X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
メダロットS Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW fbf3-Zr9c [14.12.70.1])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:12.56ID:B1JekEwp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android
価格 基本無料+アプリ内課金

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579616808/

次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583330663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 17f3-Zr9c [14.12.70.1])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:31.53ID:B1JekEwp0
【よくありそうな質問】

Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
 曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充電冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる


Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが
違う部位で防御される場合が多いので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FOa0 [126.204.192.167])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:21:52.83ID:cdjhlk4Ar
>>1
乙乙団
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-z7F/ [49.104.37.179])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:05:43.99ID:oxqq4f5ed
前スレでイグニッションとデスビームの機体で頭はプロミネンスって人いたけど
それだとHV2だからキントグー無理だよね
みんなハイブリッダーにしてるのかな?それともプロミネンス以外の頭つけてる人いる?
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-eMQD [1.75.197.223])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:16:48.41ID:JIl0Ym6/d
>>6
連勝捨てたら後はフルオートで行けるから楽そうだな
どんなに負けても有利連続で引くまでやり直してりゃ、その内レジェだし

しかし今回はパーツ破壊ミッションとかあるからいいが、次回からはGKと達成不可能な連勝しか残らなくてモチベクソ低くなりそう
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-7E3K [133.202.79.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:32.45ID:B5bbokVm0
>>19
まあ多少分かりづらいけどどう曲げても>>14の解釈にはならんぞ…
行動選択から次の行動選択までをパーツの使用中と定義している
右腕を使ってるメダロットの左腕にデストロイを当てても確定破壊効果は発生しないけど威力分のプレーン射撃攻撃になるからクリティカルが出ることもあればかすりが出ることもある
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nGqs [49.104.12.200])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:52.85ID:2/3Rlxdad
星5が相手にきたらマジで無理やな
シアンドッグやべえ
0050名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:52.21ID:/kawHjUs0
>>42
こっちでは見てないな…
運がいいだけか、ビスマ自体回避がアレだからちょうどいいとこハマってるかかもしれないが
でもそういうケースもあるって事は一応ギリギリのラインではあるのかな
パラレルデウスのVHだけは脚吹っ飛ばして残り頭に貫通止まりだったが
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:39:20.55ID:Hl56kpLf0
⭐︎3以下でレジェンド達成できたー
⭐︎5相手でもサンフリが決まれば何とかなるな
まぁ最後は純正パーティに救われたけど
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:14.55ID:nJRtPIi10
>>1オツカレーうどん定食ロボ

ジャイアントキリングの為ギブマラ行ってくるロボ
0065名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:42.84ID:/kawHjUs0
>>48
そりゃ1ターンで対応出来なきゃ2ターン目には1体沈むから弱い訳がない
要はこいつを通す為にあらゆる手段で守り抜く為の残り2体が必要って事
射撃格闘ガード2枚張りとかそういう頭悪いのじゃなくて
戦闘開始前に相手の構成見て取れる選択肢をどれだけ増やせるか。
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ifZx [182.250.243.37])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:43:31.12ID:Tiy8PA6wa
開幕直後の方がキツかったのは俺も実感してる
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ifZx [182.250.243.37])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:44:52.99ID:Tiy8PA6wa
お前らモーゼのことばっかだけど2ゴウ先輩のことも忘れてやるなよ?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-5brU [126.13.125.234])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:46:00.37ID:b46lHn9v0
ビーストマスターはファンシーエールちゃんのブレイクハンマーの鴨でしかないな!
大体2回殴れば死ぬからリーダーだったらかなりラッキー

