X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.48【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b24-Lqe9 [150.246.180.162])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:34:32.33ID:arat6ype0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい
このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.47【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583422053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5724-Lqe9 [150.246.180.162])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:35:12.94ID:arat6ype0
イベノーマル左からステージ7→12
普通 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶 魔導
希少 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬 水晶
古代 水晶 魔導 武芸 石版 宝珠 霊薬
ノーマルクエストのハードのリタマラ

------------------------
クエスト / 1wave(素材)/ 2wave(巻物)
------------------------
1-1 羽 雷ダガー
1-2 鱗 雷ステッキ
1-3 角 火杖
1-4 涙 闇槍
2-1 翼 水杖
2-2 爪 大剣
2-3 骨 大槍
2-4 角 風ステッキ
3-1 羽 闇ダガー
3-2 鱗 雷剣
3-3 角 火イヤリング
3-4 涙 光剣
4-1 翼 風イヤリング
4-2 爪 水槍
4-3 骨 雷イヤリング
4-4 角 大イヤリング
5-1 羽 光杖
5-2 鱗 火ダガー
5-3 角 水イヤリング
5-4 涙 風杖
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5724-Lqe9 [150.246.180.162])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:35:52.37ID:arat6ype0
イベントクエスト隠しドロップ
12 大地剣(ロックソード
11 光輝架(ブライトステッキ
10 清流刃(マリンダガー
9 清流耳(マリンイヤリング
8 火炎杖(ファイアーロッド
7 暗黒槍(ダークスピア

難易度 チケ   銀   金
ノーマル  10  2〜3  0〜1
ハード  15  10〜15  3
エキスパート 20  40〜60 15~20
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:02.66ID:I9qBG9nfa
やっと☆4の完凸2体終わった…
スタミナ課金推奨ゲーかよ🤮
最初に引いたキャラ育て切るので手一杯じゃん。。
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:59:18.36ID:58J6zkmTa
>>4
いや答えるだろ。修正して欲しい所や今後の方向性決める選挙みたいなもんだから。小学生かよ?
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b7f3-qBvo [106.184.58.56])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:01.48ID:VJe2l8xa0
ほしい人がいれば大したものじゃないけどどうぞ
星4 4体
ID:u3HkDZCtcHKOafvi PASS:aaaaaaaa
星4 4体
ID:TemgKZbkkLqKoAPN PASS:bbbbbbbb
星4 5体
ID:AzaTbrCMokxLCQSY PASS:cccccccc
星4 4体
ID:RhV9eFoEhh98GMcM PASS:dddddddd
星4 4体
ID:BAVYlSQHXdPuX0tI PASS:eeeeeeee
星4 4体
ID:CH9C8AZaOK1qgVcj PASS:ffffffff
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:57.56ID:I9qBG9nfa
>>16
いや、答えないだろ…まんどくせい🤠
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-w/Mo [126.33.95.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:18.35ID:cm+srmIHp
飽きるってか最初から面白くはなかったよな
なんとなくやってただけ。
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bff1-wbf+ [119.239.83.20])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:30.45ID:pRdcn89l0
☆4アイリスいないからハードワンパン諦めてたけど
☆1アイリス60まであげたら普通にいけたわ
虹の聖杯いらないし☆1育てるのアリなんだね
0025名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 97aa-mvVe [126.225.103.61])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:11.43ID:0V9Z7+kK0
>>18
肉奴隷だろ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:53.54ID:I9qBG9nfa
☆1と☆2のアイリスならどっち育てたらイベクエ楽になりますか?教えてほしい😭
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:05:04.17ID:I9qBG9nfa
>>33
マジか…頑張るわ💪
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:05:16.76ID:58J6zkmTa
>>23
星1や星2で十分だからな。

