X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb3-eYZs)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:33.94ID:8VKPt0hq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください


MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」の質問スレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577343533/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:58.68ID:Xb9QKqmkp
ドリームベールの質問です。凍結時は一撃だけ水属性ですか?
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b96e-FElz)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:15.98ID:gIf7pPtf0
>>280
段違いだね
狩場とかにもよるけど金策PTだけずっとやってれば1ヶ月で100Mは行くね
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMad-3nP9)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:39.28ID:WhP8Axz0M
レベル上がれば掲示板の報酬も上がるけど
玩具以降の狩場はドロップ200zとかだし
デメリットが大きすぎるんだよな
サブ職のステータスボーナス目当てに
ベース高い状態で転職すると本当きつい
キャラスロット開放してくれたら
だいぶ変わるんだろうけどね
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-tYYp)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:07.21ID:g3XYmh72M
レベル制限クリアしたコンテンツに、低レベル狩り場に勝る金策はないってのは辛いな...

ちなみに、下水で金策ってそんな稼げる?
素材落ちないからコボ奥の半分しか稼げない印象なんだが
逆に経験は二倍くらいおいしいけど
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 72e4-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:56.39ID:PFkDgbCa0
普通の狩場で1匹倒す間に5匹くらい倒すのが下水
だからかアイテムのドロップ率は他の狩場の1/10くらいになってるけど、直ドロゼニーが美味しい
しかし範囲技なくて一匹しか狩れないとか1確できないとかだとかなり効率は落ちる
0291名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d258-iyDp)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:20.84ID:IwijaDz30
適正近くであれば純粋な金儲けなら今はコボの方が美味いと思うぞ
キャップ99時代は下水コボがメイン金策狩場であるがゆえに花と眼が安かったしあんま売れねえしであれだったけど人居なくなったから値段上がって売れるからコボのが優秀
ただ下水のいいところはどいつしばいてもカードが落ちやすいから合成して取得ボーナス拾ったり一攫千金狙ったりグラムにしたりでコボとはまた違う魅力がある
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:23.91ID:YR+KDpHud
俺自身がペノメナなんじゃないかと錯覚するレベルで時計地下に篭もりっきりだったけどついに適正から外れてしまった
これからどこに行けばいいのかさっぱりだわ
みんなどこ行ってんの?
0294名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a235-Rcr7)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:15.41ID:qjwCPBP90
ナハトズィーガーのマントを10にしたけど
変動詠唱-3から変わってないみたいなんですが
効果が未実装なのかバグなのか、説明文間違いなのかどれなんでしょう

後、水晶の靴のセット効果の条件はもう満たせるみたいですが
そろえてもまだ効果は出ないんですよね?
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW d9d6-BuDx)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:30.05ID:IKc0t9QI0
>>294
M以下のアイテムの説明文が実際の効果と異なっている。
・ナハトズィーガーのマント
誤:Int+2、MaxHP+500、攻撃速度+5%、精錬+5毎、変動詠唱時間-3%、精錬+10毎、魔法防御無視+5%
正:Int+2、MaxHP+500、装備攻撃速度+5%、精錬+5以上の時、変動詠唱時間-3%、精錬+10以上の時、魔法防御無視+5%

公式
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09b3-5FYz)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:05.62ID:n9Q9jmpe0
両方ともグラストヘイムのコレクションクエのキーアイテムだった気がする
グラストヘイムでの関連クエをクリアしていって必要なアイテムが揃えば
コレクションアイテムに変換できて手帳登録できるようになるみたいなそんなノリ
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 091d-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:14.35ID:UPQx283M0
モンスター撃退は疲労度赤になってからやるのはもったいないですか?
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-8ODU)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:35.57ID:Fm7MFBOO0
れへ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09b3-5FYz)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:53.33ID:n9Q9jmpe0
グロー金属化
と言いたい所だけど1個以上の成功が確定してない装備は
失敗がつきまとうからNPCに売り払っちゃうって人は居る

グロー金属確定装備でも総額で見たら運が良くないと赤字は赤字だけど
グロー金属入手自体の経費と思って潰す
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:30:25.70ID:QkR9oy/ep
>>307
グロ金に変えても良いが1個できて売ったとしても経費や手数料で手元に入るのは10k程のプラス
2回に1個なら約プラマイゼロだと思った方が良い
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:07.35ID:QkR9oy/ep
相手はどうせおっさんだぞ辞めとけ
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:57.15ID:QkR9oy/ep
防具アクセの魔力注入?武器の時も値上がりすらしなかったから大丈夫なんじゃ?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Qfw7)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:16.39ID:N+nJfVDid
カードDのデータルザウルスですが巨大化した時は物理攻撃が無効になる認識で合ってますか?
小さくなるのを待ってますが小さくならずに毒沼が広がり死んでしまいます
ギルドに魔法職が少なくその時は物理攻撃職だけでした
どうしたら巨大化した状態を戻せるのでしょうか?
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-VPaQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:21.59ID:TcKowpWOd
物理しかいなくともダメージをガッツリ与えれば大きくならずにそのまま倒せます
カードダンジョンのデータルは水弱点聖耐性という特殊仕様になってるので全員で水付与して畳み掛けましょう
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Qfw7)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:59.79ID:N+nJfVDid
大きくなる前に倒す方法は良いのですが
私が知りたいのはそれでも大きくなってしまった時の対処法です
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:26.72ID:QkR9oy/ep
物理職のみでも巨大化したのを戻せたけど?火力次第じゃないか?
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:49.84ID:QkR9oy/ep
弓3盾1竜1AB1で罠無しだったのでブレスで解除出来たのかな?
ちなみに弓1以外は雑魚処理すらできないほどの火力で終始死にっぱなし
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b16e-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:44.46ID:sK9FKBdD0
MVPで火力伸ばしたい場合は蟹と風葱どっちがいい?
罠見越すなら風葱?
0330名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b16e-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:00.05ID:fcrqBvg60
>>329
ああ、そもそも厳しいのか…
thx
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-VPaQ)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:14.74ID:+BVZrPACd
今BS系で大型洞察発動させられるのはベチェルアックス持ちに限定されてたような
ベチェル持ってグレードアップと魔力注入頑張ればまともに使えるレベルになるんじゃないか
これも大型しかできないから小型やるならホーリーダガー洞察に切り替えないとだね
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d96e-Qfw7)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:02.55ID:cRS1ljBK0
>>338
今は不要
EP6でクリティカル殺して来るからそうすると必要
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e35-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:49.62ID:3tSDN7lL0
何の職でどんな狩り方なのかソロなのかPTなのか稼ぎ目的なのか
レベル上昇抑えて脳死狩りしたいだけなのか、色々条件や考え方はあると思うが
大体適正+15の80%くらいまでが目安じゃないかな

