X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-UIHi [126.179.166.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:41.80ID:EjQTnHd4r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost....m/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582819095/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582194634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:20.11ID:GW2M4xZJa
ほえー凄い人いっぱいおるねぇ
何育てようかなぁ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:16.68ID:GW2M4xZJa
超ユピが完全失敗だから行きやすくするために…って難易度な気もするな。
火水木と光闇のどれかは簡単にせなスタート切れない人もいるから難易度的には正解な気もするけどね。上級やってないけど
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd7-qKLN [202.214.230.222])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:14:05.54ID:iLp5IkyyM
中級はソロでいけるから一般的に武器が揃ってない人がチャレンジするには難易度低めでいいのかも
全部同じような難易度じゃなくて属性に応じて難易度いろいろでいいと思う
簡単な属性有ればそこは頑張ってそのうち高難易度に挑戦する人もいるし
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-pbFO [106.161.239.247])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:29:34.64ID:mgKctGj1a
フェスクラに防バフ与えたことで普通に足切り耐えられそうな気が
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-pbFO [106.161.239.247])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:31.48ID:mgKctGj1a
ああ、アギトのスキルって一度使わないと発動しないのか
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-m9Fb [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:33.14ID:YjG4pf060
安定ならデルフィいりゃんぞ
ネファ杖クラアタッカー2枚自由枠や
この程度の難易度ならなんでもいいけどな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:53.31ID:n605QZLs0
まずくないけどアタッカーだけでも余裕って言う人が多いみたい

今イベのボスバトルって何回までミッションあるかご存知の方いない?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:34.33ID:n605QZLs0
>>44
上級でもヒーラーなしクリアがいるレベルらしいよ。
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:51.18ID:n605QZLs0
>>47
回復は杖クラ一択みたい!
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-m9Fb [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:20.31ID:aQCPNPse0
皆この難易度はどう思ってんの?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd7-qKLN [202.214.230.222])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:33.17ID:HRLDvebPM
>>71
ネファ、フェスクラ2、杖クラウが安定らしいのでフェスクラで参戦したけど全く安定しなかった
イエヤスホスト、ラトニーホストにデルフィゲストで入る方が安定した
野良のフェスクラは、かなりうまい下手の幅が広い
ただそれよりもバリアをすぐ剥がしてくれるかの方が重要だった
0076名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニンニククエW 2e91-eBFO [153.167.131.208])
垢版 |
2020/02/29(土) 02:23:25.37ID:bL2ylvqt0GARLIC
>>42
ボスバトル30
チャレンジ15
エクストラも多分15

>>74
ヴァレリオどうなのか知りたいのにデコボコチョコピップル4の群れが上ムムはおろか超ムムまでしばきまくり始めてしまい
ミツネシーリスすら追い出されるフィヨ4の再来が起きてるせいで全く話題になっていなくて困っているのねぇ〜
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fbaa-r+hr [126.78.191.210])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:04:58.31ID:9Rt2T/RI0GARLIC
ガイエン野良 イエヤスデルフィラトニー杖クラが1番安定してるわ。杖クラ光セイレーンなら尚更いいね。
0081名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-iWdh [106.133.128.176])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:22:17.68ID:KrhJ08pPaGARLIC
>>80
まったくその通りだな
安定だけで言うなら杖クラウネファリエとあとはオマケ
2枠自由枠っぽいけどアタッカー以外を増やすと玉壊しとかでグダりやすいからデルフィとパティアはお休み
0088名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sab7-iWdh [106.133.128.176])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:42:31.16ID:KrhJ08pPaGARLIC
>>82
安定だけの話だっていってるじゃん
そりゃデルフィの貢献度が高いのは知っとる
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:53:36.98ID:2sLPzAip0GARLIC
あとは当たるとパワーアップ+バリア貼る玉をしっかりと壊すことだな。
ネファリエとデルフィだとバリアの関係上ネファリエに軍配があがるけど正直どっちでもいい難易度。

野良だと杖クラネファリエ+アタッカー2のほうが安定するかな。あとは来月のフェス次第か。
フェスに杖キャラいないけどストーリー見ると剣シャノンっぽいんだよね。
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエ 2bf3-s1Uh [14.11.1.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:11:32.86ID:ydh7a/Eu0GARLIC
上ガイエンアギト無凸でもいい?イエヤスなんだけど

あとギミックは
小さい赤丸が二個でたら集合してじっとしてる
誰か捕まったら集中砲火で開放
白と赤と青のふわふわが出たら壊す
全範囲の紫は受けるしかない?
中範囲の紫は金ふわふわを避けながら外周へ
反射バリアはダメージ覚悟で壊す

こんなとこ?
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MMef-qKLN [210.138.6.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:48.11ID:19X1/1eMMGARLIC
>>95
自分はデルフィでミラボ運用だからだけど
>全範囲の紫は外周へ移動か竜化受け、その後赤攻撃わざとくらう
>中範囲の紫は竜化受けして、竜化受け後に金ふわふわにわざと当たる

で呪い解除して毒入れスキル使ってる
呪い無効化の護符つけなくても回数気にせず竜化できるのでミラボ持ってたらオススメ
0111名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニンニククエ ba4f-DFeu [123.1.20.158])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:14.86ID:X3ifDBcI0GARLIC
杖クラウでやってるけどネファリエ入りで連戦しまくってると「あ、このパーティに俺いらんな」って思う回があるね
まあ何回かに一回は途中で壊滅寸前になったりアタッカーが凡ミスで瀕死になったりするから野良で安定とるならいた方がいいだろう
本当の意味での必須キャラはネファリエ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fbaa-r+hr [126.78.191.210])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:23.13ID:9Rt2T/RI0GARLIC
ガイエン武器ヤバいね。楽しいわ。
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 9eb2-th4U [49.129.40.45])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:44.20ID:piKa9MVY0GARLIC
ガイエン上級でネファやってますが、パティアが2、3人+弓ってどういう意図があるのか分からなくて抜けちゃうのですが、あれはどういうことなんですかね?
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MMef-qKLN [210.138.6.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:04:33.64ID:19X1/1eMMGARLIC
竜化後スキルたまってないでバフ解除バースト打てなくなって、バリア剥がせず、また玉も割る人少なくて後半バリア張り続けられて、またスキル貯められなくなる負の循環に入る人結構いるんだよね
スキル回しうまい人はセイレーンで周回早めてもいいんじゃない?
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエ fbaa-ZhQ4 [126.194.188.80])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:59.78ID:Hq7FyT4l0GARLIC
戦力8000以下の糞キマイラフェスクラ感
ドラはマリシでブレイク変身のが金玉連結の前に倒せて安定気味、怪我ワタはいらん感じ
ネファの時はブレイク前に変身してなかったから気にならなかったけど、
デルフィ入りで杖クラ・デルフィ以外が捕まった時は変身しないと壊せないパターンもあって、
そこで変身しちゃうとブレイクでちょっとゲージ足りんことあったから竜化積むのも有りなのかな
糞フェスクラ連れてってクリアに導いてくれた野良に感謝
>>130から3時の日付変更までに2PTで4回クリアでけた
実装即は皆優しいよなw
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:09:28.24ID:tmnCEnkeaGARLIC
何度もやってる人ならそうかもしれないけど、初めてやる人もたくさんいることを忘れちゃいけないぞ!