個人的に手強いのはヒルシュケーファ?(射撃クワガタ)とシアンドッグだわ

防御力落ちたり弱点も無いからレベル90だと本当に手強い
タイマンになったら確実に負けてしまう
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ifZx [182.250.243.37])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:06.43ID:Tiy8PA6wa
未だに脚部相性よくわかってないんだが、AとBって結構差出るの?
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:51.42ID:nJRtPIi10
>>84
プラチナで息出来て無いロボ
ジャイアン居なくなっちゃったロボ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aac5 [49.98.143.146])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:08.36ID:FRAm5mInd
モーゼの★3ステータス教えて下さいorz
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:51.12ID:Hl56kpLf0
>>108
結局格上相手に安定させるためにはサンフリハメが一番手っ取り早いっていうのはある
まぁそのせいで氾濫しているんだろうね
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57ee-mvVe [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:40.87ID:PgTPWBSh0
最高のクソゲ
それがメダロットS
0127名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:17.09ID:/kawHjUs0
激闘メダ普通に充冷が良ければかゆい所に手が届くパーツも多いし、
微妙に思えても回っておいた方が良いと改めて今回思ったわ
あんなイケメンだったのに石と育成時間惜しさにヒルシュケーファ回らなかった自分をフルチャデスボムで打ちたい
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:39.18ID:nJRtPIi10
ジャイアントキリングの発生条件って何かあるロボ?
例えば連勝中じゃなきゃ駄目とか昇級戦じゃなきゃ駄目とか無いロボ?
あったら教えて欲しいロボ
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.133.129.226])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:25:16.57ID:BwYrLpZ5a
>>128
正直分からんけどワイも昨日聞いて試してたが、クラス1で星1と0行ったり来たりしてたらまぁまあくるで
ただ星4つとかの時に4連続くらい来たから昇級かかる時に出やすいとかはあるかも?上がりたくないからギブアップしたけどな

GKCは70やけどいつまで続くか…
パーツ破壊は400から50おきになってそろそろ終わりそうかな?ってとこなのに
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:33.88ID:nJRtPIi10
>>139
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2079558.jpg

了解ロボ
75ギブマラして1回も来なかったロボ
クラス1くらいでちょっとウロチョロしてくるロボ
0167名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:51.90ID:/kawHjUs0
砂漠、海岸のメダリーグ来たら果たして君ら浮遊に逃げるのか
浮遊を出し抜くためにアンチを恐れず突っ込むのか
射撃ガード最速で出せばアンチとか別に怖く無くね?的チキンレースに持ち込むのか

そう考えるとピリオド毎のフィールド変更も中々オツなもんよね
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:16.91ID:nJRtPIi10
>>160
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2079561.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2079562.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2079564.jpg

夜中会ったけどこれお前ロボ?
格闘機愛を感じたので敬意を表して
メダリーグ初プロミネンスをくれてやったロボ♪
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf8d-xiWk [143.189.23.211])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:45.84ID:RDLRSEAq0
クロスメサイアってそんなに強かったんだな
初期配布だから舐めてたわ >>165
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f86-BJu2 [113.213.198.59])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:25.93ID:BM0KnOjH0
レジェンドに上がった初戦に射撃格闘ガードされて何もできずにやられたわ
射撃格闘ガード両方されたらチャージMFに賭けないと無理?
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f86-BJu2 [113.213.198.59])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:08.94ID:BM0KnOjH0
デストロイもあったか
眠ってたゴーベンケー頭を遂に使う時がきたか
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:28.61ID:07VMPJEa0
別にガチ環境で必死に戦うこと自体は嫌じゃないロボ
ガチ環境で必死に戦うために特に好きでもない部品に入手量の少ないなけなしの素材つっこまないといけないのが嫌なんロボ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:45.30ID:07VMPJEa0
別にガチ環境で必死に戦うのは嫌じゃないロボ
ガチ環境で必死に戦うために好きでもない部品に入手の大変な素材を使うのが嫌ロボ

