X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ロスディケ】ロストディケイド part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9e1b-n5mV [153.232.104.59])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:39:26.36ID:+v05/iPO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>950が建てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい


■ロストディケイド[ファンタジーRPG] - 公式サイト
https://lostdecade.bushimo.jp/

■公式最新情報
https://lostdecade.bushimo.jp/news/

■【ロスディケ】ロストディケイド公式 (@lost_decade) Twitter
https://twitter.com/lost_decade

■前スレ
【ロスディケ】ロストディケイド part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582761422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-nTVV [153.232.104.59])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:54.36ID:+v05/iPO0
Q 協力冒険にダイヤ使う時と使わない時がある?
A 同マスの2回目以降はダイヤが必要。翌日には回数カウント戻るから1日あたり各マス1回ずつやろう

Q 装備が売れない
A 団長Lv23で解放されるルーン聖殿で分解できる。売却機能はないのでLv23未満ならバッグ拡張か共鳴で消費する

Q. ルーンの強化できない
A. 説明テキスト分かりにくいけど同レベルの同ルーンが3つ要ります(ベース1+餌2)

Q. チャットアイコン邪魔なんだけど
A. ドラッグで移動できるから上なり下なりの隅に捨てて

Q. 持ってないキャラの専用指輪ひろった
A. 該当キャラ以外でも装備できる。専用なのはスキル強化部分だけ

Q. 資料館で入手手段が地図としか書いてないキャラどこで仲間になるの
A. 地図ハードの各マップの最後の方に辺境酒場ってのがあってガチャができる
   H1:精鋭メサイア:オフィーリア
   H2:精鋭セイレン:酒場なし
   H3:精鋭ヴォルダ:ヴィオリール(Lv58
   H4:精鋭黄昏城:アバドン(Lv65
   H5:精鋭アークライト:テイラー(Lv69
   H6:精鋭温泉峡谷:ミカエル(Lv75

・ショップとクエストは0時更新、他は5時更新
・ルーンセットも該当キャラ以外でもセット効果でる。専用なのはLv9のスキル強化部分だけ
・秘境の協力塔は一度踏んだら移動していい。3人集まるまで待つ必要はない
・秘境の移動中のPTはタップすると移動の途中でストップできる
・同じく停止中にタップするとスタート地点に即移動できる
0003名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-nTVV [153.232.104.59])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:06.18ID:+v05/iPO0
Q 協力冒険にダイヤ使う時と使わない時がある?
A 同マスの2回目以降はダイヤが必要。翌日には回数カウント戻るから1日あたり各マス1回ずつやろう

Q 装備が売れない
A 団長Lv23で解放されるルーン聖殿で分解できる。売却機能はないのでLv23未満ならバッグ拡張か共鳴で消費する

Q. ルーンの強化できない
A. 説明テキスト分かりにくいけど同レベルの同ルーンが3つ要ります(ベース1+餌2)

Q. チャットアイコン邪魔なんだけど
A. ドラッグで移動できるから上なり下なりの隅に捨てて

Q. 持ってないキャラの専用指輪ひろった
A. 該当キャラ以外でも装備できる。専用なのはスキル強化部分だけ

Q. 資料館で入手手段が地図としか書いてないキャラどこで仲間になるの
A. 地図ハードの各マップの最後の方に辺境酒場ってのがあってガチャができる
   H1:精鋭メサイア:オフィーリア
   H2:精鋭セイレン:酒場なし
   H3:精鋭ヴォルダ:ヴィオリール(Lv58
   H4:精鋭黄昏城:アバドン(Lv65
   H5:精鋭アークライト:テイラー(Lv69
   H6:精鋭温泉峡谷:ミカエル(Lv75

・ショップとクエストは0時更新、他は5時更新
・ルーンセットも該当キャラ以外でもセット効果でる。専用なのはLv9のスキル強化部分だけ
・秘境の協力塔は一度踏んだら移動していい。3人集まるまで待つ必要はない
・秘境の移動中のPTはタップすると移動の途中でストップできる
・同じく停止中にタップするとスタート地点に即移動できる
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-ZhQ4 [111.239.157.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:47.31ID:0nyUu/5Va
あげ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-ZhQ4 [111.239.157.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:44.30ID:0nyUu/5Va
公式で公開されているが未実装&ユーザーがまだ使えないキャラ一覧
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/adeleine/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/persephone/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/teresa/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/christopher/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/tesla/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/ludovic/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/solomon/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/daisy/character.png
https://lostdecade.bushimo.jp/wordpress/wp-content/themes/lostdecade/image/character/lilith/character.png
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.245.7])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:04.06ID:jvwVYlEba
>>5
GJ
めちゃくちゃデザイン良いな、ガチャ我慢できそうにないわ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-/wOo [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:13.24ID:22U11MP+0
皇家って何をどうしたらいいかよく分からないんですけど…
失敗したら皇家メダルみたいなのはなくなるんですかね?
レベルはもうすぐ71って感じです
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-9sBA [150.66.82.85])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:58.18ID:f3gj949aM
戦闘力65万あっても王家40万の敵に負けるんやが
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-xd6q [126.35.72.124])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:09.89ID:j3RxfHqtp
アリスイベントの派遣はプレイ開始1〜2日めの新規からも不満でてたけど
皇家はそもそも皇家やれるようになる前にやめちゃってる人多くてクレームの数はそんなにないかもね

70になって皇家やったら折れて止めてく層も絶対いるからはよ何とかしろとは思うけど
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbaa-rVtL [126.39.183.226])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:20.15ID:Dl4keI8G0
皇家に文句言ってるやつにこそ構成見直して人生やり直せと言いたい
その手間さえ嫌がるならソシャゲ引退しなさい
放置ゲーでも面倒とか向いてないよ
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53aa-xvzw [60.158.212.50])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:11:20.23ID:3CdanGHt0
皇家もだけど、秘境の面倒くささが限界越えてきた

3人プレイ以外負け組が出る仕様と脳トレ以下のゲーム性に人力が加わるのがキツい
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-siGd [126.35.26.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:41.05ID:Zgt7p3j4p
この辺きたら全力
https://i.imgur.com/vIFCI4S.jpg
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-/wOo [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:36:55.15ID:22U11MP+0
>>13
あざます〜
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sab7-NPlQ [106.128.185.228])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:54:04.52ID:DVTOn3h1a
プラス3装備にプラス3とプラス2足したらプラス6になったのは、合計7本足したってことかな?
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8nuH [126.255.108.146])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:40.07ID:lTPv7HkOr
皇家用にテンプレみたいのあったほうがいいと思うんだがどうだろか?

↓内容はテキトー

皇家参考

基本何も考えず推奨戦力で挑むと物によっては返り討ちになる

@属性:赤 
特性:出力、制限、攻撃ダウン
ドロ:血のエッセンス、根源β
攻略:青染めなら推奨戦力-10万でもクリア可
染めていない場合推奨戦力+10万でもきつい

A属性:青
特性:シールド、治療
ドロ:悪霊瓶、根源わからん
攻略:@と同じ

B属性:緑
特性:出力、攻撃ダウン、ダメ反射
ドロ:鉄鋼みたいの、根源わからん
攻略:@と同じ

C属性:闇
特性:弱化
ドロ:失われた古籍、根源γ
攻略:@と同じだが盾は闇、後衛は光(といっても、廃課金じゃないとキャラ集められないかも)

