X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 0b95-fzF8 [58.191.202.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:41:07.93ID:0zV11VMm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
 立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
 また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part269
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583373152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 3795-fzF8 [58.191.202.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:25.45ID:0zV11VMm0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/773cc0d92221916c0a7f85bb728b4023.png

https://i.gyazo.com/b95e15c4dfe2675c520201c39c411d63.png

必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0003名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:27:13.99ID:bBzRBmM80
いちおつ
ここが新しい魔界ね
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-mOqu [180.29.120.246])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:29:12.72ID:uvk07Pfi0
>>1乙ガイア
戦力きついけど修羅ワンチャン狙いたいって人は
wave4プリニー引いて、とことんsp貯めが吉ッス
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.179.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:29:31.53ID:aJEuJOpNa
>>1
イチオツヲキデンニ
0013名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:41:58.10ID:WEB3AACC0
ノーマルはエトナの時より優しく感じたな
やっぱスピード遅いのは助かる
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-5Psw [111.239.255.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:43:02.84ID:ygqRnUzya
レーニアさんと教授でなんとかなった。
☆集めは次回だな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:58.23ID:eMLKCtohH
18日まで虚無か?
0022名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:14.46ID:WEB3AACC0
キャラ鍛えたいけど輝石問題がついてまわるよな
レーニア鍛えたからピュアまで石が回らん
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:53:54.62ID:mguv6TFYH
spd掘りしてる人一日どれくらいでてる?
0042名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:01:51.43ID:bBzRBmM80
イノセント2つ入りしか買ってないけど1spdくらいは出るよ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:34.37ID:mguv6TFYH
なるほど
やる価値あるな
ヘルゲートも回数増えるし始めるか
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:01:21.74ID:mguv6TFYH
>>46
10回も更新してるのか
ずっと石は10なの?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:10:45.58ID:mguv6TFYH
それなら暇な時に一気に集めようかな
現状全員74あればいいんか?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.138.74])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:13:05.29ID:/9zU4uEPd
日付変更にフロンは終わったけど降臨だけだと本当に何もないに等しいな!
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.138.74])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:02.75ID:/9zU4uEPd
虹レン3ラハールちゃん素エトナで行けるような気がするから明日試してみるかな!
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:19.69ID:eMLKCtohH
SPDってこんな感じ?
コモン 0.3-0.5
レア 0.6-0.8
レジェ 0.9-1.0
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.138.74])
垢版 |
2020/03/06(金) 06:55:16.71ID:/9zU4uEPd
杖魔魔特効じゃなくて拳特効ありの物理魔法耐性混合来たらINT役で忍者活躍するかなと思ったけど何でこいつこんなに遅いんだ?仮装したドクロなんか?
0088名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f76-Lqe9 [125.30.150.9])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:09.51ID:Fxu93MhF0
メガ系のバフかデバフがないときついな
0096名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff4f-OEtb [153.166.224.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:32.37ID:CV+iv/J90
修羅ミッション完了、これオートで星3クリアできる人いないやろ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:58.91ID:eMLKCtohH
ワイロは25やなく10アップが欲しいとこやな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:00.75ID:x8sIPSpHa
まじ4wの天使兵男固すぎて勝てねえわ
INTパなんて育ってねえし詰んだ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:44.46ID:x8sIPSpHa
マジで人型1さえあれば育成して余裕なのに
素材が足りなくて育成できないのイライラするわ
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-CEnV [182.250.242.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:37.18ID:tDTdED9ma
3200のエトナと2600のレーニアじゃ無理かと思ったが行けるなこれ
4waveで晴れ着の余の願いで回復しながらSP溜めななるほど
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Ttbv [126.34.98.96])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:10:33.65ID:Ga5g5moNr
フロン来てたのか!って挑戦したけど4wave無理w
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:18:40.91ID:x8sIPSpHa
>>103
今すぐ必要なんだわ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-LuwK [182.251.240.2])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:25:10.69ID:58qCY4tSa
INTキャラ全く育ててなかったけど杖に持ち替えたロザリーで4waveぬけられた!!
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:32:53.44ID:eMLKCtohH
もう明日にはフロンの話も無くなるしガチャの話題もゼロやし虚無やな
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:38:45.64ID:eMLKCtohH
>>122
前回の虚無いつだよ
0129名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 3795-2uCv [58.191.202.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:59.25ID:0zV11VMm0
前スレの解析情報だとノーマルでの欠片泥率は25%だったな
俺の計算が間違ってなかったら、ノーマルしかクリアできなくても84.2%の確率で12回中2回以上欠片が取れてピュアフロンが貰える感じか
最初の一体くらいミッション配布とかで確定にしたったらと思わなくもないけど
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-CEnV [126.54.191.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:36.58ID:qfiGYQwu0
男天使だけ残してクールダウンしときゃ置物になるからやっぱデバフって強いわ
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-dw0P [126.35.131.151])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:44.34ID:zJ4Rcyetp
剣パでフロンクリアできたけどシシリー大活躍だったわ。無駄に凸重なってる人は育てていいのでは?他に使い道あるか分からんが…
物理ぱでwave4の天使男がキツイって人は天使男が弓装備でINTはそこまで高くないからクールダウン重ねるとほぼ無力化できるよ。ドッペル打ってくるからブレハも必要だけど。
たまに使ってくるウインドも100万ダメくらいだしな。回復しながらSP貯めて威力S技とかアマブレで倒せるよ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-dw0P [126.35.131.151])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:59.38ID:zJ4Rcyetp
>>147
3500揃っててもクリア出来ないパーティもあるよ。
前スレで画像上がってたけどラズベリル5体パーティなら3000でクリアできるんじゃね?
それが無理なら育成不足だから次の開催まで頑張って育成してノーマル周りなよ。
結局自分の手持ちでクリアできるパーティ知りたいだけだろ。
0153名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 3795-fzF8 [58.191.202.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:32:57.65ID:0zV11VMm0
>>147
えっ今日はドヤっていいのか!
https://i.imgur.com/1DCkn0y.jpg
https://i.imgur.com/ViSaMq1.jpg
なお殿下ちゃんは無凸でブレハメガブレハ役兼SPDデバフ受け役、ゴーストはマジックアップとピュアフロンを少々削る役
天使兵男は1凸でマジックアップと魔神エトナに最初だけATKバフ魔ビ使う役なのでLv100でもいい
0156名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ff4f-OEtb [153.166.224.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:18.42ID:CV+iv/J90
銃魔×2、7凸ラハールちゃん杖WM21、10凸エトナ槍WM26Lv3500、10凸デスコ物WM29Lv3900
修羅ミッションクリア 天使兵男と最後のピュアフロンだけアマブレすればなんとかいけますね。天使兵男硬すぎて草
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-g6LZ [126.208.150.167])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:06.17ID:NWNj/Tp4r
今回はノーマルでいいや
緩和くるまでまったり育成しよ
0168名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:06.41ID:WEB3AACC0
>>153
☆2を使いこなしてるの見るとカッコいいな!
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-o1n2 [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:55.86ID:Gw2a+Xja0
魔物の転生石はたんまりあるんで今からINT魔物育てようかと思ったが輝石2が足りないんで無理やったわ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:41.03ID:x8sIPSpHa
人型1さえあればこんなのクリア余裕なのにいいいいい
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:14:12.06ID:eMLKCtohH
>>174
素材さえあればって全員そうだと思うけど
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:34.52ID:x8sIPSpHa
>>175
それが輝石なら納得するけどな
人型1が足りないのが腹立つんだよ
先に緩和しろや
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:18:09.07ID:eMLKCtohH
>>176
いや育成さえすれば誰でもクリアできるのに、素材さえあればってそりゃそうだろって思ってさ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:59.64ID:x8sIPSpHa
>>178
俺はそれがその当たり前ができないことに嘆いてんだよ
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5751-yGl1 [118.236.214.6])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:47.62ID:c1uN8J160
これでギリギリだった
https://i.imgur.com/MumUoYA.jpg
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:39.68ID:eMLKCtohH
>>181
そんな極端な事言われてもな
もし今いる手持ちのキャラが3900に全員なったらクリアできない人なんているのかよ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:32:49.23ID:eMLKCtohH
>>184
なんで3400で区切るのかはようわからんが調整するって言ってんだから解放されたからって跳ね上がるとは限らんやろ
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-o1n2 [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:27.22ID:Gw2a+Xja0
【番組名】
『魔界戦記ディスガイアRPG』春の最凶生放送!
【開催期間】
2020年3月18日(水)20:00〜(予定)


