦のオーブ追加と支援ガチャで回避特化支援引くと選ばれしスラバインが増えて他の回避系はどうなるのか
ダンバインがどのステあげても育成した分だけしっかり強くなるいい子なのが悪いわ
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:19:47.10ID:pckyhEJd0
>>664
スラバインで必殺枯らした後は壁にしてゲッタービームのみで攻撃チクチク。
気力が130行く手前でクルツの脱力で気力下げてまたゲッターのみで攻撃チクチクでブレイク。
ブレイク後は残り枠に入れてた火力役の必殺で終わり。精神はクルツの脱力1回しか使ってない。
スザクに回避されて気力上げられないため一番命中率あって攻撃力あるゲッターだけ攻撃してる
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:18:32.99ID:mZajk+ls0
最近のソシャゲって配布でもそれなりに強かったりするのに、このゲームはそんなことないよね
シナリオ進めても配布SSRとかそういうのないし
0672名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 734f-ZEwf)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:34:15.10ID:wao+aPxl0
>>660,661
あとは引きに左右され過ぎだけど、一応コイツラも

マジンガーZ、零号機
超晩成 被ダメ軽減の付いた必殺技と支援四枚を揃えて漸くスタートライン
しかし五枚とも特性5にした上で、被ダメ軽減精神習得という完成形にはまだまだ遠い

しかし現状、ビルバイン・アルティールレベルで通用する耐久盾はコイツラだけ
忍耐込みでもDTではあの馬鹿げた攻撃力を抑え込めないのである
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:25.24ID:CWhfopwha
>>673
明日から支援ガチャだから明日まで我慢して回避支援出るまでリセマラしてその過程でオーラ切り出なかったら選べるSSRでオーラ切りもらうのがいいよ
回避キャラ以外は強弱はあっても必須じゃないからその後プレイして集まった中で強い奴育てればいい
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:11:29.87ID:0TXQt5h10
編成スロット10は欲しい
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ce-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:16:12.35ID:bEk4trk70
第二次とかっていつから開始とか明言されてる?
あと、クロパイも
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:16:46.64ID:0TXQt5h10
>>681
第二次は開始から一週間がいつものパターン、クロパイは予告だけ
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:35.14ID:0TXQt5h10
あの赤ちゃんは本来なら課金しないと出ないSR相当の経験値を、半分とはいえタダでやってるのに何が不満なんだと思ってるぞ
0701名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:05.25ID:CI8zLlXS0
https://i.imgur.com/22KYDl7.jpg

この虹箱にブクコ30を入れようって考えるセンスが凄いよな
俺にはとてもそんな発想は出来ねーよ
流石レッドだよ
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:48.57ID:h2qlp51R0
コード入れてもいいけど桁が一桁違うでしょ(´・ω・`)
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:40.78ID:hydC6h1Cp
もうやってない方のフレンドを整理したので、再度募集します!
強さとかノルマとか気にしないので、お気軽に
精神3枠のルルーシュ
349548147
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:52.86ID:zEFrbkzBa
>>698
ルストなら現状防御力で耐えるべき相手なら普通耐えるでしょ。
防御特化が息してないんじゃなくて育成システムが息してないんだよ。
命中系相手にするためにコストさいてもコスパが悪すぎる。
0713名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:04.98ID:CI8zLlXS0
そもそも防御力で耐えるべき相手ってのが大して存在しないからな………
照準が高い敵ボスってのがだいたい超火力を併せ持ってるし、防御壁だと当てられて敵の気力が上がって更にバケモンになるし
ひらめき持ちかスラスターで何とか時間を稼いで射程4か必殺特攻でブレイクして、やられる前にやるって感じなイメージしかない
0715名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e32d-paIH)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:58.74ID:556HG3vk0
>>711
ありがたく申請させていただきました。
そして自分も恥を忍んでフレンド募集・・・
別に相互でなくて構わないの(後からそちらからのフォローは外してもらって構いません)で
お力を貸していただける方よろしくお願いします