D属性:光 
特性:堅守
ドロ:聖なる十字、根源δ
攻略:盾と回復2でたえるだけ、推奨戦力以下でも回復薬使う前提ならクリア可

うーん、書いてて当たり前のことしか思いつかなかった、もっとこれならいける!ってやつ書きたいな
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-n5mV [133.106.78.174])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:41.18ID:UKFmefM6M
みればわかることしか書いてなくて草
いらんわ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Y96Y [1.66.103.194])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:41:49.83ID:OteHbhNBd
エレーナ リコリス ダンテ がお手軽で強い才知絶対殺すマン
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.245.4])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:18:34.80ID:LYeK3gCMa
アバドンの声優がジョジョのディアボロってだけでアバドン使ってる
0041名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2edb-WVAk [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:47:40.12ID:+1rPyFCE0
>>38
属性染めPTは最終的にはあったが良いんだろうけど現状まだいいかな

pveはアバドンダンテヴィクトリアでほとんど勝てるから基本それで進めて
一部の敵への対策にアバドン以外の盾とヴィクトリア以外のアタッカーもいるといいかな

それも普段は素材貯めておいて詰まってから育成すりゃ十分だし
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2ff7-r+hr [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:44.30ID:QnVL+qJg0
>>43
欠片と砂集めることに関しては訪問に石割る方が効率いいと思うよ。
イベントは育成素材が手に入ることとたまに10連or覚醒魂が手に入るところがいいわけだから。
ビナンを視野に入れて、石割れる人はイベント半額チケまでは手を出していいと思うわ!
0054名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0743-ZhQ4 [58.3.77.21])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:03.05ID:G8m7+q6w0
どう考えても属性ゲーになるからそれに備えて複数のキャラ育成しようとすると金と素材が尽きてあっという間に行き詰るな
気になって調べたら中華版の方は属性なんてないのな
まさか本家と同じ金と素材の配布バランスのままなんかね
0057名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 931e-9sBA [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:07:08.03ID:kZcJEVBL0
恒常キャラのカケラが協力でジワジワ増えて行くのだけが楽しみ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-WWIY [106.180.47.152])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:01.51ID:DfxuMmSKa
>>59
たぶん戦闘力の違いじゃないかな40万程度の奴は4個とかそんなもんだしね
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-bkR0 [126.242.225.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:03.53ID:dRR/bKBx0
装備は流用利くから装備が強ければキャラの方の☆による戦力差なんてたかが知れてるだろ
まー☆低いとスキルにポイント振れないけどね
☆5あれば十分かな
そっちに石回すくらいなら装備集めた方がいい
共鳴限界あるのかしらんが同じ装備いくつも集めまくるのがしんどすぎ
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 931e-9sBA [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:43.97ID:kZcJEVBL0
ガチャ連発するくせに強さ分からないし
連発し過ぎていつ強いの来るかも分からないし
イベ特攻を引く気にならないし
もっと分かりやすくコンボキャラとかで売った方が良いと思うわ
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-Wg6Y [126.3.37.111])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:42.60ID:r46lzZ+a0
これ一瞬このゲームのプロモツイートにしか見えんかった
https://i.imgur.com/xDyDySS.jpg
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H66-lHFB [219.121.114.66])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:25.65ID:1mlq/hY8H
一括派遣っていつからできるようになってたの??ビックリした
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-ZhQ4 [111.239.157.22])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:44.06ID:0nyUu/5Va
>>84
ワラタ

>>86
その辺の対策とか希望は運営にご意見送ったんだけどなあ
皆も送ってくれよ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bf3-wukS [14.11.39.65])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:36.78ID:iXxIfU8x0
あっちメインでむしろpt1〜5がいらないまであるもんなあの機能地図では使えないの?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-PxjK [126.247.1.66])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:37:25.17ID:73yasLWZp
おれなら風俗に使うわ
0112名無しですよ、名無し!(新潟・東北) (ヒッナーW 9a6b-Fn7z [211.121.44.69])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:53:07.81ID:W+rbALHG00303
ギルドクエストの進みが1週目2週目より悪化してると思ったら
レベル高かった1人が抜けて69人で7日以上不在が23人いて1日不在まで入れると35人もいた
今の場所抜けてもまともに動いてる所は満員で入れないだろうし
1人空きになって30時間くらい経つのに自動認証なのに誰も入って来ないから
ギルマスが7日以上不在を切ってもやる気ある人が補充される気がしない
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM16-oGvN [133.106.95.173])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:26:56.99ID:ZQ+SSpUHM0303
ゲームの仕組み上既存鯖には新規が来ないから人はどんどん減っていくけどギルドのキャパはレベルが上がると増えていくからな
上位ギルド以外はどれだけ募集してもまともな加入者が来ることはまずない
沈み行く船にいる人は続ける気があるならさっさと移籍した方がいいよ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM93-9sBA [150.66.74.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:35:38.31ID:RGm8xRMnM0303
>>116
無いよ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.19])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:29.90ID:Ia2C2sV9a0303
>>129
同じ状況に陥ってるわ、ガチャは罠だとは思わなくて立て直しキツすぎる
0134名無しですよ、名無し!(東日本) (ヒッナーW cb66-qGbC [180.197.38.207])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:49:20.17ID:0qEvsk3600303
ガチャ引いてないのも凸無しではステ足らずに皇家で詰むんやで
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM93-9sBA [150.66.74.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:10:15.02ID:RGm8xRMnM0303
ガチャだけ追加されてもなぁ
イベントは改悪されるし
70以降の閉塞感ヤバい
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sreb-xvzw [126.194.114.40])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:16:25.83ID:47/ZJb6Mr0303
課金してLv70越えたけど、ここから更に課金要求が厳しくなるんだな、、
クリアできない前提でダイヤで更新した皇家を強引に回すしかないのか

秘境も負け組作るだけのクソシステムだし
最悪6%切った奴らは、すぐ引退するし
そら雑魚ほど協力クエスト無視してポータル跳ぶよな
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sreb-xvzw [126.194.114.40])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:43.73ID:47/ZJb6Mr0303
月額8000円で遊べるようになって、そこから幾ら課金できるかだから、微課金組は死亡するし、新鯖転生したら銀行まで引きこもりだしな

無微が多少でも課金する要素がない
0154名無しですよ、名無し!(東日本) (ヒッナーW cb66-qGbC [180.197.38.207])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:01.64ID:0qEvsk3600303
ガチャが新キャラ追加ペース早くて薄まるのが早いから初期ガチャで完凸作ってないと永遠と足踏みだからな
新鯖でやり直ししても初期鯖より凸キャラ作れる可能性めちゃくちゃ下がってるからね
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sreb-hBt2 [126.212.255.72])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:37.30ID:iwk+vuMWr0303
銀行はいらなかった気がする
あそこで萎えたもしくは鯖変えた無微多いしただでさえ人少ないのに鯖追加しまくりでさらに人減るし悪循環
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sreb-hBt2 [126.212.255.72])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:38:21.56ID:iwk+vuMWr0303
てか銀行とかいう重要コンテンツやるならリリース当初から告知しないとダメだわ
あと新キャラのペースが早すぎる
廃も折角星6にしたキャラがすぐに微妙になったらやる気でないやろ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー cb41-/wOo [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:42:57.53ID:GkRVJM/B00303
無課金だからレベル70で戦力上がらなくなったわ
武器共鳴も少ししか出来んし
戦力39万だと皇家は無理ですかね?相性次第?
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーT Sa72-ZhQ4 [111.239.156.103])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:20:51.14ID:XrwOC5rya0303
ここでやることがないーやることがないー言ってる奴らにはかっそ過疎のうららに来て欲しいわ
放置ゲーだがこっちよりよほどやる事あるし頭も使うがガチャは無いし楽しいぞ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー cb41-/wOo [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:01.53ID:GkRVJM/B00303
>>164
oh… 気長にやりますわん
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM93-9sBA [150.66.74.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:41.82ID:RGm8xRMnM0303
闘技場の週末大会自体は良いと思うんだけど
土曜の予選がポイント引き継ぎのせいで週間石割りランキングになってるのがアホ
引き継ぎ無くせ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-hPme [49.98.91.125])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:00.34ID:NDkiTCYFd0303
>>139
あ、でもちょっとマズいことを確認した
無共鳴に共鳴+3を合わせたら+3のままで無共鳴のやつが消滅したわ
必要素材数が変わるのに合わせられるのがマズいのかもしれない
なので引き継ぎは+3までにした方が無難よ、気を付けてね
一応公式にも報告しとくわ
0197名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナー 2edb-WVAk [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:16.21ID:JDdj3kYV00303
模擬戦を相手の承認なしで勝手にやれるようにしてくれるだけで割と暇つぶしになんだけどな
シェアする時はプレイヤー名消えるようにすりゃ晒し関連も済むし

