X



トップページスマホゲーム
1002コメント222KB
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:31.23ID:foFBWBiT0
タイトル:CUE! - See You Everyday -
対応OS:Android/iOS
ジャンル:次世代声優育成ゲーム
配信日:2019年10月25日
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー名:リベル・エンタテインメント

■公式
https://www.cue-liber.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/CUE_staff

■関連スレ
CUE!(キュー) AiRBLUE DIALOGUE+ 総合 Q3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1577370356/
【ダイログ(声優)】DIALOGUE+ Log1【ダイアローグ+】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563432093/

・次スレは>>980が宣言をしてから立てること

※前スレ
【キュー!】CUE! - See You Everyday - Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581669475/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:14.82ID:4nR19Mdg0
スレ立て乙
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:11.50ID:j2GYf3iSS
箱イベうっかりしてて掘りきれずやけくそで引いたらバレ理恵出たわ
こういうのはやけくそ感が重要だな
0021名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:53.55ID:zc7rfnnl0
4/9まほろの誕生日なんでそれまで貯めないとなんだわ
0022名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:54:30.21ID:GWJHw+KV0
Flowerのメンバーの中でも舞花だけ☆3さえ配布なくて不遇だな
誕生日に新規☆4でも来るのかと思ったら11月でもう終わってるじゃんw
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:12:04.31ID:s11SqsDHSLEAP
志穂がこんな人気だったとは
ダブルスコアじゃん
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:27:48.29ID:+GZfx1/FSLEAP
花は個性がな
残りが亀井さん、真面目、筋肉おっぱいじゃ
ぽのかが水着で登場しない限り太刀打ちできない
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:44.07ID:KxU+vdUp0LEAP
ロンググッドバイ、陽菜の愛が重いよ…
植物人間状態になってしまった家族に話しかけているかのようだよ…
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:22.76ID:+GZfx1/FSLEAP
面白さに共感を求めんな
俺は面白かった
お前は面白いとは思わなかった

それだけでいいだろ
俺が面白くなかったっていえば面白くなんのか
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:06.50ID:acPB+dr70LEAP
上位10人くらいが本気でスタンプ連打したら余裕で追いつくでしょ
もちろんポイント効率落ちるから不利ではあるが
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:19.90ID:SJnFQF+U0LEAP
まあそれぞれ1回しかやってないから累計ポイントでみれば全然これからだけど
志穂推しも黙ってるわけではないからなあ
0044名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:10.00ID:Ga7m/R3D0LEAP
ナイナイナイナイどうしての所がすこ😊🗽
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:07.72ID:agy84OW40LEAP
>>46
おめでとう!
0063名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:57.21ID:wU3rBuHN0LEAP
コンペはしかしイベント時くらいしか育成しなくてよかった層には育成のかいがあっていいね
あとは新規取り込みの工夫あったら…個人的には限定以外の星4をチュートリアルおわったら選択で1人入手できるとかいいと思うんだけど
0070名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:47.12ID:Ga7m/R3D0LEAP
サムネと内容そこまで関係無かったな
途中でちょっと触れられた程度
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:00.39ID:/7C8bf3+SLEAP
ワンチャン志保100位目指すかーと思ってたけど撤退したからスタンプ交換から赤ハート交換に切り替えていく
0079名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:37:58.55ID:Ga7m/R3D0NIKU
のりおさん出番少ないから嬉しい
0083名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:40.36ID:ypHqGZ5H0NIKU
西川のりお
0098名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:26.43ID:1dYARhOZ0
一応書いておきますね

