X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4b85-IxJQ [220.156.247.50])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:42.37ID:tpRoovOS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582088406/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart631
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582635759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f385-ZhQ4 [220.156.247.50])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:22.22ID:tpRoovOS0
開催中
ティアリス+ルナ+クラレット(保証)
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)
ベティ+レインフォルス
ボーゼル+ランディウス
エラスタ+ジュグラー+ジュリオール&レイラ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
女神の化身ジェシカ+エミリア
ユリア+シェルファニール
シェリー+ディハルト+オメガ(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
謎の騎士エミリー+ヴィラージュ
アンジェリナ+リスティル+ランフォード(保証)
エステル+ヨシュア(コラボ復刻1)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
アカヤ+ブレンダ
ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ復刻2)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ディードリット+アシュラム(コラボ6)
レインフォルス+ウィラー+ジュリオール&レイラ(保証)
ゼルダ+クラレット
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
アレス+マイヤ
ベティ+シェルファニール
シリカ+イルーシア
ヴィラージュ+オメガ+シェリー(保証)

【これは取っておけ宝箱一覧表】
(メイン)
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント
42章→光輝のミスリル150
43章→ホーリーリング
(裂け目)
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアイネアース兜
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇の王冠
10‐4→光輝のミスリル150
10‐8→正義の誓約
11-5→光輝のミスリル150
11-8→光のベール
(裂け目精鋭)
7-4→ssrトワイライト鎧
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級
10‐3→光輝のミスリル150
11-3→光輝のミスリル150
11-7→魂特級
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-wLOp [126.26.171.96])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:45:09.78ID:GGzVu2ML0
926 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 130b-Sdj6 [124.219.149.13]) sage 2020/02/24(月) 21:33:25.50 ID:ulzhYR+C0
協力戦65の資料作ったけど見づらい
あと動画と中華の攻略サイトを見ただけでまとめてるから何か間違ってそう

https://i.imgur.com/RzBWwgI.jpg
https://i.imgur.com/FxgRNvC.jpg
https://i.imgur.com/Y68vaa2.jpg
https://i.imgur.com/qULsSkw.jpg

転載、拡散、改変自由にしていいから使いやすいのをwikiなりなんなりに上げてもらえると助かる
0006KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:25.14
ランモバ神 脳みそSSランク天才軍師KBO用メモ
(ガチャゲーの対人は糞だから下手くそでも課金したやつが勝つが仮に全員同じ戦力だとしたら1番ゲーム上手いのは俺)

有志が作成したイメージ絵
https://i.imgur.com/NDwgbNm.jpg

まだ手に入れてない装備
無し

砕いていいもの
悪魔の接吻
最後の騎士
フロストブレード
ブラッディハープ
ジャッジメントアクス
煉獄
オルバーの杖
紺碧の月
女神の左手
ナイトホーク
ヒドラボウ
風斬りの剣
封印の守護者
星砕き
ハイポスタシスアーマー
アエネアスの鎧
ガーゴイルコート
アサルトスーツ
スターマント
金剛のベスト
トワイライトアーマー
死神の衣
女神のローブ
闇の法衣
アサルトヘルム
トワイライトヘルム
ハイポスタシスヘルム
ロキの仮面
光輝のサークレット
闇の王冠
星のイヤリング
精霊石の指輪
聖杯
ブルーローズ
恐怖の魔眼