それより一晩立ったら俺のゲーム内の設定がデフォルトに戻されてんだけど。いろんなクエストにロックかかって外れる演出出るし、ホーム画面がアクアに戻ってるし。何か昨日あった??
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.112.236])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:05:38.44ID:zoqVMi69p
がめついアプリなら今回の温泉イベントは☆3ゆんゆん配布の☆4めぐみんランキング報酬とかにしてただろうな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:06:27.66ID:I9qBG9nfa
>>36
アイマスかよ…
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.112.236])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:08:41.27ID:zoqVMi69p
>>39
ガチャキャラじゃなくてランキング報酬でしか手に入らない限定キャラを出してランキングを走らせるアプリは多い
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d715-0aLN [220.96.225.4])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:09:53.78ID:xESZoJuJ0
アンケートなんかやってんじゃん
☆4の原作組3バカ産廃をもうちょい使えるようにしてくれと送ろう
オリキャラは勿論他の☆1以下とか笑えない
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:10:03.22ID:I9qBG9nfa
>>39
イベ特典の☆4的なニュアンスで受け取ってたけど、ガチャ限報酬のつもりで言ってたのかな…
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-qxlH [1.75.237.159])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:47.86ID:cU/qrWssd
今回アリーナ運営の想定してた最適解なんなんやろうな
暗闇運ゲーが設定してた解な訳ないやろうししチート駆除した時も200万近くは残ってたからそいつらがチーターにせよそうでないにせよそこいらがmaxだとは思うけど
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fff0-Ff7g [153.189.101.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:20.55ID:+u2hCvvo0
>>47
サブに入れる場合はキャラによる
例えば全ステが10位以内の水の女神様や戦士職にはダクネス・リアなんかだと同キャラ☆1よりこの3人の☆4のほうが強くなる
逆にサブに反映されるステが低いクリス・エーリカ・リーン・あるえあたりの☆4だと同キャラ☆1のほうがステ高くなる
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-g6LZ [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:14:20.39ID:6vO5gz+s0
>>45
ほんとこれだけ
星1のほうが高確率で暗闇だから
使いやすいまである。
てか、この手のボスってだるいな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:14:54.74ID:I9qBG9nfa
1週間くらいはストーリーとか常設クエで繋いでからイベント挟めば良かったのでは🧐
レベリング問題で心折れるやつ多そう…私がそうだ。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-wbf+ [111.239.178.213])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:38.89ID:PZZhO5Ura
飛竜の骨ってどこで集めるのがいいかな。
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-J9NN [180.54.250.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:49.35ID:a8nInbRl0
>>28
アリーナメダルで星1のスキルMAXにして、サブに育てた星2を入れる。
後は両方レベル60にする。ブライトソード作って持たせりゃ完成。
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:35.75ID:I9qBG9nfa
>>60
そういう意味じゃなくて、ランキング制が人減る原因だって言いたいんじゃないかな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.112.236])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:38.03ID:zoqVMi69p
ダクネスは攻撃必中の武器が出てきたとしたら使えるの?それでも弱いと思うけど
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:00.72ID:UTKpC3wm0
>>60
ガイジかな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:54.67ID:I9qBG9nfa
>>70
ありがと、頑張ってみます!!
0091名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:47.31ID:0/ZlJRnJ0
100ハンス狩っても虹杯3個だったよ
アクア様の幸運値低すぎるから?
次はクリス入れて挑戦してみる
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-3IMI [60.150.164.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:23.37ID:j7lsb3d00
アクア様先頭にしたら虹杯3連続で出ました!
アクシズ教に入信したらハードワンパン50秒残しで行けました!
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:49.16ID:UTKpC3wm0
>>87
ガイジ無言の抵抗で草
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:22:07.48ID:58J6zkmTa
前回のイベ、ゆんゆん星4が凄く強いのに低レアと噛み合わないからミツルギとかめぐみん入れて補強してたな。
でも今後に新規ガチャキャラ増えてくとゆんゆんがリードしそう。むしろ光ゴリラのアイリスとかきつくなるんじゃねーか?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:25.56ID:I9qBG9nfa
リタマラしてる人って手動でやってるんですよね?
オートしかやってないから…どうやって操作するのかイマイチ分かってない勢🤠
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:37.23ID:E3JfTEarp
>>103
落ちるよ体感1/8ぐらい
0113名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:54.66ID:0/ZlJRnJ0
ハンス狩るのも飽きてきた
エキスパートワンパン編成ってだれかあげてた?
モチベなくなりそうだし頑張ってみようかな
0116名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:00.51ID:0/ZlJRnJ0
>>114
まじか
じゃあオートで頑張ってみるか
情報ありがとう
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:32:14.50ID:58J6zkmTa
>>109
それ今作る意味なくないか??
0120名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-J9NN [180.54.250.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:33:18.01ID:a8nInbRl0
>>81
いやいや。スキル構成だけみたらダクネス優秀だぞ?
単体火力+自身の防アップ
全体攻撃+全体の防アップ
自身のHP回復+ヘイト
その火力の部分が機能しないから使いにくいのであって、火力が出ればかなり優秀だと思う。
クリスとかセシリーと組んでバインドパにしたら強いんじゃね?
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:33:31.29ID:E3JfTEarp
>>118
イベボス用じゃないアイリス持ちなら
0124名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:35.20ID:0/ZlJRnJ0
>>117
最高90%なのか
今オートで70%ちょいだからまだまだっぽいね
武器じゃなくてスキル上げなくちゃいけないなら厳しいかも
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:39.30ID:R0zqy7Ai0
イベント終わったら何人産廃になるんだろなw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:35:03.61ID:I9qBG9nfa
>>123
たしかに!目から鱗🤠
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:36:11.67ID:58J6zkmTa
今改めて見たらゆんゆん以外にもあるえも何一つ噛み合ってないな。紅魔族は全員そういう設定にすんのか?頭のおかしい子は別だけど。
0132名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ d7aa-D2sH [60.139.118.141])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:04.33ID:1jBMBN6d0
>>60
ガイガイ音頭だワッショイワッショイw
ガイ!wガイ!wあガイガイガイガイ!wガイ!ガイ!あガイガイガイガイ!w
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-g6LZ [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:10.88ID:6vO5gz+s0
このゲーム良心的なのは別に高レアのキャラ取る必要がないとこだよな
キャラストーリー開放が絆ランクだから
キャラゲーなんて最終的にオリジナルストーリー見れればいいし
ありがたいわ
ガチャするより絆MAX目指してマクロが正解
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-J9NN [180.54.250.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:12.58ID:a8nInbRl0
>>99
アイリスの強みは今後のイベントで風や土有利なのが来たとき、星4をサブに回して星3や星2運用で土ゴリラと風ゴリラになれるからな。
0142名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-J9NN [180.54.250.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:47.26ID:a8nInbRl0
>>108
イベハード4だと1フェイズで豪華な宝箱出なきゃリタイアするだけだし戦闘そのものはオートでやってる。当たり前だがリタイアはオートでは出来ないからそこは手動よ。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:22.52ID:I9qBG9nfa
>>142
1で見切り付けてるのか…
動画見ながらとかだから適当やり過ぎて損して感😣
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-pr+J [106.133.45.57])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:50.10ID:dG6C7VOja
マリンイヤリングやっと作れたけど強化石全然たらん
みんなどこで集めてるの?
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:20.98ID:R0zqy7Ai0
水責めは何気に苦しいぞ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-3IMI [60.150.164.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:38.57ID:j7lsb3d00
>>148
セイクリッドクリエイトウォーター!
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:43.21ID:E3JfTEarp
>>150
イベ周回かイベボス
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37a7-teNd [122.135.29.71])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:09.87ID:BBimExr20
そういえば、事前登録ってなんの意味があったの?
0162名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-Lqe9 [175.135.203.102])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:42.73ID:8X2n2P4X0
ガチャ更新まだか
飽きてきたぞ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:05.12ID:E3JfTEarp
>>161
余裕
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-pr+J [106.133.45.57])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:18.69ID:dG6C7VOja
>>157
なるほどなーもうイベ交換取り切ったから回るのやめてたわ🤔
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-J9NN [180.54.250.148])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:50:53.82ID:a8nInbRl0
>>149
フェイズ1の豪華な宝箱=虹杯だからな。今からでもちゃんとリセマラしときゃ毎日虹杯3つは確保出来るし、ちゃんとやっといたほうが良いぞ。
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:52:10.56ID:E3JfTEarp
>>169
これだけ情報出まくってるからね
頑張って
0176名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:54:18.91ID:0/ZlJRnJ0
育成も手詰まりでポーションとエリスが余ってきた
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.64.75])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:56:15.90ID:AK9fKUxPp
>>177
長いね
なんか別にイベ欲しい
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7aa-Ff7g [60.108.104.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:56:18.22ID:UTKpC3wm0
>>179
大抵の場合クリスより強いぞ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:04.63ID:I9qBG9nfa
>>171
自分の無知さが辛い👴
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:27.13ID:58J6zkmTa
>>148
超電磁砲の馬場君回を見てこいよ。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:06.05ID:I9qBG9nfa
>>176
エリスください
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-7B/N [124.211.140.133])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:00:07.21ID:/+JmfqsC0
で?結局☆4リアの使い道ってなんや?
あのクソ雑魚必殺技から見直さなきゃ使えなくね
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:03:00.31ID:I9qBG9nfa
>>194
多分それは今回だけだと思うよ…
次回からは育成も万全な状態で挑む猛者しか残ってないから🤠
0214名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:12.74ID:0/ZlJRnJ0
>>195
アクシズ教に入信すれば100万エリア差し上げましょう
もうすぐ1000万貯まるし
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:25.77ID:I9qBG9nfa
>>210
イベントでしか上げられないなら上げるしかないだろ
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:51.53ID:E3JfTEarp
>>208
タイムアップまで生存できるかが重要
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:52.56ID:E3JfTEarp
>>208
タイムアップまで生存できるかが重要
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:06:41.67ID:I9qBG9nfa
>>214
もうすでに入信してるつもりだったけど、信仰心が足りなかったか😭
0232名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1785-Inmc [180.43.86.231])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:08:29.71ID:0/ZlJRnJ0
>>223
アクア様の絆レベルを20にしましたか?
まだならとりあえず絆レベルを上げて出直してください
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:09:51.15ID:/WK6BTrad
>>196
正直付加がない単体火力以外の必殺ってそれほど必殺感もないからなぁ。
めぐみんは別格だが、他の魔法キャラの必殺ってスキルとあんま変わらんし。
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:48.28ID:R0zqy7Ai0
次のイベントでリア活躍出来るかね?
水っぽいがイベントに水槍あるし
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:19.84ID:/WK6BTrad
>>210
他に星4光キャラ居ないなら星3スキルマめぐみんは主力クラスだぞ。
他に光キャラ居てもスキルマめぐみんはエクプロでサブにチェンジ出来るからイベボスには最適まである。
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:37.36ID:58J6zkmTa
スキルポーションはエリス様実装まで保存しておくわ。
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-2wen [113.156.49.212])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:18:55.57ID:IBYEUYX80
汚部屋背景にアイリス置いてるわ……
0269名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9f74-qq+W [27.54.112.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:21:05.95ID:KfRBXliT0
>>255
・冬将軍に首を撥ねられる
・リザードの群れのど真ん中に落ちて首折った上にグッチャグチャに齧られる
・チョーカーの呪いで首ry
・ハンスに溶かされる
(略)
・最終的に魔王とタイマンズタボロの末刺し違え木っ端微塵

