X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
メギド72 Part771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエW 4b93-Y2Ci [220.211.54.12])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:34.07ID:CAD5WpL00GARLIC
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part770
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582812650/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5679-X91k [223.135.82.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:49:36.46ID:3tOLEinz0GARLIC
そういや象おじや臭い臭いおじもいつの間にか居なくなったな
人が減ってるのを実感するわ
0017名無しですよ、名無し!(光) (ニンニククエ Sa72-OF9J [111.239.172.112])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:52:58.24ID:5VER+qGMaGARLIC
今回のイベでチェインが弱いと言われてる理由がわかった
あれだけキャラ揃っててあの程度なのか…

全員覚醒溜めるまでの初動が遅い、スキル最低一つ&残りスキルかチャージないと繋がらない

結局フォトン事故で2チェインまでしか繋がらなくて、ほとんどオセの毒で削って倒したわ…
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW baf0-lmga [123.226.172.68])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:54:57.35ID:uQlqpFwR0GARLIC
今回のイベスト良かったけどオレイと白百合組の含みが残ってるし
オレイ実装イベでもうリジェネを済ませてしまったこの2人がまた出るのかと思うとそこだけ微妙だわ
サタナキアはともかくプルフラスはこのタイミングでリジェネさせる必然性みたいなのもあんまり見えなかったし
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5679-X91k [223.135.82.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:58:16.69ID:3tOLEinz0GARLIC
>>20
信者度は分からんが単純にアプリに興味が無くなったから板にも来なくなったんだろう
普通は止めたゲームの板には行かなくなるから
0035名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-BSTC [49.98.162.207])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:03.61ID:t73JPhC2dGARLIC
>>23
まーそれな
俺も指名チケット買ってたの忘れてて起動がてらスレ覗きに来たけどチェインは相変わらず死んだままか
相手に対応したPT考えて勝つ楽しさよりシナジー意識して組んだ推しパが上から叩き潰されるストレスの方が上回ってきたから暫く隠居するわ またなお前ら
0048名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdb2-DWma [183.74.205.28])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:20:34.59ID:m7900h7mdGARLIC
その内リヴァイアサンとは別にレヴィアタン出て来そう
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5679-X91k [223.135.82.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:23:04.97ID:3tOLEinz0GARLIC
キマリスの奥義レベルが8なことにビックリだわ
初回・復刻・再復刻・常設化で8になるの?
EV指名したのかな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5679-X91k [223.135.82.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:26:32.83ID:3tOLEinz0GARLIC
オーダーキー使うとショップにイベントメギド並ぶんだ?
今回の配布前からそういう噂があったけど
0061名無しですよ、名無し!(長屋) (ニンニククエW f76b-AcGX [202.229.48.216])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:33:42.87ID:1kMNCp+j0GARLIC
無課金で石が10連1回分しか貯まってなかった
のでサバト回すか一瞬迷ったものの、まだ59
メギドなので思い切って回したら、新規3体で
しかもRバルバトス来たので、大当たりと思って
いいよね? ムルムルいないけどBクロケル、
ドロマリ、プロメテ、ベバルはいる。