>>193
余裕あったらそのできた+3に+0と+1を共鳴させて+5になるかどうか試してみるといいんじゃない
それで+5が出来るなら内部的に3.5になってて端数も保持されてるってことだし
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW d6ee-xd6q [175.134.209.98])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:16.98ID:lCbQ0bKS00303
>>162
同じく無課金だけどヴィクトリアがガチャに居た時の鯖だから?か、三色タンク(エレーナ、ヴィヴィアン、ディロン)とヴィクトリア&ダンテで、血のエッセンス以外は何とか90%は取れてる
ただ、ダメ反相手の時はオフィーリア&リコリス&ネルファー、硬守相手の時はディロン&ダンテ&サンドラ(イザベラ欲しい)に変えてる

オフィーリア以外は星2〜3までしか上げられてない、レベルは前衛キャラだけ90、他80
巡回チケは貯めてタンク用の素材の日に使用した
ガチャチケはオフィーリアに突っ込んで星5まで育ったのでミカエル酒場まで温存中
装備はサラマンダーの弓以外は全て60SR重ねて使ってて、キャラ専用指輪は使ったり使わなかったり、そもそも揃ってない
ルーンは紫以外の星4以下は片っ端から分解してる
余った金で粉買ってルーンショップで交換のが安い
石は秘境探索の金貨箱全てに、4枚目開くまで使用するだけ

血のエッセンスはディロン&ヴィクトリア&フィアで勝てないというか、ダメージ大幅upまでに倒せない
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーT Sa72-ZhQ4 [111.239.156.103])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:50.61ID:XrwOC5rya0303
このアプリはキャッシュ削除しただけなのにデータ400mダウンロードさせるのなんなんだよ
データ削除はしてないのにウザウザなんですよ
0213名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.4])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:33.79ID:KnkQRgQWa0303
ミカエル以外のタンクは必要ない
0214名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-MLrl [182.251.245.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:53.18ID:eV82tCEEa0303
ミカエルは対人強いけどモブ戦全く強くないからな
星6だけどエリオットの方が光相手でもよっぽど耐える
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW fbaa-Wg6Y [126.3.37.111])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:13:12.96ID:YbAOnZ3i00303
イベントクエスト、回復薬1個使ってギリギリクリアできるレベルの1回クリアしちゃうと、翌日からそのレベル以上のクエストまたクリアしないと100%派遣できなくなるんだな😰やっちまった
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナー fbaa-rVtL [126.66.204.215])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:16:32.39ID:ZDRYujd200303
セルラン爆下りって圏外かと思ったらまだ二桁とか強すぎて笑った
このゲームの課金って基本イベ石割がほとんど支えてるはずなのに今回のイベじゃ落ちるのは当然だな
次回素材ガッツリ放出するイベントにしたらまた上がると思うぞ
運営のおつむのでき次第
0222名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:27.88ID:Zyebsi0ia0303
>>221
完全にコレ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-r+hr [49.106.203.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:00.17ID:gJeDuJTud0303
エリオットとイザベラはセットで使えみたいな風潮あるけど特にシナジーとかない気がするんだがどうなの
0226名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:59:04.23ID:Zyebsi0ia0303
まずどうやって秘境遅れるのかわからんけどな
0235名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ヒッナー 2edb-WVAk [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:39:16.99ID:JDdj3kYV00303
というか貢献ゼロでもその回の箱は開けれるからペナに何の意味もねーんだよな・・・

>>232
クイックが最優先で個人的にはその次は秘境の金貨箱を6つ開けるとことイベの半額チケかな
巡回チケ購入やクエスト更新も確実にリターンあるけどあれに割りだすと消費がやべえんだよな
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:01:32.04ID:WASWwt76p0303
>>237
先に1〜3パティ組んでおいて、
速攻で並び変えるしか方法ないと思われ^^
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:02:49.41ID:WASWwt76p0303
>>238
頭いいな!普通に感動したわ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:04:38.46ID:WASWwt76p0303
>>240
微妙なところだね、、、
今戦力どんなもん?
45万くらいあれば18の6.7あたりくらいまで詰められるよ!アバドンいればなおさら楽。
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー cb41-/wOo [180.146.143.15])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:12:05.52ID:GkRVJM/B00303
>>204
長文テンキュー エレーナ、ヴィク、アリスで進んでたけど(62でエリ夫解雇)
ダンテ育ててみますかね ディロンは最近、証集めてました 
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW c774-xvzw [122.196.21.146])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:46:11.61ID:pAgZ8Iw500303
>>249
簡悔なんだろうな
メインコンテンツの一つであるはずの秘境ですら負け組を作らずには居られない運営だし

どうして放置ゲーで落伍者を出したがるんだろ
銀行や皇家も含めて意味不明だわ

もしかして秘境って対人コンテンツのつもりなんだろうか?
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー c78a-ZhQ4 [122.27.79.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:47.84ID:YN+ejWsp00303
>>252
訪問ってなんかいいことある? お金が多いとか?
0258名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:33.25ID:Zyebsi0ia0303
>>254
役割が違うから何が目的かにもよるけど全然アリ
どっちも強いし好きな方で良い
ヴィクトリアで負けたらミューズに変えたりその逆も然り
0262名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-r+hr [182.251.245.17])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:08.09ID:Zyebsi0ia0303
>>260
安心したんでしょ?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-r+hr [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:33:29.74ID:WASWwt76p0303
>>273
前回6まで行ったギルド民だけど、
扇風機はほぼ使ってないな。
体力回復もアクティブギルドなら分担できるし。
挑戦薬だけ買ってるわ!
挑戦薬は7石のやつならかなりお得だし
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー Sab7-7Z94 [106.180.22.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:33.72ID:N9X66dOTa0303
Lv70までは割とサクサク進む
Lv70〜75も突破8が皇家素材いらないから、まだ編成変えたりしてなんとか
Lv75〜80がやばい
Lv80の突破10の要求素材が多い、敵強くて勝てない、編成変えるにも属性変わると突破9に別種の皇家素材が必要
この辺で今まで1日11回クイックして石でクエスト更新してた課金勢が
クイックしてもLv80までに素材揃わないから意味ないよねってクイックとかクエスト更新控え出してる
課金勢でこれだから、無微がLv75到達したら一斉に消えかねない
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-xd6q [126.199.64.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:07.78ID:lkeRXrMpp0303
でもクイックして情報値稼がないと皇家の周回数も増えなくて皇家素材足りねーままなんだよな