あいり誕生日:3月14日
陽菜誕生日:3月21日

ガチャ引いて損したとか言われてももう知りません
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:44:24.75ID:XG+6Yw4P0
>>110
乱数は敵、はっきりわかんだね
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:12.09ID:LYNcqUOg0
ランキングみたらサブアカウント結構おる
9999まで貯まるからずっと放置してるんやろな
こんなんみたらLP課金とかアホらしくなるな
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:54.27ID:Q/t/owlP0
思ったより魔女宅でワロタ
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:17:25.84ID:XG+6Yw4P0
サブ垢普通にランキング目指す人からすると鬱陶しいな🤔
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:58:07.84ID:9eUpJsMCS
CUEROOMはふとした瞬間に陽菜の色気がたくさん見られて良い
陽菜って16人の中で一番色気あるよね
0136名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:07.92ID:L84sHXvt0
サブ垢って押しを1位にするためにやってるんでしょ
正直運営には排除してほしいが判別できんし無理やろな
0148名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:13:55.15ID:mT7ebzmxS
ちょっとLP貯めてるかEX持ってたら初日に終わるイベントだからな
順位争う人は別だけど
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:14.76ID:HonVxH7k0
こののりお箱には夢がある!
プラチナスキルグッズが出ましたありがとうございます
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:04:18.78ID:JW7HpXE8S
殉星のシン
義星のレイ
妖星のユダ
仁星のシュウ
将星のサウザー
慈母星のユリア
五十鈴のりお
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:46.49ID:mT7ebzmxS
お前らのりおで遊びすぎ
0182名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:59.28ID:EZmbh1XF0
今回めっちゃ超特訓入るなもう40万pt越えたわ
前回feverスキル3にして回ってたけど全然超特訓入らなかったのに
今回fever持ち2体入れてると超特訓入りまくる突入率自体が上がってるのかな
0183名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:49.11ID:ndYLo2Ew0
お分かりいただけるだろうか
残り4日のCUE ROOMに一人だけ全出演する子がいることに
すでに一位は確定しているんですけどね
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:42.82ID:HN3AUPcpM
はるはる〜
0197名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:22.56ID:Bdmty/cf0
これのりお箱イベか?普通の箱と比べてのりお箱が優秀すきる
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:02.05ID:RavDRUBB0
この時間にメンテ予告してくるとは
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:56:33.96ID:AsA4nrtU0
のりお箱ハンパない、シルバースキルグッズとかゴールドスキルグッズがポコポコ手に入る。
コンペに最適すぐる
0217名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:52.95ID:KEt9XeRG0
>>216
コンペで生き残りたいならのりお箱全力すべきだな
0223名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:14:14.31ID:1IHmzbvIS0303
のりお増産しない理由はないと思うが完全無課金ならLP貯める人もいるかと
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:29:22.71ID:Pr346nrDS0303
のりお上手いけど称号狙いでもないのにExゼリー溶かして走るかと言われると悩む
称号狙いならランイベと違って曜日でピース稼げてゼリーまで付くからお得だけど
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:28.13ID:2tv4+AwuS0303
>>223
むしろ完全無課金ならここが稼ぎどころじゃないの?
ゼリー溶かしてまではやる必要ないだろうけど、ピースお得に手に入る可能性捨てるのはもったいない
0226名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:33.83ID:QFLoLSUT00303
EXの使いどころとしてCUEROOMが一番良くなったから他で使うのは微妙じゃない?
もちろん次のROOMに残しておくという選択肢はあるけど最短でも月1だろうし
まあ称号狙ってる層からすると推しいない人は温存しといて欲しい気もするけど
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:08.34ID:bn/f/ffHS0303
ゼリー100くらいがぶ飲みしても報酬取り切れないイベントもあったからな
コンペとかどうでもいいのんびり勢としてはイベント報酬取り切れない方が辛い
0229名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:15.53ID:HmMyi9cG00303
のりお美味いけどゼリー溶かすのは渋ってしまうなぁ
箱イベで沼った時用にゼリー温存しておきたいからな
推しの出るROOMなら称号狙いついでに走っても良いんだけど問題はオレの推しがWINDだって事なんだよな
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:44:50.80ID:AsA4nrtU00303
ランイベ用にゼリー取っておきたいがコンペの育成アイテムが足りんのよなぁ
特にスキルグッズ
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:50:58.58ID:PTXt1Dgh00303
RP使うイベないからフレポはもう1ヶ月以上ボロボロ
2月はほんとクソムーブしかなかった
リリイベやバレンタイン限定で盛り上げどきだったのに
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:52:59.74ID:7hGwDE7yS0303
1ヶ月以上RPイベなしとかひどいバランスだよな
次のRPイベは999貯めてない奴はその時点で負けみたいになりそう
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:58:53.97ID:JpjynSWuM0303
運営の意図どおりコンペ熱心にやってる人が割を食うのはおかしい
スタミナゲーで消費しないのが安定とか狂ってる
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:35:10.65ID:4XfXikHfS0303
定期的にLPRP貯めるのズルいというの見るけど、貯めるも貯めないも自由なんだから好きな方選べばいいのでは?
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:37:22.48ID:4XfXikHfS0303
RP消費めんどいから、ゲストをフォローからランダムに選択してオート周回みたいな機能つけてほしい
運営UIについては結構フットワーク軽いからそれなりに期待している
0243名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:19.88ID:1IHmzbvIS0303
むしろRP貯めるメリットって何よ?
いつ来るかわからん推しのランイベに備えて非効率極まりない事やってるだけでしょ
LPも自然回復捨ててる時点で効率くそ悪い
0252名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:27.47ID:Hl0gWKt9M0303
フレンドになってもフレンドとの交流とかないし収録の時は適当にリンクボーナスや数値高いの選んでるだけだからなぁ
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:54:22.33ID:tOS5S6hX00303
デイリーがコンペ可になった弊害もある
その時はフレポ考えてなかったが当初の仕様通りの方がまだましだったかも
0259名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:55.35ID:7sTwNXiS00303
>>256
相互フォローしてるフレから借りたらお互い20pt入るんじゃないの?
俺なんか勘違いしてるのかな
いつも相互フォローしてる奴からしか借りないようにしてるわ
0262名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:19.54ID:aS8j3gvj0
イベントのりおさんBOXほんと美味しい

