X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★58【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cfee-mnKr [106.159.72.40])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:45.97ID:W7d6po+50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube..../watch?v=tzOJQWoD7uM

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★57【WORLD FLIPPER】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582880264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c702-lmga [122.135.160.16])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:55.08ID:9d6pVMhR0
>>1
0046名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c702-lmga [122.135.160.16])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:21.50ID:sHB/QtAy0
>>44
射撃パワフリとか上方修正されてるだろw
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-540S [126.193.67.9])
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:36.05ID:ej3rBuU2p
ガチャ武器ナーフは流石にできないから慎重になってるんだろう
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-s82T [126.33.210.137])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:30.26ID:PjtsSsqkp0303
>>72
両方持ってる俺としては
ノエネは回復だからアレだけど
火リュリュカは無くても
対レシもっと強いパーティ組めるぞ
ノエネも回復量こそ落ちるけど
ジンの方が参戦者全体にバフ出来るメリットもあるし

レシタール回すんじゃなくて
色んなパーティくみたいんじゃあぁぁ(特にパワフリ)
ってことならすまん
課金額が足りんかったようやな
0076名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-92LP [182.251.246.46])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:56.66ID:6lm+srBpa0303
初心者なのですが、風パでスズカ、鎌鼬、ミュウでしたら優先順位ってどうなりますか?ご鞭撻お願いします。
0077名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-92LP [182.251.246.46])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:13.22ID:6lm+srBpa0303
初心者なのですが、風パでスズカ、鎌鼬、ミュウでしたら優先順位ってどうなりますか?ご鞭撻お願いします。
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 53aa-540S [60.73.139.229])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:01.55ID:f7Z7ZGr100303
11/27からだっけ?
3/5か?今のガチャ終わる日かな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 53aa-540S [60.73.139.229])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:58:23.35ID:f7Z7ZGr100303
>>95
記念イベントがあるかは知らんけどリリース100日がいつかレスしただけだよ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-540S [126.193.67.9])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:56:42.44ID:ej3rBuU2p0303
キクノ強いのはいいんだけど絶妙に可愛くねぇんだよな
なんでアイツだけクレヨンしんちゃんみたいな輪郭なの?
0112名無しですよ、名無し!(新日本) (ヒッナー 2e58-1q2F [153.239.230.15])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:42.14ID:Lu/K20Zq00303
>>107
クラリス - ビアンカ  (ゴレ拳/プロメテ)
ジン - メイミー    (プロメテ/プロメテ)  
エンニ - シャスス  (ゴレ杖/プロメテ)

闇おじの代替で出来るだけクラリスに攻撃倍率飛ばせるようにでパッと考えたのはコレ
闇おじ無しは雑魚処理能力がガクっと落ちるけど、しゃーない
ビアンカの範囲とメイミーボールのhit稼ぎの特殊パワフリで雑魚処理期待する程度
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー 238a-DFeu [118.11.90.39])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:06.90ID:rJPeKtpG00303
>>107
アルク    ジン   アゼル
ムラクモ ファルチェ エンニ
ゴレ拳   ゴレ槍  廃竜杖

アルクのアビ3上げること前提だけど
9チェインにも参加できて普通にハナビパに肉薄できると思う
開幕アゼル→ジン→アルクで撃てばパワフリ3貯まる
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Speb-s82T [126.33.210.137])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:24:51.95ID:PjtsSsqkp0303
>>77
初心者さん応援のために書いてみます
違ってたらみんな指摘してね

何がしたいのかによるから
人によってバラけると思うっていう前提があるけど
コンボ数をただ稼いでコンボ数起因のアビを沢山回すならカマイタチが稼ぎやすいよ
純粋に火力上げる性能だけならスズカをメインに出すと多少全体バフがかかるねコンボも稼げる
スキルブーストで言ったらミュウのアビも貴重なんだけど、ブースト量と他アビ的にあんまりミュウ入れてる人は見ないかなぁ