アリトンの使い方はよくわからないけど。

https://i.imgur.com/avzRdv5.jpg
0064名無しですよ、名無し!(福島県) (ニンニククエW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:38:53.19ID:GvjQJRPw0GARLIC
後半あんま出番なかったけどわさこがモンモンの妻やってる所がとても良かったと思います
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニンニククエW ee29-tCbA [121.102.212.217])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:40:21.37ID:SmL0bvUY0GARLIC
シアシアとバルゼィとプルフラス出たけどベリトおらんわ
復刻あくしろ
0101名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニンニククエW 2eff-vfGw [153.215.59.221])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:39.12ID:sXstBdKq0GARLIC
辛口のスレ民が今回のイベストおおむね誉めてるし久々のスマッシュヒットだったと思う
サタナキアがプルフラスに対して兄は死んだといい続けたのはプルフラスの生きる希望がサタナキアへの復讐だからそれを失ったらプルフラスは生きる糧を失いかねないと思ってるから憎まれ役を続けてるんだなー
サタナキアとアシュレイの深い友情が感じられてとても良かった
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5679-X91k [223.135.82.65])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:25:43.27ID:3tOLEinz0GARLIC
GWまで無しだから3月も4月も配布無しだろ
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM16-jezH [133.106.76.100])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:36.29ID:6+OtEkFfMGARLIC
まあ批判していた辛口のスレ民ほど
どんどん居なくなってきてる説もあるからな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 5678-X91k [223.132.85.228])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:15.07ID:Lx0K4Onk0GARLIC
サバトで10連2体も出たこと無いのに
3体以上出してる奴は人生の運を少しずつ削っていると信じている
0122名無しですよ、名無し!(家) (ニンニククエ 97b9-ZhQ4 [42.148.164.175])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:51.87ID:knHdhp3F0GARLIC
強いて言うなら敵が逃げるのはいったい何の意味があったのかがさっぱりわからなかったことだな
全部パイモンオートで回れるから楽でいいけどストーリー的にも戦闘的にも逃げる理由がわからん
新規くらいしか逃げられないんじゃないのかこれ作ってる途中に日和ったんかな
0134名無しですよ、名無し!(福島県) (ニンニククエW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:51:43.03ID:GvjQJRPw0GARLIC
今回の出て来たリジェネ未実装メンバー&オレイがチェインじゃないことを祈ってる
0138名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-DWma [49.98.213.140])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:54.87ID:Il58nC09dGARLIC
>>129
好き
0150名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:08:20.26ID:GvjQJRPw0NIKU
アマゼロトとオレイどっちが先になるかね
0158名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-DWma [49.98.213.140])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:37.02ID:Il58nC09dNIKU
リジェネわさこ楽しみ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5678-X91k [223.132.85.228])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:53.29ID:Lx0K4Onk0NIKU
今回のイベスト良かったな
そこでだなあ今回のイベストで活躍したリジェネメギドが
なんと今のサバトと来月月中ガチャで引けるんだぜ
0188名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 16b9-MwYm [119.173.16.210])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:15.42ID:KpyshYT70NIKU
ブネ「ずっと俺のターン」
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ bafc-ZhQ4 [59.190.208.156])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:33:35.64ID:1KuilUrt0NIKU
最近はプロットまではメインライターが用意して他のライターに投げてそう
今回は出来がいいしメインじゃね、やたらキャラ特殊ボイス使いまくってるし

まあいくらメインライターらしきイベスト出てもメインライターヒキヌカレターは
今回で気が良くてももういないかもしれないという無敵理論だしてくるが
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1641-r+hr [119.230.109.52])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:57.88ID:f/azStkl0NIKU
筋肉イベも良いと思うけど邪本組曲がある限り相対的に二番手三番手ぐらいのイメージ
オヤジキャラもキャラストも好き
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab7-hmiQ [106.180.14.244])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:40:07.03ID:cRJYGjeUaNIKU
>>240
いやいやSP1なんか全員覚醒マックスにしてサタナキアにアタック1ベリトシャックスにスキル1個ずつでプルフラスにアタック2個乗せるだけっしょ
ラッシュでサタナキアより早くて攻撃がプルフラス以下の奴にアサボ持たせりゃアタック1スキル2以外は要らんし
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6703-6CEO [218.222.90.31])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:37.39ID:1vXEg0CM0NIKU
オレイ=アシュレイは単純すぎると思うゾ
プルフラスは例え記憶を失っても兄さんはそんな事しないって言ってたし
正体知ってそうなサタナキアは一応アシュレイとオレイを分けて考えてるし
アシュレイは死んだが何かの要因でオレイにアシュレイの要素が混ざったと推測してる
0252名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0795-r+hr [58.189.101.224])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:51:59.73ID:IOHG55gL0NIKU
オレイはプルフラスとの記憶を無くしてるアシュレイなんだろうか。だとしたら大事なものを盗まれて死んだことで新たに個が生まれたのかな。
カルコスの正体の方も気になる。
次のイベントは多分プリズンブレイクかシバの結婚式だな
0255名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0795-r+hr [58.189.101.224])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:42.74ID:IOHG55gL0NIKU
ウァサゴをエスコートするくだり、よく見たらソロモンの顔が今はそんなこと言ってる場合かなの顔してて草
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DWma [49.98.213.140])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:10:58.77ID:4U0wJCBFd
オレイとアシュレイは両方の人格持った多重人格者メギドだったりして
アシュレイが死んだってのもアシュレイの人格がなんらかの要因で消えたとか
0275名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:54.13ID:jz5odVFh0
クラウンブラブナは割とドロップしてるけどクラウンプラブナはドロップしたところ見たことないぞ
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3aee-Tfp4 [27.94.86.108])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:00.72ID:G9QenmFW0
チェイン中味方にチェイン…
いつでもチェインさせとけよそこは
0289名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:21.24ID:jz5odVFh0
メギドラルに月島さん来てるな…
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-ELdL [133.200.43.65])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:39.72ID:IQjbHxf80
>>291
プロデューサーレター読んでくるとよいと思うが