ところでcueROOMは今まで1回も見忘れてなかったから、タイムシフトチケット使えないんだわ
明日サボろっかな
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:02.18ID:nia3KZ/uS
限定ボイスもあるしストーリーはフルボイスだし音声データ多すぎて容量圧迫しまくるレベルだぞ
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:46:49.00ID:vqyCCFEB0
聞いたこともないYoutuberの無観客ライブが始まる前からスパチャ4千万とかいってるし
あれは例外としてもまあそういう下地作っとけば多少回収できないこともない
がそもそもスパチャ有効にするためにはチャンネル登録者数とか再生時間で条件クリアしないといけないという
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:36:31.16ID:nia3KZ/uS
>>276
このシリーズっていろんな作品でやる分割と雑だからなぁ
でもアクリルコースターは普通に欲しいから買うしかないというw
0278名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:52:11.90ID:WWTgfHoS0
1周遅れでコンペやってたから3週間強化しないでも昇格できてたけど
さっきコンペの順位見たらCクラス470位ぐらいの昇格ボーダーギリギリになってた
ステップアップちょっとやって12万越えたけどこれで粘れるかな
来週のBクラスで全力出したいから素材は出来るだけ節約したい
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:48:22.97ID:IiDfXczBS
>>279
いいぞ〜
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:09.67ID:a4cpfykrS
>>278
125000で140位くらい
かなり詰まってるから絆スキルで調整くらいでいいんじゃない?
コンペメンバーで☆2以下でまだ育成しきってないキャラいたらレベルマの餌で1つくらいは上がるだろうし
0290名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:36:41.50ID:sZHjb9CR0
多分無観客はやらないと思う
中止の方が被害少ないし場合により何らかの補償がある可能性も0でもない
ただ日程的に自粛期間ではなくなってる可能性もある
0291名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:04:03.10ID:B2aWsZdw0
中止になったらその前に届く凛音フルグラTを1年間部屋着にして
宅配業者とNHK集金業者の顔面を凍りつかせてやる
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:16:29.00ID:DFwAj8Z9S
自作いうても
自分でスキャンしたデータを業者に渡して貼ってもらうだけでしょ
それか貼りは自分
0307名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:08.01ID:m0X85zWH0
一生洗車出来ないねぇ
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:41.72ID:Sut7iqIXS
許可なんて求めたら駄目って言われるだけだわ
二次創作にしろ何にしろファン活動なんて公式に迷惑かからない範囲で勝手にやるもんよ
0318名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:30.74ID:m0X85zWH0
なんかROOM音ズレしてない?
俺だけかな
0321名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:30.90ID:LizI1kSpS
ROOMは前回と比べて明らかにクオリティ上がってるな
ほんまキャラゲーとしてならレベル高い
0334名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:11.73ID:3Fc12eCe0
CUE!コンテンツは神曲多いよ
もちろんダイアローグも含めて
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:35.72ID:EiKyK1UI0
今回のCUE!roomは演出にだいぶ遊びが入ってて面白くなったな
もっとやってくれていいよ
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:18:21.77ID:h9ih0qQoS
ニコみたいにユーザーのコメント流れるようになったら面白いだろうなって思う
心無いコメント出るという懸念はあるかもだが
コメント機能は有料チケで開放するようにすれば防げそうだし
0345名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:37:49.10ID:bjMumR75M
そうそう
意図的に見逃す必要はない
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:09.21ID:1tDQ66JeS
ずっと青上げてたのにそりゃないぜ
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:25.37ID:BPU0Hcc40
Sいく自信粉々に砕け散った
0357名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:27:14.39ID:mGjHo8s40
>>350
俺も超特訓300回越えたことあるけど当時ミュート状態でやってたので音楽変わるの知らなかった
100回だけじゃなくて200回、300回でも音楽変わった?
0361名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:00.54ID:aCoxdpPl0
理想としてはランクS⇔Aを往復だったが、どうやらB⇔Cの往復になりそうだ
せめてA⇔Bの往復したかったなー