マルチ見てる感じはカマイタチ≧スズカ>ミュウ
って感じ
性能的にはスズカいいと思うけどね
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-9r8w [106.133.83.63])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:16:42.44ID:R09xldIZa0303
セルラン355位😢
避難所でも話す内容なくて危機感はないのかしら🤔
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 53aa-TmTD [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:30.98ID:HKWZcXb600303
公式ツイッターのフォロワー減ってる気がする
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 0H66-r+hr [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:33.94ID:OPkYWrT0H0303
群馬まで公式disり始めて草
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sab7-9r8w [106.133.83.63])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:45:11.49ID:R09xldIZa0303
マナ稼いでも誰に使ってどこ行くの状態なのが悪い
もう全部超級解放してくれよ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2ada-92LP [133.201.4.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:21.41ID:jeu8b1Bc00303
返信の方法がわかりませんがありがとうございます!鎌鼬とスズカ積みます!!
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2ada-92LP [133.201.4.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:37.28ID:jeu8b1Bc00303
>>130
1個しか取れてないので頑張ります!!
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2ada-92LP [133.201.4.33])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:37.72ID:jeu8b1Bc00303
>>130
1個しか取れてないので頑張ります!!
0138名無しですよ、名無し!(新潟県) (ヒッナーW c702-lmga [122.135.160.16])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:15.21ID:sHB/QtAy00303
明日にはガチャの更新内容出るだろうから楽しみだ
0140名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナーW 4b18-zKQd [110.44.66.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:02.19ID:UQTU3KZx00303
5日のガシャ更新でついに星5確率二倍のフェス来ちゃうの?
配信からそろそろ半年だしサイゲゲーならぶっ込んでくる時期だよねって事?
0142名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナーW 4b18-zKQd [110.44.66.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:52.90ID:UQTU3KZx00303
>>92
そんな美味しい話はワーフリにはなさそう
0143名無しですよ、名無し!(三重県) (ヒッナーW 4b18-zKQd [110.44.66.128])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:40.92ID:UQTU3KZx00303
上のレス見たら100日だった…3ヶ月ちょいかよ
1周年まで持つといいけど
持ってくれ頼む
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 9392-pbFO [124.36.157.241])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:15.04ID:0VqiTX0n00303
ロボもラムスでワンパン周回
0162名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c702-lmga [122.135.160.16])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:40.76ID:sHB/QtAy0
5日で100日になるからガチャ更新も含めて何かしらはあるだろう
週刊ワーフリの方も佳境を迎えてるから期待したい
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jhPk [49.98.163.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:07:32.94ID:nkddcRDsd
マナ100万とか素材に変換できたらいいのにね
5%のガチャ引かせて最終的に損した気分にさせるのはダメだよなあ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-bmt2 [163.49.213.105])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:30.74ID:t8DafK/jM
今のストーリー終わったら成仏する奴多そう
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1A7L [49.98.153.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:48:49.63ID:gqOZ2BKjd
無理やりクリシロウ使ったロボ上級開幕フィーバー
メーティス/ムラクモ トール
クリシロウ/イナホ 嘘の書
シャスス/ポジート ピレボス2凸↑ ピレボスソウル
クリシロウはスキルマ要
メーティス初段でダウン
でも7割くらいしか減りません
真ん中はイナホ/ネフスキルマでもOK
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-IRUz [49.98.145.190])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:55.98ID:KUOeCsWbd
おはガチャからバラク出たがガチムチ野郎だと負けた感じする…
パワフリが格闘だから超級武器次第でワンチャンあるかな
0190名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3702-IRUz [122.135.160.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:36:37.66ID:D/tn3Ni10
>>188
キャラがガチャから出るソシャゲは全て同じような気がする
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jhPk [49.98.163.117])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:53:47.30ID:nkddcRDsd
そもそもがキャラ少なすぎた
現状だとパーツ不足で満足に組めないパーティいっぱいあるし組めても選択の余地はない
今の倍いたら多様性あって楽しかったと思うけど
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.182.142.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:43.79ID:QVeyzu2Kp
ほとんどのキャラに使い道あって欲しいけどまあ無理だろうな
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f49-ZjDW [131.147.96.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:00.41ID:6VneQJJi0
水の通常攻撃パの編成作った時はかなり色んなキャラ試して悩んだよ
パッと見相性よさげなキャラは使ってみるとスキル中動けなかったりして相性悪かったり
最終的に浮遊貫通パになってた、水の超級武器に強化効果の時間伸ばすやつ来ないかなー
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-yu5C [106.128.71.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:10.49ID:xuimANdua
というか悔しいだろうけど100日記念で100連無料にでもしないと人来ないだろ
マルチの仕様で居着くかどうかはわからんけど
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-yu5C [106.128.71.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:18:29.10ID:xuimANdua
まぁ仮に100連無料にしたところで他のサイゲゲーと違って天井ポイント貯まるわけでもないし微妙だろうけど
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff60-x0tv [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:09.01ID:AmE89HrT0
マルチがゴミなのはすぐに解決しないから、ソロ重視に舵取りする方がいいよね
ソロの報酬強化とクリアタイムランキング(報酬なし)とか用意して
0220名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7ee-g6LZ [114.18.127.36])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:40.80ID:K7HPgd+T0
ドット動かすのに手間取ってるせいかもしれないが
まともなキャラクターイベントが未だにパルフェのやつしかないのもな
性能でシコれるユーザー以外はキャラエピソード2〜3話しかモチベにならないし
前者のユーザーもそのキャラでどこ行くんだよとしかならない
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.182.142.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:53.82ID:QVeyzu2Kp
追加されたマルチボスの交換ほぼ終わったけどこの二体がどんな動きするのか全く分からない
0229名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff58-X0zc [153.192.164.213])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:31:32.03ID:d6z3BqI90
ベルは鳴るようにして欲しい
画面ずっと見てろとか無理なんだよ
そもそもベルなのに鳴らないってイミフすぎる
0235名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7ee-g6LZ [114.18.127.36])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:41:11.99ID:K7HPgd+T0
>>231
ドットと動きとキャラクターエピソード、6章までのメインシナリオ、BGMは褒めていい
といっても最初期以外まったく活用できていないし3ヶ月間褒めるところ増えてないが…
ユニゾンの奥深さも最初は褒められてたけど、あれはガバガバ調整が
偶然上手い方向に転んだだけっていうのが露呈しちゃったからな
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.196.233])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:35.35ID:c1R7VKsop
こんなかで超級ワンパン構成組めて、且つメンツ集められる奴がどれだけいるかな?
超級ソロやれない奴もソコソコいそうな気がする
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.182.142.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:48.94ID:QVeyzu2Kp
乗算は分かるがリリース初期にしてはバフの数字がデカすぎる
白猫もビビってるだろ
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff60-x0tv [153.125.112.214])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:10.62ID:AmE89HrT0
配布キャラのワンパン貢献があまりにも高い
0242名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f5a-o05m [139.101.87.238])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:53:55.60ID:sTw5AKz30
キャラとかドット絵とエピと音楽はめっちゃいいとは思ってる
ピンボールゲー始めてやが手動も面白いし
けどほんまにマルチ終わってるしコンテンツぐだぐたやしユーザーデバッガー扱いやし
なにやるにも後手過ぎて手が回ってない感がハンパない
ゆっくりでいいから堅実に修正開発やって欲しかった
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.1.255])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:51.02ID:XxPGlk/Bp
>>243
そういうのは山梨が大好きな本スレでやってくんない^^;?