最後が一番さぱっとしてんのどーなのホント
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:23:17.53ID:E3JfTEarp
>>266
例えばチケット15枚持ちでハードやってリタイヤしたら-1になるのかな
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:23.81ID:bxhiZCN2p
大分セルランも落ちてきたな
大丈夫か?
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:59.78ID:GW0SX/mS0
>>273
前回ぴったり0枚になるように倒して終わったはずなんよ
まぁ1枚だけだからいいんだけどなんか損した気分やわ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-4muP [106.73.85.128])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:25:24.29ID:85BDx/Hx0
>>208
多分メインメンバーが壊滅してるんじゃないかな
火力メンバーのみ鍛えると耐久そこまでハードいらないから
ハードは早くワンパンできるけど、そのパターンで早くEXいくと
EXは、耐久足らなくて壊滅すると思うよ
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:28:48.92ID:58J6zkmTa
>>276
セルランなんて実際の売り上げさっぱり分からないんだから大丈夫も何もないだろ。お前が頭大丈夫か?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:38.61ID:/WK6BTrad
>>221
イベント今からでも頑張る予定なら、セシリーと星1アイリスを優先してイベントめぐみんを取る。
で、めぐみんを育てれば数日でハードボスワンパン狙える。
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RPTm [126.245.183.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:51.61ID:E3JfTEarp
>>283
ノーマルでどこでも出る
ハードは銀が多いような
0302名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 376b-GHdY [218.229.212.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:34:43.73ID:98U9Zjl00
リアルマネー50万配布とか太っ腹だな
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:34:45.61ID:bxhiZCN2p
ログボもカスだしリリースしたばかりのご祝儀で大して売れてないしチーターまみれだし長く無さそうだな
0307名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9f43-mvVe [211.9.88.169])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:43.50ID:px0M12Wk0
>>221
今日までリセマラ粘ってその垢は無いわ。とことん追求するべき
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:37:31.48ID:58J6zkmTa
3/10は佐藤の日だから石3100配布な。
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:30.88ID:bxhiZCN2p
>>309
不満とか言ったらアンチとか草
面白いねぇなろう信者って

実際売り上げアクティブ落ちまくってるし長く無さそうよなこのすば

ログボの酷さがほんと笑ったけど
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:40:24.42ID:bxhiZCN2p
もう信者も爆死路線確定してるの気がついて現実逃避し始めたか

チートも横行してるしそらゃそうだわな
原作大して人気なんか無いし金ないニートしかやってないから当然か
リゼロにはなれませんな
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:42:54.86ID:bxhiZCN2p
>>320
チーズ牛丼くん真っ赤で草

ぼくのだいちゅきなこのすばがしぬはずないんだーってか?🤣

リゼロみたいにはなれなかったな
スロ化とかもされなそう

所詮は劣化プリコネよ
本物ですらつまらないのに全てに劣化したこのすばが流行るわけなかった
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b7d8-t5Iw [160.86.61.121])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:46:55.14ID:MVAq1ZUS0
>>323
擁護とかじゃなくてさ
クソゲーつまらんって思ったら普通やめない?
なんでスレに貼り付いて文句垂れ流してるのか俺にはわからん

それってこのゲームに期待してるけど不満はある場合以外
ないだろ? 本当のクソゲーって話題にもならんからな
つまり自分自身でゲームしたいって気持ちを認めてるわけよ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:39.94ID:bxhiZCN2p
このゲーム面白いところが何もないのよな、虚無チート低予算って感じ

まぁ限定ガチャ来たら大半のこのファンニート無課金文句言いながら辞めそうだけど

この原作の信者金持ってなさそうな引きこもりだし
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:49:21.70ID:bxhiZCN2p
>>333
愛知県ってのが底辺丸出しキモオタでええよな。
対戦ゲームで弱いで有名
自動車事故多発
障害者ムーヴ全1

チーズ牛丼愛知県このファン信者
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d725-pz3n [60.36.138.86])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:49:54.92ID:C8123kQO0
ほし4一体出るまでシングル回したら26000石使って0wなにこれリセマラの時はちょいちょい出たのに
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:50:36.16ID:58J6zkmTa
pcとスマホの二刀流でアンチ活動か。流石コロナウイルスだな。昼から中学生を召喚できる。
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:50:48.33ID:bxhiZCN2p
俺も犬夜叉いこっと
もうこのゲームのブームは終わった
プリコネ叩く材料としては十分だったがセルラン売り上げも落ちてるの知ってるからもうオワコン
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:41.86ID:bxhiZCN2p
あと10日すればここも廃墟だろな

セルランもご祝儀期間でもう落ちまくってるし売り上げまだ2億だし

このままだと赤字終了濃厚
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-w4u0 [153.205.103.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:59.18ID:yp5btE/t0
相手する馬鹿がいるからネガる馬鹿が消えない
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4yrV [49.104.2.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:53:08.73ID:EGwQF0OWd
あるえほんとえっち
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:07.70ID:AxvPTywT0
コンテンツがない
アリーナはチートだらけをようやく駆除したようだけど
結局課金厨たちが強いだけの戦略無し
配布もないし、スタミナもない、ガチャもまともに引けない
クランもないし、箱庭育成もないし、フレンドもないし、マルチもないし
イベントも20日も開催して、イベント自体は始めたてのユーザーでも
4日もあればワンパンできるようになるほどのスカスカ
何かやるってお知らせもないし
なのになぜか擁護してる奴らがいる
俺にはよくわからない
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:43.76ID:bxhiZCN2p
そら原作信者は擁護するやろ

