X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ【99周目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eee-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:45:43.68ID:UXp7Ssz10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900の反応が無い時は誰かが宣言してから次スレを立てる
これらが行われなかった場合は>>950が次スレを立てる

●前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 97周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582951855/

●みんなでミニ四駆募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568991/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980/

●テンプレ1はこの行まで 下のコードは不要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4eee-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:09.49ID:UXp7Ssz10
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング、丸穴ボールベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター☆3
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントタイヤ+大径リヤタイヤは何故かスピードが大幅に上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる
・ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4eee-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:23.36ID:UXp7Ssz10
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセットの不具合で修正待ち。プリセット装着後にテスト走行を推奨

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと正しい値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定される?
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

・本物のミニ四駆を買ってみたい!
ミニ四駆のキットはおおむね700円から。モーター別売りのキットもあるのでよく確認
超速GPに出ているマシンやパーツは生産終了で手に入らない物もある

・本物のミニ四駆をリアルミニ四駆って呼ぶのは何かマズいの?
「リアルミニ四駆」というシリーズが実際にあるのでその意味になる

-- テンプレここまで --
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fc9-3dFt)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:49:04.41ID:5K6YyZ4R0
■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット

待ち合わせIDが使われている時はIDの三桁目を1増やす
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:21.49ID:d+G9BmlUa
■FAQ 超速GPのタイムミッションがクリアできない

・まずはシャーシちゃんのアドバイスを確認しよう
ワールド各MAPのシャーシちゃんの言う通りに
パーツの交換と改造をしてみよう

・例えば、モーターは慣らし、ローラーはプラ、
坂はパワー強化、パーツはショップで購入等
シャーシちゃんのアドバイスを参考にしよう

・スレ内の情報は「こうどなじょうほうせん」
といって嘘情報が多いので注意しよう
0010名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1b25-9r8w)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:42.23ID:M8HUf36I0
4コーススタートで1周目は大丈夫だったのに2周目で飛んだわホント訳わからん
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:07.65ID:qWkpe3Id0
5コース4週目のナイアガラで飛んだ…スピード不足?
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Sn+w)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:13.07ID:/tW6XK15d
超速30秒切りは最高速20,74キロでは厳しいですか?20,56キロで30、964秒でした。ウデマエが1上がり強化し20,74キロになりました。
0033名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7a35-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:39.92ID:DfpMT2tr0
595 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエ Sacb-sleW)[] 投稿日:2020/02/29(土) 20:55:27.09 ID:rtzjZw0MaGARLIC [3/10]
>>580
小径小径だと飛びにくい説がある
後ろ小径スリックにしたら速くなるけどおすすめはしない


スリック勧めてるやつってこの書き込みくらいしかないんだけど言うほど騙されてるか?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:51.80ID:S2g5DSGZd
>>1
乙さん
1はスレをたてることによりタイヤに困らなくなったのだった
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a41-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:37.69ID:KqjFJyWy0
アドバイスお願いします。
これって完走できそうですか?
超速ギアとかスピードプラスボディが手に入らない。。

https://imgur.com/gallery/WplYupm
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:21.78ID:S2g5DSGZd
>>7
なかやまきんに君が原因かと…リヤにスタビステーで登坂減速してみる価値はあるかもしれない
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-PxjK)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:24.67ID:kFKg+OnCp
もう42秒で限界
これ以上やってCOするだけだ
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-EPMN)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:23.16ID:iOnLJSc80
C4→Bクラス?
0057名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:49.07ID:FSaEnIIi0
26秒出してるランカー、これリア大径にしてるだろ
んで5レーンガチャ祈祷
前後小径だと厳しくないかい
0058名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dbfd-KOnT)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:54.72ID:ifFc9dWi0
スクリーンレコードとかで普通に録画するとまわりの音も録音されてるんだから、
通常時もいっそスマホにむかって応援したらミニ四駆が速くなったりコースアウトしなくなったりしねーかな