0954 名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7ee-g6LZ [114.18.127.36]) 2020/03/04 10:22:48
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★252【ナーフリ】【糞運営サイゲ・シテイル】【PU詐欺】は必須だと思う
【尾野】【田中逃亡】【600位】【簡悔周回】【虚無】らへんから適当に加えてもらえればいいんじゃね
腰フリッパーとかの古い話題は通じないしいらないだろう
ID:K7HPgd+T0(5/6)
0245名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f7ee-g6LZ [114.18.127.36])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:21.32ID:K7HPgd+T0
俺のファンのササわんこちゃん生きてたの?
それだけ悔しかったなら煽った甲斐があるけど語彙が少なすぎて構うの面倒になってきたんだわ
・狂信者卒業の証に運営ちゃんを適切に批判する
・3回回って「オレヲエヌジーニシロー」と泣きながら懇願する
このどっちかしたら構ってあげるからフリスビー取っておいで
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.1.255])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:31.81ID:XxPGlk/Bp
>>245
肩の力抜けよ^^;
一所懸命長文考えたんだろうけど、気持ちわりーから本スレでやれって言われてるだけだよ?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.136.239])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:27.84ID:3QKd4xTfd
ロボにハナビ来て背水死ぬ
マジで開幕回復するくらいならミアとかで来てくれ
何もしないほうがマシ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-Dm8x [106.161.233.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:21.01ID:pxB0pQA6a
そんなキレるなら妹買ってこいよマジで
別ゲーでも使えるから損はないだろ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-IVSm [126.241.214.249])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:49:12.22ID:sJN29LO/0
>>248
闇闇回復が嫌すぎて俺もラムスにした
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-bZ5v [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:07:51.75ID:b7ubfHWp0
100日記念があると思ってた数日前に戻りたい
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:06.29ID:pkor+nh9H
100日記念とか言ってた奴ら息してなくて草

サ終するゲームに記念日などない
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.147.167])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:24.53ID:SSDZXlDHp
ストーリーもう少し追加して欲しいなぁ。
0282名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f758-+5oz [114.150.255.131])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:55.76ID:zHiPL4yO0
期待を100%裏切ってくるなほんま
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-yu5C [126.199.140.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:22.85ID:vfEcd8J7p
相手にも選ぶ権利があるからな
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-b9E5 [126.245.175.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:10.78ID:+rYkq+Krp
チー牛のオナペットが最後のコラボとなりました
最初から最後まで陰キャ運営だった
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:06.28ID:pkor+nh9H
尾野が無能なくせに性格まで捻じ曲がってるのがサ終の原因
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.182.142.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:12.65ID:QVeyzu2Kp
外周にバンパーは正直好き
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-2uCv [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:11:49.05ID:cpAMwyLs0
闇おじはずっとスタメンだわ
火力そこそこ伸ばしつつ雑魚殲滅最強格だから高難易度で安定を求めたらまず入ってくる

まぁ今のこの現状で課金してまで欲しいかって言うと、
それこそあまりに酷すぎてどんなキャラが来ても課金したくならないけど・・・
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-x0tv [126.33.207.143])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:04.87ID:8VO1l6uDp
闇にまともな回復がいないのもあって、貫通型で組むより背水で速攻した方が強い
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-4GTl [126.33.15.208])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:10.67ID:tCLSAwqWp
揺らぎの雫 溢れてるんだが
今後何かと交換できるの?
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.182.142.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:17.20ID:QVeyzu2Kp
>>336
三月頃だからな今月とは限らん
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf30-/ID9 [39.110.168.86])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:57.23ID:SVNyH/Y00
なんかのミニゲームとして作ってたのが独立してソシャゲになったとか言ってなかった?
どうもクリエイター気取りというか根本的にソシャゲなんてゲームじゃねーとか思ってそう
ナーフや素材の渋さも「うちのゲームは面白いからプレイすればきっとわかってもらえる」みたいな発想から来てるんだと思うんだよなあ
あんまり簡悔とかは感じないな、慢心はあると思うけど
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-SBuU [106.128.62.18])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:01.33ID:40rB+7R5a
>>340
買切りで出すにしてもなぁ
このシステムでどう出すのって感じはするけど
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-fH4V [210.138.179.245])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:53.96ID:vfMhbOPIM
ワーフリにガチャなかったら興味もてなさすぎてヤバい
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-mvVe [1.75.1.193])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:27.43ID:LxrejwoUd
さっさと無能な尾野切り捨てて再建すりゃ良かったのに、サイゲにデカい黒歴史が出来たな