3/18まで待てんぞ
はよ転生素材緩和しろ
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f4f-GHdY [221.171.216.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:37:08.91ID:yJx3fESM0
ピュアフロン使いにくそうなんだけどどうなん
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:37:41.45ID:4gcqd3NXH
餌でいいやろ
0204名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f4f-GHdY [221.171.216.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:40:19.68ID:yJx3fESM0
つーかサブマビでint依存の攻撃って他の杖キャラとかはずっとこのままatk依存決まったって事だから絶望やな
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-yu5C [49.104.20.55])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:41:46.72ID:xgA7KPyRd
教授なら素int160万とぽこん×2のマジックアップ毎ターン掛け続けてたらwave2とピュアフロン以外ワンパンだったな
wave2はエトナにブレハ掛けて殴ってピュアフロンは誰かに持ち上げてもらって2ターン目にもう一回殴って終わり
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:42:18.95ID:4gcqd3NXH
intパじゃないからエアプで言うけど通常攻撃使うの?
連発できるやつ多いんやないんか?教授もらはちゃんと組み合わせるんやないんか?
0208名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d76b-g6LZ [60.239.250.70])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:43:17.10ID:45OB64xb0
ピュアフロンは杖・魔魔には置物として普通に機能するし通常攻撃もリフレクターでいけるし
レジブレあるから最悪邪魔にはならない、生き残らせる事を考える場面もある事を考えると
育てててもまぁいいかなぁってとこかな、余裕があれば
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.65.47])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:47.79ID:Bo1qgWl/M
SP供給の教授とマジックアップに低レベルクリアの活路があるのはわかった
でも教授もレベル1のワイには今更間に合わねー
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:12.67ID:4gcqd3NXH
atkのバフ役に教授を使ってたがラハールにメガハ覚えさせるのもありか?
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.172.31])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:46.33ID:3r7ptB+bd
エトナの時も言われてたけど転生システムと1日回数制限の降臨て噛み合って無いんだよな!
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:55.69ID:4gcqd3NXH
>>226
>>147はこの為のフラグだった?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:53.84ID:4gcqd3NXH
最高レベルやなく、平均レベルでいいんか?
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:04.68ID:4gcqd3NXH
平均レベルなら2000くらいなら余裕できれそうやな
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:31.41ID:4gcqd3NXH
>>238
オレンジ4体捕まえてこればそれでできそうやな
何の意味もねーけど
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7f2-8j/J [152.165.5.56])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:31.98ID:xd5tqwug0
>>226は無課金勢
エトナ7凸、教授1凸