いるものA
鳥箒
ニョルズ
バルドルの白ローブ
スケールアーマー
金剛のベスト
ガーゴイルコート
ミラーアーマー
風王の鎧
女神の左手
トワイライトヘルム
大地の兜
アエネアスの兜
大地の鎧
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a95-BLsk [133.155.236.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:27:20.34ID:T4O7MIBV0
48章クリアできねぇ…ボーゼル挑戦よりはるかに難しいやんw
0010名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f78c-ZhQ4 [202.231.70.125])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:11.04ID:AGmWpG9h0
>>9
無理。リアナ本人のデバフが解除できないから回復量がクソになる
ヒーラーの回復量と火力維持のために範囲強化でデバフ無視か、デバフ大量解除必須
クリス>コンクルファーナくらいで推奨されてるけど、俺は巫女装備のウィラーで範囲強化&弱体解除で行けた
0012名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0616-wS3N [133.55.108.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:05.09ID:7FGgpLlX6
リアナの回復はかなり重要だから涙より石板もたせた
0014名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fbaa-7qQN [126.29.236.78])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:21:16.67ID:1Hq9yxkM0
そいや覇者もだが、石板ってもあったな
デバフ解除大事だが特にクリスよりファーナ入れる場合は範囲強化でデバフ防ぐ方が大事やな
防げない場合は3個4個と重なるから解除が間に合わないクリスの場合は結構余裕ある

ナームに覇者を持たせてあげるとデバフ管理が糞楽になる
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a95-BLsk [133.155.236.65])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:05.38ID:T4O7MIBV0
>>17

レス有難う、結局石柱使ってボーゼル封印運ゲーして勝った
2回行動で範囲のCTすぐ溜まるしキアは回転強奪だし
範囲の威力は絆MAXで星6ルナ添えても結構痛いし
1回の攻撃毎に剣の舞発動するしで苦戦しまくった
0024名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f78c-ZhQ4 [202.231.70.125])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:05.66ID:AGmWpG9h0
言っといてなんだが、いるならクリスかコンクルファーナのがいいと思う
俺はクリスに使う石がない&コンクルがない&ウィラーが☆6だったからだけど、ウィラーは30ターンいかずに消し飛んだ
反撃で兵士の削れたナームやエラスタに立て直しで再行動かけられたのは結構強みだとは思う
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba76-540S [125.30.117.109])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:06.90ID:ulHF5v400
>>3
護衛の増援マスて黄色い2マス両方塞げってことかな
0035名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8f25-X91k [114.188.18.98])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:15.55ID:mkN8fz/w0
団員以外とはコミュニティー築いてないから知らんけど
頂上アリーナシーズン1終わってから辞める人本当増えてるわ
シーズン1が区切りでとかワールドボスがめんどくてとかはありそうだけど
他の旅団とかはどう?あんまやめる人とかもおらん感じ?
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.247.15])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:21.34ID:wFXmqw61a
WBでナームにかなり愛着湧いたわ
ナームのお満恋次りたい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-LMuz [111.239.188.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:52.51ID:OwgCK23Wa
50章って宝ある?
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fab9-oL1e [203.165.22.144])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:20.66ID:dOfD1dkP0
どのクラスでも一長一短
弓マシューがタレントとスキル構成がマッチしていて
今のフギムニのに適正あるから脚光浴びてるが他で代用できなら必要でもない
だけどアサシンマシューの方は優位点が見当たらないので夢見の石で転生したほうがいい
0116名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 53aa-7qQN [60.143.94.145])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:43.23ID:Q7bnabAh0
「この素晴らしい世界に祝福を ファンタスティックデイズ」が本日配信開始!
覇権タイトルをまだの人は急げ!!!111
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-wS3N [126.21.225.250])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:26.63ID:g8Y2Uc1J0
マシューは失行超絶+王者役として使ってる
アタッカーとしてはいないよりマシレベル
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fab9-oL1e [203.165.22.143])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:39.55ID:6PbWbXK60
閃の軌跡→サクラ大戦3とコラボ続編路線で続けると
前作のキャラ組をガチャでまた復刻しやすいメリット有るからね
コラボキャラも覚醒スキルを用意してるし引ける機会増やしたいのが本命かな
幽白は次につながらないし評判的にその時限り覚悟
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe6-dJt+ [123.220.60.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:34.69ID:4y/kjuk8M
巴里の前に大神さんとマリアをですね…
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-amuW [49.96.21.28])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:27.25ID:y62ddnS3d
ボーゼル魔法使いにすべきか悩んでる。
魔族だとシェルファニールとユリアと幽助に弱いのは解ってるけど後者2名には殴られた時点で終わりな気がするんだよね。
とは言え殴りにも行きにくい訳だし、皆はどっちにしてんだろ?
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fab9-oL1e [203.165.22.141])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:03.76ID:53cF3s0J0
3DSな転生キャラを続々と参戦させる方針を打ち出してるんだし
今のメインターゲットは10〜20代前半にシフトしたのでは?
古参は何やってもついてきてくるからこそ若い顧客を増やしたいのでは
閃の軌跡4部とかつい最近販売したトコだしリンクする
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fab9-oL1e [203.165.22.143])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:53.36ID:6PbWbXK60
売上と評判的に転生は新規ファン獲得できたとはいえないか
おっさんや爺さんはプレイアブル化期待してないので
29人のうち期待していいのは2/3くらいか  
ミサトンなルクレチア様とクノイチなツバメが本命だけど好きなキャラが実装されていけば残りは……にもなるし
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3a5e-7qQN [219.126.64.165])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:28.44ID:Hlb79qEz0
WBでいい成績出せないから引退します、ってのが数人旅団から消えてったけど
今の今いい成績出せないと気が済まないものなのかな?
今のところキャラ装備インフレがあんまりないゲームなんだし、続けてればそのうちいい成績は出せそうなものだけどね
俺はS取れたり取れなかったりだけど、そのうちS取れればいいやぐらいに思って遊んでるけど
ここの住人の考えとしてはどう?
0229名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:25:46.82ID:6qgNhXx90
アリーナ興味なし
俺のほうが強いけどやらないだけ
でワールドボス着て片手間のラングリッサーたちがらくらくs出す中
一個もsだせないとか