というかCQは収録の方でもS取れないわ
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:33.84ID:DIEnhDbH0
CQくるなら何でマジックワークスはさんだんだよ
わざわざ残留したのに次ふぇありんかトッケンでSランク昇格とか絶対無理だわ
Sランクにあがれるわずかな可能性が消えたわ素直にやってりゃよかったわ
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:33.64ID:O7yemZ//S
Bは106kでほぼピッタリ昇格ボーダー
どの辺りまで伸びるかなぁ編成難度高いんじゃー
0370名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:38.30ID:mGjHo8s40
コンペふぇありんじゃないのかよ
FF10枚引いてるbirdなら昇格の目あったけどFF3枚しか引いてないwindデッキは絶望的に弱すぎる
適性ズラされてなければ3枠目4枠目はイベント特効だった凛音とキツネ鳴のmoon編成も組めたのにこれだと頑張って強化しても10万弱ぐらいしか無理だな
0371名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:55.43ID:aTwj10hw0
moonデッキまだ試してないけどやっぱwind編成がスコアでるん?
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:50:21.64ID:8RVS+LJ8S
リンクスキルの事が今一分かってないんだけど
例えば今回のメンタル・カリスマコンペの場合、メンタルスキルとカリスマスキルの上昇%が2倍になってるのは分かるんだけど
CUT1のメンタルCUTではメンタルスキル分のみ乗っかるの?
倍増したカリスマスキルやボイススキル、テクニックスキルも全部乗っかって来るの?
0381名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:10.33ID:lFUUme8zS
仕事内容はガチの雑用だし声優にええ…とかうん…とかしか答えてなかったりして無能感がすごい
パウダースノーの莉子では声優に忘れ物取りに来てもらったりする始末
でも虹の美晴みたいにごくたまに有能なアドバイスもできる、あのストーリーは格好いいなと思った
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:22.85ID:PjyzRJSH0
無能だからかジャーマネに恋してる子いなくて笑う(スレでも話題になった莉子は例外)
声優の間に割って入らないし恋愛感情も抱かれなくて始めた頃は物足りなさを感じたけど続けてるうちにこういうのもいいなと思った
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:37.01ID:Jy1MIIkFS
オタクの受け取り方次第でどうとでも取れるのがCUEのいいとこだと思う
ジャーマネの性別もぼやかされてるし
利恵鳴はもうなんかアレだけど
0386名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:42.83ID:bOL/EM5E0
幼馴染の二人は設定だからな
プレイヤー=ジャーマネではなくプレイヤー=ジャーマネというキャラを動かしてる人と解釈してる
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:04.82ID:WxIbwUxHS
キャラデザも女性だし割と女性でもとっつきやすいようにしてあるよなこのゲーム
実際女性マネもそれなりに居るみたいだし
0395名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:44.90ID:Ta1pt2Ot0
ああ…
しっかり
萌えろ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:13:32.29ID:KLuA3c8OS
本当はマイク回したいけどハート効率悪いから通常だな
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:33.67ID:szszUEvqS
運営さんに要望です。
女性プレイヤー()向けにマネージャー女性化パッチ出していただけないでしょうか。
声優とマネの百合展開多めであれば嬉しいです。
エピローグ見たら性転換とかではなく普通に女子マネージャーとして強くてニューゲーム出来るようにしてください。
検討のほどよろしくお願いします。
0405名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:37.33ID:KLuA3c8OS
トイレに一回入ればいいだけだ
0413名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:43.53ID:Ta1pt2Ot0
なんならストーリーにジャーマネいらないっていうね()
0416名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:41.42ID:02RKawmu0
一千万w
0417名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:37.05ID:02RKawmu0
>>412
俺の中での公式にするわ
0418名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:34.88ID:Ta1pt2Ot0
総合一位すげぇな
いくら課金したのか
0420名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:02.18ID:Ta1pt2Ot0
うんそうだよ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:28.70ID:lH0NVH1q0
さて最後の部屋覗いてくるわ
当初は花鳥ガイジガイジ言ってたけど結局シナリオ次第やね鳥も楽しみっつーかママ楽しみ
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:14.13ID:QOw/KV0cS
全員の称号欲しかったら最終日に赤ハート全ブッパが丸いわな
まぁこういう課金兵も居てくれると助かる
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:20.44ID:CAa7oDEqS
台本なし設定なのにちょいちょい、楽しかった修学旅行ー修学旅行ーみたいな感じになるの嫌
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:10.66ID:oEd908ly0
1000万の人はランク早々にカンストさせた有名人
リアルマネーよりコイン大量に使ってると思う
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:04:31.99ID:trLPAupOS
おつおつかわいかったし今回はいい仕様だったね
一点だけ注文付けるとしたらコインでハート買えるのはスタートの位置に差が出るからやめた方がいいと思うんだけどどうなんだろう
育成用通貨でポイント稼げるイベントって見たことない
0436名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:25.15ID:Zhe5ZUsJ0
コインも使い放題使ったら死ぬような気がするんだがこのゲームイマイチバランス感覚が掴めん
800万コインぶち込んだら赤ハート何個になる?
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:09.62ID:H8b39OeXS
量産型アイドル育成アドベンチャーゲームだな
曲が良かったから始めてみたけど続かなさそう
0442名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:17:36.14ID:wjEx3L9o0
ユーザーコメントは別にいらないと思うけどな。きもいコメントが多そう
それにどうせ鳥はママ、月はおっぱいでコメントが埋まる
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:07.49ID:l61tNa1uS
コメント書けるようにした所で収録済の動画流してるだけだからなぁ
サバも無駄に重くなるしな
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:16.25ID:Ubwcjj040
コメントはリアル声優のほうでやれ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:36:33.12ID:JBfkOAoQ0
今回は他人事として見れたけど 推しが来たら怖いな
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:16:12.24ID:S4zgHWAgS
収録のアニメよりキャラ喋って動くROOMの方が好評なんだから収録は劇中劇じゃなくてそのアニメの収録現場での各キャラが動いてる姿を見たい
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:41.43ID:gZru0DODS
最近まで何もしてなかったクソニートで
ろくな研修もない小会社で
入社1年目の新人としては頑張ってる方
0458名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:28.94ID:JBfkOAoQ0
もう遅いけどこれハート引き継がれるんか?(前回分引き継ぎスタートじゃなかった?
推しのためにストックしとく説あったんかな?
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:29.00ID:5FEn1y0/S
Aランク維持はできそうだがS昇格は厳しいな
もうのりおも無いから数字の伸ばしようがない
0462名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:40.33ID:JBfkOAoQ0
FFりえんぬのストーリー好き
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:54.06ID:kZGgwD6CS
>>454
なん…だと…?
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:59.77ID:8tCshL+7S
今週がワイの正念場、1回はAに登ってアイテム貰っておきたいな
コンペ始まったばかりで初期ユーザーにはまだ時間の理がある。今のうちに登っておかねば
今後は他のユーザーが強くなってAも厳しくなりそうだし…
0482名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:10:45.37ID:5hgfMdO00
イベント目標の「自主錬を10回行う」って何やればいいの?
レッスンしても収録しても何もカウントされないんだけど
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:01:35.60ID:NyNVK4yX0
いくつあっても困るもんじゃないけど雑誌のVol.1とVol.2のアイコンが一緒だから何冊落ちたか確認するのめんどくさいな
あとのっぺらでちょっとキモい
0498名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:29:00.20ID:8D3jmUiQM
レベル60付近で止まってるカード多いけどそこから80,90と上げようとするとマイクの消費量多すぎてやっぱいいやってなるなぁ
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:45:39.45ID:lun1Pp2LS
リンクは上から3つまでしか発動しないぞ
人数多い奴のが倍率高いけどリンクレベルやら属性一致やらで変わってくるから単純に人数ってだけではない
0504名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:57:19.19ID:vso5fSEh0
>>499
リンクボーナスボタン押した時にリンク発動中の表示される様にメンバー調整しないとクリア出来ないよ
0505名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:03:44.93ID:wjEx3L9o0
あー、なるほど
鳥(あいり、柚葉)と鳴でノブレス・オブリージュ使おうとしても、
リンク全部解放していると4種になる上、ノブレスが一番下になって発動しねーのか
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:05:34.05ID:9ejirrz7S
前回は何か1個10万届かないのあったけど今回は全部余裕だったわ
イベやコンペで色々強化してきたかいがあったな
0520名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:17:35.60ID:IXwZdz0H0
☆3保証も無いしチケは貰ったそばから単発で回してるわ
良いのが出るならちょっとでも早く欲しいしな
ためとくメリットが無い
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:24:49.94ID:AQTtbPjsS
もろうたただのスカチケでFF美晴さんが出てしまったスカチケで☆4は初かも
運使い果たしたかもヤバイな。陽菜たんはダメぽよ感
0522名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:27.06ID:9zYwWkEr0
スカチケでFF舞花(ダブり)とFF悠希(初)が2連続で来た
この前もFF凛音来たし有り難えです
6月までジュエル貯めないといかんからな
0523名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:08.77ID:JqI+Omyp0
なーんにもこなかった
ヤケになって被り退所させて☆3確定スカチケ使ったら退所させたのと同じものが帰ってきた
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:48.17ID:xGJclcEW0
雑誌と勘違いしたわ
教科書足りなかったことないし
https://i.imgur.com/AcTOesC.jpg
0531名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:51:04.81ID:sAtBAtaz0
>>527
悪魔から素に戻るところがかわいい
0532名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:52.65ID:rLoKbC2KM
コンペのために仕方なく☆2美晴さんステップアップしてるけどそのうち☆2,3くるんじゃないかと思って勿体なく思える
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:45:48.80ID:GSKxQK9jS
>>534
☆2はサブキャスト要員で使える。というか使わざるを得ないというかw