俺のこのすばがこんなにつまらないわけがないとか小説のタイトルありそうだしな

でも完全に爆死ルートだから悲しいけど
リゼロみたいに上手くやれば良かったのにな
コラボだけして原作の宣伝と金抜き
スロ化、キャッチャー

秋葉原行ったけどこのすばのキャッチャーほぼ無くて笑ったリゼロはフロアの半分くらいあったな
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4yrV [49.104.2.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:57:24.69ID:EGwQF0OWd
>>382
んほっ♡♡
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:00:54.40ID:bxhiZCN2p
>>390
ワーフリですら5億稼いでますが

現実みましょうねー
来月には廃棄確定なのお前も分かってるから辛そうね

そもそもここの運営個人に億課金させた運営だしな笑
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:38.27ID:AxvPTywT0
アリーナのこれ何が面白いの?
課金しまくって推奨3キャラ置くだけで「はい。ハイスコア」ってだけじゃん
唯一のコンテンツのアリーナがこのレベル
じゃあ周回して頑張ろうって普通にはなるだろうけど
何考えてるか知らないほど運営は石をケチりまともにガチャも回せないレベルどころか
石割りでスタミナすらないどころか石すらない
ない。と言ってるのに3日以上放置してるよね?
そりゃアンチにまわりますよ?
俺もこのすば好きだから始めたけど残念でしかない
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-FSNL [126.35.135.45])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:16.16ID:h+d8z8wqp
>>377
スタメンでよく眺めてるけど、ビアだとばかり
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:02:23.19ID:bxhiZCN2p
原作キャラが弱くてオリジナルキャラクターが強いこのすばです笑

どんどんオリジナル強キャラ限定だすからよろしくね!笑
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-F8L6 [114.166.72.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:17.52ID:R0zqy7Ai0
クソ使えないやつ来ても衣装追加出来ますってなればガチャ爆回されるんだろな 商売上手
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7f3-4muP [106.73.85.128])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:19.36ID:85BDx/Hx0
最初からごちゃごちゃあると、やる気しない方だから
最初は結構わかりやすくて簡単な方がいい。
総合的にもバランスよかったからみんながハマったと思う!
それぞれの★やキャラがいかせる部分が多く強キャラがすぐにこれと
決まらなかったし、コンテンツ追加はやりこみだから
これから残りたい人がアンケートでどんどん要望だせばいいしな
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:25.97ID:58J6zkmTa
どっちかというとアンチサイゲだな。でもネットでどんなに喚いても現実には何の影響も無いし、お前の人生も冴えないままなんだよな。
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-y5yS [126.61.81.243])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:22.53ID:/zgW5cwr0
>>405
お前の意見なんて放置されて当たり前だろカス
アリーナは星1だってランカーのメイン編成に入ってることあるし
推奨3キャラおくだけなんてことはない
普通にこのゲームのバランスは神やぞ
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:38.85ID:bxhiZCN2p
>>414
確かになろう信者でゲームに人生費やしてチーズ牛丼顔のお前が言うと説得力あるな🤣

ちなみにサイゲもうヤバイから悔しいよな
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:22.47ID:58J6zkmTa
>>415

イベボスのチケットマイナス一枚とか、おかしいバグ画像を晒して競う企画だぞ。それで運営はバグを修正していくんだ。
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:40.09ID:bxhiZCN2p
>>424
来月のこのすばじゃん笑
ナーフリルート入ってるもんなこのすば
0436名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ d7aa-an6d [60.128.106.212])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:33.24ID:BlpzLI5J0
伝説の聖杯だけ落ちず、他限凸素材がゴミのように溢れてる
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:02.71ID:kGQWglQS0
Sp0b-5+hZ

これでNGしとけて
こいつこの前はプリコネスレ荒らしてたし荒らせれば何でもいい病気の奴や
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:19.42ID:bxhiZCN2p
信者真っ赤やねぇ
中堅ゲームにすらなれなそうだから必死よ
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.64.75])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:14:46.69ID:AK9fKUxPp
>>446
これだと星1育成とかあるからまあね
とはいえそろそろ短くていいから新イベ欲しい
フリクエ2倍でいいぞ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:30.93ID:I9qBG9nfa
イベよりガチャ更新に力を入れるべきだった感🤠
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-nh7L [126.77.164.254])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:01.42ID:kQ7Xztme0
ダスト用に金雷剣作る価値があると信じて周回してる、頼むぜダスト…
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:15.23ID:bxhiZCN2p
>>458
このすばってニートばっかしじゃん
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:38.75ID:I9qBG9nfa
>>465
ミツルギのためやろ?🤠
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3tRw [106.132.121.82])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:51.16ID:I9qBG9nfa
>>470
マジで周回イベ開幕から実装は基地外
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-nh7L [126.77.164.254])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:20:33.34ID:kQ7Xztme0
>>469
ミツルギ持ってないんだ😭
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-p7fU [210.138.177.24])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:09.08ID:bw00RiTXM
>>458
がっこうがお休みで暇な学生かニートしかついていかないなw
課金出来ない層ばかり
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:47.03ID:bxhiZCN2p
ゲームの売り上げなんて

かの有名なザムザップ戦国億課金とCAに行くだけだぞお前らバカか?
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-FSNL [126.35.135.45])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:03.84ID:h+d8z8wqp
火杖の素材が集まってから気付いた
めぐみん通常攻撃でポーション投げてくれでもせんと、ただの無駄遣いやん
流石ポンコツだぜ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:40.35ID:58J6zkmTa
>>458

ざっくり計算したけど自然回復とミッションでの回復のみでやると二週間は適切でしょ。石割りすれば報酬でめぼしいものは取れるけど、無課金でガチャに全部使いましたって人は一週間は厳しいね。
最初にイベントやり切れなかった感が残ると人は付いてこないよ。
0498名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b7ee-2PTm [106.172.91.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:27:10.36ID:IHZp+lYh0
なぁ前スレから居るネガってるヤツさぁ他のゲームやったらどう?
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:27:46.57ID:bxhiZCN2p
ちなみにCAはアベマで200億赤字出してその補填に必死だからな
プリコネだろうがこのすばだろうが補填対象

アニメ化欲しいなら原作買えって
もっと言うならアニメ会社の大株主になってやれって提供すればええ

まぁチーズ牛丼のお前らには無理だが
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:28:32.15ID:AxvPTywT0
そもそも初日じゃなくイベントの途中から始めてるのに
終わらないとか言ってる奴は意味不明過ぎる
イベント最終日にアプリ初めて
イベント終わりません。そりゃ終わらないでしょ?バカなの?
もうこの温泉イベ始まって一週間以上経ってるんだよ
普通のアプリならもう終わりだよ。で、次のイベントの告知来てる段階だろ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:21.51ID:RCuzsE7E0
>>488
ホンコレ暴論にも程があるわ
むしろ同ジャンルだからこそ比較するんだろうが

ちなこのすばはギャグだから見られる
オバロはギャグから離れすぎて糞になったしReゼロはギャグと台詞回しのセンスが壊滅的に寒い

キッズ向けのキャラとインパクトでコスプレイヤーみたいなニワカや腐女子層に受けただけって認識
おそ松さんや黒バスと似たようなもん
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:30:55.81ID:bxhiZCN2p
アークナイツ面白いよなぁ
このファンと大違いだわ絵のレベルも上勢いもあるし売り上げも12億だしな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.193.6.20])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:53.26ID:k5C9LT1Dp
>>514
落とす
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.33.150.85])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:37.67ID:bxhiZCN2p
>>508
一般人からしたらなろう自体が寒いから安心しとけよ、リゼロだけ一般受けしただけの話だスロットのおかげでな

