X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.36【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b8a-Ff7g [180.44.91.72])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:35.87ID:RNV/RXNt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.35【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583240374/

イベノーマル左からステージ7→12
普通 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶 魔導
希少 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶
古代 水晶 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬

イベントクエスト隠しドロップ
12 大地剣(ロックソード
11 光輝架(ブライトステッキ
10 清流刃(マリンダガー
9 清流耳(マリンイヤリング
8 火炎杖(ファイアーロッド
7 暗黒槍(ダークスピア

難易度 チケ   銀   金
ノーマル  10  2〜3  0〜1
ハード  15  10〜15  3
エキスパート 20  40〜60 15~20
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:35:56.96ID:xT0ZKIwY0
ダクトも使える子と分かってなんだかんだどのキャラも何かしら使える子やん ダグネスを抜いて
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Lqe9 [106.154.134.141])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:07.23ID:Sn6kleK/a
>>4
おそらく5〜10%
出る人は一桁回数/個ぐらいのペースで出るけど出ない人は数十回でようやく1個ペースの報告が見受けられる
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-g6LZ [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:14.35ID:VzOGQUI90
俺のアカウント女の子しか星4いないんだよな、モテて困るわ
0043名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:19.38ID:iRBHzTIz0
全部レア宝箱とか初めて見たわ
https://i.imgur.com/X45DlGY.jpg
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-z7F/ [126.33.40.212])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:41.91ID:OXaKGv74p
リタマラ4周目で必ずプレイしてからしばらく時間が〜ってタイトルに戻されるんだが俺だけ?
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:50.02ID:4lNLfS2pp
>>44
そこは自分で考えようよ
ガキじゃねえんだからさぁ!
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-qgHC [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:52.68ID:+lRfWn3z0
どこみたら炎上してるように見えるんだ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-bZ5v [126.44.218.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:05.43ID:DMRZl2Yt0
ねりまきどこ?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Lqe9 [106.154.134.141])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:44:31.42ID:Sn6kleK/a
>>19
必殺技が武器使ったアレならダントツの火力になるのは間違いないしな
ただ原作で魔法使った描写あったっけ?
スキル攻撃どうなるんだろ?
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:48.11ID:RA5yhgui0
>>65
登場人物すくなっ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-g6LZ [133.204.203.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:48:06.07ID:gMlFCGfa0
ディスガイアRPGではアイテム界で目当ての宝箱が出るまでリタイア&再戦する農家作業があるんだけど伝説の聖杯リタマラとやること何一つ変わらなくて草
死ぬほどおもんな
0081名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-qa2U [153.206.216.88])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:09.62ID:hFMh2cGN0
チケでダストかクリス狙いで
"カズマ"だけは引きたくなかった
お前ら=カズマだもんな。気持ちわりい
あるえ引いたわ。無課金で紅魔族3人揃って草や
他がシエロとメリッサやし最高やね
まだリセマラ以外石温存しとるしな
子ねカズマ共
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd1-g6LZ [111.98.78.193])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:52:30.59ID:yR/IRZDd0
今日くらいは人権ダクネスにしてやろうよ
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u5ty [49.98.147.8])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:50.91ID:YPJWErPFd
メダルうまうま
https://i.imgur.com/IMQXaX5.jpg
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:44.56ID:4lNLfS2pp
>>115
ええな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.255.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:57:03.59ID:orpB7B9Oa
全体攻撃連発してくる以上ダクネスの席はないな😩
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9ded [126.233.99.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:45.89ID:8YMW2T1Up
あれこのすば勢いあるのか知らんかった
面白い?
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9ded [126.233.99.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:20.27ID:8YMW2T1Up
>>150
今のとこスキチケあんま手に入らないんだっけ��
めぐみん狙いでやろうかな
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:23.75ID:4lNLfS2pp
>>159
人それぞれじゃなくてお前の感想を言えよ
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-qgHC [126.39.169.158])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:32.13ID:+lRfWn3z0
必殺技変更付きのガチャがそのうちくるやろ(楽観視)
カズマのエクスプロージョンとかウィズのエクスプロージョン見たいんたけど
0181名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d7aa-FWzW [220.10.154.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:07:38.83ID:Lk/R13uI0
ララティーナ様がぼっちだったのがよくわかるゲーム
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:09:08.97ID:4lNLfS2pp
>>177
クソ信者でワロタ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:06.90ID:MquUVt8a0
>>185
それに弱点スキルがあると思われる
スキル1スキル2スキル3と属性攻撃とかだと☆4とり☆1のが強いとかありそう
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:38.31ID:P/USbTlL0
まじでダストのおかげでハードワンパンできるようになったぞ
ダスト当たったやつは喜べ
0209名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17f3-yu5C [14.8.137.193])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:58.05ID:o7jtj71e0
いまだにリセマラしてる奴はリセマラが本体の馬鹿だろ
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:21.49ID:4lNLfS2pp
>>190
このゲームの数少ないハズレキャラを教えてやろう
カズマ、めぐみん、ミーア、ダクネスな
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7ce-X/C6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:03.81ID:/rKQuMsD0
本日の人権オシエロ🥺
0215名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f58-38jG [61.89.167.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:22.34ID:AN2733k+0
ヒーラー居なくて辛いhttps://i.imgur.com/ZImIJqh.jpg
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-HiD8 [106.128.127.177])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:29.14ID:jwIdFC16a
確定でダクネス来ちゃった。
サブ以外で活躍できるのか
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-7B/N [124.211.140.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:18:32.94ID:yuKmAdB80
>>37
上級やってる?
試してないから上級の難易度が分からん
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:18:57.14ID:4lNLfS2pp
>>224
何下見て勝った気になってるんだ?
お前らも立派なハズレ枠だからな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:20:42.40ID:MquUVt8a0
世の中にはゲームプレイするより
キャラを当てたい人がいる
そういう人はアリーナとかで好成績出すとかではなく
キャラが欲しいんだと思う
好きなキャラを使って遊ぶとか
中には課金もする人も多い予感がする