それなりに強化してあり有効なサブスキルもってる☆3、4が9枚ある人には不要だけどねぃ
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:16.14ID:ST1xTP4H0
ガチャガチャCUE!っとスカウット!

思ったんだが最近虹フォト渋い?
1月までで5枚位虹フォト貰えてた気がするんだけど、最近は無いな
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:42.97ID:4kH0jBpW0
調べたら社長のスペシャルプログラムで虹フォトあったな
年末年始だから特別だったのか?
下手するともう一周年まで期待できないのか
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:29.74ID:4kH0jBpW0
コンペでSクラスを2ヶ月維持すれば1枚交換できるか
そのレベルの人だと普通にガンガンガチャしてそうではあるけど
0547名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:32.07ID:ArOoaLSN0
次は曲の4人でメインストーリー動くってこと?
いや嬉しいけど
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:59.68ID:k/orYK8j0
てかはちみつ1って悲しくなるからこれならジュエルと大入りだけでいいわw
はちみつなんてすぐに誤差レベルしかあがらなくなるのに
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:42:59.99ID:suWDL13c0
マ・マー
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:46.36ID:heha4z6+S
差し入れはもう記念アイテム化してる
イベントのりお箱も残してる
無意味なもったいない病どうにかしたい
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:06.05ID:cMKkFdv/0
小学生のときにFFのエリクサーで学んだ
消費アイテムはどんどん使え
0583名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:49.73ID:IQXssjws0
のりお箱とか何百も開けたからプレミア感ゼロ
誕生日やバレンタインのやつは残したい心理はわかる
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:50:50.89ID:cbrSncDeS
そりゃいつか1stライブは開催されるだろうけど、いつになるかの目処は立たないだろうから実質的には一端中止という体で払い戻し
目処が立ったら抽選からやり直しってとこだろうね
0601名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:36.68ID:HH90nFBv0
>>595
抑えられないような面子じゃないしライバルのバトンは中止じゃなく延期だからCUEが中止すると印象悪いしそっちに客が持ってかれる可能性もある
あと中止にするとライブ先行シリアル入ってる4/8発売のdialogue+のCD積んでもらえなくなるぞ
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:33.81ID:k/orYK8j0
そんなメンツやなんやの問題言ったってできなきゃどうしようもないんだから
そんなのは中止にならない根拠にはならん
てか理由が理由だからそんなんで印象悪くなるヤツのほうがやべーよ
0604名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:22.51ID:Cu28pvZy0
バトンに対するライバル心なんかより大事なもんがあるわな
それこそもっとデカいコンテンツやアーティストだって中止してんだからバトンなんか眼中に入れてる場合じゃ無いわ
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:17.42ID:cbrSncDeS
シリアルに関しては再度開催時に利用出来るから捨てずに取っておいて下さいと注意書きしときゃいいだけよ
既に発売してる奴に封入されてたシリアル何かはもう捨てられてるだろうから抽選申し込んだメアドなりなんなりに個数分のシリアル記載メール送るとか何かしらの対応はして欲しいけど
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:57.86ID:8SWY+mjfS
普通に当選者は代替公園のチケと引き換えor払い戻しの選択て感じでオケ

んでライブはマスク必須、立ち上がり禁止、声出し禁止で
0611名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:09:33.79ID:HH90nFBv0
>>602
だからなんで延期じゃなくて中止なんだよ
リリイベは中止じゃなくて延期だしライバルコンテンツも延期だぞ
中止になる根拠は何だよ