このすばほんとキモオタしか知らないからな
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:05.52ID:ysPFmAjtp
>>528
5ch に張り付いてるお前も同じやで自覚ないキモオタって怖いよな
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:17.33ID:ysPFmAjtp
流石にチーズ牛丼知らないはヤバい

いやお前ら煽られる単語だからみないふりしたいのは分かるが
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:46.13ID:RCuzsE7E0
>>522
意外とそうでもないぞ
俺このゲームはバイト先で女子二人から勧められたしこのすばは割と女子受け良い
うち一人は普通に陽キャの可愛い子だったし偏見強すぎやろ

今はアニメ周りの主要客はヲタのおっさんだけじゃないぞ?アニメイト行っても8割女子だし
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx0b-fH4V [126.246.117.223])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:17.11ID:ROd+UqLlx
アリーナワンパン50万到達ユーザー数が10000超えたら全ユーザーに石3000個報酬とかにして欲しい
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-EbJI [219.100.181.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:53.32ID:LGNTMsS5H
>>542
ワーフリ低すぎだろ
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:02.70ID:FKwyNPH9a
>>522

スロカスは自分がやたら狭い世界にいる事知った方がいい。秋葉原アイランドとかに並んでそう。
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SVxy [126.35.36.69])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:05.07ID:gnwTaAwTp
ハードワンパンってメイン3人のみで倒してるってこと?
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d735-6Thx [220.210.170.75])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:54.73ID:ktPXrWRz0
いまんとこ育てるのに素材が足りないけど
育ちきったらやることなくなるだろこれ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:17.95ID:ysPFmAjtp
>>542
今年の売り上げの話しなんだが
画像出してやろうか?

そこで比べると負けるから嫌なのは分かるかどぉ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:17.95ID:AxvPTywT0
2億っておまえらいっぱい課金したんだな
そりゃ擁護するよなー
お察しするわー
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-EbJI [126.33.64.75])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:47.45ID:AK9fKUxPp
>>549
そう
レベル60にすれば難しくない
専用ヒーラーは火力でないからダメだぞ
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-EbJI [219.100.181.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:48.10ID:LGNTMsS5H
>>543
荒らすと反応が返ってくるからそれが快感で辞められないガイジが多い
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-GHdY [110.163.12.228])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:51.05ID:KeD0xfB7d
アトラクトソードが優秀すぎるな
全属性これでいいわ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:44:44.90ID:ysPFmAjtp
>>548
このすばの人口よりはスロ人口のが多いぞ
そもそもリゼロのスロット売れてるしな
このすばはメーカーが売れないから断ったけどなごめんな
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-LDPR [211.133.180.244])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:45:40.25ID:R1Ac+E2W0
>>538
ここの連中は少しでも否定的な事言うとすぐにNG推進騒ぎだす無課金の豚しかいねぇよ
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:46:52.72ID:ysPFmAjtp
ワーフリだって最初の月は3億売れてるからな😎

このすばと同じルートやねぇ
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:46:57.40ID:FKwyNPH9a
>>562
スロカスの時点で生きてる価値ないのは認めような。搾取され続ける人生楽しいか?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:47:09.15ID:RCuzsE7E0
>>552
今年って…サービス開始から二月立つアークナイツと10日立ってない新規ゲーのこのすばの総売上比較って可笑しいと思わんのか?

期間で割ればむしろこのファンが勝利しててビックリなんだが

中国で完成されて前評判もある宣伝しまくりアークナイツと、手探り開発状態の弱小ゲーこのファンじゃ勝負にならんと思ったのに大健闘じゃん
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:36.79ID:ysPFmAjtp
>>565
都合悪いとから逃げるのはチーズ牛丼よなぁ

じゃあガチャ更新先月だったプリコネの今月とか比べるか?プリコネ6億あるけど

ご祝儀期間で売れないこのすば笑笑
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-rKDx [126.208.204.203])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:23.87ID:HJNzGNMsr
お前ら使うならどっち?
https://i.imgur.com/rQsRJjn.png
https://i.imgur.com/gYfQEFa.png
星4継戦能力が強い言われてるらしいけどCT0は属性補正受けられないの残念じゃない
これで受けられてたら間違いなく強いと思うけど
絆マで威力上げて被ダメ→ドレイン許容するしかないんだろうか
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:41.96ID:ysPFmAjtp
>>577
リゼロのスロットくそつまらないで有名だかんな。
タイトルだけで売れた奴だぞ

店が頑張って設定使ったのもあるけど
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f78a-zKaD [114.174.164.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:21.03ID:c+vtxEe50
クエスト中もスタミナ回復するようになったやん
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d7b9-XMeR [124.141.16.79])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:48.13ID:Gvt03Lr60
>>576
プリコネは普通に凄いと思うぞ
5.93億な

ただ、このゲーム売り上げで覇権行って欲しいなんて奴はいないだろw出来るだけ長く続いて欲しいと思ってる奴はいるにしても、お前ドッカンバトルとかたまにもってくるけど
ずれてんだよ、考え方が
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:58.20ID:58J6zkmTa
このすばは原作者がパチ化を断ってたから、アンチ粘着してる奴はパチ業界関係者か。ソシャゲ に客取られて、国からも規模縮められて後10年持たない業界だもんな。そりゃ逆恨みも凄くなるな。
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:52:13.94ID:ysPFmAjtp
月末には売り上げもかなり落ちて来月には廃墟でまた俺に煽られるのにまだこのすばは凄いんだーって言ってる信者哀れやな

シャドバ信者と同じ匂いがしてる笑
最終的には俺のサンドバッグになるのに
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:28.94ID:RCuzsE7E0
スロで評価されてる、とか人口が多いとかむしろ恥じるべき事だと思うんだがスロプロは感覚ねじ曲がってる自覚ねーんだなぁ
まあソシャゲも同じ穴の狢だけど

てかプリコネと比較するとか頭可笑しい
地方競馬見に来てるのにG1名馬の名前上げるレベル

勝てるわけ無いし勝てたらヤバイ
むしろ比較対象になるだけで誇れるレベル
どんだけこのファンに期待寄せてるんだよww
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:31.79ID:ysPFmAjtp
>>594
ふつうに要請無いだけや
断ってるのはドラゴンボールやな
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-s8sp [133.106.69.159])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:57:00.13ID:43WUz1nfM
このすばはライトノベルとしてもかなり精神年齢の低い作品だからな
コロコロよりちょっと上辺りの子がボリュームゾーン
おっさんがイチャモンつける作品じゃあないぞ
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.161.235.83])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:35.73ID:58J6zkmTa
>>599