逆にオタクとかゲーマーはゲームをやりこむ
イベハードワンパンが一番効率良いとか言ってるのはそのタイプ
逆にこっちのほうが課金率低いかもしれんな
0233名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3792-oHMK [122.213.145.33])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:08.58ID:2TnRXgAd0
可愛い
https://i.imgur.com/R7e0D1E.jpg
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:23:59.84ID:4lNLfS2pp
>>228
どっちもオタク定期
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:24:11.11ID:P/USbTlL0
これハードワンパンできると育成速度段違いに変わるね
ダスト様まじ感謝
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:28:07.33ID:MquUVt8a0
>>232
うむ楽しみ方は人それぞれだ
リセマラする人は前者でキャラが欲しいんだと思われる
当てたキャラで最強目指すとかそういうのではなくキャラが欲しい
だから石割とかもせず貯めて行ってガチャ引くんだと思う
というかそれがソシャゲの楽しみ方だと思っているんだと思う
ソシャゲ=ガチャが面白いみたいな
0254名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d7aa-FWzW [220.10.154.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:28:25.10ID:Lk/R13uI0
ララティーナめぐみんアクアで始めた俺
ミツルギさんでも大歓喜
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-7B/N [124.211.140.133])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:29:27.62ID:yuKmAdB80
>>235
ザンガツ目安ありがてえ…その難易度だと全然駄目だなぁ
金アクセとサブの育成を急ぐわ
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-QLqz [126.5.85.32])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:30:08.23ID:T3G63M1y0
めぐみん被ったわ…
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:00.50ID:4lNLfS2pp
>>254
後はダストが出れば主要メンツ揃うな
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:34:19.58ID:4lNLfS2pp
>>259
ハードがワンパンできないぐらいじゃね
ダクネス入れてもストーリーはクリアできるし
0277名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 17f3-yu5C [14.8.137.193])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:38:29.76ID:o7jtj71e0
アリーナではすぐ消し飛ぶけどイベぐらいだとアクアとミツルギで回復割と間に合うな
火力ゴリ押しの方がはやいけど
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:38:46.21ID:P/USbTlL0
ウィズセシリーカズマ温泉めぐみんアイリスアクアを60にしてもハードワンパンできず
サブのレベルを上げてもワンパンできず
装備のレベルを上げてもワンパンできず


そんな中、嫌悪感から唯一星4で育成していなかった男が一人
最後の望みにかけ60まで上げてアクアアイリスと組ませた結果、オートワンパンすることに成功
その後何周しても安定してワンパン




正解はダストでした
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-u5ty [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:40.75ID:74KtgB7y0
>>281
そこまで色々育てて未だにハードワンパン出来てなかったとかある意味才能あるなおめでとう
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:41:48.26ID:4lNLfS2pp
>>276
なんかプリコネのキャラ混じってないか?
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-GHdY [111.171.227.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:08.79ID:lC90/7Tu0
>>295
12時にリセットだから受け取っていいんだぞ
0301名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-mvVe [114.160.4.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:21.96ID:bant9z0+0
スコア100万超えても500位にも入れないとかアリーナ魔境すぎる
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:48.07ID:P/USbTlL0
>>287
星2も星3もサブの被りがほとんどいないせいで同キャラボーナスが得られなかったのが辛かった
一見ワンパンいけそうに見えるけどこれがまた絶妙にパーティーが噛み合わないせいで無理だったんだよな
ダスト様最高
0304名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ d7aa-FWzW [220.10.154.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:01.84ID:Lk/R13uI0
その内に限定キャラ狙ってりゃ恒常なんて勝手に被ってくさ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-u5ty [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:50:46.52ID:74KtgB7y0
>>308
アリーナ5000位以内で毎週1枚貰えるからイベントとかでもらえる分合わせれば余裕じゃね?
逆にアリーナで貰えない人は当分無理だろうけど
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:50:49.89ID:ShCpGhUq0
>>311
アイリスは属性等倍の現アリーナでも100万越え火力出せるゴリラ
強デバフと高DPSを同時にこなせるメリッサ
ダスト使いたくない人用のクリス(妨害多いのでおそらく高難度クエほどダストより活きる)