そら引退でしょうW
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-UW1q [126.7.222.152])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:32.90ID:EKPmctkc0
お前らどんなところに居るんだよ…
WB全部Sとってるけど他の旅団員からスコアの伸ばし方聞かれたり装備やステ見てくれって頼まれるぞ
アドバイスしたら喜んでくれるし、BやらAやら取れたって報告してくれる
お前らの所は普段からそんなにギスギスしてんの?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-7qQN [106.154.125.228])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:17.88ID:h909baaia
>>266
今のとこはアドバイスとか協力してコンテンツクリア、協力戦募ったら来て余裕でクリアできるくら戦力ある人多いって感じだけど、前のとこはガチャ、女神で○○でたウェーイ!旅団戦、低レベル協力戦無言招待バンバン、高難易度興味ないみたいな雑魚ばっかでくそだった
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.247.15])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:25.72ID:wFXmqw61a
ジョジョコラボはまじであると思う
哲学タレット引いたとき、モロにジョジョの名言出てくるからな
運営相当好きだろw
配布はSRポルナレフあたりかな
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.247.15])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:51.89ID:wFXmqw61a
>>273
まじかい!
ならもう、らんまコラボでもええわw
水地形に入ったら変身して性能変化でおk
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-eKhO [60.150.128.41])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:58.13ID:mqFhtKAr0
幽白コラボの告知こないなぁ…もしベティ&レインフォルス先行で来たら泣くしかない。
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-r+hr [126.199.134.20])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:16.87ID:i9d/IC4vp
>>266
微笑ましいな
俺の所は旅団長が聞いてもないのにあれやりましたか?クリアできましたか?こうやったらいいですよってうるさいぞ
気を使ってるんだろうがプレイ日数や育成したキャラ違うんだからわざわざ首を突っ込まんで欲しいわ
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-r+hr [124.144.151.63])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:10:24.90ID:9OQ+ocLF0
今となれば是が非でもエラスタ取っておくべきだった
エラスタをハズレ扱いしてた連中を恨んでやまない
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-r+hr [124.144.151.63])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:48.09ID:9OQ+ocLF0
>>263
無言が大前提の旅団なのにそこで発言する奴は相当なガイジw
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-DFeu [124.209.137.129])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:03.71ID:RJ3aB/nN0
はーフギムニS行った、昨日ファーナに盟約付けろ言ってくれた人ありがとう
コンクル付きファーナより無しのナームが先に落ちて焦ったw
レイチェルが進撃付けて押し込んでくれたわ