267318888
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:32.60ID:llZOMyBOa
>>710
あったら超便利だけど別に必須ではない、射程4で命中安定してブレイク上からでもダメ入って特殊必殺も打てるってのが1機で賄えてるだけでパワフレクルツとか普通の特殊必殺技持ちとかに分割すれば代用効くよ
どっちかっていうと無限ひらめきやる前提だけどファンネルの方が必須あと当然だけどスラバインというか回避壁
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:52.52ID:msHJ2U7w0
分かってるのに何もしないって社会人としてどうなのよ
寺田も大概だわ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:13.17ID:BNzCr9Ugp
ブルコンはだいぶ落ちると思うぞ
必殺撃つターン以外何も仕事ないし
0736名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:09.75ID:CI8zLlXS0
チケットは120超まで出なかった経験あるからなぁ
1日1回無料は4ヶ月超で3枚、正月70連は2枚、今回は現時点で40連0枚
3%超えてる人が羨ましいよ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Uarg)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:16.40ID:0tUEwJTTd
ビルバイン底上げしようと思って支援の凸始めたけどよくよく考えると15%しか反映されないのを必死に上げてもバカみたいだな
出ないけどオーブの方がよっぽど上がるわ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:46.41ID:h2qlp51R0
今日はホロニックブレード突撃とメラフのSSRだったわよ(´・ω・`)
全部被りだけど無料10連で今の所5枚SSR出てる(´・ω・`)
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-JTn6)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:02.21ID:JUkXTj6+d
全部被りってのもメリットがおおきいから自慢になるのでは
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:30:16.02ID:rHi4OORn0
>>739
あぁ、明日はSR3枚だ…
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:10.54ID:rHi4OORn0
いらんSSRでも餌が増えるだけ羨ましいわ(´・ω・`)
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:37.37ID:h2qlp51R0
>>747
でも複数必殺装備の発表された以上はもう詳細出るまではどんなゴミも餌に出来ないわ(´・ω・`)
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-sxkR)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:01.37ID:mUH1ZM6fd
必殺技確定10連、
前回はオウル・ハーガーとデビルアローが被りまくったおかげでどっちも特性3に出来たので、
夢よもう一度と配布石1450超えた分で回してみたが……そううまくはいかんねえ。
確定のみで、被りのブレストファイヤーしか当たりがない。

配布石であと一回いけそうだけど、果たして当たりが来てくれるかどうか。
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:31.24ID:CI8zLlXS0
つーかサンアタックにしろ精密射撃にしろ、パーツの性能はそこまで悪い訳じゃないからな
奴らの原因は別だろ
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf01-xjVh)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:34.54ID:c9TLnv7f0
>>762
イナホ精密射撃、使えないのかあ(クルツにつけてる人見かけた
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:31.50ID:agpEUcuH0
バランス型はクルツ4枚積めればどれも主力になれるでしょ(適当)
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-DgK/)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:37.04ID:soF+PWeed
クルツ君追加明日か
パーフェクトシンジくんがどこまで強化されるか楽しみだ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:51.34ID:aqdrwCSN0
地味にソードストライクがキラのオーブスキルのせいで活かしにくいんだよな
今度の新メグ積めばディド以上にカチカチになるけどオーブスキルが尽く回避補正だからどうせなら回避型バランス支援を待ちたい状態だし
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ce-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:44.16ID:37FCwgvl0
ワンレス持ってないし明日クルツ引けるかで今後の難易度かなり変わりそうだな
明日の支援ガシャでリセマラする人は回避特化支援(できれば感応持ちのハレルヤ)とクルツは引いたほうがいいよな
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:33:09.20ID:h2qlp51R0
イナホって一番ダメな気がするわね(´・ω・`)
機体もバランスで精神コマンドまで全部酷すぎて必殺SSR追加だけで何とかなるとレベルにとても思えない(´・ω・`)
0790名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:33:53.31ID:agpEUcuH0
>>787
もともとシンちゃんは精神カンストさせれば最強火力の一角だったからな
武器もオーブも完全に攻撃特化だったから今回のクルツ引ければマジに強いと思う
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:41:53.29ID:aqdrwCSN0
イナホはクルツ2枚に新メグとカミーユでサブ補正攻撃18.5%防御11%命中最大23%で熱血突撃巧手なバランスタイプ極めたみたいなビルド出来るな
まあカミーユ入れたせいで器用貧乏感あるが
いっそのことクルツ3積みで突撃を自前の直撃の方がいいのかなこれなら攻撃22.5%に防御7.5%命中最大23%だし攻撃命中のサブ補正より抜群に上だし
ただやっぱ射程の短さは気になるな
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:50.56ID:aqdrwCSN0
ふと気になって確認したがバランスタイプ特化支援て無特性で8%あるのなだから上のレスの補正値間違ってるわ
前者のビルドは攻撃19.5%防御は11.5%
後者は攻撃24%防御8%だわ
まあ当分は姫様クルツ新メグから2枚ずつで擬似攻防や攻命、防命ビルドが楽かなどれも一致支援積んだそれらのタイプと同じ補正だし
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:50:39.40ID:h2qlp51R0
廃課金も無理じゃない(´・ω・`)
支援確定はピックアップ無しで全員平等に5回までだし全部回しても一枚も出ない人のが多いと思うけど(´・ω・`)
恒常ガチャを回しまくるくらいの重課金まで考えるならしらないけど(´・ω・`)
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:25.94ID:msHJ2U7w0
フル改造とパイ育MAXでようやく強さを実感できるからな
薄めに薄めた水のようなカルピスをひたすら飲まされてるようなゲームだよ
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-z9i6)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:58.78ID:5E/Yu+qI0
クルツ支援と初号機で思っただが