もっと素材が潤沢になってきたころにやっていれば印象も変わったと思うロボ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:55.13ID:Hl56kpLf0
>>193
編成次第でどうにかなることもあるよ
☆5が3体でガチ構成だったら見なかったことにするけど
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-GHdY [49.98.7.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:14.98ID:nl6spI1ed
メダリーグ開催中は何もなしなんかね?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:48.20ID:dv14ZPiCd
マップをランダムにしないと
戦車が息をしてない
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:03.62ID:dv14ZPiCd
>>240
いや実際そいつらも強いから
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:16.91ID:dv14ZPiCd
戦車ってなんのために作られたのかわからないよな
装甲が今の2倍になったら使用を考えるレベル
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:12.47ID:07VMPJEa0
>>242
それ浮遊だらけになるだけロボ
どのみちロボットは息しないロボよ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:56.24ID:dv14ZPiCd
>>248
浮遊も使うけど色々な脚部も使われると思うなぁ
浮遊の性能はお世辞にも真ん中だし
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-vv49 [118.158.209.231])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:52.84ID:nJRtPIi10
>>239
ギリギリでいつも生きていたいロボ?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:10.33ID:dv14ZPiCd
>>250
マップが変わっても固定じゃ意味がないよ
そのシーズン中みんな同じ脚部とか面白くない
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:08.06ID:dv14ZPiCd
>>256
フライングどんまい
一回で出てたまるか
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:15.12ID:07VMPJEa0
>>251
ランダムならどの地形来ても必ずA以上が保証されてる浮遊一択ロボ
他の脚部使うとただの地形ガチャになるだけロボ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:56.73ID:07VMPJEa0
>>263
結局は相手の脚部の相性もあるから運ゲーが加速して、今以上に文句言う人が増えるだけになるロボ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:07.99ID:07VMPJEa0
そういえばジャイアンは最大何回まで報酬あるロボか?
0275名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:22.72ID:/kawHjUs0
>>269
まあ連勝は格段にやり辛くなるだろうからなぁ…
何度も言われてるけど連勝報酬ミッションさえなければ丁度良かったんよね
ああいうのあると人って諦めつかないもんだし
多分既に意見結構行ってると思うけどこれ累計ミッションなもんだから廃止しようがないよなぁ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-GHdY [49.98.7.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:37.44ID:nl6spI1ed
>>275
スタミナ無しだから余計に諦めつかんくなってるわ…
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4d-yVVr [131.213.220.89])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:26.44ID:aOMQwCat0
こんなリーグやめてメダレースやるロボ
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-o05m [126.233.219.246])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:54.37ID:/UUAeXhqp
初心者質問ですまん
フェンリルの頭だけをゴーベンケーの頭にするのって充填冷却の数値だけ見るとフェンリルのままの方が良さそうに思うんだけど頭の充填冷却は戦闘時の足の速さに関係ないの?
デストロイが有能なのはわかるけど頭の充填冷却が下がるからフリーズ打つのが遅れてプラマイマイナスじゃないかと悩んでるので教えてほしいです
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:26.33ID:dv14ZPiCd
>>287
人間ってそんな生き物だけど
自分の努力や工夫もなしに文句だけをいう一定層は腹が立つ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zDdf [182.251.242.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:22.86ID:OwtOJZika
ファンシーロール1000になった
満足満足!
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-4muP [175.134.131.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:57.45ID:vhYKMMwM0
>>275
逆に累計ミッションだからいいんじゃないか?
これがピリオド限定ミッションだったほうが、
よっぽど非難轟々だと思うぞ

累計ミッションなら、別に今回のピリオドが終わってからだっていい
「いつかは50連勝すればいい」わけだから、気長にやりゃいいのさ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:27.36ID:07VMPJEa0
>>275
いい案があるロボ
今から累計ミッション内の「連」の文字だけ持ち逃げするロボ
0309名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:36.89ID:/kawHjUs0
>>294
いや、そりゃあんな50連勝なんてちょっとやそっとの事前準備と気力じゃ
ランクアップとの兼ね合いの仕様を最初から知ってても簡単には出来ないし気持ちはすげえ分かるよ
だからそれに値するわけだからマウント取れて当然なのよ

でも16万もいて、しかもソシャゲだからまあ仕方ない…
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:00.41ID:07VMPJEa0
>>312
「「「「「さあ、機は熟した」」」」」♠︎ ♠︎ ♠︎ ♠︎ ♠︎
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-4muP [175.134.131.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:04.16ID:vhYKMMwM0
>>314
新規メダロッター0ってわけでもあるまいし、
第2ピリオド以降、強者ほどさっさとレジェンドに上ってしまうので、
ダイヤモンドまでの間に50連勝しちゃえばいいのさ
考えすぎだよ杞憂だよ

レジェンドで50連勝は、今回を逃したら絶望的かもしれないけどね(汗)
0337名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:32.20ID:/kawHjUs0
>>330
そう、サンダーはオワコン
大して早くもないサンダーショットとか絶対にオワコン
サンダーショットに一族皆殺しにされた人が言うんだから間違いない