目立ってるのはこの3キャラ+シエロあたり
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-KvMZ [60.144.91.38])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:36.74ID:1acq49WO0
>>190
クリスもメリッサもいないじゃん
アイリスなんかよりクリスメリッサだろ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:38.59ID:P/USbTlL0
>>317
ゆんゆんいたら楽勝だろ
羨ましいわ
0342名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-mvVe [114.160.4.74])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:56:41.59ID:bant9z0+0
>>335
特性が強いんだよ
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-f929 [126.255.27.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:57:19.99ID:gTOUnH1sr
リタマラしてる人、尊敬する。
虹杯やってみたけど、こんなの続けたらすぐ飽きて引退するわ。
ストーリーHardで金武器素材厳選とかまでするとか、プロゲーマーやな。

1日30枚+バイトで10枚ぐらい貰えるだろうし、ワイは全部スキチケ使うわ。
朝起きたら忘れてて報酬一括受け取りしそうだけどな。
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:00.67ID:MquUVt8a0
>>344
今調べてるけどリタマラ結構美味い気がする
逆にスキチケ使う意味が分からんレベルに美味しい

1-3
1白金鉱晶(虹素材)
2巻物

3-1
1神龍の爪(虹素材)
2巻物

2-1
1飛竜の翼3つ(lv3)
2巻物

5-2
1
2巻物

5-3
1神龍の爪(虹素材)、ミスリル2個(必ずじゃない)
2
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:49.85ID:4lNLfS2pp
クリスのサブってクリス星1とリーンぐらいしかなくね
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-UmXh [125.192.171.165])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:38.12ID:FdoK8VhE0
今日配布された星4確定チケ使ったけど、またしてもダブり…
星4六人(アイリス、メリッサ、エーリカ、アクア1被り、めぐみん1被り、クリス1被り)しかおらんのにダブり既に三回とか、リセマラした方が良いのかぬ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4yrV [49.98.46.197])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:43.39ID:rgFy8gV+d
この前まで話題にすら出てなかったゆんゆんが再評価されてるじゃん
キャラ愛で選んだ俺勝ち組?
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37a7-FLXl [122.135.37.137])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:56.24ID:Q1QnUF/O0
ゆんゆん強いよな
通常殴りが魔法だから
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:04:54.01ID:4lNLfS2pp
>>363
最高すぎる
快適なこのすばライフを送れるぞ
0379名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:07:22.61ID:iRBHzTIz0
虹もきついけど古代系の素材もキツくね?
なんか効率よく集まる方法ないかね
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:18.31ID:4lNLfS2pp
>>378
これ知らない人多いよな
このゲーム隠し要素が結構ある
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-jph9 [112.69.106.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:48.85ID:9j7MWwBs0
https://i.imgur.com/tCjONkw.jpg
星4確定はメリッサでした
ハードワンパン目標にしたいのですがアイリスアクアメリッサでいけますか?
ハードワンパンのため「カズマ育ててたけどメリッサのホーム可愛すぎて先に育てたいので
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f03-u5ty [147.192.90.40])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:10:07.68ID:74KtgB7y0
>>385
ゲーム内に記載あるのに隠し要素…?
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:14:26.00ID:4lNLfS2pp
>>398
それは単純に左が一番育ってるからじゃね
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:18:31.90ID:4lNLfS2pp
>>408
ポンコツ2人をバックに置くとか甘えるな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-D4VA [60.114.220.96])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:29:46.39ID:1YuNKJXc0
カズマさんは基礎スペックは2とか3だけど普通の人は足し算で戦闘を行うけど掛け算で戦うことが出来る
つまり足し算より頭が良いんだ
めぐみんは殆ど能力0だけどとんでもないのが一個ある
アクアは−を使うけど概ね+で動いてくれる
それをしっかりカズマさんが掛け算で考えて動かせばパーティとしては余裕で魔王幹部を倒せるレベルにまで発展できる
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-Y5HH [114.162.160.139])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:30:31.76ID:fJi9/7HT0
https://i.imgur.com/IWzV6tw.jpg
すまん今こんな感じなんだがこの先ハードワンパン目指すにはどうすればいい?
魔法が主力なんだがなんかイマイチ感があって、エーリカ☆3が3凸になったのを機にアクア様、クリス、☆3エーリカで物理を組んでみようと思うんだがいけるだろうか
0427名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:33:12.94ID:iRBHzTIz0
悪魔とアンデッドはアクアのカモだし、それ以外の敵はダクネスが引き付けてめぐみんの爆裂魔法で終わりだからな
ただの司令塔だと思われてるクズマさんも対人戦は小技を駆使した嫌がらせで無類の強さを誇るし
普通に強いパーティーだと思うの
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:35:11.49ID:4lNLfS2pp
妥協でサブにも使えないようなキャラ育てるのが一番アホだよな
さっさとガチャガチャしろ
0441名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:37:47.03ID:iRBHzTIz0
不便な中を耐えて貯めた石で爆死したら引退してしまいそう
手持ちがある程度揃うまで引いたほうがいいと思う
0444名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:39:32.36ID:iRBHzTIz0
ダクネスって水戸黄門みたいな扱いだよな
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:43:05.24ID:P/USbTlL0
>>423
やっぱりダストだよな
0464名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 17ee-jph9 [14.101.3.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:45:58.46ID:iRBHzTIz0
75000石貯めるまでしょぼい手持ちで我慢するとか無理ゲーじゃね
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:46:38.30ID:MquUVt8a0
>>443
箱から出るのかー
スタミナがあれば1/3は全部リタマラしてもいいんだけど
石もスタミナもなくて出来ないなぁ・・・
今週中にもハイドロランスがたぶん作れる予感がする
もしかすると頑張ればイベント中に☆4武器が作れる調整なのだろうか?と考えてる
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:49:32.74ID:P/USbTlL0
>>466
えふじーおー
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:51:46.06ID:4lNLfS2pp
>>419
実家から大量のカニが送られてきた
https://i.imgur.com/LZLDfdZ.gif
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:52:13.98ID:MLm5KhvR0
>>473
武器を作りまくってちょっと増やすとかもあるけど基本そんなもんやね大事に使わんと
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-bZ5v [126.44.218.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:54:52.01ID:DMRZl2Yt0
このファンのストーリー次第
本編にはあんま出てこないだろうしライブツアーとか言いながら他国行ったりバニルやマクスウェル以外の地獄の公爵らへんも見てみたい気はするな
原作で掘り下げきれない部分やるにはちょうどいいだろうし