ガトリング砲×懸命魂より、ナイフ(特性3以上)×覚醒+クリ綾波覚醒で無双した方が、1回のブレイク中に必殺2回ヒットさせたほう与ダメージが高いだよな

おまけにナイフの方に攻撃力アップのアビついてるから、クルツ支援と相性が抜群
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff74-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:09.66ID:CI8zLlXS0
有能支援は手っ取り早く強くなれるからピックアップしないんだろうね
ハレルヤ、クルツ、新規メグあたり引かれるのが悔しくて悔しくて仕方ないんだろう
つーか支援確定ってクリスマス含めてもこれで3回目だっけ?
今回を逃したらGWくらいまではお預けになりそうだな
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:58.34ID:aqdrwCSN0
下手に一日に何十周するより一日30分で回れる分だけの方がドロップ率いいと思う
これで週一回は最低精神本落ちてる
後2倍と3倍だと2倍の方が個人的にはいいドロップしてる印象もある
先々週3倍で落ちてから今まで週2回ドロップあったのが週一回泥になった2倍だと2回ドロップで4冊拾えてたし
それにコードの方はヒドイ効率差発生してるし
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:00.69ID:msHJ2U7w0
>>811
たぶん確定終わった後にまたピックアップ来るよ
0818名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-9t16)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:31.86ID:mZajk+ls0
無料10連も最低保証ばっかり
このゲームに金入れるべきじゃないってつくづく思うわ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:43:11.02ID:BNzCr9Ugp
パイチケ残り100しかないから詫び3倍来た時に走るくらいだなぁ
怒涛2人と熱血1人、脱力2人までは出来たからまぁ上々だけど
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-tUux)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:16.35ID:aqdrwCSN0
うちは分解廃止で700ちょいスタートでまだパイチケ380ぐらい残ってて怒涛2レベル5精神持ち5、2枠開放2、レベル2止まり4だな
正月のプラチナ福袋買ったから実ドロップ数は少ないけど分解廃止前はチュートリアル分入れて4冊しか手に入れてない
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:58:49.21ID:0TXQt5h10
チケ400あるけど今のところ150周に1回程度だから焼け石に水だわ、1%もないだろあれ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:13.26ID:BNzCr9Ugp
ミキサーは他のソシャゲの相場見るなら3-5枚でSSR確定チケくらい?それなら普通にエサにするかもなぁ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:40:41.11ID:BNzCr9Ugp
>>846
26日のメンテ明け
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:35.47ID:hydC6h1Cp
手動でパイ10とかやりたくないわw
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:47.52ID:hydC6h1Cp
手動がつまらないというより、どうやったら自動でなるべく早く回れるか編成考えるのが楽しいってのもある
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:40.54ID:2t8ATxV30
スパロボ好きだから頑張って続けてきたけどもう限界だ
周回数とかその他色んな部分が不親切な上にバッテリー殺し、そして楽しくない
同じ面倒でもIMPACTとかは楽しめたのに、このゲームはただ辛いだけ