子会社だからとか言い訳きかんで
親の監督力不足や
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-EJhG [1.72.7.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:27:15.70ID:w3dUQ5SQd
久々に公式から体験版やってみたが、王にぶつけて会話やらライト無双やら若シャクティやら最高だな
若シャクティの出すマルボ、ダッシュまでしやがるしはよ実装してくれ
なんとか持ち直してくれワールドフリッパー
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.193.84.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:25.57ID:+KY4K6Sjp
プランナー向け求人セミナーがコロナで中止になったらしいが今後どうするんだろうな
てかプログラマーじゃなくてプランナーが足りてないってヤバくね?
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f49-ZjDW [131.147.96.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:50.47ID:6VneQJJi0
通常攻撃パは割と早いんじゃね、うちの水パは非有利オート45秒くらい
シレーヌ/ファルチェ 槍/イカ槍
ソーニャ/ラナー 杖/槍
ファフ/フィリア イカ槍/イカ槍

下2つをウェイト軽いやつにすればもっと早くなるとは思う、崩壊域の話なら知らん
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:38.80ID:uMRwyR/s0
闇背水で17秒くらい
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f49-ZjDW [131.147.96.184])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:54:59.93ID:6VneQJJi0
迷宮は普通に考えたらそりゃあ開幕スキル100%のキャラと
開幕スキル100%持ちの3アビを最大まで育成しないで調整したキャラ使えば素早く周回できるよな

にしてもミアってスキルウェイトくっそ軽いよなあ、こういうウェイト軽いキャラ増やしてくれんかね
ウェイト軽ければそれだけで選択肢に入ってくるのに重いやつが多すぎる
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-yVVr [126.247.108.127])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:33.49ID:UUtAUHZEp
妹と確定チェインしてるのにフレ入ってきてワンパンできないの苛立つな
しっかし、こんなワンパンされるだけのボス実装するなんて担当者報われないな
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-Dm8x [106.161.233.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:44.47ID:pxB0pQA6a
相互切れよ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.87.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:10.01ID:Sbblfnika
ロボにハナビパで入ってくる奴ってさ
ひょっとして闇パ作れないの?
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-fH4V [124.36.157.241])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:52.10ID:9nNUrhrw0
相互は妹だけにしないと周回やってられんよな
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:45.93ID:uMRwyR/s0
闇背水ばかりなのに開幕回復ぶっぱは辞めよう
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.87.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:31.27ID:Sbblfnika
回復外してくれてる人はいいけどハナビパの8割開幕回復してくるからな
温厚な闇おばもそのうちキレそう
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.87.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:42.65ID:Sbblfnika
マルチは頑なに不具合のお知らせしなかったからな
サイレントで修正して詫び石なんて絶対やらんという意志が伝わってくる
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fee-mvVe [115.37.232.147])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:55.03ID:OJKvwJcp0
マルチは基本ホストに合わせろ以外無いわ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-5Yz+ [182.250.245.5])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:47.00ID:f2r3eEh2a
よしスズカきた
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-yVVr [126.120.161.219])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:48.67ID:Zk1NkE+E0
絆50個までは続けようと思ったけど、ここ最近毎日雷落とすだけだからな
3末のアプデを前に心折れそう
0436名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 17f3-qD3c [14.12.80.64])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:30.73ID:A9YFlS8C0
ケモナーは ローリングスフィアやろうぜ 
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:00:15.62ID:zQ2F1Kw40
ふと思ったけどろくにコンテンツ追加しないで石配らなかったり
ガチャの期間異常に短かくしてちっさい集金テクしか出来ないのってサ終するからってことはないよね?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.130.37])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:34.35ID:C+sWBnwhd
>>465
ミノとファルチェ
どっちがどうなの?
ミノ派が多い気がするけど
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:23:02.68ID:zQ2F1Kw40
>>490
ソウシロウ1回しかスキル使えなくね?
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Ilcn [106.130.135.43])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:57:10.22ID:hbuyenJka
星5がモルミしか居なくて育成も途中のなか光崩壊を何回か試したけど闇パでクリア出来そうな感じせーへん。
闇オジか闇オバが居ないなら闇パのユニゾンに回復三積みでごり押しするか素直に否有利で攻略する方がやっぱり速い?
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-yu5C [106.128.71.38])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:02:39.09ID:WmP6C98ua
意味ありげに100日目に前のガチャ終わらせたのにマジでなんもなくて草
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:04:41.99ID:zQ2F1Kw40
新キャラガチャやたら早く終わらせるし
ちょうど100日だし何かあると思ってたよ
何もなかったよ
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Tu7x [106.130.133.129])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:48.76ID:X6wBJCSXa
素材がたんまり手に入ったのはいいけど、その分育成が捗ってマナが枯渇した
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:10:34.42ID:zQ2F1Kw40
闇ピックアップガチャのツイートに
闇に呑まれてサ終了だってリプあるけど本当にそうなりそうだな
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM1b-w/Mo [202.214.167.102])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:03.32ID:2dlmzvVtM
>>495
これでフルオートいけるぞ
https://i.imgur.com/6oT4MSj.jpg
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-yu5C [106.128.71.38])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:39.22ID:WmP6C98ua
>>508
でもこれラムスとか闇おじとかムラクモとか着いてないから全然火力出ないしなんならシャススムラクモのワンショット型の方が火力出るまであるんじゃねーか?
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-yu5C [106.128.71.38])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:29.68ID:WmP6C98ua
>>512
イベントのことやろ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:50.50ID:DiXGkcZzH
無能なくせにプライドだけは一丁前な尾野のせいで大失敗したのに次行きたいとかサイコパスかよwww
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.82.61])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:12.65ID:yVIZoB+la
ここの運営はマジで擁護できないな
さっさとボスごとにパーティ保存機能付けろ無能狐
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:12.73ID:zQ2F1Kw40
>>508
ルナールの1アビ忘れてたわ
ソウシロウってスキル倍率25.5倍なのと
ビアンカが火属性耐性ダウンだから
ジャスター入れたらダメ勝てそうだな
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Ilcn [106.130.135.43])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:40.73ID:hbuyenJka
>>510
闇パ教えてくれてありがてぇ。このパーティで攻略してくるわ!
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:01.21ID:zQ2F1Kw40
てか閏年記念はあったのに100日記念はないんだな
ワロタ...
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.193.122.3])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:06.57ID:/jc+IX0Cp
>>528
ワーフリやね
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.82.61])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:48.40ID:yVIZoB+la
つい入っちゃったレシ超級で雑魚のせいでクッソ久々に全滅した
今超級出してるのは地雷だな
0550名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f71e-o7cO [114.166.98.16])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:38.65ID:NrL0Al6X0
素材クエ3回やって閉じる日々
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:23.99ID:C0DsHbLN0
ロボにラムスパが入ってきてラムスなら回復されること無いし背水で行くかって思ったら回復されたぜ
シャススの裏にカリオ入ってたわ
0577名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-xiWk [110.133.101.87])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:53:28.52ID:LaPzuUlJ0
リセマラ1000万回記念クエ
リリース14日記念 石1500個
リリース16日記念 マナ200000個
オロチ討伐2,141,434回記念 石1500個
クリスマスプレゼント 石1500個+素材
新年のご挨拶&感謝 石2020個
TVCM記念キャンペーン 石1500個
今年もはや1ヶ月記念 石1500個
うるう年記念プレゼント 石1500個