秘境7の皇家紋章箱がめちゃくちゃ価値上がるから無微は秘境手伝ってくれる大手ギルド入って寄生するのが生きる道なんじゃないの
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー c78a-ZhQ4 [122.27.79.192])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:33.92ID:YN+ejWsp00303
ギルクエ掘ってても結構な頻度で角笛作る素材が0の時あるんだけどなんで
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-r+hr [106.180.4.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:13.22ID:/1t3plZJa0303
今度ミカエルをメインキャラにした「太陽喪失」ってイベントがあるみたい
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-r+hr [106.180.4.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:15.52ID:/1t3plZJa0303
>>301
ミカエルのストーリーの公開条件がソースです
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM93-9sBA [150.66.74.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:39.75ID:RGm8xRMnM0303
アリスイベは半額チケット全部買ったけどこのイベントに一回たりとも石使う気にならんわ
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー fbaa-rVtL [126.200.252.13])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:10.25ID:aIPzD+9V00303
圏外ってなんの話だ?
こんな糞イベ中なのに世界的IPたるドラゴンボールレジェンズよりまだセルラン上なんだがw
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーW 2ff7-r+hr [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:32.56ID:rR7FxPB300303
>>314
反射される前に圧倒的火力で倒すんだよ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-PxjK [126.247.1.66])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:00:16.09ID:73yasLWZp
ラジオで下手くそな歌とかきもいな
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.158.243])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:01:09.06ID:Hd3nqnnOd
皇家二級がつらい
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-ZhQ4 [111.239.156.65])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:15.07ID:t/Odrga3a
夜勤前の人向けだな素晴らしい
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-VG+X [106.72.195.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:08.14ID:Km9ceWCZ0
ミカエルのスキル検証した人いない?
防御力7万の600%で42万ってことでいいのよね?
それなのにボスの1撃7k食らうんだけど

頭おかしすぎワロタ
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17a6-mvVe [116.91.77.91])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:22:25.46ID:pddvecOs0
専用リング付けるのと他のキャラの専用リング+1とか2つからのどっちがいいんだろ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.245.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:48:21.89ID:ygicSvh0a
>>357
それに関しては攻撃力高いキャラと低いキャラを編成すればすぐに分かることでは?
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-5tY9 [126.133.194.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:44:09.38ID:b0x+pXNpr
飽きた

秘境ダルい
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:20.85ID:Kw3MCprJa
>>384
80装備もそれぐらい上がるんじゃね
キャップならガチで60装備集める意味ないなw
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-sBU8 [106.180.22.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:18.41ID:hvjOw8RZa
キャップで足止めされるのはプリコネ式
キャップでも素材やルーンで差はつくから無駄ではないけど、重要性は下がる
無課金、微課金は石をクイックじゃなくてガチャに使えるし、後続も頑張ればある程度追いつける可能性がある

常にキャップ上げ続けるのはよくある放置ゲー
先行課金者には絶対に追いつけないし、差は広がる一方
なので鯖増やしてスタダ課金させるから、既存鯖は徐々に過疎っていく

どっちになるかはキャップ解放のタイミング次第だけど
前者なら競技場だけ分ければ鯖分ける必要ないからなぁ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.244.51])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:35.85ID:DTdSozSia
わかりやすく強ければ強いほど先に進むシステムとぱっと見g123、放置少女とかの中華ゲーと判断されるから新規は期待出来ない
結果廃課金から搾るために天井が増設されるいつものパターンじゃね
ラジオに人件費使ってるのも回収しないといけないから結構早そう
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kTmN [49.97.96.46])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:00.49ID:KZbTiGzKd
>>375
これだわ
後ろのやつにミューズバフ付かねーなと思ってたら
敵前列にしかつかねーのか
ミューズと全体攻撃マンはあんまシナジーよくねーな
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-qcZr [126.199.213.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:23.00ID:vg9f6iiQp
冒険者レベルの昇格試験解放と必要戦力が毎回乖離してるんだけど
いったいどういう想定で必要戦力設定してるんだ?
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:09:22.75ID:sbKh6PNmp
>>396
あれじゃね。
求められる戦闘力が跳ね上がりすぎって言いたんやないのかな。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-Lqe9 [122.27.79.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:06.45ID:luWd1aBe0
告知あるけどな
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:17.66ID:lsXIyhrD0
ラジオに人件費とか言ってる奴居るけど
ブシモご贔屓声優なんて他の収録のついでにやってるだけでしょ
ストーリーもフルボイスじゃないしむしろその辺ケチりまくってるぞこのゲーム
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.49.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:51:49.20ID:sbKh6PNmp
>>408
自分の裁量のなさを
よくこんな全国に晒せるね
いつも人のせいにしてそう
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:05.33ID:lsXIyhrD0
いやあのメンテ報告は解りづらいでしょ
ログボの補填の時もそうだけどここの奴等の言うことは世間とズレてるよ
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 176e-Ff7g [14.193.82.93])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:37.31ID:vfdElkkG0
いや秘境のアナウンスとか流れるところに出てたけど
臨時ならともかく毎週同じ時間にあるものを
覚えられません
Twitterも見ません
お知らせも見ません
ゲーム内に出されても読めません
とかいう奴をフォローしてやる理由がないんだから諦めろよ
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエーT Sadf-BxM+ [111.239.249.110])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:38.36ID:GVQRWUwLa
2020/2/12(水)
1.ミスティーク/2.エンピレアン/3.レギールング/4.ノーザンベル

2020/2/16(日)
5.幽明郷

2020/2/18(火)
6.メルキオール

2020/2/23(日)
7.アビスディス

2020/2/28(金)
8.アルカディア

各サーバの公開日、うえであってる?
↓公式ツイッターを参考にしたけどこれ事後報告だった気がして、幽明郷の日曜(2/16)公開とか間違って無いかな?
ttps://twitter.com/lost_decade/status/1228922814155018241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:59.52ID:lsXIyhrD0
限定以外は無理して引かなくていいよ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-yGl1 [150.66.93.218])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:28:20.84ID:DlZg0n/AM
メンテナンス告知なんか存在知らない奴がいる時点で問題やろ
こーすれば見えるあーすれば見えるとかどうでも良い
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:45.97ID:F/+q3etN0
なんだかんだいろんなイベやってくれるな
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-OoVK [126.179.33.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:06.83ID:IOq4owP2r
>>443
金ねぇのにランキング狙うとか草
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:08.50ID:F/+q3etN0
上位がどこを指すかによるけどな
王座決定戦最終日指すならそこそこ必要だろう
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:54.73ID:F/+q3etN0
運営もいろいろ手探りなんだろう
でも好評だったイベ形式ばかりやり始めたらやり始めたでどうせお前らまたこのイベかよとか言い出すんだろ?
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:13.37ID:F/+q3etN0
鯖で世界が分かれてるから他のゲームよりランキングに入りやすいのは確かだけどな
まあそれでも多少の課金は必要
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-OoVK [126.179.33.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:02:05.01ID:IOq4owP2r
>>455
無課金なら誉めてやる
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Gmf4 [1.75.9.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:02:11.06ID:bWS3tlcQd
札束担いでジャン・ケン・ポン♪
なんか楽しくなってきたな( ゚σω゚)
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-OoVK [126.179.33.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:43.23ID:IOq4owP2r
>>465
頑張れ!
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:20:00.90ID:F/+q3etN0
無課金でほいほい上位行けたらゲームとして成り立たねえからな
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:31.77ID:F/+q3etN0
ソシャゲ自体を引退したほうがいい救えない馬鹿がちらほら出没してんねw
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-itST [126.211.117.189])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:49.52ID:wetDBXhBr
秘境のフレ縛りやめてくれ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-nwUp [1.66.103.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:19.94ID:st+8dgefd
放置ゲーなんだしパック買ったらそれ以上課金しなくていいわ
3ヶ月の間にパックだけ買って継続考えるんだぞ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74f-oBGf [220.215.153.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:26.24ID:kRM4A95+0
アニメ化すればワンチャン
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.150.198])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:23.64ID:F/+q3etN0
アニメ化はないだろうな
ラブライブコラボでもしたほうがよほど効率のいい宣伝
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74f-oBGf [220.215.153.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:47:23.06ID:kRM4A95+0
手動操作の手間を増やした革新的な放置ゲー
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-TJPv [14.11.39.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:26.48ID:SlOd+/Uy0
無(理なく)課金
0502名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.133.158.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:55.50ID:TuVu4rQZ0
完全無課金戦闘力25万星5ヴィクトリア星5アバドン星4ダンテの俺が通りますよっと
無理のない課金奴は話にならん
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-OzP/ [126.245.173.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:17.77ID:7vAS1jGPp
おれも完全無課金だけど王者の称号とったわ
0504名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3743-Lqe9 [58.3.77.21])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:46.18ID:0PsIRLDs0
パス含めて3万くらい課金してるけどつまらなく感じたら普通に別のアプリに行くぞいつまらないアプリに未練もない
そしてそこでまた課金するw
複数のアプリに課金する事はないのでアプリ運営はいかに課金層のやる気を削がずに自分とこのアプリに繋ぎ止めるかが重要だな
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:52.39ID:eshjC3hoa
まあ今週末で微課金もキャップになるしそこで離脱者出るだろ
特に皇家3級をクリア出来ない奴は引退した方がいいぞ
キャップされてやる事って皇家素材集め以外無いから
0510名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 97d9-EbJI [222.230.20.94])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:30.46ID:i7AvaZ+v0
あと40キャラぐらいおるよな
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:26.54ID:Ezp31yhL0
アイリンいればシールドブッパできるのに
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d792-IZw9 [124.37.59.242])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:35.52ID:2Y78n2jJ0
>>511
メインPTがまだ9突破終わってなくて1級でクリアギリギリなら価値はある
突破が終わってるなら3級でしか取れない素材を必要数集めたら
1.2級素材は100個近く集まるので皇家任務を装備集めとしか見なさないなら止めるのはアリ
逆に素材集めをするためにやるなら3級が出来たら1.2級は素材的には完全に無駄
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3774-vfcf [122.196.21.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:50:58.65ID:irg8spDz0
>>506
歪んでて気持ち悪いな
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-yGl1 [150.66.93.218])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:58.36ID:DlZg0n/AM
>>524
もっとこう言うキャラ増やした方が良いと思う
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74f-oBGf [220.215.153.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:42.52ID:kRM4A95+0
悪魔おっさんガチャ売上悪かったのか
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:02.56ID:nSPXxtfb0
20連して虹よっしゃあと思たが
ジークメデューサ爆死
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-t7o2 [133.200.193.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:12:37.10ID:kOaZ7lgb0
お金もない、突破アイテムも無い、
更に複数キャラ使うコンテンツも無いから結局決まった3人乃至は6人育てるだけなんだよね。
覚醒に必要なピース数多すぎて新キャラガチャ回せんわ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3774-vfcf [122.196.21.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:16.50ID:irg8spDz0
>>547
皇家クリアするのにいるし