>これまで多くのイベントにて、ストーリーをクリアすると報酬としてメギドが召喚できることが通例でしたが、2月から4月のイベントでは、ここをちょっと変える計画です。
これは、やや戦術が繁雑になってきていると判断したことと、昨年の事例から開発ペースを考慮したものです。

こんなん
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ce-ZhQ4 [124.101.218.11])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:23:05.25ID:4dH6vCYg0
>>299
まあプレイヤーから見るとそう見えるのは仕方が無いと思う
ただの妄想だけど、去年色々あったおかげで新規は増えたんだと思う
でもお金を落とす人があまり増えなかったんじゃないかな
常設とイベントでキャラがバンバン増えるからガチャ回す間でもないって判断でストーリー突き進み、おじさんとおかーさん手に入っちゃうとそっちの育成にリソースが向けられ結果回らない、と……
0305名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8ba0-PC+G [116.91.166.120])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:51.21ID:jO8UdMg70
>>291
プロデューサーレターより
>ただし、これまで多くのイベントにて、ストーリーをクリアすると報酬としてメギドが召喚できることが通例でしたが、2月から4月のイベントでは、ここをちょっと変える計画です。
>これは、やや戦術が繁雑になってきていると判断したことと、昨年の事例から開発ペースを考慮したものです。

>2周年から年末年始にかけ、多くのメギドやオーブが登場しました。昨年はいくつものタクティカルソートや霊宝も出現しました。
>そのため、試しきれない戦術要素があり、プレイが追い付かない状況があると判断しております。そういった状況から、少しメギドの登場ペースを緩やかにし、各プレイヤーの任意で召喚できるものにしていく期間が重要だと考えました。

>新規のプレイヤーの方には復刻イベントの常設化により、新たなメギドを入手する機会を担保できると考えています。
>ここも定期的に過去イベントを追加していく予定です。もう少しお待ちください。

>新たに登場させるメギドたちは、時にはやや高レベル向けであったり、新たな戦術を体験できるものを想定しています。
>やや難しいですが、使うと新たな楽しさを感じられるものが増えるといいと思っています。サービス開始してから登場したメギドやオーブも多くなり、各アセットのステータスへの理解に対する幅が拡がってきております。
>やや煩雑に感じる部分も多くなってきたので、このあたりの改修や整備も必要だと考えています。
>より楽しく遊べるように努めていき、より多くの方がプレイできるよう努めていきます。
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bafc-ZhQ4 [59.190.208.156])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:26:50.99ID:xpopevkZ0
>>299
開発がいっぱいいっぱいなのは生放送でいつも開発まにあってないのでわかる
配布ケチるとも思いたいだろうがそもそも時間内に作る余裕がなくてもガチャはださないといけないから
削るなら無料部分しかないし今まで二年間配布してきてた実績があるからな
売上下がってた時になったらわかるが下がってない時にそれだから信ぴょう性はある
かといってやっぱりモチベはさがるけどな
0308名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d6af-w3gL [143.189.63.138])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:26:54.30ID:7kNSM5F+0
「イベでメギドが仲間になる通例を2~4月のイベントでは変える」って文章はピュアな心で見れば「5月のイベからはまた配布キャラがいる」って読み解けるけどそうとは限らないよね
直接そう書いてあるわけじゃないからいくらでも抜け道があるなって
0313名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f25-BSTC [114.184.48.19])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:10.58ID:u7cuxfQX0
>>301
今回のシナリオは方針決める前に内容決めてたんだろうけどこの内容で加入無かったら邪推しちまうわそりゃ
間に合わないならそもそも無駄に新キャラなんて出さなきゃいいだろうに