次は3月末だな
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-yVVr [126.233.34.43])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:11.22ID:IPzNBXvKp
これ以上面白くするの無理やろ
マップ広げても落ちてくるまで長くてイライラしそうだし
ギミック増やしたところでオートでイライラだし
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DNEY [1.66.104.138])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:50.22ID:elTNIuoyd
このファンやってるとやっぱソシャゲってランキング要素いるよな
人間同士で争わせて本物のガイジを発生させないと求心力は生まれない
ここにいるガイジなんてガイジからあぶれた半端モンしかおりゃんかったからな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:38.77ID:C0DsHbLN0
参戦回復が限定のクリホのみなんだが何か新キャラでも出すのかね
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.134])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:20:30.13ID:nHDvlGb+M
俺のマルテエリヤが火を噴く時が来たか……
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:42.72ID:zQ2F1Kw40
やっとコミュニケーションとり始めたか
もっと早くコミュニケーションとってたらと思うけど良かったわ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-x0tv [126.33.207.143])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:23:38.13ID:nkZnuiPZp
盾おじがおりゃんのよなあ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:15.79ID:C0DsHbLN0
メリクリだほ〜
0631名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-3SS1 [153.174.98.189])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:47.25ID:mrXbTRGp0
お知らせ見たんだけどさ

また、現状のボスバトルではボスコインを集めることが主目的で、繰り返し挑戦を淡々と行うような単調な遊びになってしまっているため、ボスバトルのクリア時にのみ、低確率で獲得できる装備アイテムの導入を検討しております。

ってどういう事だ?そんな物導入してもドロップするまで淡々と周回するだけじゃないか?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.134])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:32.97ID:nHDvlGb+M
フィーバーパが複数いても正直……だから
最初は倒すの時間かかりそう
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-yVVr [126.233.34.43])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:43.87ID:IPzNBXvKp
クリア毎に一喜一憂できるから淡々とではないって解釈かな
しかしイベント放棄とは驚いた
その打ち合わせ、プロトタイプにどれだけ無駄な工数割いたんだろうか
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-2uCv [60.145.181.83])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:03.53ID:czNh6rNt0
>>636
課金したくならないってのも大きいと思う
石配布しょぼいならせめて石購入ボーナスイベントとかやればいいのに、それがないからキャラ増えない=モチベが落ちる
限定ガチャも色々言われるがあれも結局人増やすのに一役買うからな、限定って言葉の響きの弱い奴は多い
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.134])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:35.25ID:nHDvlGb+M
超レシ用のハナビマルボフィーバーまんまで行けそうな気もする
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:41.63ID:zQ2F1Kw40
光フィーバーはスクリプチャーとアビソで攻撃力+250%いけるから
ラムスとかのスキルダメ優秀なキャラ入れたら強いと思う
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.134])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:11.95ID:nHDvlGb+M
いや闇は昔から背水なしでも強いからね
背水で事足りちまうから他組んだこと無い奴多いんだろうけど
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-c28W [1.66.101.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:54.31ID:uvlrjaEmd
沢山のキャラを使用することで新たなる楽しさをからなんで
沢山のキャラを使用することで新たなる楽しさを継続的に生み出すことは難しいになんの?
コロコロ変わるけどまともに会議とかしてないのだろうか
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.134])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:21.32ID:nHDvlGb+M
(エクリールラムスもオートあてにならないような……?)
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5783-2wen [118.241.249.197])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:39.99ID:D5sTajpY0
マルテ光エリヤ闇おじ軸が今の光最高火力に間違いは無いで
光にろくなのいないし超級武器きたら変わるのかもしれんが
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:46.78ID:zQ2F1Kw40
光ホはスキル効果がフィーバーと回復だけで強くないのが救いだな
攻撃力アップとかパワフリダメアップ入ってたら一生使われてたわ
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-jph9 [126.35.99.54])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:24.33ID:71vx9abCp
ダブルエリヤでかわいい幸せPTでいいや
0692名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff39-GBAa [153.171.129.33])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:28.86ID:G6y3grq40
石は配らないけど開発頑張ってるから許してニャン