対人コンテンツの秘境があるじゃん
ライバルを6%以下に追い込んで育成をリードしないと
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73a-a07J [114.175.67.51])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:35.44ID:GKqlahxu0
アバドン凸したくて初めての皇家で英霊追悼1入ってみたけど全く歯が立たん...42万位のアバダンヴィクでも38万くらいのリコダンジークでも同じだった
これで出来ないならもう育成の展望がまるで見えない...
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3774-vfcf [122.196.21.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:20:38.87ID:irg8spDz0
>>550
引退おめでとう

うちもLv70越えての引退者が出始めてるよ
イベント回して突破アイテムゲットすりゃ良いだけなのにな
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zDdf [106.180.45.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:06.50ID:WXH8mi7Qa
>>544
79レベになれば人生やり直し券10枚貰えるらしいからレベルあげやな
0557名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-TPCa [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:41.63ID:U1dJ0Yjc0
>>550
敵が赤と闇の2種が皇家クエで一番楽だからまずそれやってヴィクトリアとダンテ突破してこい

敵が青でシールド張ってくるのが皇家クエで一番やべーからリコリス突破した上で装備とルーン整えないと無理
闇キャラの突破は当分諦めろ

敵の属性でドロップする突破素材も決まってるから闇キャラさえ諦めれば青クエは当分行かなくて済む
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf94-mvVe [119.25.60.105])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:16.09ID:lMi5xrGx0
ヴィクトリアとダンテ突破したら悪霊瓶クリアできるようになるの?
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-5Uwy [49.96.9.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:19.05ID:yaQPajXDd
育成初期化が安ければどんどん新キャラに乗り換えられるから新ガチャキャラも引くんだけど、Lv.90を初期化するのにショップ券だとダイヤ2000個分かかるのがね
ほいほいとやり直し出来ないから、レベル関係なしにこの有料券ダイヤ100で初期化可能とかに改善されるだけでも全然変わると思うんだけど
現状Lv.100初期化だといくらかかるのやら…
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3774-vfcf [122.196.21.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:45.42ID:irg8spDz0
まあ、序盤は面白かったよね、ロストディケイドも
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf94-mvVe [119.25.60.105])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:36.48ID:lMi5xrGx0
やっぱ無理なんだ!アバドン、ダンテ、ミューズならいけるかな?
0564名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-TPCa [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:03.58ID:U1dJ0Yjc0
Lv100キャラのリセットは再育成チケ50枚だから2500円だな
この辺を設定した奴は心底アホだわ

>>555
アバドンとトリオ組む時に敵にもヒールできるダンテが良いってだけ
ヴィクトリアの相方としても回復の回数多いからダンテが理想だけどサンドラでもそこまで差ないよ
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f73a-a07J [114.175.67.51])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:05.97ID:GKqlahxu0
>>552
どうせ数十分ポチポチするだけだから辞めはせんよ
>>557
親切にありがとう
アバドンは一旦放置で行くわ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-Lqe9 [122.27.79.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:07.82ID:luWd1aBe0
>>569
やっぱりそうか 無駄遣いになるからやめとこ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-5Uwy [49.96.9.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:33.55ID:yaQPajXDd
初期化で最低限妥当なのはLv.100(◇500)Lv.90(◇400)Lv.80(◇300)Lv.70(◇200)Lv.60(◇100)Lv.50以下(◇50)ぐらいか…(もっと安いならそれに越した事はない)

まあ初期化費用で稼ごうとでも思ったのかもしれないが、初期化費用高すぎて乗り換えしづらくtrダルいから辞めるわって人が続出なら本末転倒
0576名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ff2f-o1n2 [153.225.245.206])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:18.27ID:npB9NETR0
初期化なんて、他ゲーと同じで無料でいいでしょ。
そのほうがいろいろ組み合わせとか気軽に試せてゲームとしての面白さも大きくアップする。
現状初期化きついから皇家の攻略情報や動画を出そうとしても、それらのキャラ使用できず意味がなく、ゲームの活気がわかない。
0578名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-TPCa [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:53.40ID:U1dJ0Yjc0
有料なのは良いんだけど大抵のプレイヤーが出せるのは1キャラ300〜500円くらいがせいぜいやろ
その辺の値段ならたっけーなと愚痴りつつも買う人は買ってたろうに

>>577
普通はできないというか普通はリセットするまでもなく複数キャラ育成できるからな・・・
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-cszw [49.96.41.70])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:29.54ID:KwW9Qd2Ld
日本のソシャゲの悪いところは「課金したい!」じゃなくて「課金しないと…」なんだよな
ロスディケはもっとAFK arena参考にしろよと言いたい
あっちはリセ100石でし放題だし、他キャラをメインPTの最低レベルまでシンクできるシステムもあるから
気軽にいろんなキャラを試せて面白さが長続きするのよな
課金したくなるし、してもいいなと思える
0590名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3743-Lqe9 [58.3.77.21])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:08.61ID:0PsIRLDs0
まあ仕様をどうするかは運営の勝手なので何も言わんけど
新キャラ引いても複数育成がこんなに糞重いんじゃ毎週新キャラをハイペースで出されてガチャ回さんよ?ってだけ
まるでもうやめたけどワーフリのような育成の重さだなぁ
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-z7F/ [182.251.118.126])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:55.04ID:TMMYpFbza
課金者優遇やめろとかいうアホなんて無視だろ
そいつがやめた方が確実に快適になるわ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xLi5 [106.180.5.122])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:40.73ID:6h3dhay8a
SDも中華から流用なの?左右反転してるのはまだいいとして全体的にヘタクソすぎ
国産の可愛いのしか見てこなかったからすげー気になる
イラストは未実装キャラと合わせても良いと思えるから続けられるけどイラストと比べたときの落差も凄いから辛いわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-g6LZ [106.72.195.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:50.41ID:Km9ceWCZ0
>>610
貧乏人がやるゲームじゃねえぞ
うせな
0617名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d71e-yGl1 [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:10.91ID:9+6sdcKn0
どこを改善すれば良いんだろうな
育成面で言えばキャップが79なら育成素材も恒常キャラの星6もそのうち出来るだろう
イベ毎にイベントキャラの凸素材が貰えるようになったらイベキャラ凸6も現実的にはなる