それかプレビューARモードで、眺めるだけではなくガチャの走行アニメーションみたいなのをARで表示させて、行け、マグナーム!とか音声指示で必殺技出すとかw

絶対新幹線の窓際とか高速道路走行中の助手席のやつとかがARで風景写しながらミニ四駆の走行アニメ重ねて遊ぶってw
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:19.02ID:JhSmhbUcd
>>42
これな
0067名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:09.60ID:FSaEnIIi0
>>62
MAP全クリと課金で改造道具貰えるじゃん?
気付いたら至高も確率上がってて結構簡単に付いてる
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:32.93ID:S2g5DSGZd
>>54
そーなのか
参考になりました
0074名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:14.90ID:FSaEnIIi0
>>71
課金…しかないな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:37.35ID:S2g5DSGZd
至高は改造運だと思うよ
ある意味ガチャガチャ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Sn+w)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:52.68ID:/tW6XK15d
>>33
27ですが、どうしてもあと一秒縮められず一か八かリアをスリックで挑戦しようと思います。
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-CMu8)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:12.44ID:OFKjvciXp
>>78
オレはそれに加えてレブ星6スピード特化作り直し勢だけど、29.4秒までは出た
ボディはホーネット
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Sn+w)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:23.79ID:/tW6XK15d
>>75
私も10回くらい再改造やり1回至高が出たくらい。みなさんも同じ感じ?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:30.44ID:S2g5DSGZd
>>88
もう少し良かったかな?
とりあえず1つはオール至高出来たよ
0097名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ca63-tzHg)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:53.98ID:nfq8jIvp0
200連以上して超速ギア一個もでないとは思わなかったよ…
最初の70連くらいでVソニVマグ当たってそれ以降タイヤとかどうでもいい☆4がちょろっと当たるだけ…
急にガチャ絞りすぎだろ…
明らかにドッカンテーブル存在してるよねぇ?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-BjVY)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:07.97ID:H+oJ+y4j0
あああ超速にギア位置固定いれたのミスったかなあああ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:50.08ID:S2g5DSGZd
ミニ四駆はドッカンじゃなくてマルゼン定期
0113名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a8b-aUbV)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:51.12ID:2uNDNllV0
>>102
結局飛ばない速度帯にすっぽりハマれるかどうかってだけなんだよな
試行錯誤して30秒切ろうとしてたのにパーツ全部外すだけであっさり27秒出たりするし
エアターンはマジでなんとかしてもらわないとモヤモヤがヤバい
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM43-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:14.91ID:d5MeaDy7M
このアプリ速くする方法がさっぱりわからなくてすごいつまらないんだが
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:45.95ID:S2g5DSGZd
>>106
減速し過ぎじゃないかな
自分は最高速もっとあるけど減速率そこまで低くない
それで28秒台
0127名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4607-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:37.96ID:I+4Z3KPJ0
起動する前にいまこのスレ読んで起動してガチャ単発1回だけ引くか〜って引いたら超速当たってモチベあがったわ
ガチャ引く気にさせてくれてサンクス
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-CMu8)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:44.84ID:OFKjvciXp
>>103
シャイスコあるだけええやんけ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM43-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:48.16ID:d5MeaDy7M
>>124
すぐ飛ぶし試すこともできないしお手上げ
013797(岡山県) (ワッチョイW ca63-tzHg)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:50.32ID:nfq8jIvp0
履歴は10回までしか記録されてないんじゃ?
自分でもここ数日のガチャ履歴みたいw
200連以上だけど実際もっとやってるだろうし…
もう課金もできないし、ほんっとひどいわw
100連以上してVマグソニすら見なくなったもんなぁ泣けるわぁ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM43-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:52.97ID:d5MeaDy7M
まずまずのタイムで完走したと思ってモーターいじったら飛ぶ
飛ばないようにセッティングしたらタイムが落ちる
タイムを伸ばそうとしたら飛ぶ
こんなことしてる間にシーズンが終わる
ほんとイライラしかしない
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:52.10ID:S2g5DSGZd
>>109
飛ぶアフィ
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW caee-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:59.55ID:OYtkrwjC0
マジでクソゲー
課金しても改造一つでゴミと化す
課金しても毎回吹っ飛んでレースにならない
このゲームの面白み無いわ出来レースやめてくれ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:07.06ID:YCAuE0Voa
0時まで暇だ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM43-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:33:12.81ID:d5MeaDy7M
改造一つミスるとアイテム、パーツが完全に水の泡になるのもひどい
テストプレイ一切してないだろうレベル
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa02-TOou)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:41:25.89ID:5lAGWXIxa
>>166
その時間に前に発表されたの
自分で確認すればいいやん
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:43:31.20ID:JhSmhbUcd
>>137
今履歴見てきた
100連で星4が6個しか無かった
0181名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:44:35.78ID:TL7CmlQH0
ずっと4.5レーンばっかで完走してたんだけど、18時初めて1レーンスタートで1周目で飛んだ
これって何が原因?
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-ac4R)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:16.46ID:CrFQ9QIua
>>177
0時前に寝ちゃうから
夜の部が実質18時分の結果しか見れない&登録変更出来ないって意味でね
朝起きたら0時と6時の結果二つが来る形になる
まあ自分都合だから0時結果のが都合がいい人も多いのもまた真理だとはわかっとるよ
すまんただのグチだ許せ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:53.82ID:S2g5DSGZd
>>163
適当なセッティングでも15秒だからな詰めたらもっと早くなりそう
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-pbFO)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:02.24ID:Z4k35twDM
シャーシちゃんにむぎゅーむぎゅーしたい
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-1aDt)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:37.32ID:4T3yz++Kp
>>186
COするかどうかめっちゃシビアなとこなんだと思う
これに中19ミリローラー入れると飛ぶし、フロントにFRP入れても飛んだ
ヤケクソ気味にFRPも中ローラーも外したら走り切った
もうワケワカメ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-pbFO)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:54:25.36ID:Tk5Mtv/1p
コインねーからやることねーわクソガッ
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:54:58.71ID:YCAuE0Voa
シャーシちゃんにサンリオもビビってる
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa02-TOou)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:52.11ID:5lAGWXIxa
>>185
0時と6時は同じセッティングになるね
気持ちわかるあふぃ、、
はよセッティング固まるといいね
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-QEW/)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:01:31.11ID:0BLIPQdt0
他がコースアウトして一台だけ走ってると特殊実況セリフが大量にあるのな
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 834e-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:25.97ID:uWuUzXzf0
>>220
スピ2830の垢で29秒出たから言うほど関係ないと思うが
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:27.42ID:ez90XldC0
全てのパーツを各種シャーシと規格が合わなければ使えない
シャーシ別のパーツが出るガチャを用意とかしてないだけ良心的と言える
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:06:31.22ID:4YshkbzN0
グランプリてずっと同じセッティングでエントリー放置してたらパーツ劣化でもして飛びやすくなるんか?
グランプリ以外でも最初だけ良くてだんだん飛ぶようになると完走できなくなる時あるんだが仕様なの?バグなの?
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db41-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:08:06.85ID:uEQEXgwK0
お前らよく考えろ
このゲームまだサービス開始して1ヶ月半ぐらいしか経ってないのに、レースで使えないハイパーダッシュや超速ギアみたいな上位パーツがドンドン出てる
ネタ切れのスピード考えると1年後あたりからヤバいことになりそう気配がする
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:45.81ID:ez90XldC0
>>234
ミニ四駆知ってるやつはボディのカラバリとかシャーシのカラバリでどんどん格差を付けてくるのは予想してるやろ
こいつが出た時に恐ろしく有利な能力してても驚かないぞ
https://www.tamiya.com/japan/products/95068/index.html
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:11:34.27ID:S2g5DSGZd
>>239
絶対いるやつやん
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4eee-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:00.01ID:UXp7Ssz10
>>230
レーン引き、乱数
わっちのセッティングは乱数で4コース飛ぶの他完走可能安定重視セッティング
4コースで飛ぶときと飛ばない時があるのが乱数差
同じコースで飛ぶのは乱数、違うコースだとある程度セッティング力が試される
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-NanL)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:03.55ID:xIE96o+qa
>>234
一年たたんうちにオリジナルパーツかパーツ覚醒とか上限突破システムだろう
このペースだと長くもたんよ
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:09.11ID:ez90XldC0
>>236
自分は50連でギヤチャレンジ失敗して最初からリセマラしたよ
3.5:1よりも早いギヤは今のミニ四駆界に存在しないからここは外したらあかん思った
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Sn+w)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:36.58ID:/tW6XK15d
ウデマエ50の人は課金してるんですか?入れて27日ですが、ウデマエ36でドリンクはすべてありません。
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:41.51ID:Mo6uU5fmd
>>57
たぶんそう
小大でゴルタミも超速ギヤもなかったとき相当なペースで4周目リタイヤしたことがあった
上位はゴルタミや他の改造でうまくハマってて乱数も味方してるんだろう
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:16:47.63ID:4YshkbzN0
>>235
いやレーンは関係無いかな
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:01.65ID:S2g5DSGZd
>>246
幸せになれるツボみたい
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-1aDt)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:07.93ID:4T3yz++Kp
>>189、192
タイプ2だからだと思います
S1にすると31秒安定で走れます
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 834e-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:20.86ID:uWuUzXzf0
>>264
そんな変更したら返金祭りの消費者庁コラボ不可避
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:50.42ID:Mo6uU5fmd
>>140
今回の超速セッティングに近いので14"3くらい
レベル20でも相手(ジミなんとかか何とかリョウ?)周回遅れ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:57.06ID:4YshkbzN0
>>243
直近4レースだと5レーン3レーンがダメで4レーン2レーンが完走
3レーンがダメなのはまぁ分からんでも無いが5レーンもダメなのかと
その前は3レーンでも完走してた
乱数に左右されるギリギリなとこって事なのか?
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:46.16ID:bLcD2O3/x
超速とれなかった奴は課金するか引退しろな ここまで性能差あるパーツは初レベルだけど今後ガンガン出るからな
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:25:38.00ID:ez90XldC0
>>275
ならお前はGPに登録するのやめてくれよな、頼むよ
それで俺のランキングが確実に1つ上がるんだから
な、走らせてこそのミニ四駆よ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:59.07ID:JhSmhbUcd
>>250
気持ち良く引退できるわ
0288名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:54.57ID:4kTXr5aN0
テストコースぐらいレーン選ばせてほしいな
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:35.43ID:eSURYcAsd
ショップって更新すると強化キットも買えるアフィ?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:30.94ID:JhSmhbUcd
>>289
ガチャしてソニック3のマグナム0だったからソニックはハズレだと思うw
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4eee-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:33:03.01ID:UXp7Ssz10
>>270
多分、4コースベストセッティングでほかが危ういのだと思う
普通の人は割と逆が多いのだけど
セッティングや重量見ないとこれ以上はわからん
けど一応ある程度安定とかはホントセッティング次第ではあると思うよ
乱数差をどれだけ絞るかなゲームだと思ってる
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:37.16ID:ez90XldC0
コースレイアウト作ってるやつってアプリのアレだけでポチポチやってんの?
これ使えば捗るんちゃうか?
https://mini4wd-track-editor.pimentoso.com/