>>607
バトンは箱決まってないけど延期だぞ
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:13:21.00ID:oN3glcELS
代替え公演のチケと引き換えって言っても箱のキャパが変わるならそう単純な問題でも無いわな
まぁまだ最速先行分だけしか確定されてない現状で手を打つならそれも可能だろうけど
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:20:16.87ID:jHv3DNffS
この手の意味不明な認定する人ってリアルでもこんな意味不明なこと言ってんのかなあ
こわいわ
0622名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:25:29.68ID:E6JYZF0o0
>>620
>>618がアスペなだけだから気にするな
リアイベならまだしもバトンなんて完全にスレチ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:27:37.25ID:HH90nFBv0
>>622
別にバトンじゃなくてもいいんだよ?
他のコンテンツは延期なのにCUEだけ中止とかどういう理屈?
しかもCUEリリイベは中止じゃなくて延期だぞ
0625名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:28:31.52ID:E6JYZF0o0
>>623
根拠ならお前のレスに詰まってるだろ
ライバルだなんてお前しか思ってないから
0634名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:36:16.03ID:HH90nFBv0
>>631
じゃあリリイベは延期だよ
なんでライブは中止なの?
メンバーは売れっ子じゃないし箱は何ヶ月か後でキャパ1300あればZeppじゃなくてもいいんだよ?
0636名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:37:50.86ID:HH90nFBv0
>>631
わかりやすくライバル関係にあるバトンを出しただけで他にも延期のコンテンツなんていくらでもあるよ
で、なんでCUEは中止なの?
0639名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:39:35.76ID:Cu28pvZy0
>>636
それいうなら他にも中止のコンテンツなんていくらでも有るし中止の可能性も有るよねってだけの話
同様に延期の可能性も有ると思ってるよ
そんなに必死に噛みつかれても知らんがな
0640名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:40:24.23ID:E6JYZF0o0
>>629
そんなもんここ見てれば誰でも知っとるわ
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:42:08.94ID:k/orYK8j0
>>636
こいつが馬鹿なのって中止の可能性もあるよねって話をしてるのに
脳内では中止に決まってんだろって言われたことになってるんだよね
だから箱がなきゃ中止しかないの意味もわからない
0646名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:44:12.49ID:HH90nFBv0
>>640
へぇ経緯知っててもライバルだと思ってるのが俺1人なんだな
CUE ライバルでググったらバトン出てくるけどその記事書いてるのも俺なんだな
へぇー
0652名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:49:02.82ID:E6JYZF0o0
こりゃADHDだな
特徴は「思い込みが強くて早合点が多く何ごとも突っ走ってしまいがち」な
0654名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:23.71ID:HH90nFBv0
>>652
>特徴は「思い込みが強くて早合点が多く何ごとも突っ走ってしまいがち」な
ほう>>625
>ライバルだなんてお前しか思ってないから
に当てはまりますな
自己紹介ってわけかw
0656名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:52:48.89ID:HH90nFBv0
システム上連投できないんだから誰かレスしてくれよ
俺が書き込めないだろ
宮城がんばれw

>>653
経緯からしてCUE運営もバトン運営意識してるでしょって俺の勝手な思い込みだよ
0658名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:59:09.50ID:HH90nFBv0
>>9657
書き込みありがとw
まぁ言いたい事言ったらすっきりしたわw
他の愛知県に迷惑だから日付が変わったらやめるね
じゃあもし延期になったらまた騒ぐ為に出てくるわ
中止になったら逃げるw
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:07.39ID:pCjG7By2S
同じ県から書き込んでいるというだけで今後ずっとあらぬ疑いをかけられる愛知県民可愛そうです
0660名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:08:03.12ID:zU2j12zM0
気になったんだけどコンペポイントって何に変えてる?
0661名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:09:38.33ID:nQij4BMd0
あー日付変わっちゃったけど最後にこれだけ言いたいから出てきた
実は俺CUEのゲームやってないからw
じゃあな

>>659
まぁそれは申し訳ないが愛知県民なんか山程いるだろうからいいだろ
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:18:24.27ID:Mgs7TG3J0
今日イベきたりしないかな
いくら2倍もらえようがイベ中にLPRP使ったほうが遥かにアイテム効率良いから
キャンペーンもあんまやる気にならんわ
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:52:06.97ID:vWW0BGAES
プロデューサーレターで4月頭を予定って言ってるしこの週末にPVが出たばっかりで日付の告知もないまま新ストーリーはさすがにないと思うよ

この情勢で後ろに倒れることはあっても前倒しはないだろうし
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:24:18.34ID:wHo9VlYy0
今ライブでもやって感染者でたら袋叩きでコンテンツ100%終わるまで追い込まれる
強行するのはバカ
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:38:20.87ID:pCjG7By2S
本来はストーリー更新からのリアルライブ開催でリンクさせたかっただろうからなぁ
前倒しするにしろ遅らせるにしろまだ最終判断する時じゃないわな
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:49.96ID:zNhqGoD/M
今一連の流れ見たけどくだらねぇな
愛知もあれだがそれ以上にその愛知に名指しされてる宮城のへたれさが際立つ
言われっぱなしじゃねーか
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:32:46.83ID:yVTStKuTS
チームシングルイベントでバトン持ってパフォーマンスしバトンリレーを挑発したという噂は聞いた
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:58.51ID:NHILJmCPS
しょうもない足止めやめてほしいわ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:23:16.09ID:HtxAa9wG0
色々変わってるな
金曜レッスンはわりと嬉しい
0699名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:56:14.47ID:r5N9F6A30
ゲスト編成で質問なんだけど、
FF陽菜志穂ほのかが完凸になったんだが、ボイス枠はどれが置くのが良い?
正直収録で使う分には大差ない気はしなくもないけど…
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:57.93ID:2eYKC5UkS
>>699
RFTW利恵か、ゆっくり美晴で3人のボーナス出すとか

