X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-3IFm [182.251.108.46])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:05.57ID:pIQoUR/2a
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582789816/

■初心者スレ・中級者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582732000/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582874557/

■※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582186089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:09:44.19ID:DMcsA9qGMGARLIC
マホマホ今日の分回してあと2個…時間かかりすぎやろがい!
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:17:12.24ID:DMcsA9qGMGARLIC
アリーナ2桁後半でも肉防衛厄介なやつ多いな
NPCのせいで選択肢が少ないからさらに面倒になってる
0020名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sa73-uZ6u [182.251.56.185])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:14:33.21ID:oHxljoMfaGARLIC
デレマスガチャは回さないと決めてる自分みたいなのは昼以降に廻すと秘石効率が良くないのでプライズの内に回した
人権でも引かぬ!
KMRに屈したら敗けだ!
ストーリーのネタバレはつべで出回るだろうし水着スズナと正月ヒヨリの育成にリソース回したい
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエW fa01-uZ6u [203.136.60.93])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:30.44ID:NE16S8+c0GARLIC
トカゲ2人よりいいでしょ…
恒常全部引ききったからダウンロード肺ったら勝利確定なのが嬉しい

最近やってる事だがガチャ引く時はトイレに籠ると何故か数10連位で出るからお薦め
理由は分からないが以前これを書いた時に真似て引けたレス多かった気がした
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:31.34ID:DMcsA9qGMGARLIC
俺も虹でイリヤ
天井コースかよ…
0058名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:51:27.13ID:DMcsA9qGMGARLIC
ダンジョンクッソ強すぎて無理だろ
全持ちでも手動でできるかどうかかねこれ
0096名無しですよ、名無し!(山形県) (ニンニククエW 9aa4-Gzc3 [211.122.43.69])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:03.42ID:Q71lI78N0GARLIC
SP固すぎて勝てねえよ
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエ 9630-oJyV [39.110.168.86])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:59.89ID:uKD/Codj0GARLIC
木村いわく新マップとシナリオ用意できないかわりに育成キャンペーンで穴埋め
ステージ17個ぶんのジュエルも減る事になるから
イベマップをもう1セット用意するか、キャンペーンでジュエルも配るかどっちかはするだろう
前者じゃないかと思うんだけどなあ
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:26:53.75ID:DMcsA9qGMGARLIC
今回はSPワンパン無理そうだから2パンで妥協した
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM66-iWdh [61.205.83.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:27:46.73ID:DMcsA9qGMGARLIC
ダンジョン2000しか削れんかった
残骸じゃこれ以上まともに削れないから諦める
後1500とか無理のすけよ!
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-hMS6 [49.96.7.200])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:15.99ID:Jh+WTyypd
中身ないのにガチャばっかり続きすぎてない?
他にもっとやれよな
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e35-ibaJ [113.197.189.94])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:20:39.57ID:KKzxjczW0
卯月狙いで石0になった同士おりゅ?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:19:10.14ID:rrdsuRAQM
計画立てたつもりが痛恨のTPため忘れありで1pt壊滅
とりあえず2pt余計に使えばいける算段はついたが大変だ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:56.98ID:rrdsuRAQM
4凸でなんとかクリアできた
毎日こんなのやってられんので明日以降はボス前撤退するわ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.239])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:00.89ID:RpCzIzl+M
アリーナで同じ構成なのに攻めに先手取られて負けるんだけど
防衛のが先に動くんじゃないんけ?
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1aee-QjLk [115.37.162.110])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:41.28ID:qyjZ+++j0
>>175
ホントこれ
剣装備の新キャラ見るたびにワイのアイスクレイモア在庫を心配せなあかん
もっとこう鞭とか鎌とかさぁ・・・
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:45.19ID:rrdsuRAQM
初期完全無課金無割の誇りをもつ俺だがEX3編成とやり方を貼っとくな参考にしてくれ
ユカリハロミミトモニュヨリムイミ
マホ水キャルキャルネネカイリヤ
水サレン水カオリバレシズクリスヒヨリ6借
ハロキョニュイカスミミサトニャル
820,1000,840,850でひたすら上ブレ狙い