キャラの強化要素が装備とルーンだけだからハクスラ感が無くてイマイチなんかな
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.154.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:27.26ID:kViXTGPl0
まあキックフライトとかいうクソゲーよりは余裕で持つだろ
0626名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-TPCa [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:28.80ID:U1dJ0Yjc0
さすがに1年は持つんじゃねえのスクエニじゃあるまいし・・・

>>617
クイックチケ、巡回チケ、クエ更新、秘境の箱開け、協力戦闘2回目以降
あたりのガチャ以外の石割り要素が単純に高すぎなんだと思うよ

巡回なんか無料にして無課金でも24時間回せるようにしときゃ序盤から素材不足でキャラ育成できねえなんてならなかったろうに
どうせ70以降は皇家で足止め食らうんだし
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-Lqe9 [27.141.64.63])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:46.81ID:IBt7GLqh0
デイリーで石は200貰えるし闘技場でもしっかり勝ってたら毎週400
ログボも合わせたら8000近くは配ってるでしょ
月1で10連チケットもあるし配布が足りない印象はないんだが
無課金初日組で明日75レベルになるけど十分やれてるわ
ただ育成コストが高すぎるから突破素材とお金は半分が妥当だと思う
0631名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d71e-yGl1 [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:40.76ID:9+6sdcKn0
時間かければすぐ何とかなる要素をなんとかしたいと思ってるより
75過ぎてから強くなる伸び代のステップ一段一段が遠すぎ
70くらいまでは日々強くなってる実感があって良かったんだけど
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.154.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:54.18ID:kViXTGPl0
放置ゲーをなんだと思ってんだ
一ヶ月くらいこのゲームのこと忘れてみたら
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.154.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:54.91ID:kViXTGPl0
そもそも全キャラ手に入れようとするのが間違い
そんなのどのゲームでも課金者にしか許されん
0641名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d71e-yGl1 [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:47.47ID:9+6sdcKn0
>>633
そうは言うけど放置少女なんか育成丹で毎日ジワジワ強くなる要素があるんだけどパクった方がいいと思う
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:47.59ID:Ezp31yhL0
>>641
もう放置少女やれよ
0644名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d71e-yGl1 [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:02.91ID:9+6sdcKn0
やってるぞ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-VG+X [106.72.195.192])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:24.07ID:Km9ceWCZ0
もっとショタキャラ増やしてほしい
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-1A7L [175.134.209.98])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:03.54ID:8wxV5Jfm0
そりゃ放置ゲーだからな……
ゲーム内で石の使い道が豊富な点!これはメリットだなーユーザーがそれぞれ方向性を選べるやーん!って最初は思ってたんだけど、
放置ゲーの良い所と遊べる系の良い所の両方ともブシモクオリティに調整しちゃった結果、課金者は石割って進める事が出来たせいで早々にやれる事が殆ど無くなって辛そうだし、
無微はうっかり冒険者レベルだけを突出させちゃった事で、これ以上先を遊ぼうと思ったら結構な追い課金または長期間の足踏みが要るな?と嫌でも理解出来てしまう状況になっててこれもまた辛そうだし、
運営も、キャラ追加以外に用意できるものが今のところ何も無さそうで辛そうだしで、売る側にもユーザー側にもメリットがなかったよ……
課金者はルーンが最低9キャラ分揃ったらマジで次に何やるんだろ?
てか随時実装される新規キャラの育成と、最低9キャラ分のルーンと装備のランクアップのために必要な作業以外にやれる事残ってるんかね?

ユーザーを引き付けておく為のコンテンツが不足してる、不足するような調整になってたってのが顕著だけど(漫画が序盤以外執筆中なのは残念)、
ユーザー数の大部分を占める無微に「この足踏みを後何日続けたら先に進めるんだろう」と気づかせちゃったのは、あちゃーやっちまったなー?……って感じ。そこ気づかせちゃう仕様良く通ったね?って気持ち。全て素人見解だけどね。
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.154.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:03.58ID:kViXTGPl0
どこ縦読み?
0649名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d71e-yGl1 [124.47.92.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:14.81ID:9+6sdcKn0
カケラを360個集めてどーんそれ以上集めても無意味な!ゴミと交換してやるよってのよりもっと小刻みに強くなって無尽蔵に注ぎ込めても良かったかな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-z7F/ [182.251.118.126])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:13.90ID:TMMYpFbza
このゲームいろんなキャラ育てるゲームじゃなくて一軍3体星5にするゲームだよな
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-lrOr [126.3.37.111])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:34.22ID:+dNZSAML0
サニーちゃんをすこれ
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-z7F/ [203.165.98.142])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:34.50ID:JTWlroLs0
ルーン装備もそうだけど星4星5で星1個あげたらルーン装備同じままでも戦力2万変ってるし
ガチャでいろんなキャラ集めるよりピックアップ1体ずつ全力でやってくスタイルが正解だったなぁって思った
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-LuwK [133.106.85.229])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:52.82ID:CJOFR4lsM
>>679
普通は誰かがさっととってくれた方がありがたいわ
どんだけとろくさいんだよ
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-LuwK [133.106.85.229])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:53.17ID:CJOFR4lsM
>>687
アホすぎるでしょ
そもそも普通にやってればまずペナくらわないんだわ
そんなやつに配慮しなきゃいけない理由ないから
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Gmf4 [1.75.9.164])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:58.60ID:bWS3tlcQd
秘境やってるやつらは


























卑怯だ(*´艸`)ププ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-z7F/ [182.251.118.126])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:59.45ID:TMMYpFbza
一人が貢献50%とっても残り4人10%以上取れるのにペナルティくらうのは流石にプレイしてないレベルのプレイしてるって思った方がいい
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-EbJI [49.104.4.119])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:57.09ID:odJUOfz6d
1鯖はクソガキッズばっかやん
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:58.55ID:iKc9Nj6Ba
ペナごときで必死にマウント取ってる奴らはなんなんだ
ペナ出てる奴がいれば待ってやろうってだけだろ?何カリカリしてんだ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b71b-g6LZ [202.229.19.32])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:11.48ID:DbaJX3OB0
秘境5でさっき募集者以外が応援で宝箱5しかとってないのに俺と主以外は速攻で裏行ったぞw
ひたすら宝回収してたが協力踏んで行った奴いなかったな
ねぇどこまでガイジなの?
0734名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3702-kTmN [122.135.164.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:18.68ID:kzvTpZsZ0
もう限界だわこんな急に冷めたソシャゲ久しぶりだわ
おまえら頑張ってラジオ聞いてやれよあばよ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f7c-mvVe [219.100.135.130])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:10:28.95ID:fxFCm6MA0
とりあえず色々と改善要求してみたらいい
わりと動いてくれそうな運営だぞ
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.171.243])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:28:16.38ID:LyqvbOmO0
ゴールドラッシュめちゃウマイベで糞笑うw
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.171.243])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:20.49ID:LyqvbOmO0
アメリカ人もこんな気持ちだったんだろうw
これ定期的にやるなら何の問題もねえわw
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 03:14:23.31ID:iy31Nu9r0
>>770
15
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 04:58:57.22ID:iy31Nu9r0
>>772
全然大したことなくね。
ほぼ120%以上で収まってるわ
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:18:32.42ID:iy31Nu9r0
ノーマルは探査使わずに80で攻略する手もあるけどね。
そうすれば探査の数が増えるし。
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kTmN [49.97.96.46])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:49:33.51ID:sVLDhnw5d
発掘一回:ダイヤ300ぐらいだな
以下内訳