結局スライムだけA+止まりだったな…皆も言ってるけどあいつ嫌い…
0326名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bee-09Is [36.8.102.86])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:57:02.25ID:hSV35aMA0
オメガのノーマルスキン嫌いすぎて
見かけるとめっちゃ強くてもダサって思ってしまう 見た目大事よね
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ba76-VqdR [125.30.53.73])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:51.45ID:0vcc0qIQ0
アルフレッドちょっと違ったわすまん

アクセ 攻撃 器用さ
攻撃力8%
敵英雄が水兵でなかった場合敵のいる地形を水中にする1ターン。アルフレッドのHPが100%の時アルフレッドも水地形を得る1ターン。2番目の効果の方はCD2ターン

かなりつえーこれ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-mnKr [36.11.224.147])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:28:07.09ID:bRU7pkMaM
レディンは限りなく偶数に近い奇数かな
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-MLrl [112.69.180.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:06.87ID:xMF755D+0
はじめて野良で勝てたぞ!
2回目はあきらめたほうがいいかな
時間かかりすぎる
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-7YE3 [106.154.129.137])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:08.53ID:AqmtcAbQa
協力戦65野良だと無理だから60行ったらとんでも無い地雷と当たって泣きたくなったわ
ウィンドブレスしかしないシェリーなんていらねえんだよ
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3bee-09Is [36.8.102.86])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:59.36ID:hSV35aMA0
オメガ邪魔だから先に倒しに行っただけやな
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.192.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:22.34ID:s1enZcgJp
1Pにタンクティアリス出されたら3Pはレオンティアリス出してランフォに進撃特攻かましてカウンターで倒すしか選択肢がないのがつれぇわ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.192.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:42.20ID:s1enZcgJp
途中からディエーゴ・マラドゥーナに突撃www
脳汁垂れ流しっぱなしドバドバドバァアアアwww
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-hCBP [217.178.19.139])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:49.35ID:/qpJTuYo0
ティアリスの回復量ってどんくらいが基準?
ワイスマン先生の教えに従って耐久増し増しでずっとやってきたが、
今日みたいなのだと回復量増し増しじゃないと厳しい感じがした