wave3で天使兵女のみ残せば勝ち確
攻撃してこない?食らわない?
から、あとは何ターンも使ってSP回復&バフしまくって準備できたら倒す
そんでwave4は教授で一撃
wave5は教授で全体攻撃、アマブレしたフロンをエトナが通常攻撃で仕留める
俺のエトナは攻撃技しか覚えてないから出来ないけど
杖wm9にしてたら
この戦法使えたよね?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:24.20ID:4gcqd3NXH
>>244
平均でいいんだな?
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-OzP/ [153.169.224.143])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:34:40.02ID:r4qezLUB0
転生すればもっと低レベルいけるんちゃう
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-g6LZ [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:21.31ID:l8ehdQjn0
イキりたい奴は勝手にイキっていればええや。
誰も気にしてないし
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:32.14ID:4gcqd3NXH
>>257
一体何がしたいの
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OzP/ [1.75.213.159])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:54.28ID:fAZHjT54d
今日の夜が楽しみ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:57.71ID:dKjzItWOa
10凸 3000/3900とか用意すればいいんだな
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-OzP/ [153.169.224.143])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:56.04ID:r4qezLUB0
早く明日にならねえかな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:29.38ID:4gcqd3NXH
>>284
それできたらすげーわ
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-kUHQ [126.209.236.57])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:04.71ID:dK4PyNBE0
>>287
できらぁ!
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:19:30.40ID:x8sIPSpHa
1日が何時間あると思ってるんだ?
24時間一時も休まずWMを上ゲ続けろ弱音ははくな
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:19:50.53ID:dKjzItWOa
一日で杖22は開始当初から溜めといた杖の彫像全部使っても無理そう
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-mvVe [60.101.144.208])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:59.37ID:48Bq1/WP0
wave4でフロン出る時あるんだけどなんかドロップ変わるの?
勝てなかったわ
0305名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 97aa-kUHQ [126.209.206.146])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:28.02ID:uZixRYx60
>>303
そもそもあんな低レベルの状態のパーティしかなく、あれが今出来うる最大のパーティなんやろ?
自分からしたら、そんな状況に置かれる時点で大したことないと思うね!
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:08.84ID:dKjzItWOa
泥2倍が60分とか時間あまるんで30階止めドレス複数用意してレジェマラ(レアも回収)してみた
結果 レア槍2 レアドレス2 レジェドレス1
手っ取り早くレアIR32欲しいなら有用じゃないかな
後盗賊4人しかいないんで2倍でも9割5分くらいの泥率だった、黒ラハとパイパイ欲しい… 
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OzP/ [1.75.214.118])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:45:33.51ID:M7J9E8vgd
低レベルをパーティの組み合わせ考えて攻略すんのが恥ずべきことかね
0322名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 57b9-gdQO [118.27.13.224])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:30.83ID:qk0fJA0x0
運営さん転生石lv1が足りません
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-8j/J [49.97.104.213])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:52:44.37ID:GUp2jQ+gd
育成しきったパーティはダメだだの低レベルでの攻略が恥ずべきことだの一個人の意見に過ぎないんだから反応しないでいいのに
文句つける奴なんてどこにでもいるんだからさ
戦略たてれば低レベルでもクリアできるなら今回のはいい難易度だったと言えるんじゃないのかね
あとはスタミナ消費1のかわりにトップ層でもクリアに試行回数必要でドロップは変わらない超難易度置いといてくれたら嬉しいけどね、討伐戦楽しかったし
0326名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bfbe-mvVe [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:53:46.08ID:L2S8X/1C0
>>321
バフれば暴君じゃなくてもダメ入る
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:19.01ID:dKjzItWOa
W4は偶にフロンちゃんでてSP70位配ってくれるらしいな
0341名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bf0f-Lqe9 [119.18.178.98])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:21.99ID:XKoPQyHf0
>>286
雑魚一掃してくれるけど、天使兵男は半分くらいしか削れなかったと思う
残り半分は物理キャラにセットしてある魔法で削った