>>304
まぁぶっちゃけ去年の色々で離れてたんだけど配布も返石もあったしで確かに金使う所無かったわ
進めば進むほど人権無くなるメギド多いしな
結局いつもの強キャラ使う事になるから新キャラもいらん
やっぱインフレさせないと売れないんだなこの手のゲームって
でもそういう所が好きでメギドやってるプレイヤーが大半だろうし商売って難しい
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-FxcX [59.168.49.179])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:50.26ID:gcMIj9M60
今までならオレイテルミサバト 配布でサタナキアは人気度的に配るか微妙なところだから話ちょっと変えてプルフラスだったろうな
オレイ今回で気に入ったからはよ欲しいわ 最悪サタナキアとサタナキアァ!のWPUに月中にオレイでも良かった
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bafc-ZhQ4 [59.190.208.156])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:13.48ID:xpopevkZ0
まあつい最近話題になってたどんどんクオリティが求められていく現象だな
演出やギミックも凝るひつようがでてくるしイラストやボイスもな
金があふれてるところですら延期延期延期だし増してメギドではな

オーブは低レア纏め売り機能がつけばまだましになるか?
0323名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8ba0-PC+G [116.91.166.120])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:38:47.19ID:jO8UdMg70
>>301
イベントで配布と真・リジェネ・テルミナスのガチャ枠っていうシナジーがあるから売上上がってたという面もあるよ
そこの配布部分を削ると、イベントと同時にガチャ実装した上でイベントのシナリオが良かったりキャラ性能が良くないと回らない気がする
配布とのシナジーがあれば「イベント良かったし」や「キャラスト見たい」というライトな理由で需要出そうだけど
0331名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bafc-ZhQ4 [59.190.208.156])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:44:31.93ID:xpopevkZ0
既存産廃の調整もその調整作業には同じように人で掛かるからな
そして金にはならない
なんだかんだ霊宝で使えなくはない程度までは大体いってるんじゃねえかな
レアリティないといっても趣味で使わないと最適で全部使えるとか無理じゃろ
0337名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f31a-s0f4 [220.254.167.38])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:37.32ID:pztlJ9jt0
メギクエスタミナ減少期間に回したパイモン素材売ったんだが相変わらずひでえな。普通売却10ずつ増やしたり、長押しで増やしたり、99売却したりできるだろ。1つずつポチポチ売却とかまじでありえない
0341名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f31a-s0f4 [220.254.167.38])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:53:32.96ID:pztlJ9jt0
>>339
まじか!!知らなかった。俺が馬鹿なだけだったごめんメギド。
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a6a-NOBP [219.66.124.171])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:20:38.47ID:UvjnGsjS0
今回のイベの評判どうなんだろと思って公式掲示板覗いたら叩かれてて驚いた
こっちでは良い評価だったんだな
俺もここ3ヵ月くらいのに比べたら良い方だろと思ってたからすこしだけ安心した
0374名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb76-yGkI [180.1.58.212])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:28:07.03ID:VZAQQa4Q0
正直クリスマスの後半と正月明けはあんまりおもんなかったけどバレンタインと今回は普通におもろかった
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3a6a-NOBP [219.66.124.171])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:37.68ID:UvjnGsjS0
プルフラスもわさこも好きで出番もらえて嬉しいし、モブもキャラが立ってておもしろかったよね!
プルフラスが叩かれるのは俺にはちょっとわからなかったな。受け取り方もまた多様性なんだろうけど…

一年くらい前に初心者だったとき公式掲示板を覗いた時は、
優しくアドバイスしてもらえたし温かく迎えてもらえたのに別世界だと思ったよ
いつのまにあんな民度、荒らし同然だらけになってしまったんだろうね。残念だ
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-xl8R [126.3.3.111])
垢版 |
2020/03/01(日) 04:35:35.44ID:f4r7+8A00
ストーリーに関しては叩く部分は本当にないと思うがな。
まあサタナキア配布だろうしオレイはサバトだったよな感やドロップ率が酷いとかならともかく。
ソロモンハーレム感はあるが、ソロモン側から全くっていい程矢印が出ない辺り安心して読めるというか。
0390名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 2a18-6CEO [133.232.115.220])
垢版 |
2020/03/01(日) 05:08:53.80ID:hgj8Czn20
プラブナ落ちねーな。