アプリ内のカーブは90度しかないからそこはそれ考える必要あるけど
左下に何を何個使ってるかも表示されるし
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:34:40.50ID:qWkpe3Id0
>>292
アフィがと
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-n4Mc)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:13.73ID:h1icH17P0
>>247
ホライゾンから初めて超速フェスで2回目のリセマラしたが、ぶっちゃけ深夜2時51分にリセマラ開始して終わったの同日深夜3時24分頃でゴルタミ、超速ギア2つ、Vマグ、Vソニ2つで時間もかかってないもんな
課金そこそこして出ない人もいる分、初期段階でリセマラ可能ならして損はないだろうね
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:03.16ID:4YshkbzN0
>>296
4レーンベストなのか、5レーンダメなのはスタミナも関係してくるのか
めんどくさくなってきたな…
0313名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5f3d-mnKr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:30.48ID:U0Ynrqb80
チケット使わないとガッツ消費するの苦痛になってきた
0328名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:52.36ID:ez90XldC0
>>323
今のシステムでマスダン出てもただの重りにしかならないよな
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:43.66ID:S2g5DSGZd
>>323
攻略法のってるやん
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:34.27ID:N3EtOh+Ga
ホライゾン49秒ってどのくらい出てるの?
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-b88w)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:44.03ID:15isw+nzp
コーナー減速ってどうやって盛るの?
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:52.38ID:ez90XldC0
>>333
グランプリのレース情報の右の方
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:12:02.50ID:c+ZtlypK0
俺含めゴルタミヤ難民 めっさいるはず。
ピックアップはよ。
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ea09-SZE8)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:31.88ID:rJxFFOv/0
進化素材集めは、余りにも面倒くさければパーツごとのマルチキットで済ますのもアリだと思う
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0625-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:14:00.52ID:Eawih4Mk0
6時のナイアガラ確認したら全員飛んでてw
0365名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:59.94ID:ez90XldC0
>>364
ミナコ、フランコ、カマコ、ハカセも出てくれよな〜頼むよ〜
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:22:40.66ID:S2g5DSGZd
>>352
あれ飛ぶんか
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:02.69ID:4YshkbzN0
>>368
最下位ラインは20万くらいみたい
サブ垢も含めだろうけど
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-pbFO)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:37.44ID:WmrD7H/Dd
通は自チームにエディットコース専用のサブ入れてコース共有しつつエディット開催してメインのチケ稼ぎよ
0388名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07b0-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:12.84ID:f+2KrFVY0
??「本日付で配属された、私がチームリーダーとなったからには私のやり方でいく。君達のやり方は甘い、もっと課金欲を煽り、ノスタルジーを感じさせ
バカにわかる様使える使えないを明確にし締め付け絞り奴らの財布こらカネをぶっこぬきなさい。これはアドバイスでは無い、命令だ。」
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:46.33ID:JhSmhbUcd
>>385
とりあえず超速ギヤあれば当分は大丈夫だろ
そう思いたい
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:43:09.90ID:UZz7kzeg0
軽量化がいいのはコーナーの曲がりやすさの他に現状レブ超速ギヤでコーナーからの立ち上がりを補えるのもあるだろね
パワーロス改造が効果高いのと一緒で
ギリギリでセッティング詰めてる状態から軽くするだけなら飛ぶよ、加速もつくから
軽量化したボディ、シャーシ等々に合わせて詰めてる人が結果よかったということ
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c6ee-9K3s)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:51:09.02ID:IsrVRr900
>>398
無課金の31秒台だが感想は?
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:18.01ID:N3EtOh+Ga
>>401
ゴルタミ持ってる?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:14.98ID:UZz7kzeg0
いまだ課金でどうこう言ってるのがいるのか
常時一桁〜二桁順位のために片っ端から改造と実験するんでなけりゃ関係ないから
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:03.46ID:UZz7kzeg0
>>401
後ろ小径スリックにしてあと抑え込め
0420名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW aa6c-MPqN)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:26.94ID:N24CO7zh0
改造厳選のために毎日タイプ2/3シャーシの★2買って改造してるからデイリーがどうこうはあんまり考えてないな
ていうかローラーあたり買って改造してすれば差額で結果的にはコイン増えてるんじゃないの
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:36.92ID:N3EtOh+Ga
>>415
52秒狙うなら充分だと思うけど
とりあえずアクセをゴルタミ、フィン、ペラシャ、
紫ピニオンのテンプレにしてみようか
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:25.50ID:N3EtOh+Ga
>>413
再改造があるじゃん
どうせ無課金なら飽きるまで
好きなように使って楽しんだ方がいいよ
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 034a-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:55.88ID:/60rpiP40
エディットカップで未開封パーツを賞品に出来て、参加費用がスターコイン
スタコの何割かはシステムに回収される
主催者は余ったパーツが捌けてスタコGET、
数割は回収できるしスタコが回って運営もニッコリ、
エディットカップも過疎解消できるし、難民にもパーツが行き届く