まったりしろまったり
0178名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-ljZe [49.104.37.115])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:49.24ID:6EBXbQQ8dGARLIC
まさかニーズヘッグさんが活躍する日がくるなんて
g2杖クラホストでド安定で出来る
多少ミスっても行けるしネファリエさんが居るから
竜化して玉壊したり最後ブレイク竜化も出来る
確定ダメもオールドウォールで余裕だし
g2完凸シノビフェスクラは中級用になってる
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:06.95ID:aQCPNPse0NIKU
攻撃速度と移動速度アップは麻薬だって白猫で習った
一度味をしめたらもう戻れない
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:32.20ID:vWJ0LE1K0NIKU
はよ刀か斧かロッド作ってあおの楽しいの体験したい・・・
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:01.65ID:aQCPNPse0NIKU
長寿のキリン族、恵まれた肉体、アギトの獣化能力、おまけに千宝の力と設定上は最強クラスなのは間違いない
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:26:14.83ID:Pzm/t3X20
>>196
リュカが過去の自分と被ったからちゃうか
今の自分の正しさを証明することに躍起になっとる
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:07:47.21ID:GJLdQpem0
俺何回もそれでやられてる
デルフィさん動きまくって故意に挟んでくるの
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-4q5J [163.49.203.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:06.03ID:w+opW9JfM
2-3回遭遇してるけど、
ネファ居ない部屋でも無理に居座ろうとしてくる
中華or台湾ネームのハイン&ウェルで←スタンプ連投してくる奴がうぜー

主流から外れたキャラでやりたいならホスト安定だわな
明確な強みあるならわかってる人からの需要は出来る、ひよこのナッツ部屋みたいに
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:40.66ID:GJLdQpem0
ヒラ抜き初めてやったけどアタッカーは変身を竜化するくらいでやることも護符も変わらなかった

両方楽しみ色んなキャラを楽しみ新規さんも一緒に楽しもうってのが今回のガイエンだと思う
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-qKLN [202.214.231.129])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:12.37ID:qZEWC4FSM
>>253
ヒラ無しフェスクラ4はブレイクできるできないでクリア率が大きく変わるから普及した
ゾディヒラなしも後半の高難度ギミックを回避でき、クリア率が上がるからはやった
ガイエンはヒラ抜き1分半がヒラ入り2分の勝率を大幅に上回りそうならわからないけど、どちらかが廃れることはないんじゃないかと予想
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.62.101])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:43.21ID:tq42eafWa
>>255
悪いけど必死すぎてちょっと引くわ
これがおすすめならわかるけど、他を貶めるのがセットなのが真面目に理解できない
ユピ超みたいな悪い意味でのガチガチ難易度とは別のものなのに自分がやりたいことだけに誘導するやり方は悪意感じるわ
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-4q5J [163.49.203.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:19:50.14ID:w+opW9JfM
>>255
日本人ホストの部屋でやったことあるしクリアもしてるよ

主流ハズレって言葉が随分刺さってるようだけど
ハインで入ってくる人全員が理解者じゃない事くらい理解して欲しいわ

つーか俺が部屋立てるときg2の人ともやってるし、
杖に関しては8500位まで下げてるんだが、
そんな部屋でも通用するの?

ヒーラー無し高戦力部屋でも頻繁に頭割り前竜化の失敗ケース見てるぞ?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:07.64ID:AC6dKlUoa
ハイン使いはこういう人ばかりなの?だとしたらマジで遠慮するわ、雑魚だし
名人様ハインは名人様とだけやっててくれよ
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:00.26ID:AC6dKlUoa
>>272
ロッドかそれ以外かで違うが、まずタイダルのタイミングを最優先で覚えて、そこをうまく乗り切れるようにすると多少アドリブでもいけるときあるぞ
最初から完璧にすることを考えず、小目的設定して少しずつ慣れていったほうがいいと思う
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:32.43ID:AC6dKlUoa
>>277
固定概念崩すならその選民思想にもにた目線なんとかしろってば
お前の意見聞いてるとハイン使う人は他ヒーラーバカにする、下に見る印象しかない
他の好きでハイン使う人にも大迷惑だわあんたみたいなのは
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:10.01ID:AC6dKlUoa
>>279
じゃあ俺も本スレか自分の同盟でやれと言うわ
ハインはあんたのおかげで警戒対象だわ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:15.40ID:AC6dKlUoa
>>286
よかったな
アンスコしていいぞ
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-4q5J [163.49.203.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:28.06ID:w+opW9JfM
強み述べろなんて一言も発してないのに変なスイッチはいったのな

パティアもホストでやってる分にはそういう部屋って理解はできるし、
おまかせで入ってくる人も察して出ていくケースはそこそこ見てる

普通の部屋だとまじでノーセンキューだけど
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-UAm6 [126.168.21.98])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:45:59.17ID:kyrBsXbY0
>>275
いや、せいぜいフェスクラウは1枠確定程度に対策してくれないと
結局フェスクラウが枠圧迫するから実装後徐々に進む効率化の影響で
炙れたりシュインされるキャラが増えるんだが

今最速のネファヤスフェスクラ以外のキャラも入りやすいのは
単にガイエンが弱すぎて最初の一本までは何のキャラでもいいからってだけ
フェスクラウ艦隊を残したおかげではない
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-vezT [153.202.60.246])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:48:30.66ID:krxGXFRi0
ハインは頭割り待たなくていいよというが
アギト武器一人に他もまともなら
別に杖クラでも頭割り待たなくていいんですがそれは

アギト武器なしでも安定して頭割り前に崩せるならいいが
それならそれでフェスクラ2でいいしなぁ
読んでてもメリットが解らん
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-MLrl [182.251.247.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:10.30ID:AC6dKlUoa
>>302
ねえさ、もうあなたものすごく印象悪いし、ハイン使う人に対しても印象悪くしてるんだけどまだ粘着するの?冷静に一度スレ離れれば?
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-c9tX [183.74.204.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:58.46ID:UOi6C0Kid
プレイヤー自体がまともって前提なら全員真竜武器持ちのイエヤスクーガーネファ杖クラウでも頭割り前に変身させられたけど

正直なところガイエンはまともなネファリエ様がいれば他なんでもいい
現時点の野良には期待してないのもあって杖クラウがほしいけど
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ELdL [182.251.141.125])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:31.85ID:4PmGJI5Va
ハインが忌避される理由なんかバリア以外の理由が無いだろうに
高戦力の理解者が集まれば玉も壊すしさっさと終わるから杖クラネファの二枚態勢も必要無いけど玉取られてグダった時のgdgd感半端じゃないし(玉いっぱいモードにもつれ込んだら負けまである)
中途半端なハイン入れるならヒラ抜き(かパティア編成)やるって人が大半でしょ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ELdL [182.251.141.125])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:12.01ID:4PmGJI5Va
バーストを金剛解除に使うとエンシェントナイトフォール!エンシェントナイトフォール!で気持ちよくなれないからね…
というかガイエンくんそのものが弱いから正直ハインでも杖クラでもヒラ抜きでもパティア何でもクリア出来るからくっそどうでもいい
自分で部屋立てて自分の好きな編成でやりゃええねん…
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-vezT [153.202.60.246])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:09:22.52ID:krxGXFRi0
上ユピと上ゾディでヒーラー抜きが流行ったのは
ユピはギミックのいやらしさから全く安定しない
(というかフェスクラ編成が楽すぎてデメリットもない)
ゾディは時間切れになって勝てない
っていうギリギリな状況だったから