wave3でデスコがマジックアップ2回分をレーニアにかけてるのがミソかもしれん
明日には3000↑にはなってるだろうから今日よりは楽そう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:10:42.24ID:dKjzItWOa
>>342
公式WIKIより
さらに、このWAVE4では、稀に通常とは異なる編成パターンが出現するようだ。
そのパターンに出会った時には「優しさ」で、そっと見守ってみるといいッスだろう。
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f725-g6LZ [114.180.7.44])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:19:15.55ID:l1Ogiugj0
INTパの場合、殴ってる暇なんて無いからピュアフロンの魔ビ実質2個死んでるんだよなぁ
レジブレで弱体化させるか撃ち漏らしをラブナックルで殴るかって感じのしょっぱい使い方になりそうで勿体ない
いっそ連携狙いでPTの先頭で殴りマシーンにするのも考えたけど、それも自前連射のぽこんやSP配布された教授にはほぼ無意味なのがな
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f725-FOa0 [114.182.226.238])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:25.65ID:QUbGlzN/0
明日のためにヒントください;;
デスコ atk殴り要員
ママ レジスト要員(spdダウンで置物化)
ラハールちゃん ブレハ要員
ぽこん int殴り要員
ノエル マジックアップ要員
でやってたんだけど5wでフロンちゃん天使兵女ちゃん残して全滅してしまいます…
https://i.imgur.com/oKgLdIx.jpg
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-o1n2 [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:14.50ID:Gw2a+Xja0
>>356
ズベ子の宿題終わらせる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:53:46.60ID:dKjzItWOa
最近になってメイン以外のINTパ育て始めたからノエル杖22育てるかな
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:56:28.09ID:dKjzItWOa
>>379
すまん初めてのイベントだったんだが辛くて2凸で終わってしまった…
0394名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:23:47.05ID:WEB3AACC0
敵のスピードダウンと魔人エトナのスピードアップで
キャッキャウフフしながらsp貯めてたら勝てたわ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:08.98ID:dKjzItWOa
ATK200万の特攻エトナでいけてるから400万以上あればグンジョウ銃魔天使女とかででいけそうな気もするが…
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf41-6Thx [119.231.116.101])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:26.31ID:K3raZ++N0
フロンちゃんクリアでけた!うれひー

wave4超えられない人は最初に天使男と星ドクロ1匹倒すこと考えればいいぞ
星ドクロは単体攻撃の頻度そこそこだから数匹残っても祈れば問題無しぞ
デバフ役が落ちた状態で天使男残ったら勝ち目ゼロなるから
とにかく天使男を倒す算段つけれ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:16.98ID:dKjzItWOa
wave4の天使男アマブレや魔ビでどれくらいDEF下げればATK○○○万のアタッカーで突破できるとか
情報ほしいわね、今日の夜時間あったら試してみるかな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:11:56.21ID:x8sIPSpHa
まじで4wの天使兵男が憎い
今すぐプリニーの餌にしてやりたい気分だわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:49.27ID:x8sIPSpHa
>>401
Atk300万ブレハx3でもDEF下げないと全然通らん
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:15.57ID:x8sIPSpHa
というか魔法でも天使兵男落ちねえんだが
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:40.61ID:x8sIPSpHa
>>408
エレメントデバイスで落ちねえんだよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:13.88ID:x8sIPSpHa
>>413
育っておりゃん…
https://i.imgur.com/uSmaA0P.jpg
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:40:18.24ID:dKjzItWOa
天使兵男は星耐性25あるからかな教授150万にマジックアップ2回かけたら倒せた
素だと半分くらいしか削れん
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:17.06ID:x8sIPSpHa
>>418
年明けから初めたからな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:48:39.73ID:x8sIPSpHa
>>420
試したけど天使男の素のHP高すぎて全然ダメだった
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:31.31ID:x8sIPSpHa
>>423
グンジョウおりゃんから銃魔2体でいってみるわ
https://i.imgur.com/HTMh4A8.jpg
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:17.37ID:x8sIPSpHa
やっぱ勝てねえわ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:36.69ID:dKjzItWOa
>>429
上にあったが
SPDダウンのデコイも78以上なら62超えるらしいから置物にならんで戦力になる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:12:28.65ID:x8sIPSpHa
>>437
>>441
ふぇぇ…今から銃魔のWM9にするのしんどいよぉ…
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:27:53.00ID:dKjzItWOa
ところでピュアフロン戦は開幕SPDダウン以外全部先制する最低SPDってどれ位だっけ?
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:08.11ID:dKjzItWOa
>>454
ありがと、じゃあデコイ有用にするのにそんなにいらんのかな
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-z2nB [106.133.137.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:04.01ID:rcaip877a
修羅クリア何とかできた!デコイのスピード盛るのがめっちゃ参考になった
遅いやつは58でオッケー
エトナは4凸星5、デスコは2凸星5でご覧の通りの低火力
アマブレ二回入れないとw4のやつらは倒せない
明日はINTキャラ入れて遊んでみようかな
https://i.imgur.com/gilRSZY.jpg
https://i.imgur.com/SRc7X01.jpg
https://i.imgur.com/r5mMEnX.jpg
0466名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:38.98ID:bBzRBmM80
ていうかもう画像うpらなくていいぞ
クリア報告するのはいいけどw4フロンが出てきて勝てたパーティなんて誰も興味ないよ
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-mvVe [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:40.38ID:Gw2a+Xja0
輝石2 が出やすいところってどこだろ?
ドロップ2倍1時間は輝石ドロップさせて魔物レベル上げて攻略しろとの事だろ!?
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:02:08.95ID:1O3ebF7q0
変わったパーティーのクリア画像とかギリギリクリアは面白いな
凸ってレベル3500を越えたら何とでもなるのも中々のバランス
はやく石の緩和してくれたらいろいろ遊べそう