防御シールって使ってる人意外と居ないよね
充填で見れば早いしランクで命中補正もあって確実だし使う人居そうなのになぁ
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:35:47.03ID:dv14ZPiCd
戦った対戦相手でなかなか手強かったやつ
ガード300+MFダメージ軽減+防御上昇
これくらって詰みかけたよ
MF攻撃ごり押しに切り替えてリーダー撃ち抜いたからどうにかなったけど
AIには有効だし非常に面白いと思った
デストロイないとやばい
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.193.35.219])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:49.14ID:AzeY939lp
>>341
情報ありがとう
レジェンドまであがったらランキング報酬よりミッション報酬の方が魅力的だからひたすらオートでやってる
おかげでレートは下がりまくりだがw
0370名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-Lqe9 [59.191.177.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:35.35ID:/kawHjUs0
エイムフラッシュのストロボは一応実装されてるフラッシュ中だと最高威力の最速充填だねえ
フラッシュはランクアップで充填冷却補正あるし普通に合金候補
フロートスピナーの両腕は充填冷却イマイチだけどランク5必須のアンチ系で激闘ってのがデカい
ポイズンスコピーはマニア向け
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:43.76ID:YwD1sru10
ビーマス終了の刻
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-mvVe [49.106.174.74])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:25.24ID:Uv9KaVvSF
ここのロボロボ団は万年金欠だからなぁ
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-TXON [126.35.70.77])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:44.82ID:4GNcXKZSp
200戦して180勝20敗連勝最高25ってのを書きに来たら上にもっと凄い人いて涙出ますよ
0395名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-mvVe [49.106.174.74])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:48.71ID:Uv9KaVvSF
>>387
かっこいいよね
2のボス戦アレンジ
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:01.21ID:YwD1sru10
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!






ビビビビーマスおりゅゅゅ?!!!!
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:03.76ID:YwD1sru10
ザンシンさんどこ?!!!
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:28.55ID:07VMPJEa0
普通に思ったロボがジャイアンミッションと連勝ミッションを今回のシーズン内で同時に終わらせるのは無理ロボね
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:18:21.16ID:YwD1sru10
おぺんぺん!
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:21.26ID:07VMPJEa0
>>442
ダメージ微妙って聞いたロボ
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-LOUr [126.245.158.96])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:11.24ID:AbI1g1Grp
テッペン回そうか悩んだけどネステンとか神帝の時にすり抜けてきそうだからスルーだロボ(´・ω・`)
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:54.14ID:YwD1sru10
>>455 うおおお
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.241.218.198])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:58.29ID:YwD1sru10
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:33:33.36ID:07VMPJEa0
>>451
ないロボよ
時間が経てばたつほどできなくなっていくと思ってる人だけが焦ってるだけロボ
環境理解が進めば今よりいろんなことが分かりやすくなるから今よりもっと楽だというのが自論ロボ
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-LOUr [126.245.158.96])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:49:44.72ID:AbI1g1Grp
どのランク帯もデスメダロッターしかいなくて悲しいロボ(´・ω・`)
セレクトスリーで遊ぼうと楽しみにしていたのに残念ロボ…(´・ω・`)
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-GHdY [49.98.7.184])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:21.74ID:nl6spI1ed
テッペンガチャ引いたらペッパー両腕揃った嬉しいロボ
キャットピックアップでどれだけ回しても出なかったのに
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:41.57ID:07VMPJEa0
>>474
Botみたいなのがビーマス使ってた覚えがあるから中身無しも混ざってるんじゃないかな
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-5brU [126.13.125.234])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:58:57.07ID:b46lHn9v0
>>242
本当に戦車を何らか救済して欲しい…
攻撃か防御に補正上げるか、もうちっと速くして欲しいわ

キースタートルに一番素材入れてるのに、キースタートルがいなけりゃもっと楽に勝てるんじゃね?って頭に過るのが嫌

まあ引き継ぎキースタートルを使うのだけどね
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:59:12.89ID:07VMPJEa0
>>495
そうだね
ロクショウってもっと象みたいな顔してるもんね
0510名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 376b-GHdY [218.229.212.196])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:06:07.90ID:bwIANF8D0
エイムフラッシュ脚部はえーな
キントグーと同じじゃねーか
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.133.129.226])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:04.49ID:BwYrLpZ5a
>>448
10毎になって200まで行くかもロボ…
恒常ミッションだしどっかで50毎になって1000まで行く可能性だってあるかもロボ…