上でもあるがガイエン君はヒーラー抜きだと
アギト武器1人2人いないと安定しない割に
クリアが30秒速くなるくらいで
ひっかき食らってぐだったらアウト
ってあんまメリットがないからね
アギト武器以外も戦力で弾けないし俺はきらい
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-4q5J [163.49.203.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:42.86ID:w+opW9JfM
ガイエン自体がヒーラー活かせるボスでもあるから
一定の需要は残るとは思う

従来の真超〜上みたいに一撃でも食らったら
その後の回避不能技で確定死ってのがガイエンはないし

高戦力部屋でもヒーラーの有無問わず、暗闇受けてる連中一杯居るけど、
あれって今までの高難易度基準だと基本死に等しいのよな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-RZf8 [60.124.81.119])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:10.90ID:j9nnaP8t0
ネファリエホストが杖開けるときに期待してるのはクラウだからおまかせでハインがくると部屋クラッシャーになる
ホストでやるならなんも思わん
0351名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2e91-eBFO [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:34.01ID:MxWrDZZp0
今ドラ2020年3月

・ミツバにも船盛りモードと天ぷらモードあり
・アギトの変身後イラスト掲載
・3月中旬にヴァルファレール復刻
その際にスオウのマナサ70
加えて2キャラのマナサ70
その片方は ホ ー ク
・3月中にストーリー12章
・3月末にハーフアニバ&ナムちゃん
・教官ボナ問題は認識しておりルームの条件追加案がある

金鍵2個とな
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.210.192])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:16:55.39ID:jRpAeFY0p
>>261
クラウ「ふえぇ...」
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:16.50ID:Pzm/t3X20
>>352
アルベリウス王時代の幼女クラウかな?
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-tCbA [49.98.150.175])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:32:43.25ID:oKLPZkG2d
次のアギトは水かもね
0355名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-TmTD [49.106.193.96])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:36:47.62ID:Y1e2DAfCF
パティア部屋ってなに?
それっぽい部屋にお任せで入ってごめんねされるんだけど。
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:38.66ID:h6C14FBga
みてない間にちょっと荒れてたのね。まったりしようぜ

このくらいの難易度だとキマイラ武器つけててもウェルカム!周回はしないけどクリアしようぜ!ってなるのいいよね。

今までと比べると物足りない感は確かにあるけど感覚麻痺してるわ。
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-kpqP [180.34.110.8])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:51:04.17ID:bd3u7sex0
24回書き込んでる彼はリアルでも周囲から煙たがられてるんだろうなーと思うとほっこり、しない。

ところで弓のコンボってどうするのがいいの?
昔バースト連発って見た気がするけど、普通にフルコンボ決めてバーストした方がスキルの溜まり早いような
ネファリエだとバースト好きに撃てないからロッドと同じでよい?
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Vm4s [182.251.248.12])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:38.47ID:yjgJNwROa
>>363
バースト連発は黒炎王限定だな
森のなんとかって弓護符つけてる場合はバースト絡めた方がいいけど
そうじゃなければ通常だけでバーストしなくてもいいレベルだから
弓護符でもバーストは無理に撃つ必要はないよ
ただしスキル撃つ時はバーストキャンセルする方がいいかな
シーリスみたいにヒット数アビリティあるとまた違うけど
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:23.07ID:h6C14FBga
ガイエンは敵の近くで攻撃、輪っかに皆で入って頭割り、全体攻撃は遠くにいく、変な玉は壊す

ネファはバリア破壊
杖クラはバリア破壊と攻撃の隙タゲ取り

これだけ覚えればクリアできちゃうからね。
もちろんある程度の戦力を揃えていること前提だけど。

ルブトシくんは強かったなぁ
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.210.192])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:09.19ID:jRpAeFY0p
ピップルが有りならアイルーも星4あたりで欲しかったなぁ と
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:03:11.60ID:MltnDEy50
アイルー欲しいのめっちゃわかる
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-qKLN [202.214.231.129])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:33.22ID:qZEWC4FSM
スキルモーション大きいイエヤスクーガーラトニーとバフ中にS1が入る回数が増えるフェスクラじゃないか?
試せてないけどアスラム高速S1回転竜化攻撃はどうなのか知りたいけど
あっネファリエもスキル回しがやりやすくなったのか
デルフィ以外ほとんど全部だね
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:25:31.78ID:xZDuCTN20
クーガー使ってるけど1番弱いスキルがシノビのスキルってくらいスキル打つの楽しい

動画のミラクーガーの通常攻撃がえげつないw
0412名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 1678-bv5Q [183.180.56.71])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:12:27.50ID:d8xGuqmq0
セイレーンシノビ両方試したけど
どちらもそれぞれ良さがある気がした。

うまい人なら大丈夫だと思うけど
セイレーンの時は絶対ブレイク時重なるように発動しないとだから暗闇無いようにね!
あとはバリアのTL覚えること。

シノビの方が発動そこまで考えなくていいから楽。
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-dzb4 [126.234.43.19])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:13:19.32ID:gEYVAqkqr
ノエルは気合いで泡全部壊して嫁ハゲは左上誘導と左上の泡壊すだけてあとは全力でなり続けろ
最初のスフィアにアーマー張らないハゲいたら部屋抜けろ
ハゲや3泡に入った嫁はスキル3は残して滝かわしたらネズミ召喚前までマキュ殴ってネズミ召喚後ブレス似合わせてネズミにスキルあてて殺せ
1泡に入った嫁も次の滝まで呆けてないでひたすら殴れ
そもそも嫁はg2以上でハゲはg2完凸もってこい
結局改善策はひたすら殴れしかない
嫁ふぃりなんて渦までコロリンなんて使わずに殴り続けれルのにそれすらできんのが多い
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.78.191.210])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:02:50.35ID:7xa/hzBY0
ヴァレリオミツバ野菜斧フェリス編成強いんじゃない?ひらめき超やる気攻バフまけるし凸凹つけてヒーラーなしで超ムムいけるっしょ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-6CEO [126.247.189.91])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:42.48ID:q/cZj4Gkp
ミツバっておしりまる見えじゃね?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-r+hr [126.78.191.210])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:59.96ID:7xa/hzBY0
ヴァレリオのメインモード20コンボの後切り替わる通常強くない?
0468名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2e91-eBFO [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:27.62ID:LqJYytqn0
???「我は野菜が嫌いだと、毎日言っているではないか!!」
メリィベルもなのか