ロストラビットのあいりも候補かなと思ったけど、鳴で詰みそう
0704名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:12:10.29ID:HtxAa9wG0
キャラゲーとしていい方向性にいってる
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:26.09ID:JPZYC1WRS
金曜改善されたの?スレで挙がる要望が着実に実装されてるな
スレで挙がるくらいだからお問い合わせから送ってるやつ結構いるんだろうけど
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:14.70ID:2A0kcD03S
いい加減レッスン編成増やしてくれんかな
キャスト増えるてのに編成少な過ぎなんよ
慣性効かせてヌルっと飛ばせる機能も早よ
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:38:01.99ID:M60dcx770
CUEってショートアニメの方の作画監督とかスタッフ公表してる?
バトンは公表してるのに、CUEは調べても全然出てこないし、やっぱりアニメーションで有名な人がいるバトンの方が先なのかな
0718名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:05:49.67ID:hPCKQuka0
だいぶ後
0721名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:35.95ID:hPCKQuka0
うわだいぶ酷いな
やっぱ中の人絡むと荒れるのだろうか
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:41:31.33ID:UJE/PrBFS
同一人物とは限らないが愛知って前から難ありそうだなと思ってたけどやっぱり難あったわ
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:01:28.62ID:ZO1xSS7S0
マ・マー
0731名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:57.03ID:i/s89AvxS
ママは新曲MVの進むべきべき道の上で〜出会い別れの後のシルエットのポーズが好き
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:20.87ID:dM2bCx0kS
でもストレートでのS昇格目指してピリピリしてるタイミングでしれっと絆スキルの不具合直してハンマーの1つも配らないとか気が利かないよね
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:50:01.66ID:i/s89AvxS
次イベもROOMかよ
EX貯まる前にやられるのキツイわ
しかも月じゃん
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:30.56ID:V8/QXJkES
moon roomマジ?
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:42.93ID:h+Jf20Y50
>>757
普通に見逃しただけやろ…
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:26:17.90ID:KSDwvXG1S
ノブレスは鳥のFF編成からユウキ抜いて適当に埋めてゲストにLV100の鳴を借りてきたらイケる
0770名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:53.60ID:HDu/kMu80
ジャーマネが家にサバゲー装備一式あると言ってたからたぶんマネージャーになる前はミリヲタ人生歩んでた
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:15.06ID:ZO1xSS7S0
ヨーヨーマッ
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:41.39ID:nA3P+kJ7S
ttps://i.imgur.com/tDeHR5Z.jpg
B組です
なかなかに伸び悩んだがなんとか安全圏かな
ボーダーは115kくらいかね
0787名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:27.14ID:sa3SNnGr0
まほろとSNS映えスポット廻った帰りにラーメン屋寄ってあーんしてもらいたい
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:40:03.46ID:/+iDzH1k0
ママと赤ちゃんプレイ
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:59.63ID:xl6fRiCBS
貯めるのは自然放棄してるから得ではないよ
飴使わずスタートダッシュ出来るだけ
980円払ってる組は飴なんて腐るほどあるだろうから関係ない
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:25.04ID:r0rflDcKM
仕事に疲れて帰ってきた時にはママプレイしたいわ
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:35:39.18ID:3Bc1l+sI0
birdはテクニック、ということは…?
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:31:47.01ID:dcLTMS8A0
14万にも届かずS昇格逃した
流石にここまで来るとメインに最低二枚は星4無いと無理だ
次はトップ層いないから多少は楽になるか
0809名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:39.58ID:PQKJATFt0
自分も14万届かなくて残留精一杯って感じだったが、
そもそも捲られて降格してそうで怖い
得意属性にスキル極振りしてそのタイミングでAに居られるように調整するべきだったな…
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:46.49ID:3BF1P4fOS
11時くらいに見たときAの30位台だったから流石に昇格してるだろう
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:32:39.38ID:7rdSlbRhS
ある程度ランク上がるまではゼリー使っちゃった方がいいんですか?
イベントの時のためにとっといた方がいいんですか
0815名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:14:08.66ID:sa3SNnGr0
3/14ホワイトデーか
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:12:12.89ID:2MN9mBWlS
青苦手だわ
Aの下位2割くらいw
来シーズン頑張りますw
0822名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:54:34.83ID:KwIB7ujl0
116000ptでなんとかAクラスに昇格できてた
CQ最初moon編成で80000ptしか出なくて最下位付近だったのを
☆3編成に変えてスキル上げまくったからグリンピース30万と40万コイン吹っ飛んだわ
Sクラスには上がれっこないから暫く育成はお休みだな
0830名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:05.79ID:tB2mT5SiM
FFバードにユメウツツのまほろかパウダーシュガーの降る頃にの莉子で迷ってるけど莉子のサブキャスト3人呼ぶっ自身強化のスキルよりいいの?
0832名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:25.62ID:/+iDzH1k0
ROOMに出るし凛音が濃厚
0844名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:41.35ID:+/v3SjOA0
千紗ちゃん誕生日までに9000石貯めてたから1年かからんぞ
ストーリー石掘り終わってるからここから一年かけても9000貯まるかわからんが
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:49:08.33ID:dcLTMS8A0
デイリーとウィークリーで3000弱
ストーリー追加とイベント、各種特別なログボで6000くらいは貯まるんじゃね?
ただセルランこのままだと1年後も続いてるかどうかが…
0847名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:56:04.02ID:bmwABR0S0
ああそういやスタンプスカウトがあったか
セルランなあ…メディアミックスの作品はアプリだけじゃないけどコロナ絡みもあるしな…
運営は比較的頑張ってるし続いて欲しいもんだ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:41.90ID:Rj3qQfHiS
>>850
それな
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:09:31.29ID:/BoaWzIh0
マ・マー
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:35:15.74ID:DY08SIIw0
このゲームマネージャーだけじゃなくて声優の性別も公言されていませんよね?
全員男の娘の可能性もあるのではないでしょうか
女装山脈が好きなので気になっています
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:43.03ID:UMbXCr6dS
マネージャーも人間とは明言されてないはず
高性能のアンドロイドで自分を人間だと思い込んでいる可能性も否定できない
0888名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:49.01ID:KeP+atuO0
>>887
フゥーウ!
0899名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:05:18.10ID:H8mUyLgP0
美晴はお兄ちゃんと確実にヤってる
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:42:16.32ID:bAEY7Aqs0
利恵と舞花にお返ししたら、利恵はボイス2個で舞花はボイス1個だったんだけどどういうことだ?
バレンタインにチョコもらった相手だけボイス2個になるのかな?
0914名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:59:18.73ID:sqnqtbwN0
>さらに、上記に加えバレンタインの時に「バレンタインチョコ」、もしくは「ブリッコサンダー」をもらっている場合、専用追加ボイスが獲得できます。