許  さ  な  い
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b7b9-Lqe9 [42.147.250.239])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:56.85ID:rvL9NlFC0
>>683
https://i.imgur.com/LyIVfdy.png
https://i.imgur.com/BWYuVJY.png
https://i.imgur.com/7nH0fPp.png
https://i.imgur.com/4DSjj2N.png

少なくとも自分の環境じゃエクリの火力2枠のが火力高いな
計算式的にバフって重ねれば重ねるほど上昇効率が落ちるから
リーダー単体への特化編成は基本的に弱い

もしこれより強いマルテエリヤシャスス編成あったら教えておくれ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ea-2wen [118.241.249.96])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:59.35ID:cBaATizx0
>>693
崩壊なら昔からのこんなん
エリヤ/闇おじ マルテ
コリーナ/レベッカ 嘘
盾おじ/シャスス 戦国
新キャラ入る枠なくてガッカリしたんよね
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-4Hu7 [126.193.84.150])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:18.93ID:C/ZAkMYAp
迷ったらとりあえずケツに刺しとけば強いよ
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fee-mvVe [115.37.232.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:56.69ID:2t71bmV00
Twitterで編成固まるまではマルボフィーバー使うか
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-Q/gB [60.115.110.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:20:04.34ID:51CW5on70
>>701
気持ちはわかるで
わざわざみんなで話してるところに
書き込む必要もなくね?って言うのは
普通に道理にかなってると思う
俺もあんまり見てて気持ちよくはないけど
まぁ多少はしょうがないのかなぁとも思う

>>709
それな
何考えてんのか今までわからなすぎて
サイコだと思ってたけど
これから頑張ってくれるなら応援したいわ
0712名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 97aa-apuq [126.241.0.24])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:54.11ID:NK+J28OM0
プチロードマップ告知されたんか
まあまあ期待してるわ
頑張ってクレメンス
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ae-BJu2 [220.146.34.165])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:41.86ID:aBey1E3J0
なんか騙されてそうなの多いが結局中旬とかいう忘れた頃に新イベント出てもパルフェみたいにグダグダになって終わるし紫貨は集めにくいままだしでほとんど今と状況変わらないんだぞ?
ついでに言うなら前に出るって言ってたイベントは延期だからあんなうっすいロードマップすらその通りにはできないっていう無能まで見せつけてる
今回でた簡易ロードマップもあとでナーフされるから楽しみにしておけ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-2dlT [36.8.11.36])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:38.33ID:ImDeCgnr0
こうして定期的に意思表示してくれると、あぁ一応声は届いてんだなって少し安心する
実際、Twitterでも何か更新するたび不満批判だらけだったが今回は擁護が多い
たがしかし、新キャラピックアップガチャを速攻終わらせてまで闇ピックアップガチャ始めたのは理解不能
0718名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff43-7JB4 [217.178.18.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:34:10.95ID:1WYbRksX0
>また、現状のボスバトルではボスコインを集めることが主目的で、繰り返し挑戦を淡々と行うような単調な遊びになってしまっているため、ボスバトルのクリア時にのみ、低確率で獲得できる装備アイテムの導入を検討しております。

これボスコインを集めることが主目的で繰り返し挑戦を淡々と行うような単調な遊びから
低確率で獲得できる装備アイテムを繰り返し挑戦を淡々と行うような単調な遊びに変わるだけな気がする
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3792-Lqe9 [122.208.158.78])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:34:50.53ID:rOohMqMF0
>>701
君二重人格なの?

【レス抽出】
対象スレ:ドラガリアロスト Part1372
ID:G0dSxIIP0

473 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 07:53:11.86 ID:G0dSxIIP0 [1/8]
戦友見たら15人くらいログインしてなくて泣いた
同盟もログインしてない奴を除名しまくりだし
辞めてる奴が大体日本人なのが悲しすぎる

478 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 08:10:15.68 ID:G0dSxIIP0 [2/8]
外人もやめまくってるのか…
マルチ必須ゲーなのにみんなどんどん辞めてるの痛手すぎるだろ…
まじでなんとかしろ岡田

485 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 08:22:51.47 ID:G0dSxIIP0 [3/8]
前からセルランはどうでもいいと思ってた
任天堂とサイゲがバックにいる以上売り上げゴミでもサービス終了するとは思えんし