てか5巻を映画でやったことで3期は6.7巻連続でアルダープが綺麗に収まるのか
7巻の巻末突然ダークな部分でてきてやっぱ悪魔なんだなってわかるシーンすこすこ
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:56:34.23ID:MLm5KhvR0
>>485
虹がもう要らないくらいあるなら下でも良いよ
じゃないなら虹が出ないってデメリットしかないから超級
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:04:22.34ID:MLm5KhvR0
>>493
使いもしない他属性を今育てんのも辛いしな
かと言ってアクシズ堀りは落ちる確率超低いし
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:07:09.64ID:MLm5KhvR0
>>490
すまん、見落としてた。そのくらいなら超級行くしかねーと思うけど……持ってる☆3以上分+20個くらいは最低無きゃ安心ラインじゃねーべ……属性開拓のときまた集め直す気か?
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:10:03.56ID:4lNLfS2pp
7日に100万ダウンロード記念来るかな
確定ガチャ券とか貰えるんだろうか
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:11:33.80ID:MLm5KhvR0
女神ショップに☆3以上確定ガチャ券とかあったしその辺もあるかも知れないな
0510名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9fa6-zIT2 [219.100.37.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:12:02.54ID:m4wxPC4e0
無課金初日垢でこれまあまあやろ?
https://i.imgur.com/Iq77c0t.jpg
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:14:04.71ID:MLm5KhvR0
>>510
3枠目結構怪しくねw
悪くはないけどよくもないのでは
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.199.136.152])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:15:51.81ID:4lNLfS2pp
>>514
回復量60にするけどいい?
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:16:48.02ID:MLm5KhvR0
メリッサに持たせてバフ掛けたら爆速って表現すら温くなりそう
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:18:53.64ID:MLm5KhvR0
それはまぁわからなくもないな
スタミナ上限まで行ったから今はそうでもないけど前はめっちゃ溢れてる感じがして嫌だったのもあるけど
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:23:57.67ID:MLm5KhvR0
エキスパートはまだワンパンできないわもう少しでできそうだけど……
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:27:20.67ID:RA5yhgui0
ポン酢が存在してるのにラーメンがない世界だぞ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-1A7L [126.35.157.209])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:29:09.89ID:PRj1+3bwp
>>530
時給換算100円ぐらいじゃね笑
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-X/C6 [126.233.238.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:30:15.93ID:5GZrYuCip
>>539
ワロタ
現実見せるのやめてやれ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:31:03.75ID:MLm5KhvR0
>>539
1000円はあると思うけど……やりたいかどうかは別として
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-GHdY [111.171.227.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:31:35.59ID:lC90/7Tu0
こいつらマジレスしかできないから嫌い😡
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:32:38.95ID:MquUVt8a0
ゲーム違反者にレスするなよ
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:35:23.14ID:MLm5KhvR0
つまり伝説のカメラ的なものを貰った世紀のカメラマンも転生してきてるかも知れん訳だな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-bZ5v [126.44.218.234])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:38:31.54ID:DMRZl2Yt0
ちょーさんとかいう生産系チートいるからなぁ
近代のちぐはぐ知識のチート持ちとは別に遺跡に保存されてる技術の再現とかはされてるだろう
現代の科学と魔法が合体したSFチックな古代文明もあるし
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:38:45.23ID:MLm5KhvR0
14/19でスキル凸出来るなら使い得じゃないのかな
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:42:38.14ID:MLm5KhvR0
>>577
ベルディアは殺しきれなきゃ宣告打たれて死ぬんじゃないの
アクアにも好かれてないし助けて貰えないと思うわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-X/C6 [126.233.238.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:44:02.88ID:5GZrYuCip
シエロなら死の宣告解除できるかな
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:46:37.37ID:RA5yhgui0
>>592
これで今何位?
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:53:54.18ID:MLm5KhvR0
>>581
そこまでいけるならめぐみん必殺クリ刺せればワンパン出来そう
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-mvVe [119.25.207.50])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:56:52.40ID:rrIThCBO0
>>566
なに狙ってんの?
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 03:57:04.64ID:MLm5KhvR0
>>620
やったぜ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:02:30.59ID:MLm5KhvR0
ハードひと苦労なのはただの育成不足だろ……メインの話かイベの話かわからんけど光なんかいなくてもワンパン出来るくらいハンス雑魚だし……
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:08:28.94ID:MLm5KhvR0
>>636
鍛えてイベめぐみんのサブに放り込んで爆裂の底上げ
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:09:51.37ID:ShCpGhUq0
メインハード5章の話なら☆4アイリス、☆4クリス、☆2シエロでも王冠コンプクリアできたぞ
キャラ一致のサブつけてレベルあげればいいだけぽい