3pt目以外TPフル回復推奨。特にニャルパ。
3pt目まで初手デバフだけ気しつつ適当セミオ運ゲーの繰り返し
ニャルパはバフデバフとHPを気にしつつ
0:44付近のバフリセットまでにUBクリ連発することを祈ってニャルは連打
0:37付近の敵UBに耐えられるようHPをMAXorニュイバリアを張って耐える感じでいけた
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:25.41ID:rrdsuRAQM
>>196
まさにそれなんだよな
育成途中で放置してたトモイリヤを今回のためだけに上げたわ
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb64-Xc5j [164.70.164.225])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:42.87ID:BYMRgKhX0
道中で耐久パ出てきたらミヤコクウカ+TP貯めたいキャラにすると永遠とTP貯められるぞ
毎日やるのはしんどいけど初回クリアするためにTP貯めするのには使えるから明日試すと良いよ
貯め終わったらあとはボスで使わないキャラでボスまでいけばおk
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:52.41ID:rrdsuRAQM
ユイは気づいたら13だった悲しみ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:43:45.47ID:W4hl5ZNNM
畏怖シナジーや畏怖優遇ボスとかくるのかと思ったら相変わらず専用ステと言う特長なだけだな
まぁきたらきたで持ってないやつ苦しみそうだが
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:34.64ID:W4hl5ZNNM
>>246
>>195 でクリアしたが使ってないな
1凸目はバレシズTP貯めミスしたからでちゃんと貯めてれば3pt目外して3凸でも行けるはず
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 09:02:18.57ID:W4hl5ZNNM
ルナ入りか…クラバトでもそうだがルナニャルはTLめんどそうなんだよな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:42.76ID:W4hl5ZNNM
今回はチカピ手に入るからイベハードは一通り回ってる
ちゃんみおは当分放置になりそう
ただでさえ魔法もバフも死に絶えてる環境で小回復スキルくらいだけとか魅力が全然ない
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:48.82ID:W4hl5ZNNM
アリプリは2桁後半ばかりでのんびり
回数回復しないから競り合ったらどうせ勝てんし
やったとしても一度でも負けたらストレス溜まるし
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:48.04ID:W4hl5ZNNM
とりま手持ちだけだとTPきっちり貯めてフルオ2凸セミオ1凸手動ニャル1凸で上ブレ運ゲーがギリだな
ヒヨリ6入れられればもうちょい楽になりそうなんだがな
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:55:51.58ID:ifq3EuQoM0303
TW6と季節限定ガチャキャラなしで5凸行けるようだし
古参でもエンジョイじゃなければクリアできるやろ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/03(火) 06:18:57.99ID:ifq3EuQoM0303
割らずにヒヨリ13レイ15ユイ23
一番欲しいキャラが下振れする法則発動…
0318名無しですよ、名無し!(群馬県) (ヒッナー 93ee-7Ygx [124.208.203.68])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:54.94ID:KzQhIOjM00303
急増でレベル上げたイリヤ(専用なし)が結構頑張ってくれたよ
役に立つかはわからないけど編成載せとく
1凸目810万ニュッコロ(5r14)ムイミ(5r16)ニュヨリ(5r16)クリス(5r16)水カオリ(5r15)フルオート
2凸目820万イリヤ(5r14)ネネカ(5r14)素キャル(6r14)水キャル(5r14)マホ(6r15)フルオート
3凸目650万サポヒヨリ(6r16)トモ(5r15)ユカリ(6r16)ヘオイ(3r11)リノ(6r16)手動ムーンライト後セミオート
ラスト1220万ニャル(3r14)カスミ(4r14)ナナカ(5r14)ニュイ(3r11)ユキ(4r14)連打ゲー
TP溜めはニュッコロ、ムイミ、ネネカ、素キャル、マホ、サポヒヨリ、ユカリ、ヘオイ、ニャル、カスミ、ニュイ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:18:42.26ID:ifq3EuQoM0303
>>317
トモイリヤどっちも星5専30だけど特に問題ない
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MM66-iWdh [61.205.102.150])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:48:38.48ID:ifq3EuQoM0303
イリヤパはネネカマホがTP MAXなら他貯めなしでもイリヤ連打セミオで900くらい出る
時々事故るけど
0325名無しですよ、名無し!(群馬県) (ヒッナー 93ee-7Ygx [124.208.203.68])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:50:15.75ID:KzQhIOjM00303
クリスニュヨリの専用レベル上がりきってないしむしろもっと出るのでは
イリヤ枠借りるほどじゃないと思う…一回目クリアしたときはイリヤのとこ水イオ入れてた
ハロキョ無いからこうなっただけで借りれるなら借りて安定PTのほうが良い(正直上のは結構ピタゴラしてて危険)
0338名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-hMS6 [49.96.4.163])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:00.33ID:FHVAGVK6d0303
クリア出来るような人がバンバン引退していってるからな
終焉までにクリアできるといいね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MMe7-iWdh [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:08.90ID:bxbBrkk8M0303