やっぱり業界関係者じゃねーかwwwまあ断られたのは知ってるから無理すんなよ。今のパチ業界なんて超微妙アニメでも使えるならみんな使うもんな。
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:13.79ID:RCuzsE7E0
>>604
二期で質が落ちるのなんて今更でしょう
オバロ然りハルヒ然りけもフレ然り

そもそも打ち切り短編前提のネタを人気出たから無理矢理引き伸ばして時間稼いでるのがなろうアニメなんだからそりゃ糞になるよ

ワンピースやドラゴンボールですら劣化してんだからなろうなら当然の帰結
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:21.90ID:ysPFmAjtp
>>607
ネット初心者のチーズ型キモオタ多くてほんと遊び甲斐あるわな

ゲーム自体長くないのはこの手のゲーム知ってれば誰でも分かるんだけど信者は必死に否定してくるからおもろい

まぁ10代20代でキモオタ化とか人生詰んでるけど
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:17.37ID:ysPFmAjtp
>>614
詳しいなお前

原作信者の殴り合いほど笑えるモンないからな
お前ら信者なんて木の養分なのに人生捧げてるから後にひけないのよな

このすばつかなろうなんて人気無いのよね
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:24.73ID:ysPFmAjtp
>>622
知らないのか?人生つか人間社会は他人他社との競争、どんな事があっても比べられる現実見ようなチーズ牛丼

顔面一つでも比べられる格差あるのが社会ってもんだ

平等なんて無いし金も容姿も地位も無いならお前はただのキモオタ笑のゴミってこと

人間社会はマウントの取り合いや
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:38.87ID:RCuzsE7E0
>>615
すまん俺はプリコネしてないんだ
このすば教えてくれた女子らがプリコネ勢だったらしいんだが俺もアレは受け付けない
だけど売上と人気の高さと歴史考えたらポッと出で勝てないのは当然だと思ってる
Fate モンスト パズドラ ドッカン ツムツム辺りはもう売上が大企業レベルじゃん?
流石にファン向け弱小新規ゲーと比較するもんじゃないでしょ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f78a-zKaD [114.174.164.241])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:48.75ID:c+vtxEe50
エキスパワンパン行けるな
https://i.imgur.com/cZkYO9n.jpg
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:06:30.76ID:ysPFmAjtp
>>632
すでにプリコネと比べられてる定期
しかも余裕で負けてるしな
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:09.67ID:FKwyNPH9a
まあ5chでどんなに言い合いしてても現実世界には何の意味も無いしな。FGOやグラブルも多数のアンチに粘着されながら五年以上続いてるし。
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-nh7L [126.77.164.254])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:27.35ID:kQ7Xztme0
>>633
しゅごい、PTは?
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 17f3-Lqe9 [14.13.134.0])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:39.63ID:czHnumPY0
ガンオン勢は「ワイんとこ犯罪者数人生み出してんだけど、お前んとこ犯罪者いんの?」って感じでマウントを取ってくるぞ!

具体的には人に庖丁ぶっ刺して殺人未遂、自宅集合住宅に油を撒いて放火自殺未遂、イベント脅迫で中止に追い込む威力業務妨害、
やべぇやつらの巣窟や^^w
0647名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW f7d3-bZ5v [114.151.121.66])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:51.16ID:w8skSD2o0
ダンメモのスレほんまくっさいからな
古のファンサイトでも見てるようだった
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:09:11.57ID:ysPFmAjtp
>>640
このゲーム速攻で死にそうだけどな

グラブルって月50億でFGOは100億とか出してたわけだがこのすばじゃ無理や?ファン少ないし
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:25.97ID:ysPFmAjtp
>>647
安心しろよ
このすば信者は他の人からみたら一番臭くみえるからただの同族嫌悪や
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:10.30ID:ysPFmAjtp
>>659
無理に決まってるだろ笑

人件費とか鯖とかあるの知らないガイジかお前

そもそも開発費回収出来てないな
0663名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:34.82ID:qdABCzFj0
一昨日アイリス×2、メリッサ、シエロ、エーリカ、ミーアで初めたんだけど
今日やっとブライトソードとサブの星1を60に出来てイベハードがオートワンパン出来るようになった。

ガチャ10連分位スタミナに使っちゃったけど、ここからはのんびり育てればいいよね?
ストーリー結構面白いね。ちょろいんエーリカ可愛い
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:09.97ID:ysPFmAjtp
はぁ〜ほんとこのすば信者って精神年齢低いおっさん貧乏ニートの集まりだからおもしれぇ

真っ赤になって論破されてまた真っ赤でほんとおもちゃ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-yu5C [126.7.215.165])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:46.54ID:Bn9ZRM1t0
>>652
委員会収入になるんだよなあ
作者には入らんと思うけど
0673名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b7ee-2PTm [106.172.91.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:07.25ID:IHZp+lYh0
今アニメ見てるけど絵柄はゲームの方が良いな つーかアクアってパンツ履いてるの?
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:19.78ID:RCuzsE7E0
>>661
初期コスト回収できるかは知らん言うたでしょ
運営+開発で10人も居ればやれそうな規模じゃん、とは思ってるが

まぁ流石に1000万じゃ開発止まりそうだけど海外インディーズゲーじゃ社員3人でやってる、みたいな会社もあるし暴論では有るが無理ではないだろ?
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx0b-fH4V [126.246.117.223])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:17:22.89ID:ROd+UqLlx
アリーナで時間ボーナス4倍にしようとダクネス育ててタイムアップまで残れたのにボーナス2倍のままでした
不具合でしょうか?
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-1A7L [126.35.157.209])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:25.73ID:ZiB6JYX7p
どうも、プレイ五日目にしてようやくギリハード2パンできた
まったりプレイヤーです
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:27.44ID:ysPFmAjtp
まぁ売り上げすでに激減してるしセルランも落ちてるし月末が楽しみやな
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:19:04.86ID:kGQWglQS0
Sp0b-5+hZ

もうこいつはテンプレでNG推奨でいいよ
他のソシャゲスレも荒らしてるし救いようがない
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-B36N [1.66.105.208])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:19:37.24ID:0jqyoPDmd
昨日初めてノーマル2パンでもう満足した
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5+hZ [126.35.15.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:34.32ID:ysPFmAjtp
>>679
マジレスしてやるけと1年続けば御の字レベルだこれ
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:20:49.25ID:FKwyNPH9a
>>676

経過時間ボーナスは2倍が最大。厳密にいうと残り14秒まで生き残ればいいので、そこまで粘れるならダクネスはいらん。
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-LDPR [211.133.180.244])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:38.53ID:R1Ac+E2W0
>>683
NGしたきゃ勝手にするだろ皆もしてくれなきゃ嫌だってか?気持ち悪い
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-s8sp [133.106.69.159])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:52.30ID:43WUz1nfM
>>672
賢者の孫のソシャゲには業者が湧いてないのだが
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:19.73ID:haY9i93tp
>>686
来てくれてありがとう😊
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-dkMm [126.237.66.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:54.81ID:oBYIgQgDr
>>695
犬夜叉スレとかあんな感じよな
ボイスもねえし酷いぞあれは
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:17.23ID:FKwyNPH9a
>>692
ずっと粘着してるキチガイが孫のスレに行くと凄いモテそうだな。
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-s8sp [133.106.69.159])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:24:46.91ID:43WUz1nfM
>>702
バグだらけなのに過疎すぎて炎上すらしてないんだぞ
人いないのにモテるわきゃないだろとマジレス
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-dkMm [126.237.66.192])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:26:58.91ID:oBYIgQgDr
>>708
禁書はこんな勢いなかったろ
このファンはかなり予想外の好調発進だぞ
スレ数ももう1週間で禁書の半分消化してるやん
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:10.85ID:RCuzsE7E0
>>688
ぶっちゃけ同じソシャゲに人生1年も使うとか人生の浪費だと思ってるから3ヶ月〜半年ぐらいでサ終してくれるのが一番ありがたいわ