まぁ早々にレジェンド上がってもレート戦楽しむしかないし、ダレない程度に期限までに取れそうなところまで取るかな
メダロッター3人20レベになっちまう
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:03.54ID:07VMPJEa0
とりあえずまずはエイムフラッシュ1000にしたらいいんね?
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-X/C6 [126.28.184.34])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:40.02ID:FMzGeVn60
50連勝達成で、レジェンド222位だロボ。
あとはフリーミッションのロム報酬貰いながらまったりやるロボ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-GHdY [49.98.11.181])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:24.56ID:MQ5wf4BKd
メダリーグ日に日に違うステージになったら面白かったのにな
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-bQEa [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:20.32ID:PgTPWBSh0
メダリーグつまんなすぎて笑ったwww

レイド戦の方が絶対面白いだろw、センスねえ運営だ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-7E3K [133.202.79.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:30:08.84ID:B5bbokVm0
>>529
一式を一個1.2%に上げると残りの1.8%を残りの一式排出で「均等に」確率分割しなきゃいけないだろ?
そうすると3%を全機体で分割するときと微ブレの幅が変わるんだよ
3.02%とか2.986%とかな
そうした時にパーツ排出率の80%っていうのが厳密には79.98%になったり80.014%になったりするわけ
それを分割するから微妙にブレが起こるんだ
(ちなみにもちろん通常ガチャでもピッタリ20%80%とキリよく割り切れてはいない)

こんな説明してらんないから画像みたいに単純に許してねって注意書きしてあるの
https://i.imgur.com/GvrVnIR.png
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:39:17.77ID:07VMPJEa0
>>536
時間による地形の切り替わりのタイミングを狙って攻めれば、敵が脚部適正失ってて勝ちやすそう
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:39:54.66ID:07VMPJEa0
>>553
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-K0KA [153.147.19.113])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:40:05.36ID:jdpW4nbOM
ブロンズで部位破壊ミッション消化だけやって負けて下げようと思ったらブロンズだけ☆減らないのな
これいらなくね
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.40.92])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:47:58.97ID:dv14ZPiCd
>>562
目の前に誰もいないと先頭を走りたくなるんや
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-qTXG [219.100.181.90])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:32.23ID:YVdKoZHnH
>>544
今日始めて全勝GC3回でダイヤ5
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:54.99ID:07VMPJEa0
>>567
現在のシーズン中は下がりません
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa9b-HUB5 [106.154.72.27])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:59.62ID:BfN61ObAa
とりあえずメダリーグ1日やってみて、課題点が見えてきた
サンフリとパワライで楽勝だけど、やっててつまらん
リーグを4つか5つ用意すればいいと思うの 選択制か全部やれるかは置いといて、状態異常禁止、HV禁止、レベル統一、なんでもありとか分けてやれば楽しそう
まだプレオープンだし、色々改善できる
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.199.78.187])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:53:36.83ID:yS1lx7nNp
とりあえず激突産星5と三振り無課金でレジェンド行けたでホイミソロボwwwww😄
ROMはまだまだお気に入りにとっておけそうロボホイミソwwwww🤗
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-TXON [126.35.70.77])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:19.35ID:4GNcXKZSp
やっとこさレジェ2桁までこれた

全身星五3体でもローテ適当なら勝てて嬉しいけど
全身星3でもローテ組むのすげぇうまい人とかいて、そこに負けると悲しみ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb2-7E3K [133.202.79.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:38.82ID:B5bbokVm0
ジャイアントキリング報酬一律配布してミッション廃止しろって要望は送っといた
連勝はどっからでも目指せるからいいけど出来なくなるのはダメでしょ