チェーン使った事無かったがSP1で触ってみて使わない決心がついた。
このフォトン配布の難しさはどう扱えばいいんや。
0414名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-r+hr [58.189.101.224])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:09.75ID:iKoZ6ygM0
オレイはよ欲しいからシバはとっとと妊娠してくれ
0420名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-r+hr [58.189.101.224])
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:32.60ID:iKoZ6ygM0
待望のウァサゴイベのはずなのに後半の印象が…
スチル絵欲しかったなぁ。次のイベントでリジェネしたら貰えるかなぁ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM2b-9RLR [36.11.224.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:11.73ID:vcknqsBVM
マリーとBサーヤどっち指名しようかな
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエーT Sa72-ZhQ4 [111.239.142.34])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:37.25ID:UoUBMMvja
運営がそんなに(人員不足で)金に困ってるなら
ガチャとスキン以外の課金要素追加してくれんかな
月パスで5日の無料1連を1日に短縮できるとか一日一回限定有償50石ガチャとか
イベチケ、討伐チケを石付きで毎月数量限定で売るとか
とにかくオーブをどうにかしろ重複5個以上は自動的にソピア変換が妥当

ガチャみたいなギャンブル要素だけで毎月定期的に金を入れる気にならん
0456名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bafc-ZhQ4 [59.190.208.156])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:08.81ID:xpopevkZ0
>>450
ガチャというギャンブル性が課金を産んでやっとなりたってるのに金に困ってるから
定額制にしろってそれ儲けられなくしてるだけなんだが

なんか自分に都合のいいほうこうにさせたくて論理おかしくなってるぞ

開発がいろいろ累積してきたのの調整で時間かかってるんだし今以上に改善するなら
めっちゃ金かけて他から人引っ張ってくるとかしないといけないんだろうな
定額なんてもので賄えるものじゃない
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-r+hr [59.170.24.250])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:18.12ID:tQi/VFmB0
>>59
それも含めての話だがメギドは理屈っぽさが売りだからそろそろ紙芝居じゃやりたい事とクオリティの乖離が激しくなっていく一方だわ
バーゼルフォンの門を描くのとかせめてそういう一枚絵入れるとかしろよと。文字だけで説明してはい終わりってのが多いなと感じてきた
7章のバチスカーフ海中戦あたりから特に
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d6af-w3gL [143.189.63.138])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:09.55ID:7kNSM5F+0
マルチネに差分を作ってプロデューサーやカルコスには作らない理由
もしかして本当に2匹ずついるんじゃないか???
作中キャラがそれに言及してないのが不自然になるけど実際は言及してるけどそのシーンがプレイヤーには公開されてないだけとか