つい触っちまって日課になると1日1時間でも自由時間換算だと1/4ぐらい占めてたりするから相当なもんやで

その貴重な人生を糞ゲ煽りに使ってる使ってるお前やそれに構って貰って時間潰してる俺はどんだけ愚かなんだって話でもあるが
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-1A7L [126.35.157.209])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:02.13ID:ZiB6JYX7p
まだ始まったばかりだしニートや学生ばかりじゃないからイベントはこれぐらいのペースでいいんよ

ソシャゲなんてガチ勢1割ライト勢9割ぐらいやろ


微課金してくれるライトプレイヤーさんを多数獲得するとこが優良におもうな
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:20.80ID:haY9i93tp
僕様がこのスレに登場したよ😀
よろしくねまた昨日みたいにいっぱい話そ😉
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx0b-fH4V [126.246.117.223])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:51.22ID:ROd+UqLlx
>>689
そうか・・・
アタッカーで削るほうがいいんだな
ありがとう
おつかれダクネス
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:30:58.32ID:kGQWglQS0
このファンは始まった時期も良かった気がするわ
コロナ騒動でみんな引きこもり気味になってるから自然と触れてみようとする人増えるし
0739名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b7ee-2PTm [106.172.91.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:16.24ID:IHZp+lYh0
>>687
どの攻略サイトやtubeでもおススメだった風パ みんなリセマラで風パで始め育成も大分進んだ所でのナーフだったな しかも大幅な弱体 そりゃみんな辞めるわな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7f3-Lqe9 [106.72.52.96])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:18.14ID:layTOjCh0
5~6回蘇生受けてる時点で伝説の武器防具より働いてる気がするけどな
アクア様なしでバニルに勝てる気もしないし、デストロイヤーの結界やぶれる気もしない
むしろ一回しか死ねないのに魔剣グラム一本で頑張ってるミツルギのがよほど苦労してる気がする
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:56.47ID:haY9i93tp
スレ読み返してたけどイベント1週間しかやらないゲームってなに?
見た事ないイベント初日から始めれる人だけの為にゲーム作ってたらそのゲームコアな人のみになって過疎で誰も触らんよな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-Xzyn [118.9.208.220])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:18.74ID:AxvPTywT0
>>742
そもそも初日からイベントやるほうが頭おかしいと気づけ
その理由は
「コンテンツがないからだ」
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.126.19])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:16.83ID:FKwyNPH9a
>>740

俺もそう思ってたけど、そこには突っ込むなよ。
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:02.84ID:kGQWglQS0
>>748
このアプリ出るまでリーンって名前という事を知らなかった
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:00.03ID:/WK6BTrad
>>719
ゆんゆんがおるじゃろ?冬服めぐみんがおるじゃろ?
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:57.31ID:RCuzsE7E0
>>735
ホンコレ
脳に刺激があるのは良い所最初の一月でなんよな
残りは惰性というか癖というか、なんとなく…で続けてるって感じ

費用対効果考えたら絶対別の事した方が得なのにコンコルド効果で辞められなくなって人生の損失するんだよな

中国がソシャゲ時間規制するのも一利あるなとすら思うもん
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:18.95ID:/WK6BTrad
>>740
アクアがいなきゃそもそもそんだけ災難に見舞われる事もなかった可能性が。
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:08.72ID:haY9i93tp
モンストにしたってパズドラにしたって終わる人は最初の4日間で終わるのに長々イベント続けてやる事ないのにめっちゃ人気やよ?
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.180.50.203])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:35.48ID:5M7HmdE2a
星4アイリス持ってないやつおりゅ?
攻撃600超えるんだが😊強いんだが😊
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:43:46.74ID:/WK6BTrad
>>754
そもそもめぐみんとダクネスでバニルに勝てるのか?
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:08.91ID:kGQWglQS0
>>782
ナルトは据え置きはナルティメットで成功してるのにソシャゲに関わってるのが無能すぎてな
海外でも人気あるしドッカン並にやれる素質はあるのに
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:45:21.74ID:haY9i93tp
>>794
ハードボス倒すのがええよ
イベントノーマルとかやりまくる訳だから自然とポーション貯まってくから
エリス集めの副産物って感じでポーションには困らない
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:11.64ID:/WK6BTrad
>>755
あれば便利だが、手持ちのアイリスや光キャラを育てるのが優先で、それらを育ててもハードワンパン出来ないなら作れば良い位だと思う。
あれば強いが現状アイリス専用みたいなもんだし。
0806名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-mZw1 [153.151.241.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:22.62ID:k1cbQo4w0
カズマめぐみんアクアで始めたいのにめぐみん全然来なくて泣きそう
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:32.96ID:/WK6BTrad
>>776
幻影は育成に大量の石が必要だがそれなりに配りもするからな。
まぁ虹と玉が無くなるんだけど。
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.26.76])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:10.18ID:bE5nkK+Nd
お前らメリクリメリクリって彼女居ねえのにクリスマスとか気にすんなよ
雑魚かよ
0821名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-mZw1 [153.151.241.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:25.64ID:k1cbQo4w0
すまないダクネス実はキャラ的に好きじゃ無いんだすまない
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dnmJ [106.130.128.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:40.39ID:O34BzMVYa
バニルは爆裂魔法をぶちかませば倒せるが逆にいえば爆裂魔法の火力でないと倒せない
めぐみんは1日1回が限度、相手の特性を考慮すれば連日的確に爆裂魔法を当て続けるのは難しいと言える
逆にweb版の魔王攻略の時みたく魔法チャージ手段を用意した上で結界なりなんなりで連発すればワンチャン…?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:52:12.49ID:/WK6BTrad
>>784
600超えか。凄いなとは思うが星1アイリスでも550くらいはいけるから、それで我慢しとくわ。
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yVVr [49.98.130.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:52:29.13ID:XIyuOXQDd
>>577
リゼロのスロットは出玉のスピードが新しかったから売れただけだぞ
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-g6LZ [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:52:40.64ID:6vO5gz+s0
メインイベ2倍はまだ先だろさすがに
10日経ってないのにそんなの始めたら得するの後発リセマラ勢だけだし
ユーザー一気に離れるわ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:53:35.75ID:haY9i93tp
やる事ないモンストで運極何百体って脳みそ死んでる人いるけど虚無虚無って言ってる人はいないよ?
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:14.18ID:GW0SX/mS0
>>829
せめて最終日やね
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:56:36.42ID:haY9i93tp
そういやこのファンのスレはリセマラ、ワンパンパーティーとか散々語られてるのにテンプレ化しないし
ずーっと質問されてるけど過去スレ見ろって人あまりいないね
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-AH5f [49.104.30.3])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:59:46.00ID:ophjDlcUd
>>837
https://twitter.com/konosubafd/status/1235766510766915586?s=19