わざとある程度負けた方がお得ですなんて仕様馬鹿げてるしお前らも送れよ送ってくださいどうかどうか
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:02.66ID:07VMPJEa0
>>575
ROM使うときに合金足りなさそうロボ
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-bQEa [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:53.63ID:PgTPWBSh0
来週からリーグはじめるやつが勝ち組な
格上ばかりになるから楽々ジャイアント報酬GET
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-bQEa [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:05:25.84ID:PgTPWBSh0
射幸心煽りしか考えてない運営だからな
メダロットのイメージ壊れたわ、最悪なイメージになった
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-X/C6 [106.72.134.65])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:05.12ID:JLE8NbyK0
ア・ゲダマーが来週か再来週くらいに来るらしいけど頭は完全防御のままなのかね
リークみるとバストロイヤーの激闘もくるみたいだからそのままならデストロイ必須になりそう
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-K0KA [153.235.201.91])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:32.31ID:W09YAYMfM
>>593
平日の昼間からID真っ赤にしながらニートゲー煽ってる奴だしまあ
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:50.45ID:nFvw5Rfa0
>>603
待って待ってっw
上級重要だから!w
今レジェンド上位だけどメダロッターレベル足りてる人の方が少数派だからw
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-bQEa [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:23.88ID:PgTPWBSh0
言い訳めちゃくちゃwww
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:21:53.50ID:07VMPJEa0
ジャイアンはかなり長い期間でとってもらおうと思ってるんだろうね
まさか1シーズンで全部取りきろうと動く人が出てくるとは思ってなかったんじゃない?
まあそれにしても上位陣がとる手段なくなるのはどうかとは思うけど
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:34.75ID:07VMPJEa0
>>609
・・・ロボトル以降?
メダリーグ以降の間違いかな?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f734-bQEa [210.169.11.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:53.97ID:07VMPJEa0
>>612
エイムはどこの部位も合金ツッコむ価値ありそうね
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:40.15ID:Hl56kpLf0
>>612
頭フラッシュこれ現状最速?オランピアより早いね
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-7xVI [153.251.165.48])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:38.02ID:W28/XErXM
アンチエアって結局サーティーン強すぎてフロートどころか他のアンチエア全部霞んでないか
まあ両腕はHvなんで細かいとこに差はあるけどその程度で埋まらないくらい性能に差あると思う
アンチシーは生きる道ありそうだけど
エイムフラッシュのほうが汎用性高そうかなあ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-bQEa [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:38:39.24ID:PgTPWBSh0
レジェント馬鹿ども息してるか?
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-apuq [182.251.123.220])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:55.05ID:HzyC9FbXa
完全初心者で申し訳ないのですが
このゲームの基本って
激闘ロボトル周回して好きなor強いメダロットの研究値集め
空いたスタミナでストーリーでルビー集めとメダル、パーツ育成

で合ってます?

あと、ガチャ産メダロットの研究値が500とかぶっ飛んでるけど、コンビニでROMをちまちまルビーで買うより何かイベントで配布されたりします?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-N8f+ [49.96.11.41])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:51:02.89ID:/XfrSKgyd
>>638
好きなところから遊べばいいと思うけどまずメダル2枚だけでもきっちり育てたら激闘するのもストーリークリアするのもかなり楽になるよ
ROMはイベントとかで配られるからお気に入りだけ少し強化って言うのはなんとかなる完凸は長い目で見ないと無理だから焦らないでいい
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-4muP [175.134.131.241])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:55:43.34ID:vhYKMMwM0
>>638
大体そんな感じ
ただ、激闘特上級を勝つためには
メダルレベル100以上パーツレベル45以上はほぼ必須なので、
それまではひたすら育成した方が効率がいい
勿論、安定して勝ちたいなら150/60だから、とにかく育成が先だ