ずっとこれでやって来たから気づかなかったが、回復量ひっく!とか思われてたかもしれん
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-LMuz [126.35.22.127])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:24.96ID:Gh2I72Kfp
協力戦ジュリと兵士間違えるの俺だけかな?
2回も間違えちまった
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-MLrl [112.69.180.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:53.93ID:xMF755D+0
2回目め無事野良おわった。
一回失敗したが野良はタンクないときついわ
タンクはランディ、レディン
人権はティアリスだよな
0460KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:17.17
ロマサガ2000万DLか
FGOよりリリース遅いのに凄いな
ま、リセマラの回数みたいなもんだけど
0461名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:29.19ID:6qgNhXx90
ティアリスほし6で1700とかはだかかよWWWWW
重装歩兵レディンだの1300台れおんとか
昨日よりひでーのが増えたな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-LMuz [111.239.188.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:34.60ID:OwgCK23Wa
>>456
そうジェリオール
精神レオンで確認したのにミスして謝って、次ターン直後にまたやらかしたんだよ
2回目は何も言えなかった
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee25-/0SP [121.115.249.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:51.60ID:0ANNmIRC0
>>420
槍じゃないとエマ部隊きついよ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee25-/0SP [121.115.249.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:11.96ID:0ANNmIRC0
中華のようにレベキャップが終わって兵士が育ってるなら別だけど
1Pレオン ランディ馬ヘビスピ 3Pレオンが安定
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee25-/0SP [121.115.249.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:21:34.52ID:0ANNmIRC0
>>475
ああその方法もあるのね
でもタンク2枚はいらいないよ
0482名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3a05-Pehm [27.98.21.20])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:03.00ID:heLlpUQR0
勝ったけど反撃順でエマバフ発動されてて
剣の舞範囲プラスされてるの気がつかず皆食らったw
そこまでバフみてなかったわ
0490名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:06.46ID:6qgNhXx90
近接戦だけだろ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee25-/0SP [121.115.249.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:27.52ID:0ANNmIRC0
>>480
エステルが使うから育てたもん😢
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-MLrl [112.69.180.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:05.08ID:xMF755D+0
俺も最初いつのまにかタンク移動力低下になってて焦ったわ
あとあと気付いたわ
気付いてない奴かなりいるでしょ
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.192.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:26.40ID:s1enZcgJp
1P3Pのダブルレオンが安心する
他人のゼルダなんて全く信用できん
0513名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:56.36ID:6qgNhXx90
65なんて中難易度でしょうW時計ないのと
事態がくるから大変なだけで
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbaa-EHub [126.85.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:20.18ID:rEuat2730
>>541
そもそもタンクで受ける場面ってどこ?
槍兵は2ターンめからしか攻撃してこないから1ターン目に1P(自分)がランディ落とせば2Pと3Pで歩兵の1人でも落とすか槍兵を削るか落とすかしてくれるだけでいい
2ターンめに残りを倒すからタンクで受ける場面はない

エマリンを釣り出す時はエマリンの攻撃だけ届くマスに巫女リアナおけばいい
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bf3-6Bp/ [14.12.113.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:47.20ID:3zgwq/Nm0
今日の協力戦は最悪の場合自分だけで全員倒せるルナティアリスが安定。
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-p/08 [106.154.129.137])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:56.76ID:AqmtcAbQa
>>568
アンジェリカに移動バフがかかるかもしれないから
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-UW1q [126.7.222.152])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:49.89ID:7hK0rC0x0
旅団にいるメンヘラおじさん構うのが最近は楽しいわ
自称鬱で休職中なんだって
そのくせ毎日毎日だらだらチャットして構って貰い足りないのか世界チャットでくっさい馴れ合いしてんのw
鬱なのに毎日楽しくゲームして残響スキンとるほど課金する余裕はあるみたいw
昨日はチャットで言われて仕事やめてきたんだってさw
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0792-IH2K [58.158.153.36])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:48:42.64ID:FI6HKOj30
なんかハイランのワルチャ鬱的なの多くない?
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9643-hCBP [103.2.249.113])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:11:33.87ID:JiX6tHBQ0
昨日はゼルダがブラハザとどめでエマリンやらなにやらワンパンしてたが、
あれは弓集中14とかで出来る芸当なのかね

と思ったが、ブラハザしてるから兵士練兵は関係ないのか
俺もボゼルダでやってみるかなぁ
超絶打ったあとボーゼルが暇してたから、回復出来るリコリスはこういう時便利そうだな
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-B6g9 [49.96.18.102])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:24:41.22ID:GlAig5dfd
吸血レオン出されただけでガクッってなるなステ見るまでもない、ランディウスでエマーリンク受けてレイチェルで処理しようと配置したらランディウスの横に待機して案の定エマーリンクに殴られて死んでたし
1Pルナラーナも試したが悪くはないな、ブラハザゼルダを次試してみよう
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-ZhQ4 [126.126.134.143])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:35:09.67ID:s1s4Es4T0
今更フギムニやってみたけど、近接しかおらんパーティじゃどーにもならんなこれ・・・
☆5で超然無しのナームでも他をmaxまで育てたらそこそこいけるようになるんだろうか・・・(扉使いたくない・・・)