アリーナは中級やっても上級やっても60万ぐらい、(3500位前後)だ
上級10秒残しぐらいで全滅するから、もっと耐久あげなきゃいけないっぽい
めんどくさいからそこまで頑張らんと思うけど
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-X/C6 [126.233.238.14])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:14:11.19ID:5GZrYuCip
クソゲーやな
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:16:21.58ID:MLm5KhvR0
>>655
シエロアイリスは必須アルゥ(なおどっちも持ってない

マジレスするとアリーナで少し苦労しそうだけどそれ以外は別に……ハンスなんて配布以外の光なんていなくてもワンパンだし
0674名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:35.56ID:ShCpGhUq0
あ、育成状況ね、後ろはハードワンパンに使うか死んだらでてきて殴るだけだから正直誰でも変わらん
これぐらいならだれでも余裕でできるやろ
水アクセ揃えて後ろもまともなやつ揃えてとかしたらスコア伸びるとは思うけどそこは適当にしか頑張れんと思う
https://i.imgur.com/41TWMbi.png
https://i.imgur.com/fikOlgH.png
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbb-qTXG [114.146.240.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:23:00.32ID:ocVb8qJ1M
アリーナでバインドって無理なの?
耐久ゴリ押し以外に道はないのか模索中なんだけど誰か知りませんかアフィ教徒
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:25:32.85ID:MLm5KhvR0
>>678
幸運って会心率では……異常回避率に寄与してるのかは不明
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-rjVQ [210.138.179.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:29:17.24ID:11zOxh5GM
>>678
俺は元担ぎで試してみたが偶然か今まで全然出なかった赤箱が割とすぐ出た