たぶんこれは叙述トリックの一種でこの先にどんでん返しが隠されている!!
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee29-tCbA [121.102.212.217])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:50.05ID:JVxxmoqS0
この話もう出たかもしれないけどモンモンの探索力無くなったときの走り方変わったな
0511名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-r+hr [58.189.101.224])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:43.04ID:iKoZ6ygM0
ウァサゴさんじゅうきゅうさい駆け出し(た)貴族
0607名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2eff-vfGw [153.215.59.221])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:16:18.21ID:djrpGuBn0
プラブナオーブ修正の可能性も考慮してなんとなく今周回するべきかまだ様子見したほうがいいか迷ってる
青龍号のときも酷かったけど今回はそれ以上に落ちないからなんかくるんじゃないかと思ってる
まぁこなかったらこなかったでSP3回すけどさw
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-fUlm [49.97.106.16])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:02.41ID:BG6cJ2wbd
そういえばミッションのトレジャー全開放って意識してやったことないんだけど
これも1つクリアしたら増えていく系のやつなんやろか?
いつも報酬しょっぱいから別にどうでもいいんだけど
犬5回、犬10回みたいなのわかりづらいからやめてほしい
0666名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:45.86ID:jz5odVFh0
ユフィールとベヒモスピックアップしたらすごい回りそう
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba1-jezH [14.3.18.51])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:44.78ID:CNXLWKOp0
ミヤマエがアンチも信者も荒らしも
全部コロナウイルスしてしまったな
スレもセルランも勢い無さすぎだろ
ミヤマエの自爆スキル強力すぎるだろ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DWma [49.98.213.140])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:42.10ID:4U0wJCBFd
みんなミヤマエ好きだなぁ…
ミヤマエがこんなに大人気になりだしたのっていつぐらいからだっけ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba1-jezH [14.3.18.51])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:35:15.13ID:CNXLWKOp0
ところで誰も指摘してなさそうなんだけど
ホワイトデー要素は今回のイベントで0なんだけど
こっちは無くてもだけどひな祭り的な要素も
あれだけバレンタインデー推しでイベント来たから対になるイベかと思いきや関連性も無いし
プラチナ(白金)⇒ホワイトイベント?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba1-jezH [14.3.18.51])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:30.34ID:CNXLWKOp0
イベントのRオーブ落ちない事象は
道中雑魚からRオーブ落とす予定が設定を
間違えて落ちない設定にしてるからだろ
配布減らしたのにバグ取りは改善してないとかストーリーライター達は頑張ってるのにな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ba1-jezH [14.3.18.51])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:50:11.18ID:CNXLWKOp0
アモンきゅんも前後両方使えるぞ
0713名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:53.13ID:jz5odVFh0
まそっぷ
0721名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb76-yGkI [180.1.58.212])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:49.82ID:VZAQQa4Q0
幼女組だとアムちゃんとグシオンは絶対清楚系の美人に成長しそうなのが目に見えるブエルは美人よりカワイイ系の顔立ちだし
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5678-jezH [223.132.85.228])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:54:51.05ID:fQKChi4v0
今回のRオーブあまりに落ちないから常設化の復讐の白百合で集めるかと思ったら
別の種類のRオーブなんだな
Rオーブのドロップ確率や設定を間違えてるな
でも運営が「なぜ今頃なの」と声になりそうになって気づくのは早くて1ヶ月後だぞ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f53-X91k [210.139.158.77])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:33.81ID:3/9yx99w0
SP1…最高のチェイン接待でチェインの繋がる楽しさ・ずっと俺のターン感を満喫できた
のではなくチェインの立ち上がりの遅さ準備の面倒臭さやフォトン運次第なのを確信できた
前回の霊宝イベに引き続き霊宝UI・チェインのクソさ見せつけで宮前ンホーしてるだろうな