メルカリの転売だな
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:54.91ID:dkyXBWxva
>>427
スタミナ盛り盛りがテンプレ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:17:57.70ID:UZz7kzeg0
アプリはじまったくらいから開始して初めは貧乏性だったけど、よく考えたら改造とセッティング以外楽しくないわけで
レア引いて正解求めるようなゲームになったらそもそもつまらなくなるわけだしと思い直してがんがんコインも再改造も使ってるわ
失敗もあるけど、へーきへーき
最適解が見つかってそこまでの効率考えるようになったらこのアプリの魅力自体なくなってやる価値なくなるんだから好き放題やるのがいいと思う
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:48.33ID:IyxoI/Nb0
俺も超速ギアは引きはしたものの使える組み合わせが見つからん
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3aa-GtEH)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:28.86ID:WZDz9DaZ0
>>438
心配しなくてもすぐ色違いのピックアップが出てきて真の人権パーツの邪魔しに来るぞ
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:17.49ID:IyxoI/Nb0
>>447
隣のレーンまで轢けねえよ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:45.41ID:+j2VQFbNd
>>438
知らんのか?
超速ギヤをなんとしてでもだす
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ea09-SZE8)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:30.85ID:rJxFFOv/0
今回のGPもあと4日だけど、次のGPのコース発表されないな
前回は、それくらいで新コース発表されなかったっけ?
0457名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:34.80ID:FSaEnIIi0
コースタイムが速いほどバトルレースになるからな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:16.27ID:UZz7kzeg0
>>435
一人練習で適当なのだとあんまならないから5554で殺到してるとなるんかね
しかし4桁程度ならそもそも被るだろうしゾロ目ならたいてい被るわけでおそまつだよなあ
システム変えてコースごとのランダムマッチにしてほしいわ
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:42.70ID:IyxoI/Nb0
>>456
「6・7期で人権!」の解析画像が出る頃
0462名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1b09-WC/h)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:49.51ID:BcxgiwVY0
s1 レブ 超速 ステーなし ローラー最低限
30.397

あとちょっとが遠い
0471名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1b09-WC/h)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:13.66ID:BcxgiwVY0
>>466
真鍮は星4が出るからじゃね?
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:38:57.07ID:IyxoI/Nb0
>>469
運転手じゃね
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:28.67ID:UZz7kzeg0
>>460
「超速GPシーズン6・7に欠かせないスタミナ耐久UP+ボディ!」
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:25.67ID:IyxoI/Nb0
>>477
官能小説かな
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:50.06ID:ez90XldC0
モブレーサーに個性付すりゃ良かったのにな
モブレーサーメインのワールド作って「給料はたいて改造した」だの「スイーツ我慢して改造した」だの
「子供のマシンに手出しした」だの「お小遣い増やしてもらった」だの
ワールドでも大会がしたいしたい
0486名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8adf-I1uD)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:03.78ID:eOSj87KV0
主人公は帰省してる途中に昔遊んでたプラモ屋に立ち寄って
そこでミニ四駆の漫画を思い出しながらブツブツつぶやきつつ改造ツール買ったり
カイゾウ相手にキットに大人買いしてるやばいリーマンのイメージ

シャーシちゃんは妄想
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:36.21ID:c+ZtlypK0
ゴルタミでねえええ。
それ以外はほぼあるのに
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:47:55.63ID:IyxoI/Nb0
ミニ四駆に轢かれて死亡とか嫌だな…
0504名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1b09-WC/h)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:50:47.22ID:BcxgiwVY0
>>488
3→4の進化アイテムは貴重だからな
リアルマネー突っ込んでも無限には手に入らないし
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-MPqN)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:55.62ID:puNDKnqja
星馬兄弟がVマシン何もしなくても速いな...おもんな...ってなってからの復帰シーンまで描写で回収しないとマジでこのイベントのストーリーのくだり虚無だよな
もしかしたら次イベそれなのかもしれないけど期間が空きすぎるのはダメでしょ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa02-TOou)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:00.12ID:5lAGWXIxa
>>488
丸穴重くない?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:37.87ID:UZz7kzeg0
>>488
アクセの選択や改造が最後の調整になるからじゃないか
比較検討するコースも他パーツも決まるとスピード特化ほどパワーを補ったほうがタイムを縮める効果は出やすいだろたぶん
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07b0-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:12.95ID:f+2KrFVY0
>>488
俺は丸穴、中空育ててるんだけど、完全パワー抜きより、ちょっとだけパワー入れた方が加速付いて速いんじゃ無いのかな。
シャーシのタイプ2よりパワー高い3の方がシャーシちゃんサーキットで良いタイム出る。

しんちゅう無くて、ペラシャに入れる 進化素材分のスタミナとbcパーツ6日分勿体なくて試せて無い。
ただまぁまだウデマエ35の29.7秒取った後で
ソニックミッション取るのに安全運転に走った人間だからまだ知識も浅いけど。
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-Y96Y)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:29.08ID:Ml9XI5Kp0
SMシャーシ勢で30秒切れた人いたんだっけ?
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:35.06ID:IyxoI/Nb0
>>509
標準の重さが違うんだから1:1で比較するのがおかしい
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:31.91ID:+j2VQFbNd
>>463
超速ギヤがあればセッティングの幅が広がるってだけだよ
0526名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1b09-WC/h)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:05.20ID:BcxgiwVY0
>>522
コイン多くて裏山
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:35.96ID:UZz7kzeg0
ガキの頃ゲーセンで遊んでたらなんか混ざってくるオジサンがいたな
今考えれば少し知能が低いタイプの人だったろうからちょっと切ないんだが
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:58:43.84ID:EjAyUQ5H0
>>517
>>54
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:42.76ID:UZz7kzeg0
>>524
これの方が大事
スピード盛るとかならウデマエ改造その他でなんとかなるけど、ギヤ比違うのは限定パーツよくないと思う
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:07.61ID:IyxoI/Nb0
スピードロスってなんかギリシャ人の名前みたいだよな
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:16.37ID:EjAyUQ5H0
>>538
出たな大阪有能タイヤマン
0546名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:40.42ID:c+ZtlypK0
さっき、青フロントレストン出たので、
ナロー前後、レストン青前後の
ガリガリ君完成できたわ
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:25.62ID:KnvkpHPG0
>>488
モーターに全くトルク積まないから
ダブルアルミやローラー増やす場合、補助に良いんじゃなかろうか
前後ローラーにリヤース程度の軽量の場合、軸受けの方が結果は良かったな
プロペラは過去の書き込みでデメリットがバグで消えてて
付け特パーツみたいになってるって言ってる人は見た
実際早いし、飛ばないんで使ってるけど、真偽は判らない
まぁ殆どの人は、真似て使ったら上手く嵌まったケースだと思うし、ラダー開示なら普通だね
0555名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ de20-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:18.94ID:kd4fl+pA0
小さいころヨコハマタイヤの看板怖かった
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b25-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:56.32ID:KXnHKKlK0
>>550
つべに改造しないでクリアしてるやつあるからそれ見れば1発やで
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:18:56.36ID:c+ZtlypK0
>>549
自分もそんな感じでしたけど、何気なく
金チケ回してたら出ましたわ。
ゴルタミずっと狙ってますけど
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:38.69ID:KnvkpHPG0
>>558
前回の超速の摘めで利用してたな
パワー有って加速度到達速いとコーナー抜けなかった記憶が
レブ☆3スピード 
冷却 Lv]40 35
3V  Lv1
SP 2258 パウワー 747