つーかクリスも育ってないし範囲攻撃強化使えるキャラがフィーナしかいねーんだが、陣営外でも入れた方がいいんかね
まじ祖リースカツカツできつすぎる・・・
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-09Is [182.251.248.39])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:05:43.84ID:Hll4UkaWa
>>663
ボスキャラのhpと防御力見てよくブラハやろうと思うなぁ
0674名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-V62E [180.49.144.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:36.01ID:R2M24ZKC0
ラング転生以降追加できるキャラいるんかねぇ
メサイヤキャラ追加しようにも大して人気作品とかないし
0694名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:39:49.05ID:QABF9L7p0
GATOTU 0STYLE
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-09Is [182.251.248.37])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:44:13.86ID:or50Gp1pa
ネタにされ続けるんだろぅなあ…ふぅ
0702名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3aee-5e2E [27.89.28.55])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:40.33ID:QABF9L7p0
KINKAKUJI TEMPLE
0707名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fbaa-X91k [126.29.236.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:42.63ID:6ad/gbm50
何鯖か知らないけどゆめおぼろの11位って結構すごいと思う
わいは30位くらいや・・・
>>676
エンチャ厳選してるなら砕くのもったいない気がする
WBも1周したし、急がないならコツコツあげていいかと
自分は1個しかないからシェリーとマシュー(主人公パ超絶役)で使える用に怒涛にしたわ

>>687
こっちは攻撃用のアクセ合計8個で十分足りてるな、そのうちドラスレが4個
怒涛3、烈日1だから満月が欲しいがあまり急ぎじゃないので放置してる感じ
重ねても問題ないぞ
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-oL1e [122.22.92.15])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:40:58.81ID:elK6msPu0
>>714
まず殺しにかかるのに聖天馬な時点で論外で話にならないと
レベル60の現状でも黒+緑で1060程度、武器10%の超絶20%アクセは精霊だから出ないとして表記は1380前後

聖天馬だとしても防御980程度のランディに対してダメージ低すぎる気はするな、血紋でも発動したかね
https://i.imgur.com/KFnGC9l.jpg
0730名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0616-wS3N [133.55.108.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:13:10.59ID:QUpgU1S06
覇者はオメガやろ
0746名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fbaa-X91k [126.29.236.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:12.31ID:6ad/gbm50
飛兵でメインで使ってるならだれでもええやろ
シェリーの評価は相対的に下がってると思うけど必ず手に入るし
固定ダメで兵士の1-2割削れたら反撃ダメも気持ち抑えられて、敵英雄への攻撃回数も増えてワンパンラインが下がる

今だとマシューとミュラー、ルナ用で使ってたならフレアに渡してもよさそうだけど微妙か
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-H49Z [110.163.216.42])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:18.21ID:jZeHvBeLd
侵攻65は1Pタンクティアリス安定だわ
他は2T目にガード抜いてランフォ倒せりゃ何でも良いわけで
変に1Pタンクレオンでヒーラー人任せだと難易度上がる

1Pタンクレオンって中華の手探り状態の初期の戦法だぞ
侵攻60で皆中央に集まってレディン受けーみたいな化石戦法
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba76-540S [125.30.117.109])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:46.39ID:2rf4jJ1F0
>>734
描いてるなら良いのだが…
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-H49Z [110.163.216.42])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:08.69ID:jZeHvBeLd
いや逆に難易度上がってる
1Pタンクヒーラー、2P3Pはそれぞれでランフォやれりゃ良い
自分で2キャラで攻められるならランフォやれる組み合わせはいっぱいある