コンビニROMは罠
富豪以外は手を付けるべきではないし、
重課金できるんなら毎月お得パックを買った方が効率がいい
ROMはイベントに参加するともらえるから、イベントを欠かさずプレイすればいいよ
今だと、メダリーグでとにかくロボトルしまくれば結構いっぱいもらえるぞ!
メダリーグはパーツさえ破壊すればROMもらえるけど、
基本的には効率的に勝たないと報酬は得られないので、
次のイベントのために今は育成をがんばるべき
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:49.37ID:Hl56kpLf0
流石に後半になってくると全体のレベルは下がっていくと思うけどこのメダリーグ自体が凸や強化を促してるからなんとも言えないんだよな
しかも後発で楽に連勝稼ぎたいと思ってる奴らが下位リーグでかち合うと結局強い編成と当たる可能性がある訳で
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM0b-fBku [36.11.224.1])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:09.88ID:QJafZdBRM
メダリーグはスタミナいらないから色んなパーツ試そうって気になるしみんながどんなパーツ使ってるのかも見れるから楽しい
まだガチ勢のひしめくランクまで行ってないけど今のところLv.90シアンドッグのライフルで開幕リーダー機の頭狙い撃たれて死んだ以外トラウマは無い
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-yu5C [126.255.73.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:49.69ID:8EVTRBdCr
テッペンとストロボフラッシュで登るの辛くなったりするロボ?
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:54.66ID:nFvw5Rfa0
>>646
コンビニROMはコツコツ買った方がいいぞ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.154.109])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:32.44ID:u7Sww3T1d
レジェンド行ってしまったらstrike enemy聞けないのかぁ、、
もうレジェンド同士のマッチングはstrike enemyにして欲しいな
90 3体とか来たらぴったりじゃんw
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f57-qTXG [125.1.193.66])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:36.25ID:WPlepvua0
カウンターガードって状態異常も跳ね返せるロボか?
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f57-qTXG [125.1.193.66])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:17:00.36ID:WPlepvua0
>>798
ありがとうロボ
ロム使うのはやめておくロボ
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:20:25.05ID:nFvw5Rfa0
>>802
高速キャットチャージMFライトニングと
完全防御盾×2編成のチームとマッチしたけど
クソ雑魚だったぞやめとけ
弱点多すぎる
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-bZ5v [211.1.206.162])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:11.21ID:qpiHzeQf0
レジェンドで50連勝できたわ
レジェンドの方が戦いやすかったからみんな上がってこい
0816名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:25.66ID:nFvw5Rfa0
弱い理由は火力不足
チャージがどんなに早くてもこっちの動けるようになる時間の方が早い
デストロイ持ちにも弱い
以上
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:32.30ID:nFvw5Rfa0
>>818
格闘射撃盾2種+攻撃役がデストロイの編成が一番厄介だったぞ
盾役が足が速かった点と格闘盾がカウンターだったのでうかつに手が出せなかった奴
0822名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:43.34ID:nFvw5Rfa0
>>821
オスメスどっちがええの?
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-yu5C [126.255.73.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:43.45ID:8EVTRBdCr
フラッシュモーゼでリーダーぶちぬきガチャ始めたけどもう一体はバグ撃ち込むかガードかどっちがいいロボかねぇ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:31.87ID:Hl56kpLf0
>>825
メダルの性格を読んで初手バグやデスロックをガード機体から逸らせば比較的通し易いよ
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:38.60ID:nFvw5Rfa0
>>824
最近ピックアップがあった猫の
クイックアラートやな
作りやすさと速さがダントツ
ピックアップで一式買いまくって星5にした連中が上位を占めてる
0834名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:58.53ID:nFvw5Rfa0
>>829
引いてたら足りるでしょ
星五一式3セット揃えたらそれ以上は残部在庫よ
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-mvVe [124.101.186.35])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:10.56ID:nFvw5Rfa0
>>839
♀装備は速度と応援重視で
低耐久低火力気味だからライフル実装しても弱いんじゃねぇかい?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:29.14ID:Hl56kpLf0
>>832
例えば敵のメダルがスピードなら充冷高い腕を優先して狙うからそれをガード機体とは別の機体に付けて初手を逸らすことが出来ればガードは通し易くなる