>>445
チョコ凸凹が群れマルチに刺さりすぎた
開幕S1x4の 15sec防100% & 20secリジェネ8 & 15sec攻撃20%で足切り耐えて即回復
かつ直後にS2x4でやる気5(3オーバー)
以後やる気5を維持したまま誰かのS1貯まる度にリジェネと攻バフがかかりS2温存できれば1人倒れても他の三人でやる気が即復活

>>466
そこなんだよね
他は3すくみだからまだマシなのに絶妙に嫌がらせすぎて参る部分
とはいえ69で行っていいキャラって誰なんだろう?
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Feem [106.132.130.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:54.11ID:kyk0kZhua
>>467
まだ夏じゃないからゴールしちゃだめだよ観鈴ちん
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bac2-+c3Y [125.4.213.58])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:16.34ID:nN5K4dtx0
ガイエンもユピも別に70じゃなくてもフェスクラ以外でも行ける程度には自由度高いが
やってない奴ほど勝手に敷居が高いと思い込んで尻込みしてるよなと思う

ユピはマナサなんかよりタイムラインちゃんと覚えて被弾しないようにするのが第一だし
ただのサンダーレインに当たりすぎなんだよキマ武器勢
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:23.38ID:AtLagcUy0
ネファ様1択やね
0480名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2e91-eBFO [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:09.73ID:LqJYytqn0
今日とりあえず勢いのままにg1凸のフェスクラで上ユピ行ってみたけど足切りで2連続落ちたG1無凸ホストが1回居たなぁ
結局中身次第かも

にしてもやっとユピ短剣無凸しつつファフ像…の前にマナサ70か
ラトニーに投げるつもりだったけどネファに金紙投げてまずガイエン向かっちゃう方が精神衛生上良さそうだね
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:44.58ID:AtLagcUy0
対ガイエンの護符って皆何にしてるん?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:29.04ID:AtLagcUy0
アンビバかぁールブ護符じゃないのね。ありがと
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:12.09ID:AtLagcUy0
アンビバ4枚あったほうがええんかな。ええよな。おっしゃ鍵で凸るわ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-EyEt [153.224.222.209])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:19.75ID:t8/JIrrO0
杖クラウでキマイラなら別にいいけどパティカスでキマイラ持ってきて乞食するのは勘弁な
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:08:54.74ID:ExKD1/7f00303
>>532
そう思うじゃん
ふふふふふ。作ってからのお楽しみよ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdb2-S6XH [183.74.207.157])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:49.63ID:/DhtmDcYd0303
野良は何故か食らいまくって死ぬフェスクラとか檻タゲもらってるのに通常フルコン決めて位置ズレさせるイエヤスが多いから
斧槍弓杖でやろうとするとパティアが邪魔なんだよなぁ

他のエンドコンテンツよりはマシだからまだいいけど
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-mmDE [126.200.155.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:29:15.84ID:77E7zV7400303
1.パティア用の専用護符に変えないといけない
2.無駄に時間が掛かる
3.パティアは面倒なバリア破壊や玉壊しをせずひたすら連打しながらs1使うだけで楽したいから
4.上にならってG2槍完凸しなくていいからただ楽したいだけというのが気に食わない
5.中華勢に多く死んだら即リタ、他が死んだらスタンプ煽りと陰湿
6.パティアを入れるメリットがパティア以外にない
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:34:37.11ID:ExKD1/7f00303
開幕ぐるぐるでイエヤス接待かと思わせといて、檻タゲがイエヤスになるとたちまち超地雷になるトリック
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:44:47.60ID:ExKD1/7f00303
金紙節約したいし、ロッドしかG2完凸ないからパティア流行ってくれ〜て私も願ってた時期ありました。
今じゃ少ない金紙使って作ったクーガーに抱かれたいです
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 96af-Feem [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:01.63ID:kNH/7bM800303
1に書いてあるステータスシュミ使って どうぞ
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 167c-/0SP [183.77.120.244])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:08.02ID:HKZt+tCw00303
フェスクラだけどパティアPTも悪くないと思う
パティアPTに吸い込まれたとき用に着替えのセットアップ作った
早くはないけど安定してクリアできるし、クリア後にリーダーのパティアがはしゃいでもう1回連呼するのがなんかかわいいw
自分だけリソースをケチってムカツクっていうのはなんかわからないでもないがPL110くらいの人がクリアするにはいいんじゃないかな
最近始めた人だっているし、ガチガチに施設育成しないとコンテンツに入場する権利さえないっていうのもつらいだろうから
抜け道的にはいいと思ったよ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-3Cee [126.242.131.83])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:22:58.56ID:XC9w9tkp00303
攻撃の隙壊すのにフェスクラ居てくれると楽じゃない?
s1がやっぱりヤベーぐらい削ってるわ

終盤の攻撃の隙の前に全体攻撃やってくる気がするけど
暗闇になっちゃう気がするから竜化受けがいいんですかね?
昨日から上ガイエン行き始めた初心者イエヤスです
優しくして下さい
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:12.07ID:ExKD1/7f00303
パティアちゃんは初心者キャリーに持ってこいだし、ソロのサポートでも大活躍ですよ!
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:26.30ID:ExKD1/7f00303
ガイエンに被せてくれたほうがクーガーもデルフィも殴れるし
檻に関してはやっぱりヤスさんが1番・・・
0596名無しですよ、名無し!(群馬県) (ヒッナーW 2e91-eBFO [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:42.82ID:XyzmGbJW00303
ネファでパティア2にフェスクラの部屋に何回か入ったので毒特効→凸凹しつつ練習がてら出立したけど安定性は高かった
ただパティア以外が捕まると誰かが竜化しないとスキ壊せない危険あるしそこで竜化すると今度は6玉壊しがきつくなる

毒特効もないし同盟内のプロネファはともかく野良の中級者ネファに期待しすぎると負担が酷いのだけは頭にいれて欲しい感じ
挙げ句謎タゲ取りでボール2個渡しつ金剛剥がしまだなの?とばかりに煽るパティアまで居るのがネファからの印象を最悪なものに…
杖クラウ居ない状態でボール2個も渡したら妾にはどうしようもないぞ

一応マトモなタゲホストパティアは檻先読みして離れて入るし突進も一ヶ所に固めてくれるから
S2矢のセット切らさないようにだけすればほぼ誰がどう被弾しても大体クリアできるので非常に助かります

>>568
多分ちゃんと隙間を潜れていない
ボールの当たり判定は見た目よりかなり大きいので2つしか出口ない時の出口は見た目以上に狭い
しかも左右に動いてるから斜めに動かないと実質的には余計狭くなる

>>468
↑これ凸凹が3凸だったのに完凸と見間違えて計算してもうた
20secリジェネ12 に 15sec攻撃32% だったわ
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-GMDb [126.247.72.94])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:31.32ID:UnkIjHCxp0303
ごめんリングタゲの遠距離に離れて欲しいのはヒラなしの時
ヒラなしでもリング同士集まれば問題ないだろうけど事故率高いしなるべくやりたくない
遠距離がガイエン寄りにいるとそっちのリングにあたって近接が攻撃できないことが割とあるんでもうちょい離れてくれたら有り難いってことです
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:35.34ID:ExKD1/7f00303
>>598
イエヤスのフルコン1個前のバックステップで攻撃キャンセルされるってことでいいのかな?