>>471
https://tsk140.hateblo.jp/entry/2019/12/27/102411

輝石2だけピンポイントで欲しいなら、ここみると四話のブルカノさんとかかな?
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:07:59.77ID:1O3ebF7q0
イベントのインフレ具合をみるに次までにメイン火力はレベル3800くらいまで育てておくと良さそう
あんまり急いで完ストさせると虚無期間がやってきそうだ

ミッション用に魔界史置いておいたけど前回でなくなったのでのんびり見ていくか次にくるのを待つか悩ましい
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:23.97ID:x8sIPSpHa
おちんちんに響くキャラがほしい
ウサリアとかペタとかデスゼットとか
0485名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff34-mvVe [121.3.252.179])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:28.61ID:gGXfRb+F0
今ドロップ2倍時間延長やってるからレジェマラやってみようと思ってる人いると思うけど、相当な根気ないと心折れるぞ
一回25秒 100%ドロップ 1時間で170周ぐらいの環境でやってたが
武器2からのドレス13連続でガリガリやる気がそがれてる
レアマラでレジェ落ちたらラッキーぐらいのほうが精神衛生上いい
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:01.73ID:x8sIPSpHa
>>483
姉キャラなのがなあ
俺は妹派なんだ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:50.35ID:x8sIPSpHa
WM上げたいからレジェマラは後回しだわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-NPTf [106.72.168.128])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:08.92ID:cIzbM6O/0
IR30時代にキャラ育ってなくて755クリア出来ないからレジェ武器求めてリタマラしてたけど

レア武器揃ってなくて銀箱マラしてた時はまだ心が有った
レア武器揃って更新する為にレジェマラしてたら心擦り切れて無くなった

今は魚ゲート12のお陰で人間に戻れました
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:24.78ID:x8sIPSpHa
虚無感がすごい
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.163.102])
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:10.82ID:XAw6VBlYd
>>493
体感で申し訳ないけど80%
そもそも20%アップの編成で神マラって10凸3900レジェ武器ありとかじゃないと厳しい気がするけど
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-za8T [126.168.190.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:06.56ID:KQaQA+M80
なんか得意武器は色々育て無いと今後も苦労しそうな流れ
魔神とピュアの次の高難易度特攻は剣斧弓が来るのかな
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-z2nB [106.133.127.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:07:59.80ID:3SCA5nCza
>>518
お金より時間の方がやばい
生活のほとんどをゲームに捧げてそうなレスをチラホラみる
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-za8T [126.168.190.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:54.45ID:KQaQA+M80
弓はアチャ子がいる、見た目は好みなんだが育てる余裕が無い
0534名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bfbe-mvVe [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:13.24ID:L2S8X/1C0
>>518
むしろ少ないほうだろ
多めに課金する人でもお得パックの12000円だけ買ってる人が多い感じ
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdb-bZ5v [122.29.77.55])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:08.23ID:LJ1e3vfDM
MとLを毎回買ってるという人が微課金名乗ってたりするからよくわからない。それだけで月5万オーバーの課金になるし
課金額の話題はソシャゲじゃそれくらい常識なのかもしれないな、と思って読み流してるが
そもそもここ黒ラハ晴れ着ラハールちゃんは当然持ってる前提で話進むからなー
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-GHdY [119.172.48.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:42:16.72ID:zph1cHWm0
はちゃめちゃに初心者なんですが質問いいですか?プリニー集めの最高効率ってどこになるんでしょうか。
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-c3Tf [1.72.8.139])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:15.31ID:eCb4xcw3d
>>540
時間効率ならドロップ2倍付けて適当にハード回せばいいけど
ap効率なら無印ディスガイアの魔界史12-13 地球勇者カーチス戦と13-11 謎の天使兵が消費10apで4wave各5体の計20体敵倒せるマップ
ドロップ2倍可決してパイレーツとかクリ殿下入れて回すと平気で15ドロップ(その内プリニー3〜4体くらい)する
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-GHdY [119.172.48.242])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:04.08ID:zph1cHWm0
>>552
超ありがたい。サンクス
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 57cb-Lqe9 [182.169.146.211])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:48.85ID:pukrWJbo0
これオレンジグンジョウ2Wエトナで一発ももらわず初回から完封だったわ
エトナは3700魔神は3200
spdがオレンジ80グンジョウ64Wエトナ58
spdちょっと盛り気味なのはエトナのブーストが途中切れるから
それでも先手取れるように調整
wave4までに適当にバフ天使兵はグンジョウ2でメガアマブレ
wave5は天使兵とフロンにそれぞれメガアマブレこれで終わり
魔法いらんかったな
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-za8T [126.168.190.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:57.64ID:KQaQA+M80
DEF1000万は硬すぎてアマブレだけじゃキツイからなあ今回
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:44.12ID:x8sIPSpHa
お前ら仕事しろよ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-VG+X [126.126.117.175])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:59.87ID:rMazN+200
>>565
同意、このゲームは重課金に厳しすぎると思う
このゲームの育成において重要なのは時間なのに金で時間をほとんど買えないんだよな
ガチャすごく課金して高凸作る良いお客さんでさえ、時間ないと時間のある無課金以下の戦力になる
課金者をもっと優遇してあげようよと思うな
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-za8T [126.168.190.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:43.21ID:KQaQA+M80
愛ですよ、愛
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:46.77ID:x8sIPSpHa
公共料金を払う金がなくなってからがスタートだじ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-za8T [126.168.190.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:15.70ID:KQaQA+M80
お知らせの特攻など無視して好きな育成しても勝てるそれがディスガイ愛
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.65.71])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:44.02ID:ldkyyBX4M
ピュアフロンクリア出来てないけど
なんだかんだでいいゲームバランスだと思うわ
エトナもそれで次回までに育成して修羅クリア出来る様になったしね
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:42.36ID:x8sIPSpHa
>>611
よこせ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:52.70ID:eMLKCtohH
>>571
他のメンツによるんじゃない
魔物がいないなら暴君だろうし
どっちもハードソロ回れるくらいには強くなる
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:58.48ID:eMLKCtohH
星6にするための餌にしたらある意味フロンをいかせたパーティなのではないでしょうか
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:18.23ID:eMLKCtohH
>>611
これレベルMAXにしたらまた貼って欲しい
レア槍使ってるからどれくらい違うのか知りたい
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffcf-o1n2 [121.95.171.213])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:55.01ID:DuMve6ZL0
ピュアフロン修羅ギリッギリも良い所だ……