でもユーザー少ないのはあかんでしょ…
これからどんどんマルチクエスト実装されて人分散してくのにこれはほんとにまずい

495 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 08:48:18.30 ID:G0dSxIIP0 [4/8]
ガチでオワコンすぎるドラガリ…

520 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 10:49:33.16 ID:G0dSxIIP0 [5/8]
もうこんな落ちぶれるくらいならさっさとサービス終了してほしいんだが…

やってて虚しいわ

677 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 18:47:57.97 ID:G0dSxIIP0 [6/8]
>>675
俺が入ってる同盟もどんどん辞めて言ってる
ほんとにやばい

683 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-xenz [113.154.168.209])[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 19:04:22.10 ID:G0dSxIIP0 [7/8]
日本人も外国人も辞めまくってる件について
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.83.125])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:08.22ID:9zTCchfEp
>>715
すげー早口で耳真っ赤にして喋ってそうで笑ってしまったw
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ae-BJu2 [220.146.34.165])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:41.31ID:aBey1E3J0
>>720
反応してくれて嬉しいぞ😂
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ae-BJu2 [220.146.34.165])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:58.28ID:aBey1E3J0
てかこの前のピックが異常に短かったのなんの意味があるんだよ
0731名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fee-mvVe [115.37.232.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:43:20.27ID:2t71bmV00
重ねると、集金必死ですねみたいなクレームが結構きたんじゃない?
おはガチャ出来る層にとっては美味しいけど、無課金には煽られてるように感じたんだろ
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ae-BJu2 [220.146.34.165])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:32.57ID:aBey1E3J0
>>731
けど今闇ピックする理由がないんだよ次の超級はエギルだし新イベは闇属性ボスらしいし
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ae-BJu2 [220.146.34.165])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:50:31.73ID:aBey1E3J0
なんでこのゲーム数日後の予定さえあやふやなんだ…
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-QFQI [111.239.167.221])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:53:04.45ID:WLRJaRdGa
次エギル割ときついわ…
勝手に育てたのは俺だけれども風の有望そうなやつもう何体も絆しちまったよ
これならレシ超急ぐ必要もないしその分光育てないとか
マナもねーし今から光育てんのたりーわ

もうネフパでとつってもいいよね?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:21:25.96ID:DiXGkcZzH
不愉快でしょwwwww普通にwwwwww
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Dm8x [106.161.218.145])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:33:49.06ID:DDnypS57a
>>729
お前らが期待してハジハジからのヒエヒエ見る為に決まっとるやん🤣🤣🤣
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fee-mvVe [115.37.232.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:37:01.29ID:2t71bmV00
>>747
その為にキーラと組ませるんじゃないの?
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fee-mvVe [115.37.232.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:39.44ID:2t71bmV00
>>755
成る程
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:56.68ID:C0DsHbLN0
エリヤつえーなこれ
ムラクモ/エリヤ
ポジート/なにか
シャスス/なにか
でワンパン余裕なんじゃね雫のペンダントや死皇の書あるし行けそう
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Dm8x [106.161.218.145])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:36.21ID:DDnypS57a
超ゴレワンパンできるエリヤがエギルワンパン出来ない訳がない
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-bZ5v [126.233.34.43])
垢版 |
2020/03/06(金) 07:34:05.18ID:L37D2XBGp
3人でハナビマルボパなら開幕チェインで、3本クビ飛ぶやろ
そのままパワフリ入って次の3本も飛ぶやろ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-Dm8x [106.161.233.117])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:06:51.55ID:sf8ZniJBa
このクソゲーの将来をわざわざ心配してるのにやめるやめないの話になるのは意味不明すぎて草
流石だな
0819名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-mvVe [103.90.16.210])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:07:44.14ID:Z+tBOC52H
まだこの糞ゲーやってる奴いるんだ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-4Hu7 [126.33.197.106])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:02.88ID:XI8MIPbhp
装備泥追加するとか言うから今ゴレ超級周回するの損した気分になるじゃんね
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Tu7x [106.130.133.129])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:25.81ID:spJl91RAa
頑張って育てた光渾身が活躍できなかったらどうしよう!
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-jph9 [218.216.203.147])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:33.02ID:aWkJ2+Cp0
貫通抜いてエリヤスキルが打ちやすい位置で止まってくれたほうが意外と嬉しい気もする
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-x0tv [126.236.126.95])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:17:57.52ID:sHiDBN/Wp
光崩壊用の編成がしっくりこないなー
昨日ここで見かけた闇おじ編成は上手くいかなかった
アビソや武器が間違ってるのかな?
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.83.125])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:54.69ID:qI14exLDp
>>812
同じ事繰り返す習性あるから無意識かもよ?
未だに風ナーフとか言ってて哀れみすら感じる
0833名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-mvVe [103.90.16.210])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:18.54ID:Z+tBOC52H
🦊 「未だに風ナーフとか言ってて哀れみすら感じる」
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Tu7x [106.130.133.129])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:15.76ID:spJl91RAa
手動でやることもあるし、半自動もあるし、全自動もある
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-zgtc [126.77.229.9])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:28.03ID:GRtFdC+I0
戦争するほど残ってるんすかね
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-rlph [49.96.17.246])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:36:30.79ID:fd4cTdrPd
レシタール超級にキクノメインのマルチボールパで行ってるんですが、ダメージがあんまりでないです。
キクノとハナビ(プロ剣)、エンニとメイミー(古王の杖)、クリマリアンヌとネフティム(太古盾)。アビソはキクノだけ古王の杖で後は考え中です。
同じようなマルチバボールパやってる方いたら何と入れ替えたらいいか教えてください。古王の杖はまだ1凸。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:20.42ID:1Sr80DQhH
Twitterにドヤ顔で何度も載せてる数秒間のヘボ動画バカにされて悔しいのうwwww
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Tu7x [106.130.133.129])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:05:43.96ID:spJl91RAa
>>841
俺はキクノエイミーOLでやってるけどOL居ないのならハナビリーダーでいいかもしれんね
後ろはクラリス、医者、ハナビでやってる
杖が完成に近づけばダメージは上がっていく
武器は盾じゃなくてパルチザン