◆#このファン 運営チームよりお知らせ◆
一部端末において、昨日3/5のアップデート以降「リソースの読み込みに失敗しました。」と表示されてログインできないという現象が発生しております。
現在、調査を進めております。ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-EbJI [219.100.181.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:58.86ID:LGNTMsS5H
>>843
いっぱいありすぎるから好きに組めっていうのが答えだからな
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:02.39ID:haY9i93tp
>>846
俺が見てきたスレは検証とかメインでこれをこうしたら強いんじゃない?って感じでスレが進んでたよ
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b782-g6LZ [160.86.29.214])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:00.15ID:6vO5gz+s0
前スレにミーアとなんかとなんかでイベハードワンパンできますか?って質問したやつが
同じスレでアリーナで3桁順位貼ってオートでこんなもんですって育ち切った画像見せて
イキってるの見て初心者なふりした頭のおかしいのがこのスレに湧いてるから
初心者っぽいのはスルーするようになった。
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:49.03ID:RQ7U9CX3p
>>866
更新されてるね現在進行形でスタミナがミッションタブに居るし
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:00.74ID:/WK6BTrad
>>828
ダクネスさんもバインドで麻痺して相手には攻撃が当たるように上昇修正されてるからめぐみんは許してやってくれ。
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-EbJI [219.100.181.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:40.85ID:LGNTMsS5H
>>867
これでクリア出来ますか=俺はこれだけ強いキャラを持ってるんだ凄いだろと変換すればいい
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:56.25ID:RQ7U9CX3p
>>871
QMAかな
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-dkMm [39.110.132.153])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:36.56ID:kGQWglQS0
>>860
攻撃必中の装備とかは出てくると思うがなあ
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H4f-EbJI [219.100.181.174])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:06:11.65ID:LGNTMsS5H
>>876
このファンの話だよ?
こういう奴が人権人権騒いでいるんだな
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:00.78ID:RQ7U9CX3p
>>883
あるえー!?キサマあるえをよくも!!
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:05.17ID:haY9i93tp
エクスプロージョン一撃最大値とかのスクショとか出てきててもいいのにそれがないって
スレの勢いはいいけどスレのレベル低いよね
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:40.27ID:RQ7U9CX3p
>>888
少なくとも火炎杖5回叩いてるのは暇人だと思うよ最後の上がり幅も大きいし
0897名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f37-O9nZ [139.101.99.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:09:52.15ID:PrQact+T0
>>870
3だっか
勘違いしてた。言い訳かもしれんが昨日見たつべで1ウェーブとか言ってたから
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-g8sU [118.8.45.29])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:09:52.73ID:RCuzsE7E0
>>857
そら有能な人間が集まるようなゲームだったんじゃねーの?
「このすば」の「スマホのソシャゲ」だぜ?

脳死で楽しめるのが売りの作品で脳死の片手間でプレイ出来るように作ったのがソシャゲでしょ?

まともな検証なんてやる訳ないじゃん…過去スレでも的外れな事を事実として主張する奴のが多かったでしょ?

ここでみんなが言いたいのは
「俺のデッキが最強!いいだろー!」
「ねーみんなどんな感じなのー?」
「うわー!俺が負けたから糞ゲ!!」
みたいなほぼ小学生キッズの集い再現だよ

俺も含めてな
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:10:21.21ID:haY9i93tp
>>894
そうゆう暇人が出てきてもいい頃合いだと思うんだけど
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:11:08.13ID:RQ7U9CX3p
>>900
誘導に成功しました。宜しくな
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-X/C6 [126.245.192.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:12:21.88ID:RQ7U9CX3p
>>902
緩和はされたよ詳しくはお知らせ
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f72c-vDEA [210.239.230.193])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:12:59.70ID:Sfv2+GpY0
リセマラしてる奴は今日中に頑張れよ。妥協出来るのあれば一応残しとけ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:14:54.02ID:/WK6BTrad
>>861
フリーの虹杯対応は3だったはず。
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:19:59.64ID:/WK6BTrad
>>876
魔法キャラに絞れば光じゃなくてもワンパンいけるんじゃね?
テンプレって程でもないが、ハードワンパン編成に行き詰まったら
星1アイリスをアリーナメダルでスキルマにしてレベル60
温泉めぐみんをスキルマにしてレベル60
後は適当にヒーラー入れときゃ何とかなると思うけど。
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:21:58.46ID:haY9i93tp
>>960お願いします
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:22:04.54ID:/WK6BTrad
>>897
それイベントのハード4と勘違いしてんじゃね?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-IRQw [49.98.85.161])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:23:15.57ID:AtUFyIend
お前らが教えてくれたおかげで昨日から始めたばっかなのにイベントハードボスをオート一回で85%削れるとこまでこれた
言われた通りゆんゆん、⭐1アイリス、イベメグとそのサブだけを鍛えて四人目に回復役いれたわありがとな
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:08.42ID:/WK6BTrad
>>921
星2にも火アップあったと思う。
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:38.64ID:/WK6BTrad
>>924
スキルは左から順番に使うから、全体が左にあるキャラを並べりゃOK
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-J9NN [49.96.16.240])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:25:38.74ID:/WK6BTrad
>>924
スキルは左から順番に使うから、全体が左にあるキャラを並べりゃOKOK
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-wzO4 [14.8.24.65])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:00.27ID:GW0SX/mS0
スタミナに石割る必要もなくなったし、新ガチャ来ないからガチャも引けない
ちゃんと新ガチャかイベント追加して課金させてくれや
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff25-g6LZ [121.118.168.69])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:29:28.58ID:qdABCzFj0
とあるifもやってるけど、アレに比べたらこっちは圧倒的によくできてる。

スクエニ得意の超廃課金用低確率ガチャ
星1キャラとか使い道全く無し
アニメと同じストーリーは見る価値なし
大量に余ってるプレゼントで絆みたいなのは全キャラ即MAX
万単位で余ってるスキップチケットを消費するだけの作業
初心者用課金パックみたいなのも無し

とあるifより酷いゲームとか殆ど無いから、比べてもしょうがないぞ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-fH4V [126.33.204.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:01.58ID:haY9i93tp
わからん大丈夫なん?
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbb-qTXG [114.148.28.254])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:57.14ID:T3HP4Ne9M
>>102
これって時間効率考慮されてないよな
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf7e-nwUp [111.216.61.122])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:04.58ID:0fsv2Tr10
まさかと思って確認したら
スキチケでキャラ経験値入らないのかよ

親密度ならともかく経験値0とか
そんなゲーム初めてなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況