>>601
円ギリギリは捕まるやつのタゲ取り
0609名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-iWdh [106.133.163.22])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:33:07.46ID:BtRFF73ma0303
リングなんて重ねなきゃ良いのに
最早重ねる意味ないでしょ
頭割りくる前に1段回目は削り切るのに
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:36:28.37ID:7x82nqNDa0303
攻撃の隙タゲってガイエンから一番離れてる人?
それとも円の外側から一番近い人?

杖クラ使ってるんだけど遠くにいてもタゲ取らない時があるから気になった。変なとこで殴ってる遠距離のせいか同期ズレのせいだと思ってるけど。知ってる人いたら教えて!
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー ba2f-ZhQ4 [125.4.213.58])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:45:25.86ID:lnHR2Ui200303
”被せる”の認識が違うんじゃないかと思うがなんかよくわからんから撮ってきた
ガイエンがぐるぐるしながら戻ってきたらみんなコロンコロンしてそっから不動
これがスマートだと思ってるが嫌だって人がいるってことでいいんか?
https://i.imgur.com/KVUj9iFl.jpg

とりあえずキレ散らかしてる奴はどのキャラ使ってて
どのキャラに対してキレてるのかハッキリしてくれ
改善して欲しいなら相手に理解して貰う努力をしようぜ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:48.90ID:7x82nqNDa0303
>>611
>>614

ありがとう!トシュカルのときも判定早い攻撃あったし、そうなんだろうな助かるわー

でも突進とひっかきはあんまり遠くにいてももらわない気もしてる。でも近い人じゃないときもあるんだよね。これも判定早めなんかね。
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 5325-ff41 [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:19.44ID:ExKD1/7f00303
>>612
? なんのタゲのこと言ってるの?
俺は雷公禁錮掌ことだけど

ダメージ出てれば殴り2回スキップで禁錮掌じゃないん?
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:42.16ID:7x82nqNDa0303
触れちゃだめよ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:24:11.60ID:7x82nqNDa0303
うーん。ドラゴンは複数いてもいいからグルマンはピックアップしてあげてもよかったろうに。
ミツバちゃん強いんだろうなぁ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.33.210.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:33:11.98ID:i+sX1CeFp0303
お料理リィ出しとけばモンクにジョブチェンジできたのに・・・なの
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:55.39ID:7x82nqNDa0303
どちらにせよ引かないから関係ないけど、これならまとめてくれたほうがありがたいよねって思ってしまう
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:36.00ID:k/8OzlY900303
偏り確率操作マンがうるさかったから一点狙い×2にしてくれたんだぞ、泣いて喜べ
冗談はさておきどうすれば一番不満が出ないガチャ方式にできるか模索してんじゃね?
確率あげろとかそもそも論は知らん
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW ba0b-hyJ3 [59.85.128.48])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:06.70ID:EuFmQyBn00303
でも1点狙いするなら今回のようなガチャのほうがいいんだよね?
自分はヴァレリオが欲しいからミツバとのダブルPUじゃなくて良かったと思ってるんだけど
それに裏PUもないから何回も何回も同じキャラが雫を持って降って来るって確率も減るし…
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MMd7-qKLN [202.214.231.35])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:35.13ID:S3UGdRc6M0303
ガチャガチャ(1000個入り)にあたりが 40個入ってます

そのうちピックアップは1キャラあたり5個、1キャラピックアップが増えるごとに5個あたり枠がピックアップで埋まっていきます

このガチャは一回引くと引いたあたりとハズレが同じ数補充されて元の数に戻されます

10回ガチャを引くごとに当たりの数が5個増えてハズレの数が5個減ります

増えたあたりにピックアップが追加で入る確率はとても小さいです

という状態なのでピックアップ数にかかわらず引きたいキャラの当たりの数は変わらない

ピックアップ外のキャラが出る確率だけがピックアップ数によって変わる
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW ee25-iWdh [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:03.42ID:k/8OzlY900303
>>648
一点狙いの当選率自体は変わらん
副産物の内容が変わるだけ
それが裏ピックなのかミツバグルマンなのか恒常の中からランダムなのか護符なのかの違い
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:40.90ID:7x82nqNDa0303
引いたところで金紙に制限あるから育ててないキャラ多いんだよなぁ…。
そして壊れ以外育てなくなる→ガチャ引きたくなくなる

ユーザー会議みたいなの開いて色々話し合ったら楽しそうとは思うけど荒れる未来しかみえない
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-Feem [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:58.62ID:7x82nqNDa0303
鯖の調子が悪いんだろうね。想定以上のユーザーが遊んでいてパンクしてるならいい知らせなんだけどねぇ
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-7Ygx [60.70.97.113])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:27.30ID:snRu49CJ0
超ユピテルはこっちもカオスになったんだっけ
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-Wgrh [106.132.209.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:32:18.72ID:lVKC0N2pa
>>669
王子G1完凸7,800ギリ届かないぐらいだけどまあG1ホストの部屋にしか入れん
俺は未クリアだけど開幕の動きはおかしくないはず(上ゾディの動きに加えてブレス前にS3で竜化してる)
タックルまでは竜化殴りしてるけどタックル来たときにオバドラしてないから間に合わんって感じ
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-qKLN [202.214.231.35])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:07.46ID:S3UGdRc6M
>>672
突進までにODしてないのは短剣と剣が悪い

たぶん短剣が絆と三姉妹、剣が歌声とベスパ積めばG1短剣とG1剣でもブレイクはできると思うけどスキル回しにもよるのでなんとも言えない

うまくODできない時は一緒のメンバーの護符確認してみるといい

対策としては、部屋一覧で高レベル短剣ホストの7500部屋(G1募集)を根気よく探すしかない?
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-Wgrh [106.132.209.28])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:10:39.09ID:lVKC0N2pa
>>676
疑問符浮かんだけど剣じゃなくて刀か
さっきまで入ってた部屋じゃ短剣も刀もその護符付けてたと思う
一覧から行くと大体部屋が埋まるんでなかなか厳しいな…

>>678
光ファフ16でそれ以外はカンストなんで多分俺は大丈夫(だと思いたい)

さっきまでいた部屋では頭割りみんなで受けてブレスの後にブレイク→しっぽ見てからタックルに備えて配置ってやってたけど
その後やっぱりHP足りなくてグダグダで終わるって感じだった
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bac2-+c3Y [125.4.213.58])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:11.26ID:nSB3rVqU0
ミツヒデダイコクテンいない時代に全員G1でクリアした事あるが
最初の頭割りはチェイサー被弾覚悟で離れずにとにかく削るとかやった気がする
あと王子はブレイクまでは1バーストしろみたいなことを言われてたのもこの時期だよね
途中でs1やる王子がいると余計に遅くなるとかもあったかも

>>682
だよな、一瞬考え込んでしまったわw
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sJ04 [106.132.212.107])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:39:35.79ID:ItaCz2Kra
あれ、違う話してそうだこれ
最初の頭割りはタゲ取らないように遠巻きをバースト移動しつつマーカー出たら離れるってやってたけどこれも危なそうだな