便利そうだからそのまま置いてるけど
これで20まで圧勝だったと思う
今回のイベマップもこれで倒せたマップあったから良かったら参考にしてみて
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:08.77ID:z3EjQNdnd
>>550
サンダードラゴン
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:57.68ID:KqYVVGdla
>>351
やってるけど普通に負ける事ある
0575名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07b0-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:39.29ID:f+2KrFVY0
シューティングプラウドスターカッケーなーって見て買う買わない迷ってたらどんどん定価より高くなって行ったから買ったった。あとマッハフレームも。
いまプレミアランク10、これ以上の課金はは実物弄る方が良い
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e25-UubL)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:28:13.17ID:4ZzENaW50
>>568
次に人権パーツでたらログインしなくなると思うわ
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:55.14ID:c+ZtlypK0
期間限定でもいいから、
店親父星3アイテム販売してほしい
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a6a-IIfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:03.08ID:UZz7kzeg0
>>550
トルクのスピード増し作っちゃっててそれ使ってギヤ適当に合わせてゴテゴテさせたら20クリアまでギリ行けた
パーツで抑えるより店売りプラスアルファのモーターが楽だよ
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a41-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:19.71ID:KqjFJyWy0
リアルでは所有してるのに。。


https://i.imgur.com/8QV64s2.jpg
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4eee-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:53.60ID:UXp7Ssz10
>>580
超速ギア以外ほぼ持ってるのにハイミニ民かよ、修羅だな
心意気嫌いじゃないぜ

私はごめんだけどな!下手っぴでもいいじゃん!勝ちたいんだもの!
火山コースみん四来てくれねーかなぁAとB両方、イベ終わったら走れないの嫌だわ
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:44.32ID:IyxoI/Nb0
>>587
4時まで巻き戻す機能だったのか…
0596名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4607-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:21.52ID:I+4Z3KPJ0
ピニオンギアの改造は負荷下げとパワーロス下げどっちの改造がいいの?
パワーロス下げは不要っていってる人みかけたが
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:40:38.05ID:IyxoI/Nb0
一般論としてcoしないならパワー上がったほうがいいに決まってるんで
状況によるとしか言いようがない
0599名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:14.50ID:FSaEnIIi0
ベアリングは初期値が設定されてなくて逆に遅くなるという話はどこにいったの
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:17.29ID:IyxoI/Nb0
>>595へのレスね
>>596にも言えるけど
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:45.96ID:IyxoI/Nb0
>>599
そんなこと言ってるやつ見たことないよ
0602名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:42:19.58ID:FSaEnIIi0
>>601
前スレ2つ3つくらいで言ってた気がするよ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:42:28.29ID:IyxoI/Nb0
さて、こんや12時
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:42:41.16ID:EjAyUQ5H0
>>594
ビール吹いたじゃねえか
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:28.72ID:EjAyUQ5H0
過去のゴールドターミナルさんの話はそこまでだ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e25-UubL)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:26.31ID:4ZzENaW50
GPでコースから飛ぶごとにユーザーも飛んでいってるんだろうな
0610名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b15-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:45.37ID:ez90XldC0
こんや 12じ わいが とぶ !!!
0614名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:46:40.93ID:FSaEnIIi0
ミニ四駆はトライアンドエラーが楽しいのになあ
ぬるいソシャゲに浸かりすぎた層は切っていく
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e25-UubL)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:37.42ID:4ZzENaW50
普通の人はこの仕様でトライアンドエラーなんてしようって気にならんよ
0624末シ無しですよ、末シ無し!(茸) (スッップ Sdea-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:12.70ID:OyG93iTzd
>>596
ちょっと話逸れるけどハイスピードギヤとカウンターギヤの違いはパワーロス値50と重さ0.5gだけなんだけど、カウンターの方が速い
ゴルタミさんも人権パーツ化したのはパワーロス値減ってから
結局モーターが本体だからモーター性能にかかる係数に関係してるスキル値はスピード上げるのにはかなり関わってくるみたい
0628名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4607-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:51:08.84ID:I+4Z3KPJ0
>>600
現環境だとパワーロスしないと余計coしちゃうし負荷下げのほうがとりあえず有用ってことか
ピニオン改造はどっちにしろパワー上がるからどっちがいいのかイマイチわからないけど
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8ab9-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:51:16.22ID:c+ZtlypK0
ハイパーダッシュ星6
至高限界まで改造したら、どうなるんやろうか。
どうせcoで使い物ならんだろうが
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3aa-GtEH)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:52:51.21ID:WZDz9DaZ0
>>623
慣らしで27秒出してる人いるし効果はあるんだろうけどセッティングが難しいね
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:52:58.16ID:KnvkpHPG0
>>613
あんましお勧めはしないかなぁ
超速毎に最適なモーター違ってるから、それに合わせて作った方が良いかも
慣らし入りレブは前前マップは坂あったんで有用だったし
軽量のセッティングの幅少しだけ広がるんで有りだとは思う
パワー混ぜはスゲー微妙に感じてる
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3aa-W44n)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:41.89ID:IyxoI/Nb0
>>632
12時まで耐久できない模様
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:57:58.05ID:EjAyUQ5H0
27秒出たるならマルゼンになってもいい
0650名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 4607-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:47.58ID:9i4Nc59x0
30秒きれんかったー
あと8回で,065秒頑張って縮めるか
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:59.78ID:olL8XloI0
おい、前回と同じセッティングとかバグじゃねえか
6時間返せよ
0656名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:06:51.62ID:KU19OOsR0
なんか通信止まんない
0661名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:09:30.95ID:kUUb6WVG0
あー・・・また30秒切れなかった
28秒後半から29秒の人ってホライゾンのタイムどれくらいなの?
参考程度に教えて欲しい
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:09:45.17ID:olL8XloI0
>>661
飛ぶ
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-WtAM)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:10:28.28ID:ljmzoCsRa
少し前に初めたけど40秒代でも飛ぶんだ
0671名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:12:34.20ID:kUUb6WVG0
>>662
やっぱりそれくらいになるともう飛ぶのか・・・
ありがとう
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:09.06ID:olL8XloI0
>>671
タイムで比較するならストレートとかの飛びにくいコースの方が良いと思うよ
ただ目安にしかならないけど
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:55.06ID:HdbahJuWd
グランプリのエントリー全く更新されねえ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:20:58.32ID:olL8XloI0
>>678
後ろのローラーの抵抗か摩擦抜けば30位は切れそう
0683名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:21:58.21ID:kUUb6WVG0
>>674
シャーシちゃんがいいのか
長いコースの方がいいのかなと思ってずっとホライゾンで走らせてた
ありがとう
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:23:55.13ID:Nn2P0zC1d
タイプ2でも軽ければマジでステーいらね
ローラーの改造追いついてないなら、ターボフロントステーでスラスト1盛るだけで飛ばない
S1やら前後異径やらスラスト調整があほらくなるわ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:25:28.69ID:olL8XloI0
>>673
ジェロニモとブロッケンだとあれほど…
0695名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:27:32.51ID:KU19OOsR0
27秒切れねえ
リア大径じゃないとやはり駄目なのか
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:39.75ID:o2v9vtxr0
>>678
超速ギアをカウンター
レブをスピードで仕上げて速度3250(ウデマエきびすぃ
コーナー安定ちょいマシ