>>337
ユキ代用はバフ入れられないなら回数増やしてバフ盛ればいいじゃない精神だろうな
イリヤパは水キャル入れなくても元々デバフ過剰気味だからアタッカーや他のグレアとか範囲でも代用効きそう
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MMcf-6nNH [114.171.166.231])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:51:50.45ID:gH8dP0ojM0303
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MMe7-iWdh [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:27.05ID:bxbBrkk8M0303
その状態でも怖いから350以下はノンストップで削り切れる編成残しておいた方がいいは思うが…
0359名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-3IFm [182.251.113.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:06:33.59ID:XJi8dlk/a0303
自分がクリア出来ないからクソゲー騒ぐ前にクリアすることを目標に身の丈にあった遊びをするようにして欲しいわ
毎日ここで管巻いてる連中いるけどEX2とか半年か一年くらい13%しかクリア出来てなかったんだし
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー MMe7-iWdh [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:55.95ID:bxbBrkk8M0303
流石に耐久ニュイ借りサポは旨味がなさすぎて1ヶ月くらいでボス前撤退するようになったな
今なら自前でできるようになったし無課金にとっては死活問題だからやるわ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe7-iWdh [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:20.32ID:bxbBrkk8M
>>376
現時点でデータにも入ってないから何もなさそうだな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:28.63ID:Ot6iavnGM
ニャルソルコン調整とかで小回復の出番ありそう感はあるが
最適来たら来たで確実にハゲる
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1748-Zsow [110.233.248.154])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:32.66ID:c+ILYLct0
ノーマル2倍まだでつか。
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.30.221])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:41.41ID:Ot6iavnGM
4凸で11キャラまでTP貯めるの絞れたから当分これでいいわ
サポ2TP溜め3なら割と適当に安定する
ニャルもTLきちんと詰めたら毎回1000超え安定になったから多少残りすぎても問題なくなったし
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.78])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:38.75ID:KVLFdvDOM
貧乏なんでひたすら低レベルに申請飛ばして稼いでます
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.225.78])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:09.48ID:KVLFdvDOM
こういう新規多いシーズンなら2体で日給60万くらい
ムラはあるけど多ければ100万
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.97.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:34.64ID:C68cagdrM
4戦目調整あり以外オートパ出てたな
魔法パ1つ空いてるし妥協5凸でもできそうだな
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.97.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:47.10ID:C68cagdrM
ニャルワンパン動画でたな
HP厳選は必要だがクリ厳選はあんましてないっぽいし覚えればクリアはできそう
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-EbJI [60.138.198.68])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:07:36.78ID:UPB+nVTR0
ニャル運ゲーはクラバトだけで充分や
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.97.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:58.13ID:C68cagdrM
>>475
ニャル EX3で検索してでてくる
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.97.140])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:21.62ID:C68cagdrM
主要キャラに30つけるだけなら倍だけで割らずに周回で問題なかったな
最近はもう主要キャラもほぼ160になったし
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:15.61ID:n4cGFPH3M
プライズにもあったの忘れてた
何度も天井してたからその分で賄えてたのかもしれんな
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9764-I4Ua [164.70.164.225])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:32:21.32ID:Yn1dyZ1i0
>>498