ところで何故ピュアフロンは魔神エトナと違って実戦に耐えうるスペックをしてないのだろうか?
魔神エトナと違って色々使いまわしじゃないしビジュアルは超好きなのにこれじゃ転生石消費出来ないわ……。
せめてどっか一つでも尖ってる所あったらいずれ使う機会もあるだろうを言い訳にレベリングするのに。
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:14.92ID:x8sIPSpHa
下手に育成しようとすると素材が尽きるから
好きなキャラだけ育成しようとするも
人型1が尽きてることに気づく
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:26.05ID:x8sIPSpHa
>>628
しゅごい
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:21.39ID:x8sIPSpHa
剣は槍に勝ち
槍は魔法に勝ち
魔法は剣に勝つ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:16.60ID:VerlhiT0a
降臨できそうな剣てなんだ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-OBje [106.180.6.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:46.70ID:x8sIPSpHa
>>643
暴虐だろうな
あとはデスゼット、超魔王ラハール、魔王アルマースぐらいか?
2はアデルが弱すぎるから前世ロザリンドぐらいか
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:45.64ID:VerlhiT0a
つまり超魔王ラハールちゃんか
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:50.47ID:mguv6TFYH
>>650
ありがとう!レアでイノセント22%で477900だからだいたい15万くらい上がるのか
レジェマラしたいけどspd掘りで中々そっちまで手が回らんな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:27:53.85ID:VerlhiT0a
魔界史が5進行中だし次はレッドマグナス、クリスト、そしてマジョリタちゃんあたりかねえ
0666名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:20.44ID:WEB3AACC0
魔人エトナにはドットにも紫のオーラ欲しいわ
ちょっとコピペすぎる
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:45:28.41ID:VerlhiT0a
イベントやミッションの虹をもっと配って欲しいと
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.35])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:32.06ID:mguv6TFYH
お気に入りがいるなら虹を取っておけばいいんじゃない
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:19.03ID:qFvsfz7ra
議会で否決されて逆に爆乳になっちゃったラハールちゃんとかでええんよ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637088.jpg
これで修羅ギリギリだったわ
明日EXPゲートやったらたぶんだいぶ楽になる
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:10:55.90ID:qFvsfz7ra
最強の魔女目指してる程度のキャラ付けがあれば完全に記憶から消えることはないと思うんだけども
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:21:43.58ID:qFvsfz7ra
ちなみにうちの星ぽこんはランダムネームで「ノエル」だぞ
最近になって名前がそうなってることに気づいて無駄に愛着湧いてしまった
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:49.94ID:qFvsfz7ra
フロン全部の攻撃がRES依存になるなら最高だったのにな
通常攻撃だけRES依存とか言われても真顔になるわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:01.76ID:QNu4mxOea
おはデスコきたーーーー!
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-g6LZ [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:35.24ID:tgd8k2GD0
おはPOP10のスニーカーだった
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-CEnV [182.250.242.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:33.14ID:avWgbzAVa
イベントバナークリックした瞬間にフロン1体配られて
今日の挑戦回数ゼロになったんだが何やこれ
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97b1-mvVe [222.159.115.254])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:20.95ID:9lunHQwb0
>>691
プリニー1,2の図鑑見てきたけど
魔法使い系で登場してるボスはノエルじゃなくてアニスだね
久々に起動したけどrpgに出して欲しいキャラ色々いるな
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:37.82ID:QNu4mxOea
ノーマルの星埋めに一回だけ行ったがプリニーだった
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-CEnV [182.250.242.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:39.97ID:avWgbzAVa
アプリ起動し直したら治ったわ
フロンが配られたのはバナー押した瞬間に何故かミッション埋まったからっぽい
次回は1人も落とさずに修羅クリアできるように頑張るぜと思ってたらこれだぜ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:26.50ID:QNu4mxOea
5凸までもってければまあそれなりにつかえそうな気もするが…レジブレやエスポワール覚えるし
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:55:37.70ID:PCMWQrnha
一応技はINT依存だぞ>INTパに入れる意味