一応ストーリーだけは最後まで見届けたいから、必要最低限のプレイで好きなユニットだけまったり育成してテキトーにやるわ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:54.69ID:qGPXIOq4a
要するに全然限界じゃなくて草
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:56.05ID:2t8ATxV30
>>855
効率のいい育成や長時間周回とかをやって、高難易度に付いていくのが限界ね
もう制圧戦も75周周回もハンマー集めその他長時間周回要素も完全放置して、一日三回の養成と改造オート周回だけにする

このゲームに毎日長時間スマホ占拠されるのはもう嫌
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:23:48.88ID:mT9vHfNu0
>>857
まぁ高難易度は趣味の世界だしストーリー見る上ではやる必要もないからね
貴方みたいな楽しみ方も正解だし、むしろそういう人のが多いと思うよ
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:53:50.36ID:h2qlp51R0
でもこのゲーム他と違って高難度の報酬やたら良いからやらないと差が開く一方なのよね(´・ω・`)
2次と3次一回スルーするだけで強化素材SSR2個分とガチャチケ10連分とクリスタル50個も損するし(´・ω・`)
普通は高難度の報酬は微妙にして格差無くす方のゲームのが多いと思うけど(´・ω・`)
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:45.73ID:h2qlp51R0
>>863
制圧戦みたいに最初から高難度エンドコンテンツと言って差があるのは見たことあるけど限定イベント報酬ここまで差をつけるゲームは最近じゃあまり見た事ないけど(´・ω・`)
0868名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ ff3c-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:28.27ID:tNNTLpP/0
他にどんなゲームやってるか知らんし所詮感じ方の差だけど他に入手可能な物ばかりな時点でやたら良いとまでは思えんな
どっちかというとクロッシングパイロットの35000ダメージにSSRパーツ配布のほうがひでえって思う
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:16.67ID:mT9vHfNu0
いや二次三次の報酬微妙じゃないか?所詮限凸素材と細々とした素材とかだし
クリア出来る立場としてはもっと豪華にして欲しいくらい。格差のためにいまのままが現実的だけど
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:33.09ID:h2qlp51R0
>>867
プロフィールに貼れるクリア称号とかそう言うゲーム進行にあまり差がないのが多いと思う(´・ω・`)
0873名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b3ee-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:02.59ID:zXUgVqB+0
自称限界マンに限ってろくになにもやってないからね
精神本周回も満足にしてなければ機体改造クエもろくにやってないし
枠がないと言いながら最大枠まで拡張してなかったりと
とにかくエアプが多すぎる
他ゲーに比べR凸で限界突破できるのは良い点だ
デイリー石やドロは微妙だがアニバはリタマラ可能で
昔課金の目玉にしていた特性の元も落ちる
二次三次は1コン程度なら初回クリアとミッションクリアだけでも
40石はお得だし損する要素ない
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:42.64ID:msHJ2U7w0
精神本はデイリーで配ってもいいくらいだわ
1冊で全LV上がるならまだ分かるけど20冊必要なんやで?LEDちゃん
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:24:19.52ID:BNzCr9Ugp
>>892
比較対象がワンレスだとどうしても数枚落ちるからね
それにビームブレイクとしてもνに支援クルツ搭載する方が100倍良いと思うよ
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:31:10.25ID:msHJ2U7w0
>>898
別にこれが失敗してもCSスパロボが出なくなるわけじゃないし
むしろソシャゲ撤退してCSに戻ろうって流れになるだろうから課金しないでくれ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:10.17ID:qGPXIOq4a
30分2倍使う度に精神落ちるような金曜日があってその現象が土日も続いてその3日だけで30冊以上集まったけど月曜日になってから今日まで1ヶ月以上一切落ちなくなったから月曜出勤して確率いじられたんだなって勝手に思い込んでる自分
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:41.74ID:qGPXIOq4a
>>907
俺は全部はやらなかったよ
操作ミスしない限り射程4が被弾する事は基本ないから攻命だけで大丈夫よ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:35.85ID:0TXQt5h10
精神本の運ゲはマジで酷いからな、パイチケやってるから余裕で複数MAXってのもいりゃ、分解勢でぶん回してても未だに怒涛1キャラだけって人もいる
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f55-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:12.83ID:h2qlp51R0
うろ覚えだけどブルコン特性5のフレンド借りた時に前のイベントで必殺一撃でゲイルのブレイクゲージ最大からゼロに出来たからビーム特化ならワンレスより強かったイメージあるけどね(´・ω・`)
スレで言うほど弱いよは思わないわよ(´・ω・`)
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a3aa-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:37.25ID:aR599Y9z0
みんな制圧10の話になってきてる、9どうしようかなぁ
スラバレストで行けるのか、スラバインで行った方がいいのか……
そもそも2ボス越えた後精神残ってるかが問題なんだよなぁ……怒涛2とか熱血3枚とか持ってないのよねぇ
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:21.40ID:0TXQt5h10
>>915
スラバインいればガリガリ君だけ速攻処理すればおっけー、サイコはMAP前撤退
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-xq6S)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:14.40ID:KXkSYJnva
>>862
寝る前に周回セットして自動で落とすのはiPhone据付タイマーの再生停止使えばできるよ。2時間なのか3時間なのか見極める必要はあるけど
Androidだったらわからんす