厳しい意見だと、諦めて安定取った方が良いかもなぁ
近いセッティンぐの人居たら良いけど
純粋なスピードでは無くてギアパワーで走ってる様に見えるから
微調整だと飛びまくると思う・・・
と言うか超速は相当スピード抑えても飛びまくった(経験談)
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-9/xO)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:13.63ID:80L7u4+C0
つうかスーパー1シャーシ使い出してから頻繁にバグってジャンプ着地時に地中に潜って青一色が点滅するポリゴンショックみたいになるんだが
これがエアターンなの?普通にコースは走れてるみたいだがミニ四ワールドならまだしも超速グランプリでも起こるんだがなんなんやこれ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx03-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:41.02ID:hP7I2ivwx
超速引けてない奴いるとかまじ?
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MMd6-8HZ/)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:50.97ID:hX2A8g3JM
1,2,5コース引けばイケそうなんだが3,4レーンばっか
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ea09-SZE8)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:03.47ID:T3UvP11Z0
欲しかったマイルパーツと、ランクが上がったので、吹っ飛ぶ覚悟のセッティングで29.982秒
エアターンってのが今まで分からなかったが、着地地点がスタートラインの色の部分に空中で曲がりながら降りるんだな
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:25.95ID:olL8XloI0
3コース連続ですしセッティング更新されてないしもう引くしかないですかね…
https://i.imgur.com/3546qpO.jpg
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3aa-Izfg)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:38:50.72ID:fcD6TGPT0
4レーン引きまくるなかで2コースで30秒切ってその次から7回の内訳
5コース5回に1コース2回
物欲センサーかよ…
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa5a-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:39:11.87ID:blwePd030
29秒で安定してたのに色気出して28秒目指してレブ改造したら3連続跳びw
調整のやり直しだ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:36.85ID:IBotYpnA0
>>707
あくしろよ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:44:02.35ID:aXiYxMLz0
手持ちパーツとここの情報でいつでも30秒切れると思ってたが
クラス昇格、マイル獲得終わっていざ切ると虚無感があるよな
糞みたいなミッションも結果スレも盛り上がって情報交換も活発だったしなかなか楽しめた
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:46:12.29ID:olL8XloI0
マルゼンはマルゼンだ
でもマグナムだけ無かったからマルゼン開けて勝てたよ
https://i.imgur.com/ag4epLH.jpg
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:20.74ID:olL8XloI0
冷静に考えるとマグナム以外ハズレだけどな
中途半端に出るならオールマルゼンでよかった…
誰か敵討ちしてくれよ
0726名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 03fc-EsK4)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:35.65ID:KU19OOsR0
次の超速ではソニックが人権になるかもしれない可能性が
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:55:47.09ID:olL8XloI0
ピックアップじゃないのに被せてくるからな
ある意味すごいかくりつ
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:57.76ID:olL8XloI0
>>728
痛いけどいいのか?石は本当に痛いぞ
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:15.26ID:olL8XloI0
ガチャ引いたけどそれよりコースパーツ追加したらおじさん石使いまくるからな
スロープくらい早く実装してくれ
0739名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 0611-h8yo)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:39.34ID:6sXwnP5R0
>>728
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          轟 模 型      |
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   | ありがとね!
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ○ ← 石
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-1aDt)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:06:18.93ID:Ybsf5Hz7p
シャイスコあるからマグナムはいらんけどvソニックが欲しいよ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:10:15.65ID:olL8XloI0
>>740
金はハズレるよ

>>744
ごめん、今要るところは枠いっぱいだ…
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:11:07.84ID:olL8XloI0
>>746
は、はやく走れる…
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:13:23.94ID:olL8XloI0
スピードレブの3000超えてる人って最高速度どれくらい出てんの?
至高揃えた3400とか見たことあるけど
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-1aDt)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:39.81ID:Ybsf5Hz7p
>>746
ロマンだよ!
はじめに育てたのもソニックだよ!
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:14:49.33ID:olL8XloI0
>>752
寄生虫なのにお礼言うとかピュアおじじゃん
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:16:41.88ID:o2v9vtxr0
>>746
連続したコーナーだと早い
正し馬力は必要、まぁトルク無くても同じだけど
パワー有ると比例してコーナー毎に加速を得てるようなもんなんで連続する程有利は取れる
単発コーナーなんかだとあんまし効果は得られないね
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:17:32.30ID:olL8XloI0
>>759
それは凄い
小小マルゼンなら他もスペックやばそ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM93-vL1v)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:19.01ID:NtsO3eyVM
来月の神速フェスティバルは新ボディ何がくるかなぁ楽しみだなぁ
今のところ四駆郎シリーズのほうは神速じゃなくて超速ガチャだからないですよね
さすがに来月もうサイクロンハリケーン来るのはペース早すぎますし
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-HdJ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:20.01ID:B7nyx7XL0
轟カイゾウ
説明文ではミニ四レーサーの味方となってるが、それなら星1や2の金民やワンウェイくらい仕入れとけや
あとメッシュ高杉
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:38.88ID:olL8XloI0
>>762
え、えんぺらーが…
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-1aDt)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:20:52.49ID:Ybsf5Hz7p
>>762
そろそろスティンガー来るんじゃない
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ def0-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:22:53.87ID:8RxIdrQH0
ガチャ演出なんてまともに見る意味ないよ
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:25:05.91ID:olL8XloI0
>>764
20あればトップ見なければ何とかなるから怖いんだよね
19.5位でグランプリは30余裕で切ってる人いるし
0774名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d325-BnfP)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:12.43ID:nyOafb4D0
31秒台まで来たけど強化素材が足りなくてスピードが伸ばせない
色々試そうと思って使いすぎた
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-ck8X)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:32:21.55ID:KeB98HSA0
ホイール改造について限界軽量化とかタイヤの固定より面取りが有能なのではないかと思えてきた
総合値のホイールが占めるスピードロス割合が、重量やパワーロスに比べて圧倒的に高いから、下げたときの見返りが大きい気がする
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4625-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:33:17.36ID:o2v9vtxr0
>>771
大前提スピードちょいマシ
スピード低下を抑える節電の確保
接地走行だろうから、重心の確信
問題無ければ、1g単位の重さをローラーで調整
タイムは結構落ちるけど、ブレーキ特性は応急処置としては優秀
飛んでる原因がコーナ安定不足なら、リア下部の摩擦増し改造
軽いウイングでDF増す
全部やって沼ったら思い切って速度域の大幅見直し