ラース君ワンパンは手間のかかるHP調整とクリ厳選あってめちゃくちゃ時間かかるから毎日やるなんて無理よ
てかクラバトで普通にニャル☆5最適いっぱいあるやん前回も前々回も借りまくったぞ?
あとEX3で最終的にフルオート編成に使いそうな先頭コッコロのオートニャル編成は☆関係ない
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:43:22.86ID:60Lb6niAM
オートニャル見たけど道中の削られ具合で変わりそう
道中4で水ペコでUBで潰されたりマコクリで戦闘潰されるリスクはありそう
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:57.35ID:60Lb6niAM
初期無課金だが2日目は借りてクリアしたがその後は特に借りずにクリアできてるな
ニャル星3持ちだから適当削りでも1200くらいは行くから助かる
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-mvVe [36.11.224.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:20.07ID:qcz381j+M
始めて5ヶ月戦力80万
ゲージ貯めれば半分以上削ってくれるニャルいなかったらお手上げだった
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:47.03ID:60Lb6niAM
流石にプリは3隠れ脳死凸だと抜けないから2桁後半から抜け出せないわ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:32:12.35ID:PjdIAO7TM
ナナカは時々最適あったから育てようと思いつつリソース不足で妥協してたら
旬が過ぎてしまって結局育てなかったな
結果的に浮いて助かった
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:35.38ID:PjdIAO7TM
セミオイリヤ盾700のところでネネカマホのTP貯めてても
残り30秒手前で全ブレイク間に合わずUB打たれる事故が多いな
初手イリヤクリイキも結構な頻度である
緩いまま行くとラスアタ1200安定から外れて更に面倒だからこのままいくが
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:19:33.67ID:PjdIAO7TM
イベントはハードだけだな
余ったスタミナはベリハ3人レイピ神殿他ハードピース集めに使ってる
ちゃんみおは星3にしとくだけでいいや
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:30:39.81ID:PjdIAO7TM
>>570
基本カンストでgamewith推奨ランクor16だろうな
俺はバレシズ9やマホ11とか基本下限最適で使ってる
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMdb-z7F/ [122.100.25.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:46.93ID:PjdIAO7TM
エリコはもう育成切ったな
弱いわけではないけど単体のみだし限定インフレについていけなくなってきてる感が強い
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.5.219])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:27:34.66ID:zuTrrx+VM
測ったら手動2連続で40分かかったがまぁ日課には問題ないレベル
自動できるほどキャラいないし少し時間かかるのはしゃーなし
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7aa-Lqe9 [60.112.75.211])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:58.21ID:UUBJVH1u0
状況が千差万別なので一概には言えないけど
普通は長期間出遅れた分のマナやピースの格差は激しく重い
月額パックなんか購入し続けて当たり前でマナガチャやハード挑戦回数回復に
諭吉をガッツリ入れるぐらいじゃないととても追いつかないだろうな
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9764-I4Ua [164.70.164.225])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:28:41.45ID:IglzpI/D0
>>618
全ボス選択式のHP無限になっちゃうと今よりもスコアが重要視されるようになってスコアが低い人はどんどん切られるぞ
選択といっても結局スコアの出る3体のボスを殴ることになって必要キャラを持ってない無微が詰む
一見自由なように見えるけどキャラが足りないから別のボスを殴るという甘えが許されなくなる
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.1.31])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:04:14.88ID:z0c+luIKM
>>626
宣言なしの自由3凸クランだがほぼ毎月無凸はいないけど
低いダメです適当3連凸する人や手持ちが弱い人は出てくるから700以内維持が限界だわ
それでも夜の人が多い時間帯でもニャル待機で1,2時間止まったりするから普通に待つ側になるとめんどさは残る
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.1.31])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:02:29.59ID:z0c+luIKM
割らずにヒヨリ20レイ23ユイ30しかねぇ…
特にヒヨリのした下ぶれ感がパナイ
クラバトまでアリプリは辛抱や
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.1.31])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:31.87ID:z0c+luIKM
プリペコ2回引いてピースは余裕あるけど放置したままだな
リソース回せん
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fef-pgRY [61.213.26.249])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:08.72ID:ifXUakT80
ニュイ引いたのに☆5にした奴は可哀想だな
ハロキョも持ってなければ借りるわけにもいかないし