早速ラトニーちゃんの武器作ってガイエンもやったけどよく分からんまま初挑戦初クリアしてしまった
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM1b-0x6p [202.214.167.169])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:54.53ID:DWQNvDpnM
太公望に怪我と宝石と剣、斧フィリスに彼方ビーチフラッグ、リリィにクリスタリアとロッド護符、MHシーリスにロックマンBWと三姉妹、リリィを杖エイルにした方が安定だったかも
ごめんはっきり覚えてない
ドラゴンはシームルグ、リヴァ、マリティムス、ポリアフでやってたけど水セイレーンいるならリリィはそっちのがいいと思う
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-VK+x [126.234.43.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:44:44.83ID:M3DkdlT4r
全員g1完凸で施設MAXに近いレベルだと
王子2が檻に入ってミツヒデリュカでブレイクいける
ただ600ふってミツヒデリュカが7900越えてない王子が7700後半ないとかだときつくなるだろうし
操作ミスが全く許されないと思うわ
野良だとリュカ王子が檻にはいるのが安定じゃないかな?
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-LZTX [153.224.222.209])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:04.35ID:7AWrcqeI0
バグだけどラトニー&デルフィやばいなー
光パ貧弱すぎたので、闇宝竜を光王子デルフィラトニー火ルーエンで闇耐性固めて行ってみたけど全然余裕やん
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.247.1])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:19:55.77ID:LahheBMAa
>>713
デルフィ武器作ってきます、感謝です
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bZ5v [49.96.4.77])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:18:36.08ID:33BIZ36Jd
上級は銀素材のドロップが少ないので、武器用の素材集めなら問題ないけど、施設用の銀素材を確保するのは結構辛い。
今回は施設もあげなくて問題無さそうだから、後回しでもよいんだろうけど。
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-YZd+ [126.168.142.129])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:19:40.31ID:DgNpcEYZ0
想定はわからんけど超級が控えてるとはいえ二ヶ月に一回しかない
「エンドコンテンツ」の難易度自体を下げすぎるのは同考えても本末転倒
もし「中級の箱開けだけでアギト完凸きつい」って意見でそうしたんなら
やるべきことは上級の難易度下げじゃなくて
中級アギトミッションとかやって最初の一本完凸は一週間くらいで
誰でも作れるとかそういう感じにすればいい
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:57.59ID:omX4pkDja
逆な気がする。課金する要素が少なすぎるから課金してるやつが満足しない。
アホみたいに課金して強くなる要素がないからね。
キャラ凸があれば少しは変わっていたろうに。

そういう人は白い猫アプリのほうが面白いって言ってる人なんだろう。
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-YZd+ [126.168.142.129])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:45.42ID:DgNpcEYZ0
>>735
旧キャラや低レアが使えるのがいいとこってのはそうだけど、今の話とちょっと軸が違う
ドラガリのエンドコンテンツだと比較的キャラ選択の自由が許されてた
かつての真ミドやムム、今のルヴやガイエンでも暫くしてシュインされなくなるのは結局8枠もない
ポチポチゲーと違ってまず使えるキャラ幅が狭いから
入りやすい入場口となるキャラは常に必須の枠として用意しないと運営側が首を締める形になる
0747名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:53:15.08ID:X7XogEvn0
ガイエン上級からの中級すると
開幕ジャンプ後に誤って回転切り待ちs3溜め通常コンボしてしまい3wayモロに食らう事あるのほんと罠
ヒラなし出立されつつやらかすとほんと頭抱えるから勘弁して欲しい

>>726
基本的に上級はG2凸x4前提でそれはガイエンも変わらないし頭割り後まで長引くと変身前ですらそこそこ致命的な状態になる

ただ闇アギトでもG2前提にするつもりにも関わらず光G2所持者が想定より少なすぎる為に
ゾディと同じ様に特効や火力で押せばTL飛び越えつつ多少ゴリ押せて闇★6と共に光G2を手に入れ易くしたつもり、とかかな

キマ凸でいい気がするのは闇はG2持ちが多く既にアギト凸所持者も多い上でフェスクラによる底上げからか70組が皆強いから
パティア入りが当初嫌われてたのも毒ゴリ押しが効きにくくなるからだしゾディ同様ゴリ押せなければ普通に強い …筈
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:08.00ID:X7XogEvn0
なんか剣のバースト修正が来てからあまりにも変だな?
マルチが妙に繋がりにくい
リピート中に右下ナーム読込&キャラ紹介のとこで頻繁に固まる
ガイエン上級で紫範囲時のプチフリが出始め円の同期ズレも酷くなり明らかに重なってるのに民主党になって死ぬ
しかもリトライ画面でだけステージ端に変な線も出るようになった
剣アプデ前は出てなかった筈だからタブレット側のトラブルとは思えないのよね
http://dotup.org/uploda/dotup.org2078859.png
http://dotup.org/uploda/dotup.org2078859.png

とうとうキャッシュクリアからの5GBダウンロードの刑に処してる
前にもあって散々困らされたけどまた環境依存で凄まじく重くなってしまってるのが出始めてるのかな
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.132.130.177])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:18.40ID:omX4pkDja
iosで解決やね!
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-3wdU [183.74.207.157])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:39.21ID:sIENoqPPd
>>756
ラトニーはホストじゃないとパティア部屋に吸い込まれるからストレスやばそう

ネファリエは対ガイエン最強なので1枠ほしい
野良の場合は杖クラウがいるとより安心、ネファリエがいないなら必須
残りはクーガーでもイエヤスでもフェスクラでも
ネファリエが居ない場合は毒入れ用にデルフィ
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-z7F/ [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:12.98ID:XD7heQNb0
>>780
ガイエンさん体ばっかり鍛えてないで技磨いてください
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.247.3])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:19.90ID:e93ljaRVa
>>788
まあ真マ超級とかはなんとかハゲか嫁だけどクリアできるようになってきたのでいずれノエルもやれるようにしたい
ユピは角30揃えてアギト準備したらお別れしたい
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r8QT [182.250.241.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:18.81ID:AXtNTMVYa
パティア編成は遅いけど安定はしてるかね
攻撃のスキでスキルないと死ぬけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-prV5 [49.97.104.71])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:58.87ID:gwCshorYd
杖クラウしかしてなかったので流石に前衛したいなーってクーガー始めたけど、こんなにヒーラー無し編成とパティア編成流行ってると思わなかったわ
杖クラウいてデルフィかネファいて、って部屋に入るだけでも一苦労だな……
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.247.3])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:15.77ID:e93ljaRVa
>>791
そういう時はホストやろう
クーガー部屋ならよほど戦力低くないならやるし
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-prV5 [49.97.104.71])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:56.00ID:gwCshorYd
>>792
ありがとう、ちょっとホストやってみたけどラトニーと暴れたくても槍募集無しにするしかないんか……って感じだな
まだ☆6無凸で9,000しかないけど出会ったらよろしく