クエスト更新x3:ダイヤ600:銀貨60

マナ探索:ダイヤ50
ポイント爆破x5:ダイヤ20x5:ダイヤ100
合金つるはしx3:銀貨5x3:ダイヤ150
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMeb-yGl1 [150.66.77.102])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:07.42ID:Veo6EDdgM
石割らずにガチャチケ狙うかじゃぶじゃぶ注ぎ込んで王家素材狙うかの二択
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:31:48.88ID:iy31Nu9r0
いま26面クリアして
7回レア遭遇してる。
正方形は1.5倍ボーナス
直列は2.0倍ボーナス
2.5倍ボーナスはまだ出てない。

累計30以上あるのかは分かったら報告するわ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:06:09.87ID:iy31Nu9r0
>>780
どういう計算してるのか不明だけど

1面使用例
配布無料探査→0
平均7回掘削→銀貨30〜35枚
(自身は5〜7回に収まる)
ポイント爆破はほぼ使わない
よってノーマル面につき銀貨30〜35枚
獲得金100〜130個=突破素材1つ分

レア面の場合
通常探査1回分プレゼントされる
マナ探査→1日1回無料or50石
探査3回→銀貨15枚
ポイント爆破3or4回→以上60or80
※ほぼ使わない3×3マス爆破使用→1日1回無料
よってレア面につき銀貨15枚、石60〜130
獲得金200〜350?(130×150%×1.5〜2.5)
イベントではこれくらいの計算
慣れてきたら大体これでいける。

銀貨集めのための石計算
無料訪問6回×FP15=FP90
25石訪問5回×FP15=FP75
FP165÷20(1回協力)=8回
8回×銀貨20枚=160枚
160枚÷75石(訪問に割った石)=約2.1枚
よって銀貨の値段は1枚=0.5石

クエストの場合
運要素がかなり混じるのと、上級課金してる人してない人で差が出まくるので計算意味ない。
ただ、無料で3回更新できるため足を割らずとも橙色or紫が出る可能性がある。

皇家依頼の場合
クエストと同様、上級購入者は比較的回せるが、未購入者はほぼ計算する必要ない。

まとめ
ノーマル面で銀貨30〜35枚使用する場合
15石〜18石割る計算で1面クリアができる。

レア面の場合
60〜130石+10石以下を割ればクリアできる

こうやってみるとレア面の方が効率が悪く見えるが、そもそも銀貨の獲得が1日につき上限が決まっているため、なるべく銀貨を消費せずに1面をクリアしていくことが大事。
よってレア面の場合余裕あればしっかり150%を獲得できるようにポイント爆破を使ってのクリアが求められる。

そもそも、クエストや皇家依頼は装備品やお金が手に入ること、協力では欠片や砂が手に入ることから、このイベントで石を割っていく事はかなり利点があると思われる。

780さんを否定するわけじゃないけど。
このイベントかなりお得だと思うよ。

長くなったけど間違えがあれば
指摘お願いします。
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:07:16.89ID:iy31Nu9r0
>>787
おめでとう!
だけどボーナスはみんな全部離れてる
787さんの場合形がどうだったのか気になるな
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:16:45.28ID:iy31Nu9r0
>>789
自分でミス見つけたわ
レア面は
掘削3回+ポイント爆破少なくとも5回以上
ないと全部掘削できないね。
そうなると石の消費激しいから、120%にしても掘削4回にしたほうが正直いいかもなあ。
2.5倍の面だけ、掘削3回パターンがオススメかな。
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:20:47.86ID:iy31Nu9r0
>>792
クエストでオフィをタッチさしたら変更画面が出てくる
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BJu2 [182.251.251.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:45:51.01ID:+qJEHNOva
放置少女半年ぐらいやってますが、これも微課金でも楽しめますか?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OzP/ [106.180.14.158])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:40.09ID:MF7XptNpa
今から始めるのは厳しい?
リセマラとか何が必要?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:35:16.26ID:gsOIdDmra
>>804
何に対して厳しいと聞いてるのかわからんが新鯖出来てからやればいいんじゃね
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:36:34.85ID:uDoCwAzFa
>>805
85からの11突破はエッセンスとかの初期素材は使わない
3級で出た新素材の根源の石と4級で出る新素材を使う
エッセンス押したら9と10突破に使うって出てくるよ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:54.68ID:uDoCwAzFa
後多分根源の石は10突破分集めるのもきついから
紫と橙クエしかやらん奴でもない限り
キャップ開放くる頃に3体分集まる感じになるよ
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:15.26ID:uDoCwAzFa
>>810
大体根源が1回2個で初期素材が7、8個落ちるから
根源揃ったら一緒に初期素材も80個前後集まるね
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:05:19.10ID:MPImJxHF0
>>817
アバドンが☆4以上に出来るならアバドンの方がいいよ
エリオット☆5以上なら悩む
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-qcZr [126.35.36.78])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:20.02ID:lqhLQiMlp
ギルクエの暴虐みたいなことされると遅延パ息しなくなるからやめてほしいわ
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:37.47ID:MPImJxHF0
>>823
余裕有るなら割ってやった方が効率もペイも良いと思うよこのイベント
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:15.22ID:iy31Nu9r0
>>828
うわーわサンキュー!
T字だったら、石もったいないけど
ポイント爆破がおすすめだね。
1日に無料分もあるから、2.5倍きて欲しいな
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-TJPv [14.11.39.65])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:13.16ID:s/GpF1XQ0
あれ気づけなくて最初損したわゴミだと思ったら一番便利なアイテムだったっていう
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:33.49ID:iy31Nu9r0
訪問って50石だと何回回れるん?
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-Pcfz [180.26.75.189])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:21.30ID:Ie/mQ4Jj0
クエスト失敗の隠しアチーブメントってどんだけあるのか誰か教えてクレメンス
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.30.85])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:20.69ID:oRc6Q5Eep
>>834
サンクス
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-Lqe9 [122.27.79.192])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:28:51.18ID:nYpvKmwd0
急にこのゲームめんどくさくなってきた 2万課金したけど
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:05.24ID:gsOIdDmra
上 人力探索→ハズレかよ
下 人力探索→おおう…
左 人力探索→またハズレかーい!!!!
http://uproda11.2ch-library.com/e/ae00275192-1515833926492.jpg
偏りが凄い
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d792-qBvo [124.37.59.242])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:18.08ID:huQ7Gpdo0
なんかギルド縮小してるせいで大手は枠ないぐらい人来るけど
中規模は逆にいくら枠あってもこないになってるな
元のギルドが潰れたからなるべく次は大手にいきたいって気持ちはわかるけどさ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d792-qBvo [124.37.59.242])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:18.08ID:huQ7Gpdo0
なんかギルド縮小してるせいで大手は枠ないぐらい人来るけど
中規模は逆にいくら枠あってもこないになってるな
元のギルドが潰れたからなるべく次は大手にいきたいって気持ちはわかるけどさ
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d792-qBvo [124.37.59.242])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:22:18.08ID:huQ7Gpdo0
なんかギルド縮小してるせいで大手は枠ないぐらい人来るけど
中規模は逆にいくら枠あってもこないになってるな
元のギルドが潰れたからなるべく次は大手にいきたいって気持ちはわかるけどさ
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-X/C6 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:42.48ID:ZL/B/WI8a
今めっちゃ重かったけどすげえ連投コメントになってて笑った
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mnXR [126.194.153.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:42:44.70ID:XOFvZw4V0
大手ギルド+ラジオギルド相手にパイの取り合いではそりゃ最初から無理なお話よ
ラジオとか放送で勧誘したら入れ食いのアドバンテージあるのにワルチャでもガンガン取り合うとかギルマスとか気楽なもんよおまけにガキンチョが貢いでくれるしバックあるのか知らんけど
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-t7o2 [133.200.193.0])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:23.44ID:7N0H7Z980
ランキングトップ勢を狙うなら
俺は800位付近うろうろしている無課金勢
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2D74 [182.251.248.19])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:17.99ID:02R1adFKa
>>846
無償石にされちゃうけどね
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d792-qBvo [124.37.59.242])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:35.27ID:huQ7Gpdo0
ログインしてないなら追放されても仕方ないんじゃね
特に大手は来る人多いから2日以上は処理するところあるらしいし
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-TPCa [153.193.249.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:11.19ID:9AYqoRKo0
人力探索2〜3個使ってもいいかなーって時は四隅から埋めて
銀貨多めに使う前提で人力探索1つで済ませたいなら真ん中置きでやってるな