まぁそもそもそんなのに頼らないといけないのが、まぁ…
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:57:02.37ID:mT9vHfNu0
>>923
育成素材のために課金は割と見るぞ
それにしてもDDは普段がキツすぎるが
0939名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 43aa-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:00.71ID:vbqBQWTK0
>>936
制圧8ラストのボスは端に行って雑魚に囲ませて
スラバイン単騎でちまちまやるのが長いけど安全かな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx07-DgK/)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:50.46ID:uzv/+aB7x
ここにいるような奴は主力の20段階なんて終わってるやろ
0945名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ cf1b-FKa9)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:57.99ID:wKmjEoyo0
しょうこりもなく数日リセマラ継続してたけど
無料10連とチケット消化の段階でオーラキャノンと回避特化支援2枚(チャムとシズノ)
数日ここ見た経験則としてこれ完全に始めていいやつだと分かる程度には知識増えたのが嬉しいんだか悲しいんだか
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:16:19.00ID:SAOB3jQK0
まだ特性のタレ一度も出たことない泣きたい(´・ω・`)
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:28.51ID:dxVBZDuo0
虹4つ落ちたと思ったら全部ブッコでキレそう
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:44.88ID:SAOB3jQK0
皆3倍30分を二日に一回Dクリスタルで買ってるの?(´・ω・`)
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-Asl8)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:43.20ID:DVDDNVIe0
>>962
俺もこれ
オーブのカケラは制圧の交換改良のお陰で本当にゴミ
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f55-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:31.28ID:SAOB3jQK0
>>969
よく見たらこんなお得商品が売ってたのね(´・ω・`)
お得ブーストアイテム多すぎて知らなかったわ(´・ω・`)
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:59:23.06ID:sTcPccqQ0
初期のログボのRハンマー1個とか頭おかしいのかってほど渋いからなこのゲーム
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-sOEV)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:14:59.72ID:7ayQacd7a
パイ育9回してて上段はスコタコが一撃でブレイク剥がすけど
下段のDTが2撃でそこまで時短にならんなあと思ったがフィンファンネル持ってたらいけるんだろうか
必殺要員がほかに要るからそうでもないか?
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-vscY)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:01:18.83ID:sUITclvgM
>>978
常設すると短期的には3倍の販売量は減ると思う
俺も配布の2倍を優先して使って尽きたら考えるって感じになると思う
まぁそれでも中長期的に継続して3倍を売りたいなら常設すべきだとは思うが
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf29-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:09:34.57ID:sTcPccqQ0
器は必要だしアニバクエは常設でいいよな
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:12:06.93ID:1MENLRPy0
ブックコードが白箱枠なら何も文句はないんや
3倍使ってブックコード360おいしいです…(´・ω・`)
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:37:23.32ID:D8J59Ag8a
SSRなんて入ってないんだが?
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-zQrS)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:11.17ID:dxVBZDuo0
支援で確定5枚とガチャチケ80枚と確定10連5回分ぶん回すけどピックアップないからゴミばっかきそうDD確率で
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:29:21.40ID:qd5rynOfp
武器も支援も経験値素材も凸剤も全部同じ枠で、さらに課金したとして500までしか持てないの頭おかしすぎるわ。倉庫と所持枠分かるの早くやれ無能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況