3箱目も虹率が高く昨日は全てハードはそのメンツで回したが割とリタマラが楽に感じた

勿論偶然の気のせいと理解もしているが検証の意味も兼ねてトレハンはそのメンツで続けてみようと思う
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:29:40.87ID:P/USbTlL0
>>681
ダストも混ぜろ
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:30:24.59ID:MLm5KhvR0
カズマを入れてもそのままネコババされそう
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f79-mvVe [125.198.78.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:32:38.56ID:P/USbTlL0
>>687
ミーアちゃん....
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:34:27.33ID:MLm5KhvR0
>>692
器用さってクリ補正値だってβの時は言われてたけど変わったんすかね?
クリなんて滅多に出るもんでもないから気にしてないからわからんけど
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:35:31.00ID:ShCpGhUq0
>>690
サブの特性とキャラを火力あがるようにしっかりあわせてないとみた
アイリス、ゆんゆん、とあと適当火力でもたぶん15秒ぐらい余裕で残せる
そのメンツだと温泉めぐみんとぶっ放した後の火力なんでもいいから好きなキャラとかでいけるんじゃ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-HVP9 [182.251.51.242])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:35:49.47ID:k9L5pQ4za
どーせ配りまくるし使いまくってるで
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-HVP9 [119.106.107.97])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:37:22.69ID:hvlz917Y0
>>703
虹杯のリタマラぐらいはした方がいいんじゃない?
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:37:33.20ID:MLm5KhvR0
>>701
ダクネスだな
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mvVe [1.75.213.207])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:37:37.54ID:AKYk5yVud
性能だけで選ぶならダストは絶対だろ
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:41:38.89ID:MLm5KhvR0
>>710
ヘルプを見る限りではどっちも高いに越したことはないって感じだな
βの時は色々書いてなかったような?まぁこれは今のとは関係無いしどうでも良いっちゃどうでも良い事だけど
0717名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-w/Mo [14.132.252.109])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:42:40.54ID:VhFCJo6o0
虹杯のリタマラにスタミナ70使った ゲッソリ
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbb-qTXG [114.146.240.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:44:21.44ID:ocVb8qJ1M
>>714
考えた末にパーティ載せてるんだけど
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:47:23.88ID:u3FMPOija
次回のイベントはワームみたいな奴だから風でいいんだよな?雷属性とか地獄だわ。ダストとミツルギを使わなきゃいけないとか本当やめてほしい。
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:47:27.01ID:MLm5KhvR0
2個目のパーティ無限に弱そうだけど考えてたのか
0724名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-w/Mo [14.132.252.109])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:48:20.11ID:VhFCJo6o0
画面切り替わりのフリーズ多すぎてうざい
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbb-qTXG [114.146.240.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:49:08.28ID:ocVb8qJ1M
二個目は1番初めに考えためぐみん退場からの猛威を振るうパーティだ。
デバフバフでガチボコの予定
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:50:37.50ID:MLm5KhvR0
>>720
ゆんゆんめぐみんにあるえとかうぃずでもいいんじゃね雷なら
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbb-qTXG [114.146.240.201])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:50:49.97ID:ocVb8qJ1M
1つ目は2スレ前に現れた300位のやつそのまま

3つ目は必殺スキルで回せないかなと思ったやつ
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:54:18.88ID:MLm5KhvR0
>>737
戦力25000ちょっと届かないくらいで毎日10割くらい
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:54:32.31ID:Qc+PrFcP0
なんでアクアの装備魔法攻撃ついてるんだよ頭おかしいだろこいつ・・・
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-zQMb [180.24.229.61])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:55:31.25ID:8HdN1VJ70
冒険者メダルの星4確定は復活しないんかな
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 04:58:19.65ID:u3FMPOija
>>739
いうても、一回目で減ったから今回はそんな変動しないかも。とりあえず前回一位だった人は素でプレイしてたみたいだし。ただし石油王。
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:00:14.01ID:MLm5KhvR0
>>745
シエロ抜きセシリーinでいいぞ
スターターが死ぬなら温泉めぐみん左配置
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:05:16.95ID:MLm5KhvR0
>>753
それ終わったらエキスパートワンパン目標が良いぞ
出来そうで中々出来なくて程良い
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-OEtb [106.180.2.106])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:09:29.29ID:jca8rnjra
今起きて4確定チケでまさかのダスト来た(笑)
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5725-g6LZ [118.20.56.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:11:12.28ID:JQCdwyX00
あ〜〜あぶね。アリーナ重視でディフェクトダガー買うところだったわ!今後のことも考えてよく考えたら俺ミツルギよく採用するからディフェクトソード1択だった。
今日貰った虹チケでもミツルギ1凸できたし。ヒールステッキはもう作ってある。
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:11:24.25ID:MLm5KhvR0
>>762
こっちは絆20にして金武器叩き終われば何とか出来るかなぁって感じだわ
物理のが装備揃うと楽かも知れん……
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.3.4.150])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:16:30.29ID:MLm5KhvR0
>>767
ウチはイベめぐみん使い捨てで使ってるよ
通常振る分アリーナ杖でも持ってない限り控えならウィズとか出してもDPS然程変わらん筈
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:16:48.28ID:u3FMPOija
星4アクアがあと枚でスキルマする所まできたわ。
アクア完全体作ってステータスたけーって見てて思ったけど、こいつの無駄に高い魔法攻撃見てそう思ってただけだった。何でヒーラーじゃなくてアタッカーなんだよ。。。
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:38:49.60ID:u3FMPOija
>>770
その手持ちなら星3リア育て使ったり、ダスト育ててサブメンに入れたりすればいけるやろ。
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-rjVQ [202.214.230.22])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:53:57.45ID:yZCqUQoqM
リセマラ勢に致命的に取り返しがつかないのが所持イベントが歯抜けになる事