それをわざわざヒーラーは2P、1P3Pレオンとか分担するから連携が上手くいかない
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-eKhO [60.150.128.41])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:15:47.41ID:zvMjN8VV0
>>761
おお、幽白来るのか。どこで見れるんだ?
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 167c-DFeu [183.77.36.211])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:29:17.55ID:pBriLmyF0
>>802
ユニコーンって日本語WIKIの情報あってるならあんまり強そうに見えないけど強いんか?
攻撃と魔防アップの条件が使いにくいうえに魔法ダメージになる恩恵でかい槍に対しては自身が馬だから微妙に見える
地形無視して移動できる効果はいいけど無視した先に攻撃魔防アップの地形がないと結局ダメだし
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe6-dJt+ [123.220.60.217])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:15:41.58ID:V71kqhYOM
幽白が控えてるのに金も素材も空になっちまったよ
0853名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0616-wS3N [133.55.108.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:18.43ID:QUpgU1S06
>>841
装備ガチャいいの出てるのに引退するんか
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-s1Uh [49.129.184.98])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:46.54ID:2LZtpeFgM
ユリアが率先して落としたい相手はタンク
ロイヤル騎兵、グレナディーア、ロブスターの3種は明らかに物理より魔法に弱い

信者はステータス+45%とダメージ+30%あるが(新練兵で混合部隊相手にステータス+20%)、
騎馬も新練兵併せれば周囲2マス味方で+20%、ガードされた場合+20%、3マス移動でダメージ+15%がある。

これに地形によっては+30%が付くからPVPでユリア使うなら基本的にユニコーンになる。
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0792-IH2K [58.158.153.36])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:52.68ID:FI6HKOj30
信者のバフってどういう掛かり方してるの?
80%以上の時に掛かればその後割合を下回っても残るのか割合維持してる間だけなのか
あと80%以下でバフ掛けてから全回復した時の状態とか
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fab9-oL1e [203.165.22.141])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:25:15.46ID:CH+gjxOr0
太古は適当にやってても数ヶ月後には
必要なキャラ分のエンチャは一般層でも付与完了してるだろう
初速に差がついてしまうだけの話で長期的には全然気にしなくていい案件
極限の数字しか納得できない方は通い続けるんだろうが何か追加報酬欲しくなるわ
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-oL1e [122.22.92.15])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:28.78ID:elK6msPu0
>>873
ヒーラー4
犬・飛影・ディード・レオンハルト・ルナ
ランディ・クラレット・謎の騎士・リスティル・レイチェル
ゼルダ・ユリア・幽助
みたいな選択状況になるから、精精が苦手なキャラBAN出来るくらいじゃ

犬かランディはどっちか取られるの確定だし、以降も超絶持ちキャラとかディードみたいな自己福音キャラとか
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe7-kpqP [122.100.28.178])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:46.87ID:2BHRpgShM
まあ、太古のネタ投下だよ
各自で色々考えてくれれば良い

そういえば魔弓だからと防御地形から隣接殴りしたら
1ターン目でも天空アーチャーが全滅&一巡しか殴ってなかったからご注意を
殺到してくる天空と違って弩はモーション違うから結果も異なるかも
0970名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0616-wS3N [133.55.108.78])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:13.04ID:QUpgU1S06
いつイケのブフォモワァはアンジェリカワンパンする程ヤバいの?
0974名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cb08-V62E [180.49.144.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:39.08ID:R2M24ZKC0
アンジェ相手にするとめんどいスキルばかりだが自分が使うとなんかしょぼい(´・ω・`)
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-mZpP [126.234.100.37])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:16.85ID:KnM41K1/r
初フギンしたのですがデバフ解除のしかたわかりません教えて下さい。女神の涙装備してリアナ6ですが解除したのち新たにつきます。クリスは一切育ってません。馬鹿な私にご指導下さい
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.247.16])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:17.66ID:+huF9S/7a
>>984
クリスはクスリだ
範囲強化で予防するイメージ
治すよりも、かからなくするほうが楽
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-mZpP [126.234.100.37])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:46.64ID:KnM41K1/r
>>988
お二人ありがとう。もう間に合いませんね扉も回ってないですしファーナも飛ルートのみで防御はとってません。B+で諦めますか
しかし取ってない所ばかり取らされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況