RESパンチは杖ぽこんが0ダメから微ダメに変わる程度の効果はあるだろう
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.33])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:45.77ID:YJhaAR89H
レイドで輝くのは閣下だから!
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-mvVe [211.1.206.231])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:01.47ID:lsS32XpJ0
>>797
正直まだ初期段階なのに制限&制限でしかキャラの使い分けさせれないこのゲームで回復役に役割持たせれるようなバランス取れるか怪しい気がするけどなあ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:13:02.20ID:QNu4mxOea
配布でただでこんなカワイイ子が貰えるなんて……ガチャだったら性能違ったかもね
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.177.87])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:25:58.70ID:QNu4mxOea
>>824
剣でレベリングとは敵倒してボーナスをいれるためでいいのかな
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.65.71])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:29:11.10ID:qZcuQSH/M
クリアできそうで出来ないだわさ
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:48:58.85ID:9Ypw3Ich0
>>731
ノーマルミッションコンプは新規じゃなければいけると思うから頑張って
修羅は次回以降だな

>>770
星3以下パーティーとか面白いのでみたいわ

>>821
俺も教授おらんのでIntキャラ育てる気にならんわ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:13:24.12ID:AyjcSaPgH
Intパ緩和がきたらつくる
今のところマオ、らは、教授、ノエル
あと1人は適当なドクロでいいかな?
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:15:16.98ID:9Ypw3Ich0
>>843
置物としてだけでも置いとく価値があるよね
万能だわ
主人公で空気なのはアデルさんくらいかな?
キリアさんはたまにスレでシュインシュイン言ってるけどアデルは最大ダメージならアデル!っていうのをみるくらい

>>847
おめでとう
ギリギリクリアが一番楽しいと思う
俺もギリギリだったわw
SPDで別ゲーになるよね
0853名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:06.56ID:UwyDVTdJ0
レーニア鍛え始めて気付いたけど補助役には幼霊がメッチャ優秀やんけ
四国がいるからとこないだ全部処分してもうた悲しみ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:36:22.08ID:9Ypw3Ich0
>>851
石が足りなくなるの怖いからなぁ

>>852
スピード戦闘のキャラが使えるとかなり難度が下がるよね
ギリギリだと無駄なキャラとか行動が命取りになるけど試行錯誤するの楽しい!
でも次のイベントまでにレベルをもうちょい上げとこうと思ったw
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:48:24.88ID:AyjcSaPgH
>>850
単に今後物理無効とか来た時用に一応作っておこうかなってパーティだから想定はなんもないんよね!int持って教授でばーんくらい
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:13:20.98ID:AyjcSaPgH
Spdバグ治ってない?今整数で六個作ったけど大丈夫やった
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:35:13.83ID:9Ypw3Ich0
>>857
同じ数値のを並べるまずいとかみたけどどうかんかね

>>859
かなりやり込んでそうなのでエアロあればフロンがもっと楽になりそうやね
初期に20にしたけどエアロレジェ2個とかいう引き弱が俺です
0862名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:37:29.94ID:aAQ+GDlU0
はいはいドレスドレス
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.17])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:49:49.60ID:tIM6bbU7H
SPDは現状だと全員74でいいんか?
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-4muP [125.13.123.219])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:22:39.22ID:rOhbirg70
洗濯しながらふとっ思ったんだけどエトナ、ヴァル、ラハールはアタッカーの三竦みじゃない?
エトナ 女性特攻、ATKバフ DEF盛りガチガチバディ
ヴァル 魔物特攻、ダメージ40UP ルジェネ、スティールスキル耐久
ラハール 人型特攻、スキルダメージ45UP 魔物ダメージ軽減
幽遊白書の魔界のアレみたいだな
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx0b-o1n2 [126.228.195.76])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:26:31.82ID:0mg3dBdfx
久々に無料1回で☆4来た なおフロン
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:30:03.73ID:9Ypw3Ich0
>>867
持ち物検査になると人が減るのでこれくらいでいいな
イベント雑魚すぎ、やることなくてつれーわって人のために塔で面倒なの作ってくれたらいいと思う
次のゲート解放来たら余裕だけど現状だと持ち物検査くらいのやつでいいわ
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-4muP [125.13.123.219])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:49:08.02ID:rOhbirg70
3人の力が拮抗して動けないということが言いたかった
一軒家です
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-z2nB [49.250.1.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:49:33.04ID:9Ypw3Ich0
深夜早朝の洗濯は優等生だな
ちょくちょくトラブルになってるので命懸けだ