>>793
最終的にヒラ無しになっちまうのかねぇ……俺は杖クラウに介護されたいし、介護したいというのに
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMcf-0x6p [163.49.206.112])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:32.44ID:R42myn3PM
タゲ取りの場面があんまりないから杖を確実に入れたいならホストで最初に杖だけ募集してから、残りを募集するのがいいかな
刀、ロッド、短剣でゲスト入ってたけどかなりが不安定なヒラ無し部屋だった
安定ヒラなし部屋は早くていいんだけどね
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faf-r8QT [157.107.114.191])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:22.71ID:CSi9EqvT0
パティアが嫌がられるのは他メンバー2人に護符強制させるからかね
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-z7F/ [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:30.57ID:XD7heQNb0
護符の変更を強いるわりに安定感では杖入りに劣りクリアスピードではフルアタに劣る中途半端さが受け入れられないんじゃない?
細かいとこで言うとネファのバリア割り回数が多くなりがちで面倒だったりラトニーからのヘイトとかもあるか?
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:15:17.39ID:1gySm1GH0
そこで禁断のカレイドラビリンスですよ。
カレイドラビリンスであってたっけ
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-z7F/ [121.84.252.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:10.98ID:XD7heQNb0
俺は専用装備も忘れてないからな!
https://i.imgur.com/JCjYSUG.jpg
0821名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:59:35.04ID:X7XogEvn0
パティアx2は確かに安定すると言えばするがその安定性がネファとフェスクラの負担を担保に成り立ってるのが大きすぎてな
馴れれば安全運転を優先できるけど人は選ぶと思う

しかし剣バースト修正後どんだけ変身後に肉薄してもほぼ必ずネファ捕まる不具合が起きてる?っぽくて余計に困っている
>>752もそれの時にフェスクラのスキル撃たれた後でパティアの火力も足らなかった画像
あの時無凸から完凸までに捕まらなかったのが数回レベルで捕まって今もそんな感じなんだけど
本当に原因がわからず非常に困っている
0837名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:25:51.80ID:AXJc/dGe0
個人的にはフェスクラもS2シフト2でリジェネできるよね的なニュアンスでのフェスクラ3弓募集部屋に遭遇した事もある
S2半分貯まるまで通常してのバーストS1S1S2繰り返すやや過剰な安全運転してもいい感じにクリアできてた

あまりに快適だったので一人抜けた後に入ってきた人がイエヤスに変えたのに疑問抱いてたら凡ミス乙してしまい
イエヤスがネファに変えつつの超絶矢印スタンプで煽ってきて部屋追い出されるまで2分前後で10連戦前後してた

また会えないかなぁ
中々楽しかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079353.png

>>829
パティアがアギト完凸しつつタゲ取り巧くフェスクラもしっかりバフ置いてくれるとネファがドヘタクソでも2分前後で行けるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079355.png
0848名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/05(木) 02:28:28.49ID:AXJc/dGe0
2分切り版でないと意味ないか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079376.png
この時は1回でホストがやめたので装備確認できた
槍1 ブレクラ凸凹ミラボ600
槍2 彼方凸凹ミラボ600
棒 トゥナイト凸凹ミラボ610
弓 ブレクラ凸凹ミラボ610
全員ガイエン凸200
…全員ブレクラでなくても案外いけるのね?

紫全体だけ竜化すれば満タン付与率アビ死なず闘えるし全員ガイエン武器凸ならパティア2も毛嫌いするまではないとの感覚
杖も勿論バリア一切気にしなくてよくなるから楽しいけどね

ただフルアタだけは杖入りやパティア入りに慣れてるとガイエン変身時に竜化入れ忘れるか竜化遅れて暫くバリアそのままとか
うっかり即時戦犯なる時あるのがドヘタクソ弓的にやや辛いので別のネファにお願いする形で抜けてしまっている
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.247.18])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:15:30.21ID:D+dTk9rGa
>>864
杖クラウ、ネファ、イエヤス、デルフィで
全部キマイラ武器で、サポはわるーえん辺り
特に問題なくいけてる
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:47:53.33ID:d0HN9qSR0
嫌という人にに無理強いするのはよくないと思うのです
気にせずまったりしましょ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:06:43.22ID:d0HN9qSR0
どんな組み合わせでもクリアできるのが本当の達人だと思います
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1b-0x6p [202.214.198.162])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:35:16.69ID:j7eXSkKWM
>>885
G2完凸剣王子でホストして、今週の箱もルヴで開けたよ
特に部屋抜けられることもないし、クリアできないこともない、1分20秒ぐらいは残る

G2剣完凸でホストするか、ヒーラーするかでルヴも行けると思う

サニア、エゼはアギト完凸のがクリア率高いとは思うけどね
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-ABMy [126.199.205.42])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:33.80ID:oMMg0Is7p
戦力値度外視するならサニアの方が武器の差少なそうだけどね
サニアはアビリティで武器スキルダメージ増えるし王子は武器スキル無い方がS1とバーストの回転率上げれるし
まあ王子も素で攻撃バフ持ってて同種バフの旨味多少下がるしエゼもS1からの武器スキルでダメージ稼げるから火力的にはみんなG2でもいいんじゃない?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.132.138.50])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:59:38.97ID:Pjon4gK2a
はじめての人こそ難しい杖ルーエンに挑戦してもらいたい感はある!
需要高いみたいだし練習するにいいタイミングな気もする。
マジで?!スタンプで煽られたりするだろうけど気にせずまったり楽しんでほしい。
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-LZTX [153.224.222.209])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:56.49ID:pPJE4EOV0
ノブナガはDPSは高いけど、刀のバーストのモーションが危なっかしくてなかなかブレイクまで安定しないなあ
王子抜いてエゼにして、竜化度外視でDPSでゴリ押しした方がいい感じかね?
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf41-yvuU [119.231.116.200])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:02:09.35ID:yANFvl090
実装時のノブほんと使いづらかったしスキル倍率も弱かったからね
今でもコンボ維持させないと強さ発揮できないみたいで扱うの結構難しいみたいだけど
自分もノブは見た目と声が好きだったけどそん時は追うほどの強さがないと思って
ミツヒデダイコク取ったら早々に撤退しちゃったわ
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d725-blPw [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:02.48ID:BAIr9Exv0
>>610
G2とアギトなんてたいして差ないだろってルヴのとき思ってたけど、ガイエン武器作ったら全然違うわってなった
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d725-blPw [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:32.04ID:BAIr9Exv0
なんかアンカついちゃったゴメン
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-LZTX [153.224.222.209])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:18:49.24ID:pPJE4EOV0
サクヤってほぼノブナガ専用じゃない?竜化殴り弱いし。
アポロンとサクヤ完凸したけど、サクヤの出番はほぼない
自分がうまく使えてないだけか?
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-LZTX [153.224.222.209])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:30:43.94ID:pPJE4EOV0
まあミドのゲイル頭割り回避はサクヤの方がいいか
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.132.138.50])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:30.30ID:Pjon4gK2a
回復する攻撃と回復しない攻撃があるんじゃなかったっけ。あんま覚えてないや
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:19.55ID:d0HN9qSR0
新ミドやヴォイド系をあんまやってない人なら、そんなに急がなくてもいい気がするけどね。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:55:00.04ID:d0HN9qSR0
現状は真ドラg2にダマカス使う感じ。無理に作らなくてもいいキャラもいるから、そこは課金ペースと相談してって感じ。
やりたいことと、キャラやドラゴンとか言えば、ここにいる優しいフォレスティアの皆が色々教えてくれると思うよ。
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-gg/d [106.132.202.70])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:47.56ID:e29PlSJta
ガイエン中級周回してもアギト作れないぞ、箱開けで金素材チマチマ集めるなら知らんが
ヒラとパティアはキマイラでも席あるのかも知れんが他のアタッカーならG2無いと部屋に入れてもらえないから
イエヤスクーガーラトニーフェスクラネファリエのメインアタッカーやりたいなら完凸1本は作るべき
0939名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:40.31ID:AXJc/dGe0
>>935
闇アギトはG2凸あればかなり楽に作れてキマ凸アタッカー可と妙な事になったけど火アギトはG2凸4人でも取得が本気で難しい
そもそも本来真竜より上のコンテンツなので
(杖だけキマ凸でも行けない事もないらしいけど他3人が火アギト凸持っててもかなり厳しい上に限定のワルーエン居ないと無理)