自分はどちらも持ってないからラードラまじきちいっすわ
2周年の雑魚ペコなんか待たず、せめてニュヨリかバレシズくらいは引いておくべきだったか
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7b3-+Ekz [202.53.113.12])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:12.55ID:lJReN44F0
ワンパンは無理でもニャル星5使ってラースドラゴンを倒せたから別に問題ないわ
リトライしまくって星3ワンパンで倒すより普通に凸ったほうが早いし
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-47Jl [182.251.245.8])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:58.94ID:jQ8JeGMta
あくまで止めといたほうがいい場所がある程度だ
文章消しちゃったぜ
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.1.31])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:20.82ID:YnfwwSQkM
先月は最大クリスは馬4段回目で火力高すぎるせいで
攻撃力最大を狙い撃ちする攻撃された時リノに被弾被せられないからランク下げ最適はあった
その時なら星4で妥協もありだったんだな
ただそんなピンポイントで必要になるなんてほぼないしカンストの方がメリット多いと思うが
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9faf-ZjDW [157.107.122.28])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:18:54.91ID:AwEVQHzP0
厳密にはUB回転率が下がって試合中のトータルダメージが下がる「かもしれない」だからなぁ
1発の威力自体は強化した分だけ上がってるから、強くなってる事には間違いない
ただ90秒間戦い続けるボス戦だと、色々な要因で最適解が変わるというだけ
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-yVVr [14.8.21.64])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:08.81ID:G1I9v5TE0
★3最適は称号取れないのも地味に辛い
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7ee-wizI [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:55:21.86ID:fWF9zx4M0
称号取れないのもキャラ好き勢にはつらいからどうにかしてほしいわ
星3止めなんて運営的にも秘石とか使ってもらえなくなって稼ぎにならないんだから
星上げるとTP上昇量上がれば火力耐久も上がって純粋に強化になるから止める理由無くなるのに
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y/0G [49.96.4.249])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:07:18.87ID:zanmBmIGd
その機能が出る頃には過疎っててサ終手前やで
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.1.31])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:17:28.64ID:YnfwwSQkM
ウヅキはかなり防御低いのとUBバフは大した数値じゃないから落ちにくくするために星5でいいと思う
アリーナで使わないならクラバトとかで耐えられない時星上げるのが安全ではある
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37a7-teNd [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:04:08.09ID:AjZSqdh90
「星6は無課金優遇」←これ
マナがなくて、もはや育てられなくなったきたわ
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.84.42])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:33:39.21ID:+9CG97M+M
初期無課金だがレベルカンスト41まで絞ってて
アリーナもクラバトもダンジョンもほぼ不自由なく遊べている
マナ足りなければガンガンバッサリバッサリ切り捨てていけばよいのだよ
局所的に使うキャラなんて育てなくても大局問題なし
0739名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3714-y/0G [122.31.82.5])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:13:30.45ID:OYJImagK0
装備やケーキをマナに変えてた時期があったくらいだからな
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.84.42])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:14:33.60ID:+9CG97M+M
ケーキ類は4000ずつあるな糖分は問題なさそう
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ymO9 [182.251.41.187])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:04.70ID:oVlYSuAea
ヒヨリとユイは明日位で星6完成
残り3つなら行けると思うが
レイは引きが弱くて数日遅れ