あとは他の敵機体をサンフリバグ等で止められればそれで場を整えられたりはする

勿論敵の編成次第では上手くいかないこともある
0858名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-X/C6 [111.89.79.57])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:36.68ID:CHyeS6qU0
ピエロ沸きまくってるな
俺もそろそろ狩るか…
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-bZ5v [211.1.206.162])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:30.90ID:qpiHzeQf0
今こそゴーベンケーピックアップしたらいいのに
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:25.50ID:Hl56kpLf0
>>866
単純に敵の性格がスピードじゃないパターンを引いてるのか
うっかりバグ腕より速いパーツが付いてるとか?
腕以外だと脚部を優先する性格もあるしそちらの要因かもしれない
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-AU1V [133.202.194.172])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:46.09ID:CIeYpFfB0
激闘という本来無課金微課金ががんばりがいのあるはずのコンテンツが、
結局のところ課金アイテムが必要と言う意味のわからんないことされちゃった結果徐々にやる人が減って行って、
その他に出てくるコンテンツも札束ゲーというもうちょっとどうすんのこれ状態
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eMQD [49.98.153.15])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:23.40ID:6URauQ25d
>>899
前回のランクイベが1万圏内だったから、エナジー飲んで上位入ってりゃもう少しマシだったかもな

何しても合金が全力で苦しめてくるから、基本やることないんだよなこのゲーム
激闘走っても無意味だし、パーツは60で止まるから曜日クエは必要ないし、メダジウム集めだけやって全メダル150にしたらログインだけして終わりになりそう

ストーリーも完結したから先もないし…
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-ifZx [124.210.167.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:26.91ID:fxF/fzgO0
モーゼそんなに強いの?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:47.87ID:Hl56kpLf0
>>898
どうなんだろう
自分の場合はガード役に直でバグが飛んで来たりすることはそうそうないから分からんなぁ...

性格パワーなら充冷低い脚部を狙うから、脚が遅いとか?
まぁこの際色々検証してみるのもいいんでね
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-yu5C [126.255.73.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:05.64ID:8EVTRBdCr
>>857
ありがとーやっぱり一体ずつ安全に壊した方がいいロボね
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-xiWk [27.81.50.115])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:36.36ID:994edfI70
正直激闘を☆3までのコストなんて大したことねーやろ
逆に☆5には大量の合金使おうが充分に見合った性能だろ
(ガチャ産をゴミにするくらいの高性能パーツもある)

ゴウキンガ―って言ってる人はどんなバランス求めてるのかわからんが
合金の消費抑える代わりに激闘☆5にしてガチャ産☆3並の性能なよくあるバランスがええのか
だったらもう現状の☆3で我慢するだけで解決だ。それが理想の着地点
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eMQD [49.98.153.15])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:14.86ID:6URauQ25d
今回のリーグはまだ撃破報酬とかで色々貰えるけど、次のリーグでは消化終わってるから、廃以外は次シーズン本当に何もすること無くなるよねこれ

同時に何かイベント開催されるわけでもなく2週間90パーツにレイプされ続けるだけの地獄が定期的に繰り返されるとか…
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-AU1V [133.202.194.172])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:00.05ID:CIeYpFfB0
>>933
実際大したコストじゃないとしても、
ソシャゲにおいて周回してもこの手の貴重アイテムを消費しなければ意味が無いっていうゲーム設定は人を選ぶよ
今後対戦ゲーにしていくのかランキングゲーにしていくのか知らんけど、人が減る要素は極力なくすべきだったと思うんだけどなぁ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:02.60ID:Hl56kpLf0
>>933
なる程
確かにそう考えると激闘☆3にするのとガチャ産☆5にする合金の消費量にも合点がいくな

要するに激闘は☆3が基準だけど、頑張れば☆5にしてガチャ産に並ばせることもできますよ、ということか
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eMQD [49.98.153.15])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:27.77ID:6URauQ25d
先のストーリー続いたとして、ガードをデストロイで潰して即死級の攻撃叩き込んでくる☆4デウス3機とか出しちゃって、この後のボスどうすんのよ
こっちの強化は頭打ちなのにこれより強くなり続けたらどっちにしろ大半はクリア不可能だろ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-z7F/ [180.46.158.25])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:30.39ID:Hl56kpLf0
流石に☆3オンリーで50連勝報酬まで美味しくいただこうってのは強欲過ぎるでしょ
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57ee-mvVe [118.159.77.5])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:35.18ID:PgTPWBSh0
結局、ガチャで爆死したらどうしようもない
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-wOlv [153.171.199.70])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:01.36ID:9oB+BLvv0
メダロットsのデータをiPad整理で消してしまった……メダリーグの最中なのにぃ。
どなたか復旧、復旧方法を教えてください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況