今回は超ユピがあまりにもアレなせいだと思うし他の3属性がガイエン同様になるとは思えないので
趣味というより本来は必要な武器という認識が正しい
0940名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:22:09.31ID:AXJc/dGe0
ただパティアx2部屋は当初受け入れる人が少なすぎたからかキマ凸や無凸アギトでも護符合わせれば出立してくれたんだけど
流石に今からやるとなるとアタッカーはG2凸居るかな
パティア部屋のお陰でなんとかキマ凸からアギト無凸に早めにアギト凸間に合ったので本気でパティア部屋に文句が言えない
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fc2-X8z5 [125.4.213.58])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:35:56.14ID:ZdNt7pWD0
弓ロッド杖限定だがキマでも入れる戦力で募集してる
余程の下手くそが混じらない限りは珠いっぱい出るあたりには終わるから別にG2必須じゃない

リングで死者が出たときだけは理解してないか同期ズレが酷い可能性があるから解散するくらい
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1b-0x6p [202.214.198.162])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:36.64ID:j7eXSkKWM
杖無凸は簡単に作れるんだし杖クラウで周回して杖2凸にして、後は杖クラウで安定周回してアタッカー用武器も作れるのでしきいは高くない

杖クラウはS2で回復、S1は被弾や全体攻撃介護、全体攻撃と頭割にS2入れるのと、バリア割る時以外はバースト攻撃はせずに、バースト打ったらなるべくすぐにS1は使って、バフ剥がしがいつでもできるようにするだけ

周囲の球を杖クラウが割って、攻撃の隙に捕まるようにすればタイムもかなり縮む
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fa1-zlPp [125.205.226.173])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:03:41.48ID:avjRkI/Y0
なんか体感だと野良のヒラなしでもヒラありでもクリア率大してかわらんからなぁ
序盤でぼこぼこ食らって死ぬようなのいたらどっちにしろ無理だしいなければクリアできる
そうなってくるとみんな杖クラかネファのどっちかいればいいやになってる気がする
0956名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff91-5nvj [153.167.131.208])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:40.35ID:54s5cVLu0
>>837の様なフェスクラ3ネファで変身時竜化&紫全体竜化しつつS2s2リジェネx3がある程度リング事故保険になる部屋はわかる
ただ早いのはわかっててもフェスクラ3ネファ以外の被り無しフルアタ部屋は本当にプロガリ用すぎて僕には無理なのねぇ

>>953
乙クァレールに功夫炸裂よ!
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d725-blPw [60.47.5.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:29:05.22ID:DTA2wH+F0
エンシェントレインで削りすぎて竜化間に合わないフェスクラはよく見る
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-YZd+ [126.168.46.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:12:13.55ID:lBfcE6jY0
今さっき野良でラトニーとネファがアギト完凸の杖クラウ入りで
イエヤスだけ戦力8000ちょいの部屋で二回目の色玉が出る直前あたりで倒せたよ
自分以外同盟っぽかったけど、まあ一人火力的にアレでも余裕はあるね
完全野良ならシュイン祭りだろーけど
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Q4IT [182.251.146.54])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:53:57.77ID:AzepkGG7a
被弾が許されないヒラ抜きで早くて1:15とか、野良だと大体2分台だけど
杖ありでも早い時は1:30台とか出るし野良でも多少安定する
杖クラ見て逃げてくフェスクラ居たから別部屋で組んでみたら死亡即リタなんて事も多々あったからもうアボカド…
パティアは性能とか速さとかキャラ負担とかどうこうより単純に護符変えるのがめんどくさいだけだと思うよ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fc2-X8z5 [125.4.213.58])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:02:53.88ID:hTwJBJuy0
ヒーラーの有無やパティア部屋のOKNGは自分が決めることであって
他人にまで強要することじゃないってことだけは確かだな

自分はもうホストしかやらないし槍募集してないから会うことも無くて快適
1番の原因はパティア部屋目的のパティアがシュインシュインしまくって鬱陶しいからだった
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Q4IT [182.251.146.54])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:32.98ID:AzepkGG7a
寄生目的は言い過ぎな気もするが…
超のゾディやユピ倒せずに武器が無く困ってる位の人達が取っ掛りになれるキャラではあるから排他するのも違うとは思う
ただまぁ他の人に護符強制したり特定の組み合わせじゃないと成り立たないのは比較的PT自由なガイエンだと異物にはなっちゃうけど…
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-urEW [106.133.87.131])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:25:15.74ID:2Wb8PIf5a
やってるのがほとんど中華でその大半が初期にスタンプでダメ出しをしまくったから印象は最悪だろうな
しかもキメラ武器で増えてるんだから
取っ掛かりっつうけど9000とかおまえそれでクリアできたのかみたいなジャガヤスもいたから無理に他人を縛る必要がないはずだ
まあここらへんは簡単なんだからキャリーしろというけどネファリエとかが出来損ないだったら一生バリア張られるし
それを盾にして別にいいだろって言ったらみんな嫌な気持ちになるんじゃない?
嫌われたくないならソロでやってくれいというのもドラガリ自体マルチゲーというところを否定しててまあうーんって感じだ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bZ5v [49.96.4.77])
垢版 |
2020/03/06(金) 07:42:55.05ID:DGLpI/xMd
初期に意味もわからずゴメンねされたからパティアが二人いたら抜けてる。
一人でもちょっと厳しい。
フルアタックだと変身までがキツイし、杖入りだとスキ玉が壊せない時がよくある。
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:26.87ID:aStBg8or0
ヒーラー好きのワイ、逆にキャリーしてると思っている
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-BfMB [39.111.54.84])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:57.21ID:aStBg8or0
上手い人やある程度課金してる人ならソロでいってるだろうからね。仕方ないね
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.210.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:53:44.37ID:pGUKT6Kip
パティアのパンティ くさそう
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.132.138.50])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:10.47ID:DIcBO3FYa
質問ありますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況