ダメージ出るのが遅い分、完成されたハナビパよりスコアは低いかな
でもマルボワチャワチャしてるし弱点も割まくりだから楽しいよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-mvVe [219.112.213.30])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:16:25.86ID:1Sr80DQhH
この不人気ゲームにもはや小中学生なんて1人もいない
おじさんがおじさんにスタ剤渡しただけ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:11.03ID:wsP4+owZ0
ムラクモ入れたパーティーマルチで使ってて気づいたけど
みんな先頭のユニゾンにムラクモ入れて
参戦者の攻撃力上げるキャラ入れるのが一番だな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-MP6z [110.163.216.42])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:54:15.25ID:JPnx2OSid
どうせならスタドリ5本使い切らないと消えるようなプレゼントなら遊んでくれて良かったのに
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-PVpA [126.245.116.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:22.43ID:j/tffpyHp
風ナーフしただけならともかく、直前にナーフを隠して風ピックアップやったってのが極めて悪質
しかも風ナーフじゃない、武器ナーフだという言い訳も用意しておく周到っぷり
そんな理屈でユーザーは誤魔化されないし、そんな卑しい運営でゆーざーには逃げられるのは必然であり当然
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17f3-OzP/ [14.11.33.224])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:36.57ID:e9Ebcb2W0
当時の風コンボパより火のマルチボールの方が強すぎると思うんだが
下方修正されるんやろか
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.168.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:41.42ID:1I/H+uA2p
アニメ化するまで頑張ってほしい
ワーフリのアニメ見たいなぁ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:03.06ID:wsP4+owZ0
マルチの謎の待ち時間どうにかならないかな
あの待ち時間がなければ人に勧めれるんだが
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-4Hu7 [126.247.222.133])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:48.09ID:Zbao34LVp
素材とマナだけ貯めとけば育てとく必要なんて一切ないだろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3b-bmt2 [210.138.208.135])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:22.92ID:rTTFbGsKM
自分で立てると待たされるのにベルは気まぐれに点灯しなくなる
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-s0jO [126.194.180.222])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:28.05ID:uVG4JPXA0
https://i.imgur.com/QY29ISC.jpg
光パスキルダメでゴリ押しできないかね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-yu5C [126.78.25.81])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:25.21ID:dTOED6JE0
>>948
イルミだとソロだといいけどマルチだとね...
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:50.72ID:wsP4+owZ0
参戦者回復は入れるとして
イナホいないならノエネ入れたらよくね?
スキルのパワフリダメアップは+100%アップらしいし
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3b-bmt2 [210.138.208.135])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:17:12.98ID:rTTFbGsKM
ムラクモ直ドロしてやることなくなった
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.130.43.152])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:48:12.65ID:TvGHhBrWa
二回攻撃の秒数15だけど止まってる時間長いからいまいち実感できない
0971名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff58-W5xH [153.239.230.15])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:39.31ID:efAe3P6/0
ヒット数カマのが上なんかよ…あんだけ止まってて、ヒット間隔結構あいてんだな んー
軽ウェイトでフィリア早めるのとスズカ入れて2回接触でパワフリ使えるようにするのと
どっちが浮遊時間稼げるかー って思ったけどフィリアの裏だったらフィリアの浮遊続いててそこでパワフリしても意味ねぇな

2回攻撃って100を50%ずつにして、説明のxx%上げるでいいのかね?100%*2hitな訳ないよなぁ
でもカマイタチより可愛いしなぁ あー
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-DjAG [60.121.218.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:58:08.98ID:HfIOGsGz0
水の通常攻撃武器の話になるけど
これ武器だけだと+20%だから微妙だけど
アビソも全部通常攻撃に振れば1回の30コンボ達成で+50%になるから
サイファ、アリスリーダーのパーティーは強化されたのかね?
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 578d-2wen [118.241.250.50])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:18:03.29ID:83Gukd6A0
オロチとかイルミ入りのハナビフィーバーで開始10秒ちょいでフィーバー入って
そっから倒すまでずっとフィーバーしてるもんな……
光のテコ入れはよぅ
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 57d1-2wen [118.241.250.226])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:36:53.61ID:I0SsLUFc0
>>985
ん?どっからナーフが出てきたんだ
光に強みが欲しいってだけよ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-yu5C [36.11.224.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:39:49.77ID:5/KCQuaUM
超級レシでハナビのマルボフィーバーはありだと思うけどなぁ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-x0tv [126.236.126.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:38:10.01ID:wxXF9qNtp
〇〇日記念の石は毎日配布しても良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 32分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況