有効な対策がどれか分からんから全部書いた
一応上から改善可能性は高いハズ
遅くするのは、今回は悪手になる場合が多い
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb0-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:33:34.94ID:sEBggCR10
>>774
???「スターコイン使って更新するかい?」
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:36:59.48ID:olL8XloI0
>>779
いや、絶望的
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-pbFO)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:37:31.89ID:mOinzsI+0
交換所のシャーシちゃんの可愛さ半端ない
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:38:05.98ID:olL8XloI0
>>782
そろそろ全てホームラン狙うおじさんが出てくるはず
0787名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d325-BnfP)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:17.55ID:nyOafb4D0
>>776
スピードロスの改造は面取りじゃなくて真円出し
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウオー Sa02-TOou)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:24.80ID:3KcFgawMa
>>786
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-BjVY)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:43.68ID:Zpjetise0
>>780
くそわかる
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-BjVY)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:40:47.24ID:Zpjetise0
>>780
くそわかる
0794名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d325-BnfP)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:25.20ID:nyOafb4D0
>>784
ホイール改造は面取りだったわ文盲ごめんなさい死にます
0796名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d325-BnfP)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:43:15.48ID:nyOafb4D0
安価もミスってんじゃねえかゴミムシが
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-ck8X)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:45:01.16ID:KeB98HSA0
>>787
ホイールの面取りはスピードロス改善だぞ
ちなみにコースにもよるけどホライゾンならタイヤは面取りによる旋回改善が良さそう
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6325-wCEg)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:51:05.59ID:GIgkX6BJ0
フラワーサーキットでボディ以外同条件で走らせたらVソニックとスピンアックスがほぼ同じ速さで笑えなかった
その後試しにホライゾンで走らせたらホライゾンの方が速かったしマグナムはもっと速かったつまりスピード特性大正義でコーナー特性はクソ
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:52:40.76ID:8HHTtbq60
よく見たらモーターってかなり重いのな
モーター軽量化しようぜ
0809名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c61d-9sBA)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:53:54.37ID:+yR83Ahm0
シャーシちゃんに僕のゴールドチャンプを入れてあげたい
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:11:53.09ID:olL8XloI0
>>812
どうぞ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:14:59.67ID:olL8XloI0
>>812
wktk
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-KeIv)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:24:12.75ID:Ol/ee4DJd
>>814
個人的にはアニメの印象が強いからアニメ準拠でいってほしいな
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-W/oD)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:28:21.36ID:6rJCMyJSr
>>463
はい、大正解!
神速シャイスコまでが第1期

第2期になった今、もう別ゲー
0833名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4afb-7pGC)
垢版 |
2020/03/02(月) 03:35:14.84ID:YuE2qc970
>>832
最高速度の伸びは随一だね
今のGPにも嵌まってる
とは言えカウンターとの使い分けだとは思うけどね
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-7pGC)
垢版 |
2020/03/02(月) 04:06:52.45ID:oJXy3RaQd
>>836
元々の仕上がり次第だろね
俺の場合は0.5秒くらいしか変わらなかったな
シーズン4の時点で29〜30秒で安定してたから攻めるセッティングに変えてないってのもあるけど
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a41-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:09:35.34ID:EPvBn6w40
超速ですが、最終ラップで坂の後に飛ぶのは何が足りてないのですかね?
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8684-mnKr)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:11:09.66ID:S9Q6bfyJ0
40秒ぐらいだったのが一気に30秒までいったわ
でも30秒切れなかったなあ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-M0p1)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:12:02.84ID:no97FwwYd
>>860
重りじゃね?マシマシにしてみな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:20:31.19ID:+ckb0xHw0
いいタイム出る

全コース安定までやる

もっといい出したいから改造してCO

デチューンして最初のいいタイムに戻る

の繰り返しや
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:26:59.22ID:+ckb0xHw0
リアルのLC鬼畜過ぎる
MAシャーシ、マッハダッシュモーター、フロント19mm×6、リア19mm×4、どこが悪いかな?リアルローラちゃんおらんか
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8684-mnKr)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:27:40.40ID:S9Q6bfyJ0
30秒くらいの設定できてこっからなに削る?ローラー?
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 834e-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:33:38.59ID:T6nUl8L40
設定しっ放しで同レーンでも0.8秒違う事もあるんだな
全一狙う人はレーンガチャと乱数ガチャにも勝利しないとダメなのか
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-7qy/)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:37:34.33ID:LDAijrhLM
コーストアウトないとステータスごり押しゲーになって課金者だけのゲームになるからな
ナイアガラは無課金から課金者まで楽しめ課金する意味すらなくなる画期的なコースなのよ
0874名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5f3d-0Kcb)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:42:20.23ID:lMZERdmM0
イベントの最終ステージのためにハイパーダッシュ少し改造したけど速すぎだろこれ
0876名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1b25-9r8w)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:04.06ID:KB/sVqTv0
騙されたと思ってスピ3000の小小で行ったらホントに完走できたわ
リアルナイアガラもそうなの?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:28:28.74ID:+ckb0xHw0
>>873
超速で出てるのと同じ青いアルミプラ
超速やり始めてから復帰したからそっちよりのパーツが多いw
フロントはゴムかアルミがええんかのう
基本的に低重心でフロントとサイドとリアをビスで高くしてローラー積めばいいかなと思って組んでるんだけど難しいです
できるだけ素組みに近い形でそこそこ速くそこそこ安定する形を目指してる。なんか全体的にまず車体が安定してない
0887名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff48-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:37:25.84ID:mEOC4WN30
>>885
それは乱数では
0888名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6743-sJ86)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:59.05ID:WUpsbgci0
>>881
いきなりダッシュ系は厳しいよ。両軸ならトルクチューン辺りで慣れるのがいいと思う
フロントに関しては今はギミック(動くバンパー)主流でリジット(固定バンパー)のセッティングあまり語られないのよね
ギミックの場合、可動する都合で13mmくらいを使うことが多いみたい
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-mnKr)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:45.12ID:WMtaE7dka
全クリした後って金チケ手に入らなくなるの?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6725-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:38.11ID:B2nx52Ic0
人権パーツ無しでやるのが面白いんじゃーんw
俺なんて、龍†蒼魔なんて今回のギアもボディ+も無しの店売り節電ボディでちゃんと30秒切ったぞw
課金誘導を交わして運営オーダーを全て達成愉悦!

