X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:06:50.22ID:ve7GaXBUS
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576722589/

次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:30:21.25ID:Q1SHcja3S
一日中張り付いてスレ建てだけしてそれ以外全く発言しない上級国民がいる時点でお察しでは
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:28.22ID:SWjGbT7C0
>>947
シレジアのマップは自軍、敵軍両曲とも雪景色に合う曲だよね
曲数もっと増えると良いなぁ…今は選択肢が少なすぎて
×始めて ○初めて でした、恥ずかしい

今度の闇アイクでシャナンが型落ちになるようでちょっとガッカリ…
未プレイだから知らないんだけど、アイクって主人公なのに闇落ちするキャラなの?
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:36:00.43ID:6ZeWc+w80
闇アイクはサイファというカードゲームでしか出てこないif設定キャラだよ
詳しくはネタバレになるから言えないけどとある人物がメダリオン(原作の重要アイテム)を触って暴走してしまう事件を起こすんだけどもしアイクも同じようにメダリオンを触ってしまったら…ていうコンセプトのもと作られたキャラ
原作では闇落ちすることはないよ
0960忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:40:40.44ID:ABw2KlR/S
大方ただのミスだろう
いちいち騒ぐようなことじゃねーよ

だいたい何でもかんでも★4落ちさせりゃあ商売上がったりだろ
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:19:18.82ID:SWjGbT7C0
>>959
そういうコンセプトなんだ、詳しくありがとう
それでもアイクなら闇落ちしない気もするけどw

ついでにサイファ見てきたら、鈴木理華さん参加してるんだ…FEHも描いて欲しいなぁ
デジタルでカラーの印象が大分違って一瞬分からなかったけど、
聖戦当時、この人の描く親世代や子世代フィンの大人の色気に凄く感動した
0963名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:12:45.10ID:gzYIELV1M
やっと、20階はクリア出来たが、天楼21階以降が全く通らん……
今回、難しい難しい聞いていたが想像を絶するエグさだった……
19階と20階以降の敵のステの差がチート級におかしいだろ

HP異常に高いわ、硬いわ、早くて追撃取るどころか取られるわ、受けたら一方的になぶり殺されるわ
こんなんステ差の暴力ですわ。敵マップガチャも最悪だし、何もさせて貰えない
紙片ギリギリ600あるし、今回はクリア初めて断念しそう
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:02:02.53ID:RgSDQZk+0
素ステも敵もスキルもインフレしすぎてるから
今回の偶像みたいな事になるんやな
安直なインフレのしわ寄せ
日本のソシャゲは大体こんなだけどな
0967名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:39:00.26ID:Mg2e/2yUS
>>963
敵面子厳選してる?
最新キャラ見たらパスして
下層でスキルガチャしながら旧世代を待つのがポイントだぞ
それを実践してたらそこまで難しくは感じなかったな
0974忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (東京都)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:25:27.96ID:4LTnaCQ8S
最近の星5が来たら最下層で戦闘してマップ切り替えるべし
良いスキルが来るかも知れないし、最悪1凸出来る
報酬は20Fまでであとは余る紙なので偶像の魂に興味なければ20FでやめてもOK
報酬は偶像トップ画面の右下に報酬確認ってボタンが有る
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:43:16.66ID:lae7NlW4S
ふと思ったんだけど、グレイルとホルスト卿だったらどっちが強いんだろう
世界観違うからアレだけど
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:03:54.84ID:zKzi5c/Q0
>>976

神装サナキ様きたか、なぜか兵舎にいる俺の10凸サナキ様が遂に活躍する様を見れると思うと胸熱だな
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:50:11.44ID:PukiV2yIS
フォデスさんにマンフロイさんはちょっとクスッとした
こんな呼び方されるとは思わなかった
0982名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:38:23.39ID:8Iu1gKbv0
闇カムイ男をおもあつに出したら自動装備で紫のハチマキつけてて
新橋の酔っ払いサラリーマンみたいになった
物陰で吐いてそう
0983名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:06.37ID:Mg2e/2yUS
天井に到達するまでにユリアしか出なかったんだが
アイクとリオンどっちを貰えばいいんだろう
後回しにして出なかった方にできれば良かったのに…
0987名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:42.54ID:w+KbmzmQ0
飛行城以外なんて既存キャラでもなんとでもなるけどリオンで飛行城の流行型の一つを潰せるのは大きいと思う
他の3キャラは強いけどリオンのような強みというか役割がないかな
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:54.17ID:zKzi5c/Q0
シャナン持ってるならリオン、持ってないならアイク
リオンははまればメチャクチャ強いタイプだけど遠距離オンリーの偏ったパーティじゃないと出せないピーキーな性能だから安定して幅広く出せるキャラが揃ってない内は無理に取りにいく必要はないと思う
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:01:05.58ID:zdKYHoKgM
カム男一番好きだから久々新しいの来て嬉しい
ガチャ2回目で出てくれたし出やすいのいいね
ただまた話がアクア絡みなのが…個人的にアクア好きヒロインだけど
もっときょうだいとか他のifキャラとの話がよかったわ
0991名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:59:56.37ID:VitFchgRM
一昨日、天楼21階以降がきつ過ぎる言ってたものだけど、22階までなんとか行けた
残り3マップ残して松明3本残り
敵マップガチャ次第だけど、結構、微妙だな……

いつもはクリア後も松明何本か余らせてるから、正直、舐めてたな……
ちなみに初日からやってなくて、確か4日目からスタートしたから松明3本分はロスしてる

>>967
ある程度はいけそうなのは選んで、ある程度は妥協してるよ
これならいけるか…?だとやられるから、やはり、もっと厳選しないときついな……
移動系補助スキル一人しかないのもきついし、先手打たれるようなフリなマップ引くとやっぱり失敗する
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:27.51ID:j6xjekdV0
前回瀬天井の20以上はオーブ無いし赤紙の予備分が報酬だから自分は20クリアして以降は低階層でスキルガチャしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 19時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況