初日垢など普通は自己満でしか無いが、このファンがファン向けのストーリー売りゲーな以上、ゆんゆん誕生日イベントを所持か否かは致命的な差だと思う

何時でもゆんゆんの痛かわいい小芝居を何時でも再生出来るってだけで価値があるし新規勢にマウント取っていける

https://i.imgur.com/zfFIUn6.png
https://i.imgur.com/t2RMUD3.png
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17a1-AdZL [14.3.195.238])
垢版 |
2020/03/04(水) 05:57:32.47ID:dC5BxXLE0
これドロップの並びでー個目の金箱報酬は一番右の虹枠報酬とかきまってるの?
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:00:24.04ID:Qc+PrFcP0
>>791
キモ
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:03:57.69ID:Qc+PrFcP0
>>798
キモ
0817名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:28:44.74ID:2duY9MkF0
リセマラ+20連で、アイリス×2、メリッサ、ミーア、シエロ、エリーカで5体星4揃ったから、ガチャはしばらく我慢でいいかな?
スキップチケット毎日100枚くらいは配ってほしいなぁ。
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-PkAD [49.98.86.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:29:33.11ID:boDZTf03d
>>807
一番効果の高いやつだけ対象で残りは無効かな
バフ大がかかってるときにバフ小かけてもMissって出るし
同じ効果量の例えば攻バフ小とかは重なった場合エフェクト発生するから単純に時間延長してると思う時間計って確認したわけじゃ無いけど
効果が上のバフがかかったときは上書きで間違いない
0823名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1f28-fH4V [133.232.250.57])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:31:27.40ID:+px3DutB0
まさかのアクア来た
我慢して引かなかったから糞嬉しい
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5725-g6LZ [118.20.56.78])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:36:09.96ID:JQCdwyX00
このゲームでガチャ我慢してる余裕あるのか。
俺なんかお得全買いでスタミナ石割に使ったのは8000個くらいであと全部ガチャなんだが、次、また次とイベントあるから我慢せずにガンガン育成しちゃったほうがいいと思うんだよな。
0837名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-g6LZ [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:47:33.80ID:PPC4GTRB0
>>827
対人コンテンツも無いのに生き急ぐアホが多いだけなので気にスンナ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-rjVQ [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:50:02.73ID:PYwvYqTi0
>>831
オリジナルIPのプリコネと版権ゲーのこのファンじゃ商品に求めるものが全然違うだろ

まぁ気にしないやつは気にしなければ良いんじゃない?
俺はこのすばファンだからストーリーコレクションが一番気になるって話

後はホイ卒だろうが小卒だろうが何でも良いわ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-4oZ+ [182.251.251.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:51:07.80ID:V68HHphca
メリッサ絞ってきたか?リセマラ全然出ないぞ��
0848名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-g6LZ [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:54:27.40ID:PPC4GTRB0
スキル強化すればええやん
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mvVe [49.98.7.251])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:55:31.07ID:e+hlkpwbd
聖杯リタマラしてスタミナが何十と消えていくの苦しいんだけど、本当に効率いいの?
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 06:58:23.38ID:Qc+PrFcP0
キモキモ星から来たキモキモ星人おるな
0858名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-g6LZ [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:05:19.16ID:PPC4GTRB0
評価なんて最初のうちはコロコロ変わるからなw
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-0aLN [220.96.225.4])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:11:26.36ID:jXsbt5/U0
戦闘はリリース初期のFGO並み
戦略性、爽快感皆無
ガラケー時代のバトルシステム

必殺演出共通、スキル演出もゴミ、キャラ固定グラや衣装変えてもバトルで変わらない手抜き
ボイス少ない
ホーム画面でキャラをつついても反応しない

フレンド機能もない
アリーナは撃破ポイント数競うだけの時代遅れ イベントも普通
フレンドをPTに加えれる機能やレイドとか共通して挑む要素ないのはゲーム寿命、集金的に致命的