>>873
斧はまだ来てないので来るかもね
猛者はグンジョウで余裕そう
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:38.97ID:AyjcSaPgH
>>880
物理でもソロノーダメなんだよなー(回復してる)

https://i.imgur.com/OnY70DD.jpg
0883名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:04.32ID:aAQ+GDlU0
初めてのレジェはボックスに入ってました
さて裁縫続けるか
0885(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:27:51.26
>>80
アクターレって10-2-2だっけ
あそこ回しとけって事では?
0886(東京都)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:31:56.44
>>117
クールダウンの方?
修羅エトナもそれで豆腐にした
0887名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 06:34:45.93ID:aAQ+GDlU0
なんで1日前のレスに安価してるんだこっわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:26:42.30ID:PCMWQrnha
べつにミスったままでもいいじゃない 人型なんだから さだお
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:27.98ID:AyjcSaPgH
教授はこのままでいいやろ
何のためにミスって認めてほしいんや
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:04:53.00ID:PCMWQrnha
ていうか魔法系はみんな教授ぐらいの強さでいい
通常攻撃が弱いし防御面も基本弱いんだから
通常攻撃をRES依存にするとか見当違いなことやっちゃうぐらいだから運営も本当はわかってるんだろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-o1n2 [133.204.203.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:05:17.24ID:fJjOtAAY0
一人でもいけんじゃねと思って行ってみたらいけたわ
https://i.imgur.com/o8L2DPO.png
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:13:02.54ID:PCMWQrnha
>>903
速度は装備でいくらでも調整できるからなぁ

スレ立ててくるわ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-YSmU [153.169.32.149])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:15:57.86ID:rud97nDR0
アイテム界挑戦回数4000超えたけどレジェンド0レア1のみって、コモン以上ほんと絶望的なんだが・・・
どんだけ良い行いをすればレジェンド出るんだろうか
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:52:03.56ID:mjuiAbvjd
魔神エトナも育てきるし色ちがいエトナ欲しい!
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-z2nB [106.133.130.227])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:09:02.54ID:hziokxcHa
>>918
10-2-2までやったら10-2-3はやらないのがオススメ
選ぶのらくちん
10-2-2だとデスコの攻撃が200〜250万くらいで育成枠ひとつが安定したと思う
もうちょい低くてもたまに事故るけど行ける
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:30:46.66ID:AyjcSaPgH
>>922
Spdバフの効果がはっきし出るのは次のターン
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.19])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:43:02.41ID:AyjcSaPgH
魔人のspdバフも実質2ターンだわな
そう思ったら魔人のspdバブって戦闘開始時じゃなくね?
開始してゲージ決まった後なんやし
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.163.102])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:14:26.66ID:sgCXSlJ0d
なんか勘違いしてる人多そうね
ちゃんとデータ取った訳ではないのであくまで体感ね

アイテム界マラソンは
ドロップ率が大王35%神80%
レア率がドロップしたうちの2〜3%
レジェ率は大体0.5%前後

大王と神の違いは宝箱のドロップ率のみ レアレジェ率は変わらない

なんで、2倍中は15%積んで大王マラのほうが効率的 神マラは議会使わない時用
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.6.140])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:36:13.53ID:UGmygssJa
無いッスばでぃを失くしちゃうなんてとんでもないッス!
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:01:30.97ID:nek9KOwga
虚無だな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-o1n2 [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:27.13ID:tgd8k2GD0
虚無ええやん()
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:40.44ID:nek9KOwga
虹ブラックで敵にSPDダウンかけつづけたらこっちが2T連続でできるのかな?
おしえてえろい人
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:28:40.67ID:mjuiAbvjd
ズベ子の歩き姿可愛すぎひん?
https://i.imgur.com/Ml81DgN.jpg
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:26.13ID:nek9KOwga
>>975
このまま目の前におちんちん突きつけたい
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:40.19ID:mjuiAbvjd
てかタップのアクションも他はジャンプするくらいなのにズベ子何故かこってるな
https://i.imgur.com/AYdeS42.jpg
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:41:38.66ID:mjuiAbvjd
プリニガーはクルクル回ったから勝利ポーズみたいだな!でも歩くときに腕組んで目をつむるようなのはウゴキハ他に居なそう
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:06.65ID:FbjaZkv9H
>>969
全部フルゲートかよ
そりゃ住む世界違うわ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:20.23ID:FbjaZkv9H
経験値ゲートいかない
転生ゲート6回
ヘルゲート3回
あとはアイテム界

はよハムハムさせーや!
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:48.01ID:nek9KOwga
虹プリ100個配ってどうぞ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:06.89ID:nek9KOwga
1200万族のラハールちゃんをバッファーで終わらせるなんてとんでもない
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-OzP/ [153.169.224.143])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:12.11ID:62arBQoq0
ラハールちゃんに全部突っ込んで8凸にした
次のむちプリに使う分がないや
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-o1n2 [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:08.14ID:tgd8k2GD0
ラハA→BへのSP、B→CへのSP、C→DへのSP、D→EへのSP、E→AへのSP
無限ループで何このカオスwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 26分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況