ヒヨリはアリーナで強いらしいな
ランクは適正面倒で16まで上げてある

悪いがカンストしてなくて愚痴言う位なら初スレ行ってくれ
とことん話合わんし気分悪いわ
ランク全員適正にしててやること無いって話なら致し方ないとは思うが
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM4f-z7F/ [61.205.84.42])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:13.49ID:etOZJwBpM
やべぇ…プリがヒヨリで落とされまくる…久々3桁まで落ちちまったよ…
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-z7F/ [103.84.125.182])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:11:20.06ID:XmV8eaL5M
45秒付近のバフ消し直前まで発狂の350万切るのを引っ張った方がダメージ伸びる
逆に発狂間近ならUBで即落とされたりバフマシマシにできず全然伸びなくなる
星3なら残り45秒くらいまでに1000万前後は毎回出るからそこから締めで1100万前後残すのが楽
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-z7F/ [103.84.125.182])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:59.27ID:XmV8eaL5M
ルナニャルはソルコンクリでズレたりしそうだからニュイの方が楽だな
ドラゴン2日目以降は一度もミスなしで1100万前後削り切れてる
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5725-xiWk [182.165.128.175])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:37:47.86ID:eWFRrY3e0
今更おりゅのか分からんが・・・
俺みたいにニャルもバレシズもおりゃん人向けラースドラゴンほぼフルオート
星6解放されてるキャラは全員星6、それ以外はほぼ星5・ランク16フル、専用は130以上

道中にコッコロ、正月コッコロ、レイ、トモ、ネネカ、マホ、ユイ、正月ユイ、編入アオイのTPを貯める
フルに溜めておく必要があるのは、レイ、トモ、ネネカ、マホの4体
他は70%付近まであればだいたい大丈夫なはず

道中最初はコッコロ、ネネカ、ユイ、正月ユイ、マホの編成
後の道中2〜3凸はマホとネネカUB頼りで編成弄ると事故りにくくなるはず


1凸目:約1000万
イリヤ、ネネカ、キャル、水着キャル、マホ
※マホとネネカの開幕UB必須 ここだけイリヤ逝き防止のセミオート

2凸目:700〜800万
ムイミ、ヒヨリ、編入アオイ(星3)、リノ、ユイ(R12)
※編アオイとユイはTP70%ほどでもおk 編アオイは星4でも5でも多分問題ない

3凸目:700〜800万
正月コッコロ、マコト、ハロミソギ、クリス、水着カオリ
※正月コッコロのTPは70%ほどでおk マコトのTPも貯めておくとブレイク安定するかも ランクは全員16にしてしまっておkなはす
正月コッコロ、ハロミソギ、水着カオリ持ってない場合は何かで代用して

4凸目:約1000万
ヒヨリ(レンタル)、トモ、ジータ、レイ、コッコロ
※トモとレイは開幕UB必須 コッコロのTP70%以上は必須、なるべく開幕撃つがいい気がする


ブレイクの機嫌次第で100万未満でちょいちょい残りよるから残飯処理編成を3つほど組んでおく

残飯A:プリペコ、タマキ、水着タマキ、ユカリ、水着コッコロ
残飯B:アカリ、カスミ、マジカスミ、正月ユイ、キョウカ
残飯C:江戸クウカ(orクウカ)、イオ、水着イオ、ナナカ、ハツネ

どれもフルオートで時間いっぱい殴れて50万以上は多分削ってくれるはず
最終凸前のHP調整なんかしたいときにも使えなくもない
0778名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d7aa-xiWk [60.152.164.29])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:54.25ID:yr4W+Ap00
今までこのスレ眺めてても書き込んだことなかったんだけど、昨日のカンスト前提で初心者書き込むな、ってのと
わざわざ初心者スレに無微スレはカンスト前提だって書き込みに来る人いるくらいなら、テンプレにそれをほのめかす
感じの文章いれといてくれたほうがお互いの棲み分けのためにいいんじゃって思った
(俺自体はカンスト寸前