SP3…1回限りなのでパズルゲー感覚を楽しめた・久々にアミーが大活躍した
Rオーブのドロップだけ不具合認定して早く修正石配布したら良イベと見る
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f53-X91k [210.139.158.77])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:31.87ID:3/9yx99w0
前イベショップ消滅の不具合で通常の範囲200石
オーブドロップ設定不具合で通常の範囲200石
で手を打とう
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f53-X91k [210.139.158.77])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:57.98ID:3/9yx99w0
ショップの鰤全交換ちょいあたりでSSR☆3オーブ1は作れないとしんどいなあ
ショップ全交換くらいでSSR☆3オーブ1できるのかなこれ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f53-X91k [210.139.158.77])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:28.54ID:3/9yx99w0
Bプルフラス出なくて追加でサバト引くのも考えてたんだが
チェイン理想編成のSP1をやってみてああ要らないなって思ったわ
コロナ宮前の購買意欲を冷ますプロモーションは流石だわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f53-X91k [210.139.158.77])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:44.26ID:3/9yx99w0
ボイムみたいにタクソの使用感を急に向上させるキャラならともかく
売上・人気の逆境の下り坂の中で不人気タクソかつチェイン使用感もそこまで向上しない
2キャラを連続ガチャ投入とか割と営業的に狂ってるよ
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f325-eORB [220.220.245.1])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:19.27ID:bw319CyZ0
>>807
+ゲーム性が長期運営目指すソシャゲと致命的に合ってないから短命が目に見えてるからねぇ
多様性よく表現されるけど育成コストのせいで気軽に試せないのもX、コレ緩和すると寿命がマッハと詰んでる
ストーリー評価されてるけどこのクオリティいつまで維持できるかってとこもあるし…
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DWma [49.98.211.144])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:24:53.61ID:vtf4+0Isd
1周年の生放送からあれっ?てなった
0827名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 16b1-DWma [119.243.122.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:34:03.86ID:jz5odVFh0
定期的にサバトなのに盛り上がってないってコメント来るけど同じ人?
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5670-X91k [223.132.56.28])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:10.95ID:Wn8gbX+O0
Rオーブドロップさえポロポロ落ちれば良イベだったのになあ
チェインは全体的にキャラの性能向上させないとダメだありゃ
面倒臭くてそこまで強くなくて適性キャラ揃えないといけないとか苦行過ぎる
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5670-X91k [223.132.56.28])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:45:41.49ID:Wn8gbX+O0
SP1の4キャラのうち3キャラがガチャキャラで
オーブも敵も適した完全チェイン接待なんだから
チェインキャラ揃えるとこんなに気持ちいいから皆ガチャで引いてね
を感じさせないといけないのに結果的に使えなさのアピールだからな
0854名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 16d9-ZhQ4 [183.180.156.84])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:52:38.65ID:VPcYEWUd0
>>835
SP1の性能で実装すんならチャックスME踏んでサタナキア奥義→チャックスでなんかチェイン→チャックス奥義でチャックスの火力の底上げくらいじゃね
これならバニフォとチャックスとBサタナキアの3人固定で2人自由枠になるしチャックスが覚醒スキルで繋がなければ盾も入れられる
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DWma [49.98.212.93])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:56:36.84ID:MVhyc85+d
>>829
褐色ロリが欲しい
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5670-X91k [223.132.56.28])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:59:37.98ID:Wn8gbX+O0
褐色ロリ枠はキノミが埋めたんだよなあ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5670-X91k [223.132.56.28])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:11:01.74ID:Wn8gbX+O0
5000の詫び石と返石を決めた宮前より上の立場の人間が
こういう時に速やかに宮前を怒ってRオーブ配布ちょい詫び石の不具合修正対応にさせたら
ユーザー総アバドンなのになあ勿体ない
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5638-X91k [223.133.36.74])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:04.94ID:pJ/0FTOm0
せっかくブラブナがドラクエのスライム
女神転生・ペルソナのジャックフロスト的な位置づけに
できるようなイベントだったのになあ今回は
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-fUlm [124.140.31.226])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:54.77ID:GliUEfwg0
褐色ロリで思い出したんだけど軍の訓練生みたいな主人公集団が訓練中の外国にいる時に戦闘に巻き込まれて
国にも戻れなくなったと思ったのもつかの間、諸外国の最新兵器トーナメントみたいなのに参加させられることになった漫画のタイトルがずっと思い出せないんだけどそれっぽい漫画ある?

たぶん講談社なはずなんだけどどの雑誌化はしらない
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5638-X91k [223.133.36.74])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:15.90ID:pJ/0FTOm0
今のドロップ率でもショップにプラブナが2〜30個並んでいれば文句なかったが
ショップのプラブナ×5で SSR☆3にプラブナ×16 SR☆3にプラブナ×6 とか
ドロップ率と必要数のバランスおかしスギィ
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMb2-rVtL [119.224.172.84])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:39.82ID:EWkVoTGDM
今回のサバトで、Bシャックスを引いたのですが、
他に目ぼしいチェインキャラがいなくても、
優先して、育てる価値ありますか?
(サルガタナスとマルチネのみ、ジャガーノートも未所持)
メギドは配布含めて60体ほどで、
他のタクソが使えるようなメンバーではなく、
普段は、アスモ(orBバティン)+フォラスか、
ガープorザガンのワントップで、戦っています。

よろしければ、ご教示お願いします。
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:22.56ID:BVXxZQ3H0
宮前氏:(文章改変無し)
 「エンキドゥ」そのものは,受け入れてもらえたかと思います。一部ドロップ率についてはご不満の声はいただきまして……。
 実は,僕も最後の1個は取れなかったんです。自分で言うのもなんですが,それなりに仕事に追われている中,
 スタミナを回復しながら最後の1時間まで一生懸命頑張ったけどドロップしなかったという体験が,すごく楽しいと思いました。
 手に入らなくてもゲームは面白いことがあると感じた瞬間でしたね。
 とはいえ,ご不満の声はきちんと認識していますので,プランナーと意見を合わせながら調整していくつもりです。

⇒ プランナーと意見を合わせながら調整した結果が今回のイベントのドロップ率
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMb2-rVtL [119.224.172.84])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:16:56.44ID:EWkVoTGDM
みなさん、色々と教えていただきありがとうございます。
なるほど、単独でもアタッカーとしての運用が可能なんですね。
私がアホなだけかもしれませんが・・・、
チェインの仕様の説明を読んでもいまいち理解できませんでしたので、
非常に参考になりました。
他に育てたいキャラが2〜3体いますので、
並行して、ゆっくりと育てていきます。