走ってるのは全部コピーマシンw

良いねぇこういう環境w
観てて可愛いよw
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-mwbG)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:30.63ID:KMkq66J1M
>>881
フロントのローラーを9mmベアとかのエッジがあってコースを噛むローラーにしてみるといい
とくに超速に出てるパーツ縛りとかないならダブルアルミなんかもいい
ちなみにプラリンは裏返して装着すると上方向にエッジが効くようになるという話もあった気がする
それでだめならアンダースタビとかのブレーキパーツに手を出すしかない
俺も10年くらい触ってないからなんとも言えんけど……

MAだからそこまで必要ないとは思うけど、剛性補強はしっかりとしとこうな
上でおすすめした小径ローラー付けるときはワイドマウント使ってギリギリまで広げるのが基本

ほれ診断チケよこせ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:22.39ID:+ckb0xHw0
>>888
自分のできる範囲ではモーターの速度落とす、フロントは売ってるスライドダンパー、フロントは13mmアルミローラーで組んでみようかな、ありがとね!
0896名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6743-sJ86)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:35.33ID:WUpsbgci0
>>892
AR、MA、FM-Aに関してはシャーシの補強はとくに必要ないかな。肉抜きしない限りは
MSがアレだったのは分割構造が災いしてたところがあるからね。VSとS2は設計思想自体が古い
>>894
いやフロントスラダンは・・・公式5コース出るつもりないならリヤだけでいいんじゃないかな?
ATピボットに関しても今はまだ考えなくていい。アンダーガードでもある程度は復帰できるから
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-M0Cm)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:44.24ID:VBP5HQSNM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:36.90ID:+ckb0xHw0
>>892
噛むローラーじゃないとだめなんだね
こりゃ組み直しだせっかく買ったから逆付け試してみるか
だめなら2段アルミ試してみるよ
まさにアンダースタビとか調べてた
剛性はファーストトライパーツのは付けてる(´・ω・`)
無料で診断してくれてありがとね!
>>893
こうどなじょうほうせんだな!?
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:52.01ID:6GVC+olsM
33秒くらいだったんだけどもう飛んでも良いから削りまくったら28.015秒で336位になったわー!

因みにダウンフォースも削ったけど出走レーンによっては跳ぶわ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:44.60ID:+ckb0xHw0
>>896
リアのスラダンのが効果高いんだなサンクス。とりあえずアンダーガードはつけてみます。どうしてもアウトリフトしちゃうので
まあまだ初めたばかりなのでコツコツやってくよ!
滅茶苦茶役に立ちました!
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:56.71ID:+ckb0xHw0
立ててきます!
0910名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-WC/h)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:59.00ID:Pojck44/a
俺もこうどなじょうほうせんに参戦

コーナーの許容速度はローラーの抵抗値とタイヤの旋回率で決まるんやぞ
0913名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW aa6c-MPqN)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:21:51.06ID:XBS12xtW0
話終わってたけどリアルLCは右前ローラーだけスラスト深くするとか同じく右側のローラー下にスタビ付けるとかもいいよ。
要は頂上付近でマシンを下向きの姿勢にするのが大事
そういう意味でも噛まんしフロントプラリンはちょっと厳しいわな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-IvKn)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:38.55ID:sIwiLTO/a
昨日から3レーン4レーンしか引けなくてオジサン切れそう。
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-1IXf)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:32:04.33ID:h1grTn7X0
>>912
バワー上げると加速が良くなり最高速到達時間が短くなるので
低スピードが必要なところで調整ができない
スピードに比べてパワーは一度上げると下げることがほとんどできないので基本はパワーなしでパワーの微調整はアクセで行う
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ljZe)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:23.24ID:xIkcc22md
昨日1日と今日の6時までなにやってもぶっ飛ぶ
30.15まで来たのに糞が
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e25-UubL)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:52:19.89ID:AUUzF85b0
>>932
このアプリの売上ランキングでそんなおるわけないやん
ユーザー数の水増しだよ
0941名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW aa6c-MPqN)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:58:40.94ID:XBS12xtW0
0が一つ足らんかったわすまんすまん
じゃあ1%ちょいか

水増しかどうかについては邪推でしかないから表示されてる表記を信じるしかないでしょ
ソシャゲは課金しないユーザーもめちゃめちゃいるし、神速フェス以外はガシャ回らなさそうなシステムだからセルランもあんま上がらなさそう

>>934
たておつ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:01:13.88ID:bOyHxN7Gd
>>934
誘導乙
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:07:35.55ID:IBotYpnA0
>>947
26mmの皮をかむった24mmやぞ
0950名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff48-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:08:09.07ID:mEOC4WN30
超速の期間2週間は長いわ
1週間くらいで何が正解やったんやぐらいで次行くのがいい
タイムも煮詰まって終盤のつまらなさがやばい
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8358-sleW)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:10:38.16ID:+ckb0xHw0
>>934
すまぬ規制くらってたありがとう
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:08.45ID:bOyHxN7Gd
>>952
たて乙
グランプリ4コースの権利を与えよう
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:22.68ID:bOyHxN7Gd
コインが…圧倒的に足りん…
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:18.16ID:pnJWekrfd
>>942
シャイスコとブイマグの無改造ってどっちが速い?同じ?
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-PMtf)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:40:25.46ID:4XrVSVZUp
イベントの土屋のラスト9から何回勝っても進まないんだけどなにこれ?ガッツだけ無駄に減るんだが
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba3-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:26.85ID:IBotYpnA0
>>966
挑戦レベルを最大にしてみましょう
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-GtEH)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:55.43ID:viw+EOTo0
>>966
たまになるなそれ
手動でボタン押してレベル上げないと無駄に消費させられる
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-TOou)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:51.28ID:BlifceYa0
オレンジはリア2つしかないけど試してみた
前オレンジリア 後ろオレンジリア
前青フロント 後ろオレンジリア
0.1秒しか変わらなかったから前の重さの違いかな
オレンジは24mmだと思う
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b2a-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:14.94ID:1B/Z5aGB0
>>969
自作のテストコースで何回も試した
結果変わらん
グランプリで2秒って相当だぞ?
赤スリックと間違えてないか?
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-PMtf)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:56:49.55ID:4XrVSVZUp
ごめん勝ってなかったです
セッティング変えて無事クリアしました
ありがとう
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-Y96Y)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:48.81ID:ny3Pf18lp
赤スリック(中径26mm)と間違えたに1票
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:28.15ID:bOyHxN7Gd
西日本ガイに1票
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-PMtf)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:56.01ID:4XrVSVZUp
無課金だとコイン増えなさすぎな
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-7pGC)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:47.22ID:oJXy3RaQd
西日本くんは今GPのエアターンを妄想扱いしておきながらシーズン4時点で40秒完走がギリのあれな子だから…
完走した途端にドヤ顔でエアターン講釈始めちゃうし…
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:24.93ID:bOyHxN7Gd
課金しててもコイン無いぞ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-7pGC)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:42.01ID:oJXy3RaQd
>>989
プレミアムランク20にすれば1000万以上貰えるからコイン足りないって言ってる奴は無課金だって運営が言ってましたよ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:28.28ID:bOyHxN7Gd
>>991
お、おう…プレミアム19までは無課金か…まだまだ無課金でしたわ…
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-GtEH)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:11.71ID:viw+EOTo0
限界軽量化は必須だけど軽量化が4枠潰す必要は特にないなこれ
強化値が意外としょぼい
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-7pGC)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:24.90ID:oJXy3RaQd
うめるぞ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-0XQF)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:23.92ID:bOyHxN7Gd
どぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況