フルボイスとストーリーだけは良い。
課金者は何処でドヤればいいのか分からない

素材が良いだけでは生き残れないみんガルみたいに一年で終了しそうだから3000円のスタートお布施しかしてない。
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-LMed [106.129.139.55])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:12:00.62ID:hynXLJv7a
>>862
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5753-bZ5v [118.241.83.92])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:58.80ID:muebERnj0
リセマラだけ楽しかった
最近こんなんばっかだな
0880名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 17f3-g6LZ [14.13.82.0])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:18:38.27ID:PPC4GTRB0
>>865
長いからやり直し。簡潔によろしく!
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-0aLN [220.96.225.4])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:31.79ID:jXsbt5/U0
>>880
課金は3000円まで!
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dkMm [106.128.73.170])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:51.83ID:GeCAFPc7a
メインクエのハードもリタマラしようとすると一気に怠くなるな
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:51.16ID:Qc+PrFcP0
>>904
お前わからん事があるたびに他人に丸投げするのか?
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-N8f+ [111.239.175.3])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:33:56.36ID:9i2ZvZtpa
>>911
踏んどいて威張ってんじゃねーよカス
0923名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff84-Hnxj [153.211.255.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:37:52.08ID:YdNm08G40
聖杯リタマラって3wave目の宝箱が金じゃなかったらリタイアでええんか?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUB5 [49.96.22.181])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:38:17.98ID:EpEx2z9Sd
ブライトソード落ちないぞ!
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SVxy [126.35.29.53])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:38:56.75ID:327Rl+EQp
昨日の夜から始めて今週の土日でハードワンパン目標にしています
メインにアクア、アイリス、メリッサでバックはクリス、星3エイミーです
平日は夜2時間くらいしかできないのですが、土日がっつりやり込みば行けますかね
スタミナ課金とかも考えてます
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:40:34.86ID:ShCpGhUq0
>>920
ほれ、これテンプレに足しといて

イベノーマル左からステージ7→12
普通 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶 魔導
希少 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶
古代 水晶 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬
ノーマルクエストのハードのリタマラ

------------------------
クエスト / 1wave(素材)/ 2wave(巻物)
------------------------
1-1 羽 雷ダガー
1-2 鱗 雷ステッキ
1-3 角 火杖
1-4 涙 闇槍
2-1 翼 水杖
2-2 爪 大剣
2-3 骨 大槍
2-4 角 風ステッキ
3-1 羽 闇ダガー
3-2 鱗 雷剣
3-3 角 火イヤリング
3-4 涙 光剣
4-1 翼 風イヤリング
4-2 爪 水槍
4-3 骨 雷イヤリング
4-4 角 大イヤリング
5-1 羽 光杖
5-2 鱗 火ダガー
5-3 角 水イヤリング
5-4 涙 風杖
------------------------
0936名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff84-Hnxj [153.211.255.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:54.87ID:YdNm08G40
>>931
マジか
イベハードもそうなんか?
いろいろ無駄にしてたわ…
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SVxy [126.35.29.53])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:23.88ID:327Rl+EQp
>>929>>935
ありがとう
その辺りを目指して頑張ってみます
0950名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff84-Hnxj [153.211.255.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:00.51ID:YdNm08G40
>>939
ありがとう
やってみよう…
0959名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 376b-GHdY [218.229.212.196])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:52:58.73ID:ouFVHoql0
時間ないのにまた石でスタミナ回復しちゃった
出発ボタンのとなりにスタミナ回復ボタン置くな
0960名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-g6LZ [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:53:20.70ID:rbwxUM+u0
ダストいいわ
クリスよりもダストのほうがやべーぞw
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-xiWk [133.204.70.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:12.33ID:SojpQazw0
ダストは雷弱点のアリーナとか来たらミツルギとコンビ組んで必須級だな
☆3優秀だから素の火力も高いし物理パ一枠誰か悩んだらとりあえず入れとけ感
クールタイムが長いのも中盤の使いどころ間違わなければボス戦アリーナ戦じゃそこまで問題じゃない
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d725-pz3n [60.36.138.86])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:59:12.46ID:+pQd8dgD0
このすば〜
0977名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9f2c-g6LZ [211.131.6.163])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:05:25.06ID:rbwxUM+u0
ダストおりゅ???
もってないやつはリセマラでひいとけよ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-H9G1 [180.39.42.80])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:39.17ID:aKn2Fy6R0
属性ゲーの時点で持ち物検査されるだけだしリセマラなんて無駄
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-vPgt [106.154.16.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:27.99ID:fIB80iIga
セシリーちゃんきゃわわ!
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-xiWk [59.168.82.114])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:44.77ID:ShCpGhUq0
>>975
それ魔法パだからや、物理パだと

☆4アイリス
メリッサ(☆3でも4でも可)or☆4クリスorダスト(☆3でも4でも可)
シエロ(☆2でも4でも可)エイミー(☆3でも4でも可)
あと適当にアタッカー×2で余裕でランクインできる
今回のヒーラーは物防あげられる☆4シエロが最適だけど耐久さえクリアできれば別に☆2シエロでも十分持つと思う(要は必殺うつまで耐えられればいいだけなので)
でも耐久上げる作業が地道すぎて面倒だからあんまガチでやるとたぶん禿げる
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-vPgt [106.154.16.132])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:31.61ID:fIB80iIga
ログボチケは☆4ダストだった
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:56.81ID:xT0ZKIwY0
回復キャラいないと回復出来ないのつらい
アイテムで回復も使えるようにして欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況