唐突にごめん
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-z7F/ [103.84.125.182])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:00.36ID:XmV8eaL5M
結構前から時々煽りレス投げるだけで去っていくやつ居ついてるからな
かと言ってまともなゲームの話するわけでもなし
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-z7F/ [103.84.125.182])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:07.04ID:XmV8eaL5M
今日初めてムイミとネネカの掛け声があることを知った
ラース道中でTP貯めなかったら一生気づかなかったかも知れん
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ef-173Y [61.213.26.249])
垢版 |
2020/03/11(水) 05:26:06.11ID:Iv0Ld5if0
>>793
残り200万なら育成キャラ数にもよるけど、神風アタックで削りきれるで

うちのクラン(4桁)はクラバトでニャルを借りられてスコア逆転されると
ニャルを引っ込める(他のニャルは育ってない)ような所だし、もうサブ垢で育てて借りることにした
ヒヨリなんてクラバトに間に合えばいいやくらいのつもりでのんびり育ててるだろうし
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jral [49.98.164.204])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:43:49.23ID:9Qew4YMyd
星5でも普通に1000万以上削れるけど
0818名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d514-8LeH [122.31.82.5])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:14:07.74ID:t7ECKylO0
卯月を限定にしたの勿体ない
2周年の後だし引こうとする人が少ない、悲しいキャラになるな
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ef-173Y [61.213.26.249])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:49.54ID:Iv0Ld5if0
一昨年は覚えてないが、去年1月から合計何連ガチャを回したのか計算したら、
おはガチャ、無料10連を除いて丁度1000連くらいになりそう
月1万個ガチャ用の石が貯まると仮定すると15ヶ月で15万個だから、
この位のガチャ回数に収めないと無微課金はやっていけないな
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jral [49.98.164.204])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:38.85ID:9Qew4YMyd
LIPPSだとガイジ枠がフレデリカと一ノ瀬しかいないから無理だぞ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:20.15ID:kIDT7UAnM
プリーナはヒヨリとリノで2カ所責められたらどうにもならん感がヤバイ
TW3人組いないと防衛がマジ置物状態だわ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-8LeH [49.104.19.201])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:04.89ID:e1JRi71hd
6億稼いでこのザマってどうなってんの
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:40.21ID:kIDT7UAnM
同じく情報待ち
まぁTP超回復!みたいに明らかにヤバイ説明でない限りは普通にウヅキ天井予定だけどね
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6301-JkAG [203.136.60.93])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:07.68ID:YAj3erPw0
フルオート4突撃うまく行かない

ユカリ6 イリヤ ネネカ キャル6 水キャル
正コロ マコト 正ヒヨリ ヒヨリ6 水カオリ
レンタルヒヨリ6 トモ ジータ レイ6 コッコロ6
ムイミ クリス ハロミミ ウヅキ バレシズ

動画だとこれで行けてたけどランクが分からん
半分位16にしてあるんだが
TP貯めはしてる
誰かアドバイス求む
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1d64-91RM [164.70.164.225])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:51:40.07ID:cvFcMLTa0
>>843
ランク影響がありそうなのはバレシズ12ぐらいじゃないかなぁ
動画で貯めていないキャラまでTP貯めてたり道中でHPが減りすぎてると安定しなくなったりする
そもそも動画で安定しているように見えて実は安定しないパターンの可能性もあるからそこは注意
上振れ引くまで何度もフルオートで突撃しましたーでもフルオート4凸撃破だからね
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:16.55ID:kIDT7UAnM
マジカスはアリーナのメタで頻繁に出てくるから手に入ったら即星5にしたいくらいだ
石ないからピックアップは引けずどこかでポロリ待ち
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:54.22ID:kIDT7UAnM
ノマ2倍開始からイベハードすら回ってないな
vhだけ周回予定
どうせイベントはストーリー後半追加なだけやない?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:53.66ID:tFnygOW0M
>>866
なるほど増えるのか
確かに石自体は復刻より減ってそうだな
復刻の討伐ボックス1から4の分もないし
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:36.59ID:tFnygOW0M
マホと水マホの違いがわからずダンジョンでうっかり水マホのTP溜めそうになる
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-8LeH [49.104.19.201])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:48.82ID:kZ7Rzc+qd
ルナの塔が始まるのに30人になってない
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-AkCl [125.13.134.83])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:08.55ID:nz7GAF3I0
アリーナ抜けないんだがイオに秘石ぶち込むの有り?
クランコインじゃ星6にするのに半年以上かかりそうなんだが
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:13:56.10ID:tFnygOW0M
ヒヨリ6なしで周回してるが使わないごとに物理編成のダメージが400万ずつくらいは落ちるな
借りたらかなり楽になる
他適正なキャラとニャル3パ組めればニャルパ以外ほぼオート4凸は特に問題ない