ゴールドラッシュも美味しいは美味しいんだけど
石割れば割るほど無限に金貨稼げるから廃課金から回収モードなのかしらって気がしてしまう
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:21.77ID:MPImJxHF0
iTunesカード1万円分買ってきてしまった………
こんなんゴールドラッシュは運営の方だわ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-qcZr [126.33.21.223])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:03.29ID:OODpNG8vp
>>881
何に使うんだ?
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:26.96ID:MPImJxHF0
>>885
イベント
ショップ素材全部欲しい……
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pamU [49.98.141.130])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:23:22.93ID:/dykD8Obd
【配信者一覧】
1鯖ミスティーク
ゆま(甘声女)、アルテマ()、はち放送()

2鯖エンピレアン
ハム(イケ男)、めーぷる(強女)、トルマリン(頑張る女)

3鯖レギールング
やきにく(生娘)、めう(ロリ女)、ジャスミン()

twitterは【MAB職員】で検索
>>950テンプレよろしく
0889名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 57be-bZ5v [118.111.53.236])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:23.97ID:2zv6H9Ar0
今なら100連引けるだと
https://i.imgur.com/ov8KPpZ.jpg
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f18-g6LZ [203.133.158.143])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:21.66ID:oDJTUivZ0
巧妙な罠(ゲームバランスが壊滅的に雑)が張り巡らされた海外あるあるゲーだった
おまいらありがと完全無課金でやってきたがそろそろ撤退する
じゃあの
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-VG+X [106.72.195.192])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:03.45ID:SRiG+c1Z0
親のクレカで課金したのバレた
最悪・・・
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.158.243])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:29.17ID:m+npNSQFd
課金しないとすることがねえ!
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.148.187])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:04.87ID:+1cNh8FM0
なんか三重県の馬鹿って数日に一回引退宣言してるけどなにが目的なんだ?w
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74f-oBGf [220.215.153.104])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:40:44.64ID:fTdpCiKU0
クレカとか履歴残るしバレて当たり前や
財布から金抜き取れ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:08.35ID:gsOIdDmra
助けて質問
オフィーリアに「敵単体にダメージ。重傷の層数に応じて追加ダメージ」ってスキルがある
重傷自体が3秒しかもたないから自分の重傷付与スキルでは層を重ねられん
他キャラと同時発動限定って事かな?そもそも同時で発動するのだろうか

他に重傷持ちはリコリス、ロバートがいるが持ってないから検証できんのよ…
他の状態異常では同時で追加ダメ発動するの?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:57.96ID:gsOIdDmra
おおサンクス
同時ってのは同ターンの事だよありがとう
ルーンセット凄いな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.156.86])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:57:02.23ID:gsOIdDmra
>>913
検証までありがとう!マジで嬉しい感謝っす!
そうなるとリコリス欲しくなるなー頑張ろう
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-RPTm [150.249.156.55])
垢版 |
2020/03/06(金) 00:21:24.46ID:qMt5RAWs0
5鯖のワールドチャットが2鯖帰れみたいな感じになってるけど、なにかあったの?
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:06.25ID:2B5wItbv0
ワルチャも普通にゲームの話して世間話程度なら全然良いけどね
何事も度が過ぎると駄目だね
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-4muP [126.200.148.187])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:01:52.47ID:ZmznyA470
80とかまじか
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-lrOr [126.3.37.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:47:11.68ID:mGRNV7jS0
ヤバイ、今日初めて闘技場の一括挑戦に気付いた😇
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f7a-xiWk [133.155.107.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:53.53ID:qwpssCTv0
>>938
うちも1級狩れるレベルぐらいだけど。古籍と血のエッセンスのクエストは簡単。次点で十字。
だけど全然集まらない。そもそもクエストを数こなせない。
で、古籍と血のエッセンス凸に使うキャラクターがほとんど。
メインPT優先でいいと思うけど、余剰にとるなら秘銀、悪霊かな。ただ使うキャラも少ないから難しい所。(アバドン、パンドラ悪霊、エリオット秘銀)
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-dSOb [126.247.72.228])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:28.47ID:NTZaXYo9p
【ロスディケ】ロストディケイド part14

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>950が建てて下さい
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい


■ロストディケイド[ファンタジーRPG] - 公式サイト
https://lostdecade.bushimo.jp/

■公式最新情報
https://lostdecade.bushimo.jp/news/

■【ロスディケ】ロストディケイド公式 (@lost_decade) Twitter
https://twitter.com/lost_decade

■前スレ
【ロスディケ】ロストディケイド part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583077166/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


すいませんホストエラーでだめでした
>>960お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2D74 [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:36.43ID:2t4VbPMga
>>914
1日20ぐらいかな
0954名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 37da-mvVe [112.69.227.101])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:59:25.68ID:5y9WtWCi0
>>936
俺も最近気づいたわ
絶妙に目に入りにくい場所にあるよなあのボタン
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:37.57ID:IqqfXQdj0
>>956
まず、自分でイベントのQ&A見ようよ笑笑
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:23.63ID:ZYwiGi0P0
中級秘宝売り切れた
全然足りない
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-nwUp [27.134.10.180])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:05.20ID:2B5wItbv0
>>959
わかる
秘法ばっかだよな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:29.25ID:ZYwiGi0P0
マスクやトイレットペーパーじゃないんだから
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7f7-mvVe [210.2.196.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:37.42ID:IqqfXQdj0
また踏み逃げだろうね、、、、
建てられないんならちゃんとログ見てよ

私も建てられないから
優しい方建ててもらえるととても嬉しい
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d74f-oBGf [220.215.153.104])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:27.47ID:7phMemzZ0
課金石は中国原産なので今のうちに買い占めろ!
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-yGl1 [150.66.74.182])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:20:15.09ID:RiJ6PE9OM
ぼくのかんがえたさいきょうのロストディケイド
成長曲線はそのまま覚醒ピースの一個単位の無制限投入
ベリーハードモードの実装
闘技場のポイント廃止、純粋ランキングに変更
装備opの種類増加、ランダム化、合成はop選択制

はよ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:56.08ID:ZYwiGi0P0
ちなみに中華ではトイレットペーパーのことは手紙って書くらしい
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:52.28ID:ZYwiGi0P0
>>983
もう少しリセマラ頑張った方が良いよ
でも今のガチャはお勧めしない
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:28.09ID:ZYwiGi0P0
ガチャ更新しまくりで新規が入るのが難しい状況だね
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-Inmc [121.115.249.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:01.77ID:ZYwiGi0P0
シナジーより先に属性の壁がきつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況