だそうでチョコだけしかもらってなかったわ
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:08:28.82ID:ZXEfh7tKS
チョコとブリッコ貰ってるから全員ボイス2個になるのか…
しかし消費コストに躊躇してしまうw
社長から茄子あったんでとりゃーず2人は開放したが
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:18:32.44ID:jDdA4NTfS
>>914
面白い仕様だけどバレンタインの時にお知らせしておかないのも何だなw
俺は美晴一筋だから別にいいけど
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:19:58.92ID:gmX7qAk30
>>919
''キノコ''好きだからね、仕方ない
0923名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:22:49.95ID:b4MgsOO10
ブリッコサンダーへのお返しボイスは紅茶や蜂蜜でも開放出来て良かった気がする
もう一個は課金専用、ブリッコサンダー貰いそこなってた人は課金アイテムで両方開放とかにしとくのが丸かった気がする
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:28:20.05ID:ZXEfh7tKS
>>925
いや、チョコもらった娘(好感度TOPキャラ)からはチョコだけでブリッコは貰えないよ
ブリッコは、チョコをくれなかったキャラ(他15人)に差し入れをすると貰える
0930名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:42:16.35ID:b4MgsOO10
絆レベルをホイホイ上げさせたく無いんだろうなぁって気持ちが伝わってくる渋さよな
それなら石との交換レートもうちょっと低く抑えて欲しいもんだけど
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:49:50.60ID:gmX7qAk30
大事なのは数字じゃないんだよ。
推しからの感謝の言葉、だろ?
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:22:07.50ID:gmX7qAk30
>>934
課金額が家賃越えなきゃ大丈夫だ、安心しろ
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:34:57.66ID:QRqtAbidS
確率低いから平均的には高く付くけど天井ありと確率高いから平均的には安く付くけど天井ない分ハマるとやばいのどっちがいいんだろうな
後者の方がいいんだろうけど運が悪いと大変だな
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:57.53ID:8/RBuq0S0
あいり出すぞ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:49.14ID:ZXEfh7tKS
確率計算的には200回も引けば86%になるのか
しかしこのゲームってスキルアップ成功率90%を3連続以上失敗するからな…
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:01.60ID:gmX7qAk30Pi
このゲームって沼る時はエグい沼り方するから何気キツい
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:27:19.63ID:L9z/wuQk0Pi
コインとピースはダダあまりなのに中級書が全く足りんなあ
稼いだポイントで自由に報酬選ぶタイプのイベントもやってくれよ
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:45.52ID:xDCif2Ax0Pi
限定ボイスもらえるし全力だろ
石600なら安い
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:19.74ID:CihZKvevSPi
収録のSTANDARDでヘッドホンドロップする事になってるが
昨日から100回は回してるのに1個も落ちた形跡が無いんだが
特に条件がある訳でも無いよな?これバグなんじゃないか?
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:18.37ID:L9z/wuQk0Pi
レッスンの金枠本並みに落ちないよ
それ目当てで回す物じゃなく数十週して落ちたらラッキー程度に考えとくが吉
0957名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:56:41.61ID:0ol6LW+v0Pi
ヒェッ…
ダイスは記憶を持たないのいい例
0959名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:29:36.40ID:pKU7iBeT0Pi
10連を20連なのでは?
0960名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:17.68ID:pKU7iBeT0Pi
イベントはいつですか!?
0970名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:41.79ID:0aqwTOj20
ボイスしょぼくない?
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:02:34.29ID:KZPXy4IeS
買う、言うても無償で交換できるんだから気軽に交換すればいい
社長から100個貰えたわけだし2個位なら交換してもいいでしょ
0977名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:55.17ID:MCcoduvD0
あいり!中に出すぞ !パンパン
0982名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:10:13.16ID:vi3nIL1O0
どうでもいいけど、レベルマックスにしたあとに経験値が0%と表示されるキャラと100%と表示されるキャラがいる気がする
0987名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:01.71ID:vi3nIL1O0
>>983
納得
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況