イオはTP吸いUB抑止と、UB範囲で後ろブレイク早めるようなのかな
使ってないからわからん
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:56.14ID:tFnygOW0M
調査クエ300しか使わないしイベント配布は微妙だから回りたくないし個人的に被りはありがたい
まぁどっちにしても新装備もないしあんまり回りたいところももうないわけだが
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:20.58ID:tFnygOW0M
出遅れたがウヅキ引く一択でよさそうか?
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-wZ2I [61.22.92.179])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:40.17ID:kzoGJ8Ij0
デレステ嫌いだからキャラ消したい
0929名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2b58-9blg [153.137.8.129])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:11:40.83ID:H/F2iEhT0
正月スタートで、プリフェスキャラは全員揃ったけど
プリペコは天井だったね、キャラがかぶりまくったけど
テーブル式なのかな?
今は300連回せるほど溜めてるけど、コラボキャラの星6専用武器なんてなさそうだし
次に性能良いキャラきたら、出るまで回すけど、天井はほぼいきそう
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:12:03.68ID:4A4ryNhUM
ウヅキ無料10+200連
まぁ天井いかなかっただけよかった
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:40:10.08ID:4A4ryNhUM
>>931
ミッションでジュエルや称号もあるし一応やる
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-bihA [126.35.15.98])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:33.66ID:sgeElUZQp
ちゃんみおのピースを何かと変えてくれる機能実装してくれ
0943名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7df3-FfQu [14.11.213.224])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:57.69ID:csdADuCo0
しぶりんはキャラ説明文と映像見る限り
UBは「目の前の敵にダメージ&自分の周囲に氷柱を発生させる」とかじゃないかね?
氷柱はバリアとかじゃなく、ドクロ親父やネネカ分身みたいな疑似盾役で

スキル1でスタン&挑発、スキル2で自身にバリア
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1d64-XGyH [164.70.164.225])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:51.92ID:qTGi15ZU0
リンは耐久力がある挑発キャラってだけでアリーナで使えることは確定だね
実装直後は新キャラってことでメタ作られやすいから簡単に抜けるコメ湧くだろうけど
翌月からはそんなことなくなるから限定盾って所持者少なくて防衛成功しやすいのよね
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcb-vAma [61.205.107.184])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:26.58ID:4A4ryNhUM
無課金で8天井したが特に運営マンセーとか思ってないから俺は信者ではないと思う
0981名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3fa-6dcD [211.126.226.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:38:04.59ID:MXVstpCH0
デレユーザーだから無条件で引くぞ
復刻するかわからんしな
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3fa-6dcD [211.126.226.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:16.12ID:MXVstpCH0
恒常はあとアリサとクロエだけだわ
星3確定は引けないな
割りが悪すぎる
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3fa-6dcD [211.126.226.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:19:14.87ID:MXVstpCH0
>>988
解放分はもう確保してあるけど
使わないから解放してないんです
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3fa-6dcD [211.126.226.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:41.81ID:MXVstpCH0
そうか?
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2525-uE7b [114.184.194.22])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:14.70ID:ga11K/DR0
初めて天井まで溜まったけど強キャラ狙いなら無料分もある水着ガチャまでおいとくべき?
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3fa-6dcD [211.126.226.86])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:44.22ID:MXVstpCH0
だめよ、だめだめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況