ちなみに、ルゥルゥは、
オーブ1個確保して、今2周目に入っています。
バエルとケラヴノスで、ちまちま戦っています・・・。

あと、Bマルコシアスもいたのを忘れてました・・・。
(バレットのイメージが強かったので・・・)
失礼しました。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:50.53ID:BVXxZQ3H0
10周 プラブナ×1
25周 プラブナ×4
そう変わら無くね?
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-jezH [133.106.77.213])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:52.39ID:Xge1ssl2M
だんだんと周回しても落ちないという楽しさを
分かってきたぞテンションが上がってきた
ありがとうミヤマエ!
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-w3gL [49.97.108.56])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:15.65ID:96GOhliyd
2~4月のイベが配布キャラなしだってのはPレターで言ってたけどそういやカカオの森の黒い犬って1月末開始だよな
○月のイベって明確な定義がないから黒い犬、怪しき仮面、3月末頃開始イベの3イベだけじゃなくて4月末頃のイベも含んでるって言い張れるやつだな?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:31.43ID:BVXxZQ3H0
予定はあくまで「予定」だゾ
予定や見込みが狂って今年中新イベでの配布無しもありうるゾ
8章1節も「GW前後を一旦仮の目標とさせてください。」だゾ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:19:00.12ID:BVXxZQ3H0
新たに登場させるメギドたちは、時にはやや高レベル向けであったり、
新たな戦術を体験できるものを想定しています。
やや難しいですが、使うと新たな楽しさを感じられるものが増えるといいと思っています。

 ⇒ ネフィリムやスコルベノト?チェイン追加勢も?
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:32.36ID:BVXxZQ3H0
GWより大分後にメイン更新が遅れても
残念ながら新型肺炎の影響で
というパワーワードがあるので完全にセーフの勝ち確
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:46:01.46ID:BVXxZQ3H0
ガチャを引いて死んだ人は歴史上報告されて無いから完全にセーフ
死んだモチベを復活させたい?
画面右上の赤石の右の+マークから魔法石を購入して右下の召喚から新規メギドを入手
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-jezH [133.106.76.65])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:05.59ID:/FmBl8WiM
インサニティ(意味・狂気 精神病 精神異常)
フォラス同様ミヤマエ絡みのオーブが激強いのは
当然なんだよなあ

全然オーブが落ちなくて☆上げできないという楽しさを感じるくらいだから
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-DWma [183.74.207.102])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:55.28ID:vnz6ngmid
fgoで金ないのに借金してまでガチャしちゃってもう自分では止められないってどっかの記事で見た
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5679-X91k [223.133.13.31])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:20.24ID:BVXxZQ3H0
IMGミヤマエ
「借金してまで粘ってガチャ引いたけど全く出なかったという体験が,すごく楽しいと思いました。
 手に入らなくてもゲームは面白いことがあると感じた瞬間でしたね。」
0984名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2e6e-DFeu [153.184.171.115])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:02.65ID:5817KNf50
まぁもうソシャゲでガチャガチャやってるのってほぼおっさんか水商売だけだしな
若い奴はほんと見なくなった
0988名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW badb-pbFO [123.223.113.208])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:19:26.82ID:9jKKRPUn0
インサニティやリブラ並みの性能なら分かるが、明らかに使わないオーブの素材を掘ってグダグダ言ってんのは気を張り過ぎなだけだろ…
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-psAu [106.133.130.82])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:02.30ID:JIRBDjaAa
>>987
はっきり言うけどガチャはこっちの方が比べ物にならないくらいマシだからな
限定いっぱいで一年以上ピックアップが来ないのがざらで人権も限定
年二回の確定は闇鍋や属性縛り
排出量ゼロ期間が長期なのにピックアップもありサバトでいつでも出る確率があるものと比べる土俵にない
1000名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW badb-pbFO [123.223.113.208])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:31.84ID:9jKKRPUn0
擁護というかソシャゲに調教されてるなと思っただけ、大抵そういう奴はメギドに限らず周回して文句言ってるだろうからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況