個人的な体感上だけど、そこを過ぎると明らかにカードが出なくなると感じて
これはさすがに下水卒業だなと俺は諦めついた
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e35-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:20.08ID:3tSDN7lL0
アンカー忘れた
>>332宛です
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6e35-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:15.27ID:3tSDN7lL0NIKU
連投すまん
もしVIP買ってるなら協力ハント効かせれば
適正+15まででも現役、適正+16-20の範囲でもそこそこ通用するんじゃないかな
もちろん適正狩りには及ばないけど泥に関してはVIP補正がかなり効いてくれるはず
0347名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW a9aa-+ryc)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:57.51ID:e0Kw07Py0NIKU
>>342
ベース103にしてようやくメテオムエイショウにできたので下水行きたいなとおもってでした
協力ハントを活用したら20差の107まで篭ることができるんですね、ありがとうございます
協力ハントは同じマップで異なる職のメンバーが5人いたらいいんですよね?
募集する際には「下水協力被り無し」で募集したらいいんでしょうか
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6e35-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:37.39ID:3tSDN7lL0NIKU
>>347
協力ハントの職括りは系統(剣士系、アコライト系等)なのか
それとも単体職(RK、RG、AB、WL等)でいいのかは以前から気になってるけど
どっちで正解ってのは詳しく検証した人が居なくて俺もわからないので
普通に単体職で被ってなければいいと思ってる
募集の内容はそんな感じでいいんじゃないかな
入る限りでこんな感じで狩ります○職募集とか
終了時間くらいは書いとけばわかりやすいかも
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d96e-Qfw7)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:06:41.14ID:cRS1ljBK0NIKU
>>350
別扱い
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW d96e-Qfw7)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:44.00ID:cRS1ljBK0NIKU
>>347
被り無しだと6人目も被りダメだと思われる

協力ハント被り1支援1

とかの方が良いぞ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0904-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:28.23ID:vNCJvHSF0NIKU
>>353
支援が不要なら入れなくてもいい
マニピがあるからSP切れになりにくいぐらいか

ただ、下水なら経験値目的ではなく金策だから
ばらけて戦うのではなく3匹セットで3〜4種沸く狩場で
全員がまとまって狩る狩場だぞ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FyYp)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:52:38.58ID:BKuOrnUMa
城主以外追い出し
獲得→追い出しまで結構タイムラグがあるので
落城後先走って入ると強制送還食らったりする
またタイムラグ中にマップ移動(砦2→ERとか)すると
まだ時間残っててもその時点で追い出し
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:54:57.32ID:3fmmXQjkp
レイス☆カードに書いてある、スタン攻撃、凍結攻撃の確率アップについてですが、これはセージのデリュージにも適用されるのでしょうか。デリュージには元々凍結効果はついておらず、ルーンを振ると30%の確率で凍結効果が付与されます。
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0Hc6-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:30.81ID:zmpEJU8HH
性転換した場合ワンダラーとミンストレスはジョブレベルは
リンクしているのでしょうか?
(例ミンストレスのジョブ40で性転換した場合ワンダラーのジョブ40になっている?)
それとも完全別職で1からレベリングし直しになるのでしょうか?
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d96e-Qfw7)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:24.16ID:hNbttAhN0
まぁ質問の仕方が雑というか下調べも何もしてないよな
サクリだって

HP型
耐性型
ダブルアタック型
反射型

と大きく分けてもこんだけある
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:02.84ID:eKMX3rbGp
s2ブルーアイアンカルド蟻卵2枚挿し
石盾
ゴブニュセットペコペコグリーンペロス挿し
タフネク
タフネク
背中尾は何でも良い
堅固、メテオプレートで耐性にするなり
神の加護ハイオク挿し+10デスキャの反射型にするなり
ホリアベにしたりホリダガ背中カタナでDA型にしたり
基本的にはHP以外のダメージは期待できないのと特化カードや属性は意味ないのでAGIVIT極
必中なのでDXE必要なしSTRも通常攻撃で与えられる数値しか増えないので論外
HPを上げる事以外殆ど火力が増えないと思った方が良い
世の中にはSTR極のやばいやつもいるけどそんな火力出せるような奴は質問しないだろうと言う事で
HPは1.5~2mは欲しいところ
耐性型なら1mは欲しい
正直1m以下のやつは火力も無いし紙だしただの的
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 856e-ITBN)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:34:10.19ID:xQ44ISsK0
>>375
どんなって敵Luk高くてクリが出ないだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況